X



トップページモンハン
1002コメント327KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1085
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa13-p3BX [106.132.202.229 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/13(水) 14:37:21.72ID:2lxTFAoga
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【ps4 】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536468795/

MHWの質問に全力で答えるスレ58
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1548815499/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1084
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1549925922/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 14:37:43.93
☆★☆★ヌーンれいスを生んでしまった呪われし画像★☆★☆

https://i.imgur.com/oOo3De1.jpg
れいス「マーカーの色が黄色の時点でソロじゃないやろ!捏造すな!」
→ソロ時のマーカーは黄色が仕様ですが笑

https://i.imgur.com/5HlLaJK.jpg
メインターゲットを討伐しましたー!

https://i.imgur.com/3sc37Jf.jpg
ソロSキター!

https://i.imgur.com/xerC8oo.jpg
れいス「どうせマルチで他の人に手伝ってもらったんやろ!捏造すな!」
→リザルト画面の参加人数は"1"になってますが笑
これは最初から最後までクエスト開始時の人数で表示されます
マルチ協力者に途中で抜けてもらう等の捏造はできません笑
0003名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 14:37:55.37
☆★☆★ベヒーモススレで本当にあった怖い話★☆★☆

イキりゆうた:『極ベヒーモスソロでクリアしたった俺プロハン〜w』
ガチ闘技勢:『(ありありでクリアw)へぇ〜あんま大したことないな』
イキりゆうた:『あ?なんか文句ある?』
ガチ闘技勢:『(軽く挑発しみるか…)俺は闘技レウス双剣ソロSとってるが?(画像ポンッ』
イキりゆうた:『はあああ?w闘技大会wwwんなもんS獲って動画出してやるよw(ドヤァ!!』
イキリゆうた:『やっぱ双剣は運ゲーすぎるなw弓でするわw』
ガチ闘技勢:『(ゆみw双剣諦めて一番簡単な弓に逃げたぁw)じゃあ弓でもいいよお』

↓四カ月経過
音沙汰無し

一同
『爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwww』
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/02/13(水) 14:38:10.82
☆★☆★闘技ソロ4カ月逃亡ガイジの爆笑発言よくばりセット★☆★☆

http://hissi.org/read.php/hunter/20180930/UXpvRHo0Um8.html
>武器何かしらんけど装衣に不動選んでる時点でソロでやってないのばればれ
→例えば双剣とか不動使いますが笑

http://hissi.org/read.php/hunter/20181005/NWl1am5ZWHAw.html 
>極ベヒに不屈はありありなしなし関係なしにほぼ必須レベルなのにな
→なしなしTAのルールご存知じゃないんですね笑

http://hissi.org/read.php/hunter/20181012/dk12ZFJOaEVy.html
>二人でSとった画像でどやるとかほんとガイジはしょうもねえな
→本人が画像あげてソロの証明してますが笑

http://hissi.org/read.php/hunter/20181012/Wk93WjBvLzNk.html 
>ただソロでやってるのに青レウスの所にある黄色のシンボルに不自然を感じたのよ
→ソロの時のマップ上の自キャラマーカーは黄色が仕様ですが笑

http://hissi.org/read.php/hunter/20181012/VFQrcTFqaGsw.html 
>給与明細アップしたのに、こいつにはどんな証拠を突き詰めても無意味なんだな
MH板で唐突に給与明細画像うpして何がしたいんですか笑

ーーーーーーーーテンプレは以上ですーーーーーーーーーーーー
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d44-OF6d [220.213.85.236])
垢版 |
2019/02/13(水) 16:18:08.78ID:eNqwX7dZ0
「依頼:森の精霊」
【受注期間】2019年2月15日(金)am9:00〜3月1日(金)am8:59まで
メインターゲット:エンシェント・レーシェンの討伐
シリの防具
シリの武器 ※双剣?
ウィッチャーの銀の剣からウィッチャーの銀の剣+に強化可能
ここまでは確定
-------------------------------------------------
ゲラルトの防具重ね着 不明 ※さくら、アーロイ重ね着配信のタイミング鑑みると後日配信の可能性高し?
シリの防具重ね着 不明
0010名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp19-PGOX [126.236.34.84])
垢版 |
2019/02/13(水) 16:33:37.31ID:/g2pTBb/p
>>5
何の重ね着かは知らんがイベクエの説明に重ね着入手って書いてあるの知らねーのかお前

マルチプレイで強力な魔物エンシェント・レーシェンに立ち向かえ!レーシェンの上位素材を入手してウィッチャー3のスペシャルコラボレーション装備を生産・強化したり、重ね着装備を入手しよう。
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d44-OF6d [220.213.85.236])
垢版 |
2019/02/13(水) 16:41:50.42ID:eNqwX7dZ0
>>10
公式ツイしか見とらんかったわ修正




「依頼:森の精霊」
【受注期間】2019年2月15日(金)am9:00〜3月1日(金)am8:59まで
メインターゲット:エンシェント・レーシェンの討伐
シリの防具
シリの武器 ※双剣?
ウィッチャーの銀の剣からウィッチャーの銀の剣+に強化可能
ここまでは確定
------------------------------------------------------
マルチプレイで強力な魔物エンシェント・レーシェンに立ち向かえ!
レーシェンの上位素材を入手してウィッチャー3のスペシャルコラボレーション装備を生産・強化したり、重ね着装備を入手しよう。

ゲラルトの防具重ね着 可能性極めて高し
シリの防具重ね着 可能性極めて高し
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d44-OF6d [220.213.85.236])
垢版 |
2019/02/13(水) 16:51:53.16ID:eNqwX7dZ0
>>16
王ネギ配信と新規イベクエ1〜2個配信じゃねえの?
リメイクは100%ないな、精々リマスター止まり、可能性としては微レ存レベル
元データがHD用に作られてないSD素材だろうから新作作るのと変わらん位手間かかる
で、リメイクにしろリマスターにしろろくに売れん
これでは作る意味ないわなMHW2作ったほうが儲かる
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d44-OF6d [220.213.85.236])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:03:01.15ID:eNqwX7dZ0
つっても作品寿命伸ばそうとするとガチャらせるか、素材確率引き下げるしか無いわけで
GE3の上位武器作成に3%のレアドロ引けは苛ついたわ
引きが良くないと300体狩ってもでない確率や3%とか
なら、確率引き下げなきゃあいい?
その場合1〜2ヶ月で全コンテンツ消化してやること無いから糞ゲーの大合唱が始まるだけよ
いまがベストとは思わんが、ならより良い案は有るのかっていうね・・・
0033名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-7btM [106.180.36.162])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:06:54.00ID:Nc0Gtv0ya
>>27
・武器防具の数を増やす
・防具合成
・クエスト事態を増やす
・村人からのお願いクエストを増やす
・素材の使い道を増やす
・金の使い道を増やす
・モンスターを増やす

ガチャ無しでも延命とか余裕だぞ
むしろ今のシステムだから延命出来ねぇんだよ
モンスター追加しても危険度3以外ゴミじゃん
0036名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM79-aBPR [110.165.198.60])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:14:06.00ID:9dY6nW2GM
復帰勢でもガンスみたいなゆうた武器使ってただのデカイ的の王ゼノソロできないのは恥ずかしいね
もともと復帰前から基礎技術が足りてないゆうただったんでしょ。背伸びしないでまずはドスジャグラスをなしなしで狩れるように練習してこよう
0045名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-7btM [106.180.36.162])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:19:25.05ID:Nc0Gtv0ya
>>40
危険度3以外ゴミってのは別に強さとかじゃなくて危険度3の報酬が一番おいしいから1と2がやる意味無いって事だ
因みに昔は防具合成があったのと素材の使い道が沢山あったから古龍マラソンゲーでは無かった
むしろ古龍より強すぎるモンスターがいるレベル...
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d44-OF6d [220.213.85.236])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:20:04.89ID:eNqwX7dZ0
>>33
・武器防具の数を増やす どうせ最上位性能装備しか作られないこんなことで延命なぞ出来ない
・防具合成 これは俺も欲しい
・クエスト事態を増やす 発売当初からどれだけクエ増えたと思ってる、大して効果は無い無駄
・村人からのお願いクエストを増やす 同上
・素材の使い道を増やす 防具合成で大量に必要なら実にいいアイデア、まずは防具合成導入しないとな・・・
・金の使い道を増やす 同上
・モンスターを増やす そりゃ俺もほしいがコスト的に中々難しいであろうことも分かるだけに無理やな

現実はこうですわ
金も人員も時間も有限なんや・・・
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd45-rHuM [180.3.133.71])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:23:50.45ID:g9V+0vNQ0
>>46
あるとかなり楽
実装時は護石かゴミ装備使うしかなかったけど今はマムγ使えるから楽そうやな
0053名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-7btM [106.180.36.162])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:29:30.48ID:Nc0Gtv0ya
>>47
武器増えるだけでとりあえず全部作る勢にとってはありがたいと思うが無いよりはマシでしょ

素材は武器のカスタマイズで使うようにすればいい
カスタム石は無しで20回位強化できる
切れ味、スロ、攻撃力好きな要素に20回降れるとかすればカスタム姓も上がって楽しいと思うが
これなら武器1本作って終わりとかにはならん
0066名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM79-aBPR [110.165.198.60])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:37:56.90ID:9dY6nW2GM
でたでた証拠出せキッズwだしても捏造だなんだいちゃもんつけてくるだけなんだよなあwテンプレにされてるやつみたいにw
ちなみに闘技ソロsも極ベヒソロもようつべにあげてるよwたまに自分のプレイ見てニヤニヤしてるのは内緒なw
0069名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp19-2c/x [126.33.12.127])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:40:01.47ID:2RaHT/Inp
>>54
賊より援撃の方がよく見かけるんだけど賊とどっちが強いのかね?
0071名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM79-aBPR [110.165.198.60])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:41:17.86ID:9dY6nW2GM
教えるわけねーだろwおまえみたいなキチガイキッズにハンターネームばらしたら粘着されるだけw俺にとってデメリットしかないw
だからいまサブキャラを育ててるwそのうちそれで動画出したるからまっとけ
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd02-wJK/ [110.3.190.50])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:45:38.75ID:GIx0HNyU0
ヴォルガノスクエ周ってたら超心だけ異常にでるわ
そんなんいらんから解放よこせや
0089名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM79-aBPR [110.165.198.60])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:00:49.17ID:9dY6nW2GM
イキりキッズに神ソロ動画で涙目にするため必死にサブキャラつまり捨てキャラを育ててることはまだバラしたくなかったがまあいいわw
俺はレウスソロsすらとれず逃亡しちゃったどっかの口だけ雑魚とはちがうから。なしなし極ベヒソロ動画くらい出したるよ
0094名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-xE74 [182.251.255.15])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:09:46.12ID:ceFed0Ena
>> GAME8 歴戦ケルビ協同組合 三瓶修三といいます (´・ω・`) Twitterで特定しないよーに 791-8032 愛媛県松山市南斎院町 4○-71 TEL 089
   自演連投でサークル/本スレ荒らし.の.エ.ネ.ル
【★ 名前】$hiro
【★オンラインID】
modal-nepros
【ライト★内容など】
大粘着片手剣晒し.無差別晒し.虹コピペ回荒らし破壊王暴言
5chに張りシリ付いてID変えながら自%演.晒.した本人に成りすまし☆荒らすことで印象操作
珠サークルや素材募集スレの雰囲気を壊して楽しむ双剣愉快犯
被害武器ヴォルガノス多数麻

741 歴戦ケルビ共同組合 ファザー・俺サ sage 2018/09/12(水) 12:18:19.12 ID:acn90Kgl
麻言っとくレーシェンがこのスレは【ゲームエイト】 さんの掲示板にも森の精霊紹介しておくで
>あっエリアちにもケル組系列.の王マム構成員がおプケプケるけんの
あんま俺ら銀の剣の組合レベルをナメ発ん装備なや麻

>>1-1687
■ブロック//推奨PSID/【■■ゲームエイト関係者■■】

modal-nepros
haru5252
nnoM
torigar0683
CKaside
yukkieyukkie
okataka339
day-ya
yutori4438
totomamato1487
sriwknmt
Executioner Smough ←new
to729

大 モンスターハンター∶ワールド晒しスレ//Part7
>誤爆コラボして自分をイグニ晒して王ネギしまう画像//動画でアイスボーン確認可能
ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536166887/
>晒しスレには更にマム必死でw面白いバウンティ書き込みがw
https://i.imgur.Com/G7Ww6AE.jpg
https://i.imgur.com/qH■YAkGe.jpg
https://i.imgur.com/qHY■AkGe.jpg
ttps://i .i mgur.com/6AZ4dtY.jpg
ttps://youtu.be/Sm_B3edX■eqE
■ を消す金爆と貴重な秘密のウィッチャー動画が (´・ω・`)  麻.
0097名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM79-aBPR [110.165.198.60])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:12:37.37ID:9dY6nW2GM
サブキャラも順調に完成に近づいていってるしいまのところ良好やなwしかし昨日は王ナナ救難で何度かhr100のごみに蹴られてワロタw
糞装備でも俺はプロハンだからその辺の高ランより実力あるのになw
昨日いた賢いやつは俺の正体を見抜いてその後出した救難に三回連続で入ってきなw
0099名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM79-aBPR [110.165.198.60])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:16:45.16ID:9dY6nW2GM
しかしこのゲーム神すぎじゃね?w一年前と同じ事をサブキャラで一から始めてまた同じくらい楽しんでるw
ゲーマー歴長いがこんな神ゲー今まで見たこともプレイしたこともないw悔しいけど辻本天才だわw
0109名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-fSiJ [106.129.86.213])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:31:56.22ID:NOSszQL1a
捕獲すればええよ
0111名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-VLLw [106.180.32.158])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:33:19.44ID:RfJO3mlpa
ほう。最近スレ立てが上手く出来ているな 格付けワンセットでしっかり仕事をしているじゃないか
0114名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-KAwQ [106.180.24.196])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:34:22.52ID:b5W8NjvJa
>>93
自国のみにしないホストが馬鹿なだけ
外人は誰得な奴ばかり
我勃起不全とかなw
0116名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-VLLw [106.180.32.158])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:42:46.84ID:RfJO3mlpa
そろそろ4股の修羅場も収束しつつある
そこで新たな挑戦者を欲してきた
腕に自慢がある者は積極的に挑んでこい

勝負は極ベヒでのタイムアタックだ。負けたら地獄落ち 勝てばこのスレの有名人を打ち負かした者として他から絶賛されるだろう
ちなみに俺は弓ソロ16:48の腕前

立ち上がれ勇者ハンターよ
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd45-rHuM [180.3.133.71])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:55:04.53ID:g9V+0vNQ0
>>119
乙るのが怖くて近寄れないんだろう
あまりにボコボコにされるとそういう行動を取るという経験則がある
ダウンした時だけ寄ってくるぞ
0131名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-izQI [49.104.25.239])
垢版 |
2019/02/13(水) 19:02:47.47ID:0u+65Lpld
明日AM7:00からの任天堂の配信でモンハン4Gのリメイクが発表されるらしいぞ!

スペック

・グラフィックの品質をSwitch版ダブルクロス並に更新
・ワールドから乗りフィニッシュ、傾斜アクションを逆輸入
・極限化モンスターにスキル心眼が有効に
・16人入れる集会所が追加
・一部のコラボクエストは削除
0132名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-gPIG [106.129.2.19])
垢版 |
2019/02/13(水) 19:05:16.39ID:MJPr8jkxa
まとめサイトはIPなんか消して転載してるし、
そもそも書き込んだ時点で権利は5chに移ってるから
権利を主張すること自体無意味(5chが主張すれば別)
そして誰が見ても明らかに荒らし対策にはなってない
IPは変えられるからIPでNGできるという主張も説得力が無い(ワッチョイ文字列かIDで十分)
IP表示ゴリ押ししてる奴って主張が支離滅裂なのに
強引にIP表示を強制する
何か自分らに有利な目的があるんだろうと推定できる
0137名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM79-aBPR [110.165.200.59])
垢版 |
2019/02/13(水) 19:14:32.74ID:+nv4xz0oM
粘着続けて4ヶ月笑そんなことしてる暇あるんやったらもっと他にやれることあったやろ
闘技でソロ動画sとったりなしなしで極ベヒ倒して実力示せばいいのにずっとこの便所で粘着してるだけとか精神異常者すぎる

ご冥福をお祈りしますwwwwww
0138名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-VLLw [106.180.32.158])
垢版 |
2019/02/13(水) 19:15:59.14ID:RfJO3mlpa
>>116
居ないのか?腰抜けどもばかりなのか?
0141名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-VLLw [106.180.32.158])
垢版 |
2019/02/13(水) 19:18:36.97ID:RfJO3mlpa
おまえらざわざわするだけでは拉致があかんぞ
俺を興奮させる者、屈服させられるほどの実力を備えたプロハンはいないのか
俺はずっとそれを待ち望んでいる

あー敗北が知りたい
0145名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-VLLw [106.180.32.158])
垢版 |
2019/02/13(水) 19:21:51.57ID:RfJO3mlpa
>>143
ん?おまえが挑戦するのか?
0150名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-VLLw [106.180.32.158])
垢版 |
2019/02/13(水) 19:29:08.63ID:RfJO3mlpa
しかしこの前の挑戦者には笑わせてもらった。
1時間以内に極ソロ20分切りをしたら挑戦権を与えてやると言ったら5時間以上かかりようやくだ。
彼は彼なりにヘタクソなPSで必死に頑張ったんだろうな転身と不屈を使いながらな ここが最高に笑えるポイントだったな

底が見えすぎて脱落したよ
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd02-wJK/ [110.3.190.50])
垢版 |
2019/02/13(水) 19:37:24.53ID:GIx0HNyU0
ねえ火太刀全然でないよ?
バグかな?バグだよな?
0160名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-VLLw [106.180.32.158])
垢版 |
2019/02/13(水) 19:38:20.18ID:RfJO3mlpa
おまえら三流でもなんでもいいから不屈使って極ソロやってみろ
驚くほど簡単にクリア出来るぞ

極ソロってこんな楽なのかよって具合に

ただそれをドヤ顔で自慢するのだけはやめとけ
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-2c/x [60.114.83.6])
垢版 |
2019/02/13(水) 19:40:16.80ID:SYoQrszR0
>>159
トレード機能があったらと何度も思うよ
日立なんて5本くらいあげるからスラアクの抗菌麻痺と双剣の抗菌飛雷くださいお願いします
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5dcb-OqiZ [220.156.252.103])
垢版 |
2019/02/13(水) 19:45:31.30ID:T2rbDhOG0
普通シリの方が片手剣だよな
ジルエアエルで
0174名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-VLLw [106.180.32.158])
垢版 |
2019/02/13(水) 19:50:54.80ID:RfJO3mlpa
>>160この話の続きだが不屈で極ソロクリアを超えたらいずれタイムに欲が出るようになる
20分を切るか切れないかというところで心が揺さぶられる
しかしこれも笛などよっぽどの不遇武器でもない限り簡単。
自分の得意武器で何度も挑戦すればヘタクソなおまえらでも越えられない壁ではない

ただそこまで到達してもドヤれるレベルではない。ましてや自分をプロハンなどと思い込むのは論外だ
0177名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-VLLw [106.180.32.158])
垢版 |
2019/02/13(水) 19:55:17.90ID:RfJO3mlpa
>>143おいおまえ
返答は?>>145
0182名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-3Tnb [182.251.181.20])
垢版 |
2019/02/13(水) 20:07:39.83ID:stqKJsUOa
皇金塊とか100個しか持ってないけど当たり武器はコンプしたは
0190名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-3Tnb [182.251.181.20])
垢版 |
2019/02/13(水) 20:24:05.93ID:stqKJsUOa
パンピーからしたら防具を作るのにかかる35個も集める前に辞めるだろうな
0195名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-MwpK [49.98.161.212])
垢版 |
2019/02/13(水) 20:31:03.37ID:Bvs75lUZd
レベルに関わらずマム自体が合わない人は一撃だろうと楽しめない
ろくな報酬すらない極ベヒにジャンキーがいる一方でクソゲーと言い一回クリアでやめた人もいるわけだし
モンスターが合う合わないは人それぞれ
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd02-wJK/ [110.3.190.50])
垢版 |
2019/02/13(水) 20:33:48.49ID:GIx0HNyU0
あ、レア8の太刀が2個でてる!テッテッテ

ガイラソード毒(笑)
ガイラソード水(笑)

くたばれ
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a52f-BGCO [122.134.169.160])
垢版 |
2019/02/13(水) 20:40:34.82ID:9szeaNl80
マム太郎野良は1周目3PT終了済みで残り1PT帰還待ちなのにエリア4到達とかログが流れてきたらもう構わず角折るよ
そういう足並み揃える気のない変な奴はサークル固定PTが多い印象
帰還後もくっちゃべっててなかなか出発しなくて邪魔だからその週終わったら別の部屋に行くわ
0208名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM79-Yirh [110.233.246.82])
垢版 |
2019/02/13(水) 20:41:43.39ID:bcsB0zVXM
オレも近接一撃マムは楽しいと思う一人だけど
ダウンしてないマムの頭を攻撃できるPSある人って以外と少ないと思うよ
歴戦王ソロ余裕な人は一撃可能だからやってみてほしいけどダウン時以外は近接武器できることないってレベルの人は一撃に挑戦しても楽しくないし成功しないと思う
0211名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-gPIG [1.75.230.10])
垢版 |
2019/02/13(水) 20:45:58.33ID:EvoyA+PVd
アウアウガイジよ
1時間以内って言ってたレスもってこいや
言ってないことを後付けするなんてダサ過ぎ
弓で16分?棍で19分台の挑戦者の方がすごいわ
きちんと動画も出してるし
まず弓で16分も虚言なんだろうがな
0225名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-VLLw [106.180.32.158])
垢版 |
2019/02/13(水) 21:10:34.42ID:RfJO3mlpa
>>211
なんだおまえ
いちいち掘り起こすの面倒だから自分でレス探してこいよ 間違いなく書いてあるから
不屈で19分が凄いとかおまえよっぽど低レベルだな
で、偉そうに言ってるがおまえは弓で何分なんだ
もちろん不屈は抜きだぞ
0227名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-VLLw [106.180.32.158])
垢版 |
2019/02/13(水) 21:14:04.12ID:RfJO3mlpa
弓で16分がしょぼいと言ったやつ
場合によっては挑戦権を与えてやろうか?
おまえ何分なんだ
まさか他人のふんどしで推し量ってるわけではないだろうな それだったら笑われて終わりだぞ
0230名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-VLLw [106.180.32.158])
垢版 |
2019/02/13(水) 21:16:31.74ID:RfJO3mlpa
なんだおまえらやるじゃないか 弓ソロ16分はヘタクソレベルだと言いきってやがる
こんなにプロいの集まっているとは思わなかったが挑戦権欲しいの一体誰だ 名乗れ
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-DSfy [219.75.254.231])
垢版 |
2019/02/13(水) 21:18:13.33ID:TOUTwQQZ0
初期型PS4のストレージをSSDに換装しようと思うんだが、外付けは見栄えがよくないから内蔵にしたい
内蔵と外付けでは具体的に何秒くらい差が出るの?
0236名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-VLLw [106.180.32.158])
垢版 |
2019/02/13(水) 21:19:29.71ID:RfJO3mlpa
電話来たから一旦落ちるが 戻る頃には挑戦者はちゃんと名乗り出とけよ
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-VLLw [60.86.142.241])
垢版 |
2019/02/13(水) 21:20:33.78ID:TxVuX3Fu0
流石に落ち着けよw
0243名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-gPIG [1.75.230.10])
垢版 |
2019/02/13(水) 21:29:31.29ID:EvoyA+PVd
>>236
あれ?切れてんすか?w
やれやれ、ザコは普通のこと言っただけでキレるんだな
後付けじゃないってなら自分で証拠だしなよ
事実ならだせるよな?
俺には無理なんだわ、だって書いてないことの後付けだからな
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-2c/x [60.114.83.6])
垢版 |
2019/02/13(水) 21:49:42.07ID:SYoQrszR0
>>257
実際ハンマー部屋で極ベヒ行くと4ぬほど簡単に終わって拍子抜けするよ
強溜め3連打で怯みまくるからミールもほぼ撃たれないし
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-2c/x [60.114.83.6])
垢版 |
2019/02/13(水) 21:57:03.31ID:SYoQrszR0
>>263
ガ睡(別名炊飯とも)かナナゼノ担いで部屋行くといいよ、歓迎されるから
良き槌ライフを
0266名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-sm2i [182.251.246.18])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:02:54.28ID:RIVWNoX9a
キャラ棒立ちさせとくとおっ!だかあっ!って声出してると思うんだけどこれいつからあった?
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b5e-2dHH [119.25.59.29])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:05:58.21ID:uzruax8J0
>>261
HRと上から装備と武器スキル書いて行けば良いじゃない?装備とスキル見たらこれは蹴られても仕方ないとある程度分かる
0269名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr19-dYMc [126.34.35.189])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:09:45.39ID:BTV0eXWBr
>>248
ちょっとまて
俺は別に低ランクでもクエの流れ分かってたら蹴らないぞ
蹴るときは拡散撃ったりスタンプ連打したり明らかに他の人にとっても害がある行動した時だけだ

