X



トップページモンハン
1002コメント308KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR523
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6236-pN2f [219.204.107.34])
垢版 |
2018/02/25(日) 11:17:39.47ID:ym3cz5qq0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HRj○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 2
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1518269674/

MHWの質問に全力で答えるスレ25
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1519328568/
※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR522
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1519502874/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-WtYE [182.251.254.51])
垢版 |
2018/02/25(日) 11:26:09.19ID:vIxktPsFa
名前 トランバー
PSID kamishiro99
武器 大剣

PSID nitta ken
武器 弓

>>1-4モンハン板 ワールドスレや武器スレ色々な所で端末使い分けて自演連投しながら荒らして√勢い稼ぎしてま〜す、上級国民ゲハカスです勿論https://ゲハスレでも自演連投まとめ宣伝してますヨロシクtwitter.救難信号!
0003名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-WtYE [182.251.254.51])
垢版 |
2018/02/25(日) 11:29:30.32ID:vIxktPsFa
麻雑魚★ストX点薬アGフィに乗りそう乙な弱体化スレがあったらしたを斬裂コピペする>>1-4といい
赤レスが歴戦たくさん大増殖ゆうた攻略サイト麻あるとキリン編集まとめの時などにかなり厄地雷バグギルカ介になるぞ
名前装飾品欄や本文実に「ク寄生リ波動拳ックお願い昇竜拳します」などの文はしたほど効ハ閃光ー珠ブ果はないぞ弾
でもヴァルハザクやって武器おいて販HR売損はナいぞ

>>901,902,903,904,905,906,907,908,909,910,911,912,913,914,915,916,917,918,919,920
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>921,922,923,924,925,926,927,928,929,930,931,932,933,934,935,936,937,938,939,940
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ★ヽ_//
>>941,942,943,944,945,946,947,948,949,950,951,952,953,954,955,956,957,958,959,960
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//
>>961,962,963,964,965,966,967,968,969,970,971,972,973,974,975,976,977,978,979,980
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>981,982,983,984,985,986,987,988,989,990,991,992,993,994,995,996,997,998,999,1000
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽヽ _//☆
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f41-MTlB [131.213.45.228])
垢版 |
2018/02/25(日) 11:34:05.36ID:aTk9NmzZ0
獣/狩<石ちぎってwwww
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1519372496/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0008名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-uysM [49.104.18.223])
垢版 |
2018/02/25(日) 11:44:56.81ID:tx/KtL/Ad
大剣真溜め威力高すぎ修正しろ
片手剣FB優秀すぎ修正しろ
太刀見きり斬り便利すぎ修正しろ
双剣クルクル斬り格好良すぎ修正しろ
ガンスフルバループ脳死すぎ修正しろ
ランスパワガ張り付きすぎ修正しろ
ハンマー坂で回りすぎ修正しろ
笛修正しろ
虫棒跳び跳ねすぎ修正しろ
チャアク何もかも修正しろ
ライボ修正された
ヘヴィ通常弾便利すぎ修正しろ
弓消えろ

>>1乙しろ
0012名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMff-VbzV [61.205.105.29])
垢版 |
2018/02/25(日) 11:46:15.46ID:TlRq66eBM
お前らいつも攻撃珠ガー超会心ガーダメージ計算ガーとか騒いでるくせに怪力の種すら飲まないんだな
飲んでる奴に出会ったことない
栽培のやり方すらわからないのか?
そんな奴らが火力装備()とか語ってるのほんと寒いわ死ねやゆうた共
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-tXbx [60.120.47.70])
垢版 |
2018/02/25(日) 11:51:13.42ID:XXBKC5YE0
>>25
チャアクのおやつだからな
GPの練習台でしょあれ
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-tXbx [60.120.47.70])
垢版 |
2018/02/25(日) 11:52:18.50ID:XXBKC5YE0
>>26
池に3匹泳がせてやればええねん
それ以上はいらないスリンガーぶちのめせ
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b18-fDTx [106.168.47.23])
垢版 |
2018/02/25(日) 11:53:37.56ID:JfgpdlCg0
>>15
重複するんだがエアプか?
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2710-8tI5 [61.12.235.101])
垢版 |
2018/02/25(日) 11:55:43.65ID:WD2eIQyc0
>>41
初見ですら相棒(笑)の無能さにしらけながらながら見してたのに
サブキャラでも見るハメになるとか拷問だろ
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f2f-MTlB [119.171.92.238])
垢版 |
2018/02/25(日) 11:58:24.98ID:iqRdaiYa0
英雄剣出たから今作で初めて太刀使ってみた
ある程度珠も持ってたし太刀用の装備作ってソロ歴戦ネギTAやってみたけど
全く持ってDPS出なくてわろた
やっぱ抜刀カズヤ最高なんやなって改めて実感したわ
慣れてないからかもしれんが抜刀カズヤで3分、スラアクで4分、太刀は8分もかかった
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2710-8tI5 [61.12.235.101])
垢版 |
2018/02/25(日) 11:59:05.80ID:WD2eIQyc0
>>56
キャラメイクとか名前目的じゃねーかな
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f36-Zuje [60.71.43.139])
垢版 |
2018/02/25(日) 11:59:39.64ID:PXiOflSi0
カズヤマンのせいで弓の風評被害が酷いんだがどうすればいいんや
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-tXbx [60.120.47.70])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:00:27.83ID:XXBKC5YE0
天下無双作ったのに太刀3回使ってやめたからな
あれはカッコいいだけだな
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f32-QFBo [119.224.166.205])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:02:18.62ID:g29p4pld0
>>70
虫野郎がでたぞー
0084名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-yoBM [182.251.240.33])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:03:01.85ID:UXVcUp48a
中古くっそ増えてるからな
売った奴多そう
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ff1-6OwQ [103.2.250.155])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:03:36.99ID:IeYsfVVd0
上位のキリンで練習してキリン絶対ロコスマンなら歴戦キリンでも余裕じゃね?
耐雷33(食事で43)
気絶3
体増3
防御力400
耐雷装衣
不動装衣(無ければ体力)
これの大剣だけど死んだことねえわ
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-x4Or [60.125.102.29])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:04:23.82ID:2uFY9Pza0
〇〇のせいでとか騒いでるのは5chだけだろ
自分でも煽ってるわけだから原因の一因だろw
ゲーム内でここみたいに煽ったり貶したりする人は少ないでしょうに
それに弓だけ武器じゃないし色々な武器もやればいいじゃん
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f36-Zuje [60.71.43.139])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:04:35.40ID:PXiOflSi0
最強武器の弓が無知なカズヤマンやゆうたのせいで煙たがられてるのが本当に辛い
他の雑魚武器に見下されてるのが辛い
どうしたらいいんや?
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efe2-cw0+ [123.223.253.75])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:05:02.29ID:w20/h87N0
やっぱ今後歴戦痕跡集めしやすいクエ出るんかな
それともそれすっ飛ばして歴戦古流イベクエかな?
もちろん珠もらえる奴
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ff1-6OwQ [103.2.250.155])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:06:16.03ID:IeYsfVVd0
珠より石だよ問題は
珠は所詮テーブルだからバックアップ機能で厳選出来るけど英雄はキツイ
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4345-x4Or [118.22.92.144])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:06:21.13ID:SROl/tnF0
モンハンハードコアモード実装しよう
攻撃はすべてフルダメージでFFありにして、乙ったらその攻撃に応じてキャラに永続ダメージからロストまで
武器や防具は当然のように壊れて回復薬なんてものは無い
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b51-jcVR [58.80.50.17])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:06:34.04ID:boA1Qthm0
歴戦ネルギガンテ
1位 0’57”31 弓(オトモ有)
2位 1’34”01 チャアク(オトモ有)
3位 2’06”-- 大剣(オトモ有)
歴戦ヴァルハザク
1位 2’38”-- 弓(オトモ無)
2位 2’46”91 チャアク(オトモ有)
3位 2’54”-- 双剣(オトモ無)
歴戦キリン
1位 2’07”96 弓(オトモ無)
2位 2’58”38 ハンマー(オトモ無)
3位 3’44”96 ライト(オトモ有)
歴戦クシャ
1位 1’51”80 弓(オトモ無)
2位 2’12”-- 大剣(オトモ無)
3位 2’45”20 片手(オトモ有)
歴戦テオ
1位 2’13”95 弓(オトモ無)
2位 2’19”58 双剣(オトモ有)
3位 2’26”-- チャアク(オトモ有)

うーん!弓消えろ!w
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f32-QFBo [119.224.166.205])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:06:36.57ID:g29p4pld0
>>91
最強のチームじゃなくてクリアできるチームがほしいので
カズヤ君の居場所はありません
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-tXbx [60.120.47.70])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:06:50.40ID:XXBKC5YE0
>>100
ゲイルホーン見かけたらホストにそれとなく
この人さっき1人で3乙してましたとか打っとけばいいよ

割と聞く蹴られてる
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-6Usx [126.209.221.76])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:08:06.76ID:3kvRmgM50
斬裂や増殖修正までに装飾品集められず未だに歴戦古龍で賽の河原みたいな終わりの見えないことやってる人可哀想…
俺はもうそんなくだらないことから解き放たれて悠々とワールドハンティングライフ送ってる
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f32-QFBo [119.224.166.205])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:08:37.22ID:g29p4pld0
>>111
ホスト(ゲイルホーン)
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ff1-6OwQ [103.2.250.155])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:08:58.75ID:IeYsfVVd0
日曜の午前中はこんなもんだろ
土曜夜〜日曜明け方までオールしてる奴多そうだし
0135名も無きハンターHR774 (ガラプー KKef-qjrQ [353465053243497])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:09:53.91ID:noGeo9YQK
火力盛ってるのと生存盛ってる人の攻撃力の差てどれぐらいだろ?
2倍くらい?5分の2くらい?
関係ないけど
昨日さフレンドの上位手伝いしててあまりの弱さに現在装備見たら
驚きのボーンブレイド1だった
どうやって下位ディア越えて来たんだろ?
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-tXbx [60.120.47.70])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:10:17.17ID:XXBKC5YE0
>>126
確認しなかった自分の罪だしゃあない
回線切ってソロに切り替えて行け
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f31b-MTlB [218.110.45.85])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:10:38.66ID:3fj8F1he0
弓はカズヤマンだけじゃなく曲射厨まで合わさって最強に見える
最近のライトやヘビィはカルマやなんか担いだまともなの増えてるけど弓は本当に乙るから身構えるわ
そんなにワンパンで死ぬならせめて耳栓つけてこいよ…
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efe2-cw0+ [123.223.253.75])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:10:42.66ID:w20/h87N0
>>116
俺に言うなよw
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ff1-6OwQ [103.2.250.155])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:10:44.33ID:IeYsfVVd0
>>109
こういうの見るから弓多くなるんだろうな
大半の奴はこんな風に弓扱えねえだろ
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f32-QFBo [119.224.166.205])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:11:11.25ID:g29p4pld0
>>129
カズヤオンリーゆうた以外の総意だからな
しょうがない
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ff1-6OwQ [103.2.250.155])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:12:09.52ID:IeYsfVVd0
その内脳死CSマンとか言って煽りそう
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-tXbx [60.120.47.70])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:12:28.58ID:XXBKC5YE0
>>124
さすがにチャアク以外の近接は火力半分も出せないんだから譲るべきだし文句言う資格ないぞ
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b45-bn2k [118.8.118.104 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:12:45.33ID:Ta6TTo8W0
闘技場やってて、今回青ゲージ終わっても死ななくてなんかメッチャタフだなーと思ってたら
いつの間にかアイルーが1匹追加されてた時の驚き
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-tXbx [60.120.47.70])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:13:40.17ID:XXBKC5YE0
>>148
気づいた奴から売ってしまったのかな…
だからこんな…
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef8a-blIE [143.189.107.77])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:13:57.40ID:msy/nJ2L0
今更だけどストーリーのゾラは下位と上位分けて欲しかったなぁ
ゾラ防具のスロット貧弱なのとボマーついてるのほんと無能

ゾラ倒してボマーつけてわざわざゾラ倒さないやろ…なくても余裕すぎるし
ハザクの瘴気もハザク装備で対策だし、この辺今回ほんと謎なのが多い
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f32-QFBo [119.224.166.205])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:13:57.85ID:g29p4pld0
>>148
やりこみゲーなんてどれもそんなもんだろ
それを叩き始めたらやれるゲームなんて
格ゲーとパズルゲーとノベルゲーだけになっちまうわ
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ff1-6OwQ [103.2.250.155])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:14:13.28ID:IeYsfVVd0
ドスジャグラスをワンパン出来るのは大剣だけ(宣伝)
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f36-Zuje [60.71.43.139])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:15:34.60ID:PXiOflSi0
まだまだDLCで続いていくから…Gもきっとでて俺たちのMHWはいつまでも終わらないから…努力はきっと報われるから
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f32-QFBo [119.224.166.205])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:16:12.72ID:g29p4pld0
>>172
ハザクにしょうきたいせいが付いてるのはいたって普通だろ
0197名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-qNyB [1.75.1.193])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:16:50.63ID:vBZ3HUAud
オトモ装備何にしてる?ずっとかわいいから
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f32-QFBo [119.224.166.205])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:17:21.99ID:g29p4pld0
>>188
ゆーちゅーばーが装備してないので
0206名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-qNyB [1.75.1.193])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:17:30.44ID:vBZ3HUAud
途中で送信してしまった
オトモ装備何にしてる?可愛さでウルムー麻痺武器にしてるけど
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-sPXD [60.93.37.229])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:17:57.61ID:2HlDOry20
>>199
吹き専ていう地雷だぞ
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-tXbx [60.120.47.70])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:18:37.72ID:XXBKC5YE0
>>193
チャアクの回復カスタムの回復量凄いからな
被弾したら全回復してるレベルだから即死じゃない限り中々死なない
0222名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdaf-nDwk [49.98.15.130])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:19:04.39ID:s5WstmzSd
まああああ!
逃したーカセキカンス逃しちゃった!
正確にはテオ痕跡集めしてて5分前くらいにふと見に行って発見
食いつかずに時間切れェ...彼目悪すぎない?
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef8a-blIE [143.189.107.77])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:19:20.67ID:msy/nJ2L0
>>148
カスタム強化も珠付け替え楽しむのも遅すぎるんだよな
カスタムはゼノ後で、珠大量に出るのも上位解禁後ならいっぱい遊べるのにね
カスタマイズ要素をやりこみにするどころか、やっと遊べるようになるのが終わり間際って極端すぎる
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f36-Zuje [60.71.43.139])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:21:00.62ID:PXiOflSi0
弓は必須スキルつけただけてスキルかつかつだしそもそもレア8珠2つないと人権すらないからな
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-sPXD [60.93.37.229])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:21:16.73ID:2HlDOry20
>>231
そこはお前らの腕の見せ所だ
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f36-Zuje [60.71.43.139])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:23:14.29ID:PXiOflSi0
プロハンは回避装衣つけて咆哮回避だから耳栓いらないよな
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-sPXD [60.93.37.229])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:24:29.75ID:2HlDOry20
ハザクの暗黒騎士な感じも好き
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f36-Zuje [60.71.43.139])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:25:30.32ID:PXiOflSi0
>>255
弓は属性会心必須だからレウス装備2箇所つけなきゃならんし頭は竜王固定なんだよな
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b77f-fc+z [118.237.22.178])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:25:33.35ID:EJ9q8ik/0
名前 トランバー
PSID kamishiro99
武器 大剣

PSID nitta ken
武器 弓

名前 ペコ
PSID xPekosanx
武器 弓

>>1-4モンハン板ワールドスレや武器スレ色々な所で端末使い分けて自演連投しながら荒らして√勢い稼ぎしてま〜す
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4345-x4Or [118.22.92.144])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:26:56.04ID:SROl/tnF0
>>265
工房のおっさんの力作だからな
「ほーん、人間装備?適当にこのひらひらのつけときゃいいだろ」
「オトモ装備!?よっしゃやったろ!この私物の貴重な素材を使って最高の一品に仕上げるわ!」
くらいテンションの差ある
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f36-Zuje [60.71.43.139])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:27:43.58ID:PXiOflSi0
>>278
は?なにわろとんねんゆうた
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ff1-6OwQ [103.2.250.155])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:30:08.43ID:IeYsfVVd0
ゆーちゅーばーって火力マシマシの装備ばかり紹介するから影響受けてトロケバナナになる奴多い
死にたくない奴は耳栓5、体増3、気絶3は必須なのに
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf3b-cKBn [153.209.185.94])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:32:03.66ID:nV46MSHD0
弓は耳栓5体術5スタ急2くらいまでつけてれば普通にマルチの火力には足りてると思うが
カズヤ専用にでもしない限り普通に付けれないか?
0323名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-bADm [182.251.227.29])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:33:00.57ID:y8jSd/D0a
おかしいな...聖杯巡りの地底生活やデブマラソンやカンストロスリック探索は楽しかったのになんで歴戦周回に苦痛を感じるんだ...
余りにも作業感強過ぎて飽きるの早いのかな
それとも変化が無さすぎて飽きるのか
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fa7-Qy5n [125.203.243.50])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:34:34.49ID:llGzRzZc0
ゼノ出動時のBGMうるせえわ ヴァル戦前程ではないが頭痛くなる
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f36-Zuje [60.71.43.139])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:34:57.03ID:PXiOflSi0
>>290
え?
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4336-tXbx [60.120.47.70])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:35:16.80ID:XXBKC5YE0
>>323
こっちはな…
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf3b-cKBn [153.209.185.94])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:35:36.15ID:nV46MSHD0
俺的オススメ弓装備
竜王カイザーカイザーバゼル黒ディア
これまじオススメ
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f36-Zuje [60.71.43.139])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:36:04.89ID:PXiOflSi0
>>299
ゆうた増えすぎ…これだから弓がバカにされる
自慢のゲイルホーン振り回してろ
0349名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-WtYE [182.251.254.49])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:36:09.48ID:f4a1erwva
このスレは【 乙出荷バグが500万ギルカβ動画推し√社員&アa/フィカス&ゲ☆8カス&キモ〜ぃオタ&汚っい引きこもりパスタ君α& nitta kenのソロ連投自演ワッチョイだらけ ネギ】で装飾品おとどけしてHRおりまライトすザンレツ、、
前スレマルチb星9ワッチョイ参照https://(同じ増殖ワッチョイばかり)なので歴戦クシャルダオラ分かりやすいと思います弓火事場ガチャ!
A.試しにワッチョイ1つNG>>1-4してみましょう自演が特定できびっくりする位のオン数の斬烈レスが消えます

バカで面白い救難自演レスをお楽しみ下さい。

>>100,200,300,400,500,600,700,800,900
>>3681,4269,841
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb2e-UKkn [220.98.234.176])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:36:10.24ID:Jl/qLhYA0
てかほんと属性上限低すぎる。
ネギハンマーに属性乗っけて見ようとか思ったら120→160でカンストしやがった。
これの上限をアプデで定期的に引き上げてレベルキャップみたいにするんじゃなかろうかと邪推するレベル。
0351名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6f-2+x1 [182.249.242.28])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:36:24.40ID:ZHXgoKEJa
そういやエンディングの受付嬢に呼ばれた猫ってプレイヤーのおともなの?
いつもロボみたいなの装備させてて普段はムービー中もロボだったんだけど
エンディングの時は装備変わってたから関係ない猫かと思ってたんだけど
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ff1-6OwQ [103.2.250.155])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:38:45.08ID:IeYsfVVd0
弓はスキルもカツカツになりがちだから結局プレイヤースキル無いと安全圏でタゲ奪いうカズヤになる
だから地雷が多い
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f3b-3UlS [1.21.141.201])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:38:58.27ID:ff80paB/0
竜玉が出ないんだけど
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f8d-rE5E [219.122.232.168])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:39:44.44ID:HhRZDKwo0
ミラボレアスリスペクトの全身勃起マンはクソゲーでしかないからやめろ
部位破壊前のアンジャナフですらイライラすんのに
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4783-x4Or [153.160.22.10])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:40:14.05ID:qT22/ag10
イベクエで竜玉いっぱい出るよ
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ff1-6OwQ [103.2.250.155])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:40:53.69ID:IeYsfVVd0
>>323
聖杯潜りは良い血晶を手に入れて狩人を狩るという目的があるから耐えられるんじゃね?
0384名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb7-ZEGz [126.200.35.192])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:42:02.82ID:zfdnl6xkr
>>382
操作ミスだろ、ダメージ見たらゴミなのわかるし
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f8d-rE5E [219.122.232.168])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:42:39.61ID:HhRZDKwo0
まきびしの雨みたいなの降ってきたらキックを検討する
0393名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp1f-QbIP [126.247.70.168])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:43:33.32ID:JS6jjUZNp
トビカガチのクエでレイアとバゼル2匹がどこいってもこっちに邪魔しに来るんだけど何なのまじで
これ作った奴これが面白いとでもおもったんかね
こやし弾はマッハで減るのに増殖も出来ないとかただの嫌がらせだなほんと作った奴根性腐ってんな死んでしまえ
0413名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spef-DGVe [126.233.87.93])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:46:19.88ID:pYf/uy1Mp
ザンレツガイジーでここ荒らされていたけど
終わってみればザンレツ4人でピカピカ祭りの高速歴戦回しが1番楽しかったな
野良集会所で歴戦なんでも回し
黒ディアだろうがキリンだろうが2枠だろうがなんでもザンレツ4人でストレスフリー
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efb0-pOUd [118.243.222.216])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:49:10.89ID:leIL02SN0
チャアク様が確定ポイントで超高出撃ってるのに他がひるませてモンスター助けてるのを見ると悲しくなる
ストレスばっかのチャアクと違って片手剣は剣強化出来ない以外はストレスフリーで最高やで
0429名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-Phih [182.250.246.204])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:49:14.64ID:UFuo12bQa
>>323
地底が楽しかったとかご冗談を
そんなのブラボプレイヤーの10人に1人もいない
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abf7-zmdQ [180.54.73.220])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:49:15.52ID:AxN68vp60
歴戦古龍1乙終了クエでも数分持たず乙する奴無茶苦茶いると思ったが
これ歴戦古龍内容見てから参加したら間に合わないレベルで競争発生してんだな
今まで貼る側だったからえらい早く埋まるなとは思ってたがこれ少しでも迷ったら間に合わんわw
0439名も無きハンターHR774 (JP 0Hbf-cdOf [219.100.182.81])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:50:27.05ID:B55muGJWH
虫棒の地雷率やばすぎだろ
下手くそなだけならまだしも剥ぎ取り妨害してくる奴の殆どが弓か虫棒だわ
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f736-pv69 [49.250.81.188])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:51:40.79ID:5zZU3+My0
ジョー武器待たずにネギハザクなんかに英雄使った奴おりゅ?
また英雄掘れるとか羨ましすぎるんだが
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4718-inRI [113.150.68.38])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:52:28.39ID:xodTpD290
やっとゼノなんちゃら倒したので記念
結構当ててたのに全然死ぬ気配なくて焦ったわ
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f39-MTlB [202.171.85.199])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:53:24.88ID:/zJt+nJA0
結構HR上がったのに食材が10種類も集まらないんで攻略サイト見ちゃったが、
増殖中で固定の場所じゃないと手に入らないとかあったのね
生物学者も終わった気になってもう一度話しけるとかしてなかったわ

・・・幻の鳥が幻過ぎて全然出会えねぇ
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efe2-cw0+ [123.223.253.75])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:54:03.23ID:w20/h87N0
歴戦イベクエで珠出るって言ったの誰だ
これ出ないやろ
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4718-4U7/ [113.158.216.216])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:55:03.17ID:G1wNZOp50
昨日の8月15日にいつもの気高きおっさん(非道)と先日メールくれた汚れ好きのハンターのにいちゃん
(HR29)とわし(バゼルギウス)の3人で調査拠点東にある大蟻塚の荒地で盛りあったぜ。
今日は今がHR開放クエストなんでマップで肉と水を食ってから滅多に人が来ない所なんで、
そこでしこたま体液を出してからやりはじめたんや。
3人でうんこ出しあいながらスリンガーだけになり持って来たこやし玉を10個ずつ装填しあった。
しばらくしたら、生成した体液がひくひくして来るし、糞が爆破を求めて体の外でぐらぐらしている。
気高きおっさんの痕跡を追いながら、兄ちゃんに痕跡を追わせてたら、
先に兄ちゃんがわしの体に糞をドバーっと出して来た。
それと同時におっさんもわしも遭遇して糞を出したんや。もう体中、糞まみれや、
2人で出した体液をふるい落としながらお互いの体にかけあったり、
糞まみれの体で威嚇しあって爆破で部位破壊したりした。ああ〜〜たまらねえぜ。
しばらくやりまくってから又爆撃をしあうともう怒り状態で気が狂う程気持ちええんじゃ。
気高きおっさんのけつの穴にわしの体液を突うずるっ込んでやると
けつの穴が部位破壊されて気持ちが良い。
にいちゃんも調合しながらおっさんの顔にうんこ突っ込んで遭遇を誘導している。
糞まみれのおっさんの体を掻きながら、思い切り大ダメージ与えたんや。
それからは、もうめちゃくちゃにおっさんと縄張り争いをし、糞を塗りあい、二回も怒り状態になった。もう一度やりたいぜ。
やはり大勢で糞まみれになると最高やで。こんな、変態バゼルギウスと糞あそびしないか。
ああ〜〜早く部位破壊まみれになろうぜ。
調査拠点の東で会えるハンターなら最高や。わしはバゼルギウス,おっさんは気高き非道、兄ちゃんはHR30や
糞まみれでやりたいやつ、至急、HR開放クエストくれや。
土方姿のまま調合して、糞だらけでやろうや
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-sPXD [60.93.37.229])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:55:30.16ID:2HlDOry20
歴戦古龍は体力と耳栓はいるとして気絶も必須か?
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ff1-6OwQ [103.2.250.155])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:55:45.56ID:IeYsfVVd0
曲射はスタン狙いだと思われる
マルチでは死んでほしいが
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4718-POFq [113.150.68.38])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:57:02.22ID:xodTpD290
曲射でヒャッハーしてるのはアクション苦手なソロでやってたやつじゃないの
ヘタレから言わせてもらうとソロなら曲射でスタミナ削るとだいぶ楽だし
まぁソロでダラダラやる時しか使わないけど
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ff1-6OwQ [103.2.250.155])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:57:53.41ID:IeYsfVVd0
風圧はなくても困った事ないな
やはり咆哮と気絶が凶悪かな
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abf7-zmdQ [180.54.73.220])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:58:27.50ID:AxN68vp60
>>468
でも貼る側からしたらクリアする準備整えた奴に参加して欲しいよやっぱ
でもこんな環境じゃ受けるのに必死で見てる暇ないわな
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efb0-pOUd [118.243.222.216])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:59:06.36ID:leIL02SN0
>>448
ソロだとストレス全くないんだけどマルチだとね・・・
先に来て殴ってるのに後から来た近接にこかされて飛ばされるのザラだし
強化と付き合っていく武器なのに味方にぶっ飛ばされて強化も出来ず超高出も邪魔される
抜いてる時に射精の寸前で電話掛かってくるようなもんだわ
0526名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa3f-jcVR [119.104.7.11])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:00:09.94ID:vmfNBIdra
一矢はお手軽だけど、CSはPSが必要なんです

って誘導が笑えるわ。
どっちも大して変わらねーよ。
CSも十分お手軽アクション。
0527名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-Phih [182.250.246.204])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:00:30.31ID:UFuo12bQa
ジェット機が出てきたのってダブルクロスだっけ?クロス?
まーこっちは爆撃機が出てきたけど、アレは正直うわぁって感じだったな
ファンタジーですらないというか
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0336-sPXD [60.100.211.44])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:01:14.16ID:xPuSiXFS0
>>515
弱体化は片方が損するだけだが
強化は両方幸せになれる
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f736-pv69 [49.250.81.188])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:01:26.66ID:5zZU3+My0
1週間くらい前に野良歴クシャでソロタイム切った時はちょっと感動した3〜4分だった
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1736-Mxfi [126.145.227.186])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:03:26.03ID:SenV5IOq0
でもFだとビーム撃ってきたりジェット機なんて可愛いような連中居るんでしょ?
0566名も無きハンターHR774 (スププ Sd8f-3CpU [49.96.6.75])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:04:52.17ID:PczPOHlld
近接はひるみ軽減付けとけよ
0575名も無きハンターHR774 (JP 0Hbf-cdOf [219.100.182.81])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:06:35.26ID:B55muGJWH
三眼系と胴倍加をさっさと実装しろ
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c351-KwM0 [150.246.133.50])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:06:56.37ID:e+L+ytO00
椅子取りゲームの何がクソって、
負けた時の操作不可時間が長すぎる上に
検索条件入れ直しになるのがクソ

弾かれても即次に行けるなら多少吟味もするが、
絶対に弾かれたくなくなるから○連打になる
0582名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa3f-jcVR [119.104.7.11])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:08:04.86ID:vmfNBIdra
そもそも「ループ」できる時点でスタミナの消費が少ないってことでしょ。
タックル並にスタミナ消費するなら話は別だけどね。
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ff1-6OwQ [103.2.250.155])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:08:36.86ID:IeYsfVVd0
>>514
いやここの住人は針より生存重視だから
良くも悪くも自分がプロハンじゃないと弁えてるから15針で倒せる立ち回りや生存術を身につけてる
ゆうたは自分の事を並以上プロハン以下だという自意識過剰気味だから火力マシマシで行って溶ける
攻撃重視なのはゆーちゅーばーの影響もありそう
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ff1-6OwQ [103.2.250.155])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:11:12.82ID:IeYsfVVd0
「ここの住人は◯針余裕だろ」っていう発言する時点で脳みそはTA寄りの証拠
0615名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-QbIP [126.146.19.148])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:11:28.90ID:v+PSbBO3x
>>539
レイギエナとオドガロンとインゴットもイケてるぞ
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f736-pv69 [49.250.81.188])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:13:00.57ID:5zZU3+My0
スイッチのXXはもう発売されてたのか
ずっと勢い20くらいだから気付かなかったごめん
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ff1-6OwQ [103.2.250.155])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:13:16.08ID:IeYsfVVd0
クシャの風圧を完全に防げない時点で風圧スキルは付ける意味なし
糞重いのに風圧5でよろめいてるんだもん
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-sPXD [60.93.37.229])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:13:16.66ID:2HlDOry20
>>493 >>500 >>501
遅くなったけど教えてくれてありがとう
0635名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMbf-7Fl3 [153.235.31.12])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:13:53.83ID:M6n8WSAiM
季節毎に追加とか頭湧いてるわ
まずバニラで1年遊べるものを作ってからやれよ
完成形は1年遊べるものなのかもしれんが、それなら完成させてから出せよ
追加コンテンツの使い方を間違ってるわ
これじゃ不完全版を出して最終的に製品版になるようなもんだわ
0636名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa3f-jcVR [119.104.7.11])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:13:54.33ID:vmfNBIdra
せっかく据え置きでリリースしたのに、集会所が機能していないのは本当にもったいない。
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ff1-6OwQ [103.2.250.155])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:14:54.72ID:IeYsfVVd0
ジョー来たら再びワールドやればよくね?
それまではビルダーズ2やるわ
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-sPXD [60.93.37.229])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:15:53.33ID:2HlDOry20
>>647
処理重くなりそう
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 438d-T9xh [60.56.173.7])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:16:57.47ID:NFc394Pz0
重ね着なんてダブルクロスの防具合成そのまま持ってきてるだけだし
もったいぶるようなこと一切無いのにそれ以外の存在ってどうなってんだ
重ね着じゃなくて武者着じゃねーか
せめて発売と同時に何種類か有料でもいいから出せよ
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73f6-oP22 [58.70.114.148])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:17:14.67ID:DIF5y7RW0
ジョーだけでなくナナキリン亜種アルバも入ってて当然だよ
それを削ってアプデでだして
そんなことされたら製品買った人はもうやってないだろうからお金出したのにできないことになるよなあ
0674名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-DGVe [1.75.214.249])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:18:04.05ID:EfeI4Uppd
1番レアな装飾品ってなに?
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ff1-6OwQ [103.2.250.155])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:18:32.20ID:IeYsfVVd0
>>666
ジョー、アルバ、ナナと後一体かな?
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf3b-cKBn [153.209.185.94])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:19:08.71ID:nV46MSHD0
ゆうたゆうた言われてる人達の事を見下してたけど、確かに俺もモンハン無印初プレイしてた頃は訳分からなくてクック先生に勝てなかった
武器防具とかちゃんとドスランポスで作って強くして挑んだのに
原因は小タル爆弾で、強いのかと思って当てれそうな動き遅いときにひたすら当てて怒り状態で戦ってたことがあった
今作初プレイの人が酷いのは理解できるから私はソロをやります
0690名も無きハンターHR774 (スップ Sd0f-v/dL [1.72.6.227])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:19:58.96ID:+pZecInWd
3月て春だよな?
球ガチャとHRハムハムのみマジつれー大型アプデはよ
0720あづみ ◆WYiR3RzL3U (ワッチョイ afd8-x4Or [133.137.149.129])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:23:20.68ID:lhIFnvab0
モンスターハンター:ワールドやるで!HR14
今日はいろんなクエストをやりながら救援に行きます。
配信者と参加者は基本装備縛りプレイです。見てや!

配信URL
https://gaming.youtube.com/channel/UCGmS-B707Sqa19BXRn02JIw/live

リアルタイムで配信を見てみたい人はコミュニティ登録してや!
配信開始時に通知が届きます。
https://gameusers.org/uc/az1979
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efb0-pOUd [118.243.222.216])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:23:24.63ID:leIL02SN0
>>668
モンスターよろけさせやがんだ直前になってな
いやそれ自体はまあ仕方ない事なんだけどこっちは気持ちよくなる準備してるのに水挿された気分になるわけだ
それが嫌だからマルチでは片手剣使ってるんや
片手剣とチャアクでは気持ちよくなるタイミング違うからな
0722名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-Phih [182.250.246.204])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:23:30.31ID:UFuo12bQa
>>674
毒瓶追加
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4783-x4Or [153.160.22.10])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:24:23.79ID:qT22/ag10
ハザクもっと歩け
0735名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-izX4 [106.132.84.125])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:24:48.26ID:E9m3/aSsa
まったり装備作ったりしてたから出遅れでぼちぼち歴戦クエ参加したりしてるんだけど
そんなに強く感じないんだが閃光飛び交ったりやたら死人が出たりなんなんこれは…
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f1c-jcVR [180.19.108.105])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:25:31.41ID:u4hANXLW0
ジョーの防具も以前と同じでライダーみたいなスーツだろう
ただテクスチャはキレイになってるだろうな
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-sPXD [60.93.37.229])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:25:34.81ID:2HlDOry20
ティガ来てー早く来てー
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 974b-aeeV [14.9.8.0])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:29:03.24ID:2mOapaeF0
モンスが寝て爆弾置いて来るの待ってたらフレが適当な攻撃で起こして挙句乙って失敗
俺が効率厨に片足突っ込んでるせいかもしれないけどこれって笑ってすませられるもんなの
怒っていいかわからんかった
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af18-NqrE [111.110.135.27])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:29:17.07ID:dCMMoca10
タッチパッド長押しの画面だけどさ、誰が入退室したとかいちいち履歴いらなくね?
本当に見たいのがほとんどこれで流されちゃうよね。このシステムだと誰がいようがほとんど関係ないし、スタート△で確認の方が圧倒的に早い。
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bffe-9bBu [219.126.196.31])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:31:17.93ID:DsuMSf1B0
やっとクリア。スタッフロールスキップ出来ないのか、、

ストーリーはまあ酷いというか内容は無いなー。久々のモンハンでゲームとしては何時ものだからまあ中々。相棒はもうちょっと何とかならなかった?
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf3b-cKBn [153.209.185.94])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:31:19.52ID:nV46MSHD0
>>776
これはガチの名言だわ
0791名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-Phih [182.250.246.204])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:32:14.62ID:UFuo12bQa
>>775
トビカガチ「」
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-sPXD [60.93.37.229])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:34:17.35ID:2HlDOry20
>>794
大剣は胴にダマスク入るぞ
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c736-g6dK [60.113.204.230])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:36:01.97ID:yH677ZFL0
気分転換も兼ねて歴戦キリン調査クエ提供してるんだが、難しいのにもかまわずガンガン入ってくるな
そしてメンバーががんがん乙っていくっていうね
まぁそれが楽しくてこっちも貼ってるんだが
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bea-MTlB [180.2.38.43])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:36:13.45ID:6Y3zzgef0
>>774
ストーリー押しのくせに共闘のひとつも実装してないから何もかもグダグダなんだよなあ…
これなら過去シリーズみたいに村クエ消化みたいな流れでよかった
今は調査団は左遷された無能ハンターの集まりだと思ってる
0837名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-b7IS [182.251.246.15])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:38:52.13ID:eXk8qLqUa
あのグラでクイーンランゴスタはキツいな
0855名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-we/Z [182.251.251.48])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:43:27.36ID:3WHrtenRa
下位と上位と歴戦って強さでいうとどれくらい違うの?
10段階でいうとどんなもんよ
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ff1-6OwQ [103.2.250.155])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:45:16.66ID:IeYsfVVd0
やり遂げましたね「私」達
0864名も無きハンターHR774 (オッペケ Sraf-4ymh [126.237.117.248])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:45:55.15ID:xPEFTOmpr
>>806
なんか検索するとだれでも歓迎!の明らか初期設定の適当に建てた感じの部屋なのに何故か2〜3箇所ぐらい
は10人越えの大逝去の部屋ってあるよな。中に入ると定期的に新しいプレイヤーも入ってくるし
俺が建てても誰一人入ってこないのに入る部屋とそうでない部屋の差ってなんなんだって思ってる
0878名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-rE5E [182.250.246.240])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:47:29.01ID:hyt+YK3Ba
私はここにいます!何があっても!ここに!

ぼく「いてどうするんだろ…」
0895名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp1f-hbLm [126.247.139.105])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:49:45.78ID:vm5cVeThp
キャンプに戻ると受付嬢がたまに支給品アイテムボックスをゴソゴソしてる時があるんだけど何してるの?
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b67-sPXD [122.16.227.75])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:50:28.28ID:q1iBEnrm0
他人を煽るような定型文入れておいて力尽きるのが一番恥ずかしいよな
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df67-JWPC [153.203.21.253])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:50:30.74ID:2zkSjpdk0
そんな事よりゼノジーヴァの成体を見てみたいし狩りたいんだけど...どうせカプンコは追加しないし実装もしないだろうな...
0931名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-rE5E [182.250.246.240])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:54:25.38ID:hyt+YK3Ba
弓が乙った時にフリージア流れた
0942名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp1f-hbLm [126.247.139.105])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:55:20.17ID:vm5cVeThp
今の集会所は正直ワールドの仕様について行ってない
集会所がスッカスカだからギルカを交換する事も無いし、ジェスチャーを見る機会もない
そのくせジェスチャーを有料コンテンツにして売ってるから何がしたいのかわからん
ジェスチャー売りたかったらマジで集会所の仕様をなとかしないと
今作の集会所にゴーサイン出した奴はマジで無能
ワールドの足を引っ張ってる
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b78d-J+fK [101.142.110.152])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:55:48.44ID:rWBRPQ+G0
>>937
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-7z1e [126.24.171.242])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:55:52.03ID:ww1kFW180
>>910
わかってないわ。言うこと聞いてたら意味ないだろ
その前にドンだけ被弾してんだよ
ワールドはノーダメージクリアできるからな
古龍で無理なのはテオとクシャは無理マジ無理w
オトモの有能なのは盾やぶんどりにあるのよ
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-7z1e [126.24.171.242])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:59:18.62ID:ww1kFW180
ディアの突進はエイムだから走ってダイブしかない
もしくはガード
まぁ俺は走らせないけどね
閃光で止めるモーション見て閃光なげろ
乗り屈指しろ
0975名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-Phih [182.250.246.204])
垢版 |
2018/02/25(日) 13:59:41.71ID:UFuo12bQa
>>798
たまに一人の方で先に捕獲まで持っていけた時の快感がたまらないから許してください!!
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-7z1e [126.24.171.242])
垢版 |
2018/02/25(日) 14:00:38.47ID:ww1kFW180
おともかわいいのにかわいい装備が弱いの何とかしてほしい
0984名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp77-QbIP [126.236.204.125])
垢版 |
2018/02/25(日) 14:01:09.78ID:miebDPdOp
モンハンの看板なかったらタダのクソゲー
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-7z1e [126.24.171.242])
垢版 |
2018/02/25(日) 14:01:32.47ID:ww1kFW180
>>979
どこが?
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb36-7z1e [126.24.171.242])
垢版 |
2018/02/25(日) 14:04:11.25ID:ww1kFW180
周回場糞だからゲームくそとかあり得ないわ
多分歴戦ソロ狩り出来ないから糞と叩いてる
てかこの分だと歴戦もいってないかもね
レウスで3乙してるやつじゃね?
0995名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMbf-7Fl3 [163.49.206.66])
垢版 |
2018/02/25(日) 14:04:26.69ID:Nbqa7GozM
質問いいすか?
0997名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-AI3V [49.98.145.123])
垢版 |
2018/02/25(日) 14:05:14.71ID:6Y/sksR+d
>>127
君がゆーちゅーばーになって広めるという考えはないのか?
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a328-WrGa [180.200.4.66])
垢版 |
2018/02/25(日) 14:05:34.05ID:HtsAVA7J0
ブラボ神ゲーだけどマルチ糞だしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 47分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況