X



トップページモンハン
1002コメント318KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/20(水) 19:55:09.79ID:b6x1pnkY0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【ps4 】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536468795/

MHWの質問に全力で答えるスレ61
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1552202428/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1109
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1552917242/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-kdx8 [218.47.94.6])
垢版 |
2019/03/20(水) 20:41:43.73ID:lmeUxHwJ0
いよいよSEKIROがDL版は明日の木曜0時から最速プレイが可能となる

https://www.jp.playstation.com/blog/2019/03/20190315-sekiro-8.jpg

【歯応えのある難度設定とその先にある達成感】

「敵に正面から立ち向かうと、これまでよりも歯応えがあると思います。ヒリヒリするような剣戟バトルを楽しみたい方には
正面から挑んでみていただければと。一方で本作では、隠密行動を活用して静かに暗殺したり
あるいは搦め手である義手忍具で相手の弱点を突く......といったこともできます。敵は手強くなっていますが
その分、その脅威に挑むための手段が多彩に用意されていますし、
過去作に比べて極端に簡単、あるいは難しいということはないかと思います。
今作では今作らしい形で、困難とそれを乗り越えた時の達成感を楽しんでいただけるんじゃないかなと思います。

もちろん、新作タイトルなので、この『SEKIRO』での立ち回り方を体得するまでは死にまくるかもしれません。
それこそ、「DARK SOULS」シリーズを初体験した時のように。それも新鮮な戸惑いとして楽しんでいただけたら嬉しいですね」
https://www.jp.playstation.com/blog/2019/03/20190315-sekiro-6.jpg

【ハードルが上がったデスペナルティ】
スキル経験値とお金の半分を失うペナルティは「冥助」で避けられるが......?
本作には「回生」システムがあり、一度死んでも「回生」を使って蘇ることができる。
「回生」で蘇ったあと、もう一度倒されたときが本当の死となり、所持していたスキル経験値とお金の半分が強制的にロスト。
次のプレイで回収することはできない。

「「回生」のシステムがあることで、デスペナルティは一段階厳しくしています。
ただし、確率によってスキル経験値とお金を失わないことがあります。これは「冥助」という神仏の助けです。

しかし、「冥助」も万能ではありません。主人公は「竜胤」という不思議な力のおかげ「回生」を使えますが
「竜胤」を持つ者が死を重ねると、この世界に病を撒き散らしてしまいます。
「竜咳」と呼ばれる病が主人公が出会ったNPCを蝕み、病にかかった人物が多いほど「冥助」の発生確率が下がってしまうのです」

https://www.jp.playstation.com/blog/2019/03/20190315-sekiro-07.png

【体幹を巡る剣戟アクションと多様な戦略】
1戦ごとの緊張感ゆえに極上の達成感を常に味わえる!

敵の体幹にダメージを与え、体勢を崩した一瞬の隙を突いて「忍殺」を決める。ほかのゲームにはない、
本作ならではのバトルシステムだ。敵の攻撃が届く間合いに入って弾く、刀と刀がぶつかり合う攻防はスリルたっぷり。
ボスはもちろん、どんな敵との戦いも緊張感にあふれ、毎回のように極上の達成感を味わえる。

「この体幹を巡る戦いは、これまで以上にスリリングなものになったかと思います。敵の攻撃を刀で弾くことでも
体幹にダメージを与えることができるのですが、カキンカキンと刀で弾いていく剣戟は
緊張感とともに気持ちよさを感じていただけるんじゃないかなと。弾きが苦手という場合は、ヒット&アウェイで対抗する方法もあります。
敵の体力を削っていけば、体幹の回復スピードが遅くなるからです。

また、戦いの選択肢は剣戟だけではありません。義手忍具は種類ごとにさまざまな効果があり
「この敵にはこの義手忍具が効く」というものもあります。隠密行動で気づかれないうちに「忍殺」を決めることもできるし
戦闘を避けて進んでしまうことも戦略のひとつになるでしょう。

侍に引けをとらないほどの剣術、多彩な義手忍具、隠密行動、そして自らの死さえ利用し、持ちうるすべての力を駆使して
さまざまな脅威と困難に挑んでいくことになります」

https://www.jp.playstation.com/blog/2019/03/20190315-sekiro-10.jpg

今回の北尾氏の言葉から明らかになったのは、「DARK SOULS」シリーズや『Bloodborne』でプレイヤーを魅了した緊張感と達成感を
しっかりと受け継ぎつつ、その表現手法とプレイフィールはまったく新しいものになっていること。
完全新作として登場する本作でも、極上のゲーム体験を味わえるだろう。
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7347-zTy/ [180.25.194.93])
垢版 |
2019/03/20(水) 22:28:46.53ID:MVF6QLkW0
ゼノジの幽幕って宝玉よりレア説ない……?
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 131e-zTy/ [124.18.48.41])
垢版 |
2019/03/20(水) 22:31:22.59ID:QqbSIOyI0
アイスバーンは路面が凍結してること
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7347-zTy/ [180.25.194.93])
垢版 |
2019/03/20(水) 22:49:29.11ID:MVF6QLkW0
>>11
初期からサポートずっと変えてねぇから熟練度ゴミな気がするがいけるか…?
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a306-680H [58.147.231.66])
垢版 |
2019/03/20(水) 23:51:46.64ID:4C+fYA7U0
今日のカプTVの概要欄に、辻本や徳田の名前がなかったので、嫌な予感していたんだが
マジで何もなかったし、クソつまらない内輪ネタ的なゲームプレイ見せられてもなぁ
今時のゲーム実況以下でしかない番組…
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3abc-1S8E [219.112.205.199])
垢版 |
2019/03/21(木) 00:03:14.17ID:RyL5Bzbx0
>>36
1だからだぞ
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 931e-y7/i [124.18.48.41])
垢版 |
2019/03/21(木) 00:09:27.53ID:l39TRhFV0
投票をツイでやるなよな。フェアじゃないだろ!
0050名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-FGsr [106.180.20.58])
垢版 |
2019/03/21(木) 00:13:07.37ID:rE6Jf6V1a
>>1-1000
しかし公式配信に本当に誰もこないな1000万本以上売れて何故たったの1万も観に来ないの?
何か細工でもして水増ししちゃったからw?
謎だよなー他のゲームは客に売れた本数分かってるのにワールドだけ出荷数だけだもん闇が深い売れてるはずなのに全く誰も興味を示さない観に来ないこの矛盾
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96dd-9Hfa [39.111.105.39])
垢版 |
2019/03/21(木) 00:34:08.28ID:+05CBsR80
デイズゴーンなら買うけどセキ朗は見送りだな
0062名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Speb-mH4A [126.245.67.247])
垢版 |
2019/03/21(木) 00:40:33.09ID:tQsa7akIp
隻浪は興味が湧かない
ゲーム全体のうち一部に和の世界観がある程度なら興奮するんだが
ゲーム全体が和の世界観って所が何かつまらないし世界観も狭く感じる
画面全体が茶色のような感じ
モンハンで例えるならモンスターの種類が偏り過ぎるモンハンワールドのような感じか...蟹や猿を出せ!バリエーションを増やせ!
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-Mdgt [126.43.54.43])
垢版 |
2019/03/21(木) 00:50:35.84ID:CrVKbECs0
ベヒの最終エリアの棘と噴火って何で実装したんだろうな
やってて楽しいと本気で思ったのか
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb47-y7/i [180.25.194.93])
垢版 |
2019/03/21(木) 00:55:35.23ID:ijug/56q0
>>71
どうせ衣装に関しては異国装束とかそういうの出るやろ
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-DTGA [118.16.109.20])
垢版 |
2019/03/21(木) 01:07:54.84ID:5nzZAAI40
アンセムとかいうゲームさせるつもりのないクソゲーはともかく
キンタマシミュレータだって元々人選ぶタイトルじゃん
俺はアクションゲーム好きだからセキローダイマしてるけど
これも神とクソの振れ幅大きく出るだろ
別に約束なんてされてない
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee29-DTGA [121.3.88.54])
垢版 |
2019/03/21(木) 01:14:41.29ID:jXlKgilg0
獣/狩 玉ネギ(未定)の世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1552494424/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f355-q2wd [220.221.119.92])
垢版 |
2019/03/21(木) 03:26:30.79ID:I/1RrCSS0
ベヒで文句言うやつはほぼそいつも地雷
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96dd-9Hfa [39.111.105.39])
垢版 |
2019/03/21(木) 03:57:01.40ID:+05CBsR80
RDR2はオンやらんでやめたけど逆にオンやるとしたら
PKぐらいしかやることないわ仕事の依頼とかただの作業だし
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-kzd7 [60.130.8.25])
垢版 |
2019/03/21(木) 04:32:25.34ID:4J0LJsJL0
>>106
その仕事を受けようとしたら受けられないバグ
床屋行くと勝手にゲジマユになって直せないバグ
店に毛皮売ったはずなのにお金貰えないバグ
狩りなんかしてないのに勝手に馬に毛皮が積んであるバグ
まだまだあるけどとにかくバグが酷い
Twitterで外人にバグなんとかしろって言われまくってるのに無視して劣化版PUBGみたいなモード実装するも一瞬で過疎
多分もうどうしようもない
0110名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-VIAh [182.251.181.187])
垢版 |
2019/03/21(木) 04:33:24.58ID:UkiFQ1gja
>>92
グラセフとか公式がPK用のチート武器とか車(実質有料)で出したりしてるからPK祭になってるな
集金できればマルチが荒れようがどうでもいい精神なのかRDR2もその路線だと早めに身を引いておくべきかもな
ロックスターゲーはオンはやらずにオフラインを楽しむ物と思っといたほうがいい
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da8c-0zLl [163.58.189.20])
垢版 |
2019/03/21(木) 07:43:52.05ID:HmrypnkK0
暑さ寒さも彼岸まで。ビバ!春分の日!ビバ!祝日!
てなわけでマムでもやろうと思って立ち上げたわけだがふと調合しようとして気がついた
なんかアオキノコが増えてる。+1000個ほど。なんなんだこれは
けっこう定期的に秘薬素材で使ってたから気のせいじゃないと思う。びっくりだよ
チケットくれるときにアオキノコ+1000個とか貰えたんか?そうでないとありえん数だよ。どういうことよ
0130名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM66-ow/6 [61.205.81.66])
垢版 |
2019/03/21(木) 07:48:14.53ID:gVVXToGWM
極ベヒソロ出来ない雑魚おりゅ?w
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da8c-0zLl [163.58.189.20])
垢版 |
2019/03/21(木) 08:39:36.41ID:HmrypnkK0
ボウガン系にはちょっとしたアイディアがあって、某ゲームのヘブンズパニッシャーやAKIRAのSOLのように
自分がトリガーを引くと空からレーザーが降り注ぐ系の武器とかかっちょいいな、なんてよく思うわけです
真に技術力があるというのならやってみせてくれよカプコン!
0142名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-FGsr [106.180.22.47])
垢版 |
2019/03/21(木) 08:58:40.74ID:pho8aII4a
GAME8 歴 戦ケル ビ協 同組合 三瓶修三 といいます (´・ω・`) Twitter で 特定しないで 791- 8032 愛媛 県松 山市南斎院町 4○-71 089 -9
自 演連投でサークル/本スレ荒らし.の.エ.ネ.ル
【★ 名前】 $hiro
【★オンラインID】
modal-nepros
【ライト★内容など】
大粘着.片手剣晒し.無差別カラス晒し.イグニコピペ回荒らし破壊王暴言
5chに 張りシリ付いてID変えながら野良自%演.晒.した本人ジャグラスに成りすまし☆荒らすことで印象操作
珠サークル.カラスや素材募集スレの雰囲気 を壊して楽しむ双剣愉快犯
被害広域武器多数木遁拘束麻

