X



トップページモンハン
1002コメント305KB
【MHW】魔獣ベヒーモス 攻略スレ part8 【FF14コラボ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 22:38:07.73ID:l7gzHGju
【手負いの魔獣ベヒーモス】現在配信中
クエスト期間 期間制限なし、いつでもできます
受注条件 HR16以上 制限時間 35分
※FF14とのコラボ企画らしく、FF14側の要素が多く盛り込まれておりますので、
別ゲーと思ったほうが良いです。
そのため、何の知識も無しに野良に乗り込んでいては地雷認定されてしまう
可能性もあるので、ここでしっかり予習しておきましょう!

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
無理な場合は他の誰かを指定するか、スレで宣言した上で他の人が立てましょう

【極ベヒーモス】8月後半配信予定
※開発チームが3週間かかってもクリアできない超難易度!!

前スレ
【MHW】魔獣ベヒーモス 攻略スレ part7 【FF14コラボ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1533426482/
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 22:38:56.42ID:l7gzHGju
小ネタ(随時更新)
・エクリプスメテオはベヒーモスの位置ではなく、メテオ着弾点の位置から岩に隠れて避けるようにする
・エクリプスメテオはジェスチャー「ジャンプ」で回避可能(コメットの後ろに隠れてる時などにタイミングの練習をすると良い)
・エクリプスメテオは別エリアにも届くのでコメットに隠れるorジェスチャー「ジャンプ」を使う以外の手段では基本的に回避不可
・敵視の持続時間は90秒
・頭部攻撃による敵視はヒット数の蓄積で判定、必要回数は武器種で異なる。蓄積の時間減衰は存在しない。
・麻痺・睡眠・スタン・閃光・乗りを噛ませると敵視はリセットされるが、蓄積はリセットされない。
・エリア3以降に出してくる拘束攻撃でも敵視される
【敵視に必要なヒット数】
・5回:大剣、チャアク ・10回:太刀、ランス、ガンランス
・15回:片手、双剣、ハンマー、笛、スラアク、操虫棍(猟虫攻撃含む)
・30回:ヘビィ(特殊弾も含む)・50回:ライト(特殊弾含む)、弓
・滅龍弾:5回〜 他のスリンガー弾はまだ未確認
・乗り戦闘のチクチクもヒット数に含まれる
【ルート移動】
・8→9は共通 9から移動する際の、部位破壊状況で分岐
・片方の前脚のみ破壊でネギ寝床ルートに分岐を確認
・1部位でも破壊するとネギ寝床ルートになると思われる
・爪破壊で分岐するかは未確認
【用語】
・タンク&タンカー:敵のターゲットを取る役目の人。MHWでは意図的に敵視を取り続けるプレイをする人を指す
・ヒーラー:味方を回復する役目の人。MHWでは広域化スキルをつけて他者を回復するプレイをする人を指す
0003名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 22:44:09.17ID:hAjApsOl
そろそろ武器種ごとの最適解(GPSが高い立ち回り)を書いていかないか?
前スレ見たけどくだらん愚痴ばっかで攻略記事が少なすぎる
攻略スレの役割を果たしていこう。
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 22:45:44.00ID:gxaUyxK5
・エリア1からコメットの数は0→4→4→2

・敵視発生してない状態で異常や閃光投げてもリセットされず蓄積残る
・敵視蓄積がリセットされるのは敵視が発生中に閃光、乗り、異常をした時
・ミール中は頭を下げるからランスが頭を攻撃しやすくて敵視蓄積が出来る
・敵視が発生してない状態でミールがきたら少し待ってから閃光投げても何も問題なし
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 22:45:55.63ID:gQMARZy2
そういうアフィ臭いレスはいらないんで^^;;;;;
てか>>2で十分やろが
後はせいぜい細かいネタ更新ぐらいじゃね?
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 22:56:17.62ID:AU2fB4JT
シールド3枚積み賊で頭に散弾撃ったら5〜6発で敵視とれる、ランスガンスは要らん
スキルは性能5強化1解放3、あとは適当
ミールに閃光されようが関係ない、カスダメでも頭に当たれば敵視はとれる

ヒール役もしてたが自分がタンクやるのが一番ストレスないわ
0012名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 22:57:18.58ID:OjPwaJQ4
なんだかんだ言って広域積んでるやつは野良でも結構いるからね
でもタンクはほぼいない
自分がタンクやるのが一番楽
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 22:57:26.49ID:0Nc5IKNL
既に出ていたら申し訳ないんですけど角に龍属性通りやすいと思います滅龍石で44ダメージ出ました
0015
垢版 |
2018/08/05(日) 22:58:27.30ID:oKnZL9bF
>>11
ベビィは腕越しに横から当てられるのがでかいわ
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:01:32.60ID:E1/zRYnw
MHWでのヒーラーって閃光役と回復専のことじゃねーの?
広域アタッカー(ヒーラー兼アタッカー)
なんてどうせ極じゃ通用せんだろうし
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:02:18.72ID:gxaUyxK5
とりあえずエリア1で誰か死んだらアイテムが勿体無いから手を抜く
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:03:00.41ID:0ZCmn4VH
ベヒーモス戦で唯一良かったのはBGM
盛り上がる曲だった
勝利のファンファーレはちょっと豪華すぎる感じだったな
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:04:50.29ID:ycyAkUjC
Q.dpsって秒間の火力のことで火力職を指す言葉じゃなくね?
A.そのとおりです。火力職を指す言葉はダメージディーラーです。ちなみにFF14では誤ったままDPSを火力職と呼んでいますが、これにはワケがあり
FFの田中プロデューサーが「海外では火力職のことをDPSっていうんです(どやっ」とネトゲユーザー知識をひけらかしてそのまま実装された経緯があります。もちろん正しくはダメージディーラーですよも指摘されました。実装後に。本人も間違いを見て止めています。

火力職はDPSではなくダメージディーラーです。FFだけ間違えたまま、もう取り返しがつかないけど押し通しているのです。
つまりいちおつ
0021名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:10:49.31ID:EArkmFy/
割とマジで全員ガ性5ガ強LV4拡散ガンスが1番安定しそうな気がする
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:12:36.18ID:g193fPCN
>>19
調査拠点の曲FFのまんまが良かった…
0023名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:14:08.38ID:vT9IJbvM
一気に終わらせる拡散ヘビィ×4にはかなわないでしょ。
マルチでそうなるのほぼ無理だけど
0024名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:14:39.32ID:fnezy8Ab
このクエをしないことがMHWの安定につながる
プロハン以外は無視してクエパスした方が今後のため
こんなくそクエいらない、カプコンはマゾ集団か
0025名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:15:30.22ID:g193fPCN
今日なー
太刀で装衣持ってタンク行ったんだけどなー
誰もヒーラーしてくれなくてなー
広域も念の為付けてたから回復もしてたらなー
助太刀の達人も俺だったんだよなー

せめて回復はして欲しかったなー
0026名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:15:55.95ID:gxkAiCAm
敵視とったやつがうまく誘導するだけで1分間に4000ダメージ出せるんだぞ
敵視システムは今回のポイントでとあり攻略法でもある
あと
つむじ風発生しただけで閃光マンいるけど三人で叩けば800ダメージくらいでるからな
その閃光に800ダメージの価値あるのかちゃんと考えろよ
0028名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:18:40.46ID:uKLDmkK5
>>20
DQ10も完成品や最高値品を理論値とおかしな呼び方して運営も真似してそう言ってたからな
スク○ニはアホの巣窟や
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:18:43.36ID:g193fPCN
まあそうだよなー
勝てたから良しとするか〜
0030名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:20:10.21ID:3l3DFtJw
ヘヴィ4とか出てるには出てるけど実装前は1日経たずに火力4で環境固まると思ってた
未だにちゃんとロールプレイ成立してるのって何気に開発有能なのでは?
0031名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:20:54.70ID:XkBMF/1U
ヘボハンワイ、モドリ玉3回使ったチキン戦法でようやく討伐に成功
0032名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:21:28.62ID:HFxVX1xU
ミル嵐はタゲ取られたやつがはしっこに設置したら
ええけどベヒーモスの攻撃が激しいと思うようにハケれない
そういう時は閃光使う判断がいるわね
0033名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:25:25.65ID:nBRJ4jFd
>>24
カプンコはマゾじゃなくてゲームの楽しさ度外視で
自分たちのオナニーを押し付ける簡悔集団
0034名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:26:21.96ID:1JnIyaaB
>>28
それは仕方ないんじゃね
格ゲーとかでも技術力無視して完璧に動けたら強いピーキーキャラはよく「理論値最強」とか言われてるし
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:26:58.75ID:uMKZuvr/
ガ性5にしたいけどガ性装備で良いのがない
珠5個が理想なのかもだけど流石に持ってない
0037名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:29:32.95ID:E62xW58R
TAみたいなやり込み以外はこのゲームあまりにもヌルすぎるから極が楽しみ
飽きちゃう原因ってどれも簡単すぎて達成感の欠片も無いからじゃないかな
0041名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:35:20.71ID:ztqQ8rk5



ギリギリまで回復飲まないマン
ストームど真ん中に設置マン
コメット近くでコメットごと斬りまくりマン
ランス後ろ足マン
遠距離武器使タゲ取りマン
裂傷のまま走り回りマン
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:35:30.50ID:b2UVPIBw
コメット裏でジャンプ練習する人が俺以外いない
いざって時の為にやっておけばいいと思うのだが
0044名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:38:20.34ID:6NQmFJMi
全員同じコメットに隠れた時、小タル爆弾使ったらみんな吹っ飛んで全滅してワロタ
お前らも出来るもんならやってみw
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:38:33.47ID:r0A01LYo
太刀が敵視とって逃げ惑ってんの惨めすぎてすぐ先行してるわ
まさか太刀タンクなんて思わん
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:38:47.90ID:ztqQ8rk5
>>44
しつこい
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:41:12.46ID:pvBo/wv9
どや?ちょっとは死なないで成功するようになったんか?あん?
0051名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:41:13.27ID:MLJHPXrY
いまだに出荷待ち勢がずらっと並んでいるところからもこのクエのやばさがわかる
難民も現れるかもしれん
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:42:04.48ID:g193fPCN
>>49
今んとこ棒立ちに戻ってすぐで成功率100%だわ
0054名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:42:23.99ID:gxkAiCAm
ランスガンスがタンクしてるときの安定感たるや
ベヒーモスの鼻先にいるよううまく動いてるときの捗り具合よ
0055名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:42:54.06ID:2t8cMfiu
ジャンプタイミングは人によって見るポイントが違うが
雲からメテオが出た瞬間にジャンプすると回避できる
メテオが落ちる距離の半分ぐらい進んでると間に合わない
0056名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:43:18.14ID:C3pHmxDY
初日は太刀やら虫棒が空気読まずに頭攻撃してよく敵視取ってたけど
たまたまかもしれんが今日はそういうの見なかったな
0058名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:43:53.88ID:06rFSavn
エクリプス把握してないようなカスはフリーじゃなくて任務で頭の練習してこいや

頼むからメテオ位置把握してない、メテオが表か裏かわからんレベルの低能がフリーにくるな
0059名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:44:00.38ID:vT9IJbvM
>>49
ベヒのお手々派
メテオの見え方派
ハンターの頭位置派

ベヒの手は位置関係で見えにくい時あるし俺はハンターの頭位置が安定してる
0061名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:45:16.25ID:AU2fB4JT
シールド3枚賊に鉄壁5強化1解放3回復速度3超回復・・・
完成しちまったわ、ヒーラーも要らんわこれタンクたる俺1人で良いわ

ミールストームに閃光は地雷とかいう奴=頭下がってないと敵視とれないランスガンスの地雷

ヒーラーが回復してくれない><=他人に依存しないとタンク出来ない地雷

敵視取ってる間の回転攻撃に吹っ飛ばされて攻撃出来ない奴以外は誰でもウェルカムだわ、具体的には近接は来るな
0065名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:47:37.06ID:nBRUFCgb
これ手負いの方とっとと終わらせとかないと、ゆうたばっかり残って一生抜けられなくなりそう
0066名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:48:46.41ID:g193fPCN
どうでもいいけど拘束技の掴まれて地面に連続で叩きつけられる動き面白杉内?
あんなゴリグリやられてハンター痛そうな顔してんのに体力減ってないのいつも笑う
0067名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:49:18.13ID:b2UVPIBw
特別任務はホストが未クリアなんだっけ?
他がそれなりに出来てりゃ割とクリア率上がってきてると思う
0068名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:49:27.48ID:1JnIyaaB
>>51
ぶっちゃけ常人はソロでクリア不可能なんてクソ設定されたせいで、後発は人いなくて詰む可能性高いよな
今は難民同士でマッチングすればとりあえず数は集まるから何とかなるかもしれないが、数すら集まらなくなった後が
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:51:04.05ID:zcuNvZbd
このスレでお手伝い部屋みたいなの作れば?
手練れが多そうだし
手伝ってもらう方はお食事券とか使ってさ
0071名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:53:04.68ID:8r6IEbcA
ベヒーモスの拘束攻撃はアカムを思い出すな、よくあれで無事なもんだ
0072名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:53:38.39ID:0oMfReDK
素材揃ってしまえば全く行く必要のないモンスターだからな ベヒは
0074名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:57:01.65ID:3ZFrJ20Y
募集しても人いなけりゃどうにもならんでしょ
素材集まった奴が抜け、難民キャンプができて、クリアできないから難民がやめていって過疎るのは確定ルート
0075名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:57:05.86ID:mYNuG/RD
広域5をつけて4人でやりゃ適当でもいけんだけどね
出荷待ち勢は変なスキルばっかで手伝う気にならんわ
0077名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:58:53.71ID:0oMfReDK
極ベヒーモス出るの確定してるからな
ドラケンβが出るのかは知らんがある程度素材持ってた方が良いかも
0078名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 23:58:53.67ID:yKNvp3EJ
アメリカ人でジョー太刀担いでるのに属性解放3の人いたわ
むこうのスキルの説明どうなってるねん…
0080名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/06(月) 00:01:09.25ID:fSMZTchZ
>>67
クリアした奴はみんなフリーに行くから、昨日よりレベル低下しとるで
0081名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/06(月) 00:01:14.12ID:AJLY/QFO
112匹目で強壁でたわ

