X



トップページモンハン
1002コメント316KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1144
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6343-EL+e [222.14.34.26])
垢版 |
2019/05/17(金) 12:11:23.30ID:Sb17Un+Z0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.../game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【ps4 】
https://fate.5ch.net...i/hunter/1536468795/

MHWの質問に全力で答えるスレ64
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1557749908/


※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1143
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1557989277/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名も無きハンターHR774 (スップ Sd0f-ubGC [1.72.2.214])
垢版 |
2019/05/17(金) 13:23:43.98ID:2CavAO0Sd
あ、今日からウケツケジョーの見た目戻るのか…

萎えた

引退します
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-A9rj [60.100.44.42])
垢版 |
2019/05/17(金) 13:34:12.89ID:BZzdyuja0
なんでさ、こういうイベントクエスト毎回期間限定にすんの
死ねよ
0027名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMff-a8/e [61.205.84.249])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:25:47.45ID:5qzDlImHM
ちゃんと食事回してる?
0032名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMd7-a8/e [122.100.30.79])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:34:26.53ID:aLFP5GmWM
???「痒いところに手が届くゲーム…それはゲームじゃねえ!接待だ!!」
0039名も無きハンターHR774 (スップ Sd2f-Y+AE [1.66.105.55])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:45:41.44ID:njENh2MVd
今作の環境生物捕獲→マイハウスに放せるの結構楽しかったし、この感じでモンスターの素材使ってマイハウス用の家具とか作れたらまた違った面白さが芽生えそう
デラックスパックだかにマイハウス用家具って文言もあったし、そっちにも期待してるわ
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a755-N32O [121.118.98.71])
垢版 |
2019/05/17(金) 14:47:04.77ID:11DBFthv0
★★★で食事の発動率100パーじゃないとかマジで意味不明だわ

あと戦闘職とサバイバル食に分けろよ
釣り名人とかいらねえんだよマジで

食事システムはほんとテキトーすぎるわ
こんなゴミシステムを見直しもせずよく代々引っ張ってるもんだわ
なんともおもわねーのかな
オススメ定食しか選べんのに釣り名人とかクソすぎる
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/17(金) 14:49:37.51ID:AYMHe7Ce0
もう受付嬢の好感度は地に落ちてるからプーギーが受付嬢の近く掘り起こす時お食事券+モンスターのフン×3が手に入るようにしようぜ
0061名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-0xVb [182.251.249.7])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:09:22.79ID:6BzfJQZ4a
さくら普通に顔不細工だからな
モンハンのモデリングじゃどうしてもゴリラになるし2Bみたいに顔隠したい
0065名も無きハンターHR774 (スップ Sd0f-ubGC [1.72.2.214])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:13:14.29ID:2CavAO0Sd
常駐にした方が人ばらけるぞ
人の増減は常駐だろうと限定だろうと変わらん
むしろ、増は限定の方が増える
0068名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/17(金) 15:16:57.45ID:AYMHe7Ce0
てか特等マイハウスより上のマイハウスが出来るかもしれないよね?
家具置く前提の作りに見えないしこの部屋
https://i.imgur.com/hI8HmaZ.jpg
んで家具のティーセットとか配置したらなぜかオトモはともかく受付嬢の分のマグカップとか置いてあってヘイト集めるんですね
0072名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-nEti [182.251.244.45])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:18:25.37ID:LmAFdPTwa
食事 GAME8 歴戦ケルビ協 同組 合 三瓶修三 といいます (´・ω・`) Twitterで特定しないで 791- 8032 愛媛 県松 山市南斎院町 4○-71 089 -9
自 演連投でサークル/本スレ荒らし.の.エ.ネ.ル
【★ 名前】 $hiro
【★オンラインID】
modal-nepros
【ライト★内容など】
大G級粘着片手剣晒し.無差別カラス晒し.ユクモコピペ回荒らし破壊王強化暴言
5chに 張りシリ付いてID変えながら野良自%演.晒.した本人ジャグラスに成りすまし☆荒らすことで印象操作
珠サークル雪山や素材募集スレの雰囲気を壊して楽しむ双剣愉快犯
クラッチクロー被害広域武器多数拘束麻
741 歴戦ケルビ共同組合 ファザー・俺サ sage 2018/09/12(水) 12:18:19.12 ID:acn90Kgl
麻転身言っとくレーシェンがこのスレは【ゲームエイト】 さんオーグγの掲示板にも紹介してお食事おくで
>あっエリアちに円もケル組系列15周年の王マム構成員がおプケプケるけん閃光の
あんま俺ら倍の組合レベルをナメ発ん装備なや麻
>>1-1736
■ブロック//推奨PSID/ 【■■ゲームエイト関係者■■】
modal-nepros
haru5252
nnoM
torigar0683
CKaside
yukkieyukkie
okataka339
day-ya
yutori4438
totomamato1487
sriwknmt
Executioner Smough ←new
to729
大 モンスターハンター∶ワールド晒しスレ//Part7
>誤爆コラボして自分をイグニ晒して王ネギしまう画像//動画でアイスボーン確認可能
ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536166887/
>晒し乗りスレにはスリンガー更にマム必死でw珠面白いバウンティ書きナルガ込みがw
https://i.imgur.com/G■7Ww6■AE.jpg
https://i.imgur.com/9■PeA4■H7.jpg
https://i.imgur.com/qHY■Ak■Ge.jpg
https://i.imgur.com/6AZ4dtY.jpg
https://youtu.be/Sm_B3■■edXeqE
■→ を消す金爆と貴重なハメ画像動画が王ネギ麻
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7b0-r944 [49.250.88.35])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:24:50.89ID:7h81uUWs0
>>64
さくらいらないよな
火力ザンギエフとか火特化ダルシムならガチで取りに行くのに
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf90-5s0Z [115.37.221.159])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:27:58.23ID:wMfxAwVU0
何で単独だとやべー奴に限って先行するんかね
さっきも王ネギで溶岩エリアの2つ目(坂があるとこ)に移動する時
他がアイテム補充しに戻ってる間に2桁弓が1人で突っ込ん1撃で死んでた
フリベヒのテオ4でも1人突っ込んで入り口の段差にミール置いてセルフデスマッチして死んでた
味方のおかげで乙らずに済んでたのを勘違いしてんのかね
0094名も無きハンターHR774 (エアペラ SDdf-CcyE [146.99.211.226])
垢版 |
2019/05/17(金) 15:50:47.72ID:uNJN6iXRD
既存モンスのマスタークラスはあっても
たぶん新規モンスの下位上位はないよね
ストーリー的にマスタークラスで初顔合わせのモンスを先に下位上位で狩れるとかおかしいし
マスタークラスで出会ってから下位上位クエが発生したところで今更だし

