X



トップページモンハン
191コメント54KB
モンハンワールドと他のゲームのアップデートの内容を比較してみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 06:32:57.81ID:bpJZNqox
【FF15 戦友】 ver1.2.0

・EXTRAコンテンツ「戦友クエスト」追加
・EXTRAコンテンツ「チョコボ育成」追加
・EXTRAコンテンツ「集いし王の加護」追加
・新拠点「カエム 隠れ港」追加
・新拠点「北ダスカ城砦」追加
・アバターレベルを99に解放
・武器レベル上限を120に解放
・マルチプレイに「討伐」「護送」「防衛」系クエストが追加
・新たな武器、アビリティ、改造素材が追加
・新たなアバターアイテム追加



【メタルギアサヴァイブ】 ver1.04

・CO-OP新ルール追加
・装備やアイテムが手に入るレスキューミッションのイベント追加
・操作方法カスタマイズ機能追加
・採掘機の加速を個人スコア表示に変更
・ベースキャンプ採掘に新プラン追加
・武器、装身具の強化素材を追加
・不具合修正、バランス調整
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 06:33:53.22ID:bpJZNqox
【真・三国無双8】 ver 1.06

・フォトモード追加
・新たな効果の宝玉を追加
・武将のモーションを改善
・進軍台詞の再生頻度を調整
・戦闘中の各種不具合を修正



【ウォッチドッグス2】 ver1.16

・パーティーモード追加
以下のアクティビティで4人プレイが可能になった
1.バウンティ
2.ハッキング侵入
3.PVP車両強奪
4.オンラインレース
5.ショーダウン
6.ロボットデスバトル
7.デッドセック
役割やチーム振り分けがあるアクティビティでは投票画面でユーザーがそれぞれの役割を選択可能になった
レースではコースに投票することが可能になった

・マルチプレイモード起動でイベントが起きるまで待つ必要がなくなった
スマホのマルチプレイAppから全てのマルチプレイを開始できるようになった

・3Dプリンターで武器や装備の変更をする際、アニメーションをスキップできるようになった

・その他不具合を修正
0003名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 06:34:48.50ID:bpJZNqox
【スプラトゥーン2】 ver2.3.3

・4月にver3.0.0へ

・ver3.0.0では新ギアが100種類以上、ウデマエX、新マップのモンガラキャンプが追加される

・発売日の7月21日以降、1日~1週間ほどの間隔で現在までに新ブキや新マップ、新ルールを追加し続け、不具合修正やバランス調整なども頻繁に行っている


【フォートナイト】 ver3.4

・内容があまりにも濃すぎて書ききれない
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 06:37:06.97ID:bpJZNqox
そしてモンハンワールド

【MHW】 ver2.0(大型アップデート第1弾)

・イビルジョー追加
・各武器の上方修正(ボウガンは調整なし)
・集会所でのキック機能追加
・帰還先選択に「集会エリアに戻る」追加
(カーソルのデフォルト位置はキャンプのまま)
・「字幕サイズ」の変更を追加
・「所属サークルから探す」の名称を「サークルの集会エリアを探す、作る」に変更
・剥ぎ取りモーション中、仲間からの攻撃判定を無効に
・研究レベルの1クエストごとのゲージ減少量を緩和
・タイトル画面にver表記追加
・ロード最適化
(ロード短縮ではない、ロード時間は伸びている)


