X



トップページモンハン
1002コメント364KB
【MHW】ライトボウガンスレ 44発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdaa-O8VJ [49.98.7.208])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:09:39.88ID:yGI55sx7d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

MHWのライトガンナー専用スレです。
◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/

前スレ
【MHW】ライトボウガンスレ 43発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1543769982/

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

したらばライトボウガンスレ避難所
マルチ募集は基本ここで
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11971/1396603341/

■スレ立て時の注意
荒らし対策にワッチョイという固定IDを付けるため「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」←カッコ内コピペして一行目に付け加えて下さい
※付け忘れ防止のため三行付けることを推奨 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512

【MHW】ライトボウガンスレ 43発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1543769982/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0567名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMbf-AQtD [153.157.66.201])
垢版 |
2019/01/12(土) 19:10:35.51ID:mM7BYCEQM
>>565
メリットだけなら拡散連打も許されちゃうよね
そっちの方が効率的だし
でも接近が一人でもいるなら控えるでしょ?
睡爆もテンポが悪くなると思ってる人は実際多いよ。渋々空気読んで爆弾置くけど実際はやらずに済むならやりたくない人は多いと思うけどな
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 876b-E4e6 [202.213.61.77])
垢版 |
2019/01/12(土) 19:14:41.43ID:BARn/f120
飛んでるモンスターに睡眠はとても効果的だって聞いたがな
閃光の効く残り回数を減らさずに落とした挙句無防備にできるからすぐ殴って起こすにしても効果があるとか

まあ自分はマムの時以外は意思疎通できる身内4人でとかでもない限り睡眠は撃たないけど
0575名も無きハンターHR774 (スップ Sd7f-jc95 [1.72.2.242])
垢版 |
2019/01/12(土) 19:59:11.86ID:AFy6AR2Zd
>>574
弓の曲射や脳死散弾は許されるんだな
嫌がるって話なら睡眠起こすことや近接も怯ませてくる話しになるがよろしいか?
前に近接が怯ませることは何の問題もないとかぶっとんだこと言ってる奴いたな
0576名も無きハンターHR774 (スフッ Sdff-0ecZ [49.104.51.198])
垢版 |
2019/01/12(土) 19:59:57.00ID:2OsR59qud
>>572

何にでも睡眠マンのID:AFy6AR2Zdはオモロイな。否定された人全員に噛みついてるな。
ベヒーモス戦で他のハンターが敵視を取って転身着てる状態でも構わず麻痺、睡眠撃ってそう。
樽爆なんて調合分までキッチリ持ってきてるわ。
0580名も無きハンターHR774 (スップ Sd7f-jc95 [1.72.2.242])
垢版 |
2019/01/12(土) 20:13:10.24ID:AFy6AR2Zd
>>579
急にマム限定の話しにしてくるとか必死か?
そもそもマムベヒは最終エリアで睡眠するのはわかりきってるんだから対応出来て当たり前だろ出来ないのは初心者くらいか
音すら止まってるのに止まれない近接は多いんだよなぁ
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8788-03VH [106.160.58.72])
垢版 |
2019/01/12(土) 20:17:19.08ID:qno1ik1l0
いやベヒも睡眠入れるかどうかは様子見て決めるぞ
わりと順調なら敵視のための麻痺は入れても睡眠は入れない
通常ベヒなら余程不慣れなパーティじゃなきゃ入れないかな

マムはもう作業の手順としてエリア4突入睡眠は決まってる感じ
0582名も無きハンターHR774 (スフッ Sdff-0ecZ [49.104.51.198])
垢版 |
2019/01/12(土) 20:21:06.60ID:2OsR59qud
>>580
今日最初に書き込みした時にマムやナナ、ガンキン、レウスにもライト担ぐって書いてるんだよ。それとバゼルもな。他のモンスターにもライト担いでるけど省略。
こんな事書いてるのもアホらしくなるくらいだわ。
あんまりレスしたくないけど、ここ見てる他の人達もID:AFy6AR2Zdがレスバトルに必死過ぎてめんどくさいと思われてるわ。
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e7c6-/3Zk [118.86.164.221])
垢版 |
2019/01/13(日) 09:16:21.70ID:JyDVskgY0
糞エイムぼく「おっホバリングしたな眠らせたろ!」
クシャ「古龍ばりあー」
ぼく「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! 」