過去作では村と集会所で別れてたから村ストーリーで出会う前のモンスを集会所で狩っても気にならなかったが
0104名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-A9rj [49.97.94.154])
垢版 |
2019/05/17(金) 16:06:12.03ID:VnLhWY/pd
>>99
ジャンピング土下座避ける時みたいに相手の方に突っ込むのもありだぞ
0116名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-a8/e [111.239.165.239])
垢版 |
2019/05/17(金) 16:22:14.44ID:zqlG+0Nka
続けてないとアボーン出る時には素人同然の操作になるぞ
0120名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp1f-dBwm [126.247.9.196])
垢版 |
2019/05/17(金) 16:26:14.17ID:JLPKf9Mgp
>>112
これの為だけに救難信号とかマルチプレイを一切やらず金冠集めとか闘技大会とか頑張ったわ...ギルカの勲章だけがソロプレイの証
悔しいのがマムタロトに逃げられるとクエスト失敗判定で武器の使用回数だけが上がりクエストクリア回数とのズレが生じたこと
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-A9rj [60.100.44.42])
垢版 |
2019/05/17(金) 16:26:34.34ID:BZzdyuja0
人少なすぎて強制的に外人とマッチする羽目になる
アイスボーン来ても盛り上がる気がしない
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b388-uJOM [106.174.0.54])
垢版 |
2019/05/17(金) 16:29:02.67ID:acGJQXDP0
マムタロト登場ぶりに復帰したけどマジでイベクエほぼ無いんだね
歴戦王は今の装備で挑む気にならないし
謎の時限イベクエで好きな時にやれない、出てる時にやらなきゃいけないようにされてるのがモチベ下がった要因だったんだよなあ
完全マルチゲーじゃないのになんでこの仕様なんだ本当に、損の方が確実に大きいと思うんだけど
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f55-55EA [223.216.228.98])
垢版 |
2019/05/17(金) 16:30:15.54ID:/PFJ2yCk0
溶岩エリアで引き留めるのやめちくり(´・ω・`)
0127名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-a8/e [111.239.165.239])
垢版 |
2019/05/17(金) 16:31:09.09ID:zqlG+0Nka
お前らがキャラ名を潤滑油にしないから面接受からないんだぞ
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fdd-rckI [39.111.105.39])
垢版 |
2019/05/17(金) 16:33:07.32ID:zru1moNN0
いやリハビリに二か月かかるからやめないほうがいいと思う
アイスボーンで恥をかくことのなる
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fbf-N32O [223.223.16.161])
垢版 |
2019/05/17(金) 16:34:14.41ID:f+2QZY500
>>127
絶対☆裏切りヌルヌル
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 872f-0d7G [60.45.205.62])
垢版 |
2019/05/17(金) 16:36:44.08ID:gxSH8wU60
おれは最初ソロでやって死にまくりながら装備やスキル対策して、後にマルチにいくんだけど

これを最初からマルチでやるのはちがうんじゃね?と思っちゃう。
なんつーかマナー的な?
見ず知らずの人と一緒にやる上での礼儀かな。

リア友ならそれもいいと思うけど
0152名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-yNGo [49.104.46.73])
垢版 |
2019/05/17(金) 16:46:12.44ID:MFFeiyKAd
そもそも超出はモンスターの内側通すように撃つから腹下潜り込んでたりしない限り当たらんと思うわ
斧部分にしたってあんなわっかりやすいモーション見せつけられたら回避するし
0159sage (スッップ Sdaf-Zjv5 [49.98.155.23])
垢版 |
2019/05/17(金) 16:52:53.58ID:yev7EKNfd
>>151
地面殴って震動からの殴り、地面殴って爆発や掴みからのぶん投げ
強そうやな
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-Q2ES [106.157.111.193])
垢版 |
2019/05/17(金) 16:59:43.58ID:tVGnoKte0
条件付き解放で探索で古龍とか龍脈席とか出してくれないかなぁ
探索好きなんだけど手ごたえないし一緒に探索しながら個体差ありの強モンスに遭遇して倒したい
まぁ別げーになっちゃうかもしれないけど
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af88-QL+k [121.111.3.243])
垢版 |
2019/05/17(金) 17:03:03.96ID:B028RLNR0
今更ながらマジでストーリーの意味無いよなこのゲーム てーま「狩り」じゃなくて「調査」に
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af88-QL+k [121.111.3.243])
垢版 |
2019/05/17(金) 17:07:00.81ID:B028RLNR0
>>165
誤信サーセン 

テーマが狩りから調査になったのはマイナスなんじゃなかろうか
0167名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-a8/e [111.239.165.239])
垢版 |
2019/05/17(金) 17:07:29.56ID:zqlG+0Nka
レーシェン骨格で花山でもいいぞ
0172名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-a8/e [111.239.165.239])
垢版 |
2019/05/17(金) 17:11:38.07ID:zqlG+0Nka
>>171
ゴ☆「そーれ☆」
0174名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spef-dRnS [126.233.159.250])
垢版 |
2019/05/17(金) 17:13:45.87ID:EpkO3v2sp
新鮮食材はほんとゴミ
まだ手動選択で酒とチーズ酒とチーズしてる方がよっぽど楽しい
0179名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spef-dRnS [126.233.159.250])
垢版 |
2019/05/17(金) 17:16:58.85ID:EpkO3v2sp
ルーピー総司令
0184名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMd7-a8/e [122.100.29.88])
垢版 |
2019/05/17(金) 17:23:12.02ID:n8nzfIyJM
キャラクリでゲラルトぽいデフォルトのおっさんで行ったらウィッチャークエでゲラルト2人出演してしまって萎えて身だしなみチケット買った

カプコン商売上手すぎ
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-Pg4J [126.7.160.165])
垢版 |
2019/05/17(金) 17:30:18.39ID:E7QNhIgO0
既存の歴戦に突然死んだように倒れこんでから覚醒する変な個体混ぜろ
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7347-EL+e [114.170.5.53])
垢版 |
2019/05/17(金) 17:37:53.36ID:TqYp00jt0
最終アップデートが来て、追加DLCの発売日も決まって、復帰勢が来て あとはアイボーを待つだけ
この段階で追加コンテンツ出し惜しみする意味ってなんだ?
せっかく復帰した人もまた辞めてくぞ
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8355-G5P8 [220.220.75.118])
垢版 |
2019/05/17(金) 17:38:41.82ID:kbG864WW0
>>149
そこで据え置きの括りにするってかなり便利というか、都合のいい言い回しだなw
3Gから6年間はイベクエ常時解放のソフトだったって見方のが自然だろ

過去回帰の度合いが酷すぎるw
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7b0-r944 [49.250.88.35])
垢版 |
2019/05/17(金) 17:41:14.86ID:7h81uUWs0
>>116
1年放置したけど触ったら割と憶えてたわ
サブ武器種は触り直す気にもならんけど
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8355-G5P8 [220.220.75.118])
垢版 |
2019/05/17(金) 17:44:53.01ID:kbG864WW0
>>199
おいおいおいw
どこらへんが八つ当たりなんだよ

「据え置きはずっと時限だから普通」に対して
「直近6年は時限じゃないという捉え方のが普通」と言ったまでなんだがw
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8355-G5P8 [220.220.75.118])
垢版 |
2019/05/17(金) 17:46:29.72ID:kbG864WW0
>>195
>初代モンハンとかキリンですらイベクエで2回しか戦う機会なかったぞ

クソゲー自慢で草
改善されていったのに何故?って話だろ
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c321-Nx0B [222.10.125.146])
垢版 |
2019/05/17(金) 17:50:33.64ID:ph3Fmrqd0
王ネギもマムもボンバーマンやり過ぎて鬼ニトロダケが無くなっちまったじゃないかw
0217名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp1f-dBwm [126.247.9.196])
垢版 |
2019/05/17(金) 17:51:21.57ID:JLPKf9Mgp
せめて髪型をもっと増やすべき!
欲を言うなら前髪と後ろ髪で分けて選択出来るようにするべき!!
もっと欲を言うなら前髪左右と後ろ髪左右で自由に選択出来るようにするべき!!

