X



トップページモンハン
1002コメント298KB
【MHW】とFF14のコラボが決まる!IL3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/16(月) 17:59:27.28
前スレでも有意義な議論ができました
引き続きFF14コラボはMHWはするべきなのか議論していきましょう
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0952名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 20:34:55.07
スクエニもカプコンも糞古い頭してるからお互い過去の栄光を過大評価してただけだろ
0953名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 20:37:10.23
>>952
それでもDQは今でも売り上げ凄いし、モンハンの人気は世界レベル
凋落したのはFFだけなんだよね
0954名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 20:40:16.98
こんな荒れるなら今からでもアプデ中止にしてFF14とは完全に縁を切るべきじゃないか?
代わりにドラクエ10とコラボすればスクエニも納得するだろう
レグナードみたいなシリーズを代表するオリジナルモンスターもいるし
0955名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 20:40:31.60
御嶽海優勝おめでとう!
0956名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 20:41:16.61
お互いだいぶ前に発売したDQ11とMHWのコラボとかねーよ
オンラインゲームだけの特権だろコラボって
FF14とMHFかDDONあたりにしときゃ良かったんだよ
MHW引っ張り出してベヒーモスやるとかごく一部だろ
っていうかみんな中古で売ってるぞMHW
0957名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 20:41:37.17
>>954
その方が絶対にモンハンユーザーも喜ぶよなあ
過疎のFF14コラボなんて誰一人喜んでる奴いないぞ
0958名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 20:43:41.85
>>954
コラボはいらないです
まじでいらないです
そんな事してる暇があったらラージャンとかやってください
ラージャン絡めた縄張り争いとか想像しただけで興奮してこないか?
0959名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 20:44:10.09
関門海底トンネルに いまだにシールドが残って活躍 しているって聞いた時、
少しウルってきた〜!
0960名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 20:45:39.89
じゃあモンハン板の総意としては
・FF14とのコラボには反対
・モンハン板ではFF14の話題は禁止とする
・DQX、PSO2、TESO、黒い砂漠と協力して5chからFF14を追い出すために戦う
ということでいいかな?
0961名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 20:46:06.06
>>958
DQXとかなら欲しいよ
単にFF14絡みのコラボがいらないだけ
0962名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 20:46:34.94
>>960
それなら今まで通りだしテンパ以外に反対するやつはいなさそうだな
0963名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 20:46:36.00
アンチもテンパと同レベルに頭イってて草
0964名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 20:46:41.40
>>960
賛成
0965名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 20:46:45.46
わろた
0966名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 20:47:01.85
>>960
まさにこれ
0967名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 20:47:14.45
>>960
板のローカルルールにFF14禁止を明記してもらったほうがいいんじゃね?
0968名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 20:47:37.24
>>960
完璧か
0969名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 20:47:53.36
モンハン以外のゲームは禁止でええよ
0970名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 20:48:11.04
分かりました
0971名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 20:48:41.55
>>960
コラボ中止を訴えていく旨と、仮に実装強行されたら決してベヒには行かない運動も入れるべき
0974名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 20:50:06.60
そもそも普段アフィアフィうるさい人たちはどこ行ったの?
お前らの大嫌いなアフィが、このスレ纏めてお金稼いじゃうよ?
それでも良いんですかね?
0975名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 20:51:43.67
原住民がこんな頭やべースレに寄り付くわけがないんだよなぁ…
0976名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 20:53:25.32
勝手にハンターの総意騙るなボケ
次立てるならワッチョイ必須だぞ
こんな自演だらけの荒らしスレ最悪
0978名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 20:56:15.81
>>976
テンパは他のスレも見に行けば?
コラボに賛成してる奴なんてどこにもいないから
0979名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 20:56:50.48
ここせいぜい5人くらいしかいないだろ
0980名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 20:56:51.49
>>974
アフィのネタになるように、ここで騒いでるんですよ
なぜなら私達がアフィなのですw
0981名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 21:02:59.04
FF14のアンチって大杉漣の死すらFF14のせいにしてた人たちでしょ
まともなわけないじゃん
0983名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 21:13:00.67
>>977
ヒカキン?
0984名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 21:16:18.97
>>983
光の戦士→ひかりのせんし→ヒカセン

ゲーム業界の常識なんだが、義務教育受けてきたか?
0985名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 21:18:21.86
ブンブンハローユーチューブ
0986名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 21:19:25.34
そういやヒカキンって最近どうなん?
0987名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 21:20:15.77
>>978
モンハン民ですらないただの荒らしが総意を語るこのおかしさに気づけないガイジ集団
テンパを盾に各地を荒らす様はまさに過激派組織そのもの
0988名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 21:20:43.93
カルト宗教チェック
http://seek-truth.clique.jp/religion/sect_check/religious_group_check_list.html
ココらへんがFF14に当てはまってる

□教祖や指導者が信仰対象になっている
□教祖や指導者は、絶対にまちがいを犯さないと信じられている
□教祖や指導者の言うことは、哲学的な事柄から日常の些細なことまで、教祖や指導者の信条や口にすることはなんでも無条件に受け入れるよう強要、または、要求される
□教祖や指導者、あるいは集団が確立した、組織の内外を問わず等しくあてはまる、思考および行動に関する善悪の基準への盲従を強要、または、要求される
□教祖や指導者の指示は絶対的であり、それに逆らうと何らかの不利益を受けると言われる
□さまざまなテーマにおいて、指導者、あるいは集団が見いだした究極の知識に対する信仰を強要、または、要求される
□入信者や信徒は、多額の金銭または/およびそのほかの多額の資産を差し出すよう説得される
□教祖の著書を献本することを強要、または、要求される
□脱信仰・退会・脱会しようとすると、『不幸が訪れる』『死後、地獄に落ちる』などと言われる
□信者に、布教の要求がされる
□信者は、『光の天使』『光の戦士』などと言われ布教に対する意欲を沸き立たせられる
□性的儀式が信者勧誘の際の売り文句となっている
□宗教団体が、新たな信徒を獲得し、現状の信仰心を補強するために、寛大なものから威圧的なものまで手段はさまざま
□信者は一生懸命に活動しているのに、報われた実感が無い。また、そのことに対し「法難だから仕方が無い」といった説明がされる
□信者が活動していて、『毎日が苦しい、金銭的にも厳しい 社会的信用も失っていく』という感覚を持っている
□宗教団体の公式発表している信者数が、実際の信者数の2倍以上の人数になっている
0989名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 21:23:13.15
アンチと呼ばれる人達がFF14駆除のプロフェッショナルなら任せるけど
君たち実績ないやん
0990名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 21:25:11.42
>>988
光の戦士に草
0991名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 21:27:13.02
>>981
歌丸師匠の死は関係ありますか?
0993名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 21:29:21.55
>>988
光の戦士ww
0994名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 21:31:05.39
「「「「光の戦士よ…」」」」

          彡⌒ミ 彡⌒ ミ
      彡⌒ ミ'・ω・) (・ω・`彡⌒ ミ
      (´・ω・)i   .r)(i   .r(・ω・`)
   彡⌒ ミ.  r).レ-、」 .しーJ.〈i  .彡⌒ミ
   (´・ω・)-、」         . し' (・ω・`)
   U   U   彡ノハミ 彡ノハミ   U   U
 彡⌒ミ,‐J    (ω・;三;・ω)    L,彡⌒ミ
 (´・ω)       /つ とノ       (ω・`)
 U  |       し一J         i  U
  し'彡⌒ミ              .彡⌒ミ`J
   (  ´・)              (・`  )
   {i  i彡⌒ミ         .彡⌒ミ .i}
.    レ`J(   ).彡⌒ミ 彡⌒ミ(   )`J
      〈i  i」 (   ).(   )〈i  .i〉
       .レ`J. 〔i   i〕〔i   .i〕 レ-J
           レ-、」 .し−J
0995名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 21:32:54.24
色んなところから色んな情報持ってこないでよろしい
専用のハッテン場でテンパアンチ仲良く盛り合ってて下さい
0996名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 21:34:55.11
前FF14やってたけどあれクソゲーやん
同じ動きをトレースするだけの戦闘のどこが楽しいの?
アレキまでしかやってねーからその後どーなったか知らんが
0997名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 21:36:26.17
>>992
アンチのフリしたテンパなんだよなぁ…(陰謀論)
0998名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 21:37:13.52
>>996
ずげぇ今更じゃね?
0999名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 21:38:09.16
光 の 戦 士
1000名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/07/21(土) 21:38:36.60
ヒカキン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 3時間 39分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況