X



トップページモンハン
1002コメント242KB
【MHW】歴戦王テオ・テスカトル 攻略スレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/05(日) 16:53:33.86ID:xELcybuY
太陽が燃え盛る時
8月10日9:00〜8月24日8:59
受注・参加条件 ハンターランク(HR)50以上

新モーションも追加との事です。
【必須スキル】体力増強3、気絶耐性3
【推奨飯】野菜定食
【気を付けよう】気絶からの追い打ち、スーパーノヴァ、振り向きざまの火炎爆風

近接、遠距離が合わさったパーティーはテオが動き回るので
近接は近接だけ、遠距離は遠距離だけと分けた方がいいと思う。
また上記必須スキル着けてない人はキック安定
0851名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 04:40:29.86ID:3+KWc/rL
みんなが龍封力のある武器でやればノヴァ発動しないとかないの?
0853名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 04:54:46.13ID:S04V54q8
テオの傍に残ってる人が居たら逃げ遅れと判断して閃光打つって人も居そうだね
緊急回避があるから大丈夫なんだよ…。でもちゃんと戦況みて考えてそうな人は好感持てる
検証がてらもう少し行ってみよう
0854名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 05:04:07.30ID:Zy2W2hc8
弓あたりが必要もないのに落とすんだよな
炎纏い解除しないとお前が足手まといになるんやで・・・
動き速い間はボコボコ被弾して死ぬんだから撃たせればいいのに
0856名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 05:22:06.31ID:S04V54q8
寝床行くの阻止するのにハジケ打ったらそのままノヴァ来て、(恐らく)研いでる人が犠牲になって終わったww
ここ見てたらごめんw
0858名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 06:04:03.35ID:S04V54q8
あ、初期位置で歩かずにお座りしてるタイプはあるね。救援呼んじゃってたから攻撃しちゃったけどこのまま放置したらクシャ方面いったのかな
でもスルーして飛んでいくのなら違うかな
0859名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 06:18:38.18ID:D9mI+yLe
>>858
エリア12のお座りの時間は長くないよ
すぐ立って11まで歩いていくのは検証ついでに確認しますた

レアケースと言えば落石エリアでドクロマークが出たから帰還阻止したわけだけど
ハジケを使いきったんで巣に行こうとしたらテオが降りてきてふらふら歩いて寝おった…
テオがあそこで寝る事もあるのね…初めて見たわ
0860名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 07:40:10.60ID:YuSakDsf
徹夜明けで眠かったんだろう‥

レアケースといえばネルギガンテが溶岩方面に逃げて行ったことあったけど
いつもと違う動きするとなんか焦るわ
0861名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 07:52:03.35ID:S04V54q8
>>859
それのほうが気になったからソロで試してみたけど寝ませんね…
あと今知ったんだけど、クシャ>落石エリア行くときにテオより先に走って落石スタンバイしようとしたらテオ落石ポイントまで行かずに降りるのね
後ろから見てると分かったんだけど飛んでるテオ一回止まるからそこを先に超えたらダメみたい。
なかなか複雑に作られてるw
0864名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 08:48:44.27ID:9uvEjynN
ガードできない武器で逃げ遅れるやつもいるからな

そういう時は閃光投げるが
0866名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 09:55:07.80ID:ZGh21dga
12を飛ぶ事もあるし12をのしのしと即刻通り過ぎるだけの時もあるし12でちょっと息抜きしてる時もある
0869名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 13:46:40.60ID:+DDfIjba
>>867
これすき
0871名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 14:54:25.97ID:cDivjPz+
ダウン後でも怯み後でもいつでも唐突にノヴァ撃ってくるからな
同じエリアにいる間は油断できない
0872名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 15:22:10.12ID:t5u6SSHk
ダウン直後に位置取りの為にコロリンすると回避装衣が反応したりするけどあれって何を回避してるんだ?
0873名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 15:30:49.29ID:/KTrKyPN
粉塵じゃねーの
0874名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 15:47:23.44ID:ym/oRfqE
>>867
犬がテオでネコが極一部の俺らだなw
0875名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/17(金) 16:07:49.76ID:S/Tao6j6
ノヴァを竜騎士ジャンプでかわそうとして吹っ飛んでいった奴に草w
保険で耐火装衣着ててさらに草w
0879名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/18(土) 03:59:40.87ID:gQK5XqGd
とりあえずソロで必要な素材集め終わって野良マルチ行ってみたけど、
自分が双で行った時の状況。

