X



トップページモンハン
1002コメント269KB
【MHW】ハンマースレ 61回転目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7608-Z14q)
垢版 |
2018/12/13(木) 04:35:49.20ID:mv/AFUqh0

MHWのハンマー専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てること、無理ならアンカーで指定

スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。

前スレ
【MHW】ハンマースレ 59回転目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1543596907/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e08-3Pua)
垢版 |
2018/12/13(木) 05:12:22.31ID:mv/AFUqh0
■尻尾が欲しい!
・尻尾は調査クエ銀金枠から取れる
■定番武器
☆潰滅の一撃(ネルガルクラッシュ)
・歯ブラシ、ネルハン、ネギハン
・匠無しで運用できるのでスキルの幅が広く、青ゲも長い
・龍封力大
☆ブロスシャッターU
・無撃珠で真価を発揮する最強のハンマー
・カスタム強化は1回は会心が定番
・あと1回は、攻撃寄りなら攻撃
 超会心など盛るなら会心2回目
 生存寄りなら回復
 どうしても入れたいスキルがあるならスロ増
☆デモナスの禍根
・かっこいい、火力期待値はネルハンとシャッターの間位
・シャッターよりレベル2スロ1つ浮く、匠2で白ゲージなのを生かせると尚良し
☆ボルボブレイカーV
・属性解放3付けて麻痺ハン運用
・主にマルチ(野良)向け
・カスタム強化はスロ増と回復がいいかも?
■定番スキル
・弱点特攻
 リスクなく多くの場面でダメ増
・耳栓
 言うまでもなく便利
 しかし不動時間で終わるクエなら要らない
・匠
 シャッターなら最低匠4、デモナスは匠2で白ゲージ
 剛刃研磨と合わせると便利
・攻撃系
 攻撃、達人、滑走強化(15秒間会心30%UP)、渾身、挑戦者、超会心、火事場など
 自分の立ち回りと相手と環境を考え好きなのどうぞ
・剛刃研磨(60秒切れ味低下無し)、砥石高速化
 シャッター向き、剛刃無いとあっという間に青ゲ
 ※青ゲでもシャッターは多くの場合でネルハンより強い
・体力増強
 よく死ぬ人やマルチ向け
・ひるみ軽減
 1付けとくとマルチで楽
・集中、KO術、破壊王、ランナー、体術、回避性能、麻痺強化、
飛燕(※空中回転攻撃のラスト叩き付け部分は着地判定で効果無し)
 好み
■戦略
・R2+○の力溜め状態で立ち回れるとダメが増す
・素早くコンパクトに行きたい場面なら力溜めしないのも手
・坂があるなら縦回転が、出が早く、手数が多く、届きにくいところも狙えて便利(総ダメはそれなり)
■坂
・自分で滑って覚えよう!
■定番部位
・頭…バゼルβ、竜王の隻眼 、エンプレスβ
・胴…クシャβ、マムβ、エンプレスβ
・腕…カイザーα、カイザーβ、ウルズγ
・腰…バゼルβ、マムβ、エンプレスβ、ウルズγ
・脚…デスギアβ、ダンテα、エンプレスβ
・護石…匠3、耳栓3
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e08-3Pua)
垢版 |
2018/12/13(木) 05:12:55.25ID:mv/AFUqh0
■無撃ブロスシャッターU+護符爪で発動した場合の各スキル倍率
ttp://i.imgur.com/vJFT2q1.png

■攻撃1092(倍率210)会心0%+護符爪で発動した場合の各スキル倍率
ttp://i.imgur.com/bp9CdDC.png

■匠とゲージ
武器名…無、匠1、匠2、匠3、匠4、匠5
シャッター…青20、青30、青40、青50、白10、白20
デモナス…青40、青50、白10、白20、白30、白40
カオスラ…青30、白10、白20、白30、白40、白50
ボルボ…青30、青40、青50、青60、青70、青80
ゼノハン…白10、白20、白30、白40、白50、白60
ダオラ…青40、青50、青60、青70、白10、白20
潰滅…青80

■白ゲ出すのに必要な匠
匠4…シャッター、ダオラ、ビークインパクト、ウォーターバッシュ、大鬼鉄
匠3…ライトニングバッシュ、マラド、バインドキューブ
匠2…デモナス
匠1…カオスラ
白ゲなし…ボルボ、マグフロガ、ジャナフ、ブラスブレイカー、バルキン、ベネフローラ、コキュートス、グランドロック

■各モーション値、気絶値
        モーション値 気絶値
武器出し      20     15
→返し振り     16     15
縦1          37     20
→縦2        23     25
→縦3         86     50
横振り       15     20
溜め1        18     15
→返し振り     25     10
溜め2        38     35
溜め3      15+76     25
強溜め1      18     15
→返し振り    55     25
強溜め2      45     45
強溜め3    15*2+85   20*2+55
横回転     26+18*n  15+12*n
→横振り      15      20
→返し振り     55      25
→アッパー     86     50
叩き付け      28      5
→2発目      32      5
→3発目      45     10
→4発目     65     10
→フィニッシュ 28*2+100 5*2+15
ジャンプ溜め1   65     40
ジャンプ溜め2   70     45
ジャンプ溜め3   80     55
縦回転     25*n+100 10*n+60
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e08-3Pua)
垢版 |
2018/12/13(木) 05:13:29.04ID:mv/AFUqh0
★有志による坂マップ
蟻塚地下
https://i.imgur.com/nu1bSxo.jpg


https://i.imgur.com/YtLNzPb.jpg


ギエナ坂下
https://i.imgur.com/ynjPEht.jpg


龍結晶の地エリア8坂
https://i.imgur.com/Sxd25Qy.jpg


https://i.imgur.com/VuJUFpN.jpg


https://i.imgur.com/JFAPHXD.jpg



【募集用テンプレ】
・部屋を立てる際はテンプレを活用しましょう。
・何部屋目なのかを確認してから部屋を立てて下さい。

※プライベート設定を忘れずに

【ムロフシ部屋1坂目】
【開始日時】
【部屋番号】
【備考】

――
テンプレここまで
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-ZaSd)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:12:25.46ID:fINB9RUL0
我々はついにたどり着いた
あのとき戦ったリオレウスが飛び去った方向を追い続け、氷河の先にあったのは...広大な雪景色
感じよう、氷雪の大冒険の産声を。
そして探そう、夢のゲレンデを。
2019年 AUTUMN


でも遠い坂よりまずは身近な坂だ
>>1乙よ
0009名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sac2-xf4Y)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:41:39.83ID:hImCAJoDa
野良極ベヒエリア2、エリア2と熔岩3の間で戦っててエクリプス来たからエリア2の方見ながらジャンプしたら死んだんだけど、エクリプスが全く見えなかったんだよな
ジャンプしてからかなり経ってから死んだし、熔岩に近い奴らが死んでたから多分熔岩3の方に落ちたんだろうな
こんなことってあるんだなと
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-pw1K)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:59:47.90ID:gB/qliRv0
牛ゴリラさんいい加減ミールから出てきてくれません?
あと、それ唱え始めたら後ろ足ツボマッサージしますんで、3発目のツボ押しで毎回怯んでいただけません?