もっともっと欲を言うなら全装備の重ね着はよ!!!!!
0220名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr27-SDVZ [126.234.21.62])
垢版 |
2019/05/17(金) 17:52:28.57ID:poJSk2c0r
【名前】H・Aria
【オンラインID】HomesAria
【内容など】暴言厨。
PTメンが乙った時の定型文「体力増強に甘えてるのにしぬんすか??」
粉塵で回復した時の定型文「回復してる暇があったら攻撃したら?」
https://imgur.com/a/Xsga3nx
なお、それだけ煽っておきながらH・Aria本人も乙っていた。
ツイッターはこちら↓
Aria@ (@HomesAria)さんをチェックしよう https://twitter.com/HomesAria?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8355-G5P8 [220.220.75.118])
垢版 |
2019/05/17(金) 17:53:30.03ID:kbG864WW0
>>173
つーか、一年間(ガチ)も取れない装備があるのとかモンワーだけだよ

伝統ひっくり返しまくってるから勘違いしないようにw
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7b0-r944 [49.250.88.35])
垢版 |
2019/05/17(金) 17:54:17.98ID:7h81uUWs0
>>219
IBの重ね着はユクモだ
後はわかるな
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-+EmT [220.47.246.8])
垢版 |
2019/05/17(金) 17:57:10.67ID:BuF+EDP20
>>224
わかる!アイボにアオアシラが出るんだな
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8355-G5P8 [220.220.75.118])
垢版 |
2019/05/17(金) 17:57:24.10ID:kbG864WW0
>>226
ブロッサムとかフルドレス
ガチってのは「文字通り本当」ってこと
普通の感覚持ってたら、一年間取れない装備があるとか言われてもにわかには信じ難いからな
0249名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-nEti [182.251.244.6])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:00:23.63ID:9N25nxKLa
>>1-1342
麻スラアク転身 円王マム犯罪者マムγチャアク薬ダメージ売人 が ガックシ 書き込むスレ→
【片手 東京理科大学 大剣】拡散【ハンマー 帝京平成大学 太刀】★ 【ヘビィ ゲームエイトのケルビ協同組合 ガンス】はここですか双剣? 企業自.演連.投エリア2>マルチ大剣過疎ワールド薬

モンスターハンター∶ワールド スレにどうやらチケット薬の売人 がいるようね露骨に大タル野良youtube.地雷ポイント8枠有能 宣尻尾伝エリア1角アイスボーン活動マムα.虹オーグγnewウィッチャー破壊王クシャのしてるよ起爆無能注意竜撃砲麻

麻 Lv頻繁珠ナナγに火耐性NGワード>ゲラルト必須ハジケ変えれ耐性一式痕跡る強化スリンガーって事体力増強は自>演宣.G級伝ライト企業か雷水爆乙ら運営整備3に依頼エリアし砲術出荷レベルて笛DPSん/watch?のか?レア冥灯薬

390 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4667-3M3s [153.165.219.18]) 2018/12/11(火) 07:42:14.85 ID:oaylVcn50
■Youtube 公式配信w超大型DLC注目度
英語版
高評価 2500 低評価 90
韓国版
高評価 400 低評価 10
日本版
高評価 4800 低評価 1150
■公式ライブ1万人しか観に来ない(´・ω・`)1200万本まぼろしー?シール貼り替えで回してたから差が凄いねw
大 158 名も無きハンターHR 910 (ワッチョイ 22d8-64Mt [219.111.112.138]) sage 2018 /07/30(月) 19:49:55.66 ID:0e3MN4wG0

https://i.imgur.com/MTbf2M4.jpg

王ネギ
龍脈石
クシャ
レーシェン
装衣
王ゼノ
ベヒーモス 麻
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7b0-r944 [49.250.88.35])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:06:07.70ID:7h81uUWs0
最悪ネギ骨格にジンオウグって名前つけてコスプレさせて出せばへーきへーき
0257名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/17(金) 18:06:31.51ID:AYMHe7Ce0
ベヒーモスの情報出た時
オウガ骨格オウガ骨格って騒ぎ立ててた人らが色んなところにいたな
0267名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-xyJL [49.104.43.237])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:12:23.11ID:+BMosUBad
ベヒーモスの何がいいかって一撃一撃が強くて総合的に強い しかし行動が読めるようになったらほとんど全部避けられるという点だよな
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-dRnS [60.114.83.6])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:14:50.04ID:Y8zHrHlu0
王ネギ猛者石1つは確定っぽくない?
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f62-0xVb [133.207.35.1])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:19:14.29ID:8/mJwBCb0
今作回避ランスの必要あるの?
回避するなら太刀でよくね
0286名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp1f-dBwm [126.247.9.196])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:21:18.63ID:JLPKf9Mgp
あのモンスターはあのフィールドじゃね?って考えるのも面白いけど
どのモンスターも2.3箇所のフィールドに現れても良いんじゃよ?
モガ森とワールドの探索の違いがそう言う部分も有るし
古代樹に普段現れないモンスターが探索なら出てくるとか...蟻塚を探索してたら突然大型モンスが一斉に逃げ出してネルギガンテが現れたりとか
0290名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/17(金) 18:23:11.71ID:AYMHe7Ce0
王ネギにガード強化はいらないって言ってるでしょ!
ついでにネギはガード性能5でもモリモリ削られる
0296名も無きハンターHR774 (スップ Sd0f-ubGC [1.72.2.214])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:28:47.70ID:2CavAO0Sd
今日から王ネギやろうと思うんだけど、心構えってある?
初めてで勝手がわからんけど、クッソやばいってのは聞いた
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5725-GdSh [153.178.6.65])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:29:12.17ID:KSmCBN2r0
ガード性能5は猫パンチ無効にする
張り付いてカウンターとパワガしとけばそこまで削られないんだけど
飛び上がって溜め叩きつけ+トゲがいたいんでアレは避けないとダメ
ガードヤツぅのだいたいの乙る原因はアッパーからの起き攻め
これはガード5あっても削られて乙る
0301名も無きハンターHR774 (スップ Sd0f-ubGC [1.72.2.214])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:31:20.93ID:2CavAO0Sd
>>299
おけ、閃光玉な!
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5725-GdSh [153.178.6.65])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:31:29.58ID:KSmCBN2r0
特にないけど飛び上がったら無理せず納刀ダイブしとけば死ぬ事は無い
ただ閃光やハジケで怯み入ると挙動がおこになるんでその時だけ慎重にいったほうがいい
調子のってる人はだいたいこの時死ぬ
180度振り向き叩きつけが高威力で「俺っ!?」って感じになるはず
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8355-G5P8 [220.220.75.118])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:32:05.84ID:kbG864WW0
王ネギ寝床に返したらダメなのってなんでなん?
睡爆一回できておトク感あるんだが
0313名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-xyJL [49.104.43.237])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:33:30.52ID:+BMosUBad
回避ヘビィだけど王ネギの後ろに回り込んでダイブの時の回り込みの時に尻もちつかされて殺されるんだよなぁ
対衝珠つけとけばいいんだろうがあれ重たいんだよなぁ
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efbc-Pg4J [219.112.205.199])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:34:55.79ID:pq3KPc7f0
>>306
あんな危険地域でやりたくないな
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8355-G5P8 [220.220.75.118])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:41:30.73ID:kbG864WW0
>>310,314,317,318,320
なるほど確かに
よく考えてみたら王ネギは足引きずってからがかなり長いから敢えて睡爆狙わん方がええな
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-mda1 [61.26.79.160])
垢版 |
2019/05/17(金) 18:45:16.04ID:z4O5/7lh0
ジンオウガの電撃に必要な雷光虫の天敵のガーグァがおらん
身を守る必要のない雷光虫がジンオウガと共生する必要はない
でも新大陸と現大陸の電光虫の容姿違うっぽいしそこでもう成り立ってないケドね
0350名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/17(金) 18:54:03.12ID:AYMHe7Ce0
レーシェンスリンガーマンのごとくハジケ当てまくる人増えてね?
瀕死じゃなくとりあえずハジケあるエリアにきたら拾った分全ツッパしてる人
0359名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/17(金) 19:02:28.17ID:AYMHe7Ce0
>>358
大団長の脇毛をいつもごはんにふりかけて受付嬢にあーんしてもらってるイメージ
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5725-GdSh [153.178.6.65])
垢版 |
2019/05/17(金) 19:40:08.39ID:KSmCBN2r0
まぁ最初のエリアで被弾するようなメンツだと広域は必要だと思うわ
この子たちは小ダイブ連荘を避けれないというか無理攻めの傾向がある
後は上でも書いたけど閃光とハジケ当てた後は挙動が違うってのも知らない子もいるぽくて
寝床拒否で調子にのって乙る子が多い
なんたら天みて閃光投げるマンがいるともう全体的に辛い戦いになる
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d78e-yzpl [182.169.247.148])
垢版 |
2019/05/17(金) 19:58:17.85ID:ygARtV0n0
オンであった話
王ネギで俺含めて3乙
敗因:ネギに乗った状態でクシャと遭遇
そこからドミノ倒しで募集主以外3乙
a:さっきの事故やわ
b:だなw
俺:クシャのタイミング悪かったなw
主:言い訳いいから結果だせ
a:ソロ8分代だけどなにか?
b:途中で蹴るぞ
a:主あんまり調子に乗るなよ?
俺:世紀末かここはw
主wwwどうでもいいから結果出せ😡
途中参加者:参加いい?ってか何かあったの?
b:主以外で行こうぜ
a、俺:煽った
bが虚言を永遠と吐く
途中参加者:ヤバすぎw
主:虚言ヤバない?
俺:人徳ですね
その後、途中参加者同士でabは二人で王ネギ
主は知らない。俺は抜けた
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-SqeM [60.114.119.61])
垢版 |
2019/05/17(金) 20:12:25.79ID:4HDUM7P70
俺は3週間前に始めたばっかだけどフルドレスって奴もう作れないんでしょ?なんで強い装備が限定なんだよ
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-/o61 [60.149.80.217])
垢版 |
2019/05/17(金) 20:17:07.50ID:D73sSo1K0
>>424
ハイ事実陳列罪
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8744-N32O [220.213.85.236])
垢版 |
2019/05/17(金) 20:20:06.09ID:4BRm3wsK0
HR75の雑魚ハンに説教されてんじゃねーよ
高ランクハンターの貫禄見せつけるべきところでその無様じゃあな