ガンナーいると王テオがそっちに飛び掛かり攻撃するので顔を殴ってる近接は巻き添えになる。

分かっていたけどやっぱりノヴァ直前で閃光投げる奴多い。

耐熱の装衣着て安心しているとソロ慣れしている人からしたら別のプレイヤーにヘイト行って予期せぬ物理ダメージ貰って気絶からの追い打ち(免疫を着れば気絶追い打ちは対策できるかも)

こんな感じか。

それにしても力の解放(カイザーγ 胴&腰)と達人技(テオ防具3部位セット)と弱点特効の組み合わせが(実質会心100%+切れ味消費無し)楽しすぎるw
0880名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/18(土) 05:10:31.35ID:PjJekNrW
双剣使ってて他の奴に向かう時の飛びかかりに巻き込まれるとか気絶するとかは明らかなPS不足。
気絶耐性いるんでないる
0881名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/18(土) 05:23:41.24ID:zF67NGEh
王テオってG級テオとほぼ同じじゃない?
突進多いし ノーモーションだし
0884名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/18(土) 14:32:21.59ID:gQK5XqGd
なんとソロならオトモに笛を担がせれば気絶無効のバフ撒いてくれて気絶耐性のスキル枠が空けられちまうんだ!
それであとは体力増強とか火耐性(20以上)をつけていけば おk。
0885名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/18(土) 14:37:29.53ID:N/CMJqAG
カスタム強化最大・体力増強・気絶耐性あって死ぬようだったら
ただの実力不足
0889名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/18(土) 15:45:15.32ID:0ceD1DwL
マルチやってソロより早く狩れた試しがないな
マルチの方が早いって奴は致命的なps不足だぞ
0891名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/18(土) 17:09:13.30ID:l2Ngq+2c
新しいのは顔爆発とドリフトタックルと直線爆破
怒り時のスピードが上がってる
他には閃光に耐性が付く

歴戦テオよりも怒り時の隙がかなり少ないから無理して攻めない。怒り時に合わせて装具を着る。
ノヴァでは決して閃光を使わず(それしないと避けられないようならそもそも後半で勝てない)自力で避けて、怒り解除させる
クシャが登場するマップで拘束しない

この3点に気をつければ野良でも死亡事故は減る筈
問題は奴らは学習しない事だ
0892名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/18(土) 19:23:11.95ID:vUzviGoN
ノーモーションで難易度上げるのは開発の逃げ
ガチンコで殴り合うのが一番面白いのはジョー
0893名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/18(土) 19:27:29.72ID:RJg/4kpE
ヘビィ縛りの俺は 野良でいつまでたってもクリアできないからソロで頑張った。
 結局 キリンもハザクもテオも一人で頑張るしかなかったから 真の地獄は王クシャさんになる予感
0894名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/18(土) 19:50:08.09ID:wBbl1pis
ヘビィだけどそれなりに野良でクリアしてるぞ
スタン取ってフルボッコタイム多く作れるから広域マンやってる時より安定する気さえする
0898名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/18(土) 22:58:13.16ID:cLZf27Xj
参加したら開始3分で2乙されてたってどういう状況だ

難易度高すぎだろ
0900名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/18(土) 23:33:36.71ID:nUrVNMpp
装備はナナマム系基本に火耐性15くらいまで盛って耐絶3体力3に火耐性と整備可能な限りつける(例オマカナナ)
猫野菜に種粉塵活力剤使って、転身と耐火を着回したら勝てる
0905名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 10:31:20.41ID:JKbG78wa
マムに行ってるんだろう
極ベヒーモスが来たらさらに減るだろうから今のうちに狩っといた方がいいかもね
0906名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 10:44:32.04ID:hpX3n3Qo
ランスだと本当にいつものテオにゃんで安心する
ほぼすべての相手の攻撃がそのままこちらのチャンスだから実質ずっと俺のターンみたく顔に張りついてられるわ
0907名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 11:15:42.15ID:HIoWWjBx
マルチだと行ったり来たり馬鹿な犬状態だから、張り付くというのは無理
0908名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 11:59:42.48ID:3K9ZLpn2
コイツ全然玉出さねーな
ハザクの時はポロポロ出たのに10匹狩って1個も出ねえ
全然旨みなくて辛い
0911名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 13:55:09.47ID:Yx+s9w24
次スレはこっちを再利用でいいかな?
埋まるまでに配信終わるかもだけど

