X



トップページモンハン
1002コメント264KB
【MHW】装飾品総合 part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6bd-UkwW)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:55:57.13ID:Fc8T6ai90
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が立てましょう 。
無理なら素早く指定安価。立つまで減速推奨。

・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆前スレ
【MHW】装飾品総合 part7
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518268382/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebd-UkwW)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:56:28.26ID:Fc8T6ai90
■装飾品未来予知(バージョン1.0.5対応)
1. ps4本体の[設定]→[アプリケーションセーブデータ管理]から本体ストレージのMHWセーブデータをアップロードする
2. ゲームを開始し、大竜脈で錬金してできた装飾品の順番をメモする
3. ps4の[設定]→[アプリケーションセーブデータ管理]から1でアップロードしたMHWセーブデータを本体ストレージにダウンロードする
4. ゲーム内でテーブルを進めて目当ての装飾品のところで錬金すれば一発スナイプ。
備考. USBにコピーすることでオフラインでも可能。

■テーブル関連(暫定)
・1クエストで1、2クエスト目で1、3クエスト目で2進む。以後も112112112…つまり3クエストで4つ進む。
・テーブルは大地、深海、龍脈それぞれにあり、1つテーブルが動いたらすべて動く。これを利用して大地で微調整→龍脈でスナイプが可能。
・探索等でテーブルが動くのは3分経過後、6分経過で2つ動くという事はない。
・龍脈でレア8のテーブルを深海で引くとレア7になることが多い(未確定)

■調査ポイント集め
必須スキル:地学3
場所:龍結晶
必須条件:青い宝石増殖中(√が固定化されるため)
必要飯:猫の収穫祭(リポップまでの時間短縮)

√:初期キャンプから2→8→9→上登って3→下降りて8(ガシャブー√へ)→ガシャブーの抜け道通って16→北西キャンプ行って12のコハク拾ってファストで1へ

1に戻った時には既に2の宝石がリポップしてるから気の済むまで延々と√を回れ。
宝石の数としては2(1)8(4)9(2)3(2)8(1)16(1)12(1)の12箇所
1週5分約3000頑張れ

■存在する装飾品(暫定)
https://i.imgur.com/HEEdlYM.jpg
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8251-8C/C)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:20:41.66ID:Wb6RShRL0
抜刀 挑戦 特射
どれも複数いるけど装備でどうにかなるっしょ
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-+dTn)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:28:40.02ID:6KNTwZvu0
スレが2つあるけど本スレここ?
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c22f-RyQ7)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:47:41.80ID:Gvb2sSCa0
どこどこキノコ
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4953-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:52:28.46ID:1PwY5ucS0
後の快適な狩りをするために今はワクワクするのだ
1000回転ギリギリで漸く匠出てきたぞ
残りは解放、短縮、強弾だけど欲しいのは強弾だから出てくれれば釈放されるのだ……
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e51c-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:08:38.22ID:ACiui9cF0
1つでOKなの以外は全部取っておきたいけど
さすがに飽きてきた
やっぱマルチ要素は重要だな
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 824d-qSwl)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:17:51.38ID:uKtlI+yI0
手に入れた種類が多くなってくるほど未入手の珠がどんどん出なくなってきて辛くなってくる
しかも残ってるのがレア度以上に出にくいものばかりだから余計にきつい
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e4b-nR6K)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:23:02.24ID:82A6FiWF0
>>23
クシャのちんぽ貰って嬉しいか?
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1a2-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:23:33.80ID:eoCntTCF0
レア8はまだ分かるが、レア7の鉄壁なんか確率絞り過ぎな気はするな
たまたま巡りの悪いテーブルというのは否定出来ないけど、それにしても出なかった
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1a2-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:26:18.62ID:eoCntTCF0
>>37
強弓もそうだけど、超心も深海でやってみたけど、対麻になったりしてワロタぞ
良いのに変換できた人はたまたまだと思うw
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4971-6RyG)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:28:10.26ID:pB0M9XMA0
>>37
それいってる人一人だけやん
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4145-qrqW)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:29:10.23ID:OhklCQBl0
龍脈レア8でそこで深海引いてもあんまレア7出ないわ
0048名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd61-cgs7)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:34:27.08ID:h0Cfhinfd
レア7の装飾品狙う場合は
まず龍脈の錬金でレア7を狙う
次にデータを戻して龍脈でレア8が出た箇所を深海で確認が効率が良い
龍脈でレア7以下の箇所は深海では6以下になるので深海で確認する箇所は龍脈でレア8が出た所だけで良い
0056名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd61-cgs7)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:43:12.67ID:h0Cfhinfd
途中から深海確認し始めたからまだ回数は少ないけど今のところ深海で確認できたレア7は攻撃 剛刃 底力 全開 麻痺 爆瓶 早気 昂揚 眠瓶 痺瓶 
おそらくレア7全部出るはず
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-+dTn)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:46:12.83ID:6KNTwZvu0
>>47
俺もそう思うモンハン歴史で一度も茸組んだことないね
茸入れるぐらいなら攻撃盛るよな
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6255-A/BO)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:00:03.88ID:fQ/IOQXd0
そら理論上は攻撃持って被弾せず殴り続けた方が強いさ。ああいうのは耳栓とかと同じなんだよ、強走薬死んでるし弓とか双剣だとだいぶいい

個人の自由だからいちいち話題ループさせずに好きにしろ
0062名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-ZhIW)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:00:28.77ID:HmQjraaCd
無理に狙わないでもそのうち出るだろと歴戦回してゴミがたまったら錬金って普通にやってたんだが
無理だなこれ
俺も未来を見てみよう…
0063名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMb6-6RyG)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:03:20.13ID:lYV60PzTM
はやくエディタで装飾品増殖きてくれ
アプデしちゃった負け組にはそれしかないんや
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4640-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:04:56.00ID:THOkQc840
とりあえずLv制の珠だけ揃えられれば1.04卒業出来るんだがなぁ
スレ見てる感じほんとテーブルの偏り凄いよな
超心とか強弓、匠は増殖に頼らなくても集まってるくらい出てるのに短縮とか抜刀は1度も見てねぇわ
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1a2-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:23:43.94ID:eoCntTCF0
爆破もそんなに多くはないな
またかよ、って感じの記憶はない
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7924-M0Ce)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:29:51.27ID:ExdVwhJs0
>>57
回復薬のモーションに比べて茸のモーションがめっちゃ早いから、ダメくらっても移動しながら回復できてすぐに戦線復帰できるのがでかい。

被弾なんかしねぇよっていうプロハンならいらんだろうが、被弾するプレイヤーなら攻撃盛るより茸つけたほうが手数はかなり増えて結果火力が上がる。今作に関してはな。
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1a2-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:51:37.63ID:eoCntTCF0
セット増殖使えば1回で30個とかもっと増やせるからなぁ
というかもう、そういう単純増殖は終わってる人ばかりじゃないかな、このスレw
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41de-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:26:18.00ID:eDyLXw8C0
出ないでない言ってもレア7はまだかわいいレベル
レア8は切っていいものもしくは1個で足りるものを検討しないといけない
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1a2-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:48:14.09ID:gAjXDE030
レア8の絞りっぷりが半端ないな
これがもし課金ガチャだとしたら、やっちゃいけない確率じゃないのかw
0127名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa4a-f7NZ)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:55:06.16ID:2n6oBUNoa
よく寝たぜ増殖職人の朝は早い
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e83-OnEi)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:01:13.30ID:S2CGZQeV0
攻撃出しやがったと思ったら次で短縮散弾防風出しやがった
もう短縮と散弾は持ってんだよクソがババアいい加減にしろ
こういうとこで剛運じゃなくていいんだよ
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1a7-IOan)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:03:16.68ID:ZXOjbCHJ0
やっと解放と茸好でた
あとはレア8が匠、強走、心眼
レア7が強壁、特射
心眼、強壁はスキルポイント1でMAXだよね?
それを考慮するとあと3種でアプデできるぞ
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6205-rOxq)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:19:53.83ID:BNdEyxHp0
俺も124の人と被ってないや
テーブルが違うのかただただテーブルが長いだけなのか
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e83-OnEi)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:21:05.82ID:S2CGZQeV0
>>139
短縮散弾の5手前に短縮、さらにその20手くらい前に散弾を出しやがってるから
マジでブチキレそうになった
運使うにもレアなの被りまくるとワクワクできないわ
0147名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd61-cgs7)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:26:20.83ID:nb7ludlpd
龍脈石補充のために歴戦ガンキンやったらまさかの特射珠が来て残り逆上だけになった
逆上って使わなさそうだけどここまできたから狙ってみるわ
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-yO37)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:37:03.57ID:NO2bKJ880
もう400近くワクワクしちゃったし、ここでやめてアプデするのも後悔して楽しめない、このままワクワク続けるのも精神すり減らす
どちらを選らんでも地獄だし今日中にラストの早気出なかったらゲオに売るか
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4640-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:39:24.24ID:SziA0I1B0
装飾品の性能自体は固定なんだから普通に生産で良かったのにな
ますますこんな仕様にした意味がわからんわ
いやランダムにされてたらそれこそ発狂モンだったけどさ
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e151-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:39:33.34ID:BKeKP/g60
>>154
もうゲーム自体楽しめなくなるよな、装飾ガチャっていう一要素だけで台無しだわ
発売前にお守り作れますとかドヤ顔で言ってたんだから騙して売りつけられればそれでいいと思ってたんだろうな
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4640-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:43:31.17ID:SziA0I1B0
増殖無かったら冗談抜きで1000時間やっても98種必要数集まらないんじゃないか?
1クエスト毎に拠点帰って必ず龍脈回すなんてのも増殖無きゃ厳しいだろうし
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4640-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 02:04:56.19ID:SziA0I1B0
威嚇はレア5だから龍脈回しだけだと逆に出難かったりするんじゃない?
まぁそれ抜きにしても、レア5,6は抽選回数多いから気になってないだけで偏りはあるよね
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 425e-bZ3H)
垢版 |
2018/02/12(月) 02:18:30.83ID:/l8LvJmY0
なんというか、神おまが出た時より感動が薄すぎる
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ddb-ZLpQ)
垢版 |
2018/02/12(月) 02:25:02.34ID:i6h3BEau0
体力全然出ないんだけどどうなってるのこれ…
IDとかでテーブルわかれてるの?
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 311f-c21i)
垢版 |
2018/02/12(月) 02:25:51.21ID:9X+dK4ab0
>>173
なるほどそういうことでしたか。
必要無いものまでやる必要ないわぁ・・・って思ってたのにここにいると色々と必要かな?
ってなって 結局予定してない物まで求めてしまうって言う。
まぁ、キノコと鉄壁はあってよかったなと思いましたが。

>>186
でもお守りよりはこっちのほうがまだマシ
0204名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf1-A/BO)
垢版 |
2018/02/12(月) 02:48:02.64ID:rqLKPESlp
ぶっちゃけミスでセーブデータアップロードした人が羨ましい
そんなミスすれば諦めがつくしこの地獄から解放されるよね
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06eb-EmpX)
垢版 |
2018/02/12(月) 02:48:37.59ID:HdrTYjA90
だよな
そのレベルで必須スキルなんか無いな
そもそも装備着せ替えたり見た目拘ったりしたいから
装飾は必要十分持っときたいな
スキルのせいで糞ダサ装備着けるの嫌になってきてるし
0207名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-5Vf0)
垢版 |
2018/02/12(月) 02:51:39.09ID:V1zqrSIkd
・防具に装飾品とは別に宝石枠を追加する
・各上位モンスターが宝石を落とす
・宝石をセットするとそのモンスターの防具に見た目が変化する
・装飾品は生産できるようにする

