X



トップページモンハン
1002コメント304KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1101
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-I8ok [27.84.145.238])
垢版 |
2019/03/04(月) 18:37:34.00ID:yYCOU8T00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【ps4 】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536468795/

MHWの質問に全力で答えるスレ60
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1550997903/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1100
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1551560144/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM81-WLst [110.165.151.30])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:19:23.69ID:W6S8gNFnM
>>3
バゼルはオペラで出る
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d44-SKB1 [58.98.173.154])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:32:13.84ID:Flcq+xPa0
なんでオトモは毎回1匹2匹しか連れていけないんだろうな
100匹くらい連れて行けばいいのに
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b29-IBRN [121.3.88.54])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:37:23.27ID:pUkF4DpQ0
獣/狩 一周年祭開催ちうの世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1549106075/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-D9V0 [126.169.117.221])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:44:15.77ID:bcJIVviL0
低HRライトボウガン担ぎすぎ
0021名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa1-ep+u [126.182.196.153])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:50:05.41ID:KEcpUhoyp
セカンドキャラhr2なんだけどボルボロスの任務クエ救難だしたら誰も来てくれなかった
かなしい
メインキャラで救難だすと即きてくれるのに
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbf7-AWPA [153.225.146.15])
垢版 |
2019/03/04(月) 22:03:53.55ID:2GAogSww0
>>22
つーか、2乙する下手くそは救難に入ってくるなと
自分で救難出せと
0026名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-JEox [106.180.22.11])
垢版 |
2019/03/04(月) 22:06:54.90ID:WrAdch9Pa
GAME8 歴戦ケルビ協同組合 三瓶修三 といいます (´・ω・`) Twitterで特定しないで 791-8032 愛媛県松山市南斎院町 4○-71 089-9
自 演連投でサークル/本スレ荒らし.の.エ.ネ.ル
【★ 名前】 $hiro
【★オンラインID】
modal-nepros
【ライト★内容など】
大粘着片手剣晒し.無差別カラス晒し.イグニコピペ回荒らし破壊王暴言
5chに張りシリ付いてID変えながら野良自%演.晒.した本人ジャグラスに成りすまし☆荒らすことで印象カラス操作
珠サークルカラスや素材募集スレの雰囲気を壊して楽しむ双剣愉快犯
被害広域武器多数拘束麻

741 歴戦ケルビ共同組合 ファザー・俺サ sage 2018/09/12(水) 12:18:19.12 ID:acn90Kgl
麻転身言っとくレーシェンがこの乗りスレは【ゲームエイト】 さんの掲示板にも紹介しておくで
>あっエリアち回復にもケル組系列.の王マム構成員がおプケプケるけん閃光の
あんま俺ら銀の剣の組合レベルをナメ発ん装備なや麻

>>1-1543
■ブロック//推奨PSID/ 【■■ゲームエイト関係者■■】

modal-nepros
haru5252
nnoM
torigar0683
CKaside
yukkieyukkie
okataka339
day-ya
yutori4438
totomamato1487
sriwknmt
Executioner Smough ←new
to729
大 モンスターハンター∶ワールド晒しスレ//Part7
>誤爆コラボし珠て自分をイグニ晒して王ネギしまう画像//動画でアイスボーン確認可能
ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536166887/
>龍脈石晒しスレには更にマム必死でw面白いバウンティ書き込みがw
ttps://i.imgur.com/G7Ww6A■E.jpg
https://i.imgur.com/9PeA■4H7.jpg
https://i.imgur.com/qHYA■kGe.jpg
https://i.imgur.com/6AZ4dtY.jpg
https://youtu.be/Sm_B3edXeq■E
■→ を消す金爆と貴重な画像動画が ウィッチャー見れます
0033名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spa1-moEW [126.233.22.34])
垢版 |
2019/03/04(月) 22:20:18.60ID:TV8TZZOlp
やっぱり古龍だとテオが一番苦手だ...
大剣担いで調子が良ければ歴戦テオ5〜6分討伐くらいだけど暴れだしてビビると10分近く掛かる
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d44-SKB1 [58.98.173.154])
垢版 |
2019/03/04(月) 22:56:01.61ID:Flcq+xPa0
DOAはキャラの衣装ゲットに必要なアイテムの量と入手効率がやばすぎてコンプするのに現状20年以上かかるらしい
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-bHEi [221.57.138.222])
垢版 |
2019/03/04(月) 23:26:50.76ID:WjC0nsLw0
>>42
設計図ってのがあって
まぁポイントだわな
それを貯めてキャラのコスチュームを解放していく
ただ貰える設計図がオン対戦でもミッションでも雀の涙
しかもその設計図がキャラ毎に分けられてて
更に使ってるキャラの設計図が貰えるわけじゃなくてランダム
んで今日から100倍キャンペーン
貰えるポイントが少なかったのもそうなんだがランダムが糞って言ってるのに倍率だけ上げてきた
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbf7-AWPA [153.225.146.15])
垢版 |
2019/03/05(火) 00:25:37.97ID:b0TOj48S0
>>29
プケプケを介護する必要はないぞ
閃光でジャグラスを怯ませておけば、プケプケが勝手にジャグラスを片付けてくれる
で、ジャグラスを片付けたプケプケがしれっと合流してきて、一緒にレーシェンをボコってくれる
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a545-9YeE [118.0.157.80])
垢版 |
2019/03/05(火) 01:12:36.78ID:TlsrbawU0
それは流石に防御力が足りない
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4555-3pLx [220.221.119.92])
垢版 |
2019/03/05(火) 01:43:33.06ID:/+gx2JZ/0
エンシェントで太刀慣れてくると面白ー
赤くなって見切りキャンセル
兜が快感ですな
0097名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa91-VEto [182.251.253.17])
垢版 |
2019/03/05(火) 01:57:00.18ID:LcWd81tEa
>>73
せやね
0103名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-mGq3 [106.180.4.108])
垢版 |
2019/03/05(火) 02:22:33.84ID:qpx3anARa
レーシェンでダウン中に爆弾置くやつにマジで遭遇したんだが
何考えてる?
0114名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spa1-8AGB [126.35.161.185])
垢版 |
2019/03/05(火) 02:39:00.09ID:PMI/XhQap
>>89
広域あるの俺だけだった時に、外人から
泣きスタンプ→「Healer?」→サムズアップスタンプ
ってやられたから、エリア移動のときに
「I am hunter! 」→サムズアップ
って返したら、全員からサムズアップ返ってきた

その後順当に失敗終了
0118名も無きハンターHR774 (JP 0H09-LGZN [192.244.107.98])
垢版 |
2019/03/05(火) 02:50:57.42ID:aoUb9GdXH
土曜日に初めて片手ヒーラーやってみたけど、4〜5回やって失敗したの最初の1回だけで、何とかクリアできたは
まあエンシェント出来てなかった知り合いに付き合ってやってたんだが
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a56a-3oSp [118.83.32.197])
垢版 |
2019/03/05(火) 03:40:58.32ID:JZBpIsnZ0
レーシェンで見た一番酷かった地雷は
冥灯ヘビィ担いで生存特化スキルで拡散、竜撃、斬裂を撃ちまくってた人だなー
妨害のためにわざとやってるのかと思うレベルだった
クエ主じゃなかったからそっと見守ることしかできなかったけど
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd81-W5e4 [114.142.97.229])
垢版 |
2019/03/05(火) 04:13:17.12ID:6GpOlAuu0
欲しい装飾品も揃ったので
お食事券取りに★4食という欲の扉を開け

コレやってんだけど、追い剥ぎしつつ2:30くらいで食事券2-6枚と滋養エキス0-2個。換金アイテムで3万は中々…。
200枚ほど貯めたのでお友達料としては十分だよね
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-ZXL5 [125.14.78.137])
垢版 |
2019/03/05(火) 04:17:28.38ID:X19JVCHM0
>>125
昨日はたくさん蹴られたけどいつも同じルーチンやっててつまらなくないか?
発売当初なら自制するけどマンネリ耐えられないわ
0143名も無きハンターHR774 (マクド FF11-ZXL5 [118.103.63.129])
垢版 |
2019/03/05(火) 07:13:44.82ID:ww1R7R9LF
>>140
最後まで見てんじゃねーよ
いちいち報告すんなや
ID晒すぞ
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fdec-rb3p [210.236.28.250])
垢版 |
2019/03/05(火) 07:17:37.50ID:DJwFNfOR0
最近ワールド買ったんだが今作マルチの仕様かなりかわったね。集会所もだれもいねーし救難もでてねーぞ ソロでみんなしてんの?
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fdec-rb3p [210.236.28.250])
垢版 |
2019/03/05(火) 07:18:17.00ID:DJwFNfOR0
最近ワールド買ったんだが今作マルチの仕様かなりかわったね。集会所もだれもいねーし救難もでてねーぞ ソロでみんなしてんの?
0149名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM51-akzL [150.66.123.191])
垢版 |
2019/03/05(火) 07:29:47.77ID:+a7Y5EW0M
乗りハメってなにンゴ?
0155名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa91-ep+u [182.251.240.15])
垢版 |
2019/03/05(火) 08:07:48.06ID:GuloFg4aa
俺的には、3段階の木遁か振り落とすために暴れるぐらいしかしないんだから木遁はコロリンして攻撃してほしいかな

でも木遁で被弾する奴ら多すぎてダウンした時に回復してる事あるからスリンガー打ってもらってるほうがいいかも。
0159名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-JEox [106.180.21.11])
垢版 |
2019/03/05(火) 08:23:03.20ID:4cfndll2a
>>1-1573 麻転身/王マム犯罪者マムγチャアク薬拡散売人 が ガックシ 書き込むスレ→
【片手 東京理科大学 大剣】 【ハンマー.帝京平成大学 太刀】閃光 【ヘビィ ゲームエイトのケルビ協同組合.ガンス】はここですか? 企業自.演連.投エリア2>マルチ過疎珠ワールド薬

モンスターハンター∶ワールド スレにどうやら薬のエンシェント売人 がいるようね露骨に大テオ野良youtube.地雷ポイント8枠有能 宣尻尾伝エリア1片手角アイスボーン活動マムα.虹newウィッチャー破壊王クシャ銀のしてるよヴォルガノス無能注意麻

麻 Lv頻繁珠ナナγに火耐性NGワード>ゲラルト必須ハジケ変えれ耐性一式痕跡るガジャブーって事体力増強は自>演宣.G級伝ライト企業か雷乙ら運営整備3に依頼エリアし砲術出荷レベルてDPSチェックん/watch?のか?レア冥灯薬

390 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4667-3M3s [153.165.219.18]) 2018/12/11(火) 07:42:14.85 ID:oaylVcn50
■Youtube公式配信w超大型DLC注目度
英語版
高評価 2500  低評価90

韓国版
高評価 400  低評価10

日本版
高評価 4800  低評価1150

■公式ライブ1000人しか観に来ないだけあって(´・ω・`)人数少ないね
大 158 名も無きハンターHR 910 (ワッチョイ 22d8-64Mt [219.111.112.138]) sage 2018 /07/30(月) 19:49:55.66 ID:0e3MN4wG0

https://i.imgur.com/MTbf2M4.jpg

レーシェン
装衣
ベヒーモス  麻
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cba1-g0Vz [153.184.89.163])
垢版 |
2019/03/05(火) 08:58:42.83ID:TL0+zksm0
>>75 >>82
知ってるよ
知ってるけど一般的にはそんな事知らないよね どこにも説明してないし
指定なし エンシェント・レーシェン で出てこなければ 無い と思うよね

え〜 いまだに0件なんだ〜ワロス
こんな単純なバグを1年かかって修正できないなんて
そりゃラギアも作れないよ って意味だよ
0167名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spa1-ZXL5 [126.245.225.59])
垢版 |
2019/03/05(火) 09:01:56.94ID:Arc6LYFlp
だとしたら日本語が下手くそすぎる
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-ZXL5 [125.14.78.137])
垢版 |
2019/03/05(火) 09:42:25.04ID:X19JVCHM0
おい!
「へたくそw」← このメール送ってきたの誰?

お前らの中にいるやろ
怒らないからPSID教えろや
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e382-2g28 [115.179.85.117])
垢版 |
2019/03/05(火) 09:44:15.06ID:X03sC2pB0
「古龍」のバーゲンセールやめてほしいわ。強ければ「とりあえず古龍にしとこう」、みたいな感じある。イビルジョーでさえ古龍じゃないんだし、巨体だろうと、強かろうと、何でもかんでも古龍にしなくていいと思うんだがな
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e382-2g28 [115.179.85.117])
垢版 |
2019/03/05(火) 09:48:23.41ID:X03sC2pB0
発見した時は「よく分らないから、とりあえず古龍ね・・・」だとしても、XXのバルファルクとかWのヴァルハザクとか、古龍らしくないのはストーリー上、研究が進んだってことで後から分類してもいいと思うんだけどな
0202名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa91-JXCK [182.251.240.37])
垢版 |
2019/03/05(火) 10:12:15.89ID:abrgtnhIa
仲間外れのオオナズチさん元気にしとるかな
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d44-SKB1 [58.98.173.154])
垢版 |
2019/03/05(火) 10:27:12.30ID:nCl+hL8X0
オオナズチは新大陸にいるけど透明だから見えてない説ほんとすき
実際はワールドのグラで透明を表現するのが無理だったか導虫との相性が悪いからだろうけど
導虫いれば透明でもすぐ見つかって意味ないし導虫無効だときつすぎるし
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d44-SKB1 [58.98.173.154])
垢版 |
2019/03/05(火) 10:52:02.99ID:nCl+hL8X0
ナズチ好きだったけどなぁ
伸びる舌でアイテムを奪うとかギョロっとした目とかいかにも爬虫類っぽいカクカクした読みづらい動きとか
明らかにやべーやつ感が満載のデザインよ
正統派かっこいいドラゴン揃いの古龍の中で一際目立ってて好きだった
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 252a-IBRN [182.164.194.76])
垢版 |
2019/03/05(火) 11:30:20.41ID:+dWWQZRy0
なんでネギは古龍を食いたがるのか、ゼノは何者でなんで生まれたのかって所をアボーンでは掘り下げてくれよなカプンコ
うるせえ!なんでもいいからそういう食性なんだよ!なんでもいいから生まれたんだよ!じゃあ白けますよー
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b55-3oSp [223.219.94.102])
垢版 |
2019/03/05(火) 11:58:43.40ID:Zj6eS30n0
モンワーはベヒに全部持ってかれた
ガロン、ゼノ、ハザク、バゼル
このへん全てゴミな、戦ってもおもんないからな

