X



トップページモンハン
1002コメント338KB

【MHW】スラッシュアックススレ 変形50回目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4640-GEyX [119.244.221.227])
垢版 |
2019/06/19(水) 12:12:47.00ID:UOsx+aS60
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


いろいろあるけど、やっぱり剣斧!!


※ここはモンスターハンター:ワールドのスラッシュアックス専用スレです。



◆モンスターハンターワールド
┣◇公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
┗◇MHW Ver.2.00 「零距離属性解放突き等の調整内容」
  http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/topics/update2/


◆関連サイト
┣MHP3スラッシュアックス@wiki
http://www45.atwiki.jp/mhp3sa/
┣MHP3@wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
┣MH3G@wiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
┣MH4@wiki
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/
┗MH4G@wiki
  http://www61.atwiki.jp/3dsmh4g/


次スレは>>950が立てて下さい。
次スレを立てるときは本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を追加して立てて下さい。


◆関連スレ
【MHW】スラッシュアックスサークルスレ3【剣斧】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1533319510/

◆前スレ
【MHW】スラッシュアックススレ 変形49回目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1559554881/
 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-6YuO [113.150.60.241])
垢版 |
2019/06/20(木) 01:49:12.05ID:KwdPEraa0
でもカプコンTVのスラアク使いがゴージャスってのも運がないよな
もっとまともに操れる人だったら直訴できるあのポジションもっと有効に使って、スラアクの改善要求できたはずなのに
いまだに切り上げからのコンビを第一選択で使ってるような奴じゃ、そもそも不満すら抱いてなさそう
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a02-tVR0 [123.50.6.86])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:42:23.09ID:AxgIBvN90
スラアクは結構コンボルート改善されてそうだな
0062名も無きハンターHR774 (スププ Sdca-XIMT [49.96.9.58])
垢版 |
2019/06/20(木) 09:48:10.12ID:ENA4aBUid
最近、平日深夜なのに一万人視聴されてるソロのスラアク使い配信があるらしい…
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ee6-thCz [153.137.42.22])
垢版 |
2019/06/20(木) 10:49:05.24ID:6+Zsyz0o0
煽るわけじゃないんだけどスラアクはプロハン向けだとか玄人向けとかにしたがる人多くね
自分も3rdとかで愛着あるしそれなりに使うけどこの武器難しいつうか攻撃遅かったり謎硬直あったりとストレス要素あるだけで好きでもない限りうまい人ほど使わないと思うんですけど
0066名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp93-ox1y [126.233.216.163])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:06:33.63ID:j7AQdkBRp
玄人向けってのは本来初心者だと扱いきれないけど玄人な使うとやたらと強いみたいな武器に使う言葉だけど玄人が使おうと結局スラアクはスラアクだからなぁ
初心者には扱いきれないってのには大方同意だけど好きだから以上の使う理由がない使いにくいだけの武器なのよ愛用しておいてボロボロにこき下ろすのもなんだけどさ
0071名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp93-Ao5E [126.33.110.188])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:18:29.73ID:erOF/cpUp
元々のスラアクは初心者向けであり玄人向けという片手剣と似たようなポジションだったんだけどな
攻撃や回避のモーションが素直で扱いやすく、しかし火力を出そうと思うとモンスターの挙動をしっかり把握しなければならないという共通したコンセプトだった
だがシリーズを重ねる毎にモーション値は下げられ強撃ビンも弱体化を重ねられ、新シリーズが出る毎に新しい要素を追加しても次回作には引き継がれなかったりと行き当たりばったりの調整ばかりなんだよな
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-6YuO [113.150.60.241])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:18:52.82ID:KwdPEraa0
ゲームに求めるものなんて人それぞれなんだから、上手い人が使わないとか勝手に決めつけるのはおかしい
プロハン向けなんてことは全く思わないけど、ただ使って楽しい武器なのは確か
単調な操作でもないし色々気分で選べるのも良し
ゆうたが割と避けてる武器なのはあるのかも
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ab4-eGkX [115.162.242.217])
垢版 |
2019/06/20(木) 11:46:56.31ID:81k8PqUg0
3発売時期からずっと使ってる人には悪いかもしれんが
MHWでやっとベースの部分が出来上がりつつあって調整する段階だと思ってるし
正直変形で行き来しながら張り付いて殴るっていうデザイン自体は楽しい

というかビンの調整とか変形の不自由さとかを3からあるのに引きずりすぎでしょとは思った
0082名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadb-uW+j [182.250.15.214])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:15:02.18ID:MPF8cCVfa
いやスラアクはザコだよ?しかもそんなにかっこよくもねーし
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1734-loku [210.253.61.163])
垢版 |
2019/06/20(木) 12:16:30.91ID:M3vy/A6d0
いろいろ調整して欲しいところはあるけど
ひとまずは攻撃やステップ時の硬直と
零距離開放の最後まで撃ってフィニッシュ時の強制尻もちさえなんとかなったら嬉しいな
0102名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMd3-eP58 [36.11.225.180])
垢版 |
2019/06/20(木) 15:17:40.07ID:H6/gPr8eM
ゲーム漫画でスラアクみたいなのって少ないな
RAVEの主人公とかBLACKCATのグリードが使ってた剣ならスラアクにできそうかな?
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1734-loku [210.253.61.163])
垢版 |
2019/06/20(木) 19:10:23.69ID:M3vy/A6d0
そういや氷骨で斧強化きたけど これってビンごとになにか影響くるのかな
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1734-loku [210.253.61.163])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:21:37.52ID:M3vy/A6d0
性能5つけててもまだ慣れないせいか回避苦手
なんか初心者向きの練習に良さそうなモンスっていないかな?
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1734-loku [210.253.61.163])
垢版 |
2019/06/20(木) 21:38:15.28ID:M3vy/A6d0
ジョーか がんばってみます
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b54-ox1y [60.104.130.152])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:24:28.83ID:sT8mnuA50
>>137
コロリンでは確かに避けられるんだ
問題は剣モで切ってるときに飛んでくるときなのよステップじゃどう考えても距離が足りん
一応向かって右から頭に張り付いてれば後ろステップで避けれる事はわかったんだがいつでもって訳にはいかんしどうにも
尻尾回転は性能無しですり抜け余裕だからあんまり問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況