741 歴戦ケルビ共同組合 ファザー・俺サ sage 2018/09/12(水) 12:18:19.12 ID:acn90Kgl
麻.転身言っとくレーシェンがこのスレは【ゲームエイト】 さんの掲示板にも紹介しておくで
>あっエリアちにもケル組系列.15周年の王マム構成員がおるけん閃光の
あんま俺ら銀の剣の組合レベルをナメ発ん装備なや麻

>>1-1539
■ブロック//推奨PSID/ 【■■ゲームエイト関係者■■】

modal-nepros
haru5252
nnoM
torigar0683
CKaside
yukkieyukkie
okataka339
day-ya
yutori4438
totomamato1487
sriwknmt
Executioner Smough ←new
to729
大 モンスターハンター∶ワールド晒しスレ//Part7
>誤爆コラボして自分をイグニ晒して王ネギしまう画像//動画でアイスボーン確認可能
ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536166887/
>晒し乗りスレに氷は更にマム必死でw面白いバウンティ書き込みがw
https://i.imgur.com/G7■Ww6A■E.jpg
https://i.imgur.com/9■PeA4■H7.jpg
https://i.imgur.com/qHYAkGe.jpg
https://i.imgur.com/6AZ4dtY.jpg
https://youtu.be/Sm_B3e■dXe■qE
■→ を消す金爆と貴重なハメ画像動画がセキロ見れます
0145名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa72-z4Ve [111.239.188.99 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 09:24:09.14ID:oCgAbcZWa
>>109
アンセムのほうが酷い。
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da8c-0zLl [163.58.189.20])
垢版 |
2019/03/21(木) 09:59:10.19ID:HmrypnkK0
ノムリッシュはすごい。ノムリッシュ翻訳でネルギガンテを翻訳するとこう

空に浮かぶ、殻に閉ざされた世界・・・
死の化身の末裔滅尽龍ネルギガンテ
想いが交錯する13日間が終わる時、 彼らの戦いが始まる
0153名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM66-ow/6 [61.205.90.220])
垢版 |
2019/03/21(木) 10:17:14.77ID:U46hXPorM
よしアイスボンはアーマードコアとコラボしてモンスターvsACで戦わせよう
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b43-rXtv [222.14.34.26])
垢版 |
2019/03/21(木) 10:27:14.98ID:Pd+5cYpr0
下位ハンター
「みんな何のクエいくー?」
「秘密w」
「おれキークエだわ まあ俺結構進めてるしな まあな いやいやすごくねえって!w」
「飛竜」
「ってかここ何マップ?」
「わからんw」

上位チーム
「よろしくー」
「ベヒはタゲ取ってればまず負けないからまっててね」
「はい」
「エクリプスメテオ避けれるかな?」
「うん。せーのでジャンプしようねー」

コラボ後ハンター
「重カラサワカラサワイザナミイザナミアラキデアラキデ 」
「重逆バトバト範サブオックスオックスタンクアンチ」
「中カラサワカラサワアマテラスオックスオックス」
「ネズミKEオート速スト速ストタンク肩指定ヨロ」
「VTF」 「VTF」 「範サブ」
「VTFケー」
「ケー」
「レディー」
「ケー」
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e88-E06Y [113.150.60.241])
垢版 |
2019/03/21(木) 11:01:26.98ID:o9LiB5ID0
そういえば某タコれイカ助が本当に新モンスターは来ないのか?とか言って「15周年あるから可能性ある!」みたいなこと言ってたな
現時点でいえば見事な赤っ恥
新モンスターどころかお通夜レベルじゃねーか
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3abc-y7/i [219.112.205.199])
垢版 |
2019/03/21(木) 11:49:35.30ID:RyL5Bzbx0
チャアク飛雷だけ出ない
他武器含めて欲しいのは複数個出てるのに
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c735-qwZh [122.102.228.226])
垢版 |
2019/03/21(木) 11:57:53.10ID:Lo5LkkK10
隻浪は俺は買うのやめた人…良く考えたらオンゲー無いと知って多分長続きしないと悟って決意したDMC5も買ったけどストーリークリアした後が長続きしなかったDMC5のトロフィーコンプリートはプロじゃないから無理なので諦めた
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2eed-lVj8 [153.129.147.78])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:08:51.98ID:AjjFbXG/0
モンハン好きでフロムゲー、洋ゲーのオープンワールド好きってあんまりいないよな。なんでだろ?
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a8a-DTGA [211.135.105.5])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:23:02.48ID:Aj2O88Qe0
縛りつきの歴戦古龍調査クエストならわんさとあるんだが、
クエスト貼るってことは自分も参加しなきゃいけないんだよな?
ハザクとかネギならまだしも、テオとかクシャとかあんまり相手にしたくないぞ
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9788-Bsib [42.145.252.162])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:55:50.73ID:rLlSVTVj0
今回もマム武器集めに起動するも飽きが半端なく結局数回やった程度
で思ったが普通のマム復活させてレア678のガイラはそっちで
レア67ガイラと皇金8は王で出るようにすれば多少モチベが回復するような気がする多分
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5355-0zLl [60.34.234.8])
垢版 |
2019/03/21(木) 13:01:14.30ID:q+92adbN0
この前から洋ゲーとsekiroを一緒にして比べてるやつおるけど

日本の神メーカーフロムとドンパチゲーしか作れない洋ゲーと一緒にするなよ

比べるのもおこがましい

ただし容量は10GBしかないし昨日の時点ですでにプラチナトロフィーは確認されている
だがこの判断こそまさしく英断

ダクソ2という失敗作は死にゲー+尋常じゃない長さで多くの人がクリアする前に投げたからな
今作は死にゲー要素が強くシリーズ初登場モノだからあまりステージを作りこまなくて正解
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3abc-y7/i [219.112.205.199])
垢版 |
2019/03/21(木) 13:31:14.77ID:RyL5Bzbx0
>>216
ギルクエ復活だな
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c79d-qlMn [122.31.31.128])
垢版 |
2019/03/21(木) 13:31:27.96ID:jJutJi7F0
女の子フレとボイチャで二人で毎日遊んでる
「飲み物とってくるね」と離席して数秒後に
「ぶー」とか紙カラカラ音や水流す音、生活音が丸々聞こえてるよ
TVとトイレ位置が近い1K住まいは想定できるが
ボイチャやってる人、オナラも拾う感度のモノもあるから気を付けてな・・・