とはいえ75がオンに向いてないカスなのは同意するがな
たとえそう思っても口に出さないのが普通、アスペガイジやなそいつは
その後ギスる事すら理解できないとかすくえねえ
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-/o61 [60.149.80.217])
垢版 |
2019/05/17(金) 20:22:21.74ID:D73sSo1K0
>>433
ちょっと調べたけどそーいうネタか、知らんかった
ありがとう
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f81-NG9Y [58.3.190.130])
垢版 |
2019/05/17(金) 20:27:32.38ID:Qr1ny8us0
王ネギHR999でライト担いだのがいたけど一人で地雷の見本市みたいな奴だったw

エリア1で睡眠入れて自ら起爆するも爆弾外してネギに弾当てる(毒弾っぽいの)
遠くから斬裂撃ってシャトルラン誘発(ちょいちょい被弾)
ダイブのたびに閃光投げて投げれないときは無事被弾(根性で耐えてた)
エリア3から太刀に変えるも遠くで様子見しつつ時々攻撃(やっぱり被弾)
転身中や大きな隙には近接お構いなしに樽爆連打(補給も完璧)

幸いガンスランスチャアクだったからなんとかなったけどほとんどカチカチ状態での25分でしたw
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef4f-ubGC [159.28.133.119])
垢版 |
2019/05/17(金) 20:34:11.99ID:hNa7MSu10
前哨戦で、イベクエのネギソロしたけど、強すぎわろす
0450名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/17(金) 20:41:22.12ID:AYMHe7Ce0
めっちゃかわいい声でヒゲ生えてる女西村博之操作してると性別なんてどうでも良くなる
0453名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/17(金) 20:48:01.34ID:AYMHe7Ce0
>>452
被弾した時
艶っぽい淑女みたいにァァアアアア〜ッ!!!!ってなってる女キャラよく見るわ
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-+20j [126.108.222.114])
垢版 |
2019/05/17(金) 20:54:35.63ID:h+g0y2WQ0
>>452
攻撃してる時のタァ!ってのくっそキモいけどこれにしてる奴多いな
0498名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:46.28ID:AYMHe7Ce0
>>492
4作品しか知らないけども
ジャグラスにぺろぺろされて途中ドスジャグラスも参戦するUJ
その時の経験を生かし繁殖期の小さいプケプケに自ら身体を差し出す同じ作者のUJ2作品目

無難にいつもの受付嬢の雰囲気でキャンプ飯に薬をサラっと盛りテントの中で相棒と身体を重ねるキノコ祭
受付嬢があまり服を脱がないのも特徴でリアルさが高いかも

そして4つめは同人誌と言えるのかわからないけど5ページくらいの作品で
初夜を迎えようという日に相棒が集会嬢と浮気して
最後のページで受付嬢の肉体で直々に仕置きをするいぶきちって作者のミニ同人誌
0501名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-Qul6 [49.104.35.113])
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:03.95ID:zMUq8ox3d
アイボーでまず間違いなく禁忌のモンスターはでるやろうけどやっぱミラボレアスなんかね
今まで禁忌のモンスターが出てこなかったシリーズってないよな?
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-dRnS [60.114.83.6])
垢版 |
2019/05/17(金) 21:38:23.08ID:Y8zHrHlu0
プケプケに犯される嬢のは絵が好きだったからテント貼ったけど抜いた後虚無感がすごかった
0506名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-Qul6 [49.104.35.113])
垢版 |
2019/05/17(金) 21:39:00.32ID:zMUq8ox3d
アイボーでまず間違いなく禁忌のモンスターはでるやろうけどやっぱミラボレアスなんかね
今まで禁忌のモンスターが出てこなかったシリーズってないよな?
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f60-MFun [106.187.67.62])
垢版 |
2019/05/17(金) 21:40:15.02ID:9FaBeh/00
転身の装衣は削除でいいよ
補助輪みたいでいらんだろあんなもん
回避性能つけろ回避性能
0508名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/17(金) 21:41:33.19ID:AYMHe7Ce0
転身は10回までとか制限付けていいと思うわ
今まで通り使用可能時間は変わらないけどそれとは別に転身可能回数設計みたいな
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7b0-r944 [49.250.88.35])
垢版 |
2019/05/17(金) 21:43:06.35ID:7h81uUWs0
>>504
ググったらわざわざ集会場の受付嬢ってタイトルの同人出ててワロタ
嫌われすぎw
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f60-MFun [106.187.67.62])
垢版 |
2019/05/17(金) 21:45:17.25ID:9FaBeh/00
アイスボーンがボダラン3と被らせたのほんとやめて欲しい
0518名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/17(金) 21:45:31.32ID:AYMHe7Ce0
>>511
その作品は全ページカラーかつ無駄に作品内設定が凝ってる
実際にプレイしているからこそわかるスキルや装備や疑問に思う点がおさえられている
さぁ皆もユラユラフェイクと友愛の護石を装備して集会所で一気飲み!!
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f62-0xVb [133.207.35.1])
垢版 |
2019/05/17(金) 21:46:38.45ID:8/mJwBCb0
ミラリオスラスじゃねえの?
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f60-MFun [106.187.67.62])
垢版 |
2019/05/17(金) 21:47:37.76ID:9FaBeh/00
>>521
ボダラン自体が日本ではマイナーだけど俺は困る
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7b0-r944 [49.250.88.35])
垢版 |
2019/05/17(金) 21:51:43.71ID:7h81uUWs0
>>518
受付嬢にバレないように集会嬢とチョメチョメする本まであるんだな
完全に邪魔者扱いw
0528名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/17(金) 21:54:38.64ID:AYMHe7Ce0
>>527
受付嬢が「環境生物を飼っているんですね…」ってニタァと笑みを浮かべながらカウンターの奥を横目で見てるシーンがあるならいぶきちって人の作品だ
この人は昔からモンハンの薄い本をたくさん書いてるみたい

