X



トップページモンハン
1002コメント268KB
【MHW】太刀スレ 26練気目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c336-obob)
垢版 |
2018/08/20(月) 08:27:47.66ID:s4blpkW70
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

MHWにおける太刀の話題のスレです
基本的な質問や愚痴などは各該当スレへ
荒らしは絶対に相手しない、構う人も荒らしと同じです

次スレは>>950が立てる(出来ない場合は安価で指定して頼むこと。反応が無い場合誰かが宣言して立てる)
スレッドを立てるとき本文1行目を
!extend:on:vvvvv:1000:512
にしてください
※次スレ立てる人が入力を忘れることがあるためコマンドは三行書くこと

※前スレ
【MHW】太刀スレ 25練気目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1534491000/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-obob)
垢版 |
2018/08/20(月) 08:28:11.62ID:s4blpkW70
【主な変更点】
MHXシリーズにおけるギルドスタイルが基本
練気ゲージマックスで点滅+斬れ味補正が廃止
練気ゲージマックスの状態から時間経過で空になるまでの時間が2分に延長
気刃大回転がヒットすると練気ゲージが強制的に空になる
それぞれの色の持続時間が白:3分30秒、黄:2分25秒、赤:1分10秒に変更
横回避の硬直が削除
コンボ中の背中側への回避が追加
回避後の連携が斬り上げから縦斬りに変更(後ろ回避後は不可)
△ボタンを連打するだけで縦斬り→突き→斬り上げ→縦斬り…のコンボになる
練気ゲージが足りない状態の気刃斬り1に心眼効果が付くようになった

・ジャンプ気刃斬り
過去作でもあったが、ゲージの色で攻撃回数の変化と着地後の派生先が変化した
無色:ジャンプ気刃斬り→気刃斬り2
白・黄:ジャンプ気刃二連斬り→気刃斬り3
赤:ジャンプ気刃三連斬り→気刃斬り3

・見切り斬り
コンボ中にR2+○で発動
大きくバックステップした後に前進しながら斬りつける
発動した時点で練気ゲージをすべて消費するが、練気ゲージが0の空の状態でも発動可能
バックステップ中に攻撃を受けると、その攻撃を無効化する
その攻撃無効化が成功すると金属音のようなSEと共に白いエフェクトが発生し、
直後の斬りつけがヒットすると練気ゲージが全回復する+不動効果+気刃大回転に直接連携することができる

・気刃突き
R2+△で発動コンボ中でも棒立ちからでもいつでも発動可能
練気ゲージが空でも発動可能
練気ゲージが白以上の場合は強制的に気刃兜割りに連携する
逆に、無色の場合はどの連携にも繋ぐことができない

・気刃兜割り
練気ゲージ白以上の状態で気刃突きを当てると発動
発動するとゲージの色が一段階下がる
大きくジャンプして真上から斬りつける
MHXシリーズにおける桜花気刃斬のように、兜割りがヒットすると時間差で多段ヒットの追加攻撃が入る
多段ヒット部分の切れ味消費は攻撃一回分
ヒットすると20秒間練気ゲージが自動で回復するようになる
連続で行っても自動回復の時間は合算されず、ヒット部分から20秒にリセットされる
練気ゲージの色による補正が他のモーションに比べてかなり大きい
ジャンプ中に△ボタンを押すことで、方向転換可能で攻撃判定が早く出る

・ジャンプ斬り上げ
今作の新アクションであるスライディング中に△ボタンで発動
(スライディングは太刀の場合、納刀状態で下り坂をダッシュすると発生)
抜刀しながら真上に斬り上げる
攻撃後は各種ジャンプ斬りに派生する

・空中抜刀気刃斬り
スライディング中にR2で発動
気刃ゲージを消費し、高いモーション値の気刃斬りを繰り出す
空中では攻撃に派生しないが、着地後に練気ゲージが足りれば気刃大回転斬りに派生する
練気ゲージが足りない場合、ヒットすれば気刃大回転斬りの分、ゲージ回収が出来る
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-obob)
垢版 |
2018/08/20(月) 08:28:34.61ID:s4blpkW70
Q.どの太刀作ったらいい?
A.骨刀から派生出来るトビカガチ派生がオススメで、
強化しながら上位中盤まで使っていける
上位終盤は鉄刀から派生出来るネルギガンテの太刀が使いやすい

Q.カガチノキバ2の必要素材の一番上は?
A.上質なねじれた角、上位ディアの角破壊報酬

Q.テンプレ防具は?
A.下位は防御高ければいい
上位はオーグにレウスβ胴、カイザーα腰の弱特渾身加速再生
超会心が欲しいならリオソウルβ頭とゼノα腕
匠ならクシャβ胴デスギア足、耳栓ならバゼルβ頭と腰で適当に組み合わせる
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-obob)
垢版 |
2018/08/20(月) 08:28:52.85ID:s4blpkW70
【攻撃力693会心率0%+護符爪で発動した場合の各スキル倍率】

1.300:火事場5 、回避の装衣
1.200:練気ゲージ赤、不屈2乙、火事場4
1.150:火事場3
1.130:挑戦者5
1.125:弱点特効3 、力の解放5、達人の煙筒
1.120:超会心3(会心100%)
1.111:逆恨み5
1.107:攻撃7
1.103:挑戦者4
1.100:練気ゲージ黄、匠(青→白)、無属性強化、超会心3(会心80%)、不屈1乙、火事場2 、力の解放4
1.094:攻撃6
1.089:フルチャージ3、逆恨み4
1.080:攻撃5、超会心2(会心100%)
1.077:挑戦者3
1.075:弱点特効2、渾身3、見切り7 、力の解放3
1.067:攻撃4、超会心3(会心50%)、超会心2(会心80%)、逆恨み3
1.063:見切り6
1.051:挑戦者2
1.050:練気ゲージ白、渾身2、見切り5、火事場1 、力の解放2
1.044:超会心2(会心50%)、フルチャージ2、逆恨み2
1.040:攻撃3、超会心1(会心100%)
1.038:弱点特効1、見切り4
1.033:超会心1(会心80%)
1.027:攻撃2
1.025:挑戦者1 、渾身1 、見切り3、力の解放1
1.022:超会心1(会心50%) 、フルチャージ1、逆恨み1
1.015:見切り2
1.013:攻撃1
1.008:見切り1
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-obob)
垢版 |
2018/08/20(月) 08:29:09.95ID:s4blpkW70
Q.闘技大会どうすりゃいいのよ
A.レウス亜種はハンマーの溜め中スライディングから出る回転攻撃が便利
 空中二連爪攻撃の直後に少しだけ地面にいる時にはじけクルミを使うと地上戦に持ち込める
 はじけクルミはゲート出て左か坂上の木になっている
 ガンキンバルキンは装具二つを使ってごり押し
 ディア二頭はランスで壁を背にしてガードしてれば勝手に削り合う

Q.気刃兜割りにジャンプ鉄人と飛燕の効果乗る?
A.乗らない

Q.回避の装衣の効果
A.見切り斬りが成功すると一定タイミングで乗る
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-obob)
垢版 |
2018/08/20(月) 08:29:26.59ID:s4blpkW70
お手軽テンプレ(装飾品が集まってない人用)

・太刀:ネギ
頭:オーグαorβ
胴:レウスβ
腕:カイザーβ
腰:オーグβ
足:オーグαorβ
護石:(自由)
弱特渾身加速再生
とりあえずここから
宝玉紅玉がちょいきついが作る過程が楽しい

・太刀:天天
頭:オーグαorβ
胴:クシャβ
腕:カイザーα
腰:カイザーα
足:カイザーβ
護石:匠
匠弱特渾身達人芸
無撃珠有り前提
匠は護石Lv3まで5に出来ないのと、
渾身3には珠が必要

