X



トップページモンハン
1002コメント305KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR384
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (スッップ Sd12-dmme [49.98.153.138])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:15:37.29ID:0aB6+8lkd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ【モンハンワールド】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516985519/

MHWの質問に全力で答えるスレ13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517937924/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR383
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518007295/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-vtvA [49.98.173.214])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:42:34.23ID:+UPt0zfnd
レイギエナの討伐で救難出してたら名前しか覚えてないが
ウゥーンコって奴とその連れらしき人物のクソックマって奴が入ってきて戦いもせずフィールドの素材集めだけして後は俺の後ろで放置

協力する気がないなら出て行ってくれと伝えたら
「黙ってろ雑魚w」とボイチャしてきた

精神的にもガキなのでこいつらには注意してくれ
0009名も無きハンターHR774 (アメ MM01-ZLpQ [210.142.92.116])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:50:15.03ID:5C9kBEDJM
>>1
フェイスメイクが意外と幅が少なくて困る
0013名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-Bx1n [1.75.7.231])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:51:23.20ID:3UeFRXjLd
そろそろhr50になって歴戦モンスターと戦って行くんだけど近接は嫌われるの?ここまでモチベも保ててこれからも楽しめそうだからマルチとかで近接産廃の流れは辛いかも、、、
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd38-g12m [180.18.68.254])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:51:59.15ID:vWuOYpwb0
>>1
ギルカ受け取るの項目にプロフィールを何気なく見たら
そいつのMHW以外のプレイ記録直で出てくるのワロタ完全にこれ嫌がらせだろ
萌え系のゲーム好きな奴とかもろそればっかで性癖ばらしみたいでやばいわ
0018名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-60u5 [49.97.107.56])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:52:53.97ID:fG0dYaZfd
やっと100万Zのトロフィー取ったんでこれから装備揃えて斬裂デビューします
HR49のキリン待っとれや!
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-/i9N [60.114.53.36])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:54:10.55ID:D4ZqpqdI0
やっとゼノジーヴァ終わったけど、雑魚すぎじゃね?
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-Q1wL [49.250.81.188])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:54:20.61ID:mMKJGt/80
弱体来ても地雷来なくても地雷
斬裂の道は険しいのう
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd4e-IGFW [118.12.126.101])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:55:18.60ID:45JNiu8i0
マルチは敵の体力が増えます
↑これが諸悪の根源だろ
デフォでマルチの体力ならみんなマルチやるわ
ソロなら敵の体力が少なくて更にひるみ易く部位破壊もし易いってそりゃマルチやらねえよ

バランス調整してもこれがある限りマルチが盛り上がることはないだろ
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5da2-ugjQ)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:56:08.62ID:A1phJg2U0
おいおいおい受付嬢装備のスキルなんだよこれ
ツィツィとか組み合わせて広域装備作ってた俺がアホみたいじゃねえか
それより俺が下位で必死こいてアイテム集めてる間AIBOは普段からこんないい防具着てたのかよ死ね
0048名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe9-FTGW [126.245.0.92])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:57:42.51ID:/fPEDT4Tp
彼女(笛)とペアハンしてる俺に死角はない
ソロの時のあっという間に倒せる感がタマラン
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab45-YFTg [153.203.128.76])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:57:45.43ID:M6eb2czC0
モンハン2週目も爆売れかよ
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7507-VnJk [122.131.234.130])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:58:00.04ID:+DvMrPmR0
明日のマッチングサーバーメンテナンスで何か変わるのだろうか
何か変化が起こればいいな・・・
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d0f-7jTA [124.97.23.217])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:58:01.48ID:LCHK0V0Q0
せっかくだからこのままラスボス行くぞ
https://www.twitch.tv/to729play4
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-Q1wL [49.250.81.188])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:59:07.04ID:mMKJGt/80
>>45
ランク50で先見えるって幸せだな
80で迷子なってるわ
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5fd-AKUk [114.175.13.60])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:59:28.94ID:vMWj67Dt0
斬裂が弱体化ってマジ?
ソースないんだが
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd38-g12m [180.18.68.254])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:00:20.00ID:vWuOYpwb0
ぶっちゃけ斬裂強いのはクシャかキリンとか糞モンスだけで
あとのはひたすらチャアクで超高ぶっぱしたほうが早い
ていうかチャアクのほうが瞬間ダメージぶっ飛んでるんでそれだけ
対時間的なリスクも少ない
0077名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-emje [182.250.253.234])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:01:04.86ID:vpgGN1zBa
人のチケットだからって気軽に死ぬ奴多くね?
せめて秘薬くらいもってこいよ
フレと2人でやろうとするとだるいから救難だすけど入ってきた奴3乙して気まずくなるからやめてくれ
今の体力のソロを強いるシステム改善するべきでしょ
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb6e-nY45 [223.135.10.120])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:01:11.29ID:hYUTgBKI0
斬裂の吹っ飛ばしなしだと近接交えた壁殴りゲーがお手軽になるからただの作業になって本格的にコンテンツ死ぬぞ
と言うかただでさえ楽な脳死斬裂をさらにアッパー調整するとか頭アッパラパーかよ
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1518-7Ar4 [106.156.212.53])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:01:14.86ID:VSV7ouI30
すげえ美しいやつできた
武器 ハザクスピサU増弾A(距離A)
頭 バゼルβ 耳栓B砥石@
胴 バゼルβ 砥石@砥石@
腕 ガンキンβ 剛刃A
腰 バゼルβ 匠B
足 クシャナα
護石 砲術V
増弾耳栓5砥石3剛刃匠2ガ性3回避距離2(3)砲術3根性
0082名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe9-FTGW [126.245.0.92])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:01:34.93ID:/fPEDT4Tp
>>71
瓶溜める時間考えたら双剣の方がぶっ壊れだろ
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-IGFW [126.108.156.231])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:03:33.16ID:+lY/Gt120
>>63
その代りと言ったら何だけど割とインファイトに近い戦い方になったと思う、主に弓の話だが
近接よりちょっと遠いぐらいの位置取りだし
ライトボウガンも殴りと地雷強いから機動力活かしてそんな感じで調整されてたら良かったのに
ガチ遠距離はヘヴィだけで
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d18-6j9y [124.210.85.90])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:04:39.70ID:nhjWW3WO0
斬烈ついでに太刀双剣チャアクは必ず弱体して欲しいわ
あいつらもパーティプレイまったくわかってないオナニーもいい加減迷惑
わかりやすい大剣と片手、サポートの笛は必ず強化したほうがいい
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d0f-7jTA [124.97.23.217])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:04:40.27ID:LCHK0V0Q0
俺に船漕がすのかよw
0101名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab1-jroW [106.161.105.249])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:05:31.39ID:VHn+rLY4a
>>71
テオが入ってないところエアプ感溢れるなぁ
君ちゃあく使ったことないだろ
0102名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-Tqqe [49.98.165.2])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:05:35.45ID:aCCLXTZnd
ダラ追加されるのかなぁ
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-Q1wL [49.250.81.188])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:05:35.73ID:mMKJGt/80
>>98
とっとけw
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a2-ihKs [61.211.214.73])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:05:38.48ID:A5Eefw+60
>>96
忘れられたスラアク
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5fd-AKUk [114.175.13.60])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:07:37.27ID:vMWj67Dt0
大剣強化必要か?
今でも充分強いしむしろ笛をどうにかしてほしいわ
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d18-6j9y [124.210.85.90])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:07:53.17ID:nhjWW3WO0
>>109
それ何の為に使うのけ?
0120名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab1-jroW [106.161.105.249])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:08:31.93ID:VHn+rLY4a
ソロを強いると言うよりはソロの方が楽だし効率がいいんだよな
まともな人が集まればマルチの方が効率いいんだろうが
まともな人がまず見当たらないっていうのが現状
0122名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-dmme [49.98.153.138])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:08:52.18ID:0aB6+8lkd
いや延命もしないか
吹っ飛ばさないならさらにマルチ斬裂以外お断りになるな

