X



トップページモンハン
1002コメント317KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR408
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef2f-GRbW [60.62.148.79])
垢版 |
2018/02/10(土) 01:46:58.66ID:kqi5UneB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ【モンハンワールド】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516985519/

MHWの質問に全力で答えるスレ15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518143394/

前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR407
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518186149/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e36a-gHg0 [123.230.31.106])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:07:27.06ID:O53P6Fut0
ザンレツの実所持数制限したのはいいけど、31以上をそのまま使用可能にした関係(?)でたくさん持てる。とりあえず1000個持ってみた。 #MHW 

今回のアップデート
ザンレツの実が無尽蔵にポーチに突っ込めるようになったので、火力が下がったがずっと継続的に打てるようになった #MHW 

ザンレツの実を31個以上もった状態でアップデートした人は、ボックスでその状態でポーチの空のところにザンレツの実30個突っ込むと元々ポーチの中にあった数にそのまま足されていくので、
ポーチに9999個まで入れられ、そのまま狩りで調合も可。つまり、帰らなくても打ち放題。#MHW 
https://twitter.com/alice_miyabii/status/961794835744047104
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-eUPV [126.220.160.174])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:15:49.35ID:L44US2Ne0
>>3
第一エリアは落石ポイント4つあるからとっとと全部当てる
ちまちま殴る必要ない
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5a7-eUPV [58.89.105.105])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:15:53.21ID:a8NlC85W0
重ね着装備って結局なんだったんよ
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d4b-7Rns [14.11.40.96])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:16:51.31ID:DgT9wZ1x0
ネルギガンテ強すぎワロタwww
明日1日やって倒せなかったら売ってくるはwww
0016名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-pf2I [49.98.162.51])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:17:07.45ID:zWjwjJDFd
斬烈弱体化させる必要あった?強すぎなら使わなければいいだけだし弱体化されて喜んでるのはモンスターか何か?
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7565-4Nzz [122.20.205.101])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:17:43.14ID:Sy7zdSjs0
英雄剣出ない英雄剣出ない英雄剣出ない英雄剣出ない
ついでにいうと猛者は全部で15個あるのに剣一個もない
クソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲー
ほんと病んでしまう助けて
0029名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-b7cj [182.251.251.15])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:19:18.45ID:ZF4VcIVga
ライトボウガンは斬裂がどうこういう前に操作性が他よりも良すぎるのが問題
今の敵の周りぐるぐる周りながらリロードも射撃もこなせる状態だと、他の弾が強くなったところでまた簡悔ナーフくらうだけだよ
そこんところまじで理解してほしいわ
0030名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-eUPV [1.66.96.177])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:19:26.62ID:c4jZP+48d
派生をもっと増やしてくれよ
バリエーションなさすぎだわ
0035名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe9-Y8Ua [126.199.6.102])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:20:32.16ID:17Ero4zOp
ゆうたって自分の武器が使いこなせてるかとか理解してるのか?
これが強い!とかそういう宣伝だけで握って、強いって言われてる武器を持ってるから僕は強いんだ!って思うんじゃないの?
複雑で強い武器!なんて言ったら余計使いこなせもしないのに握ると思うんだけど
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b18-pf2I [119.106.11.9])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:21:17.48ID:vehvG8ip0
弓って何で弱体入らないの?
こいつもヤベーのにシレッと良武器面してんじゃねーぞ
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddb5-wuSi [110.67.101.128])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:22:23.95ID:xyuriOQz0
救難信号出るようになったわー
昨日ずっと起動しっぱなしでアプデしてなかったからかな
これで色々いけるわー
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7565-4Nzz [122.20.205.101])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:22:33.43ID:Sy7zdSjs0
>>33
ほんとにな
頼むから一個だけでもいいからなんかのチケットと交換させて欲しい
なんなら課金でも良いから!一個限定で1万までなら出す!!

装備コレクションとかたまにマルチの任務救援行ったりの楽しかった頃に戻りたい…
0052名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-pf2I [49.98.162.51])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:23:56.26ID:zWjwjJDFd
でもこのままいくとイビル追加される頃には大半が弱体化されてそう
0057名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-gUk2 [49.98.175.178])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:24:55.32ID:SiNenFv5d
リュウの時も思ったけどアーロイはなんでセット防具やねん何の為に重ね着のシステムがあるんだよ性能が良くなかったら着る事もないし
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b18-pf2I [119.106.11.9])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:25:27.19ID:vehvG8ip0
じゃあ次は弓をゆうたに勧めるか
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-eUPV [126.220.160.174])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:25:42.31ID:L44US2Ne0
>>50
龍結晶は確定でクシャル、確率でネギとテオの歴戦痕跡が手に入る
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e38e-EGR0 [61.203.124.207])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:26:17.07ID:TCNKTulE0
ネルギガンテの尻尾って体力関係ある?
角と尻尾だけ欲しいんだけどマルチだどどちらも破壊せずに殺しちゃう
0070名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab1-gUk2 [106.181.115.11])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:26:20.89ID:oHB4v5Fya
>>57
カプコン重ね着システム忘れてる説w
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab44-nHV3 [153.182.248.56])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:27:05.18ID:A1zhqNLa0
プレーヤに不利な消滅バグは報告上がってるのに放置、
それが有利なバグだと広まった途端マッハで治し、新たなバグを生む
更にクエ終了後の拠点に戻るをデフォ(もしくはどちらかを固定式)にするといった簡易な修正すらしない
カプンコ本気で糞だと思うわ
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-gHg0 [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:27:22.00ID:eQ5pc0IA0
>>63
虫棒はジャンプ攻撃を強化してほしい
そしたら少なくとも堂珍は救われる
0078名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe9-FTGW [126.199.23.255])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:27:22.47ID:JjQv3+ldp
今ようやくHR100のやつ以外の全任務(フリクエ)終わらせて拠点の皆からおめでとうって言われてきたんだが、メインヒロインなんなんだこいつ……。