カプコンさんこれでお願いします
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 311f-c21i)
垢版 |
2018/02/12(月) 03:09:09.22ID:9X+dK4ab0
>>210
有用なのだけ増やせばいいってのは解ってはいるが、なんとなく重要なのは各15個
位キープしておかないとちょっと不安になってしまった。
知らない間に装飾品が消えるってのもアプデ後でも聞くし・・
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1a2-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 03:11:35.72ID:gAjXDE030
>>184
まるで俺の取ったメモみたいだなw
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd4b-G/xr)
垢版 |
2018/02/12(月) 03:19:37.70ID:b4hHaQ2Z0
珠とテーブルに底はなく、故にすべてを受け入れる…
0229名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-2UNC)
垢版 |
2018/02/12(月) 03:40:15.71ID:N122MBKYr
攻撃、無傷、闘魂が5回以内にあるとかいう良テーブルきた
攻撃は増殖したからいらないけど無傷と闘魂おせえ
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebb-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 03:43:26.86ID:RZcP5B9V0
40個くらい溜まったから未来を見るか…
ガード強化引いていい加減ガンキンとおさらばするぞ
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4971-6RyG)
垢版 |
2018/02/12(月) 03:48:20.88ID:vTGdh+Sa0
>>219
私的に炭鉱のが楽だわ
今回はだるすぎる
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 311f-c21i)
垢版 |
2018/02/12(月) 03:48:53.12ID:9X+dK4ab0
>>231
40貯めるのも大変でしょうし、何よりその間にキノコ珠みたいな激レアが出る可能性もありますから
他の方もおっしゃられてるように20個位から一応未来視してみたほうが言いと思いますよ。
それしながら、大龍脈石貯めていけばいいのですし。
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebb-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 03:51:21.72ID:RZcP5B9V0
>>233
正直良くやり方わかってないんよね
今からやり方見てやる予定
これってアプデしてても出来るよね?
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ef6-NbIY)
垢版 |
2018/02/12(月) 03:53:40.46ID:Kyo+OYob0
一度に3個までしか錬金できないの腹立つわ装飾品3個につき石1個消費で一度に1000個くらいまで錬金させてほしい
一々セーブ挟むせいなのかテンポ悪いわ
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebb-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 04:01:29.20ID:RZcP5B9V0
>>240
ありがとう 長い戦いになりそうだけど頑張るわ
0260名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-BrMs)
垢版 |
2018/02/12(月) 05:01:30.87ID:Wm5TzpOXd
どっちも糞でFA
今作の護石と過去作の装飾珠にしとけば神ゲーだった
必要ないけどそれ以上に強くなりたい!って人向けのカスタムガチャで良かったんじゃないかと
どうせ家庭用ゲーなんだからゲームの寿命なんて考えなくていいのに
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31ae-Nb2P)
垢版 |
2018/02/12(月) 05:15:28.17ID:/vXyYh4P0
キノコ、320テーブルで出た
残り匠含めてあと5つ
匠麻痺増弾早気強弾
フリー全クエストクリアとHR100クエストクリアしたらオン戻ろうかな
それくらいソロ斬裂ライトが快適すぎる
0268名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-0u1f)
垢版 |
2018/02/12(月) 05:17:33.27ID:WQ040RQ4a
というかモンハンそのものが一番長くゲームやらせるにはどうしたらいいのか悩んでる節はある
結局作りたい装備作ったらそこが終着点になりやすいだろ?
延々狩りをやらせるにはって答えが出ない
欲しい素材が集まったらそこで終わりだし
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-9M8L)
垢版 |
2018/02/12(月) 05:24:12.63ID:Fw8/Cc/w0
>>268
P2Gみたいに武器種間のバランスを良くして、属性武器や狩猟対象ごとの防具揃えないといけないようにすりゃいいんだがな
現状はお守りや装飾品無いと他の武器に手出しにくくていろんな武器使ってみようって気が失せる
つまり長く遊ばせるには逆効果
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59a7-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 05:27:05.82ID:bANJbOQT0
結局長く遊ばせるんだったら対人要素組み込まにゃ無理だからな
eスポーツだとか世迷言を言っているが、eスポーツ化するには足りない物が多すぎる
0281名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spf1-RyQ7)
垢版 |
2018/02/12(月) 06:26:55.77ID:ngWFXhgLp
>>270
P2GもTA動画勢みたいな基準の一部の弱体化やモンスター側の肉質硬化やG級モーションG級補正と言う名の隙潰しあったけどな
それでも改善点が多かったから息が長かったしそういう意味ではWもそうなれるはずなんだよな
0282名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 822f-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 06:46:40.38ID:VlFjZVBp0
>>269
もう休んでいいんだ
俺が代わりに闘ってきてやる
0284名も無きハンターHR774 (ウラウラ a9b3-HJ8c)
垢版 |
2018/02/12(月) 07:08:11.88ID:IT0D2KIb0
ここでドドドなんて出してきたのが無能だよな
ここで1週間限定の限定装備作れるクエとか出せばなくなくアプデするしかなかったのに
ドドドなんて装飾品揃えればやる必要ないし
0293名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 07:33:12.60ID:oJVOpxw5a
バグで増やした奴が勝ち組
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd18-6n5J)
垢版 |
2018/02/12(月) 07:48:54.15ID:DyDU/Kay0
テーブル固定からの未来予知はカプコンが裏技としてあえて残した可能性もあるだろうが それにしたって素材に要求する珠が多すぎるんだよ
珠のレベル問わず3つで錬金できるとかで良かっただろ
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-+dTn)
垢版 |
2018/02/12(月) 07:54:45.15ID:C13JchcR0
止まんじゃねえぞ
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e14e-+IGp)
垢版 |
2018/02/12(月) 08:02:33.51ID:+5hA6YJK0
昨日あったはずなんだな朝起きたら強弓が消えとる 
またワクワクしなきゃ
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e14e-+IGp)
垢版 |
2018/02/12(月) 08:46:31.60ID:+5hA6YJK0
ランナー納刀付のランスで快適なワクワク生活だな
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-pWBW)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:01:27.28ID:CTBQ3bLV0
悩みながら装備の組み合わせ考え、良い珠手に入れた時の喜びを君達は失ってしまったのだよ。珠は案外歴戦回ししてると集まるけど、英雄石が本当でない 出ないままHR100なりそうだよ
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebd-UkwW)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:06:16.41ID:6dJ0oXqI0
メイン武器の英雄ははセンサー効きまくって1つしか出てないが触ったことのない剣槍は4つずつ出てる不具合
それより心眼きのこが見つからないんだ
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e45-wuSi)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:07:14.37ID:MALUaWP10
普通に遊んで揃うくらいの確率に設定されてればいいけどね
実際のとこ自力で遊んでレア装飾品盛った組み合わせなんて数千時間やっても無理だろ
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-0cW8)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:09:45.30ID:wKA4k3SC0
これアプデでレア確率調整されたりしてない?アプデしてから未来視やってる人いる?
なんかレアも普通に出てる気がするんだけど単にテーブルのいいところにいるだけかな
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-+dTn)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:09:56.75ID:C13JchcR0
今から回すぜ (´・ω・`)
0316名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-ilW9)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:34:26.30ID:mVAKrPnSp
装飾品、マカがメインコンテンツならアプデせんで必死に集めるのも分かるんだけど
カスタム素材集めてたら結構レアな装飾品でちゃう、ってゆーね…
装飾品だけ揃っててもカスタムしてなければ察してしまうわ
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4145-+cnK)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:34:43.61ID:b2TeVAGY0
強弓と抜刀一気にきた!被りだけど貫通と超心もすぐ近くにあるし偏り酷い
あと短縮と心眼と強走だけだー
短縮と強走増やしておいた方がいいのかなあ
0326名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-Hr5C)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:03:03.00ID:Cuf1skIVd
未来視してるとテーブル気にしてクエを気楽に回せないわ
ゴミだらけでやっと気にせず回せるから逆にうれしくなってくるという…

正直レア7は歴戦古龍で結構でるよね
8は強弓しか見たことないが…
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-+dTn)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:09:42.57ID:C13JchcR0
歴戦古龍回しているけど凄い体力削って疲れて気が緩むと一発で即死する
1乙クエスト失敗つれぇわ(´・ω・`)止まるんじゃねえぞ
0331名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-WPx3)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:22:30.35ID:i028rtQ5a
>>326
フリークエ埋めながらやっててカウント怪しくなってきたから
スナイプ手前の位置で確認のために錬金してみたら、そこでスナイプ成功したわ…!