あとどの作品にも言えるのが
受付嬢にそばかすが無い!
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7b0-r944 [49.250.88.35])
垢版 |
2019/05/17(金) 21:57:45.80ID:7h81uUWs0
>>528
同人ソムリエニキkwskさんくすな
作家さん達も美化するのに必死なんだろうなw
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3d2-rrFR [180.92.18.149])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:00:12.43ID:dlcy2FEq0
HRなんて飾り
50以上は全部同じ
0537名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/17(金) 22:01:01.19ID:AYMHe7Ce0
HR999でも慣れないランスやガンスでガードして安全策に入ろうとして削り負けてるの見るし飾りだな
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-xyJL [125.13.116.174])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:04:05.59ID:XyB3n8Mx0
外の風の音にびっくりしてしまって乙った 風いい加減にしろ
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-dRnS [60.114.83.6])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:10:09.61ID:Y8zHrHlu0
はんこおして
やくばでしょ
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d788-YZ1S [121.106.188.249])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:13:36.90ID:O0FnNEjB0
最近ド根性より熱血×2の起き上がり術(大)を食う方が生存率が高いことに気が付いた
自分はチャアクだから花火師の砲撃術と組み合わせると王ネギかなり安定する
それ以外の人は我慢×4のふんばり術付けるとさらに安定しそう
0568名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-nEti [182.251.244.40])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:27:25.19ID:F9T7GjPxa
>>
自演連投いない時>勢い10しかなかったな書き込み勢いがガクッと落ちた不自然だったね企業業者自演連投はお休みせずに続けないとバレてしまうぞー可哀想にww
次どこも/のゲ.ハ.ア.フ>ィ企>業、会社名や■【東京理科大学 >970】とか【帝京平成大学】【ゲームエイトのケルビ団】また出るのーかなw?

>>1-1753
/マム大暴落.HRモンハン/宣伝 ゾラ王クシャ転身カズヤ麻スレ 荒らしナナ広域スリップ[竜の一矢メンバーnew.アルバ 虫リスト]薬

>検索SSD>した(らコレがhitし>たwスキルとか.このスレに貼られ>てんのと>同じ画像があるよねー
/ / りんね○
/./ MA○_GAME_

この辺が大/ヒットしたヒーラーこいつ等自]演麻ア氷フ>ィで有名とかテオなの?教え/て賊タンク自演ア フ/ィ
バレるハンマーか>ら王マム反応レス書き込めないか.www 息定型文の王ネギあったPS+自]演 >麻スルーナナγ 薬販売]中サ/イ/ト
荒らし/のフワフワNG.ハンター薬
自演/カキコハンター名 to729
オトモ     チャー

モンハン∶ワールド、スレ桜/書き込みPS確認済み企業>コラボ >γ案 件宣伝>業務IP必須>付き薬
★【株式会社ワークスアプリケーションズ.】
☆182.251.254.39
★【.株式会社:新潟通信サービス】
 ★114.134.50.179
★【株式会社リガク.】
 ☆210'162'132'65
★【株式会社アグレックス.】
 ☆61.206.169.146
★【日本ビジネスシステムズ株式会社.】
☆221.117.196.125

>大モンハン板テオ斬裂ワールドスレ各/エクリプス]武器スレ脚色々な所で端末工作 .jpg をG使い分け腕>対策マム.て自ハジケ演メテオ連耳栓投しなさ極ベヒーモス/ん近接がもゲ/ハの証も胴らレア8使い荒らしカズヤ 装備雪て√勢い稼ぎライト雷属性攻撃強化して太刀る麻

麻古龍ナナ斬烈 .gif ヘビィ腰 [上級国民]カス虹で操虫棍>すも回避性能3ち>ろん歴戦王クシャ 回復カスタム https:// ゲ/ハスレ尻尾でも自]龍演連攻撃投まとめ忍耐話し/て定食上書き/ますヘヴィ秋の薬
大スリップ瘴気耐性%発掘 救難信号/Twitterマム落石チャアク詳細焼きスリンガー大蟻塚チケット風圧枠防御ダウン敵視抗菌王テオ 追跡 爆弾発言.ダンテ称号ssd大麻
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef3e-Nx0B [223.132.251.11])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:43:56.58ID:A71SBmga0
あれ?ネギ弱くした?今笛1ひたち3であっという間に料理しちまったが。
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff37-EL+e [163.131.133.115])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:51:26.17ID:Q2YpGXtl0
>>592
大剣から太刀に変えたけど太刀の強さって日立の性能と達人芸で
切れ味が落ちなくなった事が大きいと思う
それらが無いと錬気ゲージが上がりきる前に切れ味がドンドン落ちていくので
中盤まではあまり切れ味が落ちていかない大剣の方が扱いやすい面はあると思う
0607名も無きハンターHR774 (ガラプー KK77-Y9Gi [Fc42XcH])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:53:45.11ID:wviGPn/OK
>>597
未だに笛が低火力だと思われがちだが、PC版のダメージmodで、笛は実は高火力だと判明してる。
「攻撃旋律1.2倍のダメージを笛の出したダメージとして計算すれば笛はダメージ量トップ」だ。
なんかずるい計算だけど、笛1太刀3とかネギのみじん切りですよ

ちなみに攻撃旋律がない笛は完全に死んだ
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fba-Q2B8 [123.254.28.129])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:56:16.01ID:5papBQ3s0
大剣は、竜熱機関式が強い強い騒がれすぎたのも問題だったんじゃないからなあ
結局そのあと追加されたマム武器とかも、竜熱機関式を超えるものが一つもなかった。
竜熱機関式がいくら強くても、さすがにまわりが新武器でどんどん伸びてるのに置いていかれたらどうしようもない
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fab-r0CY [123.0.77.4])
垢版 |
2019/05/17(金) 23:02:54.27ID:8/NoPedI0
大剣は
溜め1 → 溜め斬り
溜め2 → 強溜め斬り
溜め3 → 真・溜め斬り
にして、攻撃力を調整すればいいと思う
とにかく今の仕様は真・溜め斬りまでの動作が長いのが問題なので
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5725-GdSh [153.178.6.65])
垢版 |
2019/05/17(金) 23:07:17.36ID:KSmCBN2r0
1つ1つの技自体はガードでも大丈夫なんよな
問題は吹き飛ばされてからの起き攻めコンボの対処次第で盾乙ぅって感じになるんよ

ダウン → 待つ → 羽バタバタからの地面パンチ → 時間で起きちゃう→ トゲ → 乙
ダウン → 起きる → 羽バタバタ → (納刀間に合わないからコロリンだ!)ステップ → 乙