敵視というシステムがまず神、これは今後絶対採用していったほうがいい
レーシェンのような使い方が理想
マムとかも怒り荒ぶった後にレーシェンのように誰かひとりに敵視つけば結構バトルに深みでてくるからな

G級で追加される歴戦王、G級のさらに一つ上で配信限定みたいなモンスには全て敵視攻撃がついてほしいわ
ただ敵視というバトルシステムのみにとらわれる必要はない、もっと面白くなるバトル要素は追加していっていい
コメットのように強力な攻撃前に味方に予兆がつくとかな
0225名も無きハンターHR774 (JP 0H2b-ynjJ [219.115.236.118])
垢版 |
2019/03/05(火) 12:02:10.99ID:iTDV57fOH
>>224
FF14やってこいで全部解決するからモンハン卒業したほうがよさそう
0238名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/05(火) 12:30:07.57ID:lPwmZfBv0
ハンマーはデモナスがなかなかにイカした見た目してるけど
マム武器のハザク武器はのきなみ腐った大学イモ
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d44-SKB1 [58.98.173.154])
垢版 |
2019/03/05(火) 12:31:02.73ID:nCl+hL8X0
>>231
そもそも巨大な笛で殴るということが面白いというかおかしいことに気付くんだ
まあ過去作には笛(スプーン)とか笛(フライパン)とかあったけどな
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d44-SKB1 [58.98.173.154])
垢版 |
2019/03/05(火) 12:51:32.64ID:nCl+hL8X0
数値ランダムでもいいけど4GやXXみたいにとりあえず全員で火力盛ってタコ殴りで周回するのが楽かつ効率いい仕様にしてください
痕跡集めやら敵視管理やらめんどくさいです
0253名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-dO06 [49.104.17.58])
垢版 |
2019/03/05(火) 12:53:56.46ID:1RjGIGjsd
4GもXXもDSモンハンなんて改造チーターゆうたがお守りや武器数値イジるバレバレのことをオンに持ちこんで吐気してたからいらんなー
TA動画やTAwikiにも改造チーターが横行してたし
バレないような編集してるつもりが知識無いから改造バレしてる最速笑動画
0261名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-lqMp [49.104.33.16])
垢版 |
2019/03/05(火) 13:07:06.59ID:kxSuMTofd
>>249
発掘武器、あんときは不評だったけど俺は好きだったわ
0262名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/05(火) 13:16:56.18ID:lPwmZfBv0
>>260
レーシェンは乗り中にひるませて武器攻撃ァフィニッシュできるようになった時の隙がとても長いアフィ
閃光やスリンガーはひるみを与えてそのアフィニッシュまでの時間を早めてくれる
だからその長い隙の間味方にタコ殴りさせることが出来るアフィ
それと武器攻撃アフィニッシュの隙をある程度待機したあと閃光やスリンガーのひるみのタイミングでキャンセルさせてまたこの隙を発生させられる
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-8AGB [60.93.85.86])
垢版 |
2019/03/05(火) 13:24:52.49ID:1kNf62Ho0
効率作業化はダメだよホントダメ
周回前提のバランスで作るとそうなるから報酬ガチャが諸悪の根源なんだよな

エーシェンにもし限定装飾品ドロップ混入(0.02%)とかあったらどうなってたと思う?
乗り閃光ハメ1エリア目でクリアできないPTは地雷って言われるようになってたぞ
0266名も無きハンターHR774 (オッペケ Sra1-e5KD [126.234.56.229])
垢版 |
2019/03/05(火) 13:26:01.02ID:aaBquY3qr
フィニッシュ状態の追加は閃光以外でも出来るね
乗り維持は時間かかるから嫌われるけどベヒーモスでEメテオラインまで粘るのはPTレベル次第ではありだと思う 未発覚コメットで察しない奴は知らん
0273名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-/MKv [49.98.152.151])
垢版 |
2019/03/05(火) 13:47:41.96ID:oBiwDn09d
>>272
乗り維持してる状態でのイグニやガンナーの狙って行う麻痺はやってもいいけど
近接いるのにダウン時に爆弾おいたり曲射や拡散打ちまくるのと同じ様なもんだからな

やるなとはいえないけど
やってる人からするとやらないでほしいことを無理矢理やってることになる
0274名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spa1-8AGB [126.35.161.185])
垢版 |
2019/03/05(火) 13:55:43.22ID:PMI/XhQap
乗りハメに対するストライキ目的で、放置するもスタンプ連打するも構わないと思うけど
故意にイグニや麻痺狙うのはダウンが無くなるため、普通に乗りフィニッシュ決まった場合より損な結果になる可能性が高い
まさに現実の集団ストで公道封鎖するようなもんだよ
ハメもストもしてない人が被害を被る
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ba-N8ih [115.30.169.100])
垢版 |
2019/03/05(火) 14:09:25.45ID:VGTHjDWj0
>>272
例え極端過ぎワロタ
爆弾と拡散は満場一致の迷惑行為じゃん

乗り維持は嫌ってる層が一定数いる時点で乗り維持自体が半分迷惑行為なんだよ
やる側は故意に落とされる事もあるからそれを踏まえてやってねって事
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-8AGB [60.93.85.86])
垢版 |
2019/03/05(火) 14:11:31.18ID:1kNf62Ho0
そういや乗りハメ広まってから
「乗ったあと、ただひたすら延々とR2でしがみついてるだけ」って人も増えた、かなり増えた
ベヒーモスの乗り維持やってた人がそのまま同じことやってるのか
それとも仲間が閃光投げてハメ続けるやり方の動画が拡散したのか

これ、
自力スリンガーも自力閃光もザクザク怯みもさせないから仲間が手(頭怯みor閃光orスリンガー弾)を打たない限り木遁暴れが止まらないし
フィニッシュ待機中もしがみついてるだけだから、仲間が手を打たないと14秒で掴んで落とされる(しかも仲間は裂傷ダメージでふっとぶ)
ある意味で仲間にハメを強要してる
0284名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM51-akzL [150.66.119.162])
垢版 |
2019/03/05(火) 14:23:34.94ID:/RQCYrHeM
なんか死んだ時にグッドスタンプ押されたけどこれもしかして乗り維持しなかったからか?w
俺だけで全部位破壊するぐらいヤバい火力出して閃光で助けまくってたからドンマイ的な意味だと思ってたけど
しかし俺が死んでも奴らは損しかないのに喜ぶとか理解不能領域だわ
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a545-9YeE [118.0.157.80])
垢版 |
2019/03/05(火) 14:29:17.63ID:TlsrbawU0
フィニッシュするぞ!って時にキャンセルされてげきおこなんだが
0302名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/05(火) 15:09:26.49ID:lPwmZfBv0
首長はエリアを特設にすれば何とかなりそうだけどね

