X



トップページモンハン
1002コメント221KB
エンシェントレーシェン魔境スレ3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 16:31:54.54
!extend:none:none:1000:512
↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

【重要】
次スレは>>950を踏んだ人が作成してください
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
エンシェントレーシェン魔境スレ2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1550323377/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 17:09:07.31
なんかさっき他3人が補給してる中一人で突っ込んで数秒と持たずに拘束されました!とか言ってる奴がいてギャグかと思った
面倒だから解除せずにキャンプに帰宅してもらったわ
0006名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 17:10:07.14
広域ガイジまだいんのかよ、太刀ユーチューバーが野良クリアしたら謝れよカス共
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 17:11:14.49
配信見てきたけど1勝したな
31分もかかってるけど
俺広域4人でも30分かかったことないわ
0009名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 17:12:34.37
広域使わないで絆創膏貼ってるアホは出ていってくれないか?
スレの品位が下がるわ
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 17:13:05.12
太刀ユーチューバーはまだクリア出来ないんだろ?
広域積んだらクリア出来るのに
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 17:14:02.49
さすが茶々茶氏だよなあ
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 17:14:18.31
広域wwwwwwww要らんわ馬鹿が
逆にクリア率下げてる事に気づかないガイジかよ
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 17:15:05.18
野良でクリア出来るときなんか30分超え当たり前だな
広域介護必要だから遅くなるのはしょうがない
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 17:15:30.04
広域否定ガイジは何で「早い遅い」か「広域はヘタクソ」に論点ずらすの?
論点はクリアに有効かどうかなんだから有効で結論出てるのにアホすぎやろ
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 17:16:34.44
介護とか頭が沸いてる奴しか使わない単語やめちくり〜広域ガイジ君ww
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 17:17:40.95
>>8
プケプケ介護できた程度のプレイヤーが4人集まればそんな場面はない
あれさっさとジャグラス始末して粉塵使えばあとは倒すだけと超簡単だから誰でも出来る
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 17:19:06.47
お前はずっと筒の範囲で寛いでるのかよw

965名も無きハンターHR7742019/02/17(日) 16:46:05.86
回復筒だけで十分でしょ?なんで出来ないの?
0025名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 17:22:29.70
防御力500にしたらエクカラス余裕でした
武器で根性つけて飯で防御力大で安心
0026名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 17:23:15.36
広域とか雑魚御用達スキルを必須にするなって言ってんだよ^^;
言わなきゃわかんねぇのかな
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 17:24:08.47
とりあえず粉塵(35回復)二回も使えば大概は即死ラインからは外れると思うんだけど
即時回復できない回復G(70回復)のが有利な状況って何?
持込数少ないって全員が13個持ってれば足りるよね?
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 17:24:33.36
ここの人は必須にしろなんて言ってないし、お前の考えてることが全部わかるエスパーでもないんでわからないですよ^^
0033名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 17:26:14.82
>>27
広域ガイジ「大けがしてるのに粉塵とか絆創膏貼るようなもんでしょ!」

池沼すぎて多分日本語理解できてないぞw
0036名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 17:29:50.62
ワイルドハントなんて並以下でも取れるだろ
イグニで確定ダウン、スキルとアイテムは全員同条件

Aレーシェン何十回も失敗するとかあり得ない
最悪ホストになれば変なのは除ける
変なのは一人くらいならカバーは可能だし
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 17:30:44.93
レーシェンはネタになるような行動少ないし
ハンター側も慣れて来たのか所謂 ゆうた も居ないしな…
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 17:32:50.80
極みナルガ倒せる俺にしてみればこんなの雑魚未満なんだがな
なんでこんなに騒いでんだ?
0045名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 17:36:28.67
ひとつ確認したいんだけど
「広域は要らない」と言ってる人たちは『このクエストを野良で他人と行く場合の話』だということを分かった上で言ってるの?

スレタイも見ずにそこを間違えてるから話が平行線のまま延々とループするんだよ
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 17:38:22.36
根っこゲイザーのリカバリーしっかりされると一気に作業になるな
閃光耐性ついたやつ来ないかなあ
0049名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 17:41:42.62
前スレ、気絶はもういいよ。
いまさら気絶するまで食らうやつはいないし、
それが必要なほど被弾する奴はそもそも助けようがない。
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 17:42:54.42
来週あたり閃光耐性つくよきっと
0053名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 17:43:05.39
野良で広域付けてるけど基本殴りまくる近接3人組と一緒になったとき討伐タイム17分で全然危なげなかった
逆にヒーラー役みたいなのがいるパーティーは30分超えるしラストエリアでエクリカラス何度も凌がなくちゃいけなくて厳しい
広域要らんとは言わないけどそれを免罪符にしてるのはダメかなって思う
0054名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 17:43:38.32
広域は上手い人だけなら要らないけど今は素材揃ってない下手くそが多いから必要ってだけ。
極を例に出す人が居るけどあっちに残ってるのは上手い人が多いから要らなくなった。
0057名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 17:49:43.75
もう揃ったから閃光耐性付けて良いよ、あと攻撃力も上げて麻痺無効でエクリプス鴉はダイブと転身無効でお願いします
要望だすか!ゆうたが悲鳴を上げるさまを僕は見たいんだ!今のままじゃ温すぎるよ
0059名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 17:52:49.21
>>58
揃ってないゆうた君は早く強化される前に行っておいで?僕に構ってる場合じゃないよほらほら
こうしてる間にも要望は出てるんだから
0060名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 17:54:27.36
ウィッチャ―3に習うならHR上がるほど敵が強くなるシステムでも良かったよな
HR999だと一撃で体力180くらい減るとかさ
0061名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 17:55:32.28
マジで全然面白くないわ
この傾向で行くと歴戦王ネルギガンテとか今後追加されるモンスター全てワープ使ってきそう
0062名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 17:56:44.97
広域片手剣ヒーラーのワイ
活躍したハンターを総ナメにしてしまう!

助太刀70回
0063名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 17:56:56.82
>>56
これなんだよなあ
後者のptから広域抜いたら前者のptにはなれずに失敗するだけなんだよな
0064名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:00:02.56
>>61
マムみたいな良モンスを作れたのは奇跡だったんだなって今回のksモンスで気づけた
0065名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:00:22.30
広域要らないとは言ってないって言ってんのに
否定派だと思って噛み付く広域必須マン怖すぎる
0068名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:01:42.90
気持ち悪いBBAの名前は出すなよ
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:04:50.32
ちょっと気になったからルーンとイグニ撃ち比べてみたら
最初のダウン取れる必要回数がイグニ4でルーン5だったんだけどどうなってんの
今までゲラルト来てた自分がただの馬鹿じゃないですか
0070名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:06:02.95
はいどうむぉー茶々茶です!(ヴォオスゥ!)←これなんて言ってんの??
0075名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:11:59.74
あれ?むしろ広域否定ガイジの方が絶対に要らない主張してるだろ
広域必要派は積んでもいいだろと主張してるだけで積まない奴はガイジみたいなことは言ってない
0079名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:14:43.86
>>70
それよりも自分の名前なのに毎回言いにくそうに噛んでるのが気になるし、笑い声が耳障りだから動画見なくなった
0081名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:15:55.29
魔境スレは要は愚痴スレのガス抜き場なんでなみんな好きに言う場所だぞ遠慮はいらん
建設的なやりとりしたけりゃ攻略スレにいくんじゃ
0083名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:16:19.70
新スレ立っても広域の話と茶々の話しかしてないのかよ魔境だなw
0084名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:16:20.13
ソロでもクリアできるくらいなんだから広域積んでても
死ななければクリアできると思うけどなぁ
0088名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:18:28.93
マッチポンプでスレの勢いを保ってんだよアホ
俺のハードワーク無駄にすんじゃねえよ
0090名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:20:42.61
茶々って呼ぶなよ
その言い方嫌いなの知らねぇの?お前は彼氏でも何でもねーだろ
0094名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:23:33.16
>>92
知らないなら茶々なんてわざわざ言うなんておかしいよね?
大して知らないなら茶々茶って呼ぶはずでしょ普通
0095名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:23:39.33
茶々のエンシェントレーシェン動画みたら
敵視されて十秒おきくらいに拘束喰らって
取り巻きに助けてもらう
まさに姫プレイを絵に描いたようなプレイだった
0098名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:24:49.27
茶はストイック思考のガチ系だぞ?姫プレイとかお前の目が腐ってるとしか・・・
0101名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:25:51.85
ガンスなのに納刀せずにちんたら動いてんだろうな〜ってのが容易に想像できる
0102名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:25:55.37
茶々茶さんを雑魚とかお前はじゃあそれより上手いのって言いたくなるwww
0103名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:26:28.95
あいつは雑魚だからな信者のお前らが頑張って助けてやれ
0104名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:27:02.96
茶は凄い初心者にもやさしい教え方してるから勘違いしてるプロハン気取りが図に乗るんだろうな
0105名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:27:14.05
皇金の火か麻痺の太刀かスラアクのホストは成功率が高い
ガンナーはやめておけ
0107名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:28:11.95
ゆうたの母とかとうとうアンチ用語まで出してくるなんて化けの皮剥がれたなこいつ
0108名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:28:36.39
魔境だ何だのと愚痴ってる奴はソロでやってみ
ソロより魔境の方がはるかに楽だしクリアできる可能性も高い

レ―シェンは歴戦王とはソロマルチ真逆の難易度だ
0110名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:30:13.04
>>96
顔出ししてないのに
カワイイかわからんだろうが!!
いまのところ茶々さんがモンハンユーチューバ顔ランキング1位や!
0113名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:31:21.44
>>110
1位ではないけど可愛いランキングTOP5で2位だったから当たらずも遠からずだな
おっぱいデカいからHしたいランキングでは多分一位だ
0116名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:33:01.52
ころなと茶々茶は仲良いんだからそこまでにしろよ
二人への侮辱は俺が許さん
0123名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:35:33.76
>>110
ころなは顔出しとる動画あるぞ
0124名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:35:53.06
今んとこ>>90がダントツでキモいな
知らんわ、常識みたいに語るなよ
お前こそ彼氏かなんかか?w
0128名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:36:37.70
ガイジだからしゃあない
0130名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:36:56.62
茶々様を呼び捨てすんなし😠
0132名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:36:57.28
シリαジルエアエルの奴が来たと思ったらニクイドリで一瞬で溶けて離脱していった…
お前それどうやって作ったんだよ…
0134名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:37:46.15
雑魚の癖に選別しやがって
自分で貼って自動で来た奴等で素材全部とったからもうやんねーわお疲れ
0136名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:38:06.99
初期から歩いてたのは動画紹介の冒頭だったからであって移動した方が良いのくらい分かってる
動画の趣旨も分からない奴らってすぐ頭の悪い叩き方するよね、学校で教養を学び忘れたんだね可哀想
0141名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:39:08.63
それでまだ周回終わってない人いるの?
0142名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:39:16.22
>>132
他の装備でクリアしとるに決まってんじゃん
0143名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:39:42.16
茶々様添い寝券が20万で売ってたらみんな買うよね😀😀😀
0144名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:39:43.41
>>124
ほう、人が嫌がる呼び方をして逆切れか?人として必要なものが欠けてるなお前
二度と茶々茶について語るな
0147名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:40:23.95
いや分かってないよ馬鹿だからな
0148名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:40:41.92
茶々茶のおっぱいは豊胸なんかな?
0152名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:41:38.77
>>143
茶々茶イビキうるさそう
0154名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:42:02.01
女配信者は乙るごとに1人ずつオフパコ券配ってほしいわ
0155名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:42:09.11
分かってたならそれも教えりゃ良いのに
移動した方が近いんですよって
馬鹿だから気付かなかったんだろうな
0156名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:42:21.72
>>144
切れてないんだけど、自分の言動を否定されたら相手が切れてることになるの?
その捉え方幼稚過ぎない?
0161名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:43:19.97
茶々様😀僕ヲ見てくれてますか😀😀一生ゆうちゅうばあでおねがいします😁😁
0164名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:45:05.04
レーシェン魔境スレも話題無くなってきたからこんなんなってんのか?
確かにレーシェン行く気ならないから新しい魔境エピソードも出ないしな
0165名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:45:50.61
茶はこんなカス共にも動画見られて可哀想だな・・・純粋な新規も見てると思いたい
0168名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:46:12.24
誓約書いてから消えろ
もう茶々とかいうガイジの話題は弓スレでやりますと
0173名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:48:05.41
なぜレーシェンでガンスをすすめるのかわらかない
納刀早い武器ならはるかに安定するだろうに
0174名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:48:50.88
実際動画でランスとガンスで倒してるんだからおススメして良いだろ?口だけのお前と違って動画という実績があるんだよ
0175名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:49:05.63
エクリプス即死うぜえ
一瞬で20,30分無駄とか最悪やんけ
0176名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:49:58.48
茶茶茶って顔出し動画なのに能面付けてる実況者か。能面はトレードマークなのか?

あいいらっしゃい!アヒャヒャヒャヒャwってしゃべりかたが場末のスナックのママみたいだ
0177名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:50:22.41
ダイブで避けろ、転身着ろ、周りが死ぬならチャットで言え、ハイ以上次の患者さんどうぞ
0179名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:50:44.00
広域なしでやってるの動画みてるけど
俺が広域つけてれば助かったのにって悔やむ事が一切ないんだな
0180名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:51:19.53
>>178
動画で頼むわ、まさか他の実況者のやったことでイキッてるスネ夫くんなの君?だっさ
0184名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:54:00.48
>>183
いいよ
0186名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:54:51.25
ハンターノートの討伐数でもいいだろ
茶はどうせプロハン様の介護受けてるし
0187名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:55:09.22
>>179
根本的に考え方が全く違うんだろうね
これはゲームに限らずリアルでも言えることなんだけど
「他人に対する思いやりを持って行動する」という発想自体が1ミリもない人間は多い
0188名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:55:31.77
野良組大変だな
やれ広域がどーのこーの
0193名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:57:13.18
>>187
この書き込みは悪手
広域派がわけわからんこと言い始めたとか揚げ足取られるだけだわ
0194名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:57:12.73
野良でやればあのまんこのせいで3乙だろ
0196名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:57:38.71
まあ茶は既に30体倒してるんだろうけど一体何でマウント取ろうとしてるのかな
0197名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:58:11.17
>>187
しかも『ネット』の『5ch』の『こんな肥溜めスレ』なんだから当然そういう奴が集まるw
0198名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 18:58:34.74
やっぱ近接オンリーの方が成功率高いな、ヒーラーなんて片手双剣太刀辺りなら普通に戦いながら出来るし
遠距離のやつコウモリコンボで普通に死ぬから事故率高いわ
0205名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:00:21.91
近接だと引っ掻き誘発出来るから良いんだよなな
まあどんな形でもクリアできるけど
0207名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:01:46.88
広域の話はどうでもいい
>>166の動画を見てファンになったわ
誰かさんよりも全然若いし声もかわいいじゃん
0210名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:02:10.34
ゆうたの母と揶揄される理由が分かるよw
0211名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:02:14.80
味方がやられるパターンのほとんどがエクリトリか拘束解除遅れだから
回復はそれぞれ自分でやって閃光サポートだけ意識高くやっておけば十分だな
被弾多いの介護してたらラストエリアなんもできずカラスばっかり飛ばされて酷いことになるわ
あと転身着ながら乙るやつも結構多いから体力くらいはちゃんと見ておけ
0212名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:02:29.71
>>208
そんなん誰も知らん
0217名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:04:04.21
ころなは声が嫌い、まだ椎名さんのほうがいい。
モンハンはやってないけど
0220名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:05:05.34
近接だと分かりにくいよな
まあ緊急回避は間に合うけど
0222名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:05:56.46
んだよあのくそ片手
乗らねえ攻撃しねえヒーラー気取り

挙げ句の果てにダウン中に爆弾置きやがった

ぶっ殺すぞカス
0224名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:06:26.93
茶々さんの動画見てたら、レーション攻略も食事でド根性つけるやり方も丁寧懇切に説明されてるからな。

ド根性つけてない、開幕落石しない、エクリプスカラスに閃光しない人は茶々さんの動画見てないダメハンター!
0226名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:06:54.69
>>221
😳
0228名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:08:25.78
>>224
コメントで茶々さんって書くと注意されるよ
0233名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:09:53.76
>>228
いやこれアンチだろ
煽りにしか見えん
0237名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:10:30.51
擁護風の煽りが1番タチ悪いんだよなあ
0238名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:11:28.27
茶々茶なんだから一番略しやすいのって茶々じゃねーの?
何で悪いのか説明しろや嫌いになるぞ
0241名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:13:09.20
>>227
それね〜
だいたいここで茶々茶氏を馬鹿にしてるやつって、動画も水煮プレイしてるんだろうけど。
なんの意地?って感じですよ。

まぁおれもファーストクリアまではちゃんと自分で攻略するけどね。
拘束はアグニで燃やしてたしね。

ただもう「拘束は閃光で潰せる」「エクリプスカラスは閃光で潰せる」「開幕落石でエリア1楽々スルー」
これ全部茶々さんが1日で攻略しちゃったからね。
茶々動画見てるか見てないかで行動の効率がめちゃくちゃ変わってくる。

