X



トップページモンハン
1002コメント336KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR643
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (スプッッ Sddf-Zv7L [49.98.14.157 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/20(火) 16:58:56.46ID:k8eL14hLd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1516994426

【MHW】サークルメンバー募集スレ 2
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1518269674

MHWの質問に全力で答えるスレ33
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1521398171/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR642
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1521509109/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd28-Lz20 [58.146.15.147])
垢版 |
2018/03/20(火) 17:51:36.38ID:rYp21Bdm0
ベースキャンプにずっといる奴ってクエストから除外していいんだよね?
歴戦古竜でそれやられるといらっとするね。
0017名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp21-DgBi [126.254.68.154])
垢版 |
2018/03/20(火) 17:55:01.66ID:nD+M1dUrp
でもハンターが狩らなきゃあの小さな龍結晶ってフィールドだけでも古龍が無限に増殖するんだぞ
世界中のハンターが力を合わせて10000000匹以上狩ってると思うけどこれを少しでもでも怠れば地獄絵図の出来上がりって想像できそうだけど
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f318-CZ08 [106.156.49.234])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:01:06.70ID:m/76Bz1V0
マダオは死に場所に向かっている"かもしれない"
マダオが死ぬとエネルギーが解き放たれる"かもしれない"
瘴気が濃くなったのはハザクのせい"かもしれない"
ネギは古龍が主食"かもしれない"
ゼノは外に出したら危険"かもしれない"
今作のNPC一貫してこんなんだよな
まあ調査団だから仕方ないのかもしれないが素材欲しいが為の言い訳にしか聞こえないんだ
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa3b-koZv [1.21.133.241])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:02:12.65ID:UhpZmG3R0
チャットの仕様からか今日もモンハンは平和やね
荒らし対策を徹底したCAPCOMの思惑通りといえる
0045名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-a3pE [49.98.173.187])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:04:07.36ID:w7ULCikpd
突然長くプレイするのがダルくなったな
宝玉と珠はガチャでいろんな武器で遊べないしもう無理かもしれない
0052名も無きハンターHR774 (スププ Sd14-8hPS [49.96.40.85])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:06:30.46ID:tp5X14/dd
夜のフィールドで5分くらい放置してモンスター探しに行ったら巣で寝てたんだけど今作からそこらへんの生態も追加された?300時間以上やってて初めて気づいたんだが・・・!
0058名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-B8Sm [182.251.241.5])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:07:48.35ID:GiQdpEwna
飽きた、まではまぁ別にいいけど
時間を無駄にしたとかその手の事言うのはホント理解不能
ホントに時間の無駄だと思ったら飽きる以前に投げるだろ
どうせモンハン以外の事でも有意義に時間使えてる奴なんてそういないだろうし
0059名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-a3pE [49.98.173.187])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:08:05.37ID:w7ULCikpd
>>52
ガマルのぺたーん寝は見ておくべき
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa98-LlYj [131.129.189.244])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:09:43.47ID:qWzYdFoS0
モンハンすぐ飽きた(プレイ時間300時間)
お、おう

>>56
人が常駐できる拠点を一から作るのは糞程しんどいんだぞ…というか滅んでないだけでもあいつらヤバい
固有結界でも張ってんのか
0079名も無きハンターHR774 (スププ Sd14-8hPS [49.96.40.85])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:13:45.69ID:tp5X14/dd
>>59
戦ってからしか見てないけどあれかわいいよなw
>>60
森のカガチ。開幕放置して探しに行ったら巣で寝てて感動した
>>61
情報サンクス!今まで即効襲いかかってたけど観察すると面白いかも
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa98-LlYj [131.129.189.244])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:14:25.77ID:qWzYdFoS0
前までのシリーズでは「モンスターは何もしてないのに〜」って言う奴は少なかったと思うんだけど
今作めっちゃ多いよな。ダブルクロスとかとりあえず調査で殺しに行ってたクエスト多いのに
0087名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp88-pBqS [126.233.152.89])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:15:09.63ID:HT45zT4pp
下手でアホなストーリーつけたのが全ての原因
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f318-CZ08 [106.156.49.234])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:15:18.64ID:m/76Bz1V0
まあ現実ならとか気持ち悪い流れはどうでも良いが"かもしれない"から取り敢えず殺っとこうってスタンスだから40年間何一つ調査進まなかったんじゃねえの
マダオも海に逃した後どうなったか一切語られてないし
0094名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM9e-yD6n [163.49.200.146])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:16:56.17ID:4oyTTCwfM
バグとか調整不足とかリソース配分とかストーリーの編集能力じゃなく
シンプルにカプコン社員の知能が驚く程に低いことを示すキリン笛という存在

因みに滅龍弾なんかも古龍バリアで消えたりします
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa98-LlYj [131.129.189.244])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:18:43.89ID:qWzYdFoS0
素朴な疑問だけどそれならどういう流れなら満足いくようなストーリーだったのん??

>>90
あっふーん…(察し
春休みキッズの時期か…風物詩ですね相棒!
0105名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-B8Sm [182.251.241.5])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:21:05.79ID:GiQdpEwna
ストーリーは任務にガッツリ絡ませたせいで友人と同時に始めたのにクリアまで結局別々にやったのが不満
ムービー見るか先クリアしてないと一緒に出来ない仕様は残念だった

今までのキークエと緊急の方が一緒に進められて良かったわ
0109名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp32-wJuz [126.199.24.252])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:22:06.37ID:pwY39zPLp
今作はサブキャラを作って下位のクエストからやり直し気付かされる

バゼルとかの乱入糞が居ないだけで狩りが楽しいと
0113名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-W4Ss [182.251.254.34])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:22:51.24ID:BXFJeSFGa
名前 トランバー
PSID kamishiro99
武器 大剣

PSID nitta ken
武器 弓

PSID ryota ooguro
武器 スラアク
オトモ キョンさん

>>1-4 モンハン板 ワールドスレや武器スレ色々な所で端末使い分けて自演連投しながらダクソ・ブラボも荒らして√勢い稼ぎしてます、上級国民ゲハカスです勿論 https://ゲハスレでも自演連投まとめ宣伝してますヨロシク相棒!★twitter.救難信号!
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-V2km [60.130.252.205])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:24:27.73ID:Oxfs1DFr0
青い星君は次回作では銅像作られててもおかしくないレベル
0129名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-W4Ss [182.251.254.34])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:26:13.47ID:BXFJeSFGa
ワールドやってみて難易度が…>>1-4

ヌルぃ→オラつえぇ奴に会いに行きてぇぞ!ならXX行けワールドでクシャ竜巻しんどいとか言ってたらXXは出来ないからクシャ竜巻めちゃくちゃ手加減してくれてるんだぞ優しさが詰まってる竜巻なんだぞ ありがとうニャ!ありがとうにゃ!

