トップページモンハン
1002コメント298KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1137
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf87-5AMV [211.1.200.189])
垢版 |
2019/05/12(日) 14:32:39.15ID:fSqnaElD0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【ps4 】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536468795/

MHWの質問に全力で答えるスレ63
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1556106305/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1136
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1557579299/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM05-t/wZ [210.138.178.121])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:17:53.94ID:XVp5f86sM
お食事券1000枚くらいくれ
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3aa-vVMj [163.44.53.198])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:19:46.20ID:8UljO+Bm0
王ネギたった今倒したぞ!!
巣行ってから爆弾置きと転身アタックしかしてないせいで45分掛かったw
「君こそが真のモンスターハンターだ」が皮肉にしか聞こえなくて感動的なbgmなのに笑ってしまった
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ba8-BD3m [119.241.82.58])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:27:33.46ID:RbOVW9F10
>>12
ネギ「いつまで見てんじゃ、見世モンちゃうで!」
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5387-5AMV [211.1.200.189])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:28:35.86ID:fSqnaElD0
ランスに轢かれて回復キャンセルされて追撃で死んだわ
0023名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-/TB2 [106.161.106.221])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:33:21.91ID:SHrfQE+Ca
瀕死で倒れてるハンター優先して狙うように調整されてるからネギの行動予測できてありがたい
プレイヤーを嫌がらせるためのAIにしたつもりだろうがそれを逆手に取るのが俺様
開発陣は悔しがってるだろうなぁ
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1144-gMth [220.213.85.236])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:33:33.38ID:3sYmqQqS0
戦犯はベヒだと思う
序盤にだれかが1乙、2乙かましたらまず確実に失敗するし
ベヒくる前は1乙抜けはそうそうみなかった
2乙抜けはおうおうに見たが

ゆうたに抜けていい口実与えた功罪は大きいベヒは
HR○○○の連中でも抜けてるんだから俺も抜けていいだろっていうな
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bb0-WKH0 [49.250.88.35])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:38:22.36ID:vUb72T8a0
ナルガ入れるなら雪マップにティガも入ってるよな?
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9391-oWYU [221.255.133.183])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:43:05.69ID:CbNPRqob0
>>28
ソロじゃなきゃ五回に一回しか勝てんのもな。
HR全員200以上にしぼってもこれよ。
ソロだと一乙もしないのに。
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9391-oWYU [221.255.133.183])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:43:27.60ID:CbNPRqob0
>>29
よくみろ。
まずしなんぞ。
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-XoHi [126.75.152.246])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:47:46.92ID:amaA3m/80
今日やっと野良一勝だぁ
ガンランスは正義
ガンランスハ正義
ガンランスハセイギ
ガンランスハセイギ
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-XoHi [126.75.152.246])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:53:23.51ID:amaA3m/80
>>39
ハットトリック
ポーケル
クアトロ
好きなの選べ雑魚
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5387-5AMV [211.1.200.189])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:57:02.61ID:fSqnaElD0
ネギの必殺技に閃光撃つ奴いるとだいたい勝てない
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5387-5AMV [211.1.200.189])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:58:45.02ID:fSqnaElD0
一番難しいじゃなくて一番弱いだぞ
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3362-XGRm [133.206.49.128])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:59:58.07ID:wvyLdTjG0
アサシンの装衣て普段温厚なモンスターもぶちギレさせる効果あるのな
王ネギクエで古龍2体分の痕跡集められて楽じゃね!?とアサシン着て急いで駆けつけたらテオやクシャにめっちゃキレられたわ
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-t1OE [60.113.161.170])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:04:44.54ID:jcvvHLuK0
二重のゲージ管理、ガード無しの割に機動力はない、全体的にモーションがもたつく、定点攻撃し続けてやっとそこそこの火力が出せる
これ使い続けている人凄えよ俺には無理だわ
棒立ち変形とかため息出るわ
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-vGcT [106.72.163.224])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:08:36.74ID:4a/K5K+o0
運ゲーなんだろうな
きれいに1人ずつ死んでいくな
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-vGcT [106.72.163.224])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:09:52.63ID:4a/K5K+o0
上手い下手とかより
ワンパン当たるかどうかの運ゲーだよな
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-vGcT [106.72.163.224])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:15:23.21ID:4a/K5K+o0
どうでもいいが、野良込みすぎて入れない。
毎回、検索し設定するのがめどくさくてやりたくない
0094名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-TFGT [49.98.131.75])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:16:36.80ID:upA9Sqk3d
下潜って攻撃しててもあまりにも突然のワンキルもらうときあるんで「えっ!」って声出しちゃうわw
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-vGcT [106.72.163.224])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:18:05.53ID:4a/K5K+o0
みんなチケ集まってないんだな
野良込みすぎて
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-vGcT [106.72.163.224])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:19:34.20ID:4a/K5K+o0
なぜ検索し設定毎回クリアするのか謎だよな
明らかにわざとだよな
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13bf-3nQu [219.105.53.16])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:19:55.54ID:LdN4jAFF0
チケット10枚目になったけど、虫棍をガチで一度も見てないw
相性最悪すぎんのかなw
担ぐ奴は一部のプロハンか低HRのどっちかか。
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-vGcT [106.72.163.224])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:21:21.74ID:4a/K5K+o0
ここまではじかれるのもはじめてだな
高HRも成功してなくて余裕がないんだな
ほぼ運ゲーだからな
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-vGcT [106.72.163.224])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:22:33.02ID:4a/K5K+o0
HR選別が激しい
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-vGcT [106.72.163.224])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:23:45.05ID:4a/K5K+o0
けっこう、みんな順に死んでいくね
運ゲーだな
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-vGcT [106.72.163.224])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:24:36.08ID:4a/K5K+o0
HR高い人ほどよく死ぬという報告があるが
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-vGcT [106.72.163.224])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:25:21.85ID:4a/K5K+o0
自分だけ死なずに残り三人が死んだら、クリアにしてほしい
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d32f-nkCw [45.75.68.94])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:26:16.64ID:DwTfB4FD0
テオと絡んで子供どうしの掴み合いみたいになるとこ
たまに空中でもやってるなw

