X



トップページモンハン
1002コメント299KB
【MHW】太刀スレ 40練気目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f27-o4ea [59.84.124.5])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:56:18.38ID:ZBFRU3A90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

MHWにおける太刀の話題のスレです
基本的な質問や愚痴などは各該当スレへ
荒らしは絶対に相手しない、構う人も荒らしと同じです

次スレは>>950が立てる(出来ない場合は安価で指定して頼むこと。反応が無い場合誰かが宣言して立てる)
スレッドを立てるとき本文1行目を
!extend:on:vvvvvv:1000:512
にしてください
※次スレ立てる人が入力を忘れることがあるためコマンドは三行書くこと

※前スレ
【MHW】太刀スレ 39練気目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1547996105/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2327-o4ea [59.84.124.5])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:56:53.79ID:ZBFRU3A90
【主な変更点】
MHXシリーズにおけるギルドスタイルが基本
練気ゲージマックスで点滅+斬れ味補正が廃止
練気ゲージマックスの状態から時間経過で空になるまでの時間が2分に延長
気刃大回転がヒットすると練気ゲージが強制的に空になる
それぞれの色の持続時間が白:3分30秒、黄:2分25秒、赤:1分10秒に変更
横回避の硬直が削除
コンボ中の背中側への回避が追加
回避後の連携が斬り上げから縦斬りに変更(後ろ回避後は不可)
△ボタンを連打するだけで縦斬り→突き→斬り上げ→縦斬り…のコンボになる
練気ゲージが足りない状態の気刃斬り1に心眼効果が付くようになった

・ジャンプ気刃斬り
過去作でもあったが、ゲージの色で攻撃回数の変化と着地後の派生先が変化した
無色:ジャンプ気刃斬り→気刃斬り2
白・黄:ジャンプ気刃二連斬り→気刃斬り3
赤:ジャンプ気刃三連斬り→気刃斬り3

・見切り斬り
コンボ中にR2+○で発動
大きくバックステップした後に前進しながら斬りつける
発動した時点で練気ゲージをすべて消費するが、練気ゲージが0の空の状態でも発動可能
バックステップ中に攻撃を受けると、その攻撃を無効化する
その攻撃無効化が成功すると金属音のようなSEと共に白いエフェクトが発生し、
直後の斬りつけがヒットすると練気ゲージが全回復する+不動効果+気刃大回転に直接連携することができる

・気刃突き
R2+△で発動コンボ中でも棒立ちからでもいつでも発動可能
練気ゲージが空でも発動可能
練気ゲージが白以上の場合は強制的に気刃兜割りに連携する
逆に、無色の場合はどの連携にも繋ぐことができない

・気刃兜割り
練気ゲージ白以上の状態で気刃突きを当てると発動
発動するとゲージの色が一段階下がる
大きくジャンプして真上から斬りつける
MHXシリーズにおける桜花気刃斬のように、兜割りがヒットすると時間差で多段ヒットの追加攻撃が入る
多段ヒット部分の切れ味消費は攻撃一回分
ヒットすると20秒間練気ゲージが自動で回復するようになる
連続で行っても自動回復の時間は合算されず、ヒット部分から20秒にリセットされる
練気ゲージの色による補正が他のモーションに比べてかなり大きい
ジャンプ中に△ボタンを押すことで、方向転換可能で攻撃判定が早く出る

・ジャンプ斬り上げ
今作の新アクションであるスライディング中に△ボタンで発動
(スライディングは太刀の場合、納刀状態で下り坂をダッシュすると発生)
抜刀しながら真上に斬り上げる
攻撃後は各種ジャンプ斬りに派生する

・空中抜刀気刃斬り
スライディング中にR2で発動
気刃ゲージを消費し、高いモーション値の気刃斬りを繰り出す
空中では攻撃に派生しないが、着地後に練気ゲージが足りれば気刃大回転斬りに派生する
練気ゲージが足りない場合、ヒットすれば気刃大回転斬りの分、ゲージ回収が出来る
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2327-o4ea [59.84.124.5])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:57:19.97ID:ZBFRU3A90
【攻撃力693会心率0%+護符爪で発動した場合の各スキル倍率】

1.300:火事場5 、回避の装衣
1.200:練気ゲージ赤、不屈2乙、火事場4
1.150:火事場3
1.130:挑戦者5
1.125:弱点特効3 、力の解放5、達人の煙筒
1.120:超会心3(会心100%)
1.111:逆恨み5
1.107:攻撃7
1.103:挑戦者4
1.100:練気ゲージ黄、匠(青→白)、無属性強化、超会心3(会心80%)、不屈1乙、火事場2 、力の解放4
1.094:攻撃6
1.089:フルチャージ3、逆恨み4
1.080:攻撃5、超会心2(会心100%)
1.077:挑戦者3
1.075:弱点特効2、渾身3、見切り7 、力の解放3
1.067:攻撃4、超会心3(会心50%)、超会心2(会心80%)、逆恨み3
1.063:見切り6
1.051:挑戦者2
1.050:練気ゲージ白、渾身2、見切り5、火事場1 、力の解放2
1.044:超会心2(会心50%)、フルチャージ2、逆恨み2
1.040:攻撃3、超会心1(会心100%)
1.038:弱点特効1、見切り4
1.033:超会心1(会心80%)
1.027:攻撃2
1.025:挑戦者1 、渾身1 、見切り3、力の解放1
1.022:超会心1(会心50%) 、フルチャージ1、逆恨み1
1.015:見切り2
1.013:攻撃1
1.008:見切り1
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2327-o4ea [59.84.124.5])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:57:40.81ID:ZBFRU3A90
Q.闘技大会どうすりゃいいのよ
A.レウス亜種はハンマーの溜め中スライディングから出る回転攻撃が便利
 空中二連爪攻撃の直後に少しだけ地面にいる時にはじけクルミを使うと地上戦に持ち込める
 はじけクルミはゲート出て左か坂上の木になっている
 ガンキンバルキンは装具二つを使ってごり押し
 ディア二頭はランスで壁を背にしてガードしてれば勝手に削り合う

Q.気刃兜割りにジャンプ鉄人と飛燕の効果乗る?
A.乗らない

Q.回避の装衣の効果
A.見切り斬りが成功すると一定タイミングで乗る
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2327-o4ea [59.84.124.5])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:58:00.36ID:ZBFRU3A90
●太刀の装備テンプレ
・武器
エンディングまではトビカガチの太刀からネルギガンテの太刀でOK
その後はイビルジョーの太刀か天上天下無双刀(闘技場コインで作成)を狙う
現verでは最終的にガイラソード火があらゆる面で秀でており、マムタロトが出たら積極的に参加しよう

・防具
エンディングまでは防御が高ければそれでいい
オーグβ一式、竜王の隻眼α、クシャナβ胴、デスギアβ脚は何かと使うので作っておくと良い
その後はエンプレスαβ一式からドラケン一式とカイザーγ一式で大体欲しいスキルが揃う
特にエンプレス一式はドラケン作成に必要なベヒーモスに友好なスキルが揃っているので便利

・テンプレ達人芸防具
-オドドドド(渾身型)
頭:オーグαorβ
他:ドラケン
護石:攻撃
珠:体力3、痛撃3、超心1
スキル:見切り6、攻撃6、渾身2、超会心3、体力3、弱特3、強化持続1、達人芸
護石は体力でも良い、その場合攻撃珠がそれなりに要求される

-ドエドドド(フルチャ型)
胴:エンプレスβ
他:ドラケン
護石:達人3
珠:体力3、攻撃1、無傷1、痛撃3、超心3
スキル:見切り7、攻撃4、フルチャ3、超会心3、体力3、弱特3、飛燕、強化持続1、達人芸
火力が乗せられる組み合わせで、護石と珠の持ち合わせによって微調整することも出来る
体力を抜いた攻撃スキルの量ではオドドドより上になる(体力有りの会心率ではあっちの方が上)

-ドドドドエ(ヒーラー型)
脚:エンプレスα
他:ドラケン
護石:友愛or早食
珠:体力1、痛撃3、超心1、早食3or友愛3
スキル:見切り6、攻撃1、広域化5、早食い3、超会心3、体力3、弱特3、飛燕、強化持続1、達人芸
拡張性に富んでおり、早食友愛の護石と珠を外せばLv3スロx2にLv1スロx1と護石が自由に付けられる
広域化2が邪魔ならば、エンプレスをβにすることで外せる

-カエカエカ(整備型)
頭腕脚:カイザーγ
胴腰:エンプレスβ
護石:痛撃
珠:体力3、整備1、渾身1、無傷1、痛撃1、超心3
スキル:見切り7、フルチャ3、渾身1、整備3、超会心3、体力3、弱特3、達人芸、スタミナ上限突破
渾身無傷の珠を痛撃にすれば、護石を好きに付け替え出来る
装衣が有効な古龍には、これに気絶や瘴気の護石を付けるだけで対策防具になる

