X



トップページモンハン
269コメント66KB
【MHW】ネルの咆哮ダイブに閃光投げるやつwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0118名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/07(水) 15:54:17.66ID:b25y0cGq
耳栓付けてるから納刀してダイブ回避楽勝と余裕ぶっこいてたら
ダイブ直前でダッシュが坂滑りに化けて坂滑りながら死ぬ雑魚が俺です…
0119名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/07(水) 16:23:43.33ID:b3XEiNRS
>>105
そうなんだよな
出てくるまでぼーっと見てるよりはみんなで風圧無効を付けて
飛んだら即閃光落としでたこ殴りのが通常の火力装備より早いと思うんだが理解してくれる人は少ないだろうな
0120名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/07(水) 16:23:53.28ID:LSpc14EF
防御500弱にして、体力200にしとけば、喰らっても死なんから、みんな耳栓かどっちか選んでくれ
0121名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/07(水) 16:25:57.69ID:LSpc14EF
風圧無効、逆に怖くてつけれないワイ
気づいたら体力減っとるわ
0122名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/07(水) 16:44:17.13ID:e7NfHeH7
>>115
野良に効率求めるやつwww
「俺の思う通りに動かない奴は地雷」なんて言っちゃうタイプ?
フレンドいないだろけど仲間見つけてサークル部屋から出てこないでね
0124名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/07(水) 16:47:54.12ID:IvoeZq9+
閃光ハメ出来るマルチと棘の仕様理解してなくて無駄に閃光投げるやつは動きからして違うから…
0127名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/07(水) 17:15:30.63ID:mdmaSrUK
ガンナーでも体力200なら死なないし回避スキルゼロの通常コロリンでも引き付ければ躱せるからな
わざわざ黒棘を維持させる意味はないわな
0129名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/07(水) 17:26:17.18ID:BKC4c6VT
最近は他の人の巣での動きが見るのが楽しくて、ネギが足引きずっても無理に足止めはしない事にしてる
0132名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 01:03:43.40ID:D73Jx4xm
>>131
嫌なら見るな
嫌ならやるな
嫌ならソロでやれ
なんの解決にもなってないし思考放棄の逃げでしかない。
まさにネルのジャンプに閃光投げるような馬鹿な脳みそ。
現実でも嫌な事から逃げ続けてるんだろうな
0133名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 01:38:01.76ID:rCbBj4zq
でも投げないと未だに死ぬやつがいるのも事実なんだよな。全身の棘が黒くなってきたら警戒する。これ意識するだけで被弾無くせるのになあ…
0134名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 01:53:51.75ID:RBrzDXL6
そもそも白くなってる棘を壊そうとしない奴が多すぎ
柔らかいしダウンも取れるのに
黒い棘で餅つきしてる奴なんなの
0135名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 03:18:33.61ID:hz0LqkuR
投げないと死ぬやつがいるって、閃光ガイジの反論はそればっかだけど黒棘維持して破棘滅尽旋・天連発させたほうがはるかに死亡率高いわ
ソロでやれとか、反論も的外れだし肉質って概念知らんのか
0136名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 03:25:13.59ID:NAYU2xKf
2〜3回見たらなんで死んでるかわかるだろ
何回やってもあれが回避不可のハメ即死技としか思えないならもうガイジだよそれ
黒くなったら納刀、咆哮後左に走ってハリウッドダイブ、ガードできる武器にするといくらでも対策できるのにさ
0137名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 03:25:18.06ID:nVJf8DZN
最近ダイブさせないとトゲ固いの知ったゆうたが立てたスレ
ネットで聞いた話を学校でドヤ顔で語るタイプ
0138名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 03:29:28.81ID:nVJf8DZN
>>132
なってるよ固定組めよ
野良はそういう死ぬやつ含めて楽しむ場所だろ。
なんせ人の歴戦寄生カスじゃんお前
0139名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 03:31:40.50ID:oR4YVy0q
つか棘の色みたらそろそろダイブ来るなってのはわかるやん
それがわからずに闇雲に攻撃し続ける野良は結構いる
0141名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 03:45:58.08ID:NAYU2xKf
>>138
思考酷すぎて怖
赤信号渡って死ぬレベルの異常者の擁護までせんでええんぞ本人じゃあるまいし

本人じゃあるまいし
0142名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 03:59:32.23ID:ox5cCXvW
だいたい遠隔武器のやつが閃光なげる
韓国人で最初から最後までひたすらネルに
閃光投げてたのはさすがに吹いた
0143名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 04:02:19.48ID:nVJf8DZN
>>141
なんの話よ例えがサッパリわからんけど少なくともお前にだけはネルギガンテのTAやっても負ける事だけはないわ
0146名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 06:50:03.42ID:nVJf8DZN
いやいやデカイ口叩いてるんだからお互い動画晒して勝負したらいいんじゃないの。
俺は>>141はマルチ主体の歴戦寄生カスだと思ってるけど
0147名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 07:23:24.18ID:QZofA0/0
ダイブ食らって死ぬ雑魚はまあ投げてもいいけど、
それ以外の健常者には閃光投げるメリットが皆無でデメリットは大きいから投げないほうがいいんでないの
0148名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 07:40:26.18ID:H9JKi2UE
>>132やたらと無駄に考察して満足するオナニストか?
5chで答え出したとしてもそれは5chでしか通用しないからな
>>131が最善の策だな
0150名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 08:04:59.82ID:s1kU3+js
"マルチでの"愚痴に対して ソロでやれ はさすがに聞き下手すぎる。
こんな返ししてるやつ友達居ないだろうな
聞き下手で視野が狭くてクソつまんないやつ
0151名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 08:08:59.86ID:S/CDelnX
閃光投げないと死ぬ奴がいる
↑閃光無いと死ぬようなカスが救援入ってくるということが諸悪の根源じゃね?
0153名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 08:41:35.43ID:yp/yJ652
マルチの話にソロでやれって言って論破した気になってドヤ顔してるヤツw

日常でも周囲から嫌われててそれに気付いてないんだろうな……
0155名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 08:53:48.17ID:Ztwk1Xfa
>>154
コレだよなぁ
0156名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 08:55:13.37ID:rzAJAmFf
初めてのマルチで他人の事故防止にとバンバン閃光投げてたけど、ピヨりから復帰するとすぐまたダイブしてくるし討伐長引くし、あれ?もしかして迷惑?と思って恥ずかしくなってやめたわ
クシャルはまだ近接触る前に何も考えず飛び上がり即落としまくってたほんっとすみませんでした
0157名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 09:05:02.44ID:8R3MGYE8
自分が正しいと思い込まずに間違いを指摘されたら折れる事も大事だよ
0158名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 09:09:31.29ID:sVImMo5d
閃光撃つ時間あるならダイブで回避すればいいんじゃねぇの?
ランサーはそう思う
0159名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 09:22:27.42ID:DsYl2kjq
ゆうたを助けるには閃光じゃなくてヘイトを稼いでダイブのタゲを自分に取ることだと気付いた
0160名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 09:29:22.93ID:/mZA7BP10
>>4
お前が下手すぎてサボってるから硬いんだよ
はいロンパース
0161名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 09:41:31.55ID:kITZbGbu
マルチでクシャル壁際で戦ってると竜巻に囲まれて身動き出来なくなった時の気まずさは異常
0165名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 10:23:50.00ID:s1F6sQEw
>>67
自己中心はソロでやってろ
0166名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 10:45:04.01ID:yp/yJ652
閃光投げてるヤツが一番自己中だという話なんですけど馬鹿は理解出来ないか
0167名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 10:49:31.98ID:4awrdCgI
野良マルチで自分ルール押し付けるのはどうかと思うよ
正直クシャルはボウガンか弓で来た方が楽だしネルは乙防止のための閃光だし
0170名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 11:40:05.18ID:nOOJobVj
大体歴戦古龍クエに来るなら最低限体力増強3か耳栓、防御力400以上ないとな
0171名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 11:40:24.67ID:yp/yJ652
閃光で落としても繰り返してくるし暴れて微ダメ食らった所にダイブされて乙るの多いから全く乙防止になってないどころか邪魔でしかないって事を理解出来ないのは何故?まあ馬鹿なんだろうけど
0174名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 11:52:47.57ID:wCkk1rWo
お前ら歴戦ネギ4枠1乙とかどうすんの?死んだら終わりだよ?
それでも投げないの?ホストの気持ち考えたことある?
0175名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 11:56:42.85ID:401sMody
>>174
投げて何度もダイブされると閃光ミスや武器弾かれによる事故のリスクが上がる
投げないとダイブ後安全にすぐ倒せるが野良だと全員がダイブを回避できるかが予測できないので賭けになる

まあ悩むよね・・・
0177名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 12:10:13.85ID:ya/uCtn+
ガ強盛ったランスかガンランスでよくね
0179名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 12:17:52.01ID:N2MSfztA
>>176
それぐらいわかってる
何で野良マルチでそんなカリカリするかね

あぁ馬鹿だからか
0180名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 12:20:01.74ID:nEY7R/X2
これはまだまだ議論が続きそうだね
まぁ答えは明白なんだけど

わいがホストでも投げんなよと思う
0182名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 12:21:44.60ID:DHMUTjsJ
>>174
ホストの事を考えるなら回避できないのに一乙クエとか参加するなって言うしかない
0183名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 12:22:01.83ID:QgPvnV9/
>>174
ソロでやればええんちゃうか
歴戦でも5分くらいで終わるし

野良はカオスを楽しみに行くとろこやぞ
0184名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 12:29:45.36ID:w20itNuv
でも閃光で落とすの気持ちいいんだもん止められないよ😅
何回でも落としちゃうんだ
0185名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 12:30:35.37ID:8R3MGYE8
トゲ生えっぱなしだと戦闘時間伸びるし事故増えるだけなんだけどなぁ
0188名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 13:10:13.14ID:2LBKpnrW
一回やって学習するよな
俺は忘れた頃にまたやっちゃったけど
0189名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 13:36:15.94ID:wr9bBpgl
ダイブに閃光はまだいいが
常時閃光漬けは勘弁してほしい
0190名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 13:45:13.22ID:wIVIOWXB
歴戦ネギ4枠1乙にダイブ即死する状態で来るほうが頭おかしいし、ダイブされたら死ぬだろうなんて想定もおかしい。
まずホストも救援もダイブ即死しない状態でこい。そもそもそんな救援行かないがな
0191名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 13:57:04.38ID:mXhE9taW
マルチは当たり外れを楽しむ所やと思ってるけど、やっぱりクシャル即閃光ガンナーは蹴りたくなる
0192名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 14:12:04.18ID:SNfpjLAJ
ネルのタックルはラージャンのルーレットブレス思い出すわ
準備してないと狙い俺かよと気付いた時には死んでる
0194名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 15:34:58.41ID:SekYZ7eF
閃光撃てるってことは納刀済みの筈なのに避けれず死ぬのほんと謎
回避行動下手すぎやろ
0195名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 15:57:13.93ID:w0KbQKRS
他が死ぬかもだから投げてるんじゃ?
ネルはダイブ以外でほぼ死なないから別に投げてくれても良いけど
0196名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 15:59:15.81ID:SekYZ7eF
>>195
投げてる奴も死ぬのホンマ謎
ダイブ後左上見る癖ついてしまったわ
誰も体力減ってない時の安心感は異常
0198名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 16:15:07.01ID:MBLwYFXi
閃光の無駄遣いだし投げる意味がわからんただ先送りになるだけでまた飛ばれるし
0200名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 19:08:22.37ID:RBrzDXL6
投げないと乙るやつがいるとか言ってるけどそんなやつは他の攻撃でも乙るから心配いらないよ
0201名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 20:27:17.25ID:JEMXylXo
何を負け惜しみ言ってるのかわからないけども、野良に一乙なんて捨てるようなもんだろ。利益考えず来る奴の動き観察して遊ぶ行為だろ
0203名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 21:03:32.80ID:8KOJvgrQ0
2枠流して乞食見て遊ぼうw
0204名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 21:08:14.69ID:ImIb9iic
俺の使ってる武器だと咆哮みてから武器しまって閃光投げるなんてとても間に合わんのだが
投げてるのはどんな武器使ってるんだ?
0206名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 22:11:32.13ID:/IcCD9/3
たまに不動来てんのに上から叩きつけられて地面に埋まるときあんだけどあれバグかなんか?
0209名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 23:14:20.24ID:/IcCD9/3
埋まるっていうか、もがいてる状態になる
0210名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/09(金) 02:44:37.77ID:kzSDsvxh
キリン、ネルギガンテはマルチで行きたくないわ
ソロだと5分だしやったとしても枠2とかでしかやらん
0211名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/09(金) 04:34:39.57ID:TDvJ6fXy
て言うか破棘で死ぬならランスガンスチャアク使えば良いのに
タンクヘビィでも良い
0212名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/09(金) 04:42:18.72ID:MTfi2BXi
片手剣双剣弓ライト太刀操虫棍笛がパニクって死んでるんじゃねーの
今度から死んでるやつの武器種確認しとこ
0215名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/09(金) 11:24:26.68ID:sb0IXT3a
ずっとガンナーしてたからもうすぐhr200なのにクシャ最近まで即落とししてすまんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況