X



トップページモンハン
1002コメント336KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR928
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8336-40jd [126.4.100.165 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/11(土) 07:53:03.45ID:9GHWcK+c0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■ベヒーモスを狩れないザコはモンハンやめろ

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1526266147/

MHWの質問に全力で答えるスレ44
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1532671848/

前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR927
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1533876919/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-wXqT [182.250.246.239])
垢版 |
2018/08/11(土) 08:26:12.50ID:LXVHEnd4a
過疎スレで惨めなゲ.ハ.ア.フ.ィ.企.業だけの連投書き込みスレだと.このように/5時間…突然]誰も書き込まないという事がおこりますw

15 名も無きハンターHR925 (ワッチョイ 97ab-g1GU [128.53.16.185]) sage 2018/08/09(木) 02:51:42.91 ID:0N7wRbAj0

16 名も無きハンターHR925 (スッップ Sd5a-8S/P [49.98.133.67]) sage 2018/08/09(木) 08:01:02.22 ID:814nfOlzd

ゲ.ハ.ア.フ.ィと企業が書き込まないとワールド本スレこんなもんよw
自麻演連薬投だから大何故か示し合わせたかのように誰も書き込まないという謎麻現象がおこる書き込みがなくなる

>>1-1000完全に自演連投販売だと証明してしまったねw誰もいない過疎スレしてます

■こちらで確認出来ます
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1533732566/
0003名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-wXqT [182.250.246.239])
垢版 |
2018/08/11(土) 08:31:41.63ID:LXVHEnd4a
>>1-1394 /.自.演.乙/
モンスターハンター∶ワールド スレにどうやら>薬の売人ゲイボルグがいるようね露骨に大.宣伝.活ドラケンα動麻してるよ注意
麻火耐性.レッドオーブ.頻繁にハジケNGワード爆破耐性変えれるって体力増強事は自演宣伝企業から運営整備に依頼してんのか?薬

>158 名も無きハンターHR 910 (ワッチョイ 22d8-64Mt [219.111.112.138]) age 2018 /07/30(月) 19:49:55.66 ID:0e3MN4wG0
(´・ω・`)
https://i.imgur .com/MTbf2M4.jpg
0004名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM7b-o6Lb [110.165.133.140])
垢版 |
2018/08/11(土) 08:36:28.95ID:xypWF+aUM
☆★☆★HRから判断する野良ハンターの評価★☆★☆

・HR500以上
PS・装備共に完璧に仕上げているMHWに人生を費やすプロハン(廃人)が数多く存在している。
野良(魔境)で安定したクリアを目指すなら彼等の絶大な力に頼るのが最適解である。

・HR400以上〜500未満
全体的にゆうた率は低めだがまだまだ立ち回りも装備構成も中途半端で狩りの経験量も少ない。
それ故に未だに歴ジョですら巧く立ち回る術も持たず乙る地雷が多数いるので要注意。

・HR100以上〜400未満
存在する99割(残り1割はプロハンのサブ垢)が技術も知識も足りてないゆうた。
彼等がPTに参加すると成功率が下がり頓珍漢な行動から他ハンターに迷惑をかけてる事も多々ある。
簡単なクエなら問題はないがFFコラボのベヒーモスクエ等はキック推奨である。

・HR100未満
可愛い可愛いMHW初心者であり未来のプロハンが育つかもしれない金の卵。
現プロハンの皆さんは率先して助けてあげましょう。
0005名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM7b-o6Lb [110.165.133.140])
垢版 |
2018/08/11(土) 08:37:49.89ID:xypWF+aUM
☆★☆★野良マルチ厨房が多い武器ランキング★☆★☆

1位・ライトボウガン
低火力・マラソン大会・遠距離チキン行動しかできないアクション音痴爺による高乙率。マルチの破壊神。

2位・弓
とどまるところを知らないカズヤマンと曲射マンによる最強の地雷コラボレーション狩り妨害行為。最強武器だけに厨房の巣窟化としている。

3位・ハンマー
ろくにスタンをとれない癖に頭は俺様のもんだと厚顔無恥な立ち回りでハンマーを振り回す脳筋バカ。最終的に坂道で回転してるだけの虫ケラに成り果てる。

4位・ヘビィボウガン
状況を考えず火力にもの言わせた拡散吹き飛ばしゲェジがマルチの空気を最悪にする。その他はライトと内容がほぼ同じのマルチに巣食う害虫。

5位・太刀
6位・ガンランス
7位・チャージアックス
8位・双剣
9位・操虫棍
10位・大剣
11位・ランス
12位・笛
13位・スラッシュアックス
14位・片手剣
0006名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM7b-o6Lb [110.165.133.140])
垢版 |
2018/08/11(土) 08:40:31.95ID:xypWF+aUM
☆★☆★ベヒーモスTA★☆★☆

ヘビイ  10'35'10
チャアク 14'15'85??
太刀   14'50'61
弓    15'56'83
双剣   17'32'56
操虫棍  17'59'55
ランス  18'31'13
ハンマー 18'46'53
片手   19'32'48
スラアク 19'57'08
大剣   20'56'26
ガンス  24'16'71
笛    24'25'45
ライト  27'29'90 ←爆笑

☆★☆★必ず見ておきたいプロハンなしなしTA★☆★☆

弓    14'54'04  ttps://www.yo utube.com/watch?v=u9rcFl4kCUY
双剣   18'54'91  ttps://www.yo utube.com/watch?v=JZpWEY4KZjY
チャアク 21'45'85  ttps://www.yo utube.com/watch?v=1-NkdCbxRgY
0007名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-wXqT [182.250.246.239])
垢版 |
2018/08/11(土) 08:43:48.67ID:LXVHEnd4a
イベント.だから企業.さくら案件でお仕.事.書き込み/ワッチョイ変わらん.し/同じ端.末ばかりの企業書き込み.なんて分かりやすいw次は何処.の会社が出る?w

>>1-1653
:モンハンナナ.麻虫スレ/スリップ竜の一矢アルバ..荒らしメンバー宣伝転身リスト

(ハンター名   トランバー
PSID     kamishiro99
武器タンク    大剣

PSプラスID   nitta ken
武器.      弓

(PS+ID  ryota ooguro
>武器     スラアク
オトモ   キョンさん

/HR216以上.
ハンター名前   ねぎみそ
武器:        弓
オトモ    ぬこ

★ハンター名   to729
オトモ/ヒーラー   チャー

モンハン:ワールドスレ書き込みコラボ★必須確認済みPS.企業案件>サクラ宣伝業務IP付き薬]

★【株式会社ワークスアプリケーションズ】★182.251.254.39
★【株式会社:新潟通信サービス】
 ★114.134.50.179
★【株式会社リガク】
 ★210.162.132.65
★【株式会社アグレックス】
 ☆61.206.169.146
★【日本ビジネスシステムズ株式会社】
★221.117.196.125

>大近接太刀モンハン板/斬裂ワールドスレさくら脚各武器スレ.色々な所で端末工作マム .jpg エクリプスメテオを腕使い分け対策て.レッド自演連投しなさんライト無効が雷もゲハの証.もら使い胴荒らし耳栓Gカズヤ装備てハジケ√勢い稼ぎして極ベヒーモスるテオ麻

[麻[上級国民]カスで操虫棍すもヘヴィちろん https:// ゲハスレミールストームでも竜騎士自演.連投さくら龍斬烈まとめし回復カスタムて3上書き攻撃.歴戦王クシャ腰ま.gifす回避性能.テ王薬
/大>ダンテβ救難%.信号コメット爆弾/ Twitter鑑定落石クルル瘴気耐性●風圧.ガンス8月焼き(´・ω・`)キリン王テオ追跡!α詳細.発掘チャージアックス.PC版ハザク麻>販火敵視/玉売エリア2店プレ大蟻塚中
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 56a5-Qb5F [223.135.56.185])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:37:13.38ID:jeVLfOTy0
獣/狩 続・ベヒんもスの世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1533531906/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3adb-tyrq [61.210.91.166])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:36:30.46ID:5GPiCbLE0
極ベヒーモスなんて化け物、ソロで倒す人出るのかな?
予告では役割分担しないとほぼ無理ゲーとか言ってたようだけど
0020名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-wXqT [182.250.246.197])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:39:03.68ID:mBY+oKoTa
1人書き.込みw自.演.連.投.全端末はやっぱ.り息があって凄いw秒で話すとか…まぁ一人でやってるんだ.から当然かーw

/麻IP.耐熱否定派ベヒモス/ハザク>>1-1783犯罪者、企業案件.ア.フ.ィ.自演連投レッドオーブ8月.荒らし.ゲ.ハ活動 …など睡眠落石している為ダンテ特定されるのをコメット嫌がる人々薬

>>大ドラケン/ IP必要派・ダンテ一般人麻痺.普通に使ってメテオるだけ.サンダー上記のようなミールストーム荒らし書き込みが減る .など特定.されるよPCうなヒーラー事をしてウルズいない人々麻

・販.[犯罪者.は特定を恐れ集会所て名札TAや>ナンバープレート]を隠す、(一般人は別に気にしコードレッドてタンクないので堂々と出し敵視ている瘴気

//耐絶3あなたはど売ちら耐火3ですか

>・一般人? //・ダイバー犯罪者?/中
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3adb-tyrq [61.210.91.166])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:41:41.21ID:5GPiCbLE0
>>19
やっぱりそんな感じしますね!
私はベヒモス先輩の前にカスタム装備完成への道が遠いので動画サイトから見るだけかもですがw
0025名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-wXqT [182.250.246.197])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:46:45.01ID:mBY+oKoTa
/おっぼっち.茶.番レス仕.事のみでよくスレ.埋めてるね、同じ事書き込み.してるだけなんだ.よなークソスレw

[大耐火.ゲ.ハ.必死カ.スがワールドに当.サ.イ.トでは閃光ゾンビおかえりダンテ/w.王感じ槍てるpc版ダメージ不満.ビルド批判が全てXXやれ回復スリップばベヒーモス解決エクリプスメテオする事まさか開発の王テオ狙祭い麻
/大/γアルバ.ロード長い、バウンティ.防具合成.鑑定レア発掘武器.儀式.受付嬢、マムガイラ、アクションスタイル、チャット.冥灯、イベント内容、カイザーγ装備.モンスターボリューム.閃光制限ゲイボルグ.料理.痕跡、属性.調査クエ.タンク麻
>麻配信、不具合.ウケツケジョー雷.マカ錬金、期間限定.乱入うざすぎ.チャレクエ.マップ糞.トロフィー.集会所クソ、閃光耐性、MOD.難易度.何でも骨格使い回し、もうドラケンα エリア//夏タックル.comベヒモス[葬式]状態薬
.フロ定食ンティア路線のワールドwもモンハンβじゃない…チケットご不満.コ"キ団の
大.公式マム開発技術的にサークル無理なんでXXやればー歴戦王で日本人虫.終了の公式ワールド配信で邪魔、スカスカ大事なの海外.販>>1-1738売の外人してますコメント.禁止とかwコ''キ団だらけ.このスレ見れば分かるさくらゲハの民度底辺w麻
大強化.さくらαシリーズ不満だらけのワールドやるく整備らいならレベルXXやればw専用コスごめんコラボイベント言い過ぎた調整何リュウも.言えγ装備まダイバーせんw麻

<麻/dpsチェッカー/歴戦モンスター系列HR100イビルジョー:と最高か夏.8月のダメージ.水弓スキル体力ランス弱体化円ナナガチャ
必須/4G化攻撃力.していくワールドゴミ.要素装衣歴史だらけ3結合集めG級て郡Lvオワールド昇華難民wいや未来視も.うマム在庫処分は始まって売り5値が…薬.販賊体PC .jpg 売してます
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a94-o2zv [211.1.200.189])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:50:05.60ID:eNZW+mLj0
体力変わらなくて攻撃力増し、敵視必須、DPSチェックだけなら結構な人がソロでも行ける可能性ある
体力5万くらいならそこそこの変態がソロで行ける可能性ある
体力倍まで行ってたら一部の変態に可能性があるかどうか
0031名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-wXqT [182.250.246.197])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:59:17.55ID:mBY+oKoTa
>自.演端.末使い回しぼっちレス乞食.バレてる★前スレと全員同じ変わらな.いワッチョイだも.んw馬鹿…なのw装衣ゲー過ぎてワールドダメだわ公式チート転身・不動といい黒歴史4Gの石

[当サ.太陽が燃え盛る時イダンテ.トドラケン一式αでは竹
麻カイザーγ>>1-1392ナナ.jpg天サブキャラ薬島
大テ王テオミールストーム閃光安.com重ね着麻は
.ハコメット野良verマム門ー龍脈石ブ日
ド/集会所レッドオーブ事https//ラッグ本
販.件拡散銀サボテンダー売竜騎士領
.しα耳栓5てβキリン亜種まサンダー.pngす土

麻メテオTwitter.戦は集会エリア.鑑定金枠風圧勿論火耐性>整備作業水プラスさくらレア8青チケットループガイラ雷カイザーγ装備
ハンマーどんだ.け弓ゲハ民が同じワッチョイだらけで√勢い稼ぎさくらでも公式ライブの.生視聴数虫/世界配信で誰も観てないライブ√勢い稼ぎ桜をしてるとイベント認めて新いく公式Twitter薬
大>太刀公式炎スタイル/イベントクエストの.ガンランスネタ自虐抜刀装備無関心ライブさくら狩王面白い熱休みで期間限定コレは双剣ベヒーモス特殊モーション調査ウケるwサクラ枚コミュ探索カスタム回復.蒼星のかけらアロー氷コメットw麻
0035名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-wXaL [182.251.244.45])
垢版 |
2018/08/11(土) 14:05:19.34ID:/tn+FHdFa
ソロの方がかなり楽だけど
いったん被弾して回復しようとしたり戻り玉使おうとしても確実に殺しに来る感じはあるね
クーラー切れたり耐熱切れたらわりとスリップするし
あれ?と思ってるうちに減ってる場合もあるから
その辺は王っぽいね
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3adb-tyrq [61.210.91.166])
垢版 |
2018/08/11(土) 14:10:46.75ID:5GPiCbLE0
キングベヒーモスの装備も有った方が良かったなあ
やっぱりあれもモンハンの世界観に合ってそうだからね
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a14-1N5A [133.206.0.192])
垢版 |
2018/08/11(土) 14:14:26.09ID:17c8rieA0
前スレでマンマンの縦スジがどうとかレスあったけど
いい機会だから聞きたい
ロリはではないが パイパンじゃないといやなんだが
みんなはボーボーの毛むくじゃらのほうがいいの?
最近のAVだとパイパン物は全体の4分の1くらい?だと思うから
パイパンじゃないと嫌なのは特殊性癖の持ち主って事なのか
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a7f-UzlY [115.177.28.172])
垢版 |
2018/08/11(土) 14:15:53.61ID:rcuxXcwZ0
耐絶3体力3整備適当マルチで死ぬ人はこれつめ世界変わる
0042名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-sDu7 [49.97.102.54])
垢版 |
2018/08/11(土) 14:25:15.57ID:grrhX8fqd
>>40
日頃から経験豊富で、具を見慣れてるならどちらでも構わないと思う。むしろパインパンのがいいかと

思うに、主に鑑賞しか出来ないような層がいきなりリアル具が露になりやすいパイパンは少し抵抗があるかもしれん。日本のモザイク文化の功罪だね。

俺も好んで眺めたいとは思わないから、未だに部屋を暗くしたいもん
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a14-1N5A [133.206.0.192])
垢版 |
2018/08/11(土) 14:46:14.09ID:17c8rieA0
後輩とAVの話になって パイパンじゃないと汚らしくて嫌だって言ったら
なんでそんな事に拘るんですか?マジ変態ですねって言われたのがショックで
聞いてみた スレ荒らしてしまった気がする すまんこ
モンハンのモンスター(女キャラ)はみんなパイパンだって
言ってくれた人おるし
おれのキリン娘はパイパンだと確信持てたわ テオ王がんばるわ!
じゃーの
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb36-IcpD [126.82.156.163])
垢版 |
2018/08/11(土) 14:47:09.71ID:G/PWXecH0
変な奴だったなあ…
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ baf9-2km2 [59.134.93.179])
垢版 |
2018/08/11(土) 14:55:44.50ID:b24uBsNp0
野良ならエリア1で睡眠2回とか俺もまあいいかで済ますんだけど
ベヒ30体以上狩ってるわ〜言った上に他人のスキルに何か色々言ってる奴がやってたから気になって聞いてみた
案の定エリア4でフレが乙ってクエ失敗になったし広域で回復も敵視取りも全部俺がやってて久しぶりイライラしたわ
0073名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5a-WKeP [49.104.18.82])
垢版 |
2018/08/11(土) 14:58:42.67ID:y//KoVhed
>>50
閃光耐性でミール阻止出来なくなるとかじゃね
コメット落とす数少なかったりコメットの耐久ほとんど無かったり色々想像はできるけど
エクリプスメテオの頻度もどうとか言ってた気がする
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a14-1N5A [133.206.0.192])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:09:37.96ID:17c8rieA0
時代は変わったんだな 今時の掲示板は子供もみてるんだ
大人として恥ずかしい事をしてしまって申し訳ない

テオ王やってみたがとても10分やそこらで狩るなんて無理そうだけど
俺は所見ソロ1乙30分かかったわ(ちょっとサバ読んで
かなりの火力だしたつもりだったが 早い人は終始攻撃できてる感じなのか
粉塵やら飛ばしてあばれまわるのにテオにゃん
0097名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-MdVj [182.251.251.33])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:56:46.40ID:d6MSmQx4a
久々に戻ってきたらベヒーモス強すぎてワロタ
初見は攻略見ないでソロでいくプレイスタイルだったけど後半のなんかマップ兵器みたいな即死技貰って心折れたわ
攻略サイト見たら即死なんだなあれ
コメット降ってきたときにこれは何かに使えそうとか言われたけどそういうことか...
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba38-ZWOG [125.195.128.64])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:03:47.30ID:6QlSe7xU0
何故かL2押すと前進してしまうのだけど
これって良くあるコントローラの異常の症状なんだろうか?
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a94-o2zv [211.1.200.189])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:03:59.35ID:eNZW+mLj0
>>97
クルルの次のクエで一応説明あるぞ
一応攻略に必要なことは説明してくれるはず
0103名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-MdVj [182.251.251.33])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:04:53.23ID:d6MSmQx4a
大体隕石回避に使うってなんだよ!
でっかい岩が落ちてきて何かに使えそうとか言われたらモンスター誘導して当てるのかなとかミールストームとかで巻き込むと巻き上げられんのかなとかスリンガーで起爆するのかなとか思うだろ普通!
隕石落ちてくるんで隕石の影に隠れてやり過ごしてくださいとか違和感しかねーよ!!!
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3adb-tyrq [61.210.91.166])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:11:49.16ID:5GPiCbLE0
極ベヒーモスのDPSが足りないとどうなるのか予想したったw
1.味気なく普通にクエスト失敗
2.回避不能の強化エクリプスメテオ(コメット無し、ジャンプ無効)
3.NPCの文句でクエスト終了(クエスト失敗その二)
4.また別の即死攻撃?(まさかのデス、とか)
…やばい、あんまネタ思いつかんわ
0110名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Speb-pAdp [126.35.216.107])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:13:23.24ID:xJmUN3dhp
盆休み入ったからようやくベヒやったけど野良だとエリア2で既にメンツが死滅して笑う
ソロで何回かやって倒せたけどクソ範囲クソ威力を後隙あんまりなく撃ってくるから事故りやすそうなのに時間かかるわでもう一回やる気がしない
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3adb-tyrq [61.210.91.166])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:17:17.05ID:5GPiCbLE0
>>112
せやな
もしホントにこれらの仕様ならやっぱり阿鼻叫喚の未来だろうね
0119名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Speb-ZSLn [126.233.29.120])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:20:45.34ID:JT5AtySPp
DPSチェック...ベヒーモスが体力を回復している(強制)
からの〜3連エクリプスメテオ!!!
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3adb-tyrq [61.210.91.166])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:26:13.95ID:5GPiCbLE0
>>119
えぐい…えぐすぎる…。
>>120
それはありえるかもしれんな。
0133名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM7b-o6Lb [110.165.206.77])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:39:56.12ID:xmYRcDDFM
ライトカス『ライトは火力ある(キリッ』
↓現実w

☆★☆★ベヒーモスTA★☆★☆

ヘビイ  10'35'10
チャアク 14'15'85??
太刀   14'50'61
弓    15'56'83
双剣   17'32'56
操虫棍  17'59'55
ランス  18'31'13
ハンマー 18'46'53
片手   19'32'48
スラアク 19'57'08
大剣   20'56'26
ガンス  24'16'71
笛    24'25'45
ライト  27'29'90 ←爆笑

☆★☆★必ず見ておきたいプロハンなしなしTA★☆★☆

弓    14'54'04  ttps://www.yo utube.com/watch?v=u9rcFl4kCUY
双剣   18'54'91  ttps://www.yo utube.com/watch?v=JZpWEY4KZjY
チャアク 21'45'85  ttps://www.yo utube.com/watch?v=1-NkdCbxRgY
0149名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM7b-o6Lb [110.165.206.77])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:52:56.94ID:xmYRcDDFM
通常の救難でも200〜400のごみ低ランクがいきって手動面接して乙ったりしてる場面に何度も遭遇してる。極はカオスになるぞ〜ほんま色々と楽しみやわw神ゲー作ってくれたカプコンありがとうなw
0157名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Speb-IOKZ [126.233.217.250])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:59:54.97ID:PIpVWzffp
全部の武器使ってから喋れよ
敵視とってガンス拡散4で砲撃一回60溜め砲撃100
賊なら弱点特攻だけ付けて前脚18が7発当たる
ちなみに笛だと後ろ脚一撃60以上演奏攻撃は80
ハンマー後ろ脚オスオスオスで300以上
切断系は前脚以外は全部悲惨な状況だろ尻尾根元も
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb36-tyrq [126.25.103.122])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:08:48.31ID:YRAVtP8l0
古龍の玉は腐るほど余ってるんだけどジャナフとレウスの玉がいつも足りない
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a80-wXaL [101.50.235.184])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:11:28.46ID:dKAzF4Qs0
敵視ってどういうパターンで入るんだろうね
がしがし削ってる人に行くわけでもなさそうだし
かと思えばヒーラーにいったりもするようだし
頭にデカいの入りやすいヘビィは常に敵視されがちって友達が言ってたけど
0171名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-wXqT [182.250.246.193])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:15:09.20ID:4TgDC6VWa
>大.気絶無効>IP有ると困る.ね業者が種類☆ハンター武器始まるとコメット急に週ジャンプ本スレじゃgotyバウンティ利益な依然いスレで.書き込み歴女.エリア.体をレア強化>>1-1235始める何故.睡爆でしょーかレッドニャ?麻
麻閃光にゃん2018/世界.で800万タンク売れたの?PC版wだっ.けそれで公式ライブ世界配信.観てるのが200.0人くらいコレは酷い世界.でたったの広域%2000人しエリア4か観てないw竜杭砲もうFより.mhwユーザーいなさそう薬
大オン水あっ.クリスタルもう誰もワールドに興味がないカイザーγ葬.式会.場こちら本スレは何故か同じワッチョイ奴企業・祭り1日ゲハがDPSチェックwずっとクシャ.張り付いて月額√勢.い稼ぎアイルーだけしてるw麻

販ど.ん☆オトモ装備ど.んメテオ.メッキ売がーw剥がれていくしかしこれが現実…書き込み>企.業.宣.伝バレもしドラケンα売てるし痛.々しいw水増し作業の企.業案.件のみだけか在庫が山のようストームにあるもん 株式会社.で検索され極たらG級.の出.荷.数/FFみた.いな中事に
0177名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-wXqT [182.250.246.193])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:26:05.88ID:4TgDC6VWa
自.演/連.投でHR勢い.稼ぎだと募集しても誰もス.レいないソロwア.フ.ィってバカだろw]w惨め.にヤレw本スレで募集するって事は.専用スレも過疎だwワールド過っ疎スレ馬っ鹿

(大スラアクロード/チャレクエソロア.フ.ィ.対.策のテオ効果睡眠はfps/海外転身向けさくら天攻撃安虫棒門FF14事.件抜群ガ性5/ガ強.シールド2.散弾だ.角ダンテ王ハザク王スキル気絶無効枚チャアクMOD麻
マム岩/田瘴気タイガー>>1-1853がきたぞー検索ダ.メよ
こ大れ爪wikiは古龍酷いα光景.ワールド誰もいない同じワッチョイばかりによるスレチクルル自演連投のさくらが書き込みコメットしてるマルチだけ部屋を募集しても.誰もスリップ来ないレス飛び過ぎて何も回復見えな調査い麻
麻メテオ雪山√勢い.稼ぎ:スロット作業の企業★ゲハ民>書き込み.ヘビィだけ閃光耐性ガジャブーってTA回桜無効ハッキリ賊分か猛者っ王キリンダイバー珠ちβバゼルゃう火耐性ガンス広域薬

[販.外国はオーブ売.終モンスターハンター自体無かった事肉質に.無関心…また1つ日本.ブランドが終.わった一式海外版XX売.はゲームどう https:なる笛?事やら.ワールドダメージの負の煙筒イメージ風圧スカスカ体力を鑑定変え腰)られる耳栓歴戦王ナナ頭か.大団長してます中

大:ドラケン発掘>何て虚し.い√勢い.稼ぎてきたワールドスレ.水増しHRスレも当キモみガンランスニートHP出現率たベヒーモスいHR.wだし海外の/重ね着.サボテンダー.ワールドスレHRいくつ?麻
麻さくらサイト.オン愚痴スレ.ボマー勢い全くUSJ無い書き込む(G級企業5社/のIP本スレと差がありすぎ不自然だシャチークどれだけ勢い水増しw薬
販特殊:マムタロトライト歴戦王ヴァルハザク.売あっちが本当のレベル勢い無しワールド.過疎スレプレイヤーのオン愚痴ないとか:本当に人がいないんだな自.演.連投端.末いるけどこのスレ程ゲハ酷くないし中w
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b81-tEfR [116.94.10.167])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:34:38.93ID:632YNX3x0
タンク役のランスさん敵視とかミルスト速攻閃光で潰されてイラつくのはわかるけどさ…
討伐後自分の所来て「ミルストはチャンス」とか言われてもね…俺じゃねぇから
うまい人で楽できたけどなんかもやもやする
0187名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdfa-xk1N [1.75.240.96])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:42:16.19ID:ZBR7F8OEd
>>165
これな
役に立ってると思い込んでるだけでタゲ飛ぶし時間かかるしで場が荒れやすい
上手い人なら基本攻撃して本当に危ない時だけ回復にまわるけどそんなのは極一部
オーバーヒールとか遅すぎるとかそんなんばっか
片手以外でやってるアホまでいるからな
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53a7-nm7Q [60.36.43.176])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:52:53.45ID:aLl63KEe0
pc版で最初に出たMODが受付嬢をロックマンにするMODってマジ?w
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 574b-C4JH [106.72.35.160])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:54:31.68ID:9z5NM37B0
>>165
ベヒでヒーラーに目覚めて王テオにヒーラーで行ったら回復追いつかなくてヒーラーやめたわ
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a00-tyrq [133.204.254.106])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:59:10.53ID:PPCfSmtM0
スチーム版これ切断多すぎてストレスたまりまくりだな。
そりゃ評判も賛否両論になるわ。
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a2f-Ybnq [61.21.32.101])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:03:47.18ID:QYOEBhHA0
全裸MOD乳首の出来次第ではPC版も考える
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a80-wXaL [101.50.235.184])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:20:10.15ID:dKAzF4Qs0
テオのγ集め終わったらマムで絶対に太刀を引かないといけないのでこの夏は忙しいのです
でもマムは完全効率派とエンジョイ勢とわかってないけどワイワイやろう派が混在しているのでどういう立ち位置でいればいいのか判断しづらい感じあるね
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a2f-Ybnq [61.21.32.101])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:39:57.86ID:QYOEBhHA0
FR乗ればドリキンになれるばりの話やんけ
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3adb-tyrq [61.210.91.166])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:43:13.94ID:5GPiCbLE0
ベヒモス先輩やテ王も良いけど、
(おそらく)次のアプデで来るであろうキリン亜種には何を求めたい?
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3adb-tyrq [61.210.91.166])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:47:32.62ID:5GPiCbLE0
>>233 エロ装備は紳士の嗜みだよな
ちなみにワイは通常種と亜種を同時に狩るクエストと、
オトモ装備が欲しいな。ミラトリオみたいな感じで。
0245名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-MdVj [182.251.251.40])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:51:12.19ID:qSSg0mQIa
久々に片手使ったらなんか火力上がってないか
フォールバッシュ以外の何でもない抜刀攻撃や水平切りとかで会心すると3桁ダメージ出るのは予想外
あと何か技名出るようになったな
4ヶ月近く放置した結果ゲームバランス変わったのかな
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3adb-tyrq [61.210.91.166])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:54:30.33ID:5GPiCbLE0
>>237
氷属性最強として君臨するのは確かかもね(そもそも新大陸には氷属性はギエナしかいないしな)
そして最悪G級から絶対零度空間(必ず雪だるまになるぞ!!)を導入するかもね
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3adb-tyrq [61.210.91.166])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:55:56.00ID:5GPiCbLE0
>>249
やっぱワイも皆雪山に飢えてるな
あのE3のリークが外れたのは良くも悪くも思い出やな
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a18-bjX4 [27.85.52.25])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:58:42.21ID:N4wGkVvS0
雪山とティガ来てくれ
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3adb-tyrq [61.210.91.166])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:01:53.90ID:5GPiCbLE0
確かに雪山に立つキリン亜種は映えそうだけど、
あいつは未知の樹海や塔にも現れるから、
やっぱり
徳田「雪山は来ません」俺等「!?」
とかなりそうやな
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 161e-efoy [183.86.128.246])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:07:58.13ID:2KKgr7d20
スラアクのここが変だよ
・盾やカウンター技があるわけでもないのに機動力がない上に納刀も遅い
・技のモーションに無駄な動きが多い
・リロードが長くチャアクと比べると雲泥の差
・超出が一瞬で終わるのに対し零距離はモーション長い硬直長いの二重苦、にも関わらず超出にDPSで負けてる
・斧強化が出来ない
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba1f-HhNi [125.196.62.110])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:14:59.88ID:whIArhh/0
テ王魔窟だな

・ノヴァを回避できない
・自力で回復しない

ベヒーモスのやりすぎで頭お花畑になってんじゃねぇの?
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3adb-tyrq [61.210.91.166])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:17:12.36ID:5GPiCbLE0
キリン亜種が先に来てくればナナさんを楽々葬れた感がパない…。
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3adb-tyrq [61.210.91.166])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:19:10.81ID:5GPiCbLE0
>>277
あ、やっぱり武器だけあってもダメか。
あのうざい炎や風はどうするのかとという話になるし。
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ba7-rnvB [36.2.25.125])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:21:14.30ID:JSJ1jyME0
>>276
弓に親でも殺されたか
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 574b-C4JH [106.72.35.160])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:30:57.30ID:9z5NM37B0
弓はテンプレ装備の時点でスキルカッツカツだからなあ
生存スキルちょっとでも盛ろうとすると火力だだ下がり
属性会心を広めちゃったやつは罪深いな
0295名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMe7-j7mj [122.130.224.50])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:32:31.11ID:Km6juYp5M
スマブラスレによる豚のきっしょいきっしょい妄想がこちら


776 なまえをいれてください (ワッチョイ 23bb-KMVR [118.16.47.37]) 2018/08/11(土) 19:01:15.92 ID:UfW2t7wF0
ニャンターは新規参戦濃厚だよなぁ
同時にモンハン5発表とかあり得るぞ
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba1f-HhNi [125.196.62.110])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:36:56.22ID:whIArhh/0
>>276
残念ながら乙りまくってるのは近接よ
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3adb-tyrq [61.210.91.166])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:37:17.14ID:5GPiCbLE0
>>294
ラオキリンになったら地獄確定やな
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba1f-HhNi [125.196.62.110])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:38:43.69ID:whIArhh/0
>>286
高ランカーばっかやらかすからストレスパないわ
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba1f-HhNi [125.196.62.110])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:42:33.96ID:whIArhh/0
>>304
大剣ヌヌスラアク以外と組んだが全員乙ってたで
ノヴァに閃光間に合わなくて乙
ベヒーモスと勘違いしてるのか自力で回復せず乙
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a94-o2zv [211.1.200.189])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:43:40.18ID:eNZW+mLj0
ギエナ防具一つも作ったことねぇわ
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba1f-HhNi [125.196.62.110])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:44:16.02ID:whIArhh/0
ベヒーモスでも思ったがなぜ近接は落石ポイントに来ないのか
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a80-wXaL [101.50.235.184])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:44:43.82ID:dKAzF4Qs0
火に油を注ぐようなことを言うようで申し訳なすびだけど
近接は何やってんだよ近接で来いよ(笑)とは言わないけど
遠距離は必ず言うしそれが間違ってないだけに悔しいですってなることはありますよええ
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a14-rnvB [133.207.145.96])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:51:00.63ID:GgzB0MSZ0
弓は強武器厨が群がってる
強武器厨は嫌い
だから弓は嫌い

正直弓強すぎるよな
俺みたいに弓なんてまだ50回くらいしかやってないレベルの雑魚でも王テオ10分かからんし
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba1f-HhNi [125.196.62.110])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:51:15.84ID:whIArhh/0
>>315
ガンナーの人はそんなこと言わないよ
脳筋に扱えないのは知ってるからね
0327名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-wXqT [182.250.246.208])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:51:39.93ID:YfheCY/Ia
>>1-1739
/麻ベヒーモスTAモンハン.煽りPC近接ア.フ.ィ荒らしストーム√書き込み/企業マムをMMOアステラ.さくら特定しま祭したのでアンチ.苦情送れます皆茸つぶ達人やいて広めて.テオ王ハザクメール送って新品.快適な英雄乗りスレにしコメットよ薬

>>347 名も無タンク.き殺意.ハンター戦闘. HR774 ( シャチーク 0C1b-PLKU [114.134.50.179 ]) age 2018 /04/19 (木) 08'39'03"94 ID:IiG37jEVC
.麻後火耐性30分鑑定.DLC切ってるぞークルル
ライト雪山豆太朗.クリスタルぼっち広域5マム タロト発掘.モーグリ天天マム太朗薬

>>432 あ (シャチーク 0C1b-PLKU [ 114.134.50.179]) sage 2018/04/19 (木) 08'53'23'70 ID:IiG37jEVC
412
大.バゼル狩友が欲しくてなw強壁ヒーラー
メニュー開設者.と初期メンはPSリュウ上手い奴が乙多か.っ広域化た睡眠落石
後DPS閃光は初心者.廉価版ゴミ!麻

/大:歴戦王テオ敵視書き込みは企業公式社員のさくら書き込みで.だから3.盛り上げ大剣の為にメ沢山TA書き込アンチイベントまないといけカプコンTVないバウンティ爪んマム爆破だね麻w販抜刀Gキリン売剣士/水爆ff転身中

.煽り瘴気.荒らし虫ナナ書き込み.企業/ガジャブー/株式会社新潟通信サービス).冥灯さくらボッチ√書き込み企業

荒らし.書き込みガイラ.アサルトに定食よる.苦情メールfpsなどこち徳田らの企業に.お願い.します、快適なスレ運営の為です

麻必死サボテンダー.ボマー.な案件社員企業.書き込みマムガイラ.の詳しくは.☆こちらでどうぞ薬

モンスターハンター:ワールド HR752
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1524082098/

>>535 名も重ね着.無き/ハンター.ダメージHR774 ( シャチーク 0C2e-ey0r [61.206.169.146]) sage 2018/ 04/23( 月) 14:15.00:82 ID:S8cUaTqxC
/大麻痺.砲のガイラアロー雷:水着弾くらい珠.敵視金コラボスリップ拡散詰め対立γとい麻
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a14-rnvB [133.207.145.96])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:52:11.49ID:GgzB0MSZ0
>>315
言うぞ
王ハザクのときとかガンナーの時点で地雷確定だったじゃん
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba1f-HhNi [125.196.62.110])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:53:06.02ID:whIArhh/0
この間はライト、今日は弓か
近接使い簡悔精神極まってるな
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba1f-HhNi [125.196.62.110])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:56:01.50ID:whIArhh/0
>>328
あの時はヌヌ人権みたいになってたな
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ba7-rnvB [36.2.25.125])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:59:20.87ID:JSJ1jyME0
>>325
偏見に私怨に自慢に呆れるほどウザい
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba1f-HhNi [125.196.62.110])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:02:46.89ID:whIArhh/0
みんなもうそれくらいにしとこうぜアウアウが頭おかしいのはいつものこと相手するだけ無駄だよ
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba1f-HhNi [125.196.62.110])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:10:30.93ID:whIArhh/0
>>344
普通に武器交換して立回りを体感すればいいだけだろ
スタイルだけ入れ換えとか最高に頭悪いわ
0353名も無きハンターHR774 (オッペケ Sreb-nPsS [126.237.122.244])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:12:07.38ID:5EA7ZCg+r
>>344
近接に寄り添って近接がプレイしやすいように配慮する必要がある。後ろから全体が見えるわけだからね
ガンナーの義務みたいなもんだけどそんな事出来てる奴なんてほぼいない
だからもうガンナーはランクにかかわらず全部蹴ってるけど
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba1f-HhNi [125.196.62.110])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:13:08.39ID:whIArhh/0
>>345
太刀配信者が嵌めて寝床までやってるのは見たぞ
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba1f-HhNi [125.196.62.110])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:16:00.37ID:whIArhh/0
>>353
お前らはガンナーに配慮しないもんな
バーサーカーやってればいいと思ってる脳筋には無理か
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba1f-HhNi [125.196.62.110])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:18:44.93ID:whIArhh/0
近接は適正距離短くなったの知らないんだろうなぁ
そもそも適正距離知らないか
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba1f-HhNi [125.196.62.110])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:30:21.03ID:whIArhh/0
>>362
悔しいのぅ
まともに返せなくなるならはじめから書き込まないようにしような?
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba1f-HhNi [125.196.62.110])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:31:44.64ID:whIArhh/0
やめたれ〜
近接は遠距離エアプなんだから何言っても理解出来ないぞ
0377名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5a-FMFs [49.98.141.126])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:32:51.20ID:C1i2Dk6ld
>>372
ンゴ
https://i.imgur.com/REHcjbz.jpg
https://i.imgur.com/Kyzqy37.jpg
https://i.imgur.com/bbVhrLU.jpg
https://i.imgur.com/fANmhiI.jpg
https://i.imgur.com/DEGujGk.jpg
https://i.imgur.com/WwHuMl5.jpg
https://i.imgur.com/T2thYok.jpg
https://i.imgur.com/wGqgO29.jpg
https://i.imgur.com/lAmCJ4m.jpg
https://i.imgur.com/tVAQtIp.jpg
https://i.imgur.com/2G7NEL2.jpg

https://i.imgur.com/OIckXmj.jpg
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a80-wXaL [101.50.235.184])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:35:18.94ID:dKAzF4Qs0
まあクエスト最適解がどの武器かなんてどうでもいい人もいるからね
この武器しか使わない使えない
そう言う人でもモンハンやってはいけないわけではないだろう
いちいち見下したような言い方はどうかと思うけど
まあ効率を突き詰めたい人もいるわけだから
それぞれで楽しめばいいんじゃないの
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b2f-x8jw [110.133.135.48])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:53:03.84ID:X/4xrSSa0
グラとfps良いからpcでやりたいけどまた一からやるのはしんどすぎる
なんでセーブデータ移行できるようにしないの?
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a2f-Ybnq [61.21.32.101])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:53:12.20ID:QYOEBhHA0
全裸MODを持ってこい話はそれからだ
0406名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-wXqT [182.250.246.206])
垢版 |
2018/08/11(土) 20:54:46.72ID:VzpEHc5na
>314 名も無きハンターHR774 (シャチーク 0C2b-KMj/ [221.117.196:125]) age 2018/07/09 (月) 11:27:03.51 ID awkj5OUgC
大.回復何回大剣redやっても歴戦王キリンでエンプレスα野良コメット6分切れフィニッシュ突きスラアクない
体力上げ救難上げ雷耐性つけてる夏からゲイボルグだろうけど、もっと集会所上手く.立ち回ればメテオいけガード納涼祭救援そ水着うな.ん3hitだ突進けどなぁ麻

335 名も.無きタンクハンター.HR890 (シャチーク 0C2b-KMj/ [ 221.117.196.125 ]) age 2018/07/09(月) 12:10:14.50 ID awkj5OUgC
>>332
麻限定ドラケンα.取りエクリプスメテオ.痕跡の消せよ…チケット!!箱バウンティ今の達人芸PSデバッグ新品.70%オフ期間限定.整備3今日の太刀…ウケツケジョー言葉!!薬

販分ヘイト位麻痺売ソロPC版HR竜巻ストーム部位破壊中

578 大名もFPS無き.ベヒーモスTAハンターHR774(シャチーク 0C2b-KMj/ [221.117.196.125]) age 2018/07/09 ( 月) 18:01:31.08 ID awkj5OUgC
みん賊なクソゲーγクソゲーモドリ玉言うけどドラケン一式当たり、俺は未だに.友達と虫棒するエリア1の楽しいけどなぁ
モーグリそりゃガード性能発売当初よストームFF14チートりは頻度マルチ減って.るけメテオど麻

596 名も.無き.麻ハンターHR774(玉音放送) (シャチーク 0C2b-KMj/ [221.117.196.125]) sage 2018/07/09(月) 18:28:25.79 ID awkj5OUgC
や転身るこ.とガード強化ないも何も、友達と狩る.って行為.自体クシャナγが楽しいんだけど…封印
最近始.めた知り合いがいたりとか、女コメット友達にも設定勧めて一緒に狩に.行ったりだとか、ランスガンスそれで十分な夏んだけどなぁ薬

販イベントHR.ミールストーム虫不動【日本ビジネスシステムズ株式会社】竜巻水また.企業チケによる書き込み売今.焦ってすw怒られ廉価版クビか自演.シリーズ企業バレで違反と頭かで違約金.PC発生してます
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a14-rnvB [133.207.145.96])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:00:40.15ID:GgzB0MSZ0
>>329
弓でマルチとかいかねぇよ弓カス死ね
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b2f-x8jw [110.133.135.48])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:02:47.42ID:X/4xrSSa0
mhwpcのチートある場所知らせてください!
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a14-rnvB [133.207.145.96])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:04:18.12ID:GgzB0MSZ0
>>338
偏見じゃねぇだろ
チャアクにいた強武器厨がチャアク弱体化後に全部弓に押し寄せていったの忘れたの?

それに自慢?王テオに10分かかるのが?いやそれはないわ
装備整えて弓使えば普通の奴なら簡単に10分切る
うまい奴なら5分ぐらいで終わるだろ
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b2f-x8jw [110.133.135.48])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:04:55.69ID:X/4xrSSa0
ほならね?
0416名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-wXqT [182.250.246.230])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:06:42.35ID:oTwoMpHCa
・検索したらコレかかった、スキルとかこのスレに貼られてんのと同じ画像
りん○る
MAX_GA○E_

この.辺>>1-1000がヒット.したなこいつ等大PC自演テオ麻ア.フ/ィで有名とかなの?教えて自演ア.フ.ィー
バレるから反応.レス書き込めないか息のあった自.演麻レッドスルーチート薬w販売中サイト
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ baa2-Z8f/ [59.86.121.245])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:10:20.14ID:Jsz00poX0
ドスブス削除modまだ?
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a34-E5g5 [115.36.88.13])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:20:29.31ID:+GaBbiXb0
459 風吹けば名無し 2018/08/11(土) 20:35:47.03 ID:TGrXA3Xf0
PS4版は新しくモンスターが追加される度にシコシコ倒しまくるんでしょ w
ワイはデバック画面開いて個数選択するだけで終わりなんだよなぁ w w
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3adb-tyrq [61.210.91.166])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:31:05.43ID:5GPiCbLE0
歴戦王ネギ君はどうなるんやろか
○おなじみの体力、攻撃力及び閃光耐性の底上げ
○不動の装衣を余裕で貫通して大ダメージ
○すぐに全身黒棘になる
○裂傷追加
○破棘滅尽旋・天が連発されたり、皆を追いかけてくる
まあ、ネギさんはメインモンスターやし…これぐらいの待遇は当然かいな
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3adb-tyrq [61.210.91.166])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:36:58.91ID:5GPiCbLE0
>>428
王ネギ「なん…だと…」
0430名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-jtch [182.251.249.19])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:38:10.05ID:RaDwiFxda
玉ネギに見えた
0433名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-wXqT [182.250.246.242])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:40:25.79ID:Av+/FlMoa
w次は何処.のゲ>ハ/ア(フ(ィ.会.社が出る?w

>>1-1935
:モンハンナナ.麻虫スレ/スリップ竜の一矢アルバ..荒らしメンバー宣伝転身リスト

・検索したらコレかかった、スキルとかこのスレに貼られてんのと同じ画像
りん○る
MAX_GA○E_

この.辺>がヒット.したなこいつ等大PC自演テオ麻ア.フ/ィで有名とかなの?教えて自演ア.フ.ィー
バレるから反応.レス書き込めないか息のあった自.演麻レッドスルーPS+チート薬w販売中サイト

★ハンター名   to729
オトモ/ヒーラー   チャー

モンハン:ワールドスレ書き込みコラボ★必須確認済みPS.企業案件>サクラ宣伝業務IP付き薬]

★【株式会社ワークスアプリケーションズ】★182.251.254.39
★【株式会社:新潟通信サービス】
 ★114.134.50.179
★【株式会社リガク】
 ★210.162.132.65
★【株式会社アグレックス】
 ☆61.206.169.146
★【日本ビジネスシステムズ株式会社】
★221.117.196.125

>大近接太刀モンハン板/斬裂ワールドスレさくら脚各武器スレ.色々な所で端末工作マム .jpg エクリプスメテオを腕使い分け対策て.レッド自演連投しなさんライト無効が雷もゲハの証.もら使い胴荒らし耳栓Gカズヤ装備てハジケ√勢い稼ぎして極ベヒーモスるテオ麻