ワー→〜気絶よくユラユラするそこから乙、モンハンシリーズは今後やらない方がいいよストレス溜まるから

ワールドはモンスター優しい入門難易度!XXは腕に自信がある奴ワイつぇぇモンスターに挑戦してっぞっ!て奴にはいい難易度!
<宗教自演信者プレイ出来ない変なのには関係ない話しだから>駄作Fモドキ【使い回しだらけ集金ゲーム】のWワゴンにソウル貢いどけ相棒!
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cae4-koZv [153.211.54.223])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:27:08.14ID:MTAQLODw0
>>1
おっつー
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf36-V2km [60.130.252.205])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:28:28.47ID:Oxfs1DFr0
本筋のストーリーは薄味で、興味ある人は個別会話とアイテムテキストで詳しい背景を知るダクソ方式でいいよ
モンハンは依頼の文でも補足できるんだし
0149名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp32-wJuz [126.199.24.252])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:31:54.89ID:pwY39zPLp
激運チケットが補充分含めて貯まってしまったから消費してこなくては
0155名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-W4Ss [182.251.254.34])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:33:27.04ID:BXFJeSFGa
武器ストX麻チケットG薬ア寄生フィに乗りそうな雑魚防具スレ乙があったら斬裂したを痕跡コ時間ピペする>>1-4とHRいい
赤レスが歴戦キリンたくさん大波動拳ゆうた麻あると編集の時などヴァルハザクにか地雷なり厄ボウガン介点になる属性弾ゾ珠実
武器名性能前欄や本文に装飾品「ク調整リックお願いキノコしま昇竜拳す」などの閃光文はしたほど効ハバグー珠ブ果はないぞ
でもやギルカっておいて販増殖まとめ攻略サイト弱体化売損はナいぞ

>>901,902,903,904,905,906,907,908,909,910,911,912,913,914,915,916,917,918,919,920
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ★ヽ _//
>>921,922,923,924,925,926,927,928,929,930,931,932,933,934,935,936,937,938,939,940
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ_//
>>941,942,943,944,945,946,947,948,949,950,951,952,953,954,955,956,957,958,959,960
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>961,962,963,964,965,966,967,968,969,970,971,972,973,974,975,976,977,978,979,980
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.☆フ.ィ/ヽヽ_//
>>981,982,983,984,985,986,987,988,989,990,991,992,993,994,995,996,997,998,999,1000
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
0158名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-B8Sm [182.251.241.5])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:34:51.27ID:GiQdpEwna
ところで、バウンティのとこにある滑車で下から送られてくる荷物を、地上で卸さずそのまま下に戻っていくけどアレなんなんだ
じいさんはなんも意味ないレバーガチャガチャして筋トレしてるし
あの場所に意味ないならリフト建設してくれよ
0164名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdde-wTUN [1.75.209.176])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:37:50.12ID:G1KN2bxbd
ここでも偶に出てるけど
調査団の一期団としてやってきましただったら良かったのにな

最初は拠点の構築をしながら周辺の探索や調査
脅威となるモンスターがいたら狩って
拠点の強化に役立つような獲物がいたら狩って
ある程度拠点が出来たら新たなフィールドの調査みたいな感じで
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f318-B0Pc [106.156.13.75])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:38:05.02ID:oPI/KiAr0
ネルギガンテ討伐までは辛うじていいと思う
ラージャン来てからが本当に雑になった
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ecd-7BZ7 [219.125.86.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:39:01.00ID:fJUkwtvv0
マルチ過疎りすぎじゃね
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d189-g/J8 [220.156.252.103])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:39:29.33ID:+Xl+ET340
>>164
モンスターハンターワールド0!お楽しみに!
0178名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-dNu2 [106.132.81.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:42:34.62ID:wT8tVy5la
辿異種追加なら無茶苦茶盛り上がってただろうな
0189名も無きハンターHR774 (アメ MM15-s09K [210.142.104.155])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:47:31.12ID:EkX8AyMnM
茸好の護符ほしいんだけど勇気の証が結構いるな
苦労して手に入れる価値あるんだろうか
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a7-hKdO [118.20.31.41])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:48:37.31ID:yRo6KU4L0
今週のアプデ鳥竜種5匹とかめんどくせーな

ゴミしかいねーじゃん
イヤンガルルガくらい用意しとけよマジで、未完成品で売りやがって

ディアレウスレイア色変え使いまくってたった30匹前後で古龍しか狩ることないゲームだからな
ネルギガンテ作って力尽きてるイメージだわ、こいつはかなりよくできてるし
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ baf1-Z7WX [103.2.250.124])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:57:22.40ID:WadcKd2S0
闘技大会のレウスイカれてる
空の王者というだけあって飛んだら手がつけられん
つぶて当てるコツ知らなければ地獄だったわ
0219名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spaa-EFeN [126.35.140.226])
垢版 |
2018/03/20(火) 18:59:22.46ID:hlt17jDbp
クルペッコはガチで欲しい
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ baf1-Z7WX [103.2.250.124])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:00:27.33ID:WadcKd2S0
風化って危険度2のが出るのかな?
歴戦古龍だと殆ど古びただわ
結局英雄も欲しいから古龍回すんだけどさ
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa98-LlYj [131.129.189.244])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:04:01.88ID:qWzYdFoS0
歴戦獰猛化ラギアクルスか歴戦超特殊2つ名ライゼクスはよ
0234名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp10-DgBi [126.205.198.233])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:04:22.08ID:ZujLbe01p
>>190
ジョーだけだよ
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d083-hKdO [153.160.22.10])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:04:22.07ID:H4yGqYyy0
水中は叫んでも二度と来ない
モンスターフィッシャーマンじゃないんだから
0236名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-jn76 [182.251.240.4])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:04:32.58ID:gMAhfaZsa
>>230
どこぞのレウスみたいに育ててもらおう
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b1e-hKdO [120.50.166.77])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:04:40.64ID:1v8pgXXb0
>>225
欲しいよなー
ストーリーから外してくれていいし
モンスターも引っ張り出すなり待ってれば出てくるなりで
やりたくない奴が避けて通れるようにしてくれて構わんし

せっかく作ったからみんなにやらせようじゃなくていいんだ
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ baf1-Z7WX [103.2.250.124])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:05:32.66ID:WadcKd2S0
ベテラン狙うならHR49の歴戦キリン救難かw
0244名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp10-DgBi [126.205.198.233])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:06:52.26ID:ZujLbe01p
>>203
だからジョーだけだって
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa98-LlYj [131.129.189.244])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:08:08.88ID:qWzYdFoS0
水中は何でそんな好きなん?当時やっててイライラしかしなかったんだけどな
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa98-LlYj [131.129.189.244])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:09:25.01ID:qWzYdFoS0
>>247
わかる。テオのスーパーノヴァとかガード強化も無いのに逃げない上に閃光玉一切投げないよな
そんで自分以外ワンターンスリーキルゥ…になってるし
0262名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-jn76 [182.251.240.4])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:12:13.61ID:gMAhfaZsa
>>251
普通に行ける
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d083-hKdO [153.160.22.10])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:12:15.80ID:H4yGqYyy0
閃光シビレ落とし穴軍団の方が多いぞ
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa98-LlYj [131.129.189.244])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:13:50.01ID:qWzYdFoS0
>>259
こいつはえらいハリキリ☆ボーイがやってきたじゃねえか!(ゆうた)
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bc4b-MOYc [157.192.94.26])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:16:21.37ID:ILbHqiwD0
HR50超えて初めて歴戦古龍(ネル)に挑戦してソロで狩れたぜこれでゆうた卒業だな
でもカスタム強化や珠集めはする気しないからアプデ待ちかなぁ
任務は一度きりでフリーは似たクエはクリアになってるのと全体の数が少なくて隠しクエが多い
調査の歴戦はなかなか出現しなくてランダム要素もあり受注回数制限もあり
イベントは期間限定…やるクエストがなくてつれぇわ
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dc1e-ig4X [42.125.163.57])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:17:09.55ID:fhtSCl3X0
>>202
キリン救援は火力特化一択だよなぁ、
広域キリン笛で、雷耐性と加護と広域回復で絶対死なせないマンやってみたけど25分もかかって二度とやらんわと思った。
介護しないと死ぬような奴は介護したところで録に火力出さないから介護するだけ無駄。
自分以外の火力が期待できないから自分一人で倒すつもりで行くしかねーわ
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa98-LlYj [131.129.189.244])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:19:14.47ID:qWzYdFoS0
ディノバルド君が来たらアンジャナフ君は完全に忘れられますね
0282名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp10-DgBi [126.205.198.233])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:21:10.00ID:ZujLbe01p
ランスは突進中にジャンプして乗れるんだが。壁や坂関係なしに
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e436-91ZK [49.250.81.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:22:58.41ID:Oc2MH5cp0
>>284
行動はサンの真逆なんですけどそれは...
0293名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Sp10-DgBi [126.205.198.233])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:23:44.89ID:ZujLbe01p
アプデは何時からなん?日付け変わってすぐなん?
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0936-DgBi [126.94.101.154])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:24:29.62ID:Ys9l8qyJ0
ドスジャグラスを守れ
ってイベクエとかあったら面白そうだな
他のモンスターがドスジャグラスを襲うが、ハンターがドスジャグラスを守る
そろそろ助けてあげないと可哀想
ただ、ハンターの攻撃をドスジャグラスに通らないようにしてくれないとキツイ
0300名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa95-PX7e [106.130.133.55])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:25:14.77ID:5TlCgWpIa
カスタム強化の素材集めと珠集め辛すぎるな。
痕跡集めに飽きたころに歴戦のためにまた痕跡集めするのも面白くないし。
やり込み要素以外は楽しかったんだがなぁ。
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e436-91ZK [49.250.81.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:25:55.79ID:Oc2MH5cp0
クルルヤックフェイク(生首)
0306名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa95-PX7e [106.130.133.55])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:28:15.10ID:5TlCgWpIa
もうちょい楽しみたいけど、装備の更新が滞ってきて辛さのが増してきたから少し愚痴ってるだけさ。
0309名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdde-wTUN [1.75.209.176])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:28:49.64ID:G1KN2bxbd
カスタム強化はボウガンみたいに付け外し出来るようになってないのは何故なのか
これも簡悔の精神なのか?

そしてボウガンのカスタム強化はパーツ枠拡張で良かったのに
パーツ枠拡張なら低性能ボウガンも光り出すのによ
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa98-LlYj [131.129.189.244])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:29:59.51ID:qWzYdFoS0
「先見えたな(キリッ」
未来予知能力とかスゲー(棒
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0af9-TK8i [59.140.198.111])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:31:59.10ID:uIAxpa/K0
確定でレア8珠or宝玉、なかなか出ない金の竜人手形、低確率で英雄石交換チケットとかだったら劇運チケットだけど現状じゃ劇ウンチケットだわ
アプデせずに珠増やしてからマルチ行こうって奴も増えるわな
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce08-RH3l [153.185.172.237])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:36:08.25ID:Pbcwbn8I0
クシャル4枠失敗するとわ日本人なのになんなん弓の奴 味方2回死んだら立ち回り
気にしろよのけ反りブレスまだくらうポンコツが
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ baf1-Z7WX [103.2.250.124])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:36:48.29ID:WadcKd2S0
広域付けてもHR49キリンは対策してない奴ばかりだから火力あった方が良いかもな
自分が死なない事は当然だけど
自分は大剣ジャグラスで1186で攻撃4、気絶3、弱特3、雷耐性3、体増3、麻痺2、超会心1、無撃で行ってる
装衣は耐雷と達人
野菜定食で雷耐性は45
当然防御はカスタム済みで護符爪込みで459
これで出荷してる
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e436-91ZK [49.250.81.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:40:32.08ID:Oc2MH5cp0
グラと操作性には満足してるけど...
コストは十二分に回収出来てるだろうし今後の拡張か次作に期待だね
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e36-KHWG [60.107.85.65])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:41:17.72ID:RCMKIPeJ0
αはすき
βはきらい
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e436-91ZK [49.250.81.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:43:14.83ID:Oc2MH5cp0
操作性はあくまで過去作に比べたら便利になってるけど細かい粗は確かに目立つね
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d189-g/J8 [220.156.252.103])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:43:28.20ID:+Xl+ET340
さっきめっちゃ蛍光グリーンのハンターいたけどそんな色設定ある?
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d038-4JBj [153.176.240.242])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:47:28.70ID:f83qL1eU0
YouTubeのモンハン動画見たが酷いな
地雷ごっこしたりとか
あれって消されないし公式も公認プレイなのか?
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e436-91ZK [49.250.81.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:47:30.17ID:Oc2MH5cp0
今作から入った人は全てが新鮮だから楽しいだろうね、古参とかは嬉しい反面既視感がしゅごいから飽きやすいと思うわ特に旧モンスター
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a7-hKdO [118.20.31.41])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:48:02.42ID:yRo6KU4L0
メモってないけど細かい場所でフィードバックできる場所100か所あるくらいからな

放置時の接続切れのONOFFからオススメ以外ほぼ食事発動しない定食問題とか、マイセット定食とかいうゴミやら
チケットで△ボタン誤爆で勝手に取得、MAXでも取得してもチケ消費になる仕様とか

細かいところだけで100はある
よくもまぁこんな未完成品で売れたと尊敬するレベルで雑だわ、アイテム取得時のSE音も欲しいし
スリンガー閃光玉打つと毎回セットし直すのもクソめんどくせーし、死ぬと自動でスリンガー外れてるし
フィールドから直接トレーニングエリアにいけてもマイハウスにいけないとか

まずは超最優先でやるべきアプデは調査拠点でファストトラベル使えるようにすることだな
1乙系クエに報酬金保険あるか食事場までいくのが毎回めんどくせえのなんの

2Fに食事場作ったウンコカスはほんと死ねよ
あともっと細かい点でいえば翼竜の飼育場とかねーよな、絶対に見える位置に牛舎みたいな感じであるはずなのに
調査拠点も船をさかさまにして屋根にしてるけど芸術性だけあるけど地震起きたら崩れて事故しかおきねえし、
天井がボロボロで屋根にもなってないしな

俺はこういうとこ相当見てるよ、こういう細かいところで全て納得できてのゲームなんだよな
カプコンはほんとこういうところはテキトーに作ってるからチグハグなクソゲーしかできねえんだよ
その点、ダクソ(2以外)、ブラボはほんと何から何まで褒める場所しかないわ
だからあんな日本一の神ゲーが作れてしまうんだわな、無能辻本とか一回研修いってこいや
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dc1e-ig4X [42.125.163.57])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:48:43.37ID:fhtSCl3X0
コレがモンハンだから!っていう謎の先入観で固定されてた概念にメスが入ったのはよかった、
回復薬でガッツポーズとかピッケル虫編み砥石の廃止とかね。
上位でランダムスタートとかクーラードリンクとかまだまだ足枷にしかなってないモンハンシリーズのお約束が残ってるからどんどん取っ払って頂きたい。
0395名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-W4Ss [182.251.254.47])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:52:52.58ID:6sv000i9a
このスレ瘴気は【 出荷がβ500万ギルカ★推し√社員耐性w大型アプデ?&ア動画フaィカス&ゲ天天8カス&きもバグオタク&汚っい乙ひきこもり茸パスタ君α& nitta ken& ryota ooguro の連投自演ソロワッチョイだらけ.耳栓ザンレツ】
でHRおとどけbジョーしてライト火事場おりチケットます
前スレワッチョイ参照 https:// (同じ増殖ワッチョイばかり)なのでクシャルダオラ分かり星9やす時間いと歴戦マルチ思います装飾品!
A . 試しにワッチョイ1つNG>>1-4ガチャしてみましょう自演が特定でき弓びっくり笛する位のオン数の斬烈レスがダクソ消えまネギす

バカで面白い救難ユラユラ自演イビルレスをお楽しみブラボ下さい。

>>100,200,300,400,500,600,700,800,900
>>4569,5412,828
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f81-7BQk [124.150.188.193])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:58:45.64ID:7+rOYsOW0
弓以外は属性武器がほとんど息してないのがな
各モンスターごとの最適解武器を揃えようってのが無いもん
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c928-SlGC [180.200.86.167])
垢版 |
2018/03/20(火) 19:59:19.24ID:cZd3ILza0
wiiのtriも遊びやすさは抜群によかったけどボリューム少なかったな
triはオフの対ナバルデウスが燃える展開でよかったのに今作はストーリーひどかったな
同じ展開だけど拠点に迫る龍を撃退するシナリオにした方が100%盛り上がったと思う
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 998e-/FBA [182.50.196.47])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:01:23.61ID:Fb1DFKVK0
>>410
MTframeworkとか十数年ものの骨董品使っといてグラ重視謳うとか片腹痛いわ
CSの開発環境ほとんど変わってないくせに禄にボリューム持たせられなかったのは長年DSとかの携帯機に逃げてアセット使い回ししてたツケだろうが
0430名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-W4Ss [182.251.254.47])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:02:06.05ID:6sv000i9a
アキノコフィ乙にβフリプ乗りそうなスレがアった装衣らしたをコソロ斬裂ピペすると 珠.jpgいい広域マルチクエ
赤麻予定/α亜種薬レスがライトたく弾さんバグあると編集の時などにかなり厄増殖/装飾品介になるコラボぞ
名)前欄や本文に「救難ク.リ大型アプデックお願いHRします」倍率などの文はしたほど販星http売効果はないぞ大
でもやっ歴戦>>1-4てオンおいて損は回復カスタムないぞ、、

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ //
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _/☆/
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.★ィ /ヽ ヽ _//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
0431名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdde-wTUN [1.75.209.176])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:02:15.60ID:G1KN2bxbd
マダオ戦は明確にヤバい脅威だった
例えゲーム的には過去最低とも言えるほどの低い難易度で
過去最悪レベルのキャラであるウケツケジョーとかいうキャラが出しゃばるシナリオだったとしても
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dc1e-ig4X [42.125.163.57])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:02:44.12ID:fhtSCl3X0
和ゲーは無理に海外に張り合おうとしないでワンランクグラフィック落としていいから、中身に開発リソースを振って欲しいよね、
もうFFなんてFF=手抜き未完成品のイメージが付くくらい毎回スカスカやんけ
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ baf1-Z7WX [103.2.250.124])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:02:54.65ID:WadcKd2S0
弓は大分使用者減ったな
操虫1位、太刀2位、大剣3位でガンランスも上位なんだよな
弓へのゆうた渡りは本当に害悪だったから良い事だけど
ホント弓に死なれてる率断トツだったからな
もう弓以外なら何でも良いとさえ思った事すらある
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e18-RItY [124.211.108.17])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:03:01.36ID:lJNzofVZ0
歴戦ネギに驚天動地担いでる人が来たから嫌な予感したら案の定ネギダイブを閃光でたたき落とすマンだった
砲撃で近接3人分の火力カバー出来るわけないのに何考えてんだ
お前の頭に驚天動地だわ
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bc4b-MOYc [157.192.94.26])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:03:33.63ID:ILbHqiwD0
フィールドも過去作の2倍の広さになって数が減るんなら
今までの広さで10個くらいフィールド用意してくれたほうがよかったなぁ
いろんなモンスター出せそうだし綺麗なグラとシームレスだけで十分
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ baf1-Z7WX [103.2.250.124])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:05:31.05ID:WadcKd2S0
弓以外属性息してないって言うけどよ
コンテスト武器が白ゲージの無属性の時点で属性の事何も考えてねえよな?
そもそも無撃とかいうチート珠も糞馬鹿
そりゃあ無属性選ぶわ
レア6なら3回もカスタム出来るし
0453名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-W4Ss [182.251.254.47])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:06:36.47ID:6sv000i9a
ア歴戦オンフィに乗り麻DLC薬そうなスレがあった斬裂ライトらしたを増殖αコピペするβといい
赤大★9導きの青い星麻レスがたくパッチさんあ>>1-4位ると編集の時などにバグかなり厄装飾品介ゼノになるぞ
Q.名ハ49キリンーブ前欄や本文フリプに「ヘビー級%危険度2.6倍!
クマルチリaッ)クお願弾いしまソロす 」などのDL文はしたジョーほどDMCコラボ効果はない救難ゾ
でも販英雄カスタム売やっておい茸て損はないb強化個体ドドドぞ

>>101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ★.ィ /ヽ ヽ _//
>>141,142,143,144,145,146,147,148,149,150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_☆//
>>161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199,200
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f81-7BQk [124.150.188.193])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:08:00.93ID:7+rOYsOW0
>>447
またのらりくらりしてたらその間に次世代機出るぞ…
0459名も無きハンターHR774 (スップ Sd44-28iB [1.72.8.48])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:08:19.06ID:HNyTDXofd
珠は勿論護石すら存在しないシリーズスキルもあるのに
無撃は何故か4部位シリーズスキルが珠1個で発動だからな
まるで意味がわからん、設定した奴は何も疑問に思わなかったのか?
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfe4-1+CD [182.248.225.182])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:10:22.38ID:1nMNf32/0
やべぇ普段ソロ歴戦テオでアイテム使わないくらい安定してるのに気分転換で救援呼んでみたら
超遠距離から通常弾しか撃たないヘビィと虫と印弾しか使わない操虫棍と絶対に高所から降りてこない弓が入ってきて全く動きの読めなくなった暴走機関車テオに殺されて自信喪失したもうマルチやらない
0469名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-W4Ss [182.251.254.47])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:10:51.96ID:6sv000i9a
>>698 名もチケットハンター無きナーフ/堂珍>ryota ooguro HR774 ( シャチーク 0C7f-BCvr [210.162.132.65 ]) age 2018 /01/ 11 ( 木) 12:27.55:03位 ID:YGbK+548C
【朗報】荒らし豚対策コロプラユ.comスレ枠に電撃出張でユラユラ、MHWきのこスレからβ英雄カスタム増殖坂消える

もろバグスト500万本出荷ゲハカスの嘘だなコラボwしかも久々弓のシャチーク痕跡IPですな>>1-4東京歴戦にあるネギαギルカb【株式会社 リガク】ってなんだろ何バウンティする会社49なんだテオ%?救難教えスリンガーてエっロ装飾品い人〜w

【悲報】同じワッチョイばかり閃光アーロイ…による nitta ken 自演連投スレチだらけ大蟻塚でガチャ√勢い稼ぎ☆http事件アステラ再び、大型アプデ無く珠MHWスレを荒らす twitter.
0486名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-W4Ss [182.251.254.47])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:15:06.36ID:6sv000i9a
【 導蟲スト500万本出荷歴戦a企業β社員にTAよる>>1ステマ活動マルチ発覚?! 】

>>763 名も救難無き増殖/ nitta ken HR774 @無断回復カスタム鯖転載は良三禁止) (シャチーク 0C06-PtiY [ 221.249.116.195]) sage 2017/ 09/25 (月) 13:23.06.02 ID:XxX3J6fpC
普段平和なゆうた板に住んでるガンナーから共有NG痕跡初めて見たゼノ!スリンガーすげぇバグ!

>>775 名もランス無き閃光bハンター ryota ooguro HR774 @ 無断:転載は.殺すぞ禁止 ( アウアウカー Sab1-YTYA [ 182.251.254.39 ] ) sage 2017/09/25 (月 ) 13.31:57.97 ID:L4BrzOLna
>>763
>アステラ【株式会社 ワークスアプリケーションズ 】>>2位虫 テオ
シャチークさん会社αカスタムのギルカ端末.jpgはやばいネギやない?
怒られるで〜大型アプデイビルジョーーw

twitter.【★事業内容ソロ】
>>3弾【大手企業向けERPパッケージソフト「HUE 」および「 COMPANY 」の開発・販売・サポート 】ユラユラ

>782 名もオン相棒無きヴァルハザクハンマーHR774@弓無断斬烈無線転載は耳栓クシャ部屋禁止 (★シャチーク 0C06-PtiY [221.249.116.195 ]) sage 2017/09/25 ( 月) 13.36.01:07 ID:XxX3J6fp
>>775
>4★社内弱体化のインターネットDMC接続用無線から自分ハンマーのスマホ斬裂よ、茸お昼休みナーフだし
でも誤解されることもあるし今後はライト装飾品止めとくわ。ガチャありがとね

モンスターハンター : ワールド HR77
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1506276204/
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7e1-uz3w [118.236.174.107])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:15:31.56ID:xGeUN5ih0
歴戦捕獲で殴り殺すゆうた多くてくっそ笑う
流石に三回連続で野良失敗して意味がわからん
ホストすら罠置かないし
罠置いたら殺すわ 玉使うの邪魔するわ半端ねーわ
もしかして捕獲って読めないのかなぁ…
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ baf1-Z7WX [103.2.250.124])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:15:34.25ID:WadcKd2S0
>>458
大剣とかモンストロ龍300だけど属性分のダメージ10ぐらいしか乗らなかったな
龍属性弱点の古龍に
今までのシリーズも大剣は属性ダメージ乗りづらかったらしいけど
0500名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-W4Ss [182.251.254.45])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:18:35.03ID:AtDum/cca
古龍アaフオンィっに装備乗りそうな麻ゆうた薬ガチャスレがチャアクあったらし星たを装衣コピペするといいネタやん
赤バグレスがた歴戦くテオさん>>1-4位あると大αソロSSDβ麻編集の弾時などにかな)り厄介にマルチなるぞ
名前b欄やハライトー装飾品ブ本文に「クリッ増殖クお願いしまザンレツす」など弓の文はカスタムしタほど茸効果はないぞ販救難キリン売
でもチケットやっておTA・いて損ジョー草はないぞ

>>201,202,203,204,205,206,207,208,209,210,211,212,213,214,215,216,217,218,219,220
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>221,222,223,224,225,226,227,228,229,230,231,232,233,234,235,236,237,238,239,240
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>241,242,243,244,245,246,247,248,249,250,251,252,253,254,255,256,257,258,259,260
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ☆.ィ /ヽヽ _//
>>261,262,263,264,265,266,267,268,269,270,271,272,273,274,275,276,277,278,279,280
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ★ヽ _//
>>281,282,283,284,285,286,287,288,289,290,291,292,293,294,295,296,297,298,299,300
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
0510名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-YmTf [182.250.246.7])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:21:11.77ID:zxEWbkdla
>>495
それむしろ世界的には売れてるCS機、CSゲームがあるのに
日本人はそれらに手を出さずソシャゲしかやらないってことだろ

ようは働きすぎと通勤通学時間長すぎなんだよ
日本市場をターゲットにしてる限り
グラもボリュームも両立させた超大作なんて出ねーわ諦めろ
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ baf1-Z7WX [103.2.250.124])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:21:21.86ID:WadcKd2S0
ジョー武器とかコンテスト武器の為に英雄集めてるけど剣以外は出た・・・
槌とかもう3個あんぞ
多分レア8だろうから猛者要らねえよな?
あの性能でレア6〜7は無いと思うし
0513名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-W4Ss [182.251.254.45])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:22:00.01ID:AtDum/cca
アーソロフ>バグィに乗麻カスタム薬りそうな救援スレがあっヴァル最強たらしたサークルをコピペす☆9るといい増殖やん
斬烈赤大一式麻レスがたくサん装衣マルチあるとEDテンプレ編集時間の時などにαかなり厄介>>1-4位になるぞ.gif
歴戦名ハ .jpgーライトブ前欄や本文に「クリッアステラク装飾品お願βい救難配信します」などの文はした>カズヤほど効果はないProぞ
でも販星8売やって武器%オンお茸いて損はないアプデやろ

>>301,302,303,304,305,306,307,308,309,310,311,312,313,314,315,316,317,318,319,320
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>321,322,323,324,325,326,327,328,329,330,331,332,333,334,335,336,337,338,339,340
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.★フ.ィ /ヽヽ _//
>>341,342,343,344,345,346,347,348,349,350,351,352,353,354,355,356,357,358,359,360
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>361,362,363,364,365,366,367,368,369,370,371,372,373,374,375,376,377,378,379,380
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ. ィ /ヽ ヽ_/☆/
>>381,382,383,384,385,386,387,388,389,390,391,392,393,394,395,396,397,398,399,400
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ baf1-Z7WX [103.2.250.124])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:23:36.64ID:WadcKd2S0
いうほど今ソシャゲ勢いあんのか?
パズドラ全盛期のイメージがあるから今は下火な気がするわ
あの頃はとにかくソシャゲがアホみたいに流行ってたけど
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 998e-/FBA [182.50.196.47])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:24:50.00ID:Fb1DFKVK0
>>510
それ消費者の問題じゃなくて経営陣の先見性の無さが原因じゃん
そもそもエクスプロアが振るわないことから見てもモンハンファンとソシャゲゲーマーは客層被らないんだから据え置きで出してたって十分ペイが見込めたはずだろ
0523名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-XaPI [49.97.99.146])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:24:51.41ID:soxanolXd
獣/狩 熱烈女教師の世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1521171756/
獣/狩 BAでリューサン大人気
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1521171284/

チャット部屋経由のチャット部屋パスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
ボイツのなんでも屋:1278
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ baf1-Z7WX [103.2.250.124])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:27:02.27ID:WadcKd2S0
オドガロンって強化モードあるんだな
見た事ねえわ
0530名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-DgBi [49.98.211.137])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:28:01.50ID:Qo8VFsVed
>>527
そうなるとヴァルハザクの肉も…
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ baf1-Z7WX [103.2.250.124])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:29:04.23ID:WadcKd2S0
肉は腐りかけが上手いしな
でも瘴気肉とかそういう次元じゃない気がする
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e436-91ZK [49.250.81.188])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:30:14.47ID:Oc2MH5cp0
>>525
戦闘民族スパルタもファランクス組んでたな
0547名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-DgBi [49.98.211.137])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:31:30.38ID:Qo8VFsVed
>>544
瘴気は無毒ですかね?
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ baf1-Z7WX [103.2.250.124])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:35:17.93ID:WadcKd2S0
ハンターは瘴気キメてヤるのかな
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e236-uorV [203.139.33.70])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:35:33.40ID:pCg2b1qO0
レイギエナの巣まで遠すぎ問題どうかならんのか
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce08-RH3l [153.185.172.237])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:35:37.77ID:Pbcwbn8I0
ネルギガ合流サイン出して10秒で死ぬ地雷弓引いたもう一回乙って ネル寝て爆弾起こして見事にまた10秒後死亡クエスト失敗日本人のくせに弓ゴミ増えすぎだろ
久しぶりにキレたわ
0571名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-DgBi [49.98.211.137])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:37:53.61ID:Qo8VFsVed
>>564
じゃけん滑空の装衣着ましょうね〜
0600名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-DgBi [49.98.211.137])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:46:32.30ID:Qo8VFsVed
>>593
かみなりタイプはひこうタイプに効果抜群
0615名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-W4Ss [182.251.254.45])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:50:52.93ID:AtDum/cca
☆自演バウンティ連投/業者で【ワールド√勢い稼ぎアプデ!?事件】しないとダメ耐性斬裂とはブラボ落ちぶれたαカスタム星8装備な
モンハンワールド歴戦救難評判悪いし必死だねもうゲハ麻装飾品ガチャ薬スレはいいのか?これは分かりやすい時間連投√麻救援バグ動画薬稼ぎ.jpgワールドの話ししろよw
ネギ>>1-4位山田 A.スト500万本出荷ドドド【 S○NYが公正取引委員会に増殖√ステマ企業だと認定!】twitter.されたみ男49たいね
この堂珍ワールド大TA.麻スレ見ても関係ないryota ooguroスレチ書き込み nitta ken 連投チャアクゆうた%による勢い稼ぎユラユラしてるし納得がいくライト話しだからねw販アプデ売DMCやん