脳がアレになってくるから余裕持ってやるべきやね
0335名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf1-E5s5)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:39:44.25ID:3XTwHopDp
俺は何回ワクワクを回したかメモってるけどたまに脳死しすぎて何回目か怪しくなる時がある
そういう場合の為にクエ目標達成し終わったら必ず苦虫を一匹だけ拾うことにしてる

20周する場合は一つめの化石の左にあるマンドラゴラを拾ってもいいし
前スレに書いてあったキノコを持ち込んで食べるのもいい
まぁ手動のカウンターを使えば済む話なんだけどね

セーブデータはPCにバックアップして時間と最後に出たレア珠をフォルダ名にしておけばファイル管理が楽で安心できる
0354名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-WPx3)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:37:57.85ID:Gm2soUUNa
8個目のテーブルにダブりの超会心が来るから深海ためしたいんだけど、古龍以外の歴戦クエが調査にもフリーにも存在しない…!

ここからオン以外で歴戦飛龍と戦う術は…ないかな……?
0355名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-s+ej)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:41:25.52ID:xuNLIDcca
探索で頑張って拾う
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31e1-c21i)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:48:06.66ID:FXZcIRw80
ついに目当ての珠が出る夢まで見てしまった
たまにめっちゃ大金持ちになって目が覚めると悲しい気持ちになる時あるじゃん?あれと同じになった
そろそろ精神的にやべーかもしれん
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e5a-ZhIW)
垢版 |
2018/02/12(月) 11:59:56.79ID:G0uxHeYw0
頭クルルヤックな俺にはイマイチ理解が出来ないんだが
セーブをアップデート後1回錬金してA、B、Cと結果が出たとして
ダウンロードしてから1回クエに行くとB、C、Dとなる
2回目に行くとC、D、Eとなる
3回目行くと?E、F、Gになるで合ってるか?
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-CPIi)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:01:06.33ID:O0e2mHjv0
>>369
クエストで進める
1を見るんだな
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-CPIi)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:01:53.99ID:O0e2mHjv0
200ワクワク目だが残す珠はあと5個だ・・・
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-CPIi)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:09:50.51ID:O0e2mHjv0
増弾やるからキノコくれよ
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 311f-c21i)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:13:33.10ID:9X+dK4ab0
私は今日、G級アプデと同時に装飾合成の実装なんていう
装飾同士の合成なんていうバカな夢を見た。
夢の中ですら数が足りねぇ数が足りねぇってなってな
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-CPIi)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:22:41.70ID:O0e2mHjv0
3手先に抜刀きたわ あとはキノコ、解放、早気・・・
0388名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spf1-E5s5)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:29:17.77ID:3XTwHopDp
マカ壺引いてる途中電話が入って間違えて大龍脈石が減ったデータをUSBに移しちまった
こまめにバックアップとっといたおかげで無事巻き戻せてホッとしたわ
ひたすら周回してると疲れが溜まって普段絶対しないと思ってるミスをする事もあるから気をつけて
0391名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:29:57.12ID:wTeB7P8ld
特射、超心、超心、砲術連続で来たわ
こんなテーブルあるんやな
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3145-JG5p)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:34:09.67ID:xQYJm/230
普通にやってて砲術とキノコがサクッと出た俺は珍しいのだろうか?
貫通、超心、心眼が出なすぎて未来視参戦決意
砲術とキノコは100個以上増殖済みだから餌で大活躍してる
0402名も無きハンターHR774 (JP 0Hd6-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:55:23.67ID:ynZhDt7mH
もう倒す敵居ないのに延々と珠増やして意味あるの?
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be18-sYXH)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:57:37.60ID:4bbxQCCw0
ダウンロード版でアップデートファイルダウンロード済みなんだけどアプリ終了したら強制アップデートになる?
これが怖くて未来視できない
0407名も無きハンターHR774 (バットンキン MM8d-hOwy)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:02:16.40ID:2WubyfnzM
もう装飾品交換機能搭載してくれよ……
ポケモンみたいに互いに一個ずつだしてさ
もしくは他プレイヤーの調査ポイントでもいいし
カスタム素材も人によって使う武器違うんだから交換させてくれよ
そしたら集会所使うからさ
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-CPIi)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:04:44.62ID:O0e2mHjv0
>>408
レアなんじゃないかな マジで出ない・・・
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-CPIi)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:05:53.16ID:O0e2mHjv0
キノコが欲しい///
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-+dTn)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:10:56.71ID:C13JchcR0
未来見て来たぜ(´・ω・`)
1、2、3体術 、4、5、6、7、8、9、10、11、
12増弾、13、14、15、16強弾
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4145-pTUg)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:11:35.79ID:WoDabLDV0
キノコ来たからアプデするわ
それにしても確率が低すぎる
別にいまから装飾品ザックザクのイベクエ来ても怒らないからカプコンちゃんとやってよ
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-+dTn)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:21:34.65ID:C13JchcR0
モwモwモwモスwwwwww
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・) ブヒ
  しー し─J
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d255-exIu)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:27:05.63ID:vUrs/w7w0
実際このテーブルは何個先まで固定されてんだろう?
千とか二千とか見ても固定なのだろうか?
万単位とか見てると他人のテーブルと重なったりするんだろうか?疑問は尽きません
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-01fZ)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:45:00.78ID:J4Xrbl+w0
リアフレにオンライン呼ばれて辛い
これワクワクする1.0と1.5のデータバックアップして手伝う時だけアプデと1.5セーブ→終わったらアンスコ&ワクワクデータに戻すってのはできるんかな
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4236-omI2)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:58:05.85ID:etOKLw7k0
今日からワクワク始めて10回以内にキノコ来た
石集めの歴戦古龍回しで欲しいのは匠以外集め終わったから、残るのは匠のみか
これがキツイんだろうな
0450名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-X5pk)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:00:33.41ID:+Xf/cpifp
砲術珠レベル1スロで124ptsもあるんだな
0454名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:05:15.92ID:wTeB7P8ld
特射、超心、超心、砲術連続で来たわ
こんなテーブルあるんやな
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-+dTn)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:16:33.47ID:C13JchcR0
>>461
俺はそれから回っているよ
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be51-g0u8)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:22:30.99ID:Y/Gk/29z0
930回して匠抜刀解放が一回しか来てないんだが
このワンチャンを未来予知せずに掴み取れる奴が何人いたんだと思うと震える
あと鉄壁強壁だけが出ないのは初期武器でランス選んだからなのかオイ
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 425e-bZ3H)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:29:36.35ID:/l8LvJmY0
5枠来たけど2人までの1乙できて終わりのテオ…
テオ苦手だしどうすればいいの😭
0474名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-JFqR)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:30:39.34ID:yJiT6fhpd
>>454
はあ?なんやそれ
全部俺がほしいやつなんだが
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42bd-Yuoz)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:32:07.66ID:N5in6t570
残りは挑戦特射鉄壁強弾貫通剛刃の6つ
レア8は貫通だけであとは全てレア7だわ…
レベルがあるのは挑戦特射鉄壁の3つだからこれさえ出れば増やしてオンに戻れる
今日1日で出るといいなあ
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-CPIi)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:42:03.14ID:O0e2mHjv0
モスのいるところから回るのが最速だと思ってたが
1〜2ルートのほうが一回で集まらなかったときのリカバリーが早い
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4504-i6Og)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:42:18.33ID:2mVMysDI0
間違えてアプデしちまったよ
でも何か開放された気分だわ、お先に
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-CPIi)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:49:29.12ID:O0e2mHjv0
>>486
400ワクで何日くらいかかった?
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3145-JG5p)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:50:03.54ID:xQYJm/230
先輩方すまない
大龍脈石20個調査ポイント24000で開始しようと思ってるんだけど、20テーブル全部ゴミだったらデータ戻してワクワク15周してバックアップで合ってます?
0492名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-lHr1)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:54:52.14ID:7pZtYYB8d
ワクワクモスルートは、トロフィーでゴワゴワ回るときに11モス確認→初期キャンプ飛び5モス→そのまま5は無視して戻っていつものとこでフォロー含めて掘りがよかった
いつもなら5はまわるだけロス
0493名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-VAvh)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:54:58.22ID:usRuLsu9d
カスタム強化やべえな金がゴリゴリ減るわ
砲術960個作って売って金にしてるが早くも300個使ったわ
0495名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-Yuoz)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:56:04.38ID:R+KpJNpPa
古びた20進めて深海20、
深海20進めて古びた20

このやり方で両面40づつ見てるけど、深海で当たり出たことないわ
残り10種切った

キノコ、心眼、鉄壁、増弾
どれもキツイな
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-CPIi)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:08:15.92ID:O0e2mHjv0
おもしろい映画ねえかな・・・
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4504-i6Og)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:10:06.91ID:2mVMysDI0
シャークトルネードおすすめ
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-CPIi)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:11:30.30ID:O0e2mHjv0
>>505
サメが空とぶってキャッチコピーだったやつだな
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-+dTn)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:15:02.46ID:C13JchcR0
>>476
キャンプ1からスタートして坂下って降りたモスのルールですね
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-+dTn)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:17:09.29ID:C13JchcR0
>>500
>>503
胃が痛くなってきた、、、
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4236-omI2)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:22:52.80ID:etOKLw7k0
30分でキノコと増弾出たのは、俺のテーブルが良かったんだな
匠出なかったら出なかったで代用できるんだけど、装備の幅広がるからできたら出しておきたい
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1a7-IOan)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:24:54.29ID:ZXOjbCHJ0
あと匠心眼強走強壁なんだがこの中でスキルLvがあるのが匠と強走の2つなんだが
2つ以上使う珠ってある?
匠なんかは使っても1つな気がするんだけど
ランナーって使う?
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-+dTn)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:25:11.48ID:C13JchcR0
>>517
マップ開いて?のマークの化石を探してピン留めして誘導してもらえばおk
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-CPIi)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:30:35.61ID:O0e2mHjv0
逆上珠ってキープ?
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-+dTn)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:31:44.64ID:C13JchcR0
>>527
ゴミ
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-+dTn)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:32:34.73ID:C13JchcR0
>>526
解った解った、もう増弾話しはヤメヤメ
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-+dTn)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:37:04.83ID:C13JchcR0
>>532
え、ライトボウガンの弾って増弾してくれないの?
じゃあ俺の斬裂ライト君キリン足のまんまだな
じゃあいらねえか
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-CPIi)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:37:29.97ID:O0e2mHjv0
>>529
サンクス
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-CPIi)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:38:04.09ID:O0e2mHjv0
48手先に短縮珠来た・・・・
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c22f-RyQ7)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:38:14.48ID:SyT2Wqnk0
あと茸だけ 現在1100
一点狙いは辛い
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-+dTn)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:39:52.78ID:C13JchcR0
>>538
マジかよ短縮ええなおめでとう
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 062c-Xwku)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:43:11.75ID:i2ylCTYL0
これいつも思うけどなんでテーブル式なんだ
ランダムなのってできないの?
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c22f-RyQ7)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:43:12.19ID:SyT2Wqnk0
>>543
爽快系の目薬使うといいよ
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-CPIi)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:45:11.46ID:O0e2mHjv0
>>540
ありがとうな・・・
お前にも良いテーブル来るとええな
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-CPIi)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:45:26.80ID:O0e2mHjv0
キノコまじで出ないのな
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0251-CpT/)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:46:40.56ID:kDOI0aQZ0
解放 短縮 短縮 ひいたわ
だがもう持ってんだよな、まじで強走はよ出てくれ…
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-+dTn)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:48:10.13ID:C13JchcR0
>>541
>>549
ううぉおおおおおーー心眼めちゃ欲しい欲望全快で歴戦古龍回してくる
ノシ
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-+dTn)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:58:50.70ID:C13JchcR0
USBメモリー2つ体制でも事故ったからなワクワク永遠やっていると精神に異常をきたすマジ危険作業
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42a7-wuSi)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:05:48.56ID:DI5QzUyO0
マカBBA「私達は研究によって時空連続体における大規模な異常を観測した。時間軸はあちこちへと飛び、止まってはまた動くのを繰り返している…」
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1a2-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:18:22.15ID:gAjXDE030
>>567
疑問形にしなくても、誰もが確信しているw
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-CPIi)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:21:11.78ID:O0e2mHjv0
>>568
300ワクワクで1回出た
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-+dTn)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:26:36.35ID:C13JchcR0
>>571
わざわざ有り難う(´・ω・`)
0586名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-L7yB)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:35:10.53ID:XvFgxx6pp
なまじv1.04で止めてしまったがために複数いるやつだけでも確保しないとってなってる
あのとき何も考えずにアプデしておけばこんな闇にとらわれることもなかったろうに
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1a2-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:46:44.08ID:gAjXDE030
増殖がなければ消失のほうも当分直さなかったという気もするし
こんだけ鈍い開発が、いずれ追加要素で潰してくる可能性とか言われてもな
目の前の現実がすべてなんだよ、先のことなんて開発以外は分からんw
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41de-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:51:22.58ID:eDyLXw8C0
緩和つっても高レア度の出なささは変わらんだろうから
1回のイベクエに古びた球が5つくるくらいじゃキノコ3つ集めるのですら大変
金策だって増殖に勝るものなんて出ないだろ
カスタム強化とかアホみたいに金溶けてくしな
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42bd-Yuoz)
垢版 |
2018/02/12(月) 16:57:47.39ID:N5in6t570
レア8の中でも超心が多すぎるな
次によく見るのが強弓
そして当たり前のように出ない攻撃
攻撃はアカウント関係なく絞りに絞ってるんだろうなあ
増殖バグなかったら発狂してそう
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-+dTn)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:00:21.39ID:C13JchcR0
やっとレウスバスター2カスタム強化出来て総合会心率100%に超会心乗せられたわ歴戦古龍回し捗ればええな
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c22f-RyQ7)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:07:52.24ID:SyT2Wqnk0
ゲーム始めた当初のテーブルが200連続ぐらいで茸好みたいな偏りでもあるんじゃないかと思い始めた
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 062c-Xwku)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:13:29.56ID:i2ylCTYL0
リオレイアいったらキノコ大好ききたw
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c22f-RyQ7)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:14:21.24ID:SyT2Wqnk0
>>609
茸出る前に全部揃うかもね
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-+dTn)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:18:23.04ID:C13JchcR0
>>605
ちゃんと言えたじゃねえか
0617名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-ilW9)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:18:45.27ID:mVAKrPnSp
まぁ、わざわざできない様にしたアプデをかいくぐってまで増やそうとした奴は弾くわな、普通
問題はどのタイミングのパッチで弾いてくるか、だわ
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-+dTn)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:22:13.99ID:C13JchcR0
1、2、3、4特射
キタキタああああああああーーーーーーーーひゃっはーーーーーーーーーーー
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8236-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:23:11.99ID:a1ERBSXC0
あと一つだけだがレア7のくせにでないなあ短縮 装備いろいろ調べたがいらないかもな
どうやら今回弓も大剣もあまりつかわないしチャアクもそこまで有用じゃないしここでやめときます
おまえらがんばれコンプがんばってる人は特にな
0625名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-6W3C)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:31:03.86ID:tqDfZ/eyd
短縮はライトボウガンの地雷の補充速度上がるとか聞いたけどもし本当なら必須級になるよな
斬烈弱体化したからライトのメイン火力地雷殴りみたいなもんだし
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-+dTn)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:55:40.29ID:C13JchcR0
>>630
おめでとう!さあ次行こう→止まるんじゃねえぞ
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-+dTn)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:08:52.84ID:C13JchcR0
未来見てきたけど当分欲しいのねえわ
歴戦古龍回すか
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-+dTn)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:10:53.12ID:C13JchcR0
>>639
報酬はランダムだなリセマラもええんやないか
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-9M8L)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:29:50.70ID:Fw8/Cc/w0
みんな普通にテーブルって言ってるけど
多分前作までで言われてたテーブルとは違う意味になってるよね?
3Gの頃から言われてたテーブルってのは乱数を生成するための種みたいな物だっと思うんだけど
そんでもって人によって偏りがあって未来予知できるって事はおそらく3Gと同じくキャラ作成時に固定方式なんじゃないかと……
ちなみに自分は錬金と歴戦で明らかに出る珠のバリエーションが異なるのでどうしても出ない珠ある人は試してみてほしい
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1a2-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:33:25.08ID:gAjXDE030
30手ぐらい未来に何もなければ、1日は歴戦やって回したほうがいいな
俺はもう増殖のほう出来なくなったから、オンで速攻倒させてもらうけど
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 79a7-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:44:37.40ID:9iylgz3k0
つうか未来予知して歴戦古龍回しがいいよな
古龍はテーブル違うし、風化もでるし猛者と英雄はいくらあっても足りん
あわよくば玉もといきたいが、金枠以外で玉を拝めることは本当にない、古龍100匹で3個あるかないかレベル

効率はいいかもしれんがずっとシコシコワクワクやってるやつはすげえよ、常人の神経超えてるキチガイ
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42a7-wuSi)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:58:51.65ID:DI5QzUyO0
       _, ,_
 ◎  (・ω・ )  これ、何だと思う?
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
◎◎◎◎◎_ノ`i__ノ



        _, ,_
 ◎  ( ・ω・ )  これね、まぼろしの化石
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
◎◎◎◎◎_ノ`i__ノ
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 411e-iQbc)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:08:51.04ID:/J3Xsrgm0
あと増弾と心眼だが来る気がしない…
特に増弾ないと理想のチャアク装備組めないよ!!
でも装備揃ったら満足して狩りに出ることなく卒業しそうで怖い
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-CPIi)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:13:53.69ID:O0e2mHjv0
60先まで見たが何も無いからもうゴールするわ
お先に!
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:26:50.13ID:RFIxwSVn0
一週間本気でやれば終わるだろうと考えるとお守りよりは遥かにまし
0708名も無きハンターHR774 (スフッ Sd62-ZZ+A)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:45:49.65ID:faPgf0epd
比較的マシなテーブルだったみたいで50テーブルで超心、痛撃、全開、底力、強走、体術、性能、距離、強弓、心眼、剛刃、無撃、達人、砲術、茸好、匠、解放、散弾が揃った
まだ集中やら通常弾やらが取れてないけど苦行過ぎるのでここらで卒業にする
何百回も回せる人尊敬するわ…イカれてしまう
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1a2-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:48:53.30ID:gAjXDE030
強壁 貫通 という鬼テーブルがあった。素晴らしいBBA
0712名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spf1-EJbH)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:51:17.33ID:+C3KMT4fp
未来視はめんどくさいんだよな
まだ古流のほうがゲームしてる
0721名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spf1-EJbH)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:13:30.80ID:+C3KMT4fp
まだアプデしない奴ってまじで友達いないんだな
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-+dTn)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:20:35.95ID:C13JchcR0
>>664
紫枠でも玉結構出るよクシャ、ハザクで合計4つは出している(20体ぐらい狩って
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-g3AV)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:24:05.71ID:9tI7S5vp0
PS Storeで今日までの期限コンテンツを買わないといけないんだけど、自動アプデ切っててもWiFi繋いだら強制されるんだっけ?

モンハン触らなきゃWiFi繋いでも問題ない?
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e65-qX8t)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:33:52.99ID:/OfWx+7A0
既出かも知れんがワクワクさん連戦するときはキャンプに戻るを選べよ
キャンプで受付嬢に話したほうがクエの読み込み速度が段違いに早いからな
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed1f-vw6/)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:44:40.70ID:uKzrTRXT0
クソ楽なネルギガンテとキリンの調査だけほんと出ないわ
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-+dTn)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:53:10.81ID:C13JchcR0
>>738
ワイはネルギガンテとテオは一度も出ていないなハンターランク72
さっきキリンさんストーカーして帰還したらキリンさん増えていたwこの素敵なループがエンドレスに続けば最高だよな
0744名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-oMp0)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:53:13.63ID:6ZCjblnVa
さっき人生で初めて未来視やってみたら9手先に痛撃があったんですが、この場合6回ワクワクして連金してみるのがいいかなと思ってるのですが合ってますかね

超初歩的な質問で申し訳ないですがご意見頂けないでしょうか
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-+dTn)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:56:07.34ID:C13JchcR0
>>745
おめでとう
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42fb-COq5)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:57:47.73ID:jqEtTLep0
>>744
先人がワクワク算というものを教えてくれた
出したいテーブルまでの数÷4×3をして出た数字の数だけワクワクしろって言われた
その通りにして今のところ外れてないから君もがんばれ
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 062c-Xwku)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:07:25.48ID:i2ylCTYL0
思ったけどここで珠コンプしたらその先何を楽しみにすりゃいーの?
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0251-CpT/)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:28:00.39ID:kDOI0aQZ0
強走でたらやめようと思ってたらついに残り強走だけになっちまった
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed1f-vw6/)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:29:24.18ID:uKzrTRXT0
思うな
感じろ
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e45-qSwl)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:45:39.41ID:Qu+z7vmo0
ババアの
古代竜人を理解しようと思ったら数を1から数えてちゃダメ。一つ飛びで数えてもダメ。途中から数えても、逆さに数えてもダメ。数を忘れることから始める。たとえるとそんな感じかしらね。
ってセリフ、示唆的なものを感じる
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6a7-VAum)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:02:47.71ID:Qycnp+uU0
>>780
これって探索3分以上で1クエスト扱いになるってことじゃないの?
タイミングによっては2テーブル動くと思ってるんだけど
確認してないから違ったら申し訳ない
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 79de-+g9t)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:05:46.19ID:5VjS9UEV0
特射と強走と短縮だけなんだが誰かトレードしてくれないかね
🍄ならいくらでもあげるぞ
そういや攻撃珠は錬金と歴戦古龍散々回してるけど全く出ない。
一番出づらいレア7かもしれんぞ。絞りに絞ってきている
一番有用な珠の増殖は汎用性、出づらさを考慮すると攻撃珠だと思われる
最初の1個貰ってなかったら悲鳴あげてたわ
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebb-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:10:11.64ID:RZcP5B9V0
初歩的な質問なんだけどクエストリタイヤでもデーブル進む?
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebb-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:27:43.00ID:RZcP5B9V0
これみんなどのクエストでデーブル動かしてるの? ドドド?
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebb-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:30:26.37ID:RZcP5B9V0
>>802
みんなワクワクってクエスト名のこと言ってたのかよ
これが早いんか サンクス
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebb-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:33:54.94ID:RZcP5B9V0
>>807
何回もすまんな やり方わかったからこれで終わるわ
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-g3AV)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:39:06.91ID:9tI7S5vp0
モチベアップアイテムの情弱嫉妬ゆうたは昨日使ったばかりだぞ?
もう少し自力で頑張ろう

前スレ覗いてゆうたのレス見返すのもありだな
「よかった俺はこんなアホを出し抜くために頑張ってるんだ」「すべてを超えた先に選ばれし勇者なんだ」と暗示まくれ
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e912-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:39:43.99ID:+SNP74NN0
うらやま
出なさ過ぎてちょっと楽しくなってきたわ
多分未来視を最初の方ガバガバでやってたからその内のどれかに増弾入ってたんだろうな
次に出会えるのは1000手先かもしれん
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c2f9-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:39:56.42ID:ertoDs3R0
>>806
だよな
お守りはいい数値を求めて延々とやるけど、今回のは数値固定の装飾品だし飽きるの早そう
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed1f-vw6/)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:39:58.94ID:uKzrTRXT0
攻撃出たわ
なんか無駄に運使った気がする
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8228-0OjD)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:44:06.73ID:h3bi1BtU0
KOとかいう手書きメモに優しい珠
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-+dTn)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:44:44.60ID:C13JchcR0
おいw高梨沙羅がそろそろ飛ぶぞ俺は歴戦古龍回すけどw
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c6a7-VAum)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:49:58.37ID:Qycnp+uU0
>>790
次に2動くタイミングで探索3分挟んだら2動いた
その後1クエストしたら1動いたから、3分以上の探索が1クエスト扱いになるが正しいと思われる
収穫もできるようになるしね
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e08-gHg0)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:50:45.44ID:YHOQZDPW0
お前ら上位クリア何回行った?
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed1f-vw6/)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:59:07.52ID:uKzrTRXT0
机やらテーブルやらが目の前にあるなら手書きの方が早くね?
俺はベットに胡座でやってるからスマホだが
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ea7-VAvh)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:13:10.03ID:uoj+G8tL0
なぁ
闘技大会でもテーブル進むのかわかるやついる?
もし進むなら闘技大会好きとしては消費がクソ楽になりそうな予感
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ea7-VAvh)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:17:16.68ID:uoj+G8tL0
>>19見る限り進むっぽいな
み な ぎ っ て き たwww
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ea7-VAvh)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:18:17.63ID:uoj+G8tL0
>>844
ないからさっさと大地1で飛ばせ
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e45-yPAw)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:28:01.37ID:WIEMEsC90
爆瓶珠の使い道教えてください
強いの?
0858名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa4a-f7NZ)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:32:13.58ID:NKwMVIvwa
増殖だけ今までやっててワクワク初めてしたけど
三連休これおまえらずっとやってたんか?
こんなん頭おかしなるで
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 86e9-t/nF)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:48:08.39ID:5ICXq6bC0
ちょい上に探索が1かどうかについて書かれてたけどテンプレにある青い宝石集めも25分くらいやった後に見てみたら1進んでるのな
一応やるときは注意やな
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e08-gHg0)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:01:26.95ID:aARJTfmC0
鉄壁狂走茸がでんわ軽い気持ちでやりはじめてみたけど本当にスレに出てるやつ残ったわ
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8228-0OjD)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:05:35.47ID:GHVEcUdD0
BCでラドバルギンの転がる音が聞こえてくると心が落ち着くようになってきた
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebd-UkwW)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:34:31.85ID:ZE+UmtW80
配布がなげれば攻撃難民だらけだったんだろうなってくらいに攻撃はレアだった
上で出ない出ない言われてる増弾鉄壁、あと割とレアな強壁砲術貫通は複数個見た
攻撃強弾散弾匠キノコ、ここらあたりは一回しか見てないわ
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8251-N49v)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:40:00.53ID:qi7liehq0
丸3日続けて結構いろいろ出たけど、最も欲しいキノコ大好きと通常弾強化が出ない
ゲームで遊びたいのを我慢して映画や音楽を聴きながらワクワク回すのいい加減疲れて来たわ
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c238-nHV3)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:44:56.59ID:ljJESXdx0
850回して逆上以外揃ったようやくアップ出来る
850回して3個以下だったものが下のやつだから目的じゃなくても見たらスルーしないことをオススメする
耐性はレア度低いからいらんやろうけど・・・

1個
耐龍、威嚇、貫通、耐睡、節食、増弾、早気、挑戦、匠、強走、
2個
短縮、強壁、耐龍、砲術、
3個
茸好、整備、沼渡、心眼、抜刀、強弾、昴揚、鉄壁
0916名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa4a-f7NZ)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:51:14.69ID:W/qMP9bUa
>>903
一様言っておくけど
99個超えたらそれ以降ポイントもらえなかったよ確認すればわかる
だいたいテンプレ周りで3週したらブルーマリンが99いくから
いつもそこでやめてる
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ea7-VAvh)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:54:54.24ID:BjVf8oiH0
>>912
すげえありがたい情報なんだけど耐龍は何かの間違いだよなw?
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ea7-VAvh)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:56:42.29ID:BjVf8oiH0
早気そんなレアだったのか
開始20個目くらいにあったがスルーしちまったなぁ
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e1a2-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:10:03.42ID:vkIdWSaK0
俺も300回近くやって、増弾は1回だけだな
胸壁は2回みた
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-+dTn)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:10:45.60ID:yH2r5FFo0
1、2、3、4、5、6、7、8底力、9、10
11、12、13、14短縮、15、16、17、18、19、
20、21、
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebb-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:11:25.99ID:EHRlAJ5h0
ガード強化だけ欲しいのに 心眼やら強弓やら出る レア7の方が出なくないか?
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd4b-G/xr)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:25:23.76ID:w5iJT94r0
匠と豪人だけなんだけど卒業していいかなぁ。 匠は一個あればいいし
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c22f-RyQ7)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:25:38.61ID:1T59F/7E0
1600ぐらいコンプしました
ありがとうございます さようなら
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4145-+cnK)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:43:15.59ID:0MIajAgk0
もうやめにするから最後の締めに増殖してたら
ロード早い闘技場クエ選ぶところをつい癖でワクワク受注してしまった
指がもう勝手にワクワク選択してしまう
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8228-0OjD)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:50:27.31ID:GHVEcUdD0
今日まで歴戦古流回しでジリジリテーブル進めてて今日初めてワクワクしたんだけど…ヤバない?
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 02:57:08.70ID:1jS8mla20
剛刃研磨がでねえ
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c2f9-JDCB)
垢版 |
2018/02/13(火) 03:04:39.34ID:au+mNajB0
龍脈70個先に増弾見つけたんだが、3回で4進むって事は50回クエやって微調整する感じで行けるよな…?
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c2f9-JDCB)
垢版 |
2018/02/13(火) 03:11:54.66ID:au+mNajB0
個だと分かり辛いし、70列の方が良いんかな。
今日一日中やってたから発見した時の感動がやばいわ…。
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0251-CpT/)
垢版 |
2018/02/13(火) 03:21:32.34ID:Y7SGYC1m0
ワクワクだけで400万超えて草
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71f2-yK7Y)
垢版 |
2018/02/13(火) 03:33:06.81ID:1RHoHmrq0
装飾苦行に耐えてコンプしたら生物もコンプしたくなるな!あっちでまってるで
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 03:34:36.74ID:1jS8mla20
>>960
剛刃欲しかったから息抜きがてら行ってみる
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 03:44:44.66ID:1jS8mla20
なんだか信憑性ありそうだな
レウス行こうとしたけど調査クエストがねえ…
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c2f9-JDCB)
垢版 |
2018/02/13(火) 03:46:26.02ID:au+mNajB0
たまたま行ったレウスでたまたま出ただけでしょ
10回行って2個出たとかならともかく
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c2f9-JDCB)
垢版 |
2018/02/13(火) 03:55:09.51ID:au+mNajB0
>>969
キノコと増弾はマジで出ないですね
増弾はようやく巡り合えましたが、その間キノコは一回も見かけなかった…
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c2f9-JDCB)
垢版 |
2018/02/13(火) 03:58:27.61ID:au+mNajB0
>>971
アプデ前から持ってないの茸と増弾って状態だったんでアプデは済んでます
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9e7-g12m)
垢版 |
2018/02/13(火) 04:09:25.76ID:PLqErov/0
ワクワクって初期キャンプから右回りに「1」の場所で取る感じ?
そこで4つ集まらなかったら次はどのポイントに行ってる?
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9e7-g12m)
垢版 |
2018/02/13(火) 04:15:23.82ID:PLqErov/0
>>975をお願い
みんなの考える最短ルートが知りたい
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31ea-nDCF)
垢版 |
2018/02/13(火) 04:18:35.65ID:Ow6AUUqL0
>>979
先に採取回数増加させるのは炭鉱で学んだだろう
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 79a7-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 04:59:08.69ID:aTZhk2pJ0
@鉄壁と強壁ほしいが
後者は心眼と同じで1個あればええし心眼は歴戦古龍から3つとれてるから歴戦とか紫回しでいつか取ればええと思ってる

一番は複数ほしい増殖タイプ、鉄壁がまさにこれや
これがでて増殖するまではやめられん
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e912-jA6l)
垢版 |
2018/02/13(火) 05:29:22.86ID:IVpO1NSn0
やっと終わったわ・・・
最後の40テーブルが固まりすぎててクソ仕様すぎるだろって思った
参考までに40テーブル内で出にくいレア物が出た順番が散弾 散弾 逆上 解放 強弓 強壁 強壁 強弾 増弾
散弾と強壁が近い回数で出るしなんとも言えない気持ちになったわ
俺は増弾が全然でなかったテーブルだったから同じような人はこんなテーブルにぶち当たるかもしれないからがんばって
もうワクワクは2度としたくねえそれじゃ
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-+dTn)
垢版 |
2018/02/13(火) 06:30:19.05ID:yH2r5FFo0
>>966
俺もハザクから出たな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 22分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況