X



トップページモンハン
257コメント54KB
ヘビィ賊こそ最大限のダメージをだす。道をあけろ雑魚近接
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/08(火) 12:44:28.34ID:AW4POrrW
理解したか?
0207名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 14:55:20.04ID:ov8pfgUJ
>>205
歴女で早い方だから弱体化します、じゃあ目も当てられん。それに早いタイム出せる人なんてごく一部だろ、使う人全員があのレベルならそりゃ修正も入るだろうけどさ。

1度楽なものを手に入れたらそれに頼ってしまうのが人間で、それを取り上げたら離れていくのは目に見えてる。
もしかしたら散弾より通常の方が扱いやすいけど、散弾強いから仕方なく使ってる人がいるかもしれん、そんな人の選択肢を増やす意味でも他のボウガンを強化して欲しい。下方じゃなく上方で調節して欲しい。
0208名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 15:16:57.21ID:bJMR2plD
>>207
歴女ならとは言うものの歴女で早いならほかはもっと早いぞ さらに狙いやすく体力も低いから
それは他武器も同じだけど属性弓と同じく頭一つ抜けてるのは変わらない
楽なものって言うぐらいだし分かってるだろうけど
0209名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 16:15:57.30ID:ov8pfgUJ
>>208
弓もなあ、それはもう俺には何も言えんなあ…
回避の挙動しかりシールドの性能とモンスターの挙動しかり、後は弾のクリティカル距離もそうだけど、どうしても散弾と相性のいい状態だからね。モンスターの挙動を変えたら次は近接が苦しむだろうし、悩む所。
0210名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 16:37:00.20ID:0kryesXW
ヘビィ自体は拡散弾以外はろくでもないから

アホみたいなバランスになってる賊は散弾装填数半分にしとけばバランスとれるよ
0211名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 17:04:53.39ID:J9n9iWUo
ろくでなしに合わせる神調整

強さの証明を認められない不憫な武器はこうなる
0212名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 19:41:11.97ID:uLxo9l31
賊・散弾弱体化を致します
剛射弱体化を致します
拡散弾弱体化を致します