ソロでオトモを睡眠武器とミツムシにしといたら凄いラクよ
ヒーラーがいるのに相手の体力上がらないってことだからかなりラク
回復速度3+活力剤もオススメ
大ダウン中にゲージは全部回収できる
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-vGcT [106.72.163.224])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:26:30.93ID:4a/K5K+o0
>>127
今年の運つか果たしたな
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b32-3C4T [113.197.43.115])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:27:28.08ID:Qvb8vlq10
フレンドってこのゲームどうやってなるのかいまだに知らないわ
ギルドって何サークルのことか?
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ba-Ij5h [27.133.56.239])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:29:03.27ID:MEg5xmaQ0
王ネギで笛ヒーラーやってるけど、介護やめたら死ぬやつばっかやな
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-vGcT [106.72.163.224])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:30:52.88ID:4a/K5K+o0
ここまで野良マルチ入れないのはじめてだな
みんなクリアできないんだな
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5387-5AMV [211.1.200.189])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:34:49.44ID:fSqnaElD0
むしろ閃光がなぞに広まってないか?
今日ほとんど出くわすんだが…

誰かが閃光したのをいい作戦だと思ったやつがやる、というゆうたループ入った気がする
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b32-3C4T [113.197.43.115])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:36:52.83ID:Qvb8vlq10
初日野良はそこそこ成功したが今はチケット集め終わってゆうたしかいねえなww
0167名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-L0lj [182.251.244.3])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:40:15.82ID:mP9f9VbSa
>>3
GAME8 歴戦ケルビ協 同組 合 三瓶修三 といいます (´・ω・`) Twitterで特定しないで 791- 8032 愛媛 県松 山市南斎院町 4○-71 089 -9
自 演連投でサークル/本スレ荒らし.の.エ.ネ.ル
【★ 名前】 $hiro
【★オンラインID】
modal-nepros
【ライト★内容など】
大G級粘着片手剣晒し.無差別カラス晒し.ユクモコピペ回荒らし破壊王強化暴言
5chに張りシリ付いてID変えながら野良自%演.晒.した本人ジャグラスに成りすまし☆荒らすことで印象操作
珠サークル雪山や素材募集スレの雰囲気を壊して楽しむ双剣愉快犯
クラッチクロー被害広域武器多数拘束麻
741 歴戦ケルビ共同組合 ファザー・俺サ sage 2018/09/12(水) 12:18:19.12 ID:acn90Kgl
麻マルチ転身言っとくレーシェンがこのスレは【ゲームエイト】 さんオーグγの掲示板にも紹介しておくで
>あっエリアちに円もケル組系列15周年の王マム構成員がおるけん閃光の
あんま俺ら倍の組合レベルをナメ発ん装備なや麻
>>1-1543
■ブロック//推奨PSID/ 【■■ゲームエイト関係者■■】
modal-nepros
haru5252
nnoM
torigar0683
CKaside
yukkieyukkie
okataka339
day-ya
yutori4438
totomamato1487
sriwknmt
Executioner Smough ←new
to729
大 モンスターハンター∶ワールド晒しスレ//Part7
>誤爆野良コラボして自分をイグニ晒して王ネギしまう画像//動画でアイスボーン確認可能
ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536166887/
>晒し乗りスレ分にはスリンガー更にマム必死でw珠面白いバウンティ書きナルガ込みがw
https://i.imgur.com/G■7Ww6■AE.jpg
https://i.imgur.com/9■PeA4■H7.jpg
https://i.imgur.com/qHY■Ak■Ge.jpg
https://i.imgur.com/6AZ4dtY.jpg
https://youtu.be/Sm_B3■■edXeqE
■→ を消す金爆と貴重なハメ画像動画が王ネギ麻
0171名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM05-t/wZ [210.138.178.121])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:45:11.65ID:XVp5f86sM
猫パンチやばいな、転身対策はこうきたか
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-XoHi [126.75.152.246])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:00:50.85ID:amaA3m/80
マルチでガンランスの地雷かそうでないかは回復の煙筒の有無で決まる
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b32-3C4T [113.197.43.115])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:08:48.02ID:Qvb8vlq10
こんなんがエンドコンテンツとか笑っちゃうぜ
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ba-Ij5h [27.133.56.239])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:09:46.80ID:MEg5xmaQ0
ゆうたの装飾品教えてくれ
0225名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-L0lj [182.251.244.3])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:14:13.94ID:mP9f9VbSa
>>1-1592
麻転身 円王マム犯罪者マムγチャアク薬ダメージ売人 が ガックシ 書き込むスレ→
【片手 東京理科大学 ランス】拡散【ハンマー 帝京平成大学 太刀】★ 【ヘビィ ゲームエイトのケルビ協同組合 ガンス】はここですか双剣? 企業自.演連.投エリア2>マルチ大剣過疎ワールド薬

