X



トップページモンハン
1002コメント294KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR863
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db36-/i5v [60.99.8.227])
垢版 |
2018/06/14(木) 12:07:17.90ID:O+wZkIPJ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1526266147/

MHWの質問に全力で答えるスレ41
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1527872519/

前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR862
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1528866641/?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0400名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-QMim [126.35.144.226])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:27:39.01ID:kANXFdCip
ベヒのメテオはシャガルのホーミング地雷よろしくダラのホーミングメテオばりのピンポイント爆撃一発昇天仕様でいいよ
0408名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-H35b [1.79.84.100])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:35:57.57ID:T6dHlVg2d
ベヒーモスって武骨で原始的なデザインだから3以降のどのモンスターよりも違和感無いな
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f7f-/i5v [115.177.28.172])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:36:03.30ID:HlWvB5dq0
ハザクは浅いからなぁ
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb83-nvVG [124.97.127.144])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:53:49.53ID:BzjLAQXt0
>>404
いやいやバルファルクはないわ
動きに生物感無さすぎだし
モンハンの世界観からズレすぎ

ベヒーモスはまだ動いてるとこ見てないからなんとも言えんけど
見た目だけで言えばなんも文句ない
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb2f-T8d/ [124.144.208.220])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:56:06.65ID:sTztcG0r0
ていうかこのベヒーモスの件さ
あのリーク外にもモンスターが実装されるっていうのに、そこは注目されてないよな
開発もそこ盛り上がって欲しいところかもしれないけど
いかんせん皆んな熱が冷めてしまっている…
0432名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa3f-ZhZ9 [111.239.109.9])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:57:36.02ID:dtxv0NXZa
Fのモンスター入れるだけでもいいのよ
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fca-Bw3Y [163.58.192.57])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:58:45.54ID:Zc/gsUaN0
ナナと戦っていて思ったがコイツまともに戦うより変な攻略法のがイケてるな
例えば双剣ならひたすら坂道でリヴァイとかのがまともに戦うよりずっとイイw
操虫棍だとひたすら飛び回ってたほうがいいらしいし
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efab-Bw3Y [111.89.235.55])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:00:49.00ID:s7FmYMVZ0
まあ俺が言いたいのは世界観を語るならちゃんと生態とかも考慮してモンハンの世界に適してるか考えろって事だよ
バルファルクが一番見た目だけで世界観ガー!って言われてるから納得いかなかっただけ
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb2f-T8d/ [124.144.208.220])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:03:35.47ID:sTztcG0r0
ffのモンスターがモンハンのモンスターとして追加して良いのかって話がことごとくバルファルクは世界観に合ってないって話に誘導されたけど
実際どうなんだ、ffのモンスターがモンハンのモンスターに仲間入りってのは
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab36-HUTv [126.78.249.65])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:04:13.53ID:J2N55X350
何をアップデートしたんだろ
0457名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-QMim [126.35.144.226])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:09:51.24ID:kANXFdCip
コラボでモンスター初だから転換期ではあるよ。
まあ調子乗ってコラボ乱発してもし機械生物やら人型やら実装されたら、もうこれ何のゲームやってるかわかんねえな状態になるのは確かに御免こうむりたいな
最低限のものは守って欲しい
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab36-zq67 [126.216.13.179])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:11:55.28ID:JB6eMvBa0
>>445
砲術9つ超心7つ散弾は4つあるのに
鉄壁は0つ、攻撃は最初に貰った1つしかないぜHAHAHA
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b89-QZa7 [220.156.252.103])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:13:38.36ID:3bD/OC7S0
ff7で都市砲撃をゼロ距離で食らわしたモンスターと戦いたい
0478名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-H35b [1.79.84.100])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:15:21.73ID:T6dHlVg2d
そもそもベヒーモスに蛍光塗料塗って悪趣味なアクセサリつけたゴミが既にシリーズにいるしなぁ
0481名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-H35b [1.79.84.100])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:17:37.40ID:T6dHlVg2d
大団長か料理長にバハムートのコスプレさせよう
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fda-tSEi [157.101.147.55])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:19:02.64ID:75PIB6au0
歴戦王かれこれ5時間近くやってるんですが厳重チケットまだ4枚なんですが
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f36-/i5v [49.250.81.188])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:20:18.63ID:lcEF0FNA0
勢い1000あるから来てみたら世界観かよしょもな
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0fe4-HUTv [153.211.54.223])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:31:23.76ID:3sb5ouc60
>>495
ヒェ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況