X



トップページモンハン
1002コメント291KB
【MHW】操虫棍スレ 10匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 21a6-MTlB [114.148.60.232])
垢版 |
2018/02/23(金) 15:14:36.42ID:3bUaPhju0
ここはMHWの操虫棍専用スレです。

◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world

◆関連サイト
操虫棍@wiki
http://www57.atwiki.jp/mushimh4/

◎スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

・荒らしはR2+×で華麗にジャンプ回避
・次スレは>>970が建てる事、建てられない場合は速やかに安価を指定してください

※前スレ
【MHW】操虫棍スレ 9匹目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1519025561/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0901名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-sVxC [49.98.144.122])
垢版 |
2018/02/27(火) 14:07:08.57ID:Rqu5JJVBd
英雄柄出たから何を間違ったか虫棒に回復カスタムしたんだけど
尻尾から回復取れるし回復鱗粉あるし明らかオーバー回復だねこれ
ウルズ使ってゾンビは楽しいけど虫棒だとどうしても耳栓欲しくなるし
0912名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6f-GhzG [182.249.246.13])
垢版 |
2018/02/27(火) 15:20:57.77ID:ElfEWjWya
確か棍と言えば爆破のイメージあるわ
まぁ爆破が強いと言う切れ味や物理火力が優秀だった
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 972a-R+Ae [121.84.203.59])
垢版 |
2018/02/27(火) 15:37:07.56ID:XSeEFhat0
ワールドってことで海外ではメジャーな昆虫食っていうキノコ大好きのような虫を食べれるようになるスキルがあってもいいんじゃないかな?その効果の一部に3色エキスも強化されるとかあると棍も強くなりそうだけど必須スキルみたいでやっぱり駄目かな
0916名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa67-dJ6Z [182.250.251.40])
垢版 |
2018/02/27(火) 15:39:30.47ID:j2WYSqk9a
>>914
狩りにヤマタバルカン追加されたとして他の武器にもヤマタバルカン相当の武器が追加されるわけで相対的に何も変わらんぞ
操虫棍だけで見てもネギ棍で充分な火力と汎用性が有るからこれ以上求めると本当にそれだけでよくなるから駄目だろ
どっちかというと属性武器が弱すぎるのを強化して欲しいわ
理想は弱点属性棍≧ディア棍>非弱点ネギ棍のバランスだわ
0927名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spef-sPXD [126.33.129.172])
垢版 |
2018/02/27(火) 15:57:58.80ID:a6FY6z5op
>>924
それに気づいたなら虫棒使い素質あるぞ
0930名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spef-sPXD [126.33.129.172])
垢版 |
2018/02/27(火) 16:04:45.86ID:a6FY6z5op
スタミナピカチュウ...
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 134a-x4Or [114.174.65.210])
垢版 |
2018/02/27(火) 16:30:31.39ID:rrRPhnuX0
>>924
いやー、一応3色揃うと攻撃も防御もアップして怯み無くなるから足元潜って殴り放題でかなりのDPSになる
倒すだけならエキスそろえて特攻するのが一番早いよ

頭やしっぽの部位破壊を狙うならエキス無くていい
〇でや抜刀切りで飛び込んでチクチクってのを繰り返す
0943名も無きハンターHR774 (JP 0Hbf-74NA [219.100.182.199])
垢版 |
2018/02/27(火) 16:39:00.60ID:CTxmFWI5H
さすがに専スレで今だに金剛体の勘違いしてるのはどうなの
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f2f-BCYy [59.168.119.43])
垢版 |
2018/02/27(火) 17:12:51.99ID:Dvi29g1f0
>>300
超わかる
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7736-R+Ae [126.21.200.204])
垢版 |
2018/02/27(火) 17:54:53.86ID:gfCCcM8V0
虫チャージと空中印弾がなくなってるのは問い合わせで要望出せば復活するかな?
他の武器でモーション削られてるのってある?新モーション追加されて楽しそうなイメージなんだけど、実際どうなん?
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-sPXD [60.125.46.6])
垢版 |
2018/02/27(火) 18:03:46.86ID:dJxmxOzW0
>>953
新モーションなんて金のかかるもん新作じゃないと無理無理カタツムリ
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b36-ZEGz [60.130.252.205])
垢版 |
2018/02/27(火) 18:10:04.14ID:9HhTfK4y0
モーション増やしては絶対実現しない
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b36-ZEGz [60.130.252.205])
垢版 |
2018/02/27(火) 18:35:36.29ID:9HhTfK4y0
数字弄るだけなら簡単だしモーション値かエキス時間の上方修正は欲しいね
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 032f-sPXD [124.140.87.177])
垢版 |
2018/02/27(火) 19:08:19.86ID:sITK46dB0
ガロン棍見た目イケメンすぎて使いたいけど、攻撃力低すぎない?って思ってスレ覗きに来たら案の定の評価だった…
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8736-sPXD [60.125.46.6])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:04:52.97ID:dJxmxOzW0
>>984
スキル名:北斗有情破顔拳にしよう
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af2f-FOM6 [119.173.250.132])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:30:52.05ID:hVIbyHU50
マルチは回復粉塵すると喜ばれるかもしれないこともない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況