だけど初期インタビューでG級想定してなかったのにアイスボーン作ってるんだから
まぁ無くて当たり前の精神で11日期待してるわ
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a315-SKB1 [221.190.211.61])
垢版 |
2019/03/05(火) 15:17:18.64ID:Cffna8zu0
>>283
エーシェント・・・
やばいよね。野良でクリアーできるのかな?
先ず閃光が少なくなってるし、木遁に捕まっても閃光ない時も多い。
広域は期待できないしね。
すぐ乙し すぐ離脱。
いまエーシェントが熱い^^
0306名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM51-akzL [150.66.119.162])
垢版 |
2019/03/05(火) 15:19:50.49ID:/RQCYrHeM
>>288
コメントで伝えれば
スタンプだけだとマジで分かんねーから
0309名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spa1-YOHO [126.35.100.10])
垢版 |
2019/03/05(火) 15:22:43.08ID:vy4B13CPp
乗りフィニッシュ攻撃してる最中に閃光されると強制的におとされない?俺がのったときは乗り維持したくないからさっさとフィニッシュさせようとするんだが維持目的の閃光が飛んできてボタン連打してたら落ちたことあったんだが
0311名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM51-akzL [150.66.119.162])
垢版 |
2019/03/05(火) 15:28:39.54ID:/RQCYrHeM
>>299
このゲームに限った話じゃねーけどマイクとか使ってまで文句言うやつって頭やべーよな
そんなにイライラするぐらいなら分かってる連中集めて固定でやれよって思うわ
野良でやってる時点でどんな弱い連中が来ても受け入れるしねーのにいちいち腹立てて何か無駄なエネルギー使ってる感じがして馬鹿っぽいなって思うわ
極の論になるけど勝っても負けてもなんのプラスにもなりゃしねーのによ
0312名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa91-ep+u [182.251.242.49])
垢版 |
2019/03/05(火) 15:29:18.76ID:z8bwZ1Aba
HR800程で集まってる所に50くらいで来る人いるけど、メンタル強いよな。
0313名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa91-ep+u [182.251.240.16])
垢版 |
2019/03/05(火) 15:29:27.46ID:3aoU9r4Sa
仮に出た場合、黒龍の受注条件はHR100以上、古龍種討伐数合計200体以上にして最低限のPSが身に付いてるハンターしか受けられないようにしてほしいわ

それぐらいの威厳ある地位にいてほしい
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd81-3oSp [114.142.44.215])
垢版 |
2019/03/05(火) 15:43:57.56ID:s6dDzgLb0
関係なけど古流はもうちょっと凶暴になってほしいわ
クシャ玉取りに行くんだが、あいつ近づいても高台で座ったままでまったりしてるんだよ
攻撃しにくいんだよ。しばらくとなりで眺めた後クエストリターンして金玉で交換してもらった
0329名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/05(火) 15:49:02.94ID:lPwmZfBv0
>>326
レーシェンは攻撃1つ1つが遅いから
とりあえず狙って行う根っこ突き上げでワンパンさえされなければ広域で介護可能
問題は最後のエリアでの補充
意思疎通が測れるなら皆で一時帰宅すると楽
0330名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa91-c+dv [182.251.255.17])
垢版 |
2019/03/05(火) 15:49:08.91ID:if4V1++ba
NTR王テオはよ
0334名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spa1-8AGB [126.35.161.185])
垢版 |
2019/03/05(火) 15:53:32.38ID:PMI/XhQap
今週頭ぐらいから50上がりたてのサブキャラっぽいプレイヤー混じりで何度かクリアしてるよ
プロハンがコラボ終わる前に滑り込みでサブやってるんだろ

回復カスタムないのは当然、体力も3付いてないケースが多い
昨日遭遇したのは片手(コロナ)と太刀(日立)だった
装備上カラスがやばいからイグニが高回転してるのが特徴的
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d44-SKB1 [58.98.173.154])
垢版 |
2019/03/05(火) 16:02:16.13ID:nCl+hL8X0
ナナ「こんなところを出歩くなんて危ない人たちね!誰かに襲われる前にここから逃がしてあげないと!(母性本能)まあちょっと炙ればびびって逃げ出すでしょ」
こうだぞ
0350名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spa1-8AGB [126.35.161.185])
垢版 |
2019/03/05(火) 16:10:48.46ID:PMI/XhQap
周波数みたいに
特定の条件に一致するプレイヤーに対してのみ発信する救難信号
みたいなのは無理なのか
いろんな人が救難検索するなかで、そもそも条件の合わない検索履行者のもとにはひっかからないってやつ
0352名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/05(火) 16:16:09.87ID:lPwmZfBv0
対応してないマイク付きイヤホンだろうが
ボイチャオン設定でコントローラに抜き差しするとノイズがはいってボイチャマークがでてしまう
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdb0-3foJ [114.157.216.172])
垢版 |
2019/03/05(火) 16:16:57.13ID:FXhJtg280
>>349
VR持ってるならプレーステーションカメラも持ってるだろうからそのカメラにマイクついてるね
設定→周辺機器→プレイステーションカメラ→マイクを消音するってオプションある
覗かれたとして誰も見ないしゆすられるほど重要人物でも無かろうし堂々とみせつけてやれ
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a545-9YeE [118.0.159.148])
垢版 |
2019/03/05(火) 17:05:46.49ID:sb3MzAXb0
この前クシャ尻尾集めめちゃくちゃ苦労したわ
頑張って切っても宝玉出たりしてがっくりきた
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b2b-j5yB [111.64.56.115])
垢版 |
2019/03/05(火) 18:24:50.82ID:S48Uca290
>>378
突進でこかされまくったのか?
俺はマルチで突進は基本封印してるがたまに周りのこと考えないランサーいるから代わりに謝るわ、すまんな
火力は使ってみないと分からないだろうが常に張り付いて攻撃出来るから結構あるんだぞ
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d44-SKB1 [58.98.173.154])
垢版 |
2019/03/05(火) 18:53:22.68ID:nCl+hL8X0
今作のランスの突進速すぎて笑うわ
逃げるモンスターに余裕で追いついてそのまま乗れると気持ちいい
納刀ダッシュより速いしマップ移動も全部突進してる
0410名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/05(火) 19:19:59.42ID:lPwmZfBv0
マムでマムから離れる度に顔面に突進で突っ込んでくランスならいたなぁ
ランスそこまで詳しくないけど味方が轢かれてた
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5f0-ABvr [118.237.111.145])
垢版 |
2019/03/05(火) 19:21:36.04ID:FkFnqWxm0
>>394
オカマすんじゃねーぞあれ毎回イラっとくんねん
0420名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-mGq3 [106.180.4.108])
垢版 |
2019/03/05(火) 19:25:42.31ID:qpx3anARa
太刀はフリベヒ10分切り達成してる唯一の近接武器
もちろんエンシェントレーシェンでも太刀がトップ
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d44-SKB1 [58.98.173.154])
垢版 |
2019/03/05(火) 19:35:23.96ID:nCl+hL8X0
>>417
初期の重ね着なんか鎧武者ばっかりだったし意識してる可能性が高いよね
そのせいか武器デザインまでほとんど日本刀ぽくて両刃の西洋剣や大鎌がないのはあれだが
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd88-IBRN [210.20.230.46])
垢版 |
2019/03/05(火) 19:36:17.00ID:aPn8DDqG0
>>420
レーシェンで双剣がトップ取れないってのもゾッとしない話だな
有効部位が低いところにあって敵の攻撃にも小さい動きで対処できるレーシェンで太刀に勝てないってどうしようもねーな
まぁそれでも上位ではあるけど
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d44-SKB1 [58.98.173.154])
垢版 |
2019/03/05(火) 19:52:00.77ID:nCl+hL8X0
弓TA動画とか見ると動き激しすぎて草
よく制御できるなと感心する
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cba4-vBol [217.178.21.169])
垢版 |
2019/03/05(火) 19:53:52.43ID:PxqOGGjW0
大剣以外はまぁまぁ正統に進化してる
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d44-SKB1 [58.98.173.154])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:05:34.13ID:nCl+hL8X0
それに比べてハンマーはすごいよな
スタン実装以降とりあえず頭殴っておけばOKのまま10年以上変わってない安心感
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75de-zf3+ [180.24.216.222])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:12:49.36ID:bvq6+hEo0
今作で悲しみ背負ってるのは大剣、笛、スラアク、通常貫通ヘビィぐらいじゃね

