X



トップページモンハン
756コメント194KB
ゆうたは火力なんかより体力増強つけろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 21:25:46.85ID:ulOfs7w6
お前ら歴戦古龍で何回死んでんだよ雑魚が
死ぬぐらいなら火力より生存スキルつけとけ
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 21:28:00.79ID:FPTg2yULp
歴戦古龍はほんとゆうた溶けてくよな
0003名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 21:28:15.45ID:FPTg2yUL
うん?
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 21:36:05.50ID:KiM70FPB
あのコピペまだかなー(期待)
0006名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 21:37:24.16ID:XpmHp0e00
ネルギが飛ぶと外人が2、3人死ぬわ
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 21:37:43.90ID:beyvKpFd0
火力つけてるならまだしも意味わからんスキルとかつけてるからな
0009名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 21:50:16.89ID:tNpqM1+t0
てか耳栓は必須スキルだろ
なんでつけてないバカが多いんだ
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 21:51:09.83ID:Lasd/p1g
生存立ち回り重視の方がトータルで火力でる人間がほとんどなのに
なぜ地雷ほどプロハンの真似をしてしまうのか
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 21:51:48.76ID:hzscA2Me0
いやマジで下手くそは体力増強しとけよ
0012名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 21:52:52.98ID:ifP23oy00
TA勢の真似するならタイム詰めるとこまでやれ
装備だけ真似してどうすんだよ
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 21:54:21.00ID:NyA89iW7
>>9
体力増強と同じく
スキルはっ付けてくれている人の構成に
大概入ってないからじゃない?
マルチで死にたくないから気絶耐性も俺は外せない…
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 21:57:11.28ID:PmcrzGFY0
>>13
火力なんて弱点特攻だけでいいんだよ
気絶 体力 耳栓 早食
ゆうたはこれだけつけてればいい
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:00:54.12ID:82xKdyS40
>>15
それもそうだな
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:02:01.64ID:gXoS+O4R0
ショトカにセットしとけば無くなっても自動で調合してくれるしな
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:04:25.53ID:knK+TLMI0
ドドドの落し物は許せサスケ
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:05:30.65ID:ql/w0Vxq
弱点特攻なんかつけても弱点殴れなかったら意味ないゴミスキル
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:06:43.98ID:dXShDVPM0
信号で人来るまでモンスターと戦わないで入ってきたやつの装備を見るのが好きなんだが発動スキルが軒並みレベル1で未完全な護石つけて来るやつとかいて笑いながら蹴飛ばしてる
0023名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:07:12.50ID:dXShDVPM0
>>21
マンドラゴラちょうだい
0026名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:10:22.11ID:sHf5Wtdc0
>>24
>>25
マルチで死ぬやつこそソロでやれや
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:10:34.41ID:jJWy9ush0
>>24
ゆうた激おこやんけ
0028名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:11:10.43ID:LoKD0qJa
ワールドの配信してるYouTuberのコメント欄とかゆうた率ほんま凄いぞ。マジで「調合ってどこでするんですかー」とか聞いてるやつ多すぎて頭痛くなってくる
0030名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:11:31.26ID:4KM8hW5t
キャンプ放置ゆうたなんですが体力増強つけたほうがいいですか?
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:13:34.08ID:8i2ktkdG0
>>32
なんでこのスレ来たの?wね?なんで?w
0036名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:14:51.46ID:SM/ChXCy0
太刀のゆうた率は異常
あいつら目を話すとすぐ溶ける
0037名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:15:32.75ID:x1Jk5m6q
一矢ゆうたしねや
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:16:05.35ID:gqdhr/aG0
ネルギが飛んだ!納刀してないからだれか閃光よろしく!

ゆうたが力尽きました
韓国人が力尽きました
0039名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:16:16.41ID:dyW/yXGD
TA動画見て装備の優劣付けてるこの板住人はゆうた馬鹿にできないんだよ
0041名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:16:34.41ID:gqdhr/aG0
かずやはまだマシ
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:17:20.50ID:W0g2rOP90
>>40
スロ軽いし必須だろ レベル3にしないと意味ないけど
0044名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:17:28.88ID:p3CCNH6P
ゆうただけど上位からインゴット腕+体力の護石の体力50を愛用してた
装飾品が手に入ってからはウルズ腕に体力珠3個詰めたものに換装された
0045名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:17:39.75ID:sC04I2GZ
よくわからんがそのいわゆるゆうたってやつらはもう歴戦とかやってんの?
俺まだハンターランク解放したばっかなのにゆうたのハードル上がりすぎだろ
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:17:54.13ID:W0g2rOP90
>>42
なんでこのスレきたの?wwwwwwwwwwwww
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:18:00.88ID:FKOLTV00
ゆうた相手にお前は下手なんだから体力つけろなんて言っても俺はゆうたじゃねーから関係ないしって思うだけだろ
上手い奴はみんな体力つけてる、ネルギガンテの攻撃喰らっても即死しないなんてすごい
体力や耳栓はむしろ火力スキルって風潮をゆうたコミュニティに広めていかねばならん
0049名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:19:13.21ID:k3K+RIQr
もう何回乙られようと失敗しようとそういうもんだと思うと楽しめる
スーパーノヴァで俺以外の3人消し飛んだりとても楽しい
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:19:13.16ID:W0g2rOP90
>>47
武器スレで火力装備ドヤってる奴が少しでも減ればいいなと
0051名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:19:56.31ID:W0g2rOP90
>>48
レイア装備でも着てろよ
0053名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:20:53.71ID:bQQms1Lm0
ぶっちゃけ歴戦ネルギは体力200でも平気で持ってくからなぁ
防御力あげなきゃ
0054名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:21:36.26ID:bQQms1Lm0
>>52
あんなのソロ専みたいなもんだろ
ハングルバカとか英語カスがすぐ死ぬし
0056名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:21:43.57ID:zKc9+e9V
体力と気絶体制つけたいけど珠ないんや
0057名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:21:50.55ID:CcCKGQRR
弓太刀はほんとひどい
csループでも常に弱点当てなきゃ近接以下なのに脳死一矢多すぎるわ
0058名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:22:45.72ID:E5zKwaF/0
>>57
CSしてるだけマシだぞ
バカ真面目に溜めてスタミナ切らして避けれませーんとか言ってるガイジんよく見る
0059名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:23:13.60ID:UwvbR+ti0
>>56
ドドドを回す努力を怠ってる
0061名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:25:36.71ID:rcK54xos
避けられないなら盾武器でこいや
火力はいいから死ぬな
ノヴァで何回死んでるんだ
0062名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:25:38.77ID:UwvbR+ti0
>>60
スレタイ読んでから来てね
0063名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:26:13.76ID:ucttNQid0
>>60
乙以外ならなんでもありな
日本語を話す努力怠ってるぞ
0064名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:26:14.46ID:H29TLnMQ
4以降保護スキル地雷みたいな風潮だったけど今作で保護スキル見直されてきているのは良い傾向だと思う
0065名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:26:47.42ID:T7w/quTT0
>>64
あまりにもゆうたとガイジんが落ちるからな
0066名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:27:15.89ID:T7w/quTT0
>>61
盾では防げないから回避距離も必須だな!
0067名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:27:33.89ID:cRBLLCvu
ゆうたはむしろ火力バカの脳筋スタイルで俺つえーしたがる。
死なないためのスキル組む発想が無いのがゆうた
0068名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:27:52.70ID:gQv1wMAT
効率や三乙はどうでもいいが、いきなり歴戦古龍に殴りかかるのだけはやめろ!
救援信号出してるのは痕跡集めの場を提供してるのが目的なのに
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:28:06.98ID:5WlN26G30
ノヴァとネルギジャンプは片手剣の閃光で阻止できる
みんな片手で行こう
0070名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:28:24.55ID:BqU52+jo
双剣ゆうたあんまり見ないな酷いのは太刀ゆうたな
太刀の何がゆうたを惹き付けるのか
0071名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:29:09.12ID:XLOnVovk0
>>70
使ってみればわかるがボタン連打してるだけだからなあの武器
0072名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:29:30.74ID:zKc9+e9V
>>59
まわしても出ないもんは出ない
0073名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:30:07.04ID:06hID+Qc
出るまで回せ
やくめでしょ
0074名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:30:16.97ID:XLOnVovk0
>>72
未来予知でもしてろ
0075名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:31:53.74ID:zKc9+e9V
>>74
めんど
0076名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:31:54.23ID:rcK54xos
もういっそ広域つけて逃げ回って回復してるだけでいい
強壮薬も飲んでくれるならあとは石でも拾って投げてればいい
0077名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:32:36.98ID:sE5Qz9210
>>76
今作の広域強化されたからなー
笛が息してないほどに
0079名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:34:26.92ID:sC04I2GZ
なあお前ら>>45についてどう思うんだ
ゆうたってのはもう歴戦やってるようなすげーハンターなんじゃないのか?
0080名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:34:27.30ID:o2B1M4s2
>>1ほんとこれ
スレで貼られてる火力特化信じて真似するのはいいけど死なないの前提だってのに
0082名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:35:34.55ID:xsdxpsXj
ですが火力を盛ることでクエストが早く回せるというポジティブな意見もございます
0084名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:37:29.63ID:cROQfRw6
おれはお前らみたいなゲームのせんせい「ゆうすけ」じゃないから体力玉つけるよ
0085名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:37:31.05ID:1B42alG7
オン行く最低ラインの準備にに運要素が絡むってゲームとしてどうなのと思わないでもない
0086名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:37:43.65ID:z22Il1sV0
>>79
いるからスレが経ったんだろ
頭ゆうたかよ
0088名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:40:42.13ID:fXTpGIWU
スレタイには同位だけど救難を撃ってる奴に言う資格はないかな
0089名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:41:10.09ID:z22Il1sV0
>>87
それ後で聞こう
0090名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:41:46.93ID:PE7IU05z
攻撃4弱点特攻3耳栓5ランナー2体力3耐絶3

基本こんな感じなんだけどどう?
0091名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:42:00.06ID:fCuVcfyK
まぁ確かに現時点でストレス溜めてたらこれからもっと酷くなってつらいだろうな
0092名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:42:02.71ID:HMcseaBO0
おいあのコピペまだかよ!
全てのスキルは火力につながる
0093名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:44:06.67ID:O0l4PjDD
>>88
それな
クエ中でもある程度の選別は出来るし許可オンにして救難信号出しといて文句言う奴はちょっと
0096名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:47:57.83ID:81Ufox2D
最強の火力スキルは幸運
これをht5いするやつは

にわか
0098名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:48:17.58ID:ixs0+Vh7
>>88
救難打たないと狩れないゆうたなんだろ
どうせ体力珠も自分が乙る分とってんじゃねぇよみたいな考えじゃね?
失敗するのが嫌ならソロやればいいだけなのに他人に文句言うやつにはろくなないねぇわ
0099名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:48:31.66ID:81Ufox2D
>>95
巣に帰れ
0101名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:50:58.47ID:HMcseaBO0
>>95
ガイジかよ

55 名も無きハンターHR774[sage] 2018/02/12(月) 22:21:37.63 ID:xsdxpsXj

>>46
それ後で聞こう
0102名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:51:25.80ID:HMcseaBO0
>>96
天才かやおぬし
0104名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:53:20.18ID:Haxed4Lm0
100過ぎるまで出ないとかほんとお前ら無能

■防御力UP・加護
単純にダメージを減らすに留まらず、回復薬等の使用・乙時のロスなどを予防でき、
結果、手数の増加に繋がる。

■盗み無効
重要アイテムを失うのを予防できるが、メラルーが退散せず何度も殴ってくるため一長一短である。

■こやし玉名人
こやし玉投擲が1回で済み、確実性も確保。敵合流時の危険性の低減により結果、手数の増加に繋がる。

■自動マーキング
ペイント投擲の行動ロスが無くなり、エリア外の敵の警戒状態や乱入モンスの合流の予兆を察知できる。
結果、手数の増加に繋がる。

■暑さ無効・寒さ無効
アイテム使用のロスが無くなり、地形ダメージの無視によるストレス低減・危険性の低減・回復の節約に繋がる。
結果、手数の増加に繋がる。

■拾い食い・まんぷく
アイテム使用回数を減らすことができ、結果、手数の増加に繋がる。

■お肉大好き
こんがり肉等に強走効果がつき、結果、手数の増加に繋がる。

■ハニーハンター
回復Gの使用量が増え、乙しにくくなり、結果、手数の増加に繋がる。

■燃鱗
たいまつを持つ手間がなくなり、結果、手数の増加に繋がる。

■見た目
見た目が良いことでプレイヤーの士気が向上し、結果、手数の増加に繋がる。

■剥ぎ取り鉄人
部位破壊した尻尾や巨大モンスターの部位などで剥ぎ取りをするロスが減り結果、手数の増加に繋がる

■釣り名人
結果的には手数の増加に繋がる

■KO術
モンスターのスタンを取りやすくなり結果的に手数の増加に繋がる

■龍気活性
状態異常を受けず、属性を無効化することができるが、攻撃力が上がるため結果、手数の増加に繋がる

■キープラン
ダッシュを続けることができ、モンスターに近づきやすくなり、結果、手数の増加に繋がる
0105名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:56:19.97ID:jQQdOvMv0
ゆうたよく見とけ
0106名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:57:42.25ID:81Ufox2D
>>100
ツイカスくさうてかなわんからだよ
帰ってツイッターと:ウケツケジョーで劇シコシコやってろ
0109名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 22:58:46.49ID:5eZ/Nh/o
>>9
見切り斬りするしw
0111名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 23:00:37.62ID:jQQdOvMv0
>>109
出来てないから乙ってんだろ
0112名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 23:00:58.91ID:jQQdOvMv0
>>110
クソ2に帰れ
0113名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 23:01:54.03ID:3Fl1Ip0H
PSO2のステ盛りかスタ盛りかの流れに近い
0114名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 23:02:16.56ID:FHZq3oWb
狩猟ターゲットも分からず目の前のモンスだけを攻撃し続けて3乙するゆうたを見てもう野良でオンラインするの止めようと思った
0116名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 23:04:48.86ID:YAUTd8AS
火力盛りかっこいいだろー!
0117名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 23:05:36.19ID:Zs04czXg
耳栓付けるなら根性も勝手に付いてくるな
0119名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 23:06:37.62ID:T0ByjLPt
固定を組む努力を怠ってないか?
あwもしかしてwまだフレンド0人w
0122名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 23:07:43.57ID:YAUTd8AS
野良のマルチプレイでは他のPTプレイヤーに対して強さとかスタイルを求めない代わりにすぐプレイできるのが良いところ。
他のプレイヤーに色々求める場合は固定マルチを組んでプレイする機能があります。
野良で弱い人たちに努力が足りないとか意識が低いとか寄生だと非難するプレイヤーが居ますが、逆にその人たちは効率の為にコミュニケーションを取って固定を組むという努力もしていない。
固定マルチを組むのが面倒で野良に行くなら他のプレイヤーに対して何かを求めるのはお門違いというのが運営のポリシーです。
そんな正論は分かるけども、とは言え求めてしまうのが心情なのでエキスパートブロックを導入して条件を見直していく。
ただ運営としてサポートするのはそこまでで、そういった事を理解した上で野良をプレイしていただいてる人は沢山居らっしゃるのでそういう人たちを大事にしていきたい。
0123名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 23:09:10.77ID:xsdxpsXj
いやはや、夜間の運営語録レスではかなりお騒がせしてすみませんでしたww
0124名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 23:09:20.40ID:YAUTd8AS
>>121
それあとで聞こう
0126名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 23:13:54.73ID:EcvoQnzP
>>104

釣り名人の説明で腹抱えてしまったわ
0127名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 23:13:55.99ID:YAUTd8AS
斬裂弾ポンポン撃ってりゃ倒せるまさに負の遺産ってねw
0130名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 23:20:07.59ID:H29TLnMQ
歴戦クエもギルクエみたいに通常クエの個体よりも体力多い仕様だったら火力盛り以外人権無かったな
0132名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 23:25:04.95ID:FKOLTV00
>>130
いや逆に体力増えることで長期戦になって事故る確率上がるから防御スキルの重要性が上がるかもしれない
50分内に3乙しないで終わればなんでもええねん
0133名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 23:25:41.53ID:Nu1Po2Km
自称プロハンの俺の野良マルチにおけるスキル
ガード強化5
ガード性能
弱点特効2
体力3
気絶耐性3
0135名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 23:27:12.30ID://rG56J6
既に攻撃珠を提供しているんですよ我々は!
自由に装飾品を作られてしまったら僕らが損をしてしまう
0137名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 23:28:29.44ID:H29TLnMQ
>>132
一回限りのクエならそれでもいいけど歴戦にしろギルクエにしろ連戦強要されるからなぁ
歴戦は攻撃力上がっただけだからまだマシだったけど
0139名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 23:30:11.47ID:ZR96mZe5
今作の気絶蓄積値がエグい
ゆうたキラーですわ
0141名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 23:31:06.12ID:YAUTd8AS
>>139
耐絶珠を積む努力を怠っている
0142名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 23:31:48.35ID:bqgPgf1y0
>>131
うぉおおおおおおくそげーおおおおと
0146名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 23:41:23.35ID:zD1CFv4m0
>>143
チェンジ
0149名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 23:49:09.41ID:qH7j29b4
殿堂入り奇形こっち持ってくんな
0153名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/12(月) 23:55:12.30ID:mhY7EQpY
>>149
無料で提供しているんですよ我々は
0154名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 00:01:51.71ID:b3TzJsLH
ゆうたは攻撃し過ぎるので
閃光ハメや麻痺スタンループならよく働く
0155名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 00:12:13.47ID:voxnGMFP
シビレガスガエルやめろ
0156名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 00:18:47.58ID:xrckV9+R
テオのスーパーノヴァってそんなにかわしづらい?
同時二乙で終了したんだけど
0157名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 00:21:45.67ID:nHOGkPHu
歴戦テオだけは野良ではやらないことにしてるわ
あれだけはHR100で制限してもいいれべる
0159名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 00:28:06.32ID:bJ3EqcUv
よく歴戦古竜戦でゆうたゆうた言われてるけどすでにそこまで到達してる時点で相当やり込んでる(シリーズヘビーユーザーの可能性が高い)と思うんだけどどうなってんの?
0160名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 00:31:53.30ID:NpM9kL/d
野良救援でゆうた達をHR解放に導いてきた甲斐があったってもんよ
0161名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 00:32:48.77ID:voxnGMFP
出荷されてる可能性
0162名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 00:33:18.37ID:GN868du5
PSO2でも同じ現象だったな 下手くそのくせにHP盛らないでひたすた火力系能力つんで床舐めるアホがいっぱいいた
0164名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 00:39:25.05ID:RHw8JFKe
やっぱり歴戦まで行ったら一式装備じゃダメなのか…見た目妥協してキメラきてるけど…
0165名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 00:39:38.42ID:NpM9kL/d
導きの青い星としては、
多くのゆうた達も歴戦古龍まで進出出来ているということに感動すら覚える
楽しく遊んでやってくれよな!
0166名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 00:41:55.39ID:fQZpELs3
ヘタクソなのに歴戦入って来るとかほんとどういう神経してんだか
0167名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 00:42:49.38ID:8pvfcTGu
一式装備でもピンポイントで良い装飾とかつけてたら大丈夫だわ
あるいはそもそもが防御寄りな一式セットにするとか
鉄板は体力3と気絶耐性3 次点で難易度高いけど耳栓5
割と簡単に作れて護石だけでフル発動できる加護とかもいいし
0168名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 00:43:53.42ID:Ae5TTexw
ヤツらは歴戦キリンをどうやって突破して来たのか……出荷してる人がおるんやろうなぁ
0169名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 00:44:08.03ID:RHw8JFKe
>>167
ありがとう、参考にさせていただきます!
0170名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 00:45:12.86ID:RHw8JFKe
>>168
斬裂弾時代ならソロでもワンチャンあった
0171名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 00:45:28.53ID:FcmLW72J
でも本当に今歴戦やってる奴はプレイヤーの中でもかなり上手い方で
時間が経てば経つほどもっとレベル下がると考えると空恐ろしいものがあるな
0172名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 00:49:18.43ID:bJ3EqcUv
いや出荷つっても相当気合い入れて毎日長時間やってないと現時点で歴戦古竜は無理だからなぁ
その辺が解せない
0173名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 00:49:43.45ID:jPOQhrFl
>>171
状況はもっと悪いぞ、何せそのレベル帯のプレイヤーは「ソロでやった方が楽」って知ってるから
これから「ソロじゃクリア怪しいから手伝って」で歴戦が張られて行くんだぞ
0175名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 00:51:10.24ID:5vA5aXyK
元pso2ガイジくっさ
0176名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 00:52:40.82ID:5sdUF5zx
ゆうたってそもそもガキんちょのニュアンスが強いけど歴戦古竜なんか冬休み中の大学生かニートしか居ないんだからしっかりしろよ
0178名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 00:53:17.58ID:jPOQhrFl
ゆうたってソードマスター並にオッサン勢だろ? ポッケ村出身って意味で
0181名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 00:56:49.81ID:mloqJMhh
>>178
ソードマスターは地雷太刀厨の典型だけどP2Gはゆうたどころかふんたーもいない時代だからなぁ
0184名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 00:59:10.19ID:mloqJMhh
運営が長くなり、『MHW』の世界も多くの価値観を持つ皆さんが混在する一つの社会になってきています。
悪質なユーザーは許されるものではありませんが、時にはゲームのルールがわからない方もいらっしゃいます。
オンラインゲームをプレイする際に、自分と考えやプレイスタイルの違うユーザーを排斥するような行為は、決してほめられる行いではありません。
オンラインゲームを楽しみたいと思い新たにゲームを始めてくださる皆さんを排斥するようなプレイヤーばかりのオンラインゲームの世界には、必ず衰退の道が待っています。
0186名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 01:01:28.30ID:8rCH43ry
ワールドってゆうたが激減したと思いきや健在なんだね
0187名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 01:02:36.39ID:6/BfHitx0
むしろガイジんが入ってきたから増加したぞ
0188名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 01:03:26.85ID:o5pfYJth
曲射ゆうただろうがなんだろうが死ななきゃええわ
ド下手のゆうたより火力スキルつけて上手くても1乙したやつのほうが罪が重い
0190名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 01:06:43.22ID:hI+P3pd5
>>188
ないない
そうやってウロハンでドヤられるよりはさっさと終わった方が何倍もマシです
0191名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 01:12:50.63ID:VEjWmKRR
ネ実3からきますた
PSO2プレイヤーが身内ネタで暴れてると聞いて
まとめ見たけど流石に恥ずかしくなったわ
0193名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 01:15:38.48ID:o5pfYJth
>>190
火力は取り返しがつく、乙は取り返しがつかない
1乙がもし積み重なったら?2乙、3乙しなかったとしても他のやつが乙ったとしたら?
どれだけ火力があろうが失敗になったら全部さっさと終わるはずのものでもチャラだし大戦犯。マルチは連帯責任だということを忘れてないか?
0194名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 01:15:57.47ID:ujnSBPvM
ゆうたはこんなスレ立てても覗かないから無意味だぞ
情報集める性格ならあんなプレイスタイルになるわけないからなw
0197名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 01:19:54.37ID:FcmLW72J
このスレは見てないだろうけどまとめサイトとか攻略サイトは見てるだろ
逆に自分の頭だけでテンプレ装備とほぼ同じところまで思いついたなら相当賢いゆうただぞ
そんな人ゆうたさんや
まとめサイトが斬裂ライトに続く新たなる最強候補、体力増強耳栓とか煽れば良いんだよ
0198名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 01:20:20.48ID:VEjWmKRR
PSO2プレイヤーは自己顕示欲の強い童貞拗らせたような気持ち悪い性格の奴多いから注意しろよ〜
0199名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 01:21:30.05ID:jPOQhrFl
>>195
で、今回みたいに予告なしに弱体化修正したん?
海外のゲームでこのレベルのナーフやったら祭りが起きるんだが
0200名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 01:22:59.76ID:c+rJ/wew
マルチで片手ランスガンス辺りはわりと安心できるわ
太刀双剣弓は毎回誰か乙ってる
0201名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 01:25:23.42ID:xrckV9+R
ランスも普通に乙るぞ
あれは難しい武器だからな
個人的に一番信用できないのは虫だな
5乙クエで虫使い二人が盛大に乙りまくって終了したときは変な笑い出たわ
0202名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 01:26:11.87ID:GmyDUCTk
体力増強3
加護3
耐絶3
耳栓4
ランナー2
弱点特攻3
不屈

