X



トップページモンハン
36コメント8KB
歴戦イビルジョーに殺されかけたドスジャグラスがまた戻ってくるのウザい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 13:04:05.45ID:IU0ueP+7
なんやのこいつ?

ジョーに咥えられて散々オモチャにされたのになんでまたノコノコ戻ってくんの?
ジョーの武器みたいなもんやん

先にドスジャグラス殺しておいたほうがいいレベルだわ
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 13:05:56.93ID:xeP91gPu
ローカルルール

この板はモンスターハンター(モンハン)全般の話題を取り扱う板です
モンハン以外に関することはそれぞれ相応しい板でお願いします
モンハンが話題の中心にならないネタ・雑談専用スレッドは禁止です

初めて来た方は5ちゃんねるガイドを見てから書き込んで下さい

単発質問や個人の主張など個人的目的でのスレ立てはご遠慮ください

削除依頼は削除整理板へ


↓以下アフィ まとめ民 お子様の書き込み
0003名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 13:06:02.79ID:crdHnmi6
落とし穴仕掛けたらドスジャグラス落ちてワロタ
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 13:09:04.11ID:o2nsr4Gy
ドスジャグラスほんと邪魔
涼しい顔してジョーの近くに寄ってくんなよw
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 13:13:47.31ID:nCxF5NzZ
知ってると思うけど
2匹いるよドスジャグラス
どっちかにすぐかち合うようになってる
0006名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 13:14:39.61ID:o2nsr4Gy
>>5
マジか
2匹いるのかよ
明らかにジョーの武器要員やん
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 13:15:23.12ID:CtWZFPvH
勝ち目のない化け物から子供たちを守ってるんやで
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 13:16:21.09ID:Z+k+iSyc
イビル「ハンターさん武器持ってるんやからワシも持ったってええやん!遠近両用やで!」
0009名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 13:18:26.97ID:muBWeuIA
ドスジャグラス「ジャグラスたちが食われる前に、俺を食わせて帰ってもらおう」

泣けるやん?
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 13:18:34.15ID:BEv4gQis
拠点からジョーに向かう途中で元気に歩いてるドスジャグラスを見ると切なくなる
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 13:22:35.21ID:jLjqqGw+
肉置いたら真っ先にドスジャグラスが来て食べる、肉を食べたドスジャグラスをイビルジョーが食べる、そのイビルジョーをプレイヤーが食べる
まさに食物連鎖やね
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 13:25:02.73ID:oesiBN19
リアルな生態(笑)
あいつらあんなガバガバ生存本能でよく今まで生きてこられたな
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 13:29:28.99ID:RyIGffTo
アプケノスも相当うざい。あいつら盾かよ
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 13:30:18.36ID:Z+k+iSyc
じゃあドクドスジャグラスやシビレドスジャグラス置けば解決だな
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 13:31:39.73ID:k+idAd2h
>>15
あれもうざい!

ギャーギャー騒いでないでとっとと遠くに逃げろよと思う生肉が
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 13:35:36.23ID:M0/EvQrh
でもかじられて振り回されるだけで実際に食われるわけではないからな
食物連鎖とはいったい
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 13:37:19.78ID:yKaArKvG
ドスジャグラス自体は生肉を丸飲みするのにな

ジョーはくわえてぶん回すだけ
0021名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 13:58:12.21ID:NthjMHby
救助したドスジャグラスくんがリザルト前の画面で奥の方を悠々と歩いててほっこりした
1つの命を救ったんだなって
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 14:24:50.77ID:kGifzhlZ
ドスジャグラス「今ですジョーさん!」
0024名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 14:45:51.43ID:fsC6yMpS
てゆーかね捕食しろよ
ネルギガンテにしてもオドガロンにしても戦い自体が目的じゃないだろ?捕食を目的とした狩りな訳で台本通りの縄張り争いが終わったら何事もなかったかのようにハンターとの戦いに戻るのおかしくないですか?そう思いませんか?ん?
0025名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 15:07:23.26ID:AnOOb1Cx
眠らせたジョーに向かって生肉ズが渋滞おこしてんのアホでしょ
0026名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 16:42:48.10ID:U1Sd84g4
捕食ってお前縄張り争いの意味を知らんのか
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 16:53:50.62ID:ktWdme2N
>>14
だからあいつらはいつまでたっても歴戦になれないんだよ
0028名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 18:06:30.90ID:crDvd3xW
たまには獰猛化したドスジャグラスがジョーを倒す絵面が欲しい
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 21:03:33.43ID:57GthE5P
何とかウィルスの出番ですね
0031名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 22:22:47.75ID:pvRZFEXE
生肉がカメラ遮るの酷い
近接だとお友達モンスターに引っかかるのもかなりウザい
0032名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 22:25:14.22ID:BC5razfY
>>24
オドガロンは殺したあと食ってたぞ
剥ぎ取れる程度は残す優しさを見せつつ
0034名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/26(月) 13:08:45.72ID:8laTr5jA
逃げる→わかる
食われる→わかる
咥えられて武器にされる→わかる
散々痛めつけてきたジョーを無視してハンターに攻撃→!?
別エリアからわざわざジョーのいる方へ移動する→!!?
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/30(金) 14:36:35.09ID:wQs0RTkq
左下のミニマップにドスジャグラ2匹いるのもなんか笑ってしまう
そして何かに駆られたようにジョーに向かってアホ面下げて歩いていく姿もだいぶ草
終いにはジョーに仕掛けた罠に勝手に掛かってハンター達にイライラされて申し訳なさそうに帰っていく姿はもう草を通り越して愛おしくなりますわこれ
0036名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/31(土) 01:02:43.88ID:59+IKJ/G
ドスジャグラス君は萌えキャラだから
6日にまた会えるし楽しみだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています