X



トップページモンハン
81コメント19KB
他のプレイヤーにカチ上げされるのって言うほど不快か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/26(水) 17:43:54.02ID:5Zio8dt8
むしろ楽しくね?
0003名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/26(水) 17:52:53.66ID:YMivIc2B
カチ上げは楽しい
拡散は3回までなら許す
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/26(水) 18:09:15.80ID:KP08LFYU
XXだとカチアゲからジャンプ攻撃に繋がったよね。仲間とのコンビネーション攻撃感があったから練習してたわ。
MHWでガンスの砲撃から吹き飛ばし&カチアゲが取り上げられて悲しい…
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/26(水) 18:29:17.45ID:AqB6P1Px
>>4
いや単純にワールドの話をしてたんだろ
いまだにダブルクロスとかそこらへんのモンハンのはなししてるような希少種というか異端児なんて普通はいないだろ 
いたら天然記念物で捕獲されるわ
捕獲されても無価値だと判明して殺されるだけだが
0006名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/26(水) 18:38:49.58ID:LKYmwqoA
IBからはチャアクカチ上げ多分増えちゃうけどわざとじゃないから許してね
0009名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/26(水) 18:58:32.93ID:YV+LqS9m
怯み軽減つけてない奴が俺の太刀で怯みまくったときに戦闘中にも関わらずわざわざカチアゲにきたな
その後テオダウン時に俺ハンマー双剣の三人にボコボコにされてひたすら怯んでたけど
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/26(水) 20:47:37.82ID:5Zio8dt8
>>6
飛びたくなったらチャアクに近づくわ
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/26(水) 22:18:31.44ID:KP08LFYU
>>5
ま、待ってくれ! 俺だって今は新大陸を満喫してるんだ。XXのことはもう忘れた! カチアゲにも文句は言わない! だからその捕獲網はしまったくれよ。な? な?
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/27(木) 08:09:08.31ID:S/lzQ73n
マムのデスロールガードしようと盾構えてたら後ろから小突いてきた太刀を俺は絶対に許さない
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/27(木) 08:40:51.15ID:LxcMBavN
ハンマー使いとしてはハンマーいるのにわざわざ頭に来るやつはもうしょうがないと思ってる
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/27(木) 09:30:15.76ID:xKxcgxEp
カチ上げられるとそのまま空中攻撃できるよね?
むしろお得、もっと頂戴!って思ってたんだが。
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/27(木) 09:40:01.26ID:n2yCejDF
拡散時にモンスターに突っ込む奴がいると不快だわ
少し待っとけや
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/27(木) 10:08:35.46ID:lClXqsfQ
>>15
ハンマー使いのこの思考ほんと嫌い
味方を吹き飛ばしてまで弱点部位を占有しておいて得られる物が1〜2回程度のスタンとか
ハンマーなんて要らねえよアホ
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/27(木) 10:11:14.45ID:rEOl0UF0
ハンマー使いだけどスタン取れないから胴体殴ってる
もちろん頭も狙うけど、被弾率高いから俺のPSだと胴体の方が総DPSが高いわ
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/27(木) 10:11:38.27ID:s23iYG6z
なるほどね
0021名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/27(木) 10:14:16.93ID:+43cWBP0
タメ2自重しないクソハンマーに何度も味方打ち上げられていたからスラアクの俺が天誅下そうとしたら別の奴さらに打ち上げちまった
あの時はすまんかった意を汲んでくれ
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/27(木) 10:21:32.85ID:HcUBcz/s
ハンマー使いだが
他武器が頭狙ってるならカチ上げ攻撃は控えてる
でもお前の弱点そこじゃねーだろってやつが頭狙ってたら内心ぐぬぬってなってる
0023名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/27(木) 10:29:41.90ID:+43cWBP0
>>19
野良ハンマーのDPSメーター見てる限りじゃ頭にこだわりすぎず第二弱点でもいいから手数出してるほうがDPS伸びるね
頭にこだわりすぎてる奴はプロハンでもなけりゃライトに毛が生えた程度しかダメージ稼げていない
0024名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/27(木) 10:32:40.87ID:LxcMBavN
>>18
既に頭殴ってるのに後から来るやつの話だぞ
こっちはわざわざ位置取り考えて殴ってるのに後から角度考えずに当たる位置に入って来るやつ
0025名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/27(木) 10:34:56.23ID:n2yCejDF
>>24
頭に張り付くなら怯み軽減くらいつけてこいよ
斬裂でビクビクしてるなよ
0028名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/27(木) 10:59:49.52ID:HQB9t1Ab
ハンマー楽しく使おうとするとどうしてもアッパーや振り返しのカチ上げモーション使うことになるからマルチでは使わないようにしてるわ
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/27(木) 11:03:36.74ID:mzq6jqGD
ダウン終わりぐらいに合わせたり、他でも縦3やるけど、高DPSのモーション前じゃなかいかとかゲージ回収のモーションだったりしないか確認して、大丈夫そうだったらカチ上げるのわかってても振り抜く時ある
0031名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/27(木) 11:17:29.93ID:Ocd6r1b1
ラッシュしてる時に横で竜撃砲撃ち始めるガンスに比べればハンマーは可愛いまである
0032名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/27(木) 14:27:59.59ID:M5wX/UQ/
>>18
お前が飛ばされずに思い通りに攻撃するよりぶっ飛んでもらって1回スタン増える方がありがたい
0033名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/27(木) 15:05:38.66ID:lClXqsfQ
>>30
でも尻尾怯みで隙潰したら文句言うよな?
>>32
頭に寄り付けないのは俺だけじゃねーんだよ
0037名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/27(木) 17:23:21.85ID:cvJCTzB4
ハンマー使いは……ね(笑)
0041名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/27(木) 18:46:05.27ID:gTsfoZqH
瓶消費することもなければ瓶が無いときに使うこともない
あるとしたら斧強化時だけ
0044名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/28(金) 10:03:09.21ID:t0U4c+/P
>>42
モンスにもよるけど尻尾怯みってあんまり大きな隙にはならないじゃん?
ブレス中とかに尻尾怯みを取ると逆に隙が小さくなったりするんだよ
味方を吹き飛ばしてまでスタン狙うハンマー様なら間違いなく怒る
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/28(金) 19:23:38.25ID:t0U4c+/P
まあ4Gテオは極端な例だしそもそも過去の話だけど、ハンマーは満足に頭狙えなきゃキレるから
小怯みや前につんのめる形で怯みやすい尻尾狙いは相性悪い
0054名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/28(金) 21:29:28.17ID:t0U4c+/P
だから分かりやすい例としてテオの話をしたんだろうがよ
ここまで極端なモンスターは今はないけど似たようなことは起こる
0055名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/28(金) 21:32:54.37ID:tUJ/Pf9J
Wで分かりやすい例を上げるべきだって言ってんの
似たようなことは起こるって何だよ適当かよ
0056名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/28(金) 21:45:23.78ID:tdJa1TBy
4Gを例に出すのなんてポータブルを例に出すのと大して変わらんからな
別ゲー
0057名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/28(金) 21:51:07.75ID:t0U4c+/P
>>55
適当かよって適当に決まってんだろ
尻尾怯みで頭殴れないモンスターの研究なんてアホらしすぎてやるわけねえよ
0059名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/29(土) 12:47:16.10ID:WAISBHdj
だがガイジは見つかったようだな
0060名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/29(土) 13:56:36.79ID:I8jiXB9K
演奏中にカチ上げられると殺意が湧く
0061名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/06/30(日) 04:11:06.96ID:ldSz/5iu
昔は良くニワカハンマー使いが
外野からスタンマダー?ってヤジられてたなw
0062名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/04(木) 13:32:01.83ID:juYeyFn2
俺もライトで後ろからガンガン連射してるから近接の雑魚どもいつも弾が当たってすまんのぅ
0063名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/04(木) 16:28:25.50ID:VbukK+Ou
ちゃんちゃこりん♪りん♪りりん♪り♪りん♪りん♪

