X



トップページモンハン
1002コメント285KB
【MHW】モンスターハンターワールド 初心者スレpart4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/21(水) 16:54:58.86ID:D2wwlepM
ギルドカードをくれた人に送りかえしたいんだけど、その人の集会所まで行くしかないかな?
0953名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/21(水) 17:06:34.48ID:6mAZGuBj
>>952
聞いた話だとオプションにある履歴から送れるみたいだよ
でも後から送っても誰だっけと思われかねないからどうなんだろうと思うけど一応ね
0955名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/21(水) 17:22:19.09ID:GgkQnW0s
カプンコTVの配信見てるけど、参加してる一般の人めっちゃウマいね
マルチあんまりやってないけど、あんな人らが救援に来てくれたらすごくいいなぁって思うわ
0956名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/21(水) 17:28:51.62ID:eHb7Z3pw
武器強化しようとしたら素材が?になってるとこがあるんだが、調べてみるとその素材持っているのよ。これはストーリー進めないと作れないのかな?
0960名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/21(水) 17:38:49.51ID:RfKnTD1c
いびつな狂骨は瘴気の谷で骨塚から入手出来る素材
素材の?はまだ入手してないって意味
0961名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/21(水) 17:41:08.96ID:RfKnTD1c
ちなみにいびつな狂骨は下位でも入手出来るしレア素材という訳でもないので瘴気の谷まで来てるなら入手出来る
0962名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/21(水) 17:41:55.68ID:eHb7Z3pw
あれ、アイテムboxにあった気がしたが勘違いかな。情報ありがとう
0963名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/21(水) 17:42:57.24ID:7YCsjxwl
武器強化はランク毎に天井あった気がする違ったらごめん
でも結局、上竜骨に引っかかると思う
0964名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/21(水) 17:48:21.30ID:Lce8hK0s
>>955
歴戦古龍で救援呼んだらプロハンが3人来てくれてものすごく面白くてレベルの高いPSでやってて口が開きっぱなしだった
俺もあんな風になりたいって思ったわ
0966名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/21(水) 18:57:17.28ID:bRpuPt2o
頑張ってとにかくストーリー進めるだね。素材集めもどんどん楽になるから序盤に無理して強化とかするより多少死んでもクリア出来るギリギリの装備で突っ走る方がいい。
RPGとかではちまちま育成に時間かけまくって毎度ストーリーの折り返し前に主人公カンストさせてる俺が言うから間違いない。
0968名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/21(水) 20:39:20.71ID:MmEtT3mq
200時間ほどプレイしてさっきはじめて防御力ダウンになったんだけど
パルノスの吐瀉物でなるんだな、地味すぎるやろ…
0969名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/21(水) 20:43:56.18ID:Jl2Zsvl1
>>968
防御ダウン今作ホント空気だよね

ジョーとかアカムのイメージしかないから仕方ないんだけども
0976名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/21(水) 22:08:50.55ID:EZQS1S4R
巣にもどったテオとクシャが最強のクソモンスターすぎるんですがこやし玉が聞きません
引きずり出す方法ありますか?
0979名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/21(水) 23:04:27.09ID:FyL8UbZ2
蒼紅乱麻タイムアップだったわつら
モンハンでタイムアップってはじめてだわ
0980名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/21(水) 23:30:08.65ID:9I1Q7Qmg
あそこはレイアがしつこく邪魔してくるからな〜
肥やし玉と調合分は必須
先にレウスを何とか倒せばレイアは蒼レウスにも攻撃するから少しはマシになるが
0981名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/21(水) 23:45:41.99ID:hjh9nxnZ
>>976
起こす前にドーピング盛って爆弾で起こしたらそこからガチバトルやな

どうしてもというなら爆弾で起こしたらキャンプまで逃げて爆弾補充
再度寝たらばくだんのループ
0982名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/22(木) 07:11:12.70ID:N1gIOyLE
>>978
帰るぐらい体力減らせてるなら、爆弾積んでやればあと少しだろ
巣でグダるのは大タルGけちってるからでしょ
ソロなら戦いやすい方にしろでいいけど
マルチで巣に帰る前に閃光玉して、怒り狂って暴れるテオに乙るやつは何がしたいんだって思う
みんな立ち回りつよいなら、落としてハメ殺せるけど
下手が集まってるマルチでは落とすと逆に全滅とかよく見るわ
もちろんうちも並ハンで、弱いからハメ殺せるほどダメージ詰めてないんだけど
火力特化すらできてない装備で、ドヤ顔で爆弾チャンスを閃光玉潰されてもなあ
0984名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/22(木) 08:15:25.13ID:cyTaY1y2
>>982
今作あんまり閃光でテオ暴れないよ

まぁ飛び上がる前に閃光するやつは地雷なのは間違いない
0985名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/22(木) 11:04:05.26ID:R1biouEf
武器進化でさ、最大まで進化させるとアイコンが暗くなって「これ以上改造できません」って表示が出るのと
アイコンは明るいのにそれ以上進化できない(進化先が無い)やつあるじゃん
これから追加される予定でもあるのかな
それともレア度が最大かどうかってだけかな
0986名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/22(木) 11:28:25.65ID:sTaGUaqQ
珠ってどこで集めるとよいですか
0987名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/22(木) 11:34:15.83ID:6NF8agFu
>>986
危険度2の歴戦個体の調査クエが一番効率いいらしい、がカスタム強化素材も欲しいって場合は歴戦古竜がいい
確か危険度2はレウス、レウス亜種、レイア亜種、ギエナ、ガロン、ウラガンキン、バゼル、ディア、ディア亜種だったかな?
0988名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/22(木) 11:41:51.71ID:7cjgvl/X
>>986
歴戦危険度2か3

歴戦クエの集め方は上位のMAP探索で緑じゃなくて紫の痕跡をレポート出るまで拾い続ける
レポートが出たらバウンティとか受注、報告できる3人組みのところで☆9のクエを登録
そしたらクエストボードの調査から報酬枠が紫のクエストを受注してモンスター倒せば珠貰える

ちなみにレポートで出るモンスターはランダムなので指定はできない
歴戦クエのレポート出たらそのクエスト内で紫痕跡集めれば上位MAP探索より効率良く歴戦クエ集められる

カスタム強化狙いなら危険度3の古龍がいいけど純粋にレア珠狙いなら
ガロン、ギエナあたりの危険度2の方が出ると言われてる(真意は定かではない)
0991名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/22(木) 15:53:33.17ID:U4pavVXk
>>987
>>988
ほんとに詳しく丁寧にありがとう
夜やってみます
0992名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/22(木) 17:11:07.47ID:DaBS1eYh
討伐後に仲間から妨害受けると剥ぎ取り出来ない仕様なんなの・・・
こっちのモーションに合わせて太刀の突きを的確に繰り出してきて途方に暮れたよ
足手まといだったかもだけど、粘着で妨害するほどかよ
取りあえずブロック入れたけど集会エリア制限されるマイナス面もあるんだよなぁ
0996名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/22(木) 17:30:06.73ID:TRGcbtNV
>>985
一個前の状態へ巻き戻し可能
0997名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/22(木) 17:33:14.85ID:eROHjEvf
歴戦古龍は最初だけクソムズイ防具がカスタム強化できないから数回狩りやすい古龍やって目的のをやった方が良いね
0998名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/22(木) 17:35:37.79ID:r8ooZAEW
装飾品スレから引っ張ってきた

9 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a326-2jR3) [sage] :2018/03/15(木) 02:51:56.22 ID:LBVjwhpY0
>>950
次スレこれもテンプレいれてください

■歴戦クエストのドロップ率
歴戦危険度1:なぞ60% 光る35% 古びた5%
歴戦危険度2:光る36% 古びた35% 風化26% 汚れた3%
歴戦危険度3:古びた72% 風化13% 汚れた12% 輝く3%

■各レア鑑定率
【なぞの珠】
 レア5:85%、レア6:15%
【光る珠】
 レア5:65%、レア6:34%、レア7:1%
【古びた珠】
 レア5:10%、レア6:82%、レア7:6%、レア8:2%
【風化した珠】
 レア6:77%、レア7:18%、レア8:5%

■歴戦報酬枠の確率
★危険度2
レア5珠 26.90% = (36% + 65%) + (35% * 10%)
レア6珠 60.96% = (36% + 34%) + (35% * 82%) + (26% * 77%)
レア7珠 7.14% = (36% * 1%)+ (35% * 6%) + (26% * 18%)
レア8珠 2.00% = (35% * 2%) + (26% * 5%)
猛者石 3%

★危険度3
レア5珠 7.2% = (72% * 10%)
レア6珠 69.05% = (72% * 82%) + (13% * 77%)
レア7珠 6.66% = (72% * 6%) + (13% * 18%)
レア8珠 2.09% = (72% * 2%) + (13% * 5%)
猛者石 12%
英雄石 3%
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 5時間 46分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況