X



トップページモンハン
1002コメント300KB
【MHW】狩猟笛スレ 219曲目【MHXX】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (エムゾネ FFaa-sHRh [49.106.188.101])
垢版 |
2018/03/27(火) 12:03:26.05ID:g+NqM4doF
                ∫∫ /|               Kari P World!!         _ (ズンズンタランタッタランタ)
 ヒヒョーピョヨヒヒヒ           { {  ハ/{ ,rジャズズジャズザ                     /V  | クココココロ…
   (ドワアアァァァァアン)       丶ヽ ト{;;il||;;:゙i={ ヽ\                      〈_ノレイ´]  (ズンズンタランタッタランタ) 
. ヒヒョーピョヨヒヒヒ           `゙{ハ||||ノ:;!ミ  ∫∫     .__ピーヒョロロロ         [ ZЖN´]   
.   (ドワアアァァァァアン)           ヽ||||::/:ミ  //   ./,...._ヾヽピーヒョロロロロ      [フノA〈フ]  
                         |||レ:メミ      / /::::::::} |:::|             [フ|| 」`
         r::ニミ , 、        ||||/,ハ      | {_ノ ノ::ノ》           .ハ_ハレ/
 ハ_.ハ       //,、 }。〉           0|||゚∀゚)      \_//巛》  ハ_ハ      (゚∀゚l:b    
.( ゚∀゚)_ __/《. \ノ 从            j||と )         ̄⌒ヾ彡ソ\(゚∀゚ )     (.つ|:|〉 
(つ ∠ イ-\ ミ  ̄ノ人」ヽ      彡ルヽ)               \\ と)       .(/j|r 
     ̄´ ` ~  ̄  

能力アップで華麗に狩り!!
周りもフォローで大活躍!!!
敵を楽して狩れないが
敵を楽しく狩れるそれが狩猟笛(かりかりぴー

◆歴代笛wiki
┣KARIKARIP@wiki   ttp://www33.atwiki.jp/karipi/
┣MHP3狩猟笛@wiki  ttp://www43.atwiki.jp/mhp3_karipi/
┣MH3G狩猟笛@wiki  ttp://www18.atwiki.jp/mh3g_karipi/
┣MH4狩猟笛@wiki   ttp://www55.atwiki.jp/mh4_karipi/
┣MH4G狩猟笛wiki   ttp://seesaawiki.jp/mh4g_karipi/
┣MHX狩猟笛@wiki(MHXX兼用)   ttp://www33.atwiki.jp/mhx_karipi/
┗MHW狩猟笛wiki   ttp://seesaawiki.jp/karikaripi_world/

◆公式サイト
┣【MHP2G】  ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P2ndG/
┣【MHP3】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P3rd/
┣【MH3G】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/3G/
┣【MH4】    ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4/
┣【MH4G】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/
┣【MHX】    ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/X/
┣【MHXX】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
┗【MHW】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

◆前スレ
【MHW】狩猟笛スレ 218曲目【MHXX】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1521783665/

◆ワッチョイスレ立て
_>>1の本文の頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を貼る

過去シリーズの話題もこのスレで。
次スレは>>950がワッチョイを入れてスレを立ててください。立てられなかったら宣言の上、有志が立てる。
宣言なく立てられたスレやワッチョイなしのスレは>>1が削除依頼するなりスルーするなりで。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0859名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-BoJl [49.98.156.188])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:21:06.70ID:5LVBqybFd
攻撃強化の旋律吹くと特に相方の攻撃力も上がるしね?
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a05-WP9j [115.36.142.36])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:21:16.48ID:ecZfANSC0
嬢笛か笛嬢を推す
0861名も無きハンターHR774 (スッップ Sdca-BoJl [49.98.156.188])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:23:51.49ID:5LVBqybFd
ジョー笛なんかどれも呼び名がインパクトに欠けるんだよなあ、ばくりんことかギエピーみたいな破壊力がない
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b31-18Bh [60.238.62.252])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:39:49.54ID:Kr+3OpQz0
ベロチューでいいと思います
0868名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5b-eDt1 [182.250.242.32])
垢版 |
2018/04/02(月) 21:54:57.31ID:1gmkPBGoa
じょぴーでいいでしょ
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf2f-eDt1 [42.150.150.39])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:01:05.67ID:xVZDepd00
じょぴーの何が不満なんだよ
0877名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp13-TYRf [126.35.84.218])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:01:26.33ID:cX6Aj20Wp
可愛くない
0883名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp13-TYRf [126.35.84.218])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:15:27.70ID:cX6Aj20Wp
チョッギッ、プルリリィィィィィィイwwwwwww
0886名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp13-TYRf [126.35.84.218])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:23:36.12ID:cX6Aj20Wp
話の腰を折るようで悪いけど略す必要ある?
あと統一する必要ある?
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf2f-eDt1 [42.150.150.39])
垢版 |
2018/04/02(月) 22:33:37.20ID:xVZDepd00
おちけつ
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7eae-TX0Y [153.226.173.221])
垢版 |
2018/04/02(月) 23:58:48.56ID:TOAmc8Eo0
ジョピーじゃいかんのか?
0899名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa7f-BoJl [106.130.137.247])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:32:13.30ID:hRmMdTsMa
普通にジョー笛でいいだろ

つーかよォ、何をこんなくッッッッッだらねーコトに無駄な時間かけてる上に尽くセンス皆無なワケ?
まずこんな無駄なコトでヒマをツブしてるんならその時間と手間を移動速度改善の要望を送るコトに費やせや
カリピスト()とやらがこんなクソゴミセンスの無駄な連中で構成されてるんならそりゃ開発やら他武器の連中にイジメられて当然だわ
ワールドで笛がクソザコナメクジになったのは半分は開発共の所為だがもう半分はお前等自身の所為だと知れ
お前等がこんな腑抜け共ばかりだから「最弱にしたってどうせ吠えやしないさw」って開発共に調子に乗られてクソザコ調整されたんだわ

今のお前等は所詮ケルビでしかねぇ
同胞が目の前でアッサリ殺されてあまつさえ肉を皮を内蔵を悠々と剥ぎ取られようとほんの少しの距離をピョンピョンと逃げるか目の前をノタノタ歩きながら弱々しく鳴くコトしかできないクソザコケルビ、それがお前等だ
クソザコならクソザコなりにせめて抵抗くらいはしろ、殴り返すくらいはしろ
同じザコでもせめて卵取られた時のアプケロス程度に、せめてケストドン程度にはなれよ
0と0.000(中略)0001の差は限りなく大きい、どんなに微弱な力でもはっきり改善を伝える、姿勢を見せるのと見せないのとでは大きく違うんだぞ
分かったらさっさと笛の移動速度の改善要望をカプコンのサポートに出せ
今まで出したコトがあるかどうかなんて関係無い、もう一度出せ
俺もまら要望出して来るから
0907!no (ワッチョイ bf2f-PNuJ [42.150.150.39])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:36:54.21ID:PyVGIWkT0
やだ…//
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba5-CpJc [118.241.215.23])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:37:01.69ID:MBmQ+KH50
>>901
笛遅い
0910名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa7f-BoJl [106.130.137.247])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:54:24.71ID:hRmMdTsMa
狂人と笑わば笑うがいい、だがこれも笛への溢れんばかりの愛あってのコトだ
いつかの未来の笛の改善の糧となるならば喜んで狂人となろう

だがそんな俺でも熱くなり過ぎたという自覚は一応ながらある、思わず下の笛が攻撃特大旋律を奏でよう程にだ
だがな、それ程までに俺は情け無いのだ、悔しいのだ
笛に触れたコトも無いような開発共に牙を折られ、腱を断たれたというのに、この上無き笛への侮辱を受けながらそんなにもおちゃらけていられるお前等カリピスト()共の不甲斐なさが、羨ましくもあるがそれ以上に歯痒いのだ
理解を求める程の理不尽を押し付けはしないが、今に満足はしてはならない、それにはまだ早いというコトだけは通じて欲しい
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af03-CpJc [58.88.209.49])
垢版 |
2018/04/03(火) 00:59:08.51ID:HswCmc4+0
Fの笛と比べたら全然使いやすいからおれは不満ないな
強いて言えば攻特大を1.3倍にして演奏スピードを倍にして欲しいくらい
0915名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa7f-BoJl [106.130.137.247])
垢版 |
2018/04/03(火) 01:08:29.84ID:hRmMdTsMa
>>913
移動速度一点に絞らなくてもいいんだけどさァ、でもやっぱり【足りない】だろ?
そこなんだよ

そりゃ火力も多少は改善したようだし、ジョー笛というそれなりに悪くない武器も与えられたさ
でもまだまだ【足りない】だろ?
そこんとこがもう一つ二つ改善されんコトには、俺もまだ狂いっぱなしでいるしか無いってコトなんだわ
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a68d-BoJl [39.111.157.3])
垢版 |
2018/04/03(火) 01:10:06.30ID:KtymJgWZ0
Gからやってたはずなのにケルピじゃなくてケルビなの実は最近まで知らなかった
0926!no (ワッチョイ bf2f-PNuJ [42.150.150.39])
垢版 |
2018/04/03(火) 01:40:35.77ID:PyVGIWkT0
そうね
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b9e-9zWG [118.13.189.151])
垢版 |
2018/04/03(火) 05:39:01.61ID:MrkR+hrA0
>>792
これ分かりやすくていいね
フレに説明しやすい
先入観で笛はちょっと…とか思ってる人多いし
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b9e-9zWG [118.13.189.151])
垢版 |
2018/04/03(火) 05:47:05.22ID:MrkR+hrA0
>>932
マルチなら結構余裕あるイメージ
まずもって追加演奏の後方攻撃力が強いからそれ狙ってると必然的に効果延長されるしね
0936名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa7f-WP9j [106.132.83.1])
垢版 |
2018/04/03(火) 07:20:24.60ID:fHx9cxkNa
最近は乗ってもすぐ下りる人増えた気がする
0939名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp13-SATX [126.152.165.66])
垢版 |
2018/04/03(火) 07:47:19.43ID:xCcn/fvvp
乗って飛んだ直後に閃光なら確かにいいと思うんだ
乗ってる間に回復したり砥石使ってたヤツが「おっ!まだ飛んでるじゃん!ホラ閃光!!」みたいな感じでフィニッシュ直前に閃光撃ってるのたまに見る
0941名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM1a-CpJc [153.155.104.79])
垢版 |
2018/04/03(火) 08:27:12.34ID:NMcta6ZOM
石ころとか投げるとフィニッシュ早くなるんじゃなかった?
0946名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5b-eDt1 [182.250.242.1])
垢版 |
2018/04/03(火) 08:48:35.23ID:yUobqXcga
最終的にパタポンみたいになりそう
0947名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM1a-CpJc [153.235.4.22])
垢版 |
2018/04/03(火) 08:52:17.71ID:UFJKuF0bM
既にパタポンだろ
タイミングよく派生攻撃を入力すると威力UPとかあってもいいな
0950名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5b-eDt1 [182.250.242.1])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:23:20.36ID:yUobqXcga
もう次スレか
0951名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5b-eDt1 [182.250.242.1])
垢版 |
2018/04/03(火) 09:23:37.76ID:yUobqXcga
建てます
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況