馬鹿にしてるやつは茶々さんより攻略が早いの?
いや、早くない。開幕落石すらしないような雑魚でしょ。
下手くそなのにプライドだけ高く動画みないって、PS4買ってるユーザーとは思えないよ。
0242名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:13:10.10
落ち着けよw
0244名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:14:21.27
>>241
茶々より先にこの板でそれ知れ渡ってるんだが
エクリプスカラスも茶々より前にスレで名付けられてたんだぞ
0246名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:16:03.04
>>241
(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪
茶ちゃんはなんていうか嫌味が無いのよね〜^^
ポカポカしてる動画っていうか気分よく見られるし声も可愛い(*^-^*)
嫉妬してる醜い方たちは茶さんの動画視聴者としては無視していきましょ( *´艸`)
0247名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:16:22.87
>>241
俺は茶なんとかの動画なんて見たことないけどそんなん全部みっけられたぞ?
茶なんとかの何がすごいの?
0249名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:17:27.40
>>241
>>246
お前らって話してるようで話が繋がって無くて草wwwwwwwwwwwwwwwww
茶々の信者ってこういう奴らばっかりなのかよwwwwwwwwwwwwwはらいてぇwwwwwwww
0250名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:17:38.14
>>211
自分の周りは逆だなぁExカラスと拘束は閃光しっかりするけど
根っこやダウンにレーシェンがワープして起き攻めで死亡とか
広域でフォローしてたら死ななかった ってケースが多いや
0251名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:17:39.75
>>246
顔文字きめえ
本人だろこいつ
0254名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:19:25.68
動画見てわかった気になってる奴っているよね
動画で言われたことを最適手順と脳死で鵜呑みにしてる無能だとなぜ気付かないのか
0257名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:19:52.96
最後のエリアで全包囲3段ツタ連発で3乙する事が多い
っていうか最後のエリアがドスジャグラスのところになるときつい
0258名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:20:49.74
普段誰からも相手にされないやつに優しく(営業スマイル)してくれる異性を批判されたらそりゃあ気分よくないだろ
恋しちゃってんでしょ?恋人だもんね頑張って介護してね
お前らもあんまり幸せな恋人達をいじめるな
0259名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:21:23.46
おいおいまた竜撃砲ブッパするガンスに遭遇したわ
しかも即死カラスが来る瞬間にブッパしやがったから俺だけ吹っ飛んで他全員閃光も撃たずに死んでったわ
あとチャアクもレーシェン相手に超出力ブッパもやめろや
0260名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:21:24.25
これアンチじゃないマジの信者なら相当タチ悪いな
0261名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:21:42.96
茶々さんって別の人がいるから混同されて迷惑かけないためだよ(マジレス)
0262名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:21:42.11
茶々茶はガンスチクボンしてるやつとかマジ酷いぞ
ジャグラス駆除しない
拘束解除しない
仲間を回復しない
エクリ対応しない
全部周りがやる姫プレイ
で本人はチクボンだけして これだけでした簡単でしょ? と言う動画
これでゆうたがクソガンスに渡った
0263名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:22:20.67
ここで言うことじゃないかもしれんがランスの突進はランス側の画面上で避けてても実際は轢いてるからな
わからんやつは突進自体使うな
0264名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:22:22.62
これが信者なら茶々に同情するわwwwwwwwwww
ガチ信者の所為で俺らみたいな一般人からどんどん評価下がるとか最悪だろwwwwwwwwww
0265名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:22:52.56
近くに誰もいないから突進で位置つめたのに
心眼なし通常騨の射程外まで離れてる仲間が何故かコケるのは最早テンプレ
素直に武器しまって○薬を蒔いたりするべきなんだけど、レーシェンが怖くて槍を持ち出したゆうたは納刀できないしアイテムも使えない
0272名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:25:31.56
だから実況者の話題は実況者スレ行けと…
普段実況者スレ覗かない魔境スレ住人ですらキチガイのせいで実況者本人に大ダメージじゃねーか
0273名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:26:29.64
茶々茶のパイズリは正直たまらんはず
デリヘル出来たらチェンジなしだわ
0274名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:27:02.51
もう何のスレだよwwwwwwwwwwwwカオスってレベルじゃねーんだけどいい加減にしろ
0276名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:27:43.19
ID出なかったらこんなもんですよ
0280名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:28:10.74
>>266
どこの固定でもサークルでも大抵そうなるんだよ
不本意ではあるけど上手い奴が広域を使って雑魚を介護するしかなくなる
そうしないと絶対クリアできないからな
0281名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:28:40.13
もはや婆茶スレ
0283名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:28:56.22
茶さんはランス上手いぞ
なんで雑魚とか的外れな事しか言えないのアンチって
0286名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:29:47.10
某配信者が野良救援配信やってるけど今4時間やって4/13やで。
本人は広域無しだからいいサンプルになんじゃねーの?
0287名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:30:26.41
茶のコメント欄で「茶々茶さん、好きだぁ〜!」とか書き込んでるやついて寒気したわ
動画の内容?信者キモくて見てないし上手いかどうかも知らないわ
0288名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:30:31.26
>>280
逆。
上手いやつが広域つけるとダメージソースがなくなり、時間が長引くので失敗リスクが高まる。
下手くそが広域つけてうまい人は火力装備にしてもらうってのが正解。
0289名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:30:31.43
広域ガイジがここぞとばかり広域推ししてるけど要らねぇからな
火力盛って来いよゴミ
0290名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:31:05.31
キチガイ信者ってマジでいるんだな
流石に茶が不憫に思えてきたわ
0294名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:32:12.59
>>289
今茶々茶で盛り上がってるんで他行って
0295名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:32:18.76
>>288
下手なやつにヒラやらせるとか正気か
0296名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:32:41.09
仮にランスうまくてもあの動画装備はないわ
カイザーで達人芸つけりゃ他の部位で最低限の面接スキルつけれんのに
0297名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:32:48.31
勘弁してくれなんでこんなにへたくそしかいないんだ
0298名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:33:35.86
茶は普通に性格いいし可愛いのにちょっと残念なファンの所為で勘違いされてて悲しいな
一回動画より配信を見に来てもらえばアットホームな雰囲気も伝わって誤解も解けると思う
だから見に来てね、チャンネル登録もよければ!
0307名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:35:28.79
>>295
うまい人の体力減ったら薬飲むだけでしょ。
まぁ無能にはそのレベルの事すら出来なそうだけど。

本当にどこ見てるのかわからないラベルの人って一定数存在するから。

でも、うまい人に広域やらせるほど無駄なことはない。
うまい人がパーティにいたら「すみません、おれヒーラーやるんで火力お願いします」
って素直に頼んだ方が成功確率は高まるだろうね。
0312名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:36:39.00
>>295
問題ないんじゃない?
他人の回復に頼るようなプレイはしないし
やっと成功したって報告レス見ても回復過剰になってるのに着替えてないとか本人にも問題があるのばっかりじゃん
0313名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:36:48.96
茶ーちゃんだぞ
0315名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:37:11.55
広域は雑魚には務まらんわ
上手い人は広域つけながら火力も両立して強化系アイテムも欠かさないし、ゆうたが裂傷とか毒になったらすぐに回復
0319名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:37:59.62
>>307
その通り
psあるやつがヒーラーなんかやってたら誰が倒すんだってなる
下手なやつは延々と被弾するかうろちょろ逃げ回ってダメージ出ないもんな
0321名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:38:20.60
火力広域煽り君たちが茶々茶信者に負けてて草
0322名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:39:05.87
>>320
それを楽しむことが目的のスレなのでw
0325名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:42:34.79
広域とかクソゴミ
古来からそう決まってんだよ
慢心プレー量産スキル

まして今回は閃光が上位互換だからな

>>320
面白いw
0326名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:42:50.08
時間経過とともに野良が厳しくなってきたねえ。
募集スレはまだ安定してるから早めに行ったほうがいいぞ。
自分はなんとか揃えられたのでイチ抜けする。
0327名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:43:31.35
ヒーラーの定義が違うから水掛け論だよな。
攻撃参加して自分の体力回復ついでに仲間が回復するのはヒーラーって言わないでしょ。
0329名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:43:58.64
>>319
火力なんて馬鹿でも出せると思うけど

野良ってそんな環境なのか
0332名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:44:26.92
募集スレとか未だに必須スキルに弱特が入ってない有り様なんだぞ
ガンス以外必須じゃねえか
あそこが一番酷い
0333名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:44:40.82
かなり順調にいったつもりでも31分かかってた
募集スレで出た25分を超えられない
0338名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:46:29.30
モンハンにヒーラー(回復・補助専門)要らない派だけどあれは下手なやつには務まらんよ
どこで何するか分かってないとダメ
有能な脳筋アタッカーならいくらでも居るし
0339名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:46:30.21
>>329
エンシェントとベヒは出せんだろ
被弾の嵐かオロオロ逃げながら戦う
0342名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:48:55.38
>>333
まじでゴミ
4人でボコボコ殴って、1人は麻痺がいればまあ13〜15分くらいで終わるんだよ

下手くそは乗りも狙わないしな
0345名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:50:32.43
エンシェント攻略の基本
・エリア1〜3は火属性の武器
・ラストエリアは麻痺属性の武器
・乗り中やレーシェン怯み中には閃光玉は控える
・味方が拘束されたら直ぐにイグニか閃光玉で解放
0346名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:50:33.45
>>332
そもそも自分がホストで参加者厳選するだけでクリアできるのに
スレまで立てて募集するってことは、面接の判断力も無くて失敗の連続で
クリアタイムよりも安全を重視してるんだろうから仕方ないんじゃね
0348名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:50:46.31
>>343
それな
閃光ポーンで追撃は止まるしな
0349名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:52:01.32
たしかにまともに食らってるゴミはあまり見なくなったな。
雑魚は諦めてもうやめたからだと思う。
0350名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:52:13.20
俺仲間内でしかやんねーけど広域いるとやっぱ楽よ
ヒーラーってほどの回復はしないけどたまにスリップ埋めてくれるだけでも気持ち助かるわ
0351名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:52:53.82
>>346
いや野良の面接は当日自由参加の面接で
募集スレは書類選考終わらせた面接なんだから手間段違いだろ
0353名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:53:35.37
>>344
プケ寝床は毒かづらを上手く使えば、じわじわエンシェントレーシェンのHP減らせるぞw
0354名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:54:13.42
広域の話つまらん
茶々さんの話の方がいい
0355名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:55:01.15
>>341
火力全振りみたいな脳筋アタッカーもグダらないために活躍してくれるよ
むしろ有能
ゆうたは荷物であってアタッカーじゃないぞ
0357名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:55:09.30
スレタイを読めやああああああああwwww
0359名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:56:25.48
初日の昼間だったら厳選もせずに20分以内で毎回クリアできたけど今は厳しいか
0361名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 19:57:47.33
そういえば毒と思ってゴワゴワ早食い広域でいったら36分くらいかかって笑ったw
0366名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:00:02.73
>>342
今回だけ麻痺スラアクいたんだよ…
5回ぐらい麻痺したような気がしたしチャンスタイムに妨害するような人いなかったし
俺もラストエリアで乗り成功したんだぜ
0367名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:00:22.32
>>359
いま流行ってることは
HR二桁の救難に広域なしで入って魔境観察
0370名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:01:46.44
なんか閃光投げると攻撃してこなくなるから乗り中は閃光投げた方がいいみたいなの聞いたけど閃光投げ無い方が良いの?
0375名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:03:17.32
>>370
くる攻撃わかってんだから投げなくていいんじゃね?
駄々っ子みたいに暴れるのうとましいからはじけくるみとか打ったほうが
0377名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:04:14.92
敵視とるたびエリア端まで逃げてはワープで追いつかれを繰り返すガイジなんなの
潔くモドリ玉使うか逃げ回るにしてもせめて近くで逃げ回れよ
0378名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:04:56.10
必死で広域否定して上手いと思われたい否定派ってソロでクリアできない雑魚だよね?
0380名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:05:22.42
敵視取ったときの立ち回りどうすればいいんだよ!
あの画像の通りでいいのか!?
0383名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:07:14.98
>>379
>>316
0384名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:07:45.83
>>380
ジャグラス引き連れて補足攻撃かわしてたらその間の味方殴り放題
さっきそれでジャグラスの大群引き連れてたらとどめ刺されて謎の消化不良w
0387名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:09:04.69
>>380
あんまり遠くであれやるとワープ祭りになってめんどくさい時があるらしい
確率されてない方法だし、敵視来たらジャグラスに閃光して適度に減らすのをやっとけばいいんでない?
0388名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:10:31.53
HR500以上見かけなくなったからホント装備整えたらみんなやらなくなってるのねw
0389名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:13:17.33
>>388
やるわけないだろこんなゴミクエスト苦行すぎて
0390名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:14:02.64
なんでこの難易度で何回もやらないといけないんだよ
ソロ用出せや
0393名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:16:14.48
野良50勝した俺がレーシェン野良で信頼出来る順番教えてやるから参考に救難行ってくれ
スラアク>大剣>太刀>双剣>片手>虫棒>ハンマー>弓>チャアク>ランス>ガンス>ライト>ヘビィ
0399名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:20:43.71
>>393
今回は装備も重ね着も興味ないので自分は行ってないけど
★1のスレでは「敵がワープするからガンナーがいいし近接お断り」とか言われていたのに近接の方がいいの?
0403名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:23:00.37
>>399
上手い人は勿論良いんだけどガンナー人口が多いのか大体がゆうただった
担いでる武器でも見分けられるけど
0404名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:25:38.77
スラッシュアックスがこんなに輝けるクエストは常駐するべきなんだよなぁ
0405名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:28:37.55
>>402
すまん、普通に忘れてたわ
二度くらいわ一緒にやったと思う
信頼度はわからん、そもそも少な過ぎ
0406名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:28:59.65
茶々様〜😁😁今日の配信はかおだしでおねがいします😀😀😀
0408名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:31:33.69
広域+笛で介護しまくった感じだと>>393はだいたい合ってる。
脳死ガンナーは開始5分でだいたいわかるのでその時は逃げてるな

ここにいる人らは大丈夫だろうけど、誰かが広域持ってるからといって自分の回復やらないやつには腹立つぜ
0409名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:31:54.06
>>404
ていうか、そもそも期間限定の要素いらんわ
アステラ祭りで定期的に全開放するくせに
祭りが終わった途端にオンライン人口が超絶過疎のゴーストタウンになって次の祭りが来るまで閑散してるのがおかしい
0411名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:33:37.30
スラアクガイラ麻痺

キノコ3
広域5
麻痺3
早食い3

野良でこういうスキル構成の奴見たけどこんだけ積んでれば流石に死角ないね
閃光弾投げまくりで麻痺らせつつバンバン回復してくれたわ
しかもキノコ3だから強走まで入れてくれる
0413名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:34:39.19
俺は麻痺スラアクだけど最終エリアまでは無撃運用してるからがっかりされてそう
0414名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:34:50.38
>>388
恒例の糞歴戦王の系統だからな。極くらいやで素材揃っても人が残ってるのって。
他の歴戦王はソロ体力があるからまだ何とかなるけどソロ体力の無いコイツは
これから始める新規勢が今後揃えるのは相当難易度高いだろうね。
あんま居るとは思えんけどコラボを機に始めた人とかが揃えるのは絶望的だろうね。
0416名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:35:33.26
茶々様にとってぼくはなんですか?😀😀😀ヒーラーですか?😀😀お会いしとうございます茶々様😀😀😀☹
0418名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:36:40.78
>>412
なんでや むっちゃ回復してくれるぞ
0420名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:37:16.02
広域5
火属性強化4
体力増強3
弱特3
キノコ3
散弾1
弓溜め1

ワイに死角はない
0421名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:37:16.12
強走は助かるけど
広域無しのキノコ3でマンドラゴラ飲むためだけに付けてるゴミは無能
0423名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:38:58.93
婆茶って普通におばさんなんだけどガチ恋してる人は何歳なんだろうな
やっぱ独身40代なのけ?
0424名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:39:03.24
キノコだけ使うなら早食いは不要だけど結局は回復Gとか飲むことになるんだから必要だろ
0426名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:40:19.70
茶さんの声はマジで良い
0428名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:40:51.03
キノコ3で競争広域は本当に助かる ワイ弓
0430名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:41:08.64
>>393
野良はやけにガンスとランス多い気がするから相対的に低psプレーヤーが増えてるのかな
0431名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:41:32.47
>>404
ジャグラス掃除と麻痺ばっかり話題になるけど、
あの糞ステップでも背後を取れるのが地味にでかい
スラアクって実は対人武器なんじゃなかろうか
0432名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:41:43.59
>>423
それ本当に疑問だわ
同年代の奴が恋してんのかな
0436名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:43:59.13
>>393
野良のランスとガンスはやばいよな
ひるみ付けて無い奴見ると悲しくなる
でかい敵じゃないんだからさぁ
0438名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:44:33.56
ババアのサムネのアニメキャラがUUUMのブサイクと一緒やん
0440名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:45:16.18
茶々様って25ぐらいだよね😁😁😁😁
0442名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:46:39.95
>>434
そういう趣向ならそれでもいいけど、結婚はその発想で安易に年上の女に決めない方がいいよ貴乃花みたいな結末になるから
0443名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:47:18.68
野良で麻痺スラ見かけたら進んで参加するね

テオに張り付いたまま浮上し爆発するのを「君の勇姿は忘れない…」と遠い目で眺めた事が何度もあったけど
今回は頼りになります
0446名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:47:48.44
茶々様とオイラ同級生の25です😀😀😀早くお会いしとうございます茶々様〜😀😀😁😁
0451名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:50:36.49
ゆうちゅうばあの茶々様をほんとうに好きになってしまいました😭茶々様のことが頭からはなれません😭😭😭
0454名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:51:13.30
茶々茶連投してるやつ、ライブ始まるからそっちいけよ
ここと同じ感じでコメントできんのか?
0456名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:51:44.84
>>449
はあああああああああああああああああああああああああああああ😠😠😠😠茶々様25だし😠😠😠😠おまえふざけんなよ😠😠😠😠
0458名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:52:19.29
>>430
間違いを鵜呑みにする奴が多いから野良の質が低下してんだろ
チャアクとか何の冗談だよ
0459名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:52:23.81
>>453
分かるし妥当
0462名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:53:05.96
茶々様のライブにみんなで行こうよ😀😀😀うれしいなあ😀😀😁
0473名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:56:54.50
もっとクエいけよ〜
三連木遁くぐるやついねーわ
たまに太刀が見切ってるくらいでとか言い合おうぜ
0474名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:57:02.69
茶々って猫飼ってるんだな
独身アラサーで猫飼ってるって行き遅れ感半端なくて逆にそそるよな
0479名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 20:59:59.88
>>476
ゲームとかじゃなくて普通に実在してたんだけど
0480名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 21:00:38.73
1985年8月25日生まれだから30歳は超えてますね
とはいえHするならむしろこのくらいの年齢の方が最高なのではないでしょうか
0484名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 21:01:23.46
お前らなんのお茶が好き?

俺はほうじ茶!
0485名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 21:02:58.83
すげぇな、このスレ…エンシェントレーシェンのラストエリアのカオスぶりをよく表してるわ
あっちはハンターにジャグラスにレーシェンにニクイドリの入り乱れ
こっちは広域ガイジに広域否定ガイジに茶々アンチに茶々信者の入り乱れwwwwwwwwwwwwwwwwww
0490名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 21:05:00.00
結果として茶々茶の宣伝としては大成功なんじゃねこれw
何人か遊びに行ったっぽいし
0492名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 21:05:23.30
>>489
なおライブだとびびってコメントできない模様
0496名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 21:06:11.18
ぼくは爽健美茶!
0500名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 21:08:03.67
>>479
残念な返しだった
普通はそっち連想するとか茶々が誰かの説明で話題そらしてほしかったんだが
0501名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 21:09:12.54
>>500
知らなかったって言えばいいのに
0503名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 21:10:15.87
次スレは茶々魔境スレでよろしく
0505名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 21:10:59.73
茶々、お茶!w
0510名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 21:12:12.72
茶々様がライブでマムと戦っておられるお😀😀😀今日も茶々様の声でつかれがふきとびますありがとうございます😀😀😀😀
0511名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 21:12:42.73
俺はちゃーちゃんがおばあちゃんになっても愛し続けるよ
0512名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 21:12:57.15
>>501
流石にないわ
真田丸でも茶々が人物像やエピソード改変されるレベルでガッツリ絡んでくるし
0517名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 21:15:10.04
>>509
ここでしか暴れられないのが可愛いよな
0520名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 21:16:05.44
火力だの広域だの言ってたやつらはどこへ行ったんだ…
0525名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 21:19:19.94
>>523
本スレ含めてレーシェンスレなんていっぱいあるんだからそっち行けやここは茶々茶スレ
0535名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 21:20:59.54
>>526
(困惑)
0542名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 21:23:23.95
あっはっは〜!
うっふっふ〜!
0543名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 21:23:25.96
>>527
いやそれはむしろ理解できるわ
普段は姫の介護させられてるから、こういう場所では広域に文句言いたくなる
そもそも広域というスキルが存在しなければ介護の仕事なんて発生しないんだからな
0549名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 21:30:10.23
配信見てみたけど「茶リーン」とか書いてるバカが多くて戦慄した
どういう意味の言葉なの?
0550名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 21:31:02.56
>>549
スパチャって言われるシステムでお金を入れる

お金を入れるとチャリーンって音がする

茶々茶の茶と掛けて茶リーン
0551名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 21:31:10.65
TORUさんすき
0553名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 21:32:33.12
>>549
ちなみにスパチャありがとうとはあまり言われない
バイオとかの配信者にはナッパどうもですとか色んな言葉があるけど要はお金入れてくれてありがとという意味
0555名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 21:33:25.86
>>554
おいまてよお前
茶々茶さんはあんまり高額入れないでって注意してくれてるのも知らないニワカか?
0556名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 21:33:51.13
久しぶりに見てみたけど、やっぱり笑い方が耳障りすぎて無理
0557名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 21:34:01.38
>>554
茶々茶が喜ぶと更にお金入れるようなのしかいないからねあそこは
まあ、意味的にはそんな感じよ
0560名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 21:36:01.16
YouTubeの配信なんて興味ないし見たことない
今ってそんな分かりやすい守銭奴のシステムがあるのか
0563名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 21:36:50.06
>>554
偏屈なやつだな
お前だって好きなものに金払って騒ぐときあるだろ
俺は別に茶ファンではないが
0564名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 21:36:57.72
このスレの住人ならニワカで当然だろw……ってこれはこれで面白いな
有能
0569名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 21:40:22.63
>>567
つ、釣られないぞ
0571名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 21:40:33.12
いま配信で「わっしょい」とかいう名前の奴が一緒にクエスト行ってて笑えるwww
これは信者のふりしたアンチだろ白騎士ネタw
0572名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 21:41:02.67
>>443
> 野良で麻痺スラ見かけたら進んで参加するね
> テオに張り付いたまま浮上し爆発するのを「君の勇姿は忘れない…」と遠い目で眺めた事が何度も

ワロタwww
0573名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 21:41:20.27
肉壺ワッショイクソワロwwwwwwwwwwこいつアンチだろwwwwwwwww
茶々茶は肉便器かよwwwwwwwwwwwww
0576名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 21:43:33.55
わっしょいはこのスレ住民なの?
それともスレとは関係ない元々の信者(アンチ)なのかな
0579名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 21:45:33.46
>>568
それ今更すぎるけどな
1スレ目の時点で半分以上はレーシェン関係ない広域議論だったのに
0580名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 21:46:13.96
ねえねえみんな茶々様のさっきのこえ聞いた?😀😀
もういいかなぁ みたいな
もういいかなぁ みたいな
えへって
言ってらっしゃった😀😀あれむちゃーくちゃかわいかったよね😀😀😀😀😀
0585名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 21:48:56.87
茶々様と一緒にゲームやってるやつらだれ😠😠😠😠😠😠おとこならゆるされない😠😠😠😠
0589名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 21:50:02.85
>>570
いやよく知らんけど
茶々茶とか名前聞いたことある程度だし

ああ、お前内心気になってたのかw
んで、ライブ見たらびっくりしたと
笑うわーw
0590名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 21:50:16.28
野良でやっていかに味方を死なせないかチャレンジしてるけどボロボロ死んでくな
0591名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 21:50:44.05
OVAって言った茶々の声を編集してAVって言わせるのマジシコれるんだがw
0597名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 21:55:38.40
アモンはおんなやけど伊藤はおとこやろ😠😠😠😠😠モンハンでみつけたらただじゃおかねえからな😠😠😠😠
0601名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 21:57:26.03
数カ月ぶりにモンハン復帰したが
レーシェン行く前にマムタロトで槍を取らないと駄目なの?
そもそもマムタロトが糞すぎる
クエスト自体が面白くない上に最悪の武器ガチャとか行く気しねえんだよゴミ
0603名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 21:58:20.99
>>590
お?またヒーラーの話ループさせるか?
0607名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 21:59:43.91
ランスはレーシェンで役に立たないから心配しなくていいぞ
0611名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 22:00:36.64
一人で四乙するやついて草
もう逆にプロだろ
0612名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 22:01:24.61
あのさ 今初めて茶々のライブ見たんだけど1000円とか500円とか書いてあるの一体何?
募金みたいな感じ?
0613名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 22:01:28.10
話題になってたのか
0615名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 22:01:55.79
すげー1600人もみてるよ
やっぱかわいいからなあ
0618名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 22:03:31.91
ランスガンスチャアクスラアクとかいうご機嫌なパーティでクリアできた
0619名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 22:03:47.03
茶リーンってどういうシステムなんだ
金もらってお礼とかもなしなの?あのオバハン
0627名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 22:07:03.42
>>615
基準が分からんけどそれって多いの?
この時間の配信にしては少ないような印象なんだが
0628名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 22:07:08.78
伊藤が落石とちりやがったお😠😠😠😠茶々様に迷惑かけんじゃないよこんちくしょう😠😠😠😠😠
0632名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 22:07:48.35
>>621
なんやそれクソやな
0636名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 22:09:15.47
なんか配信者馬鹿にして上に立ったような気分になってる人
2ちゃんねるには多いけど。

下手くそなのに配信者馬鹿にした結果、滅竜敵視の情報とかも遅れてるし、本当無駄なプライド捨てなよって思う。

ちゃんと茶々さんの配信で予習復習すればよほど楽になるのに。
動画頑なに拒む人に限って、結局自分で攻略方法見つけることもしないという感じ。

不真面目なのにプライドが高いんだよね。不良みたいな。
0637名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 22:09:22.03
大剣伊藤どっかで乙りそうやな
0641名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 22:10:25.72
レーシェンは極ベヒと違って周回したい面白さが無いから
早く素材集めないとどんどん上手い人がやらなくなっていくぞ
0646名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 22:11:05.79
伊藤批判に草
0649名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 22:11:39.64
ライブで楽しんでるだけなのに魔境スレでいきなり自分が批判されてたらおしっこ漏れるわこんなんwww
0652名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 22:13:18.75
伊藤もまさかエンシェントスレで自分が叩かれるとは夢にも思ってないだろうなw
0654名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 22:13:51.18
おまえらなんで名前伏せるんだよ
たちばななだろバーサーク太刀チューバーは
0656名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 22:14:38.13
おまえら配信見てんだろ?
茶々と伊藤に教えてやれよ、5chで批判されてるって
0657名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 22:14:42.69
伊藤の角折に期待
0660名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 22:16:25.13
この人をアイドル的に持ち上げてる意味が全く分からない

そういう目的だったらアイドルのSHOWROOM見た方が全然ましだよ
0664名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 22:19:54.43
伊藤は部位破壊全く出来てないだろ 寄生虫かよこいつ
0665名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 22:20:13.93
ID無いからステマと自演しかないな
まぁ最初から中身無いから見る必要もない
このスレは閉じてもう見ることもないだろう
0670名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 22:23:49.79
>>622
茶々に課金することw
0671名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 22:24:44.20
え今伊藤って爆弾置かなかったよな??大剣なのに起爆もライトに任せてなにやってんのあいつ
0673名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 22:29:42.54
伊藤落し物コレクターかよwwwワロタww
0674名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 22:33:28.15
ぼくのサークルの人たちはHR999がいっぱいいます
でもサークルの人とパーティ組むより野良で高HRの人とやったほうが勝率いいです

どうしてでしょうか?
0675名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 22:34:12.87
マム戦における伊藤の行動

落石失敗

部位破壊0回

最終エリア睡眠で爆弾置かない

大剣なのに起爆は茶々任せ

落し物コレクターの称号を手にする

久しぶりにこんな地雷を見たわ
0678名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 22:35:23.74
でも伊藤は茶リーンしまくってるから
0679名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 22:36:02.26
>>674
知らんけど
ニートのくせにゲーム下手な雑魚しかいないって事だろ
0680名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 22:36:52.12
前スレで茶々はおっぱい大きいってレスあったけどホント?
0681名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 22:39:25.48
>>680
童貞だからあれがデカく見えるんだって
0682名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 22:40:01.92
広域と早食いと閃光で、小学生の妹もクリアできました。ありがとうございます
0683名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 22:44:30.38
お前らジャグラス何体狩った?
レーシェンさんのお陰で3399体狩ってたわ
次点がランゴスタの289だから正に桁が違う
0686名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 22:48:27.91
くろすけと伊藤となんとか先輩がむかついたお😠😠😠😠😠😠😠😠
ランスでんかったんあいつらのせいやろ😠😠😠😠😠😠茶々様に迷惑かけんな😠😠😠茶々様おつかれさまでした😀😀😀😀
0687名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 22:51:51.95
>>683
正直ジャグラス狩るなら本体殴れって思う その時間が一番本体に無条件でダメージ与えられるのに
敵視とった奴が閃光して離れすぎずにうろうろするだけでジャグラスなんてどうとでもなるのに
もう既にジャグラス狩る=地雷って認識した方が良い
0688名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 22:52:58.18
配信見終わった>>601だけど、レーシェン行くのやめた
とにかくマムタロトは嫌いすぎるから二度と行く気しない
あの鑑定画面見ただけで腹立ってくるし
レーシェンは特別任務のだけクリアしたけどネルギガンテが来るまで休止
0693名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 22:55:40.14
>>688
マム武器なんて全く必要ないんだけどな
まぁでもレーシェンは面白くないから休止でいいよ
0694名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 22:55:54.83
>>690
討伐に30分以上かけられるビギナーならまあしょうがないとは思うけどね
0699名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 23:01:11.54
途中でレーションの話題すっぽり抜けて茶々茶のライブ実況スレになったけどそれはそれで魔境で面白かった
0705名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 23:04:48.52
>>701
無名ユーチューバーのスレじゃねーぞ本人
0708名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 23:06:59.00
>>405
俺も少ないけど笛居た回は必ず成功してたよ
攻防アップ維持し続けてるまともな奴なら歴戦笛
0711名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 23:09:41.00
伊藤は大剣使いだから大剣が注目されている今、当然エンシェントスレを見るだろうな
伊藤は茶々茶との狩りを終えご満悦。

ホッと一息、このスレを見て青ざめる
0712名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 23:14:49.37
>>393
俺ガンスなんだけど金爆回回回納刀早食広域加護チクボン張り付きでみなさんのお手を煩わせずそれなりに火力も出してたつもりなんだ。
でもガンサーってそれくらいの位置づけなんやな悲しい。
0713名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 23:15:40.61
やっとレーシェンクリアしたわ
広域しまくってたら
最後のやつ250回回復しててわろた
0714名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 23:15:43.31
まさか茶々茶のライブで参加したこの光景をエンシェント魔境スレで批判されながら見られてるとは夢にも思うまい
0715名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 23:15:48.97
>>610
遅ればせながら見てるけど
「伊藤」とかいう名前の奴は存在しないね
漢字の名前って画数が多いと文字が潰れて読みにくいから
0720名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 23:18:58.18
>>715
わざと名前間違えてあげてる優しい人達なんじゃね
0722名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 23:20:13.80
茶々茶とかいうやつの動画でにわかランスが増えとる。
ttps://www.youtube.com/watch?v=_-_472-1LDA

よかったなお前ら、3%が4〜5%ぐらいになるぞ!
0723名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 23:21:01.48
>>721
カラフルゲラルト三人そろったらいいな
極で赤青黄色のドラケンならそろったことある
エリア1で全滅したけどw
0727名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 23:27:48.42
伊藤は茶々茶との狩りで緊張してしまって本来の力を発揮できなかったのだろ
だが水爆での爆弾切れは痛恨のミスだったな伊藤
0730名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 23:29:50.25
>>727
茶々も睡爆時思わず「あれっ?」って言ってしまってたからなw
0732名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 23:31:49.34
このスレであまりに話題になったから初めてライブ配信見たわ 茶々茶って人の集会場に集まれるのはお布施が多い人なの?
0734名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 23:35:09.83
>>727
じゃあ仕方ないから伊藤はもう許してやれ

童貞がセックスする時に緊張しすぎて全く勃たない、みたいな現象だから
0735名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 23:36:06.05
配信終わっても魔境すぎるw
0736名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 23:39:17.08
伊藤の人気に嫉妬w
0737名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 23:39:55.69
レーシェンにチャアクダメみたいな風潮だけど
今野良で一人いても17分でかなり良さそうだったぞ
高出バンバン当ててるしジャグラス処理一瞬だし
0742名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 23:42:45.85
味方への助太刀○○回だったわ〜wってレス見る度に地獄のミサワが脳裏をよぎるようになった
0743名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 23:43:30.50
>>691
強いよ
弓3人と、広域キノコで強走と回復担当が1人、この組み合わせでサークルの連中と周回してるけど常に安定して15分以内
0744名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 23:43:46.42
高出一発で320〜430くらいは出るからな
上手い人なら悪くないんじゃないの
ただ納刀遅いから周りに頼ることになるだろうね
0748名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 23:48:02.40
いや待て!よく見たら伊藤は爆弾置いてたぞ!
ただ設置した場所が糞w
角から少し離すのが普通だけど伊藤はマムの角奥の顔付近に爆弾設置しやがった
だから置いてないように見えたんだろうなw
0749名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 23:48:57.49
>>745
それだと秘薬食うから意識的広域まくつもりないとなかなか
で破ったらやったでやりすぎというか自分だけ食らってないみたいなこと多いのよね
0752名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 23:52:23.02
>>751
なるほど
伊藤園の仕業だったのか
0754名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 23:52:41.56
伊藤が爆弾置いたか置いてないか問題が勃発してるね 魔境だね
0756名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 23:54:27.80
>>740
そいつはつまらんからスレチな
0759名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/17(日) 23:56:00.79
>>752
上手い!
0767名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 00:01:35.44
>>763
プーギーを豚汁にして食いたい
0769名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 00:01:50.65
今度は伊藤か伊織か問題が勃発してるね 魔境だね
0770名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 00:02:39.58
>>765
片手で旦那のしこしこしながらモンハンして喋れるなんて天才プレーヤーだろ
0772名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 00:06:45.82
相変わらず話題が広域か茶々かの2択しかないスレw
0776名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 00:11:36.95
敵視取ったら走り回って仲間に攻撃行かないように誘導してちょうど良い距離保つようにしてるけど戦法合ってるんやろか
0777名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 00:14:25.13
俺は敵視取ったら転身着て張り付きかと思ってるけどー
切れてるときはどうしようもない
0778名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 00:15:34.25
空気読まずにエンシェントの話題出すやつなんなの
0783名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 00:51:13.21
ぶっちゃけエンシェント楽しいわw
回復カスタムと体力3と回復量3と加護3つけときゃまず死なん
剣士なら達人芸運用は見切りより力の解放がオススメ
0784名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 00:53:38.10
回復量とか加護とか討伐時間伸びて危険度増すんですけどやめて頂けます?
あなたは良くても回りの人が困ってるんですよ
0785名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 00:54:20.58
魔境スレで今さら力の解放が良いって言われても…
ちょっと反応に困るわ
0788名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 01:00:09.23
勝てない雑魚がストレス溜まってるなw
それ以上ハゲんなよw
0802名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 01:09:02.00
だからと言って糞スレ過ぎるだろ
まあ糞にはお似合いと言えばそうだが

この流れ見ろ
0805名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 01:14:38.96
>>782
それな
このスレに影響されて試しに広域使ってたみたけど馬鹿馬鹿しくなって辞めたわw
アイテムの減り方が尋常じゃないし、1回辺りの栽培量をもっと増やせないと話にならん
未だに広域使ってレーシェン行ってる人は尊敬するw
0807名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 01:18:23.84
野良しか行かないから必然広域は付けるさ
どうせなら成功する方がいいからな

言うて、アイテムの消費量半端ないからもうあんまやらんかも
少なくとも今週は祭りが終わるまでもうレーシェン行かん
0810名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 01:23:01.62
レーション、エリア4のワープがクソすぎるんだが、
どうすればいいのか?
0813名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 01:33:30.42
スラアクがパンパンやってる派手なエフェクトが邪魔くさくてモーション見えずすぐやられる
0814名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 01:34:38.80
しかしスタート地点横のエリア行ったら天国やな
逃げ放題だし補給は近いし高台で嵌めれるし難易度ダンチになるね
0815名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 01:35:14.83
スリンガーでワープ阻止したいのはわかるけど適当に投げたり投げなかったりするのやめろや
おいしいモーション潰されてご立腹なんじゃ!
0816名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 01:40:23.26
樹木の影で見えない時に、咆哮されてエクリプスカラスを食らって死んだトラウマがあるので
見えない場所で咆哮されると念の為に、閃光を投げてしまう
0818名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 01:42:27.47
ヒーラーやってくれるのは良いんだけど
ビビりすぎてやたら遠くでワープ誘発させまくるのは勘弁してくれ
0819名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 01:44:51.85
古代樹の森って、やはり糞マップだというのが改めて分かるイベントクエだ

本当に開発のオナヌーを見せつけられている気分…
0823名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 01:56:45.50
エリアルでボコボコ殴れるんで武器によっちゃ古代樹のおかげで難易度下がってる
0824名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 02:10:50.53
なかなか変異なんたらが落ちんから試しにマルチ募集スレ行けば簡単に終わんのかなと思ったら回復専みたいな奴が二人いてビビったわ1クエに40分て3乙で終わらせてくれやめんどくせえんだよ
0827名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 02:27:29.01
片手剣やったけど味方がDPSじゃないと辛くてしょうがない
乗っても麻痺取ってもみんなジャグラス倒してたり自己回復ばっかりでダメージ取らねぇんだわ
最終エリアで40分以上かかってもクリアできなかったのが一番嫌だったわ
あとダメージ取ろうにもカラスが邪魔すぎてカスタムと体力と加護いれてようやくって感じで辛い
0828名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 02:29:18.96
下手くそ→広域
上手い人→アタッカー
これを徹底しないと時間がかかってしょうがない。

未だにクリア出来ない人は(いないとは思うが)出発前に広域やりたい役を決めといた方が良いだろう。

上手い人は一生殴って、広域は強化切らさないように銭湯に参加しなくてもいい役にした方がいい。
4人いると大抵1人は雑魚なので、その人に広域やってもらうのが1番いい。
0830名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 02:33:38.89
>>828
俺もいい湯に浸かりてーわw
0831名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 02:34:18.02
もう野良の古レーシェンには遊びにいくだけだよな
ライトとか虫棒で
てか、カラス減らしたいなら炎打てや
0832名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 02:36:21.62
確かに、雑魚すぎる。
閃光一生打ってるだけで何も出来ないんだから。。
広域つけたらクリアー出来る!とか言ってる人は閃光一生打った方がいい。
そっちの方がクリアー率高まるだろう。
イビルジョーにもいたしねそういう人。
0833名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 02:37:06.58
広域はあっても良いけど必須じゃないよ
それより敵視とって拘束される奴は本当にアホ
敵のまわりまわって良いから捕まるなよ
事故るとか言う奴いるけどモーション来たらかわせば良いんだから問題ない
兎に角戦犯は拘束アホみたいにされる奴
0834名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 02:38:33.54
麻痺片手で麻痺乗りヒールかなりいい感じにこなせても野良は厳しいな
3,4エリアから明らかに攻撃回数が激減するやつが多すぎる
もうレーシェンには火力装備でしかいかないかな
0836名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 02:41:14.48
>>834
結局それなんだよね。
レーシックはラストエリアとそれ以外の強さに差が10倍くらいある。
ラストエリアでちんたらちんたら広域休憩やってるより、4人でエクリプスカラス発動前に黙らせるのが最適解ですわ。
0838名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 02:41:52.91
>>834
20匹以上刈ってるけど40分以上戦ったの一回もない
敵視の時がダメージ与えるチャンスって事をパーティーの内1人か2人理解してればめっちゃ時間かかっても30分以内に絶対終わると思うよ
0839名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 02:46:33.29
最終プケプケエリアで敵視された太刀が拘束されて
閃光で助けても
一瞬でまた拘束されて敵視中に計3回拘束されてて疲れた
調合分合わせても13個までしか持ち込めないんだから
浪費させられると辛いわ
結局 戻り玉でキャンプに補給に帰るハメになってその間に一瞬で乙られたし
0840名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 02:47:38.12
>>838
今日の野良は45分で1回クリアしただけだわ
最後弓さんはエリア外に逃げてた
麻痺片手も楽しんだけど、クリアできないとストレスだからもう火力装備でしかやらないかな
0841名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 02:49:01.50
さっさと閃光無効にしてほしい。
閃光効くことで完全につまんない雑魚化してるじゃん。
閃光効くのはバグだろこれ。
もしくは歴戦王エンジェルレーションが来る可能性かもしれないが。

閃光一生効くとか、致命的すぎる弱点でしょ。
FF7で最後のセフィロスがナイツオブラウンドでボコボコにされてるときのような悲しさがある。
早く修正してほしいものだ。
0844名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 02:51:19.61
閃光13回投げてる人って
いつ攻撃してるんだろう。

なんて聞いちゃダメだよね。。
彼なりの貢献があるのだから。
0845名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 02:51:39.55
>>839
動画勢のジャグラスを倒そうってのが広まり過ぎてそのせいで魔境が深くなってる 最良は距離見極めて拘束撃たせるモードにして瞬コロだけど最悪ワープされても良いからずっと回ってろって思う
スタミナ調整して走るだけでジャグラス10匹に追いかけられても問題なく逃げれる ただそれだけでいいのにね
0846名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 02:51:43.34
今ものすごい数のジャグラスを引き連れて遠くへ行った奴が死んだw
その後すぐにクリアしたからあのジャグラス群の行方が気になるw
0848名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 02:55:23.59
>>846
しんだ理由が知りたいな
走ると自分の方が絶対速いはずなのに
0849名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 02:56:48.81
ジャグラス呼ばれたら閃光でジャグラス行動不能にすると乙るやつ激減するから
最終エリアは閃光切らすこともあるわ
0850名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 02:59:38.54
>>843
拘束とエクリプスだけで腐るほどあったからな
あと、乗りしたときに閃光撃てば最初にしてくる大ダメージの範囲攻撃止められるし

つか何度も何度も最終エリアで三乙されるのウンザリしてたんだよ
0851名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 03:00:28.38
野良で最終エリアぐだぐたに長引くと閃光足りなくなる
片手で拘束、イクリプスに即撃ちしてるからかな
0852名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 03:00:32.28
どうしても攻撃に参加したくないやつが増えるよなラストエリアは。。
ベビーモスだと後ろ足殴ってればなんとなくそれ風だけど、レーションはサボりしてるとすぐバレるからとにかく閃光か広域でサボってない感だす人だらけと言った感じ。
0853名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 03:02:21.45
タゲ取られた時味方巻き込まないようにウロウロしてるけどすぐに自分の後ろにテレポされて結局味方をカラス根っこに巻き込んでしまうのありえんしんどい
0854名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 03:02:45.46
救難に行く側って受注してからずっと出発しないままってできるの?
クエ開始直後に参加通知来てから誰も来ないまま粘ったけど拘束死で頭きてクエリセした
確認したけど離脱通知はないんだが、離脱荒らしの派生なのかこれ?
0856名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 03:03:30.05
茶々茶はパイオツカイデー
ころなはツルペッタン
0857名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 03:04:48.54
>>852
閃光も広域もせずエリア外もしくはギリギリあたりにいるか、常に走り回ってるかが野良だといつも1人か2人はいる気がする
0858名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 03:04:57.63
これラストにそれぞれのプレイヤーが与えたダメージ表示してほしい。
初期はギスギスを防ぐために敢えて表示させてなかったのだと思うが、モンハンワーも大分煮詰まった。

そろそろ個々のプレイヤーのダメージ表示すべきだろう。
0859名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 03:10:06.22
ホーミング根っこ被弾する→プレイヤーのカメラ位置にテレポしてくる→即抱きつき、のパターンが避けきれなくて乙るの虚脱感やばい
一瞬反応遅れるし位置的に距離感掴みにくいしあいつ踏み込んでくるしで、どうがんばってもひっぱたかれる
0860名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 03:11:08.85
>>858
ほんとそれ
%表示でもいい
うまい人との差が分って目標になるし
ゴミが自分がゴミだと理解できる
0861名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 03:11:42.12
>>854
wifiだと結構クエ始まりでブラックアウトが起きるらしいからなんとも
でもクエ始まってテント行こうとして本開いたら始まって2分で1ペナ付いてたら抜けるって人は結構いる
0864名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 03:16:10.34
木こりには広域いらねーっすよ
弱特会心3でいたぶる
無理げなパーティーに出くわしたら斬裂祭りにするね
0866名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 03:18:13.64
>>858
そんなことしなくても勝てるのがモンハンだったのにな
こんなFF14みたいなクソゲーになってはだめだ
0867名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 03:18:34.72
>>852
でもカスが一人いてそいつが敵視取ったらもう攻撃するどころじゃねーってみんなが考える事もある
だからこそ敵視取ったらジャグラス放置でマラソンしろと
逆に上手い奴が取ったらokレーシェンの後ろに円筒置いてチャンスタイムだぁ
になって凄い楽なんだけどね
0868名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 03:20:05.72
野良で救難出してやってみたけど全員0乙あっさり15分でクリアしたわ
結構皆慣れてきてるのかな
0869名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 03:20:58.68
>>858
FPSのチーデスとかゲーム終了後に誰が何キルしたか順位発表するよね
モンハンも討伐後に誰がどれだけダメージ入れたか順位発表すれば一位取りたいって気持ちでモチベーションもあがるよな
0870名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 03:22:32.79
こんな単純なゲームでプレイヤー同士を競い合わせるような仕様なんて無くて結構です
雑魚が雑魚相手にイキり散らして新規萎縮させる方が嫌だわ
0874名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 03:26:09.77
>>870
今の救難の仕様だと討伐後再び会うことはないからイキる場もないのでは
集会所で集まってなら別だけど
0875名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 03:29:42.16
自分の出したダメージぐらいは分かってもいいかもね
人のは荒れるだけだから出す必要ないけど
0876名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 03:30:13.03
ハンマー 太刀 スラアクは上手い奴は直ぐに目立つから判りやすい
ついで槍もずっと張り付いてるから判りやすい
でもそれ以外は目立たないから貢献度めっちゃ高くても「あーぁガンナーがいなけりゃあと5分早かったな」とか思われがちだよね
0878名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 03:32:20.19
あなたが与えたダメージはこれだけです、ってな具合に本人にだけ示されれば納得する人がいるんだろうね
他に認められることがないような人たちなんだろうし。
0880名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 03:32:58.57
歴ベヒソロ、古レーシェンソロ、闘技ソロS
ここら辺に他人から見えるような何かしらのご褒美はあっていいと思う
1マッチこれだけダメージ与えたんだよ、どう?すごいでしょ?とか今あるベテランで十分
マルチでイキること自体がくだらんわ
0881名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 03:35:02.33
おまえら他にすることないの?

働いてんの?

おれはハワイ帰りの時差ぼけだけど
0882名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 03:36:13.70
ガンナーは野良だと地雷が多すぎるから偏見持たれるのは仕方ない
弓何て特にスキルや動きがゴミだとどの武器にも劣るし
0883名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 03:37:37.52
弓は使ったことがある人は高火力が理解できるんだけど、触ったことない人はわからないんだろうね
野良だとゴミ弓も多いし
0885名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 03:38:35.95
>>879
そもそもYouTubeの話とかで盛り上がってる時点で動画勢しかいないわ
このスレ民はレベルが低すぎ
0886名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 03:38:52.13
>>880
ぼっち王とか極みぼっちとかの称号くらいは欲しいよね
上手い人ってアイテムとか装備が欲しいとかの貪欲はないけど誰も欲しがらない様なくだらないものが好きそうな気がする
0889名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 03:42:39.77
>>884
ベヒはDPSチェックがあるし
討伐時間自体が30分だし
古レーシェンと前提条件が違いすぎて話にもならんぞ
0892名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 03:46:05.28
>>844
最終エリアちょろちょろ動かれてだるいからテレポート直後に閃光打って攻撃遅延させるか回避間に合わない時に使ってたら13回なんてすぐよ٩( 'ω' )و
0896名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 03:56:21.72
乙の一要因に大ダメージのレーシェンの攻撃喰らって吹っ飛んで
起きた所をジャグラスの群れに起き攻めされて
怯まされて自己回復できず即乙ってのがあるからな

閃光はPS危ういやつがいるときは
ジャグラス呼ばれたら足止めするために撃ってるわ
0897名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 04:06:43.08
PunishedSnakeとか言う韓国人に
拘束助けるの間に合わなかったら暴言メッセ送りつけられたわ
0898名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 04:13:46.34
野良で2連勝できたけどその後の最終エリア3乙2連続
全部エクリプス鳥のせいなんだけど
それまで安定感あるメンバーでもタイミング次第で即死は辛すぎる

それで思ったんだ
俺1人が閃光介護に徹すればいいんじゃないかって

俺はまだ実践はしていないが
最終エリアで攻撃回数減るやつがいるってそういう理由じゃないかなぁ
時間は余計にかかるかもしれないが3乙よりはマシな気が
ただ意思疎通できないからみんながこれやると酷いことになるけど
0902名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 04:25:00.30
広域否定奴が雑魚なのは分かりきってる事
自分がしっかり火力出せれば他の3人が広域生存優先スキルだったとしても
とにかく自分は攻撃に専念できるし、どんな遅くても30分以内には絶対クリアできるんだが
0903名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 04:26:36.44
片手で攻撃しながら閃光介護すればよろし
閃光介護を理由に攻撃しないならクソだな
0904名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 04:31:04.12
>>900
でも3乙したらそれまでの15〜20分丸々パーですよ…?
序盤ならいいけど最後の最後で失敗が一番時間の無駄

別に推奨するわけじゃないんだが
0905名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 04:31:47.22
>>854
1人で戦えるなら救難出すなよ
救難出すなら最低1人は待てよ
到着した途端猫車で運ばれてくるの見るほど阿呆らしいことないわ
0906名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 04:35:39.77
>>903
俺大剣なんですわ…
むしろガンガン攻撃はしたいんだが
儀式入った瞬間にエクリプスチャージ入られると自分じゃどうにもならない

最終エリアは抜刀コロリンだけにしてみるかな…
0907名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 04:35:50.31
画面引いたら閃光撃てばいいだけなのに介護もクソも無いやろ
というかこれ何回も撃たせてる時点で良くない
部位破壊してカラス消してさっさと終わらせろよ
0909名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 04:55:43.51
>>876
2 ?? 104: 名も無きハンターHR774 [sage] 2018/08/29(水) 07:55:56.51 ID:3RtiOwaE (1/3)
このゲームは近接が地雷だろ
必死に張り付いてもDPSゴミだし
役立たずのザコは死ねや
0910名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 05:12:36.08
木人に近づきたくないのが徹甲榴弾撃てるヘビィに逃げてるけど
めまい起こすの?
0911名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 05:13:06.60
>>905
その光景を想像しただけでも笑えるwww
HR2桁の救難だったら本当にありそうw
0913名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 05:51:21.08
>>876
火力で上手い奴は何使ってても目立つでしょ

近接なら常時張り付いてるし
弓なんて近接の少し後ろで狂ったように怒涛のQSかましてるのをたまに見る
ライトでも気付けば地雷あったり、ワープ後すぐ速射2が頭に吸い込まれてくようなのは目立つ
まぁ援撃以外ゴミだけど
ヘビィは・・・うん。。。賊のプロハンが広い野良のどっかにはいるんじゃないかな
0914名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 05:58:05.69
賊ヘビィはカラスリップ食らうって言うから使わなかったけど全然届かないじゃん
お手軽高火力で木遁も怖くないし弓よりいいと思う
0915名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 05:58:54.36
賊ヘビィという武器自体は強いんだけどゆうたも多い
ベヒーモスの時に「タンクは賊が最適」という情報が広まったせいで
0916名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 06:02:13.21
賊こそゆうた用武器じゃね 鳥ノヴァだけは介護が必要だがあまりにお手軽すぎる
0917名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 06:24:20.27
エンシェントレーシェンやって皇金麻痺スラアクと皇金麻痺操虫棍がぶっ壊れ性能だと再認識しました
0918名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 06:27:24.40
根性付けもせず乙るバカが多過ぎて無理ゲーだわ
0919名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 06:39:28.55
ちゃんとゲージ見てないと、意外と削られてることに気づいてないやついるからね
0920名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 06:43:24.16
火力マンはエリア4も広域いらないんですかねー。特にジャグラスエリア。危なかしく奴いないんだが、またそれまでに2乙されると広域寄りにならざる得ないし。
まあ、エリア4までは広域いらないとおもうから自己管理で乙ないでほしいわ
0922名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 07:02:32.60
ベヒのときもだけど乙って離脱していく火力バカ太刀のために広域つける必要はない
煽り定型入れとけ
0923名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 07:05:38.28
煽り定型入れてる奴が乙って抜けた時はマジで笑えたからもう一度見たい
0925名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 07:10:11.03
極ベヒでも普通にいたけど自己回復しない奴ちょいちょいおるな
納刀遅い武器種なら広域使ってやるが早い大剣とか殺意覚えるわ
0930名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 07:16:56.49
茶々のターンが来る予感
0931名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 07:20:54.02
双剣で達人芸と広域付けた装備より双剣でゲラルト一式の方がクリア率高くて笑ったわ
0932名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 07:22:56.16
おはよー)^o^(
今日も広域の話するかーw