これで行こう
0203名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 01:26:18.65ID:liDh0R4h
ゆうたはそもそも体力200まで行く事すら知らないから本物甘く見過ぎ
0204名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 01:34:20.52ID:Xm+VIfOf
ゆうたはゼノ一式とかネギ一式で来るのやめろ
0205名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 01:34:49.88ID:qcPtcU1K
まずなんでそもそもこれ(破棄ペナルティ)実装しようって話になったのかって所だと思うんですけど
まず野良の、野良でのマルチパーティプレイっていうのはドウイウ、我々としてはどういう方針で運用しているのかというと
他のPTプレイヤーに対してですね、参加する際?野良でマルチパーティする際は他のパーティに対して強さとか、プレイスタイルを求めない代わりに気軽に12人集まって、すぐプレイできるように、というのがマルチプレイでの機能という風に考えていますと
なので逆に他のプレイヤーさんに対して強さとかプレイスタイルを求めたい、同じような価値観でプレイしたい場合はパスワードで固定マルチパーティを組んでプレイするという機能がありますと
その2つになっています。でまあそういう方針なんですね
なので、まぁ野良ですとですね、あまり装備の揃ってないプレイヤーさんが居たりだとかですね、あとクエストのルールとかをあまり理解できていない方だとか
まぁそういった人たちに対してまぁ言い方アレだけど努力足りねぇんじゃねえかとか、意識が低いんじゃないかとか
まぁよくあまり好きな言葉じゃないけど「寄生」と、非難されているプレイヤーさんも居るんですけどもぉ〜
逆に!厳しい言い方ですよ?(威嚇)逆にぃその人たちは効率のためにコミュニケーションを取って、固定パーティを組む努力をしてないんですよ
ぇぁのぉ…という風にまず思っていただきたいなと思っています
なんで「固定マルチパーティを組むのがめんどくさいので、野良でマルチを手軽にやりたい」という以上は、他のプレイヤーさんに対して何かを求めるというのは本来お門違いなんですよ。そこは分かっていただきたいというか、まず我々のポリシーです
んまただね!「そんな正論(断言)は分かるけども!とはいえ!求めちゃうじゃん!」と、野良でね。まぁそれが実際多いプレイだし
なので、そこはねやっぱ心情だと思うので、我々としてはエキスパートブロックというのを導入してぇ、ある程度装備とか整ってる人たちだけが集まれるというのはご用意していくし、条件も見直していくって形で
まただUNEIとしてサポートするのはそこまでで、なのでそういったことをご理解してプレイして頂いてる方、野良に関してはね
まぁ野良はプレイするんだったら別に弱い人居てもいいよとか、そういうの気にしないよってプレイしている方も沢山いらっしゃると思うので、そういった人たちを大事にしたいなと思っています
0207名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 01:37:41.83ID:NOudG3YJ
一度ハマると体力と耳栓外せない体になっちまうよな
スキルのお陰で生き残ってるだけなのに、自分が上手くなったと錯覚するレベル
でも結果まともに戦えてるから上手くなったと言って良いよね?
0209名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 01:40:32.94ID:LWLUReOY
>>200
防御出来る武器は生き残るのは楽だからなぁ
まぁゆうたは生き残っても火力だせないんだが
0210名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 01:43:11.64ID:o5pfYJth
iPhoneからカキコしたからIDかわったけど>>208は俺
根性つけるためにバゼル頭腕足3つ装備すると耳栓と抜刀もつくから弓と相性がいいぞ
0211名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 01:44:20.59ID:hI+P3pd5
>>193
三乙してもやり直せばいいし別にいいです
ダラダラやられるよりは
0212名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 01:45:52.23ID:o5pfYJth
>>211
3乙してやり直すほうが結果ダラダラになるんだよなぁ
カッコつけて火力盛って落ちるほうがよっぽどダセーぞw
0214名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 01:48:43.34ID:TWQkWVWQ
「イクぞ!酒井!中に出すぞ!」
「んんんんんダメぇえええええ!!!んっ!肛”門”の”中”が木”村”!!!!!!!」

中出しを終えた木村はさっさとシャワーを浴びに行く。
性処理用の便器に掛ける言葉はない。

シャワーに向かう途中、何気なくベッドの方に目をやった。
酒井がトドのような格好で、豊満な巨尻を投げ出し、だらしなく横たわっている。
情熱的な肛門性交の余韻に浸りながら、焦点の合ってない目を宙空に泳がせ、
弛緩した口元からヨダレを漏らし続ける、充実感と多幸感に満ちたトロマンフェイス。

「んっんっんっんっんっんっんっんっ……」 コポコポコポコポ……

静かに喘ぎつつ、開き切った肛門から中出しされた精液を排出し、シーツに染みを広げていく酒井。
そのあまりに扇情的な姿に再びレイプ欲が鎌首をもたげるも、
さすがにこれ以上やると明日の仕事に差し支えると思った木村は
踵を返して浴室に入っていった。

10分ほどでシャワーから戻ってきた木村。
そこで彼は、信じられない光景を目にした。

「んっんっんっんっんっんっんっんっ……」 コポコポコポコポ……

酒井の肛門から依然として精液が排出され続けているではないか。
シーツに吸収しきれなくなった精液がベッドから溢れ、部屋中に氾濫している。
超常現象を目の当たりにした木村は一瞬恐怖を覚えたが、その感情はすぐに猛烈な怒りへと変わった。
ベッドの上に脱ぎ捨てたスーツが精液浸しになっていたのだ。これでは明日の仕事に着ていけない。

「酒井てめぇ!!スーツを汚してんじゃねーよ!!」
「んっんっんっんっんっんっんっんっ……」 コポコポコポコポ……

酒井はすっかり自分の世界に陶酔し、木村の怒声にまるで反応せず、なおも精液の排出を続ける。
業を煮やした木村は、酒井の肛門に全力の正拳突きを叩き込んだ。

ズンッ!
「んっ!木村!」

その瞬間、酒井の肛門から堰を切ったように大量の精液が噴き出した。
精液は津波と化してセガビルを飲み込み、たちまち東京が精液の海に沈んだ。

ドドドドドドドドドドドドドドドドド……
「アイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!」

セガビルの外に流された木村は、精液の海を必死に泳ぎながら、酒井の姿を探した。
そして、遥か遠くに、肛門から精液をジェット噴射して海上を高速走行する酒井を発見した。

ブシャアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!
「アイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!」

木村は激しい後悔の念に襲われた。
『俺は"パンドラの門"を開けてしまったのか』
このままでは東京全体が、ひいては日本が、そして世界が精液の海に沈んでしまう。

そう考えている内にも"ジェットスキー"と化した酒井は木村からどんどん遠ざかっていく。
酒井の姿が、どんどん小さくなる。

「アイイイイイイイイイイイイイィィィィィィィィィィィィィィ………………………」
「やめろ酒井!!やめろ!!やめろおおぉぉぉ……!!」

木村の絶叫が東京の空に虚しく響き渡った。
0215名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 01:49:52.14ID:NpM9kL/d
ゆうたくんにとっては他人の調査クエの回数が減ったってへっちゃらなのです
はやくたおして
やくめでしょ
0216名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 01:53:32.25ID:hI+P3pd5
>>213
歴戦野良で救援とかゲェジのひとでしたか、すんません
0217名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 01:54:34.28ID:NTWgNKRu
体力、気絶、早食が僕の基本です
これでどのモンスターもいけるはず…
0218名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 01:55:46.02ID:hI+P3pd5
>>212
いや、そうは思わんね
スキルの話ならともかくウロハンがその理屈で吹き上がるのがムカついて仕方なくてね、自分は
0219名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 01:56:41.06ID:VEjWmKRR
>>199
弱体にあたっては一応事前にニコ生などでグダグダ理由を述べてからやるが
基本運営の強職トレンドの邪魔になるが本当の理由だから
見透かしたユーザーから毎回反発がある
そもそも弱体調整はしないと言っていたはずなのに調整ミスの壊れ技を実装してからは毎回普通にやるようになったな
0222名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 02:00:31.75ID:o5pfYJth
>>218
ムカつこうがなんだろうが1乙した時点でお前は白い目で見られるし晒されても文句言えないぞ
それとすまんが、ウロハンってなんだ?
ググってもモンハン関連で使ってるやつが一人しかいなかったしお前の造語か?w
0223名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 02:01:16.23ID:QpARpjTH
まさか通常クエの話とは思いませんでしたすみません。
確かに下位ドスジャグラスくらいなら火力特化の方がいいいと思います。
0224名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 02:06:39.45ID:hI+P3pd5
>>222
ウロウロして前に出ないハンマーのこと
あんま使われてないのか??すまんな
0225名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 02:19:00.97ID:9tH5KFlZ
トロフィー見てオトモ防具レベル10獲得があまりにも遅いやつは寄生オンラインばっかで敵の動き全くわからんやつが多い
0228名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 02:30:33.81ID:ve2yc3IL
>>226
体感体力3ならなんでも耐えれる気がする
ある程度の防御は必要だけど
0229名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 02:35:38.21ID:jChxlndm
でもこのスレにもふざけんなゆうたって言ってる自覚のないゆうた居そうだよね
0230名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 02:41:09.59ID:KkLmlRNk
なんでもゆうたにしちゃうから
ドンドン裾野が広がって自分もその一員になってしまうのです
0231名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 02:44:21.12ID:BGd1op80
どうせマルチの立ち回りだとフル火力出すのは難しいから、攻撃特化なんてせずに死なない装備で来てくれって事
0232名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 02:46:44.25ID:wgTXjHfo
そもそもゆうたの基準ってなんだよ
一人で3乙することか?自己中心的な所(はちみつください、しっぽ切って等の図々しい要求)か?
それともどっちもか?
0233名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 02:52:54.36ID:o5pfYJth
俺が気に食わないやつはゆうた!
こんなやつばっかりだから何言っても無駄
曲射連発で晒すようなガイジまで現れるんだから極力死なない装備で行くのが一番
0234名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 02:56:07.67ID:wgTXjHfo
そっか…ゆうたはみんなのストレスの捌け口となる概念的な存在なんだね
じゃあ定義なんか決められないし決めないほうがいいか
ゆうたの定義はみんなの心の中にあるってことで
0235名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 02:56:27.13ID:o5pfYJth
俺は>>208の装備で回復Gがぶ飲みしながら脳死カズヤしてるわ
ある程度火力にも貢献できるし死ぬことはまずない
結局1乙以上でもしてクエスト失敗させたやつが一番悪いわけだからな
0236名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 03:07:51.94ID:jChxlndm
正直ゆうたらしいゆうたには出会ったことはまだないんだが
一番うわぁって思ったのは乙時の定型文オフってるやつ
0237名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 03:09:56.03ID:lGIlgQdY
救援の4枠とか報酬のある歴戦入るとゆうたにクエ潰される事があるからむかつく
でも救援出す奴は一人でクリアできないウンチだし、それにわかった上で報酬狙いで入って文句言う俺はゆうたよりタチが悪いかもしれない
0238名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 03:12:16.88ID:wgTXjHfo
>>236
身内でやってるときは淫夢語録の定型文でやってるんだけど
野良行ったら不快な人も居るだろうし自動定型文は全部オフにしてるんだ、すまんな
0239名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 03:14:22.46ID:o5pfYJth
今しがた歴戦テオ行ってきたが火力詰んでる弓ゆうたが1乙してるのを尻目に俺は曲射とカズヤ連発
ノヴァ食らうも根性で耐えてそのまま乙ったのはそのゆうただけ
気持ちよすぎるわwwww
0240名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 03:16:49.13ID:mRi/B5l5
>>59
ドドドは同士討ちOKなんだよな?
念のためだが同士討ちさせると報酬減るとかないよな?
0241名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 03:22:31.96ID:ZFD89J6c
死ななくても「ゆうた」って名前の時点で即BLいきだわ
ネタだろうが本名だろうが地雷プレイヤー確定
0243名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 03:37:51.06ID:IyHs0caD
たまに体力外して食事も忘れていくと「えっ何これ短すぎね?」って不安になる
0244名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 04:01:37.31ID:vLFSgumu
ゆうたって名前で広域早食いキノコマンやってるともれなく蹴られるからたまんねぇぜ
「戦ってください」じゃねえよお前が突っ込んでは弱パン1発で8割飛んでるから
しゃーなしに回復薬グレートがぶ飲みしとるだけじゃ
0247名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 04:32:39.06ID:cWSjVfNE
火力スキルの不屈とシナジーがあるので当然報酬金保険も火力スキル
0248名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 04:37:07.03ID:GN868du5
歴戦バゼウンコの攻撃で即死したことがあったけど体力200でも即死ってスーパーノヴァとネルの空中怒りネコパンチくらいだと思ってたから驚いたわ
0250名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 05:14:27.72ID:eUI8X8Ep
俺はゆうた達のために麻痺片手広域マンになった
テオのノヴァも閃光で助ける
ゆうた達の体力ゲージを必死で観察するの楽しいぞ
0251名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 06:46:52.63ID:sDqL8g0v
歴キリン ワンパンで死ぬやつ大杉
ライトで死ぬやつは離れてるのに何故死ぬし
0252名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 07:35:31.21ID:hKLBTYid
弓厨のゆうた増えてきて笑えないわ
斬烈から逃げてきただろこいつら
0253名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 07:42:51.85ID:sarhohaZ
気絶耐性より加護のほうがよくないか?
0255名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 07:52:27.45ID:FSyk063m0
>>246
それでやられてるんだろゆうたは
0256名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 07:53:30.41ID:FSyk063m0
>>232
どっちも
0257名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 08:03:04.20ID:XeRDJFHK
外人ゆうた3人に囲まれて余裕ぶっこいてたら乙ってしまった
俺がゆうただ
0258名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 08:09:36.92ID:ttK64Rdv0
加護はゆうたですら守ってくれる万能スキル
0259名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 08:10:32.24ID:fHluBX2J0
全武器共通ゆうたオススメスキル

体力
耳栓
加護
耐絶
0261名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 08:16:01.81ID:fHluBX2J0
耳栓は5ないとゴミスキルだからやり直し
0262名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 08:21:30.36ID:Njhtbsu00
よく見たら笛とかランナーとか余計なの入ってるな
0264名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 08:25:23.37ID:Njhtbsu00
それらはよく死にスキルなるから要らない
0265名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 08:25:58.91ID:FYd3ZuvO0
対風なんかクシャル装備3つ付けとけ
0266名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 09:00:58.77ID:zIG7KbBv
>>216
ダサ
0267名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 09:02:37.40ID:oLJVmUTC
つかランス使いの第1期団伝説の鉄壁ガードマスターの俺でも
耳栓5あると格段に安定するからな
 