・太刀:ハザクorカラミティ
頭:バゼルβ
胴:クシャβ
腕:クシャα
腰:バゼルβ
足:クシャα
護石:(自由)
対クシャ
防音珠が出るまで護符で耳栓5にするといい
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-obob)
垢版 |
2018/08/20(月) 08:29:47.34ID:s4blpkW70
それなりテンプレ(色々揃ってる人用)

・太刀:カラミティ
頭:竜王
胴:クシャβ
腕:カイザーβ
腰:バンギスβ
足:オーグβorマムβ
護石:匠
装飾品無しで匠5弱特3にスロットがLv3x3、Lv2x2、Lv1x1or2
脚がオーグなら渾身、マムでフルチャ構成になる
属性開放が付く為、無撃で強くなる太刀には向かない

・太刀:エンプレス・冥灯
頭:竜王
胴:マムα
腕:オーグα
腰:マムα
脚:マムα
護石:挑戦
珠:攻撃3、無傷1、痛撃1、超心1
匠2挑戦者4フルチャ3攻撃4弱特3超会心3気絶2広域2
マム防具の部分はβでも代用可で、胴なら超心、腰なら匠、脚なら無傷の装飾品がそれぞれあればいい
0012名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-QdRl)
垢版 |
2018/08/20(月) 09:07:20.22ID:cJhp0TGad
スレの始まりから恥を晒すスタイル
0015名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-Apfh)
垢版 |
2018/08/20(月) 09:37:57.35ID:FStegS5Fd
ガイラ火出ない人は痕跡→討伐の2ターン制シーカーOK部屋で回した方が良いよ
結合からでも十分でるし結合6回剥げた時はそれだけチャンスも広がる
昇華一個も出なかったのにレア8が2つ出た時もあったよ
よほどの糞プレイヤーがいない限り全員シーカーでも討伐時5〜6分安定だからね
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b7b-mZ3i)
垢版 |
2018/08/20(月) 10:01:47.43ID:AbN1uKfE0
日立でたので初めて太刀さわったけど、定点維持が難しい・・・
大回転もマルチだと敵も移動しまくりで当てづらくないですか?
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b4b-sLtq)
垢版 |
2018/08/20(月) 10:40:41.68ID:cNUiJNLO0
会心100%の攻撃スキルガン盛りで柱に兜割赤をぶち込んだ時のダメージ(爪護符猫飯大)

攻撃5見切り6弱特3渾身2超会心3フルチャ3無撃達人芸のガイラ火(白ゲ30)
882

攻撃5見切り6弱特3渾身2超会心3匠4無撃達人芸の天天(白ゲ20)
854

攻撃4見切り7弱特3渾身3超会心3匠3達人芸のカラミティ(白ゲ30)※会心カスタム1
854

やっぱつえーわ
0027名も無きハンターHR774 (シャチーク 0C7f-QxOT)
垢版 |
2018/08/20(月) 10:45:37.35ID:zTlpghxfC
マムの話題のとこすまん
俺が下手なのは分かってるがベヒーモスがソロで倒せない
ソロだとミールストームの扱いをどうしたらいいのかが分からん…
上手い人の動画見ると不動とか着て気にせず兜割りしてるんだが、どうすればええんや
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b7b-mZ3i)
垢版 |
2018/08/20(月) 10:48:37.29ID:AbN1uKfE0
>>25
ありがとう。見切り斬り当てれるように特訓する!
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb56-QdRl)
垢版 |
2018/08/20(月) 10:50:15.39ID:YygMsf5+0
>>19
大回転は見切りからの派生がメインかなぁ
気刃3からの派生が当たるのは拘束中ぐらいで後は敵の行動お祈りになるし

一応
気刃1→気刃2→気刃3→大回転

切り下がり→踏み込み気刃→気刃3→大回転
と二種あるし、切り下がりも左右移動のどちらからも派生するから
運がよければ当たるかな?ぐらい

あぁ、あと坂があれば
空中抜刀気刃→大回転
もまぁ狙えなくはない

始めたばっかだとR2の押し込みの方が慣れがいるかも
押したはずが発動しないとかざらにある
大人しくR1R2入れ換えるかそのまま頑張るか人による
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-yssk)
垢版 |
2018/08/20(月) 10:51:33.31ID:hJ5YM65S0
>>27
気にしないで殴りつつベヒが若干ズレるのを誘う。というかほぼ祈る
もちろんベヒの行動によってはどうしようもない場合もあるがそういうのは動画にしない
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 10:55:12.49ID:KG/IX1tu0
おりゅ?w
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fab-83+p)
垢版 |
2018/08/20(月) 10:56:40.99ID:snUygg050
>>27
構えに入ったときに赤ゲージならストーム設置時に兜割り後の見切りが間に合うタイミングで兜割り
ストーム見切って赤ゲージにすぐ戻せる
不動か転身あればストーム見切り後ふっとばされないから楽
それ以外なら閃光投げるでいいと思う
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef18-ipLS)
垢版 |
2018/08/20(月) 11:06:59.00ID:IunMfSYp0
・ガイラ火、ドラケン入手後
頭:オーグβ
他:ドラケンα
護石:体力or攻撃
珠:無撃1、痛撃3、超心1、攻撃3or体力3
無撃 超会心3 弱特3 渾身2 見切り6 攻撃6 体力3
体力の護石ならカスタマイズ性良く、
攻撃の護石なら珠が集めやすい