おめでとうすら言わないし、「"私の"相棒」強調し過ぎて流石に糞過ぎでは?
0079名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd49-sb3l [110.163.13.107])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:27:24.28ID:5iltEynVd
ゆうた用にエクスブロアとFから新武器種持ってきてやれよ
アックスなんか好きそうやん
0090名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-pf2I [49.98.162.51])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:29:11.31ID:zWjwjJDFd
歴戦はザクばっかり出る 死ぬ要素ほぼないからいいけど飽きる
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c500-5Swy [114.168.132.171])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:29:15.70ID:YLNraFv60
>>79
ガキは斧嫌がるだろ
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-eUPV [126.220.160.174])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:29:39.86ID:L44US2Ne0
>>83
歴戦ネギはいっぱいあるけど痕跡集めできるの?
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c583-TrvH [114.150.79.224])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:30:43.96ID:lrZS/Dog0
歴戦古龍クエで救難出したら即フルパになってワロタ。
痕跡集めめんどくさいよねえ・・・
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b18-pf2I [119.106.11.9])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:31:11.58ID:vehvG8ip0
一旦弱体入ったらあの武器が弱体されないのはおかしい!って負のループ入るからなあ
もう止めようがないよ
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-eUPV [126.220.160.174])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:31:16.07ID:L44US2Ne0
>>83
ん、ああそこか
古龍の歴戦痕跡なら4種全部の調査クエ出るよ
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d05-uHSM [124.18.124.244])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:31:27.47ID:9FLbeI0+0
武器ナーフする前にモンス強化してくれ
俺みたいな並ハンでも歴戦古龍10分以内ってぬるすぎるぞ
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5a7-eUPV [58.89.105.105])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:31:30.04ID:a8NlC85W0
結局期待してたような重ね着はないのか…
そういうとこが相変わらずのモンハンスタッフだな
あと一歩な感じが
あと糞地雷設置モンスター好きすぎだろスタッフは
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c500-5Swy [114.168.132.171])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:31:54.38ID:YLNraFv60
弓かゆうた渡り阻止しようと必死で草
でももう弓スレゆうた押し寄せてるじゃん
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e38e-EGR0 [61.203.124.207])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:32:03.29ID:TCNKTulE0
>>85
確か尻尾はラスト当たりに切れた記憶があるんだよね
だから気になって
ラストって咆哮からの飛びまくるやん
あれさえなければいいんだが
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-rqCT [61.23.134.111])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:32:10.86ID:2/0b8/YW0
>>96
今作には加えて金冠マラソンとかいう考えるだけで頭が痛くなるコンテンツがあるんだよなあ、100時間越えて一個も付いてないとか
0114名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd49-sb3l [110.163.13.107])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:32:26.31ID:5iltEynVd
弓は現状で溜め1パシャパシャが増えてる気がするんだが
ライトから移ってんのか?
パチンコの時代を見てるかのようだ
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b18-pf2I [119.106.11.9])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:33:07.15ID:vehvG8ip0
ちょっとやれば弓も大概糞武器ってわかるからなあ
仮に弱体されてもまあ弓だしって思うのが大半やろ
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-eUPV [126.220.160.174])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:33:09.58ID:L44US2Ne0
>>102
でもネギって見つかったら敵対しなかったっけ?
隠れ装衣つけて追っかけんの?
0142名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-gUk2 [49.98.175.178])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:35:43.90ID:SiNenFv5d
よくよく考えたらこれ4年掛けてのクオリティだもんなぁ
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d05-uHSM [124.18.124.244])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:36:16.69ID:9FLbeI0+0
ソロ時のモンスター強化してくれないとマルチの利点がなすぎて友達と楽しみづらいわ
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab44-nHV3 [153.182.248.56])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:37:27.69ID:A1zhqNLa0
>>125
それが着たら本気でパッケ版買い直してずっとオフで遊び直すかな
錬金ガチャもそうだが、ランダム要素を単に時間をかけて試行させ続けるのがゲームの延命に繋がると本当に思ってそう
本当に長続きさせるならこまめな新要素の追加なのに
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-rqCT [61.23.134.111])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:37:34.24ID:2/0b8/YW0
>>138
最大金冠は0だわ、クソでかいクシャと出会って金冠確定だと思ったら銀冠で萎え萎えよ
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab67-g12m [153.221.148.76])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:38:18.97ID:17k9QUUG0
>>127
重ね着だったとしても、アーロイやリュウなんてずっと着るやつはそんなにいないだろうし、有料でも良いデザインの装備出せばちゃんと売れるだろ
一時的に他キャラで遊んだとしても、あくまでも自キャラでやりたいはずだし
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d05-uHSM [124.18.124.244])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:38:48.28ID:9FLbeI0+0
せめて調査クエはソロもマルチも同じ体力にするべきだった
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-pzut [60.94.188.234])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:39:08.88ID:1boinCml0
ねえねえ。マルチでの弓ってさ
あの石みたいなのバラバラ落ちて来るやつ使うもんなの?
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-eUPV [126.220.160.174])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:39:57.00ID:L44US2Ne0
>>143
あぁ…今やってみたけどこれは効率いいわ
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-pzut [60.94.188.234])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:42:11.86ID:1boinCml0
>>179
近接3人が攻撃に行っててもやられて事故ったんだけど
0190名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab1-gUk2 [106.181.115.11])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:42:18.89ID:oHB4v5Fya
4年掛けてβを計3回もしてこれはモンハンの限界を感じるわ
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3fe-u518 [219.126.229.61])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:44:36.63ID:dyuQIJG+0
>>193
純粋な属性攻撃の頻度がキリンだけバカ高いからだよ
他のモンスターは多少の差はあれどなんだかんだ物理メインだから防御力だけで受けきれる
キリンは落雷がメインのダメージソースだから耐性を軽視してると属性倍率で即死級まみれになる
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-rqCT [61.23.134.111])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:44:49.07ID:2/0b8/YW0
>>178
コラボアンジャナフは金冠確定っぽいしこれはイベントで回収しろってことなのかね……
最大金冠10体収集のトロフィーも0.1%だったしほんとヤバい
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-gu4d [126.12.106.224])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:45:28.00ID:Su63E28L0
さすがに古龍まわしメインになると飽きてくるな。。。
珠掘って装備整えてもどこに行くって訳でもないし
古龍以外の歴戦でもって思っても乱入多すぎてテンポ乱されて気持ち良く戦えないし
そもそもソロじゃ厳しい敵がいるわけでもないし、なんかここまでって感じがしてしまうわ
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-rqCT [61.23.134.111])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:45:35.02ID:2/0b8/YW0
>>205
専門武器スレで聞こう
0221名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-GRbW [182.250.246.1])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:46:39.52ID:R7NETKTpa
モンハンってゲーム自体に下方修正がそもそも必要ないのになぜかそれ最初にやっちゃったからな
斬烈弾が松明弾バグみたいなものかと言われれば違うし、そもそも武器全体の調整の問題だしそこは
かといって、オンラインとかには一向に手が入らないし
0224名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-gUk2 [49.98.175.178])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:47:09.60ID:SiNenFv5d
ハンマーは弱体来ないだろ辻Pのお気に入りなんだしむしろハンマー最強になるまで他弱体するよ
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb18-jQHL [175.135.137.147])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:47:13.97ID:9HFY9e5X0
パッケージ版でアプデ前に戻したいんだが最新のセーブデータって消えてしまうんか?
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:48:05.20ID:lm+jFXrC0
増殖バグで装備の評価ガラッと変わったな
ダマスクとかマジで強すぎる
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd53-VKlD [180.25.184.25])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:48:24.33ID:wRmfWoop0
はあああああああああああ
アプデするぞおおおおおおおおおおおおおおおお
やり残した事は無い!!!!!!!!!!!!ガ強は出なかったがやり残したことは無いッッッッッ!!!!!!!!
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-rqCT [61.23.134.111])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:48:40.69ID:2/0b8/YW0
>>220
そうそう、全部の武器種触れてるわけじゃないから分からんのや

