X



トップページモンハン
1002コメント284KB
【MHW】双剣スレ 9連斬目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-l5Dg)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:38:48.90ID:tc4AB3+mp
MHWの双剣専用スレです。

◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/


>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
現在、対立煽りなどの荒らしが頻出しています
スレ立て時【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れるとSLIP(固定ID)が
「!extend:checked:vvvvvv::」を入れるとIPアドレスが表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後にどちらかを忘れずに挿入してください

◆前スレ
【MHW】双剣スレ 8連斬目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518746676/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfab-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:39:22.49ID:AklExwnO0
スタミナについて

スタミナ150での鬼人時間

素で30s ランナー3で60s

ランナー1 15% ランナー2 30% ランナー3 50%
強走薬 25%
鬼人化は1秒で5消費(素だと150/5=30秒)
ランナーと強走薬は加算ではなく乗算で最大50%カットまで
例)ランナー2+強走薬の場合
カット率=(1-0.7x0.75)x100=47.5%
1秒あたりの消費=5x(1-0.475)=2.625
150/2.625=約57秒

ランナー無し強走薬で40s
ランナー1強走薬で48s ランナー2強走薬で57s ランナー3強走薬は60s
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfab-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:39:45.87ID:AklExwnO0
現在暫定の火力盛りのやつ
武器 残滅の爪スロ1 達人1
頭 リオソウルβ超会心1スロ1スロ1 達人1攻撃1
胴 レウスβ弱点特攻2スロ1 攻撃1
腕 カイザーβ弱点特攻1スロ3 会心1
腰 ガロンβ見切り2スロ2 超会心1
脚 ドーベルβ攻撃2スロ1 攻撃1
護石 見切り3
スキル 見切り7攻撃5弱点特攻3超会心3

汎用性のやつ
爪空きスロ1
バゼル耳栓2空きスロ3空きスロ1
ドーベル攻撃2空きスロ3
カイザーα弱点特攻2空きスロ1
ディアランナー2痛撃珠
ドーベル攻撃2空きスロ1
お護り耳栓3
攻撃4弱点特攻3耳栓5ランナー2
空きスロ3 2
空きスロ1 4

無属性ブロス
武 ブロスクラブ 無撃珠
頭 カイザーβ 力の解放1 超心珠
胴 レウスβ 弱特2 達人珠
腕 カイザーβ 弱特1 超心珠
腰 ガロンβ 見切り2 超心珠
脚 カイザーβ 力の解放2 達人珠
護 達人3
達人芸 無属性強化 超会心3 弱特3 見切り7 力の解放3
弱特見切り武器カスタムで会心85%
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfab-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:40:21.96ID:AklExwnO0
爪火力装備『見切り7攻撃5超会心3弱点特効3』
ブロス火力装備『達人芸1無属性強化1見切り7弱点特効3力の開放3』
でどっちが火力高いか検証してみた
条件は爪護符と猫飯込みは共通
仮想敵は物理が通りやすいドスジャグラスと龍が通りやすいリオレウス
前と同じでモーション値の高い乱舞の初段とモーション値の低い2段目の会心ダメージを比較
『ドスジャグラス』
爪61 23
ブロス66 23
『リオレウス』
爪53 22
ブロス53 19
怪力の種と鬼人の粉塵使ってみたけど逆転する事が無かったので省略
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfab-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:41:46.58ID:AklExwnO0
Q.双剣の基本的な立ち回りってなんだよ
A.○△△○ループで張り付きと転倒時などにしっかり弱点部位に乱舞を叩き込む
攻撃をやめない限りスタミナが切れても鬼人化状態が終わることはないので○でいい感じに避けたり距離を詰めたりして張り付きながら攻撃する
非常に強力だか無闇に初心者がするべきではないしマルチでこれをしていてスタミナがなく攻撃を避けきれなく乙なんてことがないようにソロなどでしっかりPSと双剣を磨くことを強くおすすめする
乱舞も全て決まれば強いが隙も非常に大きいので下手な場面で使うと攻撃モーションが終わるまで動けない
慣れないうちは転倒時を狙って叩き込め
Q.スライディングからの背中ズババババかっこいい
A.かっこいい
地形に左右される分即効性もありしっかりと頭から尻尾の先まで切り刻めるとかなりの威力になる
意図してこれが出来るなら良いがたまに微妙な坂で暴発して無駄にジャンプする時があるので地形には注意
Q,爪ってなに?
A.ツインダガーから派生するネルギガンテ素材の武器の名前「残滅の爪」
Q.キノコって強い?
A.強い弱いとかではなく快適・便利
Q.ランナーって必須?
A.必須ではないがあると便利
つけるとしたら3
Q.強走薬の代わりにキノコの鬼ニトロダケで代用する場合ランナーのスキルレベルは?
A.2
Q.キノコつけるより強走薬鬼人薬飲めばよくね?
A.ストックとか余裕あるならそっちの方がいい
キノコは量産しやすいから便利なだけ
Q.スタミナ急速回復っている?
A.これもあると便利
Q.火力伸ばしたいんだけどどれ優先?
A.弱点特攻>(超会心>)攻撃>(耳栓>)見切り>挑戦者(>フルチャージ)
超会心は弱特とセットで耳栓は直接火力にはならないが咆哮してるときはスキだらけなので間接的に火力が伸びる
フルチャージはHPMax前提なのでカスタム強化で回復付与とかにしたり回避性能と組み合わせるといい
Q.属性武器どれがいいんだよ
A.()がついてるものは解放必須
無 ブロスクラブU 攻322 青
火 ジャナフサイクロンV 攻294 青 火210 会心-20%
水 シュラムハチェットV 攻266 青 水210
雷 迅雷 攻224 青 雷270
氷 フリーズチェーンU 攻252 青 氷150
龍 残滅の爪 攻294 青 龍120 封龍力大
毒 クロムツインダガーU 攻252 青 (毒270)
睡眠 アルカナリアV 攻238 青 (睡眠120) 会心20%
麻痺 ダークリッパーV 攻224 白 (麻痺90)

Q.属性会心強いの?回避性能付けるべき?カスタム強化どれにしたらいいの?匠いる?
A.過去スレ見返せ

属性武器は暫定なので参考程度に 
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfab-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:42:01.13ID:AklExwnO0
キノコ大好き効果
鬼人薬(ニトロダケ)攻撃力+7
硬化薬(マヒダケ)防御力+15
強走薬×10(鬼ニトロダケ)ランナー1体術2相当
秘薬×10(マンドラゴラ)
早食い回復薬×10(アオキノコ)
活力剤×5(毒テングダケ)
0014名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-C0Eg)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:38:01.20ID:pyxNjYCAa
今まで大剣使ってたけど背中ぐるぐる刺すスタイリッシュさに惚れ、
2週目のキャラを双剣のみでストーリークリアし、
バゼルにぼこぼこにされてもう嫌だと大剣に一度戻ったものの、
耳栓5の装備をめっちゃ頑張って作ったら
やっぱおもろいやん双剣…ってなってる
0018名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-RSLR)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:02:39.53ID:6TVfLDETd
>>16
逆にメインの太刀はでてないんだよ
使ってない武器の英雄がでやすいんだよ
0020名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-QKr/)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:04:02.52ID:Hr5IuMVFa
>>16
俺が123でまだ猛者すら刃は出てないから安心しろ(ガチギレ
代わりにキリン用の空飛ぶ双剣がカスタムできたわ
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 172f-qi38)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:55:10.93ID:tRv276pl0
残ってるアルカナリア作ろうと思ってシュラム持って下位のクルル狩ったりするの楽しい
あとはカガチとデステリオとシンだが作るだけならなんとでもなるね
ほとんどカスタム終わってないけど猛者と英雄は他の武器やってるときに出ればいいかな
ずっと双剣は飽きる
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5728-MriG)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:04:02.51ID:QYio/BXK0
下手くそゆうただけど、攻撃にも参加したい俺のスキルが決まった
耳栓5 攻撃4 弱特3 気絶3 精霊2 体力2 ランナー1

珠で使ってるのは、攻撃2 体力2 気絶1 弱特1

申し訳程度のランナーがミソ。
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff65-h3lW)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:18:26.32ID:KkJuMlEP0
HR151いまだ英雄刃は現れず
だが代わりにさっき初めて茸珠が出た
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff44-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 02:27:26.03ID:8ooEqYJa0
>>40
そもそもログボのボーナスアイテムがクソすぎて笑えるレベルなんだよな
なんだよ肉とか回復薬とかふざけてんの?って思う
最低でも秘薬なり強走薬なり、作るのに調合の手間があったり買えないアイテムよこせって思う
チケットは効果あるかわかりづらいし。
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-l5Dg)
垢版 |
2018/02/21(水) 03:28:05.98ID:G/LFrPIc0
爪かっこ悪いからゼノ双剣使いたいんだけど使ってる人いる??匠2と剛刃じゃきついかな
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-l5Dg)
垢版 |
2018/02/21(水) 03:48:39.78ID:G/LFrPIc0
>>52
耳栓も体力も欲しいんだ・・・
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-9kXA)
垢版 |
2018/02/21(水) 03:56:37.02ID:s3Nw3cwF0
俺体力つけない派なんだけど、体力つけたらノヴァ即死防げるのか?ネルのジャンプも即死しないのか?
今までカスタム防具フル強化で全然大丈夫だからつけたことないんだが
いやバカにしてるとかじゃなくて、それつけるくらいならフル強化で早食いのほうがいいんじゃないかって思ってたんだがなにがそんなにいいのか教えてくれ
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-l5Dg)
垢版 |
2018/02/21(水) 04:00:38.76ID:G/LFrPIc0
俺が下手なのもあるが即死以外に起き上がりに突進が連続して重なって50の差で生きてるってことは多いからはずしずらくなってる。回復飲む暇なくミリで残ってる場面も少なくなかった。
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 04:18:12.22ID:udrTe1Uv0
1乙終了のクエならお守り的な感じで体力盛っておくと精神的に楽だな
ギリでも踏みとどまってくれれば戻り玉で仕切り直せる

1乙していいなら効率重視で早食いにする
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-l5Dg)
垢版 |
2018/02/21(水) 04:22:48.55ID:G/LFrPIc0
>>58
う、それなら少し考えてみる。ありがとう。
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff65-h3lW)
垢版 |
2018/02/21(水) 04:57:20.06ID:KkJuMlEP0
>>56がノヴァに向かってルパンダイブしてるのを想像してワロタ
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 972b-aTuA)
垢版 |
2018/02/21(水) 06:09:53.67ID:/OZxFE/70
チャージとか弓とかライト使ったけど双剣かなり強いけど評価されてる?乱舞何回かぶちこめば超出力におとらないんじゃない
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-l5Dg)
垢版 |
2018/02/21(水) 07:31:18.27ID:Pbot1yMu0
切れ味等考慮すると実用性は爪だろう。
あとバゼルホークって爆破だから分かりにくいけどスキル付け方次第で最強な気がする。
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d718-C6Cf)
垢版 |
2018/02/21(水) 08:16:48.93ID:Evs4eoxP0
双剣をカスタム強化したい
ハザク4枠あるから激運チケット使うぜ
3個きた!双剣頼む
鑑定→斧、斧、斧…

再チャレンジだ
2個きた鑑定→弩、弩……なんで同じのを出すん?バラけて出してくれよハザクw
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-l5Dg)
垢版 |
2018/02/21(水) 08:38:18.19ID:Pbot1yMu0
同危険度でも歴戦個体の種類によって
珠のテーブル違うのかな。
個人的には歴戦ギエナは速攻倒せる割に珠が良かった。超心もくれたし。
使わんけど。
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-W5Mr)
垢版 |
2018/02/21(水) 08:41:12.19ID:9Is317ds0
双剣ゆうたなんだが乙って迷惑をかけないようにしながら最低限は火力出せるをテーマに防具を作ってみた、もうちょい火力に降らないとマルチでは地雷ですかね…?

武器 ゼノラクス 弱点特攻 攻撃珠

頭 リオソウルβ 対絶×2 

胴 レウスβ 体力

腕 ゼノラージα 対絶

腰 ゼノラージβ 超心 対属

足 ゼノラージβ 体力×2

護石 攻撃V

スキル 業物 会心撃 攻撃4 気絶耐性3 体力増強3 属性やられ耐性3 超会心3 弱点特攻3 ひるみ耐性2

とりあえずは龍が弱点のモンスターを対策できればと思ってるんだけど生存にスキル降り過ぎかな…?
0083名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:31:57.17ID:T4wpf4h8a
>>47
効かないことあるよな
R2の鬼人化解除はモーション遅いし、納刀で解除してるわ
0093名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-9SBp)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:14:11.71ID:XhHl7p67d
>>42
これ鬼神化解いて戦うってことだよね?
ゼノの胴と腕で強化持続とひるみ軽減1、おまけ程度に超会心付けて
あと1箇所ゼノ付けて業物発動させてってやったらおもしろそう
ランナーの呪いも外せるし
0095名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-mN3I)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:19:03.45ID:XrQuAAQpd
鬼神化でモーション値上がってるのにそれ捨てるってFの真鬼神解放の代わりに通常の鬼神でソイソイだけしてるみたいな発想なんだけど会心率のためだけにそれする?
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3745-abZe)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:31:40.58ID:jJvpV8BQ0
ゼノラクス
頭カイザーβ
胴ダマスクβ
腕カイザーα
腰ガロンβ
足カイザーβ
達人の護石
超心珠×3 達人珠×2 痛撃珠×1
空きスロ×3

見切り7 力の解放3 超会心3 弱点特攻3 集中2 達人芸

武器カスタム会心で弱点100% 弱点以外も55%
匠無くても白ゲ長持ちするし期待値まあまあ高い
空きスロで体力確保できるし爪アレルギーの人にいいかも
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d72f-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:51:21.21ID:tRvX9v8S0
鬼人強化ゲージって正直いらんよな・・・
素で殴ることなんかないし、納刀からの△R2とかはたまにやるけど
ゲージ消費で平地リヴァイ斬り可能とかのほうが良かった
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff65-h3lW)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:51:39.75ID:KkJuMlEP0
いくら計算してもシンとゼノは基礎が低すぎてどうしようもないぜ
0099名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-Y3g/)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:56:25.77ID:WnLGAO+Pa
マルチなら耳栓ってつけるべき火力スキルですかね?
0100名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-wINz)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:00:19.07ID:HglnbWLWa
双剣に耳栓ってどうなんやろ
確かに隙はできるし火力も見込めるが
咆哮中に頭上げる奴多くてイマイチ火力出せん
大剣とかなら降りて来るタイミングで溜めとかできて美味しいんやけどね
0104名も無きハンターHR774 (アークセー Sx0b-KM2W)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:06:28.04ID:COPC15Kkx
>>72バゼルが強いのはスライディングからの背中ズバババみたいに部位関係無く切りまくった場合やな
0105名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-l5Dg)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:08:31.48ID:wFOFQZeya
試しに耳栓外して防御4付けたら快適。
ボコボコ食らっても死ぬ気しない安定感。
0110名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-l5Dg)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:22:02.97ID:wFOFQZeya
防具はカスタム強化してあるけど
やはり防御4上乗せあるとだいぶ違う感じする。
さらに体力3も付ける。
防御が上がってる分相乗効果がある。
耳栓止めるだけで相当硬くなる。
0114名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-Y3g/)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:47:51.25ID:WnLGAO+Pa
爪とブロス皆さんどっち使ってますか?主に歴戦古龍周回です
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 177b-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:13:27.36ID:wpk4W4iG0
>>104
空中乱舞だと状態異常値溜まりやすいとかってあったっけか?
今前上がってた爆破双剣ネルTAの防具改良しているんだけどスライディングのみの強みがあるなら中止する可能性が...
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f95-4H+m)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:46:10.59ID:iBYRKIUG0
HR150超えるが攻撃珠なんか一度もでねーわ
3個以上あるやつはdupeか予知野郎確定と決め付けるから
爪もブロスも見た目ダサすぎなのが残念
耳栓って4でもよくね?
0129名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-Y3g/)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:48:26.20ID:WnLGAO+Pa
>>116
なるほど。
ちなみにスキル構成
攻撃4見切り3弱特3超会心3耳栓5
攻撃4弱特3超会心3耳栓5茸3
ならみなさんどっちにしますか?
0131名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-mN3I)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:49:41.51ID:XrQuAAQpd
未来視は昔から風化武器とかで出来たし仕様やぞ
やり方わかってるのにやらずにクソスキルで人の装備に文句つける暇あるならオンラインストレージで未来視すればいいのに何故しないのか
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b72f-UYLG)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:59:12.49ID:t3PVWWni0
マルチで誰かが乙った時「お前は十分に活躍した」
「お前の残した意思が俺に力を与える」と言ってリヴァイ攻撃キメまくり
クエを終わらせる双剣がいてちょっとウケたw
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fa7-4PQ0)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:07:38.82ID:5B+eceXw0
初心者の質問で申し訳ないんですがテオって弱点水なのに爪でいったほうがいいんですか?
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f10-z2UM)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:07:57.73ID:SzopGNvr0
黒天白夜まっとるで
0141名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp0b-uGkG)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:44:35.77ID:FLnZLycOp
普通のキリンはアルカナリアの昔ながらの睡爆装備で10分ちょいで爆殺できる
0148名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-l5Dg)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:06:08.37ID:wFOFQZeya
フルチャージて3で急に攻撃+20に跳ねるのな。体力の装衣着て上手く立ち回れば結構長くMAXで殴れそう。
カスタム回復はやく欲しい。
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-QcxC)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:20:40.33ID:Nle2OqfT0
結局珠もあんま集まんないし
乙ったらそれまでだし
弱点特攻3とか攻撃4とか抑えられる所だけ抑えといて
後は歴戦古龍相手にしてるから耐龍3とかで凌いでるわ
悲しいけどこれ現実なのよね
0150名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp0b-LWc1)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:38:50.10ID:F/AVbEymp
色々試行錯誤したが
爪で耳栓5 弱特3 超会心3 体力3 ランナー3 気絶耐性2に落ち着いた。耳栓外せば見切り4まで盛れるが咆哮中に殴れる事考えたらやっぱり耳栓は火力スキルだと思う、あとランナーも快適にプレイする為には俺には必須
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff65-C0Eg)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:47:14.31ID:iKoZw9Wi0
双剣どころかモンハン初の初心者で申し訳ないけど
序盤からの武器防具のおすすめというかテンプレないんかね・・・
過去スレ見ても正直どれがいいのかわからなかった
0155名も無きハンターHR774 (JP 0H9b-r7RM)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:51:37.25ID:pf4ceZEYH
これが正解でこれ以外は間違い!ってのが無いのがモンハンのいいところなんやで
自分の好きなように好きな見た目で組んだらいいよ
その中で火力が欲しいなら火力重視を参考にすればいいし
生き残りメインに考えるなら体力系スキル盛ればいいし
使用感の楽しさとか快適さをメインにするならハザク装備スキルとかキノコとか盛ればいいし
そのへんは色々作ってしっくり来るやつを探せばいい
0159名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr0b-1wHU)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:01:09.49ID:x3OvXfxEr
>>152
下位防具なんて強化しても上位防具で水の泡だから所詮は上位までの繋ぎ
下位で立ち止まってるレベルなら防具に頼るよりその段階でPS磨きながら上位目指した方がいい
0160名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:01:45.29ID:g/g3yxmja
お前ら武器超絶一門でデスギア着てみろ
かっこよすぎて手数増える
0165名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-mN3I)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:11:48.83ID:XrQuAAQpd
アプデでFみたく双属性だけじゃなく複属性の武器増えればいいんだけどな
まどマギコラボのローレライ・リヒトとか見た目と性能合わさって良かったしそういう双剣増えてほしいわ
0166名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-C9DI)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:15:19.92ID:aRMk2B16d
やっとこさ英雄刃がきたから体力回復カスタムしてウルズ(超回復)とオーグ(加速再生)のゾンビ装備作ったらタイムは縮むわ乙らなくなったしオススメだぞ
防具も上限開放したから金も鎧玉もスッカラカンになったけどねw
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17f7-9kXA)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:18:54.97ID:HJeXZIT30
強走薬は体術2.5、ランナー1相当ってここで見たけどスタミナ急速の方もあがるとかある?
0174名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa0b-zzOh)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:41:53.18ID:srH9lUCPa
双剣オンリーと決めて今HR29
バゼルギウス2体クエで詰んだ俺
0175名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-KM2W)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:48:48.57ID:rgd1fvnod
>>119
そういう訳じゃないが弱点切るなら火力盛り爪や弱点属性の方が強い
ただ空中乱舞は弱点以外も切るがそれを差し引いて余りある手数とモーション値があり、変な所を大量に切るなら爆破がいい
0176名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-r7RM)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:49:35.19ID:ICZb+0EOd
>>174
取り敢えず戦闘始める
すぐにもう一匹来るから離れて喧嘩してもらう
赤くなったらとにかく足元に張り付かないように立ち回る
そろそろ一対一でやりたいなって思ったら肥やし投げたりするのは臨機応変に
喧嘩ダメージが半端ないので10分未満くらいかな?で一匹が寝るので捕獲
もう一匹も適当に相手して寝たら捕獲