結局斬裂弱体して吹っ飛ばし消して他の弾を強くする以外求められないわ

こんな大幅調整をするとは思えんもうボウガンは息しとらん…
0129名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-Bx1n [1.75.7.231])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:10:20.32ID:3UeFRXjLd
>>16
よかった、頑張れそう
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1518-qVB/ [106.168.134.185])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:10:31.44ID:dOB2ozsd0
>>120
体力が2.6倍されるという現状、まともな人以外だとやる意味ないものなぁ…ここに来ないであろう一般プレイヤーとか大変だろうに
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb31-pzut [111.169.6.219])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:10:40.65ID:44oGEXw60
今作着物系の装備があまりないね
もうちょっと東方系の衣装が欲しい
あと重ね着は全装備可で頼む
見た目自由に変えれるだけでもプレイヤーは喜ぶと思うよ
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d18-6j9y [124.210.85.90])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:11:03.36ID:nhjWW3WO0
>>112
大剣強くしたらいいこと尽くめ
わかりやすいから尻尾や角折るという役目を誰にも教わらず理解出来る
外人もはじめてやるやつ多いだろうから最強くらいの調整でいいんだよ
0140名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-rkou [1.79.85.199])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:11:11.89ID:HDKErHQvd
>>39
自分は15から16だったからなw
みんな凄いわw
0141名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab1-jroW [106.161.105.249])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:11:18.46ID:VHn+rLY4a
>>96
チャアクナーフは妥当なんだけど
太刀双剣は違うそうじゃない
武器をナーフするんじゃなくてプレイヤーの知性をバフするべき
0145名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab1-jroW [106.161.105.249])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:12:23.93ID:VHn+rLY4a
>>132
足引きずり出してから3乙されて賢者モードになれるしな
代表的なのはもちろんネルギガンテさん
0148名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd49-sb3l [110.163.13.107])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:13:23.21ID:FTTywsuWd
主人公いなかったら…
マグダラはそのまま龍脈で力尽きて死の大陸になりハンターは全滅し
ゼノシーヴァが旅立って大変な事になってたのか
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3f9-na3N [125.48.5.88])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:14:07.04ID:N0vP4L0B0
スリンガー閃光弾がレしてて光蟲を採取しても自動調合されないんだが原因はなんだろう?
他にかぶってる調合はないんだが
0154名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe9-jPfh [126.245.17.109])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:14:15.73ID:KSNwLGhKp
>>108
大半の人間はソロの方が早いって言ってもマルチは2.6倍な上にタゲも散るから普通に考えればソロよりマルチの方が負担は少ないと思う俺は大半のモンスはソロよりマルチの方が早く片付くし
モンハンユーザーがみんなここにいるようなガチハンでは無いよ
0157名も無きハンターHR774 (アメ MM01-ZLpQ [210.142.92.79])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:14:28.30ID:+40SVpm2M
チャアクそんなに強いんだ、操作が難しすぎて触る気にならない
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd38-g12m [180.18.68.254])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:16:13.53ID:vWuOYpwb0
笛はぶっちゃけもう演奏なしで攻撃時に音符揃ったら即発動にしたほうがいいと思うわ
ドスやらPのときと戦闘スピード全然違うからな
虫棍がただでさえ強かったのにエキス広域化実装でほぼ立場なくなってたし
0166名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab1-jroW [106.161.105.249])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:16:21.83ID:VHn+rLY4a
チャアクは覚えること多いけど強いぞ
武器だけでも強いってのに不動の装衣がそれを助長してる
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-Q1wL [49.250.81.188])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:16:37.94ID:mMKJGt/80
>>117
せやな
アルバ枠が1匹いるだけで全然違ったとおもう
でもカスタムとかでオナニーするのもそこそこ楽しいぞ
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d18-6j9y [124.210.85.90])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:17:03.38ID:nhjWW3WO0
>>150
何で太刀双剣の為に貴重なスキル枠を潰さなきゃいけないわけ?
0175名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spe9-eUPV [126.205.6.26])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:17:32.08ID:7JoARrNsp
PS4でも500万売れるぞって証明しただけでも凄い気はする
このままPS4でワールドGワールド2ワールド2Gってやってくのかなあ
ワールド2の時はPS5になってそうだけどPS5ってどうなんだ
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd4e-IGFW [118.12.126.101])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:17:57.66ID:45JNiu8i0
>>154
タゲが散る方が事故るし遅いだろ・・・
まあそれは置いといてそこまで行くとソロで倒せないってだけの話だろ寄生しないと何も出来ませんってレベルのユーザーだろそれ
そんなユーザーが一番多いのかもしれんが・・・そんなのに合わせてたらそりゃゲームバランスおかしくなるわ
0177名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab1-jroW [106.161.105.249])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:18:01.13ID:VHn+rLY4a
クシャの巣は本当ゴミだわ
来ないで来ないでって言ってるとニヤニヤしながらゆったりとブレス撃ってきやがるからな
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-Q1wL [49.250.81.188])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:20:06.79ID:mMKJGt/80
>>186
徳田ァ!!!!
0197名も無きハンターHR774 (アメ MM01-ZLpQ [210.142.92.143])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:20:53.42ID:E7hzBNAmM
>>166
脳みそ腐り果てた老害だから覚える気力わかないんだよなー
かっこよくて触ってみたけど頭溶けるかと思うほど覚えること多くて死にそう
0198名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spe9-eUPV [126.205.6.26])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:21:16.02ID:7JoARrNsp
斬烈が消えたら斬りはらいと鬼神斬りすんな太刀!うるせえ怯み無効つけて来いスパアマなし野郎!って結局なっちゃう系?
あとボウガン!お前斬烈ナーフ来たんだから担ぐな近接やれ!になる?
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-PO9q [60.99.8.227])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:21:21.44ID:A7Cr/jJo0
ガンランスはアーマー攻撃あるからまだいいとしてランスは今作はマルチでひるみ軽減lv3つけてないと地雷扱いになるからな
護石とLV2までしか上げられないからゼノ装備の呪縛から解き放たれるのは無理だ
0204名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab1-jroW [106.161.105.249])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:21:37.62ID:VHn+rLY4a
>>179
言わなくても平時は遠巻きにうろちょろしてる奴らがダウン時にはこぞって接近して襲いかかってくるんだが?
俺からしたらあいつらのがよっぽどモンスターだわ
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d4b-lP1t [14.12.80.64])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:21:44.30ID:M+2qDuvl0
テオくん 咆哮ひるみ中に攻撃するのは禁じ手でしょう…… ディアブロスでもそんなことしませんよ 古龍として恥ずかしくないんですか 
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab45-eUPV [153.205.201.217])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:22:52.94ID:XvhNincB0
(´・ω・`)キリンで死ぬやつって多すぎだよな
0216名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-RyQ7 [182.251.255.40])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:23:31.16ID:QVbJOwama
マルチやるメリットがないだろ現状
ネギを例に出すとへたくそのおれでもソロ全部位破壊10分ちよい
マルチいくと梅倍かかってツノ折れないことも多い
そりゃソロ安定になるわ