モンスターハンター∶ワールド スレにどうやら薬の売人 がいるようね露骨に大タル野良youtube.地雷ポイント8枠有能 宣尻尾伝エリア1角アイスボーン活動マムα.虹オーグγnew破壊王クシャのしマルチてるよ起爆無能注意竜撃砲麻

麻 Lv頻繁珠ナナγに火耐性NGワード>ゲラルト必須ハジケ変えれ耐性一式痕跡る強化スリンガーって事体力増強は自>演宣.G級伝ライト企業か雷水爆乙ら運営整備3に依頼エリアし砲術出荷レベルてDPSん/watch?のか?レア冥灯ガ性薬

390 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4667-3M3s [153.165.219.18]) 2018/12/11(火) 07:42:14.85 ID:oaylVcn50
■Youtube 公式配信w超大型DLC注目度
英語版
高評価 2500 低評価 90
韓国版
高評価 400 低評価 10
日本版
高評価 4800 低評価 1150
■公式ライブ4万人しか観に来ない(´・ω・`)1200万本まぼろしー?シール貼り替えで回してたから差が凄いねw
大 158 名も無きハンターHR 910 (ワッチョイ 22d8-64Mt [219.111.112.138]) sage 2018 /07/30(月) 19:49:55.66 ID:0e3MN4wG0

https://i.imgur.com/MTbf2M4.jpg
王ネギ
龍脈石
クシャ
レーシェン
装衣
王ゼノ
ベヒーモス 麻
0226名も無きハンターHR774 (JP 0H65-NMZ3 [104.238.63.56])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:15:01.28ID:WzyiHNjMH
クリアするだけならランスガンスより性能5距離3の虫棒の方がずっと安全だし楽だぞ
↑△(△)回避だけでいいぞ
吹っ飛ばされた後の追撃は腹の下に逃げ込めば回避出来る技多いぞ
0247名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/12(日) 17:28:00.43ID:WXEmOwUe0
>>235
そのプロハン本人は
あっれ〜ソロだと当たらないのになぁ〜wwとか思ってそう
極ベヒやフリベヒによく居るから怖い
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b55-gMth [121.118.96.127])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:28:19.39ID:9O5MgqZw0
>>238
それ結構キツいんだよ
起き責めフワフワ浮遊パンチな

床下とトゲに2段判定あって、若干距離でディレイかかってるきがすんだよな
追尾性はかなりある、10mくらいは追尾するからな

距離離れてると長めで、距離近いと発声短いみたいなそんなきがするわ、きのせいかもしれんけど
俺の回避のほうが早いはずなのに、叩きつぶされるしマジで苦手だわそれ

それだけが一番きつい俺はネギで、起き責めパンチマジでしんどい、新モーションのほうが楽だわ
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 332b-KG9C [133.236.71.183])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:33:16.63ID:Ijpz4+1s0
歴戦王ネルギガンテ来たけど
舐めてかかって2落ちしました ごめんなさい

今まで歴戦王ほぼやってなかったんだけど
普通の防具で行くのまずいかな…?
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0188-x7ga [36.8.79.18])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:39:54.78ID:DC+FldH10
ソロで二回狩ってマルチでやってるんだけど10戦以上やって一度も討伐成功しないんだけどどうなってんのよ
さっきやったエージェントレーシェンは普通にクリアできたから

マルチ極ベヒに次ぐ難易度じゃないかしら
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3127-vM1y [182.168.216.36])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:40:28.67ID:GQU9PbWm0
王ネギで一回だけ11→7に行ったんだけどこれ条件分かる人いる?
いつもは 8(落石)→9(坂)→12(テオ寝床の手前)→11(溶岩地帯)→巣(15)に帰っていく
7の次は8に行ったけどそこでクエ失敗してそれ以上はどう動くか見れなかったわ
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 135b-kg71 [27.113.227.36])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:47:36.83ID:6pbPXE/V0
スラアクが地雷じゃないところを見せようと奮闘して野良で何回かクリアまでいったけど
同僚のスラアクが4死するところに出くわしてしまった
斧のままでいるとかそう言う地雷感あんまりなかったんだけどなー
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-Lnly [27.82.207.203])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:48:58.24ID:uw2+85LL0
久しぶりにスレ来たわマム・タロト面倒くてやめてそれ以降ウィッチャーの簡単な方しかやってないけど
今って装備未だにマムタロ必須なんかなマム・タロトしに集会所行ったら誰もいなくて寂しかった....
ならソロでシコシコやるしかないか
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bb6-Fjsy [39.111.160.34])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:49:37.70ID:KAAdmhep0
>>271
50分あるし
整備転身で倒せるよ
ソロで倒せない人は突っ込みすぎて被弾してるだけ
TAやってないのに突っ込む意味がわからん
それでマルチ来るから倒せるわけないんだよな

早くアイテムbox拡張してくれ
マム武器集めたら満杯になってるのに
まじで開発あほなのかよ
レア6捨てるしかない
0291名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-5GNA [106.129.139.103])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:50:44.71ID:qt6Knikua
ほんと2乙で抜けるゴミ多いな
1人が2乙したのならともかくさあ
アイボで離脱ペナルティ実装してくれよ
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b35-y0Vo [223.135.129.213])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:51:20.67ID:rS0OqIg+0
>>262
マムは失敗すると数十分無駄になる上に仕様が知らなきゃ迷惑かけちゃう
うまいホストがエリア2で逃がします 痕跡あつめてくださいってチャットとばしも
エリア2に追いかけてって3乙かまして外国人だったのかな?ってプロみたら日本になってて
次のクエストで蹴られてた
0297名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM05-t/wZ [210.138.178.121])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:52:30.63ID:XVp5f86sM
まあ極ベヒの強さって大半メテオと体力と高さだからな
レーシェンもそうだったがガード不能ワンパンは凶悪
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b103-1DYb [118.243.141.217])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:52:49.25ID:CgbNoXYX0
べヒーモス辺りから俺にはソロじゃクリアできない
レベルの敵ばっかり追加されていくんだけど
アイスボーンは実質G級ですとか放送で言ってたが
今が勝てないような人には買わない方がいい難易度なのかな?
0323名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/12(日) 18:00:01.08ID:WXEmOwUe0
ろくに使ったこともないのに
この武器なら死ぬ要素ないと思って装備だけ作ってる奴が多いんだろうな
野良のガンスランス…
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b55-vVMj [223.217.18.160])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:00:18.97ID:4QSCEDmz0
でも本編終わってない人間がアイボーエリアに来て何ができる?だの
中華メリケンゆうたがポンポン3乙途中抜けして不愉快とか
クリア目的で行くとイライラするけど人が失敗してるの見ると面白いとか
言っちゃうんでしょ?
マルチそのものが楽しいんだったらこういう意見出るわけないよね
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0960-ZqUh [106.187.67.62])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:00:26.07ID:Knq2CUFd0
リュウの重ね着でライト担いでる人いて草生えた
0335名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-5GNA [106.129.139.103])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:04:12.21ID:qt6Knikua
亀ランス亀ガンス多すぎ問題
使ったことないなら無理すんなよ
0336名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM33-Qlel [49.129.186.134])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:04:12.94ID:jxF0bc1LM
このゴミゲー集会エリアがあんなじゃなかったらもっと面白いのにな
まぁ古龍と歴クエイベクエ以外で救難出してもまず誰も入ってこないって時点でゲームバランス終わりすぎなんだけど
アイボーでは全てのモンスターにマルチで狩るとメリットが生まれるようなシステムを作れよ
みんなで行くと報酬アップとかな
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ba-3HmU [27.120.161.74])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:06:25.82ID:LyfEcb630
歴戦王ソロは絶妙なバランスなのにマルチの怯み値とスタン値と体力の上げ方が雑すぎる
逆にマムとかベヒはソロだと極端に時間かかったり難易度上がったりするしさあ
とくさんもっとしっかりして
0344名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-oWYU [49.98.48.31])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:06:44.50ID:1zqfE5tad
ネギ睡眠6回入るの動画でみたから自分がホストの時はドクロでてライトに着替えて2回睡眠その後近接にチェンジこれでクリア率が上がった
もちろんライトがいたらそんな面倒くさい事しないけど
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d181-y0Vo [124.159.215.130])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:14:14.64ID:1SaHmuae0
日本人は王マムみたいな決まったルールで周回し、ガチャ回すのが好きなんですよ
ゲーム性とかそういうのは関係ないんです。
ギャンブル大好きな国民性ですからね、ガチャ要素置いておけば文句を言いつつ続けます。
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d32f-nkCw [45.75.68.94])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:14:45.24ID:DwTfB4FD0
硬化の丸薬の防御の上がり幅えげつないな
485 素
500 +食事
525 +硬化薬グレート ここまでは死ぬまで効果が切れない
545 +忍耐の種
565 +硬化の粉塵
703 +忍耐の丸薬

エリチェン前に種と粉塵くらいは使っとくと良いね
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0988-X7m2 [106.157.111.193])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:22:43.66ID:8vZ1h+TZ0
>>265
エーシェンは以外とヒーラーとか乗りとか敵視とか慣れてる人が乙りそうな人フォローしてる
ネギはワンパンかつ乙りそうな人狙ってくるし役割分担も特にないからマルチだとフォローしても勝てる要素は少ないね
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 217b-Qp76 [14.13.179.224])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:23:38.37ID:iOrM89XI0
>>364
特にやる必要ない
けど慣れたらすごい楽しいと思う(武器種によるかも
個人的にはMHWで一番楽しいモンスター
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1e6-rivE [180.34.110.93])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:23:55.17ID:lSaEIe2B0
玉ネギはこれだけ引っ張ったんだからもう少し魔改造できなかったんかな。
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 21b1-RiOk [14.3.179.200])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:28:25.65ID:0io8nt340
短縮も増弾もでないわ
0406名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-e22c [49.98.159.51])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:32:20.38ID:OtMV7k+2d
高ランの王ネギ入って到着したらちょうどテオとぶつかり合ってて終わったと思ったら足引きずって巣に帰りだした
それを足止めして10分くらいで倒したんだがほぼなにもできなかった
みんな強いなぁ
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4155-3L9O [222.150.237.6])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:37:21.95ID:C0YaAblm0
こんなに弱いなら出すのはゴールデンウィークでよかったよな。
アイスボーンとの関係で強いのは躊躇したのかもしれないが
非常に残念だ
0445名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/12(日) 18:46:23.00ID:WXEmOwUe0
重ね着増えても見た目がαベースなのが足枷になりそうだよね今後
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b37d-oWYU [101.142.76.32])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:50:30.03ID:MLAXV+hK0
王ゾラや王ゼノは性質と時間制限のせいで対策や展開がどうしても制約されるけど
王ネギは脳筋なだけで変なクセは無いからプレイヤーがわりと自由なスタイルで挑戦できる
そう考えるとやっぱ良モンスター
0459名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-vGcT [111.239.89.138])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:55:31.28ID:11he1M2Aa
ジャンプ回避はできないと絶対無理だよな
ジャンプ攻撃のたびに死んでいったら5分もたんよ
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d38c-gMth [163.58.190.2])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:58:26.78ID:Cg6cvroo0
独断と偏見で選ぶ重ね着ベスト3
第三位:ブリゲイド衣装 集会エリア受付嬢の衣装。スタイリッシュなかっこよさがある
第二位:オリオン衣装  純粋にかわいい
第一位:さくら衣装    男ハンターだろうが強制的にTSでさくらになれるのがイイw
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d337-y0Vo [163.131.133.115])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:08:51.31ID:IJcTWUCx0
>>398
鎧玉を集めるコツは必要になった時に慌てて集めに行くのではなく
日頃からクエストを終わらせる度にバウンティをチェックする癖を付ける事かな

これからやるクエストで達成しやすそうなのにとりあえずチェックを入れておいて無理やり達成しに行く必要はない
もし達成しやすいのが無くてもなんでも良いから6個チェックを入れておけば
クエストクリアー後に未達成のバウンティがまた来る事はないので次に達成しやすいバウンティが来る確率は上がる
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13bf-3nQu [219.105.53.16])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:11:57.64ID:LdN4jAFF0
ストVは外注の悪いとこがちょいちょい目につく。
モデリングも然り。
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebf3-vM1y [153.214.221.124])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:18:24.68ID:XivbX2520
こういうクエも良いんだけどさ
野良マルチ失敗続き結局ぼっちでチケ集めするハメになるクエじゃなく
野良でも気軽にワイワイやりながら素材集めできる共闘プレイがしたいわ
即死級攻撃多用しすぎ大技はわかりやすいの1〜2個にしてくれ
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53dc-oWYU [147.192.33.49])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:18:35.83ID:IvPyn4gK0
>>493
ソロ6回マルチ1回したけど案内なかった
0504名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-vGcT [111.239.72.41])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:19:22.13ID:w7fqg71xa
野良マルチはクリア以前に10分持たないなあ
0509名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-vGcT [111.239.86.106])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:22:30.91ID:yUAqCNZ9a
ダイブ回避できるかどうかのわかるかだけでも、成功率上がるんだけど
ダイブ回避できない人いると絶対クリアできないから
0518名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-vGcT [111.239.80.235])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:24:57.36ID:GMbdKTVga
救難入って落石落とさずに闘ってるのみた時点で終わったことを悟る
0526名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/12(日) 19:29:08.34ID:WXEmOwUe0
>>519
実を言うとシーカーβ自体色を受付嬢に合わせても
背中側のケープの切れ目以外に配色が違う部分がある謎仕様
オンリーワンなのだ受付嬢装備は
0548名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-vGcT [111.239.73.165])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:42:47.38ID:0IzE4JWba
10分間で1人ずつ死んで終わるパターンが多い
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1315-X7m2 [61.118.224.211])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:59:59.75ID:xiAaVlZi0
団体行動得意な日本人チーム安定過ぎる
玉ねぎ死にかけからまじしぶといし
かすっただけでライフ半分持って逝かれ根性耐えきれん
重ね着も一枚にしてくれればいいのに
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b32-3C4T [113.197.43.115])
垢版 |
2019/05/12(日) 20:04:51.85ID:Qvb8vlq10
なんでもいいからXXの防具合成復活させろ死ね
0607名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-vGcT [111.239.83.24])
垢版 |
2019/05/12(日) 20:09:31.69ID:ZbgnaKPia
ネギ野良どうやったら勝てるんだろう
そこそこ上手い感じの人も普通に死んでいくな
なんかみんな維持になってないか
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b32-3C4T [113.197.43.115])
垢版 |
2019/05/12(日) 20:10:43.68ID:Qvb8vlq10
>>610
わかる
赤はマジでないわ
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53ea-MtmG [211.130.241.21])
垢版 |
2019/05/12(日) 20:11:59.04ID:r0pR3UuH0
スキルシミュでオークy除外できんからオーク装備ばっかヒットする
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b32-3C4T [113.197.43.115])
垢版 |
2019/05/12(日) 20:14:04.30ID:Qvb8vlq10
割とマジで受付嬢のブスさはなんなんだろう
もちろん他のテンプレ美人とは一線を画してるよ
悪い方にね
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-l9fW [60.158.216.191])
垢版 |
2019/05/12(日) 20:15:50.57ID:Od433OKt0
上位までの防具はどうせ産廃になるんだからアイスボーンまで防具合成させてくれてもいいのにな
つうかそれくらいしかやることねえよ
0636名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-fAmZ [182.250.51.59])
垢版 |
2019/05/12(日) 20:17:54.53ID:CR8rxC8Fa
ジョー実装辺りで1回離れてアイスボーン発表みて、祭りもやってるしまたやるかと遊んでるんだが
解放珠が欲しい…他の珠は揃ったのに500時間で1つも見てない