今作のモンスの咆哮はマジで予備動作とか読みにくくなってて
いきなり来るから防げないんだよな
咆哮回避はマジで歴代で最高難度になってる
0268名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 09:07:32.88ID:csXIR/1Q
すまん。ワールドの仕様でマルチやってる時点で全員ゆうたやわ
0270名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 09:07:42.78ID:XuVda5Xq
確定行動も少ないし大技撃っても隙見せないしちゃんとプロレスしろって思うわ
やってて面白いモンス皆無だよな
0271名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 09:12:44.52ID:sD00Frmo
今回はガイジん勢もいるからゆうた寂しくないな
0272名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 09:18:41.26ID:I+i+eRwc
ゆうたとガイジんだったらゆうたの方がマシなことが多いからな
どっちもカスだけど
0275名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 10:01:10.91ID:kkLQleYp
白き風とか防御全捨てですまん。死体で瓶溜めてチャアクで解放しまくってる
0276名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 10:02:42.51ID:9FtFtBDm
地雷なら全身キリン一式でいいよ
精霊も発動するしおぱんつも見れて一石二鳥だろ
0277名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 10:05:37.00ID:ZAuGsVad
上半身ドーベル下半身キリンキノコ大好き広域麻痺ハンマーでゆうた出荷してるわ
なんでバゼルが同士討ちしてるとこに突っ込んでいくんですかね
0278名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 10:06:03.88ID:55GDBJbC
>>268
あたりまえだよなぁ

野良がゆうたまみれってことに未だに気付けないとかwww
上手い人らはとっくに固定組むかソロでやるかしてる
未だに野良にすがってるアホはあぶれたコミュ障且つ一人じゃ戦えないガチゆうたオンリー

そうやって永久に入室者ガチャ回し続けてなwww舌打ちしながらよぉwwwww
0280名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 10:22:36.38ID:+Gzqklw8
火力盛りの奴はやられる前にやるんだよ
体力増強以外は火力でもなんとかなる
0281名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 10:24:17.60ID:8m+FINaY
体力3 気絶3 、ショートカットに秘薬の調合の登録、体力の装衣。マルチではこれだけは必ず入れてる。
0283名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 11:35:43.06ID:sfI3SjDW
救難なんて好き放題にやればいいけどな
コミュ障向けに機能してるマルチが救難だけだけど
0287名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 11:55:22.45ID:o5pfYJth
気絶耐性とか逆に要らないと思うの俺だけ?
歴戦古龍とかだったら気絶するほど食らう前に死ぬだろ
バゼル3つで根性つけて早食いのほうが腐らない
0290名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 12:28:43.83ID:2g4bCm5l
ここで語っても無駄だろ
どうせゆうたは「モンハンワールド 最強装備」
でググって終わりだ
0291名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 12:30:05.34ID:ScZUiZF0
秘薬の説明に体力を最大まで引き上げるって書いてたから体力スキルは意味ないものだと思ってたわ
0294名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 12:38:37.88ID:rmqE+OUB0
>>282
アレックス
0295名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 12:39:08.45ID:sxHPa3W8
何故アレックス?
0296名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 12:39:22.70ID:2oGqHJ7j0
>>291
カプコンが日本語できないからなぁ
体力を50増やすでいいのに
0297名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 12:39:52.68ID:2oGqHJ7j0
>>295
ガイジんキッズが何故かアレックス多かったから
0298名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 12:41:16.83ID:XeRDJFHK
同じような理由だったと思う、やっぱ名前に流行り廃りがあってアレックスは今の90年台後半に多い
あとヤンキースの選手だったか
ちなみに受付嬢はジャージャービンクスだ
0300名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 12:46:20.81ID:d+BRiKBh
てーかさー
こんなクソマルチ設計したカプコンに文句言えって話だな
部屋名付けれてハンターランクの入室制限できて
ブラックリストとキックも出来て
集会所が従来の集会所として機能して
チャットがまともに見られるようにすれば良いだけ
だからなー
XXの仕様で良いのに、初代以下のオンライン作ったから
こうなるのも仕方ない
我慢して遊べ
もしくはソロでやれって話だな
0301名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 12:46:35.35ID:VYUMD83W0
>>299
(上限150)とかにしてとけばいいでしょ
0302名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 12:52:03.96ID:AdZaUkjG
>>301
体力珠を着けてたら増えそうにないぞ

死にスキルの改善は良いんだけど
また面倒な仕様にしたもんだ
0304名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 13:02:28.89ID:XuVda5Xq
実際体力は今まで飯食うか秘薬使えばいいってなってたからね
剛刃とかも狩りの時間が短い今回なら有能スキルだし死にスキルは減った
0305名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 13:16:29.78ID:pOcFpDWn
マルチで文句言ってるやつは大概歴戦こじきだろ。自分で痕跡集めてソロでやれ。こじきだから拾うのは得意だろ?
0306名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 13:23:34.79ID:4XVOK/qm
>>302
まぁ回避性能は死んじゃったんですがね
0307名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 13:29:23.10ID:GN868du5
今作屈指の神スキルきのこ大好き 栽培所で大量生産できて効果ばつぐん
0308名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 13:37:25.96ID:yVHPW2A4
>>31
ほとんどこれやろなぁ
0309名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 13:38:07.31ID:mcf4/hPi
もっとこう…みんなで楽しみながらできないんですかねー…?って二組の田中先生が言ってた
0310名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 13:53:44.23ID:DKWMNrXK
根性って4系と違って発動回数制限なくなったのにあんま流行らんよな
バゼル3部位固定されてまで付けたくはないってことかね
0311名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 14:01:41.10ID:fVvB69mK
マジ?一回しか発動しなかった気がしてたけど本当に気のせいだったのか?
0312名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 14:06:24.65ID:DKWMNrXK
>>311
今作の根性は回数制限ないぞ
発動ラインだったのに死んだのなら火やられか毒にでもなったかだな
0313名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 14:06:59.99ID:IyHs0caD
何やっても絶対被弾するし死ぬんだからむしろ火事場や不屈でも付けとけ
0315名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 14:13:53.65ID:LkFVCOyU
事故って死ぬシチュエーションって
大概火とか一緒に喰らってるから
根性で耐えても結局死ぬ
0317名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 16:20:42.88ID:OSRJmdCe
火は赤ゲージから減るから根性つけてそれが原因ってことはなくね?
0318名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 16:21:50.06ID:+k9lXaIZ
討 伐 直 前 に わ ざ と 死 ぬ 遊 び し て る わ

こ れ な ら 剥 ぎ 取 り 妨 害 と 違 っ て 運 営 手 出 し で き ん や ろ

わ ざ と 負 け た か ど う か な ん て 立 証 し よ う が な い ん だ か ら

仲 間 が 死 ん だ ら ク エ ス ト 失 敗 な ん て い う ア ホ な シ ス テ ム 廃 止 す り ゃ い い だ け

バ カ プ コ ン が こ の ア ホ な シ ス テ ム 見 直 す ま で

や り 続 け る か ら

ざ ま あ w w w w w
0319名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 16:22:27.95ID:8UgIKhRl
バゼルって体力何割以上で発動すんの?
0321名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 18:13:03.14ID:5sdUF5zx
ギルクエ140ラージャンソロで倒せない奴はゆうた
4gやってない奴はその時点でゆうた

これ以上明確なゆうたの定義って無い
そもそもゆうたがその辺り発祥(ギルクエ回せるほどPSないけど発掘したいから寄生)だし4Gやってないヘビーユーザーなんていないから
0325名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 20:17:55.43ID:/pcA6jsw
スレで装備構成貼る奴とか火力盛りばっかの無被弾前提最強ハンター気取ってるけど
実際見かける奴らってネギの必殺技で即死は勿論歴戦古龍のワンパンで半分持ってかれてチキってる豆腐ばっかじゃねーか
ネトゲでよく見る火力偏重のスキルばっか持って死にまくって他の奴より役に立たない奴らそのもの
0328名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 20:27:01.16ID:JpfothaT
はやく倒すことで攻撃される機会を減らす
実質防御スキルだぞ!

マジか根性の複数発動は知らなかったわ…
0329名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 20:34:08.98ID:ngHwfGRg0
>>302
体力増強の方に200まで増やすとか書けばええやん
アホかお前
0330名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 20:36:17.14ID:IyHs0caD
体力護石の最後はネギ玉だし今回体力増加がチートスキルだってのは運営にも自覚あるんだな
0331名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 20:38:22.94ID:1RDSsumf0
ネギ玉が出なさすぎなんだよ
バグとして報告してんのに一向に治らん
0332名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 20:45:53.65ID:voxnGMFP
今回根性連発仕様に戻ったん?
耳栓兼ねてバゼル三点セットしちゃっていいすか〜?
0333名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 20:55:22.51ID:AdZaUkjG
>>329
秘薬側の説明だけで簡潔してないだろ
経験者はそれで良いけどさ
ここで問題になってるのはゆうただぞ

まぁちゃんと説明がされてた所で
ゆうたが火力ではなく体力を付けるか
ってなると…無意味な議論だなぁ
0334名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 20:57:50.08ID:vGD5IP2Z0
>>333
アホの相手するとお前もアホになるぞ
0335名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 20:58:38.09ID:D2R0pq1N0
太刀ゆうた 弓ゆうた 双剣ゆうた 棍ゆうた
みんな違ってみんなキチ
0336名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 21:13:52.55ID:GN868du5
ヴァルハザクに瘴気対策せずにくるチンパン多すぎじゃないすか
0337名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 21:16:12.11ID:O3cdncuw
3DSからPS4になって純正のゆうたは少なくなった気がするけどな
0338名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 21:35:39.06ID:4vfXorvQ
やっぱさHR解放クエだけでも初回ソロ限定にすべきじゃない?
0342名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 23:17:56.91ID:o5pfYJth
少しでも死に直結するような要因は極力排除しようとするのがマルチのマナーだろ?
瘴気くらって納刀してウチケシ食って回復しようなんてやろうとして案の定くたばってるやつごまんといすぎて馬鹿かと思うわ
火力モリモリでタイム縮めるプレイがしたいならソロやっとけよ
晒されても文句言えないでしょこんなの
0343名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 23:24:11.92ID:EmSJnu5t
ゆうた「宝玉だしてくださいやくめでしょ」
0344名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/13(火) 23:41:30.71ID:YWW9OILA
討 伐 直 前 に わ ざ と 死 ぬ 遊 び し て る わ

こ れ な ら 剥 ぎ 取 り 妨 害 と 違 っ て 運 営 手 出 し で き ん や ろ

わ ざ と 負 け た か ど う か な ん て 立 証 し よ う が な い ん だ か ら

仲 間 が 死 ん だ ら ク エ ス ト 失 敗 な ん て い う ア ホ な シ ス テ ム 廃 止 す り ゃ い い だ け

バ カ プ コ ン が こ の ア ホ な シ ス テ ム 見 直 す ま で

や り 続 け る か ら

ざ ま あ w w w w w
0345名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 01:55:52.95ID:H/mmTz2w
ネギもきついが野良テオはまじでクリアできない
一体なぜこうも簡単に乙るのか
0347名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 04:03:41.03ID:7MYlU/LS
ゆうた向け死ににくいおススメ装備テンプレはやくつくってやくめでしょ
0350名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 08:15:47.06ID:ctRbq6De
ゆうたばっかだな
そんなに下手なのにゲームしてて楽しいのか?
0351名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 08:19:40.72ID:dGFvzvUB0
>>336
乙るバカとか見てるとそれ思うわwwwww
0352名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 09:46:37.77ID:/L3/s69X
珠がないから体力付けられないって言ってる奴居るけど、護石じゃダメなんか
0354名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 10:04:22.23ID:/NvGCB0V
体力盛り奴がゆうたなら使わないスキルや攻撃モリモリ即死してる奴はなんなんですかねぇ
0356名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 10:20:58.32ID:FlcENZbt
そもそもゆうたなんてロクな装飾品持ってねーんだから
タマくらい付けろ
0357名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 10:21:12.22ID:7qk46vaD
今回のモンハンは神ゲーだな→…うん、良ゲーだったわ
0358名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 10:24:26.07ID:pHbowRUo
>>342
ウチケシ使うにしても安全な場所行ったり隙を見てやればいいのに
慌ててやるから乙るんだよな
0359名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 11:34:45.26ID:YpIDuqK6
歴戦古龍は救援投げたあと装備見てひどいやつ蹴ってるけど、蹴るの遅いと三人とかになるよね。すぐ死ぬ人は体力と防御ちゃんとあげようぜ。
ヴァルハザク3回連続失敗でほんまくそ
0360名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 11:37:35.56ID:rJ52Su6C
ゆうたが1回も死ねない金2調査に入ってきた
来る途中に出くわした別の大物と戯れて死んだ