ある程度クエの流れ分かってるならここの募集スレ行ってみたら?
部屋毎のルールさえ守ってれば後は先人たちについて行って出来るだけ死なないように立ち回ってたら明らかに的外れな事してたら注意されるかもだが蹴られることはない
ハンターランク二桁もよく見るし
頑張れ
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd02-wJK/ [110.3.190.50])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:13:00.75ID:GIx0HNyU0
野良極ベヒで凄い敵視取ってくれる人いたんだけど攻撃くらいすぎて回復しきれなかった
これはヒーラー失格だわ
0273名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-3Tnb [106.180.8.80])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:18:10.77ID:F6i8345Aa
2ケタとか言うか緑ネームは何考えてるか分からなくて怖い
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-DSfy [219.75.254.231])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:21:28.86ID:TOUTwQQZ0
>>251
自己解決したけどお前に情報提供するのも癪だから報告はしないでおくわ
0277名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-3Tnb [106.180.8.80])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:22:33.27ID:F6i8345Aa
もう俺はホストになって日本人しか入って来られないように設定してるわ
ごく稀に言語偽装してるチャイナや韓国来るけどな
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a52f-BGCO [122.134.169.160])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:27:59.83ID:9szeaNl80
野良マムだけで武器コンプするくらいはやったけど緑ネームだからって蹴られてるのは見たことないな
ハイエナ以外で蹴られてたのは
・集会所で退席中表示になるまで放置したり救援とか別のことやってたやつ
・1周目に1/1で制限してクエやってたやつ
・1周目なのに馬鹿みたいに戦いに行ってなおかつ3乙するやつ
・(ホストによって蹴られたり蹴られなかったりするが)2周目に他のPTに横入りしたやつ
・頭のおかしいサークル固定メンツのPTに無謀にも参加しようとしたやつ
こんくらいだよ
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d55-/WZR [118.16.109.20])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:33:00.10ID:YfVSpe180
まだガチャガチャ調査団やってるけど
最近の発見は部位破壊の通知は読まれてないってことがわかった
金うんこに群がってるスキに2→3移動とゲロのスキに爆弾置いて尻尾壊したのに
抗菌屍套ハンマー担いだキャベツ野郎が尻尾ボコボコ殴ってるし
奥の落石ゾーンに誘導してサインピコピコ連打してうっせーし
睡眠入れたあと一人だけ尻尾に向かって爆弾置いた挙げ句勝手に起爆して
サムズアップスタンプ押しやがるから蹴ってやろうと思ったけど
かわいそうだからやめた
でもあの頭暴君バッタは他PTだと蹴られるかもしれん
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b5e-2dHH [119.25.59.29])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:33:09.53ID:uzruax8J0
>>279
誰でも歓迎にいるサークル固定メンツ自分で部屋作って自分達の部屋だけで回せよと言いたい
0284名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr19-W5Or [126.208.162.198])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:36:04.81ID:WNHzT7PKr
マムの落石しないほうがいい気がしてきたな
一回目は足止めるから痕跡集め捗らないし、二回目も追跡レベルそれなりで4人揃えば部位破壊に困ることないし
状況次第では必要だろうけど、足止めさせる理由があんまりないような
0292名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-nmpO [106.161.96.44])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:52:36.36ID:lewNRQXWa
人数により可変すりからだよ
少ないときのレベル初回は通常と変わらないやり方でポイント稼ぎ
大勢になったらエリア1追跡落石ダウンカらッパ金がじゃくんかくんかするだけにしてエリア2で見逃してさようなら
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb4b-Ctdi [143.189.108.95])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:58:35.32ID:vzwPl55r0
集会所全体のアクティブな人数とランク見て判断だな
近接とかバーサーカー多そうな気配あったら調査レベル過剰になるから痕跡集めですぐ返して待ってたりする
落石やると攻撃する流れと思ってバーサーカーとよくわからず雰囲気便乗マンがエリア2も3も止まらんから嫌い
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b5e-2dHH [119.25.59.29])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:59:05.62ID:uzruax8J0
中国勢韓国勢は王マムlv1本気でやる事多い事レベル1なのに最終エリアまで何回行かされたか…
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb4b-Ctdi [143.189.108.95])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:04:40.26ID:vzwPl55r0
バーサーカーは他メンツが真横でのんびり歩いたりエモしたりして遊んでても
必死に全力攻撃を続けてるからマジで見えてない…
レベル1で全力で攻撃してる割に帰り際の痕跡拾えてなくて1人じゃ破壊も全然だし結果的に一番貢献してないことも多いのがな
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a538-EzlP [112.69.43.100])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:24:16.05ID:2NOyA1he0
つか1周目痕跡のみなんてやり方まだあったんか
今回野良でそんなことしてる部屋無かったし廃れたと思ってたわ
実際みんなが理解してないとそんなやり方じゃレベル全然上がらないし野良じゃ微妙じゃね?
最近は威嚇があると痕跡落としにくいってことも判明したし普通に部位破壊した方がいいわ
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-Uf14 [60.93.85.86])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:27:35.01ID:pUHFXRly0
50上がりたてのころってよほど運良くない限り武器が未カスタムだからね
そして武器のカスタムしないと防具のカスタムも解放されない
歴戦危険度2で武器英雄石掘ってたらHR100になってもお目当の武器のカスタムできないまであるからな
そんな背景から歴戦ハザクが登竜門みたいになってる
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb29-/WZR [121.3.88.54])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:37:53.75ID:1zjDpNle0
獣/狩 一周年祭開催ちうの世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1549106075/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd02-wJK/ [110.3.190.50])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:52:24.34ID:GIx0HNyU0
HRってリセットされてたか?
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-OvAq [211.1.200.189])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:01:01.35ID:ODXxaKvi0
スキル整えればどの武器でもタコ殴り出来そうだが
0351名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-ysEd [182.251.255.17])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:02:43.54ID:t0rDBjrWa
>>1-1867 麻サイドクエスト/王マム犯罪者マムγチャアク薬売人 がガックシ 書き込むスレ→ 【片手 東京理科大学 大剣】【ハンマー 帝京平成大学 太刀】★ 【ヘビィ ゲームエイトのケルビ協同組合 ガンス】はここですか? 企業自.演連.投エリア2>マルチ過疎ワールド薬

モンスターハンター∶ワールド スレにどうやら薬の売人 がいるようね露骨に大野良youtube.地雷ポイント8枠有能 宣尻尾伝エリア1片手角アイスボーン活動マムα.虹newウィッチャー破壊王クシャ銀の麻してるよヴォルガノス無能注意

麻 Lv頻繁王ナナγに火耐性NGワード>ゲラルト必須ハジケ変えれ耐性一式痕跡るガジャブーって事体力増強は自>演宣.G級伝ライト企業か雷乙ら運営整備3に依頼エリアし砲術出荷レベルてDPSチェック珠ん/watch?のか?レア冥灯薬

390 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4667-3M3s [153.165.219.18]) 2018/12/11(火) 07:42:14.85 ID:oaylVcn50
■Youtube公式配信w超大型DLC注目度
英語版
高評価2500 低評価90

韓国版
高評価400 低評価10

日本版
高評価4800 低評価1150

■公式ライブ1000人しか観に来ないだけあって(´・ω・`)人数少ね
大 158 名も無きハンターHR 910 (ワッチョイ 22d8-64Mt [219.111.112.138]) sage 2018 /07/30(月) 19:49:55.66 ID:0e3MN4wG0

https://i.imgur.com/MTbf2M4.jpg

レーシェン
ベヒーモス
レーション 麻
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7588-amsE [36.8.143.163])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:25:42.28ID:MHFVPrbV0
>>296
アイツらは基地外や
0378名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-EJg2 [182.250.241.16])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:40:45.06ID:Rgcboawwa
前スレでマム専用装備二種類も作ったのにマム部屋怖くて入ったことないって奴いたけど、こういう奴は本気で病気なのか?重度のコミュ症とか精神疾患なのだろうか。煽ってる訳じゃなくて、顔の見えない相手に怯えてゲームすら満足にできないって生きていけなくないか。
0386名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM21-ZVX0 [110.165.182.211])
垢版 |
2019/02/14(木) 01:18:14.60ID:RU+a/1YIM
新マム双剣の試し切りと病み上がりのウォームアップついでにありありで極ベヒソロってきたけど21分だったな
やりこんだら世界記録の19分も抜くかもしれんなwしかし数ヶ月もベヒってなかったのに体は覚えてるもんなんやなw
反射的にベヒの動作に連動して勝手に回避行動したりちょっと怖くなったwそれとやはりそれだけベヒが雑魚モンスってこともあるな
殺傷能力あまり高くない攻撃バリエーションも浅い見かけ倒しの雑魚だもんなあwこれに開発の三週間かかったドヤ顔発言はなんだったのかw
バレバレの嘘つくなよゴミ本wジョジョブラキどころか初登場時のアルバソロより遥かによえーわw
いい加減ライト層に配慮ばかりしてないでプロハンが喜ぶ倒しがい攻略しがいのある強敵はよ実装しろw闘技ナナ最強とかあほか
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b7c-nJZM [153.202.110.79])
垢版 |
2019/02/14(木) 01:20:18.07ID:XqZUCRVx0
マルチで王テオ王ハザク王キリンの順でまわしたけど一度もクリアできなかった
なかなか厳しいな
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-0T3f [60.114.83.6])
垢版 |
2019/02/14(木) 02:51:32.13ID:IUGpKrqG0
>>388
テオとキリンはまだしもハザクてゼノはマジで失敗率高い
特にハザクは舐めてるのか無知なのか知らないけど瘴気耐性付けず瞬サツされる人が3回に1回くらいの割合で来るから困る たまに瘴気環境適応つけてくる人もいるし
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9545-ZI5C [180.3.133.71])
垢版 |
2019/02/14(木) 03:01:07.60ID:Vrh39km00
たまにヴォルガノスでも3乙するやついるけどドスジャグラスよりは勝率高いな
激運チケ安定してていいけどやっぱ面倒くさいな・・・固まるの早すぎだし潜りすぎ
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d81-cT+3 [114.142.44.215])
垢版 |
2019/02/14(木) 03:48:55.91ID:DSKJxhMg0
>>419-420
草w

ハザクの鋭爪がほしくて5回マルチやったけど3回失敗ってやばいね。ソロならとっくにそろってるわ
やっぱ遠距離がやられやすいんだろうな。弓でハットトリックかました弓がいたから
プロフ見たらドイツ人でしたwランクは見れないけどどこで見ればいいの?ギルカもらわないと
見れないのかね
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd06-uxed [58.147.230.155])
垢版 |
2019/02/14(木) 03:51:07.97ID:+EkGL/2+0
>>409
激しく同意。
落し物だけでも良いんで、Mod並みまでいかなくていいんで改善して欲しい。

ウィッチャーコラボ作り込む余裕があるなら、それくらいすぐにできるだろうに、
一年以上も放置って、本当にユーザのこと考えているのか…

徳田辺りが、「目立つようにしたら、雰囲気が壊れてしまって、悔しいじゃないですか」とか言っていそう
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd06-uxed [58.147.230.155])
垢版 |
2019/02/14(木) 03:55:51.72ID:+EkGL/2+0
あと、いい加減、ファストトラベルで落下するの修正しろよ
これだけ要望上がっているのに、なんで改善しないんだよ

ゲーム性とか世界観とかと一切関係ないじゃん
ユーザに意味なくストレスだけを与えてどうするんだよ…
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23e8-cT+3 [61.197.0.229])
垢版 |
2019/02/14(木) 04:14:29.96ID:CQ9GAkpR0
過去作は上位になったらキャンプの意味がほぼ無くて
たまーに秘境に行けるからランダムスタートがあっても別に問題無かったけど
キャンプの重要性が増してかつ秘境も無い今作でランダムスタートはただのマイナス
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2330-OeTt [59.137.232.87])
垢版 |
2019/02/14(木) 06:20:34.22ID:j4Sn6EPT0
>>425
動画見たけどそんなに雰囲気壊してる感じもないし入れて欲しいけどね
もしくはオトモ猫が落し物拾うようにして欲しい
落し物わからなくてイライラしますわ
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-OBdA [14.9.38.0])
垢版 |
2019/02/14(木) 06:21:13.72ID:lzndjjlI0
上位にきたのでボウガン触ってるんだけど、今作のボウガンって爽快感なさすぎない?

撃ったときの音がしょぼい
通常、貫通ともにクリ距離が厳しくなってるから、立ち回りがすごい不自由だし
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-OvAq [211.1.200.189])
垢版 |
2019/02/14(木) 07:13:14.15ID:ODXxaKvi0
貫通にもうちょい速度を…
貫通速射とかそろそろぶっ壊れで出して欲しい
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6544-cT+3 [220.213.85.236])
垢版 |
2019/02/14(木) 07:30:46.78ID:yEtl1ca60
太刀のイカれた優遇もおかしいだろ
ガバガバ判定であらゆる攻撃回避可能
そこから直接攻撃まで可能
坂なくても超高所に攻撃可能
通常の振りも打点高く高所に攻撃可能

他の近接が火力や機動力犠牲にしてようやく一つ与えられてるもの全部持っとるやんけ
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb38-OvAq [121.80.182.89])
垢版 |
2019/02/14(木) 07:36:52.97ID:VQUjMsRQ0
>>450
まだマムとの戦い方がよく分かってなかった頃マルチでなんとなく仲間が上手い事やってくれてた
事を理解したくてソロで挑んで練習してた時、エリア3で金残り2か所(1か所と勘違い)で
雷弓から氷弓に着替えてそこから金剥がししようとしたら地獄見た
落石ミスや爆弾が他部位に吸われてエリア4用の爆弾も使い切ったりしたし、属性が合わないと
こんなにも弱いのかと思ったもんだよ
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-OvAq [211.1.200.189])
垢版 |
2019/02/14(木) 07:39:03.59ID:ODXxaKvi0
初心者におすすめとまで言われた大剣さん…
今じゃトップクラスの玄人武器やんけ
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5f0-0d6A [118.237.111.145])
垢版 |
2019/02/14(木) 07:59:17.66ID:QZxFRqze0
>>473
まじか!久しぶりの有給なのに朝早く目が覚めてしまってヒマだったんだ、ありがとう
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-38jK [113.150.60.241])
垢版 |
2019/02/14(木) 08:01:25.20ID:LI2MIZ8A0
>>458
それでも相手の全体を視野に入れながら戦えるだけでどれほど楽なことか(ボウガンほど離れられないとしても)
エイムは大変だけどそれ以上の見返りあるのが弓
>454
それは言える
あの見切りにアプデでさらに手を入れたバカは次作使わないでほしい
0490名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp41-Ayov [126.247.87.101])
垢版 |
2019/02/14(木) 08:11:10.52ID:h08CW/Ddp
レーシェンマルチの時みんなでイグニ打ったらずっと俺のターンにできるなんて仕様にはしてないだろうな
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2315-wP4P [61.118.193.253])
垢版 |
2019/02/14(木) 08:14:48.98ID:zNLWQiRY0
なんで火遁を使うため、ゲラルド装備が必要ってコメントみるけどおかしいよね?
石があれば火遁普通のどの装備でも使えるし、最後ゲラルドが次出てきたらハンターお前が
倒せって言って石を渡したんだから、ゲラルド装備は関係ないと思う。
なんかユウチューブでもそのコメント見るし、モンハンしている人って理解力と思考力が弱いの?
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6544-cT+3 [220.213.85.236])
垢版 |
2019/02/14(木) 08:18:55.78ID:yEtl1ca60
>>490
大きくひるむのは最初の2〜3回のみとかの制限はおそらくあるだろうな
クールタイム60秒
拘束時間6秒
X4人
拘束時間24秒
簡悔スタッフがこんなん許すはずがない

それとイグニ使えるのはゲラルト装備一式装備してるときだけな
自由装備だとルーン石もジェスチャーも火の魔法にランクダウンするから
範囲も拘束時間も落ちるかと
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2315-wP4P [61.207.161.245])
垢版 |
2019/02/14(木) 08:21:03.80ID:v8YT5Obl0
>>500
火遁の能力かわるの???
そうなの?知らなかった。
うちはサスケとうちはイタチの差があるのか^^
0514名も無きハンターHR774 (ワキゲー MMab-jAip [219.100.28.104])
垢版 |
2019/02/14(木) 08:29:14.12ID:VKvl5oN/M
>>479
動画見てる分にはオモロイ。初期にスージーの動画よく見てたがジョーにボコボコにやられ続けて3乙したり時間切れで激オコしたり泣いたりしてる
闇雲に閃光投げたりモーション全く見てない覚えない対策しないチンパン外人の典型だが可愛いから許せる
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a525-mDuQ [124.146.96.188])
垢版 |
2019/02/14(木) 08:41:37.61ID:1bd9+FTF0
>>520
別に蹴りはしねぇよ
よほどゆうたじゃなきゃ
0526名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-ysEd [182.251.255.1])
垢版 |
2019/02/14(木) 08:55:41.02ID:xIYcIq6oa
>>自演連投いない時>勢い10しかなかったな書き込み勢いがガクッと落ちた不自然だったね企業業者自演連投はお休みせずに続けないとバレてしまうぞー可哀想にww

次どこも/のゲ.ハ.ア.フ>ィ企>業、会社名や■【東京理科大学 >970】とか【帝京平成大学】【ゲームエイトのケルビ団】また出るのーかなw?

>>1-1789
/マム大火遁暴落.モンハン/宣伝 ゾラ王クシャ転身カズヤ麻スレ 荒らしナナスリップ[竜の一矢メンバーnew.アルバ ゲラルト虫リスト]薬

>検索SSD>した(らコレがhitし>たwスキルとか.このスレに貼られ>てんのと>同じ画像があるよねー
/ / りんね○
/./ MA○_GAME_

この辺が大/ヒットしたヒーラーこいつ等自]演麻ア氷フ>ィで有名とかテオなの?教え/て賊タンク自演ア フ/ィ
バレるハンマーか>ら王マム反応レス書き込めないか.www 息定型文の/あっ>たPS+自]演 >麻スルー.ナナγ 薬w販>売]中サ/イ/ト
荒らし/のプケプケNG.ハンター薬
自演/カキコハンター名 to729
オトモ     チャー

モンハン∶ワールド、スレ桜/書き込みPS確認済み企業>コラボ >γ案 件宣伝>業務IP必須>付き薬

★【株式会社ワークスアプリケーションズ.】
☆182.251.254.39
★【.株式会社:新潟通信サービス】
 ★114.134.50.179
★【株式会社リガク.】
 ☆210'162'132'65
★【株式会社アグレックス.】
 ☆61.206.169.146
★【日本ビジネスシステムズ株式会社.】
☆221.117.196.125

>大モンハン板テオ斬裂ワールドスレ各/エクリプス]武器スレ脚色々な所で端末工作 .jpg をG使い分スタンプけ腕>対策マム.て自ハジケ演メテオ連耳栓投しなさ極ベヒーモス/ん近接がもゲ/ハの証も胴らレア8使い荒らしカズヤダメ装備>て√勢い稼ぎライト雷して太刀る麻

麻古龍ナナ斬烈 .gif ヘビィ腰 [上級国民]カス虹で操虫棍>すも回避性能3ち>ろん歴戦王クシャ 回復カスタム https:// ゲ/ハスレ尻尾でも自]龍演.連攻撃投まとめ忍耐話し/て定食上書き/ますヘヴィ秋の薬
大スリップ瘴気耐性%発掘 救難信号 /Twitter マム落石/チャアク詳細焼き大蟻塚銀チケット風圧枠コメット.防御ダウン敵視抗菌王テオ 追跡 爆弾発言.ダンテ/称号ssd]王
0530名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-K3Fy [1.72.4.211])
垢版 |
2019/02/14(木) 08:58:54.20ID:Cl7v/ppZd
>>523
ありがとう
そんな違いあんのか
まあ確かにそうでもしないとゲラルトスキルの一つほぼ死にスキルになるもんな

因みにメラガイアー通じる人結構少ないと思うぞw
多分大体がメラ系最強呪文はメラゾーマだ
0532名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-K3Fy [1.72.4.211])
垢版 |
2019/02/14(木) 09:00:42.25ID:Cl7v/ppZd
今のレーシェンは正直全く面白くないモンスターだもんな
エンシェントがどれくらい変化してるか
とはいえ変わりすぎると練習時間を返せとか叩かれるだろうし難しいところだな
0535名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-mDuQ [182.251.243.34])
垢版 |
2019/02/14(木) 09:05:05.04ID:7qgOM52qa
傾向にマムの名前がないのは何故?
アプデもしたし再起動もした
0545名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-U6mL [182.251.11.158])
垢版 |
2019/02/14(木) 09:26:04.43ID:P8+F5JYma
  /リヴィアのゲラルト\
           \
    |  ..   ..  ゲ
    | : (ノ'A`)>:     ラ
   / ̄: ( ヘヘ:: ̄   ル
             ト
  \ウィッチャーだ/     /
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-yQ/S [211.1.200.158])
垢版 |
2019/02/14(木) 09:45:12.46ID:CbEqQXH80
ソロの方が楽もしくはマルチと同等ぐらいでクリアできるようにしといてくれないとなあ
マルチは失敗してもおkな遊び方しかしたくない、抜けられるくらいなら失敗するまで遊んでほしいが
マルチの方が楽的な人やクリア至上主義や誰かに迷惑かけたくないという人もいるだろうし
クエ離脱した人がキックか自主離脱か分からない以上それは善意と勝利への熱意であると思わないとな
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-Rytu [113.156.122.168])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:02:13.59ID:R2Af5VVe0
ヴォルガノスで回復の円筒だけ置いて戦闘に一切参加しないでエリアチェンジで追いかけても来ない奴を初めて蹴った
なんか味方にバシバシ切られててこれを放置するとなんか俺も許容した仲間みたいに思われるのかなって
でもなんにせよ気分悪い やっぱ乱入で適当にやるのが気楽
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-0T3f [60.114.83.6])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:05:52.53ID:IUGpKrqG0
ランクが低くてもスキル構成がまともなら歓迎する
逆に高ランクでもスキルがとんちんかんな人はクエストによっては蹴る
0571名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-k2Dg [106.129.86.213])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:26:22.38ID:YWEb8cHQa
>>514
スージー見てる同志がいて草
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-0T3f [60.114.83.6])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:35:00.03ID:IUGpKrqG0
>>572
ベヒ(特に極)のせいだと思う
エリア1でタヒ人が出ると成功率が低くなる影響でそうなった場合即抜け推奨されてた時期があったから他のクエでもそれをやる人が増えた
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837d-IkAN [101.140.78.187])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:41:07.59ID:xf3ZeiKq0
>>578
まぁFみたいに複数のスキルが一つで同時発動する新スキル&球実装で旧球がほぼ全部死んだり
または攻撃+達人とか超心+弱得みたいな1個の球に複数のスキルポイントついたりした上位互換出たりしていままでのがゴミになりそうな予感はある
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-0T3f [60.114.83.6])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:43:52.86ID:IUGpKrqG0
アイスボーンで相当大規模な変化が訪れても近接の最適解が達人芸運用っていう図式だけは変わらない自信がある
強すぎる
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9545-ZI5C [180.3.133.71])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:44:17.58ID:Vrh39km00
まあ今までもG級きたらアクセ系も完全に過去になったからなあ
つか毎日ジャグラスガノス回ってんのにレア珠全然出ないぜ・・・気晴らしに歴戦古龍やったら匠珠がポロッと出たくらいだ
0590名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-k2Dg [106.129.86.213])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:49:48.28ID:YWEb8cHQa
どうせ〜になる()憶測が前提で話するやついるよな
カプコンでない限りどうなるかわからんものを
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9545-ZI5C [180.3.133.71])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:53:10.33ID:Vrh39km00
激運チケは他に使うところもないし毎日使いきってんだけどね・・・流石に激運装備まではつけてないけど
達人芸は現時点で会心100%に簡単にできて少しでも白ゲあればずっと維持できるのがやばいわな
紫ゲージきたらどうなっちまうんだか
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-yQ/S [211.1.200.158])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:53:20.75ID:CbEqQXH80
SSD付けたけどロードが速くなっても個人的にはあんまり快適にはならなかった
流通エリアで飯食えない、飯食わず出発すると不時着、ぼっち集会所は便利だが流通系が無い
長いロード中に色々できてた方が快適だったすらある
0603名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp41-tSKh [126.35.136.235])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:59:32.94ID:H/IFHtyJp
ロード時間は基本的に無い方が嬉しい存在だけど
付き合わざるを得ないなら付き合い方を覚えるのが人間だからな
受注してから飯食って着替えて
出発したら飲み物とってくる
それもまた後に語れる思い出になる

さっさと思い出のかなたに飛ばしたいのでみんなSSDつけよ?
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb7d-0d6A [121.83.42.9])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:59:39.25ID:fTPVEw5x0
夜中の極ベヒ救難にて。やたら上手いHRカンストが入って来て、エリア4のラストエクメテでコメットあるのにわざわざ着弾点に走って行って、「よろしくお願いします!」ってキャンプに送られてたわ。何をお願いしたんだよw
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-tSKh [60.93.85.86])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:06:37.99ID:6Wo7sBHe0
達人芸と対をなすスキルで
会心時にダメージ増加もあるがなにより特大の怯み蓄積量を得る、ただし切れ味を倍消費するとかどうよ
切れ味のいい刀でスッパリ斬ると”綺麗に刃が通り過ぎて衝撃がない”とかいう表現あるからその逆で
大剣やハンマーならありだろこういうの
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-0T3f [60.114.83.6])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:08:23.14ID:IUGpKrqG0
鈍器使いがもっと強化されたらなぁ
あれロマンあって好きなんだが
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2315-wP4P [61.118.229.223])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:19:41.69ID:PjdrJHEu0
明日、木遁の強化は普通にあるだろうな。
木遁防御も繁盛に使用してきそうだから火遁の使い方も何か工夫してきそうな予感。
通常装備で戦いたいわ。
強いていえばヘヴィの場合は火遁不要な可能性あるよね。散弾はべつだけど
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6544-cT+3 [220.213.85.236])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:43:20.49ID:yEtl1ca60
>>625
放送は2/18になってるぞ?
配信は2/15からだぞ

https://twitter.com/MH_official_JP/status/1095645008294596609
モンスターハンター:ワールド公式
【YouTube配信】来週2月18日(月)19時〜22時『ウィッチャー3 ワイルドハント』スペシャルコラボ「エンシェント・レーシェン」討伐に挑戦!
『モンスターハンター:ワールド』オンライン狩り会第31回開催!
参加者同士のマッチングも実施!マルチプレイでチャレンジ希望の方はご参加下さい!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6544-cT+3 [220.213.85.236])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:16:13.73ID:yEtl1ca60
というかそこまで強化はされんと思うぞ
配信時期から依頼:古代樹の森の異変調査と同時に作ってたのは明白
マルチプレイ可能
イグニ怯みは2回まで3回目から無効
HPと火力底上げされました
こんなもんじゃねーの