100回に1回でいいんでそんな神個体おネルギしますよ!!!
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8afe-DbtA)
垢版 |
2018/12/14(金) 04:47:13.61ID:at86nmf30
おはよう兄貴たち!
0016名も無きハンターHR774 (アウウィフ FF4f-Wdq2)
垢版 |
2018/12/14(金) 06:20:34.92ID:5GHw9ZzwF
兄貴達...昼間はムロフシ部屋、建たないんですか?
ゴワゴワからハンマー担ぎ始めたんですが、仕事の都合上午前中位しか出来ないんですよね...
兄貴達とワッショイしてみたいなあ...
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b08-QsNM)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:08:44.64ID:xqTW0RZP0
多分建てれば4人やそこらはくると思うぜ!
0020名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spa3-Q6Bp)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:46:20.89ID:kTAvPT0Jp
(アイスボーン下さい)
0024名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 09:40:35.19ID:cjDRsZJua
>>23
スリンガーを上手く使うのだ
0025名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-DbtA)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:31:59.06ID:TmELUPfLa
初めて歴戦ナナにチャレンジしました
ヘルフレア対策の装備揃える時間もないって場合は
取り敢えずモドリダマ持っていくのは恥ではないですかね?
0027名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spa3-Q6Bp)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:57:01.35ID:kTAvPT0Jp
戻り玉が恥って感覚がわからない 正当な戦略的撤退じゃん
そんなみみっちいプライドで使わなかった結果乙られでもしたらそれこそ恥ずかしいしよっぽど迷惑
0028名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-DbtA)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:59:05.15ID:TmELUPfLa
ですよね、野良ではつかわな…ソロならありですよね!
(っぶねぇ、野良で全く気満々だったぜえ)
0029名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-DbtA)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:00:53.88ID:TmELUPfLa
>>27
(ほっこり)
0033名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-XXAZ)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:10:38.43ID:1lwu0r/Ta
3つ持ちたい
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2367-aPgH)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:20:19.24ID:HPqnDLg10
最近ハンマー使い始めたから先人に聞きたいんだが、ガ睡とシャッターの使い分けってどうしてる?
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f18-hKuX)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:21:20.76ID:ZSTfTljN0
おじさん出番だぞ!
0039名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spa3-QsNM)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:28:28.06ID:MVl8ina2p
モドってるのに補給しない理由はないのでは?(素朴
0040名も無きハンターHR774 (オッペケ Sra3-pw1K)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:31:04.40ID:DYsi3GMOr
ちなみに万能に思えるモドリ玉も特殊闘技場という極限環境では封印されてしまうため、特殊闘技場でのブーメランによるレイアしっぽ切断が叶わなかったのはいい想い出
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2367-aPgH)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:50:06.41ID:HPqnDLg10
>>41
体力が多い相手はガ睡かなるほどありがとう...
たしかに達人の炎筒&装衣の時間中に倒せるような体力低い相手だったらシャッターの方が楽だわな...
よければスキルどう組んでるか参考にしたいから教えてほしいです
0044名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-7poX)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:49:28.16ID:6+XoLEcEa
鈍器使いとかハンマーの為にあるような名前なのになんで切れ味絡むん
ハンマーであれば無条件に適用しろよ…
0045名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-hurE)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:03:02.47ID:4FKynsC6a
>>42
弱特3積んでればあとはお好きにどうぞって手軽さがハンマーの魅力の一つだと思う
あると便利なスキルは耳栓と渾身かな。滑走も改心上がって気持ちいいからオススメ
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-ZaSd)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:31:11.36ID:3j6C1UVT0
戻ってキャンプに入れば切れ味全開、体力全開、モドリ玉補充もできるし装衣を変えることもできる
回避、不動、転身3つを運用する場合
持ち出した2つのうちリキャスト消化の長いほうを控えの装衣に変える、とか
モドリ玉のメリットは結構なもんだよ
着替えや補充をさっさと済ませるのに慣れることも必要
0050名も無きハンターHR774 (ワキゲー MM96-oNqW)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:21:57.18ID:qlvj8jQoM
>>48
確かにいまのテンプレ古いしな
ドラケンとか出る前から変わってない気が
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-Q6Bp)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:23:24.54ID:1N0Iu2DA0
でも不思議なことにどの武器スレもテンプレは古いままなんだよね(スラアクみたいにテンプレそのものがない所もある)
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d336-ZaSd)
垢版 |
2018/12/14(金) 15:36:55.64ID:upEi76zw0
後から実装されたクエストがテンプレ装備で対応できないものばかりだからじゃないかな
マムはボマー、王クシャには風圧完全無効、王ハザクには瘴気完全無効、王キリンには雷耐性スキル3、王ゼノには熱ダメージ無効、王ナナには風圧3、ベヒーモスには早食い広域
このへんの連中はテンプレ装備でクリア目指すことがすでに縛りプレイの領域だ
0066名も無きハンターHR774 (オッペケ Sra3-xf4Y)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:11:03.59ID:blz7K9LFr
【必須】弱点特効lv3 (無属性武器の場合)無属性強化
【超有用シリーズスキル】達人芸
【マルチのお供に】ひるみ軽減lv1
【ブロスシャッター等切れ味が欲しい時に】匠
【一定以上高火力の相手のお供に】体力増強
【ハンマーと相性の良い有用な保護スキル】耳栓
【その他攻撃スキル】攻撃(lv3→4の時大きく火力が上がる) 見切り 超会心(高lvが望ましい) 渾身 フルチャージ等
0072名も無きハンターHR774 (オッペケ Sra3-xf4Y)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:05:15.70ID:oopr1DKGr
MHWver5.20(12月3日アップデート 歴戦王マム・タロトのアップデート前)
【必須】弱点特効lv3 (無属性武器の場合)無属性強化
【超有用シリーズスキル】達人芸
【マルチのお供に】ひるみ軽減lv1
【ブロスシャッター等切れ味が欲しい時に】匠
【一定以上高火力の相手のお供に】体力増強
【ハンマーと相性の良い有用な保護スキル】耳栓
【その他攻撃スキル】攻撃(lv3→4の時大きく火力が上がる) 見切り 超会心(高会心下、高lvが望ましい) 渾身 フルチャージ 等
0073名も無きハンターHR774 (オッペケ Sra3-xf4Y)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:08:21.80ID:oopr1DKGr
加えて強力なモンスターに有用かも知れないスキル
【ベヒーモス(極ベヒーモス)】
回避性能 回避距離 広域 早食い 耐震
【歴戦王ゼノ】熱ダメージ無効 耐震
【ヴァルハザク】瘴気耐性
【歴戦王テオ】気絶耐性
【歴戦王ナナ】風圧耐性 熱ダメージ無効
【歴戦王クシャルダオラ】風圧完全無効
【歴戦王キリン】雷耐性
【ゾラ・マグダラオス】砲撃手
【マム・タロト】ボマー
【その他強力なモンスター全般】整備
0076名も無きハンターHR774 (オッペケ Sra3-xf4Y)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:11:49.84ID:9SuggcEAr
>>72
加えて強力なモンスターに有用かも知れないスキル
【ベヒーモス(極ベヒーモス)】
回避性能 回避距離 広域 早食い 耐震
【歴戦王ゼノ】熱ダメージ無効 耐震
【ヴァルハザク】瘴気耐性
【歴戦王テオ】気絶耐性
【歴戦王ナナ】風圧耐性 熱ダメージ無効
【歴戦王クシャルダオラ】風圧完全無効
【歴戦王キリン】雷耐性
【ゾラ・マグダラオス】砲撃手
【マム・タロト】ボマー 破壊王
【その他強力なモンスター全般】整備
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a81-RaPU)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:36:30.07ID:s6VVGJ0I0
あばばばばばば
  ∩___∩
  |ノ   ヽ/⌒)
  /⌒)(゚) (゚) /
 / / (_●)ミ /
( ヽ |∪| /
 \  ヽノ /
  /    /
 |    /
 | /\ \
 | /  ) )
 (_ノ  ( \
     \_)
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-pw1K)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:53:34.82ID:gB/qliRv0
年内最後の華金!
アイアン!
オールナイトォォォォオオオオ!!!!

チャンスは今日しかないので深夜3時くらいまでがんばる予定

必要に応じて専用部屋建てます
0091名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spa3-QsNM)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:04:50.18ID:MVl8ina2p
クールタイム中の装衣変えられないと思ってました…
0099名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sac2-rp3U)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:52:46.13ID:svjYrdCHa
装備テンプレは書くとしても耳栓体力入れました!のガ睡ドドドエγドと、火力特化シャッタードドドクγドの二つで良いと思う
あとは上にあるような必要スキルやモンス毎の有用スキルを書いて各自シミュってくださいで良いのでは
0105名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spa3-QsNM)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:48:41.93ID:MVl8ina2p
ムロフシたちの夜は遅い
0106名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd4a-MrHH)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:14:48.51ID:fJzfRD6sd
そうだな。確かに完全介護だ
あまりに同じ質問が多いから気付いたら養殖しようとしてた
王とか極とかやり込んでる人向けの高難易度クエは根本的にテンプレ組めばクリアできるとかじゃなくプレイヤースキル次第だしな
自分に必要な構成も決められない人が行くクエではない
と考えるとやっぱテンプレ今ので充分だな
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b89-XXAZ)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:18:30.15ID:p8QUf8p30
装備は各々考えるとして>>56みたいなやつのが欲しい
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a18-AbIO)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:23:52.33ID:fok+4+oJ0
あえて言うならベヒーモス行くならカスタム強化したエンプレス一式を最低限揃えるべきだと思う
ベヒに必要な準クラスのスキルだいたい揃ってるし防御力火耐性あるし最低限ナナを倒せるほどのPSはあるし
特化防具を揃えるのは後からでも間に合う
0113名も無きハンターHR774 (ガラプー KK47-zI3A)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:42:55.72ID:uTnBSRwsK
Q.スキルは何がオススメですか?
A.とりあえず弱特3、あと相手や自分の腕と要相談

Q.オススメのカスタムは?
A.回復ド安定、次点で会心

こんなもんじゃね?
0115名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spa3-Q6Bp)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:18:59.25ID:kTAvPT0Jp
>>113 >>114
これがベストだと思います 押し付けがましさもないしとっつきやすい
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b08-QsNM)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:24:31.21ID:xqTW0RZP0
こいつ言語野にまでハンマーが…!
0120名も無きハンターHR774 (ガラプー KK47-zI3A)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:25:25.38ID:uTnBSRwsK
ごめん別にこれをテンプレにしてくれってわけではないからね
しっかりしたの作ってテンプレ更新するのはありだと思う
ただモンスター別のオススメまではいらないかなって思って書いた
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a18-AbIO)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:41:29.39ID:fok+4+oJ0
少なくともアイスボーンで既存の武器は強化されるみたいだし
マジな話……ガ睡ハンマー!君は次のDLCで確実シヌッッッ!
今ならまだ間に合う、嘘じゃない!君の身体はもうすでに崩壊が始まっているんだっっ!
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b08-QsNM)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:44:26.26ID:xqTW0RZP0
アイスボーではいろいろ調整してほしいっぞ
まず無撃はちょっと見直すべき
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a18-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:07:25.76ID:a0xlXzNX0
ランナーとか付けたことねぇな…
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-Q6Bp)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:48:32.66ID:1N0Iu2DA0
>>128
「室伏ならもっと上手く滑る」
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a18-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:16:58.79ID:HwDdwnmt0
よく考えるまでもないだろ…
0147名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sac2-xf4Y)
垢版 |
2018/12/15(土) 04:48:47.17ID:MVAZmZjda
現時点で判明してる皇金武器、海外版の映像とか見た人によると、日本語版で確認できた太刀熔山の他に大剣痺賊、ガンス風漂、ライト爆鱗、ヘビィ蛮顎、ヘビィ氷(多分非モンスター素材系)
なんか法則見えるかな?まあとにかく日本語版だけ見てると勘違いしそうだけど、多分モンスター素材の奴だけじゃない
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8afe-DbtA)
垢版 |
2018/12/15(土) 04:55:36.72ID:m8TBRbqI0
おはよう兄貴たち!
ここ数日5ちゃんが開かなくてこのくらいの時間帯で尚且つ玄関に居ないと見れない
0152名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-7poX)
垢版 |
2018/12/15(土) 07:29:19.60ID:IsQ2FgnSa
規格外超振動六連装マスブレードとかコジマ溢れる素敵ハンマー来ないかな

大剣にはチェーンソーが似合うのでハンマーは建築資材にした。
0156名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spa3-QsNM)
垢版 |
2018/12/15(土) 10:05:22.05ID:lUdUwL8Hp
無属性武器は選ばれないと思うんだ
0158名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spa3-QsNM)
垢版 |
2018/12/15(土) 10:11:07.18ID:lUdUwL8Hp
でも本当に必要なのは火属性だろぉん?!
0160名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spa3-QsNM)
垢版 |
2018/12/15(土) 10:12:54.77ID:lUdUwL8Hp
ランタンとかガス灯みたいなハンマーいいかもしれない
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a2f-hurE)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:35:35.29ID:1/Agq6uR0
アッツアツのスチームパンクっぽい案が思い浮かんでるけど、すでに大剣のと方向性が被ってるんだよな…
でもせっかく雪山来るならアッツアツで行きたい
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-Q6Bp)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:25:02.79ID:kXbiRamk0
カオスオーダー「モノブロスさえ来れば…」
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a68-SI6h)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:49:18.42ID:Gyiujb710
いまだにガスいが強いの?
デザイン武器きた?
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-Q6Bp)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:52:07.46ID:kXbiRamk0
オリジナルカオスオーダー選手権なんてのもありかもね
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-Q6Bp)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:11:43.76ID:kXbiRamk0
>>183
きっと前データでカンストさせちゃったから自重してるのさ
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-Q6Bp)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:46:00.52ID:kXbiRamk0
あーデデデってあの独裁者か
ここの住民でスマブラやってる人ってぶっちゃけ3割いるかどうかってとこでは?
0197名も無きハンターHR774 (スップ Sd4a-gHIK)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:08:31.79ID:hN4MXwnMd
王ゼノで会ったうまいハンマー使いさんにギルカ送りつけたけどここの人だろうか
武器使用回数ハンマー3600くらいで何故か大剣が4だった
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 86da-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 03:22:14.64ID:ESYEK3b70
いつまでたってもお願いアッパー。
 狙いすまして当てたいのにタメが間に合っていないとか通り過ぎるとか。
向いていないのかもしれないな・・・
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8afe-DbtA)
垢版 |
2018/12/16(日) 03:24:17.99ID:M61OVO6Z0
おはよう兄貴たち!
0226名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sac2-xf4Y)
垢版 |
2018/12/16(日) 03:26:04.91ID:pf9ocUJga
マムの細かい立ち回りがよく分からないまま芋掘ったから王マムだと地雷になりそうで怖い
開幕○○をしてルートを判別して〜aルートはこれをこうしてこうで〜bルートはこれをして〜エリア2では○○という仕様なので○○に気を付けながら〜
みたいなのが知りたい
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8afe-DbtA)
垢版 |
2018/12/16(日) 04:25:59.41ID:M61OVO6Z0
おやすみ、いい夢みろよ!
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d336-eTeJ)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:13:21.81ID:1HZbJXHp0
拠点のBGM変更機能はほしいね
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-Q6Bp)
垢版 |
2018/12/16(日) 10:08:43.78ID:BFeCDh290
>>236
ここにいるぞ
ドスギルの頭の皮が可愛いよね
0250名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-Zpcc)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:20:35.99ID:4FajtYDwa
なんでもいいぴょん
ランゴスタ1枠とかいう逆レア貼られてて参加させてもらって自分は釣りしてても横でホストがJSの練習してるくらいにはのんびりしてる
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-Q6Bp)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:15:11.21ID:BFeCDh290
王マムまであと5日…神はガ睡に微笑むかシャッターに微笑む彼
0265名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaa-Lgal)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:15:28.08ID:DGAxTCJhd
このスレ見てたらモンハンやりたくなってきた
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-ZaSd)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:36:52.45ID:Hqso9wMI0
いつもは 無撃を 外していたのに
どうして 昨日は 芸も積んでいたの
あなたが 待ち合わせ決めたゼノなのに
今日は久しぶり 倉庫に置かれそう

すまん、俺にはデモナスでソロ無理だった
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 86da-o2yp)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:25:30.89ID:zCayxe1I0
復帰組なので
前スレ898さんの助言を受け
王テオの防具を揃え始めた
ようやく王テオをソロで
狩れるようになった

898の助言では
王クシャと王ナナも必要…
心が折れそうだが頑張るよ
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af8c-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:13:49.37ID:E3GMo2BI0
>>279
長い。避けられないらしい。
ちなみに、
回避性能5は12f
回避の装衣は16f
らしい。装衣では避けられる。
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8afe-DbtA)
垢版 |
2018/12/17(月) 03:10:51.69ID:ZttHCgXv0
おはよう兄貴たち!
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8afe-DbtA)
垢版 |
2018/12/17(月) 04:14:08.33ID:ZttHCgXv0
おやすみ、ええ夢みるんじゃよ!
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8afe-DbtA)
垢版 |
2018/12/17(月) 05:25:25.22ID:ZttHCgXv0
王ゼノチケ今夜中に6枚集められる気がしない
おはようガイジもうダメぽ
ここまでハンマー1本で頑張ってきたのに…
0295名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-DbtA)
垢版 |
2018/12/17(月) 08:09:24.74ID:UDqa86lba
前スレ898,899さんが言われてた装備そろた!

でも、ホントは週末に王ゼノ2回倒してオサレ重ね着も欲しかったんだよー
なんで40度の熱出るんだよ、アホたれー!
0299名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-DbtA)
垢版 |
2018/12/17(月) 08:34:46.29ID:UDqa86lba
>>297
いや、熱ある時に試しでやったらグズグズで辞めました
昨日の夜は熱も引いたんで嫁に「一回だけ、すぐや、ええやろ?な?」と懇願し
目出度くエンプレスγ腰分だけゲットした次第

あと、真矢みきはいいよね
0303名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spa3-Q6Bp)
垢版 |
2018/12/17(月) 09:36:13.57ID:GtJl+WaKp
>>297
日の剣士の痣は周りの剣士にも伝播する… 俺たちはムロフシであると同時に柱だったのか?
0306名も無きハンターHR774 (JP 0H47-Q6Bp)
垢版 |
2018/12/17(月) 11:10:16.57ID:AHmpVy9EH
>>305
全くもってその通りだわ
2乙抜け→もう1人が抜けからの残された俺ともう1人のペアで最後まで戦うのも割と好きだけどなるべく抜けないで欲しいわ
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0af9-UKyl)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:05:07.46ID:mhL10fwR0
ただただ萎え落ちしてるだけだと思う
・2乙して迷惑かけてるのに3乙(4乙)してさらに迷惑かけたくないから抜ける
・恥ずかしくなって抜ける
・面倒くさくなって抜ける
上の方は良かれと思って抜けてるんだろうけど、どんな心情だろうと周りからしたら「萎え落ちしたな」って感想だけなんだよね
3乙より印象悪い
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8afe-DbtA)
垢版 |
2018/12/17(月) 15:31:28.21ID:ZttHCgXv0
>>323>>324ありがとう
部屋なかったら立てますね
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-ZaSd)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:24:13.19ID:lDSGwg2Y0
いろんなハンマーを触って理解度を深めようと思ってちょっと荒廃した異世界に行ってブーストハンマーなるものを触ってきたんだ
そこであらためて理解してしまった
モンハンワールドの平地でJS出せようもんなら、きっと俺はJSおじさんになってしまっていたのだと

なにせあっちのハンマー、飯食ってJSするだけで完結してしまった
0329名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd4a-MrHH)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:02:25.43ID:42YBVfQid
いろんなハンマーを触って理解度を深めようと思ってドン勝しに荒野でフライパンなるものを触ってきたんだ
そこであらためて理解してしまった
モンハンワールドの平地でJS出せようもんなら、きっと俺はJSおじさんになってしまっていたのだと

なにせあっちのハンマー、銃持った相手に平地だろうが坂だろうが手も足もでない
0332名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:10:46.26ID:CQ3zbEvoa
そういえばふと思い出した
小さい頃やったマリオのRPGでハンマー使っていたなと
0337名も無きハンターHR774 (JP 0H47-Q6Bp)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:38:42.22ID:AHmpVy9EH
(そんなこと(シャッター白毛会心100%かつ体力3耳栓5共存)を俺たちに言われても…)
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b89-XXAZ)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:19:36.82ID:z+Wt1QBd0
すまん
予習のためにウィッチャー3買ったから浮気してくる
0339名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-DbtA)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:19:53.33ID:FkYfFAPza
追加モーションは溜め3からの頭突き(ハンマーに)とかがらしくていいんじゃない?
フタエノキワミみたいで脳みそがプルンプルンするのさ

王ゼノ便乗させていただくやもしれませぬm(._.)m
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa14-6dJx)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:13:16.17ID:CCYpyFRQ0
追加モーションはめっちゃほしい
ボタンが余りまくってるからな
0347名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spa3-Q6Bp)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:37:35.81ID:GtJl+WaKp
同時押しがないのは確かに美点だね
激しいピストンが気持ちいいアレ使ってると指が疲れる
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a18-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:41:03.61ID:QM1xLvqg0
王ゼノ待機だってぇ!?
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a18-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:46:22.56ID:QM1xLvqg0
割とやって欲しいのは今の力溜めを長押しで強力溜めとかな
ついでに溜め段階解放してくれてもいいぞ
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b89-XXAZ)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:52:00.51ID:z+Wt1QBd0
溜め段階で青黄赤とか分かるようにして欲しい
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a18-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:46:44.42ID:QM1xLvqg0
バルノスマント羽織って後で参戦するぜ
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a18-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:06:04.68ID:WSvcuIom0
満員かね
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8afe-DbtA)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:11:32.59ID:utL22NTf0
あと4人くらい空いてるよ
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-Q6Bp)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:23:16.34ID:vvRAzg5R0
今1人お帰りになったから空いてるよん
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b0f-ly23)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:54:27.66ID:BLhL2sXw0
同接少ないからサーバー縮小しているところに新規呼んだからサーバーのキャパ足りてないんじゃない?
集会所一つ一つは16人入れるようにはしてるけど
ブレイヴ1〜4が99/100人で集会所には入れんとか良くあったでしょ
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8afe-DbtA)
垢版 |
2018/12/18(火) 02:41:15.57ID:utL22NTf0
おはよう兄貴たち!
今日は王ゼノお付き合い頂きありがとうございました!おかげで防具作れます
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a18-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 03:20:43.15ID:WSvcuIom0
暫しの休憩だ
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8afe-DbtA)
垢版 |
2018/12/18(火) 04:17:08.80ID:utL22NTf0
いずれまた部屋で見られると思うよ
今日は例の兄貴の開幕一撃を見ることができて感動したわ
0407名も無きハンターHR774 (スップ Sd4a-+W1d)
垢版 |
2018/12/18(火) 04:32:16.34ID:lW2aRbA+d
P3ぶりのモンハンだけど坂道と縦フシで感動してる!あっという間にHR49まで来てしまったよ。デモナスの禍根が格好良すぎる……
それとベヒーモスに全く手も足も出ないんですけど、これは完全にマルチ前提のクエストなんですかね?
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8afe-DbtA)
垢版 |
2018/12/18(火) 04:37:25.78ID:utL22NTf0
ベヒーモスとマム・タロトはマルチ仕様
ソロでクリアする猛者もいるけどね
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8afe-DbtA)
垢版 |
2018/12/18(火) 04:44:25.38ID:utL22NTf0
>>409
これいまねばおじさんだったのかw
今日ありがとう!邪魔しちゃ悪いと思って集会場のみ挨拶して落ちたんだ
0414名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-7poX)
垢版 |
2018/12/18(火) 07:20:32.36ID:5pfOM4AAa
フロム系ハンマーモーションでこっちのモンスター狩りたぁいなぁ
デモンズ→回避からの叩きつけ、ブラムド
ダクソ→スモウのカチ上げ、飛び叩きつけ
ダクソ2→大槌二刀流
カービィ→鬼殺し火炎ハンマー
ACVD→マスブレードの噴煙突進横殴り
ブラボ→教会の石槌、爆発金槌、処刑隊の車輪
0417名も無きハンターHR774 (オッペケ Sra3-pw1K)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:44:19.70ID:1u/2nRNRr
サークル集会所にスクショやリザルト画像を投稿して共有できる機能あったら面白かったのに、とか思う

珍プレー好プレー毎日起きるけどいつもその場にいるとは限らないから
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a781-Wdq2)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:39:28.93ID:aFfPfkeN0
>>409
落石に巻き込まれたのをみて声だしてワロタwww
ちなみに、ちなみにですよ?
いまねばおじさんはここのスレ民の中ではどれぐらいのレベル?
10段階でどれぐらい?
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b05-+WGF)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:36:12.22ID:sfBQn+kq0
龍結晶の救援呼んで、たまたまハンマー2人双剣1人みたいな救援者が駆け付けて来ると坂での一体感が凄い
救援者ハンマー3人にはまだなった事が無い
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d336-eTeJ)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:11:18.32ID:ZlGguWRU0
見てるだけでつらい
けれど自分も頑張ろうという気持ちになる
グッジョブ
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-ZaSd)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:37:58.13ID:BTARmISb0
スマートに捕獲しようと思っても
あのガジャブーたち悪意あるタイミングでギエナを麻痺させるからなぁ
目の前でギエナが麻痺したらどうする?
→叩く
→殴る
→潰す
0434名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-XXAZ)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:33:32.60ID:ny3AEuEla
捕獲できる頭脳派ムロフシとはたまげたなぁ
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b89-XXAZ)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:25:47.28ID:ji/3KkIO0
坂に降り立つ方が悪い
敵地でも坂次第でホームなのがハンマーだ
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-Q6Bp)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:04:57.06ID:vvRAzg5R0
トイレのマークってホントそそられるよな
普通のもいいけど前屈みになってるやつとか見るともう堪らん
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-Q6Bp)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:05:28.88ID:vvRAzg5R0
>>446
ごめんなさい誤爆です
確認不足でした、申し訳ございません
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8afe-DbtA)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:53:57.62ID:utL22NTf0
>>458
恥じらいがあっていいなこれ
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a4e-hulW)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:09:02.81ID:bbx0h5Ye0
お前ら頼むから受け狙いで書き込むならもっと、面白いこと書いてくれ。
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8afe-DbtA)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:28:54.11ID:/70hT5by0
少し早いがおはよう兄貴たち!
いまねばおじさん極ベヒソロお見事でした
0477名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sac2-xf4Y)
垢版 |
2018/12/19(水) 02:37:41.80ID:+AI+KUZza
極ベヒ動画漁ってたら野良極ベヒで一緒になっで上手いなと思ったハンマーが凄いタイムの上げててなるほどなと
一緒に開幕待機時間や終了時にピクピクしまくった思い出
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a40-DbtA)
垢版 |
2018/12/19(水) 03:05:27.29ID:9ukQl/SG0
部屋のクエに参加するとすごく早く討伐できるから上達した気になるけど、
ソロでやったら下手くそすぎて泣ける
クエで迷惑かけてたらごめんなさい
0480名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 04:21:51.15ID:N/aYKvr0a
異次元級な奴と比較しなくてもいいんだぞ
大切なのは参考にして上達しようとする向上心だ
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0af9-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 06:40:18.14ID:u2gwM3Dg0
やっとこフリーベヒのソロ討伐出来た・・・
ビビってソロ討伐に手を出してなかったけどおじさんの動画観てやる気になった
いつか坂に参加させてもらうかもしれないからその時は兄貴たちよろしくっす
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8afe-DbtA)
垢版 |
2018/12/19(水) 09:06:20.23ID:/70hT5by0
スタンさせる度に大食いマグロの如くアイテム落としてくれたら面白い
0491名も無きハンターHR774 (JP 0H47-Q6Bp)
垢版 |
2018/12/19(水) 11:17:39.61ID:mjtTeNKGH
>>484
ヤーナムという新大陸にデスサンタと呼ばれるムロフシがいてだな…
0492名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa3-QsNM)
垢版 |
2018/12/19(水) 11:48:31.44ID:BWY0UprVp
>>486
それは実装されても笛だろ!!!
0496名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-XXAZ)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:49:45.37ID:/eZ+2ID7a
ムロフシのハンマーは常にリーサル・エリミネーター
0511名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa3-ZaSd)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:10:13.78ID:/Tgg1cvbp
エリア1の理解度って置き去りにされがちだけどさ
楔虫バイパス
小タル爆弾持ち込み
このあたりはわりと大事だよね

エリア2はマムより先に入りたいし、なにより上記2つは気持ちいい(重要)
0512名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sac2-rp3U)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:24:55.89ID:rLY2FQ2va
つべに上がってる極ベヒハンマーソロ(多分全部) 複数上げてる人は最速の動画 アップロード日順 12/19時点

極ベヒーモス討滅戦 ハンマー ソロ 26'08"08 (不屈) Mull 8/28
https://www.youtube.com/watch?v=RVWfeQ2dDUg
【MHW】極ベヒーモス討滅戦 ハンマー 27’16”16 Extreme Behemoth Hammer solo V1489 Cygni(ぴーたん) 8/31
https://www.youtube.com/watch?v=0xOH4bYQIW4
【MHW】極ベヒーモス討滅戦 ハンマー ソロ 24'47"71 不屈 オトモ有 V Idh(Virginia I'dh) 9/4
https://www.youtube.com/watch?v=yEr8Mglsp8w
【MHW実況】#217 極ベヒーモス我流ハンマーソロを解説しながら振り返る【モンスターハンター:ワールド】 28'45"03 junpoi 9/4
https://www.youtube.com/watch?v=OQ-vR23jq9E
極ベヒーモスソロ討滅(ハンマー)不屈・オトモ有り_28分07秒16 カテジナ 9/22
https://www.youtube.com/watch?v=_oeNXOhYvbo
MHW Extreme Behemoth solo hammer 29'26"78 ??? ?? ?? ?????? 海外(韓国語) 9/24
https://www.youtube.com/watch?v=ELfeYK9dAxA
【MHW】極ベヒーモス討滅戦 全武器種ソロ制覇 ハンマー編 27'59''46 Dongrean 9/27
https://www.youtube.com/watch?v=DO5PEzET4DM
MHW:極ベヒーモス討滅戦ハンマーソロ 27‘53‘‘06 不屈使用猫あり装衣あり 玄茶 12/2
https://www.youtube.com/watch?v=mK9z3VEKwUU
[MHW] Extreme Behemoth Hammer solo 27'57''00(Fortify) / 極ベヒーモス討滅戦 ハンマー ソロ(不屈) YOMOG 海外(英語) 12/2  
https://www.youtube.com/watch?v=qo1OxYh4azU
極ベヒハンマーソロ 不屈有猫無し 28'13"20 さかえろ(sakaero) 12/2
https://www.youtube.com/watch?v=pugUFKUe-JI
極ベヒーモス ハンマーソロ 不屈なし搦め手 ころぼくる 29'32"51 12/2
https://www.youtube.com/watch?v=pvfAU3PiPJA
【MHW】極ベヒーモス討滅戦 ハンマー ソロ 27分54秒 (不屈あり)ぷわ(PUWA) 12/3
https://www.youtube.com/watch?v=qx_4wpS0J_M
極ベヒーモス討滅戦 ハンマー ソロ ありありクリア 28'39"23 シーア 12/07
https://www.youtube.com/watch?v=mG6iF72Qfig
【MHW】適当でも『極ベヒーモス』に勝ててしまう不屈さん【モンハンワールド】 28'49"28 たっぴぃ(たぴ) 12/12
https://www.youtube.com/watch?v=BNHz4_PStO0
【MHW】極ベヒーモス討滅戦 ハンマー ソロ 29'23"33 onigiri negimiso(Bright) 12/14
https://www.youtube.com/watch?v=G4pl1D83iGk
極ベヒーモス ハンマー ソロ オトモ有り 23’27”86 sabotenppp(ロン) 12/15
https://www.youtube.com/watch?v=g3OcdhzUg_A
モンスターハンターワールド 極ベヒーモス ハンマーソロ 25分15秒28 Ayuka 12/16
https://www.youtube.com/watch?v=sN3OVx2HN4E
[MHW]極ベヒーモス ソロハンマー 28'17"15 パッサパサのわたごみ(こみこみ) 12/16
https://www.youtube.com/watch?v=45m4SIom-4M
【MHW】極ベヒーモス討滅戦 ハンマー ソロ 28'56"33/Extreme Behemoth Hammer Solo 
雁首そろえ(メライト) 12/18
https://www.youtube.com/watch?v=YVkju_xtk3o
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8afe-DbtA)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:59:02.86ID:/70hT5by0
偽物が居てワロタ
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a41-6TvB)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:09:15.69ID:rlF1AIQL0
今日のカプコンTVで辻Pのハンマー装備が見られるかも
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83e7-eTeJ)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:11:46.44ID:kk63LyzV0
日本のサンタクロースはハンマー持ってるやん
https://i.imgur.com/NDAberX.jpg
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8afe-DbtA)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:19:38.78ID:/70hT5by0
辻本さんのガ睡?
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a41-6TvB)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:27:12.84ID:rlF1AIQL0
辻Pのは素青で雷属性のエフェクトが出てたからガ雷かね
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa14-6dJx)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:41:29.69ID:bR1f0Qcw0
まぁ少なくともさっきのハザクハンマーは雑魚だからいらんなぁ
属性値低すぎて使い道ない
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b89-XXAZ)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:45:24.10ID:XWPKuSe40
どうせエリア2で壊しまくるだろうけど破壊王いるかな?
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa14-6dJx)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:50:06.34ID:bR1f0Qcw0
白ゲは匠つけないと出ないし属性値330なら会心撃属性も意味ないでしょ
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa14-6dJx)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:55:16.28ID:bR1f0Qcw0
しかもこのレベルで結構あたりとか言ってるしまぁ多分芋でいいなこれは
0567名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM8b-PguV)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:27:23.81ID:83GRy9r0M
武器スキルってなんだよこちとらまだカスタム槌もひとつも出てねーよ
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a18-KQib)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:36:56.54ID:zizno+NX0
は?無撃とドーピングで攻撃力1500も超えないハンマーなんていらないよ
体力や耳栓なんていらねぇんだyo!
アイスボーンで既存武器も強化されるし(希望的観測)
やっぱりシャッターがいいよ(断固たる意志)
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b50-DbtA)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:52:31.62ID:gx94W0mZ0
先月から復帰して初マムで楽しみにしてたんだけど
近接いらなくねスレとか立ってるしハンマーしか使ったことないからぷるぷる震えてんだけど(溜めてるわけじゃないよ)HRもまだ2桁だし珠も全然揃ってないし噂のガ眠ハンマーもできたら欲しいし、でもキックされそうで怖いし痕跡集めだけ頑張れば武器もらえたりしますか?
野良の集会所でハンマー握って乗り切れる方法教えてくだせぇ…
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b81-Litg)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:31:04.47ID:KUrZapVS0
皇金の屍套の使い道が思いつかんなぁ・・・
属会とか要らんでしょ・・・
超回復でも付けてみろや、まあ使わんけど
0581名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sac2-xf4Y)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:31:11.37ID:rLY2FQ2va
マムの詳しい手順がイマイチ分からないな
転がってる情報が断片的でまとまってない印象
知ってる人についていけばイイってのは前そうしてたから今回は迷惑かけたくない
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ba7-8c3P)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:39:36.16ID:tr7ifuZg0
事前準備(スキル、アイテムなど)
エリア1の立ち回り
エリア2の立ち回り
エリア3の立ち回り
エリア4の立ち回り

これらの情報をまとめて知りたいです
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ba7-8c3P)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:11:50.58ID:tr7ifuZg0
とりあえず自分が知っている事をまとめておきます
追加、訂正あればお願いします


☆事前準備
・スキル……体力増強、火耐性、破壊王、ほか火力スキルなど
・アイテム……大タル爆弾Gおよびその調合分、クーラードリンク、マヒダケ、ネムリ草、ほか回復アイテムなど
・装衣……転身、回避、体力、耐熱など

☆エリア1の立ち回り
・大砲、落石を使ってマムを攻撃
・痕跡集め
・ガジャプーをハジケ結晶を使って倒し、投げナイフを集め、麻痺・眠り投げナイフを調合しておく

☆エリア2の立ち回り
・できればマムより速くエリアに入る
・胸を攻撃しマムのまとっている金属を軟化させる
・軟化したら金属を攻撃しはがす
・カブトガニから滅龍石を集めておく
・痕跡集め

☆エリア3の立ち回り
・3箇所ある落石を狙いつつ他はエリア2と同じ
・小噴火も利用できればなおよし

☆エリア4の立ち回り
・大角を徹底的に攻撃
・眠り投げナイフ、大タル爆弾Gを使い睡爆
・麻痺投げナイフもここで使う
・エリアが赤くなっていないときのブレス(ゲロ)の時、滅龍石を当て続けるとダウンする
・中央の駆け上がれる柱をうまく使おう
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a18-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:17:05.28ID:5EmRmOaH0
俺は爆弾派だから大砲は任せたぜ
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-ZaSd)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:19:10.95ID:T1LkSL+q0
マムについては
こうすると早くなるよ系のネタがいっぱいあって、網羅すると膨大な情報量になってしまう

持ち込むアイテムや装備の構築さえきちんとしておけば、あとはもう行ってみて数こなせばいい
正解がわかってる人のいる中で数回やればすぐ身につくよ
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0af9-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:21:41.96ID:OBd677t90
>>588

ぶっちゃけ麻痺とか睡眠ナイフ作りは一撃部屋でもなければ使わなくても普通にいける
一撃するなら睡眠1人麻痺3人で別れると楽
あと個人的にエリア2は坂使うのはいいんだけどできるだけ頭や胴体に当てないほうが良い
四肢や尻尾に縦フシする分には乗り派生しないから、乗りをエリア4に温存できる
あとはエリア4で乗り派生したら、マムは決まった柱に必ず頭突きするからそこにタルG置ける
場所は分かる人いるから乗り派生したら周りに合わせればいいと思う
0593名も無きハンターHR774 (ガラプー KK47-zI3A)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:27:17.15ID:NLTjpWI/K
マムの立ち回りって1戦目か2戦目なのか、一撃か否かで結構変わるからなぁ
ぶっちゃけムロ部屋なら達成度と痕跡集め意識した立ち回りしてくれれば大丈夫でしょ
睡眠ナイフなんかやりたい人が2戦目開始時に勝手に集めて作るし
0595名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa3-QsNM)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:30:23.64ID:BWY0UprVp
さーて王タロトどうなるかな
0599名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa3-QsNM)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:34:16.91ID:BWY0UprVp
調査ポイントになるやつ微妙に忘れるんだよな…
カッパーカラッパはカウントされるんだっけ?
0601名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spa3-QsNM)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:37:42.28ID:BWY0UprVp
すちむ版も歴戦王入るんだっけ
0602名も無きハンターHR774 (ガラプー KK47-zI3A)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:40:09.36ID:NLTjpWI/K
カラッパーの荷物とガジャブーをハジケ等で潜らせた後に出るやつもそう
エリアどこどこではこーしてあーしてってごちゃごちゃ言わなくても
マムのパージ条件を把握して達成度と痕跡集め意識してれば自然と立ち回りは分かってくるよ
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dea7-0H8g)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:47:54.45ID:mjKzbW7X0
威嚇がいるのは効率優先部屋での痕跡集めの時くらいだよ

部位破壊優先なら大砲は止めた方がいいのかな
エリア1でなるべく部位破壊をと言っていたが
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d336-leMy)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:02:09.72ID:hg4biq8H0
2周目以降はエリア1、初手で落石か角の黄金破壊で大ダウン取って樽gで軟化、後は落石で足止めてしつつ部位破壊って流れにして
睡眠、麻痺はエリア4までキープするのが良さげな予感。
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a735-voVo)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:03:28.90ID:T6vzmSYP0
さっきの配信の情報
王マム(追跡レベル4の状態)
怒り荒ぶる状態にするにはエリア1から部位破壊を狙っていく必要がある
今まではエリア4で睡眠爆破が主流だったがエリア1から睡眠爆破で部位破壊を狙っていく(これが主流になるかは分からない)
痕跡はある程度追跡レベルがあれば必要ない
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-ZaSd)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:28:18.65ID:T1LkSL+q0
破壊回数稼ぎきる前にパージしてしまって\(^。^)/
が起こりうるのか気になるね
遠慮することなく気持ちよく殴れるならいいんだけど...
レベル上げすぎ問題とかあったら嫌だ
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-ZaSd)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:47:44.93ID:T1LkSL+q0
潜らせる条件は一定割合以上の体力が残っている状態で5部位破壊
だから総体力減りすぎると、潜ってほしいそのタイミングで解き放たれちゃうよね
少なくとも旧マムがそうだった
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65a7-Mh38)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:25:53.32ID:67t8R4CT0
すごく長くなってしまいましたが改訂版です