そのことは言わずに知らんぷりしてる
顔もわからない女の子だけど、男と遊ぶよりは全然楽しいしな
0225名も無きハンターHR774 (スップ Sdfa-z6fA [1.66.98.177])
垢版 |
2019/03/21(木) 13:49:13.65ID:3DDRcvX4d
一年前に出た歴戦ガロン/歴戦バゼル/ラドバルキンの5枠クエスト(定員2名)×2つが未だに捨てられない
定員4名だったら救難だして楽しめそうだけど、実質ソロ用だから面倒くさくて手を着けてない
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-yjRn [126.58.183.143])
垢版 |
2019/03/21(木) 14:03:30.01ID:ELuCfLBb0
>>230
えぇ…もう痕跡集めとかしないでしょ
0233名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-I83k [182.251.242.12])
垢版 |
2019/03/21(木) 14:05:37.93ID:BWw0k4K4a
調査クエは使いきりでいいから痕跡集めじゃなくてポロポロ落ちるやつでよかったよなあ。勿論倒したモンスター関連のやつ。
痕跡そのものは悪くないから、ストーリーの痕跡集めは新種以外足跡と体毛なんか1つずつで終わらせて、あとは今みたいにレベル上げればマーキングその他されるくらいがよかったと思うわ。
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5616-MBYq [159.28.164.41])
垢版 |
2019/03/21(木) 14:09:55.51ID:ZyVudDk00
マム明日の朝までかあ
欲しい武器はあってもモンハン起動する気せんなあ
なんだろうこのモンハンやりたいのにやる気でない感覚
0237名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-/SnK [106.132.204.169])
垢版 |
2019/03/21(木) 14:11:53.92ID:/Rb+IPH2a
アイボでは導虫オフを切に願う。
0239名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-prbB [182.250.241.5])
垢版 |
2019/03/21(木) 14:29:16.72ID:ShjoRW++a
今よくあるのはマムのレベル1の仕様を理解しないでバーサーカーの如く爆弾と攻撃をし続ける奴な
エリア3まで行って大体帰るんだがこっちは痕跡30くらいに落とし物とカラッパで多分相当稼いでる中あいつらは何ポイント稼いでるんだろうか
しかも多分レベルが進んだのは頑張った俺のおかげとか思ってそう
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7c-fmyI [152.165.31.44])
垢版 |
2019/03/21(木) 14:55:58.88ID:T9QgrU/a0
モンワーって本当に惜しいんだよなぁ。いろんな事に挑戦しようとした姿勢は素晴らしいと思うんだけど、もう少しmmo色強くしてコミュニティがしっかり出来ればもっと寿命は長かったんじゃないかな。そういう面ではpso2ってほんと優秀だと思う。
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96dd-9Hfa [39.111.105.39])
垢版 |
2019/03/21(木) 14:59:55.88ID:+05CBsR80
これのどのへんがMMOなんだよ
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96dd-9Hfa [39.111.105.39])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:08:57.20ID:+05CBsR80
おれもMMOとかいうから大人数ででかいマップ一つの中で冒険すると思ったら
4人で討伐用マップでモンスター倒すだけだもんな
しかも今までどうりの四人ってのが一番がっかり
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96dd-9Hfa [39.111.105.39])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:17:39.62ID:+05CBsR80
日本に海外のような真似は現段階では無理だなこのまえのレフトなんとかいうゲームも
かなりの低評価だし
0280名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-FGsr [106.180.25.14])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:31:50.05ID:tdFPy7Fwa
>>1-1234
麻転身/王マム犯罪者マムγチャアク薬ダメージ売人 が ガックシ 書き込むスレ→
【片手 東京理科大学 大剣】拡散【ハンマー 帝京平成大学 太刀】古龍 【ヘビィ ゲームエイトのケルビ協同組合 ガンス】はここですか双剣? 企業自.演連.投エリア2>マルチ+過疎ワールド薬

モンスターハンター∶ワールド スレにどうやら薬の売人 がいるようね露骨に大タル野良youtube. 地雷ポイント8枠有能 宣尻尾伝エリア1角アイスボーン活動マムα.虹newウィッチャー破壊王クシャ 銀のしてるよ起爆無能注意竜撃砲麻

麻 Lv頻繁珠ナナγに 火耐性NGワード>ゲラルト必須ハジケ変えれ耐性一式痕跡るガジャブーって事体力増強は自>演宣.G級伝ライト企業か雷水爆乙ら運営整備3 に依頼エリアし砲術出荷レベルてDPSチェックん/watch?のか?レア冥灯薬

390 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4667-3M3s [153.165.219.18]) 2018/12/11(火) 07:42:14.85 ID:oaylVcn50
■Youtube 公式配信w超大型DLC注目度
英語版
高評価 2500 低評価 90

韓国版
高評価 400 低評価 10

日本版
高評価 4800 低評価 1150

■公式ライブ400人しか観に来ない(´・ω・`)人数少ないね
大 158 名も無きハンターHR 910 (ワッチョイ 22d8-64Mt [219.111.112.138]) sage 2018 /07/30(月) 19:49:55.66 ID:0e3MN4wG0

https://i.imgur.com/MTbf2M4.jpg

龍脈石
痕跡
レーシェン
装衣
ベヒーモス 麻
0282名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5a-fIXR [49.98.159.170])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:51:57.37ID:AP75zSucd
>>239
マムスレのログ追ってみたらあまりパーティの数が少ない場合は全力で攻撃してエリア3まで行ったら放っておいてエリア1と2で全力で痕跡集めが最適解みたいな事書いてあったけどマジ?パーティの数が多かったら攻撃しないで痕跡集めで良いんだと
0290名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-/2fL [49.97.102.225])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:15:17.60ID:0y7jaR0+d
もう終わりのタイミングで聞くのも何だけど低レベマムを少人数で角折する場合ってエリア1は5部位破壊するのと大角黄金剥がして角一部破壊狙うのどっちがいいんだ?
野良マム部屋でレベル2クリアしたときみんなエリア1で執拗に角に大砲落石やってたんだけど一撃はエリア2で黄金ダウンとるのがテンプレだしもうわからん
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d618-MBqS [175.134.217.220])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:42:58.11ID:+jGe+rih0
それってどこで確認できるの?
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-DTGA [118.16.109.20])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:20:15.41ID:5nzZAAI40
オークション参加したいから集計してみたけど
抗菌471+7で91/95
溶山大剣雷スラアク麻痺チャアク王虫棒が残ってる
もういいやおしまい
なにが野良調査じゃアホらし・・・こんなガチャガチャ・・・
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96dd-9Hfa [39.111.105.39])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:33:14.47ID:+05CBsR80
ここのスレの糞ガキどもがあーだこーだあーしろこーしろ言うからマム行きたくない
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3abc-y7/i [219.112.205.199])
垢版 |
2019/03/21(木) 17:50:29.58ID:RyL5Bzbx0
>>306
お?ゆうたか?
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb55-VmCL [180.33.30.156])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:31:02.16ID:NPGRIB+Q0
マムめんどくさすぎてまともにやってないけど火曜日頃からサボってたわ🤗
カンジンの弓はほとんどガイラしか来てないけど他はあたりレベルのが当たってたからセーフ!
0367名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-VIAh [106.129.124.79])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:22:32.18ID:iIT/CeH9a
忍者侍ゲーとかやる前からギブだわ
ダクソなら買ったのに
サイバーパンクとラスアス2はよ
0371名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-VIAh [106.129.124.79])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:30:00.53ID:iIT/CeH9a
いや買わんわ和風ゲーが無理だから
すまんな
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a8a-DTGA [211.135.105.5])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:11:17.92ID:Aj2O88Qe0
豚は受付嬢の隣に連れて行けばお食事券を掘り起こしてくれるんだぞ!
毎度じゃないけどな

