X



トップページモンハン
18コメント5KB
モンハンワールドに飽きてきた者たちが集いモチベーションを上げるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 23:07:48.52ID:Yb3HA2ME
金冠集めてるときにふと飽きがきた
モチベの保ち方を教えてくれ
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 23:13:15.18ID:YaevMLZp
まあそれは人それぞれ違うやろ
わざわざここで発表しあう必要はない
0003名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 23:14:06.07ID:nM7kOo3Y
10日間無理やり脱ニート生活させられてずっとモンハンできてなくて辛い 帰ったら全金柑とるまで寝ない そんくらいモチベある
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 23:51:51.89ID:e/fTqjMb
普通に別のゲームしてるわ
んでふとやりたくなって1戦してやめる
この繰り返しでいいだろ。仕事じゃあるまいし
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/17(土) 00:35:32.05ID:5IIhnwCT
環境生物集めようぜ!
結構色々いて楽しいぞ
0006名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/17(土) 00:44:25.91ID:MpZ4hBL5
他武器を使いこなすだけで上がる
モーションもだいぶ変わってるし、闘技場でお手軽TAするのが1番楽しい
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/17(土) 00:48:54.96ID:D/jPVEy3
ブルース周回してた時ジャグラスに追い払われるプケプケを見て俺のモチベも一緒に飛び立ったわ
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/17(土) 01:09:18.03ID:+rdk6VFs
武器使用率をピラミッド型にしてやろうと思ってる
0009名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/17(土) 01:12:47.87ID:tRgnt59V
イビルジョー遅すぎるんだよ
4月とか飽きて感覚鈍ってるだろうな
0012名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/17(土) 01:40:49.86ID:vkVcZoFo
サークル主だからなるべくログインしようと思ってるけどちょっと飽きてきてる
まずい
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/17(土) 01:57:45.70ID:+TQrr3bf
マルチがやる気しないから段々飽きてきた
4とか4gは1000時間余裕だったのに
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/17(土) 02:10:08.54ID:8JFKPqGV
余程のマゾか暇人じゃない限りマルチないとすぐ飽きちゃうよな
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/18(日) 12:50:20.80ID:IWyacqA9
> ところが、MHWでは集会所の廃止などマルチプレイ部分にも大きく手が加えられました。

> このマルチ部分の仕様変更がモンスターハンターとしての楽しさを大きく損なう形になってしまっていて、
> 遊べば遊ぶほどに前述した改善点よりも、ゲームデザインの粗さ、ちぐはぐさが多く目立ってしまい、
> 結果的にシリーズタイトルとしては1歩進んで3歩下がってしまった印象になりました。

> ・マルチをしないほうが良いモンハン
> 私含む多くの方がモンスターハンターといえば「みんな集まってワイワイ狩りをするゲーム」
> という印象を持っているんじゃないでしょうか。ですが今作ではマルチプレイ時の体力補正
> (同じクエストのモンスターでもソロ時より体力が上昇する)仕様によって、
> ソロの方が難易度も低く効率が良いという状況が多々あり、マルチでワイワイやるよりも
> ソロで狩ったほうが良いゲームになっています。

> という印象を今作にも細かい不満点が多々ありますが体力補正仕様、ただその一点だけで
> モンスターハンターをモンスターハンターたらしめるマルチプレイの楽しさを失ってしまっており、
> そして、それだけで恐らく一番プレイ時間の少ないモンスターハンターになってしまいそうです。

【悲報】ゲーム開発者「『モンハンワールド』はやればやるほど残念な部分が見えてくる」
ttp://forzaxbox.net/%62log-entry-12803.html
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/27(火) 23:02:13.07ID:B9r1fjy/
ガジャブーの声が段々豊田真由子の声に聞こえてきた

甲高い声で「コノハゲー!チガウダロー!」って言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況