-ドドドドデ(匠型)
脚:デスギアβ
他:ドラケン
護石:匠
珠:体力3、痛撃3、超心1、渾身1
スキル:見切り6、攻撃1、渾身1、匠5、超会心3、体力3、弱特3、飛燕、強化持続1、達人芸
主に天天用で、カラミティならばドドドドエに匠護石を付けて渾身を乗せた方が火力が出る
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2327-o4ea [59.84.124.5])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:59:06.67ID:ZBFRU3A90
-ドドドクド(イベント限定品匠型)
腰:クシャナγ
他:ドラケン
護石:匠
珠:体力3、攻撃1、痛撃3、達人1
スキル:見切り5、攻撃4、匠5、超会心3、体力3、弱特3、飛燕1、達人芸
攻撃力を上げてに会心率を下げた型
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2327-o4ea [59.84.124.5])
垢版 |
2019/02/14(木) 01:02:11.19ID:ZBFRU3A90
兜割りは飛んでる最中に追加入力で方向転換可能です

積極的に見切り斬りをして、赤ゲージにしよう! 赤ゲージにしたら兜割りを弱点にバンバン入れていこう!

見切り斬りの後に大回転が出せるけど、時と場合によっては見切り斬りから突きをして次の攻撃に備えよう!
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23e8-BSGI [219.102.117.203])
垢版 |
2019/02/14(木) 01:11:52.52ID:N+q467aB0
極ソロ勝てなくてキレそう
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6337-yQ/S [163.131.133.115])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:20:55.92ID:oCFoAQfk0
歴女は一撃死するような攻撃はないが
攻撃で吹き飛ばされた所に追い打ちしてきてやられるパターンが多い
これは尻もちをついた時は閃光を使えば防げるし
転身、不動、回避の装衣を着てればまずやられない
後は防御力ダウンしてる時は見落とさずに忍耐の種を飲めば乙る事はあまりなくなる
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e345-Md/6 [211.135.247.162])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:10:18.70ID:EeqvJq060
このゲーム、はめ殺しというか実質的な一撃死多くない?極ベヒでもそうだし歴戦王古龍もそう
ゲームとしてどうなのかと疑問に思う
さすがにもう少し被ダメ抑えてくれてもいいと思うのは俺が過去のモンハン知らないから?
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a597-nFDO [124.246.171.250])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:00:19.67ID:q9ZrBBHg0
ガンキンの爆岩ピタゴラスイッチとかも普通にあるからな

普通の人間があんな巨体相手に何発も耐えるのもそれはそれで世界感崩れるとは思う
今でも十分耐えすぎだけど、ゲームとして成り立つ丁度いいところだと思う
あくまで普通の人間が自然と知恵を武器に強大なモンスターに抗う世界感だからねえ
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23e8-O03x [61.197.23.130])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:32:42.01ID:EHqRcg/D0
皇金火と皇金龍が強いのは分かるが皇金水雷ってどうなんだ?
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6337-yQ/S [163.131.133.115])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:06:08.97ID:oCFoAQfk0
>>22
これは腕の差がもろに出るな。攻撃を食らわず兜まで持っていける人なら早いが
攻撃を食らうと回復薬が無くてフルチャージが発動しなくなって
龍やられになって防御力ダウンして乙って強化段階が戻るの悪循環になる
なんとかAは取れたがSにチャレンジする気力はないや
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6337-yQ/S [163.131.133.115])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:16:05.82ID:oCFoAQfk0
>>24
水、雷、風漂は弱点属性であっても無撃日立より兜の威力は大きく落ちて
それ以外ならわずかに上かもって位なので微妙

>>25
正月のモスには大活躍したけど大型をどれ位麻痺に出来るかは試してないな
会心撃特殊が正しく機能するようになったので麻痺と爆破がどれくらいか試してみたい気はあるが
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a597-nFDO [124.246.171.250])
垢版 |
2019/02/15(金) 22:01:32.95ID:VOmG3Sd20
>>41
個人的にはレーシェンの方が気が楽
根っことカラスの攻撃だけだし閃光投げてれば子技も中技も妨害できる

動きも遅いし見切り取りやすいし属性耐性気にしなくていいし届かない攻撃もない
ベヒより楽しく戦える
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85f9-90uM [150.246.197.228])
垢版 |
2019/02/15(金) 23:37:26.38ID:evVl8/Xi0
皇金日立でエンシェント行ってる人スキル教えてくれー

日立よりも会心20%分浮くから何入れるか悩む
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-OU7K [126.48.60.179])
垢版 |
2019/02/16(土) 00:17:12.35ID:bsfDoG0J0
肉質やわやわだから日立弱特3渾身2でも白ゲージ維持余裕だな
エリア4で兜あんまり撃てないなら抗菌火の方がいいのかな?
0055名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd93-fG59 [183.74.193.10])
垢版 |
2019/02/16(土) 01:44:49.73ID:Z/nq5VeBd
全身弱特乗るし会心100%なら日立より匠3天天の方が火力出そうだな
と思ったけど兜で確定消費するからきついか
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2550-mDuQ [60.43.67.197])
垢版 |
2019/02/16(土) 04:02:52.67ID:Fdly/mFn0
>>5のテンプレ最後の天天用匠型装備って腰をクシャγにしてドラケン達人芸にした方が良くない?
それともγ装備は常設じゃないから省いてるだけの話かな
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2550-mDuQ [60.43.67.197])
垢版 |
2019/02/16(土) 04:05:17.99ID:Fdly/mFn0
>>57
あー体力3をつける為か
スレ汚し申し訳ない
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-nJZM [60.133.217.101])
垢版 |
2019/02/16(土) 08:10:22.57ID:NgkKNw380
お前ら皇金火でエンシェントソロ討伐できるんだろ?やっぱ太刀使いはスゲーな
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b3c-VgJU [153.192.102.53])
垢版 |
2019/02/16(土) 09:29:44.54ID:Kw8IAcen0
対レーシェン装備で抗菌火エカカカエ渾身護石で
力の解放5広域5渾身3体力3まで盛ってスロットが小5中1残ってるんだけど、
早食いを2にするか3にするか、火属性強化を盛るか、加護や治癒をつけるか迷ってます。

被弾が多い双剣だと加護が使えたのですが太刀だと回復量もありかなと思うし、火属性で火力を上げるのも悪くないとも考えてしまいます。どうすりゃええん?
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-VQYW [211.1.200.71])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:07:09.10ID:ebYQeDCh0
レーシェンでヒーラー装備に納刀3つけて
抗菌火で行ったけど快適だわ

納刀がかなり早いからメンバーのフォローきくし
かぶとわりで頭狙えるし
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-A2tD [175.135.169.194])
垢版 |
2019/02/16(土) 14:09:46.74ID:LQIEcWaQ0
見え辛いからアレだけど慣れたらみんなが木遁で吹っ飛んでる中自分だけ無傷で攻め続けてるのは快感だぞ
そのうち木遁が楽しみになってくるぞ
だんだん木遁を閃光キャンセルされるとムカムカしてくるようになるぞ
0074名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-0d6A [49.98.91.112])
垢版 |
2019/02/16(土) 14:17:41.05ID:hOuCQi4pd
>>73
閃光キャンセルでムカつくとかワクワクしてきたぞ。。太刀500回ぐらい使った後チャアクに浮気してたけどまた太刀民に戻るわありがとう
0075名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa93-90uM [119.104.96.221])
垢版 |
2019/02/16(土) 14:46:01.62ID:o+HaLea3a
俺も普段は太刀あんまり使わないけど見切りキメまくると気持ち良いから太刀ばっか使ってる
ジャグラス掃除も楽だしね
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5da1-zJOq [114.171.122.227])
垢版 |
2019/02/16(土) 18:22:51.77ID:jrvsc34A0
変異促進剤は何で確定入手じゃねーんだ…
重ね着アイテムなんだから確定でくれよぉ

負けても部位破壊報酬で入るみたいだから、絶対クリアが必要って訳じゃ無いのは有り難いが、
Aレ―シェン自体がしんどすぎる
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-VQYW [211.1.200.71])
垢版 |
2019/02/16(土) 19:29:43.30ID:ebYQeDCh0
>>84
パーティーメンバーの生存重視で組んでるから
火力スキルは攻撃4 火属性3 フルチャ1のみだよ

そのかわり生存&ヒーラースキルは山盛りにしてる↓
体力3 広域5 回復速度3 早食3 体力3 ひるみ1 納刀3
0095名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-0d6A [49.98.158.19])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:27:18.69ID:56l3ORQad
皇金日立で会心100%超会心3なら属性30上げるより武器倍率3上げた方がいいよな?
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-mnSR [126.60.82.32])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:22:15.56ID:5QdbnEFX0
他2〜3人閃光投げないか、ジャグラス処理に全く参加しないやついると100パー失敗する
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-nJZM [221.255.133.183])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:39:48.58ID:54wbJG1R0
>>94
仕事は?
0102名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-6EQf [106.180.9.241])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:01:45.65ID:LvQW+T2Pa
現実世界の昼間と勘違いしたのかw
0103名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-iYge [1.75.237.29])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:08:54.75ID:YMRxq1ood
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-l0e6 [14.12.65.1])
垢版 |
2019/02/17(日) 01:28:33.65ID:34L2UoxN0
タイムアタックでもないなら安定構成で
上からカイザーγ3つ、エンプレスα2つの
見切り5、広域5、体力3、超会心3、弱特3、整備3、力解放2、ひるみ1
これぐらいが無難やろな
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-yQ/S [14.11.4.32])
垢版 |
2019/02/17(日) 02:07:49.56ID:Nj/X4M5Q0
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0109名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp41-nJZM [126.33.88.150])
垢版 |
2019/02/17(日) 02:34:23.87ID:TjRNrk+6p
>>107
複雑って太刀はガイジ御用達武器だぞ
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dfe-PbZa [210.147.124.63])
垢版 |
2019/02/17(日) 11:19:14.86ID:WRXD71mP0
太刀の見切りの練習って下位のディアでひたすらサンドバッグになってれば良い?
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-xdPi [121.105.171.58])
垢版 |
2019/02/17(日) 11:47:34.62ID:NGBNUdfV0
普通に古龍でいいんじゃね
どうせ最後はそいつら相手に見切るんだし

でもディアはよく練習相手として上げられてる
個人的にはキリン見切るの好きだけど練習相手として適切かどうかはわからん…
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b55-OU7K [153.144.109.179])
垢版 |
2019/02/17(日) 12:57:15.10ID:ESa16XFt0
>>120
キリンは本体も弱点も小さいから見切った後当てるのが難しいな。
だからこそ頭に気刃大回転あたると気持ちよくなれるんだけど。

はじめは攻撃がわかりやすくて弱点がでかいネルギガンテがおすすめよ。
0130名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-TkuU [49.98.17.187])
垢版 |
2019/02/17(日) 14:55:40.71ID:S9/O4vVUd
麻痺太刀はいくらなんでも倍率低すぎ
サポはいいが笛は低火力って文句言うくせに何故これが許されるのかわからん
そもそも今作の麻痺時間短すぎて微妙だしせめてスラアク虫棒くらいの性能は欲しい

レーシェンで麻痺担ぎたいなら最後だけにしてくれ
前半いらんし後半耐性ついて麻痺らんのに低火力はさすがに
0131名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMb9-Md/6 [210.138.6.123])
垢版 |
2019/02/17(日) 14:58:46.38ID:315OVIWWM
ネギって攻撃わかりやすいか?結構ディレイしたりで初心者の練習には微妙だと思うから最初はディアブロスがいいよ
ところでディアの2連首振りでどのタイミングで見切ってる?1回目で見切ると2回目で吹っ飛ばされるから1回目をかわしたあとに2回目を見切るようにしてるわ
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23e8-O03x [61.197.23.130])
垢版 |
2019/02/17(日) 19:36:02.78ID:+W5aUBCl0
王ゼノ野良マルチヤバすぎて草
4時間やってクリアゼロ
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32b-OvAq [211.129.220.185])
垢版 |
2019/02/17(日) 20:21:15.50ID:uTrf8ZIY0
割とマジで少々スパルタだけど太刀の先生はベヒーモスがおすすめ。
使用回数1桁からベヒーモス先生にしごかれまくって極ベヒーモスをソロ討伐できるようになったよ。
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5d0-We++ [124.84.0.141])
垢版 |
2019/02/17(日) 20:25:30.16ID:O8deir3m0
歴戦王勢の火力にプレイヤーの装備品、防御力が追いついていねーんだよなw
完全に▲のピラミッド頂点付近の極一握りの上手い人が、その歴戦で勝ちをもぎ取るのが今の現行

他の人はせいぜい足を引っ張らないように立ち回るだけ。無理に突っ込むと即座に3乙
その位歴戦とプレイヤーの差が激しい

IB装備が来た辺りでやっと歴戦でも多少無理して突っ込んでも立ち回れる様になるんじゃないの?
上手くなれ=被弾一切せず立ち回れは流石にやり過ぎ
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5d0-We++ [124.84.0.141])
垢版 |
2019/02/17(日) 20:28:24.49ID:O8deir3m0
>>150
最初からベヒーモスソロを推奨するのはどうかな・・・そのそも「役割」とか強いられるの違うと思う
ネル辺りが入門っぽいけど。
今の装備そこそこ鍛えてあればそれなりに被弾しても死なないし
歴戦王ネルの予習に
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5ea-nGTQ [118.2.88.239])
垢版 |
2019/02/17(日) 20:46:26.60ID:ZG8nfh2D0
ベヒはまずクリアするまで時間かかるから上達を感じるより先に心が折れる人もいるはず
クリア自体は簡単なやつで練習してタイムを縮めたり乙の確率を減らしたりって目標のがモチベ上がると思う
最後に立ち塞がる壁としてならベヒはすごくいいと思う
0156名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-0d6A [182.251.240.14])
垢版 |
2019/02/17(日) 20:48:31.64ID:zax3Biaea
エンシェントレーシェンで久しぶりに太刀使ったけど、相変わらず見切りがチートすぎる
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32b-OvAq [211.129.220.185])
垢版 |
2019/02/17(日) 20:50:48.58ID:uTrf8ZIY0
>>151
>>153

他の武器でベヒーモスは狩っていて新規で太刀を始める人には見切りの良い練習相手だと感じた。
ただ、見切りの練習にはなってもモンスターは討伐していないからモチベーションが保ちにくいとは思った。
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-OxnY [60.107.235.230])
垢版 |
2019/02/17(日) 20:54:13.42ID:rEIZSsyO0
というか見切りの練習するなら相手の攻撃に合わせてボタン押す練習なんだから自分が一番得意なモンスターでいいんじゃないの
このモンスターは云々言ってたらそれは見切りの練習じゃなくてそのモンスターの練習じゃん
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-emDl [60.156.124.245])
垢版 |
2019/02/17(日) 20:56:37.97ID:o7MLRueW0
でもベヒはモーションわかりやすいし、ベヒ相手に被弾減ると楽しくなるって言う人は少なからず居るからな
フレはベヒの拘束突進を横に見切って兜割りまで繋げられるようになって太刀にハマってるしな

何がモチベになるかは人によるとしか言えない
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b55-OU7K [153.144.109.179])
垢版 |
2019/02/17(日) 22:02:05.05ID:ESa16XFt0
太刀とか近接武器のとき 右手モンハン持ちしてる人いる?
切りながら視点移動できたらいいなとは思うけど△+○同時押しがパッとだせない。
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2588-5X0N [60.60.192.148])
垢版 |
2019/02/17(日) 22:02:30.18ID:rXA5qYFA0
レーシェンソロは不屈使えば拘束食らっても耐えるからまあ頑張ればクリア自体はそこまで難しくはない気がする(時間はかなりかかるけど)
ただ近距離で食らうと本体のニクイドリスリップと合わさって不屈不動でも確定で死ぬのはクソ(あと何で拘束攻撃も3連でやってくるの)
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b55-OU7K [153.144.109.179])
垢版 |
2019/02/17(日) 22:51:28.29ID:ESa16XFt0
>>164
なるほどね。
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b55-OU7K [153.144.109.179])
垢版 |
2019/02/18(月) 03:51:24.64ID:kmt6H+QZ0
見切り斬り後のディレイでタイミング調整して キリンの頭振りに気刃大回転斬り叩き込むと気持ちいい。
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bdd-mDuQ [153.204.94.199])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:35:27.32ID:bJmtdS7E0
レーシェン 用にマム休み中ずっと掘ったけど抗菌日立出ねー
無撃火太刀でもええよね?
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a597-nFDO [124.246.171.250])
垢版 |
2019/02/18(月) 13:28:23.48ID:IMR5YxjT0
レーシェン兜スカされたり急な根っこやカラスでキャンセルされたりするからなあ
下手に兜よりダウン、ダウン後と大技硬直中以外はゲージ維持しつつ練気中心が今のところよい

何度ゲージ段階だけ下げられて被弾キャンセルされたか
下手なのは認めるけども
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dfe-A2tD [120.51.102.65])
垢版 |
2019/02/18(月) 15:04:45.98ID:R1jNkgqm0
閃光使う時に気刃暴発するの防げない?
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9dfe-A2tD [120.51.102.65])
垢版 |
2019/02/18(月) 15:28:17.57ID:R1jNkgqm0
>>183
やってみる
ありがとう
0185名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-LDcR [49.97.101.196])
垢版 |
2019/02/18(月) 18:59:00.74ID:HjhAV+QNd
兜中の木遁は割と避けてくれるから良いわ
他のモンスだと突進が大体、最高点じゃないと被弾する兜中アタリハンテイだからそれが無いのはいい

後はテレポの頻度さえなぁ
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a597-nFDO [124.246.171.250])
垢版 |
2019/02/18(月) 20:41:53.51ID:IMR5YxjT0
たまにワープ→段差上→ワープ→同段差上で動かない時あるから一生コロリンエリアル当ててる
思いがけず乗っちゃってテンパって振り落とされてごめんなさい

兜は確かに撃ちやすいんだけど気刃突き→飛び上がり→兜割り、この間に根っこ出すかワープすることがほとんどだから被弾&ゲージ下げのリスクを考えると縦、練気、見切りをメインにして確定タイミングで兜当ててくのが今のところ自分はよいのよね…
もっと慣れてここなら確定だなってのが分かればもっと出していきたいんだけど、装備揃ったらエンジョイの自分には用ないからなあ

MHで人型の敵新鮮だったから楽しい敵ではあるよね
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23e8-BSGI [219.102.117.203])
垢版 |
2019/02/18(月) 23:08:07.35ID:7txxZraI0
>>199
兜後に拘束来たら撃っても死ぬだけやろが
それなら撃たないでつんつんしてた方がいい
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b55-OU7K [153.144.109.179])
垢版 |
2019/02/19(火) 00:09:10.64ID:Tfcyw9Vb0
太刀と相性悪いモンスターってどれだろうか。
キリンとナナに一票。
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23e8-BSGI [219.102.117.203])
垢版 |
2019/02/19(火) 00:54:34.63ID:pmcDBdJa0
>>201
何言ってるんや
拘束来る前に間に合う保証ないからつんつんしてた方がいいって言ってるんやで
適当もクソもないやろ
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5c6-LDcR [118.86.164.221])
垢版 |
2019/02/19(火) 01:10:54.87ID:eNxymc3q0
キリンとナナで困った事はないかなぁ

クシャとバゼルかね
近接で行こうとも思わんけど
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23e8-O03x [61.197.23.130])
垢版 |
2019/02/19(火) 01:19:00.51ID:otL27yFa0
フルヒットで15前後しか変わらない兜割りを過信する意味
皇金は兜割り以外10以上簡単に上回るし渾身に頼らないかつそもそも普通に切る方回数の方が圧倒的に兜より多いぞ
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6555-25cD [220.221.119.92])
垢版 |
2019/02/19(火) 01:28:05.07ID:1ZQw7mqd0
ナナは太刀やりやすいよ!
見切りで赤にしやすいし
0213名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr41-OxnY [126.234.122.179])
垢版 |
2019/02/19(火) 01:35:19.12ID:kYApikK3r
皇金と日立は兜割は普通にフルヒットで15以上の差開くしそれ以外で10以上もダメージ差開かないけどそこはどうでもいいんだ
皇金と日立の比較じゃなくてレーシェンは兜割チャンスいっぱいあるよねってだけ
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-A2tD [175.135.169.194])
垢版 |
2019/02/19(火) 07:05:57.25ID:AJt5Kfm00
鳥が少ないときはワープ開始から敵判定消失まで結構時間あるから適当ブッパでも割と食ってくれるぞ

正直3戦目で二回目の部位破壊しちゃうとあ〜ってなる
最後に残しておきたいわあのボーナスタイム
0226名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-nJZM [49.98.172.192])
垢版 |
2019/02/19(火) 16:22:03.21ID:EFhZaRi8d
>>222
なによりだ
今日天気いいな
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23e8-BSGI [219.102.117.203])
垢版 |
2019/02/19(火) 18:47:25.05ID:pmcDBdJa0
抗菌火出してエンシェントレーシェンソロに行こうかエンシェントレーシェン倒してから抗菌火出しに行こうか迷ってる
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2550-mDuQ [60.43.67.197])
垢版 |
2019/02/19(火) 18:47:54.07ID:nv0+32Ak0
>>219
王ネギマルチするんか
歴戦王全般だけどとくに王ネギはソロ推奨じゃない?
棘の仕様次第だけど黒くなる前に順番に破壊して行くのはマルチでは相当厳しくなると思うし
ちゃんと生存も積んで丁寧にやってれば天天だろうと関係なく一緒に遊べると思うけどね
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23e8-BSGI [219.102.117.203])
垢版 |
2019/02/19(火) 18:55:02.36ID:pmcDBdJa0
日立でもエリア4まではいけたんや
そこからだよなあ
やっぱり頑張って出してから行くわ
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23e8-BSGI [219.102.117.203])
垢版 |
2019/02/19(火) 18:55:54.15ID:pmcDBdJa0
すまん忘れてた
>>231
0234名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp41-mDuQ [126.245.195.106])
垢版 |
2019/02/19(火) 22:58:41.81ID:Hl1wGWKxp
闘技大会ソロS一通り終了してギルカ乞食も終わってトロコン達成したから最後に残しておいた極ベヒソロをやってみたけど3発目のコメット降ってきて時間切れしたわ
敵視取ること意識しないとダメなんだな
どうしても腕に兜当ててしまう
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd25-Bk1c [58.90.126.81])
垢版 |
2019/02/20(水) 00:41:58.63ID:W0UjYNaP0
イビルも知らん復帰勢だったけど、
1週間でやっとフドドドド作った
オドドドドって必要なの?
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b55-jAip [153.144.109.179])
垢版 |
2019/02/20(水) 01:19:47.14ID:ZvLJPKQ40
>>236
オーグ頭は 渾身lv2 スロ1×2 で優秀。スロに攻撃珠×2つければ 高火力の会心100%達人芸ができるぞ。
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-A2tD [175.135.169.194])
垢版 |
2019/02/20(水) 06:17:29.33ID:FOfpLpNM0
>>240
喰らって覚える…と言いたいところだが
チャアクスレより

> 左手突き刺しは直線木遁か3way木遁
> 右手突き刺しは拘束攻撃か広範囲木遁
> 上に手を上げてからの両腕突き刺しはホーミング木遁
> 前動作なしの両腕突き刺しは3連続木遁だよ
> 片手のときは早めのGP、両腕のときは遅めのGPで対処できる

GPを見切りに変えればよろし
0242名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-KXXY [49.98.91.194])
垢版 |
2019/02/20(水) 06:20:52.14ID:YXlN5M/3d
闘技ナナも最終日か…せめて6分台前半は出したいぜ
最初は怯みスタンを取った時に腹側に無意識に回ってた悪癖の修正から始めたからなぁ…
研ぎは粉塵纏に合わせるのが確実だけどバクステ行動見たら合わせるのもあり、糞飛行時に段差に誘導して乗り(前もって乗り値は貯める)スタン時に兜気刃大回転踏み込み斬りの流れの中に会心あれば怯みループも行けるかも?
0244名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-KXXY [49.98.91.194])
垢版 |
2019/02/20(水) 06:40:06.14ID:YXlN5M/3d
イベントナナで検索したら、のぶさんの動画があったじゃないか…検索の仕方が悪かった
飛行時は尻尾に兜合わせて墜落させてんだね…マネ出来なさそう、正確さと判断の速さが頭一つ抜けてるねこの人は…
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-QWHq [60.71.26.39])
垢版 |
2019/02/20(水) 13:23:20.25ID:A6YP+EMl0
>>241
わざわざありがとうごさいます
そんなに種類あったんですね
混戦になると円筒やら攻撃のエフェクトでレーシェンのモーションが見えなることがあるのでソロで練習してきます

>>243
太刀をやり始めたばかりで見切りに拘ったので回避をすっかり忘れてました
見極めを練習します
0258名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-LDcR [49.97.101.105])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:06:26.79ID:4cLXmab6d
シミュ回せ
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b55-jAip [153.144.109.179])
垢版 |
2019/02/20(水) 20:07:58.46ID:ZvLJPKQ40
別にネギで何乙してようとかまわんぞ。
ネギで見切り練習していっしょに太刀使おうや。
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1950-bb9Q [60.43.67.197])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:18:24.65ID:4zXStRS00
>>268
ソロクリアおめ
ただソロクリア出来てヘボいとは自分の事を卑下し過ぎかと
過剰な謙遜は時に嫌味になるよ
0271名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-bb9Q [182.251.240.12])
垢版 |
2019/02/21(木) 00:40:46.38ID:m2f3ke0Ja
やーっとガイラ火きたぜ
マム終わる前に出てくれて良かった
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1950-bb9Q [60.43.67.197])
垢版 |
2019/02/21(木) 17:55:50.89ID:4zXStRS00
>>274
チャレンジはいい練習になるよね
自分もジョーやってたけどフルチャ維持がネックでソロSまで後1分縮めるのは不可能だと悟った
普段の回復カスタムに慣れてるせいで加速再生の効果の低さに驚いた
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5387-IGhn [211.1.200.71])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:07:45.89ID:O/wt26rU0
抗菌の雷、水はやっぱり人権武器なの?
マムの最終日が近いから何度もマムガチャ回してるけどゴミしかでないよ
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69a1-8sMm [180.27.110.213])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:18:54.96ID:5eTvVtTy0
属性武器は基本的に人権にはならんだろ
皇金火太刀もレ―シェンには良いが、火耐性を持つ相手ならガイラ火太刀(無撃運用)のが強い
一部の相手に最強を求めるなら有っても良いが、汎用性は無い

ガイラ火太刀はゲームのシステム上、どんな敵でも安定して高ダメージを叩きだせるから優秀なんだぞ
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-2CcH [153.144.109.179])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:19:46.57ID:NeVE5uRR0
マム納めに周回したら火太刀3本目がでた。
そろそろ抗菌太刀みたいんじゃ
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1950-bb9Q [60.43.67.197])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:20:00.42ID:RFQM0mTr0
>>302
そもそも救難で歴王行くことがナンセンスな感じだからね
集会所がちゃんと機能してればこの装備で行こう!とかって下準備も出来るけど
行くのはリア友に誘われた時ぐらいだ
野良は瘴気耐性はおろか体力3つけてない人とかもいるからね…
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f9c6-wFNB [118.86.164.221])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:52:57.11ID:ZyOJWpWl0
先行突入マンがいると後続がゲロビームワンパンで溶けていく
まともな人なら様子見ながら入ったり転身着るけど
野良の脳筋にそんなこと期待出来ませんし
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-2CcH [153.144.109.179])
垢版 |
2019/02/22(金) 04:20:07.66ID:31ZE+dla0
王クシャル の 火太刀装備
クシャナ3部位で風圧完全無効+匠5
にしたら白ゲージが非常に長くてなかなか快適だった。
まあγつかってるんですが。
0311名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-vz6I [49.98.158.48])
垢版 |
2019/02/22(金) 08:19:50.20ID:abW6F1wtd
>>309
あ!「毒は属性やられ!モンスターも属性やられになる!」と宣ってたから「それ状態異常だからw」って論破してあげた属性ガイジくんじゃないか!
相変わらず空気読めてないみたいだねえ!相手してあげようか!?
0314名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-AaBj [126.35.17.79])
垢版 |
2019/02/22(金) 08:59:16.99ID:RS7jALOxp
つまらないからかまうのやめような?
流石に飽きたわ
0322名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-AaBj [126.35.17.79])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:17:45.95ID:RS7jALOxp
おもしろくないんだが
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1950-bb9Q [60.43.67.197])
垢版 |
2019/02/22(金) 18:24:31.39ID:RFQM0mTr0
3回目の挑戦でエンシェントレーシェンソロクリア出来たぜ
拘束攻撃が転身着てる時に運良く来ただけなんだけどね…41分も戦ったの初めてだわ
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1950-bb9Q [60.43.67.197])
垢版 |
2019/02/22(金) 19:21:31.79ID:RFQM0mTr0
>>330
終わった後で気がついたんだけど不屈着けてやろうとしてマルチ用装備の怯み軽減付けてやってたからつけてない
2乙したから不屈あればもうちょい早くなったかもしれん
0333名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-2KXy [49.98.91.194])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:29:59.31ID:aupqAvTvd
昨日、太刀サー面子どんな感じ?的にチラ見しに行ったら、いきなりメンバー全員のフレンドリーな対応にビビって逃げてしまったぜ
ギルカまで頂いたのに悪い事した気分…そして太刀縛りで僕より太刀の使用回数が多いひとに初めて出会って更にビビった…ちな僕の太刀使用回数は4300(^ω^)
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 738c-jvr6 [117.109.94.189])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:40:05.58ID:zfYSfaJI0
頭大丈夫?それとも酔ってんの?
話のすりかえでごまかそうとしてるのかしらんけどモンスターが火やられになる記事や明確な指向を出してみろって言ってるんだけど?
自分でそのレス書いてて恥ずかしくない?
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-GRCj [61.21.54.34])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:58:07.12ID:nWfrHkYr0
雷属性で麻痺したと勘違いしてしまう程度の知識しかないガキだもの
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f9c6-wFNB [118.86.164.221])
垢版 |
2019/02/23(土) 02:52:37.79ID:IweNsJnx0
ジャンプ気刃系が高いよね
出会い頭が坂やら段差だと、ジャンプ抜刀気刃でゲージ回収狙うんだけど
ソロだと相手にもよるがそれで乗っちゃう

ガンキンの初期位置がガンキン坂だったりすると初手乗りとか出来る
ソロ向けだけどね

そういやゲージの色で乗り値も変わるんだろうか
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7951-vz6I [182.170.90.67])
垢版 |
2019/02/23(土) 07:20:05.33ID:/khQc1wP0
実装されてないモンスターの属性やられなんてシステムを妄想して垂れ流すのが正しくて、それをやめろって言ったら暴言になるのか?
属性やられと状態異常の区別もつかない理解力の低い>>369はその程度なんだろうね
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 738c-jvr6 [117.109.94.189])
垢版 |
2019/02/23(土) 07:47:05.90ID:zfYSfaJI0
いやいやお前のレスが糞寒いからw満場一致ですのでご理解いただいてますか?
さすがにりかいしましょうよ?ふつうにかんがえてみんながふかいにおもってるのですからわかってくださいよ?
あなたのようななかみのないことをのべられてもふかいなのですよ?
0398名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc5-aV7y [126.245.73.66])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:29:49.32ID:fb3DRJ0Sp
結局皇金太刀は火しか手に入らなかった
火はエーシェンで使えたからいいけど、屍套欲しかったな
他の武器種は大当たり全部引いたし、抗菌氷に至っては4本持ってるのに、抗菌太刀は全く出なかった
ほんとに武器仕様回数で新武器絞ってるとしか思えない
0399名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-AaBj [126.35.17.79])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:48:51.21ID:jOzKWFl1p
太刀メインで来てるけど日立は3本抗菌無しだった
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d337-rusg [163.131.133.115])
垢版 |
2019/02/23(土) 14:10:52.64ID:Im+iCTuK0
ガイラ8が4本で皇金が7本だから皇金が出にくいのは当然じゃないか?
虹枠じゃない枠からレア8が出る事があるけど自分が確認した限りは全部ガイラだったし
全武器種で入手出来てない数を数えたら皇金5、ガイラ(8)0、ガイラ(7)1、金色10だったわ
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5390-eSdf [115.37.219.232])
垢版 |
2019/02/23(土) 15:17:34.78ID:hMGxJzpT0
で、抗菌龍はカラミティより強いの?
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-Uvkx [126.75.152.246])
垢版 |
2019/02/23(土) 15:21:39.26ID:2MzIWSjr0
レーシェン22分で狩れるのか・・・・・・・
俺のやってるゲームとは違うようだ
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d337-rusg [163.131.133.115])
垢版 |
2019/02/23(土) 16:18:02.30ID:Im+iCTuK0
屍套(回復)、カラミティ(回復、会心)で匠3の場合の比較をしたが
数字だけ見るとどっちが強いか分かりにくいな

屍套:武器倍率205、会心15%、龍330(会心撃付)、白20青60、スロ1
カラミティ:武器倍率230、会心-15%、龍210、白30青40、スロ無し
0418名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-yb0n [106.129.89.66])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:36:12.11ID:jiX7Yg7ha
久々の属性ゲェジやん
またスレが活気付くな(ニッコリ
0429名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-AaBj [126.35.17.79])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:53:22.74ID:jOzKWFl1p
真面目な話太刀ならソロそんなに難しくないでしょ
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9997-U0yH [124.246.171.250])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:41:37.90ID:Vl/9Oxk40
>>439
普通にしたいのはみんなもそうなんだけど煽りや対立に対して君もすぐしねだのクズだのカスだのガイジだの言い出すから収集つかないのは分かるかい

民度低いと言いつつ煽りや反論に反応しては暴言吐く自分は民度が高いのか考えてくれ
そして大多数が理解できない君の持論は自分の中で納めておいてほしい
煽る人も確かに悪いんだけどスレが荒れる話題を出し続ける君も君なのよ
0443名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-I6/e [1.75.198.227])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:43:25.00ID:S/oq703Bd
>>441
クズしか言えない
クズ属性ヤラレガイジ
お前飽きたよ消えろマジ
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-GRCj [61.21.54.34])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:50:00.69ID:nWfrHkYr0
ガイジがいないと平和なだけじゃん
0451名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-I6/e [1.75.198.227])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:05:13.24ID:S/oq703Bd
>>449
属性留年ガイジさぁ
楽しい属性にしてくれない?
飽きてきたのよマジ
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d337-rusg [163.131.133.115])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:55:02.55ID:Im+iCTuK0
今日一緒にエンシェントレーシェンを倒したチャアクの人が
なんか自分の見た目と似てるなと思って討伐後に装備を見たら
胴と護石以外全く同じ装備を使ってて笑った武器も同じ皇金の火属性だったし
0455名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-0vCO [182.251.241.37])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:16:12.54ID:mQKRpgrla
一人だけ40以上レス超えてて笑える。やっぱどっかネジ外れてる?
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-I6/e [220.221.119.92])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:25:44.17ID:t2jdhuJO0
>>460
クズ属性解放キッズは
童貞ですか?
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d912-EBYA [220.105.7.22])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:06:28.68ID:FUPpYx+r0
属性解放に決まってるだろ
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-I6/e [220.221.119.92])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:27:57.31ID:t2jdhuJO0
>>512
お前広域マンなの?
へ垂れやん
火力スキル言ってみろ?雑魚
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-I6/e [220.221.119.92])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:34:48.07ID:t2jdhuJO0
>>512
広域少しって意味無くね?
近距離しか回復しねーぞ?
無駄スキル
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-2CcH [153.144.109.179])
垢版 |
2019/02/24(日) 02:27:24.04ID:I6j8/V/30
突きがあるからなんだろうけど、縦斬りの出がやたら遅いよな。
導きの青い星は ソードマスターに縦斬りの足運び教えてもらえ。
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-eSdf [125.9.106.26])
垢版 |
2019/02/24(日) 02:30:50.13ID:RWZfczKl0
なるほどワールドが初めてなのね
そらここまで見当違いなこと言うわけだ。解散。
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-bb9Q [60.133.217.101])
垢版 |
2019/02/24(日) 08:28:29.17ID:3VCLL2JE0
太刀スレのガイジ率は異常
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-eSdf [125.9.106.26])
垢版 |
2019/02/24(日) 08:43:16.45ID:RWZfczKl0
>>535
合ってないから突っかかってるのでは。
0551名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-vV6O [182.251.29.103])
垢版 |
2019/02/24(日) 12:48:40.99ID:sniQIXkUa
ガイジなりになんとかマウント取ろうとしてどんどん口悪くなっていってるの草も生えない
ここでどんだけたくさんレスしてもどんなに口汚く罵っても属性解放するとネルギガンテのタイムが5分縮まる神技量なのは変わらないのに…
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-GRCj [61.21.54.34])
垢版 |
2019/02/24(日) 12:59:40.23ID:EcAfhQQ90
自分の言動省みず他人が〜他人が〜て何歳なんだよ
罵ってくる方が悪いじゃなくてなぜ罵られてるかを考えるよね健常者なら
健常者なら
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-GRCj [61.21.54.34])
垢版 |
2019/02/24(日) 13:11:45.38ID:EcAfhQQ90
>>560
別に悪口言ってる訳じゃないんだから速攻自演認定で耳塞ぐなよ
それとも悪口と捉えたのか?
0577名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-yb0n [106.129.89.66])
垢版 |
2019/02/24(日) 13:24:01.09ID:l9SjmfhHa
君の普通は周りにとってキチガイなんや
0579名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-GRCj [182.251.242.2])
垢版 |
2019/02/24(日) 13:33:52.22ID:Pe0KH30Ta
>>576
自分の普通は他人の普通じゃないってことを覚えとくといいよ

そもそもコテもなんも付けてない匿名なのに君って像を捉えられてる時点で普通じゃないんだよ
0609名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb5-mPet [134.180.0.83])
垢版 |
2019/02/24(日) 15:39:37.84ID:wYF4Mf2vM
ベビで皇金屍套の弱特3超会心3見切り5攻撃4弱点会心90%以上達人芸で攻撃見切り龍属性のダメシミュ検証と実戦してみたけど

モーション値24以上の腕頭尻尾なら1スロの期待値は攻撃珠>達人珠≫龍攻珠
24未満なら達人≧攻撃>龍だな

ドドドウドのオマケの龍1は腕頭尻尾のダメが1上がるからアリだけど無理やり龍3まで盛っても属性ダメ上昇値が1→2。物理ダメが全部位で最低でも2以上下がるし兜割りは言わずもがな

龍攻珠が唯一活躍できる角1段目は素でもすぐに折れるし、角2段目狙えるPSあるなら角避けてすぐ隣にある頭狙えばいいんじゃね

匠3なら弱点会心90%では白ゲ維持も厳しい
龍3盛るのは損しかない
どうせ無駄な検証するなら爆破が楽しい溶山だな!
0625名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb5-mPet [134.180.3.117])
垢版 |
2019/02/24(日) 19:13:04.41ID:rcomlwr+M
>>611
角避けて頭腕尻尾を狙えればマルチのノーマルベヒ相手なら火力が滅茶苦茶落ちる訳でもないよ 爆破も8〜9回ぐらいは安定して出せるしね
でも白ゲ武器に火力じゃ絶対勝てないからあくまで爆破が楽しい軽い怯み付の状態異常武器としてはアリ 
怯みでは敵視も解除されないしね

>>614

火太刀も屍套もあんま変わらないと思うけどPSと立ち回り次第じゃないかな?
屍套が勝ってる点は腕ダメと見切り大回転を会心100%にできるからその平均ダメ
角を1人で折れる事

判定吸われやすい角第一段階折って頭への兜割り増やせれば屍套が若干優勢なるとは思うけど

心眼入れて空きの少ない突きや斬り上げを腕にあててから腕に見切り大回転多い人ならモーション値低い攻撃と腕への攻撃増えるから多分屍套有利 

心眼切って頭への攻撃も多くて鬼神切りから見切り決めれるレベルの人ならモーション値も肉質も高いから火太刀優勢と思うけどオレはTA勢じゃないから分からんww

ちなオレはPSフツメンだから主に屍套、晴れ時々火太刀、くもりのち溶山w
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5387-IGhn [211.1.200.71])
垢版 |
2019/02/25(月) 00:03:18.99ID:Pez5cBkI0
レーシェンに渾身装備行くと最初から最後まで
一回も砥石研がなくてもいいのな

弱特3
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5387-IGhn [211.1.200.71])
垢版 |
2019/02/25(月) 00:09:48.12ID:Pez5cBkI0
レーシェンに渾身&達人芸装備で行くと
どこ切っても
最初から最後まで
一回も砥石研がなくてもいいのな

抗菌火なら、これに会心撃までつくっていうふ
0639名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-A7uw [49.98.170.38])
垢版 |
2019/02/25(月) 17:56:56.23ID:oR/R1tInd
どうせ王ネギは見切り対策してくるんだろ?
あと転身対策のスリップと不動対策の多段
遠距離殺しに頻繁な棘飛ばし
ガード対策に拘束連発
必殺の破棘滅尽旋・天は咆哮大→エリア全域に振動大からの3連ダイブ

これで最強だな(白目)
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9997-U0yH [124.246.171.250])
垢版 |
2019/02/25(月) 19:50:41.52ID:+4QPrw750
ネギのいるエリアに入るとムービー
ぐちゃぐちゃと何かを貪るネギが口に古龍の血と肉片を滴らせながらこちらを振り向きメキメキと音を立てながら全身が硬化していく正にその瞬間に歴戦王と成り、咆哮と共にシームレスに戦闘開始でお願いします。
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1315-4qoz [61.118.203.206])
垢版 |
2019/02/26(火) 08:28:33.98ID:QjailPE30
太刀の旨い人のランミングだけど
俺が見た中では

