X



トップページモンハン
1002コメント284KB
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.23【MHW】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e67-VZMV)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:52:06.81ID:jv4Z4kQy0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■販売ページ: https://store.steampowered.com/app/582010
■価格:5,990円
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
・イベントクエスト日程
http://game.capcom.com/world/steam/ja/schedule.html

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

関連スレ
【MHW】集会所募集スレ【PC版】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1535020009/
【PC】モンハンワールドMODスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1534842885/
MHWの質問に全力で答えるスレ47 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536317872/

前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.22【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536341703
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae67-VZMV)
垢版 |
2018/09/09(日) 19:53:48.76ID:jv4Z4kQy0
Q.ショートカット登録がいつの間にか変更されている/初期化されている

A.ショートカット登録がいつの間にか変更されている場合、アイテムBOXで「マイセット呼び出し」を利用していることが考えられます。

各アイテムマイセットには、そのマイセットを登録した時点のショートカット内容も一緒に保存されます。
そのため、アイテムBOXの「マイセット呼び出し」を行った場合、現在のショートカットの登録内容が、そのマイセットを登録した時の内容に上書きされます。

なお、最初から登録されているマイセット1には初期状態のショートカット内容が保存されています。
マイセット1を上書き登録していない場合、マイセット1の呼び出しを行うと、初期状態のショートカット内容に上書きされますのでご注意ください。

http://www.capcom.co.jp/support/faq/platform_ps4_monsterhunter_world_0140381.html
0003名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa77-FJXj)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:05:45.90ID:xz8FQZ+Na
>www過>疎ス/レで>惨めなゲハ/ア.フ.ィ[企業だけの連/投書き込 みスレだと]この ように5時間[突然.誰も書き(込まないとい)う事が おこり]ますw
【891-0102■ 鹿児島県.鹿児島市.星ヶ峯 4丁目.近くに>黒ぢょか公園/ と商店あるんだぞ】
自//演連.投>荒らし位.置.情.報だだ/もれwじゃないか.www

15 名も無きハンターHR925 (ワッチョイ 97ab-g1GU [128.53.16.185]) age 2018/08/09(木) 02:51:42.91 ID:0N7wRbAj0

16 名も無きハンターHR925 (スッップ Sd5a-8S/P [49.98.133.67]) sage 2018/08/09(木) 08'01'02"22 ID:814nfOlzd

・ゲ/ハ/ア>フ/ィと企.業が書き込まないと>ワールドpc/スレこんなw
自麻(FPSマムCPU乙演カイザーγ連投だ/か薬ら 大何故かi7示し合わ せた)かの極ようにクシャナγ誰/も書き込ま[ないと.い[うgtx謎 麻現象GBがおこる書き込みがな]くなる

>>1-1060 .完全に自>演γ連投]販.売だ[と 証明してし>まっ.たねw誰.も>いない[過 疎ス.レ]してます

・ [.こ/ち/ら/で>確/認/出/来/ます.
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1533732566/
0004名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa77-FJXj)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:10:32.62ID:xz8FQZ+Na
■ ./ >>1-1070 /
>>自 /エリア.(演. 乙
モンスターハンター∶ワールド >スレ[にどうや[ら薬の売人が いるようゲイボルグね露骨>に大]ドラケンα宣伝]エリア1活動 マム/麻してるよ>CPU.注意
麻>火耐性]頻繁に[ハジケ/NGワード/爆破耐性レッドオーブ変えれるって[体力増強事は自 演.宣伝/企業/かFPS[ら.運営整備に/依頼 /してんのi5か]? 薬

>158 名も無きハンターHR 910 (ワッチョイ 22d8-64Mt [219.111.112.138]) age 2018 /07/30(月) 19:49:55.66 ID:0e3MN4wG0
(´・ω・`)/
https://i.imgur .com/MTbf2M4.jpg
0005名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa77-FJXj)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:17:28.14ID:xz8FQZ+Na
>・次[は何/処のゲ>ハ>ア/.フ(ィ会[社>が出るかーなw
>>1-1080
:モンハン麻スレ ナナ/竜の一矢/ CPUアルバ>転身宣伝スリップ[荒らし[カズヤ虫]リスト]薬 メンバー

★検索したら/コレーが(hitし[た、スキル] とかーこの[スレに貼られ/てんの/と同じ[画像が]ある
/> り○ねる
/>/ MAX_GAM○_

こ[の辺ヒーラーがヒットし]たな/こいつ等大>自 演CPU麻ア.フ/ィで(有名FPS とテオ].かなの?教えて自演ア.フ.ィー
バ>レるから反応>レス 書き込 めないか PC.wwwタンク息のあった自[演レッド麻>スルーPS+ チート薬w販売中サ)イト

>ハンター) 名  to729
>オ /ト(モ    チャー

PSモンハン∶ワールド ]スレ.書き込フレームみコラボ/確認済み 必/須企>業 案[件宣伝]業務(さくら)★IP>付き薬

★/【株式会社ワークスアプリケーションズ.】
☆182.251.254.39
★/【.株式会社:新潟通信サービス】
 ★114.134.50.179
☆/【株式会社リガク.】
 ☆ 210.162.132.65
★/【株式会社アグレックス.】
 ★61.206.169.146
★/【.日本ビジネスシステムズ株式会社】
★221.117.196.125

>大モンハン板(胴斬裂ワールドスレ各.武器スレ さくら色々なメテオ)所で端末工作 .jpg を使い分マム]け対策、て自レッド演>連 投gtxしな太刀さ近接ん無効>がも腕ゲハの証も耳栓ら使い荒らし カズヤ装備>て√勢い稼ぎライト雷して極ベヒーモス脚る]テオ麻

[麻.回復カスタム.gifヘヴィ[上級国民カス]竜騎士で操虫棍す回避性能>もちろん https:// ゲハスレでもテ王自龍i7演連/投さくら斬烈>まとめして3上書き攻撃[歴戦王クシャ]ま腰す薬
/大救難信号[βコメットi5爆弾敵視チャージアックス]Twitter.8月瘴気耐性/マム(風圧ガンス焼)き大蟻塚●ダンテ)/ キリン王テオ追跡%落石!鑑定α詳細>発掘.救援PC版麻販[火玉ハザク]売エリア1.2/店プレ>中
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ff2-0UQS)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:01:25.75ID:+uvovPXi0
質問にもあったけど、クエスト選択とかでいちいちマウスが真ん中に出てくるのがウザい
なんか回避方法ない?
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27a7-O+me)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:07:12.65ID:C+9kWu0K0
DPSメーター使ってみたけど見えなくていいものまで見えてしまってなんかモヤモヤするな
双剣って意外と火力出てないのね。20%割ってる子ばっかりだったわ
あと自分も火力出そうと焦ってプレイが雑になりがちだから気をつけんと乙るわこれ
おもろいけど物は使いようだな
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae67-VZMV)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:10:49.49ID:jv4Z4kQy0
>>18
マルチの他人のDPSは全く参考にならないから気にしない方がいい
まともなDPS出してる人は5%くらい
自分のDPS見るための物だからね

太刀は兜割りした方が強いのかそのまま回避継続したほうがいいのかとかね
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5318-X0d4)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:26:54.69ID:l0g1mnKy0
双剣はテオやネギみたいな弱点差し出してくれる奴にはめちゃ打点出るし大抵の武器に負ける気せんけど
坂の場所完璧に覚えたハンマーには唯一勝てる気がしない
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae67-VZMV)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:32:54.28ID:jv4Z4kQy0
ジョーで20↑出すのって仲間が罠置かなきゃ俺には無理だわ
古龍もネルギとハザク以外は割ると思う

そしてヴォルガノス。こいつやるとみんなDPS一桁になってて笑えない 対策ってあるの?
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5618-O+me)
垢版 |
2018/09/09(日) 22:59:33.89ID:DsMd7YMG0
なんかHR49キリンやばいって聞いてたけど雷耐性珠と雷装衣着てたら楽勝だった
片手剣の攻撃後のスキのなさ、カカカバックステッポの回避力最強だな
ランスと並んでDPS40%の二位だったし周りからはそよ風に乗る木の葉の舞のような様だっただろうな俺は
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5618-O+me)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:23:03.41ID:DsMd7YMG0
お前らひどすぎるこれ絶対太刀使いだろ...
俺みたいな玄人片手剣使いはリカバリーで勝負するんだよそんな馬鹿にして切り裂かれたいのか?
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f1c-E8xj)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:39:49.90ID:NXyZh1+V0
キリンの亜種って今までのシリーズでも原種と大して差無くない?って思うんだけどどうなん
亜種が必ず原種と差別化されてるって程では無いけども
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5381-O+me)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:07:08.10ID:zSOlz+1Y0
>>50
これプレイヤーいらなくね?となるクエだったなw
弱ったから捕獲して、もう一匹も適当に殴ったらすぐ終わったわ
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6a7-O+me)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:03:32.63ID:bzw4T28l0
半端なスキル、瓶未使用の火弓ソロでハザクちゃん4分ちょいだったしな
最近飽きたからランス練習中だけど、弓並のDPSは絶対出せない自信がある
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a55-8w2G)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:07:42.65ID:i8zeJP0i0
バゼル2頭は弓作ってけっていくつかのサイトで書いてあって
初めて使ったが、これぶっ壊れてねえか?
エイムもロクにできない素人で
ネル弓タメ2後○で明らかに近接よりダメージ出てるんだが
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3a7-7GfT)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:15:25.01ID:PG0MeeGa0
イベントモンスに初代の動きするレウスやレイアとかトライ版の動きするイビルを実装してほしいわ
イベントモンスはなんか防具素材落とすのしかしてないわ
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae67-VZMV)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:20:30.01ID:sPj/h0dT0
>>72
太刀は天天でやったけど転倒したら兜割りを頭か胸に当ててそれ以外見切り切りすると20以上出やすいぞ
双剣はお腹に双剣してただけだから仲間のサポ有りきの数値だわ

通常時は頭 怒ったら胸に弱点変わるから意識したら俺は劇的にDPS上がったわ
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a55-8w2G)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:23:58.73ID:i8zeJP0i0
>>77
過去作はいくつかやってるから
弓が属性重視ってのは分かるが、
バゼルだけ特殊なん?
20ダメージが3本も5本も飛んでって、
これ近接殺るのアホらしいなと
ビビってるんだが。
タメ攻撃の後の○が凶悪すぎるだろ
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a93-WrRQ)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:34:32.78ID:g2jcs/Li0
すでにダメージ倍加チートあるのか?一人それらしいやつに出会った。

HR49キリンで1分ぐらいライトボウガンで打ってたらキリン瀕死。

起爆榴弾5発埋めて、瞬殺。
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a93-WrRQ)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:39:22.88ID:g2jcs/Li0
改行は仕事柄メールでよく使うからな。すまんな
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a310-k3uD)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:40:55.79ID:sIqK63T/0
弓に手を出そうと思ってるんだが今のpc版ならカガチ弓に雷属性強化積むのが一番いいんか?
カガチ弓でも相手モンスターの耐性とか考えずに行けるのかどうか気になる
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 174b-7GfT)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:46:20.17ID:mO88mdiR0
>>94
俺は遠距離かつ龍風圧無効にしてある。
森クシャは風圧完全無効でないとやる気になれないし、結晶の方もぐだるPTだと寝床で面倒なことになるからな。

>>95
アンジャナフの弓で火属性を上限に達するまで強化し、属性会心と弱点特攻をつけよ。
火が通りにくい相手でも、他の弓よりダメージ上だったりするぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況