X



トップページモンハン
726コメント169KB
歴戦王ゾグ・マラダオス対策スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/15(月) 18:31:53.85ID:r1x5ncft
プロハンの皆様よろしくお願いいたします
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/15(月) 19:10:37.41ID:SzBl5RJe
悟空「!?」


フリーザ 「クリリンのことだぞーーーーーーーーッッッ それがどうしたーーーーーーーーーーッッッッ」


悟空 「…いや、そこはさ… ほら、漫画的に…言い返しちゃいけn」
フリーザ 「クリリンだがそれがなんだーーーーーーーーーーーーーーーーーッッッッッ もはや俺がクリリンだぞーーーーーーーーーーーーーッッッ」

悟空 「おい」
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/16(火) 17:32:16.89ID:HqlMsG+D
ころながおちょんのマグダラオス攻略動画をほぼ同じ内容でパクっててワロタw
0009名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/16(火) 18:56:53.63ID:DQabXexn
>>6
あんまり真面目に検証したことないけど、第一フェーズで排熱器官を早く破壊できたとして、第二フェーズにすぐうつれるのか?

早く破壊しても待ってなきゃいけないくらいならいらないよな。歴戦王になって強化されまくって破壊も難しくなってるかもだけど
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/18(木) 10:59:01.68ID:pAT0/W8H
砲手スキル要らない気がしてきた
はいねつ3ヵ所破壊したら頭組と胸組に分かれて頭ごなし破壊したら降りてきて胸に合流すれば余裕そう
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 00:26:52.73ID:f9vB+1NV
参考になるかわからんけどゾラマグに乱入するネルギガンテを倒してる動画一番上に出てきたから貼っとく
ネルの場所とか覚えてた方がいいかも

https://youtu.be/u33IRWFgAp0
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 02:25:45.06ID:rxVIe3Ad
あげ
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 02:32:29.61ID:SW3fZurM
>>3
ソロなら自分で運搬なんてほとんどしなくね
バリスタ撃ちながらNPCや猫が詰めた大砲を撃って回ってくだけなんだし
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 03:15:12.41ID:0mDeRbSR
崖登りも運搬も回避距離一つで劇的に早くなるから運搬の達人とか要らないよ
クルル頭よりエンプレス被れ
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 03:18:24.07ID:rxVIe3Ad
四体同時に攻めてきてほしい
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 07:45:36.85ID:CkiC2SqR
ゾラマグあと一時間ちょいか
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 08:35:35.69ID:HvN1ZGnI
>>21
どこでその結果秘密を知った?
0024名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 09:05:21.57ID:QtnD3t6E
砲撃必要なんかね?全員で腹斬りまくったらすぐ終わりそうな気もしなくもない
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 09:28:42.48ID:WuGs4fLF
とりあえずネギは王じゃない
そして撃退しないと廃熱機関が攻撃できない
0028名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 09:45:24.24ID:8n6/W+Ei
エネルギー溜めてからのブレスで障壁が3発で蒸発した
今の所モーション見たら拘束弾で妨害してるけど部位破壊でも止められるんだろうか?
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 09:51:21.20ID:ADvDhRUu
お手しなくなったよね?
お手以外で胸に張り付く方法が分からんわ
0031名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 09:54:16.50ID:fZbbgv90
拘束弾ってどうやってやるん?
0032名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 10:03:37.56ID:QtnD3t6E
>>29
まだ王ゾラやってないからわからんけど普通のゾラは頭突きしてきたら頭から乗って背中から降りて腕側にも回れたよ
0033名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 10:08:35.11ID:WuGs4fLF
肉質無視攻撃は倍率下げられてるから金爆完全死亡っぽい
0034名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 10:11:19.61ID:foKUHJ2g
一応1回倒してきた。
排熱器官は通常と同じ位置。ただネギ無視は不可能。攻撃して撃退しないと
いつまでたっても城壁に行けずにタイムアップになる。
マグダラオスのHPが尋常じゃないのでとにかくネギさっさと全員でしばいたほうがいい。
撃龍槍撃ったときに12000ダメ見て引いたわ。
あと。やはり城壁が破壊されやすい。力溜めてるときにきっちり拘束弾撃たないと3回で城壁壊れる。

なお、城壁が壊れた瞬間にソフトが強制終了する。いまここ。
0036名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 10:13:04.36ID:TOq4W9IW
ソロでいけたわ
前半は排熱機関3つだけ
後半は設備だけ
後半1回目のブレスに撃龍槍使うと終盤にもう一回が間に合う
拘束弾って復活するんだな
0039名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 10:23:07.05ID:YqTHzUCr
ソロでノーマルやってた時は落石なんか1回もせずに余裕だったが
今回はきっちりやらんとだめ?
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 10:25:04.06ID:bXxEcKbX
分ってたけどクソ作業感すごいな
なにこれ
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 10:29:09.20ID:6obDFvXO
後半は入ったら関の上の大砲打ちながら拘束弾拾って船におりて
炎を撃龍槍と拘束弾で止めながら大砲打ちまくって
弾が無くなるころに関の上の拘束弾が再補充されるのでそれを拾いに戻りつつ大砲打って
また船に降りて…ってやってるとそのうち撃龍槍2回目が撃てるようになって
だいたいそれで終わる
0044名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 10:29:19.62ID:bXxEcKbX
やっぱ運搬いるじゃねーか死ね
0045名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 10:30:51.49ID:IjCyhWk+
ネギ撃退必須と拘束弾をしっかり活用することぐらいか
排熱機関のダメージに気をつけないと油断するとやられる
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 10:32:05.47ID:bXxEcKbX
>>45
>排熱機関のダメージに気をつけないと油断するとやられる

おらんやろwwwwwwwwww
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 10:32:20.75ID:8n6/W+Ei
ベヒやマムと違ってソロとマルチでちゃんと体力違うからソロでもいけたわ
前半は排熱3つ目壊す途中で終了して残り12分で障壁戦突入
ブレスに撃龍槍と拘束合わせて妨害しつつ砲手つけて撃ちまくって23分で撃破
船でずっと撃ってたら二箇所とも砲弾切れて焦ったがなんとかいけた
0048名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 10:39:30.56ID:RBuf/GqU
怠くなくて面白いね。城壁が紙だから立ち回りしっかりしないとすぐ溶けるし
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 10:43:00.17ID:Rmx/25zQ
廃熱機関からの噴射の間隔が短いから
連続してくらってると気絶するよ
0051名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 10:57:31.00ID:6rVenIuR
噴射って安地なかったっけ?
まぁランスならカウンター取れるからいいけど
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 10:59:48.99ID:bXxEcKbX
>>49
クルルハンドとほうげきぬしつけてないやつかえって、どうぞ
0053名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 11:00:58.39ID:foKUHJ2g
ネギ歴戦王来るかなと思ってたけど違うんか…歴代歴戦王で一番がっかり奴じゃないかこいつ
0054名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 11:02:08.92ID:bXxEcKbX
いうて残り5分のアナウスン聴く前にころせないじゃが
0056名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 11:19:32.89ID:rxVIe3Ad
ええやん
0057名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 11:24:26.85ID:WuGs4fLF
頭の上乗っかってぶん殴るほうがいいかもしれん
でもNPCの大砲も撃ってやるのもいいような気もする・・・
正解はどっちだ
0058名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 11:25:43.28ID:t4Evmu+/
>>57
二人乗る二人残る
0059名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 11:28:40.14ID:zdHwO/pH
>>57
できる拘束役は走り回って常に弾抱えつつNPC砲台の処理もしてくれるからそういう人がいればお好きな方で
0060名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 11:29:03.63ID:cO8vJjeq
ソロだとゾラに乗っちゃダメかな。タメブレスを阻止できなくなる。
0061名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 11:32:01.52ID:IjCyhWk+
最後の砦戦のときに歴戦バゼルが飛んでたほうが緊張感があっていいんだがな
0063名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 11:34:59.76ID:bXxEcKbX
やめてクレメンス
0064名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 11:35:41.94ID:YCWhuphF
そもそも「アルペングリューエン」ってどういう意味なの?
何語?
0066名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 11:46:12.41ID:t4Evmu+/
>>65
は く し き
0073名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 12:06:16.41ID:zdHwO/pH
あまりにも作業すぎてチケ揃った人から完全に抜けていって魔境濃度がどんどん上がっていく予感
0074名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 12:11:56.37ID:pXqLe2lC
耐久値が上がっただけでひたすらブッパなしてればいいだけ?
0075名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 12:17:29.81ID:Kx2vlMbD
↓ソロとマルチの差が判明
爆 サイ MHW で検索してみ
0078名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 12:24:40.97ID:YSv/GorY
なんかよくわからんけどPTメンが全てしてくれたから粉塵飲んでるだけで終わったわ
急にクエスト終わって達成感もないし二度と行かんやろな
0079名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 12:33:33.25ID:q6XDtjGU
音楽を楽しむクエだね。高揚感でなんとかクエこなしてる感じ
0080名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 12:37:17.26ID:hQlbIL/k
体力が多い
時間が少ない
以上!w
0081名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 12:38:22.83ID:4luqOj92
>>62
砦でネギの相手しながらNPCの詰めた大砲撃ちながら誰かがゾラのブレスを止める
いいじゃん
ソロはソロで忙しくて達成感ありそうだし
カプンコそういうとこだぞ
0082名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 12:44:15.24ID:rxVIe3Ad
アルペン踊り余裕すぎる
0083名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 12:47:24.14ID:bXxEcKbX
残り時間5分切れたマンおるかー?
0084名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 12:50:22.93ID:WuGs4fLF
一度にチケ5枚草
0085名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 12:52:22.24ID:coS2FwOx
周回数少ないから同じ作業でもマムよりは遥かにマシだな
やっぱり神モンスだわ
0091名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 13:02:16.87ID:RBuf/GqU
ブレスで砦を一撃破壊でも良かったな

相棒の株もあがるし珠運びにも緊張感でるべ
0092名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 13:02:56.83ID:EfsOu1fs
これソロでやったほうが良くね?タイミング良く激龍と拘束弾使うだけだし。
野良だとタイミング合わないこと多い
0095名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 13:08:06.88ID:7hHDnem3
双剣ラースに回復会心、ドラケンとクシャナγ腰でランナー、砲撃手付けて転身不動でお手軽だな
それでも中央の排熱機関にハメ殺されたけどw時間的には5分以上余った
0096名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 13:09:33.10ID:hP4RKnWS
ソロでやったら時間切れになったわ
ネルギガンテ放置して頭の器官破壊したらあかんなあれ
すぐ再生するし通常ゾラと違って各器官のHP高すぎだから放置しないとダメか
0097名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 13:10:53.49ID:kCbpNxI6
>>68
頭破壊してないというオチでは?
後半戦に橋に頭ぶつけてくるときに乗るチャンスがくるので乗ったら頭の先端の部分を破壊する。
0099名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 13:15:46.07ID:pZAPr0Y6
もうそろそろチケ分終わらせないと野良でクリア困難になるぞ急げええええ
0100名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 13:20:05.62ID:TmqtmkB4
5回したけど内2回ネギ離脱後に一人離脱がでて3名で後半乗り切ったり
拘束と槍のタイミング考えてない奴がいて壁の耐久がギリだった以外トラブルなし。
チケ8枚貯まったら卒業で良さそう。 次の王イベ何だったけ
0101名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 13:21:02.55ID:bXxEcKbX
槍にタイミングもクソもないやろ
0102名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 13:26:59.28ID:7G78YGna
>>84
劇チケ効果なのか?
早く終わるのはうらやましい
王ゼノまで暇になるね
0105名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 13:32:16.56ID:hWQKulz9
時間ギリギリクリアって人結構多いみたいだけど逆に20分以上も戦ってたら砦が持たないと思うんだが
0106名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 13:33:53.02ID:hP4RKnWS
ソロでやったら時間切れになったわ
ネルギガンテ放置して頭の器官破壊したらあかんなあれ
すぐ再生するし通常ゾラと違って各器官のHP高すぎだから放置しないとダメか
0107名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 13:34:30.48ID:t4Evmu+/
下の船どうやっていくの?
0108名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 13:36:07.01ID:bXxEcKbX
砦の端っこから飛び降りて
0109名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 13:36:37.46ID:WuGs4fLF
エネルギー溜め始めたら拘束弾撃って阻止してやればいい
砦の耐久値は考えなくてよくなる
拘束弾は時間で復活するから常に一個は抱えておくと安全
拘束弾は砦の船とは反対側の端と船の上に一個づつある
0110名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 13:38:02.21ID:U/ADCJoa
これクリア出来ん奴はモンハンワールドやる価値なし
0112名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 13:42:03.71ID:P3mORaF9
まだやれてないからどんなもんかスレ見にきたけど
もしかしてこんな作業ゲーでもソロ安定なのか
0113名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 13:44:28.80ID:bnMmpeli
拘束弾やら活用する必要がある王ゾラをノーマルバージョンにしろよ
ほぼ放置でクリア出来ていた今までが意味不明な調整
0115名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 13:45:29.26ID:uMiNWVvD
ソロでさっさと終わらせたけど、
マルチでネギ放置、突進なのに拘束弾撃つ奴とかいたらだるそうだな
0116名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 13:46:43.12ID:q6XDtjGU
火力モリモリがネギまでたどり着かないのは草
0118名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 13:47:55.09ID:pdviEzJp
一回目
ネギ放置してたら時間だけが過ぎていったのでとりあえず撃退
→障壁ゲロ二回で溶けて終了
二回目
回復筒+不動で排熱機関壊しながらネギ待ち
ネギ来たら即行って三回落とされよじ登りをくりかえしたけど無事13分くらいで障壁へ
→拘束弾探してゲロ前に二回拘束、あとは二、三回NPCが拘束してくれたからその間に大砲、槍二回で24分42秒でいけたは