S アクセル
A タカティン ・ よしなま ・ 田中さん ・ たちばなな

のランキングになるかな。
どう・・・みんなも同じ感想かな????
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5390-eSdf [115.37.219.232])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:21:21.93ID:fcolE3Fa0
抗菌ハザクのテンプレスキル教えて〜
0675名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-wFNB [1.75.212.86])
垢版 |
2019/02/26(火) 20:03:14.94ID:VP+b9IUId
ガンスかな?
0676名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-mPet [111.239.206.245])
垢版 |
2019/02/26(火) 20:04:29.45ID:p/vdwqPXa
回回カスタムならゴリ押しだからカカドカエの力の開放5でよくない?足αで
弱特3超会心3攻撃4見切り4体力3力の開放5広域2に護石フリー
ジャナフ回回回火属性3とカラミティ回回匠3の火力あんま変わらない
でも兜割りの差が酷い
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1955-bb9Q [60.47.8.170])
垢版 |
2019/02/26(火) 20:10:23.92ID:oMjFkK8d0
意見さんきゅー、ジャナフかジョー武器あたりか
いや抗菌火回復upでギリ体力減少が勝る感じだから回回以上にすれば回復上回るんじゃないかと思って
両方カスタムしてひたすら切り刻んでくる
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f95a-Y1hu [118.111.218.44])
垢版 |
2019/02/27(水) 00:47:28.64ID:2uqUSGNb0
レーシェン とか火属性が特に有効「だと思う」は大いに草
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-uGSY [175.135.169.194])
垢版 |
2019/02/27(水) 07:10:55.29ID:gdJrb92t0
太刀って攻撃時のよろけ無効が割と長いからあんまひるみ要らないと思ってたが
見切りでタイミング合わせるためのディレイ時に殴られるとてめえこのやろうってなってひるみ必須になった


木遁見切りを後ろから殴られて失敗した人間の叫び
0706名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-wFNB [1.75.212.86])
垢版 |
2019/02/27(水) 11:49:24.35ID:vTwBO//ld
エーシェンに耳栓って蜂を鵜呑みにした知恵遅れやろ
ブロック安定
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d337-rusg [163.131.133.115])
垢版 |
2019/02/27(水) 13:45:02.57ID:nJX2zuu/0
>>705
1個で済む英雄石は再び集めるのはそんなに大変じゃないと思う
自分は4個猛者石が必要なレア7の方がカスタム強化するか迷う

何故か自分の場合は英雄は剣が一番出て猛者は剣が一番出なくて
英雄の剣が猛者の剣の1.5倍位あったからというのもあるが
0717名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-6A2U [49.98.62.40])
垢版 |
2019/02/27(水) 14:28:00.71ID:UXxh6og/d
>705だけど英雄剣だけ残り5個しかないんよねHR800ちょいで。使わない槍とか25個ぐらいあるのに
エーシェンは日立で無問題だしキリンだけはムロフシになってるから余計ケチってしまってな
まあでも王ハザクとかアイボー初期には担ぐかも知れんから英雄つかってみるわサンキュー
0729名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spa1-j5yB [126.233.172.193])
垢版 |
2019/02/28(木) 19:18:40.49ID:An5GrrTYp
力の解放は効果2分CT1分では?
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bda1-UbqP [114.151.156.186])
垢版 |
2019/02/28(木) 19:23:18.66ID:DddntJd10
発動終了後のリキャストタイムは60秒
レ―シェンは大抵長丁場なので、1分なんぞ気にもならない
俺はサポート型の太刀だが、これと弱特で会心100%
上手く敵視の時間と合えば、ジャグラスをぶっ潰しながら余裕の白維持が可能
発動時間が120秒なのも強力
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6337-W5e4 [163.131.133.115])
垢版 |
2019/02/28(木) 19:37:43.99ID:narNr9np0
>>731
胴と腰がカイザーγで腕がカイザーαかな?
見切り0の達人芸って検討した事がなかったけど
自分もレーシェンに限ってはアリだと思ってた
足と頭は優秀な広域付の奴があるし
見切りの分をかなり生存スキルに回せるから
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bda1-UbqP [114.151.156.186])
垢版 |
2019/02/28(木) 19:56:28.39ID:DddntJd10
>>734
その通りエカカカエで、腕と足がα、残りγ
体力・加護・耐絶・早食い3でこれでもかと死なないマンになってグレートばらまいてる

でも、攻撃に参加したいので力の解放で補ってる感じ
とは言え、これは火太刀無撃運用でギリギリ成り立つ構成だと思う
皇金だと他に積みたいスキルも出てくるし
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a55a-ep+u [118.111.218.44])
垢版 |
2019/02/28(木) 20:56:07.33ID:YqUu80Oy0
ハニーハンター
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-T/tJ [126.7.183.61])
垢版 |
2019/03/02(土) 04:04:08.12ID:XOPe1a6T0
最近太刀使い始めたんだけど質問させてくれ
何にでも無撃ガイラ火と弱点に合わせて皇金使い分けってどっちが楽か結論出てるの?
皇金だと渾身無しで会心100出るからスロットに余裕があるけど兜割りは属性乗らないからガイラ火のが火力出ると聞いたが
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6337-W5e4 [163.131.133.115])
垢版 |
2019/03/02(土) 12:55:25.31ID:tUMejKon0
火力的には龍弱点に皇金屍套が一番高い
兜でもわずかに日立に及ばない程度で済む
日立や皇金火より生存スキルが積みにくいのは難点だが

>>756
イビルジョー、ベヒーモス、後★2つでも古龍に龍封力に期待して使う手もある
0759名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-c7rW [111.239.207.214])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:09:52.34ID:PPuCmfCTa
体力切った不屈2込み皇金攻撃7見切り6火3とガイラ火攻撃7見切り6渾身2の条件で適当にシミュってみたけど
モーション値28の頭ですら皇金が勝つ
突き10縦斬り7も差があるし兜以外皇金の圧勝
兜の差は頭56腕35しか差がない
渾身発動しないとガイラ火は5%ぐらい火力下がる
追いかけっこしながら見切り当てて渾身切らさずワープしまくるレーシェンに100%兜当てまくる…まず無理
0765名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spa1-j5yB [126.233.172.193])
垢版 |
2019/03/02(土) 14:19:19.16ID:ohW1VEJOp
カラミティのことも思い出してあげて
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3530-3oSp [14.192.97.120])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:28:17.49ID:ik3cQriX0
モンスター別最適武器をまとめてみた

古レーション、ハザク、キリン→皇金火
レウスレイア(亜種含む)、イビル、ベヒーモス、ゼノジーヴァ、ウラガンキン、ラドバルキン→皇金龍
それ以外→ガイラ火

レイギアナとか皇金火かガイラ火微妙なところあるけどこんな感じかな?
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-yWTL [61.21.54.34])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:55:04.82ID:g1bfT9Xg0
火龍通るなら皇金それ以外ガイラ火でいいってだけの事をわざわざ
0815名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM43-N8ih [49.239.69.230])
垢版 |
2019/03/04(月) 12:31:45.80ID:J3M02wYrM
>>814
属性値が過去作より上げやすいから属性武器は強化されてるって意見に物申しただけ
属性値の上昇は過去作より大きいかもしれんが無属性武器の上昇値はそれ以上に大きいから相対的に属性武器は不遇ってことをいいたいわけ
まあ抗菌出たからもうそうとも言えんけどね
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2591-s6Gp [182.170.70.7])
垢版 |
2019/03/05(火) 01:11:00.31ID:hjaA6HGa0
レーシェンに皇金日立?
レベル低い書き込みはやめてくれるか?
中身無さすぎ、そんな自明なこと書き込むなよ
チラシの裏に日記でも書いてろやw
強い強い言うなら>>759くらいしっかり根拠出してこいよ
その上で生存スキルどのくらい積むのが良いとかそういうことを書いてもらえるかな?
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2591-s6Gp [182.170.70.7])
垢版 |
2019/03/05(火) 02:10:39.37ID:hjaA6HGa0
>>826
なーにが「本人の動き方次第」だよw
立ち回りくらい具体的に書こうな?
こういう立ち回りするならこういうスキルが有効とか、レーシェンの行動パターンがこれだからこのタイミングで兜割入れる確度高いとかそういう身のある書き込みしてくれや