ログインした時とかクエストから帰ってきたときに
左右を豚とオトモに挟まれてないと落ち着かないんで、好感度はほぼ最高レベルをキープしてる
0410名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/21(木) 21:27:58.85ID:TIPM2lxq0
受付嬢の服ならコンプしてるけどプーギーには1度たりとも触れてないわ
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a2b-yeZl [133.236.118.140])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:31:57.81ID:tIYv22IE0
平成末は末法かってくらい期待されたゲームが阿鼻叫喚
デッドオアアライブ6の話もひどいと思うけどANTHEMのクラッシュも酷い
隻狼はぼんゲーかもしれないけど一週間もすれば隻狼語録で話してると思う
0419名も無きハンターHR774 (スップ Sdfa-y7/i [1.66.97.140])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:45:07.14ID:Blgjwm1ld
>>351
毎回クエスト毎に、三馬鹿前の食料市場?に連れて行って回復アイテム貰っている
アイテム掘らせ続ければ好感度は下がらないぞ
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9381-1KXD [124.159.64.126])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:52:10.45ID:JmbjOUOz0
毎回クルルフェイクかぶってプーギーを受付嬢の所まで運んでた時期あったけどマムやって好感度下がってからは触ることすら無くなったな
たまに拠点でボーッとしてる時に動く物体見かけて「あぁ、居たなそう言えば…」ってくらい
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da8c-0zLl [163.58.190.2])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:54:00.10ID:9riGe45W0
ギブ。ギブギブ。もう疲れた。バイバイマム
今回の収穫は皇金チャアクコンプリート。たしかに嬉しい。嬉しいがチャアクは一度挫折してるので使うかどうか
本当に欲しいものはやはり来なかった。堪忍してくれよ。次にマムが来るまでチャアクで遊んでいろってことなのか
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9788-SGD1 [42.150.200.154])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:00:13.10ID:oerI1igI0
>>421
1000時間とかニートかよ
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb55-VmCL [180.33.30.156])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:08:35.67ID:NPGRIB+Q0
ベヒーモスソロってキツイの?
50超えたばっかで装飾品全然揃ってないけど初戦だとすごいチョロそうだったんだけど
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9788-SGD1 [42.150.200.154])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:23:39.03ID:oerI1igI0
>>433
楽勝
0444名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-VIAh [106.129.124.79])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:34:14.92ID:iIT/CeH9a
ベヒソロでも全体から見ればクリアできるの少数派だからね
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3abc-1S8E [219.112.205.199])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:35:24.15ID:RyL5Bzbx0
掲示板マムでもエリア3で無駄に攻撃したり謎乙したりそれを待たずに眠らせたり理解に苦しむわ
野良よりマシだけど
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9788-SGD1 [42.150.200.154])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:41:30.42ID:oerI1igI0
>>442
下の上くらいだよな
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3abc-1S8E [219.112.205.199])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:48:19.34ID:RyL5Bzbx0
>>447
釣られすぎだろ
0452名も無きハンターHR774 (アークセー Sxeb-am8c [126.164.37.76])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:49:52.73ID:oQtFDWV5x
長濱ネルギガンテに乗りまくり乗り名人の称号を獲得するためだけにやってる。
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb14-yExI [180.5.232.171])
垢版 |
2019/03/21(木) 23:03:26.32ID:fHAXVb870
欲しい抗菌でねーし
マルチでやると3乙されてげんなり、でソロやると集会からキックされるし、マム戦は楽しいが周回が嫌な思いしかない
ただSEKIROあるしビルダーズ2DLCくるわで、やっとマムから解放される
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3abc-1S8E [219.112.205.199])
垢版 |
2019/03/21(木) 23:13:53.51ID:RyL5Bzbx0
>>457
マム部屋でソロはガイジだぞ
自分1人の部屋ならいいけど
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3abc-1S8E [219.112.205.199])
垢版 |
2019/03/21(木) 23:15:37.44ID:RyL5Bzbx0
>>461
邪魔だからに決まってるだろ
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3abc-1S8E [219.112.205.199])
垢版 |
2019/03/21(木) 23:18:02.73ID:RyL5Bzbx0
>>466
想像力なさすぎだろ
枠一個使うからソロでやる奴がいれば3人PTが出来るのくらい考えろよ
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3abc-1S8E [219.112.205.199])
垢版 |
2019/03/21(木) 23:22:54.02ID:RyL5Bzbx0
>>473
時間かかるだろアホか
楽しみたいだけならマムなんかやらんわ
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3abc-1S8E [219.112.205.199])
垢版 |
2019/03/21(木) 23:25:55.94ID:RyL5Bzbx0
痕跡集めは人にやらせてあとはソロでとか都合良すぎるだろ
0492名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/21(木) 23:50:22.86ID:TIPM2lxq0
>>491
そういう時はみんながいる部屋の番号を直接書いて入ろうとして原因を探る
エラーコード出るなら一覧から探る
エラーコード一覧にないエラーコードはサークルにいるやつにブロックされてると出る
あとはリーダーとの回線相性がその時だけ悪いって事があるから既存の部屋のリーダーを交代してもらえれば改善する
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbf7-y7/i [180.15.235.176])
垢版 |
2019/03/21(木) 23:52:25.82ID:Gc/kNVLO0
動画配信者は何でパリィしないの?
これパリィゲーなんでしょ?
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbf7-y7/i [180.15.235.176])
垢版 |
2019/03/21(木) 23:52:46.77ID:Gc/kNVLO0
ゴメン誤爆した
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e25-nyCW [153.178.6.65])
垢版 |
2019/03/22(金) 00:01:40.14ID:GENLYMMA0
人数縛らずに一人で出発すればいいのよ
野良マム部屋ならずっと16人ってわけじゃないし横入りも多いから
ハンパ組生成はそこまで気にせんでいい
ただ1/1出発は嫌がられるだろうな
俺はもう入った部屋でLv3〜4なら一人で出発してる
報酬減るけど2個減るだけだしな
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-DTGA [118.16.109.20])
垢版 |
2019/03/22(金) 00:06:08.71ID:HIrjNraM0
他の人間が受付嬢の前でマゴマゴしてるから1/4でとっとと出ていって
結果としてソロになることはあるけど1/1で出ていくのはちょっとないわ
大砲撃ってるとか言ってる時点でソロエアプくせーけど
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a81-0zLl [115.124.142.212])
垢版 |
2019/03/22(金) 00:31:54.06ID:QgITGHC00
>>485
先回りすれば爆弾いらんでしょ。どっち周りだろうが12,3発ぶちこめるから
大抵すぐ柔らかくなるし。足りなくても2エリアでちょっと胸爆すればすぐメッキはげるし
テンプレとか知らん復帰組だけど大砲なんで使わないのか謎すぎるよ
0529名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM7b-2CY7 [110.165.209.8])
垢版 |
2019/03/22(金) 01:22:27.00ID:xbPnyEQFM
大砲撃つとひるむからな
8000(6000だったかもしれない)ダメージ与えた状態で大砲でひるませるか落石ダウンを取ると確定で軟化する
逆に軟化状態で大砲でひるませたり落石ダウンを取ると硬化する(エリア移動確定を除く)
0534名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/22(金) 01:28:40.89ID:sEBCqZUe0
マム野良部屋はエリア3行ったら放置が流行ってるね
雷属性4〜5のライトは減ったけど
破壊王無しなのに超会心3とか惜しいのは時々いる
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a8d-rXtv [101.143.70.40])
垢版 |
2019/03/22(金) 02:18:03.86ID:7gnIbf6L0
マムはどうすれば効率良いかもうわからなくなってきた・・・
初回は痕跡集めて、カラッパからカツアゲして、金ぴかガジャブーしばいてカツアゲして・・・
次はラージャンがもうええよ言うまで頑張って部位破壊しまくって・・・
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a81-0zLl [115.124.142.212])
垢版 |
2019/03/22(金) 02:20:29.38ID:QgITGHC00
>>529 >>536
へええそれはしらなんだ。効率部屋ってそんなところまでしぼってるのか
確かに1エリアで黄金落ちることあるなぁ。頭狙ったほうがいいと思ってたけど頭以外を狙うよありがとん
ちなみに大砲にこだわる理由は鬼ニトロが尽きて爆弾が作れないからなんだぜ・・・
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a81-0zLl [115.124.142.212])
垢版 |
2019/03/22(金) 02:26:13.10ID:QgITGHC00
>>534
3エリアって尻尾爆破する場所じゃないのん?
すぐ逃げるとき以外は落石して尻尾狙ってるわ

>>543
すごい上にあるやつ?大砲に忙しくて取りに行く暇ないなw
畑に肥料撒きに行くのにいちいちロードして1Fまで降りないといけないから
だるくてまったくニトロが育たないジレンマ
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a81-0zLl [115.124.142.212])
垢版 |
2019/03/22(金) 03:35:03.72ID:QgITGHC00
マムのレベル6って3乙してクリアできなかった場合が多いからなんか気まずいw
せっかくだからとりあえずみんな出発するのを待ってまたソロってきたけどこれならだいじょぶよね
入れるようにしたけど誰も来なかったし、17分もかかったけど終了前に3回クリアできて満足ですわぁ
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ee6-y7/i [153.218.209.182])
垢版 |
2019/03/22(金) 04:04:41.17ID:SqA6pi6x0
結構回数回したけど結局一回も虹8枠来なかったわ
テーブルとか運説が有力視されてるみたいだけど数十回やっても来ないってことは少なくとも運ではない気がする
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ee6-y7/i [153.218.209.182])
垢版 |
2019/03/22(金) 04:12:40.35ID:SqA6pi6x0
>>569
300時間をどういう風に過ごしたかによるけど出なさすぎかもね
歴戦古龍そこそこやりつつベヒやこの前のドスジャグラス・お魚祭りをこなしていれば少なくとも挙げられたもの1個ずつくらいは所持してても良いかなと思う
仮に未来視しているなら持ってないとおかしいレベルかも
0581名も無きハンターHR774 (スップ Sdfa-lgi+ [1.66.100.129])
垢版 |
2019/03/22(金) 04:40:05.43ID:3PvcxDITd
マムはばななってやつの配信で50周くらいしただけで当たりは揃ったぞ
1周目は適当に痕跡集めるだけで必ずレベル6になるから2周目はほぼ爆弾落石で削れてるのか荒ぶったら斬列の残り火で終了
6〜8分だった
エリア1の尻尾で被弾は何度かしたし見たけど2以降は被弾見てないんじゃないかってレベル
3の入口で尻尾壊したら3の出口で転身放置してるとコントローラー置いてるからたまに繰り出してくるゲロで死にそうになるってのは何度かあったけど
効率廚ではないけどマムに関しては野良でやる必要は絶対ないな
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ee6-y7/i [153.218.209.182])
垢版 |
2019/03/22(金) 04:48:12.32ID:SqA6pi6x0
>>579
連続で8枠の報告結構あるみたいだしなんか釈然としないな…
pc版で歴戦王マム実装されれば解析で答えがわかるかな
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a81-0zLl [115.124.142.212])
垢版 |
2019/03/22(金) 04:49:43.29ID:QgITGHC00
>>581
1回でレベル6になるってどこまで潜ればなるの?エリア2までがっつりあつめればなるんかな
野良でエリア1のみよくやるけど良くて4。ほとんど3だわ。まぁ3と4が一番好きだから
野良のほうがむしろ楽しいんだけどね
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ee6-y7/i [153.218.209.182])
垢版 |
2019/03/22(金) 04:52:29.29ID:SqA6pi6x0
>>582
180時間でこれこなしてる俺はおかしいんかな
歴戦古龍は20体ずつくらい倒してるし珠お祭り期間で乱獲して殆ど揃ったんだけどな
ベヒが余計か、10体しか倒せてないわ
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f344-0zLl [220.213.85.236])
垢版 |
2019/03/22(金) 04:57:12.02ID:lihZ9LOB0
>>586
極論しか言えないやつだな
HRだって雪見エンドレスやってりゃ200時間でいくんじゃねーの
それでHRカンストなんて300時間でいってないのはおかしいレベルかも
200時間でこなしてる俺はおかしいんかな

なんて普通は言わねえよ
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ee6-y7/i [153.218.209.182])
垢版 |
2019/03/22(金) 05:04:48.17ID:SqA6pi6x0
>>587
まあそれぞれペースがあるからね
その辺考慮出来てないわな、悪かった
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 236a-0zLl [118.83.32.197])
垢版 |
2019/03/22(金) 07:12:46.27ID:wUTChK7o0
いつも自分でクエ貼ってるけど2周目横入りは絶対蹴ってるぞ
元のメンバーで行きたいのでごめんなさいってすぐ定型打って
横入りされて入れなかった人にも伝わるようにしてる
何度も一緒に行ってて分かってる人だったら特に
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a17-Bsib [61.201.61.143])
垢版 |
2019/03/22(金) 07:21:05.26ID:OdznZ3Ut0
たかたが2〜300時間程度でレア珠が出にくいなんぞほざくんじゃねえぞ
2000時間やってから文句いうならわからんでもない
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9788-SGD1 [42.150.200.154])
垢版 |
2019/03/22(金) 07:21:40.13ID:HMf0MZ710
2000時間とかニートだろ
0613名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-FGsr [106.180.22.219])
垢版 |
2019/03/22(金) 07:38:49.79ID:do1h/35ca
>>自演連投いない時>勢い10しかなかったな書き込み勢いがガクッ と落ちた不自然だったね企業業者自演連投はお休みせずに続けないとバレてしまうぞー可哀想にww

次 どこも/のゲ.ハ.ア.フ>ィ企>業、会社名や■【東京理科大学 >970】とか【帝京平成大学】【ゲームエイトのケルビ団】また出るのーかなw?

>>1-1987
/マム大暴落.抗菌モンハン/宣伝 ゾラ王クシャ転身カズヤ麻スレ 荒らしナナスリップ[竜の一矢メンバーnew.アルバ 虫リスト皇金]薬

>検索SSD>した(らコレがhitし>たwスキルとか.このスレに貼られ>てんのと>同じ画像があるよねー
りんね○
MA○_GAME_

この辺が大/ヒットしたヒーラーこいつ等自]演麻ア氷フ>ィで有名とかテオなの?教え/て賊タンク自演ア フ/ィ
バレるハンマーか>ら王マム反応レス書き込めないか.www 息定型文の/あっ>たPS+自]演 >麻スルー.ナナγ 薬w販>売]中サ/イ/ト
荒らし/のフワフワNG.ハンター薬
自演/カキコハンター名 to729
オトモ     チャー

モンハン∶ワールド、スレ桜/書き込みPS確認済み企業>コラボ >γ案 件宣伝>業務IP必須>付き薬

★【株式会社ワークスアプリケーションズ.】
☆182.251.254.39
★【.株式会社:新潟通信サービス】
 ★114.134.50.179
★【株式会社リガク.】
 ☆210'162'132'65
★【株式会社アグレックス.】
 ☆61.206.169.146
★【日本ビジネスシステムズ株式会社.】
☆221.117.196.125

>大モンハン板テオ斬裂ワールドスレ各/エクリプス]武器スレ脚色々 な所で端末工作 .jpg をG使い分スタンプけ腕>対策マム.て自ハジケ演メテオ連耳栓投しなさ極ベヒーモス/ん近接がもゲ/ハの証も胴らレア8使い荒らしカズヤ 装備>て√勢い稼ぎライト雷して太刀る麻

麻古龍ナナ斬烈 .gif ヘビィ腰 [上級国民]カス 虹で操虫棍>すも回避性能3ち>ろん歴戦王クシャ 回復カスタム https:// ゲ/ハスレ尻尾でも自]龍演.連攻撃投まとめ忍耐話し/て定食上書き/ますヘヴィ秋の薬
大スリップ瘴気耐性%発掘 救難信号 /Twitter マム落石/チャアク詳細焼き大蟻塚チケット風圧枠コメット.防御ダウン敵視抗菌王テオ 追跡 爆弾発言.ダンテ/称号ssd]王麻
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a17-Bsib [61.201.61.143])
垢版 |
2019/03/22(金) 07:38:52.88ID:OdznZ3Ut0
モンハンやり続けてれば普通にいくだろ…
さすがにそこまでやってるのもばからしいと思ってるけども
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f344-0zLl [220.213.85.236])
垢版 |
2019/03/22(金) 07:46:06.83ID:lihZ9LOB0
続報なくて皆が苛ついてる中、空気読めないバ開発が
極ベヒは歴戦王ではないけど歴戦王級とみなしマースHAHAHAとかガイジ思考してるなら1週ずれるな
スケジュール更新されてクシャが4/5配信だったら以後1週ずれるから王ネギは4/26
0618名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMe7-ow/6 [122.100.28.171])
垢版 |
2019/03/22(金) 07:46:30.09ID:DYkFXsC5M
>>605
金曜ロードショーかな?
0619名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM66-ow/6 [61.205.81.251])
垢版 |
2019/03/22(金) 07:48:43.30ID:mIabUdghM
歴戦オドガロンの紫枠2で2回連続匠珠出た俺は勝ち組?
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5693-CpYc [223.132.40.94])
垢版 |
2019/03/22(金) 07:56:46.45ID:nZdlD+wS0
>>615
まぁ一応極ベヒを歴戦王扱いと考えれば配信された順番に出してはいる
0623名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-gqaT [182.251.255.49])
垢版 |
2019/03/22(金) 07:58:21.49ID:oCrHWBYZa
王ネギ今日じゃなくてよかった
セキローやろ
0637名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM66-ow/6 [61.205.81.251])
垢版 |
2019/03/22(金) 08:38:05.90ID:mIabUdghM
今更だけどmhwキャラクリのGLAY テルで笑ってる
0642名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM66-ow/6 [61.205.81.251])
垢版 |
2019/03/22(金) 08:43:30.28ID:mIabUdghM
ゴールデンフリーザワロタ こんなの出来るんか
0645名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM66-ow/6 [61.205.81.251])
垢版 |
2019/03/22(金) 08:47:48.41ID:mIabUdghM
玉ネギに見えた
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a2b-fNgu [133.218.242.14])
垢版 |
2019/03/22(金) 09:06:13.32ID:F7/wTKIU0
皇金色々集めたけどやっぱり無属性強化の壁は超えられんな
属性会心つけられて意味あんの弓とかライトだけだわ
あとはガンス程度

金ピカハンマーと金ピカサムライソードいつまで担げばええんや
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3abc-y7/i [219.112.205.199])
垢版 |
2019/03/22(金) 09:18:22.90ID:zVFoB/GS0
>>603
今それやってるやん
極ベヒもそのローテに入れるクソ運営だけど
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3abc-y7/i [219.112.205.199])
垢版 |
2019/03/22(金) 09:19:16.51ID:zVFoB/GS0
>>605
ゼノ「…」
0662名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM66-ow/6 [61.205.81.251])
垢版 |
2019/03/22(金) 09:20:01.62ID:mIabUdghM
>>653
いやほんとに一行目 ただ三戦目は出なかった 証拠も何もないからあれだけど
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3abc-y7/i [219.112.205.199])
垢版 |
2019/03/22(金) 09:30:39.67ID:zVFoB/GS0
受験してて感謝の宴終わるギリ復帰勢だからやっとカイザーγ作れる
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3aea-yExI [61.211.8.224])
垢版 |
2019/03/22(金) 09:33:25.97ID:0bH9i1B50
ダウンしてても殴れる有効部位が角しか無いからな。
爆師ガンナーと近接の必殺技が衝突してしまう。
俺はガンナーだったら麻痺値貯めるようにしてるわ。
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3aea-yExI [61.211.8.224])
垢版 |
2019/03/22(金) 09:36:49.00ID:0bH9i1B50
樽G×2=1000ダメを超えれないなら爆弾置けということか。
真溜め・兜割り・超出力くらいか?
スラアクと虫棒はお帰りくださ〜い☆
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3abc-y7/i [219.112.205.199])
垢版 |
2019/03/22(金) 09:43:45.72ID:zVFoB/GS0
マムに近接でくるバカとかまだ存在したんだ
0688名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-/SnK [106.132.204.169])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:13:51.84ID:D2ctKrbTa
もうイベクエ配信の少なさは分かったから、
旧ダウンロードクエみたいにお気にを何個かストックさせてくれ。

さすれば集会所も多少は盛り上るんじゃないのかね?
0689名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/22(金) 10:15:58.00ID:sEBCqZUe0
あと一週間でイビルジョーから1年だぞ
ついでにその次の日は受付嬢のシェフコート配信日だったような気がする
0707名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-SGmV [182.251.255.36])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:56:43.69ID:vjtsSftda
この前ナナが強すぎて倒せない言うてたスラアクハンターやけどフリーの夫婦クエクリアしたよ!
でも43分かかってナナに36分(2乙)テオに7分とか強さのレベル違いすぎるわ…
http://imgur.com/dXudRgc.jpg
0711名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-SGmV [182.251.255.36])
垢版 |
2019/03/22(金) 10:58:42.58ID:vjtsSftda
>>708
ありがとー!優しいなぁ
0713名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/22(金) 10:59:26.71ID:sEBCqZUe0
ハンターランク500越えで
王マムエリア4に抗菌雷から状態異常撃たない貫通ヘビィに持ち替えて体力増強もなしで死んでく奴もいるんだぞ
爆弾も持たずに
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3abc-y7/i [219.112.205.199])
垢版 |
2019/03/22(金) 11:12:48.29ID:zVFoB/GS0
>>722
まあ近接がいなければ解決なんですけどね
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3abc-y7/i [219.112.205.199])
垢版 |
2019/03/22(金) 11:13:59.34ID:zVFoB/GS0
>>726
いつでも狙えるライト>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>要所要所でしか当てられない近接
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ef3-yExI [153.215.62.69])
垢版 |
2019/03/22(金) 11:16:52.13ID:5Qr5m+lD0
>>722
逆だよ
マムだけは近接はライト経験しろ
腕破壊狙わないアホ、Lv4睡爆時に尻尾に爆弾置く近接(尻尾なんていつでも狙えんだろ
軟化前の硬いときにも殴ることしかしない爆弾使わないマン
乗りダウン爆弾論争も近接が居るから起こるんだよ睡爆時に6個タルG使えダウンなんか要らん
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3abc-y7/i [219.112.205.199])
垢版 |
2019/03/22(金) 11:17:21.42ID:zVFoB/GS0
>>732
お?近接ゆうたか?
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e7a-c6ba [153.197.81.234])
垢版 |
2019/03/22(金) 11:17:49.81ID:nL+hPObP0
>>724
冥灯の斬烈弾って攻撃4会心100%超会心3に怒り時補正1.2倍をかけてようやく90ダメいくかいかないかぐらいだと思うんだけどこれで火力出てるってマジ?
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3abc-y7/i [219.112.205.199])
垢版 |
2019/03/22(金) 11:19:51.63ID:zVFoB/GS0
>>737
そりゃ黎明期はそうなるよな
0744名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-CXKH [49.98.10.145])
垢版 |
2019/03/22(金) 11:27:12.81ID:6nmdd4had
マムでずっとライトって飽きないのかな
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a82-8ZX8 [115.179.85.117])
垢版 |
2019/03/22(金) 11:29:38.88ID:Y8/UomkE0
普通マムのころは色んな武器も活躍できたけど、王マムでブレスも強くなってエリア移動も速いし、肉質や部位破壊の回数とかでおのずと武器種も絞られてきたし、なにより、欲しい抗菌を求めてみんなが効率を優先するようになった
0749名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5a-bn0w [49.104.34.119])
垢版 |
2019/03/22(金) 11:30:36.15ID:6fDtbdxHd
>>741
逆にライトが異常に伸びてるヤツがもれなく地雷
0754名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/22(金) 11:35:50.71ID:sEBCqZUe0
レーシェンライトは死にたくない抗菌王と攻撃見切ってるぜの高ランク近距離演劇は好き
名湯はお帰りください
0766名も無きハンターHR774 (オッペケ Sreb-mfwF [126.212.166.169])
垢版 |
2019/03/22(金) 11:51:08.15ID:BDJvsfMWr
>>762
今思うとあのくだり笑えるよな
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a44-DTGA [61.205.223.186])
垢版 |
2019/03/22(金) 11:57:33.12ID:j+kdNH0B0
マムが気楽にやれるようなモンスターで
最強じゃないけどそれなりに使える武器を落とすってんならまだマシだったような気がする
野良でやるにはしんどいし
効率求めたらただの作業にしかならん今のはダメだろうと思う
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d685-LXK3 [175.184.62.42])
垢版 |
2019/03/22(金) 11:58:43.00ID:k4tIHKZ+0
フレが王テオにソロで行きたがらず一緒にやってるんだけどお互い乙っちゃって今のところチケット0
こちらの方としては王テオはソロでしか行きたくない。それに自分はソロで行ってる
ソロの方が楽だよって言ってるんだけどな。ちょっと面倒くさい
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 236a-0zLl [118.83.32.197])
垢版 |
2019/03/22(金) 12:03:47.27ID:wUTChK7o0
>>774
追跡5〜6なら睡爆からすぐ終わるから
電撃弾破壊王装備の冥灯ライトで斬裂でお茶濁してても全然問題ないけど
追跡4以下でるそれやってるやついたら無駄に長引くのは確か
それで近接まで下手だと追跡3なのに逃げられるって事態に陥る
0793名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM66-ow/6 [61.205.8.51])
垢版 |
2019/03/22(金) 12:12:25.05ID:mcD1IWVTM
もっとモンスター同士の戦いをムービーで見たかった
0798名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-y7/i [106.132.81.232])
垢版 |
2019/03/22(金) 12:17:31.18ID:fQd1fsEia
>>751
その隙は死ぬまでに何回あるんですかねぇ
0800名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-y7/i [106.132.81.232])
垢版 |
2019/03/22(金) 12:19:32.75ID:fQd1fsEia
>>773
もしかしてペアか?
ペアだったらドマゾだな
0821名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-y7/i [106.132.81.232])
垢版 |
2019/03/22(金) 12:37:16.48ID:fQd1fsEia
>>774
高火力()の近接はどのくらい攻撃当ててるんですかねぇ…
0823名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5a-bn0w [49.104.34.119])
垢版 |
2019/03/22(金) 12:41:26.43ID:6fDtbdxHd
>>821
ただのガンナーガイジで草
0832名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMd7-eCsY [202.214.125.15])
垢版 |
2019/03/22(金) 12:50:00.22ID:d27CWmz2M
そういや昔ベヒの腕に斬裂推しのアウアウが湧いて似たような論争してたな
その時は「近接は"吹っ飛ばされながら"どのぐらいダメージ出してるの?」とかアホな前提条件突き出してたけどもしかして・・・
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3abc-y7/i [219.112.205.199])
垢版 |
2019/03/22(金) 12:52:36.66ID:zVFoB/GS0
>>831ペアとかマルチ体力の割にこっちは2人で1番キツイ条件じゃん…
乙るなら2人とも対策ガチガチにした方がいいな
耐絶とか爆破やられ無効とか
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3abc-y7/i [219.112.205.199])
垢版 |
2019/03/22(金) 12:54:16.97ID:zVFoB/GS0
>>835
この前虫棒デビュー戦でナナ行ったら20分かかって草生えたわ
練習しねーと
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9788-SGD1 [42.150.200.154])
垢版 |
2019/03/22(金) 12:56:52.80ID:HMf0MZ710
王テオとか弓担げば0分針で片付くだろ…
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3abc-y7/i [219.112.205.199])
垢版 |
2019/03/22(金) 12:57:17.40ID:zVFoB/GS0
>>838
よっ!プロハン!
0849名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM66-ow/6 [61.205.9.53])
垢版 |
2019/03/22(金) 13:04:22.65ID:wkN00TV/M
片手安定
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3abc-y7/i [219.112.205.199])
垢版 |
2019/03/22(金) 13:05:20.85ID:zVFoB/GS0
>>848
チャアクはスリンガーバグを仕様と言い張っていつまでも直さないからな
そこでガ強ですよ
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9788-SGD1 [42.150.200.154])
垢版 |
2019/03/22(金) 13:17:06.56ID:HMf0MZ710
意外とあっという間だな
https://i.imgur.com/59FFqh1.jpg
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37e0-O7h7 [160.86.73.61])
垢版 |
2019/03/22(金) 13:17:15.17ID:smGDBMLi0
>>831
友達の火耐性ガチガチにして気絶耐性3に整備3付けて転身と耐熱着回しさせてHP回復もマメに自分でやらせて常にHP満タン近くならノヴァの直撃食らっても即死しなくなるぞ
火力は無くなるから攻撃はお前がやる
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-fNgu [126.21.128.242])
垢版 |
2019/03/22(金) 13:33:41.84ID:5I2BtImU0
テオは閃光投げまくってノヴァ死、怒り時に撲殺される、粉塵と火攻撃に無対策で瞬殺

キリンは出会って10秒で3死がザラ

クシャは風対策してないせいで文字通り何も出来ずに嬲り殺され

ヴァルは自分で瘴気の濃い所に飛び込む瘴身自殺をかます

ナナは風圧対策せず弄ばれる、炎の仕組みを知ろうともせず焼き殺される、というかそもそも普通のナナが倒せなさそうな奴ばかり

ゼノは何も考えずに武器担いで来て文字通り手も足も出ずに殺害される

野良ってこんなところ
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5616-MBYq [159.28.164.41])
垢版 |
2019/03/22(金) 13:35:08.83ID:jNrJdttx0
2ヶ月前に始めたHR200だけど王テオもチケット揃っちゃったなー
やることねえわ
0868名も無きハンターHR774 (スップ Sdfa-lgi+ [1.66.100.129])
垢版 |
2019/03/22(金) 14:01:51.37ID:3PvcxDITd
>>585
マムには何にも手を出さないよ
スタートして2.3分はキノコとハチミツと草を好き勝手集めて頃合いになったらガジャブーを金にして倒しながら痕跡と落とし物拾うだけで200pくらいは溜まるしエリア2に行く前に帰還命令くだる
本当に楽だよ
多分だけと野良がどうこう言ってる人はそういうのあるって知らないだけかもしくは敷居が高いものだと思っていて手を出してないだけかと
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3afc-0zLl [61.125.239.36])
垢版 |
2019/03/22(金) 14:40:05.82ID:AqNVi4yE0
☆★☆★ベヒーモススレで本当にあったふふガイジ(闘技勢)とヘタレれい(ありありゆうた)のやり取りまとめ★☆★☆

PART1

れい 『極ベヒソロで倒したぜ!今日から俺もプロハンの仲間入り!ドヤァ!』
ふふ 『ありありで極ベヒソロは自慢にならないよ。しかもクリアタイムもギリギリとかゆうただね。』
れい 『なんだお前?急に沸いてきてw俺に嫉妬してるのかなw』
ふふ 『事実を言ったまで。"転身不動に頼ってただクリアするだけ"のプレイとか最も低俗で無価値。』
    『全体的に難易度が低いMHWでは闘技大会で全種ソロS獲るくらいはしないと自慢できない。』
れい 『と、、、と、、、闘技大会(笑)武器防具、モンスターまで指定されてるとか下らなさすぎw』
ふふ 『その指定された自由の利かない中で1秒縮めるために試行錯誤を繰り返し極限まで突き詰めて達成できる』
    『シビアな世界で闘ってる闘技勢と君みたいなありありゆうたとじゃMH力に天地の差があるよ。』
    『まぁ君の実力だとクルルSくらいしか獲れないんじゃないかな。』
れい 『あっ?じゃあお前が先ずクルルSソロで獲ってる画像見せて実力を証明しろよ口だけ君w』
ふふ 『ほらよっ!お望み通りソロでS獲ってる画像出したぞ。』
    『(クルルSは流石にアレだし手始めにレウス双剣Sで様子見しますか。捏造!とか言いそうだけど笑)』
れい 『なっ!?!?(レ・・・レウスのソロSじゃねーか・・・闘技のレウスが超糞だと噂では聞いてたが・・・)』
    『(まさか現実にソロでS獲る奴いるのか・・・こいつガチ闘技勢じゃん・・・くそっ・・・こうなれば捏造って事にしてやるw)』
    『捏造画像乙です!wマーカーが黄色の時点でマルチで他の人の力借りたのバレバレw恥を知れよガイジw』