【MHW】歴戦王テオ・テスカトル 攻略スレ Part.2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1534012176/
0913名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 14:23:24.60ID:sFiVirJx
玉は出やすいな
リザルトのクエで報酬で無駄に出るし使い道も無いからネギ玉の在庫を越えた
0915名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 16:05:17.43ID:3K9ZLpn2
>>912
マジィ?
ハザクでザクザクだったから在庫確保しようと思ってたのに全然出なくてビビるんだが
0916名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/19(日) 19:04:24.99ID:/o21dZ13
チケット使ったら最初一回だけクリア報酬で玉3個出たで
あまりに出過ぎて最初コイツホントにレッドオーブ落とすんかと思ったわ
0922名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/20(月) 00:36:56.70ID:G4fzVIOA
閃光投げまくって即効耐性ついて
空とんでる時にみんなで閃光投げまくってるの見るとほんと萎えてくる
0923名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/20(月) 00:43:25.01ID:BKlrTG66
怒り状態に対処出来ずにバタバタ死んでくんなら最初からキャンセルするなって感じ
0927名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/20(月) 01:08:37.96ID:w37a6pfa
体力ミリなって転がって起きた時にノヴァが来てガードしても死ぬ、納刀ダイブなんて勿論間に合わない
って時に閃光で助けられた事がある身としては…いや言い分はごもっともなんですけどね
0928名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/20(月) 01:42:54.19ID:R2HufG85
強いんだなあ
0929名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/20(月) 02:14:31.78ID:I6rxaB6l
体力ミリになって秘薬食わすとハンターさんまずは「なんだこれ」みたいに秘薬見てから食う悠長さなので
もう少し命の危機を感じてほしい
0930名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/20(月) 05:59:35.70ID:/JO0CoxZ
閃光を投げるな
やたらめったら遠くに行くな
火耐性と体力を付けろ

何でこの程度を学習しないんだろ
救援で手伝ったろうと思ったけどもうやめたわ知ーらね
0931名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/20(月) 06:09:36.37ID:euV5MUz4
納刀遅い武器は速納珠付けたりしないんかね
火力下がっても死ぬよりマシだと思うけど
俺は片手使いだから毎回ハリウッドダイブ余裕
0937名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/20(月) 08:50:42.37ID:w37a6pfa
生存スキルとして速納と比較したら、って事よ
速納は広域付ける時はセットで入れるくらい
0938名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/20(月) 08:56:00.61ID:G4fzVIOA
慣れると耐爆はいらなくなる
マルチだと他人の巻き込み被弾とかあるから気絶耐性のが欲しくなる
0940名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/20(月) 09:09:19.15ID:w37a6pfa
いや俺もわからんよ
ノヴァ限定の話になってるけどその為だけに付ける奴いるの?

>>938
俺も付けた事は無いです
0941名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/20(月) 09:15:59.27ID:sj+Ghb5I
閃光禁止って事伝えたいけどワールドワイドじゃ何ともならんよな

ノヴァは自力で避けるかガードできるようにしとかないと、最初の数回閃光で防いでも結局そいつらは後半のノヴァラッシュで焼き払われるだけ
だから閃光無いと避けれない奴がいる時点でまず失敗濃厚

ノヴァと同じぐらい多い死因が怒りモードの猛攻であっという間に溶かされる奴
ノヴァをキャンセルするとこの怒りモードがずっと続くから、それに気付いてない野良はそれはそれは面白いスピードで消えていく
0942名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/20(月) 09:21:50.43ID:G4fzVIOA
どうしてもノヴァで死ぬなら1度だけ無効化できるネコスキルのド根性つけてこい
0944名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/20(月) 10:12:56.95ID:tmeo+W/H
炎纏い
近付いただけで火やられ+地形ダメージ、ほぼ全ての動作で地面を炎上させる
耐熱の装衣で両方無効化
火やられは火耐性20以上、免疫の装衣で無効化可能
地形ダメージはスキルか笛の旋律で無効化可能、クーラードリンクは意味無し

粉塵纏い
近付いただけで爆破やられ、ほぼ全ての動作で辺りに粉塵を撒く
爆破やられ耐性3、免疫の装具で無効化可能
転身の装衣で起爆される攻撃をかわせるので実質無効化可能

ノヴァに閃光しないのも合わせて、この2つの対策もしてくれよ
どっちも無対策の超ザルマンばっかだぞ
0947名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/20(月) 10:58:29.06ID:tmeo+W/H
爆破の耐熱忘れてたわ
炎纏いは常に燃やされる+マグマにジャブジャブしてるのと同じ状態だから、転身来てても減らされる

赤ゲージとしてダメージ受けるから、回復速度UPと活力剤と毒テングが有効
テオに飛越されて離れてる間に回復が間に合うぐらいにはなる
0950名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/08/20(月) 11:31:12.97ID:G4fzVIOA
ネコ飯で属性耐性大こみ火耐性20
耐熱と転身に整備3体力3
こんだけあればまぁマルチなら十分
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況