X



トップページモンハン
1002コメント269KB
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.49【MHW】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c35e-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 06:54:21.20ID:n8oveA6w0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること
■販売ページ: https://store.steampowered.com/app/582010
■価格:5,990円
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/pc/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
・イベントクエスト日程
http://game.capcom.com/world/steam/ja/schedule.html

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

関連スレ
【MHW】集会所募集スレ【PC版】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1535020009/
【PC】モンハンワールドmodスレ part6【MHW】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1541287359/
MHWの質問に全力で答えるスレ53
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1541834563/

前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.49【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1542345730/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fa5-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:51:04.62ID:zPSzvoB10
アイスバー早い気はせんけどめっちゃ楽でええな
装備組み直して風圧と耳栓と熱耐盛ったことのが影響デカそうやが
ナナちゃんは対策の大事さを思い出させてくれる良モンス
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f318-87JZ)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:03:45.30ID:N0lwODzH0
ナナちゃん思ってたより強くはないなって感想なんだけど…それは弓使ってるからなのね。
ガンナーはマジで楽チンだわ。

早く3乙する勢いで強い歴戦が来て欲しい。
0170名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-6kS6)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:15:19.78ID:X1bbj8mTd
レイファーン
スタ急2、体術4、火耐性3、体力増強3、回避性能2、氷強化4、溜め解放、散弾強化、通常強化、風圧完全無効
これでソロってみるか
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33a7-nNS8)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:53:35.74ID:55Dykhdp0
PS4初見以来久々に青のプロミネンスやったけどこのクエのナナはやっぱり設定ミスだろ
歴戦じゃないナナ相手に11分もかかるとかおかしいわ
その後出た調査の通常ナナやったら6分台とかネギの乱入がないことを考慮しても差がありすぎ
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:05:40.52ID:Y5uppCVk0
マムで今まで壁がなくても壁壊しモーションするところが
壁がなかったら壁壊しモーションをしないようになってる

地味にいろいろと修正してるんだなぁ
0181名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa27-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:18:36.65ID:CFyagxWra
なんだよナナたん阿鼻叫喚を楽しみにしてたんだが
おまいら手慣れすぎだろJK
PS4版で狩りまくった奴らばっかなのか
誰も死なずに初回1発でサクっとクリアとかうーんこの
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffab-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:36:39.83ID:clXDpNsY0
ナナ闘技場は拡散で2分弱で終わったわ
うざったらしいって思ってる奴は変なプライド捨ててアンフィ使え
クソモンスにまともに付き合うことはない
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf44-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:39:48.76ID:CKS5CIwR0
>>187
最初のイベント終わらないと救難出せなかったはずだから、同じ流れかな
ちなみにうまくやればナナに気づかれずにテオだけぬっころせるから、そうすれば単に体力低いだけのナナになってかなり楽
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff18-1h12)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:59:03.89ID:nalhWcQl0
なんだよこのおもしろ不具合は

■女性キャラクターがレウスヘルムを装備している状態で、イベントシーン「危険な車輪」
 を開始した際に、レウスヘルムの後頭部部分が回転する不具合を修正しました。
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f6c-pqc8)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:01:34.43ID:URYBXaxx0
USJ防具つけてるやつ見かけたんだが、もう出来るの?
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3dc-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:53:22.48ID:TLQePjyb0
テオとの共闘のフリークエだけどナナがディアの餌場の方いくと
狭いくて段差ありまくりで蒼い炎で視界遮られて見づらい
こっちはナナ体力低くて助かるわ
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-MuDA)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:40:39.88ID:bmxDMnKp0
フリークエのネルギガンテウザすぎ問題
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-MuDA)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:47:09.35ID:bmxDMnKp0
ナナは調べた感じだと白文字やむなしぽいな
スタンとって翼ズバズバ的な
確かにそのやり方だと被弾は少ない
けど視界は極悪
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff36-ta/Z)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:52:56.86ID:P+E0Hj/w0
今回のアップデートでCPU負荷が軽減されているみたいだな
拠点の市場や乱戦時での急激なフレームレートの落ち込みが出なくなった
正確に検証した訳ではなくあくまで体感だけれど
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33d3-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:59:42.93ID:52x7H8f50
ヘビィ初めて使ったらディ亜で2乙しちゃったんだけど
ガード性能強化してないとシールドつけてもあまり意味ない?
どれがガードできるかまだ分かってないのもあってすぐ死んじゃうわ

部位破壊すぐできるのはいいね
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63a7-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:24:59.13ID:iatxnb/C0
>>232
ガード性能5とシールド3付けたら黒ディアがゴミになるよ
まったく体力削られない
ガード性能5とシールド1だと削られまくる、ガード性能3とシールド3でも削られる
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2369-0uvC)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:27:25.20ID:HL71+epA0
俺の理想形ができた。
スタミナ急速回復Lv3 体術Lv5 広域化Lv3 体力増強Lv3 弱点特効Lv3 弓溜め段階解放Lv1 心眼/弾導強化Lv1 散弾・剛射強化Lv1 通常弾・通常矢強化Lv1 スタミナ上限突破(炎妃龍)
エンプレス強すぎやろ。
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03a2-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:28:09.48ID:ysixldAi0
>>196
現時点ではMODか何かの不正入手

今回のアプデでデータは追加されたのでやれるようになったのだが
そのうちイベクエ来るかもしれないって事は確認できたわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況