こういうにわかランスが多いんだと思う
0627名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa3f-Bi8t [119.104.81.197])
垢版 |
2019/05/17(金) 23:12:45.61ID:oF2/088/a
>>611
竜熱は大剣の中では並ぶもの無しだとか、あるいは同じ現状無属性中心のハンマーが当時生産ディア武器しかないのと比較してとかいう意味で大剣恵まれてるなとかはあったけど、武器全体を見て竜熱使えば特別強いとかは言われてなかったと思うけどな
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df29-8NB0 [121.3.88.54])
垢版 |
2019/05/17(金) 23:15:39.56ID:dnBcx9AD0
獣/狩 玉ネギのいない祭の世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1557044187/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ffe-/o61 [180.27.36.60])
垢版 |
2019/05/17(金) 23:26:16.04ID:d2sQeKmC0
すまんここでヘイトスピーチさせてもらう
外国人はとにかく体力が減っても回復しない!とにかく回復しない!その回復薬は何のためにあるこの脳筋どもめ!
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f55-55EA [223.216.228.98])
垢版 |
2019/05/17(金) 23:39:58.38ID:/PFJ2yCk0
マスターランクだな(´・ω・`)
0666名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-mLeZ [106.180.10.121])
垢版 |
2019/05/17(金) 23:44:41.69ID:sSRtpiD5a
ディアブロス「20年。ティガやナルガが居た頃の全盛期時代も、任天堂に移った時もあのアホ夫婦と共に戦い続けてきた。パッケージは常に若造達。戦闘スタイルが変わらない故に古参ハンター達のサンドバッグ。そろそろワシも何か報償を頂いても良いのではないか?」
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8744-N32O [220.213.85.236])
垢版 |
2019/05/17(金) 23:55:02.62ID:4BRm3wsK0
>>670
辻ボン発言は相当昔だからな、もう半年も前の話
一方カプコンUKコミュニティマネージャーの発言は2019/5/10とつい先日
1200万本も売れれば2000円とかで薄い内容でアイスボーン出すより
4800円とってボリューム増やしたろになるんじゃね
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7788-FxL1 [113.148.245.249])
垢版 |
2019/05/17(金) 23:59:26.02ID:QcIGiN1B0
(えー略)MHWまでにはいかないんですがしっかり皆様に満足していただけるようなボリューム、内容というのをご用意させて頂くつもりで今開発しておりますhttps://youtu.be/KCojSC0xpt8?t=136
>>676
DSならともかく半年やそこらでゲームボリュームを大幅に増やすことって可能なのかな?人員だってDLCよりもワールド2に割くだろうし
IBの価格見るに本編以下だとガッカリしちゃうけどww
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fb1-cq29 [39.110.8.147])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:08:27.06ID:hf1ZjN1E0
ネギのダイブ閃光で撃ち落とす人多すぎ
0697名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/18(土) 00:12:39.81ID:MHvL2O/Q0
>>691
なぜか足引きずってから閃光で落とす人多いよね
最後の最後に不安要素増やすの怖い
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7b0-r944 [49.250.88.35])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:13:20.96ID:08m1rvCJ0
実は笛はマルチでは強いんだぜ
そして地球は青いんだぜ
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-giKk [126.108.115.206])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:13:53.52ID:oiriG+Ka0
今は王ネギあるけど高難度クエなかったらやっぱやることないね。フリべヒやるぐらい
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-SqeM [60.114.119.61])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:15:49.72ID:Vq8oEaOl0
ガード性能の珠があと3つあればヘビーの装備もっと強くなるのに全然こない!
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf55-8NB0 [223.217.18.160])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:16:56.66ID:qXl7j0fi0
ミナガルデとかドンドルマとどれぐらい離れてるのか知らんけど
マダオの背中に乗ってきたとかいう説明もなく
平然とボロスだのガンキンだのが居るってのがもう新大陸(笑)って感じ
マダオに乗ってきたガンキンが独自の進化を遂げたらバルキンになりましたとか
理由のあるコンパチならまだ納得できようものを
世界設定警察にはそこんところ摘発してほしい
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f62-0xVb [133.207.35.1])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:27:47.74ID:IE4Y+3Rz0
王ネルやるのに向いてる武器とスキルって結局なんなんだ
プロハン教えてくれ
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f7b0-r944 [49.250.88.35])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:30:00.44ID:08m1rvCJ0
火力で固めるプロハンに聞いて意味あるのか
0736名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/18(土) 01:00:34.47ID:MHvL2O/Q0
そういや冥灯ランスおおくね?
スキル盛るのに良いのはわかるけど低ランクにも高ランクにも多いわ
ランス使いがいつもどおり惨爪担いで〜みたいな光景がない
誰か冥灯ランスがいいってすすめてるのかな?
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fb1-cq29 [39.110.8.147])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:03:14.12ID:hf1ZjN1E0
>>708
めっちゃ遅くて草
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f60-MFun [106.187.67.62])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:12:32.09ID:D1DsEYUn0
お前ら全ての人間がマムやってると思うなよ
0758名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/18(土) 01:24:35.32ID:MHvL2O/Q0
別にマイナスな意味で言ってる訳じゃないよ
スキルのために冥灯に持ち替えてる人やチョイスする人が思ったよりすごく多くてびっくりしてる
ガ性5でも立ち回り悪いと削り負ける世界だけどもみんな頑張ってるなぁって微笑ましくなる
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 631e-YEoM [118.106.132.101])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:33:04.87ID:qFovu3U+0
極ベヒ笛ソロクリアが全クリだよ
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47a4-jz0L [153.232.214.236])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:39:33.55ID:GxrSmumL0
最初から会心率ある程度ついてる武器じゃない限り達人芸より業物のが良い気がしてきた

てか会心って物理型で行く場合、属性型より恩恵少ない

見切り盛らなくていいから空いた枠に加護とか早食いとか整備とか便利スキル入れられる
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 439d-Qul6 [118.22.161.201])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:42:33.39ID:jFQt2fWW0
ワンパンで消えていくやつは介護できないし自分で体力maxキープしないやつの面倒も見きれない
0777名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saef-paFg [106.133.132.162])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:45:01.84ID:HvsHYd8la
>>773
逆に言うとそれでも4-5割は失敗してる
体力3無しや回転尻尾でお陀仏君がいるときはしょうがない
楽しむためにマルチ行くんだろうし、死んだやつ見て笑って許すのが一番
もちろん一戦ごとにハチミツと回復薬Gの消費量に泣くことになるが
そもそも報酬の宝玉確率が微妙な以上、チケ集めたら暇つぶし介護クエだし

ただしキャンプ待機野郎てめーは死ね
0781名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMaf-Yuwn [110.165.196.251])
垢版 |
2019/05/18(土) 01:50:15.06ID:6I6P41fIM
>>777
>もちろん一戦ごとにハチミツと回復薬Gの消費量に泣くことになるが
それが嫌だからハジケ結晶でサポートする程度にしてる
広域しても被弾し続けたら死ぬもんは死ぬし
本人がバーサーカー辞めるか攻撃パターン覚えない限り何とも
0792名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/18(土) 01:58:57.34ID:MHvL2O/Q0
王ネギの野良広域はHP満タンにしてやらないとすぐワンパンされちゃうから高度
しかも回復された側はHP満タンに保たないと危ないという危機感がぶっ飛ぶから猫パンチにも普通にぶち当たりに行って直後尻尾ズドンとか強めの攻撃ですぐ死んじゃう
0816名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saef-paFg [106.133.132.162])
垢版 |
2019/05/18(土) 02:28:18.71ID:HvsHYd8la
>>810
そこはマルチの楽しみ方の違いだろうなぁ
俺はいかに下手くそを介護しきってクリアさせるかを楽しむタイプ
やり込んでたPCのMMOでも回復専門職好きだったレベル
そもそもでチケットは初日の昼に集め終わってるからクリア欲求ないし
失敗してもハチミツがああああ!!で終わる

ただし放置寄生に使うハチミツは無いからいたら抜けるけどな
0825名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saef-paFg [106.133.132.162])
垢版 |
2019/05/18(土) 02:45:22.29ID:HvsHYd8la
>>821
まぁマルチに求めるものの違いだから議論しても無駄だな
まぁクリア率高めたいなら広域介護しろ、ただしアイテムは消えていくってのが俺の意見で
広域介護してアイテム無駄にするくらいなら、失敗して別PT行くって考えもありだろうよ

俺もどうせリセットするんだし大樽G大量に浴びせてから去るか!
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fec-qqc8 [203.139.77.22])
垢版 |
2019/05/18(土) 02:57:28.41ID:rLWdvntT0
>>191
アイボーではげりょすがふっかつするで
0835名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saef-paFg [106.133.132.162])
垢版 |
2019/05/18(土) 03:10:32.84ID:HvsHYd8la
>>829
広域太刀からゲミって書いたと思うんだけど
ゲミは麻痺睡眠ダウンを複数回出来るから拘束目的だぞ?
最初からゲミだと耐性上がりすぎて終盤は使い物にならなくなるから
拘束するならドクロから拘束したほうが結局早く終わる
睡眠落石については野良でクリアするならドクロまで睡眠取っておきたい