今までの歴戦王ならその日のうちにチケ集めるんだが今回はモチベーション上がらんよ
一日一回ずつやっていこうかな・・・
0119名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 13:51:57.92ID:YUt1P3hm
砦までに3つ目の排熱機関壊せなかったけど残り大砲と槍一回撃って20分ちょいで終わったぞ
砲術師オヌヌメだわ
0123名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 13:56:48.75ID:hQlbIL/k
しょぼいギミック(笑)しかないからな
0124名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 14:00:10.16ID:/g0VSXIY
砲手ソロで20分手とこだな拘束のタイミングだけ
あとは排熱のうざい攻撃な
ネルは撃退したほうがいい
0125名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 14:00:56.15ID:bXxEcKbX
2個目か3個目の排熱壊しに行くころに噴水炊いてる奴はマジで分ってる
0126名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 14:01:11.04ID:qT7ptWvZ
簡単やな。初めてクルルフェイク使ったで。
0127名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 14:03:51.58ID:bXxEcKbX
アホの子がおる可能性も考慮してショトカチャット入れといた方がいい
「次拘束します」とか「右砲台管理します、船砲台管理します」だの
0128名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 14:04:36.04ID:P3mORaF9
破壊王っているん?
排熱破壊よりネギ撃退優先したほういいのよね?
0129名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 14:04:54.00ID:/g0VSXIY
マルチはやるだけ無駄なんで
0130名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 14:08:34.30ID:bXxEcKbX
あそうかクルルフェイクってあったなそういや
完全に忘れ取ったわ

砲手+回避距離+フェイクがさいつよかな
0131名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 14:09:37.82ID:TOq4W9IW
どこから出てきたか知らんが破壊王は逆効果だろ
排熱機関から稼げるダメージが減るってことだぞ
0132名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 14:14:56.84ID:bXxEcKbX
えっ
0133名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 14:16:38.64ID:bXxEcKbX
やっぱ見た目的にクルルフェイクの方がインパクトあってええね
おててよりこっちにしよう
0135名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 14:24:07.57ID:JVWWVPXy
廃熱機関一つ壊してガンスの砲撃でダメージ与え続けるやり方って王でもいけるん?
0137名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 14:31:06.67ID:wQ4M9XDR
わけもわからず時間切れ。
パワー貯めた時に拘束撃つ以外何すりゃいいの?
0139名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 14:33:28.13ID:bXxEcKbX
>>137
砲弾詰め日雇いバイトがちゃんと働いてるか巡回しろ
0142名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 14:52:39.93ID:PLtNfA8X
後半戦でも敵の上乗れたのか
歴戦王じゃない奴だといきなり下の船降りて砲弾と撃竜槍撃ってるだけで終わってたからそんなギミックあること自体知らんかったわ
0143名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 15:00:15.13ID:SW3fZurM
ソロだと再乗り込みすると溜めブレス阻止できないんじゃ
乗り込まない方が良さそうな予感
0146名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 15:04:57.01ID:cUfLnvhb
ゾラが頭下げてる時に、砦から敵の頭に乗れるの?
なんか乗ってもすぐ翼竜で砦に戻されちゃうんだけど、乗り方にコツがある??
0147名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 15:08:43.06ID:5tuFm3Vw
>>146
拘束中で下がってる頭はすぐ拘束解除で振り落とされる
頭突きと張り手(王はしてこない?)なら乗って攻撃できる時間ができるぞ
0148名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 15:15:03.60ID:RoOTUmWa
なぜ回避距離が必要なんですか?
0149名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 15:16:00.71ID:kgJqdlTH
ライトでいってもいいかな?
0150名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 15:19:01.96ID:0AYKK1K7
どうでもいいけどプーギー担いで運ぶ速度も運搬付けると普通より早くなるのな
0153名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 15:28:19.46ID:kgJqdlTH
>>151
装備つくってみる
0154名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 15:30:39.99ID:bXxEcKbX
>>148
砲弾拾った後ころりんしたほうが普通に歩いて運ぶより僅かに早い
別に必要ではない

今やっろ2回目の槍使用前に撃退できたわ
0156名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 15:39:30.03ID:YSqt8Eew
一番効率的にクリアできる武器ってなに?
スキルと合わせて教えてくれ
社畜なんで夜帰ったらとっとと終わらせたい
0157名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 15:39:48.72ID:WuGs4fLF
ソロでも難しくなかった^q^
NPCとオトモが詰めてる大砲をランニングしつつ拘束弾取りながらエネルギー溜め妨害してたら
二発目の激流撃つ少し前に終わった
0160名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 15:41:24.79ID:4yR+o1XW
これ排熱器官バリスタで狙って壊した方が普通に速いな振り落とされる心配もないし
0161名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 15:41:27.01ID:WuGs4fLF
>>156が廃熱機関とネギを一番速く狩れる武器
あと砲撃手は欲しい
0165名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 15:47:42.16ID:HUj4DhQw
要点は2つ
・ネギは撃退
・エネルギーチャージを拘束バリスタか撃龍で止める
ネギ放置は失敗する、チャージ後のブレスは3発で砦破壊
0167名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 15:54:33.03ID:4yR+o1XW
どっちかというとネギと排熱器官破壊しに行くのに迷子になりそうな人が多そう
あと破壊王余裕あったらネギ転ばせれるしつけてもいいと思う
0168名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 15:57:59.25ID:wQ4M9XDR
よっぽどのゆうたでも無い限りとりあえず大砲くらいは撃つだろうから
拘束バリスタ拾ってチャージ止める、探す、見つけたら近くの大砲撃つで安定やな。
槍も1分前に告知してくれるから誰もやらないなら自分で向かう余裕もありそう。
スキルは砲撃手と運搬達人、保険で体力、それ以外は火力盛りでいい。
僧衣は廃熱ごり押しのための癒しとネギごり押しのための転身あたりかな。
0170名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 16:05:24.31ID:WuGs4fLF
ソロで17分12秒・・・ソロのほうが良くね?
0171名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 16:05:26.69ID:bXxEcKbX
船にいるやつはずっと船にいろよ
わざわざ上がってくんなって
0172名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 16:05:45.06ID:SW3fZurM
マルチだと分かってないやつが拘束弾を意味もなく使って事故りそうだしソロ安定だろうな
0173名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 16:12:43.38ID:mIgeZ5O2
>>172
ごめんなさいさっき変なとこで撃っちゃいました
0175名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 16:26:55.19ID:WuGs4fLF
>>174
NO
だから誰かがランニングキャンセル役やってくれると拘束弾が有り余る
0176名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 16:33:21.37ID:5zAUjn9v
クリア自体は拘束しっかりしてれば余裕だな
効率的にやるなら砦の左右と船の玉込めcpuの所に一人づついればcpuの玉込めが無駄にやらない
0177名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 16:37:14.22ID:121HdjhL
救援行ったらネギ前に二人乙るわ後半戦で一人乙るわで失敗した
後半戦って死ぬ要素あるんか?
0178名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 16:40:30.50ID:WuGs4fLF
ゾラが吐いてるのか知らんけど上から岩石が降ってくる
結構痛いけど一撃死するほどじゃないはずなんだがな
0179名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 16:50:50.50ID:imbjLtXm
ゾラとネルじゃ弱点属性異なるし無属性かなとおもって
無撃ランスでいったらくそ有能
ただ耐震だけうざいので不動は持っていきたい
転身で脳死したいから円筒はなし、となると素で会心100にできる
惨爪の達人芸ビルドに落ち着いた
空いたスロに窮地珠はめると意外にしっくりきたので
フルチャ回復カスタムはすてて逆上つけたらなおいい感じ
0180名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 16:51:55.43ID:HUj4DhQw
溶岩は火耐性3でも結構痛い
船に降りるタイミングに降らされるとイラッとくる
0181名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 16:53:03.00ID:bXxEcKbX
どこのバカが火耐性積んで来るんだよ
0182名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 16:53:26.23ID:9SHWeuPL
そろそろネギ相手して乙るバカは来るなとか出そうだなさすがにないかw
0184名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 16:57:14.59ID:bXxEcKbX
ノイオスくんいじめると鳴き声でゾリがひるむすごい
0185名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 16:58:17.99ID:6bGlja3R
破壊王はいらんか?
0186名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 16:58:20.49ID:yfezOHs3
ネギで二人死ぬとか帰りたくなるけどな
安定クリアなら今回もソロかね〜
0189名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 17:16:04.06ID:SW3fZurM
ネギは何も変わらない
歴戦ですらないから死ぬ要素もない

ガンスで行ってるから不動はネギを速攻で追い返すために使ってるわ
転身着て3つ目の排熱器官壊そうとしてるけどいつも途中で翼竜に誘拐されてしまう
0193名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 17:39:00.82ID:qT7ptWvZ
クルルフェイクとドラケン。砲撃手は珠で。装衣は転身と耐熱。
0195名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 17:54:12.27ID:zdHwO/pH
>>191
ネギ仕様と拘束が分かってれば2人でも時間は充分足りる
結局作業クエは知識なんだなと実感
0196名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 18:17:07.24ID:bXxEcKbX
のうれっじいずぱぁうわー
0197名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 18:22:16.21ID:qChjkeeH
砲撃手付けてたら何でもいいわ
ネギの所はゾラが火吹いてくるから若干事故率あるくらい
拘束しっかりしたら失敗なんてあり得ない
0198名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 18:26:00.87ID:WuGs4fLF
これネギの出現で排熱機関の耐久値元に戻ってない?
0199名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 18:26:59.67ID:uNk9dP86
>>181
不動で良くね?耐熱使うよりよっぽど速いし安全じゃね?
0200名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 18:28:52.64ID:8J32Pxnk
排熱器官壊すのに時間かかって落石のタイミング逃してストレスだわ
初見ソロで時間切れした

