X



トップページモンハン
1002コメント280KB
【MHW】チャージアックススレ チャージ13回目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef36-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:51:19.51ID:J5Nyynbu0
!extend:checked:vvvvv::
↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

モンスターハンターワールドのチャージアックス専用スレです
基礎的な知識はWikiを参照
ttp://wikiwiki.jp/mhwchargeax/

次スレは>>950が宣言をして立てる、無理ならアンカーで指定してください
■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「 !extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されます
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

前スレ
【MHW】チャージアックススレ チャージ12回目 [無断転載禁止]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518061576/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:52:57.21ID:J5Nyynbu0
質問の前に可能な限りテンプレとwikiを参照のこと

【基本的な立ち回り】
剣モードでエネルギーを溜め斧による属性解放でビンを使っていくのが基本
以下項で属性強化、GP、剣エネルギーについて説明しているが、より効率的に火力を引き出す為には知識と慣れが必要
慣れるまでは剣でエネルギーを溜めながら盾属性強化し盾突きから(超)高出力属性解放斬りだけ狙っても良い

【属性強化について(盾・剣)】
ビンが1本以上の時、高出力属性解放斬り(以下高出力)をR2でキャンセル回転斬りすると属性強化状態へ(以下盾属性強化)
強化時間はビン本数×30秒で最大150秒まで時間上乗せ可能
斧による攻撃のモーション値が1.1倍、ビン爆発のダメージ増加
高出力が超高出力属性解放斬り(以下超高出力)に変化
 ※超高出力のモーション中に↓(後ろ方向)+△で高出力も出せる。オプションで方向指定をタイプ2にすると容易
盾突きとチャージ後の斬り返し、高圧属性斬り、GP時にビン爆発が発生
ガード性能が上昇するがクロス系とは異なり斬れ味は消費する
装填数UPスキルでビンが6本になり盾属性強化最大時間が30秒プラスされる

盾属性強化状態で高圧属性斬り(チャージ中△長押しし盾が閉じたら離す)を行うと
剣が属性強化され、剣モードの攻撃にビン爆発と心眼効果が付与、オーバーヒートでも弾かれない(以下剣属性強化)
強化時間は条件に関わらず一律45秒で途中上乗せ可

盾属性強化は残り30秒、剣属性強化は残り15秒でアイコンが点滅し、武器の発光が赤→黄色になる(βから修正)

【ガードポイント(GP)とは】
以下の行動は、部分的にガード判定(GP)を伴う動作となる
・剣→斧変形斬りの出始め(抜刀斧変形斬りも短時間だがGP発生)
・回転斬りモーション(剣モードの回転斬り、斧→剣変形斬り、属性強化回転斬り、移動斬り)の出終わり
GPによるガードはガード性能が上昇し、盾属性強化中は更にビン爆発を起こす
GP時はガード成立モーションを取り剣モードへ(4G仕様)

GP・通常ガードともに、ガード成立モーション後は独自の派生行動に繋がる
・△斧変形叩き付け(再度GPあり)
・X回避・ステップ
・R2+〇チャージ
・△+〇(超)高出力
このうち△+〇の(超)高出力派生は特に重要な行動起点となる

【剣撃エネルギーについて】
剣モード時に通常攻撃一撃で溜まる剣撃エネルギーを3とすると
エネルギー30で黄、46で赤になり、72でオーバーヒート状態になる
黄でチャージ(R2+〇)するとビン3本分、赤・オーバーヒートでチャージすると最大まで溜まる
溜め2連(〇長押し→タイミング良く離す)の初撃が18、溜め2連二撃目と回転斬り、高圧斬りが9、それ以外の主な攻撃と移動斬りで3溜まる
盾突きは盾属性強化の有無に関わらず初撃でのみ1溜まる
ガード時は、通常ガードGPともにノックバック小・中で3、大で9溜まる
集中で蓄積量がスキル効果の倍率通り増加する(小数点以下保持)
溜め2連が圧倒的に溜まりやすいので上手く当てていく

【その他細かい変更、仕様など】
盾突き→(超)高出力が復活。盾突きから△+〇で派生
剣モードステップは回転斬り、溜め二連、移動斬り、チャージに派生
GP・盾属性強化でそれぞれガード性能上昇(重複する)
ガード構え中に移動ができるようになった
ガード中L2入力でカニ歩き移動となり、ステップや前後回避へ派生可能
R2を離しガード構えを解いているモーション中にもステップや前後回避が入力可能
チャアクだけではないがノックバック中から削りダメージを受けるように

斧モードは横斬りが廃止
回避後は斬り上げ、解放I、突進叩きつけ、(超)高出力、剣変形斬りへ派生
超高出力による盾属性強化解除はなくなった
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:54:01.72ID:J5Nyynbu0
チャアクモーション値 暫定版(多少の誤差あり)
モーション値〜になってるのはその範囲のどれかという意味
剣ビン効果は通常解放の半分程0.023?
属強倍率斧1.1倍 ビンは解放1.2倍?高出力1.25倍?

突進斬り (20〜21)
牽制斬り (12〜13)
斬り返し (15)
斬り上げ (15) ※溜め2連失敗
溜め2連 (27〜28 17〜19)
回転斬り (27〜28)
移動斬り (24〜26)
盾突き (12〜13 8〜9)
高圧斬り (72〜73)
ジャンプ斬り (22〜23)
ジャンプ斬り上げ (22〜23)
ジャンプ変形斬り剣 (22〜23)

叩きつけ (43〜44)
突進叩きつけ (43〜44)
斬り上げ (35)
縦斬り (38)
ジャンプ斬り (45?)
ジャンプ変形斬り斧 (45?)
解放T (22?) ビン(0.045)
解放U (11 64?) ビン(0.045×2)
高出力 (86〜87) ビン(0.095×3)
超出力 (17〜19 96 103) ビン(0.256×本数)
※超出力は全て属強補正込

属強なし強属性ビン
 解放1.2→倍率2
 高出力→倍率3
属強あり強属性ビン
 剣(剣強化や盾突き)→倍率1
 解放1.2→倍率2×1.35=2.7
 高出力→倍率3×1.35=4.05
 超出力→倍率6.67

高圧斬りは属強した解放Uの2発目より若干強い程度とかなり奮闘
属強時の高圧斬りは、剣強化のビン爆発と盾強化のビン爆発の両方が付加される
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:55:09.61ID:J5Nyynbu0
序盤の扱いやすい武器は麻賊竜派生や骨素材派生あたり、中盤は熔山龍派生や角竜派生など
最終は滅尽龍派生(通称箒)、角竜派生(通称ディア武器)がほぼ二強状態

スタンダードなスキルはガード性能、砲術、砲弾装填数UPなど
ガ性はガードキャンセルの攻撃を組み込む上で重要。Lvは威力軽減が増す1、3、5が妥当
砲術では榴弾ビンのダメージが上がり、超高出力を始め属性解放が強化される
装填数UPはビン数と属性強化の時間を1本分増やす
使用武器の斬れ味状況によっては高速砥石もあり
上位 ガ性装備
 頭 チェーンβ、ボロス
 胴 バゼル
 腕 バルキン、ガンキン
 腰 ボロスα、バルキン
 脚 ガンキン
上位 砲術
 胴 ウルムーα
 腕 ウルムー
 腰 ジャナフα、ガマル
 脚 ジャナフ
上位 装填数UP
 腰 ハイメタ
 脚 ガマル
終盤は無属性強化による榴弾ダメージ増幅や耳栓で超出力チャンスを増やすのも有用
有志による検証で鈍器は榴弾ダメージに乗らないことが判明
集中は剣撃エネルギーの蓄積量を増加させる(小数点以下も保持)

攻撃2、砲術、ガ性3、挑戦者2、渾身2、装填数
 オーグα、バゼルβ、オーグα、ハイメタβ、ガンキンβ、砲術護石3
ガ性、砲術、装填UP、耳栓、根性、空きスロたくさん
 バゼルβ、バゼルβ、ガンキンβ、バゼルβ、ガマルβ、砲術護石3
これらを参考にあとは自分で考えて珠つけるべし
○○のスキル組めたという書き込みは装備詳細と併せて報告してくれた方が有意義なので御一考を
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:57:48.10ID:J5Nyynbu0
7スレ目>71より
使いこなせれば便利な上級者向けのテク見つけたわ
過去作でガードで盾構えてサイドステップ、ガードして向きを変えサイドステップで周り込むテクニックあったよね
あれを今作で出来ないか色々試してたんだけど、テンプレの方法だと二回目のサイドステップのときカメラの方向に向きが変わって出来ない
でもガードして構えた後ガードボタンを離してすぐにアナログスティックを横に倒し、×ボタン押すとL2を押さなくてもサイドステップになる
このサイドステップ方法とガードによる方向調整方法を使いこなせば、どうなるか分かるな?
チャアク使いは更なる機動力を得る

10スレ目>22,102,126より
移動切りについて
前後の移動切りは開始時の方向から変えられないが、左右の移動切りは角度調整が可能
移動切り入力後アナログスティックを開始時の方向に倒しておくと開始時の方向に、倒さないと内側に45度変化し、内側に倒しておくと完全に内側に角度を変えられる
横移動切り後、盾突きと(超)高出力の角度調整を合わせれば、開始時から180度方向を変えることも可能
 
攻撃時に方向調整出来る角度について
目分量だから正確では無いけど、基本的に30度変える事が出来る
例えば牽制斬り→斬り返し→回転斬りのコンボだと攻撃の間に30度ずつ、計60度方向を変えられる
例外は高圧属性斬りと(超)高出力の2つ
高圧属性斬りは45度、(超)高出力は多分90/4の22.5度
 
(超)高出力の角度は条件次第で45度に増える
盾突き→(超)高出力の場合でも斧変形→(超)高出力の場合でも、単発直出しではなくコンボとして出す場合
(超)高出力のモーションに入る前からスティック倒しておくと、2回判定されて45度になるっぽい

10スレ目>627より
集中の剣撃エネルギーの件ですが、集中3(20%)で試したところ
盾突き25回で黄色 = 1.2 * 25 = 30
通常8回 盾突き1回で黄色 = 28.8 + 1.2 = 30
だったんで今回は小数点切り捨てや四捨五入でもなく単に小数点以下も保持してるみたいです

11スレ目>761より
自分の環境だから細かい所は割愛で、砲術3+攻撃大猫の砲撃術でおけ
砲術1 78ダメ
砲術2 85ダメ
砲術3 91ダメ
猫飯有り(猫の砲撃術)
砲術1 89ダメ
砲術2 96ダメ
砲術3 103ダメ
砲撃飯での上昇値は1.12〜1.14、上にもあるが端数によっては1.15もあるみたいだな
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ef7-DPIP)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:14:04.42ID:wQJJZO3J0
耳栓5、攻撃4、匠4、集中3、砲術3、装填数1、ガ性1、無属性強化が今出来た
まぁ増殖バグのおかげだけど
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8937-PCwM)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:26:08.22ID:kifynS960
カスタム強化何にした?
前スレにあったように回復にしようと思ってるんだが
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e65-ZLpQ)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:24:08.10ID:zLFp2oHz0
大団長出てきて新しいマップに行ったのに武器が下位ギルオス なんだけど流石になんとかしたい…
ドスギルオスのクエっていつでるんや?それともブロス2のがましか?
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42ab-LpTw)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:34:49.69ID:5m1lmPC50
>>8
無属性は乗らないんじゃないの、榴弾は武器威力参照でその武器が龍属性だから
龍封力があるから古龍相手なら結構いけるけど今のところ火力はブロスに譲るよ
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31a7-F5sD)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:35:44.38ID:227RRrib0
ドドドで無属性でた
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42ab-LpTw)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:18:56.29ID:xJO2LERw0
盾強化と違って瓶消費しないし適当な隙に叩き込んどけばいいよ、あとダウン時に赤状態だったら剣強化してから超出力とか
そこそこ高火力な溜め攻撃でついでに火力up+心眼がつくお得な攻撃だと思えばいい
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-y391)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:20:33.65ID:oTc1GzgR0
今作がモンハン初めてで、ヘヴィ斬裂に甘えてたけど終わってしまったのでチャアク始めようかと思ったんだけど、すんごい複雑ね。トレーニングエリアで練習してるけど厳しいわ…。
動画とか見ながら頑張ろうと思うんだけど、HR14でちょうど上位レウスぎりぎり倒せるくらいの進行度で一先ず作るにはどの辺がおススメでしょうか。なるべく最終と呼ばれるところまで無理なくロスなくいきたいです
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-Jiam)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:23:57.14ID:ZP49gaH20
>>28
倍率が上がる分挑戦者だね
0037名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-WSAI)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:28:50.31ID:dyxAzSLca
剣強化の真価は剣モード主体で立ち回るとき純粋に火力を上げつつ、オーバーヒート状態にするとヒットストップが掛からなくなるためDPSが上がる事
解放切りが当て難い素早い敵や、剣のみプレイのときに輝く
0039名も無きハンターHR774 (スフッ Sd62-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:32:12.84ID:fsTHuI3qd
歴戦ネルギガに火力モリモリブロス不動付きで行くとマジですぐ終わるな
カスタム素材集めしてるから本当に有難い
0041名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-XEYK)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:32:24.16ID:F3ajdH8Lp
時間かけてようやくまとまった防具を揃えれたんだが、耳栓5砲術3カード性能3装填1に挑戦者2か弱点特効2だったら弱点特効の方がいいかな?
0042名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-WSAI)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:33:34.57ID:dyxAzSLca
強属性ビンの有効活用の一つとして剣強化オーバーヒート戦法を考えてみたがどうだろうか
属性が良く通る部位って肉質も柔らかい所多いし、ヒットストップ掛からず攻撃出来るから有効な敵も居る筈
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41bf-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:42:54.22ID:L/iHQy9w0
転倒時にビン溜まってるor溜め二連で溜まった場合には超高出力まで入れられるけど、
溜め二連2回分攻撃する必要があるときには高圧属性斬りに派生してるな
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4da7-R3ti)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:00:08.30ID:oZhsy8Gi0
ディア斧は結局匠あった方がいいの?
現在攻撃7、挑戦3、砲術3、弱点2、集中2、装填、無属性なんす( ・ω・)
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adda-Aj63)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:14:16.58ID:OswP+JqD0
攻撃6匠4砲術3弱特2渾身2装填無属性作ったけど匠中途半端につけるなら他のスキルつけた方がいいんかなあ
あと攻撃5にしてガ性1に出来るけどどうやろ
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4da7-R3ti)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:19:13.58ID:oZhsy8Gi0
>>52
サンクス。集中やめて匠に切り替えてみるわ。
初めて集中付けてみたけど体感出来るほど溜まるの早いなぁとは感じた( ・ω・)
0062名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-pzut)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:26:09.65ID:c1GkczqKd
納刀後スリング打てるようになるまで時間かかり過ぎで抜刀が暴発するわ
なんで抜刀コマンドは受け付けるのにスリングは打てないんだよ
マジでストレスフル
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adda-Aj63)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:27:22.55ID:OswP+JqD0
>>57
挑戦者あんまり良いスキルとは思わなくてなぁ
あと手持ちの都合上、挑戦者2しか付けられないのと攻撃5に下がるから渾身で会心30%積んでた方がマイナス会心消せて美味しい気がした
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ef7-DPIP)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:35:12.25ID:nWQcbgDu0
>>33
頭 バゼルβ 無撃 攻撃1

胴 クシャナβ 増弾

0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42db-2njg)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:38:09.26ID:2WZh87i80
>>54
すまん
思ったんだがまず素早い敵前提で剣モード主体で戦うってことはそもそもDPS効率気にするほど連続で攻撃与え続けられる機会そんなに無いから意味無くね?
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ef7-DPIP)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:43:52.96ID:nWQcbgDu0
>>69
間違えて書き込んでしまった
頭 バゼルβ 無撃 攻撃1
胴 クシャナβ 増弾
腕 デスギアβ 鉄壁1 攻撃1
腰 ダマスクβ 砲術3
脚 デスギアβ 攻撃2
耳栓の護石レベル3
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adda-Aj63)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:53:00.56ID:OswP+JqD0
無撃より増弾出ない
増弾出れば腰のハイメタ卒業出来るんだがなぁ
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0681-wuSi)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:52:00.30ID:lpS3z3fu0
砲術珠が出なさすぎる
無心で歴戦古龍回してたら砲術珠一個も出ないままHR87になっちまったよ…
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0681-wuSi)
垢版 |
2018/02/10(土) 02:58:12.89ID:lpS3z3fu0
>>94
増弾は6、鉄壁は5あるんだよなあ…
無撃に至っては8とかある始末
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 492a-WRO8)
垢版 |
2018/02/10(土) 03:02:49.86ID:eVgj47oy0
増弾出ないからとりあえず
耳栓5弱特2攻撃5砲撃3ガ性2装填数になってるんだが
弱特2で会心-30消してるのって意味あるのか?
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42ab-8zR7)
垢版 |
2018/02/10(土) 03:22:25.90ID:U4bcFu0+0
何回も出た質問かもしれないけどお願いします。タイラントブロス使ってる方はマイナス会心消す方向のスキル構成にしてる?参考までに皆さんの構成教えていただけたら幸いです(TT)
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-8jvG)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:05:50.78ID:SXx5E4gE0
しかしゆうたはチャアクで何をしたいんだろうか
歴戦ソロでもやりたいんだろうか
だがチャアクで歴戦ソロ出来たらもうそれはゆうたはゆうたでは無いのではないだろうか
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 928d-qX8t)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:14:34.00ID:0zPx8xXy0
HR80まで来て使えそうな珠が砲術1個と無撃のみで吐きそうになってきた…
火力盛れるまではせめてストレスないようにと集中2 怯み軽減2 強化持続3 早食い3 業物でやってるけど火力盛れたら盛れたで違う意味で耐えられなくなりそう
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-TYSb)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:22:55.86ID:eUSHEIOQ0
耳栓5 弱特3 砲術3 ガ性3 匠2 超会心1 増弾1 無撃1

もうこれで満足したw

竜王α 超会心
バゼル 鉄壁 砲術
カイザーβ 増弾
バゼル 無撃
デスギア 砲術 砲術
耳栓護石
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62da-gffq)
垢版 |
2018/02/10(土) 05:14:45.00ID:CcrUfgvQ0
オディウムが超格好いいのに、性能ゴミすぎてかなC
最終でテオ素材つかってんだから、いっそせめて恒常火属性で強属性ビンにしてくれんものか…

つーか今作武器デザイン手抜きすぎやろ。どいつもこいつもダサくて担ぐ気出んわ
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-uT3k)
垢版 |
2018/02/10(土) 05:23:26.11ID:wFvQ0+RV0
贅沢は言わないからガ性の珠ください
砲術とか増弾は我慢します
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-uT3k)
垢版 |
2018/02/10(土) 06:10:01.32ID:wFvQ0+RV0
>>146
あの狭い中に死体残ったらガンナーが邪魔になるからじゃない
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 07:13:17.11ID:OhRTPVmZ0
ガ性みんなどんくらい積んでる?
自分はとりあえず適当についたレベル3なんだけど特に恩恵とかは感じたことない
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 07:23:56.76ID:OhRTPVmZ0
1でもいいのかなるほど
今度1と3でどう変わるのか検証してみるわ
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41ab-0Dxz)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:06:09.55ID:9b3vt1Rp0
任務が一通り終わったからチャアク使おうと思うんだけどテンプレ通りとりあえずは瓶溜め→盾強化→剣強化→超解放を繰り返せば立ち回れる?
GPとかは慣れてから覚えようと思う
あと必須スキルはありますか?
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5985-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:18:10.84ID:KBroQeSU0
> それだけ低PSの部屋に入ってるってことなのかもだが…
> それだけ低PSの部屋に入ってるってことなのかもだが…

ベテラン取った程度で他人見下してるけど 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82d9-s+ej)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:07:26.95ID:5JCd/ixT0
快適性を重視したディア斧装備やっと組めた
耳栓5、匠4、砲術3、ガ性3
装填数、怯み1、心眼、無撃
0180名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-pzut)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:18:53.38ID:Guqy9zoEp
>>178
初回で尻尾からの剥ぎ取りと報酬で2個出たから防具のと武器のは確保出来てる。
まだ超出全弾安定して当てれないから時間かかるけど、この武器ほんと楽しいしかっこいいし素晴らしいわ
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41e9-s+ej)
垢版 |
2018/02/10(土) 09:45:38.28ID:eVwpJktp0
耳栓って必須?
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82d9-s+ej)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:05:38.93ID:5JCd/ixT0
テオのノヴァは後ろ移動斬りからの後転で何とかなる事が多い
斧で切ってたらアキラメロン
0195名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:07:39.67ID:HnJDGjvQd
超高全段当てるの難しいな。適当に当たるだけなら簡単だけど、頭とかにピンポイントで当てるのどうやってる?。密着状態だと通り過ぎるし、ちょっと遠目から撃つのかな?ってやると微妙に届かないとか
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 062f-pzut)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:14:06.06ID:aoMiBlr30
>>199
肝心な超出力忘れてますよ
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e500-5Swy)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:23:28.49ID:YLNraFv60
>>189
もっと画質良くしてやくめでしょ
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5a7-GHLZ)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:35:47.81ID:8c//3Zhq0
>>195
瓶爆発部分含めて全弾頭に当てるのはムリだよ
斧先端から先に瓶爆発でるから

超出力でスタンとりたいなら斧の叩きつけ2ヒットが1ヒットになるくらいの所から打たないと瓶部分が当たらない

それかモンスの尻側から撃って瓶爆発が頭にくるようにするとか
0209名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-AKUk)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:38:52.44ID:XlHCivi9a
上位上がりたてで一昨日イベクエの雑魚15匹で無属性出た
スロ2のやつでいいんだよね?
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-qVB/)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:45:33.45ID:8FGbZVWq0
ガ性追ってたら強壁でて一瞬喜んだ自分が恥ずかしい
0217名も無きハンターHR774 (アークセー Sxf1-w71S)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:58:38.64ID:+PmInpdCx
カッコいいチャアクとガンスを敵によって使い分けてるけど、チャアクって
あると良いスキルがガンスと色々一緒だから集めるの比較的楽でいいな
ガ性とか砲撃とか装弾数UPとか。そしてバゼル防具神すぎる

回避距離はガンスだとステップ移動が快適になるから自分のなかで必須
なんだけど元々ロリ回避できて小走りできるチャアクにはいらんかなぁ
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e65-ZLpQ)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:18:14.50ID:Bk+PUc250
瘴気の谷みんなスキル削って環境適応付けてんの?
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2271-7Au1)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:52:01.45ID:X62P5l4H0
まあレウスとかチャンスタイムに翼広げて倒れてくれる系だと、マルチとか周りの状況次第では翼からお腹に当てる感じになることはある
要は爆発の範囲を意識しつつ臨機応変にやで
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4105-uHSM)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:14:10.97ID:9FLbeI0+0
チャアクこそナーフが必要だよなあ
超出で斧強化切れるようになっても強武器すぎるぞ
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad92-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:14:44.09ID:6t+E30ZI0
光るのレア上限が7で古びたが8か
こんなんだしでやすいかどうかはわからんな


147 名前:名も無きハンターHR774[sage] 投稿日:2018/02/10(土) 11:28:53.53 ID:YtSn/1Qb
とりあえず600回した結果

出なかった キノコ
1個のみ 攻撃、逆上、心眼
2個のみ 装填、強弾

あとは全部複数出た
わかったことはレア8枠は定期的にある
10とか20間隔だったり連続してあったりする
同じレア度でも明らかに出やすいのと出にくいのがある
超心とか10以上出たから出ない人はこの定期的にあるレア8枠のテーブルをたまたま逃してるんだと思う

参考にしてくれ
0255名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-M0Ce)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:18:33.59ID:Dv8l6QUaa
どなたかマルチでの立ち回り教えて…
属性強化しようにも移動斬りしようにも誰かしら当ててしまいそうでうまく動けん
やっぱり超出力ブッパマンは嫌われる?
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5a7-CaYJ)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:23:20.44ID:u+xx0RFN0
もしかして集中付けると溜め二連とかモーション速くなってる?
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42a6-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:26:37.07ID:GG0bsQXu0
>>255
よっぽど下手くそがいなきゃ何やっても大丈夫だよ
当ててくれるならブッパしてくれた方が嬉しい

今回は3〜4人って難しくない?
ネコがありがたすぎるからソロかふたりでしかやってない
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c253-2njg)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:26:54.98ID:/Y2tsC6j0
野良マルチでそんなこと気にしてる奴殆どいない
考えて立ち回っても太刀双剣は気にせずブンブンしてるから
疲れるだけ
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8937-PCwM)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:36:51.21ID:Ymf+OfSr0
ほんと太刀双剣ブンブンマンにはせいせいするわ
ってチャアクも人のこと言えるかわからんが、まあせめて手数の多い双剣はレウスぐらい頭狙って欲しい
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c253-2njg)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:50:21.41ID:/Y2tsC6j0
装備教えて君は過去スレも漁れないのか
何装備したってまともなパフォーマンス出せないから好きな装備したらいいんじゃない
0278名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-qVB/)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:58:41.79ID:Kl7yQHvwd
溜め二連斬りの受け付けが溜めだからシビアで周りの太刀にザクザク切られて全然出さないとかある
0281名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-VnJk)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:04:09.79ID:muNlN8Qfa
>>279
カスタム強化解放のタイミングで防具も上限上がるから
歴戦でもほぼ即死無くなるし優先度は低い
武器に回復効果付与なんてつけた日にはHP常に満タン付近に張り付くしな
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 229f-wuSi)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:30:55.61ID:nvta0cpW0
これ光でレア7まででるってことは頑張ればドドドで鉄壁増弾もそろうってことか
しかし流石に歴戦回した方が効率いいか
痕跡集めつらい
0307名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-APEE)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:46:05.26ID:dxzcf2lTd
箒の先を持ってはたく武器やぞ
0311名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-aJiy)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:51:43.32ID:PjGB+ZTtp
火力編成の話ばっかりだけど、みんな1ダメージも食らわないプロハンなの?
歴戦古龍回すのに体力珠とか気絶珠手放せないんだけど
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42af-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:57:03.25ID:jdQIHuda0
>>311
ソロなら自分の命よりダメージ優先のが効率はいいと思う
超出力でほぼ怯むから結構強引に当てに行けるし
マルチはあんまりやらんけど死んだら迷惑だろうからそれ優先の装備にしてるよ
0326名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-APEE)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:59:23.35ID:dxzcf2lTd
テオに超出入れる時ってどうしてる?
正面から当てるのが理想だけど、横腹から頭目掛けて当ててるわ
0328名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-aJiy)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:00:54.12ID:PjGB+ZTtp
はー安心した
体力珠入れてる俺はゆうたなのかと思ったわ・・・
もういっそ体力モリモリ回復カスタのフルチャ編成でいこうかな
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 420a-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:16:31.03ID:YnxzRmdg0
久しぶりにモンハン復帰して新武器のチャアク楽しくて使ってたんだけど
クシャルダオラってみんなソロで倒せてんのかって難易度だったわ・・・
ビン貯めようにも動き回るは飛ぶわ、竜巻で動けないわ
咆哮されて殴られるわ、開発アホなんかと・・・
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-aTUk)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:18:24.08ID:pbkQVbjq0
やっぱ俺ガード下手くそ過ぎるわ
ブレ太刀ならできるんだけどどうも素人感ぬぐえない
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 424d-IGFW)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:22:46.09ID:Evy98bZJ0
>>340
飛んだら閃光玉投げろ
龍結晶なら寝床に行く前に閃光投げて出来るだけ弱らせろ
最終的にクシャの防具3つ装備すればクシャの風圧は全部無効化できるようになるからそれまでは頑張れ
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42db-2njg)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:30:29.52ID:2WZh87i80
個人的に耳栓5増弾砲術3ガ性3を基準にスキルつけるのがそんなにめちゃくちゃPSあるわけじゃ無い人にとって一番効果的な気がするなぁ
取り敢えず超の火力アップを図っといて耳栓で攻撃チャンスと同時に死にに辛さも上げてからの万が一のためのガ性3
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 020d-Q1wL)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:36:21.99ID:+6+mCoVu0
>>349
ほぼ同じ考えだわ
ガ性を相手によっては無しにするくらいかな
ハザクとかガ性いらないし
耳栓も相手によると言いたいとこだが古龍以外は爆撃機の乱入がウザイからずっと付けてる
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 062c-Xwku)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:39:29.34ID:NFhDlYqt0
>>190
罠だわこれwwwww
0353名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-L4SL)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:41:59.53ID:ARPJy51Va
ボウガンみたいに調整入るなら超出が弱くなるか属強解除になるのかな
解放12と高出力の威力上げてくれるならそれでも良いけど
0354名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-wef2)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:45:34.63ID:zvGENIcpd
GPってガードが間に合わない時なんかに、変形斧に派生させて使ってる感じ?
もししくじったらダメージ喰らうわ斧になるわでリスキーすぎないか
移動切りとか狙うの難しすぎるし
回避したほうがいい気もするけどどうなの?
0355名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:46:03.30ID:S+zu8vIZd
耳栓LV5.攻撃LV3.砲術LV3.弱特LV2.匠LV2.挑戦者LV2.が性LV2.無属性強化LV1の
ディア斧最強装備できたわ
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 020d-Q1wL)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:55:04.08ID:+6+mCoVu0
>>354
タイミング掴んでる攻撃には合わせるよ
ブレ太刀カウンターよりは簡単だし
ビン爆発あるしガ性上がるし合わせられるならやらない意味はない
0366名も無きハンターHR774 (スフッ Sd62-LpTw)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:09:59.08ID:JRU2Xje/d
>>354
やってみれば分かるけど受付時間長めで結構簡単
通常ガードより性能高いから後隙小さい、そのまま超出力撃てる攻撃が増える
盾強化してると相手にダメージが入るしそれで怯めばそのまま超出力チャンス
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41d8-+g9t)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:15:29.51ID:hg4B0UHW0
初心者丸出しで申し訳ないが地脈回路解放されたばかりの初心者でブロス斧の担いでる場合最適解は全身ブロスで無撃威力UPでOK?
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4618-nuKA)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:41:45.23ID:DXcHNTxf0
匠必要か????
みんなタイラントブロスつかってんの?
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4118-+dTn)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:48:48.46ID:W/hRXdHb0
ガ性能1でもええか?
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49f7-3TuN)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:01:54.46ID:m6MWepGd0
>>384
正解
だからある程度まで火力盛るとモンスの隙に超出ねじ込めるようになる耳栓を付けるか
それとも超出の斧自体のモーション値に注目して匠弱点特攻盛るか
っていう考えになっていく
0391名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-ihUi)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:06:31.92ID:bhnISx6md
かなり痒いところに手が届く調整になったが
解放3が欲しかったかなぁ…斧を維持してビン消費コンボを決めたい。
あるいは属性強化中限定でいいからは高出力撃っても斧のままにして欲しい
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4210-mhqN)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:24:48.61ID:cxaMjjxb0
俺も体験版でレウス倒すくらいまで高出力ブッパマンだったし
もしかしたら気付かずネルギガンテくらいまで行ってたかもしれないから何も言えん
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebb-L4SL)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:26:16.09ID:aSRVjLuF0
たまに斧で△連打すると楽しい
0408名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-XEYK)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:28:49.46ID:NM+27feRa
剣モードで弾かれるゆうた
斧変形できるようになったゆうた
チャージできるようになったゆうた
とどんどんレベルが上がって行き超出まで辿り着ければ一人前のハンターよ
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4218-kGwu)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:37:03.85ID:8ksxNrd/0
>>414
GP中に攻撃受けたら盾判定なって弾くだろ
目見えなくてもガンッって音するからわかるぞ
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46ca-hGu8)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:22:19.23ID:GtRTyYl30
チャアフィのマルチ歴戦用の快適装備できた〜
https://i.imgur.com/AeGN5KS.jpg
武器スロ無しで
耳栓5 体力3 集中3 砲術3 回避性能2 回避距離2 増弾 ガ性1 ひるみ軽減1 無撃

集中3だが個人的に好き
溜めニ連→回転+1発で赤になるからすぐ盾強化か超高出力できる
ダッシュ切りか、属性回転が当たってればそのまま溜めニ連→回転で赤
攻撃・斬れ味・会心切った代わりに、集中で回転率重視の超高出力ブッパマンになる感じです

あと回避距離2は体感ですが太刀並(適当)少なくとも目に見えて違った

地味に良いのは頭以外に統一感があること(主観)デフォの色が近く互いにメタリックなので
ちなみに腕をカガチにすれば、回避性能を消して回避距離を3にできます

カスタム決めあぐねてたけど回復にして快適性重視するわ
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c981-wuSi)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:28:41.55ID:hOf4Ck6g0
砲術でねえ
もう歴戦古龍100戦は回してるぞ…
0445名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-Hr1D)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:46:51.31ID:9yOsQ244a
>>433
これの腕カガチにしたら自分と一緒の構成で親近感。見た目いいよね
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46ca-ikKF)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:50:04.28ID:GtRTyYl30
>>438
どうせ護石は3pt限界だから装飾品が【3】の耳栓にしようって思って
ダマスク優秀なんだよね
胴と腰で集中3付いた上で、【1】スロットが6つもある
ここに砲術なりガ性なり体力なりぶちこむだけでpt的には9ptになる
オススメ
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46ca-ikKF)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:53:49.60ID:GtRTyYl30
>>445
おぉ良かった、やっぱ見た目良いよね
これもポイント高い
カガチ腕も迷ったけど見た目とpt考慮して自分はクシャルにしました
回避距離3のが快適性は上だとは思ってる
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d2f-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:15:41.23ID:QYoPGX0u0
被弾しない人が防御回復盛ってもしょうがないし
攻撃系で数%火力盛ってワンパンされてたら上記を盛った方が良いし
組もうとしているスキルに武器スロ必須だったら武器スロが最優先事項だろう

結局のところおま環なんだから自分で考えろやksg
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebb-L4SL)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:52:22.38ID:aSRVjLuF0
防具のカスタム強化始まると竜玉の要求数またすごいな
ディアを狩る理由ができた(嬉)
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6212-Cl2G)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:32:25.97ID:UEs12oZm0
オリジだが、ゼレス種族とか妄想中。
ハンターと同種で、モンスターを守護するためにハンターと戦う。NPC。
こちらの装備を破壊して、素材をうばっていく。
つまりこちらがゼレスクエストに失敗する度に、次回は無効が強化されてる
一応、古龍クエには加勢として乱入する
仮「ったく・・・貴様らはでけは自然の”乱”を抑えられんからな。
背中を合わせろ。死角を作るな!行くぞ!!」
ちなみに最終クエクリアすると、次回からスタート時にゼレスとして
キャラ作れる。
ここまで企画中
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 062c-Xwku)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:49:19.81ID:NFhDlYqt0
珠なくてろくな装備にならないんだけどとりあえず古龍回して珠集めるしかないっすかねー
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42db-2njg)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:50:59.60ID:2WZh87i80
砲術護石は他の高ランク石に比べたら二回強化するのが比較的楽だったから助かった
生産から高ランクの石とかそもそも謎の素材が必要で強化できてないし
0493名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-giQI)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:07:58.03ID:p8NZrO5Bp
ハザクの最大HP減らされるやつって対瘴3で防げるの?
0498名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-zttC)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:14:47.05ID:HrzR0jwid
1スレ目から読んでやっと追いついた

マルチやってて敵が転倒した時に弱点の所に行ったら双剣やら太刀やらに転ばされて悲しくなる
すごすごと背中に回って怒りの超出
0509名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-zttC)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:33:16.21ID:HrzR0jwid
>>500 >>502
怯み軽減付けるしかないよなぁ
位置取り上手くないとマルチじゃ必須に近そうだ
0510名も無きハンターHR774 (スフッ Sd62-VAum)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:37:19.72ID:ni3PUXZ9d
よくハザク弱い弱いって言われるけど予備動作短いマガラみたいななぎ払いがすごい苦手でダメージ食らっちゃうわ…まあGP練習しろで終わる話なんだが
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed38-Y1RZ)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:50:28.49ID:vSR2fvm20
基本的な立ち回りについて質問なんだけど、属性強化回転斬りと高圧属性斬りって慣れない内は無理に敵に当てなくてもいいのかな?
盾と剣の強化っていう目的を優先した方がいいのかなと思って
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 492a-WRO8)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:22:11.56ID:eVgj47oy0
砲術でたけど増弾の方が欲しい...
ひとつあってもあまり変わらないし
0535名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-6n5J)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:50:53.74ID:j+CWy0Fwa
まだ装飾品も揃ってない、歴戦とか手を出せてない攻略段階だけど

ディアネロα
バゼルβ
ガンキンα
ダマスクβ
ガマルβ
砲術の護石lv3

ガード性能3,集中3,砲術3,装填数,防御1
s1×8

組んでみたけどめっちゃ快適だな
s1限定とはいえ空いたスロットに適当な装飾品埋めて色々切り替えられる
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9da2-6n5J)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:58:13.12ID:eDObCiU80
>>519
属性強化は終わり際にGPが付いている+モーションが短い為、比較的気軽に当てていけるから慣れて狙っていきたい

対する高圧斬りはモーションも長くGPも無い為、反撃の余地がある場合気軽に触れない
余裕があったらチャージする時のついでに当てられたら程度でいいと思う

取り敢えず未強化状態では、ダウン時に積極的に始動にしていきたい
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45ab-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:01:51.02ID:Qpu7Ekbb0
チャアク初心者なんだけど、チャアクに心眼っていらないかな?
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed8e-QAhl)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:08:22.67ID:4wV6KMCa0
HR100クエで久しぶりに担いでいったけどチャアクやっぱおかしいわ
このクエ体力1/3くらいになってるんじゃねえの
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45ab-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:11:58.56ID:Qpu7Ekbb0
>>551
おーそうなのか。 ならいらないな!
0570名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-ihUi)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:18:25.30ID:9CyWeewZd
結局今回の盾斧の特徴って
・抜刀斧にGP付加(盾が体の前にある一瞬)
・剣に新モーション(移動切り、高圧切り)
・一部ビン蓄積量変化
・・未強化楯突きは2ヒットで1相当
・・属性強化楯突きは蓄積なし?
・・ガード時蓄積量はリアクションの大きさに比例
・空チャージから解放1に派生可能
・回避からのビンなし解放1はオミット
・突進叩きつけ追加(変形叩きつけから派生可能)
・超解放撃ち放題

こんな感じかね?
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-EPT9)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:27:00.96ID:vSR2fvm20
ブロス斧のカスタム悩むな
攻撃2個つんじゃっていいよね
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-0PKd)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:51:33.17ID:j8bzc/t70
強属性縛りで強属性チャアクを揃えてみたいな……
ヴァルハザクってレウスチャアクで行ったことある人いる? 体感的にどこまで行けるんだろうか
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8236-JuNL)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:51:48.72ID:isChf7Vh0
>>582
装備教えてくだせえ
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9255-g12m)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:01:04.10ID:cr3KNGcU0
>>586
今作全体的に鎧とかが太ましくてバゼルはその微妙な飾り気も相乗してちょっと俺の好みじゃないかなぁって
頭は隠せるけどはよXX並の防具合成来て欲しいわ
猛者石くらいなら防具につぎ込んでもいい覚悟あるぞ
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41f2-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:05:15.71ID:P55VKsYM0
こんばんは みなさんチャージアックスのカスタム強化素材でてますか?
自分はHR50からHR80になってしまいましたが、いまだにハンマーしか出ません・・・。出やすい古龍とかいるんでしょうか?
歴戦なら古龍じゃなくてもでますかね・・・。
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8937-i6Og)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:15:23.26ID:deRM5Jl70
チャアク始めようと思ってスレ見ながら構成を模索したら(耳栓5 攻撃4 弱特3 砲術3 ガ性1 ひるみ軽減1 無属性 装填)って感じになったんだけど他に優先するスキルとかある?
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ea7-IOan)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:17:46.30ID:3Pc6dRWu0
あー確かにはしっこでクダ巻いてるガストドン一掃するのに使ったドスギルの取り巻き散らすのにつかったな
たまに思い出したように解放ループとかしてみてるけど高圧優先しちゃってる感じなのかも
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-c21i)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:23:30.65ID:GQSz79oF0
>>594
今HR88だけど斧は猛者4個英雄1でたかな
ブロス攻撃強化2回 ネギも攻撃1回強化おわた。
次は回復ブロス作るつもりー 

増弾 ガ性 砲術の珠は一個も持ってねーけどなw
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 062c-Xwku)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:24:02.69ID:81qLmuhn0
猛者の斧きたあああああ
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 062c-Xwku)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:25:22.06ID:81qLmuhn0
うほ2個いるのかよぬか喜びもいいとこだったぜ
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 414a-ID03)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:26:23.54ID:cl60GiX00
最後のクエスト報酬で新しいシリーズ防具作れるようになったけどまさかの採集用装備かよ
0614名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-jn2v)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:28:38.84ID:eLS/Ro2ad
ディア斧で攻撃特化にしてもあまり変わってる気がしないんだが、、
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c22f-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:33:41.29ID:eQ1E4oGr0
悪いけどチャアク使ってる人ってどうしてもイナゴに見えて見下しちゃうよ
0634名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-N4c9)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:57:22.16ID:QWcwyEv+d
匠と砲術どっち優先すべき?
ちなみに武器はディア斧です。
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-bao5)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:59:44.58ID:fqjhop430
バゼルセットは腕カイザーにすると胴の下地と色が同じだから自然になるね
足もジャナフにしたら赤で統一感あってよい

あとジャナフ足はとてもえっちだ
0637名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-jn2v)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:02:20.36ID:eLS/Ro2ad
体力増強外したいけど外せないー。 
みんないれてる??
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45ab-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:10:05.68ID:FK9aK++t0
>>602
武器はタイラントブロスだろ?渾身入れて会心100%は確保した方が良いぞ
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e103-A68H)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:14:13.10ID:3+UP0l2V0
歴戦古龍全部1分台のプロハンだけどTAするとき以外は攻撃スキル無撃時間入れてないです
0649名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-N4c9)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:24:06.43ID:QWcwyEv+d
>>636
匠いらないんだね。了解!ありがとう。
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e103-A68H)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:25:21.52ID:3+UP0l2V0
有用スキルが軒並み1スロなチャアクのカスタムはスロット一択です
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e67-sLQd)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:26:33.41ID:Oz9xKtlD0
カスタム強化を攻撃と回復に振ったけど、回復は2も必要ないと感じた
一撃で乙るくらい体力減ったらどの道退避して回復薬使うし、そうでもなければ超出力含めた攻撃で回復できる
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e103-A68H)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:33:30.59ID:3+UP0l2V0
スロ2で攻撃積めばカスタム攻撃振りと基礎倍率4しか違わんしな
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e103-A68H)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:46:17.67ID:3+UP0l2V0
>>660
ゆうたが斬烈から乗り換えてきたんだろ
ナーフされるのも時間の問題だな
0664名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-N4c9)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:51:37.99ID:QWcwyEv+d
>>663
装備整えてとらそれはもうゆうたでもなんでもないんだが?
0672名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-qVB/)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:14:16.97ID:zIGtvmNRa
あーHR49のキリンソロでやったけどキツかった
終始斧で縦斬りのヒット&アウェイ戦法だった...
雷耐性17もあるのにあの一撃で死ぬ落雷なんなんよ怖すぎてGPすら狙わなかったわ

しかも苦労した割にキリンチャアクねえじゃねえか...
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4218-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:28:20.05ID:0SfpeKNA0
ずっとランス使ってたけど無撃珠クッソ出てくるからディア斧イナゴってみたが切れ味酷くて匠前提なのかね
集中だの砲術だのもあるしスキルがえらい窮屈だなチャアクって
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebb-L4SL)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:34:22.59ID:XCCD4NPB0
装飾品が揃ってくると一般モンスがとんでもなく雑魚になるな…
G級装備で上位やってる気分
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4218-Dl1x)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:38:35.83ID:WPU3EULO0
GPで鳴き声取って超出力だと後隙を敵に殴られたりするけど
耳栓で無効にしとけば敵が鳴く度に超出力入れられるし安全だしで実質火力アップよね
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4218-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 02:44:05.23ID:0SfpeKNA0
保険+咆哮モーションの長いヤツはGP合わせる前から超出始動できるってことなんだな
そのために耳栓5揃えるってのも思い切ってるように見えるけど、その辺はやって確かめるか
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e65-ZLpQ)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:10:10.70ID:Cy8FcBvr0
ブロスウォール2用に見切り5装備作ったけどギルオスナージャとダメ変わらんかったわ…
タイラントになったら浮かばれるんかなぁ
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6226-QUGQ)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:15:33.35ID:Pw261O630
今作になってから始めてチャアク使ってたけどまだ完全に使いこなせてないと思うからpsだけでも伸びしろあると思うと胸が踊るわ
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c21f-eqf8)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:55:55.60ID:Tc+AKpnZ0
上位に上がったばかりだけどマグダラオス素材を全部防具に突っ込んじゃったので、懐かしきアーベントロート出るまで上位クエスト進められない
出て来るまで未消化のフリークエでも回してよう…
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ef7-DPIP)
垢版 |
2018/02/11(日) 04:45:41.22ID:s4p6IiWR0
>>706
整形出来るように要望送れ
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e545-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 06:19:07.69ID:0MtRbK1h0
GPまだ全然使いこなせないけど練習としてガ性1だけ積んでるわ
スロ1で手軽ってのもある
上のスキルの匠5弱特2バージョンできたし、しばらくこれでいこう
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e0a-i6Og)
垢版 |
2018/02/11(日) 07:29:43.60ID:14ROKA3G0
ガ性1構成なら
攻撃7弱特2集中3砲術3無属性強化ガ性1装填数up鈍器使い
組める装備見つけたけどあと装填数upだけ足りん..
ここのスレでこれより良さそうなの出してくれてたりしない?
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e0a-i6Og)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:23:01.62ID:14ROKA3G0
>>728
ディアネロβ 集中2 @
レウスβ 弱特2 @
ディアネロβ 集中1 A@
オーグβ 攻撃2 A
ドーベルβ 攻撃2 @
砲術の護石V

攻撃7
集中3
ガ性能1
砲術3
弱特2
無属性強化
装填数up
鈍器使い

スキル的には改良の余地はまだあるかもしれないけどバゼとか着る羽目になりそうだからひとまずこれでいいかなと思ってる
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e0a-i6Og)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:23:38.20ID:14ROKA3G0
スロット数が文字化けしてて見にくいな..
すみません
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4218-s+ej)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:27:06.85ID:H934FRA/0
装飾品揃って色々スキル考え始めたけどバゼル3つの根性に歴戦古龍助けられすぎてなかなか変えられない
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebb-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:29:32.71ID:moDcToVK0
攻撃7、挑戦2、弱特2、匠2、砲術3、装填数UP、無属性強化、集中2、ガ性1
装填珠さえあれば割りといいのが組めるんだけどなぁ

>>726
3は知らんけど1でネルの滑空攻撃を含めてGPから行動出来るよ
正直ガ性は1あれば十分かな
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d214-Gzch)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:07:35.56ID:Yb7IfrOp0
MHXの属性会心ゲーを反省して属性値に上限つけたんだと思うけど
弱特の安売りと無属性強化とか言う同レベルのものぶち込んでくるあたり何が悪かったのか理解してない
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42db-2njg)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:16:54.62ID:DahMoCNU0
強属性の不遇さに嘆いた開発陣の一人がせめてエフェクトだけでもと死ぬほど気合入れて作った説
ってかそういや強属性の超出いまだに雷と水しか見てないかも
見てみなきゃ
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45ab-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:43:51.17ID:FK9aK++t0
最近チャアク使い始めたけど凄いは、超高出力なんとかで初撃450バチバチ120くらいが数発合計1000行ってるんじゃ無いか疑うレベル
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49f7-3TuN)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:44:12.49ID:NVlfw5ff0
>>758
>>761
他の奴も言ってる通りチャアクの装備ならガンスに移りやすいし天天も無撃も有効やからこっちのディアみたいにネギを超えるポテンシャルありそうやな
作って使ってみるわありがとう
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e83-Q1wL)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:52:38.05ID:to7kpC6h0
高圧斬りから連携で斧変形すると過去作のガードから斧変形みたいなモーションとるんだがGPついてないねこれ
0781名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-QL/9)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:10:40.29ID:XTw/OVAHa
ストーリー序盤のまだスキルも揃ってなかったころは強属性が微妙に勝ってたから全属性揃えて相手に合わせるとかやってたなぁ
砲術付けたころにはどうあがいても勝てなくなってて涙が出ますよ
0784名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-Q1wL)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:16:44.85ID:W2zaemoXd
強属性ビン強化要望は聞いてくれそうもないから削除要望送った
実際属性値もビン倍率も低すぎて存在価値ないし
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 712a-sLQd)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:33:41.55ID:far76EnV0
バゼル
バゼル
ディア亜
バゼル
ガマル

でストーリークリアまで余裕だった
テンプレはガンキンアームだろうけどテンプレってやっぱ強いね
ディアネロにすればスロット3つ空くから普段は耐絶×3にしといて
テオ戦は火耐性3つ
ヴァルハザク戦は瘴気耐性×3
ラスボス戦は属性やられ×3に適宜変えれば凄い楽に戦える
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4215-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:36:08.82ID:KD9SDp3B0
必殺技、全く当たらんのだけどコツとかある?
正面から頭に当てようとすると起動中に攻撃されて潰されるし、
横から当てようとしたらモンスが動いて射程からいなくなる
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 062f-lJ6h)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:43:23.78ID:GGdcFQju0
チャアク初心者だけど、超出まで当てるの大変ね
それまでの溜めるまでの攻撃もちゃんと有効に使わんといかんし
火力出せてる気がせんけど意外と出てる
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4215-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:55:55.39ID:KD9SDp3B0
>>790
でも狙ったとこに当たらないから部位破壊全然できない
特にアンジャナフとか背の高いの
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4215-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:02:08.84ID:KD9SDp3B0
斧モードの攻撃の距離感が全然つかめない
思ってるより前に歩いたりするし
0798名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMb6-C9ui)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:05:01.82ID:cNlRRAKtM
チャアク始めようと来てみたがテンプレ長すぎてわろた
0800名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-ROvZ)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:07:59.24ID:QLOtK2/hd
敵の各行動の後スキとそれに対して無理なくぶち込める最大火力の行動を覚えてようやくスタートって感じなのかなー
HR40程度まで来たがまだまだ初心者脱却できそうにないわ
0802名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMb6-C9ui)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:10:59.51ID:cNlRRAKtM
プロハン様から激励のお言葉もろたw
0808名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM6d-C9ui)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:25:14.20ID:KxYGl11MM
>>803
あざす!w
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5a7-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:47:21.37ID:3UMtL98B0
クシャテオもチャアクでやってるの?
クシャは風圧うざそうだしテオは超高出当てる隙ブレスくらいしか無さそうで担ぐ勇気無いわ
完全にハザク専用武器になってる
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46ca-ikKF)
垢版 |
2018/02/11(日) 11:54:21.11ID:csgtv/c+0
榴弾重視なら会心と攻撃すら捨てて集中付けると良いゾ〜
すぐ赤になるから超高出力と盾強化の回数クッソ増やせて実質火力スキル
というか集中の過小評価は異常、防具もうってつけなのに
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-c21i)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:04:21.31ID:GQSz79oF0
テオはガード強化あったら事故はないから安心
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 46ca-ikKF)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:09:24.35ID:csgtv/c+0
>>829
ねー
ダマスク胴が集中2で【1】【1】【1】
ダマスク腰が集中1で【1】【1】【1】
ディアネロ腕が集中1で【2】【1】
砲術、ガ性、体力その他用にスロット多いの選んだらオマケで集中が付くっていう
超高出力は本当打てる回数増えまくりでたのC
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad92-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:10:41.15ID:E7y8nEx00
考え方としては、会心率-25%ということは、25%の確率で攻撃力が0.75倍になる
期待値を計算すると1-((1-0.75)x0.25)=0.9375
会心率-25%の場合の期待値は、本来の攻撃力の93.75%となる
元の攻撃力が100の場合、100+100の200を93%すると186となり、攻撃力100高い方が強い、となる
元の攻撃力が1500の場合、1500+100の1600を93%すると、1488となり、マイナス会心が無い方が強い、となる

なるほど
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e0a-i6Og)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:23:03.17ID:14ROKA3G0
集中2までだと飛び込み切りチャージ切り薙ぎ払いで赤まで貯めれなくない?
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c22f-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:29:03.23ID:eQ1E4oGr0
チャアク使ってる人って恥ずかしくないの?
「私はPSスキルがないから厨武器に頼ってます」って自分で言ってるようなもんじゃん
俺は恥ずかしくて無理
ここにいる奴らは無神経で羨ましいよ
0852名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-APEE)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:38:11.05ID:5I+GqQZRd
プレイスキルスキル、これは流行る。
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e0a-i6Og)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:42:40.63ID:14ROKA3G0
集中3と鈍器切って挑戦者やガ性3まで(現1)盛れるなら盛った方がいいかね?
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-aJiy)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:51:48.53ID:ENbM1JAz0
増弾きたあああ w
みんなお先!
0866名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-yh4q)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:52:06.19ID:jOtwI1P3a
挑戦者は重い割に上昇幅が悪い
フルチャージは3まで盛れば強いけど耳栓削らないと無理だから不動TA用
攻撃はおまけで付けられる
結果的に弱特匠で良い
自分で装備考えたらすぐ分かるんだよな
0869名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-jn2v)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:04:47.28ID:eLS/Ro2ad
耳栓5 砲術3 ガ性1 弱特3 体力2 装填1 無属性1 匠4 これでいい気がしてきた。スレで匠いらないって人多いけど他いれるのないし。
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e0a-i6Og)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:08:40.60ID:14ROKA3G0
武器出し△〇
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e0a-i6Og)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:14:48.32ID:14ROKA3G0
>>873
それ今組もうとしたらスロ空き無しで攻撃7まで上げれたぞ
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 86b5-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:15:49.38ID:ormN/AWb0
>>874
乗らないけどダメージ総数ならその他の方が多いから会心は乗せとけ
集中3の超出ブッパマンならいいとも思うけど
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e0a-i6Og)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:17:22.34ID:14ROKA3G0
>>875
ミス なぜか護石が変わってなかった
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d2f-80pK)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:18:32.91ID:tbPAK0jm0
歴戦テオが一番苦手だわ。ガ性積むか悩むくらいしんどい
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42ab-LpTw)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:19:27.05ID:N6+6NWnn0
急にGP使えないからガ性要らないとか言い出す奴増えたな
通常ガードよりGPの方が性能高いからGP出来るならガ性は1か切れるし出来ないなら積むことになるんだぞ
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d2f-80pK)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:21:52.81ID:tbPAK0jm0
>>869
これええっすね
0888名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-RqXJ)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:34:48.46ID:QKt/C0Bca
他の武器使ったことないけどさ
榴弾部分だけ当てても結構強いって認識でいいのかな
結構無理してもぱなすほうが強いと思って運用してるんだけど
違うなら運用方法論改めるわ
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 86b5-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:38:09.31ID:ormN/AWb0
>>881
語ってすまんが集中ブッパマンはしたことがないんや…
ダメ総数は赤になるまでと超出の斧と衝撃波と瓶ダメを比べてる
ちょっと調べてくるね
0892名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-IGFW)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:40:21.18ID:57kaon69a
集中と強化持続はどちらが有用か
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-wuSi)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:43:19.98ID:XwuaSJgU0
テンプレだけど
バゼルβ
バゼルβ
ガンキンβ
バゼルβ
オーグβ
防音珠1 体力珠3(自由枠)痛撃珠1増弾珠1 無撃珠1 砲術護石3
これで耳栓5 体力3 増弾 無撃 砲術3 痛撃1 渾身1
ディアカスタム会心攻撃にふれば マイナス会心が弱点部位には入らなくなるから
超出でマイナス会心とか萎える要素がない
快適すぎてこれ以外考えれない
(本スレに間違えて投下したのは内緒だ)
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e0a-i6Og)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:46:12.38ID:14ROKA3G0
<集中耳栓ブッパマン>
攻撃7砲術3集中3耳栓5弱特2装填数UPガ性1
シリーズスキルは無し

セット何個か作ってたら偶然生まれたんだけど、耳栓ブッパマンと集中ブッパマンのハイブリッドが最適解なのでは?
尚ガ性珠と装填数UP珠が足りん模様
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad2a-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:46:48.19ID:rOtesN9I0
オーグα   攻撃
ダマスクβ   砲術x3
ディアネロβ 増弾 攻撃
オーグβ   無撃
デスギアβ  攻撃x2
匠の護石

攻撃Lv7 匠Lv5 集中Lv3 渾身Lv2 砲弾装填数UP 無属性強化

ガ性も耳栓もいらんのだよ!って脳筋用装備
砲術珠x3がないから匠の護石ではなく砲術の護石使って
余ったダマスク胴スロ3に体力やら瘴気、耐性入れ替えて使ってるけどね

防具って1部位スキルポイント、3Pで並、4Pもあれば優秀なのにダマスク胴5ポイントあってビビる
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e0a-i6Og)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:49:30.24ID:14ROKA3G0
>>896
無属性強化もついてるけど書き忘れた
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e50-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:49:31.99ID:Yb7grHIq0
集中の利点は超出外れても精神的ダメージが少ないこと
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e0a-i6Og)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:52:33.80ID:14ROKA3G0
集中3にすると瓶無しからチャージ切り薙ぎ払いに飛び込み切り以上ひとつ当てれば赤までいく

盾強化時敵に当てればその後チャージ切り薙ぎ払いから盾突き超出力ぶち込める
0902名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-KTmW)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:55:21.33ID:oOXgaEppp
ガ性は足に付いてるから
おまけとして運用してるが
あまりいらない気がしてきた
怯みもダメージもほとんど減ってないやろこれ

そのぶん、火力やひるみ軽減、体力等に回した方がいい気がしてきた
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41f2-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:59:34.55ID:P55VKsYM0
耳栓5にしたら防御力421になって怒り古龍に即死するようになってしまった すいません装備戻しますm(__)m
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e0a-i6Og)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:12:18.47ID:14ROKA3G0
それで合ってる
技の名前すら覚えられない脳筋超出力ですまない
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6226-QUGQ)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:13:47.18ID:Pw261O630
砲術の珠1つしかないから理想のやつ作れねーかな
0916名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-1o7R)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:22:42.95ID:IVM6+Sn8r
おまえらも怯み軽減込みのマルチ用装備もっと晒してくれよ

バゼルβ 増弾珠、鉄壁珠
ドーベルβ 耐撃珠
カイザーα 砲術珠
オーグβ 無撃珠
デスギアβ 砲術珠、砲術珠
耳栓の護石V

耳栓5、匠2、攻撃4、弱特2、砲術3、装填数UP、ガード性能1、怯み軽減1

女キャラは知らんが頭オフにすれば見た目は良い方かな
ガード性能1いらなかったら鉄壁珠外して攻撃5で超出火力上げたりしてる
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e165-Z98p)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:23:25.39ID:HuYr/mdZ0
みんなネギのカスタム何にした?
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e0a-i6Og)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:24:22.32ID:14ROKA3G0
ダマスク胴ディアネロ腕の並びが最強過ぎる事に気づいた
今組んでるやつ護石抜きで
攻撃7集中3砲術3渾身2無属性強化装填数UP空き1だから
護石の切り替えだけで回避ブッパマンになったりカウンターブッパマンになったりできる
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c267-WCxj)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:34:05.70ID:cgmP9hDY0
バゼルβ 無属・砲術
ドーベルβ 耐衝
オーグα
バゼルβ 防音
デスギアβ 砲術・砲術
匠3

耳栓5、匠5、攻撃3、砲術3、挑戦者2、ひるみ1 、無属1

ディア武器でスロ開ければガ性とか増弾とか積める
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed96-8RSz)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:36:21.32ID:oiioouMT0
みんな剣強化は敵によって使い分けしてるんか?
どうけ盾強化してるときに剣撃溜める瞬間あるからそのついでにぶっぱして剣強化も敵問わずずっと維持してるけども
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e0a-i6Og)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:42:56.87ID:14ROKA3G0
>>928
弱特3を渾身2にすれば上記のスキル+護石で付け替えられるよ
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9936-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:44:14.77ID:a/z63M/V0
ずっと耳栓なしでやってた自分からしたらこれだけ付けときゃ負けないと思うわ
あとは怯みとか風圧とか細かいイライラなくしていくほうが最終的には楽しいと思う
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e0a-i6Og)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:46:13.10ID:14ROKA3G0
確かにノンストレスで周回できる装備も作らないとね
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed4b-DRvt)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:52:06.00ID:crGw/JtV0
マルチは耳栓で助けてくれる人いるけど過去作ほど有効な感じしないね。
今作咆哮から攻撃確って即死とかあんまりないし、ヒットボックスが小さいのか助けようとしてスカってる人時々いる。

マルチ楽しいけど太刀と双剣使い全然自重してくれないよな。場所考えずにずっと切ってるから怯みまくるわ
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4928-uwCk)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:59:21.88ID:4BKnvM7l0
珠無視でのテンプレってある?
まだ厳選まで行けてないからとりあえず防具だけで揃えられる分だけでも
0941名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:02:40.37ID:ZowpwK6nd
結果、増殖で歴戦古龍ソロで狩ることでpsが上がる事になってしまった。
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e0a-i6Og)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:04:30.75ID:14ROKA3G0
>>940
オーグドーベルオーグオーグガマルとかでいいと思うガ性欲しいなら2で中途半端だけどバゼル胴とか
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 062c-Xwku)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:08:58.39ID:81qLmuhn0
>>900
超出外しまくる俺のためのセットじゃねーか
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8136-wuSi)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:11:33.75ID:72Dp9ryJ0
今作って斧主体じゃなくて、剣強化モードにして剣主体で戦った方が強いの…?
超出力も剣→〇△→〇△で出せるし…
0951名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-1o7R)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:17:34.28ID:IVM6+Sn8r
>>936
ダメージソースが超出ありきなとこもあるから攻撃盛りのが人気なんだろうよ
超出よく外して剣モードが主体になってしまう人は会心で武器殴り火力上げた方がいいのかもしれんけどさ
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e0a-i6Og)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:26:42.11ID:14ROKA3G0
>>947
>>949
まじですまん、それ護石間違えてて耳栓が5までついてなかった
代わりに他のセット出来たから晒すわ
オーグβ 渾身2/1,1
ダマスクβ 集中2/1,1,1
ディアネロβ 集中1/2,1
オーグβ 攻撃2/2
ドーベルβ 攻撃2/1
攻撃7砲術3集中3渾身2無属性強化装填数UPで空き1護石未使用
付け替えで回避かガ性か耳栓3まで盛って使う予定
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 428e-EGR0)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:38:34.36ID:9QELnDbV0
>>788
スレチだが属性やられってなんの珠?詳しく
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e0a-i6Og)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:42:19.53ID:14ROKA3G0
>>963
攻撃高くて無属性で榴弾瓶
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 86b5-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:42:27.75ID:ormN/AWb0
>>963
無属性だから強い
無属性強化の装飾品が付けられる
0968名も無きハンターHR774 (ガックシ 0626-tCX9)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:49:47.65ID:KFqIVNsi6
>>964
>>965
例えばレウスとかだったら龍が通るネルギガンテのが一番相性良さそうだけどそうでもないんか
調べたらそれを活かすにはスキルモリモリにする必要がありそうだけどまだ珠が全然揃ってない俺にはキツイかも
0970名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-jn2v)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:53:34.40ID:eLS/Ro2ad
みんなの話聞いて、集中つけたい!!弱特もつけたい!耳栓もほしい!攻撃もつけたい!匠も!!ってなったらこうなったんだけど、、
攻撃4 耳栓5 砲術3 渾身2 弱得2 装填1 匠2 無属性1 集中2
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 86b5-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:55:30.88ID:ormN/AWb0
>>968
レウスに通るって言っても一番通る頭で30ダメ
これを強化してもブロで75ダメあげた方がいいんすよ
あと脳死で誰でも持ってけるし
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e0a-i6Og)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:55:48.31ID:14ROKA3G0
>>966
装填数UP外せばいける、というかそもそも896のスキル構成に必須なはずの無属性強化を書き忘れてた
0973名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-jn2v)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:55:55.11ID:eLS/Ro2ad
ガード性能いれるならディアスロ1開放するしかない。。
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 86b5-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:58:00.55ID:ormN/AWb0
>>970
はい晒せ
このスレ中に晒せ
晒してくださいお願いします晒せ
0977名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-ZLpQ)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:59:04.54ID:L38bJNyMa
色々スキル試しながらスタイル探ってプレイしてるから余分な防具作り過ぎて金が無い…
次ネルギガンテだけど早くバゼルとかの装備つくりてぇなぁ
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e500-5Swy)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:59:23.86ID:oUll8Ejy0
無属性装飾品手に入れたから付けたらディア斧強いなもう他のチャアクいらなくね?
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0611-nJDX)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:02:53.72ID:IF6c+8yK0
初めて担ぐから丁寧に書いてあるテンプレでもさっぱりだわ
まだ下位だし剣で瓶貯めて斧の高出力やってるだけでも強い
でもただ使ってるだけじゃ分からないこと結構テンプレに載ってるね
有志ありがとう
0982名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-jn2v)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:03:34.07ID:eLS/Ro2ad
>>976頭オーグ 渾身2 1 1
胸ダマスク 集中2 1 1 1
腕カイザー 弱特2 3
腰バゼル 耳栓2 3
足デスギア 匠2 1 1
譲耳栓3
スロ3 2 スロ1 7

攻撃2 耳栓5 弱特2 集中2 渾身2
3二つ 装填1 無属性1
1 七つ 攻撃4 砲術3

攻撃4 耳栓5 砲術3 渾身2 弱特2 装填1 匠2 無属性1 集中2
0985名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-jn2v)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:04:23.83ID:eLS/Ro2ad
>>980
そうなのか、、 難しいな。。
0987名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-jn2v)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:12:42.07ID:eLS/Ro2ad
>>982
ごめんこれなんかへんだな 最終的につくスキルはあってるから勘弁してくれ
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 86b5-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:13:23.55ID:ormN/AWb0
>>982
有難う御座います!
ほんの少しアレンジして使わせていただきたい所存です。
丁寧に投稿していただき感服いたしました。
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e94b-lP1t)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:13:36.33ID:DbIxl2NQ0
ドス黄金魚がでない 
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed8e-QAhl)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:17:41.76ID:qXV7tfpy0
匠5会心運用してえなあ
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45ab-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:18:43.31ID:FK9aK++t0
マルチ前提なら怯みは1欲しいよな。
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e0a-i6Og)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:26:13.53ID:14ROKA3G0
ドーベル足をゼノ足に変えたら攻撃1の代償のみで怯み軽減1つけられる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 46分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況