β公式個 大型https:// から高待遇コラボ優先:アプデを受けてるチケット武器ア弾レックスとか弓叩いたら埃斬烈が出てきガンスそうどどどじゃね?
0625名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-DgBi [49.98.211.137])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:54:17.18ID:Qo8VFsVed
>>617
失敗かよ個人的にはそいつらに並ぶ位好きだわ
古龍にまで立ち向かうのがポイント高い
0640名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-DgBi [49.98.211.137])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:57:27.81ID:Qo8VFsVed
>>634
ジンオウガなんかはアマツから尻尾巻いて
逃げてきたわけだし…
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e4b-NseV [123.221.87.170])
垢版 |
2018/03/20(火) 20:58:30.57ID:+j1IfKmz0
>>590
別人だけど
これ正確にはきっと
片手キノコ大好き広域化
ってことやろね
片手は抜刀しながらアイテム使えるし、
広域化でキノコ食った効果をみんなに与える最強サポートってことやろね

もちろん罠とか閃光弾とかも用意して素早くモンスターを拘束する役目もあるわけだ

楽しいよサポ片手!
0666名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-W4Ss [182.251.254.45])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:06:57.57ID:AtDum/cca
アイテム課金救難を何処アステラまで先行コラボとかで歴戦危険度絡めてくるかナーフ 不安報告時間だ発売前.pngからβ斬烈アプデ課金内容CSループがコレだもんなー

>>326 気絶名も装飾品弾無きハンマー HR774 ( ワッチョイ 4d53-j4Dg [ 180.25.184.25 ]) age 2018/02/06 ( 火) 18.37:57:52 ID:GD1mrz300
おいゆうた!お前らhttps:// PSストアでモンスターハンターで検索してカテゴリ指定を「有料」にしてみろ
バグ使い回しの配信集金ゲーマジで引くわ相棒

もう★ ryota ooguro キリン既にチケット課金有り%決定してるよ、しかもとドドドか含みをYouTube.スト500万持たしてる後初回のカプコン特典装備も後から課金スキルでアップデート出すと増殖かザンレツなかランスっヘビィたっけ?
0671名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-DgBi [49.98.211.137])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:08:50.17ID:Qo8VFsVed
>>667
言うて29日発売だろ?Fortniteでもやってろよ
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dc36-XZB2 [126.177.128.145])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:12:48.98ID:pnIQPDWg0
https://imgur.com/gallery/oWddx

マイハウスで武器出せたんだけどこれ既出?
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2145-GPIM [118.6.161.222])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:14:30.81ID:Ak7SUD5O0
いや、確かに私も操虫棍の初期武器クロムブレードは見た目が好きだよ
ただね、たとえいくら日本酒が好きであったとしても、
フレンチでもイタリアンでもマクドナルドでもサイゼリヤでもガストでもいきなりステーキでもスターバックスでも
飲み物が日本酒しかなかったらそんなん嫌やん
0691名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-W4Ss [182.251.254.45])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:21:03.85ID:AtDum/cca
ゆうた渡りHはア乙βフィに乗りマルチそうなスレ増殖があったらした歴戦麻ヘッド<珠薬をコピペするといい
赤バグレスがたくさんソロあると編救援集の弾時などにかなり厄CS介大★( ryota ooguro麻に虫なa装飾品るぞガンス
>>1-4位前欄や本文に「クリ装衣ッ・キリンク救難お願いしオトモます 」などテレビのQTE文はしたほどハDLCオン弓ーブ斬裂効果bは時間ないぞ
αでも配信やって販古龍チケット売おいザンレツ気絶耐性3て損はないぞ

>>401,402,403,404,405,406,407,408,409,410,411,412,413,414,415,416,417,418,419,420
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>421,422,423,424,425,426,427,428,429,430,431,432,433,434,435,436,437,438,439,440
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>441,442,443,444,445,446,447,448,449,450,451,452,453,454,455,456,457,458,459,460
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ★ア.フ.ィ /ヽヽ_//
>>461,462,463,464,465,466,467,468,469,470,471,472,473,474,475,476,477,478,479,480
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_/☆/
>>481,482,483,484,485,486,487,488,489,490,491,492,493,494,495,496,497,498,499,500
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0701名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-W4Ss [182.251.254.45])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:24:37.19ID:AtDum/cca
.ア〜フ音ィに乗り:装衣βそうなスレ増殖があ麻装飾品片手珠薬ったら2位ランスしたをaコピペ救難するとい斬裂い
赤レスがbたくさ歴戦虫アステラんあると編集%の大α一矢麻時などにかなりPro厄介>>1-4にバグなる弾やん
キノコ名前HDR欄や本文にハGBハザクーマルチブ「★8古龍クオンリゆうた渡りックお願い気絶ソロし.pngますやで」などの文はしたエキスほど販49位売効果はないぞ
時間TAでもやって重ね着おいて損はかずやないぞ

>>501,502,503,504,505,506,507,508,509,510,511,512,513,514,515,516,517,518,519,520
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ☆.ィ /ヽ ヽ _//
>>521,522,523,524,525,526,527,528,529,530,531,532,533,534,535,536,537,538,539,540
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>541,542,543,544,545,546,547,548,549,550,551,552,553,554,555,556,557,558,559,560
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ_//
>>561,562,563,564,565,566,567,568,569,570,571,572,573,574,575,576,577,578,579,580
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>581,582,583,584,585,586,587,588,589,590,591,592,593,594,595,596,597,598,599,600
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ★ ヽ_//
0709名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-DgBi [49.98.211.137])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:27:06.31ID:Qo8VFsVed
>>696
ボイチャはオフに出来るだろ
0714名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-W4Ss [182.251.254.45])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:28:50.63ID:AtDum/cca
>>7 名も虫無き時間ハンター歴戦ランク HR774 (スップ Sd5f-FZat [1.66.104.173]) sage 2017/12 /22 (金) 11:57.39:48 ID:8lTUA9RTd
同梱版と普通古龍のps4斬裂、どちらか一つ買える状況だったらどっちチケット買うor買った?やん

>>8 名もβ.無きソロ/ハンマー HR774 ( エムゾネ FF5f-FZat [49.106.192.190 ] ) sage 2017/12/ 22 (金) 12.08:19:93 ID:FnydVrRgF
>>7
装備訂正ですイベクエ
実況同梱版とps4proナーフです
HR値段は同じスキルものとCSしてマルチ集会所バグ考えてください

>>19 名も回線https無き有線ハンター ryota ooguro HR774 ( JP 0H77-FZat [150.100.253.66]) age 2017 /12 /22 (金 ) 12:48:23.83 ID:Qh/v3ucyH
>>11
ザンレツ無線ありがとうネギ割★装飾品ございます無撃珠
・同梱版闘技場.大会にして弓みます松明

ゆうた端末切り替え自演笛ミス→nitta ken増殖ワッチョイが全部違うが動画話しの内容的に同一人物 .jpg …この>>1-4ワールドスレこんなんばっか無能なランス自演のPro宣伝しかいない
★8 過疎なのに宣伝する馬鹿なフォートナイト【ryota ooguro】スレゲハ売れないブラボ出荷爆撃機のは悲しいがダクソ客が興味ない弱体化調整大型アプデ報告の情報だからソウル仕方が無い…
YouTubeで人いないもバレてしまいエンドタイトルコンテンツになり…ワロタになりました
0726名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-W4Ss [182.251.254.50])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:32:08.88ID:THhkF6OYa
ギルカなんでわざわざ1番低性能なDLおま国劣化版のHRゆうた弾PS4Pro .jpg救難でやCSバグるの?
そこまで★ランス拘るなら箱Xでやればいい時間のに斬裂ハードが低性能だと救援モニターやヘッド有線に金かけて%も意味wナーフ乙ないチャアク万本じゃんw

>>541 名もb導蟲無きハンターソロ nitta ken HR774 ( アウーイモ MM0f-XdOk [106.139.12.36 ]) sage 2017/ 11/04 (土) 18.12:49.99 ID:JRxJGjqGM
ハザクa http 海外でβps4proと弓箱Xの>>2画質龍脈と比較見て見たい
救援箱Xは4k trueだし>>4性能増殖いいテオから気絶みもの大型アップデート…?