今まではオンだと4人でボコボコにするのがやっぱり楽だったからやってたのに逆に辛くなるんじゃオンなんかやる意味ねえだろ
plusの7日お試し切れるけど更新しなくていいかなとすら思ってる
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d18-6j9y [124.210.85.90])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:23:43.89ID:nhjWW3WO0
>>179
何で太刀双剣の為にスキル潰さなきゃいけねーんだよw
斬烈より迷惑なんだから弱体して人口減らすのが手っ取り早えーわ
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1518-qVB/ [106.168.134.185])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:23:49.59ID:dOB2ozsd0
正直チャアクは強化して剣で殴るだけでも強いぞ。GPとかの練習ならディアおすすめ
0226名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab1-jroW [106.161.105.249])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:24:22.27ID:VHn+rLY4a
>>197
触るぶんには最悪属性斬りと解放覚えておけば良いんじゃないかな
とりあえずとっかかってみて面白かったら色々勉強すればいいよ
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b1f-yO37 [49.129.189.250])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:26:10.30ID:GAiq1uG40
チャアク難しそうだと思ったけどトレーニングエリアでちょっと弄ってフリクエ消化ついでに何回か持ってったら別に難しくはなかった
ただめんどくさすぎて、盾も剣も強化時間気にしなきゃだしなんかとにかくめんどくさいわこれ
0239名も無きハンターHR774 (アメ MM01-ZLpQ [210.142.92.143])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:26:13.21ID:E7hzBNAmM
>>227
個人的には別物だと思ってる
そっくりな別ゲーって感じかも、いろいろ新しいことトライしてるから荒削りだけどいいところたくさんある
でもその粗い部分が尋常じゃなく粗いみたいだね
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d4b-lP1t [14.12.80.64])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:26:24.04ID:M+2qDuvl0
>>215
古龍は卑怯 覚えた 
0241名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab1-jroW [106.161.105.249])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:26:24.21ID:VHn+rLY4a
グラは最高傑作だよw
古代樹とか散策するぶんには最高の良MAP
0245名も無きハンターHR774 (アークセー Sxe9-04A9 [126.173.153.240])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:26:39.71ID:srMzTZ5Mx
マルチやれるのはフリクエだけにすりゃええやん
どうせ効率求めたらソロのが良くなるんだしマルチでやるってわいわい遊ぶのが中心やろ、エンドコンテンツの調査クエはソロ限定でも困らんやん
任務を他力本願する奴は一生そこで止まってろ
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d4b-lP1t [14.12.80.64])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:27:13.04ID:M+2qDuvl0
>>220
こいつはそういう設定だからセーフ 
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b57-exIu [103.2.35.55])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:27:23.93ID:azzooWMN0
マルチに文句言ってんのは固定組めない野良カスか?
前からだが野良にPSやら装備やらパーティープレイやら期待しても無駄無駄無駄
しかも今作は新規も多いし、おとなしくソロるかフレとかサークル組むのが吉
0260名も無きハンターHR774 (アメ MM01-ZLpQ [210.142.92.143])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:27:35.76ID:E7hzBNAmM
>>226
そっかー、気が向いたら使ってみるわ、今はランスで張り付いてつつきまわすのが楽しいからそれ飽きたらやってみる
0266名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-FsL9 [182.250.251.7])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:27:54.24ID:HPw4QlWfa
無属性ってディアブロが強いんか?
他に強い無属性武器ってある?
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd4e-IGFW [118.12.126.101])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:28:18.60ID:45JNiu8i0
今までのモンハン
下手くそが1人で狩るより同じ下手くそ4人でやった方がまだ1人より早いし楽しいぜ!

MHW
下手くそが1人で狩るより同じ下手くそ4人でやった方が早いと思ったらもっと時間がかかって1人より難しくなって死にやすくなりました
更にオンライン繋いでも毎回違う人間とやるだけで特に会話もありませんし集会エリアが賑わってるのを見るユーザーなんてほぼ居ません
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d2a-w71S [182.165.59.152])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:28:25.15ID:5wePWY2X0
シリーズ全体で比較したら駄作の部類だろ
ボリュームは3rdと並んで過去最低でシリーズのキモになるネットワークや装飾はクソ改悪で、カスタム強化も相まって質の悪い水増しは過去最高レベル
挙げ句しょうもない有料DLCまであるっていう
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb6e-nY45 [223.135.10.120])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:28:49.87ID:hYUTgBKI0
古代樹は散策するたびに新しい道が見つかるって意味では良マップなんだけど、モンスの初期位置が大体固まっててその近くのキャンプからスタートする都合上使わない道が多すぎるのがな
発売直後にまず数時間探索するところからスタートした人にとってはかなり楽しめたけど、歴戦マラソンするようになってもう散策なんてしねーよって人にはめんどくさいだけだな
個人的には散策の余地がない大蟻塚とか瘴気の方が面白みのないマップだった
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d4b-lP1t [14.12.80.64])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:29:36.22ID:M+2qDuvl0
>>266
オロロロロ
0278名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF03-YXmi [49.106.188.230])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:30:18.27ID:GEO42DmgF
ドスジャグラスの髪を抜いてな……かつらにしようと思ったのじゃ
0280名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-FsL9 [182.250.251.7])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:30:37.30ID:HPw4QlWfa
>>277
オドガロンの武器って強いの?
攻撃力低くない?
0283名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab1-jroW [106.161.105.249])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:31:01.61ID:VHn+rLY4a
今までの下手くそはまだゆうただったんだよ
今回のゆうたはゆうたのゆうたなんだ
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab45-YFTg [153.203.128.76])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:31:19.65ID:M6eb2czC0
飛ぶ系モンスターは斬列だわめんどくせーし
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d4b-lP1t [14.12.80.64])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:31:23.15ID:M+2qDuvl0
楔虫は最初どうにかして捕まえようとしたな
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-Q1wL [49.250.81.188])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:31:58.50ID:mMKJGt/80
古代樹はラフィノスの配置覚えたら多少マシ
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd8d-I638 [180.146.222.57])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:32:16.70ID:GEUrZoe60
オトモに麻痺武器持たせたら二回も麻痺させてくれたわ
有能すぎる
0297名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spe9-eUPV [126.205.6.26])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:33:15.60ID:7JoARrNsp
なんで村とオンライン集会所みたいにわけなかったのかな
海外意識して村作らなかったのかな
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab45-mJZI [153.207.82.180])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:33:47.40ID:ZPyKKF3X0
>>282
それより古代樹の楔虫は大して必要ないところに置いてあるのがなぁ
つーかスリンガーフックあるんだからぶっちゃけ楔虫とか要らないだろ
もっとワイヤーアクションさせろよ
乗り復帰みたいに直接ワイヤーで乗ったり、進撃の巨人みたいにモンスターに刺して飛んだりしたい
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d4b-lP1t [14.12.80.64])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:34:07.85ID:M+2qDuvl0
テオスラアク強化に角5本と設定したやつ誰??
0310名も無きハンターHR774 (アメ MM01-ZLpQ [210.142.92.117])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:34:53.78ID:KYzXYIgsM
時間のかけ方を悪い方向に使っちゃったんだね、温め過ぎた結果腐ったプロットみたいな
BOWを見たまえ、作り込みとはああいうものだ
散歩する分には楽しいんだけどね
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-Q1wL [49.250.81.188])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:35:04.62ID:mMKJGt/80
>>298
デバッカーが休み時間そっちのけでプレイしてたって放送で言ってたな
0313名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab1-jroW [106.161.105.249])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:35:05.00ID:VHn+rLY4a
>>295
おまえぐちゃぐちゃになってて余計道分からなくなるんだよ
0318名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:35:37.27ID:Y7z8TEmzM
オトモ道具ってみんなどれにしてるん?俺は火力求めて壺爆弾にしてる
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd8d-I638 [180.146.222.57])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:35:42.06ID:GEUrZoe60
重ね着の仕様は援護できんわ
普通に防具合成させてくれ
0321名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spe9-eUPV [126.205.6.26])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:36:09.23ID:7JoARrNsp
今回のマルチって目当ての集会所見つけられない不便さと昔みたいに求人区みたいに四人集会所みたいなこのモンスター連戦部屋作れないのと
マルチ敵強くなるだけで意味ねーのせい?
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:36:26.30ID:Tt7mVNig0
オドガロンランスは装備組めれば最強の一角やぞ
なお組むためには超会心球 無属性球などが必要やから歴戦古龍回すのが必須やが
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd8d-I638 [180.146.222.57])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:36:31.49ID:GEUrZoe60
>>318
素材欲しさにぶんどり刀やなぁ
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d0f-7jTA [124.97.23.217])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:36:32.51ID:LCHK0V0Q0
操虫棍ってラスボスの為にあるんじゃないか
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-jYBy [126.217.5.148])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:36:41.65ID:7qCujBq+0
>>227
無印からやってるが面白いには面白い
けど2.3作目のようなボリュームや感動は無い
0329名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:36:43.52ID:Y7z8TEmzM
>>294
マ?そんな積極的に攻撃してたんか、上位装備?
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d4b-lP1t [14.12.80.64])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:37:09.36ID:M+2qDuvl0
>>318
太鼓
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75fa-pzut [122.102.129.54])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:38:36.16ID:e788jGhu0
装備の耐性で、例えば火がマイナスでそれ以外はプラスとすると、武器の属性攻撃は火だけができないであってる?
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd53-VKlD [180.25.184.25])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:38:58.21ID:V9HjvVqu0
俺らの相棒である「受付嬢」は表の顔は受付嬢だけど裏の顔はギルドナイトだぞ
主人公であるお前らが珠や龍結晶欲しさに古龍や他のモンスターを狩り過ぎて生態系を狂わし、正式にギルドに生態系にとって脅威だと認定された時にすぐ始末できるように何時も傍に居るんだぞ