広域いらんぞー
閃光投げりゃ各自回復するんだから

それよりも火力に振って殴れよー
最終エリアHPは約2万
早く倒せばそれだけ乙のリスク下がるんだからなー

13〜15分でサクッと倒せるクエを倍の時間もかけんなw
0933名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 07:25:10.52
茶々茶氏ーー
0934名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 07:26:48.18
>>931
まったく笑うことではないが気づいてよかったな

広域なんていらんよ火力でいい
早く倒すことが正義
早く倒せばハメのリスクも減るんだよ

エリア4でグダるから何回も拘束食らうようなやつが出てくるんだよw
はよボコ殴りして倒せやw
0935名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 07:33:27.41
茶々茶はパイオツカイデー
ころなはツルペッタン
0938名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 07:44:40.48
これもうマジで次スレ要らんだろ
茶々の話も広域の話もレーシェンと関係ないし、何のために存在してるスレなのか全く意味が分からん
0939名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 07:44:43.52
4エリア目でのワープが面倒で面倒で。捕まえるのがだりー
ランスで、火力担ってます。広域の人お願いします。
0942名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 07:52:39.07
ランスで火力
0943名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 07:56:06.12
ランスはどんな攻撃がこようがずっと張り付いて突き続けられるから恒常火力は上位よ
終盤ワープ連発されたら微妙だけど
0944名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 08:00:08.52
茶々さん推奨のランス装備で
はじめて討伐できました!

本当にありがとうございました\(^o^)/
0945名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 08:11:21.69
金曜日の夜は結構うまい人が多く、簡単じゃんって思ったけど
土曜の夜〜日曜日夜まで段々下手な奴しか残ってなくなった。
今週から更に本当に魔境になるんだろうな〜
結構エンシェントおもろいと思うけどな、たまに討伐するとスタンプ連打する人いるけど
特に日曜日の午後から多かったけど、初めてだったんだと思うね。
俺も極ベヒの時はスタンプ連打した事を思い出した。
もっと旨い人もエンシェントしようよ。
失敗してもおもろいと思うし、よくできていると思う。
0946名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 08:23:44.96
嫌いじゃないけどワープの頻度高すぎてダルいわ
ワープ連打さえ無ければ良モンスだと個人的に思う
0947名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 08:29:29.00
消費アイテム使うのがもったいないので広域で回復Gがぶ飲みしてくれるとありがたいです
その分火力出します!
0948名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 08:33:15.73
茶ナントカの個人は知らんけどこんな所で布教活動してる茶葉婆信者がウザイ
0949名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 08:40:26.03
茶々茶はオッパイがデカいことだけが魅力
0951名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 08:44:47.22
ちょいグダッて18分
乗らない片手の代わりに麻痺武器がいれば13〜15分だったな
火力×3と麻痺武器1人が最適解
0953名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 08:47:00.47
一昨日/昨日に色んなメンバとやって理解したこと
広域2人で12分前後、1人なら11分前後、0人なら9分前後
広域有無に関わらずグダるときはグダって+5分追加される

広域擁護する気だったが要らないかもしれない
ただ討伐時間遅いのを広域の責任にするほどじゃない
火力気取るならもっと頑張って
0955名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 08:47:47.04
火力バカ太刀がたまに夢中になって
HPやばいときあるんだが…
ジャグラス狩りは素晴らしくやりやすいのは
わかる

早食いくらいつけろアホ
0958名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 08:49:32.64
>>950
それが勘違い

自分は下手だから広域つける!
→火力出ずグダる
→強化を防げずどんどん攻撃される
→拘束、ハメ、乙

ってパターン

火力盛ったほうがダウンとれるし強化防いでウォーキングおじさんになってくれるから結果安全なんだよ

あと整備3つけとけば間違いないな
転身・不動ゴリ押しがクソ有効だからな
0960名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 08:50:56.93
>>955
早食いなんかいらんわカスw
閃光投げれば問題解決だろカスw
0962名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 08:53:34.01
広域積まずに火力積んでる奴は3倍とか5倍の火力でも出るんかね?w
クエスト失敗の理由は時間切れと3乙どっちが多いんだ?w
0963名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 08:53:36.38
早食いすらないドラケン日立のHR999が3乙してたなぁ〜
その後また遭遇したけど2乙して抜けてた
マルチやるのに生存スキル付けて来ない奴が本物のゆうたですわ
0964名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 08:54:28.54
あと地味にクソなのはひるみ軽減つけてないやつな
ビクンビクンして全然攻撃できてねーの
0965名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 08:54:55.95
おまえらみたいにそこそこうまい奴はもう取るもん取って抜けたんだよ
残ってんのは古龍に15分かけてるようなビビリ野郎どもよ
そんな奴に火力に振れって言っても無駄
これからますます広域が必要になる
0967名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 08:58:03.91
広域いらないマンはTA動画見ただけのガイジだぞ
動画に上げるのは上手くいった時の1戦のみで何度もトライ&エラーしてる事に気付いていない
0968名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 08:58:07.82
>>963
初日の時点でも思ったが
生存スキル全然ない奴が来たから上手いのかと思って参加承認したら死にまくるしマジで害悪
0969名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 08:59:09.77
>>962
頭悪いし下手くそだなお前
閃光投げればすべて解決

閃光投げれば動きは止まる
閃光投げれば攻撃と回復両方のチャンス

どうせ行動先読みして閃光投げることもできないんだろ?w

広域早食いって後手後手なんだよ
閃光は先の先
追撃もすべて未然に防ぐ
0970名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 09:00:47.53
あーHRはただの目安だな
999でもマム一式とかいるからな
0971名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 09:01:32.16
新キャラの閃光ガイジが登場か
歴戦でも早々に閃光投げまくる戦法が最強だよな
0972名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 09:02:01.18
>>960
火力バカ太刀は
火力メンバーでやれ
兜空振りは寒いからな
0973名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 09:02:40.27
>>962
時間切れまで戦うなんて全てのシリーズ通して一度もない
30分前半で倒して うーん糞ptだったって感じる 30分より前なら野良ならしょうがないって許容できる
0974名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 09:03:26.68
HRなんて100以降はプレイ時間を表す数値に過ぎないから強さとは関係ない
0975名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 09:03:33.80
俺様クラスになると火力バカ太刀が木遁食らって空中に飛んでるときに広域でバカ3人を回復してるから
閃光よりも早くな
0976名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 09:04:24.33
>>972
必死こいて回復しながら30分かけて頑張れよwwww
俺は的確に閃光ばら撒いて10〜15分以内に倒すわwwwww
0979名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 09:07:17.90
べヒの時とは違って広域なしで最終的にまとまることは無いだろうな
誰かが被弾したときにスリップの削りダメまとめて回復されるのはやっぱありがたいわ
とはいえ俺は広域付けてないんだけど
チャアクだと入れる隙間無くてな、すまんな
0980名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 09:07:19.22
>>975
それができる距離なら先に閃光投げろよwww
閃光投げればそもそも被弾してねえだろwwww

頭悪いねえwwwww
ほんと下手くそだねえwwww
0983名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 09:10:50.48
>>980
閃光はお前よりみんな投げてるぞ
閃光の話ししてる時点で
PSなさそー
0984名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 09:11:42.61
>>977
お、いい着眼点だ
つまりはそこの意識の問題なんだな

広域つけてるやつは最悪回復すればいいって意識になってんだよ
>>972とか見ろよ?
な?アホだろ?

つけてないやつは閃光で未然に防ぐ
怯ませればすべて解決ってことが分かってんだよな
0985名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 09:13:34.82
おっと>>975だったな

回復してます俺カッケーってか?
はよ殴れ、乗れ、的確に閃光投げろw
0986名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 09:14:31.48
>>983
あるある大丈夫w
心配しなくていいよw
0987名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 09:15:03.59
それより両手武器の人は殴ってる最中にエクカラス来たら無理して閃光しないでダイブしろと
納刀速度入れてるなら別だけど基本間に合わねえ飛ぼうで全員問題なくかわせる
手を振った後にダイブね
距離があったら鳥のウェーブがくるの見てからダイブで間に合う
閃光マンも位置によって難しい場合もあるで
0988名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 09:15:27.79
太刀は木の根とか見切りしないときつい感じだな
できるのがいるのか知らんけど
0989名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 09:16:39.96
HR500以上とか極端に高い奴って、どうせ雪見桜を連戦して上げただけだろ何の意味も無い

300〜500の間の方が信用できる
0990名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 09:18:21.09
hrなんてモンハンをどれだけ遊んだかの数値だろ
HR999の奴はカプコンが喜んどるよ
0993名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 09:23:06.83
ナル太刀シストがいるのは気のせいか?
0994名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 09:24:07.83
回復してます!って言う前に閃光で未然に防げw
乗り狙えw
1人は麻痺担いでこいw

回復回復言ってる間に強化されてグダってんだよw
0995名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 09:25:28.66
>>992
遠目にワープされたら閃光投げれば一石二鳥だろwww
お前の武器伸びるのかよwwwww
0997名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 09:27:17.12
>>984
広域付けてるやつは回復すればいいと思ってる、ってのがおまえの勝手な思い込み、決めつけだろ
0998名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 09:27:40.66
>>996
誰か死んだら火力落ちるだろwww
バカかよwww
0999名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/18(月) 09:27:53.81
募集スレで慣れてるのそろったら早食いいなくて広域5でも20分切るからどっちでもいいしね
結局中身
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 56分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況