次からよろしく
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-obob)
垢版 |
2018/08/20(月) 11:21:26.04ID:s4blpkW70
ガイラ武器がランダムドロップな以上、人によっては手に入れられてない場合もあるだろうしテンプレ入りは難しいんじゃね?ヘビィスレみたいに似たような性能の武器運用なら未だしも
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb32-QxOT)
垢版 |
2018/08/20(月) 11:33:19.05ID:xRfj6Fld0
結局タカティンと茶々茶って新武器手に入れたの?
太刀火が欲しいみたいだけど。
知ってる人情報頂戴。
0039名も無きハンターHR774 (シャチーク 0C7f-QxOT)
垢版 |
2018/08/20(月) 11:41:58.88ID:zTlpghxfC
>>30
>>32
サンクス
基本当てられるなら当てた方がいいのね
やっぱりここの人たちは余裕でベヒ狩れるのだろうか
0042名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8f-V6hB)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:02:34.21ID:9uCzXPtep
日立会心カスタムなら
胸エンプレス残りドラケンで会心100%
見切り6攻撃5体力増強3超会心3弱点特効3渾身1フルチャージ2無撃1属性解放0
回復カスタムなら体力増強0にして渾身2フルチャージ3にできて会心100%とか強過ぎるな
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-CEEe)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:21:26.44ID:0j07ZuDL0
タカ天狗になりすぎじゃない?
態度でかすぎでしょ
面白くもないのに
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ff6-9Dhv)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:27:58.20ID:XfMlSkry0
丸で出ない…諦めて。その時間を他に使った方が余程、有意義かと思い出した。所詮はゲームじゃないか。頭を冷やそう。もっと豊かな時間を過ごせる筈。
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bda-/288)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:32:25.62ID:1aBbAOYO0
マジでレア8渋すぎる…
確率で言えば発掘のがアホだけどあっちはモンスの種類も楽しさもあったからそこまで苦ではなかったんだよな
マムは時間を無駄にしてる感強すぎてきつい
0054名も無きハンターHR774 (ベーイモ MM7f-kt+O)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:39:25.21ID:ng8G8SAeM
>>37
たかてぃんは昨日がマムは最後の生放送と言って出ずに終わった
ちなみにおれは昨日出りゅ
0055名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-Apfh)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:48:34.59ID:FStegS5Fd
タカティンはスキルあるから見てて面白い
生放送でベヒーモスのあのタイム出せるのも素直にすごいわ
しかしまーこれ太刀一筋でやってきた人でガイラ火取れなかった人がいたら悲惨やね
ガイラ火無しはガイラ火背負ってる奴を見かけたら平伏せなあかんよ
あーそういやそんな名前のクエストあったな
特別任務「平伏するより他に無し」
ナナテオの火だらけのクエストだしカプコンも煽り上手やね
0071名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-Apfh)
垢版 |
2018/08/20(月) 13:27:42.32ID:FStegS5Fd
>>57>>68
おめでとう!本当良かったな!
まだ取れてない奴は時間が許す限り回さなあかんよ
マム終わった後の虚無感でこのスレ見るたびにダークサイドに堕ちそうになっぞ
とにかく回せ!とことん回せ!
シーカー装備も忘れんな!
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b7b-mZ3i)
垢版 |
2018/08/20(月) 14:01:50.46ID:AbN1uKfE0
そうネガティブになるなよ。
俺は自称ガンランサーだけど、ガ水5本くらい出たぞ。
無心で回してればきっと出る。
0087名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr8f-Trp6)
垢版 |
2018/08/20(月) 14:57:04.14ID:LJN75wIBr
>>80
毒属性持ってそう
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 15:36:00.57ID:KG/IX1tu0
…おりゅ?w
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b7b-mZ3i)
垢版 |
2018/08/20(月) 15:44:22.68ID:AbN1uKfE0
ガンランスの銃槍を片手で振り回してるし、太刀なんて羽みたいなもんだろ
0104名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 16:02:08.14ID:mk9HJQGVa
>>78
もはや妖刀だろこれ
天上天下出来るなこれは
尚ゲーム本編
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef01-ipLS)
垢版 |
2018/08/20(月) 16:03:25.15ID:OfaC6uOH0
あwもしかしてwwガイラソード火お持ちでない?wwwwwwwwwwwwww
あーwwwwお持ちでない系の方でしたかーwwwwwwwwwwwwwwww
すみませんwwwwwまさかお持ちでない方とは知らずwwwwwwwwwwwwwwww
0114名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-Apfh)
垢版 |
2018/08/20(月) 16:34:02.26ID:uWclTVkgd
続々と入手報告が増えて来とるな
ガチャ要素は本当に糞過ぎてあかんね
ほんまやったらチャレネギソロAやソロS取った人だけが作れる装備や
カスタム要素でもあったらスキルアップの為のやり込みにもなるんやけどね
腕より運ってのは糞過ぎるわ
まーお持ちでない皆さんはガイラソード火取るまでマムやってこ
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 16:55:33.94ID:KG/IX1tu0
天天じゃなくてガイラ火飾ればよかったのに…
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa7-hE18)
垢版 |
2018/08/20(月) 17:29:02.45ID:k0uEr9z70
広域化Lv5 ひるみ軽減Lv1 体力増強Lv3 見切りLv7 弱点特効Lv3 超会心Lv3 無属性強化Lv1 属性解放/装填拡張LV0 達人芸(炎王龍)

極ベヒーモス用にこの装備オススメ
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df14-OPIm)
垢版 |
2018/08/20(月) 18:27:48.34ID:7ntFD4ue0
金曜からやりまくって太刀以外の新武器全部揃った
それどころか太刀以外のレア8各3個以上でたし双剣大剣ハンマーに至っては10個でた

太刀…レア8すらでず…
太刀しか使わんのに

輝く龍脈石も剣以外20個以上あるのに剣1個しかないし呪われてるわ
確率操作とかオカルトと思ってたけどこの偏りは本当につらい
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f2b-kt+O)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:20:14.18ID:o/h1GZb20
ガイラ火出たらドラケン込みで全てのスキル構成を過去にしたわ・・
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b11-JZs+)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:00:47.98ID:HS0yj6ek0
ガイラ火来てからベヒソロ18〜17分安定してきた
心眼をスッと入れられてステージ移動時以外研ぐ必要ないわ
もうカラミティ使う理由が無さすぎる
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa7-hE18)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:34:32.32ID:k0uEr9z70
極ベヒーモス用の装備考えました

ガイラソード火
広域化Lv5 ひるみ軽減Lv1 体力増強Lv3 見切りLv7 弱点特効Lv3 超会心Lv2 無属性強化Lv1 心眼/弾導強化Lv1 属性解放/装填拡張LV0 達人芸(炎王龍)
0180名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMcf-5Cb1)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:21:55.45ID:BFmRg4S1M
開発は他の武器使えって考えなんだろ。
太刀が主力だけど他の武器8種類使ってるせいかガイラ火あっさり出たわ。
何か使用率で振り出ししぼってるのかもね
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b11-JZs+)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:25:24.46ID:HS0yj6ek0
フルチャできる相手ならフルチャするしできない相手ならフルチャ以外で行くし
ぶっちゃけカラミティ使わない、とりあえずベヒには日立でいいや
0183名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-Apfh)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:27:16.75ID:uWclTVkgd
円筒炊かなかったら回避と転身持てる
回避で攻撃力上げられるし転身で兜割強引に当てられる
このメリットを考慮したらやっぱりカラミティはきついわ
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb56-QdRl)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:43:51.91ID:YygMsf5+0
すガお
0191名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8f-/inE)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:48:53.41ID:CUia48Z2p
芸運用の足引っ張る辛味とか今更無ぇな
お前らシコシコシゴいてる間に兜割入るわ
0193名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-dDJT)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:55:07.23ID:aYe8VHYJd
怯み軽減の必要性も理解出来ないような太刀使いの知り合いが、日立弱いでしょwと負け惜しみ言ってるんだけど
短期戦ならカラミティ、それ以外は日立に軍配であってる?
自尊心高い系だから伝え辛いが…。自分も太刀は使ったこと無いから尚更なんだけど
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa7-hE18)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:10:34.22ID:k0uEr9z70
>>193
短期戦が何を指すのか分からんけどフルチャ運用ならカラミティ超えるぞ

それにカラミティは渾身の依存度高い

見切り斬りやスタミナが減ってる間はガイラ火より火力落ちる
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ba7-qu+Q)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:15:48.52ID:tD2gZByz0
ガイラソード麻痺二本出たww

へし折るぞ
0229名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:22:32.45ID:mk9HJQGVa
ハンマーは火力を極めたらまだシャッターが1番
太刀も火力を極めたらカラミティか天天が1番なんだろ!そうなんだろ!
…ハンマーと太刀専だからマムキツイよぉ…
頼むよぉ…火と睡眠出てくれよぉ…
ハンマーと太刀使えなくなるよぉ…
0245名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:47:50.13ID:mk9HJQGVa
太刀は火
ハンマーは睡眠
ランスは爪

…使う武器見事にマム出ないんだがどうなってんだ…いや本当にどうなってんだよ…
唯一の当たりは雷弓と散弾賊なんだけど欲しい人には申し訳ないが見事に使わないんだよなぁ…
俺は!黄金のマム武器を!物理でぶん回して使いたいんだよ!
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef54-xQfD)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:48:22.71ID:iJXdcG+o0
🔥でんよ

はぁやめたがええか?モンハン

つかベヒも2回しかかっとらんで
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b51-f3Nb)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:17:28.31ID:OUbnTP6P0
いやあああぁぁ2本目はいらないよ
マッタリ勢だから回復カスタムで十分なの
欲しいのは賊やガ睡ハンマーなの
必要な人に出てあげてよ


完全にソシャゲのガチャな状態やんコレ
0261名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:23:25.46ID:5THz7vgLa
1000万記念に好きなマム武器交換チケ寄越せぇ…
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ba7-qu+Q)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:30:11.02ID:KF+nedVj0
太刀火が欲しいんだけど今回出たあたりは
ランス惨爪
だけ

過去に手に入れたあたりは
弓雷
スラアク麻痺

くらい
疲れた
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f2b-kt+O)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:32:11.28ID:PLcfFXh90
マムタロトだとガイラ火よりカラミティのがダメージ上じゃない?
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-7SIf)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:34:48.77ID:UviX8rOI0
火引けないと人権ないってまじ?
チケ300枚でまだひけないんだけどる
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ba7-qu+Q)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:43:24.70ID:KF+nedVj0
>>265
もう嫌だぁぁぁぁあ!!
あんな面白くもない眠くなるだけで時間だけが失われる苦行もうやりたくないぃぃ!!!

