X



トップページモンハン
1002コメント348KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR632
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff67-hKdO [153.221.158.62])
垢版 |
2018/03/17(土) 05:31:02.92ID:uSpB92KS0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1516994426

【MHW】サークルメンバー募集スレ 2
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1518269674

MHWの質問に全力で答えるスレ32
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1521089511/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR631
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1521200328/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0004名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-W4Ss [182.251.254.39])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:05:23.44ID:/4Fl56u9a
名前 トランバー
PSID kamishiro99
武器 大剣

PSID nitta ken
武器 弓

●PSID ryota ooguro
武器 スラアク
●オトモ キョンさん

>>1-4 モンハン板 ワールドスレや武器スレ色々な所で端末使い分けて自演連投しながらダクソブラボも荒らして√勢い稼ぎしてます、上級国民ゲハカスです勿論 https://ゲハスレでも自演連投まとめ宣伝してますヨロシク相棒!twitter.救難信号!
0005名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-W4Ss [182.251.254.39])
垢版 |
2018/03/17(土) 07:08:51.61ID:/4Fl56u9a
ワールドやってみて難易度が…>>1-4

ヌ〜ルィ→オラつぇぇ奴に会いに行きてぇぞ!ならXX行けワールドでクシャ竜巻しんどいとか言ってたらXXは出来ないからクシャ竜巻めちゃくちゃ手加減してくれてるんだぞ優しさが詰まってる竜巻なんだぞ ありがとうニャ!ありがとうにゃ!

キツイ→ユラユラ〜気絶よくするそこから乙、モンハンシリーズは今後やらない方がいいよストレス溜まるから

ワールドはモンスター優しい入門難易度!XXは腕に自信がある奴ワイつぇぇモンスターに挑戦してっぞっ!て奴にはいい難易度!
<宗教自演信者プレイ出来ない変なのには関係ない話しだから>駄作Fモドキ【使い回し集金ゲーム】のWワゴンにソウル貢いどけ相棒!
0008名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp32-wJuz [126.199.24.252])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:43:03.78ID:+I9McC1Ip
漢方薬使えよw
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cae4-koZv [153.211.54.223])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:43:12.68ID:yiarjWzo0
>>1
おつ
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2145-GPIM [118.6.161.222])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:43:38.01ID:VsLsEBUj0
昨日調査救援で入った先の同僚に、「角壊したいです!」とか「続けていきませんか!?」
とかすっごい積極的な子がいたんだけど、ランク見たらHR14で、救援デビューも昨日だった
恐るべきコミュ力、ぼくにはとてもできない
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f2f-YVw8 [60.62.62.83])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:50:41.78ID:QLClqPI30
救援とか出して4人来てくれたにも関わらず全員クエ終了と同時に拠点戻るにするよな?
あれは何でなん?俺は暇だからキャンプから続けて行こうぜ!でも全然いいんだが
みんな秒で拠点戻るにするから俺まで拠点戻っちゃう
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 312f-0FUd [124.140.180.64])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:52:59.13ID:3XJBt7bj0
>>21 わかるわ
もっと人とつながりたい
0025名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-koZv [49.98.175.117])
垢版 |
2018/03/17(土) 08:54:56.90ID:GDQjC2cQd
>>19
僕も!3期団長も期待!
0032名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp32-wJuz [126.199.24.252])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:00:27.00ID:+I9McC1Ip
>>21
マジレスすると例えリーダーが"維持"をしてても解散にカーソルを合わせるのを忘れているだけなのだろうと思ってしまうから
リーダーが維持だから俺も続けようと維持してたら残り僅かの時にリーダーも解散にして一人キャンプに続行とか悲しいしその後の手間がかかるだけ

デフォを解散して作らなかった運営が頭おかしい
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 312f-0FUd [124.140.180.64])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:00:28.74ID:3XJBt7bj0
そういうのが嫌だっていうよりシステム的にそうなっちゃってるだけじゃね
アップデートきたら集会所使ってみるぜ俺は
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 312f-0FUd [124.140.180.64])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:05:05.79ID:3XJBt7bj0
トライの時ってのんびり楽しもう!だと〇〇部屋とか
熟練者集まれだと火事場部屋とかあったよね
あんま思い出せないけど
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2145-GPIM [118.6.161.222])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:14:49.18ID:VsLsEBUj0
>>29 >>40