曲射強化させて頂きます
ご理解をお願いします
0213名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 19:56:58.39ID:caqfBGYM
結局チャージステップ弓師最強という
0214名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 20:38:37.48ID:Itnfw18m
拡散未満の賊
拡散を凌駕する弓
炎弱点ならジャナフとかいう強すぎる武器でさらに有利
いったいどうやったら賊ごときが勝てるのか教えて欲しいですね
0215名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/11(金) 21:00:30.98ID:As4fn+pt
その時の気分で色々な武器や戦法使えば良いのに、頑なに唯一無二しか認めないって何なの?
0218名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/12(土) 01:01:46.34ID:mIdD83+a
ヘヴィの強みが消えるなそれ、使うやつだれも居なくなるな
そうなったら弓でジョーをハメ殺す動画でも上げるか、脳足りん開発が大好きな弓と大事に保護しているイビルジョーのどっちに天秤傾けるか気になるし
0219名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/12(土) 02:14:06.50ID:Dfup/Pja
>>217
文句がきそうなピンポイント武器修正や弾自体いじるより単純な方ではあるけどそれやるかな
気休めにはなる後衛シールドじゃない使い勝手と散弾の組み合わせを崩すために
0220名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/12(土) 03:16:10.55ID:CxLQiDn+
雑魚効率厨は排除するべし
0222名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/12(土) 03:25:45.03ID:WCzpfFny
>>219
そういうのよりも反動制御3ずみとかにすればよくね?
ヘヴィマジで使わなくなるし運営の言う色々な武器使って欲しいを自ら消すぞ
0225名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/12(土) 13:54:37.70ID:WSwR7/Ad
ぶっちゃけ弓の方が使い勝手いいし強い
0227名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/12(土) 14:15:56.74ID:ble+s1XB
下手糞ガンナー多すぎ
弱点以外に撃っててもまったく削れてないぞ
ネルギガンテのチャレンジとか白トゲ以外を撃ってて無駄に黒トゲ作って強くさせてるしアホばっかり
0228名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/12(土) 14:33:20.38ID:ble+s1XB
適正距離+弱点へのエイム+立ち回り
この3つが出来なきゃ削れないのがガンナーなんだから下手糞は火力出せない
0229名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/12(土) 14:36:00.54ID:A6c1oY3A
つべの放送主が賊使った挙句「爽快感無い」とか抜かしててワロタ、大剣使っとけ。
0230名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/12(土) 14:50:13.43ID:VR8XOSeH
火力トップなら尚更ソロ行ったらいいんじゃない?
邪魔な近接居ないだろうし、マルチ体力じゃないからすぐ倒せるじゃん?
0231名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/12(土) 15:20:12.34ID:ble+s1XB
賊の天敵は遠距離ガンナー
敵が右往左往してショットガンの適正距離で戦えなくなる
0232名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/12(土) 15:40:30.23ID:48w6KJQ0
こいつ散弾ヘビィ使ったことないだろ
ガッツリ近接なんだが?
賊持ってないんだろうな
0233名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/12(土) 16:05:25.68ID:jIocrf/D
ギエナで賊担いだらコイツクッソウザいわ頭の上ちょろちょろしやがってwwww
おネギ相手の賊はンキモティ〜wwww
0234名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/12(土) 18:07:27.80ID:fQCJgTTm
岩賊って賊のパチモンなん?
0240名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 00:43:53.42ID:PnAOwsYL
シールド3ガ性3よりシールド2反動1でガ性5にした方が使い勝手良くない?
0241名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 03:06:19.88ID:VPTqVg7Z
>>234
賊が弱体されたら岩賊になるという未来視武器
0242名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 08:18:30.84ID:cwkxwGAN
>>239
もってないんだねぇ(笑)
そもそもソロでのはめ殺しなんて賊云々じゃなくて強打のせいだぞ
0244名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 10:54:58.23ID:PNAZy089
>>240
近距離だけで倍率1.2あるのに反動や火力スキル
の差でシールド1ガ性3の方が3割4割火力出るんじゃねえの
ジョーだとガ性5ガ強ランスで亀になってそうだな
0246名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 18:35:05.72ID:2lPcF7m1
盾1ガ性3だと相手選ばないと仰け反りがでかすぎる攻撃だらけになる
相手選べば大丈夫だが
0247名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/13(日) 18:45:24.59ID:FfIG38Hu
反動入れるより近接強化入れた方が火力的には上になるのに反動入れる理由あんのかよ
0248名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/14(月) 02:03:37.50ID:WvgZEDNg
>>247
近2よりは近反のが良いが
近1も入れないのは意味分からんな
盾そんなに厚くして火力落とすならランスでも使ってれば良い
0249名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/14(月) 18:15:35.54ID:Bmiirdx3
つまり近1シールド1反1が正義ってこと?
ガ性なんぼまで積めばいいの?
はやくしろまにあわなくなってもしらんぞ
0250名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/14(月) 18:32:57.53ID:76lvSFaf
>>249
盾1なら1あれば良い
5積んでも変わらんしそもそもガ性の効果実感出来るのが1だけの状態だから
盾は2のガ性5でも盾3の性能1よりガード性能低いって事だけは理解しとけ
0251名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/15(火) 14:37:38.51ID:VlDtkCSO
>>249
敵の攻撃によってかわるから
シールド性能ググって必要なところまで積め
盾1じゃガンガン削られるし、ノックバックもきついから
とりあえず脳死でガ性5でもいいぞ
0253名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/17(木) 19:11:15.01ID:RN84yctu
以外と火力ないのが分かったからな
近接よりは強いが弓には及ばない
0254名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/05/18(金) 01:54:44.02ID:2Q2wG/K/
いくら強くても単調すぎるのはノーサンキュー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況