X



トップページモンハン
1002コメント265KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド キャラクリスレ HR.9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/16(金) 21:39:36.92ID:Ki0uPnVx
モンスターハンター・ワールドのキャラクリ画像うpスレです

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>980に近い人が立ててください

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド キャラクリスレ HR.8
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1519295371/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 02:18:45.05ID:4JYFqhzG
こんなスレあったんじゃの
ギルカ30枚ほど集まってるけど自キャラドアップを自分以外でやってるのを見たことがないという。フレの股間ドアップは別として
てかいつも見てるテレビモニタ以外の携帯やPCモニタで初めて自キャラ見たがえらい顔色悪く見えるな…なんでや!
http://i.imgur.com/ye7KgOY.jpg
http://i.imgur.com/H5uMbhH.jpg
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 02:21:02.73ID:IJwTtMQj
>>1

https://i.imgur.com/ueI6yNL.jpg
https://i.imgur.com/O44Gh1r.jpg

https://i.imgur.com/LyAde7t.jpg
https://i.imgur.com/C86lvww.jpg
発売日からずっと使ってた爺キャラから女の子キャラに乗り換えようと思ってるけどマジでキャラクリ画面とムービーとゲーム画面で顔変わるな…
オンラインストレージに保存してるからもう一度やり直そう
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 02:25:27.72ID:4JYFqhzG
>>5
なんでかこの蟻塚シーン撮りたくなるよね
俺も唯一撮ったイベントシーンここだったわw
0009名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 02:32:12.56ID:w2Ambzky
以前から顔を可愛くしても体に合わないって言われてるけど
リアルでもたとえばオリンピック選手は10代女子なんかロリ顔しててもガチムチ女子は当たり前にいるじゃん
フィギュアスケートみたいな体も魅せる競技は別として戦う少女は顔はロリでも脱いだらマッチョ普通だよ
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 02:34:43.59ID:TPwJ5sk3
ごついと思ったことはないけどスタイル悪いなっては思う
ちょっと脚短いし身長も低い
日本人的な体型
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 02:52:45.26ID:5OGwrPaK
第二回アップデートでクエストクリア後の画質を向上しましたってならないかな
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 03:06:51.07ID:MIGFjACY
他人の丸パクりで愛着湧くやつはいいな
煽りじゃないよ
俺は自分オリジナルじゃないとイマイチ愛せない
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 03:17:02.37ID:SDWJEkCE
パクリだろうがテンプレだろうが10万人同じ顔が居ようがかわいきゃーいいんだよ
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 03:56:58.73ID:djFjaJhV
俺は彼女に頑張って似せたな
0023名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 04:18:07.65ID:7jkh6rDY
キャラクリチケももらったし修正の参考にしたいから一回みんなで集まってギルカ交換したいわ
0025名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 04:33:14.29ID:43CpHXZ3
集会所受付嬢のレシピ見つかった?
0028名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 04:47:58.34ID:djFjaJhV
困り眉はいつも暗い表情になるのが辛い
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 04:49:00.32ID:5LV2L496
じゃあ俺は金ポニを困り眉にしたオリジナリティなキャラ作るわ
0031sage
垢版 |
2018/03/17(土) 04:52:17.08ID:ZCZzGjEf
全てシナリオとそれに付随するキャラクター構成のせい。
構成とキャラクター像が変わればセリフや立ち位置も違うし性格も違う。同じ顔同じ声でも印象が全く変わる。
キャラデザ、モデラー、声優はクソ脚本の被害者。本当にかわいそう
0033名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 05:08:50.08ID:+4auEP5E
細アゴに困り眉
どいつもこいつもKPOP好き過ぎだろ
不気味の谷深すぎ
0037名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 06:15:48.09ID:3DeKJFkm
集会受付ジョー可愛いけどあれって金ポニプリセット一切弄らずそのまんまなんかな?
0039名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 06:43:24.55ID:1/2hStO6
女でキャラクリ失敗でも無いけど成功でないみたいな微妙な感じだとウルズヘルムβかぶせればだいたいぱっと見は可愛くなる
0041名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 06:51:52.71ID:Wyq/9+x0
フィールド顔をいち早く確認するには拠点の壁付近をうろつくのが一番だけど、夜に確認した方がいい。夕方になると何故か化け物になるから
0049名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 08:26:58.90ID:4adVVmhz
髪型は前髪は別に選ばせてほしかった
とある人をモデルにして作ってどうしてもツインテがいいんだけど…
前髪が気に入らない
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 08:48:11.27ID:ATOmm/OB
>>40
少し普通の人間の顔見て観察したほうがおいいと思う
昨今のどのゲームのキャラクリでもこういうデメキン化け物ロリコン顔みたいなのよく見かけるけど
人間の顔はこうなってない
0051名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 08:53:41.67ID:jlPstl3/
ボイスのサンプルだけ聞いてると18ですっごい興奮する
動きのサンプルと合わせるとやっぱ9やなって戻るけど
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 08:59:18.05ID:IJwTtMQj
髪型は今作微妙なの多いな
ポニテ以外でまともなの作るの難しいわ
0054名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 09:10:39.95ID:rRpJAufi
ボイスは似たようなの多すぎる
てーい☆みたいな印象的なのも無いしブヒれるボイスもない
0055名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 09:13:35.98ID:1/2hStO6
ていうか今回ハンター全然喋らなくない
マルチだと味方の声は普通に聞こえるのに
0056名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 09:13:45.28ID:4adVVmhz
ハンターだから勇ましい声で正解なんだろうけど
かわいい顔作れるのに似合う声が少なすぎるよね
実質2択みたいなもんだ
0057名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 09:18:31.16ID:K/JW0hRK
https://i.imgur.com/hDwPdTC.jpg
https://i.imgur.com/ODPGocX.jpg
もうやり直しきかないからこれで生きていくしかないんだ
バックアップ取れるなんて知らなかった
前の方がよかった気もするがまあいいやw
0058名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 09:19:48.35ID:uvbDiCZl
FF15の主人公みたいな髪型、女キャラだけど好きで使ってるわ
あの前髪で後ろポニテにできたら自分としては理想なんだが
0062名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 09:23:12.82ID:K/JW0hRK
>>59
個性です()
0064名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 09:23:14.39ID:rRpJAufi
>>56
Xの2番ボイスが好きでした
ハァイーー↑↑とかアッハーンとかネタもあったしてーい☆含めてそこら辺も欲しい
0066名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 09:25:53.62ID:ATOmm/OB
のび太のママみたいな声でメシ後「ウウーッ!♪」ってのが良いよ
オススメしてます
0067名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 09:27:29.09ID:43CpHXZ3
>>57
顎がね
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 09:32:50.50ID:K/JW0hRK
>>67
あれっ 輪郭標準 唇の位置標準だぞー?
0072名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 09:53:01.73ID:HswT7Ywx
>>12
カー娘のちょいブスの方に似てる
0087名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 10:51:33.55ID:29eDajFO
とりあえずキャラメイクまたできるようになったからいろいろ試したけど色白はむすいわ
化粧以外で唇の色変更できないのに赤が目立ちすぎる
あとやっぱ昼間の光源で確認しないとダメだわ
マイハウスの暖炉の光源は良くない
龍結晶あたりが明るくて壁がすぐあって確認楽
0092名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 11:18:32.37ID:IJwTtMQj
>>74
ありがとう
爺も愛着あるから番号覚えといて有料版出たら戻すかもしれんわ
0094名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 11:44:23.03ID:Za9DjrZf
前スレの106にしようかテンプレにしようか迷ってて中々進まんわ
0099名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 11:57:13.89ID:emrbtKDj
106のレシピ教えてくれよ
0102名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 12:13:35.56ID:uvbDiCZl
口がちっさいのが多いのはテンプレレシピのやつだからだと思う
0103名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 12:14:20.89ID:7b3v3P0q
>>57
これ好き 顎だけいじりたい レシピあります?
0104名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 12:14:22.27ID:m8FEfhcR
ボイス9からお前らがオススメするボイス16か18
結局迷って18にしたが違和感があるなあ
これ慣れるのか?いまのところ9に戻したい気持ちがすごいんだが
0108名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 12:27:15.58ID:m8FEfhcR
>>107
どうやって?

課金でいいから好きにやらせてほしいな
0109名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 12:33:00.70ID:TPwJ5sk3
金髪ポニテを見て
あ、これ弄るとこねえなってそのまま作ったけど
ゲーム画面に出たらまたちょっと弄りたくなるのよね
そこでキャラクリ有料と
ほんま・・・
0110名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 12:33:48.22ID:d+CcM3jZ
初日に作ったキャラの改善の参考に見に来たらテンプレとほぼ同じだったときの気持ち・・・
既に完成していたのだ
0112名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 12:36:07.74ID:RNe4fHVc
前スレ>>106はもう出てこないだろうし再現したとかするとか言ってSSあげたの>>3だけだし>>3に期待するしかないな
0113名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 12:36:18.59ID:VgTTk2FN
>>110
まともなパーツ合わせて行ったら自ずとテンプレかテンプレ亜種になっているという
0114名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 12:36:50.36ID:TPwJ5sk3
テンプレテンプレってなんのことかわからないな
プリセットのことじゃないのか? ちがうよな
どこにあるんだテンプレ 消えたのか
0118名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 12:40:58.73ID:PcBcQz4y
ガンス使ってるとムービーは顔隠し状態になりまくりでワロタ

これからギャラリーで一通り見返そうかと思うんだけど、ムービー観る時に1番邪魔にならない武器ってどれかね
0120名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 12:43:07.88ID:jO4HNUw0
好みのパーツを組み合わせるとクワイエットになってしまう
別に好きじゃないのに
0122名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 12:45:58.28ID:5nwQkT+Y
セーブデータバックアップ方法たぶん修正入るだろうから今のうちに満足するまでやっといた方がいいぞ
0128名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 12:52:21.44ID:QQ3NaNjh
無双のキャラエディみたいに顎の細さ出っ張りも弄れたらなぁ…
0132名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 12:57:47.75ID:82i9Re6l
遠回しにアデノイドいうのやめたれ
0136名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 13:06:28.33ID:bSya0vvC
>>133
長押しで撮影じゃなくて一回押しで撮影にできるよ
SHARE長押しをシェアに変えて左上の表示も消してる
それでも押した時と撮影瞬間がズレるのは仕方ないかな
0137名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 13:06:40.04ID:uvbDiCZl
クエストクリアしたときのことだと思う
ガムクチャクチャするような仕草のやつ
0140名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 13:09:29.79ID:6wQ+LAOF
ぶっちゃけ髪型と髪色が同じだと自分のキャラに見えて困る
さらに斜めに立ってるとなおさらだわ
0142名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 13:18:59.36ID:TPwJ5sk3
ここを見てわかったが
どんな顔作ってもフィールドでりゃ基本同じ顔だわな
まぁ表情の付き方が一緒なわけだし顔のパーツが違うだけでみんな同一人物なんだけどな
0143名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 13:19:39.58ID:jNKUmJcw
これあれだ、フィールドで1番気になるの顔の下のラインだ
耳から顎にかけての
ここがシュッとしてたらなんとかそれっぽく見える気がする
けどまぁ難しいな・・・
0145名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 13:27:05.41ID:tQsUL7ns
そうそう、俺が見たいのは奇跡の一枚とか奇跡の角度とかライト詐欺の顔じゃなくて
「クエストクリア後のガムクチャブサイク顔がどれぐらいマシな顔か?」
が見たいし、そのレシピが知りたいんだよ。
フィールドはほぼ後ろ向きだし、ムービーは意識して綺麗カワイイで作ってりゃどの顔でもそれなりに見える。

何度も何度も見なくちゃいけない「マシなガムクチャ顔」こそ俺の求めてるモノなんだよ。
0148名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 13:46:38.05ID:82i9Re6l
龍結晶16キャンプで顔が崩れると聞いたけどキャンプの中と外どっちの話か行ってみてもよく分からん
0152名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 13:48:12.15ID:82i9Re6l
テントの中と外
0153名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 13:50:54.11ID:JKaAoUAf
>>50
ゲームなんだからこれで良いかな
ちなみにフィールドでも不細工になってない
0156名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 13:54:10.42ID:O/pUd0I+
>>139
大蟻塚に初めて行った時に通る洞窟?の中は光源が安定してフィールドにしては距離調整もしやすかった
でもクエスト中なんて顔見ることないし意味ないぞ
0157名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 13:56:35.19ID:RKRr+w5f
色々弄って遊んでるうちにスタンバイモードにして自動アップロードしちまったぜ
有料版はよ
0158名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 13:57:46.16ID:zpgEPrcQ
皆オンストやってる感じなのかね
BANされる恐れがあって躊躇ってるんだが絶対に大丈夫と言える根拠ある?
0159名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 14:00:36.25ID:IJwTtMQj
BANされる意味がわからないんだけどビビってんならやらなけりゃいいんじゃね
0161名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 14:02:58.29ID:bSya0vvC
>>138
すまんwメモってないw
大体は覚えてるからキャラ作って寄せることはできると思うけど
0163名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 14:07:53.80ID:IJwTtMQj
夜から朝にする方法無いの腹立つなあ
ベッドで座るだけじゃなくて寝させろよ
0164名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 14:08:09.58ID:ob5EgwY8
フィールドのふくれっ面は横から見て突き出すような口選ぶと悪化するね
色々試してさらに特徴無くなった気がするが上書きしちゃったのでこれで終わり
https://i.imgur.com/dvlQGuQ.jpg
フィールドでも確認作業出来る様になったらチケット買うわ
0166名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 14:17:40.23ID:C9M6/RRD
閃光弾すら持ってこない奴らはなんなんだ大方捕獲も楽になるのに
0167名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 14:20:47.09ID:RA3+wagY
USBコピーでも普通にやり直しできた
新キャラ作る時もこれで確認してから作れば楽かもな
0168名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 14:25:26.48ID:7jkh6rDY
>>154
ゴリ・・・ゴリ・・・ 
現実は非情だった。でもたまにかわいく映るから愛着わく
0169名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 14:28:54.42ID:pbE35e2d
クエクリア後の顔はそこまで気になったことないけど、気になるって人その画像を挙げてよ
0170名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 14:30:17.62ID:bSya0vvC
>>138
大体再現できたから一応おおまかに書いておくよ
顔型 4p 左下
眉 金髪プリ
目 5p 右真ん中
鼻 2p 左上
口 4p 左真ん中

目は黒く一番下げ、広げるの広●げるくらい広げる
鼻はちょい上げ
口は9割くらいまで上げ
アイメイクは目下げた分ちょい上げちょい広げ
チークはホワイトを目立たないくらいに乗せればクリア後不細工軽減
http://imgur.com/czeosCb.jpg
0173名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 14:38:36.33ID:bSya0vvC
補足すると顔を丸くしたのはクリア後不細工を軽減するためw
顔丸くして白チーク乗せればだいぶ違うよ
0174名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 14:46:17.56ID:ip2l9oAE
>>133
録画した映像のSSも撮影できるから録画しておいてそっちで撮影したほうが楽だと思うぞ、一時停止や巻き戻しもできるからね
0175名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 14:47:54.58ID:qxp19qWk
クリア後のガムクチャ顔って言うけどさ
フィールドって表情こわばるしプラス夜光源だったりしたらそれを直すのってゴリラ完全解除くらい難問な気がするんだけど大丈夫か
0176名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 14:56:48.45ID:Oswx/8G3
クリア後の光源って言っても色々あるしな
ヴォルガノスのいる(弱ったら寝る)エリアで溶岩側向いてクエ終わらせたらいい感じだったな
暖炉と似た感じ。光ガッツリ当たる
0177名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 14:58:23.86ID:HjFDcOsu
キャラクリ時とフィールドであれだけ顔が変わるのに
テンプレちょっといじったぐらいで根本的に変わるわけがない
フィールドの逆光やクリア後はブスになるで受け入れるしかない
0182名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 15:07:06.44ID:jO4HNUw0
>>179
グパッと口開く怖い表情ばっかだよな
控えめな表情が無いからデフォのしかめっ面にしてる
0183名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 15:08:57.85ID:vJDExtQ6
>>137
これかわいくするの絶対無理だよな
回避できたってやつもここのSSじゃないしブスなのってここだろ
0186名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 15:15:20.66ID:T5GGihxT
ギルカは自分のが一番可愛いと思ってる。
初期のテンプレ顔だけど
0192名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 15:46:01.72ID:+I9McC1I
俺が可愛いと思うポニテ女の組み合わせは
顔型、2/4左上
肌、一番左
髪、ポニテ
眉、眉タイプ2/3右下 眉間タイプ3/4左上
目、1/5真ん中右 まつ毛短い
鼻、1/4真ん中右
口、3/4真ん中右
化粧、3/8左上 サイズ縦縮める 横広げる

後はパーツの位置調整をすればこれがお気に入り
0197名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 16:06:47.62ID:zTRbUB+U
>>188
https://i.imgur.com/r5Ub3He.jpg

顔は1右中、口は4左上でもありかな。そっちのがちょい厚めだけど、ゲーム内だと殆ど差がないからギルカやムービーの好み次第。
この目はゲーム内でも可愛いと思うんだけど、ギルカだと目つきが悪くなっちゃうのがやや難点。
0199名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 16:08:48.78ID:6kBR1HBZ
ポニテのプリセットから始めると化粧の項目2つ反映されない状態になるやつおらん?
変えてもデフォの頬紅から動いてくれないんだが
0202名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 16:19:54.93ID:+lXY6oWu
>>75
今まで見た中で一番レシピ知りたい
できたら教えてほしい
0206名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 16:37:44.44ID:bSya0vvC
クリア後に不細工って手で足をささっと払った後、腰に手を当ててる時の顔じゃないの?
うちのはその時が一番不細工だったから直したんだけどね
それ以外のクリア後では気にならないな
0208名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 16:56:03.37ID:MNC6H6zn
クリア後ブスにならないの出来たからスクショ撮ろうとしたけどタイミング良く撮れない
いっそ動画で上げた方が早いな
0209名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 17:11:33.46ID:MNC6H6zn
https://youtu.be/ilyPupn_UBc
ある程度は緩和出来るが改めて見返すと口をクチャクチャ動かすところと下向いてるところは変顔だな……
1080pで上げてあるから画質上げて見てくれ
0214名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 17:23:42.22ID:Tvl5ekhZ
女キャラだと集会所受付嬢プリセット超えられないしいっその事男に性転換しちまおうか
0215名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 17:24:30.21ID:Yh3PPd3U
丸顔にしたら顔がデブになったり外だと極端な変わり方するな…
0218名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 17:37:57.50ID:MNC6H6zn
今気付いたけど下から光が当たる位置ならクリア後画面の腰に手をやるやつかわいく映るわ
0223名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 17:51:12.19ID:bSya0vvC
動画みた
やっぱこれのことだよね
癒しの円筒使うとめっちゃ綺麗になる
うつむくと影のせいでコケって見えるんだよな
0226名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 17:57:20.06ID:RA3+wagY
ファンデーションのペイントって透明度どのくらいにしてる?
男のヒゲ剃り跡みたいな青みが気になるからペイントしたけど
顔がのっぺりして肌のデコボコが目立つ...
0228名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 18:10:04.77ID:+lXY6oWu
口4/4左上テンプレによく見るけど1/4左上、左中の方がよくないか?
0238名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 19:25:49.49ID:ozkX74YZ
美人ほどスルーされブスは絶賛される謎スレ
性格悪いよなあここの奴ら
0239名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 19:28:08.80ID:pbE35e2d
106はかなり美人じゃね?それより美人でスルーされてる奴あったら教えれ
0242名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 19:33:47.59ID:ozkX74YZ
キャラクリスレって本当にどこも変わらない

美人はスルーor叩く
狙ったブスは笑う
微妙なブスは絶賛

あまりにどこも一緒過ぎて恐怖を感じるレベル
0243名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 19:33:49.80ID:6wQ+LAOF
あーはい、テンプレね、みたいな平凡なやつはコメントに困るんで
何か尖った部分があればコメントもしやすいと思うけど
0244名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 19:35:26.95ID:jNKUmJcw
ここでいうテンプレってのは、プリセットのことなのか、よく見る顔のことなのかどっちなんだろ・・・
自分でやっても上手くいかないからレシピ探してコピペしようか迷うわ・・・
0246名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 19:38:19.16ID:pbE35e2d
アニメキャラ風な美人を目指すのは正解だと思うけど
ゲームなんだしリアルさを優先させたら逆に不自然になりそう
0248名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 19:41:02.65ID:ozkX74YZ
その尖ってるブス達が絶賛されて
遥かにレベルが高い平凡なテンプレ顔がスルーされてるの見るとモヤモヤするわ
こいつらのセンス大丈夫かよと
マジで量産型以外で美人なの見たこと無いし
0251名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 19:43:01.02ID:GncJ2qUj
ここは
ロリっぽいのや弱そうなの好きな人多い
あと薄い顔

アニメにいそうなカッコイイ系も割と人気
キャスカみたいな褐色系とか

確かに綺麗系はあまり見ないなぁ
0252名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 19:44:51.40ID:8qjx3R8S
ID:ozkX74YZの言う美人は具体的にどれなのか気になります
0253名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 19:45:36.51ID:pbE35e2d
フィールドゴリラ化のせいで綺麗系は難しいんだよ
ゴリラ化を緩和させる為に少しでも幼くしないといけない
0254名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 19:46:21.44ID:Pt34aIXK
これで例に挙げられたキャラがディスられる流れはよくあるパティーン
0255名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 19:48:55.93ID:6wQ+LAOF
ここに貼ったけど誰にも相手をされず中の人が闇落ちするってのはよくある話
0257名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 19:50:10.37ID:Oswx/8G3
キャラクリスレって軽く病むよな
なんで自分のキャラが美人で可愛いのに評価されないんだ!って
いいね!がほしいのと一緒
0258名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 19:50:25.61ID:O/pUd0I+
初期から美人系は反応鈍い氣がするな
ちょっとかわいい感じくらいが評価されてる気がする
幼すぎると無反応
0260名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 19:53:02.08ID:pK+B7NIF
どこ行ってもそうだって言うなら好みがズレてるだけじゃねえかなって思った
0261名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 19:55:27.61ID:pbE35e2d
褐色キャラは肌の色はこれぐらいかな〜って思って作ってもプレイしてるうちに物足りなくなってくる
日サロに通う人の気持ちを少しだけ理解できる
0262名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 19:56:38.02ID:GncJ2qUj
口を上げすぎな人も多い印象
フィールドのゴリラ化は仕様だからしょうがないとして
マイルームの光源あるとこでアゴ出てるように見えるのは
あきらかに鼻下と口の距離を縮め過ぎ
改善の余地がある
0266名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 20:05:28.51ID:8DNXdvs5
>>263
困り眉したいのはわかるけど眉毛の選択が悪いと思う
たぶん回避できないテンプレは偉大をいうこと
0267名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 20:06:30.27ID:jNKUmJcw
ここのみんなはキャラクリ確認する時どこでチェックしてる?
ギルカとマイハウスと防具屋はしてるんだけど、フィールドはどこでチェックしようかと迷ってるんだが
0268名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 20:08:29.60ID:8qjx3R8S
人の好みは千差万別だからね。ブスばっかりだわって思ってる人の美的センスは誰が保証してくれるのだろう。
0272名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 20:22:25.68ID:mgTZRNhd
ポニテしか可愛くならん民は下膨れする顔型だからやぞ
2左上を使えばだいたい似合う
0273名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 20:24:45.54ID:Az46UX6S
フィールド画像あげないのはブスなの自覚してるから?
ブスのフィールド上げてる連投キチガイもいるけどw
0277名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 20:47:29.39ID:18X4hi3G
キャラの顔変更って金取るほど大変な事なのか?オンげー詳しくないからわかんないけどちょっとケチ臭いと思った
0280名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 20:56:19.28ID:Za9DjrZf
>>269
言うても106自身はレシピ公開しなかったからね SS見る限りじゃ全く同じだしええじゃないか
0285名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 21:19:37.84ID:jNKUmJcw
>>240
ほんと凄いなこれ
気軽にキャラクリ確認できるようになったし俺もこれからキャラクリを日課にして精進しよう
0286名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 21:20:45.97ID:8DNXdvs5
>>3は再現度が足りないと思うんだけどこれでも気になるやついんのか
何が足りないかわからんが
0290名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 21:34:28.69ID:d0+BSjjz
>>275
うちの親父にそっくりで草
0291名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 21:35:54.49ID:J8sskvaS
>>289
試しに眉薄めにしてみたらいい感じになった・・・ありがと!
試行最中、なぜか眉の色濃い方がいいって思いこんでたわ
人に見てもらうって大事ね
0292名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 21:38:43.34ID:pvj5IaZM
大団長の髪型とか良いからさっさと竜人ハンターの髪型追加してくれよ
0297名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 21:50:32.22ID:jNKUmJcw
そういや色白キャラ作りたいのに白人的な色白じゃなくて、血色の悪い色白にならない?
顔なら化粧で誤魔化せるんだがそこ以外はなぁ
0311名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 22:35:33.32ID:K/JW0hRK
>>303
上手いカッコイイ そういうセンスないわ

https://i.imgur.com/00oWBnY.jpg
https://i.imgur.com/GzZOxcQ.jpg
https://i.imgur.com/WvbujkV.jpg
15時間前のセーブデータ引っ張り出してずっとキャラクリしてた
これでやり直すかなー
いろんな素材が消えるなー
でも納得いく顔になった

でも街中の顔とかホント酷いw
みんなの方が可愛いんじゃねーかな 俺は暖炉詐欺だなw
https://i.imgur.com/1gYtpfX.jpg
https://i.imgur.com/qPOo2X5.jpg
0316名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 22:45:13.11ID:7jkh6rDY
>>226
https://imgur.com/kpcZv5E.jpg
上の奴は肌全体を覆って色の均一化を目指してるもの
下の奴は目の周りを暗くするより赤くして中華風にしたらゴリラから少し進化したから今それを試行錯誤中

一応動いてたり正面さえ見なければゴリラ回避できそう
おまけのノイズ交じりのgif(30Mぐらいあるから気を付けて)
https://imgur.com/21w5ZMY.gif
0325名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 23:09:09.60ID:RcpNI7dc
前からいる頭ギエナのやつね
ずっと何度もしつこく貼ってるよね同じ画像
0326名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 23:10:16.83ID:K/JW0hRK
あの人もう居ないでしょ
0327名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 23:13:08.94ID:qxp19qWk
改善しようと思って久々にいじると何でこのパーツ選んだか理由思い出したりして面白いな(結局元に戻す
しかし本当極端なパーツ多いな、口とかほぼ死んでて笑う
0328名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 23:14:29.14ID:QQ3NaNjh
>>324
ジョー作れるんかな?
今日キャンプから他の人と出発するときチラッと調査班リーダーそっくりの人が見えて目を疑ったわ
0331名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 23:16:45.72ID:K/JW0hRK
>>327
石原さとみの唇目指してみたけど出来上がりがゴリラになってやめたw
0341名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 23:50:04.53ID:BTuGuxUG
ポニテにしたら皆同じに見えるけどポニテが1番可愛いよねやっぱ
0342名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 23:50:28.76ID:6wQ+LAOF
テンプレって自覚できてるならいいんじゃないの?
テンプレでありながら自分のキャラはテンプレじゃないって思ってる重症なのとかいるしな
0346名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 23:56:08.49ID:ob5EgwY8
前にも書かれてたけど前髪後ろで分けて欲しいわ
どれも微妙に気に食わん
0349名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 23:59:16.00ID:OUFBR5ed
どいつもこいつも心の中では自分のキャラが一番かわいいとか思ってそう
0353名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 00:04:10.00ID:LwgHLlWs
とにかく貼るんだよ
たとえレシピが無くともいいなと思えばそれを目指す
ここがエンドコンテンツだ
0354名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 00:05:51.56ID:+eD1AIJJ
単発が増えたなと思ったら日付が変わってた!
0355名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 00:06:05.30ID:M9wyfVDH
実際キャラクリ勢のエンドコンテンツはキャラクリだからな
ただ1キャラクリで1チケットとかいうクソ仕様だが
0356名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 00:07:18.70ID:ddsrDTSU
このスレにいると「ブスすぎてまぢ辛い」とか言いながら自撮りツイする女の気持ちが分かるようになってくるよね
0357名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 00:10:17.72ID:U4Nyg5Q/
チケット有料版の配信と同時に顔パーツのバリエーションも増やしてきそう。カプコン汚い
0358名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 00:12:06.09ID:6YSTxKRG
そろそろアイテムボックスはアカウント共通にして欲しいよな
男キャラ・女キャラ・爺・イケメン・筋肉女・・・色々なキャラ作りたいけどその度にゼロから全部収集するのは面倒だわ。
0360名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 00:12:41.21ID:urKlXfPo
フロンティアみたいに有料じゃないと使えない音声とかパーツがあるなら良いけどただ変えるだけで金取られるのはなあ
いつも思うけどなんで金取ってまでキャラメイクをやり直されるのを嫌がるんだろうな
0362名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 00:15:34.55ID:U4Nyg5Q/
そもそもキャラメイクで作った顔が場面ごとにコロコロ変わるのが元凶な訳で、そこを全く直さずに整形チケットを有料で配信するってのが素晴らしい
0364名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 00:16:28.80ID:wlDCWR4q
頭ギエナとツインテのやつだけ嫌いだわ
どんだけ他のスレにも貼ってんだよ
0366名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 00:19:12.93ID:+eD1AIJJ
確かに金の取り方がセコいな 髪型や声の追加で取ればいいのに
あとキャラクリの買取券なら納得行くんだが
ホントにセコい 装備合成も有料買取でいいからさっさと開発実装しろと思うわ
0368名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 00:20:15.17ID:WlNxX1ZG
>>362
最初の頃は「課金でもいいからキャラクリチケット実装してくれ」みたいな声も結構あった気がしたけど
実際キャラクリチケットが実装されると「は?有料とかふざけんな」みたいな反応なのは笑うわ
0370名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 00:22:32.61ID:ySYWVYFV
あのさぁ
お前らは金ヅルなわけ
キャラクリ狂いはキャラクリのために幾らでも金出すしw一回きりなら何回でも買い直すでしょw
装備合成も一回ごとにチケット消費だからw一回ごとに買い直してねw
ゲームソフトの代金はモチロンフルプライス!w楽な商売だなぁw
0374名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 00:26:57.35ID:dwls4SHN
>>371
満足してたらあまり言わないからね
それに現状は無料分でバックアップとって満足行くまで出来るし、満足したらそうそう追加で買わないだろうし
有料でネガネガいう要素無いと思うんだけどな
0378名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 00:30:09.54ID:gyk+t1yq
チケット実装と同時に顔パーツ追加、そしてバックアップ不可に
スレが阿鼻叫喚になるところまで見えた
0379名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 00:33:14.10ID:+eD1AIJJ
体格追加が来たら喜んで買ってやるよw
0383名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 00:37:18.05ID:WlNxX1ZG
なんていうか他人のキャラディスってたやつってギエナ君なんじゃないかと思えてきたよ
0386名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 00:42:04.38ID:AkOQNlRq
OKOKいいから課金させてくれ
なぁに10連に比べりゃ安いもんだろ?
0387名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 00:43:50.45ID:WlNxX1ZG
まぁなんつーかキャラクリチケットの値段次第だよね
10枚200円とかならまぁ
1枚500円とかだと暴動レベルだわ
0389名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 00:44:55.08ID:2AjdsuUJ
馬鹿みたいに同じ画像何度も貼る自己顕示欲の強さがキモいのであって
0390名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 00:45:12.13ID:9XyxQSv0
1枚200円じゃなかったか
まぁオンラインストレージのセーブ云々のせいであまり意味はなさそうだが
0394名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 00:54:51.95ID:P8SzRw9H
セーブデータオンストしなくてもUSBに保存したの入れ直しすりゃキャラクリやり直しできるな
0399名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 01:03:34.48ID:BphTslvk
セーブデータに格納されてるせいで
珠未来視の前に作り直しチケもらって
貰ってからのデータをオンストかUSBに保存しないでそのまま未来視やるとチケット消えるな
0400名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 01:05:17.49ID:/TVDVZ7S
ギエナにはギエナ本人しかレス付けないことがこのスレで実証されてしまった
0401名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 01:07:09.75ID:WlNxX1ZG
>>399
そりゃチケットはアカウントに対して払い出してるからなぁ
セーブデータ上で貰ってるか貰ってないかは関係ないだろうし
0405名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 01:12:55.38ID:2AjdsuUJ
ギエナは本スレの方で10レス以上ついてたんだよなぁ
何回も貼られてるというのに
0406名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 01:17:32.90ID:VKZ9gjer
>>405
可愛いからね
ここの奴らは暗黒面落ちてるから可愛いの見ると叩きたくなっちゃう
0409名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 01:23:40.29ID:ptqIXqTh
オトモの名前はアイルー

335 名も無きハンターHR774 (アウーイモ MMa1-UYd6 [106.139.9.208]) sage 2018/02/01(木) 16:54:51.81 ID:B4BDsMXzM
https://i.imgur.com/sEYidsM.jpg
https://i.imgur.com/3jP5qeF.jpg
https://i.imgur.com/OF6WxN8.jpg
https://i.imgur.com/CIg0zxQ.jpg
https://i.imgur.com/z8cII0K.jpg
https://i.imgur.com/yjFjfdm.jpg

もうテンプレでいいや
そこそこ満足


175 名も無きハンターHR774 (アウアウアー Sa8b-UYd6 [27.85.204.230]) sage 2018/02/07(水) 20:40:22.22 ID:SPEd02M4a
https://i.imgur.com/KSIqCOU.jpg
https://i.imgur.com/2ejuMDd.jpg
https://i.imgur.com/uRQCcXr.jpg
カガチとギエナの防具いいよね
なんか白人って感じがする

347 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 992a-dKqy [182.165.202.47]) sage 2018/03/07(水) 22:20:54.77 ID:QlF2koxk0
https://i.imgur.com/rbf4wyX.jpg
俺のキャラが最美でいいですか?
0412名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 01:25:21.65ID:359mFImT
ブサイクはモンハンの伝統だから意地でも美人を作らせるかっていうカプコンの気概を感じる
0415名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 01:31:40.07ID:iQBElOLM
美少年っぽいイケメン作りたいんだがプレイ画面でおっさんになる
0416名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 01:31:53.10ID:U4Nyg5Q/
これだけあってもフィールドの画像が無いってだけで察してしまう
0417名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 01:34:33.44ID:YGYz8CKf
フィールド可愛い画像過去スレ含めて1枚もないからなー
もっとがんばれよお前ら
0424名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 01:48:02.27ID:XxgClr1t
いつだかに大総統完全再現してた人いたよな
ああいうのこそ色んな画像見たいんだが、2度と貼ってくれないんだよな…
0425名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 01:48:29.23ID:yIsBlYVs
オトモの毛染めはまだか
白地に虎柄にしたら平昌オリンピックのマスコット呼ばわりされてなんか嫌だ
0428名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 02:06:29.14ID:Mn7JXMku
色々やってHRも上げしレア素材も取ったけどやっぱり違和感感じてやり直しに…
やっぱこれ一枚売りはいかんわ
0430名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 02:15:18.23ID:9XyxQSv0
フィールドじゃ他のキャラの顔までよく見えないだろうしギルカさえよければいいのです
0435名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 02:32:21.66ID:+eD1AIJJ
女キャラしか作ってないけど男キャラのクオリティってやべーな
男キャラの方が手が込んでるんじゃね
0436名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 02:39:42.59ID:AuLL9UkW
フィールドで美人に撮りたいならマグダラの背中で溶岩光源に撮りゃええ
0441名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 02:56:18.61ID:kng+Wvsh
つかギエナ頭の同じ画像何回も貼ってるのって本人のフリした荒らしだろ
本人が自慢したいと思って貼るのなら同じのじゃなくて色んな違う画像貼るはず
まあ、本人にしろ荒らしにしろサムネでわかるんだし一々反応する必要ないだろ
0442名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 02:57:16.32ID:k7jIkjAh
動物ってことだからけもフレの何かだとは思うけど全くわからん
0444名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 03:08:01.97ID:gcpSz8po
>>440
無双の左近、上手くやれば作れそうだな

>>442
ごめん、けもフレ俺もよくわかんない
ディ●ニーの悪役なんだ
0459名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 05:31:28.71ID:xCR8rgNd
>>456
目玉取り外しできそう
0462名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 06:56:22.67ID:1FAkp0lc
>>456
ぽっちゃりハーフっぽくて僕は好きですね() アイシャドウ盛ればいけるんじゃね? フィールドでどうなるかは分からんけど
0464名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 07:07:05.81ID:ESAr22VN
全くネット見てないのにテンプレとほぼ同じ構成になったの悲しい
やっぱ行き着く先は大体同じらしいな
以外と自由度ないかも
0465名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 07:10:41.96ID:U4Nyg5Q/
テンプレ顔でも微妙に顔が違うのも面白い
自分の美的感覚が分からなくなってくる
0466名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 07:11:44.57ID:k7jIkjAh
>>464
総パーツの3分の2くらいは明らかに使えないパーツだしね
そうすると結果としてテンプレ構成になってしまうのは仕方ないと思う
0467名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 07:19:08.50ID:W+thA2lp
言うてフィールドも場所と角度次第では割と見れる顔になるでしょ
でも正面どアップの改善はマジで無理なんじゃねえかって思う
0491名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 11:01:44.54ID:IO6qKXCj
ギルカってそれか座って上見てる奴くらいしかまともに見えるのないわ
0493名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 11:06:37.21ID:2ThLQKhn
みんな弄りすぎたら変な顔になるんじゃないかと恐れて一歩踏み出せないでいる感じだな
0495名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 11:26:05.18ID:ydt2mAX0
>>486
レシピってこんな感じで書けばええんかな?
■顔型3/4左中
■眉2/3右上、眉間4/4右中
■目4/5左下
・位置縦:MAX下げる
   横:−◆ーー
      ↑スライド位置3分割 (文字「縮める」の「る」の真下まで左スライド)
■鼻1/4右中
・位置縦:|
     |
     |
     |
     ◆←スライド位置5分割
     |
■くち2/4左上
・位置縦:| 
     ◆←スライド位置5分割(+やや上げる)
     |
     |
     |
     |
0498名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 11:33:30.00ID:BaLaqT1V
レシピ書くならフィールド画像もね
映像シーンと盛れる箇所詐欺多発しすぎ
0500名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 11:35:31.54ID:1yfZxPHf
チケット1枚しかないから何かあった時を思うと使ってセーブ出来ないんだよなぁ
ただバックアップで弄り放題だしキグーマラソンより楽だから話題になった事試して遊んだりするくらいは出来る
ラストエリクサー病だしそれ以上に使えないわw
0502名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 11:43:34.43ID:2u44o1W0
>>463
だから武器変えてるんだよなぁ

>>470
俺フィールドのいい撮影ポイントわからんしどっかあれば撮ってくるよ
まぁでもこんな眉でフィールド出たらどうなるかはキャラクリスレ住人ならお察しでしょう
0507名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 11:55:28.21ID:ydt2mAX0
皆が言ってるクリア後って
クエスト達成フリータイム終わった後の
膝払ったり、ハンターノート読んだり、オトモにカルパスあげる時とかの事でええのかな?
0511名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 12:01:36.12ID:nnmJdI7e
レシピクレクレばっかで見苦しいなこのスレ
自分でテンプレの外を弄ってようやく作れたキャラを自分は何も努力せず軽々しく下さいてアホかと
0514名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 12:26:35.16ID:vYvmitGD
106ってあのショートしか似合わないのか
同じカットばかりでイマイチ可愛いのかわからん
0515名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 12:27:58.34ID:4Umi/8LT
オンストで巻き戻したはずなのにキャラの声が高くなっている…
さっき試しに声変えて眉毛変なやつに変えたんだけど、
どういうことだ…
キャラの顔確認するのが怖い
0519名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 12:32:56.32ID:Re47Hi8t
正直キャラクリ(身だしなみ)画面のアップの真っ正面1枚はほしい
キャラクリやってればパーツ分かっちゃうからあげたくない人もいるかもしれんが
あとやっぱワッチョイ必要
0521名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 12:33:03.94ID:HxGrCRRq
自動アップロードにチケット殺された
今のブス顔じゃマルチいけない……
0525名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 12:41:51.38ID:+eD1AIJJ
>>502
暖炉前で撮ってきてw
0527名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 12:44:43.36ID:LwgHLlWs
上書きするヤツ多すぎ問題
フィールド詐欺さえなえればこんなことする必要ないんだが
0528名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 12:44:53.94ID:Mn7JXMku
てめえじゃ貼りもしないでフィールド貼れ貼れキチガイいるから次はワッチョイで頼む
0529名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 12:47:18.96ID:SGZ0NsJ3
すまん、ほんとすまんがぶっちゃけさせてくれ
荒れるから控えめに言うけどお前ら何時間キャラクリしてんの?なのに何これ
まともな可愛い子0じゃん全部ブス
脳みそ腐ってんの?
0532名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 12:49:10.73ID:+eD1AIJJ
>>529
そこでお前のキャラ貼ったらめっちゃカッコイイけど
貼らないからめっちゃカッコ悪いんだがw
0534名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 12:56:47.28ID:Z8g3Npbn
ブスブス煽りするアフィが居着いちゃったな
0538名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 13:01:15.96ID:yZEvliwk
ブスをNGワードにぶっこんだらいいのよ
暴言含むレスにまともなものなんてないんだから
0540名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 13:02:08.64ID:WFddSU/+
フィールドだと徹夜明けみたいなクマができるのって対策ある?
0547名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 13:31:20.46ID:OaaH7epk
オンライン集会所受付の目が何番なのか
それともオリジナルなのか
0551名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 13:48:35.39ID:+eD1AIJJ
お尻のお肉にしか目がいかないw
0553名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 13:50:14.59ID:cxaX39hc
よし、あごニョーンの輪郭にしたらガムクチャ顔が相当マシになったわ。
顎の小さい小顔系にしたらガムクチャ顔がドドガマルになるから作り直しするやつは気をつけろよ。
0557名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 13:54:00.63ID:1pXgv7gv
>>4
いるいるこういう顔のやついる
0558名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 13:58:51.22ID:urKlXfPo
チケットは1枚1000円にして簡単に変えられないようにしろ!
とか言ってる奴がいて引くわ
0559名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 14:01:51.16ID:Lu0f7mrQ
暖炉前しか努力が反映されないオンライン
どうやってもフィールドや拠点では大体同じだしな
0561名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 14:04:55.07ID:Pee5q8TA
リアルの美人でも光当てないとブサい写真になったりするしある意味リアルなのかもしれんけどさあ…
0562名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 14:05:46.23ID:WsYApStk
結局元のキャラ微調整して落ち着いたわ
褐色から色白に変えようとも思ったけど200時間プレイしてると違和感が凄かった
0574名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 14:41:53.47ID:vYvmitGD
結局、どっかのゲームで見たような作り物顔になるんだから凝っても無駄
0576名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 14:47:31.53ID:6gBLRuSK
とりあえずもう見る価値無さそうじゃのワッチョイ付いたら起こして
0579sage
垢版 |
2018/03/18(日) 15:03:19.42ID:cAv7jtC2
>>571
3ページ目の中段だったかな?一番薄いやつ
それにペイントで彩度を調整した白色をかぶせて薄く見せてる
だいたいの唇は色を濃くするとすぐタラコになる
0580名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 15:07:31.88ID:SAcf+6Gs
>>579
画像の黒い丸で囲ったエリアを肌の色で塗るって認識であってる?
それは思いつかなかったな
0581sage
垢版 |
2018/03/18(日) 15:15:03.18ID:cAv7jtC2
>>580
いや、単に白色の薄い口紅で色を調整してるだけ、肌色の口紅ぬったら唇なくなってみえるじゃん
周囲から中心に向かって色が濃くなってるなら、薄くすると周囲の境目が狭まる

つまり、色を薄くするとその黒い丸の境目が小さくみえる・・・・気がする
0583名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 15:17:26.68ID:MRWs5B+y
>>572
ありがとう
顔のパーツを全体的に上にして、おでこをあえて低くしてるからね
0584名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 15:28:29.50ID:0y4Ryp45
次スレはわっちょい見れるようにしてください神様‥‥香ばしいレスがチラホラしてる
0586名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 15:33:16.61ID:8sqioYGc
延々とドブス見せられる側の気持ち考えろ
貼るなら最低頭ギエナと同等かそれ以上だけ貼れって言ってんだよ
0589名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 15:39:18.30ID:l6bM22tG
テンプレでもなんでもいいからレシピさえあれば・・・
106とかいくらやっても似ないわ
0590名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 15:39:19.70ID:+eD1AIJJ
>>586
お前ギエナだろ
0593名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 15:53:29.15ID:D8zvs9tB
>>581サンクス
テンプレの口は整いすぎててあまり好みじゃなく赤ん坊みたいなプックリ唇好きなんだが
フィールドで下唇を突き出してるように時々見えるのが気になってたんだけどおかげでかなり改善した
けしょうってかなり重要だな二重を強調して尚且つすっぴんに見えるアイメイク法もあったらプリーズ
0598名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 16:03:06.01ID:cAv7jtC2
>>593
目はいじってないからわからんが、フェイスペイントのパンダみたいなやつを肌色とかに調整してみたらいいんじゃね?
0599名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 16:04:22.89ID:+eD1AIJJ
こりゃいい男だ 男って顔崩れないってマジなんだな
0605名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 16:28:22.11ID:AuLL9UkW
ギルカは表情がダメすぎるからなー
そしてどうせダメなギルカを度外視すれば目の色をフィールドでも分かるくらい鮮やかな色にできるぞ
0606名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 16:40:38.83ID:4s93XEQe
ギルカは表情2を使ってる
0607名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 16:52:00.62ID:iQBElOLM
チケット一枚いくらなんだろうなあ
とりあえずキャラクリ保存欲しい
0612名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 17:24:36.60ID:D8zvs9tB
>>598
サンクス
肌色に合わせてパンダ目メイクしてみたけど泣きはらしたみたいな腫れぼったい目になってしまった
チークの位置と幅いじくって目の下のクマを隠す方がいいかもしれん試行錯誤してみるわ
0614名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 17:44:32.43ID:SpgQbBBk
ID:2u44o1W0のスクショ参考にしたらそれに近いもの作れたわ
ありがたい
0617名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 17:52:08.40ID:Re47Hi8t
>>535
これの3枚目やばいな。通常でこれって困り眉すぎる
前スレ106大人気で確かに魅力的だがやっぱり見せ方撮り方うまかったんだなと
それにしても完全再現お見事

>>596
あんま男キャラ興味ないけどこれはカッコイイわ
ベッカムとか全盛期のISSA系だな
0618名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 18:00:45.27ID:aT+UdqJc
あーザザミは一番好きだったから確かに欲しいわ
てか着せ替え防具は一体何のために作ったのか・・・なにもかも後ならとっとと人数増やしてG作ってくれませんかねぇ
0627名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 18:34:58.34ID:k7jIkjAh
首長族っていうかなんていうか
頭の大きさは変えられないから自分のキャラもこんなんなのかなぁ
0628名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 18:35:46.36ID:/0puDj2r
>>626
フィールドは今撮ったとこだぜ
流行り困り眉にしようか褐色キャラ作ろうか迷い中
0632名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 18:47:41.37ID:/0puDj2r
困り眉って
輪郭2左上、眉間 4左上、目 1右中、鼻 1右中、口 4右上
でいいのか?
0635名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 18:52:55.92ID:U8QQQBYH
やたら顎強めのゴリラフェイスになる方
ちゃんと横顔整えながら作ってる?
0639名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 18:56:06.60ID:wQhNS791
106の鼻は4右中のようにも見える
これで組むとロリやショタっぽくなる
1右中と4右中の中間的鼻が3左上
0640名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 18:56:37.56ID:/0puDj2r
>>633
金プリと前髪パッツンプリのパーツを混ぜただけだけどな

フィールドは光の加減でかなり顔が変わるわ。夜撮の方がいいかもしれん
0644名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 19:07:49.96ID:2qM/JND0
>>605
おれはギルカはウラムーシリーズで下半分の表情隠してる
0650名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 19:14:35.55ID:4s93XEQe
>>648
酷すw
0651名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 19:15:32.33ID:QW4nlXHe
自分専用SS保存用コミュニティ作ったんだけどこっからどうやって俺のスマホに画像送ればいいん?(´・ω・`)
0652名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 19:16:09.98ID:+eD1AIJJ
ホントだ 日陰だとマシになったわw
でも怒った顔してるね これって性格?
https://i.imgur.com/tgHwnAA.jpg

あとせめてこれくらいのビジュアル フィールドでも欲しかったわ
頑張って作ってもみんなに見られるのは上の顔だけなんだねーw
https://i.imgur.com/1ljrwyu.jpg
0653名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 19:16:53.10ID:wQhNS791
>>647
気になるならオプションから
DISPLAYの輝度調整上げて
明る過ぎる場合はテレビかモニター側で調整すると良いよ
0654名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 19:16:59.25ID:4s93XEQe
>>651
スマホの方にもpsコミュなんとかってアプリ落として自分の垢と合わせるんじゃね?
0655名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 19:18:14.26ID:+eD1AIJJ
>>647
ゴリラになってない!w
0657名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 19:20:34.10ID:4s93XEQe
さっきまで頭ギエナって単語が鳥頭かよ!って意味かと思ってたらそのままか
俺も挑発する時はお前の頭辻本か?って言うからとくに
0658名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 19:25:28.52ID:+eD1AIJJ
>>656
だが少しでも日向に行くと即ゴリラになるよw
0660名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 19:27:06.16ID:Nycg9U4H
キャラクリ画面の顔がリーガルハイに出てた頃の広末っぽくなった
プレイ中は別人だけど
しかし装備画面の真正面の時にほっぺた膨らんで見えるのなんとかならないか
0661名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 19:28:33.39ID:oRnxxSjP
キャラメイクやり直しに金かかるとかセコ!って発表された当初は思ってたけど
よく考えたら常々思ってた
「キャラの服装とかで金とれ。装備をDLCにするな」
って要望と見事に合致してるからあんま文句言いづらい
ワールドは全体的にそういう方針だよね
新キャラ作るだけならなんの支障もないしな…
0669名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 19:56:03.47ID:oMTbAWD8
>>667
それでしたけど確かフィールドで大分怒りよるで
0670名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 19:57:15.50ID:Re47Hi8t
>>668
これプリセットそのまんま?十分可愛いな
気持ち鼻の下長いか。この口優秀に見えて癖あるからな
もしよかったら蟻塚のあの人気シーンも貼ってくれないか
0671名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 19:59:40.05ID:aK8af6+L
>>669
これでもダメなんか…
もう決定しちゃったわ、課金はいつからできるんかなあ
0675名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 20:04:30.81ID:nMe0T54P
糞画質っていうか画面ボケボケのやつはいったいどうしたらこんなことになんの?
0677名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 20:12:47.64ID:EQTwriIe
ずっとスカイリムやってた俺からするとフィールドの劣化顔でもマシに見える
0680名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 20:18:07.02ID:n13JwkSb
キャラがカメラに寄るとピントがズレてボケ気味になる
でも寄らないと3dモデルが劣化するというジレンマ
0685名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 20:22:00.77ID:Re47Hi8t
>>679
それだ、ありがとう!
鼻を少し下げて長くするか口が若干厚いから変えるかすれば十分可愛いねプリセット

たぶん集会所ピンク受付もこの顔だよね。高性能の光源のオーラがついてるだけで
0686名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 20:22:57.13ID:9Et1FhEz
リアルにいそうなおっさんキャラ作ったらオープニングで受付嬢に付きまとう気持ち悪いおっさんみたいな感じだったから消した
0687名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 20:25:45.49ID:+eD1AIJJ
>>672
俺も凄いいいと思う クレクレしたくなる気持ちが分かるw



>>676
綾瀬はるかかな? 本田圭佑に似てない?w
0689名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 20:34:44.99ID:MeHp3PSM
発売日からキャラクリしては消しキャラクリしては消しを繰り返し続けて今日に至るんだけどこれなんていう病気?
薬で治るかな?

昔アリアハンを周回し続ける知障のコピペ見たけどまさか自分も同じようなことすることになるとは
有料でも再キャラクリきたから後でもやれると言い聞かせて先に進めそうではあるけど
0691名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 20:39:07.13ID:oMTbAWD8
>>671
画像貼り方わからんからでけんけど、他の部位とかにもよるけど眉を2の右下、眉間を2の左上にするとキツそうに見えるけど、フィールドと拠点、部屋では柔らかく見える、キャラ選択時は殺意のオーラでて、クリア後のガムクチャはブスになるけど
0692名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 20:39:43.04ID:NUsgFEak
>>689
それはヤバイだろw
俺も15時間くらいはかかったがな
結局無料分で金プリポニ子ちょっと弄ったくらいで満足したが
0699名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 20:46:58.25ID:8xjwEv5S
>>695
この先頭ギエナを超える美人は出てこないだろうな
テンプレ顔なんだから
可愛い系ならまだ可能性はある
0700名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 20:47:00.93ID:oRnxxSjP
当然だけどカプコン謹製のキャラが一番レベル高い
アステラのマイペースな五期団とか姉御肌の四期団とか
プリセットにそいつらの顔も入れてくれよ ウケツケジョーはいらん
0704名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 21:04:56.60ID:aK8af6+L
みんゴルのキャラクリくらい自由度あればなあ
あれは髪型の種類もさることながら、髪の長さまで調節できて身長、体の幅まで変えれる
0705名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 21:08:16.78ID:sRc7m8R9
頭ギエナはともかくキャラ画像も貼らずに批判は評論家様にしか見えない
0706名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 21:09:39.30ID:Nycg9U4H
さっきギルカくれた人が珍しくショートだったんだけど白髪でまんまニーアオートマタの9Sだった
胸の膨らみとくねった腰つきでなんかもにょった
0708名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 21:10:28.64ID:EQTwriIe
ギエナ何日間自演続けるの?本スレにも画像貼ってんじゃねえぞカス
0711名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 21:10:58.18ID:l6bM22tG
>>706
2Bじゃなくて9Sなんか・・・

発売当初に2B再現しようと週末潰したのに無理だった思い出が蘇るわ・・・
0712名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 21:13:45.26ID:4s93XEQe
ddonくらい自由なキャラクリが出来ればな
もうddonのキャラクリ画像貼っちまうぞ(ゴリラ)
0714名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 21:15:29.63ID:Nycg9U4H
>>711
9Sに見えちゃうんだから仕方ない

日本人ぽいからここ見てるかもわかんないし
画像貼っていいものか
0715名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 21:16:18.06ID:zUTARr9A
息抜きに頭ギエナコピー作って見たけど中々似ないなこれ
テンプレ通りかと思ったら色々と微妙に違う
少なくとも顔型と鼻はテンプレから変えてるなこいつ
0716名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 21:22:59.39ID:yAxi7hbr
>>707
そういやからくりもアニメ化か
シワも年齢もスライダーMAX寄せてもそこまで…って変化よね
0718名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 21:27:06.04ID:xCR8rgNd
>>714
はよはよ
0724名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 21:40:46.91ID:jK6oAl4T
よりきゃりーぱみゅぱみゅ化させるためのレシピ誰か教えてください
0728名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 22:03:19.58ID:T0kaE+N2
好きなAV女優に寄せてみたら、顔が直球どストライクなもんになった。
かれこれ五時間くらい息子いじりながら画面見つめてる...
0729名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 22:07:26.62ID:SwgiWd2Z
ずっとキャラメイクしてて、鼻とか顎とか目とかだけずっと調整してると、まじで感覚バグってくるから休憩したほうがいいぞ
0730名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 22:08:20.02ID:HHC3gTcY
ギエナフォローのレス全て単発だね
また昨晩みたいな失態を晒す前に自重したら?
0731名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 22:09:54.90ID:T0kaE+N2
今のキャラと最初に作ったキャラを見比べてみると、案外最初に作ったキャラのがイケメンだったりするよな。
0732名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 22:10:14.99ID:SwgiWd2Z
ずっと鼻の調整してると
なんか気になる→変な気がする→鼻ってなんでこんな形なん→鼻ってなに→このこれはこれ?これは?
ってなってくる
0733名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 22:10:34.01ID:+eD1AIJJ
>>728
うp
0736名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 22:15:39.24ID:+eD1AIJJ
htmlいらない
0742名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 22:26:26.21ID:SwgiWd2Z
前にギエナ頭使ってたけどって装備するとなんか顔変わる気がする
ゴリラ120%でもゴリラ30%くらいになるよまじで
0748名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 22:34:16.78ID:+eD1AIJJ
>>744
んー 分からん 勿体無い
得室の暖炉前行って撮ってきて
綺麗に撮れるよ
0752名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 22:46:32.41ID:oMTbAWD8
>>744
フィールドの顔怒り狂ってるな
0754名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 22:51:16.25ID:ub3zGlIZ
目って何が安定なん?
やっぱ2/5左上か?
0756名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 22:55:51.63ID:+eD1AIJJ
>>750
じゃ装備屋のおっさんの色変えの頭でアップになるよ
それか道具屋で上向いた綺麗なのが撮れる
0757名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 23:03:57.05ID:SwgiWd2Z
というか、フィールドでは意図的に表情かえてるしな
観察してると微妙に表情動かしたりしてる
0759名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 23:07:15.70ID:A00JLPaS
頭ギエナはマイハウス前で撮ってるんだよなあ
暖炉前()なんかで撮るからブスなんじゃねえの
0762名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 23:09:05.52ID:5xAXfH0z
いちばん可愛くなきゃいけないのは闘技大会クエの受付のとこな気がする
あの場所がもっとも他人と顔を見比べる場所だわ
0765名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 23:13:26.30ID:5xAXfH0z
>>764
せっかくキャラクリ頑張ったんだから見て貰うためにも闘技大会やろうや
人いっぱいいて楽しいぞ
0766名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 23:24:54.68ID:n13JwkSb
敵がいない時まで眉釣り上がるほどの怒り顔なのはよくわからんわ
0767名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 23:26:25.51ID:+CJAp0O4
キャラメイクでお困りの皆に朗報だ!
ドクロペイントをはっつければフィールド、ムービーでもこんなにかっこよさを維持したままにできるぞ!

http://imepic.jp/ApdRpL3u
0768名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 23:31:00.41ID:WA65ykfI
頭ギエナ未満のキャラ貼ってるブス専は一体なんなの
大人しくテンプレにしとけよ
0769名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 23:31:42.08ID:y3YrHiPF
ps4proでグラ重視にするとフィールド上でもハンターの顔が、みたいなのだったらよかったなぁ
ていうかハンター重視モード作ってほしいわ
0770名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 23:35:10.74ID:n13JwkSb
戦闘できなくて良いから高画質のフリーカメラモードほしかった
0771名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 23:35:24.46ID:+CJAp0O4
キャラメイクでお困りの皆に朗報だ!
ドクロペイントをはっつければフィールド、ムービーでもこんなにかっこよさを維持したままにできるぞ!

http://imepic.jp/ApdRpL3u
0775名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 23:37:32.73ID:+eD1AIJJ
ギエナNGワードにするか
0777名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 23:40:03.59ID:2u44o1W0
フィールドまでこだわってると永遠に終わらん気がするなぁ
光源と距離次第ではゴリラは回避できないし1時間プレイしても1分も顔見ることないし
0781名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 23:44:12.48ID:Hf48tlrk
景観がすべて糞グラでもいいから自キャラを綺麗に映してほしい
0782名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 23:45:34.63ID:1gVquu08
ギエナよりこいつのほうがよく見る気がする


本スレでも何回も貼ってるし
597 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a8e-Jhuz [119.240.175.56]) 2018/03/18(日) 23:28:17.99 ID:+eD1AIJJ0
https://i.imgur.com/wcXveeK.jpg
うちの子せっかくツインテ用に顔作り直したのに

https://i.imgur.com/uoewKRx.jpg
フィールドに出ると本田圭佑になるんだが😭
0784名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 23:47:04.81ID:+eD1AIJJ
クエストクリア後不機嫌な顔して俯くのやめてください
0785名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/18(日) 23:48:22.72ID:2u44o1W0
>>779
俺はガムくちゃをかわいくするのは無理だと思ってるわ
もちろん楽しんで調整続けるのはいいと思うけどね
キャラクリ自体は好きだし再現するのもいろいろ参考になることがあって楽しかったし
0786名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 00:06:20.35ID:h4F79CpU
>>726
日陰ならトレーニングエリア左のツタ登った所
古代樹まで行くなら骨塚が密集してる楔虫で渡った所の入り口
0791名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 00:18:28.70ID:c+Q8gaRY
>>744
全然変わってなくねーか
ここの人見てると神経質な人多すぎだろ
お前ら鏡見てみろよ
角度によってはブサイ面でもちょっといけてるように見えるだろ
それと同じよ
0793名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 00:25:56.07ID:Hxtjgb+9
S 頭ギエナ=頭カガチ
A テンプレ顔改
B テンプレ顔

―見れる顔のライン―

C 同じブス使い達の共感を得て少しレスが付くブス
D 本人だけが可愛いと思ってるブス(このスレのボリューム層)

―人間のライン―

E キャラ貼り自体無しの評論家様


参考にどうぞ
0799名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 00:32:04.35ID:sh7m6fA2
評論家批判はいいんだけどそれで何も貼らないなら評論家と変わらないと思うんだが
0803名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 00:38:25.29ID:ItXvDYTI
ドグマであれだけ細かく設定してなかつ高クオリティな技術があるはずなんだが
モンハンはいつまでこれなんw
0806名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 00:49:09.36ID:fNFWzfIN
前スレではワッチョイあったせいか割りと大人しかったな頭ギエナくん
0808名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 00:55:23.29ID:OUog/kcH
何故銀髪ポニテが多いのか性転換してようやく理解したわ
特別ポニテ好きじゃないけど1番ゴリラ化防止できるのが銀髪ポニテって感じなのね
ってか女キャラって装備で勝手にポニテになるのはじめてしったわ
0810名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 00:56:30.09ID:na2gFagb
なんかうっかり褒めたりレシピ聞くと自演って言われそうな流れで気になる画像あってもレス付けにくいな
0813名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 01:01:28.38ID:mlGMfRkr
実際テンプレがかなりかわいいからなぁ
この少ない幅のキャラクリではテンプレによってくるし画像あげられても特にレスすることがない
どこかを崩して個性出すしかないんだよな
0816名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 01:06:41.17ID:mlGMfRkr
>>814
意味わからんけど実際言うことないだろ?
俺も自キャラテンプレだしSS上げる気にとかならんもん
0817名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 01:08:24.93ID:b2eQu2oB
テンプレで満足の人が来るところじゃないぞ
はやく歴戦周回の作業に戻れ
0818名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 01:09:29.48ID:otqmdRE3
ギエナ装備の人って元は相当古い気がする
このスレがHR1だか2ぐらいの時に見た覚えあるし
ずっと同じ画像使ってるってことはやっぱりなりすましなんじゃ
0819名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 01:15:03.05ID:l47hb7am
目元はアイメイクでごまかせるけど頬の印影とあごの長さはごまかせない
丸顔好きだけどギルカでほうれい線みたいな影ができるのがなあ…
細長い顔はなんか嫌だし
0821名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 01:19:51.45ID:qyz1t8Az
>>788
くさそう(褒め言葉)
これは良い褐色と言いたい所だが4枚目重複してるぞ早くしろ
0823名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 01:41:42.74ID:na2gFagb
テンプレの顔型よりP3の左中のほうがよくない?
テンプレのP1右中や人気の金プリとほぼ同じ頰の形でロリ顔だけど
テンプレほど顎無しじゃないし金プリより顎が小さい
0824名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 01:43:43.61ID:c+Q8gaRY
褒めたら自演認定されるし
貶したら評論家様がーとか絡まれるし
何やねんこのスレ
どうよって聞いてるんだから感想くらいいいだろ
0825名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 01:45:01.18ID:ItXvDYTI
>>822
酷評したいわけでもなくアトピーの方々を悪く言いたいわけでもないんだけど

アトピー顔すぎない?
0827名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 01:49:55.96ID:Y8JQcdyi
>>825
顔全体を化粧で塗りつぶしたんだがそう言う感じに見えるか
どんな感じに弄れば直せるんかな?
0828名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 01:51:55.06ID:c+Q8gaRY
>>826
ええやん
0830名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 01:54:52.78ID:na2gFagb
>>825
ハゲにしてななめ30度でみると頰のラインが解るけど
テンプレも金プリもP3左中も頰のふくれる位置がほぼ同じで
顎が小さいテンプレがちょっと幼いっていうか下ぶくれ気味(アトピー顔?)で金プリは顎がでかいっていうか長さが気になる
その中間くらいがP3左中に見える
0832名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 01:58:46.26ID:c+Q8gaRY
>>829
ええやん
0836名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 02:02:51.91ID:kbZpeSBc
>>827
それ俺も最初やってたけど顔全体がのっぺりして能面みたいになりがちだからオススメしない
頬の赤み消したいならチーク使う方が良いと思う
0837名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 02:06:12.26ID:nqAynUQ+
>>822
顔全体に乗せた色が合ってないと思う
もう少し透明感を上げてみては?それに
この方法だとメイクや眉毛が霞んじゃうから‥‥色白な子だし、頬の赤みを消すためだけなら広範囲に白のチークを被せるのをおすすめします
0840名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 02:11:26.97ID:Y8JQcdyi
>>836
頰の赤みはいいんだけど鼻の上あたりにデフォでソバカスみたいなシミついてない?
アレを消したかったんだよね
でもアドバイスありがとう!また色々弄ってみるわ
0841名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 02:11:35.46ID:nqAynUQ+
>>838
前スレに大まかなレシピあります
アイシャドウでかなり印象の変わる顔だからメイクも楽しんでね
0842名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 02:11:39.47ID:sh7m6fA2
レシピ聞かれても答えない奴の方が多いし「レシピは聞かないこと」ってのを次スレのテンプレにでも入れるべきだと思う
そうすりゃレシピ答えないクズとかってヘイト稼ぐこともないし
逆にテンプレ答える気あるやつは初めから書いておけばいいし
0843名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 02:12:11.88ID:Ubl/XgjC
今更気付いたけど角笛無いのな
落石とかに使えそうな気もするがスリンガーでええか…
0845名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 02:13:14.75ID:pGFbKK0+
銀髪多すぎ問題
マルチでやると銀髪♀が結構な確率で被る気がする
0846名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 02:16:12.73ID:nOZfa5Au
金髪はありきたりかなー、とりあえず銀でええかの俺パターンか褐色に銀でなんか色味ええなーの俺パターンだな
0849名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 02:19:54.23ID:Ubl/XgjC
レシピ教えます!

で誰も聞いてくれなかった時の悲しさヤバそう
0852名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 02:31:40.94ID:JUOLn8ty
ダンディなおじさんを作ろうと思うんだけど、パーツ配置とかで気をつけるべきことない?
童顔作るなら口の位置下げろみたいな感じで
0858名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 06:52:55.81ID:FMrCz9EB
顔型4ページの左下使ってる人いない?
テンプレは顎が出るから別のを探してるんだけど
0860名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 07:01:42.83ID:KZVX3DUl
IPないと無法地帯だな
0863名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 07:37:14.55ID:ffeMF6OM
>>862
これは今まで見なかったタイプのおっさん
現地視察に来たギルドの役人って感じでいいな
0864名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 07:39:11.75ID:uHHDCCrA
>>862
いいな
頑固で話通じなさそうなのに話しかけてみたらフレンドリー過ぎて「お、おう」ってなるタイプのおっさんっぽい
0870名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 08:19:50.72ID:7a+4Zuv8
女は
金ポニプリセットで
眉、眉間、鼻、口だけ好みのに変えれば外れないな
鼻と口の位置は黄金比に調整
化粧はハッキリいって違いに気づかない
0873名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 08:38:11.66ID:kbZpeSBc
金プリの目の位置とか最初は1番下げてたけど、下げすぎると拠点フィールド画面でバランス崩れるから本当に少ししか弄らない方が好みの顔になったわ
0876名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 08:42:52.78ID:Ph+QCX1J
ギエナ装備

マイハウス前

このセットで撮れば自分のキャラのレベルがよく分かる
頭ギエナ未満ならやり直し
頭ギエナを超えたならスレに貼る
基準として頭ギエナ有効活用しよう
0886名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 09:46:05.73ID:l9Lc3onj
>>878
もう一度貼るんだ!
0887名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 09:52:58.43ID:VdMAOena
美人ほどスルーされてる気がするんだがここの奴らの美的感覚は一体…
0888名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 09:57:47.42ID:SzvhyqdV
ギルドカードほんとどうにもならねーなw
オトモ撫でてるか背中向けてるかしか選択肢ないわ
0889名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 10:08:14.40ID:6+WvQrZ1
>>887
テンプレやテンプレ亜種多すぎて‥‥ある程度のテーマや工夫がないと反応が薄くなるのはしゃーない
0890名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 10:14:56.88ID:X/lfASoV
男のイケメン作ってるんだけどフィールドがまじでしんどい
イケメンとかクラウドみてーなキャラ作ってフィールド立たせると途端に老ける
フィールドでの歯食いしばったへの字口回避できた人おる?
0892名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 10:23:24.72ID:EZZUWpw4
>>883
ピンクで作ると拠点やフィールドだと紫色に近くなるし仕方ないと思う
0893名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 10:24:15.03ID:+CjArlLQ
>>888
ギルカは顔がリアルすぎてキモいよね
ってか、ほんと顔が場所によって変わり過ぎなんだよ。
こんなゲーム初めてだ
0894名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 10:24:35.51ID:X/lfASoV
やっぱりそうだよな
ひょうきんキャラとかおっさん爺さん系はなんとかなるんだけどさ
正統派とかホストみてーな顔作ってフィールド立たせると違和感やべーんだわ
いやお前はもっと涼しげな顔しとけやみたいな
0895名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 10:38:50.52ID:vtsbN7Un
男キャラは通常とキャラクリ&ムービーでもあんま変わらないのに
女キャラが通常とキャラクリ&ムービーで別人になるのは何でなん?
0896名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 10:49:04.30ID:X/lfASoV
通常で可愛く(かっこよく)
ムービーでそこそこ良く

これが理想
キャラクリとムービー意識しすぎると通常でぶっこわれる
通常意識しすぎるとムービーで理想とかけ離れる
つか男キャラはどこでも口パクパクすんのやめろまじで意味わからん
0897名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 11:02:49.71ID:RHgWvZN5
>>887
美人が絶賛されてたのは皆で必至にまともな顔探ししてた初期だけ
でテンプレ顔が見つかってそこでこのスレは実質終わった
今はブスがブスを褒める魔境と化してる
0901名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 11:19:09.57ID:KaAlJYHv
>>850
これってプリセット?
0903名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 12:08:56.40ID:irhmDoW8
>>897
今はテンプレに毛の生えただけのギエナが必死にいいね集めしてるのを白い目で見るってスレでしょ
0904名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 12:11:31.76ID:EzNWGdfC
>>877>>897
ブスを絶賛してるレスって具体的にどれ?
あとスルーされてる美人てどれ?

煽りじゃなくて純粋に疑問なんだわ
0907名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 12:20:59.92ID:KaAlJYHv
>>902
パーツは変更せずに位置調整だけなんだね
プリセットでも十分かわいいなあ
0911名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 12:32:51.58ID:irhmDoW8
やっぱキャラの選択画面が一番キャラが綺麗に見えるよな
ただどう弄っても顔がほぼ同じに見えるのが難点だが
拠点とかフィールドとか全部キャラ選択画面のクオリティにならないもんかね
0912名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 12:34:33.13ID:McEKgBIL
フィールド上での黒目が黒々しくなりやすいのが緩和されたらだいぶ違う印象になりそうだと思うんだよなあ
0914名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 12:44:12.01ID:XNgjZl07
>>887
お前が言う美人ってテンプレ顔でしょ?
みんな同じ顔ばっかで見飽きてる
何スレか見てきたら体感できるよ
0916名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 12:52:56.54ID:fLi9grkz
実際ほとんどがテンプレベースだし特にレスしようがない
髪もポニテが多いしポニテな時点でテンプレに見えるレベルにまできている
0918名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 12:54:19.52ID:2VmFjZHi
髪型が同じだとよっぽど顔に特徴無いと同じに見えるのは仕方ないと思うわ
ポニテ以外の髪型なんか微妙だし
0919名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 12:54:20.95ID:MU1WKhPu
盛れる場所はもういいんだけど逆にここで見た目が思い通りにできたらすごいって場所ある?
0920名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 12:54:22.79ID:McEKgBIL
野獣判定を受けた俺のハンターさんに比べたらみんな整ってるから安心しろよ
0921名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 12:55:45.48ID:EzNWGdfC
困り眉、一歩間違えるとスゲーイラっとする顔になるんだよな
AKBとかのアイドルが困り顔でぶりっ子してるのを見たような気分で
0924名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 13:08:11.65ID:MU1WKhPu
困り眉も結局困り眉を強調して変な顔を誤魔化してるだけだもんな
0926名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 13:37:26.10ID:l9Lc3onj
>>919
古代樹ベースキャンプ1の太陽の下かな
0928名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 13:42:59.74ID:NWnkcfy5
フィールドの顔が1番見たい
ゴリラ化が緩和されてれば間違いなく他でも可愛い
0929名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 13:44:49.47ID:H1+WVALN
漠然と美人目指してキャラクリするより、
好きな芸能人と見比べながら作った方が出来栄えいいし早いよな

というわけでガッキー似のキャラクリ頼む
0930名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 13:54:01.28ID:9hgKXyYY
男も女もFFとかみたいな人形的な超絶美形を作るよりもハリウッド俳優や芸能人みたいなちょっと特徴のあるイケメン&美人真似て作った方が良くなるのは確か
0931名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 13:58:11.24ID:na2gFagb
テンプレが見つかったころからテンプレ改が現れたころのほうが嫉妬民やら自演民やらが少なくテンプレ以外でも美人が多かったのは同意
本気でレシピ探してるなら今のスレより過去スレのほうがいいよ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517053601/
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517004318/
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516968165/
今のスレでも化粧のコツとか役に立つレスも時には見かけるから覗いてるけど
ところでAKBとかアイドルみたいってそれ一般的に可愛いってことじゃね?
個人の嗜好で好き嫌いはあるだろうけど
0932名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 14:02:34.05ID:xex8Uh8X
まぁ言うて日本人はFFみたいな顔に走る傾向強いと思うが
外人さんのキャラメイクが気になるわ
0933名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 14:05:42.26ID:/CEpKF1o
キャラクリスレの華は試行錯誤の発売1週間くらい
しかもパーツ選択式で良パーツ良バランスも開拓されたあとで
適正な評価がもらえないレスもらえないってのは仕方ないと思う
0936名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 14:10:01.00ID:BCc/ptTl
ガン開きの目最初スルーしてたけど結構いけるやん。他にも色々使えそうなパーツ有りそう、眉毛以外
0937名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 14:10:33.95ID:l9Lc3onj
次スレはワッチョイありでよろしくな
0938名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 14:12:02.96ID:6/o0PZZI
>>935
いいね
他人と同じ設定で撮ることで自キャラのどこが悪いのかどこが優れてるのか鮮明に浮き出る
全員同じ設定で撮ってみるとか面白いと思うんだがな
0940名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 14:22:35.39ID:xex8Uh8X
キャラメイク画面、ムービー、マイハウス、フィールド
それぞれキャラの顔が違うからややこしいな
フィールドで見栄え良く映るようにキャラ作るとメイク画面が微妙だったり
運営はだいぶネットの評価気にしてるっぽいから次回作は改善されるだろうな
体型も弄れるんじゃないか
0941名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 14:25:11.11ID:BCc/ptTl
ちょっと前の書き込みに唇に白色を被せる方法凄く良い。大きい口が違和感無くなった
0943名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 14:31:30.17ID:l9Lc3onj
>>938
自演うぜえんだよカス
0948名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 14:38:28.72ID:PU4hRYxh
口は金髪ポニテちゃん以外使うとしゃくれ問題から抜け出せなくて一択状態
0949名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 14:39:55.05ID:l9Lc3onj
その金髪ポニテちゃん教えてクレメンス
0951名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 14:45:17.39ID:/9VzI+u+
頭装備だとレザー、ツィツィ、シーカー、ピアス、ギエナが好き
ツィツィのツノ無い奴あったら最高なんだけどな
0952名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 14:47:16.54ID:l9Lc3onj
>>950
なるほどありがとう、プリセットのまんまの娘か!
0955名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 14:50:43.96ID:na2gFagb
発売してすぐはFF14で使ってるキャラに似せたのを使ってたんだけどマジやめといたほうがいい
なまじFFでキャラクリとフィールドの誤差がほとんど無いからワールドの劣化がどうしても耐えきれず50時間後に削除したぞ
同じようにFFキャラやってたFC仲間たちもチケット使ってまったく別人にしてた
0959名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 14:54:43.11ID:1sPbIfb2
困り眉はフィールド出た時怒り顔になるけどそんなに違和感は無い テンプレと比較してだが
0961名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 14:55:06.20ID:uHHDCCrA
ガロン頭いいぞマジで
口元に自信あろうが無かろうがこれ付けるだけで超イケメン女子になれる
コレのために性転換して良かった
0962名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 14:56:32.72ID:l9Lc3onj
>>957
可愛くないなー(前振り)
暖炉前も見せて
0966名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 15:00:59.47ID:l9Lc3onj
>>960
ワッチョイ付きありがとうー
0968名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 15:03:28.93ID:ZqQrjMP4
キャラ作り直そうと思ってるんだけどバックアップとっとけば何回もやり直せるの?
0970名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 15:04:16.19ID:l9Lc3onj
USBに取っとけよー ストレージだとダメらしいぞ
0971名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 15:05:08.44ID:SL9P51Qo
頭ギエナアフィっぽいのにまとめられててワロタ
やっぱりコメ欄で美人言われとるね
0973名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 15:05:32.35ID:/9VzI+u+
ストレージでできるっての
自動アップロード切らないとダメってだけ
0975名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 15:12:09.68ID:l9Lc3onj
でも家にUSBくらいあるでしょ
俺は3つあったからバックアップ1つと
微調整2つバックアップとってあれこれやってるw
こだわりすぎると目と鼻と口の位置1ボタンずつの違いにならない?w
病気かな?
0976名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 15:12:11.49ID:udHFNJqt
>>968
オンスト保存(要プラス加入、自動セーブデータアップ機能はオフ必須)
USB等外部メモリーにデータ保存のどっちかでいくらでもやり直せる
0977名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 15:31:31.68ID:ouaxfi3y
ギエナ君なりすましじゃないならそろそろ新しいスクショ見たいんやけど
0978名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 15:43:14.36ID:0a05Xn5D
フィールドで角度によっては凄いゴリラになる輪郭あるよね
特に逆光がヤバイ
0979名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 15:43:38.36ID:elk230Hh
スレ一通り目を通したけど金プリそのままのヤツが1番可愛く見えるわ
0989名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 16:13:46.79ID:ouaxfi3y
>>984
他の集会嬢を既存キャラクリパーツのみで再現できたならピンクも再現できるはず(保障無し)理論はダメか
なら初めからピンク目指しとけって話だけどw
今んとこ927が良い感じじゃないか
0991名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 16:20:16.68ID:EZZUWpw4
鳥頭だから同じ事を繰り返すんでしょ?
0992名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 16:21:47.93ID:MU1WKhPu
頭ギエナなんか見たことあると思ったら韓国の歴史ドラマによく出てくるわこれ
0994名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 16:23:30.30ID:irhmDoW8
まぁなんつーかテンプレ顔がチョン風だからなぁ
亜種のギエナもそりゃチョン顔になるだろ
0995名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/19(月) 16:34:45.17ID:na2gFagb
チョンの整形美人ってみんな同じ顔してると思ってたら原型レシピ作ったのは高須クリニックの院長だってさ
韓国人に黄金比やらアジア受けする白銀比おしえるのに見本として伝授したのはいいけど
チョンは自分たちでオリジナリティを考えられないからバカの一つ覚えで同じ顔をリアルで量産してる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 5分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況