[麻[上級国民]カスで操虫棍すもヘヴィちろん https:// ゲハスレミールストームでも竜騎士自演.連投さくら龍斬烈まとめし回復カスタムて3上書き攻撃.歴戦王クシャ腰ま.gifす回避性能.テ王薬
/大>ダンテβ救難%.信号コメット爆弾/ Twitter鑑定落石クルル瘴気耐性●風圧.ガンス8月焼き(´・ω・`)キリン王テオ追跡!α詳細.発掘チャージアックス.PC版ハザク麻>販火敵視/玉売エリア2店プレ大蟻塚中
0442名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa72-rnvB [111.239.168.106])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:51:08.73ID:hIcC5exxa
王テオのホストが弓で「どうせ地雷だろなぁ」と思いつつ先輩アーチャーの華麗なCSを見せつけて勉強させてやろうと弓担いでいったら、
粉塵もまともに避けられてねぇですーぐ1乙
その後もそこそこ粘ったけどもう一人の弓が2乙して失敗
弓二人で3乙とかほんと弓地雷ばっかだわ
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53a7-nm7Q [60.36.43.176])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:53:13.67ID:aLl63KEe0
レッドオーブ1個だけあったって人多いと思う
何故ならコレクション用に一個だけとっておいたからだ…
0458名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM2a-rnvB [153.249.210.165])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:12:10.14ID:uR+WkG65M
ダンテ胴腕脚とデスギア腰、ダイバー頭でサイバーパンク風の戦士になってカッコよくね?
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb36-o2zv [126.36.236.227])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:22:29.40ID:D7o7LVpP0
>>464
コラボで終了は草
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ baa7-Qb5F [125.205.42.89])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:44:20.48ID:UTXzHRdS0
過去作で何十何百とぶちのめしてきた連中を次世代機でも相手にして
新大陸にアルバトリオンがやってきた!大変だ!なんて危機感より既視感が勝るわ
何が新大陸だよココット村のハンターさん二世のほうが100倍マシじゃ
0509名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-wXqT [182.250.246.241])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:04:32.77ID:fd5g+SLoa
/過/疎スレで惨めなゲ.ハ.ア.フ.ィ.企.業だけの連投書き込みスレだと.この/ように/5時間…突然]誰も\書き込まないという事がおこりますw

15 名も無きハンターHR925 (ワッチョイ 97ab-g1GU [128.53.16.185]) sage 2018/08/09(木) 02:51:42.91 ID:0N7wRbAj0

16 名も無きハンターHR925 (スッップ Sd5a-8S/P [49.98.133.67]) sage 2018/08/09(木) 08:01:02.22 ID:814nfOlzd

ゲ.ハ.ア.フ.ィ/と企/業が書き込まないとワールド本スレこんなもんw
自麻演連薬投だから大/何故か示し合わせ/たかのように誰も書き込まないという謎麻現象がおこる書き込みがなくなる

>>1-1000完全に自演連投販売だと証明してしまったねw誰もいない過/疎/スレしてます

■こちらで確認出来ます
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1533732566/
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9389-j2TG [124.99.73.55])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:06:50.19ID:lLSquhMy0
なるほどガキんちょが増えたからなのな
確かにP3やトライGまでは月額課金必要とかXLinkやアドパ+PS3とか
パケツール+WiiUとか敷居が高かったものな
「ゆうた」っていう名前のキャラが何かやったわけではないのね
Burontみたいな
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9389-j2TG [124.99.73.55])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:12:07.54ID:lLSquhMy0
実名系は厨ってどのゲームでも聞くものなぁ
今は知らんけどドラクエXの厨ネームは「キリト」だったなぁ
kuraudoやクラウドの登録人口の10倍くらいいて厨ネームも世代交代したんだなって
思った覚えがあるわ
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f18-AlRe [114.16.165.104])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:12:33.99ID:YXJLPEo+0
まず部屋に入ったら「あるばはって」
そして誰かが面白がって貼る
ふんたーはずっとキャンプ待機
他3人もなぜか呼吸が合い全員でキャンプでグダグダする
ふんたーが「まじめにやれ」からのクエ離脱
こんなのが1時間に数回
あ、今考えたら楽しかったわ
0523名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-Ov0A [182.251.242.34])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:15:54.68ID:SQwiEQtFa
4系列はプレイしてないから分からん
MHFとどっちがヤバイんだろうか
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ baa7-Qb5F [125.205.42.89])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:16:34.19ID:UTXzHRdS0
仮にユウタが実名だったとして、命名ランキング見てもユウタあんまりいないんだよな
ダイキとかカイトとかショウタならともかく
しかしユウタって名前がなんかマヌケっぽくていいね本物のユウタさんには悪いけど
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9389-j2TG [124.99.73.55])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:17:07.46ID:lLSquhMy0
過去作ふんたー君は何か一式で全部揃えようとしてて(銀レウスや青レウスとかエスカドラとか)
レア素材が必要な部位だけ作れず適当な防具で埋めてまともにスキルが発動してないっての多かったが
今回はその点随分優しくなったな、いや逆に悪化したのかもしれんけど
以前のスキルポイントシステムはゲーム中に丁寧なチュートリアルしてあげないと、ふんたー君にはきつかったな
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a9b-2km2 [61.192.28.235])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:17:51.09ID:6/nWilFO0
4はギルクエのシステムとオンラインシステム(部屋コメ無し、検索不便)が絶望的に噛み合ってなかったからな
レベル上げだけでも果てしない回数要求されるし
汎用マップはデコボコのクソマップしかなかったし最悪の時代だったわ
0536名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Speb-ZSLn [126.233.29.120])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:23:07.43ID:JT5AtySPp
お前ら俺の事について詳しすぎだろw
さてはストーカーだな?
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53a7-nm7Q [60.36.43.176])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:27:21.08ID:aLl63KEe0
MHは初代からオン繋いでやってたが当時はマイナーだし15歳以上推奨だし大人向けだったけど
小学生や中学生も多かったな
ただみんなスゲーいい子だから可愛かったよ(とか言ってる俺も中学生だったが
0543名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-j7mj [106.180.15.53])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:34:55.82ID:CIxP4KSCa
ロジャーニキのスマブラ反応動画にワールド厨涌いてんのほんとクソキモいからやめてほしい
ワールドのおかげで知名度が上がったからなとかドヤ顔でコメントしてんの
ロジャーはワールド出る前からモンハン知ってるんですけどw
0552名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-wXqT [182.250.246.231])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:51:45.02ID:acUQgxKQa
>>1-1538 自.演.乙/
モンスターハンター∶ワールド スレにどうやら>薬の売人ドラケンαがいるようね露骨に大.宣伝.ゲイボルグ活動麻してるよ注意
麻火耐性.レッドオーブ.頻繁にハジケ.NGワード.爆破耐性変えれるって体力増強事は自演宣伝企業から運営整備に依頼してんのか?薬

>158 名も無きハンターHR 910 (ワッチョイ 22d8-64Mt [219.111.112.138]) age 2018 /07/30(月) 19:49:55.66 ID:0e3MN4wG0
(´・ω・`)
https://i.imgur .com/MTbf2M4.jpg
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a7f-UzlY [115.177.28.172])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:53:20.34ID:rcuxXcwZ0
ドラケンシャッター強いな
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53a7-nm7Q [60.36.43.176])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:19:24.04ID:8/nM9Hti0
ドスはtnksnしか覚えてないなぁ…
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eea7-E5g5 [121.115.128.113])
垢版 |
2018/08/12(日) 00:44:46.82ID:un+dtU6E0
XXの動画見てたけどフロンティアっぽいね(´・ω・`)
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb10-BeW3 [180.145.213.194])
垢版 |
2018/08/12(日) 01:25:02.02ID:7/JXxL8W0
消しとくやつはっといた
間違ってたら知らん

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1526266147/

MHWの質問に全力で答えるスレ44
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1532671848/

前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR928
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1533941583/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb10-BeW3 [180.145.213.194])
垢版 |
2018/08/12(日) 01:29:09.71ID:7/JXxL8W0
>>580
下増やしてたわすまんな

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1526266147/

MHWの質問に全力で答えるスレ44
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1532671848/

前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR928
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1533941583/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0596名も無きハンターHR774 (スップ Sdfa-CglF [1.72.9.244])
垢版 |
2018/08/12(日) 02:38:43.31ID:kia2QD56d
昨日野良テオで0乙クリアしたらリーダーがもう一戦!リクエストしてきたから、やっぱ野良の成功率は低いんだと改めて実感したわ。
ちなみにそん時は激運なしでチケット3枚出た。揃うまで2枚すら出たことなかったのに…
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 231b-k7ch [118.241.251.221])
垢版 |
2018/08/12(日) 02:51:27.28ID:nHWrXVev0
重ね着ガンキンまだァ?😄
0603名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMb2-j7mj [119.241.53.153])
垢版 |
2018/08/12(日) 03:04:32.87ID:ROpnU10wM
プレイヤー履歴から一緒に遊んだユーザーの部屋に入ろうとする→プライベート設定してるから入れません→オフラインに移行します^^

キチガイゴミゲー糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0606名も無きハンターHR774 (スップ Sdfa-CglF [1.72.9.244])
垢版 |
2018/08/12(日) 03:15:29.49ID:kia2QD56d
>>605
会社が一族経営という腐れ体質だからじゃねーの?澱んで濁りきってるから綺麗な風が鬱陶しくて、それ理解した腐敗菌みたいなのばかりが群がって来るんだよ。
>>604
自分の使ってる武器のスレ立て部屋とか行ってみたら?みんな親身に手伝ってくれるよ。そういう努力するのすら嫌ならバイバイ。
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f70e-dSyA [202.172.86.248])
垢版 |
2018/08/12(日) 03:27:13.88ID:/baZvK9R0
フルドラケンで3乙かます奴すげぇわ
今作耐震耳栓だの対応してるスキル入れないと無駄に長くなったよろめきモーションで確定喰らったりストレス半端ないから防御スキル優先で入れるからドラケンとか着る気になれない
プロハン様なら防御スキル要らないかもしれないけど
0610名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMb2-j7mj [119.241.53.153])
垢版 |
2018/08/12(日) 03:28:01.42ID:ROpnU10wM
フレンドから誘われる→集会所に参加しようとする→ロードし直さないと入れませんよ^^