ちゃんちゃこりん♪りん♪りりん♪り♪りん♪

ナイフを舐めまわしてヤバいやつを演じていたら〜、

舐めなくてもヤバいやつだよと言われました〜。

チクショー!!

【名前】ちゃんちゃこりん
【オンラインID】hg_kurifu
【内容など】元ID:Chaco_1206 ベヒにてxoxoxoxo3718xと2人がかりで嫌がらせ
PSID変更して逃亡 逃がさんぞクズが hg_kurifu

【証拠】 https://www.reddit.com/r/MonsterHunterWorld/comments/c8tfnw/japanese_tryhards_trolling_low_level_players/
【SNS】 https://twitter.com/ringo6666666


【名前】ころぞう
【オンラインID】xoxoxoxo3718x
【内容など】ベヒにて嫌がらせ ちゃんちゃこりんのフレンド
【証拠】 https://www.reddit.com/r/MonsterHunterWorld/comments/c8tfnw/japanese_tryhards_trolling_low_level_players/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/04(木) 16:49:57.18ID:uj1naePr
拡散は仕方ないにせよ斬裂くらいで文句言うなら近接やめろよ
0066名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/04(木) 17:18:41.99ID:ErN0x2GU
ひるみ軽減1で済むものは付けない方がわるいけど2以降は自重するのが当たり前

まぁ、メイン双剣だからあまり記にはならんけど
0068名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/04(木) 18:43:19.75ID:ErN0x2GU
鬼人状態中はのけぞり無効だからな
かちあげもリヴァイに繋げられるからそれほど腹もたたない
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/04(木) 22:14:31.06ID:Ewhg2iql
マム以外ではライトとかいうクソザコ御用達武器とはマルチやらんからどうでもええわ
0071名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/14(日) 08:59:34.38ID:bRr4CMtI
かちあげの後に乗れることが結構あるんで意外と面白いと思ってる
0072名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/17(水) 01:10:38.62ID:SQcGVz/8
ハンマーのカチ上げはジャンプ攻撃に繋がるから気にならないと思っていたが、レーシェン戦では的が小さくてジャンプ攻撃にならないからウザいだけだった
0074名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/17(水) 06:24:55.06ID:j9g07IhY
一度もカチ上げられた事なかったからジャンプ攻撃出来るて知らんかった…
そうか、カチ上げてもいいのか
0076名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/17(水) 08:54:34.33ID:K3LQx302
プロハンたるものカツアゲも有効活用するのは基本
0079名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/17(水) 17:43:57.18ID:RCK7SYoS
片手剣ならFB発動できればいいと思うんだけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況