近接だとプケプケ武器が多そうだけどランスはカンタロスだし大分差がある
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b2f-nHV3 [119.171.92.238])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:50:13.15ID:KjR6skdp0
以下運営から今回の装飾品バグについての返信

ご指摘いただきました特定の条件下で装飾品の所持数が
変わってしまう不具合につきましては、
タイトルアップデートVer.1.05にて修正させていただきました。

しかしながら、一度変化してしまった装飾品の数を
元に戻すことはできません。

また、本ソフトに限らず、不具合を意図的に
利用する行為についての対応は事案ごとに異なりますが、
対応の詳細についてはご案内いたしかねます。

誠に恐れ入りますが、なにとぞご了承くださいますよう
お願い申し上げます。

それでは、よろしくお願い申し上げます。
お問い合わせありがとうございました。
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-gHg0 [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:51:29.11ID:eQ5pc0IA0
>>238
ランスがカンタロス…?
ランサーだけど初めて聞いた
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:51:49.78ID:lm+jFXrC0
>>242
正直攻撃球増やしただけでもアホみたいに変わるけどな
そこに達人 弱特 超会心でもありゃ何でも組める
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab67-4AzZ [153.223.85.171])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:53:08.25ID:PpLx6S5z0
なんかソシャゲーみたいになったね
今の流行りだからわざわざ寄せたのかもしれんけど
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b18-pf2I [119.106.11.9])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:55:13.20ID:vehvG8ip0
モンハンに限らず据え置きゲーもコロコロ性能が変わる時代だからなあ
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:55:19.02ID:lm+jFXrC0
ソシャゲは本格的にブームさってきてるけどな
今息してるのはガイジしかいないfgoとモンクソだけ後1年もしたら完全に終わる
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-4CC7 [27.136.235.234])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:55:52.26ID:SR2JtD9d0
やっぱ何度も言ってるけど集会所が死んでるとマルチ全然面白くないわ
おまけにソロが一番簡単ってどうなってんねん
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-rqCT [61.23.134.111])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:56:04.35ID:2/0b8/YW0
>>256
上位上がりたてで探索でカンタロス狩れば切れ味青が手に入ったから人気だった印象
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb81-G3Rf [175.28.184.167])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:56:05.18ID:Vn1/txnQ0
割りとマジで発売前は今回はクソみたいなガチャ要素ないのかやったぜって思ってただけにガッカリだよ
素材揃えて武器防具作りましょうってので既にアレが出ないコレが出ないってやってんじゃねえか
なんでそこに更にクソガチャ捩じ込むわけ?
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb18-jQHL [175.135.137.147])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:56:39.00ID:9HFY9e5X0
>>266
あーやっぱりそうか、もう少し珠増やしたかったけど出来ないならもういいや
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3fe-u518 [219.126.229.61])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:57:39.79ID:dyuQIJG+0
素材から作るのも珠ガチャやるのも実装のしかたによってはなにも変わらないけどな
たとえば攻撃珠作るための専用素材がアホみたいな低確率なら同じこと
でもたぶんこの方が文句はでなかったかもと思う
0300名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-NtB9 [49.98.139.174])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:58:52.18ID:YbR8GZNYd
マルチ関連は鯖psnだから直せねえわとはいうが、募集文が自由文なのは仕方ないとしても、敵の体力とか集会所エリア自体がわざわざ行かなきゃならないけど行く意味もあんまないゴミなのは直せるだろ
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddea-F4NJ [180.22.233.84])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:58:55.06ID:9Yuxu6T30
ざっと読み直したけど全く拾った覚えのない歴戦古龍調査クエが幾つかあったのは歴戦キリンのおかげだったのか
疑問が一つ解消したわ
明日から登山はやめてキリンのケツ追っかけよう

まずはキリン調査出すために登山するか
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e336-yO37 [219.191.146.154])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:59:07.52ID:cC9JdhjU0
炭鉱夫にならなくていいんだ!

