X



トップページモンハン
1002コメント311KB
【MHW】スラッシュアックススレ変形20回目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5f-VfDm [106.181.174.129])
垢版 |
2018/03/20(火) 01:41:57.26ID:MumAwENma
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
いろいろあるけど、やっぱり剣斧!!

※ここはモンスターハンター:ワールドのスラッシュアックス専用スレです。

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/
◆関連サイト
・MHP3スラッシュアックスwiki
http://www45.atwiki.jp/mhp3sa/
・MHP3wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
・MH3Gwiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
・MH4@Wiki
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/
・MH4G@Wiki
http://www61.atwiki.jp/3dsmh4g/

次スレは>>950が立ててください。
次スレを立てるときは本文1行目に
「 !extend:on:vvvvvv:1000:512」
を追加して入れて建ててください。

◆前スレ
【MHW】スラッシュアックススレ変形19回目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1521208303/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02f9-B4Xa [59.140.10.38])
垢版 |
2018/03/22(木) 03:12:48.55ID:/+MS0MIO0
>>826
画像貼ってくれ
0859名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM9f-uqnW [110.165.128.218])
垢版 |
2018/03/22(木) 03:33:01.14ID:coL7G3CQM
テオでtaしてもやはり片手の方が速いなwスラアクはトライから使用してる最古参プレイヤーなのに使用歴の浅い片手に勝てない悲しみwこれは本格的に片手に移れと言うことだろうかwおいバカプコンなんとかせーや
0863名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM6b-diku [106.139.1.254])
垢版 |
2018/03/22(木) 03:36:30.65ID:mURpaei7M
武器カスタム回復にして耳栓5付けておけば細かな被弾は殴ってれば即回復できちゃうけど、これに慣れると雑な立ち回りが癖付いちゃいそうだなぁといつも思う
0871名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-0VIX [182.250.241.68])
垢版 |
2018/03/22(木) 04:00:47.57ID:fuAPP+0Da
気がつくとブンブンからのガチャガチャ変形斬りを使ってしまうそして被弾する
剣にしたら速攻貯める貯めたら速攻張り付き解放してしまうそして被弾する歴戦古龍だと死んでたりもする
解放デモンとキャッスルしか使って無いが他に楽しいのあるけ?ちなみに無撃珠無いしカスタムの素材も無い
0876名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-0VIX [182.250.241.68])
垢版 |
2018/03/22(木) 04:13:08.79ID:fuAPP+0Da
>>873
いや楽しいから続けるけど?
チャアクだとGPあるからキリン以外余裕だけど変形してる感がスラックスのが強くて好きなんだよ雑な武器なんだから雑に動いてもええんやろw
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e2f1-QifZ [115.69.238.62])
垢版 |
2018/03/22(木) 06:11:37.04ID:XAQapK850
本当に素で龍属性なんだったらパワスマ見て慌てて露骨に修正したんだろうけどなんだかなあ
0888名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-YkmQ [106.130.215.197])
垢版 |
2018/03/22(木) 06:19:40.27ID:KEAElpyta
ぼくのマルチぜったい乙らない乙させない装備
ボルボ スロ 回復 回復
バゼルβ ダマスクβ ウルズβ ダマスクβ キリンβ 耳栓護石 珠いっぱい
広域5 耳栓5 覚醒3 気絶3 集中3 体力3 フルチャ1 心眼 パンツ
シャトルランしながら回復グレート 閃光で落とすついでに丸薬 麻痺は2回
斧でも弾かれないストレスフリー
納刀遅いのに広域w片手でやれ?スラアクでガチャガチャやりたいのよ
火力?パンツによる最強の火力スキルがあるぜ!
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e2f1-QifZ [115.69.239.180])
垢版 |
2018/03/22(木) 06:45:02.06ID:RvxwLpI+0
回復薬なんて飲んでないで秘薬飲みなよ…
0895名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-QifZ [106.130.122.124])
垢版 |
2018/03/22(木) 07:28:54.69ID:YLGqp2Yza
広域化って秘薬に乗らんのか
回復薬飲むなら早食い必須じゃないのか?
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-nZHy [60.116.80.85])
垢版 |
2018/03/22(木) 07:52:03.53ID:MzAtQ6xl0
昨日やっと麻痺珠が出て三個揃ったんだけどボルボって結局3つ入れたほうがいいの?入れても実感出来ないくらいの効果?
ジョー斧ががっかり性能だったらボルボ作る
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a62a-JPfK [121.86.17.121])
垢版 |
2018/03/22(木) 08:05:30.43ID:oaF+URqu0
>>897
ボルボスマッシャーに限らずスタン値とか汎用的な話だけど、1クエに麻痺させる回数が増えるなら3積めばいい
そうじゃないならムリに麻痺3付ける必要はない
例えば麻痺なしで3回するところを、スキル付けて4回になるなら効果ある
まぁスタンと違って麻痺は回数稼げるの多いから適当に麻痺3積んでおけばまず効果出るとは思うけどね
そのへんは使ってみるか肉質本見て自分で計算とかじゃないかな
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-nZHy [60.116.80.85])
垢版 |
2018/03/22(木) 08:18:07.77ID:MzAtQ6xl0
>>902
やっぱり自分で使ってみないとわからんよな
戦い方もあるだろうし
ちょっととりあえず作って試してみるありがと
0907名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-qfUg [126.212.144.83])
垢版 |
2018/03/22(木) 08:32:09.28ID:s6RPKF2Cr
>>897
身内PTや野良の火力高めのPTでも捕獲ライン前にギリギリ2麻痺なんて事もあるからな
どんなPTでも捕獲ライン前に2、3麻痺安定でPT火力上げてたいという考えでボルボ使うなら麻痺珠多い方が無難
覚醒時の状態異常は確率だけど化合も使って火力出しつつフロンティアの麻痺剣感覚で使い自分は3つにしてる
0908名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-s0oD [182.251.243.39])
垢版 |
2018/03/22(木) 08:33:17.15ID:/d7NGbXCa
ステップで避けてもゲージがないのだー
しかもステップから変形斬りもだせないのだー
つまり2回×押さないといけないのだー
おまけに横ステは少し硬直あるのだー
そして下がり変形も変な硬直あるのだー