※ソロでマップ上のマーカーが黄色なのは仕様上正常です笑
MHWを持ってるプレイヤーとは思えない珍発言にその場の誰もが凍りついた大爆笑ハプニングで大恥をかいたれい笑
更にその後もようつべから他人のレウスS動画を引っ張り出してきてここから切り取って画像にした等のアホ検証を実施笑
最終的にふふにソロでクリアした事を証明する画像もあげられなす術が無くなったれいが次にとった行動が PART2に続く
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3afc-0zLl [61.125.239.36])
垢版 |
2019/03/22(金) 14:40:22.38ID:AqNVi4yE0
PART2

れい 『実は今闘技やってるんだけどクリアしたらレウスSの動画あげてやるよw』
    『でも双剣は運ゲーだねwだから弓でやる事にしたw』

※双剣でレウスSは少し難易度が高めで当時ようつべに3本しか動画があがってなかった
反対に闘技界でS出すのに割かし簡単と言われていた武器はハンマーと弓(笑)だった
双剣と比較するとタイムに1分は余裕が出るくらい難易度に差がつくその弓に"双剣は運ゲー"と言い逃げるれい笑

※因みに闘技界では実力が無い奴ほど"運ゲー"と言い訳するのは最早お決まりで良く馬鹿にされている笑
運と言うのは巡り巡って必ず自分の元へも回ってくるもので、その時に運を掴み取れないのが実力ないゆうたの証笑

ふふ 『ふ〜ん。じゃあ弓でもいいよ〜。動画楽しみに待ってるよ。』
    『(双剣諦めて弓への逃げ足速すぎ笑。このゆうたには期待できそう笑)』

そして月日は流れ
5カ月経っても未だに音信不通のれいなのでした

一同
『爆笑WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW』
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3afc-0zLl [61.125.239.36])
垢版 |
2019/03/22(金) 14:40:39.42ID:AqNVi4yE0
☆★☆★闘技ソロ5カ月逃亡れい爆笑発言よくばりセット★☆★☆

http://hissi.org/read.php/hunter/20180930/UXpvRHo0Um8.html
>武器何かしらんけど装衣に不動選んでる時点でソロでやってないのばればれ
→例えば双剣とか不動使いますが笑

http://hissi.org/read.php/hunter/20181005/NWl1am5ZWHAw.html 
>極ベヒに不屈はありありなしなし関係なしにほぼ必須レベルなのにな
→なしなしTAのルールご存知じゃないんですね笑

http://hissi.org/read.php/hunter/20181012/dk12ZFJOaEVy.html
>二人でSとった画像でどやるとかほんとガイジはしょうもねえな
→本人が画像あげてソロの証明してますが笑

http://hissi.org/read.php/hunter/20181012/Wk93WjBvLzNk.html 
>ただソロでやってるのに青レウスの所にある黄色のシンボルに不自然を感じたのよ
→ソロの時のマップ上の自キャラマーカーは黄色が仕様ですが笑

http://hissi.org/read.php/hunter/20181012/VFQrcTFqaGsw.html 
>給与明細アップしたのに、こいつにはどんな証拠を突き詰めても無意味なんだな
MH板で唐突に給与明細画像うpして何がしたいんですか笑




☆★☆★イキリれいが闘技勢にボコられた有名神画像4点セット★☆★☆

https://i.imgur.com/oOo3De1.jpg
https://i.imgur.com/5HlLaJK.jpg
https://i.imgur.com/3sc37Jf.jpg
https://i.imgur.com/xerC8oo.jpg

これ見て発狂からの失神
そして大口叩いた後に涙目で夜逃げ

※現在も夜逃げ中。れいの居場所をご存知の方がいましたら是非情報提供をお願い致します


WWWWWWWWWWW
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c735-qwZh [122.102.228.226])
垢版 |
2019/03/22(金) 14:41:55.91ID:ocmvNYaa0
>>876
ネコテスカトル黒種
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3afc-0zLl [61.125.239.36])
垢版 |
2019/03/22(金) 14:45:13.24ID:AqNVi4yE0
☆★☆★モンスターハンターワールド:勢力図☆★☆★

◆闘技(チャレクエ)ソロ勢
カプコン指定の厳しい条件下(武器防具、スキル・アイテム構成・クリアタイム)でSクリアを目指す者
研ぎ澄まされた洞察力で敵の動作を見切り寸分の狂いもない判断力で正確無比の一太刀を浴びせる
その無駄のない立ち回りそれを可能にするソロS達成者のモンハン力の高さは必見で正に達人と言えよう
※闘技大会のモンスターは体力や怯み値がマルチ仕様のためより難易度が上がります

◆なしなし(TA)ソロ勢
装具・閃光や罠(アイテム)・特定スキル・オトモ・地形ギミック(落石等)を禁止してソロに挑む者
中でもなしなしでTAを行う者は闘技(チャレクエ)ソロ勢と同様に達人と称され崇拝されている
厳しい縛りを設け"己の力"のみで迅速に敵を狩る限界に挑戦する者の剣捌きは時として神をも凌駕する

◆ありあり(TA)ソロ勢
クリアする為ならある物はなんでも使えの精神でソロを行ってきた者
それ自体は個人の自由だから全く構わないのだが技術的な部分は闘技勢やなしなし勢に比べると格段に劣る
転身で無敵になり不動で脳死ごり押し罠ハメにオトモにまで介護してもらいここにゆうた爆誕である

◆マルチ寄生勢(別称:晒し勢)
ソロより効率が悪いと分かってるマルチに参加してネチネチと愚痴を垂れ流すどうしようもない糞虫
クエ失敗しても決して自分に問題があるとは考えず常に他人の所為にしてはイライラとストレスを貯めている
何故ならソロする能力が無く他人に依存するマルチが全てだから失敗した時に心の余裕がないのだ
※晒しスレで晒し行為してるのは99割この勢力に所属してるゆうた

◆エンジョイ勢
MHWを自由に満喫する事を信条に掲げ表向きだけ健常者面してる中身ドス黒いゆうたの完成系
"自分さへ"楽しめればそれでいいと言う自己中な考えの基でPSを磨く事も装備を整える事も放棄したチンパン
猿同士(仲間内)でエンジョイするのは大いに構わないが様々な思想を持つハンターが集う野良PTでは控えるべき
特にエンドコンテンツ(廃人向け)にまでエンジョイ思想で最低限のPS・装備も揃えず参加するのは非常識
そして最終的に都合が悪くなり(クリアできない)高ランを頼って寄生してくるお決まりパターンには反吐が出る

◆ネガキャン勢
世界販売本数1000万本以上メタスコア90点の世界を代表する神ゲーのネガキャンをする愚か者
四六時中「することがない飽きた」「過疎って人がいない」「中古の値下がりが酷い」等のホラを吹き粘着している
嫌なら他の神ゲーに行けば?と問うとMHW以上の作品を見つけられず延々とスレに居続ける彼らのMHW愛は本物である

◆シコ勢
受付嬢を見て射精する者
一部では最も恐ろしい勢力(精力)だと言われている
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3afc-0zLl [61.125.239.36])
垢版 |
2019/03/22(金) 14:45:33.17ID:AqNVi4yE0
☆★☆★HRから判断するハンターの評価★☆★☆

※丘の上の雪見桜やマムタロトでHRを稼いでいるハンターはそのHRに見合う実力が無いので要注意

◆800以上
MHWを極めた王(廃人)の資質を備えたこの世界の頂点に君臨する高貴なる存在
難解なクエスト・歪なPT構成であっても不可能を可能にする絶大な力で全ての救難者を救う神

◆700以上800未満
MHWと言う物を深く理解し個人で何かを成し遂げられる高いスキルも習得した精鋭ハンターが揃う
ゆうた盛沢山の野良マルチでも安定したパフォーマンスでPTを牽引してくれる心から頼れる大御所

◆500以上700未満
一定以上のPS・知識・経験を学んだ並〜良ハンターが更なる上を目指して鎬を削る層
大崩れせず無難にPTプレイをこなせるがまだまだ力量不足が顕著で高難易度クエでは信頼できる腕前は無い

◆300以上500未満
半端な技術と知識しか持たない頭にウンコが詰まった糞ハンターの集い
デタラメな装備構成と雑な立ち回りでPTを混乱に陥れる事が多くマルチでも常にお荷物になっている劣等生
またこのランク帯はそこそこMHWに慣れてきた慢心からか謎の自画自賛をしたり自分を上級者と勘違いし
イキり出すキッズが多く目撃されておりある意味ゆうたよりタチが悪くマルチで同行する時は厳重警戒必須である

◆100以上300未満
見渡す限り(高ランのサブ垢は例外)心技体ボロボロのゆうたしかいない災厄の世代
ワロス装備に身を包みPTを崩壊に導く糞プレイの数々に昇天するハンターは数知れない
ゆうたを巧く手懐けPTに安寧をもたらせる事ができるのは王(ランク800以上)であっても一握りのみ