こう思ってた奴俺以外にもたくさんいるだろ
狩猟報酬の時点で逆鱗が出るか宝玉が出るかっていうガチャやらされてるのに珠もガチャとか笑えないわ
まあ宝玉の確率今までよりかは格段に上がってるけど 珠でそれもチャラだし
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:59:15.22ID:lm+jFXrC0
知らなくてできなかったやつならまだしも出来たのにしたなかった奴はほんと頭おかしいと思う 単にガチャの闇がどんだけ深いのか知らなかっただけか




そもそもそんな奴おらんか
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-eUPV [126.220.160.174])
垢版 |
2018/02/10(土) 02:59:18.10ID:L44US2Ne0
>>293
出るよ
発見・部位破壊でもレポート出る
討伐時に判定があったかは覚えてないわごめん
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-gHg0 [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:01:24.54ID:eQ5pc0IA0
>>238
そうだったのか…
プケ槍優秀過ぎて1本で最後までいっちゃってたよ
もっと早く知りたかったぜ
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-HmxQ [126.153.65.214])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:01:47.13ID:mhpVh9fY0
斬烈と増殖バグはすぐ直した癖にマルチと導虫全く改善する気ないんだな
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab44-nHV3 [153.182.248.56])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:02:35.49ID:A1zhqNLa0
>>298
PVEのが調整楽だと思うよ、少なくともPVPみたいに相手が文句を言ってくるわけじゃないから
これだと他のキャラのダメージ見えないから強い弱い気にしたこと無いな、固定攻撃食らって毎回瀕死になってるとかじゃなければ。
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e310-NWun [61.12.188.3])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:02:39.53ID:GsFAh4Kc0
ウラガンキンとガマガエルって喧嘩するときとしないときあるけど気まぐれなのか?
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3fe-u518 [219.126.229.61])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:03:19.64ID:dyuQIJG+0
>>302
珠の文句が目立つばかりで鳴りを潜めてるけどカスタム素材も糞なことはかわりないね
ただマカ壺に変換を一任しているのが一番のヘイト稼ぎなことには違いないと思う
今まで珠は作るものだったんだからシリーズ経験者は珠イコール製作物という固定概念が出来上がってるわけで
その概念を無視しないだけで変化は出るんじゃないか
っていうただの空想なんだけどな
0339名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spe9-HmxQ [126.205.130.44])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:04:05.29ID:gsyfFwFZp
増殖はやったけどそもそもそこまで進んでなかったから増やすものがなかったわ
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-eUPV [126.220.160.174])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:04:07.32ID:L44US2Ne0
>>316
マ?
じゃあストーカーしかないのか
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:04:56.92ID:lm+jFXrC0
>>338
モンスにもよるけど上手いランス使いは火力アホみたいに出すからな 弱特 超会心つけて弱点だけ殴れば出るんじゃね。
0360名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-gUk2 [49.98.175.178])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:06:55.77ID:SiNenFv5d
>>343
だったら販売して下さいってどれだけのプレイヤーが思ってることか
0364名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe9-80pK [126.255.130.232])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:08:18.47ID:gVLEnsJhp
集会所はこんな仕様ならいっそ無くしてメイン拠点を集会所ですとすればよかったのになぜしなかったのか
あと毎クエスト使う食事場をあんな遠くに置いた理由を聞きたい
クエスト開始してから食べてってことなの?
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:08:43.89ID:lm+jFXrC0
>>362
いくら火力高くても食らわなきゃ関係ないしな
ただしイャンガルルガお前は許さん
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a326-QUGQ [115.39.245.44])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:08:46.65ID:rkd1MMwS0
今からでもいいからマルチで二人の時は体力2倍までにしてくれんかねー3人以上なら2.6倍でええけど
0371名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab1-gUk2 [106.181.115.11])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:09:15.95ID:oHB4v5Fya
>>364
あれだろ嬢から受けろって事なんだろ
0373名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spe9-HmxQ [126.205.130.44])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:09:26.95ID:gsyfFwFZp
ガルルガはマジで無理
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-gHg0 [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:09:54.07ID:eQ5pc0IA0
>>338
ソロでやってたクエに終盤紛れ込む
周りがハイパーゆうた
このどちらか
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e310-NWun [61.12.188.3])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:10:05.67ID:GsFAh4Kc0
落とし穴を置くことによりテクスチャを変動させモンスターの移動軸を操ってるんだぞ エアプか?
0382名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe9-80pK [126.255.130.232])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:10:25.70ID:gVLEnsJhp
集会所でバウンティ管理出来ないのも意味不明だよね
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a326-QUGQ [115.39.245.44])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:11:08.54ID:rkd1MMwS0
>>361
奈落とか闘技場ちゃうぞ
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:11:19.59ID:lm+jFXrC0
>>384
釣りかな?
ネルギカンテは流石にソロで勝てるようになれ
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-rqCT [61.23.134.111])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:12:17.59ID:2/0b8/YW0
早食い快適すぎて火力スキル盛れない俺おる?
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:12:40.26ID:lm+jFXrC0
140オウガって亜種の方やったっけ?
元種が強かったイメージがない
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c583-TrvH [114.150.79.224])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:13:32.73ID:lrZS/Dog0
痕跡集めに集めてやっと歴戦キリンクエ出てきた・・・疲れたー
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-rqCT [61.23.134.111])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:14:11.92ID:2/0b8/YW0
>>402
怪力の種美味しいンゴねえ
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a326-QUGQ [115.39.245.44])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:14:41.61ID:rkd1MMwS0
>>405
まぁキリン追いかけっこしないと厳しかったのは事実やけどなそのせいで救援乞食する羽目になったわ
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:14:57.47ID:lm+jFXrC0
>>401
あー極限かあれ考えた奴マジでやばいよな
いちいち変な石使わんといけんのもだるかった
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-Q1wL [60.121.52.73])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:16:00.90ID:y+qIdGd70
体力は今くらいでいいかなんなら増やしてもいいけど他の数値はもうちょい調整欲しいかなー
体力は全員で削るけど他の数値は個人の働きにかかってたりするんでそこも一律でガン上げされているとだるい
ソロだと大技叩き込めばだいたい怯むからそれ前提の立ち回りできるけどマルチだとうんともすんとも言わないとか
0428名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe9-80pK [126.255.130.232])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:17:23.21ID:gVLEnsJhp
ソロのところに応援に行きづらいのは駄目だと思うわ
coopゲーなのに入るの躊躇するもん
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a326-QUGQ [115.39.245.44])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:17:52.56ID:rkd1MMwS0
ハンマーのピヨピヨだけはもうちょいなんとかしてほしいわスタン値きつすぎ!
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:18:39.83ID:lm+jFXrC0
>>425
3Gは純粋に狩りがエンドコンテンツだった気がする
お守りは知らんけど並みおまでガンキンハンマーテンプレとか組めたし
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb18-jQHL [175.135.137.147])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:21:04.61ID:9HFY9e5X0
免疫の装衣の条件何?歴戦50体以上狩ってるのに出ない
0449名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-nCW/ [182.251.242.48])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:21:15.84ID:EFZOt2Eha
砥石が消費アイテムとして持ち込みじゃなくなったとかは良いんだけど装衣とかオトモの口笛とか捕獲ネットとかで□○で送るアイテムレールが長すぎだからレールに表示しないアイテムの設定とか欲しい