※これらを気にしなくてもクリアは可能です。気軽に楽しもう
※慣れないうちは痕跡集めに集中し、あとは周りの行動に合わせよう

☆事前準備
・スキル……破壊王、体力増強、火耐性、ボマー、砲撃手、ほか火力スキルなど
・アイテム……大タル爆弾Gおよびその調合分、クーラードリンク、マヒダケ、ネムリ草、小タル爆弾、ほか回復アイテムなど
・装衣……転身、回避、体力、耐熱など

☆エリア1の立ち回り
・大砲、落石、(大タル)を使ってマムを攻撃
・痕跡集め
・ガジャプーをハジケ結晶を使って倒し、投げナイフを集め、麻痺・眠り投げナイフを調合しておく(オススメは睡眠1人、麻痺3人)
・崩れる壁は小タルで壊せる
・楔虫をうまく使おう
・2周目はマムダウン時に大タルで角を攻撃し軟化させるのもOK。軟化したら金属を攻撃し、はがそう

☆エリア2の立ち回り
・できればマムより速くエリアに入る(既に軟化している場合)
・胸を攻撃しマムのまとっている金属を軟化させる
・軟化したら金属を攻撃し、はがす
・達成度を上げるため、一度破壊した部位より未破壊の部位を狙いたい(達成度はクエストカウンターで確認可能)
・坂を使うのも良いが四肢、尻尾に当てること(頭、胴体に当てると乗ってしまう)
・カブトガニから滅龍石を集めておく
・痕跡集め

☆エリア3の立ち回り
・3箇所ある落石を狙いつつ他はエリア2と同じ
・小噴火も利用できればなおよし
・5部位破壊状態&一定与ダメージで金属パージ
・1週目ではパージしたらクエスト帰還、もしくは尻尾破壊を目指す
・ここまでに、大量の部位破壊&一定与ダメージを達成しパージさせることで怒り荒ぶる状態へ

☆エリア4の立ち回り
・大角(尻尾)を徹底的に攻撃
・眠り、麻痺、乗りはここまでとっておく
・眠りナイフ、大タルを使い睡爆
・麻痺ナイフもここで使う
・エリアが赤くなっていないときのブレス(ゲロ)の時、滅龍石を当て続けるとダウン
・中央の駆け上がれる柱をうまく使おう
・乗ったらマムはエリア端の柱に向かう。ここに大タルを置いておく
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2318-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:18:22.03ID:/LlGYdsJ0
さてマムか
装備作っておかねば
0623名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-1zfT)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:48:18.18ID:8IyiO6aOd
マム攻略文字数だけ多くて要領得れないな
マムはベヒと同じでエリアごとに体力決まってるけどベヒと違って持ち越しがないからエリア1ではりきり過ぎて角折り大ダウンするとエリア2で部位破壊できなくて手こずる

必須スキル「破壊王」
エリア1「とにかくダメージを与えろ。大砲が強いぞ。大樽G連発も強いぞ」
エリア2「全部の部位を破壊をしろ。ここで角を壊すと部位破壊しやすくなるぞ」
エリア3「エリア2と同じ」
エリア4「頭を殴れ」

このくらい簡単にしないとな
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ba7-8lPM)
垢版 |
2018/12/20(木) 02:06:22.87ID:06azXq850
『金属の調査は十分です』が出るまでは部位破壊続けないとダメなんでしょ?
今までのノリでやったら普通に終わりそうな気がするから、これまでのテンプレはあんまりアテにしない方がよくない?
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fe-LG4V)
垢版 |
2018/12/20(木) 02:18:46.67ID:FEykmjKt0
おはよう兄貴たち!
大タル爆弾Gは俺に任せろ
調合分2200個以上用意してある
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fe-mIEN)
垢版 |
2018/12/20(木) 03:47:50.32ID:FEykmjKt0
>>637
いまねば!(逆)
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2318-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 03:49:02.40ID:/LlGYdsJ0
金属調査は十分と言うまで殴れ
0646名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-/ia4)
垢版 |
2018/12/20(木) 07:28:35.54ID:wlwrsP3ea
殴ってりゃなんとかなる精神でいけ
0647名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp61-Xqfd)
垢版 |
2018/12/20(木) 07:42:03.67ID:U/kKFb3op
そういや虹枠は達成報酬のみなんかな
角からも出るんかな
モンハン的には剥ぎ取りから最レア出て欲しくはあるんじゃが
0649名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp61-IEUL)
垢版 |
2018/12/20(木) 07:48:44.89ID:zJL81POqp
新キャラ作って遊んでるけど調査団ってやっぱ冒涜的サツ戮者だわ
オトモでさえ陸珊瑚でテトルーに協力する時ツィツィヤックを"追い払う"って表現してるのが怖い 始末してるのに追い払うってなんだよ…
0650名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp61-Xqfd)
垢版 |
2018/12/20(木) 08:03:32.82ID:U/kKFb3op
ツィツィヤックは"転校"したんだよ
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0314-3gvP)
垢版 |
2018/12/20(木) 08:14:44.83ID:SL0MBLM30
「調和」だからな
0663名も無きハンターHR774 (JP 0H59-IEUL)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:11:12.53ID:FG/6WZPUH
頭がパーンってなりましてね
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9536-8qcw)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:59:36.55ID:hdNk/FIb0
もしかしなくても大学芋超えないんじゃねーの?
0678名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp61-Xqfd)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:09:42.27ID:U/kKFb3op
無属性武器ないぽいしハンマーではまず超えないんじゃないかなあ
0681名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp61-Xqfd)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:19:54.86ID:U/kKFb3op
火属性のがあったらアイスボーンに備えて来年秋までに拾いたいですね(遠大
0682名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp61-Xqfd)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:28:56.12ID:U/kKFb3op
虹から旧レア8ザクザク出るみたいね
0687名も無きハンターHR774 (ガラプー KK71-8Fe/)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:42:34.36ID:OJTD/8+LK
プレイした感想を推測混じりにまとめる
・基本的な流れは全く変わらずだがマムの帰還が早い1人でやったらエリア1で8分ほどでマム帰還
・追跡レベル1途中帰還で達成出来ないのは恐らく【レベル1から完遂】の項目
・寝かせるには睡眠ナイフ8〜9本(たしか8本)必要
・怒り荒ぶる状態へはエリア4で体力一定以下+天井融かすブレス時に移行(尻尾未破壊でも移行確認)
・達成度レベルMAXで虹枠6確定(尻尾破壊しなかったら虹5だった)・追跡レベル4+3人PTでも角折り可能(睡爆あり)

間違ってることもあると思うけどひとまずこんな感じ
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6518-P54k)
垢版 |
2018/12/20(木) 10:46:01.60ID:VNhYImAs0
いきなりガイラハンマー睡眠が出た!\(^o^)/

今日からハンマー使いになる
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35ea-hLmZ)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:29:50.84ID:ETHhY6Ju0
前回までの芋掘りで心ポッキリ折れて暫く止めてたけど超久々に復帰する
足引っ張るかもしれないけど優しくしてくれよな兄貴達!

前回までのマムなら一戦討伐出来る程度にはやれてたけど同じ感じでええのん?
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f9-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:29:53.34ID:cdfcTver0
多分自分だけ 5本手持ちで2回やったけど2回とも5本目睡眠だったし
内一回は面子が「余らせたー」って言ってた
ゲロブレス中は状態異常系無効だった気がするからその時打つと無駄打ちになる

ゲロブレ滅龍ダウンも5発かな?
マム通常時に4発以上当てておけば初回の一発で取れるダウン取れるね
滅龍4x2で1余るし打っておけばOK

あとレア8一つ出たので ゴミだけど
https://i.imgur.com/gh6tYen.png
匠つけても白無
0698名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp61-Xqfd)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:39:15.37ID:U/kKFb3op
あれ、これでもう4種出揃ったか
>>669
>>670
>>694の爆破属性?ハンマー
>>696
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4581-Ec7k)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:41:58.92ID:qCucoE4Y0
>>694
スペツク教えて
0702名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp61-Xqfd)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:45:02.13ID:U/kKFb3op
>>700
昨日の放送で武器14種に4つずつ、56個追加しました!みたいなこと言ってたらしいぜ
人聞きで申し訳ないが
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f9-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:23:21.64ID:cdfcTver0
マム腰優秀だし全身揃えるとしたら10討伐以上は必要になりそうだよ
2時間やって防具一か所しか作れなかった
俺がたまたまその新素材拾い?損ねてたのかも知れないけど
防具の存在忘れてたから素材とか全然気にしてなかったわ
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9536-daF8)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:28:20.08ID:sRrRIvYE0
>>718
クリア報酬で1個は確定っぽい
0724名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp61-Xqfd)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:31:11.63ID:U/kKFb3op
え、デモナスの見た目なの?
普通にガイラ屍の銀色版じゃないのる
0726名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-/ia4)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:34:03.93ID:nNLvTNeua
マジかー
0727名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp61-Xqfd)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:37:16.33ID:U/kKFb3op
>>707が教えてくれたこのハンマー、元武器なんだこれ
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15a7-7pEh)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:41:27.77ID:IYqYGPca0
ハンマー睡眠出たわ
こういう時に限って出るんだよなぁ…
0731名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp61-Xqfd)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:41:59.86ID:U/kKFb3op
誤解してはいけないが、皇火ハンマーとか、火の中ではたぶん最強なんだよな
0733名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp61-Xqfd)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:46:18.75ID:U/kKFb3op
>>732
おおサンキュー
ゾラハンマーって最初段階からあの富士山みたいな形だった気がするんじゃが、
ひょっとして銀の富士山?
0736名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-/ia4)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:58:34.14ID:nNLvTNeua
チャアク民以外盛り上がってないな
実装の必要あったのかこれは
0737名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp61-Xqfd)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:00:50.90ID:U/kKFb3op
麻痺はともあら、数字上はみんなちゃんと最強の武器じゃない?
属性と物理のバランスというか無撃のバランスの問題だと思う
0740名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp61-Xqfd)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:13:55.40ID:U/kKFb3op
おいおい隠しハンマーがある可能性が本当に出てきたのか……
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d2f-81gO)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:24:57.05ID:+x6hVNqJ0
なんかシレッと一発目で
炊飯出たんやが
https://i.imgur.com/eRTQaDw.jpg
これ本物だよな?

これがカオスラッシュやシャッターを超える能力秘めてるのか
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2318-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:53:43.16ID:/LlGYdsJ0
今日は昼から夕方しか出来んのだが…
明日にするべきなのか?
0761名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp61-Xqfd)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:29:14.15ID:U/kKFb3op
各武器に最低4種類だったのかもしれん
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65a7-Mh38)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:31:40.26ID:67t8R4CT0
需要は謎ですが更新しました


【マム・タロト攻略詳細】ver3

※これらを気にしなくてもクリアは可能です。気軽に楽しもう
※慣れないうちは痕跡集めに集中し、あとは周りの行動に合わせよう

☆事前準備
・スキル……破壊王、体力増強、ひるみ軽減、火耐性、ボマー、砲撃手、ほか火力スキルなど
・アイテム……大タル爆弾Gおよびその調合分、クーラードリンク、マヒダケ、ネムリ草、モドリ玉(アイテム補充の際はマイセットを使わないこと。投げナイフが消えてしまう)、小タル爆弾、ほか回復アイテムなど
・装衣……転身、回避、体力、耐熱など

☆エリア1の立ち回り
・大砲、落石、(大タル)を使ってマムを攻撃
・痕跡集め
・ガジャプーをハジケ結晶を使って倒し、投げナイフを集め、麻痺・眠り投げナイフを調合しておく(オススメは睡眠1人、麻痺3人)
・崩れる壁は小タルで壊せる
・楔虫をうまく使おう
・2周目はマムダウン時に大タルで角を攻撃し軟化させるのもOK。軟化したら金属を攻撃し、はがそう

☆エリア2の立ち回り
・できればマムより速くエリアに入る(既に軟化している場合)
・胸を攻撃しマムのまとっている金属を軟化させる
・軟化したら金属を攻撃し、はがす
・達成度を上げるため、一度破壊した部位より未破壊の部位を狙いたい(達成度はクエストカウンターで確認可能)
・坂や壁、段差を使うのも良いが四肢、尻尾に当てること(頭、胴体に当てると乗ってしまう)
・カブトガニから滅龍石を集めておく
・痕跡集め

☆エリア3の立ち回り
・3箇所ある落石を狙いつつ他はエリア2と同じ
・小噴火も利用できればなおよし
・5部位破壊状態&一定与ダメージで金属パージ
・1週目ではパージしたら尻尾破壊を目指す。場合によっては大角を狙うのも
・追跡レベル1で途中帰還をしてしまうと追加項目が未達成になってしまうので注意
・ここまでに、大量の部位破壊&一定与ダメージを達成しパージさせることで怒り荒ぶる状態へ

☆エリア4の立ち回り
・大角(尻尾)を徹底的に攻撃
・眠り、麻痺、乗りはここまでとっておく
・眠りナイフ5本(?)と大タルを使い睡爆。眠る直前に左脚前で大タル起爆、起きた後鼻先で大タル起爆も狙えればなおよし
・麻痺ナイフもここで使う
・エリアが赤くなっているときのブレス(ゲロ)の時、滅龍石を5発(?)当てるとダウン。赤くなっていないときのブレス時は弾無効なので注意
・中央の駆け上がれる柱をうまく使おう
・乗ったらマムはエリア端の柱に向かう。ここに大タルを置いておく

☆最後に
『頭は殴るものであって、使うものではない』
殴ってりゃあなんとかなります
0783名も無きハンターHR774 (JP 0H59-Jx3f)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:34:30.60ID:SKgshuFNH
マムメイルrがテンプレにあるクシャナメイルに変わりそうだな
いい加減あの装備飽きたんじゃ
歴マム倒せるか知らんけど
0785名も無きハンターHR774 (ガラプー KK71-8Fe/)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:42:17.51ID:OJTD/8+LK
基本の流れは変わってないよ
変更点はマムの帰還が早くなってるのと途中帰還はしない方がいいってことと
エリア4睡爆は相変わらず有効だし怒り荒ぶる状態になるまで眠らせるの遅らせるぐらい
0786名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-InQk)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:04:38.38ID:0YacwBRep
マム集会所スレより転載

今のところの歴戦王マムをまとめると、

・色が白金
・動きが早い
・部位破壊しまくらないと怒り荒ぶる状態にならない
・エリア1が一番部位破壊しやすい(睡眠や乗りを狙っていい?)
・「これだけ剥がせば金属の調査は十分」と団長が言えばOK
・金属剥がしまくればエリア4で怒り荒ぶる
・怒り荒ぶるとゲロ吐きまくる
・怒り荒ぶった状態で大角破壊すれば虹色枠の報酬が出る
・虹色枠(灼熱を帯びた武器)の当たり武器は「皇金シリーズ」で装備スキルが付与されている
・初期から調査を完遂した方が虹色枠が多い(途中参加は報酬落ちる)
・今回は全14種の武器にそれぞれ4つずつ皇金シリーズが追加
・地獄のギスギス・ガチャガチャが始まる
・年末年始は僕とマム・タロト!

結論
今回もライトボウガンが最適解
ライト以外は地雷認定


アフィどもは今回も俺のカキコをよーく注目しておけ
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9536-daF8)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:05:10.80ID:7VKM0V/V0
麻痺ハンマーでました記念カキコ
0801名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp61-Xqfd)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:14:13.82ID:U/kKFb3op
自力で壁壊したほうがいいケースについて教えてくれ
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0589-/ia4)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:19:23.99ID:swpUnw2G0
【ムロフシ部屋1坂目】
【開始日時】今
【部屋番号】4tNx rXw4 W8Pr
【備考】いちおう部屋立て
他の稼働部屋あったら閉めます
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2318-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:36:40.96ID:/LlGYdsJ0
もシよ?
0810名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:42:29.73ID:azXO/Icna
虹枠が多いおかげで精神衛生上だいぶマシだわ
いままでの角折って昇華なしが何度もとか何だったんだろうな
0811名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp61-Xqfd)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:46:25.89ID:U/kKFb3op
おお、結局皇金の水と雷も発見されたのね
0816名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp61-Xqfd)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:51:36.84ID:U/kKFb3op
ってことは未発見があるとしたら氷になるのね
コロサルの亜武器ならほんのり期待できるか
0825名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp61-Xqfd)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:14:39.86ID:U/kKFb3op
王ネギも地形ダメージ撒いてくる可能性は十分にある
0826名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:29:51.47ID:iL4e2Ceja
ネギが触れた場所が爆破されます!
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-IEUL)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:31:32.14ID:/mMgO9PC0
古龍防具着てるハンターにだけ捕食攻撃行ってきそう
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f9-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:33:19.66ID:cdfcTver0
20:00頃一撃ムロ部屋建てます
ニーズ等違うので既存の部屋とは別で建てます
方法もまだ確立してないので効率部屋どころかマゾ仕様な可能性あるので注意
0829名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:35:36.63ID:iL4e2Ceja
王ネギは次々と歴戦王古龍が乱入してきて縄張り争いするカオスさが欲しい
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-u3CH)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:42:14.51ID:MIsALREv0
金鉱夫が16人集まれば、1周目はお見送り(8:30)するだけで2周目レベル6やれるんだ
しかしだ

血の気の多い金鉱夫が特大の金塊を目の当たりにしてバーサーカーにならずに済むと思えないんだ
0835名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa93-spl/)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:15:05.62ID:MuTs4coCa
それは2坂じゃね?と思ったのとバラけてるよりはと思ってまとめた
【ムロフシ部屋1坂目】
【開始日時】今
【部屋番号】4tNx rXw4 W8Pr
【備考】いちおう部屋立て

【ムロフシ部屋2坂目】
【開始日時】今
【部屋番号】76vB xQR8 xmcC
【備考】
一撃マム挑戦部屋
>>782等参考に
0837名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp61-Xqfd)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:23:22.67ID:U/kKFb3op
>>832
某疾風みたいに上空からホーミング棘が…
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35ea-hLmZ)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:15:36.91ID:ETHhY6Ju0
1周目殴り過ぎない方が良さげね
時間かかるのもだけど、下手に2周目LV6にしてヒャッハーすると荒ぶり条件(よく知らない)満たす前にパージしちゃって残念な事になる
団長が何も言わねぇから嫌な予感したらもうね