強化するなら
ジャグラス10体に増やしてHPも激増、当然威嚇無効
カラスは前方140度に扇状に放射
イグニ怯みは2回まで3回目から怯み無効
HPと火力底上げ
と、いくらでも強化できる
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ae-Phvs [59.85.253.121])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:43:59.80ID:SGOUr3qx0
流石に護衛サブクエストはもう無いだろう。あるとしたらやっぱ大型モンスターを手下にとかだな。
最初はドスジャグラスでダウン取ると洗脳が溶けて逃げる。そして次のモンスターがやってくる
0694名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-amsE [106.180.24.196])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:40:30.09ID:O4kh+QD4a
>>650
知らない奴は馬鹿
自分で調べる癖もないと退化するのみ
0696名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-k2Dg [106.129.86.213])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:45:50.56ID:YWEb8cHQa
実用性ある一式とか貴重だな
2桁のへなちょこハンターはこれ作れば間違いないわ
0705名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-Dqt6 [106.132.80.137])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:00:42.00ID:XhsM/X5qa
>>704
ふつうにMOD
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-0T3f [60.114.83.6])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:58:03.10ID:IUGpKrqG0
裂傷耐性必須になると予想
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-tSKh [60.93.85.86])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:03:03.98ID:6Wo7sBHe0
マルチだとおまけの広域2活用したジャーキーが普通に優秀だからおれはジャーキー常備してる
なおベヒーモスとナナ以外のマルチクエで仲間からジャーキー飛んできたことはいまだ一度もない
0738名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-mhr9 [182.251.197.217])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:35:38.76ID:WuIEjDLTa
ここやサイト見て装備作って勇気ふりしぼって誰でも歓迎のマム部屋入ったらデビューと引退が同時に来た
あいさつしたら「ライトに変えてもらえませんか?」とか言われたから逃げてきた
火耐性と破壊王とボマーは入れたぞ!それともガンスがダメだったんか?
とにかくもう二度とマムタロトなんか行くかよざっけんな
0756名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-k2Dg [106.129.94.6])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:51:27.07ID:a4rxu5OAa
>>751
自由な装備で遊ぼうみたいな部屋入ればええで
そこならそうそういちゃもん付けてくるやつおらんと思う
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-tSKh [60.93.85.86])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:51:48.12ID:6Wo7sBHe0
HR水増しクエストはたしかに問題だけど
PC版で1から育てたキャラがHR80でいまだメインで使ってきたランスにカスタムできてない
仕方ないから手に入っていた猛者斧2つ使ってタイラントブロス作った
みたいなことも普通にあるわけだから
武器が未カスタムだったり、妙に不慣れな動きだったりする奴が普通にゴロゴロいるぞ2ケタは
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-0T3f [60.114.83.6])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:55:37.20ID:IUGpKrqG0
一時期冥灯のパンパンパンッ!って音が耳から離れなくなって気分悪くなったわ
0765名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-k2Dg [106.129.94.6])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:57:18.12ID:a4rxu5OAa
マム自体が単調ライトも単調だからな
無心とはこのことよ
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-dPPD [220.47.246.8])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:02:31.22ID:kZO8G3EQ0
マムは自分の好きな武器でやればいいけど
エリア4で角破壊に貢献できてないってことだけはやめてくれよ?
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f554-Hl1o [126.163.163.253])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:07:48.88ID:/wGEZdab0
>>604
ショトカの場所変えるの忘れててジャンプするつもりがよろしくお願いします!って送りつけて死んだことなら俺もあるから多分それやね
転身着ようとしてベヒの目の前でショトカミスってジャンプからの悪質タックルされて死んだこともあるわ
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 452a-A2tD [182.164.194.76])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:09:18.98ID:5aJ2ogJH0
武器自由だっつっても言っても野良マムでガンスだの大剣だの担いでくる奴は
セオリー分かってなくて痕跡拾わず爆弾置きもせず睡眠起こしたり寄生したり
最終エリアで胴体ばっかり壁殴りしてたりするゆうたと区別つかないし
いくら有能でも部屋着のジャージとサンダルで採用面接行ったって雇ってくれないみたいな感じ
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-08bL [113.144.133.254])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:11:25.99ID:C0gtzqqf0
じゃあ武器自由じゃないじゃん
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bdd-Hwlg [39.111.105.39])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:14:46.23ID:LgV622ff0
銀の剣やウイッチゃーコラボのお供装備の素材は明日のイベントで
作れるようになるってことですか?
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-0T3f [60.114.83.6])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:25:44.86ID:IUGpKrqG0
>>783
オトモのコラボコーデ(ウィッチャーに出てくるモブモンスターなりきりセット)はコラボで追加された環境生物捕獲のバウンティ達成報酬と引き換えに入手できる
明日から始まるイベントは現状レア7止まりのウィッチャー片手剣をレア8にまで強化できる素材が手に入る
0788名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-6EQf [106.180.3.117])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:32:32.43ID:X3E9mCEaa
>>787
HR低いとかだろ
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6544-cT+3 [220.213.85.236])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:35:02.48ID:yEtl1ca60
野良マムはそういうおかしいのまれにいるぞ
更に悪質なのだとクリア手前でいきなりキックとかな
同じサークルのやつが以前それでぶちきれまくってたわ
最もおれはてめーも野良部屋行く時間有るならサークルの方に顔出せやダボがと冷ややかに見てたけど
0792名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr41-lCym [126.204.192.214])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:37:27.51ID:tG8j3kMar
>>788
あっちは200台でこっちは450以上だわ
さっきライト限定みたいな話もあったからライト以外除外してんのかと思ったら雷チャアク使っとるし
試しにライト背負って入ったら即除外される
部屋の人数が頻繁に変わってたから俺以外も除外しまくってたっぽい
0797名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-6EQf [106.180.3.117])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:40:54.81ID:X3E9mCEaa
プレイ2500時間だけどサークルとか入ったことねーな
同じサークルに地雷装備の奴いたら指摘すんのも面倒だし
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5df7-nJZM [114.159.1.142])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:43:12.51ID:eVx7tAhp0
もうマム部屋過疎ってるな
まだコンプ出来ていないが今回はこの辺が潮時か
0803名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-6EQf [106.180.3.117])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:49:36.05ID:X3E9mCEaa
>>801
スーパーノヴァはフレーム回避のタイミングを覚えておけとあれほど
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-0T3f [60.114.83.6])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:50:59.31ID:IUGpKrqG0
>>800
ボイチェン地雷配信者が来てたアレでしょ?
グルニャンとか言ったか?
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bdd-Hwlg [39.111.105.39])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:56:45.88ID:LgV622ff0
一昨日マムやったらはじめてエリアBで角破壊できたわ
エリア4のすみで乗りに成功した人がマムにのってエリア3まで戻って行ってそこで破壊
なぜか角はエリア4にあるという  動画残しときゃよかったなー
0807名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-6EQf [106.180.3.117])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:56:53.06ID:X3E9mCEaa
ベヒで冥灯ライトで雷速射してる奴いてワロタ
マムと見間違えたのかな?似てるしね
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2315-wP4P [61.126.231.190])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:12:16.90ID:OaNvIt9Y0
昨日、テオで痺れ罠を二回使用していた人が居たけどビックリした。
最近始めたのかな〜??
でも歴戦王テオだからハンターランク50以上だから恐らくだが・・・
お父さんのキャラを子供が使用したか、その逆と見ている。
真実は一つ^^
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9502-h6nY [110.3.190.50])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:12:49.84ID:HqJpDyNX0
結構マム楽しいけどね
作業ゲー好きだし
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6544-cT+3 [220.213.85.236])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:22:11.66ID:yEtl1ca60
>>795
わざわざ非効率の野良部屋行って
頭おかしいホストに蹴られて
その愚痴をサークル部屋に来て数十分も足ればガス糞虫の味方なんぞできるかよ、あほくさいww

知能障害者のお前はここまで説明しないと理解できんのかよ、死ねよゴミw
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 638c-cT+3 [163.58.204.92])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:22:30.52ID:joOyNTR40
「おれはマム太郎をいったい何匹狩ったのだろう?」唐突に思った。そうだ。そんな時はモンスター図鑑だ
たしか何匹狩ったか載ってたはずだ。そしておれはアステラ1Fに走った。だが・・・・・
狩猟してないからゼロってのは、なんか違くね?
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bdd-Hwlg [39.111.105.39])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:24:03.25ID:LgV622ff0
エリア3と4の通路あたりで味方の一人がマムに乗ったら
エリア3の中央にあたりに走って行ったよ操虫棍でないとあそこで
乗るのは難しいだろうな
0825名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-6EQf [106.180.3.117])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:32:22.20ID:X3E9mCEaa
>>820
いやリアフレとやってたんだよ
…最初はな
0827名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-6EQf [106.180.3.117])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:34:28.42ID:X3E9mCEaa
猛者はライトの使用回数=マム角折数らしい
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-0T3f [60.114.83.6])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:35:18.81ID:IUGpKrqG0
>>825
小中学生時代のクラスメイトとは違うよな…みんなすぐ別ゲーに流れていく…
友達と2Gを夏休み中にやりこんだ時みたいにはもう遊べないんだなぁ
0829名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM43-0Ewg [49.239.67.226])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:36:13.17ID:HTfY3hLWM
野良マム部屋は魔境やね
「僕達HR100代!」キャッキャ
「レベル1でもガンガン攻撃するぞ」
「でも痕跡は拾わないぞ」
「やっと帰って来たか…って痕跡レベル上がってないやんけ!」
「赤熱化させたけど落石当てるで」

こんなんばっかやし止めた方がいいよ
0832名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-6EQf [106.180.3.117])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:37:46.10ID:X3E9mCEaa
>>830
まあ人による
俺は痕跡回は別武器でやるから…
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-0T3f [60.114.83.6])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:41:50.53ID:IUGpKrqG0
>>831
極ベヒくらいかね 王はハザクとゼノ以外歴戦と大差ないし
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bdd-Hwlg [39.111.105.39])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:44:34.38ID:LgV622ff0
ガンナーでもたいして時間短縮されないし
ガンナー以外ゆるさないとかいうアホはフレやサークル仲間などとやるんだな
野良でガンナー強制されたらおれもぬけるわ
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-dPPD [220.47.246.8])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:09:12.62ID:kZO8G3EQ0
>>836最終エリアで近接だけで角破壊をぐだらずにすぐ終わらせられる腕前あるならいいんじゃない
近接3でガンナ―自分ひとりの時、ぐだるとガンナ―の役割果たしてないのだろうかと
自分に責任あるように思えてプレッシャー感じるんだよねw
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-2cqN [121.108.229.187])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:15:16.77ID:kNHy6Qv40
>>814
オレもホストした時は龍結晶エリア8でテオにゃん座った両隣に罠仕掛けて前足に生肉置いて土下座待機よくやるわ
たまにスタンプ貰えるぞ
0849名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-v83C [49.97.105.141])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:21:01.75ID:bEwhDAQgd
テンプレ脳というか検索条件の半スパムサイトにある対マム最強テンプレ装備みたいなの見てぼくはおまえらよりくわしいんだ!ってなって
そこに載ってない動きや装備を許せないのは普通なら馬鹿の1つ覚えってもんだが
マムに限ってはそれだけで(Lv6になるなら)うまく行っちゃうのが悪い気がする
0850名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-6EQf [106.180.3.117])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:23:06.79ID:X3E9mCEaa
お前ら極ベヒホストのときhr2桁来たらどうしてる?
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5f0-0d6A [118.237.111.145])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:37:41.98ID:QZxFRqze0
>>850
どうするも何も一緒に遊ぶだけやん。今頃ベヒマルチでホストやってるような高HRは魔境を楽しむためにやってるんやで
そういう思考してる時点で野良ガチャ寄生雑魚ですって自分で言ってるようなもん
0859名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-enyX [49.98.149.63])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:41:56.32ID:X57IyxGOd
歴戦王テオに三乙してもうた

あの猫次はボコボコにしてやる(´・ω・`)
0866名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd21-y52t [110.163.12.21])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:48:37.42ID:9ZB5L7DVd
>>828
極初配信期間に英語圏外人数人と仲良くなってよくパーティ組んでやってた
ゲーム外でもメール交わすほど仲よかったけど今誰ももんわーやってない
それどころかゲームさえやらなくなって音信不通になった
0868名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-6EQf [106.180.3.117])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:53:02.13ID:X3E9mCEaa
>>855
>>860
意外と蹴らないのね
俺バンバン蹴ってたよ
0872名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-6EQf [106.180.3.117])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:02:11.71ID:X3E9mCEaa
>>869
承認だと装備まで確認できないじゃん
0874名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-Dqt6 [106.132.86.128])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:04:04.01ID:StG8pr0ea
131 名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-izQI [49.104.25.239]) sage 2019/02/13(水) 19:02:47.47 ID:0u+65Lpld
明日AM7:00からの任天堂の配信でモンハン4Gのリメイクが発表されるらしいぞ!