ほんと面白いんだけど、珠でないから組みたい装備組めなくてひたすら歴戦回すのに嫌気がさして離れたし、ここら辺はもう諦めるしかないのか
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2935-bSzk [122.102.228.226])
垢版 |
2019/05/12(日) 20:19:46.41ID:KHMv2IGR0
>>621
1枚目が豚鼻に見えるのは俺だけ?
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b32-3C4T [113.197.43.115])
垢版 |
2019/05/12(日) 20:25:09.73ID:Qvb8vlq10
受付嬢のクソな点
・ブス
・ストーリーにおいて主人公の足を引っ張ってばかり
・基本的に主人公の後についていくだけ、食事してるだけ、それなのに急に感極まるので違和感
・アステラにおいて食事場から一番近いクエスト受注所が受付嬢なのでブスを直視し続けなければならない
・キャンプで支給品ボックスから物を盗もうとする
・キャンプから別のキャンプにファストトラベルすると一瞬で移動している(SPECの津田助広のように複数人存在しているのだろか?)
・能天気、マイペースな部分が鼻につく
・開花衣装で絶望的な外見になる(速攻で元に戻した)
0664名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2d-L0lj [182.251.244.51])
垢版 |
2019/05/12(日) 20:29:36.23ID:ELaTTZx0a
>>543
>>自演連投いない時>勢い10しかなかったな書き込み勢いがガクッと落ちた不自然だったね企業業者自演連投はお休みせずに続けないとバレてしまうぞー可哀想にww

次どこも/のゲ.ハ.ア.フ>ィ企>業、会社名や■【東京理科大学 >970】とか【帝京平成大学】【ゲームエイトのケルビ団】また出るのーかなw?

>>1-1258
/マム大暴落.モンハン/宣伝 ゾラ王クシャ転身カズヤ麻スレ 荒らしナナスリップ[竜の一矢メンバーnew.アルバ 虫リスト]薬

>検索SSD>した(らコレがhitし>たwスキルとか.このスレに貼られ>てんのと>同じ画像があるよねー
/ / りんね○
/./ MA○_GAME_

この辺が大/ヒットしたヒーラーこいつ等自]演麻ア氷フ>ィで有名とかテオなの?教えて賊タンク自演ア フ/ィ
バレるハンマーか>ら王マム反応レス書き込めないか.www 息定型文の王ネギあったPS+自]演 >麻スルーナナγ 薬販売]中サ/イ/ト
荒らし/のNG.オーグγハンター薬
自演/カキコハンター名 to729
オトモ     チャー

モンハン∶ワールド、スレ桜/書き込みPS確認済み企業>コラボ >γ案 件宣伝>業務IP必須>付き薬

★【株式会社ワークスアプリケーションズ.】
☆182.251.254.39
★【.株式会社:新潟通信サービス】
 ★114.134.50.179
★【株式会社リガク.】
 ☆210'162'132'65
★【株式会社アグレックス.】
 ☆61.206.169.146
★【日本ビジネスシステムズ株式会社.】
☆221.117.196.125

>大モンハン板テオ斬裂ワールドスレ各/エクリプス]武器スレ脚色々な所で端末工作 .jpg をG使い分スタンプけ腕>対策マム.て自ハジケ演メテオ連耳栓投しなさ極ベヒーモス/ん近接がもゲ/ハの証も胴らレア8使い荒らしカズヤ 装備雪て√勢い稼ぎライト雷して太刀る麻

麻古龍ナナ斬烈 .gif ヘビィ腰 [上級国民]カス虹で操虫棍>すも回避性能3ち>ろん歴戦王クシャ 回復カスタム https:// ゲ/ハスレ尻尾でも自]龍演.連攻撃投まとめ忍耐話し/て定食上書き/ますヘヴィ秋の薬
大スリップ瘴気耐性%発掘 救難信号/Twitter マム落石/チャアク詳細焼きスリンガー大蟻塚チケット風圧枠コメット.防御ダウン敵視抗菌王テオ 追跡 爆弾発言.ダンテ称号ssd王
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b32-3C4T [113.197.43.115])
垢版 |
2019/05/12(日) 20:30:28.12ID:Qvb8vlq10
なんつーの?目の下部のラインが本当に気持ち悪い
そばかすでもなんでもいいんだけど目の下部ラインが直線どころか微妙にアーチ状になっててそんな人間いないから本当に違和感がすごい
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b32-3C4T [113.197.43.115])
垢版 |
2019/05/12(日) 20:33:25.17ID:Qvb8vlq10
いやMHWの女キャラが全員グラ微妙だったらわかるよ
でも受付嬢以外全員可愛いんだもん集会場の受付二人組とか3期団団長とかバウンティ受付とかさぁ
なんなのマジ
一番喋らせる受付嬢をなぜダントツのブスに?愛嬌あるとかそういうの目指したのはわかるけどサァ
0673名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM5d-RiOk [36.11.225.52])
垢版 |
2019/05/12(日) 20:34:05.19ID:hC9Tna9qM
>>620
関係ないぞ
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d38c-gMth [163.58.190.2])
垢版 |
2019/05/12(日) 20:37:28.56ID:Cg6cvroo0
わたしは受付嬢のデザイン、性格込みでけっこう好きですね
集会エリア受付嬢のがキャラはかわいいかもしれないけど、アイツが「迷ったら、食ってみろぉぉぉ!」
とか言ったらショックで逆に憎むかもしれん
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bcd-gMth [49.251.221.239])
垢版 |
2019/05/12(日) 20:40:44.26ID:C0pNz4XK0
>>686
テオクエも、セリフの書き方一つで印象が全然違っただろうな
なんでソードマスターが戦う気満々→戦闘が始まったらいきなり応援し始める にしたのか
MHというゲーム自体を全くわかってない人が書いたのかな
0698名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/12(日) 20:45:17.94ID:WXEmOwUe0
受付嬢美化MODはまぁ見た目かわいいけど
受付嬢は表情がうるさいってのもあるんだよなぁ
せっかくのかわいいMOD顔が…
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b32-3C4T [113.197.43.115])
垢版 |
2019/05/12(日) 20:53:01.24ID:Qvb8vlq10
>>712
まあ今までのMHシリーズと比べてボリュームはないね
初めて1ヶ月でエンドコンテンツたどり着いて終わらせられる
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b32-3C4T [113.197.43.115])
垢版 |
2019/05/12(日) 20:58:02.52ID:Qvb8vlq10
食事券報酬金して不屈付けて落石二回縄張り争いしてひたすら転身ゴリ押ししてで絶対寝床まで送れる
そっからは爆弾戻り玉で無限に爆破して絶対に勝ち
まあ気張ってくれや
0742名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM05-t/wZ [210.138.178.121])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:02:01.46ID:XVp5f86sM
そりゃガンナーは一撃死するだろ
近接ならまずしないぞ
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-rmGc [60.71.147.241])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:08:57.37ID:hixeXdH/0
>>747
睡眠強化していてもネギ瀕死時用に睡眠は取っておいた方が良い様な気が
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1315-X7m2 [61.118.224.211])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:11:57.28ID:xiAaVlZi0
整備前提で転身回復するまでヒットアウェイすればいいのに死に急ぐやつ大杉
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5387-5AMV [211.1.200.189])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:16:55.05ID:fSqnaElD0
>>754
とにかくチケット欲しいならともかくアクションゲーでそれは逃げだと思う
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8988-Irkf [42.150.200.154])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:21:16.74ID:fQQhINFz0
王ネギとか良モンスだろ
スリップダメージもないのに何が文句あるのか
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 21b1-RiOk [14.3.179.200])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:21:51.15ID:0io8nt340
ハジケは溶岩エリアでも取れるからそこでもいいぞ
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-g026 [126.194.137.52])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:23:45.26ID:YSvLj+j40
>>765
ばがだなぁ
みんなまた最初からやりなおしてるに決まってんだろ!
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b32-3C4T [113.197.43.115])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:25:13.52ID:Qvb8vlq10
UIとモンスター数と優秀装備の少なさと受付嬢だけが弱点
それ以外は神ゲー
0770名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM05-t/wZ [210.138.178.121])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:27:45.88ID:XVp5f86sM
ハジケ結晶強すぎる
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5387-5AMV [211.1.200.189])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:28:56.61ID:fSqnaElD0
画力の無駄使い
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-g026 [126.194.137.52])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:29:27.46ID:YSvLj+j40
今の服装の受付嬢可愛くない?
今更ウィッチャーコラボやってイベントシーンの受付嬢が今の服装で萌えた
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b32-3C4T [113.197.43.115])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:29:40.84ID:Qvb8vlq10
うまくてワロ
0783名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM05-t/wZ [210.138.178.121])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:31:07.28ID:XVp5f86sM
ドドガマル
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-g026 [126.194.137.52])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:31:22.76ID:YSvLj+j40
これを14分で書き上げるのか…
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0988-X7m2 [106.157.111.193])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:32:42.59ID:8vZ1h+TZ0
いざこざが起こるのも仕方ないよなあ
ガチもいればマルチはマリオパーティー感覚もいるし
ソロクリアして介護しながらとか自分で複雑化させて攻略を楽しむ人もいる
やってるゲームが違う者同士集まってるからそこはある程度寛容になるしかないな
0792名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMeb-K7rX [163.49.208.243])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:35:10.58ID:xp9616U5M
王ネギ超チキン戦法
睡眠落石+タルG+起爆竜弾x2セット
普通に戦って寝床まで行かせる
後は睡眠爆弾して戻り玉を繰り返す
転身あったらその間は普通に戦う

大体35分程
下手くそにはこっちのがマルチで失敗しまくるより良いな!!!
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e181-cH3A [110.54.95.3])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:35:53.27ID:gxy0hR7H0
救援マルチ見てるけど、あきらかに最近やってなくて久しぶり覗きに来た勢がやばいな