あと上手く当たってる時に限って状態異常入る前に自ら降りて来る事がままあるんよねぇ
成功率が二戦に一回くらいだわ
まぁクシャ自体そんなやらんけど

マルチの歴戦青レウスとかだと輝くかな
仕様知らんアホが合流前に閃光三回使い切ってる事がたまにある
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f1f-1PbI [153.136.21.206])
垢版 |
2019/01/13(日) 12:27:41.55ID:Qx+qTnTE0
貫通珠7散弾11あるのに強弾0ってなんの嫌がらせですかね?もう開き直ってマルチに援撃担いでくわ、見かけたら宜しくな
0592名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa9f-Qqgv [111.107.183.158])
垢版 |
2019/01/13(日) 12:40:45.25ID:vooPAJMca
こんな奴にこそディアネロ足の祝福を
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0738-b4qO [112.69.91.160])
垢版 |
2019/01/13(日) 12:56:12.34ID:Hg/b0frF0
ウチは強弾珠8、貫通珠6で散弾ゼロだわ
散弾珠ほしい
0595名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa9f-Qqgv [111.107.183.158])
垢版 |
2019/01/13(日) 13:08:43.63ID:vooPAJMca
ヴォルガノス兄貴の力を信じましょう(白目)
0598名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa9f-Qqgv [111.107.183.158])
垢版 |
2019/01/13(日) 14:34:22.32ID:vooPAJMca
特定のテーブルパターンがある訳じゃなくて自分ちの出てきたもんをまとめて過去にタイムリープして漁る方式だからな
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a754-JK55 [126.203.32.197])
垢版 |
2019/01/13(日) 15:38:51.01ID:2c3FxutG0
さっきHR500位の冥灯ライトハンターが属性弾撃つなら強弾スキル発動させましょうみたいな定型文連打してたんだが強弾スキルって通常弾の威力アップ以外にも属性弾の威力アップするんか?ちなわいスラアクw
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0738-b4qO [112.69.91.160])
垢版 |
2019/01/13(日) 16:23:07.46ID:Hg/b0frF0
属性会心の間違いかね?
0609名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-ae4N [106.129.13.2])
垢版 |
2019/01/13(日) 17:22:04.79ID:Xaxu1fsoa
>>607
逆ならともかくなぁ

野良で冥灯担いでるのと遭遇するとなんか用心しちゃうよね
十中八九が剣士がいても気にせずザンレツマンだったり
そうでなくとも妙な言動やスキル構成のも少なくないんで

そういうのはマム用に冥灯だけ作ったっていうニワカライトなんだろうけど
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e7c6-/3Zk [118.86.164.221])
垢版 |
2019/01/13(日) 17:28:03.29ID:JyDVskgY0
デマの発信源だな
晒してどうぞ
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0738-b4qO [112.69.91.160])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:46:53.05ID:Hg/b0frF0
皇金雷で心配しなくても冥灯ゆうたが眠らせてくれるよ
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0738-b4qO [112.69.91.160])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:22:21.35ID:3aTXpGzv0
なるほど
それで皇雷がちょくちょく名前見るのか
冥灯に比べればコレクターアイテムに過ぎないよな
0625名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa9f-ZhOa [111.107.169.156])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:50:23.60ID:5/AbfwL9a
変わったことがしたくて遠距離強化付けてみたがほんとにこれ無理だな
対応範囲が狭すぎる
近距離はまだ相手との間合い測りやすいのと通常弾と散弾2種に対応してるけど遠距離は貫通くらいしか反応しないのがな
なんでこんなパーツ作ったんだろ
ついでにライトボウガンのカスタムでシールド表示する意味なくね?
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f55-vO8A [153.144.149.61])
垢版 |
2019/01/14(月) 02:34:20.09ID:x63PyY9B0
王マム太郎に冥灯あきるので
たまに皇雷で行ってもよいですか?
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e7c6-/3Zk [118.86.164.221])
垢版 |
2019/01/14(月) 02:56:59.32ID:NemBTLOT0
皇雷を雷通常の両刀にして陸珊瑚の多頭クエが楽しい
バゼルギエナレイア亜だと完璧