ネギ来たら排熱放って撃退しに行ったほうがいいのか
0203名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 18:35:42.05ID:fcCYI4U3
>>39
落石は要らん。だだし、ネギ撃退は必須なので迅速に戦う!
0204名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 18:36:58.01ID:HGaN7YvZ
>>200
落石は500くらいしか入らないから必須じゃない 移動中についでに狙うくらい
ネギを倒すまでマダオが動かないから、ネギ速攻倒さないと最終防衛ラインの時間が短くなって時間切れになる
0205名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 18:37:22.52ID:fcCYI4U3
>>46
放熱機関のダメージ増えとるよ。耐熱の装衣着ると楽チン
0206名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 18:38:38.65ID:fcCYI4U3
>>52
クルルハンドは必須では無いら
0207名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 18:40:21.77ID:fcCYI4U3
>>67
モルゲンロードは朝焼け(夕焼け)に染まる山
0208名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 18:40:57.56ID:fcCYI4U3
>>73
禿げ同www
0209名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 18:41:59.29ID:fcCYI4U3
>>83
5分はきれんなw
0210名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 18:42:06.14ID:mwpT2SvO
HPいくつだろう、龍撃槍ソロで6000、マルチで12000
排熱機関のダメージは蓄積されてんのかな
大砲ステージ行くまでいくら与えても意味なかったりするんだろうか
0211名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 18:43:01.19ID:bGNSBxa9
チケット1回で4枚貰えたんだけどなにこれ
0212名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 18:47:04.25ID:fcCYI4U3
要点は2つ
・ネギは必ず撃退
・エネルギーチャージを拘束バリスタか撃龍槍で止める
0213名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 18:48:44.78ID:fcCYI4U3
>>187
通常かな。
0214名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 18:48:59.76ID:INotQ3uh
竜撃槍は温存せずちゃっちゃと撃つべきだな
2発目に到達出来るかがデカイ
0215名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 18:49:58.59ID:bXxEcKbX
槍のタイミング見計らって撃つのためらってるガイジおる?
おらんよな?あんなもん脳死でポチーでええんやで
0217名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 18:52:04.41ID:fcCYI4U3
>>214
竜撃槍2発打てれば楽勝だが、1発の場合は拘束バリスタが勝利の鍵。
0218名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 19:07:54.53ID:+SqxdGZ3
俺の中でランスが最適なんだが
ガンスは削り遅くて結局だめだわ
0219名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 19:09:29.27ID:+SqxdGZ3
>>210
排熱のダメージは蓄積されてるよ
ガンスだと竜撃2発必要だったけどランスで前半フルボッコにしてたら竜撃1発と大砲で終わった
0220名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 19:15:35.60ID:Y7ZooYsF
王が来る前に練習でフリー救難行ったけど
中国人ホストがネギとの先頭で3乙目して終わったことあったぞ
ただ王は50以上だからその点は安心
0222名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 19:29:09.20ID:3+ayFfal
拘束バリスタは二箇所にあるから
一人で回収してチャージ防いでれば何とかなるぞ
0223名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 19:34:28.90ID:C/uMteHp
撃ちつくした大砲の弾は時間経過で復活するみたいよ
NPCは異次元から拾ってくるけどw
0226名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 19:43:47.41ID:uNk9dP86
>>225
もしかしたらtaは必須かもしれないだろ。知らんけど。
0227名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 19:48:27.43ID:/g0VSXIY
すでにyoutube19分とか20分とか馬鹿が上げてるな
15分切ってからにしろと
0228名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 19:50:26.90ID:bXxEcKbX
いやそれは別にええやん
0229名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 19:55:36.35ID:jgBD93QU
ランスならどんなスキルがいいん?達人芸爪で
0231名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 20:03:38.41ID:c9/tHr4A
今仕事から帰宅したんだが
必須スキルと装備教えてくれ
0233名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 20:06:15.72ID:MpUf21mx
火力がフルチャレベル3と弱点特攻のみのネギ槍砲撃手ありで19分だったから
砲撃手ありゃなんでもいいんじゃねw
0234名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 20:06:23.50ID:f5vJYndw
拘束ゲー
0235名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 20:10:57.00ID:c9/tHr4A
過去レス見る限りではガンス担いで

・砲撃手
・運搬の達人
・破壊王
・不動
・転身

あとは体力増強とか火力スキルで良いってことか
0236名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 20:12:41.86ID:bXxEcKbX
なんで壁殴りとネギとちょっと遊ぶだけなのに槍持ってくるのか理解に苦しむ
0237名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 20:12:47.78ID:WuGs4fLF
どこ見てんだお前
0238名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 20:13:41.89ID:fP+ToCRM
排熱機関の物理肉質95と90とか柱以上にガバガバなのに、ガンスに拘る意味って何?
0240名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 20:19:32.10ID:bXxEcKbX
ゾラγの爆破カスって結局強いの?
汎用性だけ?
0242名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 20:20:34.10ID:31/P4/Fj
>>238
ゆうたの母がガンスオススメしてたからな
そりゃカプも固定ダメ微妙な仕様にしてくるわなw
0243名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 20:20:52.65ID:Bqis9N1I
くっそつまらん。
これを世に送り出そうとよく思ったな
0244名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 20:21:36.14ID:bXxEcKbX
>>243
ハナクソほじりながら4回も回せば終りだから・・・・
0245名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 20:24:25.44ID:imbjLtXm
>>229
必須は砲撃手2だけかな
運搬なしでもソロ18分余裕できれるよ。
排熱で全部カウンターとる。ネギしゅんころる。タメに単発拘束弾あてる。こんだけ
0246名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 20:25:21.86ID:CkiC2SqR
>>221
お前ソロも試してみてないだろw
お前みたいなのが本当に魔境の原因だろがw
ソロ20分程度で終わるが?w
マルチで四人が拘束しつつ大砲皆が詰めて撃ちまくっても同じくらいで終わるがどう説明すんの?w
げきりゅう槍もマルチ12000に対してソロ6000だぞ?w
今日1のアホだわw
0247名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 20:26:39.70ID:zdHwO/pH
砲台は4発になったらさっさと撃ったほうがいいのかな
自分ので5発になるとNPCがサボり始める
0248名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 20:29:07.74ID:soHgFzMY
普通に終わった
体力多いだけじゃね?
0249名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 20:29:33.75ID:WuGs4fLF
YES
満タンになった瞬間持ってる砲弾投げ捨てて腕振りモーションになるから
とっとと撃ったほうがいい
まぁそこまで気にしなくてもいいけど
0250名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 20:31:46.59ID:c9/tHr4A
>>236
じゃあお前は何を担いでんだよ
0252名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 20:43:35.65ID:bXxEcKbX
今ネギ登場のムービー後の着地地点にタルGを設置するファインプレーを見た
だがダメ表示が出てないけどあれはダメとおってるのだろうか
0253名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 20:45:27.20ID:HGaN7YvZ
>>246
お前がアホ
通常のマグダラオスもソロとマルチで体力変わるんだから歴戦王で仕様変更のアナウンスもなしに勝手に変わってるわけ無い
コレを知らないで今更騒いでるのは通常のマグダラオスすら満足に倒してない地雷
>>221が言ってる意味はこういうこと
0256名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 21:07:03.90ID:bXxEcKbX
1. 中央と後方の排熱器官を破壊
2. 背中よじ登って高台の排熱器官を破壊

〜ネギ待機〜

3. 乱入してくるネルギガンテを撃退 (出来ればタルGを着地地点に設置) & 2人ぐらい頭の排熱機関殴っててもいい 

〜ヒマなのでおトイレタイム〜

4. 砦防衛戦に移る
5. 障壁右端の拘束弾を採取してからバイトが砲弾詰めた大砲で攻撃
6. エネルギーを溜めたら拘束弾で阻止
7. 船までダッシュして船上の拘束弾を採取してからバイトが砲弾詰めた大砲で攻撃
8. 拘束弾POP待ちしながら5~7を繰り返す


救援ガチャでアホ×3引いたときは諦めよう
0257名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 21:07:28.33ID:HUj4DhQw
>>252
たぶん通ってるんじゃないかな
ソロだと出待ちの後少し殴るだけでゾラが4足へ移行する
0261名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 21:30:47.16ID:DEWMrpsU
>>214
これな
一撃目を怯ませ用に様子見してる時間は無駄
ゾラの砦攻撃なんて一発貰ったって別にいいんだし
0262名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 21:40:17.81ID:h1lmUZAn
初プレイネギ中に降ってくる溶岩あたりまくりだけど難なく終了
開幕撃龍槍に誰も向ってないんで自分が行ってみたら・・・
マラが来てないからすぐに撃てるわけでもないのね
で問題なくクリアこれ一日一回で良いわ・・・
0263名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 21:41:53.14ID:cUfLnvhb
クルルフェイク大活躍だぜ、ここで使わないといつ使うのか!って感じだし、みんなも被っていこうぜww
0264名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 21:45:49.80ID:SO25kx0o
俺も同じく被ってる
前からゾラ救援で被ってるけど反応してくれる人は少ない
0265名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 21:54:38.64ID:p6lRyF6q
初見でソロ余裕やんけこれ
作業時間が増しただけだわ
実装前の本体に乗り込む必要があるとかなんだったんだよ
0268名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 22:30:09.05ID:DEWMrpsU
>>267
バリスタの単発式拘束弾
弾の見た目はデカい矢が2〜3本ドカッとパレットに置いてある
0269名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 22:30:42.96ID:t1Vm62nP
>>265
乗り込むヤツむしろ地雷
0271名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 22:37:22.45ID:uNk9dP86
>>270
風圧今さら貰っても更新かかるテンプレあるのか?
0277名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 22:50:56.11ID:phl1hqf+
エネルギー放出は3発まで大丈夫とかブログで見たから余裕こいてたら2発と体当たりでエリア壊されるやんけ
しかも全部拘束と撃龍槍でカウンターとるつもりが拘束弾構えてるとこで翼竜に体当たりされて崖落とされたわ
こんな作業クエに21分無駄にしたの悲しい
砲撃手だの運搬達人だのより威嚇3の方が絶対いるわこれ
0278名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 22:54:07.43ID:AHeyTgd7
>>242
ゆうたの母はまた余計なの広めたのか?
王ナナ前には氷ライト推奨(ライト使いは別として)野良ではニワカライト増えるほど時間かかってエリア4つも移動される始末
今回排熱機関なんて肉質90↑ましてやネギ討伐のが時間的には重要なのにガンス推奨かよ
0279名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 22:58:25.39ID:Ts6rNpse
エネルギーチャージを拘束バリスタで止めてたら2人から泣スタンプされた
そいつらが拘束撃つとナイススタンプ
身内なのかもしれんけど憂鬱な気分になった
エネルギーチャージ中で撃ったら駄目なタイミングとかあるの?
0280名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 23:03:14.17ID:h1lmUZAn
暇でしょうがないからもう一回やってみたら4枚でた後2枚で終わってまう・・・
俺も拘束のタイミングがいまいちわからんクリア出来てるから良いが
0281名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 23:03:22.81ID:GVde1uMd
野良でたまに時間切れになる時は
誰もが竜撃砲人任せにしてるときなんかなw
0283名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 23:12:44.40ID:tFhcugtg
排熱器官よりもネギと戦う方が大事だから慣れてる武器の方が良いよね
0284名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 23:14:58.46ID:AHeyTgd7
メイン武器として使ってる人は別として
ホントに必要な要素がまだ分からないプレイ前にオススメと言って渡りニワカを量産してしまうのがゆうたの母
0285名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 23:15:53.14ID:GVde1uMd
>>282
ガンスのターボライターみたいのじゃなくて
撃龍?滅竜?砲?槍?船でグサーのやつ
ややこしいわ
0287名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 23:17:11.38ID:NhKamsrA
障壁に移動してから頭に乗り移った後素早く戻る方法ある?
全然戻れなくて落下出来るの待つしかないのかな
0288名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 23:20:01.33ID:h1lmUZAn
排熱器官で乙らないネギまで道中迷わない
遠足は家に帰るまでが遠足です
0289名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 23:31:29.07ID:qgeXNBs/
ぐわああガイジが一人いるだけで失敗するうう
0290名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 23:33:15.00ID:LjzWHNiI
>>285
それは撃龍槍だな 俺が話してたのはそっちじゃなくて ゆうたにガンスを進めてる動画主云々の話さ
>>286
ほんまな
0292名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 23:46:20.64ID:Ts6rNpse
>>287
飛竜がいるからつかまって戻れる
ただ障壁戦でゾラに乗り移る必要あるのかね?
排熱器官復活するときあるけど大砲撃ってれば勝手に壊れるし
0294名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 23:52:06.96ID:cUfLnvhb
ネギで迷う場合は、ゾラの外周を大きく回って遠回りして行く感じでいけば大体着く
というか、どこが登れる場所なのか解ってないのも多いんだよな。実際判りにくいしw
0295名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 23:56:53.89ID:Ts6rNpse
下位から上位にあがったときにまず揃えるのがゾラ装備
そんときにゾラちゃんとやってれば迷うことないと思うけどなぁ
0296名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/19(金) 23:59:29.34ID:STXApIcw
初心者すぎてわからないんだけど
ネギのいる場所にたどり着けないw
あと、鍾乳石爆破しろってどうやるの?
石ころも貫通弾も当てても反応ないんだけど、てか届いてないっぽい。
0298名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 00:10:13.53ID:Z01HH2l1
最終防衛ラインでゾラの外殻に大砲当たってもゾラ本体のHPって減るんだっけ
0300名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 00:19:18.81ID:hpjJOGjN
最後までネギまでたどり着けないでやんの
そいつの矢印がグルグル回ってて面白いが3人で追い返しましたよw
0303名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 00:49:56.90ID:l5fOVN6c
人が一向に減らない超人気コンテンツであるマムタロトを生み出した開発さんの自信作だぞ
もっと楽しめよ
0304名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 00:51:47.21ID:pE0Oo60Z
ネギ討伐迅速!ユウタ達!
0305名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 01:03:53.84ID:H77b8WcX
ネギ撃退後の待ち時間に、
最初のキャンプから翼竜でおろされるところ(目の前に排熱機関)の左前方、溶岩で赤くなってるラインを、
太刀(ガイラ火無属性)で攻撃したらずっとダメージが入り続けた
バグだと思うんだけど再現できる人いないかな
ちなみに双剣だとダメージ入らなかった
0306名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 01:06:25.45ID:ndopndIg
むしろめっちゃ強くして、初の6人PTとかのほうが盛り上がったんじゃねえの

まあでもやることは大砲撃つだけか…
0307名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 01:11:40.46ID:Z01HH2l1
ソロで三回行ったら揃っちゃったよ……
結局外殻にはダメージ入ってる感があったし
ダメージ入らなかったら船側の大砲意味なくなっちゃうことに気づいた
0308名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 01:22:26.48ID:TibZmsE+
ネギそっちのけで廃熱機関に砲撃でダメ与え続けたけど結局二回目の龍撃槍で決着。
まあ1回44で12000以上削るのは無理だわな
0314名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 01:56:52.35ID:4RbUgfV5
排熱機関復活とかあるんだな、知らなかった

あと最後の所で鼻先にバリスタしっかり当てれば乗り込まなくても機関破壊出来た
だが当てるの難しいし大砲撃ってた方がクリアに繋がると思う
0315名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 01:58:20.46ID:mLxZrYhC
ずっとソロでやっててさっき初めてマルチでやってきたけど
マルチの方が排熱器官は楽に壊せるな
拘束弾はスタミナライ虫と違って他の人が取っても消えないから
使い切った後の拘束弾の復活前にブレス撃たれるような心配もない
それでも4人でやれないならソロのが早く終わる
0316名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 02:13:09.74ID:i6Hm2ak0
ネギ帰ってからヒマだから壊れた排熱にライトで地雷埋めたり徹甲撃ったりしてるんだけど
地雷埋めると叩いてくれるハンマーさんいて 餅つきみたいで和んだ
0317名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 02:15:36.88ID:t+KkdPMm
王ガンスでずっと砲撃してたら割とタイム縮まったよ
排熱は双剣とかだと1人で全部壊せるから
役割分担して肉質無視も悪くない
0318名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 02:31:29.86ID:0S+l6O/z
なんかめっちゃ宝玉でるんだけど
ゾラ武器防具で優秀なのってある?
ゲミは聞いたことある
0320名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 02:50:44.17ID:4JchzETA
これ排熱壊さないとネギこないとかある?
くるんであれば排熱シカトでもいいよね
0321名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 02:54:01.66ID:mLxZrYhC
排熱器官へのダメージはゾラ本体へのダメージでもある
ソロでもネギ来るまでに最低2つは排熱器官は壊せるし
それがどれだけのダメージになるか考えたら無視なんてできないんじゃね
0322名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 02:54:05.68ID:0S+l6O/z
>>319
なるほど一つ前の強化で宝玉使うのか、サンクス
じゃあ防具3武器2碁石2、で7つぐらいもってりゃいいか宝玉
0323名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 03:14:55.28ID:X7TVKXGp
気のせいかもしれないけど砦ステージに行く前にゾラから身投げしたら他の人よりちょっと早く砦に行けた
0325名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 03:23:13.53ID:eN2H6ZAU
排熱、ネギにも参加せず
迷子でウロウロしてる奴が2人いると時間切れになるんだが
0326名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 03:45:35.74ID:3NjcgTNw
何だかんだ、王の中では弱いからライトユーザーの英雄・猛者の龍脈石集めにはちょうど良いかもしれん
0327名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 03:46:19.70ID:4fORKz5g
HR50超えくらいのやつが
石集めるのに良いクエかもな
めったに乙ることもないし
0328名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 03:53:11.86ID:DYaYauh2
迷子多いと時間切れ
拘束無駄うちあるいは撃たないも砦壊される
炎で死ぬ
簡単なモンスターなのに失敗多すぎてワロ
0329名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 04:00:18.19ID:HjnIbdhR
>>328
迷子はどうしようもないが拘束弾に関してはもっとセリフで説明しても良かったかもな
結構分かってない人多い印象
0330名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 04:07:31.73ID:R1uPEGjN
理解してる人が二人いれば残り二人が槍の無駄撃ちと3乙しない限りクリアはできるぞ
0332名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 05:46:37.70ID:UuIo50YJ
双剣でソロしたほうが余裕やなこれ
0333名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 06:28:08.14ID:gTrMivBZ
落ちても死なないからイージー過ぎるのかね
0336名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 07:23:30.76ID:vOFmPzaa
クリアは出来たがダルいなぁ
楽だと思ってたネギ戦が意外と苦戦さした
火の玉だか溶岩飛んでくるのがウザいし、
ネギあんなピョンピョン移動しまくったっけ
0338名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 08:29:52.88ID:UChYM2pQ
一応5枚だけ余分に取っておいた
やってて苦痛を感じるわ手応えないし
0339名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 09:11:43.58ID:TSElJDqv
鍾乳石?の数って5つで合ってる?
一個600ダメで合計3000ダメって結構でかいな
0340名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 09:13:47.84ID:d9EvJg3g
でもその石全部落とすために殴りに参加せず背中の山で待機してんの?
0341名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 09:23:15.92ID:TSElJDqv
火力盛れば排熱3と落石5とネギ出待ちは並立できるべ
0342名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 09:24:45.20ID:jT3f5tTb
ソロでも手順さえ知ってればクリア自体は安定するし装備整ってないような低HRの英雄の龍脈石目的にはうってつけだと思うわ
チケット目当てだと作業過ぎて辛いです
0343名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 09:26:35.99ID:d9EvJg3g
英雄3周に1回ぐらいでる?
しかも2個同時泥あった
0344名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 09:30:39.31ID:KPhNz6WR
まだ余りチケ10枚分しかやってないけど石はそんなポロポロ落ちるような感じではないかな
これなら普通の歴戦古龍3枠以上を回した方がまだ効率良いとは思う
HR二桁でも昔と違ってエンプやγで防御盛れるからちゃんとカスタムしてれば死に難いだろうし
0346名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 09:35:00.63ID:tqc4XiYp
>>341
ソロだと前半戦の機関は2ヶ所破壊が限界な気がする
ハンマーとか双剣なら行けんのかね
0347名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 09:43:01.85ID:54KWhuT5
賊で余裕だった、散弾3一発119ダメとか出るし楽
中央の排熱→山に登る→鍾乳→穴に落ちて排熱
→登って鍾乳→ネギ→倒したら体制変わる前に残りの1個のほうへ走る
0348名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 09:48:57.00ID:hs6KLzaY
>>238
スラアクのパワスマでの相性が抜群に良くないか?
ダメージがむちゃくちゃ入るからコアが面白いように潰れていくんだが
0350名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 09:51:52.85ID:tqc4XiYp
そうかヘビィの皮かぶったDPSお化けがいましたね…
マム早く帰ってこないかな()
0352名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 10:06:07.16ID:d9EvJg3g
フレとやったら面白いよ
0353名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 10:13:13.46ID:OS346vw9
賊無いからアンフィニグラ担いでもええか?
0354名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 10:29:26.33ID:54KWhuT5
柵の拘束弾取ったら飛び降りてデスルーラ出来るんだな
いままで歩いて船まで行ってたわ
0355名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 10:34:06.14ID:d9EvJg3g
フレ4人パで組んだら1回目の槍で死んだぞ
0356名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 10:48:50.65ID:6vyguDF4
コイツ思ったより属性の通り良くないんだな
0357名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 11:12:40.42ID:Ti+sz4FW
頻繁にエネルギー放出準備→阻止しようが放置しようが胸頭から落とされるから乗る価値ねえような?
排熱復活したら殴りたいけど往復にかかる時間考えたらどうなんだろう
0359名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 11:38:47.12ID:HCt6cRIY
フレ四人とVC繋げてガンス担いだけど楽しいわ
噴火はガード、ネギはチクボン、砲術護石を砲手護石に変えて猫飯発動砲台でなんとでもなる
0360名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 11:42:53.55ID:d9EvJg3g
ガードするのもめんどくさいから転身と不動と無敵のタックルで溶岩うけてる
0361名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 11:46:09.58ID:d9EvJg3g
ナナボトムス履いて開始速攻で転身きたらネギまでにCT回復してべんち
0363名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 11:51:14.01ID:o/ViM7oC
ネギがピクルスみたいに効いてるのか
弾込めの回転ころりんが癖になるからなのか
なんだかんだやってしまう王ゾラ
0364名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 11:53:02.04ID:ba1CTYpD
>>325
二人マルチでもクリアできるのに余計なのいるとクリア出来ないよな
つまりそいつらはオトモアイルー以下
0365名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 11:56:38.69ID:KpfTMuHp
チケット2枚確定にしたとこだけは評価したるわ
こんなん周回する気にならん
0366名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 12:12:22.83ID:16NcJAUr
排熱器官の耐久力だけど、ランスの攻撃一発50に調整して測定してきた
スタート地点のすぐ近くにあるのが6000(120発)、そこから坂登って窪みの中にあるのも同じく6000、
背中の崖登って空洞の中にあるデカいのが9000(160発)だった
マルチではスタート地点のだけ測定出来た、ソロと変わらず6000
0367名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 12:26:01.16ID:KPhNz6WR
>>366

多分空洞内のも変わらないだろうから排熱旗艦の耐久はソロマルチで同じなんだろうね
0368名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 12:31:36.04ID:y3VEiOyQ
排熱機関、太刀でいったら3カ所とも破壊余裕だったよ
動きは実況者のやつで1個目壊したら落石とかやりにいって、力溜めで岩壊してってやり方
1個目転身、2個目癒し、ネルギガンテ撃退したら少し待機して体制変わったらすぐ3個目に向かって転身着れば結構時間余った
0369名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 12:46:36.07ID:Tprw9Ikr
野良でやったが一度も失敗しなかったな
0370名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 12:52:57.28ID:p88pzIOL
俺も。
野良でやったけど一度も失敗なし。
て言っても、4回しかやってないけど。
0371名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 12:55:49.68ID:xKjqwYjY
野良でも自分以外に1人でも拘束弾についてわかってる奴いればそれでクリアだからな
0373名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 13:00:14.26ID:erju2nyp
3回で終わった結局3回とも船に引きこもってた
あそこ砲2個使えるし攻撃来ないわで脳死出来て楽だわ
0375名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 13:11:51.21ID:d9EvJg3g
多少拘束カブったからどうだというのか
0376名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 13:13:54.51ID:z5BWmCie
>>373
楽すぎてAV見ながらシコってたら失敗しててワロタwww
0377名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 13:40:11.95ID:p88pzIOL
これ、ネギが王ネギだったら少しは面白かったと思うんだけど
カプンコ・・・やはり分かってないな
しかし、王テオのときは王クシャ出したりしていたのに
なんで肝心な王ゾラでそれをやらないのかと。
0378名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 13:47:06.22ID:ASLxVUuu
一人は砦、3人ゾラの頭の上で真溜めブンブンしてたら二回目激流葬来る前に終わったわ
火力あるならこっちのほうが早いのなら
胸はすぐ滑り落ちること多くて安定せんけど肉質的に殴れたらもっと早く終わるんだろうなぁ
0379名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 13:51:00.86ID:3cyot84j
野良連戦でみんなで弾詰めるだけだけど、
遅くても一回目の撃龍槍を誰かが使えばフィニッシュなので譲り合いになったぞ
0381名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 14:04:40.90ID:KpKJNx33
ソロでも余裕だな
排熱壊して落石狙ってネギ倒して、障壁戦入ったら大砲撃ちつつ右の拘束取って即船移動
すぐに竜撃かましてあとは溜めたら拘束キャンセルして船の拘束弾なくなったらまた上へ
拘束拾って溜めキャンして船戻ってって繰り返してると2発目の竜撃撃つかその前に終わる

