X



トップページモンハン
1002コメント319KB
【MHW】太刀スレ 8練気目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa7-PAl2)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:54:02.79ID:8uuZyOwz0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
MHWにおける太刀の話題のスレです
基本的な質問や愚痴などは各該当スレへ
荒らしは絶対に相手しない、構う人も荒らしと同じです

次スレは>>950が立てる(出来ない場合は安価で指定して頼むこと。反応が無い場合誰かが宣言して立てる)
スレッドを立てるとき本文1行目を
!extend:on:vvvvv:1000:512
にしてください
※次スレ立てる人が入力を忘れることがあるためコマンドは三行書くこと

MHX/MHXXの太刀の話題は専用スレがあるのでそちらでもどうぞ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1506125721/l50

※前スレ
【MHW】太刀スレ 7練気目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518779396/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7c09-hbLm)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:27:33.49ID:UKyQqpGu0
太刀ってトライからなんでこの気刃ゲージ123を採用し続けるんだろう
レベルが上がったらモーションが変わったりするわけでもなく、単純な攻撃力が上がるだけ。
開発はこれを本当に面白いと思ってるんだろうか
いい加減このセンスの無い足枷システムを廃止して欲しいわ。
開発にはこのシステムに異論を唱える人はおらんのかな。マジで太刀のこのシステム考えた奴は邪魔だから開発から外して欲しい
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 642f-bPcL)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:37:07.80ID:0Xyocd9E0
>>815エアプなのかマルチで邪魔臭い太刀厨って位置から動かしたくないかのどっちかだろ
まともな頭してたらこんなんしないでしょ
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 234b-NvmX)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:47:48.29ID:wTrVGjEm0
みなさん歴戦クシャをソロでどれくらいでタイムが安定しますか?
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d8bc-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:50:14.50ID:3DyoyIix0
ドヤ納刀はマジで理解できない
0840名も無きハンターHR774 (スププ Sd70-fmcq)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:13:50.34ID:Krzld542d
剛刃と達人やっぱ達人が安定するな
1分短いわアイテム強化90秒にしてもその分火力落ちるしヒレがいっぱいあれば剛刃なんだがね
研ぐのめんどいな
0842名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp10-M6TK)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:21:12.02ID:65n8vXrZp
>>840
剛刃付けるなら達人芸より軽くなる分何かしら火力スキル一緒に付けないとあんまり意味ない
超会心3会心95%青ゲと会心100%白ゲがほぼ同じ火力だから、剛人は白げを保つというよりは青ゲが切れる時間を伸ばす意味合いの方が強い
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5c67-ooSm)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:23:16.45ID:M3T0WP6C0
>>839
オンにそこまで盛って来てくれたら歓迎レベル

達人芸剛刃レースなんか時と場合によって変わるんだし、人それぞれ最強だと思うものを使えばいいじゃない。どいつもこいつも理論値装備を担いだところで、完璧なPSを持ってる訳じゃないのだから争うだけ無駄よ。
0844名も無きハンターHR774 (スププ Sd70-fmcq)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:26:16.71ID:Krzld542d
剛刃の場合は
匠4攻撃4弱特3渾身2超心3にしてる攻撃をアイテム強化ってのもやってみたって話匠3にして火力伸ばしもありだが
やっぱ達人芸派ですわ
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d8bc-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:29:46.51ID:3DyoyIix0
Wi-Fi、オフ!w
0852名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-nVTk)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:36:00.84ID:LI1ZySeWa
剛刃アイテム強化型は使いこなしたら強そうな感じするけど難しい&面倒くさい
とりあえずドス魚集めついでにキレアジ釣ってるがすぐなくなるんだろうな…
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5c0a-Iu/v)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:37:59.93ID:HcqJZTmU0
太刀しか使わんフレがいるんだけどさ、太刀使いはこいつがいると助かる!みたいな太刀をサポートできるような武器種ある?笛とかかな
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5c0a-Iu/v)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:49:41.92ID:HcqJZTmU0
>>856
>>857
俺はどっちかっていうとこいつが嬉しそうに太刀振ってるの見るのが好きだからライトか笛にするよありがとう
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef36-E5mJ)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:54:49.77ID:DGWMwAs10
フレとやらが同性とは一言も言ってないだろ?
つまりそういうことだ捕獲して生体研究所に連れていくぞ
0866名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-IITA)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:59:52.91ID:QJLoxim7a
別に俺は太刀しか使わないんじゃなくて太刀を極めたら次の武器に行くんだからな!
いつかはわからないが
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfab-iEyc)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:24:57.46ID:gjhwf2TR0
まだまだスロットのカスタムとか解放すらされてないからわからんけどおれも極めるまでは太刀やで
シリーズほぼ初心者だけど慣れてくるとどや納刀ほんとうざい
納刀からのスリンガー発射遅いのもイライラする
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2936-POFq)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:33:50.02ID:url0Jw9O0
バゼルが苦手なんだけどどう立ち回ればいい?
今は側面から足と尻尾をメインに攻撃してるんだけどウンコの爆発に巻き込まれて死ぬことが多い
0871名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-IwCN)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:41:56.40ID:YedmmTjxd
諸々の問題があるのは百も承知だが、個人的にはどや顔納刀好きなんだけどな
桜花気刃斬みたいに追加の攻撃判定が遅れて出れば納刀中も仕事してる感が出ていいんじゃないだろうか?練気段階×3発位の
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fae6-U1+M)
垢版 |
2018/02/25(日) 02:29:27.10ID:scUC2if80
英雄出たから太刀使ってみようと思うんだが
天上天下でいいんだよな?
テンプレのカスタム達人芸の割に会心100いってないけど、ちょくちょく研ぐ感じか
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b98-Yn8H)
垢版 |
2018/02/25(日) 03:07:08.60ID:EWlx0QQt0
>>886
すげえな対策バッチリ過ぎてビビる
火力モリモリゆうたが死にまくるからマルチは体力くらいつけて欲しいわてか天ぷらにマルチ行くときは生存スキル盛れって追加して欲しいね
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6c71-domv)
垢版 |
2018/02/25(日) 03:10:17.67ID:I2DTaRRN0
デビルメイクライのヴァージルの神モーションを作ったカプコンがこんな太刀モーションで出してくるなんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況