は?
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02f9-B4Xa [59.140.10.38])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:01:46.95ID:/+MS0MIO0
はい解散
0920名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.251.14])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:12:41.46ID:ZmgZ4uOIa
零距離どうなったんや!できんから気になる!
0922名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.251.14])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:20:31.17ID:ZmgZ4uOIa
零距離試してくれてるんやわ多分
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb18-vzbT [106.173.219.132])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:28:12.93ID:SrEapyUo0
早く帰りてー
どんな塩梅?
0927名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.251.14])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:29:38.16ID:ZmgZ4uOIa
>>925
頼んだで
大剣がかなり強化されたっぽいから期待してるんやが…
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb18-vzbT [106.173.219.132])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:33:31.77ID:SrEapyUo0
ほーらだから1.1倍てゆったでしょーよ
0932名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.251.14])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:34:03.26ID:ZmgZ4uOIa
10%?くそちゃうんか?
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a68d-mRzn [121.82.81.132])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:35:22.14ID:mLM8JImt0
ゼロ距離は言うなればパフォーマンスだから…
振りほどかれにくくはなってるんだよね?ね?
0935名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.251.14])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:36:03.61ID:ZmgZ4uOIa
トータル600?フィニッシュでぶっ壊れ600?
0939名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.251.14])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:37:37.53ID:ZmgZ4uOIa
マジで?フィニッシュ500マジならええやん
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02f9-B4Xa [59.140.10.38])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:37:54.70ID:/+MS0MIO0
騙されるなよ
0946名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab7-mRzn [182.251.251.14])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:41:22.95ID:ZmgZ4uOIa
>>945
救われましたか?零距離は救われましたか?
0949名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa6b-QifZ [106.130.122.124])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:43:11.68ID:YLGqp2Yza
古龍の頭あたりにブチかました時のダメージ教えてくれ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況