X



トップページモンハン
1002コメント282KB
【MHW】チャージアックススレ チャージ57回目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b771-on51)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:39:56.08ID:PkELSoss0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

モンスターハンターワールドのチャージアックス専用スレです
基礎的な知識はWikiを参照
http://wikiwiki.jp/mhwchargeax/

次スレは>>950が宣言をして立てる、無理ならアンカーで指定してください
■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「 !extend:checked:vvvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されます
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

前スレ
【MHW】チャージアックススレ チャージ56回目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1528167625/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMc1-nrwp)
垢版 |
2018/06/28(木) 05:40:13.07ID:MKewNK7fM
ゲームに対するご意見・ご要望や開発スタッフへのファンレターはカプコンお客様相談室 家庭用ゲームサポートまでお送りください。
責任を持って開発スタッフにお届けいたします。
なお、開発スタッフから直接お返事をすることは出来ませんので、ご了承ください。

■送付先
〒540-0037
大阪市中央区内平野町3丁目1番3号
株式会社カプコン
お客様相談室 家庭用ゲームサポート ご意見係

メールの場合はこちら
https://www.capcom.co.jp/support/form_cs1/
0858名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd22-el5L)
垢版 |
2018/06/28(木) 08:03:23.04ID:G8oiznyGd
>>850
【MHW】弓スレ 74射目
810 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f571-VCRa [114.173.45.191])[sage]:2018/06/28(木) 00:39:15.55 ID:/kUXAdh00
やっぱスタ急と茸はマジキチ沸くからダメだな


弓スレからのお客様で草
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82a7-4XUw)
垢版 |
2018/06/28(木) 10:37:43.74ID:M8zrJvWb0
まぁシリーズ通して毎作毎作ガンナーが最高火力ってのはどうかとは思うけど

更に今回はヘヴィに接近吹っ飛ばし効果もご丁寧に付けてくれちゃって

トドメに入りやすい救難信号のお陰で気がねなくぶっぱなすヘビさんばかりで何度超出を潰されたことか
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8251-PQsU)
垢版 |
2018/06/28(木) 11:00:52.69ID:cRlYP8cn0
泣きシミュ使ってるとLv3-2スロット腕って出てくるけどこれウルズγかエンプレスβだよな
スキル的にどっちもいらねえからどっちでもいいか
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a92f-EZQE)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:03:54.87ID:L5ehqBXf0
広域2なぁ
別にマルチで当たった人が付けてたからってどうも思わんけど、やたらと嫌う人がいるのも事実だよな
ひるみ軽減とかもそうだけど開発はなぜプレイヤー同士を喧嘩させるようなシステムを組むんだろう
0873名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM16-ZgJi)
垢版 |
2018/06/28(木) 14:12:54.31ID:pNwti41WM
てか効果の低いので上書きとかバグだろ
広域2は使わないようにしましょうってなんでユーザーがそんなん気にせなかんねんwww
せっかく作ったものが使われないんだけどこういうプレイヤー不利要素には簡悔精神発動しないのかね徳田よ
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82a7-4XUw)
垢版 |
2018/06/28(木) 14:54:20.36ID:M8zrJvWb0
攻撃防御系のバフよりも
むしろ広域2のクーラードリンクの方が実害あるんじゃない?

あれ広域2に飲まれると他プレイヤーは効果時間三分の一になるっしょ

完全にバグだと思うけどホントプレイヤー不利のバグだけは修正おっそいよなぁ
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d2f-qVJz)
垢版 |
2018/06/28(木) 15:51:30.69ID:8TboFYZQ0
マム出始めの頃は仕様を知らなくてクーラードリンク使いまくってたなあ
いや、ほんと効果が低いものを上書きするの修正したほうがいいと思う
もう期待もしないようになったけど
0894名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa85-CtWe)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:11:36.07ID:WzFrkbvIa
>>893
俺は咆哮で攻撃キャンセルされるのが大嫌いなんだよ
耳栓、集中、弱得、匠、砲術は外せない
その上で怯みなんかつけようと思わないな
マルチでは背後から斬りかからないし
0904名も無きハンターHR774 (JP 0Ha9-ZgJi)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:48:13.15ID:u4qrYbZEH
匠5+弱特3で火力重視なら増弾と砲術3と集中3もいるよね?GP前提ならガ性も1はいるだろうし…ハザクみたいな火力きってでも耐性入れなかん場合は弱特切りで咆哮GP前提なんかな
体力3ないと怖いし怯み1もほしいけど
みなはハザキングどんな構成でいってんだろうか
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0236-1Kep)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:44:14.02ID:AN/IHcrc0
広域化Lv3 ガード性能Lv1 ガード強化Lv1 精霊の加護Lv3 ひるみ軽減Lv1 瘴気耐性Lv3 体力増強Lv3 無属性強化Lv1 匠Lv3 砲弾装填数UPLv1 砲術Lv3 集中Lv3
マルチはこれで行ってる
加護3あると楽でいいわ
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0236-1Kep)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:08:35.97ID:AN/IHcrc0
ハザクのビームをガードしようとしてたランスにいい感じに正面から超出打ち込んじゃってbc送りにしちゃったことあるわ
チャットで謝ったけどでも音凄かったです
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 022f-/Fv1)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:26:09.78ID:1CuqwANt0
>>910
ハザクの腹下でその可能性はあるからその人は責めないけど、やっぱ怯みは重すぎるよ。チャアクじゃレベル1が限界。
過去作知らないけど前からこんな感じ?
0916名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa0a-Ti5J)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:30:53.09ID:bVMABvF4a
剣モードではこかされ、斧モードでは相手をこかす
基本はこれだけどそもそも他の武器種が元々いなかったような場所でFF攻撃やりだしたのもある
不動とかSA付きが増えてるのが原因
0917名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac9-Uz+V)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:48:27.66ID:UVzWzdlWa
>>914
怯み耐性ってモンハンワールドからの新スキルじゃなかったっけ?
怯み耐性がつけられるようになっただけ近接はマシになったというか…
ダブルクロスやってないから間違ってたらスマン
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 824b-NLUL)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:39:37.85ID:aLIrogc10
Fには「いたわり」という逆に攻撃当てる側がつけるべきスキルがあった
今作は自分の身は自分で守る方向なんだよな...
きっとFでは誰もいたわり付けてなくてイライラオンラインだったんだな
だとすると今作のひるみ軽減システムは成功かな?
つけるかどうかは別として、みんな付けたくはなるもんなw
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c94b-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:42:06.68ID:vRAYBpAA0
>>921
あんなのが実装されたせいでいたわり必須、付けない奴が悪いみたいなスキルになって無いほうがよかったって聞いたぞ
スキルの幅が狭まる仕様は運営も望んでないんじゃないかな
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0236-1Kep)
垢版 |
2018/06/29(金) 02:11:41.45ID:nZ0JnfTk0
こかし、カチアゲ、吹き飛ばしがあるのはいいと思うわ
スラアクみたいにコンボの中にねじ込まれてない限り許容できるしいいアクセントになってると思う
でも怯み1で無効化できるffはいらないと思うよ
武器種によって付ける付けないの差があるし、使われるスキルの多様性という意味では良いのかもしれないけどそれでもいらないわ
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4251-97rh)
垢版 |
2018/06/29(金) 04:03:36.74ID:agMesf790
>>921
いたわり(+2)は自分の攻撃を他人に当てない・他人の攻撃が自分に当たらなくなる両方の効果があるスキルで
当時主流だった頭ハメの時に味方を吹き飛ばさない為にハンマーが付ける一方で、SAに乏しいランスが今作のひるみ軽減と同じように自衛のためのスキルでもあった

だから募集に入るほとんどのハンマーやランスはいたわりを標準装備してたよ
でもネトゲのFと違ってこのゲームは募集が容易ではないし、4人が重なって頭に攻撃してハメ殺すスタイルを取らせたくなかったから自衛効果だけに絞ったんだろう

>>922
当時ランスで自衛の為にいたわりを使ってたけど無いほうがよかったなんてことはなかったよ
そもそもMHFは匠+火力+保護スキルを付けてない人は標準的な募集に入れなくて自由に付けられるスキルはせいぜい1つか2つだった

問題はそこじゃなくて頭ハメを抑制する為に膨大なSPが要求されたこと、そのせいで非SAとSA持ちの武器種で火力に差が開いたことで
ひるみの火力低下を無くして効率の良い周回募集に参加するはずが、いたわりによる火力低下で参加できないままという意味の薄いスキルだったこと

それでも非SAの武器種で効率が悪くてもマルチができるようになるありがたいスキルでもあった
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1112-hbKR)
垢版 |
2018/06/29(金) 04:59:08.31ID:UukzACM50
アホ運営の奴らが一般人のプレイヤーに嫌いな奴がいて
そいつがチャージアックス使ってるから嫌がらせして弱体化しまくってんだって
っていう噂
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e83-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 06:38:29.48ID:rXm4VAdS0
それでも過去最高レベルでチャアク性能高いんだぞ…
クロス系はうんこだし双璧の4Gも今使うと解放2高出力主体の運用が何か違和感感じる
高圧斬り移動斬り無いしGPは素出しに少しテク必要だし今より玄人武器
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況