このようにそもそも機能を理解していない人も多い
ホストは再度クエストを「受注」することが出来るし、
ホストが受注さえしてくれれば他のメンバーも「参加」することが出来る
エリアの読み込みがない分短い時間で連戦が可能と、
仕様を理解しているメンバーが揃えばストレスフリーだが、
野良ではそんなことはめったに起こらない
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9818-y5nK [125.52.97.185])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:16:27.31ID:MsffksXZ0
ドヤり切り無くなっちゃうのか…
0053名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-4afH [182.251.185.117])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:16:54.40ID:E886fMaxa
>>17
倒してから弱点の定点じゃないの?
それするために弱点当て続けるcsいるんでしょ
あとマルチはこっち向いてくれないから余計にcs重要だし
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa98-6r+p [131.129.25.118])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:16:57.68ID:X7CbaoMN0
>>20
生配信なんて姫プレイで視聴者参加型で頼らせて
参加者はオレがいないといけないみたいに思って優越感に浸れて
配信者は貢がれまくるキャバ嬢みたいにうまく出来てる
難易度なんて高くても低くてもどっちでもOKなんだよ
0055名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp10-qgEH [126.245.11.248])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:17:20.00ID:J9QnDqMVp
フレみんな他ゲー行ってる。ジョーが来たところでちょろっとやって終わり。ジェスチャーなんか買うはずもなくって状況だわ。
かく言う俺もR6Sが面白すぎて、MHWどーでもよくなったわ
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ baf1-Z7WX [103.2.250.124])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:19:23.56ID:TDcBorA+0
歴戦古龍より闘技場のが断トツで難易度高えよな
レウス亜種とか双剣で20分掛かったぞ?
ハンマーで坂道脳死のが早いんかな
闘技場のレウス亜種に比べたら歴戦古龍( )だわ
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9818-y5nK [125.52.97.185])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:20:14.54ID:MsffksXZ0
チャアク 弓は弱体されてたろ
0071名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-koZv [49.98.175.117])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:23:30.04ID:GDQjC2cQd
>>59
そうだなw
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d689-PXWU [101.1.95.205])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:23:53.00ID:mj5dSrp10
一番ミスってるのは回数制限と痕跡集め必須の調査をエンドコンテンツにしたことだな
集めるのに痕跡から見つけるのは良いけどギルクエみたいに回数制限無しでよかった 
これのせいでマルチでクエ放出する気にもなれないしソロか乞食安定になる
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ec9-MOYc [131.213.192.230])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:24:07.69ID:DC3iOZmD0
獣/狩 熱烈女教師の世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1521171756/
獣/狩 BAでリューサン大人気
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1521171284/

チャット部屋経由のチャット部屋パスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
ボイツのなんでも屋:1278
0076名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-4afH [182.251.185.117])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:24:44.39ID:E886fMaxa
>>56
歴戦って二つ名みたいなもんだと思ってたんだけどねえ
もしそうだったら無茶苦茶盛り上がってたろうに
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ baf1-Z7WX [103.2.250.124])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:26:28.22ID:TDcBorA+0
弓簡単なのかこれ?
大剣しか使ってねえから太刀とかチャアクのが使えるわ
CSって奴やりながらエイムメンドイしムズイ
距離も適距離にしないと糞ダメだし防御力も近接に比べたらダメージ食らうし
なんでこれがゆうた渡りしたのか分かんね
0085名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saca-4afH [182.251.185.117])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:28:07.30ID:E886fMaxa
>>80
ゆうた渡りは強いって言われてたからだな
あとカズヤ動画が大量に投稿されて数えきれないカズヤマンが生み出された
それでも近接やってたらすぐ慣れると思うよ
0088名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-koZv [49.98.175.117])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:29:06.95ID:GDQjC2cQd
>>75
そうだな忘れてたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況