X



トップページモンハン
1002コメント315KB
マム・タロト専用集会所 Part.10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 432f-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:38:04.24ID:S4bgTVPL0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

マム・タロト専用の集会所を立てて最大16人で効率よく報酬を手に入れたい人向けのスレです

次スレは>>950が立ててください。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

以下募集テンプレ(暫定)
適宜抜粋利用も可
自分にあった条件の人達と集まろう

【集会所番号】
【ホストHR】HR
【プライベート設定】あり/なし
【攻略の雰囲気】ワイワイ楽しく/効率重視/その他
【チャット】VC必須/適宜テキチャ/無言
【レベル1時方針】10分間痕跡集め/エリア4到達時帰還/黄金角剥ぎ取り帰還
【レベル6時方針】壁破壊で移動加速、
【参加条件】
HR:○○以上/問わない
防御力:○○以上/問わない
ハンターネームカラー:オレンジのみ/問わない
スキル/耐性:体力増強○以上/火耐性○以上/問わない
武器指定:拡散ヘビィ/剣士のみ/問わない
【その他】
攻略説明や他参加条件、部屋ルール等あれば記入


※オレンジネームとはHR100到達で出現するフリークエスト、
導きの青い星をクリアすることでハンターネームが緑色からオレンジに変わることが由来
1つのプレイヤースキルの指標として扱われることがあるのでクリアしておこう

※初期段階(レベル1時)で大角折り(メインターゲット達成)は厳しい
エリア4到達時点で調査レベルは3になることから
無駄に1回目で解き放たれたマム・タロトとエリア4で戦わず一度クエストから帰還して2回目で確実に楽に大角折りをするといった手法です
黄金角折り帰還も上記とイメージは同様
☆1回目では痕跡をエリア1からしっかり拾った上、エリア2で黄金角部員破壊→剥ぎ取り→クエスト帰還が最速?
(2018年4月21日現在)

※部屋解散や空き情報等は後から参加する人の参考になるので書き込もう

※前スレ
マム・タロト専用集会所 Part.9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1524824124/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c136-Dh22)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:26:40.23ID:aT8/Suqm0
>>951
2出てれば3行くから余裕
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 19fd-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:26:53.77ID:gmd51sDC0
>>938
わざわざ着替えるのか?
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3355-P5MH)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:30:21.50ID:cN46CTI+0
【集会所】3LzJREXzaEWn
【チャット】適宜テキチャ
【プライベート設定】あり
【参加条件】HR100以上
【レベル1方針】痕跡集め10分帰還 カラッパの荷物でもポイント加算
威嚇3必須。導蟲反応距離UP推奨(ハンター頭でOK)

【その他】痕跡集めから帰還時に追跡レベル4以上になっていた場合、戻っていないパーティがあれば、全体チャットで帰還合図お願いします

空きまだまだあり
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b50-EVjF)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:31:16.06ID:+5IRlfJ40
>>955
なぜか入れない
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 392f-VHnz)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:32:44.51ID:IZCa/1390
今日はガイジよけのためにHR200以上の方がよさそう
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d171-YSew)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:34:56.14ID:exTtr0H20
>>951
部屋による
詳細が書いてなくてもスタートを揃えるところもあるし、4人揃ったところからバラバラにいくところもある
同時に3組が出発して10分調べればほぼレベル6にはなる
バラバラに出発した場合、遅く行った組にはレベル5か6になったことをチャットで伝える必要がある
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c1a7-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:36:36.69ID:ho7s8bz/0
【集会所】fYrmdnx8HmB
【チャット】適宜テキチャ
【プライベート設定】あり
【参加条件】HR100以上
【レベル1方針】痕跡集め10分帰還 威嚇3必須。

@3空いてます
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c12f-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:36:38.52ID:qKjIu/zr0
他人のでも起爆が自分の場合で効果あるなら、サポゲのミKOはずしてボマー入れるかも
390×8=3120、300×8=2400
スタンまで3、4発ふえるだけだし、強打着るし
0966名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM6b-OaYH)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:38:36.78ID:tYLE8SSYM
飯時は一時的に人減るな
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59d9-SD/1)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:46:20.20ID:hqlYu1TL0
エリア1の痕跡集め調査した

体感してると思うけど痕跡が増えるのは5分超えてから
7:00で動き始めて10:00まで痕跡だけ拾うと、殆どの場合3分で160〜200pts稼げる
ガジャブーとカラッパも入れると250ptsは近いかと

つまり痕跡集めの前半は休んでも良いかも
1週したルート載せとく 集会所や累計追跡ptsの状況を判断して上手く使って

https://i.imgur.com/oVuFKo1.png 右下
https://i.imgur.com/uALFgxY.png 中央
https://i.imgur.com/cTyFklk.png 左下
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3355-P5MH)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:48:34.21ID:cN46CTI+0
【集会所】4PCTXZhM6r7x
【チャット】適宜テキチャ
【プライベート設定】あり
【参加条件】HR100以上
【レベル1方針】痕跡集め10分帰還 カラッパの荷物でもポイント加算
威嚇3必須。導蟲反応距離UP推奨(ハンター頭でOK)

【その他】痕跡集めから帰還時に追跡レベル4以上になっていた場合、戻っていないパーティがあれば、全体チャットで帰還合図お願いします

建て直したのでどうぞ!
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1398-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:50:12.37ID:uEPWwv0t0
>>955
@多数
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-PxOf)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:50:50.52ID:hRO8OhtY0
報告してないから変わりに書いとく
>>930
>>931
7h4dRZz7BAPh
↑解散済み

部屋主抜けた後、HR100の奴が主になって霧散したっぽい
散る前に入れただけなんで詳細はしらぬ

200部屋が無い状況・・ボスケテ!
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c136-Dh22)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:52:16.04ID:aT8/Suqm0
>>976
この時間は無理だな
みんなご飯食ってる
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3355-P5MH)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:54:11.63ID:cN46CTI+0
>>971

空き多数
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33ca-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:56:17.07ID:a6q0K3Dc0
あのあのあの次スレをですね
0984名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM6b-OaYH)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:57:14.96ID:tYLE8SSYM
>>975
チンパンはランクの低いやつ
0991名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM6b-OaYH)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:03:24.65ID:tYLE8SSYM
>>986
もうムチャクチャだわwww

部屋主がクレイジー過ぎる部屋が多いwww
0992名も無きハンターHR774 (アークセー Sx0d-GHdW)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:04:03.40ID:eyMxok/Sx
>>729
@3募集
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 418d-q0rK)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:04:18.25ID:1elHT5pI0
採取で壁壊す人いるからソロでやりたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 28分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。