X



トップページモンハン
1002コメント332KB
【MHXX】MHXXオンライン愚痴スレpart121
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-/O4L [1.75.230.165 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/16(木) 17:04:03.80ID:xmyaP7IId
所詮は2chなので愚痴の内容次第では煽られる事も覚悟しましょう。
噛みつかれたくなければ書き込まないようにしましょう。

挨拶は部屋主でもゲストでもするのが当然のマナーです。
マナーを守って楽しくハンティングしましょう。

尚、晒しはネットwatch板で行うようにローカルルールで定められています。
晒しをしたい場合はそちらへどうぞ。
http://lavender.2ch.net/net/

テンプレ改変はスレ建て前に住人に確認と相談をしましょう。
踏み逃げ、建てる詐欺はやめましょう。

※前スレ
【MHXX】MHXXオンライン愚痴スレpart120
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1530933747/

次スレは>>950が建てます。
建てられない場合は重複を避けるため宣言してから建てましょう。
テンプレ改変はスレ建て前に住人に確認と相談をしましょう。
踏み逃げ、建てる詐欺はやめましょう。
※次スレを立てるときは本文1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
を入れて建てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-0Q34 [219.172.58.248])
垢版 |
2018/09/19(水) 12:54:22.21ID:xs2H499u0
何回か一緒に行った事ある相手で簡単な会話もしたこと有るユーザーの
まったり部屋に入ったら蹴られてブロックされた時は理由が分からなすぎてとても気になった
関係性を改善しようとは思わないが後学のために
原因を知る方法がないものかと考えたのを思い出したよ
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-jjCg [61.208.227.66])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:00:14.64ID:cFsH/gwa0
晒し禁止だったのか;; 皆さん申し訳ない。言い訳のしようがないです。テンプレ見逃してた。ごめんなさい。

>>736
前の人の番の時に宣告は本人にしかわからない ってのは確かにそうかもしれん。でも悪い方法じゃないと思うんだけどなぁ・・・。これからやめたほうがいいのかな。。
でもまさかそれであの蹴り方をしてもいいとあなたも思ってるわけじゃないでしょう?

>>747
ありがとう。わかりやすい。覚えておく。
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-0Q34 [219.172.58.248])
垢版 |
2018/09/19(水) 13:09:33.15ID:xs2H499u0
>>754
俺も自分の番が回ってきたら同じようにしてるよ
どれも同じ装備で行ける人は別にしてモンス毎に装備変えてる人はありがたいと思う
実際はZ順の部屋では無かったってすれ違いで起きた出来事に思えるから
明確でない時は様子見するしか無いのかもね
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0dbb-/ilG [180.16.171.19])
垢版 |
2018/09/19(水) 15:18:01.55ID:Zh8M1bMa0
蹴るなら蹴るで良いと思う
が、余計な一言を加える必要は無いな
どうせ意思の疎通なんて出来ないんだから、トラブルにしたくないならどちらも淡々と黙って行動すべき
それだとつまらないってんなら身内でやれば良い
0766名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-dnAM [49.97.101.15])
垢版 |
2018/09/19(水) 16:02:43.19ID:7uXzCkNtd
ここで晒したのはアホだが、あの説明読んで地雷って言ってる奴やましてや晒された奴をかばってる奴なんて晒された本人か基地外としかおもえんかったがなw
テンプレにもあるように所詮ここは2chだから変に噛みついてくるやつもいるから気にするな
次からは部屋名で選べ
0771名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa09-e7Hj [182.251.254.35])
垢版 |
2018/09/19(水) 16:54:14.99ID:ilEVU+DCa
自分の場合自分がこの(今から貼るハンターの)クエで抜けますね位しか宣言しないな
あと誰もホスト含め仕切りが居なくて誰の番なのかとか順番やルール分からない人居たら〜の番ですよって助言してるわ
人によっちゃゲストの分際ででしゃばるなって思うらしいがこういう場合は仕方無いだろ?
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd8d-eSoV [182.167.182.23])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:07:19.25ID:XcALcz0i0
>>780
温厚な部屋主にキックされてもいいならやると良いよ、例えどんな寄生でも笑顔でつれていくタイプでもそれだけでレッドカードはよくあるから
あと空気読める奴はちゃんと相手してくれそうな奴に仕掛けてるし、しかける前にまず構えたり予備動作もしてるみたいだな
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb18-ul6f [111.97.175.100])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:01:39.65ID:7F/E1mfv0
>>780
やられたら部屋を出ることにしているのでナシ。
もちろん自分はやらない
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2da7-wH+P [60.34.77.48])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:05:54.11ID:aeVBZ2gQ0
クエ始まる前に
「剥ぎ取り終わったら貴方に斬り掛かりますから反応宜しく^^」なんて言われてもおかしな話だし。
やっぱり突然に襲い掛かるしかない訳だしね。
了承の得られるフレンドなら笑って済ましてくれるんじゃないかな。
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab4b-wcSO [153.200.69.197])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:24:40.49ID:43CPxKSa0
斬りかかる奴で上手かった試しがないんで
「ああやっぱりあのレベルならこれくらいするよな」と思ってトイレ行ったり水分補給で放置してる
それだけで追い出しはしないけど同じような下手っぴが3人集まったら部屋建て直し
0791名も無きハンターHR774 (アークセー Sx69-coYL [126.151.73.85])
垢版 |
2018/09/20(木) 15:52:25.56ID:6l+Pk7xTx
実際の痛みが無いとはいえ、見ず知らずの相手に自分(の分身)が殴られたり蹴られたりするのをキモチイイと感じるかどうか、わからないか?
悪ふざけは知り合い同士でやれ
了解が取れない相手を自分の一方的な思い込みで巻き込むな
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2da7-wH+P [60.34.77.48])
垢版 |
2018/09/20(木) 16:30:55.28ID:aeVBZ2gQ0
稀なケースだけど、クエ中ずっと張り付いて蹴りの繰り返しをされて
討伐後に当たり前のように剥ぎ取り始めたからつい躍起になって斬り掛かった事がある。
悪知恵があるのか仲間ハンターにキャラを被せたお陰で攻撃を中断せざるを得なかったが。
こんな馬鹿な事をしたのはこれ一度きりだが、仲間の内のガンナーに妨害だと誤解されて滅多打ちされたな。
(相手は最後まで剥ぎ取ったが此方は一度も剥げず)

結局他人を不快にさせる行為は、自分自身にも遅かれ早かれそれが返って来るって事。
0795名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa31-ztHx [106.133.104.2])
垢版 |
2018/09/20(木) 16:56:54.70ID:b12V/vsKa
>>794
そいつ俺もラオで会ったことあるけど爆裂ブレ弓で成敗して
クエ終わったら蹴脚術で何も考えずに他人ごと吹っ飛ばしてたわ
フィールド採集部屋でトントン相撲やってるとこういう時
気持ちよくなれるが人間性が無くなって見えない機雷と化すので
対人は絶対にやめたほうがいい
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-jTXN [60.140.161.119])
垢版 |
2018/09/20(木) 16:57:10.98ID:Ak4gNCzj0
「強い人来て」部屋に気まぐれで入ってみたけど

・基本タメ口
・G級装備にして発動スキル無し
・粉塵使った時のお礼定型文off
・ターゲットそっちのけで乱入モンスターに斬りかかる
・ターゲットがエリア移動しても乱入モンスターと戦い続ける
・その乱入モンスター相手に2乙
・クエ終了後無言集会所退出


こんな感じでした
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2da7-wH+P [60.34.77.48])
垢版 |
2018/09/20(木) 17:40:09.13ID:aeVBZ2gQ0
>>795
凄い偶然!私もラオ(緊急)で会いました。
正面に立っても役に立てないので大砲バリスタをせっせと運んで、その度に蹴脚術で蹴り飛ばされまして。
初めてのラオ、初めての妨害…事情を話した時の、集会所に戻った高ランクガンナーさんの怒ったような口調に
私に向けてじゃないと分かっても、相手を責める様な言葉を見聞きしたのも初めてだったので、かなり怖かったのを今でも覚えています。
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2da7-wH+P [60.34.77.48])
垢版 |
2018/09/20(木) 18:09:55.12ID:aeVBZ2gQ0
>>799
残念ながら名前はもう覚えていません。その時はブロックリストの存在も知らなかったので。
はっきり妨害と取れる行動もこれ以降は受けていないので、まさかその後も
ラオの部屋で行為を繰り返しているとは思いたくありませんが…。
でももし同一人物だったとしたらと思うと…本当に残念です。ある意味、メンタルが強い人なんでしょうね
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd8d-wHMa [182.167.182.23])
垢版 |
2018/09/21(金) 02:38:01.51ID:+4dV/FyQ0
がめじゃなくて画面ね
はっきりいって回復定型切るメリットは殆ど無いと思う
前に拗らした奴が回復の礼は定型では無く手動じゃないと三流みたいな事言ってた奴居たが同じに思われたくは無いだろう
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4314-FrYC [133.207.8.224])
垢版 |
2018/09/21(金) 05:18:57.92ID:AQqE51L00
>>813
回復チャットが迷惑になると思ってるならそもそもノーダメ意識した立ち回りしろよ
緑エキスもわざわざ連打して全回復してくれる人もいるし
粉塵だろうが緑エキスだろうが回復して貰っておいてお礼なしとか論外
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4314-FrYC [133.207.8.224])
垢版 |
2018/09/21(金) 05:39:34.45ID:AQqE51L00
そんなに回復チャット嫌いなら自分で部屋立てればいいと思う
クエ中のチャット禁止部屋