最後だけ激運なしでチケ2枠て
もうやんね
0386名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 14:36:02.51ID:/OVKyTS4
>>366
ソロしかやらないけど、そんな感じなんですね。
初見手数より落石当てた方がと思って500x6カ所くらい?やって排熱一切攻撃ぜず、ネギだけ撃退、砦でウロチョロして時間切れになったけど、2回目落石無視、排熱だけ攻撃、ネギ撃退、砦船大砲で撃退。排熱一個しか壊せなかったけど、落石と砦は意味がないとよくわかった。
砦になったら船で槍、籠って大砲、大砲弾無くなるんで上行って拘束弾取って帰ってくれば大砲弾復活、2回目の槍で終了の作業ですね。
どのみち20分かかるんでこれマルチでやるメリットないでしょ。。
0387名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 14:42:17.95ID:RU0D4wNO
野良マルチで2回目の撃龍槍使わず18分で終了できた
クエ失敗の可能性ほぼ無いし猛者英雄装飾品出るし作業と割り切れば意外と良いクエなのかもしれん(錯乱
0388名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 14:47:18.97ID:CgL0yMF+
不評っすなぁ。確かに王ネギはチラ見せして欲しかったよね。
でもオレはお前らとせっせと大砲撃ったりして意外と楽しかったゾ☆
0389名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 14:48:56.90ID:6zhDrqwi
>>87
アナウンスある。
0391名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 15:10:26.94ID:H6tT1MhM
身内でやったら撃龍槍二回も使って21分ちょいかかって武器が云々装備が云々ケチつけられてムラっときたからソロでやったら撃龍槍一回で18分だった
俺以外の奴がサボってるくせに俺に罪を擦り付けたのかマルチでの体力上昇率がこいつだけ異常なのかどっちなのだ
0394名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 15:24:46.59ID:OS346vw9
結局滅龍スラアクで転身と不動着てゴリ押しで良いのか
0395名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 15:37:48.12ID:kMnUvVKp
>>391
槍ダメ見ればわかるけど総体力二倍っぽい
廃熱器官は上で検証してくれた人が居るけど耐久力そのまま
つまりそいつら3人合わせて猫以下
0398名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 16:21:15.67ID:hE/EKXqu
整備3付ければ転身不動がネギが来る頃に復活するから
ゴリ押しで廃熱機関2個壊すのにちょうどいいよ
0399名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 16:24:38.68ID:UCSe4Jwo
>>365
ナナとか地獄だった
0401名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 17:21:59.71ID:Z0XyZxkF
ナナの死ぬ要素フレアだけなんだから周り介助すればええやん
0402名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 17:22:07.98ID:iJRW2atK
誰だガンスを勧めたやつは!?双剣の方が早いわネギにも快適
0403名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 17:39:06.02ID:5Zb8eUxZ
ゾラγ揃えたけどこれはなかなかかっこいい感じだな
スキルもなかなかいい感じだな
0404名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 17:46:48.48ID:Z0XyZxkF
>>403
強くないけどな
汎用性だけで考えても普通にドラケンでいいし
0405名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 18:02:18.75ID:gTrMivBZ
歴戦の中でもネギはもはやカモでしかないから相当魔改造されないと強くならないだろうな
メインモンスターだけに歴戦王はこりゃ勝てないレベルに調整して欲しい所
0408名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 18:26:19.81ID:gTrMivBZ
歴戦

歴戦王

歴戦大王

歴戦神
0409名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 18:42:14.36ID:w3FHq+xp
むしろ排熱機関がソロと同じせいでマルチの方が時間掛かりやすくなりやすいのかもな
フェーズ以降が遅かれ早かれそんなに差は無いし
槍の威力2倍とは言っても大砲の威力そのままだしな
大砲より火力出るように特化して3人頭か胸で踊り狂うでもしないとタイム縮まらん説
実際四人で大砲やるより一人船3人頭殴りの方が二回目槍使う前に倒せること多かった
0411名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 18:51:55.50ID:wFMy3J6D
正直超大型の難度はこんなもんでいいわ。
過去作から壁殴りが大砲詰めに変わったところで面白いわけないし、
そのくせ時間かかるとかあんまり高難度すぎるとギスるからな。

…歴代の超大型でマシに楽しめる方だった奴ってなんだろうな?
マジオスとカマキリとオストは別として。
0413名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 19:17:20.56ID:E6UuWnt1
ダラ楽しかったね
ワールドのグラで見たかったわ
谷に生きてるやついないかなあ
0414名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 19:25:05.00ID:wFMy3J6D
あー、たしかにダラそこそこ緊張感あったね。
巨竜爆弾きっちり置けるかとか意識しないと部位破壊は狙ってやらないといけないとか…いまやうる覚えだけど。
言われてみれば色々意識する要素多かったか。
ラグで上手く乗れなくてぐぬぬしてた記憶もあるなw
0415名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 19:28:16.25ID:gTrMivBZ
かといってゾラ的な作業クエストの場合、失敗率が高過ぎるとモチベーションが保てない
極ベヒみたいなのは失敗率の高さがモチベーションを高めるけど
0416名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 19:32:06.53ID:7nCxw0Jq
砲撃手2と撃龍槍早めに撃って2発目ブチ込めれば簡単に17、8分で行けるぞ
15分切るビジョンが見えない taやる人いるんかな
0417名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 19:35:19.96ID:tqc4XiYp
いっそもっと鬼畜にして特殊ベヒみたいに乙数増やすとか方向性変えたものでもいいかもね
それこそダラなら同時参加人数も8人くらいに増やしたお祭りモンスになれそう
ラヴィでやってるんだからいけるやろ
0418名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 19:35:51.38ID:9D/cGFMe
24分ギリギリ撃退TT
なんでって?ネギの所に行くのに時間かかる
0419名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 19:37:36.54ID:RU0D4wNO
支給品に秘薬あるからネコ飯は砲術飯(食材一番下の段「花火師」4つ選択)
砲手2と合わせれば大砲1発238ダメージ
0420名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 19:52:18.44ID:QrJ52Z21
>>402
通常ゾラの時は硬くなった排熱器官に砲撃でダメ通るからかと

俺も初見ガンスで行ったけどまさか時間ギリギリになるほど排熱器官の耐久あがるとはねぇ
0421名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 20:15:52.83ID:w3FHq+xp
撃龍槍のダメージって総体力の2割であってたっけ
そうならマルチゾラ体力が6万
ソロが3万
最初のフェーズで器官壊して21000ダメージ与えて第二フェーズ時のマルチ体力39000 ソロが9000?
撃龍槍一発刺して
マルチ残体力27000、ソロが3000?
こんなに差が出るもんなんかねぇ…
体感ソロはこれよりもっとある気がするが…
0422名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 20:19:31.34ID:rtszB3Y9
まあそこそこ楽に輝く・汚れた龍脈石が手に入るし良クエじゃね
0424名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 20:42:27.10ID:54KWhuT5
リーダー「ラーァッ」(拘束弾発射)

頭の上の俺落下モーションのまま動けず
しねええぇぇぇええぇぇええええぇえぇえええぇええぇぇッ
0425名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 20:45:22.47ID:t+fkBMrE
>>417
ラヴィは同時表示は4人までじゃなかったか
MHFG以降やってないから増えてるかもしれないけど
0426名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 20:48:15.78ID:w3FHq+xp
>>423
サンクス
となると槍のダメージはほぼ一割なのな…
そうなるとマルチの体力やべぇことになってんのな
0427名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 20:56:34.19ID:bHC3PkHM
今初めて頭乗れたわ
みんなが大砲しこしこ撃ってるなか頭上で斬りまくる俺
かっこよすぎる
0428名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 20:59:55.45ID:ipFxzQYt
頭に乗ってもすぐ振り落とされない?
大砲撃ってる方がいいような気がしてきた
0431名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/20(土) 22:44:30.18ID:0HckJriD
砦行ったら腹を全員で斬った方が圧倒的に早いな 野良じゃ意志疎通できないからフレとやるなら砲手は不要だわ
0432名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 00:03:01.17ID:hrFPD+tC
クエとしては面白くないけど玉とか石とか美味い気がするんだけど俺だけ?
0433名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 00:21:19.72ID:k2oq2EsW
堅鎧玉に関しては効率いいとは思う
それ以外は歴戦回す方がいいんじゃね
0434名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 01:05:06.57ID:qP+mYkp0
自分含めた野良3人で24分55秒でギリギリクリアしたけど俺以外の二人が拘束弾はおろか撃竜槍も使えないゴミ共でイライラしたわ
マルチなのに船と砦を行ったり来たりしなきゃいけないとかこんなにファンメ送りたくなったのは初めてだ
0435名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 02:34:04.82ID:DhqE1UU6
マルチでも船と砦行き来するもんでしょ
砲弾はすぐ無くなるし拘束弾切らさないようにしなきゃだし
0436名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 02:51:16.96ID:9gsWR68D
大砲詰めてたほうがいいんだろうなと思いはするけど
楽しいからつい乗ってしまう頭の上と真ん中の排熱
0440名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 03:26:37.01ID:3ZV6cEkl
慣れたら大砲も撃たずに頭乗り待機でおk
0442名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 03:31:07.41ID:6YFbsIad
第一フェーズで一箇所に四人拡散撃ちまくってネギは催眠爆破でさっさと退散させて残り移動まで爆弾拡散駆使してやれば
第二フェーズで槍撃つだけで終わったりせんかな
0443名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 05:07:18.88ID:q0tbZlvO
乗らなくても、一人乗っても余裕だよ
0444名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 05:31:29.34ID:Ip9sxUsR
ソロが最効率だから特に言うことはないが
あえて野良でやるなら自分以外にもう1人は拘束弾について理解してないとただ体力増えて長引かせてるだけだからな
0446名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 05:44:05.35ID:pD/R+lek
なんだかんだで大好評なのはマムと一緒だなw
歴戦王マム早くしてくれw
0448名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 07:33:08.91ID:uLuYEr8S
チケ必要数+αで卒業のつもりが
なんかソロTAやっててネギでグダる