とにかく赤い時は逃げる
逃げ回っててもしょうがないから当てれる時は当ててすぐ離れる
017877 (ワッチョイ 9736-W5Mr)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:53:39.43ID:9Is317ds0
アドバイスくれた方々ありがとうございました。

武器に爪を使えていない事や攻撃面で達人や耳栓、防御面で加護を引いていない中途半端な性能が気になったので迷ってましたが安定するまではこれで練習してみます。
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 177b-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:54:45.89ID:wpk4W4iG0
>>175
返答さんきゅー
手数多いのはわかってたけどあれモーション値いいのか。弱点だけを的確に殴るなんて俺には無理だしちょうどいいな。装備良いのできたらここに上げてみるよ
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f94-pO54)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:02:53.48ID:pN7FubLv0
ぶっちゃけ装備なんて珠自慢してるだけだし上げなくてもいいけど
それやらないとやることもないよな
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf18-QuyN)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:11:17.72ID:Ms1fODuS0
>>174
つべにあったけど、
片方見つけたら気づかせて逃げ回ってもう1匹呼ぶ
→喧嘩させる→片方逃げる→残った奴にウンコ玉→追っかけて隠れながら喧嘩見る→どっちか逃げる→颯爽と現れ残った奴にウンコ玉(イカ周回)
もしタイミングずれて先に逃げた奴追っかけなくなれば最初に戻る。
弱った奴を1匹ずつ捕獲。長文スマソ
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf45-x99K)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:32:02.23ID:PkOFnjm40
爆破珠3つ出たからバゼルホークで組んでみた

幕鱗双斧バゼルホーク 爆破1爆破1
竜王の隻眼α 爆破1
ドーベルメイルβ 挑戦2
カイザーアームβ 剛刃2
ダマスクコイルβ 研磨1研磨1研磨1
デスギアフェルゼβ 攻撃1攻撃1
挑戦の護石II

攻撃4爆破3弱点特効3砥石3挑戦者3匠2集中1剛刃1
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-z2UM)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:34:31.62ID:hQTIP+dX0
強化前の外見で使えるようにして欲しい
爪はカッコいいけど違うんだよ
0194名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa0b-zzOh)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:36:41.89ID:srH9lUCPa
>>176 >>183
サンクス。俺超頑張る
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d781-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:39:03.08ID:UoYcsVMW0
ランナー3はディア腰一つで発動するからディア腰が強すぎる
あと耳栓はお守りで作ったほうが耳栓3つくからお得
頭をバゼルにしたら耳栓5つくし
これで耳栓5ランナー3で後は好きにできるから快適装備が簡単に作れる
0203名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-l5Dg)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:54:19.48ID:CVhXeELRa
秘薬10個以上分被弾しながらでないと倒せない強敵とかでない限りキノコでなくともいいかなと思う。
逃げ場のない闘技場の複数戦はキノコの強みが出るかと思う。
0206名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-l5Dg)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:57:40.66ID:CVhXeELRa
競走役は錬金値100だからやはり量産辛い。
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f42-qfiY)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:33:31.78ID:HeuKZut50
キレアジのヒレ量産させて欲しいよ
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ff9-oFle)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:37:00.45ID:FdRaINwX0
鬼ニトロしか使ったことないけど体感4,5分だし効果時間同じだろうね
0220名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-6l4/)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:39:52.46ID:DftF670Cd
闘技場で双剣触ったらメインのランスやガンスとはまた違った爽快感で楽しかったから一式作って始めてみたで
ただテンプレの汎用セットが絶望的にダサかったから頭キリン腰バゼルにして2スロ分の弱体化を代償に見た目の良さを選んだわ...
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5718-mckl)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:45:39.64ID:GuhIT52/0
ディア腰てランナー2だよね?
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-QRmp)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:02:33.67ID:L/cDdr+60
いつかのレスで言われてたけど
キノコは攻防ステータス上げるところも強みなんだよね
鬼人薬飲めばいいとはいえ、毎回飲んでる人とかほぼ皆無なのが現実だし
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf18-QuyN)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:19:59.80ID:Ms1fODuS0
説明が難しいので理解してもらえるかわからないのですが回避の無敵時間について、
相手の攻撃とコロリンの無敵時間がタイミング合えば当たり判定の大きさ関係なく避けられるようになっていますか?
それとも自分と相手それぞれのの当たり判定あるエリアを無敵時間内に完全に避け切らないと被弾するようになっていますか?
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f4e-ukle)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:34:35.46ID:FS9rtNA60
全属性作ってみたけど
敵によって弱点属性の武器に変えるのもいい気がしてきた
白ダメの数値がカスダメじゃなくなるから総合的に火力上がってる気がする
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 177b-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:17:05.25ID:wpk4W4iG0
>>235
一緒に爆破双剣の防具模索しようぜ?

攻撃4 挑戦者2 弱点特攻3 匠5 爆破強化3
までは自分の中で確定してて、そこに
スタ急3 ランナー3 体術3 キノコ3 回避性能3 納刀3 耳栓4 攻撃7 体力増強3 破壊王3 見切り3 超会心2 剛刃研磨 逆恨み3 挑戦者4
のいずれかが入れられるんだけどどれがいいだろうか
あと匠を4にすると耳栓5にできる
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff44-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:27:00.64ID:8ooEqYJa0
俺もブリゲイドって知らない装備だなと性能見たら加護1もそれなりに便利だし、
胴でスロ2x2ってかなり強いと思って作ろうかと思ったが闘技場限定で絶望したな
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-9kXA)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:46:01.93ID:jw+EI6Qo0
爆破双剣弱ない?
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff67-h3lW)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:03:31.56ID:DeMxFyDZ0
バゼルギウスと戦ったけど、こんなの勝てんのか?
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73a7-Om8/)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:29:35.80ID:5KF4C8Q20
双剣にわかで悪いんだが、マルチで速攻爆破を決めまくってた双剣使い見てネギ武器の純粋な火力よりも速攻で爆破決めまくるほうが強いんじゃないかって思ったがそこんとこどうなん?
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f1a7-F3hC)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:36:37.96ID:JAvfvke10
>>266
ブロスの突進は角に突っ込むと尻尾に轢かれるからなぁ
まあ、立ち位置によるとしか……離れてるなら真横で充分、近いなら斜め前あたりにかな?
個人的にブロス相手なら回避性能より回避距離派
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e67-blIE)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:46:57.20ID:WTWiix8R0
>>273
周囲を爆弾だらけにされて接近できなくなるやん
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d844-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:19:27.20ID:6bCQxtia0
>>298
エアプ開発が設定した装備で特定の敵を倒す必要がある
当然自分の使ってない武器ばかりだったり、普段使ってる宝珠があるわけでもないのでダメージもそれなり
消費アイテムだけは持ち込めるのがマシかな
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5618-MnYu)
垢版 |
2018/02/22(木) 03:52:34.49ID:K4wAQHFQ0
ネギやクシャには結局迅雷とカガチ、どっちが火力出るんだ?
0313名も無きハンターHR774 (スフッ Sd94-AFkj)
垢版 |
2018/02/22(木) 04:39:49.21ID:6dQw6W7td
最初は爆破の150ツエーって思ってたけど、最近じゃ乱舞で普通に出るから微妙に感じる
乱舞打つ回数が増えてると考えたら強い気もする
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b2a7-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:13:58.00ID:Bicx0meD0
カイザーつけると
爆破2はおまけでついてくるし
会心マイナスはデメリットだけど
100%ではなくとも高会心維持できれば
かなり白ゲー維持できる
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4781-NvmX)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:00:04.84ID:wyBIg9cV0
今作の武器は全種ダサいからなあw手抜きしすぎ
0326名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spc1-7F/5)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:45:04.31ID:P6Cm4A7rp
ネルギガンテ つよいやん!
下位装備でどこまでいけるかやってたけど
討伐任務で詰んだから、泣きながら
カガチ爪2レウスβ揃えて起き攻めのお手は寝っぱなし回避を学び果たしてリベンジできるのか
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-je3A)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:47:23.39ID:EyPv4AUt0
レウスヘルムβ
レウスメイルβ
オーグアームβ
オーグコイルα
レウスグリーブα
耐龍珠3個
達人珠3個
攻撃4体力増強3龍耐性3弱点特効果3
挑戦者2見切り1スタミナ急速回復1ジャンプ鉄人1
防御力407
この装備だと龍耐性が弱いので珠で補強しなきゃいけないが概ね満足している
ランナーをつけていきたいのが課題
だがこちらを立たせばあちらが立たぬという感じで珠も玉ももっともっと入手出来れば
まあそんな感じで歴戦古龍相手に珠と玉英雄の龍脈石求めて頑張っています
アドバイスあったらお願いします
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c670-buGE)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:00:27.14ID:fxp7gIW40
MHW ネルギガンテ 双剣 ソロ 1'35"51
https://youtu.be/1HFOC9Rvrac