それと広域太刀とはいえ超会心3弱特3フルチャ2渾身2無属強化は載せてるから最低限の火力は出る
他が上手ければ問題なく短期決戦になるぞ
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fec-qqc8 [203.139.77.22])
垢版 |
2019/05/18(土) 03:12:40.68ID:rLWdvntT0
>>831
眠らせた奴まで持ってないのは草
その割りにダウン中とか麻痺とか謎なタイミングでおもむろに爆弾使うよなあいつら
0839名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saef-paFg [106.133.132.162])
垢版 |
2019/05/18(土) 03:24:16.70ID:HvsHYd8la
>>838
仲間が自己回復出来ない時の保険だし別になんとも
自分で確実に回復できる位置にいたら放置するし
あくまで玉ネギ追撃時の死亡確率を減らす目的だからな
それと太刀だと意外と納刀時間多いぞ、
エリア反対のネギ追いかける時にも納刀して追いかけてるわ

それに無駄になるとか考えてしまうなら広域やるべきではないと俺は思う
クリア率高めるために勧めてるだけで、広域は強制するものじゃないしな
0840名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saef-paFg [106.133.132.162])
垢版 |
2019/05/18(土) 03:29:29.11ID:HvsHYd8la
あと玉ネギの攻撃力考えればわかるが、回復薬Gを複数飲まないと全快しない
そこで本人プラス俺が2回早食いで飲めば確実に全快する
全快状態なら一撃死する攻撃は少ない、死ぬ原因で多いのは回復中の追撃
意外と低ランクでも本気でヤバイ攻撃を喰らうことは少ない
ファービーでなく人間である以上は少しずつ学習するからな

初期エリアでシビレ罠いいなw
そのクエで乙った瞬間ブラックリスト確定だが真似するしかねぇ!
0846名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saef-paFg [106.133.132.162])
垢版 |
2019/05/18(土) 03:41:26.00ID:HvsHYd8la
>>841
ムッとくるのは自分のPSにある程度自信があるからだろ?
野良マルチってのは様々なPSのやつがいるわけで、ソロでもクリア出来ないPS低い奴のほうが多い
そういったPS低い奴が死んで失敗するからこそ広域介護が効果発揮するわけだ

補給に関しては別にタイムアタックしてるわけじゃないし
広域マンが補給に1分かけるのと、クエクリア率上がるのどっちがいいか聞くまでもなかろう
再三書いてるようにクリアしたいやつ向けの広域なんだから

ハジケは玉ネギとの位置次第だな
それにハジケの手間も早食い3で回復G2回も大して変わらん
それに結局本人が回復薬Gチンタラ飲むこと考えると、効率から俺が飲む
0849名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMaf-Yuwn [110.165.196.251])
垢版 |
2019/05/18(土) 03:49:35.65ID:6I6P41fIM
>>846
>ムッとくるのは自分のPSにある程度自信があるからだろ?
今まさに回復Gを使用したばかりだからだよ
スピードランのような極端さは求めてないしかといって泥仕合はしたくない
結局の話クリアしたいなら広域の寄せ集めよりも救難ガチャで上手い人のパーティーに混じるのが一番ってことだが
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4788-f1e0 [113.150.167.245])
垢版 |
2019/05/18(土) 04:00:33.18ID:Z40g2Yiu0
PC版にレーシェン来た
何度か遊んでみたけどもクッソつまらん

・敵が大型じゃない
・何してるかわからない
・古代樹マップがクソすぎて見えん
・ワープの繰り返しだけのワンパターン
・敵の攻撃を見切る以前に敵がワープで見つからん
・アホみたいな閃光ゴリ押し
・当たったら死ぬ攻撃

なにこれ?
モンハンなんだから大型にしろよ
ワープの繰り返しが面白いとでも思ったのかね?
0852名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saef-paFg [106.133.132.162])
垢版 |
2019/05/18(土) 04:03:09.15ID:HvsHYd8la
>>849
使用したってのが自己回復なのか広域なのかってのが分からないが

上手い人の集まりに入れない奴が多いから、連日このスレで愚痴書き込まれてるんじゃないのか?
野良ガチャで死なない上手い人が3人揃う確率ってのをざっとでいいから計算してみ
ほぼ確定で2乙する低PS混じったらまずクリア出来ない
1回は死んでしまう脱初心者2人でも無理だな
どちらもあとの1乙は慣れてても死ぬ奴いるからと、そいつらが不慣れなドクロからの強化で死ぬ可能性

そんな1-2乙する奴も一撃死でなく追撃で死んでるとしたら
広域マンがいることで乙回数が0-1回になる
早食い2連打で間に合わない追撃ってのは相当少ないぞ実際
間に合わない追撃を実際に被弾するってのは更に少ない
事実俺は前から広域マンで介護してるからよくわかる
0853名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMaf-Yuwn [110.165.196.251])
垢版 |
2019/05/18(土) 04:11:03.35ID:6I6P41fIM
>>852
>使用したってのが自己回復なのか広域なのかってのが分からないが
言葉足らずで申し訳ないね
「HPが3割切ったから自分で回復Gを飲んだ」と言ったんだよ
>ほぼ確定で2乙する低PS混じったらまずクリア出来ない
そうだな
だからもう一度ガチャだ
>そんな1-2乙する奴も一撃死でなく追撃で死んでるとしたら
追撃はハジケで止めれば良い
0854名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saef-paFg [106.133.132.162])
垢版 |
2019/05/18(土) 04:23:29.52ID:HvsHYd8la
>>853
ならPS一定以上ある奴の意見ってので終了だな
広域ってのは一定以下の奴を支援するためにある
赤の他人がお前のPSを少し見ただけで分かるわけがない以上、広域マンなら回復する

もう一度ガチャを繰り返してもクリアできない奴がスレに多いってのはさっき書いた通り
そいつらに向けたレスが広域付けろって書き込み

クリアできる奴が集まるPT求め続けるより、自分が広域した方が時間効率いいと思うぞ
ハチミツなんて料理長クエで量産簡単なんだし
それに自分の介護でクリア出来たと思えたら達成感が段違い(実際は不要だったとしても)

ハジケですべての追撃止めるって?
死ぬ追撃だけ確実に止められる!ってエスパーならさておき
0855名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saef-paFg [106.133.132.162])
垢版 |
2019/05/18(土) 04:25:19.12ID:HvsHYd8la
広域の有無議論するの楽しくはあるが
この時間だとみんな寝てて、スレが俺らの書き込みで埋め尽くされてんな・・・

ファービー以下の粗大ゴミの時と違って熱いレスバトル(笑)してるわけじゃないし
他の意見奴も書き込みして問題ないんだぞ?
0859名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMaf-Yuwn [110.165.196.251])
垢版 |
2019/05/18(土) 04:31:31.59ID:6I6P41fIM
>>854
>広域ってのは一定以下の奴を支援するためにある
そういうスキルだからな
PSが高い人間ってことくらい分かってるぞ
下手くその広域ほど鬱陶しいものはないからな
>それに自分の介護でクリア出来たと思えたら達成感が段違い
単にお前がヒーラー職好きなだけだろ
0861名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saef-paFg [106.133.132.162])
垢版 |
2019/05/18(土) 04:38:59.94ID:HvsHYd8la
まぁ日本人減って外人割合増えてくる時間だもんなぁ
中韓英米とかに偏見無いが、変わったやつ多いのは事実だし

>>859
下手くその広域が鬱陶しいってのが良くわからんが
使用者が上手かろうが下手くそだろうが広域は広域
回復してもらって損することは一切ない

ヒーラー好きってのは間違いないが
チケット集め終わってるのにマルチネギ行く理由は?
クリアの達成感欲しいくらいしかないと思うんだが
他素材目的ならソロで安定15分以下で終わるわけだし
レス内容からもクリア出来ないのを楽しんでるようには見えないぞ
0869名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5f-Xtu9 [126.35.195.252])
垢版 |
2019/05/18(土) 04:57:58.72ID:VzpH9+9op
アイボンに向けての復帰勢も多いし祭の頻度増やしていいと思うけどな
0875名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-/o61 [182.251.250.4])
垢版 |
2019/05/18(土) 05:09:52.98ID:f0VtSw1Va
>>870
分かるよ、縛るって要は舐めプだからな
全力出したいよな、それでいて勝ちたいよな
達成感欲しいよな!
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-8NB0 [60.124.9.66])
垢版 |
2019/05/18(土) 05:20:07.64ID:7Lm1Snp/0
>>861
俺は王ネルに限らずマルチでやってるけど共闘がしたいだけでキャリーには興味ないかな
クリアできるかどうかも別にどうでもいいから周りに死なれても特になんとも思わんけど
ただ単純に上手い奴と一緒にプレイしたほうが面白いってだけ

例えば自分と味方の動きがシンクロして綺麗に見切り→兜割りが入って棘ダウンとか取れたらめっちゃ気持ちいいぞ
相手はどう思ってるか知らんがまるで「お前やるやん」「へっお前もな」って掛け合いしているようでなw
それに別に上手い人ばっかのPTだからって各々勝手にプレイしてる訳じゃなく味方のピンチをハジケで動き止めたりは当然あるし
何の意思疎通なくスムーズにスリンガー援護や落石、乗り、状態異常等が噛み合ったりする感じがたまらねえんだ
こういう適度なチームワークを保ちつつ個々人がスタンドプレーを楽しむ環境ってPTの理想だと思うんだよな

それを野良救難の会ったばかりの奴らとできたときの快感よ マルチにはこういう楽しみ方もある
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-/o61 [60.149.80.217])
垢版 |
2019/05/18(土) 05:24:54.99ID:cXWxFLYA0
>>879
人間の武器は知恵なのでノーカン!
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-/o61 [60.149.80.217])
垢版 |
2019/05/18(土) 05:26:14.20ID:cXWxFLYA0
ID:Pra0CQRPO
てかモンハン馬鹿にしてる奴なんなん?
俺はMHP2Gが小学生の時に出てからやってる古参だが(てかダチん中で1番長いしw)
悪いけど俺達はアンタらがファミコン、64と成長してきたように
俺達はモンハンと一緒に大きくなってきたんだ……
なんつぅかな……wモンハンを馬鹿にしてる奴を見ると俺の親を馬鹿にされてる感じがしてね
……ちっと厚くなりすぎちったなスマソ
なぁ……今度の3は俺の仲間にとって小学校最後のモンハンになるんだ……
おまえらも分かるだろ?ダチとやるモンハンの楽しさが?(ちなみに俺達はようつべやニコにも動画挙げたことあるしw再生数軽く500いったが何か?サーセーンw)

中学行っても……いぃやw高校仕事年寄りになっても俺達仲間とモンハンは爪痕を残し続けてやるぜ!!ここに誓う!!
我 等 狩 友 永 久 超 絶 不 滅
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-8NB0 [60.124.9.66])
垢版 |
2019/05/18(土) 05:26:34.04ID:7Lm1Snp/0
なんつーか上手い人が集まるとお互いがお互いを意識して切磋琢磨してる感が出ていいんだよな
意識してるのは俺だけかもしれんけどHR900台が4人集まった時とかぶっちゃけ絶対に乙れないから緊張感はいつもの比じゃなくね?w
そういうのがいいんだ
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-/o61 [60.149.80.217])
垢版 |
2019/05/18(土) 05:31:01.25ID:cXWxFLYA0
>>886
裸の人間は攻撃1発食らっただけで死んじゃうだろ😢
でもモンスター🦊は死んじゃわないだろ💪
防具👙着て初めて対等なの💦💦💦
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-/o61 [60.149.80.217])
垢版 |
2019/05/18(土) 05:37:54.01ID:cXWxFLYA0
>>890
モンスター🦊は弱くないじゃん💩
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 439f-hCEJ [60.40.238.159])
垢版 |
2019/05/18(土) 07:41:58.94ID:PteXPLZx0
1年ぶりにやったらネルギガンテ強すぎワロタ
BGMかっこいいけど
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7e6-bBxR [124.97.135.174])
垢版 |
2019/05/18(土) 07:55:51.97ID:yFX0QL2/0
そろそろハンターランクを100下げてくれる高難易度クエスト用意してくれないかな。HR300ぐらいがいいわ。
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-+3pA [221.46.202.131])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:23:08.64ID:eLZx5cWb0
pc版のやつで見てるけど攻撃特大を考慮すると笛は言われてる通りマルチ4人の場合のみ弱くない
でも飛び抜けて強いわけではないトントンくらい
他3人の火力があれば強いしなければ弱いまあ…当たり前の事しか言ってないけど
0932名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-a8/e [111.239.167.190])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:24:08.93ID:t3qYrSTpa
ネルギガンテの強さ王と歴戦とで全く別物じゃねーか
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-d35Q [60.148.226.190])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:41:20.71ID:h6VQ21+A0
今Fってジンオウガとかマガラがいるのな
ワールドにFモンスター入れてほしいな
0948名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-a8/e [111.239.167.190])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:57:45.24ID:t3qYrSTpa
>>946
0955名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-Lwc3 [1.75.242.67])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:11:01.68ID:yRfcVRU2d
条件を満たしてるのに癒しの円筒がもらえないんだけど、こんなことってあるの?
0970名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/18(土) 09:57:11.28ID:MHvL2O/Q0
マムで爆弾置いたところにカズヤする奴がこの前の祭でもまだいた
彼は何を信じてここまで来たのだろう
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3d2-rrFR [180.92.18.149])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:58:23.46ID:sPeQKSvz0
外人は日本人より圧倒的に得られる攻略情報少ないだろうから許す
マムの仕様とかスペイン語喋ってるやつらに理解させる方が無理だろう
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f55-55EA [223.216.228.98])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:05:11.96ID:tfW93ASU0
俺は3rd以来のモンハンだったから絶対にやり込むと思ったから迷わずDL版を買ったな。
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fe4-VM11 [103.2.35.69])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:13:19.37ID:opzsXvU60
大ネギでガンス4人パーティの安定感パねえな
12〜3分で無乙周回で一気に装備分チケット集まったわ
ガン盾は信用ならねえとかいい加減なことほざいてるやつ
どこのパラレルワールドでやってるんだよw
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3d2-rrFR [180.92.18.149])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:20:25.09ID:sPeQKSvz0
でぇじょうぶだ
固定ダメ系はマスタークラスでゴミになるだ
0984名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-+20j [49.98.65.93])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:21:33.16ID:MRAK+ewKd
フルドレス装備って次の感謝祭まで取れないとしたらアイスボーンまでに入手できないのか
アイスボーン後にはゴミになってるだろうし実質二度と入手できない装備になるのか
こんなもん作るな!
0988名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/18(土) 10:24:00.02ID:MHvL2O/Q0
攻撃できる隙を知っていればランスガンスは安定する
知らない奴はネギに当たりに行くじさつ志願者
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-Qul6 [60.68.65.53])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:35:53.54ID:0QtHAY0d0
復帰しようかなと思ってるんだけど、まだソロゲー?4人の方が討伐早くなった?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 26分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況