結構多いな…
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-D9V0 [126.169.117.221])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:15:38.41ID:OVTs0bFm0
>>379
かっこいい君は何使ってる?
0469名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-ep+u [49.98.14.192])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:16:05.71ID:475sirGMd
ハンマーが半分以上スタン値貯めたらピヨってる時間1.5倍にしてあげよう
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d44-SKB1 [58.98.173.154])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:21:26.45ID:nCl+hL8X0
へべぇは通常・貫通の威力と弾速とヒット時のエフェクトと音の派手さが戻ってくれば
あと何よりしゃがみ
0474名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-mGq3 [106.129.99.85])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:21:28.36ID:sXGKf8Tqa
楽器持って来るとか舐めてんのか?
ここは戦場だぞ?
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bdd-yTKp [39.111.105.39])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:22:12.51ID:9rm6MdXW0
弓や太刀のが強くても使ってて面白くないからガンスしか使いません
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bdd-yTKp [39.111.105.39])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:28:00.57ID:9rm6MdXW0
あのチクボンのリズムがたまらん
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7538-9VMV [180.147.68.39])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:30:52.29ID:a2nBxDuG0
自分も使うけどレーシェンのハンマーは相当うざいなこかしまくってかちあげる
野良じゃ仕方ないからひるみ3装備それぞれの武器で作ったわ
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bdd-yTKp [39.111.105.39])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:32:58.63ID:9rm6MdXW0
でも太刀使う奴ってすぐ乙る奴多いそれに性格がクソガキだなって思う人も多いから
救難で呼んだときできるだけ太刀は拒否してる
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b81-bklC [175.28.246.159])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:36:31.92ID:EK3i8+1H0
>>488
太刀と弓は上手い人もいるけどそれ以上に下手な人の方が多いからねぇ
レーシェン野良で遊んでるけどここ数日この太刀、弓上手いなぁって思えた人3人ぐらいやわ出会えたの
かえって他武器使ってる人の方が上手い人結構見かける不思議
0494名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-bHI4 [106.161.98.37])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:39:15.53ID:5vcIWz7Ya
初心者でも弓ならどんな敵でも倒せるからな

てかレーシェンで集会入ったのに誰一人レーシェン受注してないのなんでなん?
キリン倒したいなら他の集会エリアでやれや
結局自分でクエスト受けて救難出すことになる
0498名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-mGq3 [106.180.4.108])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:42:02.96ID:qpx3anARa
弓もカズヤしっかり当てていけ
0507名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-mGq3 [106.180.4.108])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:53:12.32ID:qpx3anARa
>>505
当たってるならいいじゃん
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d44-SKB1 [58.98.173.154])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:53:41.96ID:nCl+hL8X0
弓が下手でもDPS出るってことはなくない?
まともに扱おうとするとただエイムしてCSループするだけでも操作がだいぶ忙しい上に
QSやらパシャパシャやらでスタミナ管理とかだいぶ熟練しないと絶対できないと思う
0526名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-JEox [106.180.27.14])
垢版 |
2019/03/05(火) 21:18:22.67ID:X1LXe3Vra
>> 自演連投いない時>勢い10しかなかったな書き込み勢いがガクッと落ちた不自然だったね企業業者自演連投はお休みせずに続けないとバレてしまうぞー可哀想にww

次どこも/のゲ.ハ.ア.フ>ィ企>業、会社名や■【東京理科大学 >970】とか【帝京平成大学】【ゲームエイトのケルビ団】また出るのーかなw?

>>1-1789
/マム大笛暴落.モンハン/宣伝 ゾラ王クシャ転身カズヤ麻スレ 荒らしナナスリップ[竜の一矢メンバーnew.アルバ 虫リスト]薬

>検索SSD>した(らコレがhitし>たwスキルとか.このスレに貼られ>てんのと>同じ画像があるよねー
/ / りんね○
/./ MA○_GAME_

この辺が大/ヒットしたヒーラーこいつ等自]演麻ア氷フ>ィで有名とかテオなの?教え/て賊タンク自演ア フ/ィ
バレるハンマーか>ら王マム反応レス書き込めないか.www 息定型文の/あっ>たPS+自]演 >麻スルー.ナナγ 薬w販>売]中サ/イ/ト
荒らし/のプケプケNG.ハンター薬
自演/カキコハンター名 to729
オトモ     チャー

モンハン∶ワールド、スレ桜/書き込みPS確認済み企業>コラボ >γ案 件宣伝>業務IP必須>付き薬

★【株式会社ワークスアプリケーションズ.】
☆182.251.254.39
★【.株式会社:新潟通信サービス】
 ★114.134.50.179
★【株式会社リガク.】
 ☆210'162'132'65
★【株式会社アグレックス.】
 ☆61.206.169.146
★【日本ビジネスシステムズ株式会社.】
☆221.117.196.125

>大モンハン板テオ斬裂ワールドスレ各/エクリプス]武器スレ脚色々な所で端末工作 .jpg をG使い分スタンプけ腕>対策マム.て自ハジケ演メテオ連耳栓投しなさ極ベヒーモス/ん近接がもゲ/ハの証も胴らレア8使い荒らしカズヤ 装備>て√勢い稼ぎライト雷して太刀る麻

麻古龍ナナ斬烈 .gif ヘビィ腰 [上級国民]カス虹で操虫棍>すも回避性能3ち>ろん歴戦王クシャ 回復カスタム https:// ゲ/ハスレ尻尾でも自]龍演.連攻撃投まとめ忍耐話し/て定食上書き/ますヘヴィ秋の薬
大スリップ瘴気耐性%発掘 救難信号 /Twitter マム落石/チャアク詳細龍脈石焼き大蟻塚チケット風圧枠コメット.防御ダウン敵視抗菌王テオ 追跡 爆弾発言.ダンテ/称号ssd]王
0532名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-mGq3 [106.180.4.108])
垢版 |
2019/03/05(火) 21:36:40.42ID:qpx3anARa
茶々さん流石だわ
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b96-3oSp [119.242.146.6])
垢版 |
2019/03/05(火) 21:42:48.67ID:Su4dowrE0
全武器見切り実装しろや
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad35-5bac [122.102.228.226])
垢版 |
2019/03/05(火) 21:57:42.23ID:6m7Hlmqe0
>>540
それじゃなくてもβ付ければ解決すると言う広域無いし
0558名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-3E65 [1.75.244.101])
垢版 |
2019/03/05(火) 22:15:31.10ID:VbJzNGAod
最近はあんま無くなったけど
風圧2とかジャンプ鉄人とか特殊射撃とか爆破強化とか得体の知れない死にスキルを付けると
スキル芸術点が下がって見栄えが良くないからマナー講師に怒られるらしい
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857c-nxCI [124.100.109.19])
垢版 |
2019/03/05(火) 23:25:53.21ID:luzgeCQ/0
話題変えて申し訳ないんだけど斬裂弾で迷惑感じる武器って何か教えて欲しい
ランス使いの自分と片手のフレはよくこかされて迷惑と言うんだが
太刀とスラアクのフレは気にしたことないと言ってるんだ
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-ep+u [221.255.133.183])
垢版 |
2019/03/05(火) 23:40:47.89ID:Txpv26Pz0
>>596
ジェスチャーがキモオタ丸出しだもんな。
使ってる奴らがキモいのがよくわかる。
なんとかしろよ。
0612名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-AWPA [111.239.154.192])
垢版 |
2019/03/05(火) 23:58:08.49ID:40Nq7NXqa
おまけの広域はジャーキーと種ばら撒けるから気にしてないわ
0613名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM31-wl3W [134.180.2.186])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:01:36.50ID:+sIoedn+M
レーシ​ェン戦で片手でバッシュ攻撃してたら「乗り維​持は迷惑なのでやめてください」って言われたア​フ​​ィ
リーダーともう一人は乗りの最中に気にせず攻撃をしていたア​​フィ
リーダーが何も言わないんなら乗り維持しても問題ないのではア​​フィ?
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7545-9YeE [180.46.191.201])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:05:58.71ID:1mYoSV9Y0
というか斬裂自体全然火力ないのに他の近接の邪魔したらどうなるか考えるまでもないな
未だにマルチで斬裂ポンポンしてる奴は発売時の斬裂オンラインでも夢見てるのか
0616名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spa1-8AGB [126.35.161.185])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:06:24.97ID:z4FZD1vMp
歴戦程度のクエでも一撃で6割持ってかれてる奴とかいるんだよね
おまけで付いた広域2活かしてジャーキー飛ばすと、4割まで減ってる体力が7割まで”即座に”回復する
ジャーキー食うモーションたいして重くないし、一応頭の片隅に入れて遊んでるよ
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd88-IBRN [210.20.230.46])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:20:27.74ID:Uhq+wRNB0
意味は無くても初期の斬裂オンラインのクソっぷりを知ってるからライトの使用回数0に維持したい
そのためにマムは使用回数偽装のためにエリア2で戻るって効率部屋なら蹴られそうなことしましたわ
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8581-ZXL5 [124.150.209.149])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:30:24.50ID:+ZXPkhBD0
マルチで歴戦王キリン行くとクリア率低くてスリルあって楽しいな。たまにはこうじゃないと簡単に倒せてばっかじゃ面白くない
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b35-IBRN [223.135.129.213])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:48:11.90ID:j02Nd2v70
王キリンだとホストで斬裂は近接だったらわかってる奴なら入ってこないから
かなりの確率で放置されるんだよなぁ

遠距離パーティーも2人斬裂がいると眠らせ斬裂で起こすコンボが炸裂しまくりか

そうだ!3人近接Pにはいって斬裂撃ちまくったろw


って奴が多すぎない?
0638名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/06(水) 00:50:26.56ID:3rcihWFY0
大剣ギリ当たらない距離で振り回して仕事してます感出してるゆうたいるよね
0642名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-mGq3 [106.180.2.194])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:54:46.65ID:EA9ieq5wa
勉強するよ?
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb55-SKB1 [153.144.109.179])
垢版 |
2019/03/06(水) 01:12:59.05ID:Hgcyd6gi0
レーシェンが落とすスリンガー石の順番把握してる人いる?
可燃石が各エリアの終盤な気がするんだが
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb55-SKB1 [153.144.109.179])
垢版 |
2019/03/06(水) 01:26:45.30ID:Hgcyd6gi0
エーシェンが落とすスリンガー石
尖鋭石→滅龍石→可燃石 の順だった
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7545-9YeE [180.46.191.201])
垢版 |
2019/03/06(水) 01:36:11.13ID:1mYoSV9Y0
最終のワープ連打さえなければなあ・・・調整されたと思ったのに全然変わってねーでやんの
閃光ポイポイも勘弁してほしいわ・・・折角長いモーション技取ってもキャンセルされてワープしちまうよ
0672名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa09-mGq3 [106.180.2.194])
垢版 |
2019/03/06(水) 03:02:43.40ID:EA9ieq5wa
拠点はちんぽこちんぽこ舐めたろかいみたいなBGMだろ
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2330-bCTm [59.134.17.183])
垢版 |
2019/03/06(水) 04:06:07.72ID:SiCE6otQ0
普通のベヒをハンマーマルチでやると結構面白いわ
スタン4回決めた時とかは最高に気持ちいい
極ベヒの後に普通のやるとコメットの数とか異常に降ってくるし閃光玉も聴き放題だからヌルいけどやっぱベヒは良く出来た良いモンスターだなと感じる
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bdd-yTKp [39.111.105.39])
垢版 |
2019/03/06(水) 05:14:02.55ID:oQG6IOa+0
モンハンは脳死でやるゲームだろ同じようなモンスターを時間かけて何回も狩るのに
正気でやってられるわけない
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b81-bklC [175.28.246.159])
垢版 |
2019/03/06(水) 06:06:29.67ID:AjYjpsYY0
>>691
敵視とった人による
下手な人が取ると色んな意味で面倒だから数だけ減らしいったりもういっそ全部かりとったり…(その時の気分による)
弓が持つと処理めんどくさそうだからレーシェンワープ中に多少減らしとく
太刀とかスラアクとか範囲広いやつなら放置するかな
ただ、何が何でも処理しにいくってことはないかな
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2330-bCTm [59.134.17.183])
垢版 |
2019/03/06(水) 06:20:55.25ID:SiCE6otQ0
アイスボーンは太刀は現時点で無敵の見切りもそうだし火力の兜割りとかあるしとりあえずそのままでいいから
ハンマーとかはFのジャンプ叩きつけスタンプとか欲しい
後は大体近接の新モーション増やして強化されて欲しいわ
0698名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa93-JAd8 [119.104.94.76])
垢版 |
2019/03/06(水) 06:57:10.82ID:r8a1nnrka
ハンマーのスタン値が低すぎるという訳じゃないと思う(別にもっとあってもいいが)
現にソロではそこそこ取れるし、問題は

・徹甲がスタン取りにおいて強すぎる
・スタン耐性がスタンを取るたびに上昇していくため、強打の装衣で一回だけ取っておくか〜が結構効率がいいし何の武器でもできる
・マルチでの耐性上昇がひどすぎる
・チャアクが肉質無視というだけでも強いのに打撃武器で無いにもかかわらず普通にスタン取れる
・曲射も向かい風
・というかその他の武器にもスタン値がそこそこ溜まる攻撃がある

辺りか

昔は打撃武器の特権だったのになぁ......
まあ上記の中でも特に徹甲、強打、マルチ補正をなんとかしてオマケとしてハンマーのスタン値全体的に少し見直せばなんとかなるかも
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-D9V0 [126.169.117.221])
垢版 |
2019/03/06(水) 07:06:45.73ID:RWfY+8tH0
野良の弓ほぼ100パー曲射マンなの何で
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-MQLH [221.46.202.131])
垢版 |
2019/03/06(水) 07:20:55.58ID:p8pgUbq80
>>703
やってみればわかるけど片手でソロはあの戦法で簡単にクリアできるし…
速さ気にしないならなおさら転身復活待って乗って殴って50分やれば誰でもできると思う