キチガイゴミゲー糞ワロタァァァwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwどんなCO-OPゲーだよヴォケwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0617名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMb2-j7mj [119.241.53.153])
垢版 |
2018/08/12(日) 03:48:55.39ID:ROpnU10wM
マムでお誘い来たときとかホントこのゲームのキチガイゴミゲーさがよくわかる
誘ってきたユーザーのいる場所に移動しろや
お誘い→ロードし直す→またロード挟んで集会エリアとか頭悪すぎて開発スタッフ呪いたくなるマジで死ねばいいのに
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e45-6lKl [153.167.229.200])
垢版 |
2018/08/12(日) 04:16:52.06ID:2t2Aof350
歴戦王テオも野良だと成功率ひっくいな・・・
元が雑魚だからってなめられすぎだろ
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb36-o2zv [126.36.236.227])
垢版 |
2018/08/12(日) 04:24:55.52ID:05L6BuqU0
手負いはソロでやったから分からんけど
マルチは魔境なのか
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9389-j2TG [124.99.73.55])
垢版 |
2018/08/12(日) 04:36:48.28ID:XhXUqpOT0
マルチ野良でもそこそこ遊んだけど失敗や乙のほとんどはスーパーノヴァの逃げ遅れ&対処遅れと
一見(歴戦)テオとそう変わらないからか体力削られてもゴリ押しで爆発等での一撃死だな
難しいっていうより無策すぎっつーか
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 935e-DJNJ [124.110.231.130])
垢版 |
2018/08/12(日) 05:29:21.45ID:UaHnac0s0
カイザーγ3部位で達人芸を発動させつつ
残り2部位で属性会心を盛ることが可能
このときの防具は火耐性が高くなる

達人芸と属性会心を活かすには、会心率の高い属性武器が候補に上がるのだが、
それに該当するのは火属性武器が多い
マム武器では雷属性が会心率高めなんだけど解放する必要があり
スキルを圧迫されて使えない

達人芸と属性会心の両立は、なかなか難しいね
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f715-4gwP [202.248.217.188])
垢版 |
2018/08/12(日) 05:34:23.63ID:aaiwwPYb0
コメット裏で小タルおいてエクリプス巻き込ませて遊ぼうとしたらエクリプス中アイテム使えなくなるんだな残念
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f715-4gwP [202.248.217.188])
垢版 |
2018/08/12(日) 05:35:02.98ID:aaiwwPYb0
コメット裏で小タルおいてエクリプス巻き込ませて遊ぼうとしたらエクリプス中アイテム使えなくなるんだな残念
0653名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM2a-Z+4p [153.237.24.144])
垢版 |
2018/08/12(日) 05:59:49.50ID:yZfTdFrwM
初心者です
救難を出しても、人が入ってこないのに登録してキャンセルします
そのせいで誰もいないのに四人埋まってしまって救難を呼べなかったり、一人だけ来てあとは呼べないのでモンスターが強くなって15分のクエが時間切れになってしまったり
とても辛いです
どうにかなりませんか?
救難を呼ぶと逆にモンスターだけ強くなって他の人は出ていったりして取り残される嫌がらせばかりです
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb36-o2zv [126.36.236.227])
垢版 |
2018/08/12(日) 06:02:09.98ID:05L6BuqU0
>>651
ブラックリスト登録しとけよw
0656名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM2a-Z+4p [153.237.24.144])
垢版 |
2018/08/12(日) 06:02:41.18ID:yZfTdFrwM
>>654
残念です
ソロが最適と言うことでしょうか
嫌がらせをするプレイヤーをブラックリストに入れても次から次へと数が多すぎて意味がないですね
とても残念で仕方がないです
金冠を見つけてもそんな風にされるので辛いです
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3adb-tyrq [61.210.91.166])
垢版 |
2018/08/12(日) 06:34:13.91ID:6wudK2Ot0
モンハンワールドも数々の強敵が出て来たけど、ぶっちゃけた話、
「今までで一番苦戦した!」と思うやつは何だい?
クリア前
ジャナフ先輩、レウス(亜種込み)、桜レイア、ネギ、爆弾魔、ゼノとか?
クリア後
歴女、マム太郎、歴戦王、ベヒモス先輩etc...
0672名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Speb-qfJG [126.236.138.228])
垢版 |
2018/08/12(日) 06:38:42.43ID:kOAqBnY5p
終わったな
買わなくてよかったわ
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3adb-tyrq [61.210.91.166])
垢版 |
2018/08/12(日) 06:39:59.11ID:6wudK2Ot0
ちなみに1人でのナナの撃退は結構きつかったね!
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3adb-tyrq [61.210.91.166])
垢版 |
2018/08/12(日) 07:01:10.31ID:6wudK2Ot0
>>677
歴戦キリンはやはり正攻法だといつ死ぬか分かりませんからね。
やはり睡眠爆破に限ります。
そして、歴戦バゼルはぶっちゃけ2頭なら帰って雑魚でしたけど、
1頭だとやっぱり少しミスると即死、報酬はちょっと旨味に欠けるという感じで、
あまり旨味はなさそうですね。
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f715-4gwP [202.248.217.188])
垢版 |
2018/08/12(日) 07:29:14.06ID:aaiwwPYb0
>>658
次は大剣とかで打ち上げ試してみるわ
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f715-4gwP [202.248.217.188])
垢版 |
2018/08/12(日) 07:57:09.23ID:aaiwwPYb0
エクリプス中味方に攻撃当てられないんだな…糞ゲーだわ
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f715-4gwP [202.248.217.188])
垢版 |
2018/08/12(日) 08:08:15.09ID:aaiwwPYb0
>>712
もうタゲ取ってコメット潰して回るくらいしかないな
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5718-rnvB [106.157.194.86])
垢版 |
2018/08/12(日) 08:22:53.85ID:H5sMdgym0
雑魚を出荷する雑魚ってところだな
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5336-UHfn [60.69.241.57])
垢版 |
2018/08/12(日) 08:32:56.67ID:T5AGgbec0
エクリプスはタイミング合えばジャンプじゃなくてスタンプでも生き残れるな
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 935e-DJNJ [124.110.231.130])
垢版 |
2018/08/12(日) 08:46:00.52ID:UaHnac0s0
>>720
火耐性20にして、爆破やられ3・気絶無効3さらに体力3
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ baf6-IeV5 [59.190.160.235])
垢版 |
2018/08/12(日) 08:56:31.08ID:rQMuUOfH0
さっきゴルフ見てて、「アルバトリオンやーって」叫んだんだけど、
「アルバトリオンって何っ」て聞かれて−3になったら「アルバトリオンって言うんやでって」言ったら
嫁が「なんか違うような感じするって」言ったら、息子が「それはパパがやってるこれ(モンハン)のモンスターの
名前やでって」ぼそっと言われた。
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ baf6-IeV5 [59.190.160.235])
垢版 |
2018/08/12(日) 09:00:17.56ID:rQMuUOfH0
>>736
爆破耐性2で一応OKだよね。
爆破耐性2で死に難くなったわ。
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 371c-hdxI [160.86.160.155])
垢版 |
2018/08/12(日) 09:12:44.45ID:JRsoDSUF0
まーた属性開放必須武器かよ アホくさいらねーんだよバカプコン
0749名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-wXqT [182.250.246.239])
垢版 |
2018/08/12(日) 09:20:39.16ID:2BDjrwn7a
>>742
/過/疎スレで惨めなゲ.ハ.ア.フ.ィ.企.業だけの★連投書き込みスレだと.この/ように/5時間…突然]誰も\書き込まないという事がおこりますw

15 名も無きハンターHR925 (ワッチョイ 97ab-g1GU [128.53.16.185]) sage 2018/08/09(木) 02:51:42.91 ID:0N7wRbAj0

16 名も無きハンターHR925 (スッップ Sd5a-8S/P [49.98.133.67]) sage 2018/08/09(木) 08:01:02.22 ID:814nfOlzd

ゲ.ハ.ア.フ.ィ/と企/業が書き込まないとワールド本スレこんなもんw
自麻演属性連薬投だから大/何故か示し合わせ/たかのように誰も書き込まないという謎麻現象がおこる書き込みがなくなる

>>1-1000完全に自演/連投/販売だと証明してしまったねw誰もいない過/疎/スレしてます

■こちらで確認出来ます
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1533732566/
0752名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-N2gF [106.154.33.241])
垢版 |
2018/08/12(日) 09:27:53.54ID:1F/CMggPa
野良の王テオ行ったら、ノヴァに閃光飛びまくってワロタ
もうとっくに閃光無効になって俺がハジケ結晶で止めてるのに、
本人たちは閃光で止めてるつもりなんだろうか