怪獣バトル眺めながら二、三体通すように雷撃ってくだけ
個別になったら弱点に通常入れて上手く行けばギエナ坂と崖下広場だけで12,3分で終わる

あ、ハイ趣味武器です
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e7c6-/3Zk [118.86.164.221])
垢版 |
2019/01/14(月) 04:01:55.04ID:NemBTLOT0
>>634
バゼルが歴戦でマルチの時は火耐3属会弾節の狙撃にしてるから・・・(小声)

レウス2種入れて爪護符込み防御500が雑魚ハンにはありがたかったりする
0637名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMbb-nSKB [118.109.191.25])
垢版 |
2019/01/14(月) 05:00:46.65ID:UwlJy+XVM
抗菌雷は趣味武器っていうけど、氷特化で歴戦行ってるがけっこう強いぞ
ディア ディア亜種 オドガロン テオ ナナ マム

こいつらなら援撃と変わらない

援撃よりインファイとしないでいい分乙らないし
これが趣味武器か?
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0738-b4qO [112.69.91.160])
垢版 |
2019/01/14(月) 09:28:30.90ID:3aTXpGzv0
バゼル「誰がトウモロコシや!」
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf88-ae4N [175.108.206.145])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:10:33.58ID:zhx7ORYv0
>>643
装備分からないがテンプレにもあるけど
属性弾なら超会心2じゃなくて渾身や攻撃4にした方が会心撃活かせていい場合まである。
あと属性弾運用なら装填拡張3ないと増えない
色々学ぶことは多いぞ
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e76a-ae4N [118.83.101.38])
垢版 |
2019/01/14(月) 15:30:40.19ID:oFCrYVCC0
>>637
皇金雷で速射ですらない氷特化なんて歪な事やってるようじゃモロに趣味武器でしかないだろそれ
そんなんやるなら砲筒の方の氷を担ぐわ

そもそも演劇と変わらないとか演劇だと乙るとか言ってる時点でな
それはお前が通常弾を使えてないってだけの話だ

弾肉質の死んでるマムはともかく
マムでも氷特化の雷とか珍獣扱いでしかないけどな
0651名も無きハンターHR774 (スップ Sd7f-jc95 [1.66.101.146])
垢版 |
2019/01/14(月) 15:48:51.30ID:l5oq73Znd
>>649
ヘビィスレでは設計ミスレベルらしいぞ
向こう見ると結構面白いよ
オドガロンに援撃使って火力測定とか(笑)

16 名も無きハンターHR774 (アークセー Sxcf-Bk9+ [126.198.64.34]) [sage] 2019/01/09(水) 22:11:00.87 ID:i4JP+Vczx
とりあえず、以上で終了。何か要望あればどうぞ

氷結弾(3ヒット計算
344.14 皇金の弩・雷(反反リ、小、速い、8.75)
315.46 皇金の弩・氷(反反反、中、普通、5)

皇金の弩・雷の氷結弾は反反リで小、速いになるの?
マジなら、開発のミスだろう
0661名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdff-xNzx [49.98.15.252])
垢版 |
2019/01/14(月) 18:30:16.32ID:h7hfNxy+d
ヘビィ使いはもう老害しか残ってないからな
体力自体安定しないクシャで通常タイムアタックとかしてるし
過去作とは違うのに通常弾に未だにしがみついている・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています