X



トップページモンハン
1002コメント309KB
【MHW】双剣スレ 11連斬目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3418-4U7/)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:48:01.02ID:ObXDIqcv0

MHWの双剣専用スレです。

◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/


>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
現在、対立煽りなどの荒らしが頻出しています
スレ立て時【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れるとSLIP(固定ID)が
「!extend:checked:vvvvvv::」を入れるとIPアドレスが表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後にどちらかを忘れずに挿入してください

【MHW】双剣スレ 10連斬目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1519471121/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf18-/jbl)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:57:00.30ID:f8PPajVB0
ちなみにマグダ鈍器フルチャ回復仕様、攻撃は全くつけてないけど切れ味赤で413まで攻撃力上がりました。
ただダメは思ったほど上がらず、やっぱマイナス会心の呪いが効いてるっぽい。
防御4付けて防御力495まで上げて加護3もつけてるから、古龍でもかなり安定して戦えるけど。
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a736-4wjg)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:00:55.70ID:CTCpWKFH0
>>900
鈍器スキル単体で見れば攻撃力は赤が一番出るから見かけ上はそれが一番強く見えるけど、切れ味補正ってシステムがあるから実際のダメージは鈍器付けてもでも緑が一番出るんだぞ。
0903名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-AYOU)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:12:50.71ID:LekzB1t9a
>>899
レア度7武器のカスタム強化には1回につき猛者の刃2と該当する宝玉が要求されるので、2回カスタム強化をする場合に必要なのは猛者2英雄1ではなく猛者4個です
0905名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-FdTZ)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:29:22.37ID:wCERHVR1a
挑戦5攻撃4匠4弱特4ランナー2剛刃
無撃

キレアジの在庫がヤヴァイ
ドスとかまだ見てないけどホントに実在するのかね 挑戦5抜いて耳栓5砥石2入る構成もあるけど火力しか見えない
0911名も無きハンターHR774 (ワイエディ MM9f-avDp)
垢版 |
2018/03/03(土) 02:47:49.82ID:MW7NwtcpM
ネギ回復カスタムに業物体力増強3耐絶3耳栓5フルチャ3怯み軽減3強化持続2の絶対死なないマン装備にしたんだが見た目がフルラギアっぽくてカッコ悪いです....
0912名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-6tml)
垢版 |
2018/03/03(土) 03:00:52.63ID:wwg5l/PCa
スレ見た感じ火力ゴリゴリの脳筋でずっとやってきたけど耳栓付ける人のが多いんだなー。耳栓付ける人って不動着ずに回避装衣とか着てる感じなんかな
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67d8-f+Cd)
垢版 |
2018/03/03(土) 03:17:11.22ID:56ZPYxdE0
火力ガン積みして時間しか変わらないなら耳栓とかつけて立ち回り自体から変えていくほうが楽しめそう
滑走とかカスタム回復フルチャとかは…ちょっと行きすぎか
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f6b-TGtH)
垢版 |
2018/03/03(土) 03:18:29.20ID:YMv2l5dI0
TankGTとかいうTA動画あげてる奴からこの間ギルカ届いたけどプロハン気取りでうざかったから削除してやったわ
集会所来てすぐギルカ撒きの後すぐ別の集会所へ飛んで立ったけどそんなに自分を見てほしいんかね
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dffc-AYOU)
垢版 |
2018/03/03(土) 05:31:53.28ID:kfN8Oa050
>>924
白ゲ少し出して無理なく剛刃や達人芸ができればそっちの方がスキル構成の幅広がるってのが大きいと思う
斬れ味が落ちて研ぐ回数減らしたいって付けることはあまりないなぁ
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6736-I9h6)
垢版 |
2018/03/03(土) 07:34:15.33ID:ZZPGvIK30
研ぎすぎて武器がなくなりそう
0939名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-Fip0)
垢版 |
2018/03/03(土) 08:05:35.61ID:3j1MygUba
砥石系積む人って一回の歴戦古流で何回研ぐ想定なの?攻撃生存効率低くね?
俺は隙作り・納刀・研ぎ・リスク管理がもはやダルくて一回戻り玉してテント入ってアイテム補給と同時に自動切れ味回復。
0946名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-Fip0)
垢版 |
2018/03/03(土) 08:43:42.13ID:3j1MygUba
危険回避、回復、切れ味、アイテム補給
出来るだけ全て兼ねてベストタイミングでモドリ玉。テントに入って出ると全部自動回復だし、歴戦古流はキャンプの近くだし、行きすがらアイテム拾ったりバウンティ依頼も進められて意外と無駄なくバランス良い。
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dffe-xEHq)
垢版 |
2018/03/03(土) 08:46:21.18ID:V2CxwT5I0
歴戦古龍でアイテム補給必要なほど長く戦うか?
危機管理っていっても戻るほどのピンチに毎回なるわけでもないだろうし流石に砥石使った方が早いし楽だと思うけど…
0948名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-Fip0)
垢版 |
2018/03/03(土) 08:48:33.34ID:3j1MygUba
嘘か本当か知らんけど必ず殆ど食らわず3分とかで倒す人には関係ない話だけどね。
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e76f-m1UI)
垢版 |
2018/03/03(土) 08:53:05.34ID:kkSSJs390
クシャとかでグダって10分ぐらい掛かっても
物資が尽きることはないから戻る必要性を感じたことはないなあ
まあ一人でやってる分には何してても問題ないけど
斬れ味ためにキャンプ戻るはさすがに面倒くさすぎるw
0952名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-+uOX)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:12:19.56ID:3KupA4pkd
>>945
不動とか回避の装衣あるしパーティーによってはばんばんダウンとれるしギャグってことはないだろ
0954名も無きハンターHR774 (スププ Sdff-c0hy)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:20:22.71ID:bYmBu8FHd
>>952
ばんばんダウン取れるような優秀な固定パーティならともかく9割がエンジョイ勢の野良マルチに耳栓なしで火力構成はギャグといって差し支えないと思う
達人芸で維持するなら煙筒必須だし不動だけで間に合うわけがない
0955名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-+uOX)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:38:26.52ID:3KupA4pkd
>>954
耳栓が有用なのは分かるけど古龍は頭上げるしそれ以外は自分で罠調合してハメるから言う程じゃないと思うけど
低火力麻痺武器とかの火力寄生の人もいるし
ブロス使ってる人が総じてギャグってことはない
当然鬼人回避でかわす人もいるだろうし
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e718-8otX)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:40:34.62ID:bCFH6f9z0
双剣向き防具まとめ

・竜王の隻眼α 弱特2 3-0-0
安いわりに強い。作れるようになり次第作っていい
双剣にはライバルオーグβがいないため最後まで出番がある

・バゼルヘルムβ 耳栓2 3-1-0
耳栓はこれかバゼル腰か護石で確定
スロット的にもやたら優れているが要レア素材

・キリンホーンβ ランナー2 1-0-0
構成あるいは見た目でディア腰が使えないときに
ただしスロットが悪い。古龍装備なのに
1-1-0ぐらいあってもよかったんじゃ

・リオソウルヘルムβ 超会心1 1-1-0
属性会心構成時に
他の火竜装備はクセが強かったりスロットが悪かったりするのでこれが選ばれやすい
1スロ*2が役立つ

・クシャナアンクβ 氷強化2 1-1-1
氷武器で使えるのでは?
1スロ*3頭はこれの他にはギルドクロスしかない
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e718-8otX)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:47:30.03ID:bCFH6f9z0
・ドーベルメイルβ 攻撃2 3-0-0
攻撃珠はレアだが装備で盛るのは比較的容易い
他に使いたいものがないときに

・レウスメイルβ 弱特2 1-0-0
属性会心構成ではよく使われるだろう
スロットが悪いとはいえ胴で弱特2は大きい
カイザーβと合わせると2スロを浮かせることができる

・オーグメイルβ スタ急2 2-1-0
スタ急盛るならこれだろう。胴はこれといったものもないし
スロットも良い

・ブリゲイドスーツβ 加護1 2-2-0
2スロを二つ持つ唯一の防具
極めて尖った構成で出番がある
要闘技素材(超面倒)
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e718-8otX)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:54:50.51ID:bCFH6f9z0
・カイザーアームβ 弱特1 3-0-0
MHWでもっとも使われている防具ではないだろうか?
αにも良さがあるので結局どっちも作ることになるだろう
レア素材不要なのもうれしい

・オーグアームβ 挑戦者2 1-0-0
火力超特化時に

・ウルズアームβ フルチャ1 1-1-1
唯一のスロ*3腕
フルチャ使わなくても出番があるかもしれない
いつか攻撃珠*3とか茸好珠*3とかやってみたい

・ドーベルアームβ キノコ1 スタ急1 1-1-0
茸好珠*2があればこれひとつでキノコが完結する
あればの話だが

・キリンアームロングβ 雷強化2 1-1-0
雷武器で使えるのではないだろうか?
スロットも悪くない
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e718-8otX)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:03:30.61ID:bCFH6f9z0
・ディアブロコイルβ ランナー2 2-0-0
双剣の呪われた装備
強走珠があればこれ単体でランナーが完結するのが美しい

・バゼルコイルβ 耳栓2 3-0-0
できれば頭の方を使いたいがこちらはレア素材不要

・オーグコイルβ 攻撃2 2-0-0
TAで使われている火力特化型向け

・レウスコイルβ 火強化2 2-0-0
属性会心の条件にもなっている火属性向きとして優れた防具
ただし他の部分を工夫する必要があるだろう

・ガロンコイルβ 見切り2 2-0-0
見切りは攻撃とちょうど逆で装飾品は比較的出やすいが簡単に盛れる装備がない
これは見切り2の中ではましな方
会心特化型でたまに出番があるがレア素材使ってまで作る価値があるかどうか
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e718-8otX)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:15:48.89ID:bCFH6f9z0
・ドーベルグリーブβ 攻撃2 1-0-0
脚にはいいものが少ない。他に使いたいものがないときに
見た目が壊滅的

・ウルズグリーブβ 瘴気2 1-1-0
対ハザクに関しては優れた脚
散々狩ることになるのでわざわざ作る価値はある

・デスギアフェルゼβ 匠2 1-1-0
脚防具としてはやたらスキルが優遇されている
胴にもクシャナがあるができればこっちを匠護石と組み合わせて使いたい
白ゲにこだわらなくとも、属性武器で青ゲを伸ばしつつ属強珠を埋めるという使い方もある

・ボロスグリーブα ランナー1 気絶2 0-0-0
装飾品がない、キノコを使わない場合にランナー3を達成するために
βの方は装飾品込みで単体で気絶3をつけることができ、他の部分に余裕がないときに使える

・レウスグリーブα 弱特1 ジャンプ鉄人1 0-0-0
竜王などと組み合わせてもっとも簡単に弱特3を満たせる防具
属性会心でもあるので終盤でも出番があるだろう。耳栓と両立させるときとか
ジャンプ鉄人が哀愁を誘う
βの方がスキル総数的には優れているが結局ここで弱特を埋めることになると思う

・オウビートガンバβ 探索者1 2-1-0
2-1スロットを持っている脚はこれだけ
ブリゲイド同様レア珠大量に持った廃人が極めて尖った構成で使うかもしれない
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27f7-6WE7)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:24:09.89ID:byEs20ty0
いいんじゃない
自分は好きだし大抵活用されるのばかりだから初心者orシミュ初心者にとっては有難いだろうね
テンプレ入りは絶対反対されるけど

でも書くなら完結するスレ間際より次スレに書けば良かったのにとオモタ(ふるぼっこ前提)
0979名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2b-zEvJ)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:32:24.79ID:Z2G4pXTja
初心者です!ありがとうございます!参考になりす!
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0736-lbHl)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:42:16.10ID:Uo3gsFkk0
前みたいに頭から足までセットでのテンプレの方がわかりやすいかもね
どう組み合わせたらいいか、初心者はわからんかも
それを試行錯誤して考えたら脱初心者になれる(初心者
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e718-u5/w)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:43:31.49ID:8eIvwgS10
凄いねって言ってほしいの見え見えのおナニーレスしかないな最近は
0987名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9f-WRv9)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:44:54.01ID:B+uk/A7Sd
耳栓つける人多いらしいけど基本回避と不動の装衣でいく俺には関係無い話

モンスターの体力全然無いから装衣着てない時間の方が短いし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況