ハメかどうかは個人のとり方によるけど22分出してる本人さえもこれはどうなんだろう…って言ってるからね
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2330-bCTm [59.134.17.183])
垢版 |
2019/03/06(水) 07:21:50.58ID:SiCE6otQ0
ベビをマルチハンマーで5スタンしたのに味方が死ぬのはマジで萎える…
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b81-bklC [175.28.246.159])
垢版 |
2019/03/06(水) 07:35:47.53ID:AjYjpsYY0
片手のフィニッシュループまではまぁわかるけど閃光使って繰り返したら…まぁハメよね
あそこまでやると正直どうなんだろうってなるのは凄くわかる

そういや閃光乗りハメ無しの22分記録片手で出てなかったっけ?
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-MQLH [221.46.202.131])
垢版 |
2019/03/06(水) 07:52:18.11ID:p8pgUbq80
なんていうか個人的には極ベヒみたいに華麗に避けてアクションゲームしてるプロハンを見たかったのであって柱殴りゲーなんて見たくなかったわけさ
極ベビ4ptの拡散もハメっぽいけどまだ連携取らないと行けない分だけ技術介入あったし…
なんか愚痴ばっかですまんな…寝るわ

>>708
ありがとうみてみます
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 757c-3oSp [180.57.231.48])
垢版 |
2019/03/06(水) 08:17:09.32ID:hpns+b7l0
>>663
今作のBGMアガるって感じのもの一つも無いよな
一応印象に残る曲はあるけど全体的にスローテンポ
唯一今作の曲と言うなら微妙な立ち位置のベヒ後半戦ぐらい

過去作はナルガやジンオウガや各ラスボス曲とかいろいろあった
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4555-3pLx [220.221.119.92])
垢版 |
2019/03/06(水) 09:05:21.19ID:3FDeP8do0
もうすぐエンシェントレーシェン終わるのか
中毒性あるモンスターだったな
0724名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-ZXL5 [49.104.23.134])
垢版 |
2019/03/06(水) 09:12:05.95ID:/JRKrFUHd
Steam版買ってプレイしてるけどこれ面白いな
久々にどハマりした
太刀の見切りとチャーアクの高出力カッコいいからこいつら使おうと思ってるんだけどソロマルチ問題ない武器種だよね?
0725名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa91-PKGc [182.251.243.38])
垢版 |
2019/03/06(水) 09:14:47.58ID:lQurlzXSa
>>723
久しぶりに古龍以外やったときの思い出すウザさといったら。


ゼノ討伐のふぁらららららら〜は好き。
でもやっぱりメインテーマをもっと聞きたい。
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd88-IBRN [210.20.230.46])
垢版 |
2019/03/06(水) 10:27:21.54ID:Uhq+wRNB0
太刀は短いモーションの攻撃を連続で出してリズムを簡単に合わせられるって点も糞調整だわ
今作他武器種だと攻撃来ると分かってても急には止まれないモーションだらけなのに見切り持ってる上簡単に止まれる太刀がイージーモード過ぎる
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb55-SKB1 [153.144.109.179])
垢版 |
2019/03/06(水) 10:32:08.40ID:Hgcyd6gi0
見切り大回転後の納刀に狙いすまして拘束攻撃当ててくるのやめてくれ。
ソロだと即死する。なぜ回避+カウンターを決めてこっちが即死するんだ..
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb55-SKB1 [153.144.109.179])
垢版 |
2019/03/06(水) 10:43:56.02ID:Hgcyd6gi0
>>743
うん、そのとおりだ。
ソロチャレンジの愚痴を書いてしまった、すまん。
ただ、ソロでも拘束解除する方法残してくれてたらソロも楽しめたと思うんだ..
0746名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/06(水) 10:47:57.73ID:3rcihWFY0
拘束の予備動作わかってるなら
見切りのあとの納刀切りせずにキャンセルして回避できそうなんだけど出来ないのかな
太刀でレーシェンほぼやってないや
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb55-SKB1 [153.144.109.179])
垢版 |
2019/03/06(水) 10:55:35.67ID:Hgcyd6gi0
>>746
納刀斬り入力後に拘束の予備動作に入ったから無理だった。
敵視中は見切り後の納刀斬り控えることにしてみる。
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 032b-CIDO [133.137.1.254])
垢版 |
2019/03/06(水) 11:11:39.17ID:4UUBBVI00
・飛来せし気高き非道
・禁断の地へと誘う獣らの囁き
・黄泉を統べる死を纏う者
・陸珊瑚に舞う強威の翼
・嵐に舞う黒い影
・名もなき狩人の矜持

好きなbgmはこの辺りだな
クシャルはドスのテーマ入ってたのがよかった
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b2b-dMaL [223.133.251.92])
垢版 |
2019/03/06(水) 11:17:28.66ID:gZTYQmeF0
狩猟音楽祭で
ネギは全くモンス出来てない状況で、とりあえず意外と足が速くて破壊と再生をイメージしたモンスの曲を作ってと言われたとか
バゼルは爆撃機をモチーフにしているので出だしは飛行機のエンジン音が近づいてくる感じにしたとか
ってトークで言ってたな
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb55-SKB1 [153.144.109.179])
垢版 |
2019/03/06(水) 11:34:40.99ID:Hgcyd6gi0
>>759
たしかに。
レーシェンの片手振り攻撃の直後に拘束に派生したんだけど、
この片手を見切ったあと大回転まで振り切ったのがまずかったわ。
ありがと、またやってみる。
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb55-SKB1 [153.144.109.179])
垢版 |
2019/03/06(水) 11:44:11.30ID:Hgcyd6gi0
クシャルはエリア移動時のBGMが好きだな
テテテテッ テテテテッ
0767名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-AWPA [111.239.152.186])
垢版 |
2019/03/06(水) 11:58:43.40ID:OdXwPCuta
>>754
1発だけなら誤射かもしれないけど連発してるなら蹴っていいぞ
正直曲射とか弓側からしても迷惑だわあれ
0773名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/06(水) 12:10:00.28ID:3rcihWFY0
英雄の証が流れる場面が微妙すぎて
今作がモンハンである感がかなり薄いよね
よくわからんストーリーあるからよりモンハン感がない
やってることはモンハンでも
0780名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa91-ep+u [182.251.242.15])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:22:06.64ID:iOnWmXXRa
ライゼクスと2つ名のBGMって似てない?
どっちかが思い出せなくてどっちかは思い出せるやけど…
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb7c-a9Y9 [153.202.47.90])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:31:24.65ID:MCib9xEJ0
ワールドのストーリーそのものの(細部はともかく)流れに不満はないから、英雄の証をどこで流すかっていうのは難しいところあるよな。
ゼノで流すのも知られざる戦いって感じだから違うし雰囲気が暗いし。ゾラに撃龍槍使ったらカットイン入って、まずはこのチョロチョロしてるハンターを片付けようみたいな戦闘になるんなら違ったと思う。
0829名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-0CS9 [49.96.23.5])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:14:49.99ID:FYglNnH0d
マムの初回配信辺りで休止して歴戦王とか名前しか聞いたことない人間だけど、アイスボーンで本格復帰しようと思ってて、準備に何やったらいいか分からん
とりあえずマム武器掘ったりγ装備?作ってたらええんかな?
0838名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spa1-tNRy [126.35.36.22])
垢版 |
2019/03/06(水) 14:46:17.54ID:SK/1O9Vnp
>>784
これやな
この時脳焼かれて未だにダラダラモンハンしてる
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2315-SKB1 [61.118.210.47])
垢版 |
2019/03/06(水) 15:02:49.37ID:W8pMPsKV0
ここで旨い人、下手な人って結構コメントみるけど、
どうでもいい。ゲームなんだから楽しいが正解。
めちゃくちゃ下手で迷惑を掛けないレベルでOKだと思うで。
敷居高くしたら面白くないし基本仕事の合間・学問の間でやってるだけだから。
俺は基本救援出したら相手を選択しない、選ぶぐらいなら救援出すなって思う。
苦戦する事、クリアー直前で全滅する事が悔しくて面白い。
所詮ゲームなんだからね。
0845名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-ZXL5 [49.106.202.113])
垢版 |
2019/03/06(水) 15:05:45.66ID:YX5/1h57d
>>839
あれ防御で食らうダメージ違わなかったっけか
裸だとゴッソリ減った気がする
0854名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-0CS9 [49.96.23.5])
垢版 |
2019/03/06(水) 15:25:44.94ID:FYglNnH0d
>>832
なるなる、解答あざっす。

迷惑かかりそうならソロで挑戦するつもりなんだけど、歴戦王初心者部屋みたいなのってまだあるor人来るのかね?
滅鬼とかジャグラス大剣とか、カスタム済で化石な部類の強武器は一応あるけど通用するのか分からぬ
0857名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/03/06(水) 15:36:12.79ID:3rcihWFY0
レーシェンゆうた介護してみると
2秒でHP3割削られてて笑えない
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b85-bskY [175.184.62.42])
垢版 |
2019/03/06(水) 15:37:10.56ID:1jjn3SAf0
ずっと一種類しか使ってこなかったけど最近なんとなーく他の武器種も使うようになってきたわ
一筋でどのモンスターでも倒せるほど上手くないし。意固地にならないでその時々で臨機応変にってのをやっと出来るようになった感じ
あと欲しかった体術珠がやっと手に入ったら続けざまに来た。物欲センサー恐るべしだな
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e382-2g28 [115.179.85.117])
垢版 |
2019/03/06(水) 15:50:27.95ID:Zevr6hM+0
マジの上級者なら、マムや歴戦王はもう何十回も繰り返してるから、乙らなきゃ、いまさらここにきてゴチャゴチャ言わないんじゃね。「ああ、初心者がいるな。じゃあ今回は時間かかるけどそういう戦い方で・・・」ぐらいのもん
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7545-9YeE [180.46.196.121])
垢版 |
2019/03/06(水) 15:55:48.01ID:P5IIU5Yq0
レーシェン下手なやつと一緒だと何より火力がないのがきついわ
俺一人でほとんど削ってる気分になる そして30分くらいかかって失敗する
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7545-9YeE [180.46.196.121])
垢版 |
2019/03/06(水) 16:09:01.30ID:P5IIU5Yq0
まあ装備だけでもまともだったら色々許せるな
ただ閃光でワープ潰せると思ってるのか投げまくるのだけはやめてくれ・・・
0875名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa91-20s+ [182.251.23.227])
垢版 |
2019/03/06(水) 16:25:56.36ID:iHd68tR/a
>>872
いつも思うんだけどガードしてるとこ斬っても平気なんあれ
いや別に斬りたいわけじゃないけど角の近くに居るとまとめて斬ったり最悪キリンがダッシュした後に残された槍マンだけ斬ってまるで味方狙ってるみたいになるのよ
すまん下手ですまん
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a561-IBRN [118.111.37.212])
垢版 |
2019/03/06(水) 16:32:50.54ID:zx9qD21W0
>>875
基本ひるみ軽減付けてるから気にしなくていい
ガードしてるところ切っても何の問題も無い
双剣の乱舞をガードして「ガンガンガンガンガンガン」って音なるとこっちが申し訳無くなるw(途中でガード解除できない)

味方の攻撃でカウンター暴発することはあるけどそれも張り付いている以上仕方無い
こっちはこっちで双剣やハンマーなどがいたらステップで位置調整する
0884名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spa1-8AGB [126.35.155.95])
垢版 |
2019/03/06(水) 16:38:59.50ID:LpWkzAiDp
レーシェンで太刀もランスも持たないからわからないんだけどさ
見切ろうとする太刀とカウンター取ろうとするランスと太刀とのあいだで事故起こしたりしないの?
レーシェンを間に挟んだ位置関係になると、見切りのために仕込んだ攻撃がランスのカウンター早漏させそう
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7555-ZXL5 [180.33.30.156])
垢版 |
2019/03/06(水) 17:35:35.62ID:vzXPWKBa0
中古のmhw買って始めたばっかだけどうん爆が調査クエの最強のオトモになってるわ😅
下位のカガチ一式と上位のカガチ弓で五分台とか周回が捗るぜ
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7b-hBF3 [122.255.204.72])
垢版 |
2019/03/06(水) 18:34:25.78ID:Yt32hONh0
通常ネギは耐久力が低くてトゲがすぐわれてサンドバッグだから良モンスだと思われてるだけなんだよなぁ
耐久力が上がったら常に武器弾くだけのゴミモンスター
設計段階でしくじってる
王ネギは超ゴミモンスターになるだろうから今から楽しみだ
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 438c-d7oL [117.109.94.189])
垢版 |
2019/03/06(水) 18:48:17.19ID:c9xY9Wth0
まぁ踏み逃げはあれとして

15周年でアルバとミラとかの儚い希望をいだいてるのが多いけど結局なにもないのかなぁカプンコやし
エンドコンテンツとしてアルバなりで各種様々なチケットだしたりとかあかんもんなんかなぁ
武器グラや重ね着にしてもさすがにひどいし

あとはせっかく調査クエストってシステムあるんだからもっと色々なモンスターを意欲的に狩れるシステムにしてほしかったしマムという苦行コンテンツはどうにかしてほしかった
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d44-SKB1 [58.98.173.154])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:03:23.15ID:Ujk2G+/E0
そもそもミラは一応禁忌のモンスターだし公式からその名前は出さないっていうルールが15年間わりとしっかり守られてるから仮に実装するとしても何の前触れもなくイベクエに登場するとかでしょ
まあ今更そんなことしてもほとんど売り上げには関係しないから出るならアイボーの裏ボスだろうな
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b55-3oSp [223.219.94.102])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:07:25.27ID:VpBaVJru0
アイボでヤマツきてほしいわ
巨大枠で
ゾラとかいうゴミより面白いと思うわ

てっぺんで戦うんじゃなくて、道中進みながら切り刻みつつてっぺん目指す感じで
モンワーになったらあんな単調じゃなくなるからおもろいモンスになりそうだしなヤマツ
0975名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-0CS9 [49.96.23.5])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:39:07.07ID:FYglNnH0d
>>974
俺も今日聞いたばっかりだけどγ(歴戦王)装備やマム武器揃えるんがよいと
今週の歴戦王キリンは元のキリンと倒し方対して変わらんからオススメらしい
実際チキン戦法で30分一乙だったけど俺も狩れたし
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-AWPA [60.91.8.36])
垢版 |
2019/03/06(水) 21:59:35.94ID:keTMaoap0
な、ナナちゃんおちんちん激しくしないで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 29分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況