無視するかこやし撃ってさっさとこっちこいやw
0361名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 12:39:50.43ID:b9FSlQtu
>>358
俺は近接でウチケシ使う奴も頭おかしいと思ってるけどな
3スロで対策すれば終わりだし
0368名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 15:59:42.53ID:EvLkNtSh
追いかけながら日付気にせずレスしてたら連投になってた、ごめんきもいな
0371名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 18:06:17.82ID:ICVN1k05
でもお前ら笛認めないじゃん
防御大や気絶無効や他にも色々あるのに
0372名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 19:12:58.67ID:se9HBq7f0
>>371
そんなんスキルでつけとるわボケ
ピーヒャラしてないで敵殴れや
0373!no
垢版 |
2018/02/14(水) 19:54:05.99ID:TcgXm9xI
>>372
防御大スキルつけてる暇あったら火力か体力盛れや
0374名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 20:14:03.60ID:pq4sV7ON
カリピーだけが体力増強で200にできた方がバランス良かったと思う
0376名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 22:20:03.60ID:GOPSA13e
釣り名人はキレアジのヒレのおかげで研磨切れるから結果的には手数の増加に繋がるんだよなあ
0377名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/14(水) 23:38:29.63ID:yise1+QO0
>>373
アホか耳栓の話だ
0378名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 00:11:07.83ID:Ayw7ttHl
野良ですげえ勢いで弓が増えてる
装備も被ってる弓が二人入ってきたときは絶句したわ
元斬裂がそのまま流れているのか?
弓がいると必ず追いかけっこ地獄になる
もうガンナーは蹴ろうかな
0379名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 00:29:51.61ID:aVKHdcMJ
ゆうた率高いんで自分が救援出すときは5乙のしか貼らんわ
5枠2乙30分とかは一人占めしてる
0380名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 04:00:35.92ID:DpjyJg5H
弓使うのは良いんだけど頼むから距離維持してくれ
離れすぎだろってやつ多い
モンスター動き回って大変
0381名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 05:00:28.47ID:oX7QJRka
ディアチャアクはゆうた率高い
火力あるから上手くいけば速く終わるけど上手くいかない時はすぐ乙る
0382名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 06:54:14.91ID:KpS2pID3
>>104
釣り名人でキレアジ釣れば研ぐの早くなって実質火力スキルだから間違ってない!(
0383名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 08:03:31.30ID:puXeWh2U
最強装備大好きなゆうたが最強装備テンプレに書いてない体力なんかつけるはずが無いよな
0384名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 08:10:17.22ID:JnPrZdXX
ゆうた「僕が乙る前に倒してよやくめでしょ」
0385名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 10:24:43.60ID:neW80iJ/
>>205
これ別におかしなこと言ってなくね?
PSO2民はこんなことで文句言ってるとかガチでゆうたじゃん
ダブルクロスで「マルチなのに超特殊クリアできない!」って言ってるゆうたじゃん
野良に頼らなきゃいけないような奴が野良に文句言ってるとかマジでゆうたじゃん
0386名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 10:27:01.73ID:wU85VSew
ゆうたがゆうたを自覚してるわけ無いだろ
0387名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 10:32:49.10ID:vZcyxakt
まとめサイトはテンプレ装備に火力バカ盛りビルドばっかり載せるのやめろ

体力も回避もないテンプレゆうたがボロボロ死んでくわ
0388名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 10:41:40.40ID:G6ESLrwG
歴戦キリンは
雷耐性3 体力増強3 気絶耐性3 麻痺耐性3 不屈発動させてクリアした
0389名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 11:41:53.78ID:+UB6Z6VP
誰でも3回乙ったら終了っていうルールを見直した方がいいと思うんだよなぁ
乙ったやつだけ報酬減とか乙った奴だけ脱落のダークソウル方式でいい
0391名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 12:08:21.27ID:+x/OfFrg
>>385
PSO2の惨状をモンハンみたいにユーザーサポート行き届いてるやつの尺度で見るとまあそう思うわな
まず大前提としてPSO2運営はびっくりするぐらいエアプかつ導線ってものを知らないうえにユーザーに興味がないんだわ

「放置をなんとかしろ」って要求は元から効率求めて固定組む努力をしていた連中が
その固定の中に放置やら寄生やらがいるからなんとかしろって言ったことで、
それに対して運営が野良が〜云々言ってるのはそもそも見当違いもいいとこだった

で、この運営の発言は熱を持ってやってた連中のモチベにだけピンポイントに大打撃を与えて引退を誘発したのに
肝心の寄生放置はそのまま残ってやる気ある連中の負担が加速度的に増していって過疎って死んだ
0392名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 12:49:09.53ID:T2QzmqOD
どこもかしこもプレイヤーの良心に丸投げするシステムばっかり作るのやめろ
0393名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 13:32:25.25ID:wU85VSew
>>392
でも運営の尺度で住み分けなんて強制させたらそれこそ叩かれるだろ
0394名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 15:31:31.60ID:Z3UhlSRL
ほんま攻撃7つけてたり超会心3つけてたり、頭悪い奴ばっかだよマルチは

そのスキルはな、TA用やねん

マルチにおいては死なない事が最優先で、
体力増強、気絶無効、相手に合わせたスキル(例えばヴァルハザク相手なら瘴気浸食無効)を付けること
ゆえに攻撃も見切りも超会心も弱特もいらん、戦闘が長引く?

だ っ た ら ソ ロ で や れ ア ホ

必要な火力をあげるスキルは耳栓だけでいい、あれは火力にも生存確率アップにも繋がる攻守最強スキルだ
お前が攻撃7積んでようがそれはマルチでは目に見えない、だが体力増強なら一目で分かる
そういうところを意識しろ カスハンターども
0395名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 17:40:05.83ID:6LNqA19F
飛び込みの野良で他人の装備に腹立てる事ほどアホなことは無いよ
それこそゆうたよりアホ
ソロでやるべきなのは文句ある方だよ
0397名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 17:52:03.55ID:GD7myxdJ
野良やってる時点でゆうた3落ち覚悟するべき
ソロのほうが安定するし効率もいいんだからな
0398名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 17:52:45.86ID:kgpWTXMg
そんな毎回フレンドいるわけでもねぇし
たまには見知らぬ人とやる楽しみもあるし
いくら野良とはいえそうポンポン死なれても楽しくないだろうに
0399名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 17:58:30.88ID:fsmn6etr
>>394
煽りっぽい文だけど言ってることは間違いない
武器倍率21上がったくらいじゃマルチではそんな変わらん
0400名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 18:02:33.89ID:GD7myxdJ
>>398
それはそうなんだけど
ゆうた落ちるたびにイライラしてたら身が持たない
俺はクソ報酬のときしか救援呼ばないようにしてるわ
歴戦貼る人少ないからクソ報酬でもすぐ来るからな
0401名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 18:04:07.48ID:6LNqA19F
野良ってのはフレと時間合わせたりとか
そもそもフレ作ったりとか
そういう面倒くさい事すっ飛ばしてとりあえずマルチプレイだけしたいって時に使うもんだよ
期待する方がアホ
0402名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 18:08:08.31ID:41VPpHRo
野良でやる時点で3人ゆうた覚悟するだろフツー
自分がゆうたと思ってない連中多すぎだろ
誰か教えてやれよ
0403名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 18:16:50.24ID:8UMYGEJm
介護プレイしてたらそんな死なないんだけどな
閃光と広域で何とかなる

3乙とか10回に1回もないだろ?
0407名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 20:44:28.96ID:VK2vM/va
マジかよ。。。
古龍の中で1番弱いのクシャだと思ってるんだけど感覚違うんだな。
あいつで3乙した記憶無い。
テオはノヴァ、ネルはダイブ、ヴァルは瘴気で死ぬ奴見るけどクシャの攻撃で死んでる奴ほとんど見ねーぞ。

飛ぶ機会多いから閃光で落としてボコって終わりじゃねーの?
0408名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 20:53:22.60ID:Ayw7ttHl
テオって頭以外の射撃を無効化するんだな
よくこんなやつにガンナーで行く気になれるわ
エレクトロファイヤーで即死する理由が今ならよくわかる
0409名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 21:07:59.45ID:oWnMhrTH
マルチほんまストレスしかないな
さっきも 名前:ガロ PSNID:jehu_133 とかいう太刀ガイジがクソプレイしだしてやばかったわ
麻痺らせて頭の近くで起爆置こうとしたら今まで胴体殴ってたくせに平気で頭近寄ってきてブンブンしだすから起爆竜弾使えないし
お前のために麻痺らせてるんじゃねーよっていう
睡眠撃って寝かせても他の人皆察してるのに一人だけ平気で殴り続けて起こすし
カスダメしか出せないくせにしゃしゃり出てくんじゃねーよっていう
太刀と双剣のゆうた率高すぎやろ
0411名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 22:49:00.33ID:GD7myxdJ
古代樹のクシャは狭いし視界悪いし最悪だわ
絶対マルチでは行きたくない
0412名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 22:56:40.42ID:oWnMhrTH
>>410
斬烈なんか使ってねーよ速射カルマだわ糞ガイジが
ライトっつったらすぐ斬烈って発想が出てくるテメーが斬烈ゆうたなんだよ死ねやカス
体力広域キノコ耳栓フルまで付けてアイテム惜しみなく使いつつ弱点部位に通常2撃ちまくってる俺がゆうたなの?
んじゃもう俺ゆうたでいいわ
0414名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/15(木) 23:00:41.42ID:oWnMhrTH
408 名前:名も無きハンターHR774[sage] 投稿日:2018/02/15(木) 20:53:22.60 ID:Ayw7ttHl [2/3]
テオって頭以外の射撃を無効化するんだな
よくこんなやつにガンナーで行く気になれるわ
エレクトロファイヤーで即死する理由が今ならよくわかる

あ^^;テオの顔狙えないガチゆうたでしたか^^;
失礼しました^^;;;;;;;;;;;;
0416名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 02:09:38.67ID:kzckDCJe
>>412
そもそもライトでマルチ来る時点でありえねえよ
ナーフされた斬裂よりさらに弱い豆鉄砲シコシコ撃ってドヤ顔されてもw

>>414
君はテオの頭狙えるんだねすごーいw
でも即乙したら何の意味もないんだよボク?
0417名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 02:16:15.00ID:NoJVg6WP
>>416
典型的な近接ガイジ乙
ナーフされた斬裂よりさらに弱い豆鉄砲とかこれだからエアプ2chの意見鵜呑みにする脳味噌スポンジのガチガイジは困る
寝かせたのを起こすのはだいたい近接ガイジなんだよな周りが見えてないからw
下手糞が俺に偉そうに説諭垂れてんじゃねーよお前の家燃やすぞガイジが
即乙するの前提で話を進める下手糞ガチガイジ死ねや。お前迷惑だからモンハンやめろよゲオいって売ってこいゴミクズ
0419名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 02:20:32.46ID:NoJVg6WP
>>416
もしかして下手糞の分際でTAの動画見て理論値だけで自分の使ってる武器が強くて役に立ってると勘違いしちゃったガイジですか?
近接ガイジさーーーーーーーーーーんwwwwwwwwwwwwwww
0420名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 02:28:05.63ID:7BCOds3J
>>416
https://i.imgur.com/ACtzUPo.jpg
俺の防具これなんだけどこれでどうやって即乙するの?
おら答えてみろよガイジwwwww

あ、お前みたいな糞以下のゴミクズだったらここまでやっても即乙上等でしたね^^;
0421名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 02:29:33.34ID:NoJVg6WP
>>416
ライトでくるより近接ガイジで来て乙るほうがありえねえよ
身の程を知れカス
0422名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 02:32:42.60ID:NoJVg6WP
>>416みたいな下手糞近接ガイジが攻撃貰いまくってるから最初は回復Gガブ飲みするんだけど
突然回復やめたらどうせ回復してくれるだろうと味を占めた>>416近接ガイジが回復怠って乙るんだよなw
>>416みたいなやつに限って死んだら回復してくれなかったって言って味方のせいにするというw
たーのしーw
0423名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 02:34:12.01ID:AP9KZAuo
茸好きの珠1個だけでも欲しいわ
護石と合わせればマンドラゴラ食い放題だもんな
そうすると回復薬と回復Gがいらなくなるので手持ちも空く
0424名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 02:43:16.21ID:NoJVg6WP
どうしても発動させたいシリーズスキルがあるとかでなければ茸好珠よりも1スロ2つ空いてるドーベル手β
0426名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 03:55:25.91ID:wUm+b1wc
ぶっちゃけソロの方が効率いいのにわざわざマルチのしかも野良に来て他人の装備にぐちぐち文句言う奴もなかなかのゆうただと思うよ
0428名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 04:08:16.65ID:NoJVg6WP
俺は基本どんな装備で来ても最低限防御が450前後あって乙らなければそれでいいと思ってる
だが睡眠打ったのに平気で起こしたり>>416みたいなライト=斬烈でありマルチに担ぐのはありえないってエアプ丸出しの自論語るやつはゆうた通り越してガイジ
0430名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 05:09:11.92ID:NoJVg6WP
認めてもらいたいなら煽るだけ煽るんじゃなくてテメーなりの筋の通った自論と結果をだせ結果を
0434名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 08:56:36.93ID:kvBht0Tp
ゆうた「争いはよくないよ」
0435名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 09:47:05.99ID:fYNSvsPA
歴然古龍回り始めたけど近接で一回も死んでないわ、近接よりライト弓の方が死ぬ人多いな、モンスの怒り荒れ攻撃で中遠距離で死んでるわ
0436名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 10:19:29.62ID:8Z7r0/G7
ネットで歴戦キリンつおいつおい言うからドキドキしてたのにソロで一回も死ななかったわ
まず攻撃前兆分かりやすすぎて被弾しない
流れ的にマルチ痕跡だけ集めて後はソロでやるって感じか
0437名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 10:40:31.32ID:eRBr3Ymt
ガンナーの紙装甲で体力付ける効果ある?付けてもワンパンされそうなんだけど
0438名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 10:43:41.34ID:mOdjBWDO
むしろガンナーこそ必須レベルだと思うが
防具上限突破と体力増強+3なら一撃即死はほぼない
装衣切れたときの歴戦キリンの溜め落雷か、歴戦クシャルの溜めブレスくらいだろう
0439名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 10:45:35.29ID:eRBr3Ymt
>>438
そうなのね
付けるわ
0441名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 11:05:41.79ID:6gJmQQb4
>>402
ゆうたって単語連呼してんのに爆弾設置して弓でモンスターに一矢撃ち込ん出るフレいたわ...吹いたら負けだと思って堪えたけど。
0442名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 12:04:21.73ID:o1duc/I3
>>438
防御450、体力200にしてワンパンで死ぬことあんの?
ガンナーとか近接関係なしに。
0443名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 12:23:54.02ID:GF6+28kb
P2GやFの時代はガンナーなんて火事場必須で1発たりとも喰らえないのが基本だったのに時代は変わったね
動き把握してない奴がガンナーやるとか古参には考えられない
0446名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 12:29:58.72ID:8B73stEV
>>443
お前みたいなガイジが火力スキルガン積みできて転がってんだよなぁ
マルチくんなよ出ていけ老害
0448名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 12:31:48.91ID:GF6+28kb
そう言う「設定」に俺を果てはめないと何も言い返せないのか
つらいねーゆとりガンナー君は
0449名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 12:33:19.98ID:PJjf3kkV
高を括って火事場弱特フルチャ辺り盛るような玄人ぶってるカスガイジは1乙でもしたら粘着晒ししていいレベル
0453名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 13:01:16.14ID:eRBr3Ymt
>>448
おっ面白いことになったな
0455名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 13:27:58.37ID:MYcoYApF
野良なんてタゲ取ったゆうたが味方巻き込む位置に動いてくることもザラなんでしょ?
紙装甲で火事場してても事故死することが絶対にないと言い切れるのならすごいね
0457名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 13:36:41.73ID:r51QmKDV
すっかりゆうたも戦いに参加しないハンターから自分が思う理想の動きじゃないハンターになったな、俺からすればトロコンまだなトロい奴は全員ゆうただけどな
0458名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 13:39:22.76ID:GF6+28kb
必死すぎわろた
昔からのモンハンプレイヤーには火事場弓、火事場ライトは基本ってのがそんなに頭に血がのぼることか?みんなやってた事だぞ?
自分がそれできてたなら何も頭に来ないと思うけどなぁ
俺は上手い、とか自負してた自称上級者さんのプライド砕いちゃったのかな?
0460名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 13:41:56.78ID:CDR+vFPq
>>458
くだらん能書きたれてんじゃねえガイジ
ガタガタ言ってねーでさっさと俺とマルチしろ
0461名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 13:44:22.38ID:CDR+vFPq
>>458
必死なのはどっちだよ匿名で虚勢はることしかできねえお前だろ
そこまで言っといて来れませんとかさすがに笑うからやめてくれよ
0462名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 14:14:40.37ID:GF6+28kb
いや別にこんな匿名掲示板での人物評価とかどうでもいいから
知らない奴からゆうた認定されようがホームレス認定されようがどうでもいい
俺を叩いて自分のステータス維持ができて精神安定するなら好きなだけしてくれ
0464名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 14:20:56.75ID:NoJVg6WP
古参や上手い人ほどマルチじゃ生存スキル盛ってるわガイジ
なんでHP増える不確定要素の詰まったマルチで火事場とかガチガイジか?
ゆうたは火力なんかより体力増強つけろというスレタイがそもそもマルチ前提だろガイジ
そこの前提を理解せずステータス維持が云々ほざきやがるからゆうた認定されんだろカス
0467名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 14:31:06.16ID:K6rzqSPS
「体力増強3」「気絶耐性3」「精霊の加護3」
地味だけど発動させたら外せなくなる便利スキル3兄弟
0468名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 14:39:13.42ID:eRBr3Ymt
おっ逃げたのか
つまんね
0469名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 14:53:15.35ID:3PUJXMqv
>>467
気絶耐性は付けてないけど、それ安全でいいよね
ゆうたはPS無いくせに、火力スキル盛ってないと貶すからなあ。
で、火力盛りゆうた自身が乙っても「事故った」で済ますという。
0471名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 15:12:00.86ID:562NOX6x
>>467
バゼルで簡単に発動できるんだから耳栓も頼むぞ、見た目とかどうでもいいからさ
0472名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 17:24:12.46ID:q3Oh+/qt
体力とか被弾するやつが付けるんだろだせーよなってゆうたがいってた
0475名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 20:46:01.44ID:eRBr3Ymt
体力付けてみたけどこれ秘薬かマンドラゴラがぶ飲みじゃ無いと恩恵薄くないか…?
0477名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 20:52:05.08ID:GVSxM/uf
>>475
乙るギリギリまで粘ってから薬飲むからそう感じる。
そもそも、ギリギリまで粘ってしまったらせっかく体力上げた意味が無い。
せっかくの余裕ある体力を生かしてないってことだからな。
0478名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 20:53:35.94ID:eRBr3Ymt
>>476
なるけど、結局ダメ食らったら回復G2個飲まないと全快しないからなんかなーと
ワンパン防げる安心感はあるけど
キノコとか早食いとかとはシナジーあるかもしれんけど体力だけ付けとけばいいって感じでも無いね、って思った
0479名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 20:54:17.97ID:eRBr3Ymt
>>477
ガンナーだから一撃食らったら結構持ってかれるんだよね…
0481名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 21:03:04.53ID:/rF3PvFy
体力増強付けてくんないと介護すらできないからな
広域とか粉塵使ってやるからゆうたは大人しく付けとけってことだろ
まぁ俺的にはどっちでもいいけどな3落ちしても気にしないから
0482名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 21:03:34.47ID:V2AQKKFh
>>478
よく分からんけど
近接よりDPS低いなら単純に向いてないんじゃねーの?
ガンナーだから防御低いって無茶苦茶だろ
物理低くて属性強いのがガンナーじゃんw
0483名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 21:06:38.87ID:eRBr3Ymt
>>480
根性付けてみるわ
thx

>>482
属性防御は機能してない防御バフだよ
0485名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 21:09:10.92ID:/rF3PvFy
根性は1回で効果切れるしゴミだぞ
体力増加付けて秘薬2個飲んだほうが強いだろ
0486名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 21:09:52.97ID:eRBr3Ymt
>>485
やっぱり秘薬はいるよね
0487名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 21:17:45.02ID:/rF3PvFy
秘薬なんて簡単に作れるんだからどんどん使ってけ
ガンナーならほぼダメージ受けることないんだから秘薬だけで十分だわ
0490名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 21:43:45.14ID:DHSlJelr
根性も体力も両方つければいいじゃない
誰も他人のスキルなんて見てないんだから
0492名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 22:07:55.39ID:9t1z6T4v
ヘビィは貫通散弾とソロ拡散って言う逃げ道があるから斬裂ライト潰される前に渡っとけとあれほど
0493名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 22:42:55.53ID:7BCOds3J
>>491

エアプが適当なことほざいてんじゃねえ潰すぞ
近接強化3積みが当たり前の速射カルマで1発撃ったらリロードの斬烈使う方がガイジだわ
頼むからお前リアルで死んでくれ
0495名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 22:45:45.75ID:7BCOds3J
>>494
エアプガイジがよくもまあヌケヌケも書き込みできたもんだ
回線切って首吊っとけやカス
0496名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 22:47:01.97ID:7BCOds3J
>>494
マジで未だにグルゴレかレウスバの二択だと思ってそう
恥ずかしくないの?殺すぞ
0500名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/16(金) 23:09:59.37ID:DHSlJelr
レウスとかクシャ相手に閃光使わずに戦うなら斬裂のほうがいいんじゃね
0503名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/17(土) 06:33:12.43ID:Obn4gjMr
カルマて近接強化3積みしたら散弾の反動ひっっどいことになったけどこれ本当に通常弾しか撃てなくね
こんなもんが当たり前なの?
0507名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/17(土) 12:11:09.31ID:r7sBaXJH
散弾なんか使わねーだろ通常2打ち切る前に倒せるんだし
なんで会話レベルをガイジに合わせなきゃならねーんだよ
0508名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/17(土) 13:47:48.23ID:8Rk41TgO
キリンクエ検索かけたらHR49で止まってるゴミゆうたがウジャウジャいてワロタ
誰かにクリアしてもらおうと思ってみんなしぶとくクエスト立ててんだろうけど
誰も近寄らないw
0510名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/17(土) 17:42:17.02ID:aaNV++xI
耳栓5>体力増強3>納刀術3>早食い3>根性>精霊の加護3>>>>>>>>>>>>>>火力スキル

早食いLv3 精霊の加護Lv3 納刀術Lv3 耳栓Lv5 体力増強Lv3 根性
0514名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/17(土) 19:19:24.64ID:avxRcE54
キノコ大好きとか言う3スロスキルのくせに早食いも内包してる神を忘れるな
0515名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/17(土) 19:20:25.59ID:LqBx3J4S
ヴァルハザクの薙ぎ払いブレスに当たって死んだ俺の話はやめて
0517名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/17(土) 21:19:09.38ID:bX3/Zfuc
>>513
笛ネコとソロやれば気絶対策しなくていいからな
みんな楽しくゆうただよ今作
0518名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/17(土) 21:31:15.02ID:GZzbEKze
死んだ原因を考える頭が少しでもあるならゆうたになどなってない
何も考えないで同じ失敗を繰り返してんだろうなって思うよ
0519名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/18(日) 02:38:30.57ID:iMd4nRep
キリンはソロで刈る者
お供と現地奏で猫野良猫の方が使えねえ猪人間なんかより一億倍まし
0520猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/02/18(日) 10:33:28.07ID:idZWztqn
ハートの器は3個、妖力ゲージは3周というような感じかな?

ハートの器が3個では、キングドドンゴなどの強敵の攻撃をまともに受ければひとたまりもないわ…。
普通、試練の祠をクリアした後にもらえる克服の証は、猫娘のハートの器を増やすのが肝心よ。

それと、防具の防御力も重要。
ある程度の素材を集めたら、大妖精に防具を強化してもらおう。
0521名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/18(日) 21:05:49.25ID:i5HP6tFa
ゆうたはゾンビ装備使えよ

石:耳栓3
頭:バゼルβ
胴:ウルズ:β
手:ウルズ:β
脚:ウルズ:β
足:好きなの
珠:体力珠3、早復1、残り好きなの
カスタム回復1

超リジェネで歴戦だろうと回復なくてもまず死ななくなる
0523名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/18(日) 22:11:56.27ID:qgejVeJC
オッサンは攻撃珠なんかより体力珠みっつ配るべきだったよな
旧作はオートガードのお守り配るのが通例だったわけだしやっぱチュートリアルは防御系の報酬にすべき
0524名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/18(日) 23:15:51.00ID:9jiYNvmD
体力ゲージなんて見てないんだろ
ってことは防御力も気にしたことないんだろう
もしかしたら画面も見てないのかもしれない
0525名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/18(日) 23:33:49.57ID:9jiYNvmD
今日はほんと酷い
2時間やって全部ゆうた
死なせないように広域化でジャブジャブ回復させてやってんだがな
それで失敗させられちゃ赤字だっての
キャンプで放置しててくれるほうがマシにじゃあ
0527!no
垢版 |
2018/02/19(月) 01:46:57.38ID:ZCuat0+M
そりゃそうだ
0528名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/19(月) 02:10:58.80ID:c8Z8hivf
ステータスで防御400越えてんだぞ
これでワンパンあるんだから俺が悪いんじゃあない
カプコンが悪い
0530名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/19(月) 02:49:19.64ID:/P7RaeBk
軒並み攻略サイト(笑)が火力盛るの推奨してるからなあ
TA勢でもなきゃ生存構成で快適ハンターライフよ
0532名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/19(月) 06:32:57.43ID:5mtRE3ox
体力積んで超回復積んで回復カスタム二枚積んでデンジャラスゾンビ
0533名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/19(月) 07:17:37.20ID:UdiD5+IP
歴戦キリン、マルチよりソロのが楽だな
野良の恐ろしさを思い知ったわ
0534名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/19(月) 07:52:56.29ID:3xcNL7Yq
>>533
なんだってソロのが楽やろ
マルチはゆうたといつ高難易度を楽しむためにやるんだぞ
0535名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/19(月) 08:08:03.92ID:cuLyGX9q
ゆうた「体力と耳栓いみあるの?」
0538名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/19(月) 09:13:54.31ID:/o5+1Q3W
ゆうた3匹抱えて歴戦やれとか・・・
広域で回復薬垂れ流しにしろってか
いや、まあワンパン耐えてくれるならそれもできるがね
3匹同時にワンパン3乙とか無理ゲーですよ
0540名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/19(月) 11:04:37.78ID:aFt7iygr
歴戦ヴァルに閃光ブッパと言い竜巻中クシャにブッパと言い
外人ののうきんゆうた率高いな
歴ネルにどう引っ張ればああなるのか分からんが
救援にいったらマップ11付近でがちっててワロタわ 
しかもハンマー三人と言うネルキラーのはずなんだが    キリンは攻撃止むの待てば隙が出来るのに猪突猛進
マジで基本がなってない
0541名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/19(月) 11:15:33.71ID:BM46uqvC
耳栓とか体力増強つけよ?

ゆうた太刀「おれ見切りできるから!ディアもバゼルもよゆーだから!」

なお実際
0542名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/19(月) 11:31:35.55ID:nulnkcfx
マジで体力増強と気絶耐性つけて耳栓したら世界変わったわ
真っ先にやるべきは体力と気絶、耳栓はめんどいから最後でいい
体力2気絶2つけるだけでも全然違う
0544名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/19(月) 11:51:49.41ID:tKa9alVH
>>525
そりゃこんな奴がいたら勝てねーだろうな
本人自覚無さそうなのがまた痛々しい
0546名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/19(月) 12:10:20.76ID:pQgSdKcX
ハザクで解除の煙筒置く人、達人置いても触れもしない人ってわかりやすいゆうただね。
他にゆうた確定要素って何かある?
0547名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/19(月) 12:30:04.46ID:397fCn8u
自分は耐性つけてるけどどうせみんなゆうただろと思って解除おいてあげる
水中で空気を求めるが如く煙に飛び込んでいくゆうた達
0548名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/19(月) 12:32:01.34ID:pQgSdKcX
>>547
そういうパターンもあるのね失礼しました。
0551名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/19(月) 13:25:22.57ID:kcdsRf3y
広域キノコ麻痺片手マンで100戦くらい出荷作業、ヘルプしてて一つわかったことがある
俺がメイン武器でダメージ取ってた方が安全で早い
アホは介護するまもなく一撃で逝去する
0552名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/19(月) 15:15:31.23ID:plNXvYeh
>>550
え、まじで?
おれゆうただったんか...
0553名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/19(月) 16:43:04.77ID:KENEPlEq
マルチは煙筒捨てて不動と体力にしてるわ
どうせ追いかけっこだしな
0554名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/19(月) 16:45:24.09ID:JMf/cKrK
癒しと解除はアイテムケチって煙でボーッとするやつ多いから達人にしてる
0556名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/19(月) 18:52:11.55ID:u3dV3QO3
ネット検索でヒットするオススメ装備が火力特化しかないから、その影響じゃない?
マルチなら全部生存スキル火力スキルゼロぐらいでもいいのに。
0558名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/19(月) 19:35:47.97ID:l9Deb9tA
武器種で検索するとどこもかしこも〇〇最強テンプレ装備!
見事に火力特化しかない
記事書いたやつがまずその装備で歴戦古龍狩ってこいと
0569名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/20(火) 08:40:00.33ID:NwoXquWo
自分の弓装備完成した頃で攻略サイトでも見るかーって開いたら
体術5!スタ急3!!とかふつうに書いててすぐに見るのやめたわ
体術5もいる状況ほぼねーだろ
0570名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/20(火) 10:02:37.66ID:zv9yw8/B
乙るゆうたを見て楽しんでいる。
ゆうたが一生懸命揃えた装備で死んでゆく。
これを見るためにマルチをやっている。

性格悪いと思うだろうけど
これくらいじゃないと野良はできんよね。
0571名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/20(火) 10:04:16.40ID:guvfi4Wb
ざまあwww
くらいの気持ちでいないとイライラでコントローラ投げそうになるわ
0573名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/20(火) 12:23:02.27ID:BYlxrXbF
テオは体力1は欲しい 振り向き炎なぎ払いが怖すぎる
0574名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/20(火) 13:16:13.80ID:BWiUlQEl
ゆうたが乙るのはお前らが悪いんや

宇宙に空気が無いのはお前らの努力が足りないせいなんやぞ
0578名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/20(火) 16:03:25.14ID:guvfi4Wb
ワンパンもしくはハメられてそのまま死ぬから広域で回復したっても間に合わん
ゆうたもゴミだが、こんな足引っ張らせるシステム用意するカプコンも大概ゴミ
0579名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/20(火) 16:08:19.78ID:2fQ4T2dK
あんだけ雑魚かったらどんだけ強い人に寄生しててもクリアできんだろうなって思う
ゲームしてて楽しいのかな
つーか生きてて楽しいのかな
0580名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/20(火) 17:26:16.16ID:e6Enk2K1
広域でサポートするにもワンパンされる防御力でバゼル同士討ちに突っ込むやつを助けるとか無理
0581名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/20(火) 17:34:13.11ID:FtV08JiP
バゼル二頭は仲間割れさせときゃいいのに
ゆうた様は果敢に2匹に切り込んでいって灰になるからな
広域とかキノコとかもうそういうレベルじゃない
0582名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/20(火) 17:38:00.38ID:KOWmy4T1
歴戦古龍の救難どんなもんかと思って呼んでみたら
開始3分で弓が2乙したからキック
残り二人も呆れて離脱
4分で体力だけ増えたソロになって想像以上で笑った
もう歴戦はソロしかやらん
0584名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/20(火) 18:31:06.40ID:TyuYwZIG
体力積んだらゆうた扱いになるから止めとくわ!
0587名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/21(水) 02:11:08.92ID:ZBWXi3uM
兜割りゆうたがノヴァに合わせて飛び上がった
俺はたまたま離れていて余裕がありスリンガーに閃光弾も装填していた
閃光弾をうったと思った
ゆうたを救えたと思った
だがコントローラーのR2は反応しなかった
閃光弾だけディレイが大きいと聞いたこともある

俺はゆうたを救えなかった

ゆうたは爆散し、その後同じゆうたが粉塵気絶からの猫パンチで死にクエストは失敗した
俺の粉塵は間に合わなかった

俺は2度もゆうたを見殺しにした
救えたはずのゆうたを
俺がもっとしっかりしていればゆうたは死なずにすんだ

この十字架を俺は背負い続ける
二度とゆうたを死なせはしないとこの十字架に誓う
0589名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/21(水) 08:35:52.67ID:jbYfQNS7
R2壊れたままプレイしてる奴が1番の地雷だよな
ゆうたですらない
0591名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/21(水) 09:35:07.50ID:ngyJyij4
納刀の硬直より納刀時のスリンガー受付不能時間が結構長い上に照準を早く出すと時間が過ぎても射てないのがね
0598名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 05:19:18.91ID:M98xJOWI
ゆうたというのはカプコンに向かう批判を逸らさせるために意図的に作られたスケープゴート
ユーザー同士をいがみ合わせるカプコンの思惑に乗せられんなよ
0600名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 13:50:46.73ID:jNvNO7Vy
最近、逆の発想で野良歴戦古龍はいかにゆうたを死なせないかって事で広域片手剣で全力サポートしてる。
これで野良の歴戦でもクエスト成功率が2割くらいから9割まで上がってめっちゃ効率いい。
耳栓 体力 広域 早食い 気絶無効 きのこ
これ付けてショートカット登録は万全。テオのノヴァも即閃光でよっぽどのことない限り誰も乙らないしオススメ
0601名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 15:49:43.41ID:K5vx5mW3
広域で回復してやったら死なない程度のゆうたもいれば
ワンパン即死のゆうたもいるから一概には言えない
まあ成功率上がるのは確かか

スレタイにも書いてあるように、ゆうたはとにかく体力増強しろ
あと防御
ワンパンされたらカバーのしようがない
0602名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 16:51:20.64ID:dbpiwxsu
>>601
たまにテオの猫パンチとか爆破ブレスで即死ゆうたもいるけど、それで三乙とかは滅多に無いからホントに成功率上がる。防御up(丸薬とか)使うと更に安定する。
マップ移動でハザクのブレスで即死とか、ゆうた1人が訳分からん所いるせいで閃光届かんくてノヴァ即死とかもあって笑ったけど、ごく稀だから笑って済ませれるわ
0604名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 18:08:12.69ID:k64Wxeom
俺だって火力よりも体力増強つけたいよ…体力珠さえあれば……
0606名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 18:52:27.41ID:vhbdvbqI
インゴットβ腕くんの体力珠を入れろと言わんばかりの1スロほんと有能
0607名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 20:15:55.51ID:k64Wxeom
>>605
それだと防御低くない?体力増やしても防御低いんじゃ意味ないと思うんだけど
0609名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 20:31:13.06ID:k64Wxeom
>>608
あっマジで?
何も試しもしないで色々言ってた俺に親切にアドバイスしてくれてありがとうな

帰ったら他の防具とか珠と合わせて耳栓とか気絶耐性もつけれないか調べてみるわ
0610名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/22(木) 20:36:53.03ID:DX55AWCt
>>609
あ、でもカスタム強化ありきやし、ほとんど変わらんって言ったのもある程度は変わると思う、ただバオウルムーの茹でもカスタムしたら80超える!
0613!no
垢版 |
2018/02/22(木) 22:21:59.40ID:SK1dkhOp
歴戦キリン大量増強
0615名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 08:10:45.32ID:Y1VPfy/v
ゆうた「下ネタはやめなよ」
0617名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 09:06:43.28ID:n1Z5dSWB
討伐4人50分3死金銀銀の調査で死ぬゆうた何なの?
ゆうたのためにレアな張り紙ゲットしたんだぞ
おいゆうた何だったら出来るの?
0618名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 09:08:29.85ID:n1Z5dSWB
時間たっぷりあるんだから逃げろよ
最悪戻り玉で帰れよ
何のために50分探してきたと思ってんだよ
0619名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 09:33:33.60ID:VPqhglSS
自分の調査クエで救難出すとかアホなん?太っ腹やな
0622名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 10:34:04.37ID:r7nBSp+e
歴戦4枠ヴォルガノスとかいう、もうちょい探せば他にうまあじクエあるだろってとこに
わざわざ突撃してきて1点ずつ決めていく連中ほんとすき
0625名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 17:21:51.68ID:n1Z5dSWB
別ゲーで固定やったことあるけど型にはまってるから作業感が半端無くて眠くなる
むかつくこともあるけど自由とスリルがある野良が最高よ
0627名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/23(金) 20:51:02.14ID:DtoQ1Jhu
>>626
作れるもので一番防御高いの作っとけばいい
強化用アイテムも後から超強いの手に入るから持ってるのガンガン使っていいぞ
0631名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 07:00:19.52ID:+FZ3DyEc
耳栓体力気絶加護maxでも激運発動したら蹴られますか?
防御は素で450あります
0633名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 10:51:24.55ID:KPIT0T9F
ゆうたは捕獲クエでもつい目の前のBOSSに夢中になって討伐してしまう
0634名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 13:16:36.79ID:AZ2wCU0c
死んだときのコメントが
「今のはカプコンが悪い」で笑った
こういう思考してんのね、ゆうたは
ちなみにそいつが3乙してクエスト失敗です
0635名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 16:34:42.54ID:pnOgveQV
最近の研究で実はクエスト失敗は俺のせいではなく仲間が悪い
もしくは運が悪い、もっと追及するならワンパンゲーにしたカプコンが悪いということがわかってきた
確かに結果だけ見れば俺が3乙したのかもしれない
しかし俺が3乙した原因は他人にあったってこと
0636名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/24(土) 21:54:53.29ID:zXDrHmNl
>>635
うーん、2点!
0639名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/25(日) 10:42:05.77ID:z6O5FoYh
リオレイア狩猟クエなのに堰堤壊して卵を流すゆうた
卵運搬クエを思い出せゆうた
0640名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/25(日) 13:54:01.58ID:sVhWBoVv
余計なことばかりしやがる
もう逃げ回って自分の体力を自分で回復しててくれるだけでいい
なんならキャンプで放置しててくれたほうがマシじゃ
0641名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/25(日) 14:01:17.41ID:sVhWBoVv
昨日youtubeで中途半端なヤツが狩猟指導してる動画見つけてな
おおよそ初心者を脱したばかりと思われる動きだったんだが
死にそうな体力ゲージで戦い続けてんのよ
俺上手いから死なないよってとこ見せたいんだろうな
ゆうたさんの心理を垣間見たわ
0643名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/25(日) 20:32:43.37ID:wurVXfqr
アクションがヘタクソとかそういう次元じゃなくて頭に問題があるんだと思う
何も考えないで生きてんだろうな
0645名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/26(月) 00:20:57.23ID:NlcWYtYK
みんなが言ってるゆうたは本物じゃない
半分は想像だし

でもさっき大剣で切り上げ多用してくる閃光撃ちまくる本物にとうとう出会ってしまった
0646名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/26(月) 08:01:20.27ID:objmD2Wi
俺ゆうた
頭豚 胴ハイメタa 腕ドーベル 腰バゼルb 足マダヲ 石体力3

これで耳栓5 キノコ3 体力3 

珠は防音きたら足をボロスにかえて耐絶を武器にさせば耐絶3

マヒダケで硬くなれるし防具鍛えていればまず死なない
耳栓キノコ体力耐絶の汎用
0648名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/26(月) 16:24:31.42ID:s8xPKE+L
ゆうたはそういう必須スキル付けてないよ攻撃とか弱点特攻とかがゆうたスキル
0650名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/26(月) 22:35:00.71ID:HwS6+Vj3
MHWは部位ごとでスキル付くから、適当な装備でも何らかはプラスになるからまだマシだわ
XXの時は凄かったぞ、ネタじゃなくマジでカマキリ一式に珠も護石も無しってのが割と高確率でいたからな
0655名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/27(火) 15:33:07.56ID:45WPhDsM
対クシャ用の神装備できたわ、真似していいぞ

武器スロ1(ネギ太刀使ってる)
クシャβ
ダマスクβ
クシャβ
バゼルβ
クシャβ
耳栓御石

完全風圧無効、耳栓5、気絶5、体力5、早食い3
回避性能2、回避距離2、集中2、ひるみ軽減1、(氷属性2)