ゲイボルグ真とかタイラントブロス2とか ちょっとまて、その装備で大丈夫じゃない感が
0808名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-n4am [49.98.155.23])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:41:35.29ID:wmQ08FHBd
>>786
マリオパーティワロタ
外人パーティ勢多すぎだろw
0811名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/12(日) 21:44:02.05ID:WXEmOwUe0
>>809
ドドガマルが食事するところです…
黒いザワザワは食事した後に盛り上がってる土…
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8988-aA6w [42.145.88.21])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:45:47.33ID:giHVPFVf0
テオ乱入後縄張り争いせずにいつまでも居る場合はどうしたらええの
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1315-X7m2 [61.118.224.211])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:54:34.71ID:xiAaVlZi0
たちひろし
ねこひろし
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e181-cH3A [110.54.95.3])
垢版 |
2019/05/12(日) 21:58:20.48ID:gxy0hR7H0
マグマエリアあたりから麻痺に持ち替えた方がいいのかね。後半無駄にあばれるし
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5387-5AMV [211.1.200.189])
垢版 |
2019/05/12(日) 22:02:44.29ID:fSqnaElD0
集会所で入ったほうが楽だな
検索いちいちリセットだるい
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebf3-vM1y [153.214.221.124])
垢版 |
2019/05/12(日) 22:03:19.10ID:XivbX2520
>>826
自分は誰かが攻撃もらったときに追撃阻止のために使う
体力3分の2くらい持ってかれる攻撃喰らって広域回復or粉塵しても追撃でまた回復バラ撒きだなみたいなとき
はじけで怯ませその間に逃げて自分で回復してねと
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b88-e7P5 [121.106.188.249])
垢版 |
2019/05/12(日) 22:07:01.03ID:1TZBwM9M0
>>747だった者だが
うおおおおおおおおおおおおおおりゃあああああああああああああああああ!!!!!!!!
っっっっしゃあああああああああああああああああああ!!!!
みんな!!!ありがとう!!!!本当にありがとう!!!おかげで勝てたありがとう!!!!リザルトでマジで涙が出た
チケットも2枚出た!!!!!!!
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e181-cH3A [110.54.95.3])
垢版 |
2019/05/12(日) 22:08:33.91ID:gxy0hR7H0
>>838
部屋作るなら飛び込むけどなーこの時間魔境やわ
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e181-cH3A [110.54.95.3])
垢版 |
2019/05/12(日) 22:19:01.31ID:gxy0hR7H0
>>864
広域5で鬼神Gと粉塵、硬化Gと粉塵 ダウンとかで丸薬まで飲んでの介護をしてるのに、ぽこぽこしなれるわ
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5344-Y4Sb [211.19.104.103])
垢版 |
2019/05/12(日) 22:20:18.82ID:QNSLIaO80
賊で王ネギ4分台の動画見たけど王ネギの耐久力でも工夫次第でトゲ破壊ダウンではめれるんだな
まあ賊の火力が狂ってるからできる戦法だけど
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5387-5AMV [211.1.200.189])
垢版 |
2019/05/12(日) 22:24:54.74ID:fSqnaElD0
通常べヒなら賊でPS要らずで1分前半討伐だしな
さすがに王でPS要らずはないと思うけど詰めたら強いだろな
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d113-daHg [124.47.124.71])
垢版 |
2019/05/12(日) 22:32:10.63ID:RrBfMUF+0
ど根性発動させてもマグマの中にぶっ飛ばされたときの虚しさよ
0902名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/12(日) 22:36:22.67ID:WXEmOwUe0
3部位くらいβ装備で固めて護符爪以外の防御バフなしだとワンパンだとおもうわ尻尾グルンは
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-aA6w [60.114.119.61])
垢版 |
2019/05/12(日) 22:39:08.51ID:wS4su0BJ0
マムのライトボウガンで1番強いのってなに?
0926名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/05/12(日) 22:46:29.92ID:WXEmOwUe0
ドクテングタケよりキノコ大好きレベルを要求するドキドキノコを好んで召し上がるくらいだし受付嬢は毒では死なない
フルフルの霜降りとか血が滴ってる新鮮な状態でむしゃぶりつきそう
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d113-daHg [124.47.124.71])
垢版 |
2019/05/12(日) 22:49:06.90ID:RrBfMUF+0
雑魚の俺には片手でソロ15分が限界だわ
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e11f-ZqUh [180.33.188.144])
垢版 |
2019/05/12(日) 22:54:44.09ID:4Gk3OZjX0
地獄絵図になっとる
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb76-3L9O [153.196.159.193])
垢版 |
2019/05/12(日) 23:00:03.67ID:MVHSlVnI0
https://i.imgur.com/UMTnZTU.jpg

マルチ玉ネギはこれで落ち着いた 早食いや納刀は積んでも2までと判断
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b32-3C4T [113.197.43.115])
垢版 |
2019/05/12(日) 23:09:46.73ID:Qvb8vlq10
俺もIBまで延々と栄冠ナインでもやってよっかなぁ〜
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb76-3L9O [153.196.159.193])
垢版 |
2019/05/12(日) 23:14:23.29ID:MVHSlVnI0
>>959
この装備>>944で行けば十分クリア可能だぞ
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b32-3C4T [113.197.43.115])
垢版 |
2019/05/12(日) 23:18:09.61ID:Qvb8vlq10
えぇ?そんな歴戦王強く感じねえけどなぁ俺 明確に強くなったと感じるのはゼノくらいか
Lv140極限とかの方がひどかったよ
0976名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM05-t/wZ [210.149.254.26])
垢版 |
2019/05/12(日) 23:23:05.70ID:QpsdCn+QM
角がたまるわたまるわ
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9391-vVMj [221.115.190.184])
垢版 |
2019/05/12(日) 23:25:21.21ID:F9ykaBhZ0
最近、食事券クエすら可愛そうになってくる
ドドガマルさんも追加で狩りにくくなったわ
0982名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM05-t/wZ [210.149.254.26])
垢版 |
2019/05/12(日) 23:25:38.26ID:QpsdCn+QM
ナナは対策してないとやばいからな
で野良4人が全員対策してるという状況がまず珍しい
0991名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-bCjW [49.97.104.30])
垢版 |
2019/05/12(日) 23:35:53.07ID:1UREr33md
>>974
10回でもまだ出ませんが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 22分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況