>>544 名も装衣無きハンマー HR774 (ワッチョイ 0f0a-P0ds [ 153.177.52.115]) age 2017/11 / 04 (土) 18:16:26.26 ID:5fP5rBJn0
>>541
お前が☆無線> ryota ooguro モンハン に興味が無くてPSをダクソ叩きたいだけのチケットクズTA装飾品だってのは閃光良くライト分かった>>3位αモンハンスレなんだから>>1位ワールドの歴戦キリンガチャ内容を語れよ
0732名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-DgBi [49.98.211.137])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:33:18.92ID:Qo8VFsVed
結果救援が便利過ぎたのがアカンかったのか?
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0696-ot2a [143.189.83.243])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:33:46.88ID:3RFb1ipJ0
>>710
😭😭😭
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1218-hWDb [175.131.52.3])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:34:56.34ID:6aK/m7vW0
知らない人、目的もわからない人、その上姿も見えてない人にいきなり声掛けたら不審者だからね
16人とかいう中途半端な少人数も論外
百人とかなら違うかもしれんが今までの集会所は同じ目的を持った人間が4人あつまるから挨拶もしやすかったけど本当に今作のマルチはゴミカスのうんこ
この集会所作った奴誰だよ
0741名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-W4Ss [182.251.254.50])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:35:22.77ID:THhkF6OYa
ソウルアフ〜ゆうたィに乗りそうなスレがあったら斬裂したをコピペ麻時間回復→調整薬するといーい
体力赤レスがカメラたくさんあると編集の時などにか気絶なり厄介大増殖★麻になる>>1-4ぞ歴戦
名バグ前欄や本無撃文にブラボ「クリ<ックハー弓ブお願い>装備します」などのジョー文はしダクソ装飾品たほどネセト効果はない離脱ゾ販○スキル売
でもアステラやっておいて損はないぞ

>>601,602,603,604,605,606,607,608,609,610,611,612,613,614,615,616,617,618,619,620
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ .ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>621,622,623,624,625,626,627,628,629,630,631,632,633,634,635,636,637,638,639,640
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.★ィ /ヽ ヽ _//
>>641,642,643,644,645,646,647,648,649,650,651,652,653,654,655,656,657,658,659,660
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)☆
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>661,662,663,664,665,666,667,668,669,670,671,672,673,674,675,676,677,678,679,680
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>681,682,683,684,685,686,687,688,689,690,691,692,693,694,695,696,697,698,699,700
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
0749名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-DgBi [49.98.211.137])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:36:46.89ID:Qo8VFsVed
俺が1番疑問に思ってるのは
バウンティと調査クエの管理が
リーダーズの所に行かなきゃ出来ないこと
普通にハンターノートでやれば良かったじゃん
0757名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-W4Ss [182.251.254.50])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:39:04.05ID:THhkF6OYa
ブラボHRアテオフィに乗りそ時間うな分スレがあったら装飾品したをコピペすると麻猫ギルカwiki薬いいやん
赤レスがたく>>1-4さん虫バグあると編集の時などにか大有料装衣麻なり増殖厄/気絶介になるhttp珠やんぞ
名アイテム前欄や本文ザンレツに「クリッ弾ク歴戦お願い情報しますハー粉塵回復ブ」などの文はし超た斬烈ほど効調べ果は弓ランスないやん
でも弱体化わしやって販()導蟲売おいて損はないぞ

>>701,702,703,704,705,706,707,708,709,710,711,712,713,714,715,716,717,718,719,720
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>721,722,723,724,725,726,727,728,729,730,731,732,733,734,735,736,737,738,739,740
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ_//
>>741,742,743,744,745,746,747,748,749,750,751,752,753,754,755,756,757,758,759,760
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _/☆/
>>761,762,763,764,765,766,767,768,769,770,771,772,773,774,775,776,777,778,779,780
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ★.ィ /ヽ ヽ_//
>>781,782,783,784,785,786,787,788,789,790,791,792,793,794,795,796,797,798,799,800
  ∧_∧
  (´・ω・`)    n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
0759名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-bGW5 [49.97.106.205])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:39:30.41ID:OpkLhAofd
救援とか、世界観重視するためにゆるやかに繋がりを意識したソウルシリーズじゃないんだからさ
ハンターは協力して狩るがコンセプトなんだからそこはちゃんとしてほしかったな
0763名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-bGW5 [49.97.106.205])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:40:38.73ID:OpkLhAofd
>>745
ユクモの鎧生産する獰猛化ジンオウガとかな
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 244b-MOYc [14.13.34.1])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:41:00.23ID:lSTg2b6q0
クエ回し懐かしいなーまずは様子見で軽くいくか、それとも本命をいくかの読み合いもあったw

けど今はそんなに長い時間集中してやれないから救援も本当に助かるし気軽で楽しいよ。
0772名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-bGW5 [49.97.106.205])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:42:02.78ID:OpkLhAofd
内気な日本人だからこそネット内でのコミュニティを求めてるんじゃないのか
集会所あったからこそフレンド増えたし
0775名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-W4Ss [182.251.254.50])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:42:47.20ID:THhkF6OYa
>>345 閃光 ★8ネルギガンテ 名も無き>>1-4調整ハンター ryota ooguro HR774オンb ( ワッチョイ 1736-hL1C [126.169.105.252] ) age 2018/ 01/07 ( 日 ) 14.17:05:77 ID:g7XSVboQ0
【 発売3ヶ月後/ランクα実イビルジョー増殖枠…大型アプデソロ】歴戦とかソフト延命広域キノコwのための激遅配信βのイメージしか装飾品ないやんぞ.com
まとめ茸あからさまな延命ギルカ受付嬢チケット配信☆8はテオ萎えるだけだかガンスらーもうtwitch.バグいいよっ
0777名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-DgBi [49.98.211.137])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:44:01.66ID:Qo8VFsVed
>>770
もう150時間はプレイしたし満足してるぞ
ただ明らかな問題点が結構有るんだわ
それもモンスター数とか武器デザインとか
手間がかかるようなものでもない
ちょっと工夫すれば直るような問題点がな
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1218-hWDb [175.131.52.3])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:44:12.69ID:6aK/m7vW0
>>750
救難からホストの集会所に飛べませんから救難メインの現状で集会所が盛り上がるのは無理です
コメントで16人歴戦目当ての人集めても糞みたいにカオスになるしな
誰が貼る?誰がいく?早い者勝ち?
絶対上手くいかんわ
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee2c-lboF [183.180.60.47])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:46:03.93ID:WJXqV/IC0
探索地点に特別なアイルー置いたりクソ女に仕事させれば
バウンティとか代わりに報告しといてと頼めたり
工房とかも手数料取って良いから
素材なり渡せば武器とか装備配達してくれたり出来たら
探索地点に永住出来るんだがなぁ・・・

集会場もそう
工房はともかくとしても
バウンティとか集会場でも報告出来るようにすればいいやん
0781名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-W4Ss [182.251.254.50])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:46:29.57ID:THhkF6OYa
>痕跡アンジャフィに乗りそうなス麻テオンβ薬レがあったらボウガンしたを歴戦コピペする斬裂といい
赤>茸発送レスがたくさんある増殖と編Pro集大救難クシャ麻の時などダクソキノコにかなりスロットバグ厄介ソロ調整になるぞ
α名救援前ps欄や本弾文メールにユラユラ実ギルカ「ク装飾品リックお願チケットいしTAま装衣す」などスキルの文はハマルチーハザクブしたほどネルギガンテ効果はない%ぞ
でもやっ販>>1-4位売ておいて損はないやんぞ