お前ら、アイツの動きには用心しろよ 何時も影で監視されてるからな
0349名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:39:03.36ID:Y7z8TEmzM
>>324
今レベル5だわ、玉取ってきてくれるなら固定にしていいくらいなんだけどなぁ
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d0f-7jTA [124.97.23.217])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:39:03.92ID:LCHK0V0Q0
>>339
デカいから好きなだけ飛び回れる
0355名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-Bx1n [1.75.7.231])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:39:22.39ID:3UeFRXjLd
>>88
やめてあげろ
0356名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:39:28.90ID:Y7z8TEmzM
>>336
ええよな爆弾の前は演奏ばっかしてたわ
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd8d-I638 [180.146.222.57])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:40:15.31ID:GEUrZoe60
>>329
上位のすずらんネコロッド装備させてるけど結構麻痺にしてくれるで
オトモ道具がぶんどり刀だから余計麻痺にしやすいんかな
0364名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab1-jroW [106.161.105.249])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:40:41.89ID:VHn+rLY4a
なんていうか今作はメイン顧客が新規さん多めなのに難易度が釣り合ってないように感じる
下位の頃からすでに装備整ってなければ恐竜ブレスで一発キャンプ送り出し
倒して鍛えて強くなるとか立ち回りの基本とかをチュートリアルで大きく取り扱って欲しかった