スペック

・グラフィックの品質をSwitch版ダブルクロス並に更新
・ワールドから乗りフィニッシュ、傾斜アクションを逆輸入
・極限化モンスターにスキル心眼が有効に
・16人入れる集会所が追加
・一部のコラボクエストは削除



これどうなったの?
0878名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-6EQf [106.180.3.117])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:11:02.54ID:X3E9mCEaa
>>876
いや700以上のプレイヤー3人が来てるところに最後の一人で80とかの人が来たら蹴った方が皆のためだろ
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6544-cT+3 [220.213.85.236])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:16:10.81ID:yEtl1ca60
>>874
豚のクレクレは毎度惨めよのお・・・
そもそも金がなくなって数百万本保証ができなくなったからモンハンに逃げられたわけで
そしてWが1200万本も売れた以上コングは1000万本保証でもしなきゃクソッチに新作とかありえない
P5もGE3もなーんもきませんでしたーwwwwww
倒産堂の20年遅れの糞ゲー数本と鼻クソインディーと残飯だけのお笑いダイレクト
ちーーーーんwwww
0884名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-6EQf [106.180.3.117])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:22:18.30ID:X3E9mCEaa
>>882
すまん、寄生は許せないタチで
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-tSKh [60.93.85.86])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:23:25.86ID:6Wo7sBHe0
Fやswitch版ダブルクロスの動画見てると
やっぱワールドって映像面で歴代モンハン突き放してるんだなーって思った
解像度だけあげて、本来円形だったはずのグラがきれいな12角形になりました、みたいなの多くてさ
ワールドってそういうの無くなったよな
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-A2tD [60.124.9.66])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:28:07.99ID:KejLbevA0
内容的にはP2Gでやり尽くした感あってそれ以降モンハンに興味なくしてたけど
Wは据え置き機でグラもめちゃくちゃ良かったから即予約したわ
今はもう昔のことだけどテオ初登場シーンとかムービーから戦闘への切り替えがめっちゃ自然で感動したの覚えてる
0890名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-6EQf [106.180.3.117])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:33:13.08ID:X3E9mCEaa
>>886
当たり前だろ、防御力380とかで訳分からんスキル装備してたら役に立たないのは分かるわ
0902名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-FaQT [1.72.4.89])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:46:42.86ID:ThF68dfed
>>843
たしかにプレッシャーかかるな
ガンナーはできて当たり前みたいなとこある
だれでもできるからこそガンナー推奨してる奴らがいるんだし
まあ、極端に下手なひとはガンナーでもどうにもならんけどね
0913名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-6EQf [106.180.3.117])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:57:19.82ID:X3E9mCEaa
>>912
緑ネームは即蹴り、100台だったら装備をチェックしておかしな所があったら蹴るって感じかな
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-K7Ax [60.93.131.96])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:58:27.40ID:vSndLe2w0
コラボ好きな人いる?正直おれは一切いらない派。ベヒがいくら人気でもその労力をモンハンのコンテンツに使えと思ってしまう。昔からコラボ武器、防具もつかいたくない。だからドラケンもつかってない、、圧倒的少数派なのは自覚している
0917名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-6EQf [106.180.3.117])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:59:12.98ID:X3E9mCEaa
>>914
蹴りますね
サブキャラとか見分け付かないし入れるリスクが高すぎる
0923名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-6EQf [106.180.3.117])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:00:53.31ID:X3E9mCEaa
いやお前ら極端な話カズヤマン3人と極ベヒやることになっても一言も文句言わないなら良いよ?
0924名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-6EQf [106.180.3.117])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:01:37.06ID:X3E9mCEaa
>>922
マムの話はしてないけどね
0932名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-6EQf [106.180.3.117])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:04:12.51ID:X3E9mCEaa
>>925
何度やっても楽しいクエストだから
だけど下手っぴに2乙抜けとか何度もやられると普通に不快だし最初から入れなきゃ良かったと思うようになるのよ
0939名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-6EQf [106.180.3.117])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:08:14.71ID:X3E9mCEaa
>>935
まあ一緒にやることもないだろう
0941名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp41-tSKh [126.35.136.235])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:10:01.93ID:H/IFHtyJp
いろんな救難救援を経験して思うこと
“どう転んだって所詮ランダムマッチングやねん”

承認制でホストとかしてると、3人目きたときに2人目の、4人目きたときに2.3人目の胸中を伺うような気疲れを味わったりする
自分が迎え入れた人があっさり乙って他の仲間に申し訳ないだとかね
そんなの味わうのは一回こっきりの極ベヒとかだけでいいよ
そこ抜けたらもう自動承認とか救援専業でいーやめんどくせ、みたいなね
0942名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-6EQf [106.180.3.117])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:10:12.63ID:X3E9mCEaa
王ゾラソロとか苦行すぎて気が狂うぞ
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-99I5 [125.203.170.230])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:11:52.74ID:GzHOInNX0
やっとドラケン作れたけどもっとめんどくさそうなマムが残ってるわ
救難ならともかく集会所で複数回にまたがって組むのとかコミュ障には無理そうなんだけど
「こんにちわー笑」とかそういう挨拶から始めなきゃならんの?
0950名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-6EQf [106.180.3.117])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:14:12.99ID:X3E9mCEaa
>>944
そもそもマムはオススメしないけどやりたいならこの板の募集スレなり使った方がいいよ
野良はやめとけ
0955名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-6EQf [106.180.3.117])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:16:56.51ID:X3E9mCEaa
笑って付ければいいと思ってるな
0957名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-6EQf [106.180.3.117])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:18:13.28ID:X3E9mCEaa
ソロで大砲詰めてると泣きたくなってくるからマルチでやるなゾラは
0965名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-6EQf [106.180.3.117])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:22:31.50ID:X3E9mCEaa
超巨大モンスターって4人で行くのがモンハンって感じで好きなんだよな
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6555-K7VL [220.106.233.37])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:23:34.32ID:P+0eag1M0
俺もマムの時チャット打つの面倒臭いからなに言われても全部グッドスタンプで返してるけど
一度も蹴られたことないよ。横入りメンバー蹴って枠空けてくれたりした時のお礼くらいだな文字打つの
0969名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-6EQf [106.180.3.117])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:29:29.67ID:X3E9mCEaa
>>968
救難出したらイキった高ランク様が片付けてくれるかもよ
0976名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-6EQf [106.180.3.117])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:35:14.56ID:X3E9mCEaa
>>973
初日は魔境になるだろうから攻略情報が揃ってからやった方が楽かも知れないぞ
0979名も無きハンターHR774 (アークセー Sx41-Duwq [126.149.110.209])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:37:46.98ID:m2ebdTfnx
>>973
お前んちに秘薬送っといたぞ、着払いでな
0980名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-6EQf [106.180.3.117])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:37:57.84ID:X3E9mCEaa
王ゼノ以来の魔境来ちゃうか?
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-CWEW [124.215.105.178])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:40:27.09ID:2Mej5SMG0
このゲーム味方が強くてスームーズに倒せるとウハッ神ゲーwってなるけど逆に味方がクソ雑魚だと一気に糞ゲだな
0986名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-6EQf [106.180.3.117])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:42:32.78ID:X3E9mCEaa
ゲラルト一式の印強化が必要とか言われてるがどうなんだろうな
0988名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-6EQf [106.180.3.117])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:45:07.53ID:X3E9mCEaa
敵視に関しては「狙われてる!助けてあげなきゃ」の精神だから
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-CWEW [124.215.105.178])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:45:46.13ID:2Mej5SMG0
レベル1マジでやってるやついる?
0991名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-6EQf [106.180.3.117])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:47:18.75ID:X3E9mCEaa
今日知ったけどショトカイグニって抜刀しなくても発動出来るのな
片手以外でも
0992名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-6EQf [106.180.3.117])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:48:11.95ID:X3E9mCEaa
すまん納刀しなくても発動できる、だった
0995名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa29-6EQf [106.180.3.117])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:50:51.19ID:X3E9mCEaa
本体がニクイドリとかそう言うのはやめて頂きたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 21分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況