X



トップページモンハン
1002コメント310KB
【MHW】ガンナーズシティ-43番街-【ヘビィボウガン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb18-RYnA [118.157.57.251])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:51:42.22ID:4vmkOXCp0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
MHWのヘビィガンナー専用スレです。

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
立てられない場合にはその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。
荒らし対策に、以下の文章をコピペして一行目に(念のため三行)貼り付けてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◆公式サイト
モンスターハンター:
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

※前スレ
【MHW】ガンナーズシティ-42番街-【ヘビィボウガン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1526084489/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df2b-70yo [180.48.213.230])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:07:20.25ID:EvI2Z81E0
はあまじでゆうたしかもう残ってないな
近接3人でまあサポと火力するかと2週目なのにエリア3で麻痺入れる野郎にエリア4で睡眠起こす野郎になんなんだいったい
みたら麻痺属性操虫棍エリア3まで麻痺取れなかったのかよw 狙撃からゲミに持ち替えて睡眠、スタン、麻痺、睡眠、スタンまでやったぞ
拡散でぶっ飛ばしてやればよかった
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 32a5-vxiR [133.203.82.164])
垢版 |
2018/05/26(土) 23:42:04.74ID:dLdKcaZE0
>>616 >>617
これまで近接メインでやってて616の発言見て「フン、言っとけ」と
思ってたんだが操作慣れてきたからマムを最初ライト雷 最後アンフィで始めた
ボウガンの火力と万能度は凄いな 確かに近接はマムでお荷物だと感じた
仕留めるステージのアンフィは短時間に2回眠らせられるし徹甲強過ぎ
与ダメージが自分で見れるからいかに近接がカスダメだったのか認識した
まぁ好きな武器使えばいいんだろうけどね
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ef6-vBdx [119.231.204.134])
垢版 |
2018/05/27(日) 04:12:59.53ID:JFiVJRGM0
マム部屋で援撃持ちが三人も居るPTが居て援撃うらやましーなーと思いながら他のPTでマム回してたんだけど
クリアして再受注しようとしたら
援撃三人のPTが18分以上かけて二週目攻略中だったから
さすがの援撃でもマムには不向きなんだなーと痛感させられたわ
0785名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sada-TJrw [111.107.171.194])
垢版 |
2018/05/27(日) 05:25:38.42ID:xL34qYDHa
>>775-776
いやいや、過去でも裸で優秀なのなんて数えるほどだったろうに
反動1ないし左右ブレ消したりとかしないとマトモに使えないなんてほとんどだったろう(装填速度はさほどいじった記憶無いな)
弾の威力もそうだが弾肉質とクリティカル時間の1.0以下の補正がきついんだろ
それにボウガンってだいたい倍率が例えば剣士の上限が250とかの場合300とか問題なくいってたろ(バレル+攻撃スキル)
攻撃スキルの弱体化も1つ原因あると思うわ
弾って(モーション値に比べたら)低い威力でかつ切れ味補正なんてないんだから弾強化と射撃術(通常弾だけ)でようやく黄→青くらい変わるだろ
1倍で
通2が片手の横切り
通3が片手の切り返し
通常も散弾も威力自体は強くなったはずなのにな(貫通はしらん)
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf4b-5NhH [14.12.8.64])
垢版 |
2018/05/27(日) 12:17:13.97ID:iukmpOSl0
かいしん と きほんこうげきりょく の さで たいけんでいうなら きほんこうげきりょく100くらい ちがう
ゆうたにも判る用に書いたわ、無撃ついてるかついてないかの差がちょっとな訳ねえだろ馬鹿か?
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f36-9eFg [126.177.184.162])
垢版 |
2018/05/27(日) 19:14:52.62ID:HZXJu5TS0
賊と援撃でたからヘビィデビューしてみたけど動き遅すぎて四苦八苦してる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況