HPが減って危なくなったら回復しましょう!とかな
さっさと回復しろよks
0370名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:41:33.02ID:Y7z8TEmzM
>>342回復あったか?オトモ笛
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d4b-lP1t [14.12.80.64])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:41:48.63ID:M+2qDuvl0
ゆうきくんMHWで動画ださないのかな 
0374名も無きハンターHR774 (ササクッテロリ Spe9-eUPV [126.205.6.26])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:42:00.70ID:7JoARrNsp
モンハンワールドは過去作の常識を全て捨てる!結果綺麗なマップ散歩するのがメインコンテンツって誠卍?
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d18-6j9y [124.210.85.90])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:42:01.00ID:nhjWW3WO0
モンハンってオンゲだと思われてるけどガチ勢とライト層からしたらオフゲだならな
ソロゲーでこんな完成度高いゲームそうそうないぞ、マイクラ並に面白いわ
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-RJBA [60.100.191.50])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:42:04.90ID:cHEG3IJ90
レウス装備作るために周回してるけど、レイア対策のこやし玉が圧倒的に足りん。量産出来ないくせに何であんなに乱入してくるんだよ。
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:42:11.68ID:Tt7mVNig0
>>364
まぁそれでも十分優しい方やろ
0383名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:42:34.13ID:Y7z8TEmzM
>>360
あ〜なるほどな、ぶんどり刀に属性値が乗ってるのか、いいこと聞いた
0386名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab1-jroW [106.161.105.249])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:43:04.21ID:VHn+rLY4a
>>368
経験者ならヌルゲーだけれど獅子奮迅の如く敵に斬りかかって行って高火力の大技で薙ぎ倒され続ける人が多すぎる
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd4e-IGFW [118.12.126.101])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:44:13.06ID:45JNiu8i0
例えばソロで6分で倒せる奴がマルチ入ってソロの時と同じダメージを与えてもほぼほぼ6分以上かかるってのはおかしくねえか?
ソロとマルチの敵の体力同じにしてれば何も問題なかっただろこれ
多少ソロが難しくなったとしてもソロでも今のマルチの敵の体力で良かった
てか昔のモンハンはそんな感じのイメージだったんだけど気のせいか
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb6e-nY45 [223.135.10.120])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:44:44.96ID:hYUTgBKI0
流石にドスジャグラスに勝てんって人は少ないんじゃなかろうか
過去の鳥竜種と比較しても相当の雑魚だろこいつ。ドスジャギィさんと比べるとチュートリアルの体すら成してない
そっから先は初心者で装備整えずに行く方が間違ってる
0395名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:44:45.37ID:Y7z8TEmzM
>>388
サボらないしな!テトルーとオトモダチアイルーもセットで連れて行くといいぞ
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-jYBy [126.217.5.148])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:45:02.49ID:7qCujBq+0
てかハマりにハマった無印出たのもう14年前なのかよ
今年大学入る子が4歳の時の作品かよ
ふえぇ…
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d18-kABT [14.101.0.247])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:45:28.25ID:4kMO4Dvv0
歴戦ヴァルハザク貼ったら行く人いますか??
0402名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd49-sb3l [110.163.13.107])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:45:34.79ID:FTTywsuWd
こんがり肉の納品クエすらなくなった(確か)からなぁ
肉焼き器使った記憶ねえわ
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d0f-7jTA [124.97.23.217])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:45:35.68ID:LCHK0V0Q0
さて、ストーリークリアしてようやくスタートラインだな
とりあえず格好良いヴァルハザク装備作るか
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab45-YFTg [153.203.128.76])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:46:55.05ID:M6eb2czC0
>>227
モンハンやってた友達は今までのストレスが解消されてる神ゲーって言ってたぞ
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a2-5iSD [219.126.113.65])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:47:04.11ID:S3TdaC6r0
あーまじこのゲーム歴戦古龍以外くそつまんねー
古龍以外はクソ雑魚だしうんこが飛んできたらうんこ投げるだけの予定調和もいらねーし
うんこ投げてもすぐ帰ってくるとかまじでうぜえ
そのくせうんこは現地で拾えとか、だから古龍以外やる気なくなるんだよ
0418名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-t9Zz [49.98.74.186])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:47:06.97ID:ubuV1Ffcd
闘技大会のディアブロス2匹クソ過ぎませんかねぇ
0419名も無きハンターHR774 (アメ MM01-ZLpQ [210.142.92.253])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:47:11.38ID:mnkuEodQM
単純にマルチにした時の体力の増加量がおかしすぎるのが原因かなーって
4人で2倍でいいと思う
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-c21i [60.94.31.18])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:47:13.33ID:iubOKm8O0
戦い方を覚えれば難易度ぐっと下がると思うぞ今回は
今作を難しく感じる理由って、ガードや回避を軽視してることにあるからな
ちゃんと相手の行動パターンを見極めて回避なりガードなりすればだいぶ変わる
0422名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab1-jroW [106.161.105.249])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:47:21.64ID:VHn+rLY4a
継続固定だしなぁ
しかも途中抜けした場合でも枠を使用する仕様
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd8d-I638 [180.146.222.57])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:47:29.14ID:GEUrZoe60
依頼したやつの文が全部手抜きなの何とかならんかったんかな 割と好きやったのに
0427名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:47:39.11ID:Y7z8TEmzM
他所のオトモアイルーはギルカ固定だからともかくテトルーの戦闘力ってどんなもんなんだろ、いない寄りまし程度なら毎回迎えに行かないんどけどな
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d4b-lP1t [14.12.80.64])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:48:09.47ID:M+2qDuvl0
>>417
うんこうんこうるさい
0435名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:48:30.05ID:Y7z8TEmzM
>>406
1.5倍2.0倍2..6倍って段階踏んでほしいよな
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d18-6j9y [124.210.85.90])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:48:35.00ID:nhjWW3WO0
>>400
え?そうなんか?あんまゲーム買ってないから疎かった
出来ればこのゲームよりボリュームあってソロゲーが楽しいソフト教えてくれ
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:48:50.90ID:Tt7mVNig0
マジでマルチの仕様だけは何とかしてほしい救援もいいけどやっぱり集会所とかに集まってやらってのもやりたい
まぁ言っても無駄なんだけど
0441名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd49-sb3l [110.163.13.107])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:48:57.35ID:FTTywsuWd
ソロでも
オトモにテトルーにオトモダチモンスターで
疑似4人パーティできて楽しい
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-jA6l [126.27.81.29])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:49:59.35ID:dVh9c9hp0
>>364
ジャナフのブレスを食らって防御をあげようとか食らっちゃいけない攻撃があるんだなってなるから大事だと思うわ
正直ライトゲーマーが学ばなくてもどうでもいい 
俺の周りのちょっとモンハン面白そうだから触ってみたいってやつはやらせても何も考えないし装備集めどころかまともに操作覚えようともしないからどうせ長続きしない
何も言う必要はない 動画見るだけのやつとゲーム好きのやつの間にゲーム触りたいやつがいてそいつらはいずれ去っていき動画を見る人になる
新規のなかでゲーム好きならやれるようになる チュートリアルはいらないから部屋を住み分けできるようにしないとはじまらないわ
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-jYBy [126.217.5.148])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:50:16.76ID:7qCujBq+0
>>426
あと逆鱗玉の説明文使い回し問題
0456名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab1-jroW [106.161.105.249])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:50:18.97ID:VHn+rLY4a
>>443
正月にキリン乗りたいんですの
そうだ二頭一緒に狩ってきてくれませんこと?
0465名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:51:12.04ID:Y7z8TEmzM
>>425
オプションのカメラ設定ちゃんといじった?
0469名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-Bx1n [1.75.7.231])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:51:51.37ID:3UeFRXjLd
>>167
あれは初見の時にビビりまくりあげでしたわ
0471名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:52:10.71ID:Y7z8TEmzM
>>444
なるほどな、やっぱり今後も迎えに行くことにするわ、後広域もつけよう
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a2-ihKs [61.211.214.73])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:52:33.96ID:A5Eefw+60
例えテオのノヴァが撒かれようとも煙一つで来てくれるクソ雑魚プテラノドン君を悪く言ってはいけない
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-IGFW [126.108.156.231])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:52:39.24ID:+lY/Gt120
>>448
野良だと4人集まる機会が少ないのが問題って事だと思うよ
集会所は仕様上集まりにくいし、救援だと2人3人になる事が多いからな しかもゆうたが混じると難易度倍率ドン
固定で集まって4人で戦えるならマルチは問題ないように感じるからそれ以外の改善だな
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:52:41.37ID:Tt7mVNig0
>>452
全く一緒 任務クエとか全部マルチでやってて
2人クエとかも4人以外ダルいしとか言ってやらんわって言ってる
0483名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab1-jroW [106.161.105.249])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:53:59.63ID:VHn+rLY4a
>>453
結局その学ばないモンスター愛護家達が勝手に入ってきてクエストを強制終了させていくのが今作のマルチがはやらない理由の一つだなって
その住み分け制度でいいよもう
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-Q1wL [49.250.81.188])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:53:59.70ID:mMKJGt/80
>>438
ウィッチャー3
数百時間掛けて全クリしたがバットエンド分岐で終わって売った
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-jYBy [126.217.5.148])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:54:09.80ID:7qCujBq+0
>>436
村長が初代ココットの英雄だったり木の下に座ってるおっさんが噂に聞く伝説のガンナーだったり楽しかったな
0492名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:54:38.67ID:Y7z8TEmzM
>>463
わかる、仲のいい友達と行くのに最適だわもっと増えろ
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a2-ihKs [61.211.214.73])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:55:13.32ID:A5Eefw+60
>>485
ほぼ確定ガチャやぞ
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-jYBy [126.217.5.148])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:56:13.49ID:7qCujBq+0
>>466
〜で入手しやすいとかいらないからそれぞれ違う特徴的な文にしてほしかったな
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a2-ihKs [61.211.214.73])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:56:40.67ID:A5Eefw+60
>>502
竜の一矢使ってどうぞ
0509名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-TTkw [111.107.169.121])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:56:46.17ID:LtSZruWma
>>438
まぁ言い方は悪かったし感性は人それぞれだけどソロゲーなんていいのいっぱいあるぞ
定番だが似たような感じではダクソV、あとはウィッチャー3とかニーアオートマタとかかな俺が楽しかったのは
あんまりこのスレでそっち方面出すと豚とか言われるけど最新作のマリオとゼルダもよかったぞ
つーかこれらと比べるとやっぱモンハンはオンゲ寄りだな
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb6e-nY45 [223.135.10.120])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:56:51.62ID:hYUTgBKI0
上位は今までのノリでやるなら開幕数分はFT不可にするべき
ただそれを古代樹でやられるとストレスで死ぬからやらないんだと思う。
他の場所はそれこそ丘サンゴもロープウェイ作ってあればそんなに困らんけど、古代樹だけは無理
0514名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:57:15.64ID:Y7z8TEmzM
猫ちゃん本番だとあんなに上手に吹けるのに部屋だと下手なのな、正直あんな音が鳴る中で気が休まるわけがないよね
0517名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab1-jroW [106.161.105.249])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:57:18.79ID:VHn+rLY4a
歴戦古龍で必ず曲射マン見たときはお漏らししたわ
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:57:24.52ID:Tt7mVNig0
>>502普通に近接で勝てるし29の任務クエは同士討ちされりゃいいだけだろ
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d18-6j9y [124.210.85.90])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:57:46.30ID:nhjWW3WO0
>>454
サンキュー春まで暇だしポチッたわ
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a2-ihKs [61.211.214.73])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:58:00.44ID:A5Eefw+60
報酬金なんてあてにせずとも回った古龍の素材売ればいいだろ
0527名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:58:45.14ID:Y7z8TEmzM
>>512
ざまああああ
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:58:55.57ID:Tt7mVNig0
>>512
やっぱ笛使いは有能やな
0531名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab1-jroW [106.161.105.249])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:59:06.58ID:VHn+rLY4a
バゼルとかウラガンキンさん見た後だとジンオウガとは行かなくともかなりの懐っこいモンスじゃんか
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b56e-Q8dp [218.110.228.142])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:59:39.47ID:sAwpb+iE0
サークルつくってもサークルチャットが無いとか
集会所でクエ受けて帰還した時、勝手に流通エリアに飛ばされそこからいつも帰還とか
探索クエをマルチプレイできないとか、やりずらいわおかしいわ
何なん?このゲーム

開発ってこのゲームプレイしてんのかな
マルチプレイに関するところだけ他のネトゲに比べて
物凄く時代遅れ
0542名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:00:00.37ID:Y7z8TEmzM
金ない金ない言うやつは1時間ほど化石マラソンすればいいのに
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd8d-I638 [180.146.222.57])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:00:06.34ID:GEUrZoe60
今オトモがカガチから竜玉ぶんどってきてくれたけど竜玉はでるんやな
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:01:06.55ID:Tt7mVNig0
>>551
ゲオ
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a2-ihKs [61.211.214.73])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:01:13.63ID:A5Eefw+60
ナーフに気付かず使い続けるでしょ
0557名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:01:31.88ID:Y7z8TEmzM
>>545
ということは出ないのは逆鱗とか紅玉とかのほんと激レアだけか、優秀だな
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb6e-nY45 [223.135.10.120])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:01:39.10ID:hYUTgBKI0
ソロでやってて斬裂の方が楽はあっても近接じゃ倒せないモンスなんておらんよなぁ
上位あがりたてでうんこ爆撃機と初対面したときは火力のヤバさに俺もうんこ漏らしたけど、装備整って一撃死がなくなれば頻繁に隙晒す雑魚だし
飛んだら落とすの余裕だし
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-jYBy [126.217.5.148])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:01:57.34ID:7qCujBq+0
>>438
アンチャーテッドシリーズ楽しいぞ
すぐ終わるけど、コンセプト通りプレイする映画
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d18-6j9y [124.210.85.90])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:02:01.47ID:nhjWW3WO0
>>547
坂道大回転するだけでバゼルは死ぬ
飛燕と滑走強化を付けるのだ
0563名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:02:02.40ID:Y7z8TEmzM
>>552
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd8d-I638 [180.146.222.57])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:02:19.40ID:GEUrZoe60
>>553
すまん写真とればよかった
今度出たら上げるわ
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd2f-nHV3 [110.135.161.64])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:02:49.94ID:z23Fv1750
乗り込んできて放置するツワモノに遭った
やめて欲しい本当に。折角楽しんでるのに全員嫌な気分になるって分からんかな
キックとかするとなんかこっちが落ち込むわ。気分悪くなるだけだしとにかく関わりたくないな
0570名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-dmme [49.98.153.138])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:02:56.97ID:0aB6+8lkd
フレーバーテキストとか武器のデザインとかクリア後のやり込み要素の雑さとかはワールドのグラと世界観重視で手が回りきらなかった部分なんだろうなって
むしろ制作期間的には納得できる

Gが出れば確実に改善される部分ではあるけど待てないんだよな
0575名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab1-jroW [106.161.105.170])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:03:54.05ID:oRsl2yDqa
斬烈ライトで死ぬってそんな奇妙な話があるんですかねぇ
0579名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:04:08.38ID:Y7z8TEmzM
実際ナーフされるとしたらザンレツはどういう立ち位置がいいんだろ、未切断の尻尾のみ従来仕様で後はクソザコナメクジにしたらゆうた以外みんな満足か?
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a306-gHg0 [115.37.62.187])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:04:46.19ID:BE4i+VH90
斬裂ナーフしたらワゴンセール待ったなし

ただしてほしい気もする、もうこれ以上先ないし古龍連戦も剥ぎ取りすらしなくなった
いっそのこと早くナーフしてくれ止めてくれ
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-CnfP [126.54.15.143])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:04:46.65ID:gGp2jhnQ0
こんなヌルゲーで近接じゃ○○倒せないとか要ってるやつ相当なゲーム下手では
正直たまに使うならまだしもこのゲームでボウガンばっかり使ってるやつの気持ちがわからん
オートエイムのあるゲームで的当てして楽しいか?
別のゲームやったほうがいいんじゃないか
0589名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:05:29.62ID:Y7z8TEmzM
>>578
見た目以上に強いけどビビリ気味に戦えば割と安定する
0592名も無きハンターHR774 (JP 0H89-mhjc [14.12.51.0])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:05:48.50ID:uvK6lZOvH
チャアク使ってるとき一回だけ剥ぎ取り妨害されたことある
ランス装備流用してて怯み軽減あったから問題なく剥ぎ取れたけど
それに気づかないあいつはアホやったな
0594名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab1-jroW [106.161.105.170])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:05:56.93ID:oRsl2yDqa
>>578
あれは完全ターン制だから動きをよく見て相手の攻撃が終わったらこちらが攻撃する
相手の攻撃中は逃げに徹するってことを徹頭徹尾徹底してれば時間かかってもクリアできるよ
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:06:16.29ID:Tt7mVNig0
>>588
ほんとこれ
マジで近接で苦戦するモンスターいないだろ
0607名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:07:04.28ID:Y7z8TEmzM
>>590
乙!オトモ優秀かよ…
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd8d-I638 [180.146.222.57])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:07:35.66ID:GEUrZoe60
ビデオクリップからいけたわ
カガチから竜玉や
https://i.imgur.com/NwcXhN6.jpg
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-jYBy [126.217.5.148])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:07:57.07ID:7qCujBq+0
>>566
あいつ全身性感帯だから回り込んで尻尾殴ったり顎や脚を逃げながらチクチクしてれば倒せるぞ
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f5f6-gHg0 [58.191.117.128])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:08:19.60ID:JD9ChMZO0
DLC追加モンスは現在本編で出てなくて某リークに書いてた
ジョー、キリン亜種、アルバ、ナナの4体

簡単に追加できそうな金銀夫婦とかヴォル亜種、ガンキン亜種、錆クシャあたりは
G級追加の時のために取っておいてある
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a2-ihKs [61.211.214.73])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:09:11.62ID:A5Eefw+60
>>616
金冠かもしれん
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-Q1wL [49.250.81.188])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:09:24.77ID:mMKJGt/80
>>612
許可制てランクと武器種確認できるん?
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd8d-I638 [180.146.222.57])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:09:37.11ID:GEUrZoe60
>>590
オトモぶんどり刀一択ですな…
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-jYBy [126.217.5.148])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:09:38.99ID:7qCujBq+0
>>609
もぎ取ったんですかねぇ
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:09:39.40ID:Tt7mVNig0
>>610
全く同じ目にあった ランスやったけど地獄だったわ
まともにゲームさせてもらえなくてせめて乗ろうと思って乗ったらクエ終わったわ
0629名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:09:53.14ID:Y7z8TEmzM
>>616
キング個体定期
0632名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:10:56.40ID:Y7z8TEmzM
オトモ「(竜)玉取ったらあああああ!」 オトモさん…
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d18-6j9y [124.210.85.90])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:11:28.04ID:nhjWW3WO0
海外に向けても作ってんだからそりゃ難易度下げるのはしゃあない
だが安心しろ、G級ジョーラージャンで心折りにくるぞ
0636名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab1-jroW [106.161.105.170])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:11:45.23ID:oRsl2yDqa
もしかしたら敵の攻撃を完璧に回避するプロハンかもしれない
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-jYBy [126.217.5.148])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:11:49.14ID:7qCujBq+0
>>566
すまん相手間違えた

>>565
>>611
0638名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:12:13.18ID:Y7z8TEmzM
>>634
単純にダメ数値が一番気になるよな
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd8d-I638 [180.146.222.57])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:12:39.95ID:GEUrZoe60
初めてビデオクリップ使ってみたけど自分の立ち回り観れるから面白いな
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a2-ihKs [61.211.214.73])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:13:59.86ID:A5Eefw+60
>>642
ハンターデカすぎやろ
0659名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:14:01.32ID:Y7z8TEmzM
料理長をクエストに連れて行ったらどうなるんだろ?意外と臆病とかあったら可愛いな
0660名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab1-jroW [106.161.105.170])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:14:04.72ID:oRsl2yDqa
>>644
それ早く倒さないと極限化オドガロンになるよ
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b36-Q1wL [49.250.81.188])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:14:10.99ID:mMKJGt/80
F同時接続数10人説
0664名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:14:32.35ID:Y7z8TEmzM
>>643
す有自
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a306-gHg0 [115.37.62.187])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:15:43.95ID:BE4i+VH90
俺の全てのやる気を失った事実それは