◆100未満
無限の可能性を秘めた生まれたてのひよっこハンター
希望の星でありここから新たな伝説の1ページが始まる
ゆうたになるのかあるいは・・・
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3afc-0zLl [61.125.239.36])
垢版 |
2019/03/22(金) 14:46:03.75ID:AqNVi4yE0
☆★☆★モンスターハンターワールド:ハンター格付け★☆★☆

◆闘技大会全種(01〜09)+チャレクエソロSクリア
→神ハン
説明不要のモンハンにおける神。これ以外の言葉はない。

◆闘技大会全種(01〜09)ソロSクリアorなしなし極ベヒーモスソロクリア
→プロハン
最高率の攻め立ち回り防御手段とモンハンを熟知してる天才。

◆闘技大会6種ソロSクリア
→ウマハン
基礎技術と各モンスターへの対応力が高いレベルで備わってる猛者。

◆闘技大会4種ソロSクリアorありあり極ベヒーモスソロクリア
→並ハン
特筆すべき能力がなく全ての面で平凡。もっと努力を重ね精進する必要あり。

◆闘技大会1種ソロSクリアor闘技大会マルチS全種(01〜09)クリア
→ヘボハン
完全なプレイヤースキル不足。野良マルチでも地雷プレイでお荷物になってるような輩。

◆闘技大会ソロS未クリア
→ゆうた
この世界で底辺に位置する糞虫。
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e25-nyCW [153.178.6.65])
垢版 |
2019/03/22(金) 14:47:58.30ID:GENLYMMA0
>>868
それは多分君がやり方若干知らないだけだと思うよ
ガジャブーを威嚇外したりネットで煽ってマムの周りにつれてくんよ
落石とかでダメージ与えるのが一番わかりやすい
高速周回所とかだと16人が足並み揃えて痕跡拾うから一人一人のハードルが下がる
野良は必ず4PTで動いてるわけではないのでそのやり方だとlv3〜4になりやすい
1PT〜2PTのみで動いてるときはガジャブーを煽りつつ落石でダウンさせ痕跡を意図的に発生させる
ちなみに落石4つでもエリア2いかずにお帰りにはなる(時間かわらず)
なのでまぁ野良だとエリア2まで全力殴りしつつ痕跡拾ってもたいして変わらんという結論になる
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb47-y7/i [180.25.194.93])
垢版 |
2019/03/22(金) 15:03:09.30ID:Makkin6z0
25の超初心者ではあるけどとりあえず16↑初心者はウィッチャーコラボセット防具作っとけば安泰感あるなによりネルギガンテのダイブやゼノジのスタンプ爆発食らっても即死どころか4割削れないのはやばい
0907名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-VIAh [106.129.121.232])
垢版 |
2019/03/22(金) 15:33:04.99ID:PQhVq9bIa
王テオ重ね着分しかやったことないからイマイチわからんな
しかも前やったときは復帰した直後だから他の重ね着も欲しくて拡散で流したからツケが来そうで怖ええな
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a82-8ZX8 [115.179.85.117])
垢版 |
2019/03/22(金) 15:34:00.30ID:Y8/UomkE0
マム完全放置だと7分で150ptくらい、ほんとに4組が痕跡集めないとレベル上がらない、だから時間は9分になるけど、エリア1と2を少しだけでも落石&大砲そこそこ攻撃したほうが部位破壊も出来るしガジャも金まといやすいから、いい
0915名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-y7/i [106.132.80.116])
垢版 |
2019/03/22(金) 15:48:14.75ID:L0ziHyzOa
アイスボーンでは虫棒の金剛体復活求ム
0918名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-VIAh [106.129.121.232])
垢版 |
2019/03/22(金) 15:52:56.60ID:PQhVq9bIa
フロム信者の出張はご遠慮頂きたいのだがなあ
興味ないもん持ち上げられても買わないっての
0931名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-VIAh [106.129.121.232])
垢版 |
2019/03/22(金) 16:10:44.83ID:PQhVq9bIa
>>924
ジョー来る前か?
なら1年分のアプデ丸々楽しめると思うオン人口も当時よりは結構減ったがマルチ楽しむ分には全く困らないから大丈夫だよ
0932名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-y7/i [106.132.80.116])
垢版 |
2019/03/22(金) 16:11:09.16ID:L0ziHyzOa
>>916
援撃で弱点ドスドス撃つの楽しいぞ
0937名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM66-ow/6 [61.205.80.190])
垢版 |
2019/03/22(金) 16:22:30.72ID:0lV/47oAM
スシローとか興味ねーから本スレいけよ
0940名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM66-ow/6 [61.205.80.190])
垢版 |
2019/03/22(金) 16:30:16.39ID:0lV/47oAM
別にソロで回せるんだけど救難呼ぶとすぐに埋まってくれるからまだまだ楽しい
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3abc-y7/i [219.112.205.199])
垢版 |
2019/03/22(金) 16:31:11.91ID:zVFoB/GS0
>>941
白トゲクソ楽しいけどなくなったらつまんないよな
0950名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-z6fA [49.97.97.193])
垢版 |
2019/03/22(金) 16:43:16.80ID:h/LK+2RRd
セカンドキャラの時は序盤はライト(ジャグラス・ジュラトドス)だったわ
支給品で散弾レベル2があるし、殴りが結構強いうえに斬れ味ゲージ気にしなくていいから
攻撃し放題だった
HR8になれば鬼ニトロ解禁だから睡爆も捗るし部位破壊も楽だった
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9eef-DTGA [49.250.217.131])
垢版 |
2019/03/22(金) 16:44:20.51ID:v1apgTVM0
マムは掲示板とか見たら荒れて殺伐としてたから行ったことなかって
最近初めてマム行ったが、1週目の痕跡集めで要領悪くてもたついていたら
容赦なく2周目でキックされるわ、慣れて痕跡集め頑張ったつもりでも
2週目で訳わからずキックされるわ、散々だった
目当ての武器ゲットしたからもうマムやらない
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3abc-y7/i [219.112.205.199])
垢版 |
2019/03/22(金) 17:20:40.78ID:zVFoB/GS0
>>948
エアプ乙
ライト「パンパンパン」60 30 30だから
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3abc-y7/i [219.112.205.199])
垢版 |
2019/03/22(金) 17:22:14.98ID:zVFoB/GS0
>>962
両方持ってるけど今回のヘビィ取り回しが悪くてつまらんのよな
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a82-8ZX8 [115.179.85.117])
垢版 |
2019/03/22(金) 17:47:49.99ID:Y8/UomkE0
>>952
マム部屋を検索して、とりあえずHRが200ぐらいで、自分と同じ言語で、14〜15人の、「誰でも歓迎」とか「のんびりいこう」とか「自由な装備で」の部屋に入ればいいと思う
そーいうとこはすでにワチャワチャしてるし、部屋を移り変わって、入れ替わりも多いし、少なからず他の言語もいる
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f344-0zLl [220.213.85.236])
垢版 |
2019/03/22(金) 18:13:57.42ID:lihZ9LOB0
>>970
序盤も序盤のボスですらない中ボス、もしくは上位雑魚ポジのやつらが極ベヒよりはまだそれなりに楽程度
そっから先は極ベヒソロwwレベルのやべえのがごろごろいる

とにかく弾きが攻守の要なんでこれがきれいに決まってるとガンガン押せるが
一旦リズム崩れると一気に押し込まれる
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f354-jP+q [220.47.246.8])
垢版 |
2019/03/22(金) 18:26:44.91ID:XKP/BvRp0
モンハンと死にゲ―を比較することに何か意味があるのだろうか?
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f344-0zLl [220.213.85.236])
垢版 |
2019/03/22(金) 18:30:25.99ID:lihZ9LOB0
686 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-wvsb [60.114.158.166])[sage] 投稿日:2019/03/22(金) 10:12:16.71 ID:+UWRlJLZ0
カプコン、ユーザー放置でガッカリだな
新情報なにもなかったしマムやらせてればいいだろあいつらはみたいな感じか

977 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-wvsb [60.114.158.166])[sage] 投稿日:2019/03/22(金) 18:25:40.18 ID:+UWRlJLZ0
>>969
もうセキロ飽きてここに来たの?
コスパ悪いなセキロ

やっぱりモンハンは偉大だぜ



8時間前にハモンハンこき下ろして今度はセキローの叩き棒として、モンハンは偉大だと歯ぎしりしながら打ち込んだんだろ
惨めすぎるわこの池沼ニシ
今すぐ自殺しろやwwww
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a81-0zLl [115.124.142.212])
垢版 |
2019/03/22(金) 18:41:08.25ID:QgITGHC00
王テオじゃ話題性ないからマムの話ばっかりだな。近接いらんとか言われてるし
ちゃんとソロ狩りできるのにw

個人的にはテオにゃんの攻撃力が怖い。防御500越えの火耐性51なのに一発当たると
6割くらい減るからピヨった日にはもう絶望
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f344-0zLl [220.213.85.236])
垢版 |
2019/03/22(金) 18:47:13.73ID:lihZ9LOB0
>>988

867 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 231e-0zLl [118.105.238.230])[sage] 投稿日:2019/03/22(金) 14:00:16.27 ID:mPYt4uqr0
>>858
ドクロマークはエリチェン時に出るから心拍センサーすら見ずに攻撃してればそりゃ出ないわ

クソバカのお前が正論ぶっても喜劇やぞ
ドクロマークは痕跡ゲージMAXでHP3割前後切ったら即出るわボケがw
0993名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Speb-eWFY [126.245.85.230])
垢版 |
2019/03/22(金) 18:54:27.57ID:ojB6NQK6p
>>958
何という悪辣非道!www
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 6分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況