フリー来たからやってみたんだけどゾラ歩行形態変える前にネギ撃退出来るんだね王では知らんけど
0449名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 07:51:18.82ID:JC9ru/QX
ソロ1回成功しただけだけど後はマルチやって宝玉とチケ必要分集め終わったわ
風化とか龍石出るから回してもいいけど面倒くせーしどうしようかな
0450名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 07:52:04.77ID:BIAYJHX3
乗ってみたけどどこ殴ればいいのかよくわからなかったから大砲と拘束弾だけ撃つことにした
0451名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 08:52:32.24ID:etBSAHcx
後半はまともなメンツ4人なら乗り込んで腹パンした方が速いっぽい
どうせ壁殴りなら1クエ20分固定で与えたダメージ分報酬上乗せしてくれれば多少やる気も…
極ベヒ並の仲間ガチャになりそうだが
0454名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 09:43:46.07ID:L2y/L0iv
アトラクションすぎて、飽きたらもう行く気しない度は歴戦王の中でも随一よな
つまり、蠱毒の壺ヤベェ
もう現時点で相当な純度のゆうたレベルになってそう
0455名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 09:55:00.41ID:jS6gOcFr
転身不動の装衣、砲手2、体力3、攻撃5、無撃、気絶3、整備3の回会竜熱大剣だけど
ネギを不動着て速攻追い払ったせいか その後が楽だったな 落石訳も分からず2回落としたけど
なんかこつあるのかな よく分からん
0456名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 09:55:29.34ID:Rmkg1ELa
これもしかして必須スキル砲撃手のみ?
なら他には運搬と体力付ければ十分か
0457名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 09:58:06.54ID:hThGOk+f
気絶、爆破やられ、超回復あたりがついてるといちいち回復しなくていいので気楽
0459名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 10:19:28.05ID:ZlTlJdQf
ただ大砲撃ってるだけで終わる謎クエスト
徳田はこれで2週間持つと思ったの?
0460名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 10:19:57.71ID:r5jRXr4m
乗るのは頭突きか腕パンチのタイミング
腹をみんなで攻撃するのであれば砲手は必須スキルではないけど慣れてなくて落ちてしまう場合もあるから付けててもいいかも
0461名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 10:29:09.55ID:IIIEeU48
砲手積んで、
ネギ倒せて、
拘束弾だけちょくちょく撃ってればソロ余裕
0464名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 10:53:47.22ID:r5jRXr4m
乗らなくても大砲撃ってるだけで倒せるのは皆わかってるけど早く倒したいなら乗って腹を攻撃した方が早いね
腹破壊したあとのダメージがエグいんですぐ倒せてたよ
ただ野良だと皆乗ってくるかすらわからないからそこがネックではあるよね
0465名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 12:07:48.50ID:Hsomwaki
>>160
あれ排熱器官打ってたんか!
普通のバリスタ、ペチペチ打ってんじゃねぇよ!!
と思ってたわ
0466名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 12:12:31.83ID:sH4VRJbD
眼の前にドカドカダメ与えられる大砲あるのに
バリスタで排熱壊す意味ってあるんか?
0467名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 12:15:06.30ID:M0tvQ9yk
乗らずでいつも25分以上かかって冷や冷やしてる
劇運チケット使ってるから失敗したくないし
0468名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 12:18:50.98ID:rIXQZFVF
大砲主体ですら20分切れるのに25分かかってる奴は仮に乗ったところで変わんねえよ
0469名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 12:24:27.01ID:SSGgHzN8
乗ってつの壊して復活した器官壊そうとしてたら謎の爆発にふっとばされて器官の裏側に飛ばされたわ
器官の裏にワープゾーンあって
そこはいると落下した時と同じ感じで
翼竜に乗って上に戻ってくる
0470名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 12:44:56.66ID:Hsomwaki
>>171
こいつわかってないな
0472名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 13:32:46.81ID:etBSAHcx
マルチは器官まっしぐらでネギ出待ちする同僚に会った事ないわ
後半への待ち時間的にも撃退後に壁殴り再開した方が無駄なくね
0473名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 13:39:57.58ID:3ZV6cEkl
俺はあえて砦到着までキャンプで待機している
砦ついてからが本番だよ
0474名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 13:42:06.45ID:YGm8bTGK
普通に火力積んだ4人なら3箇所壊してから爆弾置いてダンスしながら待てるよ
0475名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 13:42:36.42ID:vloJ83lO
>>473
参加者A「参考にして俺もキャンプ待機するわ」
参加者B「参考にして俺もキャンプ待機するわ」
参加者C「参考にして俺もキャンプ待機するわ」
0478名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 14:13:04.68ID:mllcehG3
むしろネギ出るまでに機関壊しきれないってメンバーがゴミ過ぎるだろ
0479名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 14:39:10.09ID:sCPRu0RD
>>421
は?マルチ2倍しかねーの?
4人でも2倍?なわけないよな
最低4倍はあって良さそうだが
0480名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 14:43:05.39ID:vloJ83lO
NPCも結構大砲の弾入れてくれるからプレイヤーが4倍になっても戦力が四倍になるわけではない
0481名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 14:48:16.07ID:r5jRXr4m
野良じゃやっぱ腹破壊は難しいね
腕に乗っても砦にいる誰かが拘束を撃ってしまうから振り落とされるね
腹破壊やるなら野良は絶望的だね
破壊後ならゾラは怯みまくるから砦への攻撃を全部キャンセルさせることが出来てサンドバッグにして終わるんだけど
0482名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 14:57:58.22ID:etBSAHcx
一撃マムに通じる部分あるからスレ部屋立てるほど突き詰めて回す価値があるかどうかだなあ
15分弱で安定させられるなら風化と石狙いならアリなのかもしれない
問題はマム以上につまらない作業という点
0483名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 16:14:38.53ID:J9ZtxyOm
ホストやって終わり間際にネギ迷子だったたりクソみたいな立ち回りしてたガイジ蹴るの楽しいわ
0484名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 16:23:20.09ID:VjrHSvlT
身内でマルチ腕乗り全員スラアク動画見たけど14分だからな
普通に野良マルチやって20分
この差考えるとあんまり広がらない気がするw
0485名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 16:30:48.48ID:9gsWR68D
でも大砲詰め詰め作業ひたすらこなすより楽しそうだから羨ましい
0489名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 17:11:11.00ID:w0ceCIGt
マルチでネギ待ちの上に着地地点に爆弾設置して出待ちしてる奴いてワロタ
着地してきたムービーにハンターと爆弾映り込んでて流石にネギ可哀想になった
その後は水爆もきめてかつてないスピードでネギ逃亡したわ
0492名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 17:40:50.86ID:DqgRCape
初見でソロで20分ちょうどだった
ただ走り回って大砲を撃つだけだった
ネギが微妙に手間取ったから何回かやれば
20分切るのは難しくなさそう
英雄の証が流れたのにつまらんのはお前が初めてだよ
0493名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 17:45:58.07ID:8EZZK9Ow
セカンドキャラやっててHR31だけど、サブクエ全然やってないから
とにかく珠が足りない
耐衝すら無い
あとマムをやってくれないとマム胴作れないから装備が完成しない
0494名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 17:56:39.48ID:0QHnlq6b
パワスマ担いて乗り直すの流行らせた奴誰だよ
普通に船障壁で大砲拘束弾撃ってるほうが安定するしだいたいの場合において早いのに
0496名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 18:14:46.17ID:etBSAHcx
>>494
腹パンするも大砲ぶっぱするも野良で統一出来ると思うのがお門違い
救難はカオスと極々稀に起こる奇跡の連携を楽しむものだって発売日から言われてる
0497名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 19:06:56.97ID:lwMBaIIh
上に生えてる落石じゃない柱は怯ませるためのギミックだから通りすがりに適当に壊すのはNGだぞ
ステージ1マグダラオスが力を溜めています>怯ませろで近くにちょうど来るからその時に壊そう
大ダメージ・事故防止にもなる
0499名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 19:45:36.57ID:mFW6z5L6
>>494
逆にパワスマ担いで乗り直しを理解できてるPTなら圧倒的に早いんだけど野良では難しいだろうな
0500名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 19:48:03.53ID:9gsWR68D
強運装備でも賊ならソロ17分前後安定だな
でも大してうまくないのが残念だ
0501名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 20:33:38.52ID:6jwqPDtX
つべにソロ11分台の動画あがっててもう意味わからんわ
見たらいろんな動きが計算されてて完全な詰将棋レベル
0502名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 20:48:12.32ID:GOV+rDp/
>>501
とんだ変態プレイだった
面白かったわ!
0503名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 20:51:52.90ID:9gsWR68D
11分動画すごすぎて笑ったわ、見てて楽しかった
前半戦終了時ゾラから飛び降りるのなんてかなりタイミングシビアじゃないのか
0504名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 20:52:37.16ID:FDcPjQfg
ガンス4人で壁ボンしてるだけで12分台でて草
作業感倍々々々々々々だけどな
0508名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 21:14:46.24ID:9gsWR68D
>>505
そうなんか?あれゾラの旋回利用して本来飛べないところ飛び越えてない?
0511名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 22:29:24.18ID:ONXtVAwH
装備紹介も無駄が無いのは笑うわ

その直前にミリのHPで排熱器官撃ってるのヒリヒリする
あれ1秒待避遅いと死ぬよね?
粉塵も種もコロリンキャンセルしてるくらいだしクーラー飲む時間が無駄ってのは分かるけどプロハンホント半端ねえ
0513名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 22:46:52.53ID:hrFPD+tC
11分動画の装備紹介がシャレオツ過ぎてワロタ
賊散弾3のダメージすごいな
0515名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 23:26:10.18ID:emyt/Wlk
拘束弾って数に限りある?
三回ずつ拾ったら補充されなくなってクエスト失敗した
0517名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 23:48:27.67ID:CFhsDNu9
7分07秒の大ジャンプって何あれ?
0518名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/21(日) 23:50:25.67ID:JJV6RcE3
初見で行けたやつ上手すぎんだろ 拘束弾ループ気づくのに2回失敗したわ
0519名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/22(月) 00:02:40.36ID:M5bIFedl
初見時、拘束弾を入手した時にとりあえず撃ってみちゃった人は失敗多そうだな
気にせず大砲でダメージ与えてたから力を溜めだした時にこれか思ったわ
上のと下の両方使った後に復活に気付かず1回ゲロ吐かれたけどクリアはできた
0521名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/22(月) 00:14:13.47ID:m5wd1LVn
>>520
まずバリスタの弾を拾うな
0522名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/22(月) 00:25:12.02ID:GqBAXrkj
11分撃退完璧な流れからの頭おかしい火力で草
プロハンってすげえな…
0523名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/22(月) 01:43:02.27ID:uUNz6vTe
これ普通に胸殴る方が早くね?
火力盛って4人で殴れば怯みまくるから障壁も壊れない
0524名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/22(月) 01:49:44.11ID:YS4aiaIH
マルチなら一人が拘束タイミングわかってりゃ別に失敗しなくね
0525名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/22(月) 02:07:17.77ID:JG7km2ta
マルチの失敗パターンは
1.排熱器官マグマ3乙奴
2.2人以上ネギ放置で無駄に長引き、結果時間切れ
3.拘束弾を知らないか無駄撃ちばっかで障壁破壊

このいずれかのパターンだな、上から順に多い
0526名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/22(月) 06:18:46.28ID:FgzufWm7
ゾラなぁ

ゾラ進行フェーズ
・ゾラ乗者への熔岩弾の攻撃範囲が広大過大砲顔狙いで怯み阻止できる。当たると痛い
・ゾラが活性すると熱スリップダメージが痛くなる上、拘束強制撤去。排熱器官破壊で阻止。バリスタで顔排熱を破壊する必要がある。
0527名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/22(月) 06:19:38.77ID:FgzufWm7
途中書き込みしちまった
もういいや
0533名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/22(月) 12:18:29.69ID:DGzIPdSE
>>528
落石やるより火力低くても排熱やった方が早い。そんなうるさい奴とやるくらいならソロがいいよ。単純作業で20分で終わるから。
0534名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/22(月) 12:21:08.65ID:/0jht1bi
ワールド特有のギミックもりもりのマップなら
ジエンモーランより遥かに面白く出来るポテンシャルはあったと思うの
0535名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/22(月) 12:23:25.23ID:/UHrBXBs
男のオリジンかっこいいじゃん。
無印のパッケージ思い出すわ。
0537名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/22(月) 12:26:10.20ID:Q0nEOtXU
救難で7分経過があったから入ってみたら主がキャンプ待ちしてた

もしや死んでキャンプ送りになっただけかも…と思い排熱も2ヵ所くらいは破壊してあるかな?と翼竜乗ってゾラに乗り込んだら排熱キレイに全部残ってて絶望した…

救難入ったからには最後までやらないとと思いめっちゃごり押しで破壊しまくってネギしばいて砦でも頑張ってみたが初めて時間切れになった… 心が折れた…
0538名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/22(月) 12:52:31.62ID:G3wjySmw
>>537
お前も同レベルのガイジだってわかってる?
0539名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/22(月) 13:47:06.36ID:+zkn30ha
>>536
大砲マラソンは苦痛だしなー
でも乗り込んで器官殴るのも楽しそうかと言うとそうでもないな
0542名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/22(月) 17:27:32.26ID:De/jQHTD
昨日失敗したってヤツと一緒に回ったら

砦戦で下行きますって言うから任せたら
いっこうに上に来ないので
大砲の弾まだある?って聞いたら
無いのでバリスタ打ってますって言ってたw

それゃ時間切れするわ
0543名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/22(月) 17:29:36.19ID:M5bIFedl
失敗するやつってそんな感じだよな
無意味なことをしてなきゃ普通失敗しない
0544名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/22(月) 17:32:17.16ID:Y4K85E81
船からバリスタで肉質柔らかいところ狙うの難しいだろ 頭リーダーだな
0545名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/22(月) 17:42:20.62ID:TD0ZP7vP
バリスタ撃とうとして拘束弾を無駄に撃ったり、その逆だったりするからバリスタは無視するなぁ
0549名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/22(月) 23:04:28.96ID:C6mMNH7l
このクエ中毒性あるから何回も行ってしまう
ベヒモとゾラはホント楽しいイベクエだわ
0550名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/22(月) 23:10:44.47ID:I4rs2gT8
ゾラγ装備完成したけど
簡単だからまた行くかな
作業と割り切ればそれなりのクエ
0551名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/22(月) 23:33:06.26ID:9yxCFXFI
これ通常個体とやること変わらないのな、討伐できねーし
てか孫邪魔なんだが大砲でも詰めてろって
0553名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/23(火) 00:14:20.09ID:HFkc2FLX
>>548
その拘束を腕移動中にやらず腕に乗ってる時にやられて失敗したわ
cpuも地雷とか勘弁
0554名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/23(火) 00:29:20.31ID:hOz68Ih4
あれって味方が打った拘束弾に便乗してセリフ出してるだけじゃないの?
0556名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/23(火) 01:15:02.91ID:VskkPaQN
賊動画の真似したらぶっ壊された、アイテムケチって不屈ないと与ダメ全然違うな…
0557名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/23(火) 02:09:41.25ID:E50IA/v3
初めて真面目にゾラやったけど結構良く出来てるなこれ 問題は初見時の分かりにくさ
0560名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/23(火) 03:59:26.93ID:rHyFbrIq
>>553
CPUじゃなくてNPCじゃないかな
0561名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/23(火) 04:07:49.52ID:rHyFbrIq
>>489
着地地点に爆弾置くの試したけど、どうもムービー中ダメージ入ってないくさくて、
(ダメージの数値も表示されない)
やってもやらなくても時間変わらんかった
なので、やるなら睡眠爆破じゃないとあんまり意味なさそう
0562名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/23(火) 04:19:17.52ID:rHyFbrIq
>>561
あ、着地地点に爆弾置くってのは、
「ネギが着地することで起爆するところに置く」だと、ムービー中に爆破になってダメ入らない
という意味です
ムービー終わってからすぐに起爆できる位置に置く、は当然意味あるよ!
0564名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/23(火) 07:24:05.07ID:eZntplWz
11分の動画貼ってくれないでしょうか?
0568名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/23(火) 08:53:40.79ID:DtxGYF1B
11分に憧れて野良救難に賊担いでいったけど
耐久値上がって胸の部位破壊までいかず初めて時間切れで終わった
他の参加者から見ると完全に地雷だったわすまん
0569名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/23(火) 09:03:14.21ID:jA+WUayn
野良に賊担いでいくのも野良の賊に入るのも止めておきなさい
どのクエも野良賊は玉石混交すぎる
0571名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/23(火) 10:57:33.50ID:vCj+BVAn
ネギの出現はゾラの進行状況に応じてて
排熱器官を破壊する度、ゾラの足が少しとまる
なのでTA動画ではネギが来るまで排熱器官を破壊しない範囲でダメージ与えてる

らしい

聞きかじりだから違ったらすまん
0573名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/23(火) 11:45:11.43ID:5WnokYLi
マルチでたまに時間切れになるのはネギ時間かけすぎってことか?速攻ネギ行かずに排熱壊してから行くとか
0574名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/23(火) 11:46:37.85ID:pjRdsAE9
あの動画見るまで排熱機関破壊しないとイベント進行しないと思ってた
0575名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/23(火) 11:52:33.08ID:OrPaWpUZ
撃竜砲は撃てば距離関係なく必ず一定ダメージ入るみたいだぞ
最速で船に行って撃ってしまえ
0576名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/23(火) 12:06:20.84ID:xhw3AdFP
>>575
遠くにいても当たり判定あるのか?
0577名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/23(火) 12:20:52.09ID:N5LkA3JQ
>>575
撃龍槍だぞ。撃龍砲、龍撃槍、転生の装衣...etc.
たまに違うゲームやってる人がいるよね。
0578名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/23(火) 12:34:45.33ID:N5LkA3JQ
>>576
撃龍槍はゾラマグダラオスが遠くにいる時は撃っても外してしまう時があるよ。
0579名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/23(火) 12:44:42.40ID:6qrVSxha
>>578
どこかのスレで遠いと外してる様に見えるけど実はダメ入ってるとか言ってる人もいたで
実際のところどうなん?
0580名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/23(火) 12:48:20.09ID:EkXZMtXv
転身はやってる事が無想転生だからまあわからんでもない
ガジャブーなんかもよく間違えられてるよな
0583名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/23(火) 13:29:16.23ID:Sehb+EAB
当たってなかったけど21分で終わったからダメージ入ってるよ

バカかな?
0584名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/23(火) 13:32:18.82ID:K0KR2i+D
11分動画みてやりたくなるんだけどPS4つけるまで至らないのがゾウマダラオスの魅力なさ
0585名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/23(火) 13:44:05.21ID:HhYfH/cG
21分だったら5分ぐらいロスってるし、その五分で槍外した分の12000稼げてたってオチは?
つーか11分時点でとっくに砦攻防始まっててクリアに21分かかってるって槍2回とも当たってるとは思えないぞ
0586名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/23(火) 14:32:46.11ID:/OqbiJPN
フレ4人で胸攻撃しようと乗り込んだけど迷子になったり途中で落ちたりして結局砦ぶっ壊されて笑った
0588名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/23(火) 15:49:35.28ID:B0k5Fm33
>>554
ソロで敢えて拘束弾撃たないでいてみたら
リーダーが拘束弾撃ってくれたからそれはないな
0589名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/23(火) 16:05:17.00ID:zk3ZpEIB
拘束弾はブレス2発目貰うの確定したときだと思う
1発くらって2発目もくらいそうって時に止めてくれる
3発目までは壊れないから暇な人居たらソロのとき試してみて
0594名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/23(火) 20:03:00.38ID:K0KR2i+D
11分動画みて胸の行き方がはじめてわかった
0595名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/23(火) 20:55:56.56ID:qSHor6hm
撃龍槍は発射時に当たらずとも槍が伸びている最中に当たればダメージ入る
最速で船降りて即発射だと外れるかもね
最速で船降りて大砲2箇所撃つくらいの時間つぶしたあとならまず外れないと思う
0596名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/23(火) 21:16:41.65ID:SOIrOFTt
腕乗りは
頭から背中まわり
張り手
滑空
と首後ろの岩から飛び降りでもいけるね(某チャアク使いの動画)

肩待機は前に行き過ぎると変な部位にめり込んで落とされることあり

鼻先の排熱器官破壊後は張り手が多いから
頭突き乗り→器官破壊→頭ちょい殴り→落下→大砲→張り手乗り→胸攻撃がいいかね

1回拘束時に落とされなかったんだけどなんでだろう

長文失礼
0597名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/23(火) 21:25:09.04ID:qSHor6hm
撃龍槍最速で船降りて大砲2箇所撃ったあと即発射だと外れそうだったわ
0598名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/23(火) 21:31:41.80ID:HSdfgoKJ
右のバリスタ取りに行くんだよ最初は
それから下
珠、強化石とりまくっとけ英雄2個使いあるかもだから
0600名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/23(火) 22:07:44.89ID:xvXLliCi
ソロで短時間ってのはかっこいいけど
野良の耐久や離脱を考慮してマルチ戦法を練りに練ってくれる人はおらんのかね
0601名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/23(火) 22:28:49.09ID:qSHor6hm
常に拘束弾持っておきたいなら最初は上段右の拘束バリスタ取りに行くってのは初日から言われてるけど
撃龍槍外す状況ってのを確認してみたかっただけだからなぁ
下は自分は常に真ん中の大砲に弾込めて両サイドはNPCに弾込めさせれば効率よく3砲使えて滞在時間伸ばせそう
0602名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/23(火) 23:03:38.95ID:ZMqm9xkm
石と玉がそこそこ良いの出るから効率良いかと思ってたけど猛者も必要になるから歴戦ネギあたり回してる方がいいかな
0603名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/23(火) 23:50:00.81ID:Bj6jNEun
野良でもいい加減乗りを覚えて欲しいな
いつまで大砲詰めごっこやってんだろ
さっさと頭から乗り込んで全員で腹殴りした方が大砲撃ってるよりもかなりダメージ効率いいのにな
0604名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/24(水) 00:17:39.91ID:TDUzBK7n
拡散4ガンス四人で排熱に手を出さず開幕石ころ脇の殴れるところで突き砲撃繰り返してればいいんでね
ネル来る前にどれくらい減らせるかだけど
0605名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/24(水) 00:43:25.66ID:6V6ry+un
開幕大急ぎ撃龍槍は当たってない場合はBGMが変わらないんじゃないのこれ
ダメージ表記は見えないし撃龍槍のレバー2回目でも終わらなかったから討伐時間も長い気がする
砦の拘束弾取りに行ってから船に降りるくらいに撃つの遅らせたらまず当たると思う
0608名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/24(水) 01:38:19.58ID:humXl8ip
障壁の右端行った後は海に身投げすると左端にワープできて速いな
0609名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/24(水) 03:19:39.52ID:Wjt1rgY9
俺が発見した開幕石ころ脇のダメージ入るとこが広まってて嬉しい
ゆーちゅーばーの飯のタネになってるのはムカつくけど
0612名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/24(水) 04:53:38.37ID:3GLwRK/I
4人で団体行動し同じ排熱機関に向かう
排熱機関3つ壊すのに執着してネギの出待ちに間に合わない
4人で行動してたはずなのにネギにたどり着いた時2人くらい居ない(迷子になってる
0613名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/24(水) 05:06:21.70ID:of5O0DRB
ソロで16分台いけた
撃竜槍撃った後は不屈で胸殴ってりゃいい
4人で殴れたら早いんだろうけどなあ
0614名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/24(水) 07:10:51.19ID:QaFeAYAO
野良で文句言ってるくらいならソロでやれ

なんだ、いつものモンハンじゃん
0615名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/24(水) 08:12:45.13ID:yKV1GSUE
16分なら普通の大砲で行けるぞ
ネギ速く倒せばもっと短縮出来る
0616名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/24(水) 09:04:06.42ID:7Z3tBjwy
>>610
投稿日時ぐらい確認しなさい。
0617名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/24(水) 09:04:43.54ID:bUla9EFr
ネギが着地予定の場所に爆弾置いておくと、ムービー内で着地した瞬間に爆発するのな
0619名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/24(水) 12:51:46.44ID:qjJru/ST
ゾラの頭で煙筒焚くの湯気みたいで楽しい
花火置けたらよかったのに
0620名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/24(水) 13:08:26.34ID:Wjt1rgY9
砦フェリーで、龍双剣で乗り込んで胸殴ったらなかなかのダメージだったわ
もう大砲打つのはダルい
0631名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/24(水) 20:09:41.59ID:qjJru/ST
>>628
自分は乗り込むときは一番中央の2柱間から肘中央ねらって跳んでる
乗ったら肩まで移動→岩に乗せられるから飛び降りてる
0634名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/24(水) 20:52:28.55ID:EBOMUoI2
排熱器官で3乙された時笑ってしまったよ
0635名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/24(水) 20:53:32.99ID:4xRbp+0f
拜熱機関破壊するとネギ登場が遅くなるから
拜熱壊さずネギの広場でスタンバってた方がマルチでも討伐早くなるな
0637名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/24(水) 21:48:14.21ID:GuJIh+tx
4人パーティーで11分切り動画出たね
もう全員で胸殴る方がええな
0638名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/24(水) 22:10:42.87ID:VFrDsCip
もう大砲撃つのは地雷レベルになってきてるね
乗ってるのに拘束とかするのは核地雷
0639名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/24(水) 22:27:06.13ID:1Qi4TOmA
残念ながら野良だとまだ胸殴りは浸透してない
それどころか未だにネギ撃退必須を知らないのも居る
救難主がパワスマなら胸殴りに行く事前提で行くんだけどなあ
0640名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/24(水) 22:38:16.22ID:mwUxa5Ts
昨日野良救難行ったら主が排熱器官でワンパン2乙してたから、クリア出来れば十分だわ
0641名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/24(水) 23:16:23.16ID:9Mg+L69J
普通にやっても19分前後で倒せるし別に無理に効率攻略法なんて浸透せんでもええわ
0642名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/24(水) 23:17:24.94ID:NNypJQro
真の強者は砦から竜の一矢なんだよなぁ
0643名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/24(水) 23:21:27.62ID:IBUVE+N8
全員で胸行けば効率良いだろうけど人数が減れば減るほど破壊に時間かかる。
安定させるなら野良では止めた方がいい。
0645名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/25(木) 02:52:54.65ID:g0nYkHNZ
11分動画出る前日まで、スレでも「乗りに行く地雷どうにかならんの」とか言われてたんだ
そうそう浸透しないだろ
0646名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/25(木) 03:38:58.24ID:DXiPzAzv
11分動画が今までの認識全部ひっくり返したね。
これ現代のガリレオだろ。
0647名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/25(木) 03:56:59.72ID:nMx8HsD/
乗りに行ったところで弓だのランスだのじゃ大砲撃ってるほうがダメージ稼げるだろ
0648名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/25(木) 06:15:25.38ID:eVixpcbG
胸破壊は会心100超会心特化で行くべきか、破壊王3装備で行くべきか悩むな
並ハンは破壊王の方が安定しそうだ
0651名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/25(木) 09:17:36.95ID:jrxtAAOc
・大砲をバンバン撃つのが好き→ソロ、野良
・おっぱいを責めるのが好き→ソロ、同じ性癖の人間とPTを組む
・タイムにこだわる→ソロ、フレンドPT

開発者もユーザーのニーズに応えられるように
考えてくれてるな
0652名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/25(木) 09:56:45.11ID:iMVnGvMP
意思統一で来てる前提の話だけど野良でできるわけねぇから11分動画出てようが乗り行くのは地雷だぞっと
0653名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/25(木) 10:08:25.07ID:Xb4S5fvZ
胸は破壊前でも結構通るけど落下リスク高いから頭の排熱器官ねらってる
ブレスに真溜め合わせるの気持ちいいんじゃあ
0654名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/25(木) 10:53:11.94ID:wLDPENrM
野良で一番タイム縮まるのはネギくるまで排熱にひたすら溜め砲撃だと思う
ただ排熱破壊が間が合わないようなパーティーだと無意味
0655名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/25(木) 11:11:40.91ID:8drpyr74
不屈火事場くらい火力全振りでも無い限り乗りに行くのは地雷でしょ
0657名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/25(木) 11:41:42.03ID:jedSPSqV
拘束成功演出のあと翼竜に掴まって初期位置に降りてくる仲間を見るとなんとも言えない気持ちになる
0658名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/25(木) 11:49:18.67ID:ElBiMfDv
>>653
誰かが拘束撃たない限りはまず落ちないぞ?拘束撃たれるとゾラが暴れて変な場所にキャラが乗ってしまったりして落ちるんだよ
0659名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/25(木) 12:07:21.17ID:g0nYkHNZ
拘束させずにゾラと火力競争すんぞ!
が野良でできるかつったらまぁ無茶
0660名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/25(木) 12:22:06.22ID:PW/GCq+N
全員火事場できるメンツで11分、火事場使わないパワスマが14分だっけ?
野良で意思疎通取れない大砲オンリーても18〜19分出るし
逆に1人だけ乗りに行ったりすると撃龍槍2回当てても終わらない20分オーバーあるんで正直どっちでも良い
専用集会所ならまだしも4分縮めるために野良PT厳選に時間かけるのも本末転倒というか…
0662名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/25(木) 14:45:42.72ID:KPI2/JTm
全員が砲撃手と運搬付けて
砦の上と下を二人づつ代わる代わるやっていけば早く倒せそうだな
0663名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/25(木) 15:12:51.44ID:DXiPzAzv
最善の方法が分かってるのに
敢えて遅い方法でやらなきゃいけないとは。
囚人のジレンマだね。
0668名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/25(木) 16:19:43.90ID:PW/GCq+N
最善の方法は野良なら大砲だよな
HRやスキル装備関係なしアイテム消費もほぼ無く意思疎通も要らず一定時間で楽に倒せる
火力に自信あるなら乗り込めばいいが他人に強要するほどでもない(固定でやれる人は除く
専用集会所建たない時点で察し
0669名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/25(木) 16:21:04.33ID:Yx3akciB
そもそも最大でも4回行けばそれ以降は一切行く意味のないクエストなんだから集会所とか建つわけがない
0671名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/25(木) 17:00:27.39ID:+9OIH67d
>>660
野良で大砲オンリーしてて18〜19分なんて滅多にでねえぞ?20分が9割だわ
下手すりゃ22分とかの時すらあるからな
0672名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/25(木) 17:04:49.06ID:Xb4S5fvZ
大砲詰めに終始しがちなクソクエを如何にすれば楽しめるか探すことがモチベ
0675名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/25(木) 18:11:55.68ID:PW/GCq+N
>>671
最終フェイズは大砲オンリーでも撃龍槍から撃龍槍(約10分)で終わる
20分超えはネギ倒すまでに時間かかってるかサボり、迷子が居る
そんなPTでも弾運びで安全かつ高確率クリアができ石や装飾品が手に入るのがこのクエのマシなとこ
0676名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/25(木) 18:18:30.79ID:mMRx77B+
>>675
激龍槍を2発打っても終わらないことがある野良が偶にあるから困る

見てるとアイツら乗ろうとしては落ちて初期位置に戻るを繰り返してるんだけど、ホントにソロでやってくれよ(´・ω・`)
0677名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/25(木) 18:56:35.04ID:jTZAipWL
結局ネギ襲来の時にちゃんとその場に集まってるかどうかが分かれ目なんだよな
排熱壊すのにやっきになって遅れる人が多いと砦パートが長引く
0678名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/25(木) 19:05:47.94ID:Hze+Qq1W
迷子&ネギ遅刻&大砲尽きたらバリスタ撃つマン&イキりソロ乗り込みマンの奇跡のコラボで24:59:71で終わったことあるw
0679名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/25(木) 19:16:21.04ID:WlPbIz0b
他の3人が3個目の排熱器官に夢中で、一人でネギ殴ってると自分が間違ってる気になってくる(´・ω・`)
0680名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/25(木) 20:03:39.12ID:wLDPENrM
野良はネギの撃退速度=タイムだからな
乗り込みとかはあまり関係ない
3人でも撃龍2発で行ける
0684名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/25(木) 22:09:47.67ID:EwsvTe/M
拘束弾の撃ち方は、○で構えてR1で発射で合ってますか?
なぜかうまくいかない。
0687名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/25(木) 23:30:11.28ID:R9CJZ/Um
拘束弾はリーダーが撃たないのを確認してから撃てば節約になる
節約する必要があるのはマルチで拘束弾撃つ人が自分しかいない時くらいだけど
練習しといて損はない、あと拘束弾撃ちます的な定型文ショトカに入れて使っていくのもいい
0688名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/25(木) 23:35:00.57ID:YoKOMrS3
弾系は全部PTで同期してれば共闘感あって面白かったかもね
野良は拘束無駄撃ち荒らしが横行するだろうけど
0689名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/25(木) 23:41:13.23ID:6oaDw/T3
>>685
間違いなくイキリ乗り込みマンのお陰だな
胸攻撃するリスク負わなきゃ勝てないPT
0690名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/26(金) 00:14:21.03ID:KbtGdX3P
他人が飛び乗った瞬間拘束弾撃つの面白すぎワロタァ
0691名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/26(金) 01:12:37.67ID:vtJOecJH
どっちかというと他人が飛び乗ったら自分も飛び乗った方が面白そう。
どうせ失敗するとしてもやれることはやっておきたい。
それで万一他の2人が乗ってきたらめっちゃアツそう。
お前ら!って感じになると思うわ絶対。
0692名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/26(金) 01:57:02.89ID:wVVE93jt
やっぱ野良で乗ろうとしてる奴いると例えネギをすんなり撃退しても
21分とか22分とか撃龍槍2回目でも倒しきれない場合が多くなるな

野良は無理に乗ろうとするな、乗りたきゃソロか身内とやれ
0693名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/26(金) 03:31:46.12ID:KoxFbBYZ
こんなに乗ったことのない奴等がいるのかw大砲で弾入れながら出してる火力と腹殴りのダメの火力差がどれだけあるのか知らないんだなw大砲マンが自分等の立場を守ろうと必死で笑うw
0694名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/26(金) 04:52:01.28ID:GaIuDxcv
ネギ放置や迷子がまだ居る野良で腹殴りがスムーズに行えるとは思えない
1人乗って時間長引かせてるやつはそっちのが効率落としてる
0696名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/26(金) 05:58:12.67ID:7x2gmHjF
珠全部そろったわナイスクエだなこれでない時もあったが効率良いね
0697名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/26(金) 09:30:55.24ID:Ww5fHSvj
胸破壊やろうと思ったがわけ分からんな
場所は分かるが当たらんし、落ちる
0698名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/26(金) 09:32:07.10ID:BSfh7i/x
>>694
いや、ネギの撃退時間=討伐時間なんだから
迷子のやつが一番足引っ張ってる
極論排熱機関は無視でいいし
0699名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/26(金) 09:53:50.57ID:1Vu4ikA2
拘束弾さえ撃たれなきゃ腕の上から落ちることはないよ。
怯みは大丈夫だし、ブレス撃たれても腕の根元の方に避難すれば翼竜に強制送還されずに済む
0700名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/26(金) 10:30:37.83ID:h1knDSDZ
1人乗ってるくらいじゃ変わらない
2人以上さぼったら撃龍2発では終わらない
ネギ迷子は論外
0701名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/26(金) 11:26:39.12ID:1sCHSpP6
不動使ってネギを追い払うと
本当にクリア時間が秒単位の誤差だからな
ソロでの話だけど
0702名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/26(金) 13:54:33.19ID:RU9a3eCB
4分過ぎたくらいの救難に参加した
ネギ出現のアナウンスが出た頃に着いたんだが、誰もネギに行かない
それどころか良く見たら排熱1個も壊れてない上にみんな最初の排熱にワラワラしてる
全員無視してネギと戯れだしたら3人ともネギに向かってきたが、排熱は相変わらず壊れてないし迷子多発
こりゃ時間切れかな…と思ったけどギリギリでいけた。どうにかなるもんだな
0703名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/26(金) 14:30:44.30ID:wVVE93jt
>>702
逆に排熱器官が一個も壊れないことでゾラの歩みを止めなかったことか
結果的に功を奏したパターンだな
とはいえネギ応戦に来ない迷子は論外だけど
0704名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/26(金) 15:31:00.31ID:HazHBtRa
>>702
目の前の排熱って2人で殴ってても2,3分程度で壊れないか?
きっとそのゲーム壊れてるよ
0705名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/26(金) 15:34:25.79ID:uZ81qX2x
排熱で被弾→回復みたいなこと繰り返してる弓とかだと
ロクに攻撃できてないことあるな
0706名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/26(金) 15:35:46.33ID:whbFvSGf
始まってから飯食ったりテントで装備とかアイテム整理で2分ぐらいもたもたしてる奴居るでしょ
0707名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/26(金) 15:38:32.12ID:wRnW7CRV
スタート地点の岸壁で大砲撃ってるのか
結局ネギ撃退までに岸壁から飛び立たなかった奴なら一回遭遇したな
0708名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/26(金) 16:23:02.80ID:gMZYMPB9
TA動画で、歩行が変わるまでネギに行かないで全快した排熱を削るのがあるけど、それだったんじゃないの?
瞬殺できるんでもなければどうせ戦闘が中断するからっていう考え
0709名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/26(金) 16:44:34.27ID:VIJyPcVa
マルチだと腕乗る→なんかすぐ落ちる
現象多いよね
腕伸ばしを伝って登る→マグダラが元の姿勢になる→マグダラが1歩障壁から後退する(ここで乗ってると落ちる)
確実に長く殴りたいならその1歩後退するモーションが終わってから肩から腕に降りるといいよ。
0710名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/26(金) 17:23:16.12ID:fbYsMn2k
マルチで胸破壊に赴いてみたが全く胸に辿り着けず時間だけ無駄にして振り落とされて終わった
何事も無かったかのように球籠め作業に戻ったが砲撃手も付いてない完全な地雷だったわw
クエはクリアできて良かった

そのあとソロでやって胸の場所は把握したが弓でやっても全然ダメージ入らないしもう乗りは諦めた
0711名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/26(金) 23:25:31.20ID:5n84UL8e
>>710
ソロなら並ハンは破壊王3賊担いで1回目の激流の後に腕に移って会心円筒炊いて散弾打つだけやで
部位破壊後はダメージすごいで
0714名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/27(土) 07:49:14.70ID:CMvGTE7G
マムもそうだけど撃退系はバウンティ達成出来んのよね
しかし王ゾラは他の王達と違ってもう救難もあんま出なくなったなー
ハザクとかキリンの時は割とギリギリまで救難結構出てたのに
0715名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/27(土) 09:48:42.14ID:mxlq6eq5
ラオやジエンやダラやマジオスでさえ討伐できたのにゾラはなんで撃退しかないんや
身体の中でザクザク剥ぎ取るの好きなのになー
0717名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/27(土) 11:50:50.59ID:CqhqtNuz
狩猟数カウントされないのもゾグ・マラダオスが面白くない理由の一つ
0718名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/27(土) 13:53:29.87ID:DBJlYfo8
その誤字面白いと思ってんの?
まだマダオのがマシだわ
0720名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/27(土) 14:11:05.45ID:6sVprs/T
マダオって言われてるけどこいつもマムみたくほぼメス個体の可能性あるよね
マグダラだし島産みだし
0724名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/28(日) 03:28:22.85ID:5+lHVxIp
マラダメス
0726名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/10/30(火) 20:48:24.84ID:28HntIn9
決戦場で乗ってみたけどさっぱりわからない
武器のリーチの問題か攻撃が当たらん
力溜めに拘束さえしっかりしとけば
大砲ぶっぱに槍2回で確殺できるから
別にどうでも良い要素っちゃ要素なんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況