これだと明確にボマー付けてるんだけど
本当に意味ないの?
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d92b-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:10:06.71ID:kwQQnL6S0
最近は爪よりも白ゲ維持で戦うブロスのが強いことに気がついた
爪は非改心時のダメが微妙なのも大きい
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-je3A)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:19:35.68ID:EyPv4AUt0
>>352
古龍の普通攻撃とか龍属性かと考えていたが違うのかも
古龍相手にする時は防御上げるしかないのかな
無理に龍耐性とか上げなくてもいいのかもな
そうすると俺はランナーつけれるな
0355名も無きハンターHR774 (スップ Sd9e-mQCR)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:20:17.74ID:QPj3ELmLd
坂でちょいジャンプしてリヴァイするのってどうやるんだ
時々出せるんだけど明確にやり方がわかってないのよね

トレーニングでコマンドの説明書かれず、出した時のボタンログだけなの勘弁してほしい
0356名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spc1-7F/5)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:35:25.40ID:P6Cm4A7rp
>>328
まじかよw
モンハンWiiのトライぶりで動き錆びまくり
大型モンスもアクション増えまくりでついてけんわ
とりあえず尻尾クルクルしますね
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf4b-7MX0)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:38:03.45ID:Kw5VMiJ20
レウス亜種もうまい人なら弓の壁うちやチャレでハンマーの坂溜め3ですぐ終わらせるんだろうな
被弾するから無理だわ、ちくちく弓でやって15分くらいが精一杯
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b736-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:47:10.95ID:8Dh6SyHa0
異国のものにヴィルマフレア使ってるやついるがどんな装備なんだろう
超絶一門もかっこいいから使いたいがうーん
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a47b-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:56:14.04ID:3H4xBJ190
爆破双剣に破壊王つけてネギ行ってみたら怯みまくりコケまくりで楽しい。相手によっては破壊王腐るから汎用性はないけど今後ネギはこの装備で行こうってなった
0363名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa11-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:56:49.12ID:J9Rpbxufa
スタミナ切れそうだなR2ポチッ
あれ鬼神化解除されないなR2ポチッ
鬼神化解除→鬼神化
イラッ
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a10-iGZu)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:01:28.31ID:Scc1hqWm0
なんでディアとネギの武器威力こんなにたけーんだろ
いつもに増してガバガバ調整な気がする
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 466f-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:08:56.22ID:MbAT5t7D0
無属珠出たから遊んで作ってみた匠5剛刃研磨無属性強化ブロスが案外強くて笑ったわ
属性値や倍率が武器種補正入ってるから良く分からないけど今回の属性そんなに弱いのかね
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5051-Mxfi)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:20:13.72ID:UNZta8ly0
見た目はやっぱりホリセ
0380名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5f-GqL0)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:58:01.41ID:v7jOPanep
ゼノ双剣は、どーやったって冷たく越える事はない?
0381名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5f-GqL0)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:58:53.29ID:v7jOPanep
>>380
みす
どーやったって爪を越える事はない?
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf4b-7MX0)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:18:44.93ID:Kw5VMiJ20
幕鱗双斧バゼルホーク会心1 爆破1
竜王の隻眼α 自由枠
ドーベルメイルβ 挑戦2
カイザーアームβ 剛刃2
ダマスクコイルβ 研磨1研磨1研磨1
デスギアフェルゼβ 攻撃1攻撃1
挑戦の護石II

前貼った剛刃型バゼル、爆破のとこだけ直した
0391名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5f-GqL0)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:39:45.23ID:v7jOPanep
>>382
そんな言い方せんでも…
爪飽きてきたから白ゲ維持で、会心倍率同じならどっちが強いかなぁと。
0394名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5f-GqL0)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:45:56.62ID:v7jOPanep
>>392
おー、ありがと。
今組める構成で、見切り4弱特3超会心3力の解放3ランナー3体力3が組めるんだけど、弱点殴れば会心80%、力の解放発動で110%までいけるから、白ゲ維持出来そうだな
0395名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5f-GqL0)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:47:58.05ID:v7jOPanep
>>394
あと、達人芸
0400名も無きハンターHR774 (ガックシ 0634-rr88)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:58:57.85ID:xE7j9cNg6
ゼノはこれから大量のスロット要求する代わりに超強力な効果のスキルが追加された時に化ける可能性も秘めてるからな
そういう面でもアプデの回転率上げてもっとユーザーを飽きさせない仕様にして欲しい
0401名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spc1-7F/5)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:04:33.27ID:P6Cm4A7rp
最後の方はみんなTA寄りに行って
火力系のスキルでゴリ押しになるんやな
俺はスタミナ系と回避系スキルにキノコ食べて
取り回し重視で新しい扉ひらこかな
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0671-xOO7)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:08:55.93ID:lHxHZ8ir0
初めて双剣の猛者出たんだけどなんの武器に使うのがいいかな?
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7418-1dPi)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:26:21.65ID:GOx+4a8c0
リヴァイ連発なら飛燕はかなりの火力スキルなのでは?
0414名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:28:24.14ID:bc+AeW1wa
ネギステージ は滑走と飛燕付けたら相当タイム削れそう
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 466f-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:29:14.75ID:MbAT5t7D0
滑走強化も双剣だと強そうだと初めの頃は思ってたけど
崖から空中回転乱舞で飛び出したり
斜面でも走らずに連斬から滑走攻撃出しちゃうとカウントされないのがな
あれ会心率何%上がるんだろう
0417名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:32:06.64ID:bc+AeW1wa
坂に対して変な角度の敵にリヴァイでクリーンに真ん中切り裂くコツある?
離陸直前のスライディングの角度が重要?
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b736-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:37:32.67ID:8Dh6SyHa0
超絶一門弱すぎて草
どうにかしろよまじで
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e50-g/Da)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:45:31.85ID:tSB/l9Kn0
超絶は逆手持ち似合っててかっこいいだけにあの性能は納得いかんわな
封龍剣なのに爪より龍封力低いとかもうこれわかんねえな
属性510にしてくれ
0420名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:47:06.04ID:bc+AeW1wa
スライディング離陸攻撃時のLスティック方向で斜め後ろまでリヴァイ角度調整出来るみたいだから、殆どのケースでタイミングさえ上手ければクリーンリヴァイ可能かも知れないね。
ちなみに調べたら滑走強化はスライディング後の15秒間、会心率が30%アップ。
つまりリヴァイしまくりの時はほぼ常に維持出来る。
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b736-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:49:05.73ID:8Dh6SyHa0
>>419
白ゲ出して剛人研ぎ3で使ってるがマジでオワットル
暗殺者みたいでかっこいいよなあ
0424名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:49:28.16ID:bc+AeW1wa
あと時々リヴァイし始めに撃ち落とされることあるけど、不動着てるとそのまま行くみたいね。
0425名も無きハンターHR774 (スフッ Sd70-DGVe)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:54:50.27ID:iW13n7otd
ネギ武器カスタムで回復と会心両方作るのもあり?
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b736-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:59:41.36ID:8Dh6SyHa0
>>425
快適さは回復火力は会心好きな方にシローーーーー
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a10-iGZu)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:02:22.78ID:Scc1hqWm0
超絶カイザーなら歴戦古龍も楽勝って知ってるぜ
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b736-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:10:58.36ID:8Dh6SyHa0
超絶カイザーだと耳栓つかないからダメです
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b736-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:16:34.12ID:8Dh6SyHa0
強くてかっこいい武器がなぜないのか
0433名も無きハンターHR774 (ワンミングク MMb8-gwJp)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:24:42.15ID:gdUhz+pjM

フライドチキン

これすべて双剣(笑)

斧に至ってはチャアク、スラアクで2つもあるのに双剣やらハンマーやらにまでしゃしゃり出て来るし
武器デザインホント無能
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b736-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:29:04.74ID:8Dh6SyHa0
最終強化で爪はわからんでもないのが悔しい
0440名も無きハンターHR774 (ガックシ 0634-rr88)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:36:04.81ID:xE7j9cNg6
双剣にもハザク武器欲しい
厨二全快の名前と見た目にしてくれたら能力そこそこでも使うよ
ラモールの哀愁とかグルゴレットの叫喚とかかっこいいやん
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e5b-1uYW)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:40:10.04ID:AIayWM3H0
ハザクへの道の途中で拾い食いできるスタミナライチュウの効果量高くない?
世界樹の根っこにキレアジとスタミナライチュウ埋めたら増えんかな
0447名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp72-OnbM)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:45:09.51ID:i02cqm1Qp
ネギ双剣一択と言われてるのは何故?
0453名も無きハンターHR774 (スププ Sd94-Blcb)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:26:22.92ID:cFPEuSJ/d
自己満足だけどヴォルガノスに中途半端に属性解放した罪【シン】使ったり泥纏い二匹にホーリーセーバー使ったり色々専用装備作って使い分けるのも楽しい
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ baf9-b87K)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:05:13.45ID:xdTuCd9O0
見た目にはあんまり頓着してないから
ダサくても性能あれば許容できる自負があったけど
バゼル斧逆手持ちは見事にキャパオーバーして震えたね
あれはダサいとかじゃなくてなんで逆手に持ったのか理解できない
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b45-WWUw)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:07:40.20ID:vQ9rJJtN0
逆手に持った方が素早く斬る効率が上がるとか?
ホーリーセイバーの逆手持ちは忍者刀みたいでわりと好き
てか純正の常時逆手持ちの忍者刀きてくれないかな
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0af7-blIE)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:08:59.95ID:wjpO79R70
何回か話題出てるけど鬼人化解除したつもりができてないやつ、
鬼人回避から走り始めた時の一秒間ほどのモーションが鬼人化解除できないようになってる
(△押した時に逆手斬りじゃなくて斬り上げが発生する時のモーション)

これ結構前にカプコンに問い合わせててさっき返信来てたんだが、
不具合らしくって時期は未定だけどアップデートで修正してくれるそう

一応立ち状態へは移行できるから、
修正されるまでは鬼人回避から最速で鬼人化解除するには鬼人回避→走行→立ち→鬼人化解除→走行っていう操作しないとダメ
(鬼人回避から直で立ち状態に移行するとめっちゃ隙でかい)
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 954e-IITA)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:11:44.99ID:wKAEArO10
爪信者だったんだけどクシャルに迅雷、テオにシュラム担いでみたらタイム縮んだわ

他?黒ディアヴォルオドガロン以外は全て爪で良いんじゃないですかね(
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0af7-blIE)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:24:54.18ID:wjpO79R70
>>463
鬼人化解除じゃないと被弾したり手数減る場面とかいくらでもあるだろ…

>>465
俺もそんな気がしてたから
問い合わせる前にダブルクロスの時の公式の技派生表みたいなの確認しようと探したんだが、
見つからなくってダメ元で問い合わせたんだがいけたわ
公式ではないけど同時発売だった電撃の攻略本の派生表には鬼人回避から鬼人化解除できるって書いてる
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7418-1dPi)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:57:45.14ID:GOx+4a8c0
滑走強化ってある程度滑らないと発動しないから
バゼル双剣TAの動画みたいなタイミングで連発すると多分発動しない
0489名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:00:36.34ID:Fj0BtR08a
えーそうなんだ。
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ea7-POFq)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:29:40.94ID:INwmRfnF0
耳栓Lv5 攻撃Lv7 弱点特効Lv3 無属性強化Lv1 業物 ひるみ軽減lv1 強化持続lv2で罪用の装備完成!
なおシュミの結果、攻撃はすべてスキル珠なのでできるわけなかったぞ
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 642f-bPcL)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:36:00.71ID:jqFqOmz60
>>476ナイフみたいな短いのだと逆手も使えるだろうけど打刀とかぐらいの長さになると逆手かなり難しいと思う
どういう斬り方にしても身体ごと斬りつけないとまともに当てれんし、振り下ろす動作が結構無理がある
向きによっちゃ自分の方に刀身向いてるから自傷する
走り抜けながら当てるってんならアリかもしれんが
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9aae-blIE)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:53:33.62ID:rZ7kHPqm0
とりあえず全属性の双剣作るかって思ってやったら数時間で終わった
今回は素材要求数ガバガバすぎてモンハンっぽくないな
カスタム強化は運ゲーだしカプコンどうにかしてくれーたのむー
0507名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-pv69)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:04:39.78ID:Fj0BtR08a
そう。
テンプレの汎用性の優秀は異常
0513名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp72-5xJD)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:41:40.87ID:z1GsPrI+p
腰はディアブロコイルの他の選択肢はバゼルかダマスクぐらいか?
頭はバゼルが一つ抜けてるから耳栓5にしたい場合はスキルの無駄を無くしたらダマスクコイルぐらいしか…
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f1a7-NvmX)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:48:17.08ID:p3YiB1QO0
やったー!双剣カスタム強化できるやつでたどどどどd
でもなにつけたらええんや?
ガチ勢の皆様おしえてくださいぃいいい
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f1a7-NvmX)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:58:45.88ID:p3YiB1QO0
あの武器は何につけたらいいでしょか
ぜのらくすがいい?
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5178-7F/5)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:00:29.76ID:DlALXm6H0
>>520
爪に会心が一番汎用性ある
0527名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa08-blIE)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:28:38.78ID:c5FpH3Eia
猛者刃4個でたしブロス双剣作ってスキル組むかー、と思って、
頭→耳栓欲しいからバゼルβ(+護石)
胴→弱特欲しいからレウスβ
腕→弱特欲しいからカイザーβ
胴→ランナー欲しいからディアブロβ
とここまで来て、あと回復カスタム付けるから無傷珠3個付けて、
それに剛刃珠と研磨珠乗せるとなると…で登場したのが

まさかのオウビートβ
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca94-ZBt6)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:15:57.99ID:MdurletL0
ジャナフ双剣作ったけど白ないのかこれ
会心も-20だしハザク用にと思ったけど微妙・・・?
ハザクだし耳栓切って火力振りしたいんだけど会心カスタム必須か
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 32ca-wXI3)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:25:15.08ID:qnAglYJR0
双剣一筋でHR130まできたんだが、ちょっと息抜きに他の武器を使ってみたい。双剣使いのブラザー達は他に何の武器を使ってる?良かったら参考までに教えてくれないか。
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 32ca-wXI3)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:39:23.88ID:qnAglYJR0
>>539
チャアクちょっとやってみたけどすげー難しいな・・・
>>540
片手はカスタム石が無いけど出たら考えてみる。
>>541
スラアクは分からないけどガンスは楽しそうだよね、双剣とは真逆なスタイルな感じで。
>>543
すげーな、殆ど使えるやん。もはや双剣がメインなのか分からなくなるレベルだな。
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e39-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:52:40.73ID:b4W4Rocf0
>>545
耳栓付けるならバゼルの頭か腰が優秀だけど
ランナー2以上欲しいから腰がディアになってバゼルは頭になるし
残った個所で弱特つけようとするとこんな感じになるよな
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ baf9-b87K)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:49:48.25ID:0TjUgUnU0
といってもクシャテオの超速モーション拘束クソ長の咆哮が一番きついからそいつら相手だとやっぱ耳栓欲しいってなる
あと回避多用するなら体術なりスタ急も稼がないとスタミナ枯渇する
0567名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa11-LdTY)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:41:40.31ID:vnxJRbd2a
氷特化でチェーン会心3カスタムにして火力テンプレの腰をクシャルβにして足デスギアβと匠の護石にしてみたら強かったけど匠使って白運用するのと達人攻撃で青運用するのとどっちが強いんだろう…
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa76-rr88)
垢版 |
2018/02/23(金) 03:10:35.88ID:6sk+TwFB0
攻撃Lv4 弱点特効Lv3 回復速度Lv3 超回復力 フルチャージLv3 体力増強Lv3 回避距離UPLv2 ランナーLv2
武器スロ1あれば組めます、今組んでみたから誰か使い心地教えてほしい
0571名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-7F/5)
垢版 |
2018/02/23(金) 03:22:23.35ID:VGWiVZkCa
>>570
弱くはないと思う
ただ本当の属性値はその半分だから属性値はあまり高くない
0572名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-C08V)
垢版 |
2018/02/23(金) 03:22:42.77ID:fSXFZm0nd
みんなキリンはどの剣使ってる?
個人的には氷と爆破が星二つだから氷炎剣使ってるけど、龍封力のあるネギ爪や炎属性のラブァもありかなと思ってる
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5618-MnYu)
垢版 |
2018/02/23(金) 04:17:01.11ID:hOOTUl0d0
ブロスに回復カスタム2個つけてゾンビしようと思ってるんだけどどうだろう
回復量が爪に付けるよりも劣るとかある?みんな爪ばっかに付けるのには何か理由があるのか
0577名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 56ef-MxOg)
垢版 |
2018/02/23(金) 04:35:18.64ID:NsRymxHL0
今日は初めてカスタム刃をゲットした記念日や!
ほかの猛者や英雄はそれなりに溜まってきてるのにやっとの刃や
猛者だったからどれに使うか悩んじゃう
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d08b-PnyW)
垢版 |
2018/02/23(金) 06:06:57.52ID:L8bM/wf+0
ランナーLv2 体力回復量UPLv3 精霊の加護Lv1 体力増強Lv3 弱点特効Lv3 無属性強化Lv1 フルチャージLv3 匠Lv5
闘技大会やらないと組めないけどブロス用ゾンビ装備で最低限の要素詰め込んだらこんなもんか?
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5618-MnYu)
垢版 |
2018/02/23(金) 06:27:08.99ID:hOOTUl0d0
>>579
猛者の刃はなんか気づいたら6こ持ってた
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 06:52:24.83ID:+senUF7B0
最初に選んだ武器に行き詰まりを感じて双剣使い始めたんだけど
鬼人化と鬼人強化状態のループにあんまり拘らなくても
強さにそんなに影響しない感じがあってすごい強いんだけど何これ
0585名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-gWVd)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:05:28.81ID:+F3hMLsya
サブキャラも双剣やって耳栓キノコのゆうた育成ルート開拓した

ネギまで
頭豚 胴体ハイメタa 腕 適当 腰バゼル 足 マダヲa 石キノコ

ネギから
腕ドーベルa 石 体力3

最終
頭キリン 石 キノコ2

珠の揃い方によるけど防音出たら腰に差して足ボロスに換えたり

マルチで死なない
火力?キノコ食えば30上がる
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7036-pv69)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:17:00.56ID:TzNA754a0
俺はキリンはジャナフ双剣に火属性強化
他より怯む気がする
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4781-NvmX)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:42:26.58ID:u3pgpQum0
爪のカスタムは回復がいいの?
0591名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-pv69)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:50:21.73ID:1EZ0Vx31a
フルチャージて実効性高いから最後は取り入れたい一つだよね。
カスタム強化の回復は速度が他より頭抜けてるから付けるとして、
下手な人はガツンと食らった場合、
その他の微量の回復系盛るより早食いで速攻回復した方がフルチャージ時間長くできそうな気もする。
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4781-NvmX)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:54:24.52ID:u3pgpQum0
マニキュアわろたwそうするわ
0593名も無きハンターHR774 (スフッ Sd94-n4Yh)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:15:12.32ID:0TlmQQdPd
クシャルわを閃光や怯みでダウンさせた時に頭に乱舞すると何故か自キャラが前足の方にワープするのどうにかならんのかw
少し離れた位置から乱舞すると全段ヒットしないし
0594名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5f-GqL0)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:15:21.12ID:HK8jvSYcp
いろんなスキル構成を試して、最終的に行き着いたのは、爪に見切り7弱特3超会心3ランナー1に行き着いた。すげーシンプルだろ
0595名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5f-GqL0)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:15:56.83ID:HK8jvSYcp
>>594
あと体力3
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7418-FNLf)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:49:35.42ID:Lgkgi/5C0
剛刃ってあの効果時間でも恩恵感じるの?
0604名も無きハンターHR774 (オッペケ Srea-KwrP)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:31:42.07ID:mfHSf1Jqr
なんかTwitterはやたらゼノヌヌ推しなんだがおかしくね?
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 642f-bPcL)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:35:29.63ID:UeeyPZre0
今までのって割と刀の形した双剣あったと思ったけど今作手抜きが過ぎませんかこれェ…
どれもこれも見た目変わらず全部一緒じゃないか、龍属性だけ最終が違う程度だし爪と鎌となんか生えてる剣だし
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db2f-drlX)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:52:42.67ID:dXqTZ5xC0
双剣初めて使ってみようと思って武器は爪で耳栓Lv5 弱特Lv3 キノコLv3 攻撃Lv7 見切りLv3の構成を作ろうとしてるけど攻撃少し削って見切りとか超会心つけたほうがいいかな
それ以前に茸好珠が出ないから当分できそうにないけど
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 642f-bPcL)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:54:09.14ID:UeeyPZre0
キノコはキャンプでええんやないか
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 642f-bPcL)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:54:09.68ID:UeeyPZre0
キノコはキャンプでええんやないか
0616名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa08-/QHM)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:06:04.42ID:Rfqx5P+Na
キノコ大好きでニトロダケ食べるなら鬼人薬飲めばってたまに見るけど
ニトロダケは攻撃+7 うちの鬼人Gは攻撃+3しか上がらないんだけど
鬼人Gより鬼人薬の方が上がる?それともなんか勘違いしてる?
0619名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-pv69)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:13:33.77ID:1EZ0Vx31a
超会心て結構な会心率ないと無意味だから、結局耳栓切るしかないよね。
逆に耳栓使うバランス型なら超会心なんて使わない。
0623名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa18-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:36:02.11ID:aNClUEXEa
覚醒3というクソ重いスキルとキリン脚というクソダサい装備を受け入れてまで振ってるストロングハチェット

バゼルホークに対してほとんど優位性を見出せなくて涙出る
まあスロ穴とカスタム枠はありがたいけどさ…
これで、今後の更なる強化先がなかったら俺は泣くぞ
0624名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp5f-GqL0)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:37:08.65ID:HK8jvSYcp
>>619
俺は爪で見切り7弱特3超会心3でやってる。
最初は耳栓でストレスフリーしてたんだけど、大剣とかチャアクみたいにタメ動作がない双剣ではいらない気がしてね。
0626名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-EWjT)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:58:54.90ID:lK5YGRGNa
爪はネルギ討伐からしばらくの間お世話になる汎用武器ではあるけど別に最強武器ではないよね
結局弱点属性が強いのと、匠バゼル双剣がクソ強い
超硬質ブレードが出るまでその地位を譲らなかったアルコバレノとは全く違うね
0632名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-rr88)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:07:48.76ID:8v+Y1AkYd
フルチャをどう使ってるか知りたい...
ウルズシリーズスキル出すのかカスタム回復なのか
カスタム回復なら刃の英雄猛者持ってないからできないんだけど
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5618-NqrE)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:08:03.17ID:9XJDSVRs0
>>587
一定距離を保つ
→隙あれば鬼人○でキリンに重なるか、ちょい手前で止まる位置につける
→ステップで駆け抜けるor数発追加で叩き込みステップで抜ける
の繰り返し。少し時間かかるけど確実。移動は歩きか近づいてくるまでほぼ動かず、自分の足元を中心にしたカメラワークにする。
0636名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp10-iGZu)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:14:18.62ID:d91DQH6Ip
爆裂ゆうた
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d844-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:17:54.87ID:Not0Z8zA0
>>597
オーグのそれは一定回数攻撃しないと発動しないのが痛い
ヒットアンドアウェイや殴って反撃受けての泥試合やってる時だと微妙
カスタムのそれはダメージに応じて回復していくので多少の被弾は回復していくから、
回復薬使わずにせず殴り続けられるってのが便利
0641名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-GKGT)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:20:50.16ID:q9pA2Nzda
フルチャージはこの構成で使ってる

頭 キリンホーンβ
胴 ウルズメイルβ
腕 ウルズアームβ
腰 ウルズコイルβ
脚 クシャナペイルβ
石 無傷の護石T
珠 強走*1 攻撃*1 達人*3 早復*1 治癒*3

スキル
ランナー3、回復量UP3、距離2、回復速度3、攻撃1、見切り3、フルチャージ3、超回復

攻撃4にしたいけど珠が…
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d844-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:36:15.09ID:Not0Z8zA0
ウルズ使ったこと無いからちょっと気になってるな
足だけ瘴気耐性ついでで作ってるけど
テンプレブロスに回復着けたのは良いが、達人芸前提だと補助珠一切積めないから悩むわ
0659名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa30-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:52:57.80ID:tes3eAgJa
おれも>>641の構成で護石は回避3
体力増強3
回復速度3
早食い3
回避性能3
回避距離2
ランナー2
フルチャージ 2
ひるみ軽減1
剛刃研磨

これで爆破双剣振り回してる
下手だから火力より快適スキルモリモリで
0665名も無きハンターHR774 (スププ Sd70-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:32:52.33ID:/G1GIty3d
>>661
多分、迅雷の方がタイム伸びる
0666名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-pv69)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:33:49.33ID:KUZaieO3a
レベル2や3の珠とか1個か2個が限界だからメインのスキルはやはり防具で構成しないとダメで珠は持ち腐れる傾向。
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3afc-7F/5)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:40:59.66ID:VCDLMtyu0
>>644
言ってるだけで自分もやらなきゃガイジゆうたと一緒やで
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a47b-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:43:40.12ID:WWPUYMau0
>>647
頭 88 バゼルヘルムα
胴 90 ダマスクメイルβ
腕 88 カイザーアームα
腰 88 オーグコイルβ
脚 92 デスギアフェルゼβ
護石 0 耳栓の護石V
剛刃 痛撃 攻撃×2 研磨×3 爆破×2
これでスキルが剛刃研磨 攻撃4 弱特3 研磨3 爆破3 集中2 匠2
男キャラで胴をアルファにして色弄ると超カッコE
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3afc-7F/5)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:51:10.85ID:VCDLMtyu0
爆破双剣がまた出てきたのってtaに使われたからってだけでしょ
普通に弱点に攻撃叩き込むなら属性双剣の方がダメージ出る
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b04-7F/5)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:47:39.33ID:li9qjL8d0
テンプレの汎用型って言い方は良いけど実際は器用貧乏なんだよなぁ
結局単発ダメが減って手数が増えて研ぐ回数が増えてってジレンマに陥る
0693名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-pv69)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:15:51.43ID:+F3hMLsya
耳栓切って会心火力系に走るか、
耳栓付き攻撃汎用系に走るかやはり大きく別れる。
耳栓付けて弱特以外の会心系盛るのは中途半端で無駄が多い。
テンプレ汎用は作りやすく、敵に合わせて珠変えやすく、本作での平均的プレーヤーの最適解。
これを超えるのはちょっと出ないだろうな。
【2】とか【3】珠が実質殆ど付けられない仕組みのせいでもある。
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef36-65wf)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:16:49.50ID:R5pA6EpC0
もう耳栓5だけなんとか確保してあとは見た目で好きに組み合わせるのが一番だ
バゼル頭(非表示)と護石だけ揃えれば実質コーディネート自由だゼェ
0700名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-NuM+)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:57:39.76ID:+GNN9imAd
質問にいちいち文句言ってる人さあ、次スレ自分で立ててスレタイにでも質問禁止って書けばいいじゃん
スルーできないガキ大杉
だから地雷武器って言われんだよ
0701名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-pv69)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:03:01.39ID:+F3hMLsya
耐震珠【2】て無効まで3個いるし
2個もスロ圧迫を考えると大半が優先度的に仕方ないと諦める。
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df45-jRZY)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:04:22.90ID:1XbqG/gm0
そうは言うけど調べれば分かるような質問を何度も書かれたらうざいと思うよ。それに本気で双剣に興味ある奴は調べるし、自分でクエストに出て確かめる
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 362f-6Uzs)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:06:54.58ID:USTpt+oz0
そいつがずっとここ見てるわけじゃないんだから何度も質問来るのは当たり前他の武器スレでも同じ様なもんスルーできずにわざわざ文句言って雰囲気悪くする悪循環よ
0708名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa11-buGE)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:16:07.78ID:t2VkUg0ga
そうは言うけどさ〜

wikiの文化も廃れたし
今作は理論値装備作るの難しいし
自分で調べるのにも限界があるよ...
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 642f-bPcL)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:31:17.44ID:UeeyPZre0
>>681モンハンに限った話じゃないけど、キッズが相当な割合占めてるからなぁ
>>668みたいな調べたけどわかりません(>_<)とかみたいなのはいつまでも居なくならない
そもそもこういう所覗いといて質問スレすら分からん奴が本当に調べてるわけが無い
>>661みたいなのは承認欲求の塊だからよほど遅くてアドバイス求めてるでもない限り牛丼よろしく早くて上手いって言っとくかスルー安定だし
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 642f-bPcL)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:41:37.75ID:UeeyPZre0
俺の鬼ニトロダケは検索機能まで付いてたのか
もしかして最近流行りの声掛けると反応してくれるやつなのかな、ちょっと小一時間話し掛けてくる
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9136-KwM0)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:27:56.80ID:SyzOdN2b0
まともなwikiがない上にここ以外の情報源が勘違いユーチューバー連中くらいしかないから普通のプレイヤーからしたら今作は過去作以上に正しい情報を得るのが難しいと思うわ
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d844-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:56:24.14ID:Not0Z8zA0
ブリゲイドスーツ獲得への闘技場アドバイスくれた人らありがとな、
周回して何とか素材揃ったわ、これでやっと作れる・・・
闘技場はもうやりたくないわ、トンチンカンなスキルついてるの多いし武器絞られてるし。
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b45-WWUw)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:07:38.17ID:bd0EzUTF0
キーワード検索が面倒って考えがやばいだろ
そんなことも出来ない猿みたいなやつに教えてもマルチで迷惑かけて双剣のイメージがもっと悪くなるとしか思えない
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6fe-ooSm)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:11:05.47ID:wuK7D6Hn0
今日初歴戦キリンを初キノコ付けて行ったけど用心してた分案外楽勝で拍子抜けした
キノコの安定感ぱないわ現状の装備じゃあ耳栓と両立厳しいけど
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4618-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:09:07.48ID:MEmsV81z0
今作の双剣初めて使ったけど
鬼神化してるかどうかぱっと見わかりにくく無い?慣れの問題なんだろうか
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9136-NcOv)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:10:52.03ID:tSzWiLnd0
麻痺双が他力本願過ぎて逆に面白いぜ
大剣さんが活き活きしとる
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3afc-7F/5)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:12:53.36ID:VCDLMtyu0
>>750
双剣が逆手持ちかどうかで判断できるからすぐに慣れるよ
鬼人化の移行や解除のモーションもでかいからどっちが最後か覚えればぱっと見分からなくても判断できる
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06e7-WWUw)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:52:29.87ID:ta/QJ5yX0
ゴミ捨て場があってそこにちゃんとゴミ捨てればいいのに何回も執拗にポイ捨てしてるやつに文句言ってるこっちが悪いみたいになってるの意味不明すぎて笑う
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4136-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:08:20.56ID:bwsZT3MS0
シュラム結構いいな
匠で白長だしカスタム強化3つ載せられるし
会心会心回復で属性会心発動させられてテオのスリップダメージにも対応できて良い
0768名も無きハンターHR774 (スププ Sd94-K+kB)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:28:04.78ID:fLqDMcpzd
双剣はかちあげが無いからハンマーへの反撃ができないのが困る
ハンマーいると昔ながらの流れで皆が頭遠慮しだすし、ハンマーは遠慮なしに△連打ホームランするからDPSめっちゃ下がるんだよね
皆で頭殴った方が圧倒的なことが分かった今、ハンマーぶっ飛ばしたいんだよね
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df18-6GRd)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:55:27.67ID:Awc3Tx6T0
ハンマーはガンナー共々蹴っていいよ
ハンマースレ見ればわかるが性格も滅茶苦茶悪い
自分たちが一番迷惑なのに他武器を叩きまくっている
はぎとり妨害もやりかねないやつらだ
ふっとばしは耐衝で防げないし
万が一に備えるためにも蹴るべき
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ac48-R3Hi)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:56:19.10ID:HumvDDCG0
俺もハンマー使うけど頭腰バゼルにしてどっちかに耳栓珠つけたら、もう片方に耐衝珠付けてくださいと言わんばかりの穴が空くからひるみ軽減付けてるぞ
0790名も無きハンターHR774 (シャチーク 0Cd5-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:41:24.50ID:ebFUDUPAC
ジャナフは牙がキツイキツイ言われてたから警戒してたけど
結局玉でハマってたわ・・・ようやく玉が出た頃には牙結局10本以上余ってたっていう
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e4e-pnHh)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:03:52.33ID:ebqZjTzD0
ゲッター見てたら唐突にダブルトマホーク使いたくなってバゼルホーク作ったんだけどボマー必須?
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9136-NcOv)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:07:11.49ID:tSzWiLnd0
要らないよボマーはタル爆ダメージだけのスキル
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e32-QbIP)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:44:45.66ID:OR1k2yGP0
バゼルホークに高速剛刃付けたけど匠5じゃなくて3ぐらいの方が良いんかな…
超会心100%構成に匠で白ちょい出しで剛刃ゲーした方が良い気もするが会心無属ブロスと別の火力の出し方がある気がするんだよなあ
0805名も無きハンターHR774 (スフッ Sd94-AFkj)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:47:35.22ID:O3Kvbt71d
むしろハンマーにかち上げてもらって空中乱舞決めるの最高に楽しいんだが
タメ攻撃終わった頃に頭に参加するといい感じで飛ばしてくれる
0807名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-NuM+)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:23:05.57ID:nLHRkFKVd
>>755
何その例え
教師が生徒に質問されたり上司が部下に質問されたとき「自分で調べれば分かるだろ。他の奴からも何回もその質問されていい加減うざいわ」って方が近いんじゃない?
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3afc-7F/5)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:33:09.69ID:ueoMXZWB0
>>811
教科書がスレの一番はじめにあって参考資料も豊富にあるのにそれでも聞く無能は相手にされないだろ
一人ならまだしも数十人が索引ついてる事項を聞いてくるとか相手にしてらんないわ
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8436-NS80)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:56:54.04ID:y+YnkjeD0
そもそも双剣しか使ってなさすぎて笛とか操虫棍とか弓みたいな特徴ある武器以外味方が何使ってるかよくわかってない雑魚やわ…
復帰勢だけど過去作ではライボウとかサブで使ってたんだけどなあ
気づかずランスとか吹っ飛ばしてたらほんと申し訳ない
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4781-NvmX)
垢版 |
2018/02/24(土) 06:08:05.13ID:3G/13FWB0
ライトセイバーが一番かっこいいのに誰も使ってない
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7407-rr88)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:00:48.49ID:ycFZ4BeA0
スキル振りが自由になったぶんキメラばっかりになって見た目重視からしたら寂しい
昔は一式揃えてスキルだして−10行ったマイナススキルを装飾品で打ち消して終わりみたいな装備も普通だったのに
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a636-w8UY)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:14:38.90ID:WwpMR2Tm0
耳栓ブロスてあんま意味ない?
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a636-w8UY)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:21:55.73ID:WwpMR2Tm0
>>834
いや耳栓積んでほか犠牲にしたブロスなら爪使ってたほうがいいんかなと
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 642f-bPcL)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:32:03.91ID:0Xyocd9E0
朝からケンタッキー食べて胸焼けしてるせいでブロス双剣を直視出来ないオッサン
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7407-rr88)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:28:01.32ID:ycFZ4BeA0
フルチャはあくまでネタスキルだな
常時発動してるなら強いけどそもそも一発も食らわないようなプロハンなら火力盛りの方が強いのは明確だし
発動重いのもマイナス
使ってて楽しいのはあるけど
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7036-pv69)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:30:57.46ID:hpf4RIbW0
フルチャージ微妙?
ざっくり攻撃+5が大体会心率+10%に相当するはずだから、
フルチャージ3の攻撃+20は結構な威力なはずなんだけど、現実的に完全に維持できてる時間は感覚より相当少ないのかな。
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4e39-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:44:33.31ID:k/Yape9Y0
ガンナーにウルズの命脈フルチャージ3はなかなか面白かったけど張り付いて火力出す双剣だと相性どうなんだろう
回復カスタムして大技避けつつ細かな被弾分は回復しながら戦うような感じだと生かせるのかな
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d92b-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:57:34.39ID:j3qek4pt0
>>837
白ゲ維持ブロスは爪より強いぞ
ってか爪はちょっと神格化され過ぎね
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df05-nFD9)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:03:07.01ID:6Xymz7rt0
ハザクに火
クシャに雷
テオに水
ヴォルに水
ブロスに氷
作ったけど正直機能してるの氷と水だけな気がする
テオに至っては氷でもそう変わらん
爪と氷と水で充分
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9638-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:45:17.88ID:3sL6S1Iv0
すぐ切れ味落ちるし管理面倒くさくなったから
無属性強化+鈍器使いでむしろ切れ味落として攻撃力上げるようにしたら管理が楽になった
双剣と鈍器使い相性良いよ
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b04e-fmbJ)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:16:36.08ID:csgHxCYQ0
なあフリーズチェーンめっちゃ強くね?
攻撃カスタム三回したとしたら攻撃力273の属性値も200まで上がるしlv2スロットまで付いてる
氷弱点に担ぐならヴィルマなんて目じゃないよな
何と言ってもクシャナアンク(氷属性強化2スロット3個)との相性が良すぎるから匠組んでもスキル構成の自由度がかなり高い
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4781-NvmX)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:26:11.01ID:3G/13FWB0
フライドチキンくそだせーな。手抜きにもほどがあるだろ。今回の手抜き武器デザインしたやつ任天堂信者だろ
0872名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd70-3pjP)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:41:52.04ID:hsY+IY+ld
XXの時にクリスマスにブロス=マスとかいって
サンタコスに近い装備でブロス双剣披露してた人いなかったっけ?

ブロス=マス XXのブロス双剣の最終強化時点の名称(フライドチキン)
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e4b-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:21:27.91ID:W+FnaLLH0
>>891
3個△が付いてる1つのスロットに埋め込める耳栓スキルが+1される珠って事だ、過去作経験者ほど間違えやすい
でもバゼ頭バゼ腰防音玉で耳栓5にできるパーツの一つだから持ってて損は無いぞ
0898名も無きハンターHR774 (ガックシ 0634-rr88)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:36:27.37ID:JxKQjgSv6
本末転倒なんだが鬼人状態で逆手持ちするのダサくない?
超絶一門みたいな小さい刀なら見栄えもするけどバゼルホーク逆手とかギャグでしかない
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-je3A)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:54:17.69ID:Zcy4W88K0
経験上英雄の龍脈石は枠4つの時出る感じだな
双剣が出るかどうかは完全に運だが
4つ枠の歴戦古龍でオンラインストレージ使って当たるまでやりなおし続けるってのが一番早そうだな
なんか空しいけど
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef36-65wf)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:03:32.47ID:LL5d+2jH0
鬼人ステップは回避スキルつけなくても普通のコロリンより無敵時間長い気がする
距離調整や離脱するのについつい連打してしまうがスタミナが一瞬でカラになってしまうな
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:19:12.94ID:CQ1bcv6u0
ハザクはクルルヤックみたいな平和な生き物だよ
見かけても仕掛けるまで襲ってこないし普段は人前出てこないからね
テオやネギは見かけたらまず威嚇から入る
0922名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-NuM+)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:34:01.77ID:xIB0GL+Zd
>>811
お前の例えで言えば「どいつもこいつもポイ捨てしてんじゃねーよ(文句)」、「ゴミ箱に捨てろ(ggr、質問スレ誘導)」、見て見ぬふり(スルー)、拾って捨てる(質問に回答)ってことになるのかな
お前らの行為が一番意味不明
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce36-iGZu)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:51:25.67ID:zLNBivjp0
吹っ飛ばされる度に鬼人化を解除してしまうわ
起き上がる時にスタミナなくなるし強制解除してくれてもいいのに
0925名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9e-BDxN)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:52:39.76ID:Io/Xt+c9d
罪は属性解放して属性、超会心運用で使うとまぁまぁ
もとよりハザク用の運用が前提だし回復カスタムにしたけどまぁまぁ快適でかっこいい←重要
0933名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-4U7/)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:21:29.27ID:wdtvJWlJa
>>931
勘違いしてるみたいだが俺もゼノラクス好きだし性能も悪くないと思う
でもやっぱ注目されんのは爪とか流行りの無撃ブロスじゃん?その意味で物好きだなってことだよ
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 642f-bPcL)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:49:00.34ID:0Xyocd9E0
>>883ネギ一式に爪が一番お気に入りだわ
褐色キャラだとかなりクールだぜ
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c036-Iu/v)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:57:23.02ID:8ZqV9Wez0
強さとかもうどうでもいいから最近はガロン一式に罪や悪を背負ってるだけ
罪かっこよすぎだろ
せめて高いとこから落ちる時高速で振動するのさえ無ければ
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bc4b-7gJ+)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:25:51.78ID:SueMCyfL0
青ゲ爪の火力ブリブリとゼノの白ゲ火力ブリブリどっちが強いか検証するのも面白そうよね
今作超会心攻撃見切りがくみやすいっちゃ組みやすいからいい勝負できたりしてな
まぁ素の倍率でどれくらい差があるかにもよるけど…
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e2ab-x7KF)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:32:13.50ID:Qx0EUoKM0
基本、火力はそこまで突き詰めなくて良くなったけど、属性を取っかえ引っ変えするの好きだから少し残念だな
会心そこそこで属性値もそこそこの最終武器を属性ごとに欲しかったよ
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5c36-je3A)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:32:58.14ID:sFqVWwG40
英雄の龍脈石出たんだけど何に振ったらいいんでしょうか?
アドバイスをお願いします。
個人的にはゲームは中級者ってところですけどモンハンは初心者なので
乙らないように回復に振ろうかなと考えています。
上手な皆さんアドバイスお願いします。
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 642f-bPcL)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:33:39.40ID:0Xyocd9E0
>>957俺頭非表示で鎧着てるなぁ、和装備好きなのとどうしてもキメラ化してくるしで
見た目ガーって言ってるのは鎧嫌いなのか持ってないのかのどっちがだと思ってる
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 642f-bPcL)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:48:45.55ID:0Xyocd9E0
>>963まぁ好みは人それぞれだからなんとも言えんが、甲冑装備とかでもどこのエロゲだよってぐらい肌の露出あったりミニスカだったりするの飽き飽きしてたから今回の大鎧はぼかぁもう
もう
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba32-QFBo)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:58:24.46ID:tsVdUXlT0
>>910
テオは襲ってこないだろ
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4136-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:00:33.37ID:pUcRN33B0
>>961
回復に振るってことは体力減ってる状態で攻撃するってことだぞ
乙りたくなければ大人しく納刀して回復薬のめ
防御性上げたいならスロット付けて体力なり耐性なりハメたほうがいい
0971名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa11-XC+j)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:11:00.11ID:vpplaIr+a
ここに来て真っ先に作って後悔してたバゼル武器に光が当たるとはな。
カプンコの調整の下手糞さには呆れ返ってたけど双剣はなんだかんだネルブロス以外も健闘してるのね。
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-4qsZ)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:11:29.36ID:/IUPlQzC0
耳栓 Lv5
爆破属性強化 Lv1
弱点特効 Lv3
スタミナ急速回復 Lv1
キノコ大好き Lv3
ランナー Lv2
匠 Lv2
剛刃研磨 Lv1
体力増強 Lv3

斧使ってるんだけど、高速砥石ないからキレアジ釣りまくり
匠のければ高速砥石1だけつく
そもそも匠いらんかな?
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5c36-je3A)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:17:50.55ID:sFqVWwG40
>>969
スロットかその発想なかったです
賢明な御意見ありがとうございました
参考にさせていただきます
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 642f-bPcL)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:29:00.11ID:0Xyocd9E0
>>979俺よく分からんけども属性双剣の最終的なダメージと比べて360ってでかいのか小さいのかなんともかんとも
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca94-ZBt6)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:31:09.33ID:CF3Bp4Np0
ジャナフとゼノと爪に火力盛りでハザク試してたら
一番いいタイムだしたのが爪だった
TA勢みたく完璧に立ち回ったわけじゃないけど悲しい・・・
0983名も無きハンターHR774 (スフッ Sd70-OWl9)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:33:33.02ID:h//OnxWLd
属性で変わるのは2〜3ダメぐらいだから
属性武器で120回攻撃したくらいのダメだと考えたら分かりやすい
そのうえバゼルの素の攻撃力も高い
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 954e-GuD5)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:34:59.77ID:alui7+v60
クシャルとテオは属性双剣の方が好タイム出たから、他も試してみたけど
爪の方が早いわやっぱ
レイギエナに迅雷担いでも爪と同ダメージで爪のスロ多い分に見切り1積んでるだけ爪の方が期待値上なの悲しい
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d844-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:36:12.82ID:5nCzXKRC0
>>977
自分は回復をおすすめする
鬼人化切れてスタミナ回復中は納刀して回復薬飲むことも用意だが、
少しダメージ受けてるが攻撃チャンスの時にコンボ叩き込めるのであれば回復も同時にできるから両得になる
体力満タンを維持できるのであればフルチャージなども構成に組み込める
英雄だと1回しかカスタムできないから、その1スロで劇的に生存率が上がるかどうか・・・
一度ストレージにセーブ保存して色々試して見たらいい。
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f1d8-W+5r)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:43:14.73ID:MHLVo5o00
チャンス中の無駄を省く目的なら生存率上がらなくね?
死ぬってことはたぶん無理して被弾とか連続で被弾とかが原因なわけでそれを解消しないと
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d844-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:48:36.86ID:5nCzXKRC0
>>992
チャンスだから回復を後回しにしちゃって攻撃しすぎて体力減ったままカウンターを・・・ってのも想定してた、言葉足らずだったが。
死にまくって困るのであれば防具強化は当然として体力3気絶3加護3あたり入れてからビルド考えてもいいだろうね
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df71-B4xh)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:00:26.06ID:CD4VxBhc0
ぼくのかんたん双剣(匠)装備
頭バゼルβ 空きスロ➂➀
胴クシャナβ 空きスロ➁
腕テオa 空きスロ➀
腰ディアブロa 空きスロ➁
脚デスギアa 空きスロ➀➀
耳栓護石
耳栓5匠4弱特2ランナー2
おわり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 26分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況