粉塵お礼も、狩技定型も、罠設置チャットも、尻尾切りや乗り時のグッジョブも、たまに突然言う奴がいるアニメのなりきり台詞も一切禁止の無言部屋
ほうら画面がすっきりしたろ?
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4314-FrYC [133.207.8.224])
垢版 |
2018/09/21(金) 06:04:12.17ID:AQqE51L00
これは偏見かもだけど回復チャットオフな奴って無言なのがかっこいいと思ってそう

自分の入室時だけしか挨拶しないのがクール、部屋主チャットに対して了解しました言わないのがクール、死んでも何も言わないのがクール、等々…
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4314-FrYC [133.207.8.224])
垢版 |
2018/09/21(金) 08:58:14.24ID:AQqE51L00
>>825
言いたいこと言っただけで必死になるお前の理屈がわからん
それと仮に粉塵ヒーラー騙ってたとしても火力貢献してないってどういう意味?
今作はギルドSPがあるから早食い()なんかつけなくても火力スキルフル盛りで高速粉塵飲めるけど?
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd8d-wHMa [182.167.182.23])
垢版 |
2018/09/21(金) 09:18:24.80ID:+4dV/FyQ0
いやさ、冷静に考えたらせっかく自動定型あるのにわざわざ切って手動ではない礼ってチャット中に被弾しないにしても自動定型のみより確実にワンテンポ行動が遅れるじゃん
やっぱ只の自己満だよな
0834名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa99-dMn4 [182.250.242.14])
垢版 |
2018/09/21(金) 12:44:41.66ID:UYCRxLfqa
クエ後にハンマーでかち上げてくる人がいたから帰還して「不快でしかないので、飛ばすのやめて頂けます?」と伝えたら
「ごめんなさい」「バレないようにやります」
次クエでめっちゃ忍び足で近付いてからかち上げしてきて流石に笑ったけど蹴りました、ごめんなさい
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6da7-WDkk [220.108.134.168])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:15:30.57ID:1bG6IwHQ0
もうそろそろ集会所も人少なくなってきたから、そんな中で問題地雷行為するやつも有名というか「あ、そいつあったことある」も珍しくなくなったかもしれんが

自演って文体を変えても分かるから不思議だな
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d36-coYL [60.145.54.220])
垢版 |
2018/09/22(土) 06:16:25.26ID:xU0FUWX70
・2回死んで2回とも謝らない
・剥ぎ取り中にキックしてくるが謝らない

これだけでブラリする理由になるよね?
剥ぎ取り中のキックは、一瞬たまたま当たったのかなと思ったけど
当たったら普通謝ると思うし、そもそも人が傍にいるのにキックアクションなんてしないよね
0850名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp69-dkEB [126.152.166.90])
垢版 |
2018/09/22(土) 15:43:43.16ID:JamtSgxIp
剥ぎ取りしてる人へのキックはモーション短縮の親切心でやってる場合もあるが、失敗されると剥ぎ取りキャンセルになる、ボタン押しっぱが効かなくなることから地雷行為
失敗せず必ず短縮されるとしてもクエ後はほぼ短縮させる必要ないので意味がない
そういうのはリアフレとだけやるものであって何の信頼もない野良でやるもんじゃないな
戦闘中に剥いで被弾しそうな極僅かのタイミングか、決戦場クエで尻尾があまりに遠くて間に合わなそうとかの限定された場面だけ可
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況