この装備ならば古代樹クシャだろうとベイビーサブミッション
0659名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/27(火) 17:19:34.82ID:7ZzB3Rsm
お前らあんまり虐めんなよ…3だよ3…
閃光で竜巻に落ちても殴りにいけるぞ❤
0661名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/02/27(火) 18:05:44.40ID:rGY/PveB
G級解禁に合わせてスキル上限引き上げあるかもしれないのでセーフ
耐絶5とかむしろ敵を気絶させそう
0665名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 15:58:48.26ID:HQDqtuQU
火力特化のスキル構成を紹介してる動画あったけど
防御力380、体力増強なしって
歴戦ワンパンだろこんなん
あいつら一発も食らわないつもりでプレイしてんのか
0666名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 16:45:29.80ID:HXTazSwk
耳栓もな
咆哮から回避不可の攻撃なんて1クエに1回あるかないなくらい
そんなんより加護つけた方がトータル被ダメぐっと抑えられる
あ、体力はつけてる前提な
0670名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/02(金) 19:17:43.11ID:jSRDILxx
>>666
耳栓はのけぞってる時間を殴りとか研ぎ、調合に直変換する火力スキルなんだよなあ
0672名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/03(土) 02:40:48.90ID:TeyaiOQP
ハチミツちょうだいやくめでしょ、みたいなバッドマナーキッズを揶揄してゆうたって読んでたのに最近はただ下手くそなやつをゆうた呼ばわりするやつばっかだよな

マルチで味方のが文句ばっか言ってるようなやつが真のゆうたなんじゃないか?
0673名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/03(土) 02:54:00.72ID:FgOTJiGE
今ゆうたゆうた言ってるのは元ゆうたで背だけでかくなってアフィまとめ見て地雷=ゆうたっていう認識なんだろ
0678名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/04(日) 16:23:49.43ID:/far5XoE
ゆうたを覗き込むときゆうたも覗き込んでるんだよなあ
地雷認定も元を正せば地雷認定するやつが地雷って言う前提忘れ去られてるしセーフ
0680名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/05(月) 17:20:08.58ID:BA6y1O5E
モンハンっていうクソゲーは一発で半分以上のダメージ入ることがザラなだから
体力ゲームなんて意味がないんだよ
言うなれば体力100ならハート2つ分
体力150ならハート3つ分
つまり体力増強してない&一発食らった時点で回復しないヤツ(ゆうた)はオワタ式でプレイしてるも同然
0681名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/05(月) 18:39:35.79ID:dJYQ4+lJ
体力は200にしろ
特に弓
0682名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/05(月) 18:59:09.48ID:iMdHuqTB
HR解放クエをソロ限にしとけばこんなことにはならなかった
0684名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/05(月) 21:39:07.80ID:P24mhB3Y
>>665
防御380だと通常Max強化ぐらいか
飯込み体力150だと歴戦はキツい?
0687名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 00:48:11.42ID:qwe9QEjt
>>532
多分あなたなら力尽きてもコンティニューすればいいだけの話だと思うの
0688名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 00:51:37.16ID:vZuzwZTx
ネルギガンテだけは、火力盛った方が簡単な気がしてきた。白いつのがすぐ破壊できるから、結局ダイブ食らわない。
いやごめん
0691名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 01:54:44.64ID:V8gRQYB8
ワイ本日歴戦キリンにヘビィで参戦したところ2乙体力増強付けてなきゃ5回死んでました懺悔
0692名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 11:18:11.58ID:aKjraXVa
つかさソロとマルチじゃ立ち回り違うからなあ
ソロで楽に狩れたからマルチでも楽勝だつって
入ると痛い目に遭うからなあやっぱ経験しないとわからんし
突発的な事故もあるからなそこは仕方ないと思う
0693名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 12:29:43.66ID:3Qu0Pt8Q
その事故を減らすための体力増強? あとそのための耳栓?
体力、耐絶、耳栓! 体力、耐絶、耳栓! って感じで
0695名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 13:26:01.15ID:Ai2xfEtF
耳栓より耐絶のが大事だな
死に繋がるのは大体気絶
0698名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 18:27:53.55ID:PBOkJ8Nw
>>695
体力、耐絶つけてるだけでもゆうた卒業だわ
耳栓は生存スキルじゃなくて火力スキルだからどうでもいい
0699名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 19:02:55.53ID:aKjraXVa
て乙火か通だからな
マルチテオ乙パターンはノバか気絶からの追加攻撃
0700名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 19:57:28.63ID:lw382kU4
気絶無効と地形ダメージ無効吹いてくれる笛アイルーは本当に有能
0701名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 22:16:41.81ID:9Y+Cl+fA
キリンは気絶と麻痺な
必須
0702名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/06(火) 23:44:11.23ID:pQEJMiYx
キリンにはまず雷耐性の装衣と体力の装衣じゃね
0703名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/07(水) 02:49:52.40ID:HaqKvRyn
発売からわずか1ヶ月で大分プレイヤーが去ったらしいね

そりゃあ面白くない
そんなにすぐに死ぬんじゃ
0704名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/07(水) 08:16:15.96ID:VD46UATZ
らしいってなんだよ
大人気で新規プレイヤーがどんどん増えてきてるらしいぞ
0705名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/07(水) 11:13:52.07ID:NchX6gyd
確定ソースもなしにネガ情報をらしいで語る人って、、うっ頭が
0706名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/07(水) 12:18:05.28ID:Pi+0Z81F
>>698
本当に与ダメ増やしたいなら快適スキルではなく単純火力盛りましょう
食らったモーション無いから攻撃出来た気になってるだけ
0707名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/07(水) 12:41:55.25ID:kkjZMCev
耳栓なしで快適に攻撃できるようになったらというステップとばすからバカにされる
0708名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/07(水) 14:36:49.29ID:B6bX6HeH
天上天下?竜の一矢?なんだそりゃ
攻撃、超会心、達人芸なんてつけずに、ダマスクスメイルに体力増強3つ入れとけ!
それから閃光弾持ってきて使ってくれ!
他人の閃光弾当てにすんなトンカツ!
0709名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/07(水) 18:33:49.37ID:8jWDh1aO
未だにバゼル2頭任務、歴戦キリン出荷作業が延々できる時点で人がいなくなってるとかないわ
0710名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/07(水) 20:14:58.39ID:9bjDK3Pi
歴戦キリンで言うほどゆうた出荷できるか?
広域つけて試みたがゆうたくん突然即死するから上手くいかない
0711名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 00:58:02.18ID:W9JkmpyL
未だそのあたりうろついてるのは筋金入りのゆうただろ。さっきも適当に出荷の手伝いしてきたがまさに突然死って感じで4回連続で失敗したわ。
0713名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 09:24:55.83ID:hDgCQ4CG
生存スキル大事だけどそれだけじゃ飽きるよな。耳栓耐絶体力だけでもかなりスキル枠使うし
0714名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 09:48:31.15ID:UMeIjAWY
体力3気絶耐性3加護3はデフォで相手によって瘴気、火、雷耐性MAX付け替えてるわw
このへんのスキルは珠コスト軽いし気付いたら複数持ってたりするから運用楽でいい
0715名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 10:08:13.63ID:ZoOwRsvO
素晴らしい生存盛りと言わざるを得ないが加護3は過剰でないかね?
加護1でも十分な希ガス
0717名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 10:56:27.97ID:MDd7tW1D
単に下手なやつとゆうたを一緒にするんじゃないよ!
とりあえずすぐ死ぬ奴らにこそつけてほしいギルドクロスアクセやブリゲイド胴がそいつらじゃ入手困難なのはどうなのさ
0718名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 11:44:42.13ID:nOOJobVj
ゆうたくん達は小中学生だしゆーちゅーぶの動画を見て思考停止で真似する脳しかないから責めるのは酷だよ
火力盛り装備はPSないやつがしても事故るだけ
0719名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/08(木) 12:04:47.00ID:ya/uCtn+
ゆうた出荷作業員のワイはアンジャナフを今日も狩り続けるで
0721名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/09(金) 20:51:01.89ID:VCuHCQR9
>>665
動画上げてるからPS高いっていう神話はもう崩壊してる
下手糞はガバ要素ありという新単語で乗り切ってる
0722名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/10(土) 11:27:54.96ID:ulrC8qnp
片手氏の広域サポートも立ち回らず回避せずの
のうきんバカを生産する要因かもしれぬな
いや彼らには助けられてるから有り難いがウ〜ム(´・ω・`)
0724名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/11(日) 23:57:51.45ID:DAUazChV
ウルズ装備で体力増強して早食い積んで精霊の加護
これで大丈夫だろう
0725名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/12(月) 02:51:39.50ID:6AgQ6ZMk
リアフレのヘボい人が何言っても体力つけてくれない
今日もあらゆる歴戦で死ぬからやんわり体力つけてみたらどうですか的なことをみんなで進言したら防具のカスタム強化がまだだからとかどうだこうだ色々言い訳した挙句最終的に体力3つ持ってないだとさ
嘘つくなそのHRで散々歴戦やっといて持ってねえわけねえだろ、ってか1つでもいいからつけろや!
何て言えば体力つけてくれるのだ、本当に理解に苦しむ、おまいら説得を一緒に考えてくれ
0727名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/12(月) 03:21:14.37ID:WXv63rCQ
>>726
護石あるだろ
0729名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/12(月) 05:45:54.05ID:9lc5G8Z0
>>725
持ってないなら仕方なくね?
マカBBAに突っ込んでるとか

リアフレなら体力付けろよヘタクソって言って終わりじゃん
持ってないなら防具作れよって言えば終わりだし
0730名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/12(月) 05:47:24.36ID:WSEAH2/0
歴戦バゼルの怒りウンコでHPMAXから1パンで乙る奴も多いわw特に弓
1乙エンドの歴戦バゼルで1パン即死やらかしてくれた弓に遭遇した
0731名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/12(月) 06:08:51.51ID:GyIV6MMJ
最終強化武器担いでりゃ15分クエでも時間切れになることなんて滅多に無いんだから
救援入ったけどモンスターに出会う前、クエ時間2分台で失敗とか勘弁してください
0733名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/12(月) 08:27:10.84ID:HP4oN3vc
歴戦キリンは耐絶耐雷耐麻痺体力all3積んでこい
それでも火力スキルは積めるから
0735名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/12(月) 09:17:22.36ID:HCpBRJrA
歴戦キリンマルチは
雷耐性3麻痺耐性3気絶耐性3町会心3弱特3抜刀3属性解放3の大剣使ってる

ソロならザンレツ
0741名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/13(火) 16:14:53.69ID:sUqS84EQ
歴戦ギエナやガロンに必ずついてくるおまけの癖に邪魔なんじゃああのうんこやろう  
0742名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/15(木) 11:17:21.80ID:Q0Yj7Sha
上にも出てたが体力耐絶3加護3に状況に合わせて耐火等で下手くそゆうたもバッチシよ
耳栓は目立つが生存率にゃあんまし関係ない薦めてる奴は火力ゆうた
0743名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/16(金) 13:14:19.48ID:mZIdMwBt
俺、ゆうただけれどどうやっても敵の攻撃に当たるから体力盛っても意味無い事に気が付いた
だって上位の敵の攻撃って殆ど即死か2、3発当たると死ぬんだもん
やる気無くした
因みにAmazonのレビューでも同じような事書いている人居るから俺だけじゃなくゆうたは結構多いんだよね
0744名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/16(金) 14:39:20.14ID:3+A9xCOR
ゆうたRPやめろ

一回食らったら回復薬飲んで全快にすればええんじゃよ、無くなったらキャンプに戻ればいい
体力が減ったまま殴りにいってはいかんのじゃ

連続で食らってしまうのであれば起き上がるタイミングが悪いんじゃよ
いつもレバガチャするのではなく起き上がる時間はある程度自分でコントロールできることを覚えよう

飲んでる途中食らってしまうのであればモンスターとの距離感が悪いんじゃよ
近い距離で走りながら飲んでみよう、意外にも当たらない
中途半端に離れるのは逆に危険だし、マルチでは人の迷惑になるのでやめるんじゃ
0746名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/16(金) 21:52:34.83ID:PQGjv2zl
まずソロで全モンスター狩るようになってからオンラインにきてくれ
0748名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/17(土) 08:37:43.11ID:fao1bgG3
>>747
硬いところつっついて弾かれてる間に死ぬのがオチやぞ
俺がそうなんだけどな
0751名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/23(金) 15:04:33.77ID:wYPTpwBu
ガンスは弱いよマジで移動亀だし攻撃は地味だし
派手で中2アタック可能な太刀や双の方に飛びそう
0753名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/23(金) 19:40:29.72ID:slKZG5hq
そもそもゆうたはもう飽きてスプラトゥーンに帰ってんじゃないの?野良やったことないから知らんけど
0754名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/03/25(日) 09:52:32.03ID:s7tMBZaR
半野良集会所はそもそも最初から機能していない
サークル機能でどうにかスタート時につながった人らとやるけど
それでもあの機能不全の集会所は一切使わずにクエに出る

ネットで申し込みが済んで証書も出ない自動車保険の加入みたいな感覚だわ
対面行動一切なしw
0756名も無きハンターHR774
垢版 |
2018/04/03(火) 07:23:35.89ID:UsDfqbGw
盾持ち武器に興味持ったんですが、耐絶よりもガード性能あげるとか、盾無しと有りで変わってくる生存スキルってありますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況