X



トップページモンハン
1002コメント301KB
【MHW】ガンランススレ 砲撃42発目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a64-fzSc)
垢版 |
2018/03/25(日) 07:30:36.22ID:0wLYu4Qi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行コピペしてください

MHWのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>970が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

関連スレ
【MHW】ガンスサークルスレ 薙ぎ払い1振り目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518790250/

前スレ
【MHW】ガンランススレ 砲撃41発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1521808439/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0852名も無きハンターHR774 (スププ Sdba-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:19:15.62ID:IWvEKdf8d
>>828
驚天でも多分立ち回り次第で7分切れると思う
被弾無しでゴリゴリ攻める事ができるPS必要だけど
後は回避装衣物理寄りハザクorグラグリで基本足に薙ぎ払いループ、龍纏ったら胸に切り上げ砲撃ループとかでもいけそう

通嬢で練習して本配信では6分前半目指す
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:32:56.04ID:jZDpAm6z0
>>852
肉質はやっぱり硬いから武器はマグラハト安定として、スキル構成がうまく決まれば6分は行けると思う。
被弾ほぼ0で耐震は1だけ積んで四股踏み時はガードじゃなくて軸ずらしからの追撃
ガ性は5で耳栓5あれば後は詰めるだけな所まで考えてたのに配信ストップとかやり捨てにも程があるぜカプコンさんよぉ
0859名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbb-dS0H)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:38:18.29ID:7UmOikFbp
ニワカがわけもわからず歴戦ジョーにロイバ担いでいくのはまぁ仕方ないよ
とりあえずコレって感じのガンスだし
0861名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-P2Mi)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:49:46.61ID:+2pFgU0Bd
同じく剛刃使ってるけど良さが分からない。砥石3だけで良い気がする。
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3312-6w32)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:50:31.93ID:MpZLvA/s0
今までフルバしたいときはロイバで回避ガンスしてたけど
匠が軽い分グラグリード良さげか
テンプレのDPS表で突き攻撃もロイバを上回ってる
ロイバは青ゲの長さが良いだけかな
0864名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-6Mgx)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:52:33.88ID:1tdv7xoUd
グラグリードは素の攻撃力があるから殴りもフルバも杭打ちも選択肢に入るのが素晴らしい
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33c8-3y7q)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:56:53.91ID:/zWL/BzT0
>>834
😊
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3312-6w32)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:07:26.72ID:MpZLvA/s0
でもロイバのスキル構成に匠1とアイテム使用強化1で
実質ロイバより匠2上乗せみたいなものってことで良さげかも
剛刃使ってもゲージの減りの速さが半端ないから快適さはロイバの方が上なんかねー
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7d5-4mvv)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:12:26.23ID:8gfMtGSX0
>>847
昨日とか辺りになるとそれくらいの失敗率だったぞ。野良で失敗しすぎてやってられないから狩れる人はソロでやるようになったんだろうね。
救援で入るとキャンプのとこ出た瞬間終了とかあったから。
0886名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-nktp)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:16:31.82ID:M6G7fv3Qa
なんかロイバ叩きされてるが、気にせずロイバでフルバするわ
匠も付けない体力3回復3の生存極振りビルドでフルバしまくるわ
マルチは死なないことこそが最強であり、俺が張り付きエイムを奪うことで他3人の生存率もあがるのだ!
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 336f-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:20:58.19ID:SAFBnW0i0
TAレベルで突き詰めるならともかく
歴女クリアで精一杯だった人にはロイバは良いと思うぞ
足にフルバで火力出せるし毒ダメもバカにならないしさ
0894名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-nktp)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:24:45.42ID:M6G7fv3Qa
そもそもマルチって効率だす場所じゃないからなぁ、みんな気にしすぎよ
マルチなんてお前一人がガチガチに火力だしてもゆうたが3回死んだら失敗だし、ゆうた弓がタックル誘発しまくるPTだと下手な攻撃スキルより回避距離のが火力だせるスキルに変わる

まあなんだ、つまりそこまで効率だしたいならソロで睡爆と拡散弾撃てばいいよ
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a67-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:37:53.79ID:HY7jL6or0
ロイバってよくゾンビ装備で進められるけどフルバの回復って1発目にしか乗らないし
ゾンビするなら叩きつけと薙ぎ払いの回復量が大きくて小さな隙にも突き砲撃稼いでいけるスピサやグラグリのほうが向いてる気がする
0901名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-nktp)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:45:25.92ID:M6G7fv3Qa
>>898
まあ叩きつけなぎ払いよくするからね、結果的に回復する
多少被弾してもなぎ払いフルバでばこばこ回復するし、マルチ歴女で死んだのは仰向けダウン時に閃光セット忘れてて追撃食らって死んだ一回だけやな
ガ突き砲撃主体はそもそも回復カスタムだけで維持できるからゾンビ組む必要ないと思う
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 336f-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:47:19.15ID:SAFBnW0i0
ゾンビは種火でやってるわ
ロイバは必須スキル多くて回復量とか超回復or加速再生付ける隙間ないし
スキルの自由度が一番高いのが種火だろうから

歴女は本配信では耳栓切ってグラグリでやってみるかなあ
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b36-WoAt)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:50:19.47ID:kOhACqhd0
龍以外の属性ガンスってブルチャリジャナフシュラム以外使い何処ある?
基本的な武器倍率や属性値が物足りなくて弱点相手でも汎用に負けそうなんだけど
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b2f-zL8s)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:52:58.59ID:oQNMRj7a0
レベルが1段階落ちるけどジャグガンスでフルバしてもいい気はする、
殴りも強いし拡張性高いから色々盛れる。
ロイバでゾンビは色々削り落とさないといかんからきっついわ、
殴り放り投げて匠削ったり砥石削ってキレアジマンになってもいいっちゃいいが・・。
0910名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-RRQL)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:56:46.28ID:yL9Np0Spr
ゾンビの概念が人によりすぎるからなんとも言えんのよな
ただフルチャ構成したロイバは杭が強くなるからそういうことを念頭に入れてくならありだと思う
0911名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-nktp)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:01:39.49ID:M6G7fv3Qa
そもそもゾンビ装備も使う相手によるんよな
俺も普段は回復カスタムだけしたロイバやマグラハトで体力UPも回復UPも付けたことなかったが、歴女マルチやってみて初めて組んだわ
そもそもマルチ歴女は肉質クソな脚殴るのがメインになるし弱特なんか半分ぐらい死んでるからな
クソ肉質でもダメージでるフルバ主体だからロイバという選択だったわ
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b2f-zL8s)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:13:10.58ID:oQNMRj7a0
そういえばロイバでゾンビ組もうとすると結構な確率でブリゲイドが出るんだよな、
精霊の加護はごり押しとも相性はいいんだけど見た目が潰滅的に死ぬのがほんくそ。
鎧武者システムつかえばなんとかなるけどあれマイセット記録できないし・・・。
0921名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-st2U)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:17:02.44ID:S+BUT7rgd
ロイバはここの住人が満足するスキル構成より一回り位下の考えなら間違い無くトップクラスやから
ガンキンテンプレだけでええし
慣れてないうちは毒も火力になるしな
欲張りセット始めるならハザク担ぐわってなるだけで
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a67-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:22:25.87ID:HY7jL6or0
ブリゲはスキル欲張ろうとするとかなりの高頻度で登場する
スピサグラグリ辺りなら隻眼ブリゲカイザーダマスクデスギアで色を赤系にすれば白ゲ出しながら見た目もそこそこでスキルも盛れる

ロイバゾンビにブリゲが出てくると他の部分は高確率でウルズかオーグが出てくるせいでビジュアルが死ぬ
0929名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-nktp)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:25:21.31ID:ND2U2Njaa
>>924
周りにSA付けれない人がいるなら薙ぎ払いはしちゃダメ
肉質いいなら薙ぎ払いループ、肉質悪いならフルバループ(武器にもよるが)、周りにSAない武器いるなら突き溜め砲撃突き溜め砲撃とか

弓が剛射ループしはじめたら場所譲ってクソ肉質にフルバ
0934名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-6Mgx)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:33:19.79ID:1tdv7xoUd
>>916
殴りながら杭打ちしたいなら多分1番向いてる
0935名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-6Mgx)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:34:48.45ID:1tdv7xoUd
>>924
踏み込み→叩きつけ→フルバ→杭かなあ
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6336-M8DB)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:38:25.24ID:XZ7HIHu90
>>926
1番火力のあるなぎ払いはだめって教わらなかった??

>>928
なるほど、杭なんですねえ、、
ありがとうございました

>>929
なぎ払いだめなのは知ってたので
どれでループするのが効率いいか悩んでたんですよね
ありがとうござました
0940名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7f-U1tT)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:40:54.29ID:EU6BTAihM
話変わるけどジョー武器が前例どおりじゃなかったとなると
今後の武器が楽しみだなあ
拡散レベル4きたら通常砲撃強いから
砲撃→砲撃→杭を主軸にやってみたい
0941名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-nktp)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:43:42.22ID:ND2U2Njaa
最近ゆうた弓から進化して剛射ループする弓わりと増えてるから、弓が剛射ループはじめたらガンスは絶対に場所を譲る
ガンスはダメージレースでは弓に勝てないんだから、自分より火力でるハンマーや弓の邪魔は絶対にしないこと
これは自分の火力スキル積むよりも遥かにマルチ早く終わらせるのに繋がる最強の効率だから心がけよう、とくにガンスは他人をコカしやすいから

ガンスは糞肉質でもダメージでるのが売りだしね、長所を伸ばして良肉質に最高効率だす武器とうまく連携してこ
0948名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-6Mgx)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:48:23.39ID:1tdv7xoUd
通常砲撃、突き砲撃、竜撃砲かね。竜撃砲も400超えそうだし
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a338-fzSc)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:48:32.00ID:aUVAIi4/0
ジョーガンスとハザクガンスの比較をするときにマイナス会心のことがよく挙げられてるけど
ジョーガンスはマイナス会心込みで期待値勝ってるんだよね?
ジョーガンスに会心率30%つけるのとハザクガンスに会心率30%つけるのって何か差があったりする?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況