こんなことしてモンハン面白い!もっとやりたい!なんてなるわきゃないんだよぉぉぉぉぉ
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f55-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:43:56.11ID:6TDV2Dks0
4日間やってレア8の太刀自体出てないやつおるか〜? あんま太刀使わないのに周回してしまう…何かに取り憑かれてるわ
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b18-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:14:52.52ID:PqWRTcYG0
>>267
鑑定武器欲しいだろ?
目を瞑って一休み…zzz さぁ!もう一度始めよう
0272名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-NN7x)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:25:00.22ID:CpCiPEEkd
カラミティで来る奴広域付けてない奴ばっかだから全員蹴るしよろしくな
まさかここにガイラ持ってない奴は居ないとは思うけど
0276名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-NN7x)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:33:14.23ID:SF+0MTand
お前らも鉄刀が来たら蹴るだろ?
ガイラ火が出ちゃったからカラミティも鉄刀も同じレベルなんだよね
持ってない奴はこんな所見てる余裕無いと思うが
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa7-5Oy1)
垢版 |
2018/08/21(火) 02:26:10.80ID:4agT1oKB0
ガイラ火立性能 ぶっこわれだろ
無い人は本気で手にいれよ!

マムタロト一番の当たりだからね
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-hE18)
垢版 |
2018/08/21(火) 02:27:30.31ID:kdXSXXyo0
どっちにも体力3回復カス1つける構成(ガ火白40会心100%ペイン白30会心90%)だと
龍15通るベヒの前足でもガ火のほうが火力は出てるね 火力特化にするとひっくり返るのかな
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b18-SP8M)
垢版 |
2018/08/21(火) 03:27:18.74ID:8rWj//IW0
金から相当頑張ってるけど、まだレア8太刀一回だけしかでない。きつい、、
睡笛と火太刀以外一応レア8は全部でてるんだけどなぁ、、これ以上やると仕事に影響しそうだからやめたけどもう諦めたいわw
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-hE18)
垢版 |
2018/08/21(火) 03:37:18.90ID:kdXSXXyo0
ガ火はこれ以上火力盛ろうとするとフルチャか挑戦になるね
例によってベヒ前足にさっきの体力3減らして
ガ火フルチャ3追加とペイン攻撃4追加でどっちも会心100%にしたら
フルチャ発動しててもペインには勝てなかった

たださっきの体力3構成もそうだけど火力差はかなり小さいね
火力構成のほうはフルチャ維持考えるとペインが強そうだけど
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ba2-G9Bq)
垢版 |
2018/08/21(火) 03:37:53.92ID:GMuvn1z90
俺の日立とライト演劇交換して欲しい...
ライトまじ出ねぇ
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f36-gOwK)
垢版 |
2018/08/21(火) 04:42:04.45ID:OyRVrd3j0
数回マム討伐してBox見てたらガイラ火出てたからこれから太刀使っていくわ!
0325名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa3f-ElAo)
垢版 |
2018/08/21(火) 07:29:54.08ID:50mrKCAKa
日立よりカラミティのが強くなるのって龍が弱点のだけじゃないか?
素の性能が違いすぐるよね
武器だけの性能で日立が319
カラミティが265で白ゲにしても292カラミティは最低でも匠2必要だし
龍が弱点でも日立のがスキル構成で強そうだけど

ちなみにおらはまだ日立でてません

スラアクマヒは4本もあるのに
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-QxOT)
垢版 |
2018/08/21(火) 07:35:29.28ID:vjCdiQaL0
ガイラ火を手に入れる夢を見た
そしてたった今手に入ったぜ正夢ってマジであるんだな
0332名も無きハンターHR774 (XX 0H7f-oIVR)
垢版 |
2018/08/21(火) 07:45:49.77ID:8YjasqXRH
カラミティ>天天>ガイラ火
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fde-A084)
垢版 |
2018/08/21(火) 07:57:23.13ID:MclA4SJX0
>>322
可愛いけど違うなぁ
探したらpixivにあるのだった
勝手に画像貼るの躊躇われるのでOOP〜って描いてる人がすごい良かった
右上にマムタロトって書いてあってお姉さんっぽい奴ね
0338名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0f-7SIf)
垢版 |
2018/08/21(火) 08:14:41.11ID:omoZnAEda
極ベヒに火以外でくるやつw
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b2f-vhA0)
垢版 |
2018/08/21(火) 08:44:41.76ID:zYINQ2g70
ガ毒5本目なんですけど誰かガ火と交換してくれませんか
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efa7-dg8D)
垢版 |
2018/08/21(火) 08:55:43.43ID:NS8NZXrx0
そもそもマム倒せないんだけどカラミティでも通用しますか

皆太刀の斬り下がり、移動斬りってどんな時に使ってるの?自分は正直全然使いこなせてない
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa7-5Oy1)
垢版 |
2018/08/21(火) 08:58:57.14ID:4agT1oKB0
俺はガイラ火刀
2本目を狙うぞ!攻撃カスタム
回復カスタム用とね!
0348名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-Apfh)
垢版 |
2018/08/21(火) 09:02:05.68ID:EfULNl++d
おはよーさん
さすがに太刀スレ民では日立持ってる人>>>持ってない人の割合になってきたか
8割がたがもってる感じだな
今回のマム・タロトで取れなかったスレ民は一体どうなってしまうんだろうか
散々回しても最後の最後まで出なかったら…
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efa7-dg8D)
垢版 |
2018/08/21(火) 09:02:20.52ID:NS8NZXrx0
基本カラミティで耳栓4体力増強3早食い3渾身3フルチャージ3整備3弱点特攻3の汎用装備使ってるけど
見切り失敗時の保険と快適感を求めて耳栓とか体力早食い整備積むより火力特化したほうがいいの?
0354名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 09:08:37.78ID:7jTxXbafp
>>339
定期的に応援してるのに心打たれる
昨日パチンコ打ってる場合じゃなかった
天龍の3段クルーン2回で突破できたからガイラ火の方がよっぽど簡単だ
今日から頑張りますwww
ちなみに土日は全力で回したけど出ませんでしたΣ(☉ω☉ノ)ノ
0358名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8f-QKX6)
垢版 |
2018/08/21(火) 09:17:16.55ID:3HzZu/6hp
>>340
時間を金で買えるならそのほうがマシという考え方もある
金より時間のほうが価値はずっと上だからな
マムも外れ券20枚で当たりと引き換えとか、時間に対する救済があれば
外人も呆れて辞めたりしなかったかも
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa7-5Oy1)
垢版 |
2018/08/21(火) 09:36:20.54ID:4agT1oKB0
俺は惨爪ランス4回留年したから……
今回でなくても次あるよ
0366名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-Apfh)
垢版 |
2018/08/21(火) 10:11:32.27ID:EfULNl++d
のぶも必死にソロでマム回してるみたいやね
彼は相変わらずえぐいわ
彼みたいな剣聖にはさくっと出てもらって日立を用いた圧倒的な狩りを見せてもらいたい
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fab-83+p)
垢版 |
2018/08/21(火) 10:56:58.15ID:wOGXfdB40
ガイラ火が手に入ってから暇だからベヒんもス装備考えてたけど
匠要らないならカイザーγ一式とかセミカイザー(力の解放ちょっと減らすぐらい)が普通に実用性ありそうだけどどう思う?
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b1f-QxOT)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:53:32.18ID:Rpnh3fLK0
なんか回線めちゃくちゃ悪いんだけど
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efa7-6lgt)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:22:27.86ID:wu4m5LcZ0
どうせほとんどの奴がもってないから安心だわ
0391名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0f-7SIf)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:41:33.16ID:40b1vBhua
日立ない奴は週末からの極ベヒどうするつもりなの?
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f45-cBNQ)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:02:46.33ID:ZPh3g+0o0
極がどんな仕様なのかもわからんのに話す意味あるのか
つーかFF14経験者ならだいたいわかるのか?
あっちだとステータスがあがるとか以外になにがあんのかね
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fab-gukZ)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:11:08.76ID:EhB1tX6h0
>>396
そもそも本家の方はもっとギミックがある
・床ダメ軽減のための鉄塔操作
・鉄巨人、ボム召喚の処理
流石にこれがモンハン側に組み込まれることはないだろうけど
鉄巨人の代わりにネギが乱入してきたりしてなw
0408名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-QdRl)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:26:38.45ID:DJfAi4jVd
歴戦やら歴王考えると
ミールの頻度上昇+閃光4回まで+火力アップあたりかね
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b7b-mZ3i)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:43:43.60ID:8jGcFOE60
攻撃力1.5倍 HP2倍くらいありそう
0415名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-VTwt)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:52:05.98ID:Y9QqLy2Ad
ノーマルからPro乗り換えで2台の本体あるならサブ垢で部屋立ててソロで切断部屋やれば良い
追跡レベル6まで持っていくのが大変だけどあげてしまえば1クエ10分強で回せるぞ

追跡レベルを維持する為だからサブ垢はHR1でもかまわないし
0416名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-Apfh)
垢版 |
2018/08/21(火) 14:06:40.74ID:EfULNl++d
LV6まで上げてホストは救難参加やら他のことしといて
他の人がクリア→集会所移動→集会所再合流ってやればLV6維持できるんか?
それならハチミツくれれば手伝ってあげてもいいんやけどね
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df14-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 14:36:49.91ID:pjUpxUIm0
>>422
これ再び入れる保証無いよな
0428名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-76UE)
垢版 |
2018/08/21(火) 14:49:56.47ID:99prS8pKd
6固定はPT6分前後ソロ8分前後でレベル6だけ回れるから効率で言ったら最高峰
植生も気兼ねなく行けるし
ただグレーゆえに部屋内全員晒すヤツとか故意にレベル1に戻すガイジがいてヤバイ
0436名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-VTwt)
垢版 |
2018/08/21(火) 15:21:23.55ID:Y9QqLy2Ad
>>423
ソロでやれるからギスギスしない
本体2台あればプライベート部屋でやれる
0439名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-Apfh)
垢版 |
2018/08/21(火) 15:46:07.01ID:EfULNl++d
>>422
このスレで信用できる奴だけ集めてやればサクサク回せるのかね
仮に俺がホストやって救難でベヒして遊んでてほかの奴らは勝手にマム・タロトしてりゃいいんだろ?
内輪でやるなら一時的にサークルでも作りゃ良いんじゃね?
お前らがガイラソード火取るチャンス得れるなら喜んで協力してやるけどね
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-MThu)
垢版 |
2018/08/21(火) 16:07:09.11ID:jmJsYqj80
ディア亜の話なんだけど潜るやつディレイも込みで見切りのコツある??ノーマルは揺れさえ喰らわなきゃ見切りはできるんだけど…
音爆は数ないからほぼ緊急回避してるんだけど、回避先まで飛び込んでくる時があるんだよね
やり方誰か教えて!!
0441名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM8f-B6o8)
垢版 |
2018/08/21(火) 16:23:01.76ID:Ko+2ksz2M
>>415
なにこれすげーな。
ソシャゲ課金より良心的だわ。
昔MMOで複数PCでズルしてたの思い出すw
0442名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM8f-B6o8)
垢版 |
2018/08/21(火) 16:23:44.83ID:Ko+2ksz2M
つーかあんたり日立言わんでくれ(大企業奴隷感
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-qu+Q)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:06:25.24ID:C3ikeVIR0
>>445
今回のマム期間で入手したレア8、37本の内、弓0!w
もちろん弓の使用回数が一番多い。次に太刀。
まあ、使用回数はさすがにないだろうが、なんか妙なテーブル仕様なんじゃねえかなとは思ってる
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbfd-5Oy1)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:12:53.59ID:fXVMtAGN0
太刀とランス使い
火立すぐでたけど、惨爪は恐ろしく
時間かかったよ煌玉48個あるよ(笑)
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-qmdK)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:20:57.99ID:0t6CSl430
あwもしかしてwwガイラソード火お持ちでない?wwwwwwwwwwwwww
あーwwwwお持ちでない系の方でしたかーwwwwwwwwwwwwwwww
すみませんwwwwwまさかお持ちでない方とは知らずwwwwwwwwwwwwwwww
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef1e-+u+Z)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:23:42.06ID:DkOFzrs80
実は火太刀使う前まで瞬間火力なら天天とカラミティが勝るだろうと思ってたけど匠抜いて火力スキル穴埋めできるので瞬間火力ですら火太刀最強っていう
0458名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-c9X2)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:33:56.27ID:1cGMBhq4d
>>453
火力特化じゃなく普通にマルチで扱える感じ(主に体力3)でシミュってるけど日立が火力で勝ってる感が全くねえ
どうせ白落ちないんだし色々試してもカラミティ≧天天なのにガイラの出番どこ…?
匠切って何もるん?フルチャ前提はなしな
0461名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-+u+Z)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:38:08.47ID:dER+F48vd
おおざっぱに計算したけど一つの昇華からレア8を一点狙いすると約0.7%で獲得出来るな
ちな溶解は約0.053%
実際は複数でるからそんなに確率悪くないわ頑張れw
0462名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-Apfh)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:40:59.63ID:EfULNl++d
早食いLv2 広域化Lv5 体力増強Lv3 弱点特効Lv3 超会心Lv3 無属性強化Lv1 心眼/弾導強化Lv1 達人芸

極ベヒ用にガイラソード火ならこれも組めるがバランス良くない?
白ゲにある程度の火力を維持しつつ回復もできて安心安全
単なる脳筋ではなくアタッカー&ヒーラーを両立させるのはポイント
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b7b-mZ3i)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:52:50.69ID:8jGcFOE60
>>462 サポやるなら茸じゃね?
キノコ大好きLv3 広域化Lv5 体力増強Lv3 見切りLv4 弱点特効Lv3 超会心Lv3 無属性強化Lv1 力の解放Lv3 心眼/弾導強化Lv1 達人芸(炎王龍)
見切り減らして気絶とかに振ってもいいし
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f55-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:05:37.36ID:6TDV2Dks0
今日までやってはじめてレア8の太刀出たわ
水だけどな
最終日までガチャまわしてみるか
0477名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:19:20.22ID:p1VqhGOpp
>>467
キノコを早食いにしてパクらせてもらうわ
0479名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4f-1cqk)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:20:53.75ID:MhEutm6Xa
武士チケット700枚貯まったけど、戝が出ないわ。
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-qmdK)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:35:37.27ID:0t6CSl430
>>482
すまんwww
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab2b-kt+O)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:53:55.65ID:0BKqUcW60
マムタロトのぶ神すげぇw
まじもんの剣聖だわ

俺のガイラ火献上したい
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:57:37.94ID:4QOfkCb+0
こんなに日が経てばガイラ火持ってないやつのが少数派だわな
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bab-s1f8)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:12:29.63ID:UFyfncn30
普段は弓スラアクランスあたり使ってるけどガイラ火出たから太刀やってみたが難しい。回避とか積まずにほとんど見切りするんかな?俺のガイラ火あげるから誰か爪ランス交換したいわ。
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df14-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:16:50.95ID:pjUpxUIm0
見切りになれると太刀はイージー
0511名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr8f-XRUz)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:22:27.15ID:tmIc6Wvhr
ガイラ火出たけど肝心の英雄がないわ
他のは出てるのに剣だけ英雄一つだけで冥刀に使ってしまった
ていうか皆極マジでクリアする気なの?固定組めないと無理そうだからやらないけど
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:29:02.36ID:4QOfkCb+0
ガイラ火持ってるけどこれからも天天使うわ。性能差もそこまで大差ないし、金ピカのダサい武器じゃモチベ沸かんわ
0516名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr8f-uI4V)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:31:59.30ID:VtqBdSmKr
>>511
正直、ガイラ火求めてたのも極ベヒソロクリアって後の目標があったからやってたとこあるしな
まぁ通常ベヒを25分前後しかクリア出来てない俺には極ベヒは無理かもしれんが、事前にやれる事はやっときたいよね
0522名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0f-7SIf)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:41:55.02ID:z2sv8Vkqa
日立ないのに極ベヒに参加しようとしてる奴おる?wwww
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:00:12.97ID:4QOfkCb+0
重ね着みたいにガイラ火の見た目を天天にする方法ない?
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df14-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:06:52.95ID:pjUpxUIm0
極ベヒソロクリアは無理なように調整されてるぞ
0553名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-tyGk)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:02:33.23ID:yMdrgdomd
>>78
きっと引き抜けないやつやな
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ba2-G9Bq)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:03:33.43ID:GMuvn1z90
ライト演劇くれたら日立やる
0556名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-QdRl)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:05:14.23ID:DJfAi4jVd
>>533
長さもそうだけど刺で引っ掛かりそう


ハンターさんは重ねながら出し入れするけどな
0557名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-QdRl)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:05:50.32ID:DJfAi4jVd
>>556
>>553
やった
0574名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-wJFd)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:10:19.82ID:bEU+Bpzud
極ベヒーモス用にはこの装備おすすめ

こんだけ生存スキル積んでも最低限の火力は確保できてる

広域化Lv5 ひるみ軽減Lv1 気絶耐性Lv3 体力増強Lv3 見切りLv5 弱点特効Lv3 超会心Lv2 無属性強化Lv1 心眼/弾導強化Lv1 属性解放/装填拡張LV0 達人芸(炎王龍)
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bbf-cBNQ)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:09:52.13ID:0CEevOi30
日立だけに2本(日本)出ました
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab2b-kt+O)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:13:30.14ID:HwYs9WY/0
>>416>>420
情報サンクス
フレと高速周回で火太刀出りゅwww

情報ありがとう
高速周回出来たわ
俺は火太刀持ってるけどまだ欲しいのあるから助かった
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b18-SP8M)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:48:02.17ID:RH1+gWtG0
レア8太刀と笛が行方不明。
金から仕事以外はずっとやってたけど太刀は水2本のみ、笛0。チャアクは最多で13本、、、
昇華5個きてレア8が0だったときは諦めようと思ったわ。
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df2a-Z1Ng)
垢版 |
2018/08/22(水) 03:21:46.89ID:NFobP8O50
>>620
悔しいが、
実際興味無かったライト、ヘビィ、弓が好きになって今日に至る
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b18-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 03:23:56.85ID:exY/s3/30
こればっかりは運なのにめっちゃ楽しそうに煽ってる人は、冗談で言ってるんだと信じたい…
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b18-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 03:39:26.83ID:ZGWt7YtF0
>>631
そんなあなたには1000ペリカ
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b18-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 03:39:38.64ID:exY/s3/30
持ってない人、余計なお世話かもしれないけど頑張ってくれ
同じ太刀使いとして応援してるよ
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b18-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 03:42:56.38ID:ZGWt7YtF0
>>636
そんなあなたにも1000ペリカ
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b18-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 03:42:57.19ID:ZGWt7YtF0
>>636
そんなあなたにも1000ペリカ
0645名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-dDJT)
垢版 |
2018/08/22(水) 04:31:27.89ID:ZweIc054d
>>193
なんだけど、昨日やんわりと伝えてみたら何だか腑に落ちない反応で
今日は向こうから話振ってきたと思ったら「天天のほうが攻撃力高いから」云々言ってきて、あ、もういいやってなった
有名youtuberの言葉は真に受けて弓は一矢のほうが強いと思ってるような人だから、何か無理だった

正直、性能よりも見た目で選んでるとかだったらまだ好感持てるのにな
強く言えないのは会社の先輩だからなんだorz
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db53-CqqO)
垢版 |
2018/08/22(水) 04:46:22.71ID:1yGfxyU40
>>645
うわきも
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f18-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 04:55:00.30ID:MOTkV2s70
銀枠から出た銀武器でも鑑定すると結果レア8でたりするからな
ガ火出たはいいけど久々に使うとやっぱ兜割って自分で使っても笑えるな
ピョ〜ンって感じが面白い
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-QxOT)
垢版 |
2018/08/22(水) 04:59:42.73ID:whqZSuGO0
日立って実際数値的にはどんくらいの火力なん?
カラミティテンプレオドドドドで込々で柱に大回転210兜割131なんだけどこれ以上余裕で出るんか?
マム周回のモチベに聞いておきたい
0656名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp8f-qmdK)
垢版 |
2018/08/22(水) 05:18:37.69ID:M9lnDg83p
あwもしかしてwwガイラソード火お持ちでない?wwwwwwwwwwwwww
あーwwwwお持ちでない系の方でしたかーwwwwwwwwwwwwwwww
すみませんwwwwwまさかお持ちでない方とは知らずwwwwwwwwwwwwwwww
0661名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa3f-/inE)
垢版 |
2018/08/22(水) 06:57:08.86ID:/1UShEgba
>>652
自分の持ってる火太刀でやってみたけど

あり種 粉塵 爪護符 鬼神G
なし飯

兜割135
大回転211
会心率は渾身なしで弱特込み85%達人芸

ただフルチャを入れてる構成なので
フルチャ切れると
兜割126
大回転197
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa7-6lgt)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:16:50.13ID:IWb068N90
確率はすべて同じです。
自分が出ないからと言って妄言はやめよう。
まぁ。上手い人は武器なんて関係ない。
中途半端な人間が武器にこだわる以上
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa7-6lgt)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:44:01.21ID:IWb068N90
>>665
そうだよ。下手な奴がいくら強い武器を持っていても意味がない
強い武器持つ前に一手でも自分の攻撃をできるようにしたほうが良いってことだ。
極ベヒーモスで金ピカの太刀を満を持して担いで4ねされても、輝いてるのは武器
だけだろってなるだろ。もっと腕を磨いてこいってなるだろ。
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bdb-V6hB)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:55:59.81ID:M9XOHpat0
週明け有給まで使ってやっと出たが正直そこまでの時間と労力をかけて取るほどのものではないと思った
その時間で彼女や嫁さんをどこかに連れて行ってやれ
どうせアルバが来たら全部産廃だ
こんなくだらないものに振り回されている間にアホの徳田が出世してしまう
極ベヒで天天やカラミティ見かけたらもちろんキックするが早く目を覚ませよおまえら
0672名も無きハンターHR774 (JP 0Hcf-xVBg)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:59:34.23ID:/nfZ/PUfH
>>666
何で極端に下手な奴が前提なのかわからないけどマムにイライラしてんのかな?上手い奴も下手な奴も強い武器使った方がいいだろ日立にこだわり過ぎる必要はないと思うけど
0674名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr8f-Trp6)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:12:49.45ID:66CTqYBur
>>670
0678名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0f-7SIf)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:15:12.47ID:pBJeL8d6a
週末からの極ベヒどうすんの?まさか日立以外で参加するわけないよね?
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f51-93kU)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:43:46.32ID:CJrYrTgo0
俺操虫棍メインでレア8全部持ってるから多分運いいあんま周回してないし夜に2、3回やる程度
1日マム周回して出ない方が時間無駄にした感強いんだから皆んな1日何回周るか決めて周回すればいいのに
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa7-5Oy1)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:48:43.83ID:/5HAa9kz0
プロハンのブログ見ても
火太刀取ったら
天さん さよならって言ってるよ?
白40の 無属性強化が恩恵みたいね

カラミティ乙してるやつ多くね?
0696名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-Apfh)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:57:39.70ID:PmMzo2LKd
どうせソロでベヒの練習かたまに救難で遊ぶぐらいやし
LV6固定部屋のホストやっても良かったから昨日色々聞いて提案したんやけどね
誰1人挙手しなかったしみんな実は持っていてわざと持ってないフリしてると言う判断したわ
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa7-5Oy1)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:01:35.67ID:/5HAa9kz0
日立達人芸は研ぎ一回もしてない、野良のカラミティ
マムクエ一回で2〜3回研いでた
めんどくさくね?研ぐの?
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:06:46.64ID:mDIrf+uQ0
おりゅ?w
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba7-wJFd)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:07:00.59ID:jELdi9qE0
   【大剣】 該当なし
   【太刀】 レア8 ☆火、麻痺、水
        レア7 風漂
   【片手】 レア8 火、水
        レア7 風漂、蛮顎
   【双剣】 レア8 氷、水
        レア7 蛮顎
【ハンマー】 レア8 ☆睡眠
        レア7 土砂
    【笛】 レア8 麻痺、水、☆睡眠
  【ランス】 レア8 雷、水
        レア7 ☆惨爪
  【ガンス】 レア8 睡眠、毒、☆水
        レア7 王 爆鱗
        レア6 王
【スラアク】 レア8 ☆麻痺
        レア7 角
【チャアク】 レア8  ☆水
        レア7 角
    【虫】 レア8 麻痺、水、氷
    【弓】 レア8 ☆雷、水、火
        レア7 角
  【ヘビィ】 レア8 援撃、爆撃
        レア7 角、☆賊
  【ライト】 レア8 射撃、狙撃、迫撃、援撃
        レア7 王

完成版できたぞ
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef1e-+u+Z)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:07:45.61ID:OpS4Ys9l0
入手したはいいけど手抜きデザインだけは確かに糞
こんな手抜きデザイン武器のために必死にマム周回してたのかと思うとイラッとしてくる
しかもこれが最強武器なのがね
0711名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-6HTD)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:15:21.96ID:9qTeMcxtd
>>702
結果的にレア7のほうが見た目凝ってるっていうね
見た目の楽しみが増えるという意味では発掘武器のが良かったな(当然クソ確率を擁護する気はないが)
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa7-5Oy1)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:18:10.16ID:/5HAa9kz0
日立が出なくて
自分に言い聞かせるしかないよ。でも日立有能なんでカラミティいらないな天さんも
0721名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:26:42.09ID:ZAdh+FLYd
カラミティでいい天天でいいとか言って戦闘中に堂々と砥石使うようなスキル組むなよ?
武器に嫌われる雑魚が研いでる間に死なれると困るからな
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f51-93kU)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:48:28.83ID:CJrYrTgo0
少ない周回でガイラソード火手に入れた奴は勝ち組だと思う
アホみたいに周回して手に入れた奴は負け組
アホみたいに周回して手に入れられなかった奴は…
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:56:15.75ID:mDIrf+uQ0
まだガイラ火出てないやつはいいな。記憶消してもう一度ガイラ火が出る喜びを味わいたい
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab1c-6lgt)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:07:02.27ID:gKZd9JJ50
火太刀でTA何が伸ばせそうかなぁと思ったところで歴戦王やベヒんもスくらいな気がしてきた
通常〜歴戦程度じゃカラミティでいいような
特にネギなんかすぐ死ぬから匠3天々とかのほうが早い恐れがある
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb18-3CDK)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:19:14.67ID:gH49q15s0
本当にマム武器が人権になってるのって弓や双やみたいな属性武器だよね
太刀やハンマーは物理で微々たる差がつくだけだし
アルバ武器が全てが過去にする可能性もあるからな
0745名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-Apfh)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:21:52.72ID:PmMzo2LKd
天天でいい、カラミティでいい、のではなく太刀使いや太刀専を自負するなら持っておきたい最強の太刀の一つ
出なくても大きな差はないのが救いだがチャンスがある限りは出るまで頑張って回せ
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b2f-CPEV)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:21:53.13ID:e7DduJD50
アルバトリオンの太刀って漆黒爪かw?
MH3 MH3rdのオマージュするなら紫斬れ味やってくるかもな
アルレボが竜熱超える可能性もあるのか
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f0a-t7wr)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:23:30.71ID:71T3EOD50
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    カラミティは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの太刀は終わって、君もマムと向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0751名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM3f-3bXv)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:26:31.51ID:nTkYMQmFM
武器のRARE8って中途半端じゃない?
モンスが☆9(歴戦)があるんだからそのうち上限解放で紫ゲくるのか?
カスタム強化で英雄2つとか要求されたら鬼だな。
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab1c-6lgt)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:36:25.43ID:gKZd9JJ50
マルチよくやるひとなら火太刀が圧倒的だろうなぁ
ソロで☆8程度までをTAするだけの人ならいらないってだけで
運よく手に入れた割には何に使おうか持て余してる感ある
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-CEJQ)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:48:02.62ID:LBK/knwT0
ガイラ火煽りが酷いな
もう強いのは分かったから他の武器わざわざ貶すのやめて欲しい
0763名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr8f-0e38)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:34:15.49ID:/8OEhxMgr
>>619
太刀使用回数0だった俺が1発目で出たんだから多分そういう事なんだろう…

しかし太刀って難しいね
下位討伐ツアーは火太刀強え〜だったけど
上位になるとアンジャナフ相手に死闘となってしまった
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f55-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:34:27.66ID:m/JlhZog0
平和な太刀スレだったのに新しい武器のせいでこのありさま… しばらく経つとおさまるかな
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab1c-6lgt)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:46:50.32ID:gKZd9JJ50
>>766
円筒ありだとカラミティが強いからね
TAwikirulesでベヒあたり行くならフルチャ運用の火太刀がいい気がするけどそこくらいかなぁ
むしろ火太刀はマルチ用だと思うけど
0782名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0f-JZs+)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:10:15.56ID:lBVe4uwza
歴戦王、ベヒは日立の方がいいわ
ベヒソロは心眼入れつつ会心100超会心3のままなのがデカイ
カラミティだと何かしら落とさなきゃいけないし
マルチのベヒなら広域化も入れられるだろし
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbfd-5Oy1)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:12:50.33ID:pQ/P1CKH0
カラミティ防御低いから
極は最低でも天天でよろしくー
ガイラ火だと最高よ
0785名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-0iZK)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:14:36.78ID:7oy//WzMd
あと2日装備自由部屋でシーカー着て回すかな
0786名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-Apfh)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:18:51.65ID:PmMzo2LKd
>>467
体力2見切り2にして早食い2入れたけどいい感じやった
火力は落ちるがナナゼノに比べたら全然火力出てるし
回復サポ、即マン食い出来るし極みベヒはこれで行くかな
0791名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:46:19.02ID:hdnZNrbUp
ガイラ火持ってる奴はこのスレからキックするから。別スレ立てろ
0795名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0f-7SIf)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:50:39.09ID:qxJ41+J4a
まさか日立無しで極ベヒ参加するつもり?wwww
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:58:24.17ID:mDIrf+uQ0
すまん、カラミティ持ってないやつ…






おりゅ?w
0802名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:01:32.05ID:hdnZNrbUp
日立はあるけどカラミティ持ってない奴らが嫉妬してるだけだろ
0805名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:10:02.48ID:hdnZNrbUp
ガイラソード火←うわぁ、だせぇ…

カラミティペイン!←かっけえええええ!!!
0812名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:39:34.10ID:YzQTrrOWa
まぁ日立使う奴は腕が無いって事だよね
上手い奴が使うならカラミティが1番強い
0817名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-3BAr)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:53:28.73ID:gqFMoCGCd
火一本ぐらいで大変だな…(昨日でた)

メインのガンスなんか水(拡散4)に王(放射4)に爆(拡散4カス2)に睡眠(フルバ特化)に毒(殴り特化)に大変だよ
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:09:31.74ID:mDIrf+uQ0
俺は持ってる側の人間だが、お前ら性格悪すぎね?w
0829名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-Apfh)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:23:04.53ID:PmMzo2LKd
一撃部屋なら太刀サーでお願いしたらどうや?

あと黄金剥ぎ取りでは溶解した武器しか出んよ
溶解を武器はレア7までしか出ん
つまり日立欲しいなら無意味なんよ
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef1e-+u+Z)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:31:14.84ID:OpS4Ys9l0
マムタロト一撃で困るのはエリア4だけ、それなりに連携とれないとキツい
別にエリア3で最速パージさせる必要もないからね
エリア1,2はテキトウにやればいい、2は何回も潜られるの嫌なら部位破壊抑えないといけないけど
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:47:46.74ID:mDIrf+uQ0
HITACH?
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ba7-qu+Q)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:51:28.51ID:yLEStL400
ガイラ火キターーーー!!!
https://i.imgur.com/rNhZXZ8.jpg
0856名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:09:36.41ID:YzQTrrOWa
火力ではカラミティが1番なのに日立使うってマジ?
カラミティじゃない奴=自分は体力生存()積まないと死んじゃう雑魚です
って事だよね?
太刀にわかした使わないでしょあんなの
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-LWdE)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:13:58.09ID:g3hCiaeC0
むしろ見た目が気に入ってるんだが・・
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abfc-QxOT)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:14:06.91ID:eG6aKOst0
太刀専社畜組だがpro買い足し2台持ちおっさんわい
セルフ6固定やり始めて2回目で出たわよ!
準備の方が時間かかったわ
ソロでマムやったことなかったけどどうにかなるもんだな
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbfd-5Oy1)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:29:36.99ID:pQ/P1CKH0
今年の流行語は

日立
はんぱねぇ
カラミティでよくね?
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb2a-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:31:28.79ID:JAQ70tI40
しゃらー!!ガイラ火でたぜ。
太刀はあんまり使ってなくてにわかだけど、これからやりこむぜ。
使えることは使えるけど、うまくはないだけだから。これを機にやりこむぜ。
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b9e-PYnN)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:49:50.50ID:XQssrMP50
誰かガ睡と替えてくんない?
0877名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:50:26.78ID:YzQTrrOWa
>>859
?自分で答え出してるじゃんか
広域化()生存()ダメージくらう雑魚だから付けるんでしょ?
腕があれば火力カラミティでええのよ
0881名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0f-6uSy)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:57:16.72ID:ZSgB9sXAa
太刀でベヒやったけど
ドヤ見切りや兜叩き込んでるより
双剣乱舞のがつよない?

日立よりナナゼノ双剣のがダメ稼げてる気ぐするんだけど
0882名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-Apfh)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:58:11.87ID:PmMzo2LKd
>>877
いかにも脳筋的な考えやな
極では広域を付けた助け合いが求められてるんやろ

ガイラソード・火有り︰Pスキル高い・性格良し・会話も楽しい・助け合いの心がある優しい奴
ガイラソード・火無し︰Pスキル低い・厨房率高い・面白みの無い奴・自分勝手で自己中な奴
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-p8gT)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:10:02.73ID:IR9CIrI40
配信者でマム途中まで生放送してたのに急に隠れてやり出すのは6固定部屋でやってるからだろなぁ〜
さすがにグレーな部分を写すわけにはいかないかwww
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b81-3C7Z)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:17:43.43ID:d2J2slyg0
>>856
日立使いを軽くにわか認定しちゃう辺り、やっぱ一味違うな〜
さてさて極ベヒマルチはカラミティ+どんなスキル構成で?
細かく教えてくださいよ
0893名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa3f-3eej)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:31:14.89ID:Xue/LndLa
メイン太刀サブライトで過去マムで迫撃しか出て無かったんやけど今回太刀→麻痺→水→毒、ライト→迫撃→狙撃→射撃って1個ずつ出たわ。で、今日最後のクエでガ睡ハンマー…
なんやねんぼけぇぇぇぇぇぇぇあああ!センサー精度高過ぎて笑えんわ
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b4b-JZs+)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:13:52.37ID:PLqxVA6G0
救いなのは天天カラミティでも替えのきく性能だってことだよな…
ナンバーワンではあるけどオンリーな性能ではない…だからこそ欲しいんだけども
0909名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7f-3bXv)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:45:27.16ID:SOymtR6HM
6固定部屋とは

ホストはマムクエやらずに別のクエまたは放置
ホスト以外はマムクエ受注して撃退前に回線切断

その後ソロで撃退、報酬受け取り

同じ部屋に入り直すと追跡レベルが下がらずそのままなので繰り返す

4人なら1クエ5〜7分だしソロでも10分ちょいだし回転率高いから満員でずっと入れないってこともないし、いいことづくめ
問題はホストやってくれる神がいないとできないこと
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:46:17.54ID:mDIrf+uQ0
お◯ゅ?w
0918名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0f-7SIf)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:01:26.61ID:2h0EBGZGa
日立無いやつwwwww
0919名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:01:37.79ID:hdnZNrbUp
レス読む限り、とりあえず欲しい人全員の手元に渡ったみたいだな→日立。最近スレの雰囲気悪かったし、やっと平和な太刀スレに戻るのか…
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df80-Rbm/)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:03:57.61ID:HZ9gKfMf0
もうさ〜出ないと疲れと焦りでイライラしちゃってさ〜
普段誰かが乙ってもなんとも思わないのに
はあ?なんでマムで乙るんだよ‥とか思って心が汚れちゃう危険だよ
0925名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:11:10.70ID:/gq/QuPxp
6固定部屋のホストやっても日立でなかったやつに晒されそう
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:31:20.58ID:mDIrf+uQ0
なんで40時間もあるんだ?
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:33:26.47ID:mDIrf+uQ0
失礼ですが、お仕事とかされてますか?
0950名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0f-7SIf)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:34:37.70ID:2h0EBGZGa
日立ないと9月の終わりまで太刀でクエ参加できないぞw
え?日立無いのにクエ参加するきなの?え?はい地雷ブロック
0955名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0f-7SIf)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:38:26.21ID:2h0EBGZGa
ごめん立てたことなくて立てかた分からない、立ててくれませんか?
すみません。。
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba7-wJFd)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:39:59.82ID:jELdi9qE0
>>955
さっきまでの威勢の良さはどこ行ったんだお前?

918 名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0f-7SIf) 2018/08/22(水) 18:01:26.61 ID:2h0EBGZGa
日立無いやつwwwww

950 名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0f-7SIf) 2018/08/22(水) 18:34:37.70 ID:2h0EBGZGa
日立ないと9月の終わりまで太刀でクエ参加できないぞw
え?日立無いのにクエ参加するきなの?え?はい地雷ブロック
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b18-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:41:54.06ID:exY/s3/30
こればっかりは運なのにめっちゃ楽しそうに煽ってる人は、冗談で言ってるんだと信じたい…
0967名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0f-7SIf)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:44:04.82ID:2h0EBGZGa
あかん立てかた調べてるから待って、書き込み控えてくれー
0973名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0f-7SIf)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:47:32.81ID:2h0EBGZGa
なんだコマンド三行とかムズくてわからんかったが立ててくれたみたいで良かったわ
助かったで!
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f18-32De)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:52:13.32ID:qAZsXoRB0
>>976
防具フルカスタム強化しとけば大丈夫だよ
慣れないうちは体力耐火3積み
エリア4でほぼ確実に睡爆やるからボマー3あるとベター
だいたい痕跡集め回と討伐フェーズの二回で1セットになるけど部屋によっては痕跡集めフェーズで威嚇3要求される
0982名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:52:31.75ID:YzQTrrOWa
>>955
やっぱり日立使う奴はこんなにわかキッズだったんやなぁ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 54分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況