クソ上から目線のくせに中身無しの書き込みしかできんよな属性ガイジくんは
0830名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spa1-j5yB [126.233.172.193])
垢版 |
2019/03/05(火) 07:03:12.27ID:qcb28RERp
珈琲いいね
ちなみに不屈つけてソロやるなら無撃日立で最速出てなかったかな
0846名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa91-yWTL [182.251.242.5])
垢版 |
2019/03/05(火) 09:30:15.62ID:pYv1ZuTYa
あんなガッツリ予備動作用意されてる拘束見切れないとか何考えてやってんだ
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-IBRN [175.135.169.194])
垢版 |
2019/03/05(火) 16:53:43.01ID:OCIPTLFL0
見切るときはレーシェンに引っ付くように見切る
離れるようにして見切ると二段目にSA部分が引っかかって多少貰う
けれど引っ付くような見切り方は肝心の攻撃が当たらないことも多いからその時々の状況で考える
ワープ即三遁とかは大抵見切る準備なんて間に合わないから素直に緊急回避か潜り込みする
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4554-8MIE [220.47.246.8])
垢版 |
2019/03/05(火) 17:53:22.50ID:c/cKACpJ0
太刀使いの動きって他者から見ると本人が思ってるほどカッコよく無い
特に兜の時なんか人形浄瑠璃みたいでまあアレよ(笑)
自分も太刀メインだからマルチではいちびったらアカンて心がけてる
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6e6-V64R [153.218.209.182])
垢版 |
2019/03/07(木) 00:51:44.39ID:pudRjkre0
ガイラ火も皇金火も王マム1回目で同時に手に入ってもう二度とやらなくていいというお告げだ!とか思ってたけどまたやらないといけないのか…
動画観て久しぶりにベヒ行きたくなったからやったらガイラ火装具落石有りで14分だったんだけど今じゃ雑魚記録なんかな
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5755-ElEP [220.221.119.92])
垢版 |
2019/03/07(木) 01:47:52.24ID:iNSKiUIA0
皇太刀7種あるけど
マムタロトのためにエルドラドする
0908名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-EzWk [1.75.212.13])
垢版 |
2019/03/07(木) 13:20:55.79ID:+DGfHxXld
王テオのノヴァは爆発まで少し早いやろ
通常歴戦テオのノヴァより二拍くらい早めに見切ってる
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-gi2a [126.48.60.179])
垢版 |
2019/03/09(土) 20:07:19.05ID:pynBSt4Q0
抗菌火で王ハザク行ったら初めて10分切れた
他の属性も同じくらい強かったらよかったのに
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5755-ElEP [220.221.119.92])
垢版 |
2019/03/09(土) 22:23:21.11ID:gpABxL4U0
王ハザクソロの最短って何分ですか?
動画ありますか?
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6e6-V64R [153.218.209.182])
垢版 |
2019/03/09(土) 23:59:37.68ID:Ib66bJ4u0
>>914
言うてTAしてない限りドラケンクシャγ腰天天でオケでしょ
見た目好きだからソロでバウンティ消化するときは天天でやってる
マルチはガイラ火担ぐけどね

天天天の呼び名は天×3で てんさん とかになるのかね
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5755-ElEP [220.221.119.92])
垢版 |
2019/03/10(日) 01:26:48.91ID:WcxK7GGQ0
王ハザク弱くなったかな?
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-gi2a [126.48.60.179])
垢版 |
2019/03/10(日) 11:47:52.44ID:xNdNCjrQ0
>>935
おめでとう!
0938名も無きハンターHR774 (スププ Sd42-t2n/ [49.98.65.157])
垢版 |
2019/03/10(日) 12:41:05.87ID:vaUbfmN3d
>>929
今まで離脱してたけど尻尾付近なら多段判定の最後が来て安全に見切り出来ました!知らなかったありがとう!
マルチで他の太刀使いの人達を観察すると旋尾噛み付き攻撃に間違った方向から見切りして被弾する人や
巨神兵ブレス発射前の風圧に見切り出来るの知らない人が多い
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce88-ouaW [175.135.169.194])
垢版 |
2019/03/10(日) 22:09:37.68ID:8thp/AXv0
ハザク太刀あるある
倒れこみからのブレスで兜したら前に出すぎてモロに入る
倒れこみからのブレスで兜したら頂上辺りで起き上がりブレスがモロに入る
咆哮を見切りしたもののつい兜を出してしまい、直後に突進を予感するもどうにもできず予感通り突進がモロに入る
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-Q6aG [61.24.40.88])
垢版 |
2019/03/11(月) 02:34:41.49ID:S3qM9B9V0
>>930
天天は日立のほぼ下位互換なのがなぁ
せめて差別化できる性能なら文句はないんだけども
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f02-tLMt [110.3.190.50])
垢版 |
2019/03/11(月) 23:40:30.70ID:U8v4y1sV0
ベヒーモスにハザク太刀で会心55弱特で105じゃ白ゲ維持できないな
マルチだと色々動かれて胴とか切ってしまうし
65にしたらマシだけどひるみ軽減がないからストレス大
結局ガイラ火がいいのかも
0956名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-iHTK [106.180.3.160])
垢版 |
2019/03/12(火) 01:23:51.08ID:PbkPRYowa
ハザク5分切れないんだが
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6e6-V64R [153.218.209.182])
垢版 |
2019/03/12(火) 04:24:30.33ID:SZtQh2qt0
極ベヒはミール詠唱時間短縮と最終ステージのツーパンがあるからノーマルの討伐時間プラス7〜8分ぐらい伸びる
数回の挑戦ですんなりクリアするためにはノーマルで17〜18分ぐらい必要だと思う
ノーマル20分討伐の腕でも行けるって報告はあるけど施行回数が多くなるだろうから今のうちにノーマル17分くらい目指してみては?
0959名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3f-V64R [126.199.76.227])
垢版 |
2019/03/12(火) 04:33:57.70ID:XBowh0oJp
>>944
素の攻撃力が攻撃スキル3ぐらいの差だからガイラ火に攻撃7と体力3でほぼ変わらない攻撃力に高い生存力を持たせることができる上に体力切って攻撃5にしてフルチャ3積めば攻撃面でも完全に下位互換になるよね
せめて天天が匠1から白ゲでてくれれば勝負になったのにって思う
差別化されてるのは圧倒的にカッコイイ見た目だけだもんね
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c61f-q//t [153.188.45.116])
垢版 |
2019/03/12(火) 09:50:20.64ID:B5adB1O/0
わたし男だけど、見た目って重要だと思うの

真面目に考えて、TAやる以外なら討伐時間1分2分伸びたところで別によくない?
仕事とか勉強とかの息抜きにゲームやるわけだし、楽しめなくなったならやめるのが吉
0962名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-1xFd [1.75.235.142])
垢版 |
2019/03/12(火) 10:52:40.48ID:iodv2vnpd
>>960
ならばなぜこんなとこを覗きに来るのか
まったり会話したいなら専用スレ立ててやればいいじゃん
攻略やTA目的の人だっていっぱいいるんだからあなたの言ってるのはただのエゴだと思うけど
0968名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-JCT5 [49.104.2.45])
垢版 |
2019/03/12(火) 12:18:08.20ID:hc5lUURbd
>>960
TAじゃなくても少しでも性能が高い装備を使うのって別に普通じゃない?
少なくとも俺は見た目整えるより最高の装備を組む方が楽しいよ

まあ太刀の話なら両方ともここでやればよろしい
0973名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-1xFd [1.75.235.142])
垢版 |
2019/03/12(火) 13:11:53.14ID:iodv2vnpd
>>965
効率を求めるって流れではあるけど効率的じゃないとダメとは誰も言ってないぞ
あと太刀でのTA話をするのに太刀スレが適してないって意味が俺には分からない

言葉の捉え方はそれぞれ違うしこれ以上は荒れるから控えるけども
0974名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-tTET [182.251.159.18])
垢版 |
2019/03/12(火) 16:58:03.34ID:6sEdUP+Na
フリベヒのソロタイム平均+10分は見るべきだな>極み
敵視取るのにもたつくと一気にグダグダなって時間だけが経つフリベヒは35分極みは30分と更に短いから初クリアは時間との戦いでもあったな
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6e6-V64R [153.218.209.182])
垢版 |
2019/03/12(火) 19:34:28.66ID:SZtQh2qt0
>>975
飛ばされた先にミールからの飛ばされた先に…って人間ピンボールで乙った時には静かにクエストリトライするよね
エリア1落石二連当て安定する方法が見当たらない
0981名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3f-q+B7 [126.182.134.220])
垢版 |
2019/03/12(火) 20:17:29.47ID:kR3h1BqMp
ガイジの源泉、太刀スレ。
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3754-V64R [60.127.221.117])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:01:05.48ID:fpcy8Us+0
マムが日立くれんからやってないがマム次いつ来るかいの
0986名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1b-iHTK [106.180.3.160])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:30:33.70ID:PbkPRYowa
判定士おるな
0988名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-MIh9 [49.98.155.119])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:37:10.25ID:NrXjjzgrd
実は口調だけじゃなくてワッチョイの末尾も見て確信持ってるんだけどね

次スレの>>12>>14>>15見ると同じIP・IDでワッチョイの末尾y6Ylとhl9Bの2種類使ってるから、別のブラウザから書き込んで偽装でもしようとしたんだろうね
まあバレてるけど
0991名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3f-q+B7 [126.182.134.220])
垢版 |
2019/03/12(火) 22:06:13.72ID:kR3h1BqMp
すげぇな研究レベル上がりすぎやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 23時間 19分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況