回復薬とかもグレートの調合用に持ち歩くけどそのままは使わないし
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 951e-XfkI [42.125.59.110])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:21:30.33ID:6HSTuWPA0
昨日してなかったから知らなかったけど斬裂弾って弱体化されたんか…
ヘビィー斬裂の為の防具がもう少しで完成だったのに…
あとザンレツの実の3000個集めた時間も返してくれ…

モンハンなのに下方修正あるのな…
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a326-QUGQ [115.39.245.44])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:21:38.79ID:rkd1MMwS0
せめてマルチ周りだけは修正しろよなソロ以外で行く気にならんレベルで残念でならない
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-gHg0 [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:22:50.70ID:eQ5pc0IA0
マルチとか言う部位破壊、スタンお断りゲー
0464名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-GRbW [182.250.246.37])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:23:25.84ID:uDwfCRcfa
マルチがゴミなのも論外だけど、エンドコンテンツの方向性がモンスターを狩ることじゃなく、ガチャをすることにすり替わってるのが最悪
後者はここ数作品全てで言えなくもないけど、今作はせっかくのビッグタイトルなのに一番程度が酷い
0467名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe9-eUPV [126.253.5.11])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:24:00.71ID:Ahkm0PX6p
>>449
クソわかるゾ〜
○△はどちらかというと他のパレットのように使いたいゾ
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:24:55.09ID:lm+jFXrC0
>>457
これマジでヤバイ仕様だと思う
外れテーブルでデータ作り直す奴とかいたしな
まぁG級防具のおかげでそこまでお守り依存って装備は少なかったけど
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-Q1wL [60.121.52.73])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:25:54.49ID:y+qIdGd70
ネルギガンテとか特にそうだけどあいつは攻めっ気が強いけど棘を割っていくとターン作れて有利に戦えるって味付けのモンスターじゃん
そこを発売前の放送なんかでもよく言ってたし
けどマルチだとはっきり言ってそれほぼ成立してないんだよね
それ込みでもワールドは難易度優しいからどうとでもなるけど一律調整があまりうまいこと言ってないのが表れてる部分だと思う
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb18-+BMJ [111.103.209.124])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:26:26.44ID:OXmlg/Wf0
正直バグでゲームの寿命縮まったとは思えん。むしろ自分も見方も装備が強くなって無駄な乙が減って狩りが楽しくなった
実際いくつもレアな装飾品を複数個集める方がゲームどころか自分の寿命縮まってる気がするね。それに結局出てない装飾品を集めるためにエンドコンテンツはまだ楽しめるわけだし
0492名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spe9-HmxQ [126.205.130.44])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:27:00.89ID:gsyfFwFZp
これなら炭鉱で護石ガチャの方がまだマシだったなぁ
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-gHg0 [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:27:07.84ID:eQ5pc0IA0
>>470
カガチ頭と体術護石で体術5に出来る
珠は無くても充分良い装備出来るから調べよ?
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:28:01.51ID:lm+jFXrC0
4Gはクソモンスだらけだったけど集会所と純粋な難易度で楽しめた感はある

140ギルクエを剣士4人とかでやるのは普通に楽しかった
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-HmxQ [126.153.65.214])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:29:23.38ID:mhpVh9fY0
本当マルチのシステムクソだよな
体力もだけど部屋も機能してないから地雷湧き放題
モンハンでなんでソロゲー推奨してんの頭おかしいわ
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63b8-k0Rs [157.192.226.132])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:30:30.37ID:x7DVS4eT0
ゼノがガンナーだと楽でワロタ・・・
ハンマーでの苦労は何だったんだ
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad2f-GRbW [60.62.148.79])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:30:37.61ID:kqi5UneB0
効率厨と棲み分けした上でワイワイ皆で狩りも出来るが理想だけど、現状オンラインが糞仕様すぎてそういうのは無理だし、そもそも皆で狩りたいモンスもいないというね……
こういうスレに来てる層が早いのを抜きにしても、そろそろストーリークリアは増えてきてるぞ
0518名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe9-80pK [126.255.130.232])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:31:08.58ID:gVLEnsJhp
救援自体はいいんだよ
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e310-NWun [61.12.188.3])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:31:46.45ID:GsFAh4Kc0
バギルゼウス戦のBGMめっちゃかっこいいのに本人のせいで嫌いになりそう
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:31:49.94ID:lm+jFXrC0
もう何度も言われてるけど救援がマルチの基盤になってるがクソすぎる
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd45-Z1m7 [180.34.0.169])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:32:46.25ID:Z4S6FnZc0
怖いものなしが未だに1.2%なところが過疎を実感させるよね

>>524
お茶飲んでるだけでHP削ってくれる天使にしか見えなくなってるんだが
0538名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-DJQD [49.98.144.61])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:33:20.61ID:Lj0adeKsd
ネギのショルダータックルの時とかに鳴るカコカコ音なんなん
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-npx/ [60.120.47.70])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:34:15.95ID:PZjmydYK0
>>514
弓スレ見に行った方が良いぞ
なんかあいつら装備完成させつつあるみたい
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-HmxQ [126.153.65.214])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:34:18.47ID:mhpVh9fY0
プレイヤーの有利になることは即修正して
不満点は全く改善しない
アプデってなんのためにあるの
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-ZmS1 [60.139.82.80])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:34:39.09ID:L0Drb9W70
体術5弱点特攻3体力増強3特殊射撃強化1スタ急3剛射強化1属性耐性2きのこ大好き1
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-gHg0 [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:34:58.50ID:eQ5pc0IA0
>>514
強弓なんて持ってる人の方が少ないんじゃない?
それだけのスキル組めるなら充分だと思うけど…
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:36:50.66ID:lm+jFXrC0
マジでザンレツライトのゆうた弓に移民してないか
溜め1連打してるようすけ
連射していい弓はパチンコだけやで
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b81-AXxo [119.47.182.24])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:37:55.86ID:m/b0A6am0
久しぶりに救援でゼノ行ったけどブスが相棒相棒うるさいなあー
かわいくて優秀なオトモと、ブスで性格地雷の受付嬢
どっちが相棒に相応しいか分かってないのは本人だけ
たぶん総司令が言ってる相棒も若所長が言ってる相棒もオトモのことだわ
0575名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-nFgM [182.251.255.4])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:38:10.29ID:CvfOZudSa
            三⊂⌒ヽ   彡(^)(^)   γ⌒⊃ デッデーーン♪デテテデレレレ〜〜ン♪
            三 \ \ 彡   と ∩ミ/ /
           三    \ \    ⊂:: :⊃/
             三  (⊃ \  //∪⊂)     デデデデン!!
              三   \  (::)(::) /
                三   \_,*、_ノ

                     ●
                   ●
                 ●
               ●
            ●
         ●
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bd8-nHV3 [113.197.144.108])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:38:20.36ID:3G7WMclM0
アプデで新モンスくるんでしょ?
MHWはPC版も足せば本当に1000万本超えるね
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-Q1wL [60.121.52.73])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:39:50.94ID:y+qIdGd70
600万本も売れてこれからも展開していくならマジで集会所関連には早いところ手を入れて欲しいね
そこが良くなるかどうかでプレイ時間は何倍も変わるし今後増えていくであろうアバターやらの売れ行きも変わるでしょ
0591名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-FPql [182.251.242.19])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:41:12.81ID:GfGCp4qca
救援の歴戦何回もいって痕跡集めてるけど調査クエストでない、これは探索で痕跡を自分で集めないとダメなの?
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-npx/ [60.120.47.70])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:41:44.78ID:PZjmydYK0
>>586
ほんこれな
体力150と防御400ない奴はさすがに蹴るわ
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-gHg0 [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:42:40.18ID:eQ5pc0IA0
>>577
確か君、溜め無し拡散5でしたっけ…
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-npx/ [60.120.47.70])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:44:09.08ID:PZjmydYK0
>>603
そこまでは求めないけど歴戦ネギパンチ直撃ライン超えてない奴はうんこすぎる
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-gHg0 [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:46:02.03ID:eQ5pc0IA0
>>586
それ言っちゃうと真に受けたゆうたがギエナ一式着ちゃうでしょ!
0633名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe9-eUPV [126.253.5.11])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:47:56.42ID:Ahkm0PX6p
>>615
乗った時のスリンガー使用ってこと?
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:51:47.10ID:lm+jFXrC0
大剣って人気らしいけど今作の大剣普通にむずくないか 抜刀弱くなったらしいし今までのチキン戦法通用しなくなったんやろ
0655名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-lGN5 [49.98.129.68])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:52:22.56ID:acEedDFnd
増殖直すなら激渋の錬金を改善するべきだし、
斬裂弱体化するなら他の弾を実用レベルに上げるべき。

マルチの仕様がクソ、UIがクソ、文字小さすぎ操作性悪すぎ導虫頭悪すぎ、
落とし物は見えない、雑魚に絡まれただけで導虫消えるわFT使えないわ、
ウンコ爆撃機ウザすぎてテンポ悪い、英雄出なさ過ぎて強化出来ない。
ストーカー面倒でつまらん、重ね着増やせ合成させろ、AIBOと口だけ番長死ね。

とりあえず強化されたらしい通常弾と貫通弾使って歴戦古龍を辻本と徳田あたりにやらせろ。
まず50分ストーカーするところから始めてクエスト消えたらまたストーカーからやり直し。
英雄と玉揃うまでエンドレスで何時間でもぶっ通しでやってみせろ。
堂珍がゴミとはいえβのネギすら斬裂使わなきゃ勝てなかった癖に余計な嫌がらせすんな死ね。
0660名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-vZ4c [1.75.228.162])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:53:04.20ID:zKxBk17hd
ガード強化、広域、キノコが出たらアプデしたいんだが一向に出ない
ひたすらソロ歴戦古龍やってるけどこれバルハザク報酬ゴミだな
ディア、黒ディアは風化したお守りでたけど今のところ一回も出てないこいつ
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-gHg0 [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:53:43.18ID:eQ5pc0IA0
>>649
スリンガー弾で怯みダウンしたのを勘違いしただけなのでは…
0665名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe9-eUPV [126.253.5.11])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:53:45.17ID:Ahkm0PX6p
>>634
それテトルーじゃねーの
振り落とされた時にロープで乗りに戻るけど、その瞬間にテトルーが拘束したとか
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-ZmS1 [60.139.82.80])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:54:17.46ID:L0Drb9W70
自動アプデ切っといたのに勝手にアプデされたわ何これ
0673名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-mr9G [182.250.251.3])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:55:21.94ID:mubAPUlwa
>>660
  ( ⌒ )
   l | /
  |ヴァル|
⊂(#゜д゜)  だからバルハザクじゃなくてヴァルハザクだつってんだろ!!
 /   ノ∪  
 し―-J |l| |   
         バシーン!!ガシャーン
     )|_|。∵゜・(
    ⌒)。  ・(。・。∵
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-ZmS1 [60.139.82.80])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:56:01.57ID:L0Drb9W70
>>672
そうなんか
まあしゃーないか
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:57:04.04ID:lm+jFXrC0
>>657
なるほどな やっぱ真溜め当てなきゃダメだよな
普通に難しい武器になったと思うんだけど人気だよな
今まで初心者おすすめ武器の代表格みたいなもんだったししょうがないけど
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:58:29.80ID:lm+jFXrC0
4とかのチャットでキャラになりきってる奴当時は何やこいつくっさとか思ったけどワールドのマルチやると恋しくなる
後乗った時の攻撃しないで!が個人的に好きやった
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-ZmS1 [60.139.82.80])
垢版 |
2018/02/10(土) 03:59:18.41ID:L0Drb9W70
くそー体力珠3個増殖させたるはずだったんだがな…
ひたすらドドド籠もるしかないな
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-gHg0 [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:01:11.43ID:eQ5pc0IA0
てかマカババア風化練金させてくれる位で良かったのに…
もう歴戦飽きた
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd12-LITA [118.104.32.58])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:02:19.75ID:auHRcEo/0
別に弓を擁護したりするつもりはないしそもそもトレモで触った程度だけどさ
操作めちゃめちゃ難しくない?
チャージステップで前後はいいけど横に動く時って
バツ押す→すぐ指をスティックに持ってって一瞬で弱点にエイム→R2で発射
って事をするわけじゃん
こんなんゆうたどころか普通の人にも結構難しいと思うわ
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-ZmS1 [60.139.82.80])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:02:42.28ID:L0Drb9W70
>>700
ワイ形から入りたいタイプだから揃ってから腰を据えてやりたいんや
中途半端な装備でやるのが耐えられん
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-gHg0 [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:06:07.06ID:eQ5pc0IA0
超会心ってマカババアの錬金で出るのかよ…
ちょっとビックリした
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:09:50.66ID:lm+jFXrC0
弓とかいうほぼ全シリーズ強武器の厨武器
昔はランスとかに並んで玄人武器感あったんやけどもう完全にお手軽強武器だな
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-ZmS1 [60.139.82.80])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:10:35.60ID:L0Drb9W70
>>712
それ使っても少しでもモンスター動かれるとダメ出し結局毎回エイム合わせることになるよ
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd2f-7AvF [110.134.39.59])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:11:04.20ID:fKgIAHUx0
ゼノジジババのフリークエ全然でねえ
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-gHg0 [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:13:19.28ID:eQ5pc0IA0
>>744
2gガノトトス「すまんな」
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:14:05.22ID:lm+jFXrC0
>>745
今作のランスはマジで神やぞ
ランスに欲しかったもの全てが手に入った
唯一弊害のザンレツライトも消えて神武器
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-tCX9 [27.141.200.136])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:14:55.51ID:+l5iPPT70
TAやっているときに一番腹立つのが翼竜に振り落とされることなんだが
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-gHg0 [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:15:07.13ID:eQ5pc0IA0
>>745
もう答え出てるじゃん
てか派手な武装好きならランス合わないからやめろ
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd2f-7AvF [110.134.39.59])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:16:20.33ID:fKgIAHUx0
何回やったらゼノジジババのフリークエ出るんだよ
ドスジャグラス絶滅するんだが
0767名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe9-80pK [126.255.130.232])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:16:43.80ID:gVLEnsJhp
救援のお手軽オンラインを推したいなら乙システムもワールド仕様に改変するべきだっただろ
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-xV2q [60.117.91.84])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:16:57.00ID:UCFmDtly0
>>754
おれも一応全武器種出たけど、槍と鎚ばっかり
古龍によって出やす違ったりするのかね
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:17:26.14ID:lm+jFXrC0
ランス270くらい他武器1桁だけどまぁランス出ないわな 太刀とかいらんがなしね
0784名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe9-eUPV [126.253.5.11])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:19:04.15ID:Ahkm0PX6p
リオ亜種の時に敵とまだ出会ってもいないのに毒になっててしばらくして乙って「はめられました」って言ってる奴がいたんだけど、あとあと考えたらガジャブーにやられたんだよなw
他の一人も何故か痺れ状態になっててどういうこっちゃって感じだったわw
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-tCX9 [27.141.200.136])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:19:49.09ID:+l5iPPT70
>>763
開幕戦闘で戻れないこともあるしただの嫌がらせだぞ
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd2f-7AvF [110.134.39.59])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:20:29.34ID:fKgIAHUx0
>>778
ディア棍じゃね?
ディア棍強化からが虫棒の本番
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-xV2q [60.117.91.84])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:20:59.48ID:UCFmDtly0
>>777
ヴァルだけ110くらい 他は50前後
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:22:12.87ID:lm+jFXrC0
正直英雄はまだいい気がする
ガロン槍とか使いたくて歴戦集めるってなると
4個必要とかアホちゃうか
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd2f-7AvF [110.134.39.59])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:22:47.28ID:fKgIAHUx0
ゼノクエスほんま出ない確率どうなってんだよ
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-gHg0 [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:25:24.98ID:eQ5pc0IA0
>>798
全然違う
パワガは360度ガード出来たり多段攻撃を防いだりとか
ガード不可攻撃はちゃんとガード強化付けないとダメ
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c518-nHV3 [114.19.71.237])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:26:04.94ID:B0Ouj+ZG0
アルバやったことないけどゼノより楽しいよね?
ほんとゼノもマグもつまないから戦ったことないイビルとアルバに期待託してる
数体追加するだけで数ヶ月とか遅すぎだけど
同時にエンドコンテンツ追加してくれマジ 長く遊びたいんだよ
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-npx/ [60.120.47.70])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:26:44.41ID:PZjmydYK0
>>737
必須クラスの珠がある時点で初心者無理だわ
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-gHg0 [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:30:20.79ID:eQ5pc0IA0
>>812
パワガは多段ヒットも防げるんですけど…
ほんとにランス使ったことあるの?
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-xV2q [60.117.91.84])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:33:43.03ID:UCFmDtly0
>>836
体力少ないから雑魚だぞ
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-eUPV [126.220.160.174])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:34:28.51ID:L44US2Ne0
歴戦古龍集めでネギ2回(100分)やってきた

整備3つけて隠れみクールタイム4分にして
@開始後すぐ装衣つけてネギの元で集める
A装衣切れそうなところで切り上げ
Bそこから採掘、釣り、コハク・青宝石採取しながらぐるっと一周回ってちょうど4分
Cたまった痕跡採取
A〜C繰り返し

これでレポート15前後と調査ポイント10000〜12000だったわ
報酬4枠が一つだけでたけど2人制限だった悲しみ
キリンとどっちがいいかはやったことないからわからん
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd2f-7AvF [110.134.39.59])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:36:27.03ID:fKgIAHUx0
複数討伐になるほど体力少なくなる仕様ほんと笑う
結局難易度変わってない
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-npx/ [60.120.47.70])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:36:50.90ID:PZjmydYK0
>>852
溜段違いと言う名の全全射撃火力UPだからな
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-tCX9 [27.141.200.136])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:37:00.60ID:+l5iPPT70
毎回武器の最終強化集めるやつおるが今回はカスタム強化までするのだろうか
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abfc-+L4q [153.182.132.22])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:38:05.46ID:Fw3ElC6d0
ハンターランク解放されたらランク19だった
先長すぎだろ カスタム行く前に飽きそう
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-gHg0 [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:38:16.68ID:eQ5pc0IA0
>>842
相手のモーション、自身が攻撃中か否かによって違うんじゃない?
めくられる可能性がある分パワガの方が俺は楽
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd2f-7AvF [110.134.39.59])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:40:01.94ID:fKgIAHUx0
ハンターランクは50までなら装備作ったり吹き出しフリークエこなしてればすぐ上がる
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-i6Og [61.22.244.121])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:40:07.10ID:cuDAOfEo0
探索の時結局スタミナ減ってない?w
やっぱりカプコンはガイジだわ
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-gHg0 [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:45:27.80ID:eQ5pc0IA0
>>885
全身水色にしてダンバインになろう!
どの位色変わるのかわからんが
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:47:43.24ID:lm+jFXrC0
大剣ほんとむずい 真溜め切りとかどう当たるんだよ
結局納刀チキンになって終わる
隙多すぎて当てんの無理やろ
0904名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-+IGp [111.107.174.7])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:50:35.68ID:XbpjicSTa
武器ガチャ護石ガチャは優しい世界なんだなって思いました()
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-gHg0 [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:51:44.21ID:eQ5pc0IA0
>>902
海外ゆうた「ここからは俺たちの時間だ!」
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3db-pWBW [115.177.72.13])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:52:44.30ID:qaAS8LSb0
>>850
歴戦の痕跡集めは労力に対する報酬が明らかに見合ってないな
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b18-I57E [113.148.221.216])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:56:27.87ID:HBMRUXAu0
バグ使ってもかなり時間かかる上に一度妥協するとやり直せない
後出しの重ね着でウマウマするには自由に防具組まれたら困りますもんねしねシステム班

ところでカスタム強化って素材戻せる?もし素材戻せないなら武器の調整とかあったら終わりじゃね?
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d85-jA6l [36.2.240.52])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:56:30.13ID:KBroQeSU0
ゲームとして楽しめる段階まででテキトーにやるのがいいぞ
だってG級みたいなアプデが来てじゃあそのエンドコンテンツやりこんだ廃人しか出来ないのかとか云ったら売れるわけねえんだから
つまり作業はすべて無駄になる 無駄を楽しめるうちは良い 楽しくないなら辞めるべき
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bf6-Wme5 [119.228.208.7])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:57:52.70ID:DDapttp30
身に着けるどれもこれもどっかでみた素材強化案にして欲しいな
その代わり金もポイントも素材も最大強化まで山ほどいるような形でいいから
と、極端にしたら最大強化じゃないやつは蹴るのがマルチの当たり前になったりね
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])
垢版 |
2018/02/10(土) 04:58:01.02ID:lm+jFXrC0
>>901
なんか真切り入れなきゃ火力が他の武器に比べて低い気がしてなぁ
今作の大剣上手い人はほんとすごいと思う
0933名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-pf2I [49.98.162.51])
垢版 |
2018/02/10(土) 05:00:02.51ID:zWjwjJDFd
最新バージョンじゃないとマルチやイベクエはできない
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd45-Z1m7 [180.34.0.169])
垢版 |
2018/02/10(土) 05:01:08.50ID:Z4S6FnZc0
>>920
防音出るのかよ
全力で回すわ
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd68-Uqj9 [222.12.20.172])
垢版 |
2018/02/10(土) 05:05:09.96ID:gGfnLsGK0
HR100になっても
歴戦古竜からの使用武器の英雄ドロップマラソンしか
やることないし下手すりゃ一生でないんじゃないかと
言うような確率だが過去シリーズ未経験なんだが
他はどんなエンドコンテンツだったの?
0957名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-kqUR [49.97.111.208])
垢版 |
2018/02/10(土) 05:08:45.60ID:G6dFW8K9d
斬裂だけじゃなくて各々好きな武器を使い始めて嬉しいンゴねぇ
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d2f-eUPV [124.144.210.104])
垢版 |
2018/02/10(土) 05:09:29.80ID:hdxpQ2pO0
>>956
やっただで
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-TYSb [60.95.36.113])
垢版 |
2018/02/10(土) 05:10:22.50ID:vtJQdosu0
ハチミツしか使ってこなかったけど楽器オトモも育てると有能すぎてエグいな 基礎能力やらアンチ状態異常やらはもちろんだが精霊王の加護とかスタミナ消費減少とか自動回復とかもう惚れるわ
なんだこの猫
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-gHg0 [27.91.111.251])
垢版 |
2018/02/10(土) 05:19:40.88ID:eQ5pc0IA0
>>984
つまりワールドはゆうたの保護がメイン
0998名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-F/rj [182.251.243.7])
垢版 |
2018/02/10(土) 05:22:40.84ID:uYPnuczXa
>>988
全部食って絶対出荷するんだよ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 36分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況