しかしあんだけ出なかったガ睡ボロボロ出るな
ああ勿論ハンマーは一個も無いぞ!
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab51-ab7R)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:35:04.17ID:ciZxqxow0
すまねぇさっきから回線落ちが酷い…今日はもうやめとこ
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f9-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:45:04.20ID:cdfcTver0
ムロフシ限定マム一撃成功できたPTありますか?
マムに対する理解度や動き合わせないと想像以上に無理っぽいんだけどどうだろ
それこそ別スレ立ててそっちで募集とか情報載せたほうがいいぐらいに
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6508-Xqfd)
垢版 |
2018/12/20(木) 22:55:23.15ID:4gb5TDA+0
>>865
爆発は相当強いんじゃないかこれ
0877名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:16:12.65ID:UyaNtDxIa
力溜めてると威嚇になる
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0589-/ia4)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:40:48.20ID:swpUnw2G0
俺もなったな
もちろん途中参加とかじゃなくて
ムービー終わったら他の人が落石してたりする
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ab-bLl2)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:50:30.84ID:YDst4x6x0
ガ睡が手に入ったぞ。これで坂道紳士の仲間入りだ
0896名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-zk28)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:00:02.64ID:g4wwtFkua
>>894
でも実際肩身狭かったぞ
クエストで先入ってる連中全員ガ睡とか結構あったし
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0589-OgWA)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:23:14.45ID:gGEB1tyO0
かつてはほぼ全員が担いでたシャッターも今じゃ俺しか担いどらん
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d501-KBXg)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:30:57.29ID:PRqGu9wh0
今のざっくりとした流れは
エリア1→落石と爆弾を駆使してなるべく5部位破壊+適宜ナイフ集め
エリア2→坂
エリア3→最終用に着替えて頑張る
エリア4→開幕ナイフで状態異常あとは頭殴る
0908名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-zk28)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:59:38.28ID:g4wwtFkua
ガ睡持ってないやつは頑張るといいぞ
枠が多いから前より狙うにはいい
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab07-stut)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:02:33.75ID:3c+m6urj0
ガ睡の耳栓ありマルチ用装備ってカエカエカでおけですか?
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f9-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:06:44.64ID:LlhcQCtP0
>>782
自分が知ってる範囲で細かいところ書くね
一撃か否かでやること変わるけどどんなやり方でも共通っぽい情報だけ書いておく

・破壊王は黄金剥がしに効果あるが、エリア4の大角には効果なし よってマムがエリア3移動時に破壊王外した火力装備に変更&爆弾補充推奨
・ナイフは最低5本〜っぽいので睡眠3本2人、麻痺3本2人推奨
・荒ぶる移行条件は部位破壊箇所14部位破壊後の「金属調査はもう十分だ〜」が出てから15部位破壊以降でパージさせる
・未達成部位破壊確認の仕方はスタートボタン→情報タブ→下にある特別調査〜 R1ボタンでページ送り
・ボマー3タルGは一発585 下手に殴るより断然ダメ出るので余らせるぐらいなら使うべし
・エリア4での荒ぶる状態でのゲロブレスは滅龍ダウン取れないのでそんなに滅龍いらないかも
・エリア4で乗り派生したら乗り者は攻撃せずに乗り維持 他3名はマムが最初に向かった柱とは逆方向の柱に向かいタルGを置く 勝手に頭突きで爆破する
乗り者は攻撃せずともトドメ派生できるはず
(乗り直後に柱Bにマムが向かったら柱Aに爆弾設置、柱Aに向かったら柱B)
https://i.imgur.com/9nk7HrD.png
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e58d-OL+j)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:12:00.29ID:X9503WJv0
何でや! 何でハンマーだけ出てけーへんねやっ!? 
笛なんかいらんねんっ! ハンマーくれハンマーを!!(゜益 ゜;#)
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b4b-gqJj)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:18:05.38ID:MDOz02NG0
抗菌芋茄子が完全にデモナスの上位互換だなこれ
デモ 1040 会心0 属性270匠2白 中スロ
芋 1040 会心10 属性330 匠1白 小スロ
属性会心で実施芋は龍460と考えたらなかなか強いんじゃね?
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f9-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:41:47.85ID:LlhcQCtP0
あとムロフシにこんなこと言うのは酷だが、スタンはエリア4に取っておきたい状況が多いので
頭部位破壊(剥ぎ取りできる黄金)終わったら頭はもう殴らないほうが良い
ダウンして頭差し出しても部位破壊に専念すべし
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e58d-OL+j)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:58:02.46ID:X9503WJv0
5回やって初めて一個だけハンマー出てきたわ…

どんだけぇぇぇぇぇーーーーーー!!
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f9-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:58:43.43ID:LlhcQCtP0
>>927
背中と頭で頭突き違うんだっけ?

詳しくは分からないが自然とそういう動きしてること多いから問題ない気がする
例えば頭に乗る→柱Aに頭突きするので背中に移動で躱す→柱Bに頭突きするので頭に移動して躱す
自然と突っ込むときに頭に移動してるような?
背中から乗るパターンはあんまり無い気がするし
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2332-7aS8)
垢版 |
2018/12/21(金) 02:10:16.86ID:yKu/wv+f0
ガ睡が出ようとも俺はシャッターを担ぎ続ける

何故ならオリジン重ね着にシャッター担いだときのあの無骨さがたまらないからだ

何故それが皆分からぬ...
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fe-mIEN)
垢版 |
2018/12/21(金) 02:16:46.12ID:schaTKBn0
おはよう兄貴たち!
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d501-KBXg)
垢版 |
2018/12/21(金) 02:24:55.30ID:PRqGu9wh0
>>782
一撃以外どうとでもなるから王マム一撃目線で訂正
エリア1:角胸に当たらない大砲は打たず落石樽爆弾を最初から惜しみなく使い落ちてる大樽も回収
エリア3:15部位破壊以降にパージ条件を満たすと怒り荒ぶる
パージしても尻尾は狙わないというかそんな時間はない
エリア4:角HPには角一部の残り耐久も含まれる
怒荒状態での怒り時はスリンガーダウンなし

別のところで一撃周回してたけどこんなかんじ
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b8d-Kb/u)
垢版 |
2018/12/21(金) 02:25:31.27ID:w0mnv7oL0
見た目バインドキューブのマム武器が欲しい
0943名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa93-spl/)
垢版 |
2018/12/21(金) 03:05:35.24ID:t4svWtwUa
>>942
重要度が分からんのよ……

あと赤熱や部位破壊時のデータは見つからなかったけど、少なくとも通常金属には胸以外弱特無意味なはず
だから前半には要らないかな……?と考えたけど確信ナシ
エリア3以降の後半に至ってはもうよく分からん……
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fe-mIEN)
垢版 |
2018/12/21(金) 04:40:55.07ID:schaTKBn0
俺も深夜帯のムロ部屋あれば助かる
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fe-mIEN)
垢版 |
2018/12/21(金) 04:56:17.99ID:schaTKBn0
おやすみ!!!(本物)
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23fe-mIEN)
垢版 |
2018/12/21(金) 05:06:13.47ID:schaTKBn0
>>949
おやすみ、いい夢みろよ!
やっぱ楽しくやるのがムロフシの本質だよね
0958名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp61-Xqfd)
垢版 |
2018/12/21(金) 07:46:30.74ID:/3QL+qR/p
マム武器は特殊な形の武器一切ないからしょうがない
0959名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-LG4V)
垢版 |
2018/12/21(金) 07:51:22.62ID:cER0ZfEfa
今回は一発目でガ睡でした
前回の労力なんやってんw

他にもボロンって出てる人多いみたいですし
みんなに行き渡りますよにーん!
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d2f-81gO)
垢版 |
2018/12/21(金) 08:10:46.24ID:lQRPgCuB0
https://i.imgur.com/waNWc7l.jpg

炊飯掘れたから
シャッターと比べてネギってみたんだが
あんまりタイムは変わらなかったわ

こんなスキルでいいんだよな?

というか匠→フルチャに変わったぐらいで
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d2f-81gO)
垢版 |
2018/12/21(金) 08:11:49.22ID:lQRPgCuB0
シャッターとかカオラの杜撰な会心率考えると
炊飯だと割と達人芸を維持できるとか

匠が削れた分に他にいろいろスキル盛れる感じで
ムロフシは使ってる感じ?

ネギ武器と同じでデメリットがない感じか
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d2f-81gO)
垢版 |
2018/12/21(金) 08:13:29.27ID:lQRPgCuB0
新武器の皇金の
専用ビジュアルと比べると

日立炊飯演劇は
ダサい金色の大学イモみたいなのが嫌だな
今からでも変えてほしいわ
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d2f-81gO)
垢版 |
2018/12/21(金) 09:26:40.99ID:lQRPgCuB0
炊飯手に入れた

https://i.imgur.com/waNWc7l.jpg

こんなんでいいんか?
0971名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-zk28)
垢版 |
2018/12/21(金) 09:41:00.34ID:qbhVllQZa
試しに使ってみりゃいい
0974名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-LG4V)
垢版 |
2018/12/21(金) 10:16:01.76ID:qzXIKDN+a
今回は一発目でガ睡でした
前回の労力なんやってんw

他にもボロンって出てる人多いみたいですし
みんなに行き渡りますよにーん!
0989名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-zk28)
垢版 |
2018/12/21(金) 11:57:52.30ID:zOK2BXRpa
>>988
カレンダー通りの人ばかりじゃないのよ
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e34c-Q0nA)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:21:58.89ID:i33INAir0
部屋まだいますか?
0997名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp61-Xqfd)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:37:05.79ID:/3QL+qR/p
>>996
は?俺は低いんだが?!
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c536-IEUL)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:47:44.32ID:lqRRGWHL0
Passion SOIYAだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 8時間 16分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況