業物珠が存在しない。    そっとコントローラーを置いた
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a2-ihKs [61.211.214.73])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:15:59.53ID:A5Eefw+60
>>666
虫使えよ
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d18-6j9y [124.210.85.90])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:16:10.68ID:nhjWW3WO0
ナナちゃんは毛並みが綺麗でかわいい
ナナハウル強いしな
0675名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:16:42.88ID:Y7z8TEmzM
>>670
上位でも古龍でも持っていけよぉ!!!
0679名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:17:25.87ID:Y7z8TEmzM
>>676
マ?伏線あったっけ?
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a306-gHg0 [115.37.62.187])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:18:42.77ID:BE4i+VH90
>>680
違うんだ、弾丸節約が欲しかったんだ
0689名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-pzut [49.106.207.9])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:19:01.72ID:JROEz8Ied
斬裂がすぐ死ぬのって残裂なら余裕と思って手出した奴が多いからでしょ
チート的な扱いされてるけど実際そうでもないよ
0693名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:19:33.84ID:Y7z8TEmzM
>>683
動きやすさは群を抜いて一位だと思う、一番簡単に使えるけど一番使いこなすのが難しい武器ってイメージ
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3f9-dRqa [59.140.198.111])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:19:34.25ID:gqYh3MeO0
は?ザンレツ死んだら通常パンパンするつもりなの?やっぱガイジだわ
修正されても爆撃で妨害できるんだからそっち使えよクソザコナメクジ
ザンレツ修正食らってお前らの刃の切っ先のような尖った精神まで丸くなってんじゃねえぞ
モンスターハンターワールドを終わらせろ
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a2-ihKs [61.211.214.73])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:19:42.21ID:A5Eefw+60
ミツネやりたいし装備も欲しいなー
0704名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:20:08.38ID:Y7z8TEmzM
>>691
3乙しなきゃへーきへーき
0711名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:21:07.14ID:Y7z8TEmzM
>>702
ファ!?大団長ってP2Gの主人公やったんか!
0718名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:21:55.92ID:Y7z8TEmzM
今回火属性と水属性の属性値やる気あるの?特に火属性、片手剣だけなんか?
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:22:07.63ID:Tt7mVNig0
>>706
ランス何でザンレツほんと死んでほしいです
0722名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:22:15.23ID:Y7z8TEmzM
>>712
アマツは?
0733名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-pzut [49.106.207.9])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:23:29.30ID:JROEz8Ied
>>706
そうなんだよ、あまりにも周りがザンレツザンレツ言うから下手くそが使い出して炎上している
0735名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:23:54.23ID:Y7z8TEmzM
>>715
お前立ちバック好きだろ
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:25:12.29ID:Tt7mVNig0
状態異常でサポートしてくれるライトほんとに大好き💕愛してる❤ザンレツガイジ死ね
0744名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:25:35.03ID:Y7z8TEmzM
>>739
ええんやで、ソードマスターが過去作のハンターかもってのは聞いてたが
0747名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:26:15.36ID:Y7z8TEmzM
>>745
ついでに麻痺にしてくるぞ
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-jA6l [126.27.81.29])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:26:45.41ID:dVh9c9hp0
>>578
爪の前に攻撃判定があるから爪より後ろに回り込むようにするといいよ
避けるときは離れるよりオドガロンの爪の後ろに向かって行くかんじ
ぐるっとしても攻撃は直線的で素直だからまっすぐ来ると思っておけば大丈夫
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-/i9N [60.114.53.36])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:27:16.35ID:D4ZqpqdI0
これって釣り道具とか肉焼き機とかアイテムボックスに仕舞えないの?
邪魔すぎるんだが
0755名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4b-pzut [61.205.7.22])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:27:32.11ID:rEdazf9HM
超会心
元は会心って倍率何倍?
属性攻撃値は超会心では増えない?
教えてくださいませ
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d18-6j9y [124.210.85.90])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:27:51.46ID:nhjWW3WO0
ドスのガノトトス今やったら勝てる気しねーw
0759名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:28:09.27ID:Y7z8TEmzM
>>755
元は1.25倍属性値の会心は別スキル
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb6e-nY45 [223.135.10.120])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:29:04.43ID:hYUTgBKI0
ラージャン欲しいけど骨格流用して出てくるのが良くてドドブラ悪いとババコンガ最悪ケチャワチャと考えるとまずはティガ骨格から追加して欲しい
ついでに久々に希ティ出そう?大蟻塚ならギリやれるでしょ他の場所だとストレスで死にそうだけど
0764名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4b-pzut [61.205.7.22])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:30:02.06ID:rEdazf9HM
>>759
ありがとございます、そんな0.5倍って大きいんですか?
0766名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:30:08.69ID:Y7z8TEmzM
>>760
クソ強やんけ料理長辞めてオトモやれよどうせ肉ひっくり返すか付け合せ乗せるくらいしかしないんだから
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-/G5x [126.12.164.38])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:30:22.83ID:HyeAgKha0
斬裂が強すぎるの?他の弾が弱すぎるの?
0773名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:31:13.60ID:Y7z8TEmzM
>>764
あれば嬉しいレベルかな…武器にもよる、属性値は会心絡まないから手数の多い武器は会心あまり気にしないほうがいいと思う
0779名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:31:42.86ID:Y7z8TEmzM
>>772
睡眠ハメしないなら来てもいいよ
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 154b-+qaU [106.73.136.160])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:32:27.33ID:fZqXiMG70
斬烈強い強いって言ってるけどな、しっかりスキル整えて弱点部位に的確に当てて会心出さないとゴミだからな?
ただ適当に当てて強いと思ってる奴多過ぎw
0788名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:33:33.14ID:Y7z8TEmzM
>>782
ザンレツ強いよりもザンレツうざいの方が多いんですが目を背けないでいただけますか?
0791名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:33:54.21ID:Y7z8TEmzM
>>784
ヌルカス粘液出てるぞ
0796名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4b-pzut [61.205.7.22])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:34:39.03ID:rEdazf9HM
>>773
なるほど、助かりました!双剣なんでやめとこっと!
0798名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:34:44.62ID:Y7z8TEmzM
>>790
やめたらこのモンス
0799名も無きハンターHR774 (アークセー Sxe9-04A9 [126.173.153.240])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:35:01.93ID:srMzTZ5Mx
>>770
元々狩猟っても個人で生きるために狩るわけじゃなくてギルドの調査員として生態調査を兼ねてるから……
ゲーム的には手に入らないだけでお給料弾んでるんやろ、家賃も払わず特等ハウスに住んでたり300円で豪華な飯食えたりするし
0804名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:35:44.49ID:Y7z8TEmzM
今気づいた、今作虫と蟹の大型居なくね…?
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:35:48.75ID:Tt7mVNig0
ボウガンてここ最近ただのお手軽強火力武器になってるよな
4あたりからか
0807名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:36:05.13ID:Y7z8TEmzM
よくよく考えたら猿もいねぇ?
0808名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe9-Gzch [126.247.205.250])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:36:07.31ID:T0mtF0w/p
火:アンジャナフ レウス(亜種) ヴォルガノス ガンキン
水:ジュラトドス
氷:クシャルダオラ レイギエナ
雷:キリン トビカガチ
龍:ネルギガンテ ヴァルハザク ゼノジーヴァ イビルジョー
毒:プケプケ リオレイア(亜種)
麻痺:ドスギルオス
睡眠:ラドバルキン
爆破:マグダラオス ドドガマル テオ バゼルギウス

ちょっと偏りすぎだよな
あとせめて古龍のは全武器種に用意して欲しかった
0815名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:37:20.82ID:Y7z8TEmzM
エスピナスさん読んでプケプケとか言う優秀毒武器面してるやつ引きずり降ろそうぜ
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:39:47.92ID:Tt7mVNig0
>>816
それもおかしな話だけどな
近接もガンナーも入り乱れるのがマルチの醍醐味の一つでもあるだろ
0828名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-wef2 [49.98.165.247])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:40:14.08ID:ou23Xvmwd
バゼルギウス同じやつが3乙するパターン多すぎるんだけど、
0829名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-pzut [49.106.207.9])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:40:16.52ID:JROEz8Ied
>>782
そうなんだよな、それと古竜にライト募集多いって効率厨ならそうするでしょ
それが今回ライトだったってだけで
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d0f-7jTA [124.97.23.217])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:41:20.75ID:LCHK0V0Q0
受付嬢の親父が大食いってのだけ臭わせたのって
続編への布石かね
0837名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:41:35.28ID:Y7z8TEmzM
猿と蟹と虫が足りないよなぁ
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-j0e/ [126.217.249.60])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:42:06.59ID:9M8sKuMT0
クエスト全部赤クリアしたけどなーーーんも貰えないのテンション下がる
全てをこなしたんだからなにかしらよこせ、薄っぺらい会話なんかしたくねえ
0845名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab1-I638 [106.130.201.216])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:42:25.78ID:GRFahD5ua
ほな 中に出すで
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-j0e/ [126.217.249.60])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:42:48.90ID:9M8sKuMT0
>>842
HR100の任務クリアしたらいいこと言うぞ
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad36-/i9N [60.114.53.36])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:42:55.70ID:D4ZqpqdI0
続編とかじゃなくてズンパスかなんかで追加の方がなんかいい
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d4b-+g9t [14.12.40.224])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:43:17.36ID:B7Xe59XM0
今HR50なんだけど周囲の人間にニートってばれてるかな?
0853名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:44:01.09ID:Y7z8TEmzM
>>844
調査してたら地下に潜ってたカニが怒って出てきたから調査してやで〜
頭の賢い大ザルが今まで隠れてたのがわかったから調査してやで〜
未踏の大陸って設定なんだしいくらでも行ける
0864名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa19-VbKt [182.249.242.28])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:46:43.33ID:L7CX7IOfa
暗黒大陸編をさっさと実装しろ
0866名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spe9-/i9N [126.247.216.69])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:47:23.78ID:lG6Mifjxp
バゼルギウス撃退出来るこやし玉ってどんだけ臭いの
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a306-gHg0 [115.37.62.187])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:48:05.17ID:BE4i+VH90
>>862
心眼はスレでもSNSでも割と報告あるよ
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:48:12.71ID:Tt7mVNig0
>>865
ランサーわい ディアさんにぶっ殺されるライト弓見てにっこり わかったらザンレツなんか使わずパワーガードするぞ
0886名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:52:29.22ID:Y7z8TEmzM
>>872
そらもうハンターの人糞よ
0888名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:53:06.31ID:Y7z8TEmzM
>>870
他の適切な言葉がなくね?スクショ取れとかならともかく
0890名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:54:01.36ID:Y7z8TEmzM
>>882
ソロだろ
0894名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:54:54.77ID:Y7z8TEmzM
>>892
おっさんでいいから写メ送れの他の言い方教えてくれ
0896名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:55:40.78ID:Y7z8TEmzM
>>891
プケプケ?はゲリョスぽいしな
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abbb-eUPV [153.132.61.159])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:56:05.67ID:Tt7mVNig0
>>894
スクショ…かな?
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abf7-nz2/ [153.184.19.244])
垢版 |
2018/02/08(木) 02:57:06.94ID:6+zrXe7I0
勲章集め 金冠小冠以外おわった…
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1518-/G5x [106.156.110.24])
垢版 |
2018/02/08(木) 03:00:56.39ID:PuMFwh4S0
今作からランス始めてネギ5分切れて喜んでたけど
つべ見たら3分討伐あって落ち込んだわ。上には上がいるんやなあって
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdc9-VnJk [118.1.191.21])
垢版 |
2018/02/08(木) 03:01:17.61ID:sIVK2zJO0
なんか今作、手を抜いてるんだか抜いてないんだかわからんな。
これなら携帯機で出してもらったほうが良かったかもしれん
全体的に不便さは解消されてるけど、マップが入り組み過ぎててすごく分かりにくいからストレスも増加してる
格闘アクションでマップが分けわかめなのは致命傷だと思う
次もこんな感じで出るんならもうモンハン引退だな
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-smoK [125.52.97.185])
垢版 |
2018/02/08(木) 03:02:50.55ID:7kzU4Xgk0
>>925
夜中にんな画像貼るな
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1518-/G5x [106.156.110.24])
垢版 |
2018/02/08(木) 03:03:11.58ID:PuMFwh4S0
>>920
斬裂は知らんが太刀とかの怯みは装飾品で防げるで〜
0935名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 03:04:42.93ID:Y7z8TEmzM
>>930
瘴気防ぐやつは別でなかったっけ?
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abf7-nz2/ [153.184.19.244])
垢版 |
2018/02/08(木) 03:04:44.54ID:6+zrXe7I0
>>925
グロってどゆこと? けつじゃん?
0939名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 03:05:42.92ID:Y7z8TEmzM
>>933
ネタじゃなくてガチギレしてて草生えるわ
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ abf7-nz2/ [153.184.19.244])
垢版 |
2018/02/08(木) 03:07:27.44ID:6+zrXe7I0
>>938
専ブラならやばい奴か 怖いから見る勇気ねー
0944名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 03:07:31.51ID:Y7z8TEmzM
なんてギルドは頑なにスリンガーとか言う便利装備作っておいて玉は現地調達な!ってなってんの可燃石99個持たせろよ
0950名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 03:08:26.33ID:Y7z8TEmzM
>>941
生きてるのしんどそうだなお前
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-smoK [125.52.97.185])
垢版 |
2018/02/08(木) 03:09:07.50ID:7kzU4Xgk0
>>946
なんか差分でグロありそうな絵だな
0958名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 03:10:04.79ID:Y7z8TEmzM
>>957
夜勤で暇なんだよ働いてるわwww
0967名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 03:11:46.45ID:Y7z8TEmzM
>>962
自衛官で公務員じゃ早死はするかもな!笑
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e318-smoK [125.52.97.185])
垢版 |
2018/02/08(木) 03:12:03.75ID:7kzU4Xgk0
だれに言ってんだ
0978名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM01-megR [210.149.252.97])
垢版 |
2018/02/08(木) 03:15:56.60ID:Y7z8TEmzM
>>974
化石くらいMap見ろよ笑0分針クリアできるやつだろ
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-jYBy [126.79.27.85])
垢版 |
2018/02/08(木) 03:17:36.48ID:i57B5Hld0
>>978
一回発見しねーとMAPにはでないんだが
化石クエやってるくらいだと探知スキルも使えんだろうし
0986名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-pf2I [1.75.7.167])
垢版 |
2018/02/08(木) 03:18:49.23ID:MDUJjyfad
言うほどバゼルはウザくない気がする割と削ってくれるしただしガンキンてめーはダメだ
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd36-jYBy [126.217.5.148])
垢版 |
2018/02/08(木) 03:19:54.02ID:7qCujBq+0
たまに自分のID履歴見ると違う奴がレスしてることあるけどなんでなん
ID被ることなんてあるのか
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d18-kABT [14.101.0.247])
垢版 |
2018/02/08(木) 03:19:56.56ID:4kMO4Dvv0
()の属性って解放しなければ無属性攻撃強化のスキルはいる??
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 6分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況