>>801,802,803,804,805,806,807,808,809,810,811,812,813,814,815,816,817,818,819,820
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>821,822,823,824,825,826,827,828,829,830,831,832,833,834,835,836,837,838,839,840
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>841,842,843,844,845,846,847,848,849,850,851,852,853,854,855,856,857,858,859,860
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ★.ィ /ヽヽ _//
>>861,862,863,864,865,866,867,868,869,870,871,872,873,874,875,876,877,878,879,880
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ_//☆
>>881,882,883,884,885,886,887,888,889,890,891,892,893,894,895,896,897,898,899,900
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ_//
0783名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-bGW5 [49.97.106.205])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:47:19.22ID:OpkLhAofd
アサクリシリーズのスタッフが、
街中に宝箱置いたのは自分たちが作った街を見て回りたいというエゴだって言ってたけど、
MHWの拠点NPCの配置も、すくならからずそういったエゴかあるからかもなのかな
0784名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-DgBi [49.98.211.137])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:48:46.81ID:Qo8VFsVed
>>783
マジで有りそうだな
自分がデザインしたキャラの存在意義が
どうしても欲しかったんだろうな
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6f2-td+I [39.111.185.69])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:50:13.01ID:LlWv1EYD0
死ぬ奴だいたい弓なのなんで?
0791名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-W4Ss [182.251.254.50])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:50:44.71ID:THhkF6OYa
武器麻ストXチケット閃光薬アGフィに乗りそうな防具スレ乙が雑魚あったら斬裂したをコ時間ピペする>>1-4とHRいい
寄生赤痕跡レスが歴戦キリンたくさん大波動拳ゆうた麻あると編集の時などヴァルハザクにか地雷なり厄ボウガン介点になるゾ珠実
武器名前欄や本文に装飾品「ク調整リックお願いキノコしま昇竜拳す」などの文はしたほど効ハバグー珠ブ果はないぞ
でもやってギルカ性能おいて販属性弾増殖まとめ攻略サイト弱体化売損はナいぞ

>>901,902,903,904,905,906,907,908,909,910,911,912,913,914,915,916,917,918,919,920
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.☆フ.ィ /ヽヽ _//
>>921,922,923,924,925,926,927,928,929,930,931,932,933,934,935,936,937,938,939,940
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ_//
>>941,942,943,944,945,946,947,948,949,950,951,952,953,954,955,956,957,958,959,960
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>961,962,963,964,965,966,967,968,969,970,971,972,973,974,975,976,977,978,979,980
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ/ヽヽ_/★/
>>981,982,983,984,985,986,987,988,989,990,991,992,993,994,995,996,997,998,999,1000
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1218-hWDb [175.131.52.3])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:55:16.89ID:6aK/m7vW0
>>796
サーバー負荷が!無理です!
なのに何故かデフォルトで全員オンラインにする采配
>>800
街でうろちょろしたり踊ってたりしてるの見えたら大分違うと思うけどな
その装備かっこいいしいいスキルですねとか話題も作りやすい
0837名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-4afH [182.251.192.124])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:59:28.23ID:XsqkMlYra
>>758
いや殆どは詰まってるの貼ってたろ
それは終期だけの話だ
0849名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-DgBi [49.98.211.137])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:01:58.71ID:Qo8VFsVed
>>829
カプコン史上最高の売上記録したものを
黒歴史扱いはやめーや
モンスター数とか武器デザとかの明らかな
改善点くらいは改善してくんだろ
0873名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-DgBi [49.98.211.137])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:07:20.46ID:Qo8VFsVed
>>867
分かる
なんかポエミーな事言い出したり
「はっは面白い!」とか糞腹立つ
0875名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp32-6Kh/ [126.255.1.125])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:08:32.04ID:4c2euXIEp
え?ちょっと待って
DMCコラボって修正アプデと同時配信じゃないの???
0885名も無きハンターHR774 (スップ Sd44-DgBi [1.72.2.56])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:11:11.09ID:Pf/wAWZ+d
>>871
自分から行動しないならそりゃ来ないだろ
歴戦救援出してよければ連戦しましょうって言ってそのままフレになるで40人くらい増えたぞ
そのまま連絡しない人もいるけど半数くらいは誘ったりしてやってる
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f24b-6Kh/ [101.141.85.196])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:11:17.56ID:1nFPkINW0
>>883
は?
0891名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp32-6Kh/ [126.255.1.125])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:12:42.42ID:4c2euXIEp
>>877
ジュポジュポうっせぇんだよ
静かにフェラしとけや
0895名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp32-6Kh/ [126.255.1.125])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:13:12.47ID:4c2euXIEp
>>884
麻痺投げナイフ
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f24b-6Kh/ [101.141.85.196])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:14:14.03ID:1nFPkINW0
>>891
あ?
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d45-hUMh [122.26.206.76])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:15:31.20ID:vikbsrYC0
主なアップデート内容

・新モンスター、イビルジョーの追加

・各種武器のダメージ量、不具合等を修正

・ロード処理の最適化を行い、ロード待ち時間を軽減

・メンバーリストに「集会エリアから除外する」機能を追加

・スタートメニューに「字幕サイズ」の変更項目を追加

・クエストからの帰還先選択に「集会エリアに戻る(マルチプレイ時は、離脱して集会エリアに戻る)を追加

・剥ぎ取りモーション中、仲間のハンターからの攻撃が当たらないように変更

・モンスターの研究レベルに応じて上昇するガイドレベルについて、1クエスト経過毎のゲージ減少量を緩和

・翼竜の代わりにヘリコプターを追加
0906名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-DgBi [49.98.211.137])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:17:04.95ID:Qo8VFsVed
>>902
最初からそうしておけよって物多すぎ
あとカプコンのヘリは翼竜より信用ならん
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0436-4dCj [126.29.53.189])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:17:06.47ID:OIoKAFaD0
ドドガマル「ワイはいつになったら歴戦になれるんですか?」
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a36-SNla [219.28.62.100])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:19:11.37ID:IALH/hCl0
拠点が集会場になったところで足並み揃えるのめんどくさいし救難やるだけだけどな
事前に打ち合わせしたり味方厳選したくなるようなクエストがきたら変わるかもしれんが
闘技場部屋は唯一集会場として機能してるけどあれも救難みたいに掲示板から見れたら入る必要ないわけで
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6f2-td+I [39.111.185.69])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:22:23.39ID:LlWv1EYD0
まーた弓が死んだよ
0929名も無きハンターHR774 (スププ Sd70-EFeN [49.98.51.189])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:23:06.39ID:8kzVj/R9d
昨日やっと歴戦古龍やってカスタム強化できるようになった
早く家に帰ってやりたい
0935名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp32-6Kh/ [126.255.1.125])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:24:17.37ID:4c2euXIEp
チャアク弱体するならのスリンガーバグ直してよ
仕様ってなんやねん
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e66e-s35A [223.135.10.120])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:26:36.15ID:erBBE/1k0
広域回復マンほんといらねぇ
お前は回復してるつもりかもしれないけど、お前が飛ばしてきた回復ぶんなんて回復カスタムで殴ってりゃすぐ取り戻せんだよ
こっちが死にそうなら回復飛ばしまくるのもわかるけど、テオの尻尾一発ぶん程度のダメージでいちいち手を止めるのやめろや
0967名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa6e-6Kh/ [119.104.82.128])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:31:27.20ID:i5goVTpYa
カスタム済みのところ上書きカスタムできないのかよ...
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d189-g/J8 [220.156.252.103])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:33:45.17ID:+Xl+ET340
古代樹でフォートナイト したい
0973名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp32-6Kh/ [126.255.1.125])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:33:52.28ID:4c2euXIEp
>>936
ハンター「おっしゃ飯食うかぁ」

導虫「痕跡あったでー」180℃首グリィン

ハンター「イスどこ!?ねぇどこになの!??」アタフタ
0980名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp32-6Kh/ [126.255.1.125])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:35:29.22ID:4c2euXIEp
>>941
チャアク自体あんま見ない
0982名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa6e-6Kh/ [119.104.82.128])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:36:04.26ID:i5goVTpYa
>>968
ごめん勘違いだった
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f24b-6Kh/ [101.141.85.196])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:36:59.91ID:1nFPkINW0
>>981
0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 44分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況