これで鉄壁1、砲術2、強壁の3種ツモや、他にも色々でとるけど
0082名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/06(月) 00:01:30.58ID:V9RwbaTR
>>77
どうせ歴戦王みたいに極のチケットが10枚近く要るだろうし、その時点で通常素材は集まりそう
0083名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/06(月) 00:01:40.18ID:5m4LA9h5
単発で申し訳ねぇんだけどがガード強化ないとだめな攻撃ってなにがあるアフィ?
0084名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/06(月) 00:01:47.09ID:DIdJwGGw
乗って

広域5
スタミナ回復。

第2ステージ
第3ステージ
飛ばし
第四コメット。
メテオで終わり。タンクヒーラいらない
0085名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/06(月) 00:01:53.32ID:LYsHEpMA
このクエが面白いと感じている人は実力が上でかつ友人に恵まれている人
私のようなボッチは野良で博打しているようなもの
このようなクエ増えるならMH5(PS4)を別に出してほしい、MHWは別路線を行くと良い
今までようにモンスが増える方が私は面白いし希望する
導きの青をもっと難しくするような方向を希望
0086名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/06(月) 00:02:31.67ID:xtyqKjjM
>>83
地面からズババーンってくるやつ
0087名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/06(月) 00:02:47.34ID:UTDtH9uM
ハンターランク29のとこ行ったけど5分もたんからな、チェリーボーイかよ
0088名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/06(月) 00:03:12.27ID:Yb2H9H1F
>>85
PS4で出す限りマルチ前提は変わらんと思うよ
どう考えてもplusに課金させたいソニーの意向が強い
0090名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/06(月) 00:04:09.96ID:Z7aAHj/e
個人的な感想として、
ツイッターやらで出回ってるガンナーで4人全員拡散ぶっぱとかの特化型は抜きにして、
近接やらを交えて考えた場合、敵視取ることでサンダーボルトやミーム、全員にメテオやらによる事故が極端に減るから軽視できない
ただ頭に攻撃叩き込むことが近接では難しい。正直盾ヘヴィが立派にタンクするわコレ
それか敵視を誰か取るまでは一人に集まってタゲを固めないと無理だわ。

ランスガンスの人らが滅茶苦茶懸命にやってる光景が心に響く・・・
0091名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/06(月) 00:04:20.78ID:xtyqKjjM
>>85
どうせ野良厳選とかしてないんでしょ。俺は2連続で野良成功してるけど
0092名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/06(月) 00:04:37.20ID:5m4LA9h5
>>86
マ?どうせ掴みには意味無いと思って切ってたんだけどやたらめくられると思ったらあれだったのか
サンクス
0093名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/06(月) 00:04:45.45ID:DIdJwGGw
乗り放置

フルボッコ
第二ステージ
第三ステージ

第四
0095名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/06(月) 00:06:12.45ID:5m4LA9h5
>>89
サンダーもか
賊触りだしたんだけど回避タンクで遊んでたからわからんかったわ
0096名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/06(月) 00:06:11.91ID:cPmcHjEL
誰か敵視とったら寄ってって回復筒置いてるけど余計なお世話だったりする?
被弾のたびに納刀して広域回復するのめんどいんじゃ
0098名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/06(月) 00:07:15.97ID:K7sIAID2
閃光玉投げねぇ他力本願ゴミカス野郎は苦しんで死ね!!!!!!!!
0099名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/06(月) 00:07:21.58ID:DIdJwGGw
だから
乗り放置。
広域でスタミナ回復

死ぬまで殴る。
0100名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/06(月) 00:07:28.70ID:+d2iG8lE
>>96
状況によるな
近くにコメットあるなら一刻も早く離れたいから無理して置いてもらわないほうがいい
それ以外なら助かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況