X



トップページモンハン
1002コメント301KB
【MHW】チャージアックススレ チャージ16回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3736-mcIA)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:00:15.07ID:H0pYdUyG0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

モンスターハンターワールドのチャージアックス専用スレです
基礎的な知識はWikiを参照
ttp://wikiwiki.jp/mhwchargeax/

次スレは>>950が宣言をして立てる、無理ならアンカーで指定してください
■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「 !extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されます
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

前スレ
【MHW】チャージアックススレ チャージ15回目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518440727/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-mcIA)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:17:54.05ID:H0pYdUyG0
業物、耳栓5、体力3、属性やられ耐性3、砲術3、弱点特効2、強化持続2、装填数、ガ性1、怯み軽減1、無属性強化とかいうスキルもりもり欲張りセットが出来てしまった
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e83-Q1wL)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:24:07.66ID:yMIE668y0
>>410
間違ってるであってるよ
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-mcIA)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:25:54.43ID:H0pYdUyG0
>>450
ストレス要素ほぼゼロでとても快適
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-g3AV)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:58:48.91ID:PgtyyrCp0
回復つけてるやつなんてまじでいるの?
何のためにガード性能つけたgpが存在してるかわからんな
大抵加速再生もついてるし攻撃もりもり→攻撃カスタム
汎用性→スロットカスタムで2つ使い分ける以外に選択肢はない
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-mcIA)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:00:20.65ID:H0pYdUyG0
俺はスロットと回復にしたけどね
0467名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-lUTt)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:08:14.29ID:xO52oyFdd
火力盛りタイラントで運用してたけどこれ正直耳栓つけたほうが良くないか?
攻防どっちも賄える気がする
超高出力頭に当てられる機会ってそうないしスタン取れたら結果的にDPSあがるきがするんやが
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed8e-8RSz)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:08:24.77ID:Mg5qngwO0
攻撃ってビンに乗る?匠運用してたけど攻撃盛ったほうがいいのかな
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ee1-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:14:36.67ID:rJ+13KO90
弱特3、集中3、耳栓5、無属強化、装填数1、ガ性1、キノコ3、砲術3
竜王の隻眼α ダマスクメイルβ ディアネロアームβ バゼルコイルβ 3スロ足 @@@ 耳栓の護石V
ストレスフリー超出力ブッパマン完成!ネタじゃなく超出が壊れてるからクソ強い
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 062a-pWBW)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:29:55.66ID:P7+4b0Sm0
耳栓5匠4砲術3回避性能2距離2装填数1無属性1風圧無効で快適プレイしてるわ
性能と風圧いらん気がしてきたが
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebb-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:35:22.87ID:l2dQOSuu0
砲術球1っこしかないけどチャアク始められる?
装弾数アップはあって攻撃 超会心 弱特あたりの基本的なのもある
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebb-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:38:22.57ID:l2dQOSuu0
>>492
ありがとう
匠付けて無属性使うあたりネル武器じゃなくてディアブロあたり使うんかな
怯み軽減はマルチ用?チャアクってそんなスパアマない武器やったっけ
0499名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-HmxQ)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:43:22.42ID:nyqyZ/top
>>492
攻撃弱特ってそんなに優先度低いの?盛り得だと思ってだけど
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-znuC)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:44:57.11ID:AEX9NzWQ0
必須→砲術3、装填、無撃
推奨→耳栓5
立ち回りによって→集中、ガ性、回避系
火力盛りたい→攻撃、弱特、匠、渾身、挑戦者
マルチで推奨→ひるみ軽減1、体力3
こうかな
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ee1-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:46:08.59ID:rJ+13KO90
耳栓5、集中3、匠5、無属強化、装填数UP、ガ性1、キノコ3、砲術3
バゼルヘルムβ ダマスクメイルβ ディアネロアームβバゼルコイルβデスギアフェルゼβ匠の護石V
超出してりゃ火力出るしもうコレでいいや
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebb-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:00:34.69ID:l2dQOSuu0
ここのチャアク使いはガード性能いくつでやってるの?
ずっとランス担いでたせいで3は基本って感じになってる
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 412f-y8cG)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:08:04.00ID:c7lF7N/R0
コンボの中でGP仕込むのは難しいと思ってたけど、溜め2連封印して△連打主体にしたら余裕でGP挟めるようになった
瓶が空の時は脳死で溜め2連狙ってたけど、溜め2連もよっぽど隙がある時専用なんだな
溜め2連使えないとなると、不要スキルと思ってた集中が欲しくなってきた
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebb-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:08:27.03ID:l2dQOSuu0
なるほどなぁ
1で十分なのか
ガードポイントってってそんなガード性能あるのか
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 422f-w71S)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:13:28.13ID:idZgGvVn0
カスタム回復は高出力系は回復しないんだな
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 412f-y8cG)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:14:11.80ID:c7lF7N/R0
弱点でもない後ろ足に溜め2連当てまくって超出やった方が楽なのかもしんない
でもGpしながら攻め継続するとめっちゃプロハン感でて気持ちいいのでオススメ
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebb-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:16:20.49ID:l2dQOSuu0
>>514
なるほどなぁ
そんな仕様だったのか
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 422f-w71S)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:25:18.04ID:idZgGvVn0
いや回復するか
見間違いか
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e20-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:40:58.39ID:p4Xy1Lpi0
武器にもよるが青は維持していたいからなるだけ手数は少なくしたい
溜め狙える時は積極的に取っていってるな、砥石使ってる時間もロスになる
もちろんGPしやすいように手数重視でやっていくのもスタイリッシュで素晴らしい
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c253-2njg)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:45:24.57ID:q9yeAeef0
つべで女の実況者がチャアク使って生放送してるな
6000人くらい見てて草
教えて君のの大津波がくるかもしれんな
0538名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-pzut)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:03:44.64ID:yWxsnD5pa
ディアとか色々試したけど結局安定してるのはネルだわ。切れ味気にしなくても良いし古龍にも高火力安定だしスキル枠自由に使えてストレスフリーになったわ。
ホウキみたいな見た目だけど一番扱いやすいわ
0541名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-i6Og)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:04:59.38ID:luXS1ZsCp
>>535
抜刀GP超出力とか出来たら脳汁爆発しそう
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:14:35.62ID:52D4Bj3I0
なぁ、前から気になってたんだけど、今作のガ性って1,2と3,4と5の3つに分けられるわけじゃん?
それらを仮に@ABとすると、ガ性1のときの属性強化って
[ガ性1]+1 = ガ性2 なのか
[ガ性@]+1 = ガ性A なのか
どっちなんだ?
今からトレーニングエリア行ってくるけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況