【MHW】配信予定 ver2.1

・ver2.0で行った「竜の一矢を制限範囲以上の角度に発射できる不具合の修正」で誘発した不具合の修正

・闘技大会のアイテムウィンドウの並び順の不具合を修正
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 06:42:57.01ID:HyVSSaAS
>>4
モンハンだけ修正パッチレベルやん
どこが大型アップデートなんですかねぇ
0006名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 06:46:08.17ID:gO0AO7UN
お客を満足させすぎると次のモンハン買ってくれなくなるじゃないですかwww
と考えてるふしある
だてに焼き増し商法続けてないなと
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 06:51:19.95ID:dYxD3n5N
モンハンだけどうでもいい項目ばっかりで草
そらみんな飽きるわ
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 06:59:03.00ID:iaGBI8GN
750万出荷したゲームとは思えないほどつまらんアプデ内容だなモンハン
新武器はモーションキャプチャーも必要だし大変なのはわかるけど
まぁまだ2ヶ月だしこれからだとは思うが既に飽きてる人がどれだけいるのかってところだよな
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 08:09:30.28ID:slutoDqh
未完成すぎる未完成品フルプライスで売ったのもこのアプデ具合もひどいけどどこまでアップデート続けるかが問題
適当なところで切ってMHWGの情報とか出すんだろうな
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 08:21:08.12ID:9nYHtVcn
ジョーの装備追加も書くべき
つか無双とWDも大した事無いじゃん…
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 09:10:51.33ID:bh1Nr8qs
>>13
バージョンがまだ1なのがポイントな
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 09:26:57.60ID:/Et+hGAu
ジョー追加するんだからジョー装備なんて当たり前だろwwww
それにモンハンユーザーにとっては見慣れたものだし
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 09:38:51.10ID:jzC2GpBQ
>>13
モード追加アプデなんてジョーなんて比較にならんほど労力かかるだろうし、しかも面白い
番犬2はその前のバージョンでも色々追加してるしな
無双は今PSタイトルのユーザーの多くが望んでるであろうフォトモードを入れてきたことは大きな評価に価するね
ホライゾンもフォトモードだけで数十、数百時間は遊べた
0021名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 09:41:49.83ID:j/8HqPDC
>>18
リザルト画像をフォトモードで加工できるだけでも十分楽しめるだろうなってのは思う
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 09:43:39.76ID:TE0QJwZA
なんかモンハンは初めて据置ゲーム作りましたみたいな修正ラインナップだな
0023名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 09:43:47.27ID:ExxpWOzP
導虫とか重ね着とか明らかに要望多そうなのに
何も言ってこないよな
俺も送ったがテンプレで返された
0026名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 09:53:04.47ID:Y57U//R+
750万売った癖に手抜き杉
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 09:53:47.86ID:e4wR2SRu
普通さ大型アップデートなんて言われたらマップ追加とか新武器の追加とか期待するじゃん
それが無理でも何か新しいアイテムを増やしたりシステム面の利便性を向上させるとかさ

イビルジョー追加しましたー武器を調整しましたーってそれわざわざ生放送特番組んでまで言うことじゃねーよな
開花の宴の仕様を見ると根本的な設計ミスにはようやく気づき始めたみたいだが
0028名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 10:00:08.69ID:LLvUcBZu
据置シリーズをPS3箱で続けて経験積んどいたら良かったのにな
出してフィードバック貰わないとまともなゲーム作れないじゃん
0030名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 10:07:11.36ID:kDiOhjxT
発売2ヶ月でバージョン2.0まで跳ね上がってる割にやってることはイビルジョー追加と武器バランス調整と不具合修正だけか
今後も期待できそうにないな
0033名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 10:13:38.88ID:PGAkDS7w
何がやべーかってこれ8000〜9000円ちょっとするタイトルだからな
そりゃ信者も反論に必死になるわな
0034名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 10:19:53.41ID:Nwj67r9O
>>28
カプコンはフィードバックして完成度上げていくメーカーだからなあ
スト3とか3rdまで出してやっと完成したし
カプゲーの最初のバージョンは捨てゲーって俺はいつも思ってる
それが許されると思ってるのがすごいけど
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 10:21:21.00ID:jhEusG1r
ハードの進化にカプコンスタッフがついていけてないんだろうな
PS4の世代に入ってから新規IPほとんどないしディープダウンどこに消えた?
ドグマは前世代とのマルチだし開発はバンクーバーだけどデッドラ4の完全版も不具合だらけだわデータ破壊バグあるわで散々だった
バイオ7のチームはよくやったと思うわ
半年で完全版出したけどなw
0036名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 10:24:30.99ID:Nwj67r9O
ディープダウンなあ
さすがにダクソに似すぎてやめたか

ただ、カプコンはプレイヤーの急激な減りや批判にはかなり焦ってるみたいな感じはするんで
対処は急いでるんじゃないかな
とは言っても4月にモンスター3体くらい追加するか発表しないなと完全終了になるけど
0037名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 10:33:02.03ID:RMJiX+PN
・イビルジョー追加←あ、はい

・各武器の上方修正(ボウガンは調整なし)←あ、はい

・集会所でのキック機能追加←なぜ最初からない?

・帰還先選択に「集会エリアに戻る」追加
(カーソルのデフォルト位置はキャンプのまま)←誰も戻ってきてませんが?

・「字幕サイズ」の変更を追加←クッソ微妙な大きさだしそもそも問題はそこじゃない

・「所属サークルから探す」の名称を「サークルの集会エリアを探す、作る」に変更←どうでもよすぎて草

・剥ぎ取りモーション中、仲間からの攻撃判定を無効に←10年以上かかってようやく?

・研究レベルの1クエストごとのゲージ減少量を緩和←その前にカメラグイーン直せよ

・タイトル画面にver表記追加←そんなもん宣伝項目に入れんなボケ
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 12:18:47.91ID:v69pVl2e
どうでもいいアプデして仕事してますよ感出すのやめろ
0039名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 12:32:30.72ID:/KrQFr2u
まだ発売して2ヶ月だしこんなもんだろ…って最初は思ったけど他ゲーがアプデでバンバン新要素とか入ってくの見てると素直に羨ましいしモンハンは不具合修正とイビルジョーだけでもう2.0まで来てるのが引っかかる
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 12:34:40.48ID:k3pFcDMT
流通エリアのロードが長くなったから集会所に戻ってる
いや集会所使わせたいからってそりゃねぇぜ糞開発死ね
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 12:41:23.82ID:aOcVOwkK
っていうかアステラのお祭りだって花火が上がって集会エリアの飯が全て新鮮になりますってだけだろ?
何かイベントやるわけでもなく
つまんなすぎでしょ
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 12:42:12.81ID:wCmYB9K7
ほぼゲームバランスの調整だけなのにバージョンナンバーだけは一丁前だよな
0044名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 12:47:53.79ID:xWwEoc3j
多分ワールドの開発は武器間のバランス調整とかバグ取り、モンスター1匹追加することがものすごいアップデートだと思ってるんだろうなぁ
今どきのゲームで目が肥えてるユーザーは多いだろうしそんなのに騙される人は普段CSでゲームやらない人くらいだと思う
0045名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 12:54:10.95ID:2u3Ryml1
世界に挑戦するってことは世界のタイトルと比較されることにもなるわけで
過剰な宣伝のおかげで大層な出荷数だけど中身は10万ちょっとしか売れないそこらの洋ゲーよりよほど酷い
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 12:57:15.42ID:zOS5VYSx
狩りゲーじゃないFF15の方がクエストに種類あるのほんと草生える
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 12:59:57.87ID:JQeeK5ZE
モンハン速報にまとめられてクソガキ共が発狂コメ投下しまくる絵面が目に浮かぶわ
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 13:08:16.48ID:VktbR8FD
ソロで一時停止できるようになってフォトモードも追加されたらマジの神ゲー
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 13:10:10.35ID:6L8P8LUf
ver2.00ってのがまた面白いなこれ
0053名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 13:11:14.72ID:LtE1Ndba
フォトモードなんて移植のワンダと巨像にすら入れてきたのにな
0054名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 13:15:20.61ID:mtt4y3Z7
ジョーもジョーで疲労しないと罠肉も食わなくなったし面白くなくなってんだよなぁ
0055名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 13:19:01.69ID:gO0AO7UN
別にこのゲームにフォトモードなんていらんけどな
というかどのゲームにもあんな要素いらんが
ドグマだっけかフォトモードみたいなのあって開発も盛り上げようとしてたみたいだけどそんなところに力入れんなよと思ってたわ
0057名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 13:26:05.22ID:IivwaJFz
G売りたいんだからワールドのアプデなんかに構ってられるわけねえだろ 馬鹿なのか
0058名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 13:29:48.16ID:rNOUZs6o
未完成とはいえあんだけ叩かれたFF15の上を行くクソアプデでver2.0とか(笑)
0059名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 13:30:55.93ID:IivwaJFz
アホしかいねぇな アプデに開発回す暇あったらG作るに決まってんだろ
0060名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 13:31:47.68ID:nkAEKop+
なんだこいつ
0063名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 13:35:28.10ID:IivwaJFz
つーかモンハンは今までアプデないのが普通だったからな?
イビルジョー追加されるだけで今までと比べたら十分凄いことだからな?w エアプは知らないだろうけど
0065名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 13:42:51.92ID:kxuqmvD8
モンハン叩くためにわざわざ調べたのか…
執念深すぎやろ
0066名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 13:45:37.94ID:f7uw/XfY
勢いは最初だけだったなこのゲーム
P2以降、史上最速で話題にならなくなった
0067名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 13:49:03.30ID:IRRRkGJn
みんな口は達者だけどトロコン終わったのかな?
食材集めや環境生物はともかく金冠は終わってから文句言うべきな気がする
0071名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 14:00:22.58ID:Yf4U4oQb
>>67
狩るために買ったのであって生物あつめる為に買った訳じゃないんで
0073名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 14:42:46.32ID:48GEQbf6
アルバみたいな隠しモンスターもいないしジエンみたいなお祭りモンスターもいないしホントつまらんモンスターラインナップ
痕跡とか入って狩りっぽさ増したと思ったら歴戦みたいなガチガチの殺し合い入れてくるしチグハグすぎなんだよ
0074名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 14:45:54.23ID:kuuG7VOk
その癖、味方を妨害するような糞アイテムを増やしやがってマジ糞
不動挑発スリンガー考えた奴解雇しろ
0075名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 15:05:20.26ID:IRRRkGJn
>>71
日本語分かる?
金冠全部集めてトロコンしたのかって聞いてんだぞ
それなら狩りが目的だし
0078名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 15:15:19.83ID:lFvif1FJ
アプデ内容なんて適当にそれらしい項目書いて株主に仕事してますアピールできれば良いのよ
金払ったおまいらは用済みだ
※ただしCAPCOMに限る
0079名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 15:34:39.09ID:QoZVjPy7
【星のカービィ スターアライズ 】 ver.2.0.0

・過去のキャラクターがプレイアブルとなるドリームフレンズを3体追加
・それに合わせてメニュー画面のパターンを追加
・それに合わせてあるモードでのその3体のステージを変更
・それに合わせてあるモードでのラスボスのBGMを追加(各一曲ずつ)
・あるモードのラスボスの背景を変更
・イースターエッグ要素をちょっと追加
・ラスボスのある形態のBGMを変更
・あるモードのキャラクター選択画面を変更
・あるモードのエンディング後のイラストを一部キャラのみ追加
・ドリームフレンズの登場ムービーのBGMをオリジナルのものに変更
・収集要素のイラストを一枚追加
・それに合わせて専用のBGMを追加
0081名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 15:47:39.77ID:JgaD58MP
文句はトロコン前提は草
言論封殺したいだけちゃう?モンスター狩るとか装備揃えるとかそういった
メインコンテンツに触れただけでも批評の権利は十分与えられるやろ
文句言ったとしても支離滅裂なことさえ言ってなければそれでええねん
0082名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 15:50:52.90ID:gVUqj8jq
【スーパーマリオ オデッセイ】Ver.1.2.0

・ミニゲーム、ルイージの「バルーンファインド」が登場
・衣装・スナップショットモードのフィルターが追加
0083名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 15:58:33.17ID:IRRRkGJn
>>81
トロコンの最後がたぶん金冠でしょ
いっぱい狩れるじゃん
他にどんなやり込み欲しいの?
0084名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 16:04:33.87ID:ndhvrxb4
徳田「モンハン様はアプデするだけでもありがたく思えよゴミ共が。どうせG級出せば買う癖にwww」
0086名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 16:16:43.34ID:TnFSVq7y
開花の宴が来ても集会エリアに常駐するハンター0人説
100%説立証なるよな
0090名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 16:40:15.61ID:IJ/aSe7O
骨髄反射で揚げ足取ったつもりになってるクソガキだろw
教養の無さを露呈するモンハンガイジワロスw
こういうバカがワールド擁護してんのかなw
0091名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 16:45:47.41ID:ZYRsrNfj
おまかせで検索して適当な集会所に入っても3、4回に1回は同じ部屋に出るけどこのクソマッチングどうなってんの?
まーどのみちそこの誰とも一緒には行かないから意味ないんだけど
0092名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 16:47:53.49ID:hlNemDwE
>>89
ググったけど水曜日のダウンタウンしか出てこなくね?
俺は聞いたことないけど普通の日本人はこれ使って会話してんの?
0093名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 16:50:42.63ID:FE9x9uIi
せいぜい300万くらいしか売れないと思ってたからな
売上予測を大幅に超えそうって分かった時点でアップデートに追加予算をガッツリ取るべきだった
0095名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 16:54:24.60ID:IRRRkGJn
意味なんてどうでもいいよ
100%と言う頭悪そうな言葉使うなよ
俺はたまに集会所つかってら
0096名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 16:55:32.31ID:rKUuvx0S
擁護しきれなくなってどうでもいいクソレスに噛みつき始めるキモオタ
0097名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 16:58:03.65ID:slutoDqh
どういう脳みそしてたらトロコンがどうとか言えるんだか
トロフィーとか何の意味もないオマケのオマケのオマケだろ
0098名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 16:59:03.42ID:99sbvYgB
300万どころか国内で100万行くかどうかも怪しんでたわ
宣伝とブランドの力は偉大だな
0099名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 17:02:14.83ID:hlNemDwE
>>94
普通に「ただの推敲ミス、細かいこと気にすんなよw」って言えば良かったのに
0100名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 17:04:10.92ID:ramifSdx
750万出荷!
そのうち何万人がアクティブユーザーなんだろうな
ドヤ顔で修正しても集会エリア誰も戻ってきてませんよカプコンさん(^-^)
0101名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 17:06:11.71ID:xSK6Gc3P
>>93
より安く売り逃げするのがこの会社の方針やぞ
だから今まで3DSでしつこいくらいに出してきた
開発費も使いまわしで安くなるし、実際かなりの儲けがあったんだろう
アプデしろと、うるさく騒いでるとまた任天堂に逃げるぞコイツら
アプデしなくても文句言わないスイッチのライト層マジ鴨!
とか思ってそうだしな
0102名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 17:08:11.39ID:slutoDqh
グラがいいのがめちゃくちゃ売り上げに貢献してると思う
キャラメイクとかで見事に釣り上げたよね
発売前段階にワールドの良い部分を効果的に宣伝できてた
発売してプレイするとそれ以外がガッタガタだったことがわかるわけだけど
0103名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 17:08:20.84ID:k3NNURpA
>>73
チグハグといえばマイハウス
拠点のマイハウスに入っても集会エリアのマイハウスにワープww
引越しのせいで不自然さが浮き彫りという
0104名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 17:08:29.31ID:IRRRkGJn
>>97
やり込み一つの指標だろ?
しかも別に狩れば狩るほど集めやすくなる
やる事無くなってないのにホイホイやる事増やされてもニートしか喜ばないぞ
0106名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 17:13:49.93ID:Kdhf087A
そうか今日はエイプリルフールだったな
お前ら釣られてトロ厨にマジレスするなよ?
0107名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 17:18:38.98ID:Xp7PIrLb
エイプリルフールは午前中で終わりだぞ
やり込み要素つったら装備収集しようにも種類少ないわ皮はっつけただけのコピペ武器だらけでやる気になんねえんだよな 前作までどんだけ性能ゴミでも集めてたのに
0108名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 17:21:47.83ID:slutoDqh
やり込みなんて開発側が設定するもんじゃなくてプレイヤーが自分で見つけるものだし
金冠とかそもそも集めて面白いもんじゃないからやるわけがない
0109名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 17:27:39.56ID:IRRRkGJn
ならどんなアプデが良かったの?
装備ゴミなら金冠でも集めれば良いんじゃないかって話なんだけど
たぶんモンスター5体追加しようと二日くらいで終わるでしょ
0111名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 17:38:18.41ID:CKXkanXe
>>110
モンハン…?それはシレンやればいいんじゃないか
0115名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 17:58:25.82ID:GSNdgFHq
なお現実
米大手ゲーム雑誌読者が選ぶ名作ランキングにモンハンとして唯一のランクイン
http://www.gameinformer.com/b/features/archive/2018/03/19/readers-choice-top-300-games-of-all-time.aspx

メタスコアモンハン史上最高の90を叩き出す
http://metacritic.com/game/playstation-4/monster-hunter-world/critic-reviews

モンハンどころかカプコン史上最高の750万本出荷
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/180305.html

必死でアンチ活動するも全部無駄で草
0116名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 18:05:44.62ID:SdRCyk7g
てか、アプデで増えるモンスターが
ジョー(アンジャナフの骨格いじっただけ)

ナナ(テオ骨格のいじっただけ)

キリン亜種(キリンの色変えただけ)

アルバ(ヴァルハザク骨格いじっただけ)

のリークが本当ならあるのも抜いて増えた風に見せる水増し商法だよね

アンロックだと容量でバレるからそこそこのデータ落とさせるのが悪質
0117名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 18:12:38.60ID:gVUqj8jq
てか無料のアップデートなんてたかが知れてるんだから、カプコンはもうアップデートは最小限にして
次回作にとりかかるべきだな。これ以上やっても売上げが急激に伸びるわけではないし経営的に損失でしかない
0119名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 18:17:06.22ID:ghItyHIM
>>116
それは金かかるのかね?
今までは流用出来たのを1から作るんだから
ボリューム無いのは前々から察するだろ
それも予測できないのは思慮が浅いとしか…
0120名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 18:30:22.62ID:SdRCyk7g
>>119
無料アップデート数回やるっていってるから無料しゃね?
けどもともとあったの抜いて期待感煽るだけって考えると腹立つ
0122名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 18:39:21.64ID:fLIAximD
言うほど面白くないことは無い。ただ批判も理解できるし、次出した時に本当の評価って分かるんじゃね?
金出して買ったんだから言いたい事は言って良い。
0123名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 18:40:54.75ID:slutoDqh
モンハンだからもっと面白くなってほしいとかって話じゃなくてps4のゲームソフトとして見ると明らかにしょぼい
特に有名ブランドが出してて予算とか潤沢にあっただろうにこんなもんしか作れないってのに驚いてる
まあ稼げてるから正解だろうけどね
0124名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 18:56:40.95ID:7Bhi27JN
ここ数年散々ガッカリ続きでようやく据置に戻ったと思ったらこのボリュームだからな
3DSと比較してどうこうじゃなくPC/箱/PS4でこの程度ってのがやっぱりキツいよ
まあエキスパンションでG出たら文句言いつつ買うんですけどね
0125名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 18:57:46.04ID:wNz9BFKw
完全にブランドが確立されていてどんな出来でも売れる状況なのが太刀悪い
カプコンもモンハン以外売るものがないから出来る限りコストをかけずに売上を上げるのに必死だし
もう俺たちが望むモンハンは世に出ないかもしれない
0129名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 19:16:31.30ID:Z1c4+tw2
オンライン専用タイトルでも無いしこんなもんだろう
もうちょい頑張ってアップデートしてほしいって思いは有るけどな
0131名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/01(日) 19:23:16.95ID:slutoDqh
文句というかやった上で感想書いてるだけなんだけど
不快なら掲示板なんか見るなよ
0135名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/02(月) 01:25:43.07ID:GPk9evGc
普通に高難易度クエストに重ね着報酬でいけばかなり食ってけると思うぞ
歴女で結構盛り上がれたし重ね着ランダム全種装備な
これでガチャゲーに拍車がかかるもギルクエの武器種のときみたいにやりつづけるぞ
超特殊ばりの高難易度でいいんだよ上等だろ
0136名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/02(月) 02:15:50.62ID:yYk6wYTh
>>4
UIの字が小さすぎると指摘されて
苦し紛れに字幕文字を可変にしたの草生えるわ
0137名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/02(月) 02:17:51.41ID:yYk6wYTh
アプデ絶賛してる信者とかいないんだよなぁ
よかったらどこのどいつか教えてくれ
0138名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/02(月) 02:49:15.18ID:7SXgYEz+
個人的なことを言えばアプデされたときはまだHR1桁でボリューム以前の問題だし
SSDにしてるからロード時間の恩恵はあって短くなってありがたかった
まだクリアしてないからモンスター増やせとは思わないけど
ロード時間が短くなったことは良かったと思ってる
0140名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/02(月) 04:57:45.43ID:Nll8B0ZP
7、8割の人間はノーマルPS4だからそっちを基準に開発しないとそりゃ反感も生まれるってもんよ
0141名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/02(月) 05:10:59.55ID:QKxqrKsu
ロードは比較動画出てるから逃れようがないよな
最適化と言えば聞こえはいいがほとんどの人はロード短縮を期待してたはず
0143名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/02(月) 06:38:02.16ID:53gU3071
>>75
なぜ貴様ごときにゲームの楽しみかたまで指図されなきゃならんのよ
少なくとも環境生物とかトロコンとか押し付けられる筋合いはない
0144名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/02(月) 07:32:43.61ID:hahSOLPl
>>67とかどれくらいプレイしてるんだろうか
もちろんトロコンはしてるんだろうなぁ
0145名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/02(月) 07:51:21.01ID:a/3Expx4
>>144
終わってないから不満アプデに不満少ないんだけど
ロード速度や重ね着は確かにもう少しなんとかして欲しいけど
トロコン終わってないしモンスター追加はまだされなくても良いと思ってる
半年この状況ならともかくまだ2ヶ月なんだから気長に待てばよくね?
0147名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/02(月) 08:36:41.11ID:UVp8kk/k
もう多くは期待しねえからせめて、糞虫カメラグインハックのOFFとボウガンのクリ距離威力向上と受付嬢の透明化若しくはスキン変更、あと防具合成くらい最後にやれや
0150名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/02(月) 10:00:28.38ID:2rd/U9iR
リーク通りだと
2軍チームで作ってるんでしょ?
人員足りてないんだろうなって感じ
0152名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/02(月) 11:17:41.22ID:Y78PTZZB
>>145
他人にトロコンしてから意見言えって言うくらいだからてっきりトロコンしているものだと思っていました
そうですね、トロコンもしてないのに意見は言ったらダメですね
トロコンしてから出直してきます
0153名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/02(月) 11:40:31.71ID:a/3Expx4
たいしてやり込んでないのに
追加しろって本当お客様キッズの考え方だなぁ
やること無いなら他のゲーム行って待てばいいのに…
大型アプデってのは疑問だけど
やってくれるだけマシだろ
0154名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/02(月) 11:50:47.58ID:1I2lku7t
トロフィー集めてから文句言えって意見をよく見るけど装飾品集めとかトロフィーに関係ない事をひたすらやってる人はやりこんで無いって思われてるの?
0157名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/02(月) 12:16:56.59ID:VdZyqm6E
UBIはいつものUBIって揶揄されてるけど据置でポンポンとコンスタントに出せるのは凄いんだな
シージリコンアサクリオリジンは面白かったし
MHWは面白いんだけど他の750万本クラスのゲームと比べるとなぁ
0158名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/02(月) 14:25:32.73ID:ioyPETbq
無双もショボいなと思ったらマイナーアプデか
モンハンのメジャーアプデと大差ないという
0160名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/02(月) 17:11:51.25ID:X8h9N1+4
FF15はアレだったがアプデは頑張ってるなとは思った

開発は常時死にそうになってそうだが
0163名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/02(月) 17:45:51.43ID:wBz3ThuA
>>103
気になるっちゃ気になるけどまあそこは利便性の為だししゃーない。もし特等が集会エリアからしか入れなかったら2重ロードするハメになるぞ。
0164名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/02(月) 17:49:21.46ID:4CEdrjP8
てか買い切りのモンハンで今まで無料アプデでモンスター増えたのってあったっけ?
0168名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/02(月) 18:19:57.25ID:aw4SFOp7
もうこの際大闘技会を復活させよう
モンハン唯一の対人コンテンツだしモンスター間のバランスとれば外人もやるだろう
0170名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/02(月) 20:55:24.21ID:iUl8U0rN
一番頻繁にアプデされ優遇されてんのがブスの衣装って何やねんどこ需要だよ
ゲーム内でもリアルでもコネまみれでごり押されてんのが腹立つ不人気のくせに
0171名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/02(月) 22:08:41.56ID:915vZX5L
>>166
だいたいのとこはもう始まってるんだよなぁ
0172名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/03(火) 12:00:04.26ID:LENM3EdF
見た目がいい重ね着追加してくれれば何でもいい
トロコン終わって歴戦麒麟で躓いてるゆうたの出荷してるだけで結構楽しいし
0173名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/03(火) 17:38:04.78ID:71AfFGTD
>>168
対人つってもやってることは対CPUだし受けないでしょ。出すとしても集会所の端に受付がポツンと置かれるだけで過疎る未来しか見えない
0174名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/03(火) 17:50:31.49ID:VqptWm20
他のゲームは遊びの幅が広がるアップデート施してくれるけどワールドはそういうの一切やらないんだろうな
やらないというより作れないか
0175名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/03(火) 18:07:57.38ID:dep1HYdt
カメラの強制移動削除するパッチ早くして欲しい
0176名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/03(火) 18:12:05.90ID:WlOLzzmT
>>168
その昔モンスターハンターゴミリーズというゲームがあってだな
ゴリ押したアニメも低視聴率で見事に打ち切りだし二度と対戦には舵を切らないだろう
0177名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/03(火) 18:53:40.93ID:us/NaqnW
解析で見つかったからって実装される訳じゃないんだが
データの欠片だけゲーム内になるなんて今までもあった事なんだが
0178名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/03(火) 19:52:17.78ID:dWCWnNBg
トロコンをコンテンツとしてやり込んでる奴ってほんとにいるのね
そういう家畜みたいな客ばかりならカプコンも楽だろうなあ
達成しづらいトロフィー毎月大量に投入するだけで楽しんでもらえるんだから
0180名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/03(火) 20:51:46.62ID:jy+MabkT
>>173
ドスやったことあるのか知らんが相手はモンスター+プレイヤーだぞ
麻痺や毒武器で殴ればプレイヤーも状態異常になるし閃光でもピヨる
0182名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/04(水) 09:37:52.45ID:SAGCy8yW
4以降必ずGはもう買わんって奴いるな
でも実際出たら評判が気になってスレ覗いてて面白そうな書き込みがあったら少し心揺れ動いたりして
10万くらいするなら考えるけど迷ってる時間が勿体ないし1万くらいなら買って判断した方がいいのに
ま俺なんだけど
0183名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/04(水) 09:51:05.30ID:1M829Dfb
金は別に1万程度なら損した得したは全然どうでもいいんだけど期待外れでガッカリさせられたのがな
カプコン様ってこんなもんなのかと
0184名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/04(水) 12:07:04.90ID:bQrXsurE
本当のガッカリっていうのはな、高い金払って無印の信長の野望を買ってから言ってくれ!
0189名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/05(木) 17:45:33.07ID:NQP1Elpx
SFC の頃はこのかかく帯でモンハン以下のクソゲー山程
有りましたよ
まあでも質の向上になるかは雀オブティアーだが開発マーに
トライしてもgo
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています