X



トップページモンハン
1002コメント330KB
【MHW】ガンナーズシティ-25番街-【ヘビィボウガン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6312-IYKn [118.104.36.91])
垢版 |
2018/03/15(木) 02:01:05.01ID:xy6CNGku0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
MHWのヘビィガンナー専用スレです。

>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。
立てられない場合にはその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。
荒らし対策に、以下の文章をコピペして一行目に(念のため三行)貼り付けてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◆公式サイト
モンスターハンター:
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

※前スレ
【MHW】ガンナーズシティ-24番街-【ヘビィボウガン】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1520902966/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-hKdO [126.72.113.15])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:44:05.41ID:Fo+W708R0
>>95
やりやすいのは特殊装具とスリンガー使いだよね
助太刀は鬼人弾硬化弾もカウントされるから笛や絶対広域片手マンみたいな味方強化キチがいなければまず取れる
拡散使っていいならねらい上手とかもやりやすそうだけど
0103名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-koZv [49.98.160.1])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:46:49.93ID:WW/QZS7xd
>>101
今まではしゃがみがあったしXにはノヴァもあったから
もっとメリハリあったよ
0106名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-pfxe [106.132.82.232])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:52:15.93ID:DenM6uUaa
玄人向けの低い機動力高い火力っていうコンセプトからソロで低火力武器には一生ならないだろうと思ってました…
開発がハメ嫌ってるのは知ってたけどガンナーの怯み蓄積が減ったり罠の時間が減ったりとかそういう方向で調整すると思ってました…
0110名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-koZv [49.98.160.1])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:03:53.03ID:WW/QZS7xd
シールドボウガンにコンセプト変更したのならそれでもいいんだけど如何せん単調でな…
ランスのカウンター突きみたいにカウンターショットでも撃てたら少しは違ったかもしれないけど
0112名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-LP7j [49.98.161.4])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:09:07.46ID:Qk07BLP2d
>>81
弓の視点バグはユーザーに有利なバグだったからね
即修正よ
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c036-tJWV [60.101.219.115])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:15:47.05ID:av2ta8Eb0
>>113
属性弾存在感皆無だからな。
2、3発打ってから使ってない、クエストにも持って行かない。
0129名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa18-DgBi [182.249.244.38])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:35:47.12ID:4bk1+0dBa
ヘビィにこだわりある人はかわいそうだな
俺は逃げるぞ
0131名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-ZBjT [126.152.192.165])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:39:07.98ID:NqJbQJFWp
https://i.imgur.com/N6s9RvV.jpg
語り継がれる伝説
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d869-CZ08 [153.142.43.185])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:43:45.10ID:hsrBisJn0
履歴がヘビィのみの人ってどれくらい居るのかな
ギルクエたまーに見るけど2~3種類使う人が多いのかね

俺はまだ闘技場以外で他武器使ったこと無いわ
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d869-CZ08 [153.142.43.185])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:44:39.90ID:hsrBisJn0
>>134
グルクエじゃないギルカやw
0139名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbe-4dCj [183.74.195.158])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:46:01.60ID:iN39N8Fyd
どうせジョーヘベェも産廃だろうし、周りがほぼ上方受けてる中で現状維持ってことは実質下方だし、
マルチに不動徳拡散で乗り込んで近接ごと焼くけどおまえらよろしくな。(あとおまけでタル爆)
Al-QaedaとかISISとかいう名前のサークルでもついでにつくるか・・・
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5418-pfxe [114.17.159.47])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:55:25.64ID:vKBmQK370
>>138
調整ない(ボウガン2種)よりはマシ
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5418-pfxe [114.17.159.47])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:01:47.21ID:vKBmQK370
要望送る時に「XXではやりすぎました。許してください。」って書くことにするわ
いつか許される日が来るだろ
0150名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp88-1Cdq [126.33.212.108])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:03:48.48ID:ELUd15ucp
XXでやり過ぎてたのはヘビィだけじゃないんだよなぁ・・・
まぁ要望ってか不具合の修正は調整ではないからはよしろとは送ったが
下位初期から強化で一向に装填数や反動やリロード速度が向上しないって普通にバグだしな
他の武器は前作まで同様強化で切れ味や属性値あがっていくのにな
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 12c3-P7Ym [117.109.93.252])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:11:55.58ID:Sdn4Ghg60
昨日の生放送もなんのその
ついにできたぞゼノジィカ装備
植生地学探索者の幸運採取の達人導虫反応UP威嚇ランナー水場適応心頭滅却・・・豪華てんこもり探索用装備や!!
通常散弾でちょっとした小型モンスターの素材集めにもべんりぃ

肝心の環境生物集めが終わったあとでこんなの作ってもどうしろと・・・
なんで英雄弩つかってまでスロ拡張とかしてるんだろ自分
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ca7-0FUd [114.181.69.251])
垢版 |
2018/03/15(木) 13:12:57.27ID:jIt056Tq0
私も要望送ったがどうせ反映されること無いんだろうなぁ
やっぱりヤーナムに血を求めて狩りに出るしかないのか
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ca7-0FUd [114.181.69.251])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:06:16.45ID:jIt056Tq0
マルチならきついがソロなら倒れた時に殴れば1クエ中に2スタンとれるぞ(KO無しで
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ca7-0FUd [114.181.69.251])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:22:40.43ID:jIt056Tq0
実装されたジョーのブレスがガ強無いと防げなくなってたら笑えるなwww
笑えるな・・・
0169名も無きハンターHR774 (スププ Sd70-8hPS [49.98.90.109])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:28:38.55ID:dlsPLfPPd
ポジティブに考えればゆうた扱いされない武器と言える
0171名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp32-qB46 [126.199.206.56])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:31:46.55ID:I9Yn8u9hp
弾の威力はもうしょうがない。ガイジ開発が下手に弄って調整間違えばすぐぶっ壊れになるから、今作は100歩譲って我慢する
その代替で弾速、射程距離、装填数の見直しとバグ取り。たったこれだけでもやればガンナーの溜飲をほぼほぼ下げられるのに何故やらんのだ。強さと爽快感は近いようでイコールじゃないぞ
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d869-CZ08 [153.142.43.185])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:44:34.69ID:hsrBisJn0
今回かなり高く感じる
歴戦古龍でも一度のミスなら死なないからなぁ
あ、でも体力増加させてるのもデカイか

>>174
弾なんで植生研究所で無限に増やせるでしょ
LV1も激安だしお金も困ることなんて無い気がするけど
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e136-VXpp [126.2.162.112])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:47:34.78ID:p7+OoC8M0
調整無しは別にいいと思うが
【ボウガンだけ】調整無しってのがな…
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e79-MOYc [120.51.35.154])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:48:37.20ID:1Yt8Lj4H0
メイン武器の珠が出ないまま貫通ヘビィで使えそうなのが集まってきたんでシミュってみたんだけどどうかしら
見切り7、挑戦者5、渾身3、攻撃2、弾道強化、貫通弾強化とオーグのシリーズスキル
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0428-pA11 [122.49.255.23])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:53:24.45ID:1cC1L6D00
>>178
その程度に有料だから高くあるべきだって言っちゃう程度のHRなんでしょ
実際の攻撃の手数考えるとそんなに極端に劣ってるとは思えんのだけどな
というか肉質固い相手に文句言う前に武器変えろよ・・・斬鉄か徹甲ならいけるのになぜ貫通や通常に拘ってるの
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d869-CZ08 [153.142.43.185])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:56:25.22ID:hsrBisJn0
>>181
まあ確かにガンナーだと増やすもの多いとは思うけどちまちま採取が無いから楽だと思う俺はガンナー病だなw
Lv3が店売り高すぎて絶望覚えたけど増やすと消費より生産のほうが余裕で上回るのは本当に助かる

しかし火薬含めた消費アイテム量産しまくってても在庫に余裕があるけど剣士様は何増やしてるのかな
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 982f-MOYc [125.12.170.206])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:59:07.00ID:cXLKX43p0
耐久が劣ってるって単純には言えないけど、火力と耐久のバランス考えると他武器と比較して劣っているとは言えるだろうな
シールドの性能が上がってるって言ってもその分ガ性ガ強シールドパーツのいずれかが必要になるし
その分火力や取り回しを削れば、ただでさえ低い火力が犠牲になるわけで
拡散散弾とかなら火力は担保できてもマルチでは使えないし、ソロ専武器ってことならまだしもな・・・
結局マルチの仕様も相まって相対的に火力耐久が劣ると言われてしまうだろうね
0193名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM40-8Tes [118.109.188.238])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:01:41.38ID:FUIDvDZPM
回避ヘビィって今までの基本だったと思う
けど、
ワールドはシールド使ってインファイトしてくれ!
ってのが運営の今回の意向かと思ってた

でも実際はマルチでタゲ散らして近接の邪魔だから、
ヘビィは玄人しか使わんからテキトーで
いいか…ってのが運営の考えなんかな?
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27a7-MOYc [36.2.32.165])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:02:42.68ID:C7KyiPEa0
>>187
ゲームバランスとHR関係ある?
手間や金と強さが反比例してる上に、その差を広げるようなアプデがゲームとしてバランス悪いって感じるだけなんだけど、プロハン様と呼ばれるHRまでやれば感性が変わるってことかね
自分はプロハンには程遠いレベルだし、その領域の方々とは感性が違うんだと思う
まぁゲームに対する感じ方の違いだから水掛け論だな、すまん
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ca7-0FUd [114.181.69.251])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:03:17.14ID:jIt056Tq0
X、XXの時はアレだったヘビィは機動力無い分火力だして仕事してますよ!
みたいな所あったけど今作それができないから別武器でよくね?ってなりがちよな・・・
一応マグダとかで支援もできるけど玉代とか他の武器にはない手間かけてこれってのはちょっとな
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0428-pA11 [122.49.255.23])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:04:05.95ID:1cC1L6D00
>>183
眼帯 ドーベル 残りオーグ 石は挑戦
装飾は弱点特攻 心眼 攻撃 貫通
これで弱特3 渾身1 攻撃7 挑戦5のロゼ装備の完成やで
0197名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM40-8Tes [118.109.188.238])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:06:05.63ID:FUIDvDZPM
あと単純にカプコン初の大規模オンライン
だから現場のエンジニアがやること多すぎたり、ノウハウなくてキツキツだからボウカンの調整は後回しとなってるとかありえる?
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d869-CZ08 [153.142.43.185])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:06:07.41ID:hsrBisJn0
>>187
まあ圧倒的にガンナーは手数多いね
PS高い人はマジでどうなってるんだと思うほど回避→攻撃の流れが素晴らしい
テオ、クシャにガード+散弾で安定させてる自分はまだまだだわ
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 18fe-gwmh [120.137.190.241])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:08:28.50ID:4dBFqVlG0
>>193
上がボウガン嫌いで嫌々ボウガン入れたのが見え見えでテスターが誰もボウガン触らなかったから、トレモの丸太で適当に距離設定されただけ説。
実際に触れば弾が右上に飛んでくのとか、リロード反動が酷すぎるのとかすぐ分かるはずだし、
スタミナも弾も消費せず撃ち放題なカズヤと比べてボウガン系の特殊弾のCT長すぎるって思うはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況