X



トップページモンハン
1002コメント291KB
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.27【MHW】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2a-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:19:44.15ID:mUhPmtIT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■販売ページ: https://store.steampowered.com/app/582010
■価格:5,990円
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
・イベントクエスト日程
http://game.capcom.com/world/steam/ja/schedule.html

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

関連スレ
【MHW】集会所募集スレ【PC版】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1535020009/
【PC】モンハンワールドMODスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1534842885/
MHWの質問に全力で答えるスレ47 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536317872/

前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.26【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1537008867/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d74b-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:55:17.08ID:3vIlx7bn0
もっと有料で色んな重ね着売ればいいのにもったいない
デザインするのが面倒臭いなら
既存の防具をパーツ毎に重ね着としてバラ売りしてもかなり売れそうなのに
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5796-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:55:56.59ID:6/N83Zm50
武器と防具がごっちゃになって表示されるのが最悪だと思う
そこは分けてくれ頼むから
新しく作るとソートするだけでも手間だし物凄い劣化してるようにしか感じられなかった
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-0aTA)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:05:37.85ID:+g6bSIoq0
>>109
楽しい
それだけじゃダメなのか?

マジレスすると溜めはケースバイケースで基本張り付いて餅つきしてるのが1番よ
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5796-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:08:39.87ID:6/N83Zm50
ハンマー担ぐと基本頭以外を殴るのはなあって思ってしまうんだけど
よく考えたらスタンしてもダウン短いしそれなら殴れる場所をガンガン殴る方がマシなのか
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d72a-Ai3y)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:10:44.12ID:v6wRviid0
>>101
ここの並ハンは自分で積んでるけど野良は積まない奴も多いから飲んであげた方がダメ効率上がるし生存率も上がる
双剣弓が居る場合は強壮飲んであげた方がいいな、自分以外ゴミだと思って動いてあげよう
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-cC+K)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:18:35.17ID:K8RvoOo80
昔ながらのRPGでいうと近接は裸の忍者が即死効果の付いた短刀で
颯爽と首を取って行く汚さがあったけどその汚さがモンハンにおける矢無限の弓と被る
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-0aTA)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:19:29.46ID:+g6bSIoq0
>>118
そりゃ頭どつくのが1番だけど
コンボ開始→あ、ズレて足にいっちゃった
でもコンボ止めて位置直すよりそのままいっちゃった方がいいと思う
ダウンだ!でも頭まで走ってコンボ開始だと最終段まで多分当てれないって時も適当なとこに打ち込んでる
乗った方がいいと判断したら乗り狙う
基本そんな感じかと
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-0aTA)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:27:40.16ID:+g6bSIoq0
スタンそんなに期待されてるのか、マルチだと狙って頑張っても一回入れば良い方だからもう諦めてた
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97fd-TNGn)
垢版 |
2018/09/17(月) 21:45:23.32ID:B/smTiaR0
竜玉とか他の玉の説明見ると体内で生成されるって書いてあるけどさあ
これってつまり胆石とか結石とかそういうのよね
つまり玉くれた個体は不健康だったってことなんだなと思うとちょっと親近感が沸いたワイは石持ち
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2a-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:01:50.37ID:mUhPmtIT0
闘技場ドドガマルやっと6分切れた。
こんなんほんまソロでS出せんのかよ。顔面にとにかくでかいの叩き込み続けなきゃとてもじゃないが無理そうや
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7767-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:01:54.34ID:bJy6e7uf0
今回のハンマーは火力高いからスタン狙わなくても普通に強いんで問題ないけど
打撃属性の代表で専売特許だったはずなのに他の連中のが取りやすいって状況はどうにかしてほしいわな
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa2-t46K)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:16:21.88ID:c9y0htpw0
スラアクは縛りプレイを楽しむ武器
動き遅い、回避距離短い、隙多い、ゲージ管理めんどい
このハンデを乗り越えて張り付き続ければ中ぐらいの火力を出せる
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ff7-DBdN)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:20:09.75ID:u8gVxaLW0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
何とか最後、真溜めでキリン倒せた

抜刀→納刀の繰り返しと真溜めゴリ押しで何とかなったけど、これ上位でやると思ったら嫌になるな
0166名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp8b-TnI3)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:01:39.07ID:TDwW/MNcp
双剣はスタミナ切らさず乱舞しなければ割と快適だったよキリン
片手もまぁ一応ロリでどこからでも回避できる
スラアクは剣縦斬りくらいしかまともに当たらないけど零距離が刺さると気持ちいい(刺してる最中突進で振り落とされたりぶっぱ後落雷確定コース有り)
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-0aTA)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:10:01.84ID:+g6bSIoq0
>>170
是非やりたいが今日はもう寝る、残念
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ff7-DBdN)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:11:21.69ID:u8gVxaLW0
大剣て扱いが凄く難しいけど、タックル絡めたコンボが手に馴染んでくると面白いな

真溜め当てるのほんと気持ちい

>>157
まぁ初モンハンだし、ゆっくり腕前と装備上げてくわ
やっと下位のフリークエ全部埋めれたから、上位モンスター狩りまくるぜ

>>158
やっぱり相性良くないのか
0181名も無きハンターHR774 (US 0H6b-WJBd)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:12:36.99ID:zQ1sxGFkH
DPSメーターのDL数が2種合計で5万丁度位
1日のアクティブプレイヤーが16万人位だから4人PTなら1人位入れてる可能性が高いんじゃね
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3710-TNGn)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:13:26.71ID:vCrZedKm0
今の竜は俗にいうドラゴンのことだが、中国から渡ってきた元々の「龍」は災害とか人知の及ばない現象のことだから日本人のイメージするドラゴンはむしろ全く関係ないぞ
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-0aTA)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:15:06.73ID:+g6bSIoq0
FF11にも麒麟いたけど形は思い出せない
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3710-TNGn)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:20:57.69ID:vCrZedKm0
バーニングゴジラみたいな全能力を解放した状態の古龍とか出てこないかな
行き過ぎた力で崩壊しながら戦うとかすげぇ主人公っぽいし
戦闘後に死ぬけど
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a7-udrC)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:24:14.36ID:XQFCNR5u0
2だと>>168がまさに古龍の定義だったよね
でも何でもありすぎて開発も反省したのか、何でもかんでも古龍に分類するのはやめることにしたとか登場人物に言わせてる
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f0e-+ow7)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:24:52.47ID:pgmbu1h70
>>122

最近、助太刀操虫棍プレイに目覚めてしまって、「スタミナ消費って他職ではどうなんだろう?」と思って。
弓がスタミナ消費してるって知らなかったわ。一緒になったときは飲んでみるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています