X



トップページモンハン
1002コメント320KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR541
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a23-nIvc [111.217.96.37])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:04:41.45ID:NKqx121P0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HRj○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 2
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1518269674/

MHWの質問に全力で答えるスレ25
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1519533572/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR540
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1519729238/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0020名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-Z7XQ [1.75.215.52])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:33:20.09ID:LuiLUCQhd
グラよりゲームそのものの内容の方が大事
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1745-m4dN [153.164.179.139])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:33:49.85ID:Cn4qUb/F0
武器種は有料アンロックにしてほしい
最初の武器は無料で二種目以降は一種につき500円

そのかわり買った武器の強化素材しかでない
0026名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb7-ZEGz [126.200.38.213])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:33:58.66ID:ayRiR/BAr
グラいいからといって必ずしも良ゲーになるとは思わんけどモンハンは良グラでやりたい
0034名も無きハンターHR774 (スップ Sd2f-JCeL [1.66.103.176])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:35:27.11ID:7uymW6gbd
獣/狩<Vrtraにスパルタンブレット
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1519692974/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0035名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-Z7XQ [1.75.215.52])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:35:30.54ID:LuiLUCQhd
>>31
色盲の人には右の画像がどう見えてるのか気になる
0043名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-WtYE [182.251.254.47])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:37:38.91ID:AssLpkgea
名前 トランバー
PSID kamishiro99
武器 大剣

PSID nitta ken
武器 弓

>>1-4モンハン板 ワールドスレや武器スレ色々な所で端末使い分けて自演連投しながら荒らして√勢い稼ぎしてま〜す、上級国民ゲハカスです勿論 https://ゲハスレでも自演連投まとめ宣伝してますヨロシクtwitter.救難信号!
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2767-GaPa [153.166.21.197])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:38:34.56ID:mZBy9jcP0
森のエリア間の通路から先のエリアに火竜が歩いてるの遠くから発見しても
俺には雄か雌かはわからん
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9796-udD8 [122.133.183.156])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:39:09.86ID:DX3494Yh0
ティガ早く来てマジで来て古代樹の森で
4オープニングごっこしたい



ゴアマガラさんは暫く来なくて良いけど
0061名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-WtYE [182.251.254.47])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:41:15.52ID:AssLpkgea
麻★ストX地雷昇竜拳薬アGフィに乗りそう乙な弱体化スレがあったらしたを斬裂コピペする>>1-4といい
赤レスが歴戦、たくさん大増殖ゆうた麻あるとキリン編集まとめの時などにかなり厄ギルカ雑魚介になるゾ
名前装飾品欄や本文実に「ク点寄生リ波動拳ックお願いします」などの文はしたほど効ハ閃光ー珠ブ果はないぞ弾
でもヴァルハザクやってバグ武器おいて販HR攻略サイト売損はナいぞ

>>901,902,903,904,905,906,907,908,909,910,911,912,913,914,915,916,917,918,919,920
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>921,922,923,924,925,926,927,928,929,930,931,932,933,934,935,936,937,938,939,940
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>941,942,943,944,945,946,947,948,949,950,951,952,953,954,955,956,957,958,959,960
  ∧_∧、
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ★ヽ _//
>>961,962,963,964,965,966,967,968,969,970,971,972,973,974,975,976,977,978,979,980
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>981,982,983,984,985,986,987,988,989,990,991,992,993,994,995,996,997,998,999,1000
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
☆フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2767-GaPa [153.166.21.197])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:41:23.91ID:mZBy9jcP0
最初ガジャブーの群れが砲火してきたとき
こんな時にこの糞どもが死ねよ逃げるしかないなって離れたけど
援護してくれたニャとか言ってて
は???ってなった
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-sPXD [60.144.89.209])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:42:54.18ID:5/QJy94D0
>>22
もうそこは人によるから合わなければ諦メロン
因みに俺は万一蟹実装されたらお前を呪う
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e317-PnyW [180.220.25.25])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:43:12.67ID:oGzLqAWh0
今日の集会所は当たりだったー
チャット一切無くても誰かが歴戦古竜を貼って、集会所内で人が集まって失敗無し
外人も混ざってたけど、無言のコミュニケーションが成立しててすごい楽しかったわ
0077名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-WtYE [182.251.254.47])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:44:21.59ID:AssLpkgea
この装飾品スレは【 出荷が500万ギルカβ動画推し√社員 &アa/フィカス&ゲ☆8カス&キモ〜ぃオタ&汚っい引きこもり乙パスタ君α& nitta kenのソロ連投自演バグワッチョイだらけ ネギ】でおとどけしてHRおりまライトす、、ザンレツ
前スレマルチb星9ワッチョイ参照 https://(同じ増殖ワッチョイばかり)なので歴戦クシャルダオラ分かりやすいと思います弓火事場ガチャ!
A. 試しにワッチョイ1つNG>>1-4してみましょう自演が特定できびっくりする位のオン数の斬烈レスが消えます

・バカで面白い救難自演レスをお楽しみ下さい。

>>100,200,300,400,500,600,700,800,900
>>7100,8229,811
0085名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-R3Hi [183.74.207.248])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:47:03.81ID:I7kzwayEd
>>80
男坂かよ分かんねーよ
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37a7-MTlB [210.161.190.60])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:47:36.33ID:FuD9Z9vH0
★9導きの青い星(歴戦クシャテオネギ)14/14
7’17”66 祈ヘビィ(オトモ有)
9’16”35 弓(オトモ無)
9’23”85 ハンマー(オトモ無)
9’34”51 チャアク(オトモ有)
10’19”56 双剣(オトモ有)
10’48”23 大剣(オトモ無)
10’58”-- ライト(オトモ無)
12’21”36 太刀(オトモ有)
12’34”11 ガンス(オトモ有)
13’22”26 片手(オトモ無)
14’54”36 操虫棍(オトモ有)
18’05”88 スラアク(オトモ有)
19’50”00 ランス(オトモ有)
26’09”73 ヘビィ(オトモ無)
35’28”51 笛(オトモ有)
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2767-GaPa [153.166.21.197])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:47:39.51ID:mZBy9jcP0
モンスの中でどれが一番咆哮うるさいの
0097名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-R3Hi [183.74.207.248])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:49:19.41ID:I7kzwayEd
>>87
辞めなよ
0103名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-WtYE [182.251.254.47])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:50:30.11ID:AssLpkgea
☆回復アαフ /ィ http に星乗ソロ〜りそうなスレライトがアったらしたをコ斬裂弾ピペすると増殖マルチ .jpgいい
赤麻β歴戦クエ薬レスがたくさんあると編集乙の時ネルギガンテ装飾品などにかなり厄オン/倍率 HR介になるぞ
名前欄や本(文に「ク.リックバグお願いカスタムします救難」などの文はしたほど販装衣亜種売効果はないぞ
でもやっ>>1-4ておいて損はないぞ

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
"フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧、
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _/★/
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
0112名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-WtYE [182.251.254.47])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:53:39.96ID:AssLpkgea
ア>オンフ%ィbに乗麻パッチα薬りそうなライトスレがあった斬裂弾らしたを強化個体コピペするといい
赤大DL★9導きの青い星!ゼノ麻レスがたくさんあ>>1-4位ると☆編集オトモの時などバグにかなり厄歴戦介になるぞ
名ハーソロ増殖ブ前欄やドドド本文に「マルチ2.6倍
クリaック(お49願いします 」などの文は装飾品したほど救難カスタム効果はないゾ
でも販/Q.DLCβ売やっておいて損はないぞ

>>101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140
  ∧_∧、
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ★ヽ _//
>>141,142,143,144,145,146,147,148,149,150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n☆
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199,200
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ff1-6OwQ [103.2.250.155])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:55:33.59ID:mRDiSaNY0
汚れた龍脈石出たけど猛者刃
ワシ大剣だから無価値
0122名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-WtYE [182.251.254.47])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:57:00.79ID:AssLpkgea
>>698 名も堂珍.無き/ゼノハンター弓HR774 (シャチーク β 0C7f-BCvr [ 210.162.132.65 ] ) sage 2018 /01/11 (木 ) 12.27.55:03位 ID:YGbK+548C
【歴戦朗報】装飾品枠荒らしb49%豚テオコロプラスレに出張で、MHWスレからαギルカ消える .com

もろスト500万本出荷救難ゲハカスの、嘘珠だなwしかも久々閃光スリンガーのシャチークIPですな>>1-4東京ネギにある:会社 リガク:ってなんだろ何する会社なんだXカスタム?/教えてエっロ○〜い人〜w

【悲報バグ】★ 同じワッチョイばかり…による nitta ken 自演連投増殖スレチだらけで√勢い稼ぎhttp☆事件再び、MHWスレをガチャ荒らす twitter.
0126名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-R3Hi [183.74.207.248])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:57:21.32ID:I7kzwayEd
>>119
来た時避けりゃ良いの精神
0128名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-xTJg [49.98.76.19])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:57:38.23ID:nnOt0Tind
アーロイ装備は微妙かもしれないが
まあ作るか
むしろクエスト説明の「長いことこの時を待った」ってほうが
ええ…(;・д・)ってなる

ただ、アンジャナフの最大サイズ確定はいいかもしれんね
0134名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-X4Yd [49.98.139.118])
垢版 |
2018/02/27(火) 23:58:37.44ID:wXSJyIukd
龍結晶8のキャンプで「そういえばカセキカンス釣るのに1時間くらいマラソンしたっけなあ…」と思って池の方パッと見たら何故か呑気に泳いでやがったから釣って食ってやったぜこんちくしょう
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfae-x4Or [59.146.35.41])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:00:58.36ID:Ac+s74hp0
防具合成解放アップデートまだ
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af18-MTlB [114.19.71.237])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:02:21.81ID:NnZTx/0W0
今まで即死しなかったノヴァで即死したけど何が原因なんだ
体力200 火耐性35 で全部持ってかれてビビった 兜割り後の硬直だとダメージ倍とかそんなのないよな
やっぱ枠の数によって火力変わるの…か?
0159名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-xTJg [49.98.76.19])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:05:38.06ID:LL0/vqdAd
ホライゾンとアーロイってのは

……
アレだな
珍獣ハンターイモトの機械版みたいな感じだ
アーロイってイモトが機械で出来た獣を弓や槍で破壊して部品をえぐって生活の足しにしてる話
0181名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-WtYE [182.251.254.40])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:10:47.17ID:9ZsXo7fQa
α【 スト500万本出荷/スリンガー>企業社員による>>1ステマ活動カスタム発覚? 】

>>763 救難名もb無きソロハンマー nitta ken HR774 @無断回復カスタム鯖転載は増殖禁止) (シャチーク β 0C06-PtiY [ 221.249.116.195]) sage 2017/ 09/25 (月) 13:23.06.02 ID:XxX3J6fpC
普段☆平和な板に住んでるから共有NG初めて弱体化見た!ゆうたすげぇテオ!斬裂弾a.

>>775 名ライトも無きマルチハンターHR774 @ 無断閃光:転載は良三禁止 (アウアウカー Sab1-YTYA [ 182.251.254.39 ] ) sage 2017/09/25 (月 ) 13.31:57.97 ID:L4BrzOLna
>>763
歴戦TAゼノ【 ★株式会社 ワークスアプリケーションズ 】>>2
シャチークさん会社のギルカ端末はやばいソウイやない?
バグ怒られるで〜 ネギ

twitter.【事業内容】装飾品ガチャ
>>3【★大手企業向けERPパッケージソフト「HUE 」および「 COMPANY 」の開発・販売・サポート 】

>782 名も相棒無きオンヴァルハザクハンターHR774@無断斬烈無線転載はクシャ部屋弓禁止 (シャチーク 0C06-PtiY [221.249.116.195 ]) sage 2017/09/25 ( 月) 13.36.01:07 ID:XxX3J6fpC
>>775
>4社内のインターネット接続用無線から自分のスマホよ、お昼休みだし
でも誤解されることもあるし今後は止めとくわ。ありがとね%ナーフ

★ モンスターハンター : ワールド HR77
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1506276204/
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f81-Tjqf [210.191.127.115])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:12:04.44ID:yvEFXI6Q0
蟻塚をぶらぶら探索してたらまだ解放してないキャンプあった
プレイ時間300超えてるしもう見つけてない場所とかないもんだと思ってた‥
少しだけどモチベが回復したぜw
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ffc-hMug [153.181.255.91])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:13:07.43ID:h6tNzlJJ0
のんびりプレイだから今頃ストーリー終わったけどこのストーリーめっちゃイライラするな
上から目線でカッコつけまくりの回りのやつらの無能さよ
ゲーム的にしょうがないけど結局プレイヤー一人に押し付けてるだけじゃねーか!w
0197名も無きハンターHR774(地震なし) (スプッッ Sdbf-Z7XQ [1.75.215.52])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:13:29.19ID:jxWLkWlVd
二つ名面白かっただろ
個人的にはモンハン史上最高のエンドコンテツだったわ
0208名も無きハンターHR774(地震なし) (スプッッ Sdbf-Z7XQ [1.75.215.52])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:16:40.58ID:jxWLkWlVd
>>203
たまに誤射するけどそんときは春麗のめんごスタンプよ
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2767-GaPa [153.166.21.197])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:16:41.21ID:+VY/PCgN0
最近あらぁやだぁ〜がエロい
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f36-f0ks [60.71.184.108])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:16:51.95ID:QHDe4va10
>>169
だったらFやってろって話になるぞ

難易度むずい方が良いってんだったら裸&初期武器でTAやってりゃいいじゃん
スキルや防御が無ければ狩れないなんて言わねーよな?

それすらやって難易度ヌルいって言うならもう卒業でいいじゃろ
0215名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-WtYE [182.251.254.40])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:18:23.93ID:9ZsXo7fQa
アaフィっに乗りそうSSD)な麻αゆうたガチャ薬スレがあったらしたをコピ装衣ペするといいマルチやん
赤バグ・レス星がたくさん>>1-4位あると大ソロー麻編β集のb弾時などにかな)り装備厄介になるジョーぞ
名前欄やハー装飾品ブ本文に「ク TAリッアーロイクお願いカスタム☆弓します」などの文はチャアク増殖しタほど効果はないぞ・販救難草売
でもテオオンライトやっておいて歴戦古龍損はザンレツないぞ

>>201,202,203,204,205,206,207,208,209,210,211,212,213,214,215,216,217,218,219,220
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
☆フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>221,222,223,224,225,226,227,228,229,230,231,232,233,234,235,236,237,238,239,240
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>241,242,243,244,245,246,247,248,249,250,251,252,253,254,255,256,257,258,259,260
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _/★/
>>261,262,263,264,265,266,267,268,269,270,271,272,273,274,275,276,277,278,279,280
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>281,282,283,284,285,286,287,288,289,290,291,292,293,294,295,296,297,298,299,300
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
0220名も無きハンターHR774(地震なし) (スプッッ Sdbf-Z7XQ [1.75.215.52])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:19:32.77ID:jxWLkWlVd
>>216
強走使わないなら前者
0227名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-WtYE [182.251.254.40])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:21:34.69ID:9ZsXo7fQa
サークル ア一式フ>ィに乗麻オン薬りそうな%スレがあったらしたを増殖コピペするといいテンプレやん
斬烈赤大カスタム救難.jpg麻レスがたくサん装衣あると編集の時などにかなり厄介>>1-4位になるぞカズヤ.gif
歴戦名ハ救援ーバグブ前欄や本文に「αクーマルチリッヴァルク装飾品お願いソロ)Proします」などの文はした>ほどβ効果ライトはないEDぞ
でも販アプデ星8売やっておいて損はないやろ

>>301,302,303,304,305,306,307,308,309,310,311,312,313,314,315,316,317,318,319,320
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>321,322,323,324,325,326,327,328,329,330,331,332,333,334,335,336,337,338,339,340
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>341,342,343,344,345,346,347,348,349,350,351,352,353,354,355,356,357,358,359,360
  ∧_∧、
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ _//
>>361,362,363,364,365,366,367,368,369,370,371,372,373,374,375,376,377,378,379,380
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_/★/
>>381,382,383,384,385,386,387,388,389,390,391,392,393,394,395,396,397,398,399,400
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73f6-oP22 [58.70.114.148])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:21:56.70ID:TwY9b8fh0
ほんとになあ
刃牙であったけど揃えるもの揃えてあのときこうしていればという余地すらないほどに叩きのめされるかもしれない強敵だからやる気がでるのであって
こっちが手加減しましたよーで成り立つ敵とかもうええわ
0243名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-WtYE [182.251.254.40])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:24:59.30ID:9ZsXo7fQa
α自演連投チャアクTA☆救難業者で【>ワールドβ√勢い稼ぎ事件<】しないと弓ダメ斬裂とは落ちぶれたなモンハンワールド評判悪いし歴戦必死だねもうゲハ麻ネギ装飾品薬スレはいいのか?これは分かりやすい連投√麻堂珍薬稼ぎ.jpgワールドのバグ話ししろよwライト
>>1-4位 A.スト500万本出荷【☆ S○NY が★公正取引委員会にステマ増殖企業だと認定】twitter.されたみたいね
このワールド大ドドド麻スレ見ても関係ないスレチ書き込み★ nitta ken 連投による勢い稼ぎしてるし納得がいく話しだからね販山田wアプデゆうた売男やん、どどど49%カスタム

公式 https:// 星8 からガチャ高(待遇)優先:救援を受けてるア弾レックスとか叩いたら埃斬烈が出てきそうじゃね?
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3f0-mUK+ [210.2.232.53])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:27:20.75ID:auCC6g1e0
わいのキャラ飲みともに見せたら
ゴリラ認定された。なんでやねん!

http://or2.mobi/data/img/196024.jpg
0269名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-WtYE [182.251.254.34])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:29:03.66ID:dSTcHPzva
ワールドやってみて難易度がー

ヌルい→オラつぇぇ奴に会いに行きたい!ならXX行けワールドでクシャ竜巻しんどいとか言ってたらXXは出来ないからクシャ竜巻めちゃくちゃ手加減してくれてるんだぞ優しさが詰まってる竜巻なんだぞ

キツイな→気絶乙よくする人モンハンシリーズは今後やらない方がいいよストレス溜まるから

ワールドはモンスター優しい入門難易度、XXは腕に自信がある奴強いモンスターに挑戦したい奴にはいい難易度
宗教信者プレイ出来ない変なのには関係ない話しだから駄作Fモドキ使い回し集金ゲームワールドに貢いどけ
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4765-NvmX [153.232.14.102])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:30:53.47ID:GK7pAgqK0
>>247
探索で該当のマップ行ってからキャンプ受付嬢でクエ受けたら発生しないかも
少なくともワクワク600回以上やって発生したこと無い
連続で挑戦するにもキャンプからのが読み込み早いし
タイムも別途0から始まるからTAに問題ないかと思う
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b44-x4Or [58.0.215.100])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:31:22.38ID:5w/e1JXM0
調査で救援要請出してたら4人目が参加した時点でエラー発生してソロプレイになったんだが
クリア後にもう一回同じクエ受けたら虫がモンスターに向かわなかったので拠点で確認したらガイドレベルが全部1になってたんだが
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f45-nPPE [153.229.179.115])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:31:26.46ID:sC/KNi6/0
>>256
え?
0283名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-MnYu [182.251.250.47])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:31:40.20ID:9iAHf2lfa
出荷初動爆速で成功成功!言われてたけど失敗ってなってんの?
発売日4日後に買ったがパッケほぼどこにも売ってない状態だった
今はどうなんだろう5日ほど前には近所GEOで5本中古あって7500円程度だったが
0289名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saaf-WaRi [106.129.12.141])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:33:11.66ID:Pgml8hLXa
>>283
評判悪すぎて売り上げ失速してるんだよなあ
モンスターハンター4
1週:1,715,060 1,715,060
2週: 473,739 2,188,799
3週: 213,278 2,402,077
4週: 140,538 2,542,615

モンスターハンターX
1週:1,488,367 1,488,367
2週: 332,478 1,820,845
3週: 192,203 2,013,048
4週: 188,225 2,201,273

モンスターハンターワールド
1週:1,245,169 1,245,169
2週: 346,187 1,591,356
3週: 159,613 1,750,969
4週: 85,322 1,836,291
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f45-nPPE [153.229.179.115])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:33:32.05ID:sC/KNi6/0
今までのモンハンはストレスフルすぎて無理だわ
ワールドやっちゃうとなおさら
0296名も無きハンターHR774(地震なし) (スプッッ Sdbf-Z7XQ [1.75.215.52])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:34:19.74ID:jxWLkWlVd
>>276
無冠の999ってなんかかっこよくない?
厨二的な意味で
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f45-nPPE [153.229.179.115])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:34:50.41ID:sC/KNi6/0
>>289
ps4のDL率知らないの?
0312名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spef-nPPE [126.33.1.119])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:36:20.64ID:mYKJuHIxp
豚が湧いててワロタ
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 738d-KBmL [58.190.186.74])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:37:53.01ID:oWLG85S30
評判悪いってマジ?
メタスコアで軒並み高得点叩き出してた気がするが
0323名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-Z7XQ [1.75.215.52])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:38:07.60ID:jxWLkWlVd
まあクロス系列の方がぶっちゃけ面白かった
次からは一瀬小嶋に作らせてよ
辻本藤岡徳田はお手伝いで
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f36-7F/5 [126.219.26.142])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:39:10.14ID:J/AQ2h4u0
天天作るのに闘技大会やったけど思ってたより緩いな装備が強すぎるわ
0342名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-WtYE [182.251.254.50])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:40:49.52ID:oeMoSQZda
プレイヤー側には売り上げとかどうでもいいからゲハかすは汚い巣穴にお帰り

ワールドやってみて難易度が

ヌルい→オラつぇぇ奴に会いに行きたい!ならXX行けワールドでクシャ竜巻しんどいとか言ってたらXXは出来ないからクシャ竜巻めちゃくちゃ手加減してくれてるんだぞ優しさが詰まってる竜巻なんだぞ

キツイな→気絶や乙よくするモンハンシリーズは今後やらない方がいいよストレス溜まるから

ワールドはモンスター優しい入門難易度、XXは腕に自信があり強いモンスターに挑戦したい奴にはいい難易度
宗教信者プレイ出来ない変なのには関係ない話しだから駄作Fモドキ使い回し集金ゲームのワールドに貢いどけ
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f8e-ocUg [119.241.251.101])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:42:33.07ID:RzfgBhJ80
レイア狩ってる時に飛竜の卵持ってウロウロしてるのは誘導か何かしてんのかね
レイアに攻撃しかける訳でもないし体力3分の1に減っても回復しようとしないしなんか不気味だからキックしちゃったけど
もし意味がある行動だったら申し訳無い事しちゃったかな
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef96-Qgge [143.189.83.243])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:42:50.10ID:JULYVdYB0
おまえらはマイペースちゃんとクールちゃんと姉御肌ちゃんのうち誰派❓😊
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef96-Qgge [143.189.83.243])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:43:54.37ID:JULYVdYB0
ぼくは姉御肌ちゃん派❗😆
0361名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-Z7XQ [1.75.215.52])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:44:43.07ID:jxWLkWlVd
>>354
せめて5000円にしてくれませんかねえ…
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 974b-1lv5 [14.9.105.32])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:45:01.81ID:jL4rTwRI0
マカ錬金未来視がバグの悪用だの不正行為とか言ってる奴たまに居るけどなんなんだ?バグでもなんでもないぞ?
ロックマンエグゼ1のチップトレーダーがリセットすれば何回でも引き直せるのと同じだろ
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef96-Qgge [143.189.83.243])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:49:13.46ID:JULYVdYB0
>>377
いいねぇ😊
0446名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-Z7XQ [1.75.215.52])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:54:59.63ID:jxWLkWlVd
>>421
これ
性格良いし愛嬌あるし顔声仕草可愛いしね
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-GaPa [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:55:17.00ID:URhdNt260
組みたいスキルも組めないこんな世の中じゃ
毒瓶珠(ポイズン)
0458名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-NPYg [1.75.241.253])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:56:17.29ID:GXABMSA4d
受付嬢ちゃんは多分特待枠で編纂特化枠のトップだったんだろう
でも武闘派ハンターの資質は0なんだよ
ちょっと行動があれなのは天才故のあれだよ
だから一番脳筋無口な主人公とコンビになったんだね
そうじゃなきゃやだ
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4345-rQ12 [118.6.161.222])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:56:46.36ID:ew/Oi3ya0
受付嬢はβの時にも居た気がするが、特にあの時は何とも思わなかった
ストーリーでも最初は特に美人だのブサイクだの感じはしなかったが、
問題は言動だ
言動が不愉快だからビジュアルが嫌いになってしまっただけなんだよ
そういう意味では彼女もライターの被害者だな、中の人とかモデルになった人(がいるのかは知らない)が可哀そうだ
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b72a-fDTx [182.165.59.152])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:57:46.41ID:qiBWXVMF0
受付嬢は性格はヤベーがGEの半裸女勢と見比べるとああこんくらいで良かったと見た目に関しては心底思う
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf36-MTlB [220.27.95.5])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:58:53.78ID:fEHM7JKk0
ここの開発は本当に気が利かないからなあ
リフトは便利だけど一番利用する流通エリアのリフトが一番遠くて面倒とかどういう意図でそうしたんだ?
なんでボードの隣におかない?もしくは植生の隣でもいいけど
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f8a-7Fl3 [218.227.34.225])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:59:33.22ID:cNyxDajz0
>>463
buddy
0512名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-Z7XQ [1.75.215.52])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:03:09.45ID:jxWLkWlVd
>>506
グイってカメラ引っ張るのほんとやめて欲しいよな
あれされるたびにイライラする
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f2f-CwOT [119.171.92.238])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:05:31.21ID:ogO1NdMo0
HR100以上の方、誰か青い星クエ手伝いお願いします
歴戦古龍クシャテオネギ三連戦です
フリークエで救援出してます
0535名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-Z7XQ [1.75.215.52])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:06:37.36ID:jxWLkWlVd
>>511
否定的な意見=このゲームのアンチって考えはあまりにも短絡的すぎやしないか?
0537名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa3f-xOks [119.104.154.232])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:06:57.69ID:RFctD8M9a
受付嬢「相棒!相棒のドキドキノコ…舐めたいです///」
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4345-rQ12 [118.6.161.222])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:07:59.97ID:ew/Oi3ya0
>>508
シームレスだからってロードがないわけじゃないからなあ、古代樹の水中入るところとか、
蔦をかき分けて向こう側に行く所とか、砂漠や陸珊瑚にある凹型の地形とか、
そういうところで誤魔化してる感じはある
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-GaPa [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:08:37.54ID:URhdNt260
>>540
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f2f-CwOT [119.171.92.238])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:08:59.76ID:ogO1NdMo0
青い星ってソロのが楽なのか?
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3a2-guwJ [42.126.18.110])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:10:53.24ID:7YUfzd180
>>558
大総統お疲れ様
0575名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa3f-xOks [119.104.154.232])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:13:10.52ID:RFctD8M9a
>>569
チンコントローラーを使え
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b72a-fDTx [182.165.59.152])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:14:52.61ID:qiBWXVMF0
>>534
アクションゲームって簡単だなってとこまでやり込んだらもう縛って遊ぶしかないと思うよ
仮に強いのが追加されたって慣れてくりゃ結局また同じ感想抱くんだし、月額オンゲでもなけりゃそこまでの我が儘にはメーカーも付き合ってくれない
ずっと手応えある難易度で遊べるアクションゲームなんて作りようがないんだから
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ff1-6OwQ [103.2.250.155])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:17:34.03ID:udefImUO0
歴戦ハザク1乙は野良には荷が重かったか
まず成功しない
5枠なんだがなぁ
足引きずるとこまでは行ったけど誰かやられてもうた
やはり野良は古龍じゃなくて個体のが良いな
歴戦個体では成功率高いし
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 576b-jcVR [153.186.214.69])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:18:20.56ID:37byFr7v0
ボリュームはこれでもいいんだけどシステム面でかなり「面白さ」の幅が潰れてる気がするんだよな
マルチとか完全に終わってるし、武器デザ、導虫のぎゅいーんカメラとか、装飾品の激渋ドロ率とか細かい所で制約をかけすぎて窮屈になってる
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ff1-6OwQ [103.2.250.155])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:21:52.79ID:udefImUO0
マルチは終わってない
終わってるのは集会所
マッチングは瞬間
特に歴戦個体とか古龍は爆速
でも集会所は終わってる
いや始まってすらない今の所
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b36-Dhld [126.108.111.229])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:24:59.26ID:yyXi7qXP0
ネルギガンテの痕跡集め放置で棘が同じ場所に複数刺さってることがあるんだけどこれどうして起こるか誰か分かる?
とりあえずわかってることは今ん所ソロでは起きなくてマルチで起きやすいって事ぐらい
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af55-OMgk [101.1.193.164])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:25:20.21ID:nI9WjgGb0
ランス使う時オトモ連れてくとサインで呼びまくる上にボコボコにされててかわいそうになる(´・ω・`)
それでも一度も死なずに気絶無効や攻撃小吹いてくれる上に麻痺や睡眠、毒にしてくれるし今作のオトモ有能すぎない?
0644名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-NPYg [1.75.241.253])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:26:12.05ID:GXABMSA4d
>>617
バイオハザードの無印なんかも最初出たとき操作が糞糞言われてたけどあの不自由な操作があってこその恐怖の演出だった気がするね
その経験値を踏まえたのが最初のモンハンだったなーとも
下手すぎて不便になってるとこっていうのもあるんだろうけど、あんまり無制限に便利でもつまんないゲームになるのはひとつあるとは思うが
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ff1-6OwQ [103.2.250.155])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:26:50.22ID:udefImUO0
一番死んだのは結局初見のバゼルだな
始めてタイムオーバーになったし
アンジャナフにも初の3乙したか
歴戦キリンはキリン絶コロマンで行ったから1乙すらしなかった
耐雷48で気絶、体増、麻痺を全部3で行って耐雷装衣、体力装衣
0646名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saaf-WaRi [106.129.12.141])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:27:05.49ID:Pgml8hLXa
>>637
散々引っ張ってた残りのコラボクエストの最後だからこれをやったら売る人相当多そうだよね
ロックマンは配信予定すら未定みたいだし
そもそも3DSの頃はコラボ多かったのに今回ほとんど無いのはコラボ先から断られたのかな?w
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f6e-65wf [223.135.10.120])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:27:58.18ID:0ylm9BxJ0
クリアは楽でもいいから、その先の腕試し的な部分はもっと作り込んで欲しかった
手に入るのが珠とか護石だとそれで強化して次は何を倒すんだよってなるから、もし歴戦より上の個体が出るのであればその報酬を重ね着とか整形チケットにしてほしい
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af55-OMgk [101.1.193.164])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:30:02.54ID:nI9WjgGb0
難易度ってか体力は今回程良い調整だと思うよ
自分は初見で寄り道しつつなら20〜30分で装備揃えて初期位置覚えて周回モードなら0分針って感じだし
ただマルチのスタン耐性はどうにかしてほしい
ハンマー1人なら1回スタン取れればいい方で過去作までのハンマーするなら麻痺ハンマー担がないとロクに拘束できないのがつらあじ
0662名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-MnYu [182.251.250.47])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:30:45.61ID:9iAHf2lfa
マルチはp3にkai繋げてその後ずっとシリーズを同じ奴とペア狩りで追ってきたけど今作はペア不遇だからあんまり盛り上がらない
そいつは今作好きみたいだけど俺はどっちかというとネガティブな意見を持ってるのもあってなんだか悲しい
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b72a-fDTx [182.165.59.152])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:31:26.04ID:qiBWXVMF0
>>615
いやそれが結局シリーズ経験者の我が儘でしょ
3rd以来だけどネル初見とかしっかり装備用意しても苦戦したしプレイ時間15.60だけど歴戦古龍はまだ被弾することあるし、シリーズ未経験ならもっと高難易度に感じてる可能性もある
今回明らかにボリューム足りてないのは確かだが
0689名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-NPYg [1.75.241.253])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:35:30.09ID:GXABMSA4d
>>668
3rdはシリーズとしては初代からの延長拡張の上にあるから比べるなら初代だと思う
初代のときも結構ボリュームは言われてた記憶があるかな
wは今までの積み重ねを一旦整理した仕切り直し一発目だと思えばむしろボリューミィ
面白いからこそもっと遊びたくてボリューム求めるものだし、素直にG期待よ
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ff1-6OwQ [103.2.250.155])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:36:39.55ID:udefImUO0
モンスターと武器、防具が今の2倍ぐらいあれば文句ねえわ
ガチャに関しても結局モンスターや装備が少ないから結局ガチャしかやる事なくなるから不満言ってるんだろうし
マルチに関しては集会所が死んでる言うけど救難信号があるから結局以前みたいに集会所に沢山人集まるとは限らないな
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aff1-GsTO [111.102.199.65])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:36:56.50ID:fod4Mtll0
というか歴戦古龍がサクッと行けないくらい調査クエが出ないし救援は早押しで弾かれるわで楽しくないってのがな
糞言われてたギルクエや二つ名はクエ1回出して育てりゃ何度も行けるからまだマシだった
0699名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa47-x4Or [106.154.15.12])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:37:29.50ID:LyGaxOLla
しかしこれが国産PS4ソフトで一番売れたソフトになるのか
まだまだモンハンブランドは健在なんだな
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fba-YahH [125.173.212.109])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:37:59.64ID:Rub+1jWd0
>>682
救難は救難で良い仕様だわ

集会所のコメント機能オミットしてクリア後直帰出来なくした上に、それを発売まで隠してたのが何より極悪
救難に人が流れるようにした?そもそも技術的に不可能だった?

どっちにしても糞
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3f7-POFq [180.4.229.99])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:42:27.47ID:JUsUEU8+0
MHWがリアル生活に悪影響を及ぼしているze(´・ω・`)
クリエイティブ職なせいでずっと自宅に居れるんだけど、MHWが気になって仕事に集中できん
神ゲーだけど売るしかないな。まさか20後半にもなってこんなにゲームにハマるとは思わんかったわ。ポケモンXYぶりか
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ff1-6OwQ [103.2.250.155])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:44:09.11ID:udefImUO0
歴戦古龍は割と簡単に痕跡出てレポート出るだろ
残念調査レポートの場合は痕跡集め専用にして捨ててるわ
整備、威嚇、腹減りを全部3にして隠れ装衣使いながら歴戦古龍の痕跡集めてる
乞食しても弾かれる事多いしな
自分で提供してる
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73f6-oP22 [58.70.114.148])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:45:07.38ID:TwY9b8fh0
クロスやってダブルクロスで愛想尽きた人多くてダブルクロスは売れなかったしね
結局悪い評価は次回作にそのまま響くからカプンコに返ってくるだけだしそれでいいと思う
でもモンハンというブランドが潰れてほしくない
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-GaPa [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:46:17.04ID:URhdNt260
クエ立てて上手い人いたから維持にしてみたらその人は解散選んで他の地雷が維持を選んでいる悲しみ
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ff1-6OwQ [103.2.250.155])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:50:49.25ID:udefImUO0
>>749
ホント遠距離の奴が大体死んでるわ
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dff9-+MWU [59.140.198.111])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:51:58.10ID:0ksgkWPs0
ユーザーの皆様にはよりよい環境でお楽しみいただくために、様々なご意見を取り入れて開発に取り組んで参ります、今後ともMHWをよろしくおねがい致しますとかねーの?
リップサービスしとけって
0787名も無きハンターHR774 (スププ Sdaf-xTJg [49.98.75.182])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:53:13.09ID:7aCFEgMXd
>>765ゆうたとはまた別種の害悪だわいの(´・ω・`)
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ff1-6OwQ [103.2.250.155])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:53:17.60ID:udefImUO0
>>766
クシャで経過36分でも誰も入ってないところあったから救出に行った思い出
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aff1-GsTO [111.102.199.65])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:53:39.76ID:fod4Mtll0
>>712
あと旧作であったもの出来たことが無いのがな
今作は無属性周りぶっ飛んでるのにアーティないわ黒天ないわで大剣とランスは弱武器化だし
マルチはくっそ耐性上がるから状態異常片手や笛は存在感ないし
強走効果変わったから双剣や弓は火力ガン振り出来なくなったし
上げるとキリがないくらい色々あるわ
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b81-blIE [124.150.191.146])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:57:07.66ID:hJ/0wxNq0
>>766
10分報酬無しのせいで本当に助けが必要な奴には救援入ってこない状況になってるよな
現状ランダムマッチング代わりに使われてるだけって言う
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ff1-6OwQ [103.2.250.155])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:57:59.87ID:udefImUO0
女キャラのキリン装備は可愛いよ
男キャラのキリン装備はキツイよ
特に股
0809名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spef-nTsc [126.233.206.204])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:58:44.70ID:cbMvl7uhp
なんというか、ただ綺麗にプレイする事を意識したら大分モチベ上がった
アホな突っ込みもせず、回復ガブ飲みもせず、
常にその場の最善手を考えながら行動する
終わった時に結果がどうあれ、自分が精一杯やった実感があれば充実しますね
0810名も無きハンターHR774 (アークセー Sx1f-QbIP [126.183.64.163])
垢版 |
2018/02/28(水) 01:58:54.59ID:jxbrJiLex
>>785
ある種の狩人は様式美を重んじる

彼らにとって、様式美であれ、あるいは美であれ正義であれ
それらこそが人らしさであり、狩人を人に留めるよすがなのだ
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b81-blIE [124.150.191.146])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:01:55.36ID:hJ/0wxNq0
>>818
まあ難しいのやりたいならFやったら良いだけだからな
あっちはギルクエや二つ名がお遊びに感じる難易度がデフォだから
0835名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-NPYg [1.75.241.253])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:04:05.87ID:GXABMSA4d
>>810
狩人って...悲しいね...
まぁゲーム内世界でも数十年の年月流れてると思うと段々価値観が変わってお洒落になるのもわかるが野生の体現であるという当ゲームの本懐を見失わずド直球に糞エロいか実戦しか考えてない無骨かの二択で頼みたいところである
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-0N/V [126.217.249.60])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:04:45.73ID:77B/skMO0
納品、ついでに痕跡

でイビルジョーくるべ
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ff1-6OwQ [103.2.250.155])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:07:23.03ID:udefImUO0
重ね着はシステムとして今の所詐欺みたいなもんだぞ
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-GaPa [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:07:39.78ID:URhdNt260
ネタに走りたいので男も女防具付けさせて下さい
特殊闘技場のトンネルで萎えさせたい
0852名も無きハンターHR774 (スップ Sd2f-Bwj4 [1.66.100.9])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:07:50.96ID:4pgKbZq4d
>>205
怒り状態では効かないよ
白い息吹きは通常時、怒り時は黒い息を吐く
調査レベルを上げればミニマップだけでわかるはず
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b18-GqL0 [124.210.85.90])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:09:07.72ID:9WNYvCQ70
ウルム一式のハンマー男はガチだと思う
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b81-blIE [124.150.191.146])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:09:21.91ID:hJ/0wxNq0
>>848
600時間も遊んどいてその言いぐさは無いだろ
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b18-GqL0 [124.210.85.90])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:10:54.32ID:9WNYvCQ70
テトルーってビルツ様に似てない?
0883名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spaf-sPXD [126.245.18.132])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:13:38.13ID:CLwCCHjSp
防具の色変えのそこじゃないだろ感…
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b81-blIE [124.150.191.146])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:14:10.94ID:hJ/0wxNq0
>>881
それよりもエンドコンテンツがひたすら珠集めってのがね
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f81-Tjqf [210.191.127.115])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:14:22.06ID:yvEFXI6Q0
600時間とかどうやったら出来るんや?
俺は取り憑かれた様に毎日やっとるけど300時間ちょいやで
まだまだ俺なんてひよっこって事か
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73f6-oP22 [58.70.114.148])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:15:31.97ID:TwY9b8fh0
こんな状態で出されるくらいならあと半年ずらしてほしかったと思うけど
プロジェクトには期間が決まっててユーザーが待つと思うとか関係ないんだろうな
漫画とかなら変なの描くくらいなら待つよってなるけどハンタとか
0904名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spef-nTsc [126.233.206.204])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:17:40.95ID:cbMvl7uhp
ゲームなんて一本作るのにとんでもない時間と金がかかってるからな
簡単にコピー出来るから安く買えるだけで、
100時間200時間も遊べるんだからもっと高級志向で良い気もする

まあそんなの今となっては無理無理かたつむりだが
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4384-XBYB [118.238.236.17])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:20:30.86ID:Mh2t8b0W0
アップデートがジョー1体だけなんて、武器見りゃ分かるやん?
名前から数字が取れず使い回しのグラなのにカスタム強化可能な武器が大半なんだから、「出来て」ないんだよ
今頑張ってジョー作ってるから応援してあげてね
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f2f-vsvI [119.171.156.39])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:21:28.09ID:FaJT5K590
>>898
トドメはこっちで刺す必要あるけど同士討ち待ってりゃかなり削れる
あとうんこがあるから近接はきついけど
頭がでかくて身体が長いから遠距離武器で貫通性のを撃ちまくっとけば楽に倒せる
0914名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spaf-sPXD [126.245.18.132])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:22:30.62ID:CLwCCHjSp
社会人プレイヤーもそろそろHR100いく頃だな
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f4b-Nlul [14.11.40.96])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:23:04.41ID:0eYSuCuN0
フルフルとかいないのかよっ!?このワールドには
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df50-DAvH [113.197.62.195])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:24:11.91ID:FUpGessZ0
歴戦マルチ参加してる人
何乙出来るか確認してる?
開始数分で失敗になること多いから
1乙系は一人でやるのが一番だ。

クエ開始前に注意促してほしいな。
スタートしてから確認しろって話だけど。
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bb0-pv69 [120.74.204.213])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:25:43.74ID:fJ20BgYW0
>>915
こういう人いるよね
小説3ページ分も理解してないのに語る人

まぁモンハンのストーリーの濃さは知ったことじゃないが
0931名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spef-nTsc [126.233.206.204])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:25:58.56ID:cbMvl7uhp
>>923
するな普通に。
4乙以上なら火力偏重、
3乙ならハイブリッド、
2乙以下なら体力偏重って感じに装備変えてる
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bb0-pv69 [120.74.204.213])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:27:15.43ID:fJ20BgYW0
>>926
うんこ漏らしたおかけで話してくれてるのか!草!臭いだけに!!
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-GaPa [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:27:58.37ID:URhdNt260
>>933
アーロイはだんだん可愛く見えてくるよね
幼少期は北斗のバットかと思ったけど
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f18-GaPa [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:33:05.56ID:URhdNt260
>>948
バルキンの骨を付けよう!
その上から溶岩もたっぷり
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b4b-iGZu [106.72.50.96])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:36:09.32ID:YdD3g57/0
理想
大量の重ね着が同梱された重ね着パック1500円くらいで発売
アプデで大量モンスター追加
集会所は全体チャットが流れ他人が見えて活気がある
装飾品はすべてポイントで交換できる
装備はすべて固有グラ持ち
龍脈石は武器種問わずカスタム強化に使える
装備合成に対応

現実
味のないトイレットペーパーを噛み続ける歴戦ストーキングソロシコシコオフゲーを楽しんでください
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b4b-iGZu [106.72.50.96])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:39:03.08ID:YdD3g57/0
もういらんやろ
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c7a7-Bwj4 [121.112.227.231])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:39:53.33ID:qDRgNFbE0
>>909
999も見たことあるな
流石にチートか
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b4b-iGZu [106.72.50.96])
垢版 |
2018/02/28(水) 02:45:05.95ID:YdD3g57/0
1000ならモンハンブランド死亡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 41分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。