ところで、エリア12でハジケ結晶がドロップする条件って何だろ?
時々落ちてて重宝してるんだが、開始時には見つからないんだよね
ハジケクルミみたいにひと手間必要なのかね
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f303-UsWH [220.98.74.37])
垢版 |
2018/08/12(日) 09:28:27.44ID:/Wr8xwsU0
ベヒーモスの寝床でコメットが二つ重なったんだよね
これをミールストームで囲んだらどうなるかな〜てコメットの前で棒立ちしてたら誰も閃光使わなかったんだよね何故かこんなときに限ってw
んでんでエクリプスメテオで全滅しちゃったんだミールストームが邪魔で
オレはジャンプで回避したから無傷!僕は乙らなかったら僕は悪くないよねテヘペロ(☆∀☆)
0754名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-rnvB [182.250.246.199])
垢版 |
2018/08/12(日) 09:28:31.22ID:9ov8DZcOa
みるくてぃーの仕業だな!?
絶対許さないぞ!
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f389-tEC7 [220.156.252.103])
垢版 |
2018/08/12(日) 09:33:04.33ID:WFbRHwUe0
>>752
岩壊れたら出てくる
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d693-9s9C [111.169.206.20])
垢版 |
2018/08/12(日) 10:11:05.24ID:kNEHWvGk0
ゲオ1980円買ってくる
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d693-9s9C [111.169.206.20])
垢版 |
2018/08/12(日) 10:11:46.93ID:kNEHWvGk0
モンハンワールドゲオ今なら1980円もっと下がる
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e44-SjOW [153.198.7.16])
垢版 |
2018/08/12(日) 10:40:25.42ID:tQ93AgtM0
一回倒せたっきりベヒーモスが全然倒せない
5死くらいにしてくれないもんだろうか
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2fab-2km2 [210.165.166.18])
垢版 |
2018/08/12(日) 10:48:18.61ID:3npOxfvq0
自分で救援出して体力3広域5積んでない奴キック&ラストで睡爆2回できる武器に着替えろ
8割は固い
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53a7-nm7Q [60.36.43.176])
垢版 |
2018/08/12(日) 11:01:21.94ID:8/nM9Hti0
>>592
俺なんて買わなくていいHDD買ったからなw
中房だったし調べること自体も俺には難しかったし最近になって無くてもオンできるって知ったわ
お年玉で50GBのHDDを一万くらいで買った思い出
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a7f-UzlY [115.177.28.172])
垢版 |
2018/08/12(日) 11:19:44.24ID:aax5l1N60
でもこれだけ拡散強いのにみんな使わないのって他武器アクションが面白いからだよなぁもしつまらなかったら全員もれなく拡散担いでたはず
普通のゲームじゃありえないよな
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67a7-rnvB [218.224.167.28])
垢版 |
2018/08/12(日) 11:24:56.47ID:K372s9Y50
>>832
回復で助けてやりなよ
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ae6-0HhK [27.113.235.228])
垢版 |
2018/08/12(日) 11:27:56.08ID:sBVCf5Sr0
ソロで達人芸装備使うとつえええってなるけど
マルチに持ってくと全然生存盛れないのが響くな
王テオで気絶乙結構やっちゃってる
かと言って対絶振るとゴリゴリ会心率落ちていくし、難儀ですわ
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 96fe-2km2 [39.111.136.5])
垢版 |
2018/08/12(日) 11:30:36.88ID:1mJmUpH+0
PC版初心者なんですが、ちょっと質問お願いします

・初プレイの場合武器は太刀でいいでしょうか
・説明通りに太刀の兜割りがだせません、コツがあるのでしょうが
・大型のターゲットが逃げて追うのが面倒なんですが、これは定番なんでしょうか
・フリーでハント中に、強力モンスターが乱入してきて本来のターゲットのそばにいて狩れなくなるんですが、これは定番の展開なんでしょうか

シリーズ初プレイです
よろしくお願いします
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3afb-fTFF [61.207.63.39])
垢版 |
2018/08/12(日) 11:48:24.50ID:6RvVFios0
>>849
武器はどれでも好きなの使うといいよ
トレーニングエリアでひたすら全武器振ってしっくりくるの使えばいいと思う
俺は昔からずっと太刀と双剣が簡単で扱いやすくて使ってる
太刀の兜割は敵斬って左上の赤ゲージを溜めてから放てる鬼刃大回転斬りが必要
当てるたびにゲージの枠の色が白→黄→赤に変わる
枠の色がある状態で敵を突けると自動で飛び上がるよ
ターゲットが逃げるのは定番
まぁ倒されそうになったらいくらモンスターでも生存本能で逃げるって理解でいいと思う
強いモンスターの乱入もわりと定番だけど今作はその割合が高いので、モンスターのフンを拾ってスリンガーこやし弾ってのを作ってモンスターに当てると逃げるから有効活用してみてくれ
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba1f-HhNi [125.196.62.110])
垢版 |
2018/08/12(日) 11:56:59.59ID:s7kP20yV0
>>857
ライト使ってるけどノヴァで死ぬとかなかったわ
ストレスフリーでやりたいならGT後にやるといいよ
なんせ夏休み真っ最中だからね
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba1f-HhNi [125.196.62.110])
垢版 |
2018/08/12(日) 11:58:29.25ID:s7kP20yV0
>>872
深夜でも2ページ分あったんだけどw
自らエアプを晒すスタイルかな?
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba1f-HhNi [125.196.62.110])
垢版 |
2018/08/12(日) 12:13:41.78ID:s7kP20yV0
>>892
新参や追いついた人のことも考えてやれよ
マルチで自分本意は恥ずかしいで
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa32-Qb5F [221.188.64.24])
垢版 |
2018/08/12(日) 12:33:37.36ID:vfcmp3mR0
これ続編出てもマムは仕様そのままで続行なんかね
最初のマム配信の時に徳田が集会所活かせるクエ作りましたってドヤってたけど
集会所使わざるを得ないだけで活かせるクエではないの明らかだし
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e44-SjOW [153.198.7.16])
垢版 |
2018/08/12(日) 12:40:17.79ID:tQ93AgtM0
ジャンプしてわざわざ死ぬ人意味わからん
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e3b-8FTb [153.205.149.210])
垢版 |
2018/08/12(日) 12:43:45.14ID:1Zzn3e5J0
コメットまで間に合わなさそうだからジャンプでかわそうと思ったんだよ
そしたらジャンプしてるのにあたるっていう
エクリプスってマップの壁の裏に隠れても駄目なのな
純粋に距離を取るからコメットの二択しかないのか
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a7f-UzlY [115.177.28.172])
垢版 |
2018/08/12(日) 12:49:29.58ID:aax5l1N60
>>871
乗れるのは頭と背中の二つ、背中は反転、頭は突き上げ、フィニッシュスルーで暴れモーション追加って感じしゃね?
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 972f-rnvB [42.150.73.136])
垢版 |
2018/08/12(日) 12:50:19.78ID:cL5dALCZ0
何回も言われてるけど今の仕様の集会所使えないんだよな
集会所立ててもどんな目的なのかわかんないし多少説明選べる項目あるけど大雑把すぎて役に立ってない
適当におまかせ選んだ奴も入ってくるし開発の頭を疑うわ
誰でもわかることやろこんなの
開発時に誰も気づかなかったのか?
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e3b-8FTb [153.205.149.210])
垢版 |
2018/08/12(日) 12:58:00.33ID:1Zzn3e5J0
>>929
そもそも16人しか入れないわけで
16人の中から行きたいところやりたいことがほぼ同じになることなんてまずない
救難の検索を出発する前の部屋の検索にしてほしかったなぁ
動き回れる集会所なんてこの際なくていい
普通に部屋立てて入ってきた人らとコミュニケーション取れる程度で良い
今のクエストはじめてから救難出す方式はすっげーやりづらいわ
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ baa7-Qb5F [125.205.42.89])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:01:13.91ID:HQoQdG+e0
利便性を向上させてみんなが自発的にアクセスしたくなるよう整備する、ではなくて
そこでしか受注できないクエストを用意して無理やり使わせるって発想が最高に悔しみ
そのクエストも用がなくなったら中指おっ立てたくなるクソの盛り合わせ
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba1f-HhNi [125.196.62.110])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:02:23.13ID:s7kP20yV0
>>929
ギスギスオンラインしたいなら他所行って下さい
0952名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Speb-G69O [126.35.209.37])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:02:45.94ID:JTgqHwJVp
拠点が広すぎるのと集会所入るのに長いロード入るのが悪い
その上部屋の名前フリーワードじゃないし
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e3b-8FTb [153.205.149.210])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:03:05.48ID:1Zzn3e5J0
>>945
それな
募集部屋に一文くらい募集要件書けるようにしてほしかった
HR100以上とかガンナーのみとか近接のみとか
皆それなりにやってれば色々こだわりが出てくると思うんだが
今は誰でもウェルカム方式しかないのがホンマ糞
ガンナー入ってくんなよksg
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb36-TYZe [126.4.119.64])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:05:02.98ID:FM/uLXKM0
妥協している部分をクソ要素とみなすのならワールドは7割クソの塊だからな
これがこれまでの売り切りよろしく修正のしようがないってなら"またか"だが
開発的不都合の修正はされているからまごうこなきファックですわ
0964名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5a-xk1N [49.98.155.131])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:08:46.21ID:6FFwGb8sd
14の遊びやすさ見習って欲しい
あっちはゲーム性クソだけどオンラインまわりはかなり快適
UIも好きにレイアウトできるし
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba1f-HhNi [125.196.62.110])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:12:00.46ID:s7kP20yV0
>>964
こういうネトゲと据え置き比較しちゃう人ってどんな思考してるんだろう
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba1f-HhNi [125.196.62.110])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:12:46.44ID:s7kP20yV0
>>962
勉強するよ?
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba1f-HhNi [125.196.62.110])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:16:03.00ID:s7kP20yV0
>>974
14みたいにUIのレイアウト変えられる据え置きゲー聞いたことないけど?
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba1f-HhNi [125.196.62.110])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:19:01.26ID:s7kP20yV0
>>980
p2p的な?
0983名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-QP/R [182.251.246.50])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:21:38.33ID:yDDEL74Ia
下手でもなんでもいいけど勝手に近寄ってきてよろけてるのと遠くでうろうろしてシャトルランさせるのはマジ勘弁
以前はゼノのシリーズスキルのために勝手にひるみ軽減ついてたけど最近ひるみ軽減つけてないくせに寄ってきて地雷置こうとするアホ多すぎるわ
冥灯とかいう斬烈ガイジ専用武器与えちゃいけなかったんだよ…
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba1f-HhNi [125.196.62.110])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:35:06.23ID:s7kP20yV0
>>987
1人で3乙してるの見たことないんだけど
どこの世界線の方かな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 48分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況